“Что я сделала?!” - с ужасом подумала Джейн, все еще держа руки сложенными на груди и слушая то, что говорил ей оборотень, слушая его рассказ о детях леса и их истории, и, хотя она знала об этом, все равно ей было интересно, и Джейн вся превратилась в слух, застыв на месте мраморным изваянием, и только глаза ее горели на бледном лице, выделяясь из всей фигуры своим ярким алым цветом. Она не могла в это поверить - так не бывает. Запечатление не могло произойти с ней. Она - вампир, вечный враг для оборотней, и то, что с ними обоими произошло, было неправильно и противоестественно, не бывает такого, никогда! - и все же Джейн испытывала совершенно непривычные для себя чувства. Раньше ей и в голову не могло прийти до кого-то дотронуться, максимум - взять за руку Алека, да и то в самые трудные для нее моменты жизни, когда требовалась поддержка брата, и те времена тоже уже закончились лет этак сто назад. Джейн сумела стать не только самостоятельной, но и сильной. Джейн боялись, сторонились, и даже если восхищались, то тоже со стороны, не решаясь подойти к палачу клана Вольтури, и сама она не спешила ни с кем сближаться, довольствуясь обществом близнеца. Теперь же… Что-то в Джейн щелкнуло, что-то изменилось, что-то перевернуло ее удобный и привычный мир с ног на голову, и если бы ее сердце билось, то сейчас оно буквально вырывалось бы из груди, а если бы она дышала - ее дыхание было бы шумным и прерывистым.
Но сердце Джейн не билось, и она не дышала. А еще она превосходно умела держать себя в руках. Ее холодный рассудок не могло нарушить ничто - так она думала до сегодняшнего дня. Сейчас же Джейн притягивали глаза оборотня, а его голос приятно окутывал ее и успокаивал, как если бы с ней говорил кто-то бесконечно родной и знакомый.
Он станет для нее всем, чем она захочет. Сделает все, о чем она попросит. Она - его притяжение. Она - его половина, хочет она того или нет - судьба все решила за них. Судьба, дамоклов меч которой висел над головой Джейн с тех пор, как мать близнецов сожгли на костре, с тех пор, как ее клыки впились в шею самого ретивого обидчика Алека, с тех пор, как Джейн впервые взглянула на свою жертву и произнесла “боль”, причиняя тому жестокие страдания и упиваясь своей властью над смертными людьми.
- Джейкоб Блейк, - проговорила Джейн, словно пробуя это имя на вкус, скорее просто сама желая его произнести, чем повинуясь просьбе оборотня. - Джейкоб. Джейк.
Внезапно дверь темницы скрипнула, и Джейн резко обернулась на звук, но, к счастью, это был всего лишь Алек. И то правда, никто другой не посмел бы войти в камеру, зная, что там проводит допрос Джейн - только ее близнецу было такое дозволено.
- Что такое? - недовольно спросила Джейн.
- Не знаю, - честно ответил Алек. - Мне показалось, что с тобой что-то случилось. Ты в порядке?
Джейн хотелось истерически расхохотаться и сказать, что она не в порядке, что чутье ее близнеца не подвело, что с ней действительно случилось нечто страшное и непоправимое, но в то же время - удивительно прекрасное…
- Конечно, я в порядке, - ответила Джейн. - Пожалуйста, оставь меня.
Алек удивленно моргнул - сестра редко прогоняла его от себя, практически никогда - но, бросив взгляд на прикованного оборотня, почему-то улыбнулся краем губ, коротко ответил “как скажешь” и исчез, прикрыв за собой дверь.
Джейн снова обернулась к Джейкобу и оценила его состояние. Да, оборотни владеют регенерацией, но цепи явно мешают - а что-то Джейн подсказывало, что если он умрет, она тоже не сможет нормально существовать. Сама мысль о смерти этого юноши, чье имя она узнала только пару минут назад, пугала ее до дрожи. Но если она его отпустит - это будет предательством по отношению к Вольтури. По отношению к Аро. Аро, их с Алеком спасителю, благодаря которому близнецы до сих пор живы и здоровы… Алек здоров.
Впрочем, Джейн всегда была эгоисткой, поэтому не колебалась, разрывая цепи. Пусть выглядит так, будто оборотень разорвал их сам, - думала она, красочно разбрасывая куски металла по каземату. В конце концов, Джейн беспрекословно выполняла приказы Аро триста пятьдесят лет, а он никогда и не требовал вечной верности.
- Вот так! - решительно произнесла Джейн. - Ты уйдешь отсюда… Мы уйдем, - добавила она, понимая, что не сможет остаться долго без него, и заходила туда-сюда по камере, лихорадочно раздумывая, что же делать.
- Запомни! - строго сказала Джейн, - Ты разорвал цепи и, не знаю как, но похитил меня - потому что я пойду с тобой. Я не знаю, что за чертовщина это запечатление, но я чувствую, что должна идти следом за тобой. Поверь, я от этого не в восторге, и, думаю, тебя тоже это не радует, но если это случилось, деться некуда, верно? От этого нельзя исцелиться? - с затаенной надеждой спросила Джейн.
Да, легенда может нарушиться, и тогда Вольтури отправят за ними погоню - но кто сможет причинить ей вред? Деметрий? Феликс? Хайди? Глупо, ее способность подействует быстрее, чем их ловкость и сила, и даже очарование Хайди и гипноз Ренаты. И даже - Джейн поежилась - даже дар Алека не сработает так быстро, как ее глаза. Сможет ли близнец напасть на нее? Сможет ли драться с ней всерьез? Или Аро будет держать его при себе, чтобы надавить через него на сестру?
Но Джейн уже на самом деле все для себя решила - не могла сопротивляться тому зову, что поднялся у нее внутри, и сердце, что давно уже не стучало, вдруг загорелось неизвестным до тех пор пламенем, сжигающим изнутри холодное тело вампира.