Джим готов был послать к дьяволу все нормы приличия, законы видения бизнеса и прочую херню, которую он обычно соблюдал на переговорах. Вот перед ним сидел человек, знающий о судьбе Себастьяна. Сидел и нагло жрал мороженое с земляникой, как ни в чём не бывало, не потрудившись даже сразу сообщить, жив Моран или нет. Что мешало схватит ублюдка и поджарить на медленном огне его яйца? До хрустящей корочки... Уж тогда очкарик точно заговорил бы в разы быстрее, да по делу.
Впрочем, Харт и так заговорил, словно чувствуя, что Джеймс Мориарти не отличается завидным терпением.
— Хм. Признаться, еще лет двадцать назад ваши угрозы заставили бы меня напрячься, но сейчас... Мистер Мориарти, полагаю, вы мало что знаете о моей организации. Порадую вас тем, что не так давно ее уже пытались выжечь дотла, но не до конца преуспели.
— Тогда вы плохо меня знаете, - искренне ответил Джим, подняв на Харта тяжёлый взгляд. — Клянусь, начну я с того, что сожгу это здание вместе с вами. Знаете, как пахнет горелая плоть? О, безумно сладко и соблазнительно. Даже возбуждающе. Мои ресурсы разбросаны по всему миру, мистер Харт. Каждый третий в этой стране мой человек. Вам не скрыться.
Джим перешёл на шёпот, разбавляя угрозы тем, что каждую фразу говорил с определённым выражением лица. То он хмурился, то игриво вскидывал брови, то широко улыбался. Да, он был не в себе, и пусть Гарри Харт это видит и прикидывает все свои риски. Пусть думает, что будет, если он посмеет солгать или упустить свой шанс признаться во всём.
Джим смотрел на Харта злобно и жадно, так, словно готов вот-вот кинуться и разорвать кожу на лице ногтями. Разорвать и содрать, стянуть, заставляя его биться в мучениях и орать. Что там рассказывал Себастьян? Разрезал живых солдат, чтобы согреть комнату? О, Джим готов был это повторить, как раз начал мёрзнуть.
— Мистер Моран в относительном порядке.
В порядке. Внутри Джима как будто что-то отпустило. Он моргнул, затем ещё и ещё, не веря в то, что его Себастьян жив. Гнев немного улёгся, на смену ему пришла растерянность. Жив. Почему тогда ублюдки не вышли на связь раньше? Тянули? Присматривались?
— Он получил заказ на убийство одного из членов моей организации.
Теперь Джим слушал очень внимательно. Он заставил себя успокоиться, прокручивая в голове слова Харта о том, что Моран в порядке. А если его пытали? Если он травмирован? Если ему причинили боль или изуродовали? Впрочем, Джиму было всё равно: он намеревался вернуть полковника любой ценой.
За время рассказа Харта он удивился, хоть и не показал этого, но удивился, да, потому что никакого заказа Морану в последнее время не давал. Себастьян нужен был ему в офисе, рядом, помогать координировать дела и людей, а банальные заказы теперь исполняли другие люди. Джим сразу подумал, что это мог быть Магнуссен. Только он в обход Джима подбрасывал Себастьяну «просьбы», но звонить или писать ему Мориарти не спешил.
— Мистер Моран предположил, что некое третьей лицо пытается вашими руками навредить нам. Я в свою очередь не торопился эту помощь принимать, прежде захотел обсудить это с вами. Вопрос очень важный.
Джим отвёл взгляд. Плеснув себе в бокал ещё виски, чтобы утолить жажду, он поднял руку, прося Гарри Харта помолчать. Пусть это было не вежливо, Джиму требовалось время, чтобы всё переварить о взвесить. Он снова прокрутил в голове разговор, воспроизвёл в памяти мимику и малейшие перемены в собеседнике, проанализировал тон его голоса, но снова был прерван мыслями о Моране.
Себастьян защищал его. Защищал, даже попав в плен. Неудивительно, полковник всегда был готов на что угодно, чтобы спасти и прикрыть Джима. Тот, конечно же, был обижен за тайны, злился и мечтал о возмездии, но не мог не оценить того, что Моран защищал его даже в такой ситуации.
— Значит, он не стал стрелять, и вы схватили его, — отстранённо произнёс Джим, смотря в сторону расфокусированным взглядом. — Какой блядский непрофессионализм!.. Не ожидал. А целился он... — Мориарти поднял взгляд и указал пальцем в сторону Гарри Харта. — В вас. Да, точно... Он хотел выстрелить в вас, мистер Харт, — на распев добавил Джим. — Но я не знаю вас, мистер Харт, и такого распоряжения точно не давал. Более того, я понятия не имею, о какой организации речь.
Видимо вам Моран оказался предан сильнее, чем мне.
Обида захлестнула Джима, заменив собой то, что обычно называли «бабочками в животе». Почему Себастьян не рассказал? Да, долг, все дела, но Джим был открыт перед Мораном во всём от и до. Он рассказал все секреты, обнажил чувства, сделал Себастьяна своим королём, строил песочные замки, когда думал про их союз, позволял вытворять в постели такое, за что другим переломал бы руки. И что получил в ответ?..
Впрочем, это можно было оставить на потом.
— Нет, никакой помощи от Морана, он уже натворил дел, - Джим поджал губы. — Я смогу потом забрать его? Мистер Харт, я могу помочь вам в поиске ублюдка, который стравил нас и едва не довёл до войны, и помочь куда более эффективно, чем любой другой человек, но у меня два условия. Первое: я заберу Морана. Надеюсь, он цел? Руки, ноги, кожа, лицо, сознание? Второе: вы расскажете о своей организации. Обо мне вы знаете всё, а я о вас ничего, так не пойдёт. Только если буду в деле, я смогу понять, какого хрена происходит.