Рукия чуть вздрагивает, когда капитан накидывает ей на плечи цветастое хаори и вскидывает на него взгляд. Немного удивленный, ведь она сказала, что не холодно ей. Но Кьёраку-тайчо все равно сделал по-своему. А Рукия с горечью подумала, что подол его красивой одежды наверняка промокнет в снегу. Она слишком мала для такого.
И она совсем не находится, что ему ответить, а потому снова смотрит на отражение собственных глаз в гладком лезвии катаны. «Какая же я слабая», - грустно думает она. Это не ложь и даже не самобичевание – сухой факт. Если бы Рукия была сильнее, она бы смогла помочь Кайену, смогла бы его спасти. Может быть он бы не захотел существовать в этом мире без своей прекрасно жены, по которой Кучики младшая тоже скучала, но хотя бы сам был бы жив.
Иногда дико думать, что какой-то пустой смог убить лейтенанта тринадцатого отряда. Кайен-доно никогда не показывал способностей своего занпакто, только рассказывал о них, демонстрируя шикай. С его техниками он должен был справиться.
Но что-то пошло не так.
Она знает, что занпакто могут быть совершенно отличными от своих хозяев, а потому только кивает, все думая о том, что же могло заставить её половину души отвернуться. После того, как Соде-но-Шираюки назвала своё имя, Рукия была так счастлива и была уверена, что ничто в мире не позволит ей подвести эту часть её души. Что никогда они не столкнуться с подобным! В отличие от Нии-сама, Соде-но-Шираюки оказалась мягче, на принимала восхищения Рукии на её счет, слабо улыбалась, отчего взгляд её холодных глаз заметно теплел. Её занпакто не стесняется своих эмоций.
Не требует от Рукии сдержанности и притворства.
Из раздумий её снова вырвали слова Кьераку-тайчо, так что Кучики отвела взгляд и посмотрела на дайсё. В Обществе Душ больше не существует парных занпакто, от того уникальность оружия капитана восьмого отряда только ценилась больше. Но почему-то слова о ревности занпакто вызвали у Рукию ещё одну мягкую улыбку – она слышала о любвеобильности капитана Шунсуя, когда тот был ещё студентом академии (иногда Укитаке-тайчо делился своими воспоминаниями о том времени). Хоть сейчас он уже держал себя в узде, нередко женщины-шинигами говорили, что мало того, что Кьераку Шунсуй сам по себе привлекательный, так ещё и ценитель женской красоты.
Не удивительно, что его занпакто ревнует.
Соде-но-Шираюки замирала, когда Рукия была рядом с Кайеном-доно и восхищалась им, как будто не хотела отвлекать. Потому что ею маленькая шинигами тоже восхищается. А может быть, просто понимала, что когда лейтенант рядом, её хозяйка по-настоящему живет. Ведь не надо загонять себя в жесткие рамки.
Удивительно, что занпакто может капризничать даже в бою. Едва ли это доставляет неприятности капитану, раз он с такой легкостью и непринужденностью говорит об этом, но Рукия все равно удивляется, вскидывает брови. Сейчас на её лице столько жизни…
«Чем-то расстроена?»
Но внутри чувство только холода и пустоты. Соде редко так поступала – пряталась от Рукии, но такое случалось. Как будто шинигами должна была сыграть в прятки, чтобы услышать её имя, чтобы доказать, что достойна. И снова она опускает плечи, чуть горбится, когда вновь смотрит на гладкую поверхность своего меча.
Хочется коснуться острого края лезвия.
Вокруг все такое мрачное: темно-зеленая зелень на деревьях, мокрый снег на земле, серое небо, черная форма шинигами, белый хаори на плечах Кьераку и светло-розовое кимоно на плечах Рукии. А ей хочется разбавить все это красным – таким же, как волосы у Абарая – пятном. Чтобы алое, оно выделялось, как солнце в небе или цветок мака на поле одуванчиков. Хочется яркого.
Кучики снова слегка провела пальцами по лезвию меча, но не тянется к острому краю, хотя и очень хочется. Чтобы душевная боль перешла в физическую, ведь если есть рана, то как будто становится проще.
«Поранишься», - звенит острое предупреждение, но затем стихает под напором внезапных воспоминаний о том, как это самое лезвие вошло в грудь лейтенанта тринадцатого отряда. Остриё меча легко проткнуло кожу, с легким сопротивлением прошло сквозь грудную клетку, словно масло разрезало внутренние органы, задело два ребра, оставляя на них борозды, и снова проткнуло кожу. Она чувствовала все это, когда держала рукоять обеими руками, чувствовала вибрацию от разрезаемых костей. Чувствовала чужую кровь, хлынувшую на руки.
Такую горячую.
Кучики вздрогнула. Она одернула руки от своей катаны, но все же кончиком среднего пальца задевает лезвие. Маленькая ранка щиплет, но кровь едва в ней собирается. Этого не достаточно, чтобы разбавить отвратительно серый пейзаж.
Шинигами чуть щуриться, пытаясь успокоить собственное дыхание, хотя в носу щиплет, её глаза остаются сухими.
- Может, она скорее не простит меня, за то, что я сделала? – страшное предположение, от которого сердце начинает биться чаще, - он… он помог мне услышать её имя, - негромко говорит Рукия, сложив руки перед занпакто, но не касаясь её, - помог нам стать одним целым, а я…
Сердце сделало ещё один кульбит, больно ударяясь о легкие, чтобы затем вновь замедлить свой бег. Как будто на морозе пытается сохранить остатки последнего тепла.
- А я использовала её, чтобы убить.
Не нужно имен, чтобы понять о ком идет речь.
«Я подвела тебя».
Отредактировано Kuchiki Rukia (2018-08-19 12:17:21)