о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » за последним вздохом - не только тьма

за последним вздохом - не только тьма

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.pinimg.com/originals/f7/01/f6/f701f69bc1604ba0ade7bb8a4c9bfcaf.gif

Сильвана Ветрокрылая х Кель'Тас Солнечный Скиталец

руины королевства Лордерон, вскоре после поражения Повелителей Ужаса

Союзы недолговечны. Сильвана не знает, кому можно верить, а кому - нет. Нам не вырваться из круга ненависти. Сильвана не знает, кто способен принять её и её новый народ такими, какие они есть - живыми мертвецами. Боль, причиняемая воспоминаниями о жизни, все еще слишком сильна, и визит принца - вернее, короля, раз уж Анастериан погиб, - только делает хуже.
Солнце освещает мой путь. Высшие эльфы разбиты, и их лидер переименовал свой народ в эльфов крови, син'дорай, дабы почтить жертву собратьев. Мертвецы ему ненавистны - ведь именно они пришли некогда в Луносвет, чтобы его уничтожить. Однако теперь мертвецов возглавляет та, кто некогда служила эльфам до последнего вздоха. Союзы с такими существами опасны, но... Я сделаю все, чтобы защитить мой народ.
А кто твой народ, Кель?

[nick]Sylvanas Windraider[/nick][status]один выстрел - один труп[/status][icon]http://s9.uploads.ru/bJL72.gif[/icon][fan]WARCRAFT[/fan][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Сильвана Ветрокрылая</a></b> <sup></sup><br>Темная Госпожа. Королева Банши. Владычица Лордерона.<br><center>[/lz]

+2

2

Алый и золото отовсюду. В отблесках закатных лучей солнца над деревьями Леса Вечной Песни. В наспех перекрашенных одеждах и знаменах с некогда серебряным фениксом. В пламени горящих поселений, в крови, пропитавшей истерзанные земли эльфийского королевства - даже те, из которых навеки ушли яркие краски вечной осени.
Ничто и никогда не будет прежним. Кель'Талас пал, король Анастериан пал, большая часть высших эльфов погибла. И ему следовало вести всех тех, кто остались? Син'дорай, эльфов крови, пораженных болезнью без возможности исцеления? Кель вздохнул, мотнув головой, будто пытался отогнать невеселые раздумия. Только не отвязаться от них ни за что. Он знал, что когда-нибудь станет править, возложит на свои плечи бремя власти и станет достойным преемником своих предков-королей, но так?
Король пепелища и крови.
Король обломков.
Нет, не король. Все еще принц - и отныне навеки оный.
Венец остался там, в разрушенном Луносвете. В могиле обезглавленного отца, убитого жестоко и беспощадно. Только его меч, перекованный заново древний Фело'мелорн, покачивался в ножнах на боку принца - напоминанием и клятвой сразить предателя Артаса вместе со всей его ордой мертвецов, прошедших по Кель'Таласу огнем, мечом и гнилью.
Привычной яростью - что ему жара полуденного солнца, когда внутри все пылает? - отдалось в сердце имя бывшего принца погибшего Лордерона. Менетилу мало было отнять у него Джайну, мало было оскорбить ее, использовав и отбросив, подобно отжившей свое игрушке - "ты считаешь ее недостойной тебя, принц?" - но он лишил его всего остального. Отца, народа, Солнечного Колодца - самого источника сил, самого духа их страдающего народа. Печальным напоминанием над головой и наплечниками кружились зеленоватые сферы, оскверненные фрагменты ключа трех лун. Именно используя их удалось уничтожить Солнечный Колодец. И отныне они станут сопровождать принца повсюду, чтобы никто и никогда не забывал о чудовищной трагедии, постигшей син'дорай.
Сломленных, но не мертвых.
- Мой принц, - повинуясь мановению ладони перед эльфом появился командир стражи. Разрушенный Даларан остался далеко позади, как и наги, их предложение и все, что связано с демонами. Связываться с отродьями хаоса он не желал, что бы те не предлагали в замен - верить посулам демонов и их слуг? Будто бы он не был из рода Солнечных Скитальцев, а его предок - не Дат'Ремар, сражавшийся в Войне Древних против королевы Азшары и Архимонда. Нет уж, он сумеет найти иной способ справиться с зависимостью его народа от магии. Без Скверны, погубившей даже Медива.
А впереди раскинулись гиблые земли бывшего союзного Лордерона. Земли мертвецов, коими ныне правила та, кто погибла ради их родины - Кель'Таласа. Сильвана Ветрокрылая.
Не станет ли этот визит ошибкой? Не идет ли он на верную погибель? Но оставлять целое войско мертвецов у границ не просто ослабленного, но почти погибшего королевства син'дорай - новое название пока еще непривычно вплеталось в мысли, не говоря уже о речи, - Кель не мог. Оставалось уповать на память бывшей предводительницы Следопытов и ее желание защитить то, что осталось от Кель'Таласа.
- Отправьте голема-посыльного к руинам Лордерона с наказом предложить леди Сильване встречу к югу от развалин города, у пристани на остров Фенриса, на рассвете следующего дня. Если она согласна, пускай приходит сама и возьмет с собой не более пяти... воинов.
- Будет сделано, мой принц.
С поклоном командир отошел, оставив Келя одного. Перед ним простирались мрачные поля и леса тронутой чумой земли. Трава, когда-то сочная и ярко-зеленая, поблекла и истончилась. Деревья одиноко скрипели на несуществующем ветерке. Запустение. Отчаяние. Смерть.
Кель'тас Солнечный Скиталец смотрел на Серебряный бор, но перед глазами его были поруганные леса некогда прекрасной родины.
[nick]Kael'thas Sunstrider[/nick][status]король-солнце[/status][icon]http://s5.uploads.ru/cDBYu.png[/icon][sign]http://sd.uploads.ru/maOX2.png[/sign][lz]<center><b><a href="http://ru.wow.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%27%D1%82%D0%B0%D1%81_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%86" class="link3";>Кель'тас Солнечный Скиталец</a></b> <sup>unk</sup><br>последний из рода Солнечных Скитальцев, принц Кель'Таласа, правитель эльфов крови<br><center>[/lz][fan]world of warcraft[/fan]

+2

3

Столицу нежить обживала медленно, но весьма охотно, предпочитая разрушенным домам на поверхности несколько зловещий, но вполне подходящий новым жильцам Подгород, растущий с каждым днем. Сильвана не знала, можно ли применить к её новому народу слово "обживала", ведь все они, за исключением Вариматаса, были мертвы уже довольно давно, но выдумывать лишние и глупые слова на "мертвую" тематику не хотела: и без того положение было такое, что не до смеха. Тучи, сгущавшиеся над головой, из черных громад превратились в серые облака, но она предпочла бы, чтобы ветер разогнал их полностью. Ах, мечты-мечты...
Если бы мир не был жесток, всего, что произошло с ней, никогда бы не случилось.
- Алина, сосредоточься, - велела Темная Госпожа, направляя руку ученицы. - Не натягивай слишком сильно, порвешь тетиву. Ты должна использовать свою силу с умом, на то ты и следопыт.
Девчонка, даром, что мертвая, эмоции показывала через край. Губу вот закусила, сосредоточенно лоб наморщила - забывает о том, что чувства можно и нужно скрывать, что все эти движения - излишняя дань памяти, мертвецам ни к чему. Сильвана не винит её за это, но отмечает, что следует провести разговор. Нужно, чтобы каждый её следопыт, каждый воин был защищен от болезненного осознания собственного вечного уродства в самый ненужный момент. Они и без того страдали из-за осознания собственного бессилия, из-за потери привычной связи с природой, из-за своей катастрофической противоестественности. Вне круга жизни и смерти, не мертвые, но и не живые, Отрекшиеся были особенными, но и среди особенных находились такие индивидуумы, как её следопыты, ступившие на опасный, но и дарующий силу путь.
Будь ты проклят, Артас, за то, что из-за тебя мы вынуждены делать все это.
- Так, леди Сильвана? - негромко уточнила Алина. Вместо ответа Королева Банши отстранилась и дала знак выстрелить: стрела пробила самый центр мишени, вызвав мимолетную улыбку на лице новой королевы Лордерона.
- Так, Алина. Продолжай тренироваться, чем быстрее ты освоишь свое тело, тем лучше. Если с луком будут какие-то проблемы, то попробуй другое оружие, ближнего боя, - оставив необходимые инструкции, бывшая командир следопытов Луносвета хотела было начать работать с Ворель, которая была уже готова пройти последние проверки и приступить к полноправному командованию силами Отрекшихся, однако спешащая к ней Велонара заставила повременить с этим намерением, и не зря.
Новости, которые принесла ей следопыт, были весьма... волнующими. Принц Кель, значит, желает встретиться? Боится, как бы нежить, заняв Лордерон, не пошла дальше, завоевывать эльфийские земли, на которых их предводительница некогда погибла? От подобных мыслей обидой сердце обжигало так сильно, что даже глаза вспыхивали алым, выдавая злость и тревогу.
- Отправь ответ с нетопырем: я буду, - после минутного молчания произнесла Ветрокрылая. - Ворель и Алина пойдут со мной, еще трое на твое усмотрение. Выходим через два часа, пойдем налегке и пешком, пора проверить, чему они у меня научились. Ах да - если Вариматас попытается здесь что-нибудь устроить, хотя бы посмотрит не так в твою сторону, я разрешаю превратить его в мишень на стрельбище.
Судя по улыбке, мелькнувшей на губах Велонары, ей очень понравилась подобная мысль, а вот вытянувшееся лицо как раз нарисовавшегося рядом натрезима радости не выказывало абсолютно.

В своих покоях она ненадолго задержалась, хотя изначально планировала только взять плащ. Поездка - вернее даже сказать, поход, потому что коней у армии Отрекшихся пока было слишком мало, да и требовались они, если честно, больше всего на стройках, как и поганища, да и для вестников, - предстояла короткой, как ей казалось, и смысла особенно приукрашиваться она не видела. Просто в Подгороде её внешним видом удивлять было некого, все знали лицо своей королевы, да и старый плащ вытерся и истрепался в сражениях за столицу, только теперь дошли руки заменить...
Комнаты она себе выбрала ближе к подвалам, и вскоре собиралась перебраться в Подгород, где для неё уже заканчивали строить зал, поэтому здесь причин бывать особенно не было. Она даже не осматривалась толком, и зря - тогда блеск не привлек бы внимания и она бы не задержалась ненадолго перед зеркалом, манившим к себе взгляд.
Белые, поседевшие волосы, мертвенно-серая кожа, красные глаза, пылающие углями в тени капюшона - узнал бы Кель'Тас златовласую леди Сильвану Ветрокрылую, которую некоторые льстецы в глаза и за спиной именовали украшением Луносветского двора? Она никогда особо не верила словам, однако знала, что весьма привлекательна, и новый внешний вид заставлял её страдать. Какой мужчина обратит внимание на мертвую? Какой живой сумеет смотреть на неё без отвращения? Неужели Артас обрек её на настоящее, вечное одиночество, оставив только желание отомстить ему?
Ненавижу, ненавижу, ненавижу!
- Нет, - твердо сказала своему отчаявшемуся отражению Сильвана, и глаза её упрямо вспыхнули красным. - Мой внешний вид не имеет значения. Я никогда не буду одна, ведь со мной - мой народ. Отрекшиеся стали моей семьей, и другой мне не нужно. Я сделаю все, чтобы защитить их и отомстить тому, кто сделал с нами это...
И искупить свою вину за то, что не смогла спасти мою страну. Недосказанность фразы была очевидна, но сейчас Ветрокрылая не хотела её заканчивать, хотя бы вслух. Она понимала, что подобное желание может помешать её планам, в той же степени, как и помочь им - все зависит от её переговоров с принцем. Или все же королем?
Резко развернувшись на каблуках, она покинула комнаты и больше не возвращалась в них.

К месту встречи они подошли, как настоящие следопыты: тихо, незамеченными и за час до рассвета. Сильвана не была удивлена этим: в пораженных чумой землях некромантией было пользоваться легче, так что даже неопытная Алина с легкостью управляла новыми силами, внимательно слушая наставления Темной Госпожи. Пусть природа и не отзывалась им, пусть ни морской бриз, ни ураганный ветер не чувствовались кожей так, как раньше, зато смерть и тьма скользили из крови к кончикам пальцев, расползаясь тонкими щупами вокруг и прощупывая округу ничуть не хуже, а может и лучше...
- Вижу их, - оповестила Ворель. - Госпожа, все так, как условились, однако я все же хотела бы проверить.
- Разумеется, - кивнула ей бывшая банши. - Займись.
Трое Отрекшихся, что ей нашла Велонара, в прошлом жили и охотились в этих землях, именно они указали путь и теперь заняли место за её спиной, следуя на три шага позади своей королевы. На шаг отставала бдительная Алина, готовая в любой момент схватиться за лук - по ней не было видно, но Сильвана буквально чувствовала, как та нервничает, предвкушая бой. Действительно, все их встречи с бывшим народом и живыми, в частности, Альянсом, заканчивались только одним: смертью.
Зеленоватые сферы делали Келя мишенью, заметной даже издалека, однако лишь подойдя ближе Темная Госпожа догадалась, что это, и её губы сжались в тонкую полоску, выдавая недовольство. Такое очевидное напоминание о том, что она не справилась, не сумела защитить, не смогла предупредить, бездушной нежитью бросалась на свой народ, уничтожая родной город...
- Здравствуй, принц, - она кивнула ему, как равный равному, выражая уважение, но давая понять, что здесь он не стоит выше Сильваны Ветрокрылой, Королевы Банши и Лордерона - вернее, его руин. - Ты хотел говорить со мной, я здесь.
Узнает ли он мой голос? Наверняка помнит другую, ту Сильвану, с которой когда-то встречался в Луносвете. Как странно видеть того, кто не только служил в твоей армии, но и знал тебя дольше, чем пару лет... Дольше даже, чем сотню лет.
Чувство вины обожгло с новой силой, и, чтобы отогнать эти мысли, она подала знак одному из Отрекшихся, что почтительно передал ей мешок.
- У меня есть подарок, небольшой знак добрых намерений. Маршал Гаритос... скажем так, мысленно с нами. Думаю, тебе приятно будет снова встретить того, кто пытался угробить тебя и остатки... эльфов в Даларане? - мешок с головой оказался ровно посередине, между ними, этакая разделительная черта, правда, несколько дурно пахнущая - мороженое в такую погоду из мертвой плоти делать было некому, всех волшебников прикончили, а у некромантов несколько иная специализация. Про события на руинах разрушенного города магов Ветрокрылая узнала частично от самого маршала, частично от его воинов, частично из документов, и картина сложилась просто отвратительная. Она даже пожалела, что велела натрезиму прикончить заносчивого расиста так быстро...
И, боги, как же сложно было удержаться и не сказать "наш народ"! Эльфы не поняли бы, их взгляды и без того выражали неприязнь и презрение - как и всегда, когда те сталкивались с чем-то, им неприятным, вроде немертвой эльфийки. Ворель бесшумно заняла место за левым плечом своей госпожи, Сильвана почувствовала её приближение, но не подала и виду, обратив все внимание к принцу. Отметить успехи ученицы можно будет позже, а скрыться от взора и чувств первой банши все равно не получится - опыт приходит со временем, а королева в этом плане всегда будет на три шага впереди, ведь её знания и умения постоянно растут...
[nick]Sylvanas Windraider[/nick][status]один выстрел - один труп[/status][icon]http://s9.uploads.ru/bJL72.gif[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Сильвана Ветрокрылая</a></b> <sup></sup><br>Темная Госпожа. Королева Банши. Владычица Лордерона.<br><center>[/lz][fan]WARCRAFT[/fan]

+1

4

На рассвете он в сопровождении четырех королевских стражников и Роммата, проделавшего вместе со своим принцем весь путь от Луносвета до Даларана и теперь - обратно, стояли на обозначенном месте. Ярко-зеленые магические сферы бликами отражались в мутно-зеленой воде и на блекло-зеленой траве, покрывавшей темно-зеленую землю. Здесь все было этого цвета, когда-то любимого, когда-то приятного глазу, а теперь - вызывающего отвращение и гнев. Плеть и Чума, подвластные некромантам Кел'Тузада и Артаса изничтожили либо изуродовали все, до чего смогли добраться.
- Они здесь, мой принц, - тихо сообщил ушедшему в раздумия эльфу Роммат, и Кель'тас поглядел в сторону, где из подернутых пеленой тумана теней вышли два эльфа и три... мертвеца. Нет, все пятеро мертвецы, - сам себя одернул, напоминая о печальной истине. Быть может, в иной раз он стал бы разглядывать остальных с нескрываемым интересом мага-исследователя, ведь в каждом из них присутствовало то, что невозможно не заметить тому, кто был частью Совета Шести - магия в каждом из мертвецов, не нашедших упокоения после гибели. Магия скверная, вызывающая фантомный привкус гнили и пронизывающий холод смерти. Некромантия. То, что подняло их и то, что теперь подчинялось им. А впереди всех шла она...
Сильвану Ветрокрылую, как и ее сестер, особенно, страшую, знал каждый в Кель'Таласе. И каждый ведал о страшной судьбе, постигшей ее, верную и отважную защитницу, погибшую, сражавшуюся до самого конца - и после него, пускай совсем не по своей воле. Конечно, он знал ее. Не мог не знать прославленного генерала, с большей охотой служившей своему народу в сражениях, чем развлекающейся на бесконечных светских встречах и балах при дворе или в имениях знати. Он знал ее слишком давно, слишком долго и, может, не так хорошо, как следовало бы знать своего генерала - ту, кто должна была рано или поздно присягнуть на верность и ему самому.
Что осталось от этой храброй эльфийки? Та ли она все еще, или вместе со смертью холод и жажда крови обуяла ее разум, сделав врагом живого? Врагом своего народа, быть может? Ведь она убивала своих, будучи подвластна воле Артаса, а что теперь?
И все же, отвести взгляда от нее он не смел. От бледной, мертвенно-бледной, кожи, от лица, на котором навечно следами проклятого посмертия отпечатались пролитые перед гибелью слезы, темными линиями опускающиеся от глаз ниже, по щекам. И сами глаза - алые рубины, в которых отсветом отражалось пламя Скверны, исказившее суть трех частей ключа Лун.
"Вот какая ты теперь", - опытный цареводец, Кель не позволил ни малейшей тени сомнения или веянию жалости появиться на лице - лишь вежливое приветствие, отныне как равной. Он слышал о титулах, коими наделили свою владычицу Отрекшиеся. Королева банши. Темная Госпожа. Правительница Лордерона. Только... нужны ли ей эти титулы сейчас, когда прежнюю жизнь потеряла безвозвратно?
- Здравствуй, леди Сильвана, - в тон ей отозвался Кель, чей голос остался ровен и безукоризненно вежлив. И в этом не будет возврата к прошлому - даже говорила она иначе, все с тем же холодом, пронизывающим до костей. - Благодарю за то, что ты пришла.
Могла не прийти. Могла послать своих прислужников, чтобы попытаться убить их. Могла проигнорировать и запереться в своем разрушенном городе.
Но не сделала.
А затем Кель застыл, изумленный сверх меры.
Подарок Отрекшихся и их владычицы был действительно приятен.
Гневом полоснуло, стоило услышать имя ненавистного маршала Альянса - гневом, сменившимся темной радостью, удовлетворением. Значит, эта человеческая мразь получила по заслугам. Долго он пытался умертвить эльфов руками Плети, и дольше, чем следовало, Кель позволял это. Жаль только, что сам не отправил Гаритоса к праотцам.
- Воистину, твоему дару нет цены, миледи. Надеюсь, он умирал мучительно. Эта тварь слишком долго отравляла жизнь нашего народа. Спасибо тебе.
Один из королевских стражников вышел вперед, поднял мешок и унес его с собой, после чего Кель'тас продолжил:
- Увы, я прибыл без даров. Однако, полагаю, что схожий дар, тот, который пришелся бы тебе по нраву, я бы с радостью забрал в Кель'Талас и сам, - голова Артаса станет трофеем, равно важным и для эльфов крови, и для Отрекшихся. - Отчасти по этой причине я пригласил тебя. Кель'Талас ослаблен, наш народ потерял слишком многих, - он чуть склонил голову, позволив скорби просочиться и во взгляд, и в голос. Перед глазами вновь пронесся пылающий лес и крики гибнущих эльфов. - Талассийский перевал и врата открыты, они остались без охраны, а магия, защищавшая наши края, иссякла вместе с уничтожением Солнечного Колодца, - ладонь чуть поднялась, указывая на одну из сфер над плечами.
Рядом послышалось едва заметное шипение Роммата. Обычно несдержанный на язык, он громче прочих пытался отговорить принца от встречи с Королевой банши, но Кель уповал на его благоразумие. Видимо, зря.
- Возможно, нам стоило бы поговорить одним, Сильвана, - мягко произнес Кель, не теряя лицо. Решение за ней, но, может, наедине они смогут отринуть маски и поговорить как прежде?
А если она все-таки не та, кто была раньше... Он сумеет защитить себя и своих эльфов.
[nick]Kael'thas Sunstrider[/nick][status]король-солнце[/status][icon]http://s5.uploads.ru/cDBYu.png[/icon][sign]http://sd.uploads.ru/maOX2.png[/sign][lz]<center><b><a href="http://ru.wow.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%27%D1%82%D0%B0%D1%81_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%86" class="link3";>Кель'тас Солнечный Скиталец</a></b> <sup>unk</sup><br>последний из рода Солнечных Скитальцев, принц Кель'Таласа, правитель эльфов крови<br><center>[/lz][fan]world of warcraft[/fan]

+1

5

- Гаритос ныне в прошлом, сполна заплатил за свои преступления, - она не без мрачного удовольствия вспомнила изумленный взгляд маршала, брошенный на неё перед самой смертью. Неужели этот глупец действительно верил в то, что она просто уйдет? Даже не подыскал себе толковую замену, идиот, его лагерь пал за считанные часы... - Как и его рыцари. Теперь в этих землях нет врагов эльфов, если, конечно, забыть о прислужниках Артаса.
Сильвана не могла не оценить то, с какой подозрительностью на неё смотрит Роммат, а уж его громкое шипение-ворчание-нравоучение и вовсе переходило границы приличия. Маг и раньше-то никогда не упускал возможности поставить себя выше "глупых следопытов", а теперь, видимо, и вовсе возомнил, что он самый заботливый, единственный и неповторимый советник наследника. Лор'Темара на него не было, Терон-то ему живо бы пояснил на пальцах, кто здесь мудрый управленец, а кто - заносчивый колдун, не видящий дальше своих даларанских делишек...
Да, увы, даже смерть не то, что самой Сильваны, а почти что самого королевства не прекращала маленьких локальных войн, которые велись между магами и воинами-следопытами. Теперь даже могла бы появиться новая тема для ядовитых подколов, мол, кто же больше "не защитил", криворукие рейнджеры, не сумевшие защитить границ, или криворукие маги, спрятавшие ключи так, что проклятый принц влегкую их отыскал?
Впрочем, Роммат не был центральной фигурой, и считаться с ним королева больше не собиралась. Пусть у Келя голова болит, её все уже давно отболело.
Принц сказал ей о том, о чем бессонными ночами генерал думала и сама. Королевство вечной осени беззащитно, его границы слабы и многие захотят этим воспользоваться. Леди Ветрокрылая давно уже втайне планировала небольшое незабываемое приключение, навроде визита в Луносвет. Не затем, разумеется, чтобы предаваться скорби - Артас-то сбежал, одними силами Отрекшихся его не догнать, а вот с эльфами, может, вышло бы объединиться. Приключение пока так и осталось планируемым, но только для неё - несколько подконтрольных её воле теней отправились в королевство, чтобы собрать новости, и некоторые слухи были весьма любопытны. Например, про странную человеческую девочку...
- Думаю, магистр сможет развлечь Алину беседой, пока мы поговорим о будущем Лордерона и Луносвета, - согласно кивнула она, словно не замечая взгляда колдуна, что уже явно готов был взорваться гневной тирадой о недопустимости подобных прогулок. Королева позволила себе представить, как от гнева Роммат надуется и лопнет, как перезрелый арбуз, и эта мысль оживила глаза и даже тронула мрачным весельем уголки губ. - У меня есть интересные вести для тебя, Кель.
Они отошли по пляжу достаточно далеко, чтобы утренний туман, ползущий с озера, скрыл их от глаз советников, однако Сильвана не стала чувствовать себя комфортнее: неведомое напряжение, не физическое, душевное, мешало ей сосредоточиться на Кель'Тасе полностью. Напряжение это мучило её с того самого дня, как Артас ускользнул от её мести, и день ото дня становилось все слабее, усиливаясь лишь когда рядом оказывались воины Плети...
- Ты выбрал не самое безопасное место, принц, - покачала головой Сильвана, постукивая пальцами по бедру. Доспехи выковать тоже пока не было времени, и пальцы касались мертвенно холодной кожи - бывшая банши была даже рада, что не чувствует этого. Стоящий рядом Кель, живой и наверняка по-живому теплый казался не то издевкой, не то испытанием. - Здесь еще не все подчиняется мне... но скоро будет. Наверное, мне стоило бы поиграть с тобой еще немного, отвлечь словесными увертками, но на это у нас не слишком много времени. Я хочу помочь вам... хочу помочь тебе.
Слуха она и после смерти не утратила, а вода еще и разносила звуки по всей округе, поэтому ворчливо-недовольный Роммата и насмешливо-мертвый голос Алины она все еще различала. Главное, чтобы не перегрызлись, как собаки... впрочем, и следопыт, и колдун для этого слишком уж умны. Умна и королева - очаровывать при жизни она не умела, предпочитая брать логическими выводами, а вот в посмертии этот навык развивался достаточно быстро (не оттого ли, что чувство стыда и честь отступили глубоко в тень, растворяясь в ядовитом желании мести?). Вариматас вот одобрял, беспрестанно нахваливая умение Госпожи в нужный момент произнести нужные слова.
- Я думаю, Артас не смог уничтожить колодец полностью. Энергия колодца неизмеримо велика, должно было остаться достаточно много, и оно осталось где-то в королевстве, - Сильвана внимательно взглянула на Келя, ожидая реакции. Может, принц, как и колдун, слабости и не показывал, но на его спутниках жажда проявлялась отчетливо - заострившиеся черты лица, бегающий голодный взгляд, сжатые в тонкую полоску губы... Магия значила для них слишком много, чтобы отказаться от неё так резко, и банши даже мимолетно отметила удобство того факта, что все-таки она уже мертва. Многочасовые пытки и истязания, конечно, нельзя назвать приятной смертью, но и иссушающий голод - удовольствие сомнительное. - Магический след привел меня к одной любопытной нити, но не я одна ищу подобное. Терон тоже что-то раскопал... и прислужник Плети, тот предатель, что показал проклятому дорогу, вынюхивает. Нужно поторопиться, если мы хотим опередить его.
[nick]Sylvanas Windraider[/nick][status]один выстрел - один труп[/status][icon]http://s9.uploads.ru/bJL72.gif[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Сильвана Ветрокрылая</a></b> <sup></sup><br>Темная Госпожа. Королева Банши. Владычица Лордерона.<br><center>[/lz][fan]WARCRAFT[/fan]

+1

6

"В этих землях нет врагов эльфов", - взгляд Келя чуть мягчает, когда он безмолвно повторяет эти слова. Важные слова. Необходимые сейчас, чтобы и себя, и других удержать от поспешных решений - Роммат недоволен, но молча повинуется своему повелителю, зная, что после всего этого принц не преминет напомнить молодому магистру о важности переговоров. И том, что спорить с решениями Солнечного Скитальца - чревато. Он не был жесток к своим подданным, не говоря о приближенных, но порой следовало напоминать им о месте, которое они занимают, а также о том, что это место легко потерять.
Впрочем, это позже. Сейчас стоило сосредоточиться на беседе с королевой банши - кинув недовольно-предупреждающий взгляд на Роммата и покачав головой стражникам, было намеревавшимся за ним последовать, Кель направился дальше от места встречи, идя вровень с Сильваной. В иное время и при иных обстоятельствах, ей следовало бы идти на полшага позади него, ведь, каким бы сильным ни было его уважение к ней, она была ниже его - и фактически, и фигурально. Теперь, они равны, и это почему-то вызвало улыбку на непроницаемом прежде лице - подумалось, будто так рано или поздно и должно было случиться. Ветрокрылая - величайшая из трех сестер, - достойна была лучшего. Только... этого ли? - зеленоватое марево надежным плотным покровом укрывало озеро и лес, но и отсюда Кель'Тас видел далекие стены и башни погибшего Лордерона. Погибшего, но возрожденного.
- Я выбрал место, которое подошло бы и мне, и тебе, - ведь здесь они оба не так всесильны, как в Лордероне и Луносвете. И все-таки, он снова улыбнулся. "Вот она, Сильвана, которую я знал - сразу к делу, без лишних слов и потери времени", - кольнуло в сердце воспоминаниями о куда более светлом прошлом. О Кель'Таласе, об отце... "Хватит", - не время.
- Чем ты хочешь помочь? И как? - ровный интерес в его голосе никак не вязался с блеснувшим настороженностью взглядом. Одни уже пытались помочь ему - Вайш и Иллидан остались в Запределье, обманувшие его посулами возвратить былое и дать надежду его народу. Но связываться с Пылающим Легионом и демонами? Кель страстно желал своему народу благо, но ведь не ценой их свободы и ясного разума. Становиться бездумным рабом Скверны он не собирался, и тем более, ей отдавать своих эльфов. Им всем было худо. Осознать, что лишились части себя, неотъемлимой прежде, незримой, впитавшийся и в тело, и в дух - порой хотелось воспользоваться подаренными знаниями, однако Кель держался, черпая силы в своем упорстве и упрямстве. Выход должен рано или поздно найтись. Так что же хотела предложить ему та, кто владела иной магией, когда-то запретной?
Потому слова ее, первые, об Артасе и колодце, заставили его вновь застыть лицом - глаза похолодели, зубы сжались на миг, необходимый дабы вернуть самообладание. Она ведь не знала... Должно быть, не помнила этого или не слышала.
- Не Артас уничтожил Солнечный колодец, Сильвана. Да, он осквернил его, воскресив Кел'Тузада, но не уничтожил. Это сделал я, - и тяжесть этого решения навсегда останется с ним. Рука поднялась к одной из пылающих скверной зеленью сфер над плечом, и, повинуясь легкому импульсу магии, та подлетела к ладони, застыв над ней. - Я использовал Ключ Трех Лун, и теперь он всегда будет со мной. Напоминанием о том, что пришлось сделать.
Но... Они отошли от других не для того, чтобы делить друг с другом тяжестью бремени принятых решений и их последствий. И слова ее, как бы то ни было, заинтересовали его. Со времени гибели Солнечного колодца Кель не раз размышлял над тем, возможно ли восстановить его. Да, у них больше нет воды из древнего Источника Вечности, однако лей-линии под ним и Луносветом никуда не исчезли, и, вероятно, они могли создать устройство для сбора энергии из них.
Если же есть иной вариант...
- Терон? - ничего подобного лорд-регент ему не сообщал. Стоило покинуть Кель'Талас, как Лор'темар решил действовать самостоятельно? А предатель Дар'Кхан... О, с ним Кель желал увидеться едва ли меньше, чем с Артасом. - Куда ведет эта нить?
Поторопиться, так поторопиться. Кель повернул обратно в сторону оставшихся позади отрядов и направился к ним. Один он не отправится хотя бы потому, что это глупо. Магистра не станет с собой брать, а вот нескольких стражей вполне хватит, даже если им придется вступить в сражение с прислужниками Плети.
Эльфийка, Алина, и его доверенный советник друг другом явственно остались недовольны, однако при приближении своих повелителей замолкли и, отвернувшись друг от друга, внимательно посмотрели на Келя и Сильвану, ожидая приказов.
- Роммат, отправляйся в наш лагерь и пришли семерых стражников. Веди остальных в Луносвет. Я прибуду туда следом.
- Мой принц, вы уверены? Мы не можем дове...
- Не забывайся, - почти мягко произнес Кель, почти ласково улыбаясь, почти уничтожая сподвижника взглядом. Поспешно поклонившись, тот исчез в быстрой вспышке заклинания перемещения. Миг спустя, из появившегося портала вышли ожидаемые стражники, присоединяясь к тем двоим, которые все это время безмолвно стояли подле принца.
- Итак, куда?

+1

7

Признание Келя стало для неё неожиданностью. Она упустила этот момент - её неупокоенному духу было слегка не до того, как и многим из банши, что теперь следовали за ней, затем, когда воля Короля Лича позволила ей начать думать, эти сведения не фигурировали, как важные, и просто прошли мимо, канув в лето.
Значит, сферы были не просто в память о том, что не защитили. Еще и своими руками уничтожил...
Она с уважением кивнула, принимая нежелание принца говорить о том, что причиняет боль. Этой жертве можно было бы, пожалуй, сравниться с её собственной, ведь он взял на себя ответственность за то, что теперь происходит с его народом, за медленное магическое иссушение, терзающее сердца высших эльфов. Сильвана не чувствовала его так явно, её подпитывала магия смерти, а заклинания других школ магии она не практиковала - пока. Теперь впереди вечность чтобы научиться, был бы талант и желание.
- Лорд-регент очень долго раскачивается, - покачала головой Королева Банши, видя на лице принца сомнение. Не то, чтобы она питала слабость к Терону - существовал только один следопыт, к которому она действительно питала слабость, и сейчас он был на полпути из Подгорода к её небольшому отряду, - просто незачем пока ссорить Келя с советником, который ему верен и может принять на себя ответственность, если будет необходимо. - Пока он проверяет информацию, наши враги идут вперед. Нужно действовать на опережение, отсидеться не получится.
Однако они вернулись к спутникам, и она решила отложить разговоры на потом. Гнетущее чувство присутствия нежити стало похожим на приливную волну, всплеснуло, закрывая с головой - и начало таять. Где-то не так далеко Плеть кто-то... истреблял? уводил прочь? отвлекал? С этим можно будет разобраться позже.
От души насладившись выражением лица Роммата, Сильвана в свою очередь обратилась к младшей следопытке, зная, что её замена вскоре их нагонит:
- Алина, я хочу, чтобы ты вернулась к Велонаре. Она знает, что делать, для срочной связи используйте Тени, будьте бдительны... и не прекращайте тренировок.
- Будет сделано, госпожа, - покорно склонила голову та, не в силах, однако, скрыть во взгляде обиду и вопрос. Отрекшимся не требовались разъяснения, обычно они просто следовали за ней, выполняя приказ, потому что экс-генерал Луносвета знала, что будет лучше, и тем приятнее было отметить живой и не скованный смертью ум сестры по несчастью. Из неё выйдет хороший командир, вышел бы и отличный следопыт, но этого уже не случится никогда. - Мне отправляться сейчас?
- Нет, - подумав, остановила её Сильвана. - Ты пройдешь с нами... недолго. Думаю, ты мне можешь понадобиться.
Принц, как и всегда, прибег к магии, изящно избавившись от Роммата, и она не могла не оценить мощь использованного магистром заклинания для переброса войск. У неё таких магов не было... пока не было - бывшие светлые умы требовалось долго и упорно приводить в порядок, но если уж она справилась с совершенно не соображающим ничего Натаносом, разберется и с колдунами. И со всем остальным.
- Теперь нам нужно спешить к руинам Солнечного Колодца, - сообщила Келю банши, вглядываясь в лес, куда предстояло углубиться. - Ты, полагаю, знаешь короткий путь, однако местные охотники подсказали мне, как сократить его еще сильнее через эти земли. Тени засекли Дар'Хана на пути к Колодцу, но мы еще успеем его перехватить. Ты готов к марш-броску, принц Кель?
В этом, честно говоря, она не слишком сомневалась: хоть принц и выглядел уставшим, он выглядел как эльф, готовый идти к цели до самого конца. Живой, целеустремленный, пылающий... верной ли дорогой он идет? Правильно ли поступил, связавшись именно с ней? Выбор у него был, не могло не быть. Он всегда есть, только вот последствия его бывают весьма и весьма плачевными.
Сильвана шла чуть впереди, её следопыт и охотники ушли дальше, однако она подняла руку в простом и понятном "стоп" раньше, чем рядом появилась встревоженная Ворель. Сильвана молча вооружилась, накладывая стрелу на тетиву быстрым, едва уловимым движением.
- Живые, госпожа, - прошелестела Ворель непередаваемо-тоскливым голосом, особенно выдающим в ней бывшую банши, с тревогой глядя на принца. - Рыцари. Из тех, которые...
- Я поняла тебя, - поморщилась банши. - Как не вовремя... Они нас заметили?
Совершенно уже рассвело, и солнце поднималось все выше. Утренняя туманная дымка еще висела над землей, белая, без чумной зелени, но в ней уже было не скрыться даже при всем желании.
- Заметили, госпожа, - Алина спешила к ним с другой стороны. - Охотник этот, Винс, его увидели, напали, мне пришлось вмешаться.
Следующий за ней Отрекшийся крепко сжимал левой рукой кисть правой, пытаясь удержать её и не дать отвалиться полностью. Прилетело, видно, мечом, когда окружили...
Сильвана успела пожалеть о том, что следопыт спасла это жалкое ничтожество.
- Кель, здесь недобитки Гаритоса, - предупредила Королева Банши, обернувшись к спутнику. - Он вот-вот будут здесь, и, увы, уже видели моих людей. Впрочем, мы еще можем... а, уже не можем.
Первый конник показался совсем рядом, вынырнув из тени и тумана, за ним следовало еще с дюжину. Они стремительно приближались, и Сильвана не собиралась давать им еще больше времени: ни для сближения, ни для глупых кличей.
Перед её мысленным взором встал другой рыцарь, на другом коне, в мрачном доспехе, украшенном черепами, не с копьем, но с темным, жадным до душ руническим клинком, занесенным над нею. Артасовы глаза - такие же тупые, горящие желанием убить, растоптать тех, кто противостоит его Плети, и парализующий холод. Не укрыться, не заслониться, только беспомощно стоять, не трогаясь с места, чувствуя себя максимально открытой и беззащитной. Ветрокрылая хорошо, даже слишком хорошо помнила каждую секунду перед своей смертью, словно наяву чувствовала прохладный ветерок, колыщущий волосы, усталость в ноющих уже руках, которые не выпускали лука уже много дней. Она тогда была живой...
Сильвана всадила стрелу прямо в щель шлема рыцаря, а затем бросилась вперед. Губы её сжались в тонкую полоску, и следующая стрела быстро нашла свою цель, однако противников все еще было больше. Двое рыцарей решили, что у них есть против неё неплохой шанс, двинулись ближе с двух сторон одновременно, собираясь пронзить копьями как загнанного зверя. Лицо Ветрокрылой на короткие секунды исказила ярость - не из-за глупых человечков, вовсе нет.
... А Ледяная Скорбь оказалась действительно ледяной, настолько холодной, что вокруг раны все словно отнялось. Однако жизнь у неё забрал не меч, а его темная, злая воля, охватившая все тело приливной волной, в которой мгновенно растворились остатки тепла. Она боролась, долгие секунды растянулись на целую вечность, полную боли и холода, а затем все кончилось.
Все.
Всю боль, гнев и ярость банши выплеснула в крике, совершенно позабыв и о компаньонах, и о том, что за ней могут наблюдать. Она совершенно потерялась в своих чувствах, пустив их слишком глубоко, и едва не поплатилась за это - один из нападавших успел зайти со спины, оставшись относительно невредимым, однако он не успел даже занести меч. Стрела, торчащая в его груди, принадлежала Защитнику, и именно он поспешил к своей Королеве, настороженно осматривая Мстителей.
[nick]Sylvanas Windraider[/nick][status]один выстрел - один труп[/status][icon]http://s9.uploads.ru/bJL72.gif[/icon][sign] [/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Сильвана Ветрокрылая</a></b> <sup></sup><br>Темная Госпожа. Королева Банши. Владычица Лордерона.<br><center>[/lz][fan]WARCRAFT[/fan]

+1

8

Куда короче было бы прибегнуть к созданию портала - Кель не показал хмурости или же недовольства, подумав о том, как ослаб с тех пор, как Колодец прекратил свое существование. "С моей помощью", - болью отдалось в разуме и сердце, привычной уже и исчезающей столь же быстро, как очертания портала, через который прошли королевские стражники. Лучшие из лучших воинов Кель'Таласа, обученные и военному ремеслу, и магии, и противодействию оной. Никому иному не доверил бы свою защиту, пусть в оной нуждался мало. И все же, нуждался.
"Ведь ослаб", - и от этого никуда не деться. Это горит внутри скверным пламенем ключа трех лун и обжигает жаром сгорающих древ, с которыми никак не управиться, ибо пожары тогда, после ухода Артаса с оскверненных им и его Плетью земель, возвышались над прекрасными некогда лесами еще долго.
- Мы оба знаем короткие пути, - напоминанием и мягким словом, что само собой твердит о доверии, оказываемом ей, погибшей защитнице Луносвета. Лучшей из следопытов, лучшей из воинов Кель'Таласа, верной и преданной - и последнее слово, словно в насмешку над собственными мыслями, использовать можно в обоих смыслах. Ярость на предателя Дратира чуть менее сильна, нежели на Артаса, но на них обоих обрушится весь гнев Солнечного Скитальца. Только на одного раньше, нежели на другого.
- Я готов, в путь, - не теряя самообладания произнес Кель и отправился следом за Сильваной, идя вровень с ней, не отставая, но и не обгоняя. Порталом они могли бы перенестись на остров Кель'Данас, однако в том случае, принц остался бы обессиленным. Им предстоит долгий путь, да, и все же, он предпочтет иметь силы вступить в бой, нежели бесполезным остаться в стороне и наблюдать за тем, как другие сражаются.
В то же время, на губах невольно вертелась усмешка, которую он не смел показать. Впору сейчас было бы сказать "как в старые добрые времена", когда они оба были гораздо моложе, и лес еще был полон жизни, а единственным их врагом были тролли, с которыми боролись и маги, и следопыты. Кель хорошо помнил те войны. Те битвы и смерти друзей, и рассказы о храбрости сестер Ветрокрылых - тогда еще их было двое известных, Вериса оставалась в тени и не была достаточно взрослой для полноценных сражений. Зато Аллерия и Сильвана... О, они обе словно воплощения духов войны или северных валькирий, о которых рассказывалось в книгах времен Империи, - выходили на поле боя и щедро орошали его кровью врагов. И пусть больше славы в те времена доставалось Аллерии, именно к Сильване обращались взгляды и мысли принца. "Достойная партия", - так однажды сказал ему отец, приметив увлечение сына одной из сестер. Кель тогда думать не хотел о браке, да и сложно было представить себе неприступную холодную Сильвану подле себя.
И вот она подле него. Все еще неприступная и холодная. Чужая, куда более чуждая ему, чем прежде. И все-таки неуловимо своя, прежняя, что в ином взгляде и слове проскакивает, несмотря на все перемены.
"Ты можешь стать мне союзником, Сильвана Ветрокрылая, королева банши. Уже стала и будешь впредь", - в том он уверен. И она союзником станет намного более надежным, нежели Иллидан и его слуги. Хотя бы потому, что ее все еще заботит судьба края, который когда-то звала родным.
- Гаритоса? - ярость мигом вскипела, и сферы полыхнули ярче, отзываясь на обуявшие принца чувства. - Их нельзя...
Не успел он и слова более сказать, когда рыцари один за другим повалили из лесной темноты, нападая на отряд отрекшихся и эльфов крови. Кель не стал ждать - привычным движением кисти безмолвно создал в руке огненный шар, сорвавшийся в тот же миг и сильным ударом попавший в одного из конников, что тут же оказался объят пламенем. Позади послышались шаги королевских стражников, и Кель было собрался пойти в атаку чуть ближе к противнику, как вдруг все его нутро восстало против этого, окатив ледяной волной предчувствия чего-то плохо - ладонь взлетела, останавливая стражников. Вовремя.
Тьма, исходящая от Сильваны - от банши, сильнейшей в своем роде, - заставила его почти зашипеть, столь ощутима она была и ему, стоящему за ее спиной, поодаль. Ее крик вырвал наружу глубоко запрятанные воспоминания. Весь гнев, всю горечь и отчание, которые он когда-либо испытывал. Все страдание - перед глазами словно наяву показалось обезглавленное тело отца, тысячи убитых и навеки проклятых в своем посмертии эльфов, мертвенная полоса посреди леса...
- Нет, - сам того не осознавая, он выставил перед своими стражниками нечто вроде магического щита, если не от крика банши, то хоть от ее магии их защищая, а сам принял основной удар на себя, - нет!
Сильвана была страшна и прекрасна странной, потусторонней красотой, жутчайшей и наводящей неистовый страх, однако Кель усилием воли отринул наваждение, притягивающее взгляд к порождению злой воли Короля Лича, и ринулся вперед, в атаку, не давая и другим рыцарям приблизиться. Подмога осталась им замечена, впрочем, не стал Кель на них внимание обращать - в его руках было пламя, и никому не было от него спасения. Крики - неимоверной боли и страдания, - заполонили небольшую поляну. А Кель только кривился, со злым оскалом наблюдая за мучениями врага. Ох, как бы хотел он добраться до Гаритоса и отомстить за все то унижение, через которое пришлось пройти ему и его эльфам. Они бы долго, очень долго разговаривали, это-то Солнечный Скиталец мог бы обещать.
- Предатель! Ты с ней заодно! - воскликнул один из рыцарей, бросаясь на принца, на что тот ленивым почти взмахом руки заключил и его, и его коня в ледяную глыбу.
- Кто бы говорил о предательстве, - презрительно фыркнув, Кель повернулся к королеве, подле которой стоял отрекшийся, кажущийся неуловимо знакомым. Смерть почти неузнаваемо изменила лицо и тело мужчины, но то, как он держался рядом с Сильваной, и смотрел иначе, нежели иные мертвецы или темные следопыты, заставило вспомнить о том, кто и в жизни делать так имел право.
- Натанос? - недоверчиво произнес Кель. И чуть не рассмеялся, зло и раздраженно.
Подумать только, даже в посмертии этот человек не покинул Сильвану.
Даже в посмертии этот человек вызывал чувство, которое иначе, как отголосками застарелой ревности, не назвать.
[nick]Kael'thas Sunstrider[/nick][status]король-солнце[/status][icon]http://s9.uploads.ru/t/nUAbh.png[/icon][sign]одарила Тёмная Госпожа ;3[/sign][lz]<center><b><a href="http://ru.wow.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%27%D1%82%D0%B0%D1%81_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%86" class="link3";>Кель'тас Солнечный Скиталец</a></b> <sup>unk</sup><br>последний из рода Солнечных Скитальцев, принц Кель'Таласа, правитель эльфов крови<br><center>[/lz][fan]world of warcraft[/fan]

Отредактировано Zevran Arainai (2018-09-23 04:30:00)

+1

9

Крик Сильваны подхватила вырвавшаяся вперед Ворель, окончательно рассеяв строй противника, а пламя завершило начатое - строй, и без того дробный, окончательно рассыпался, люди побежали, забыв обо всем. Легкая мишень для умелых стрелков, это сражение, пожалуй, было даже слишком похоже на битвы с троллями, о которых мертвая эльфийка последнее время вспоминала все реже. И сейчас бы не вспомнила, если бы не королевские стражи Келя и сам принц, оказавшийся рядом.
Тогда тоже нужно было искать и выслеживать врагов, быть готовой к схватке день и ночь. Клыкастые ублюдки были жестоки и беспощадны, но и эльфов не стоило принимать за слабохарактерных добряков, битвы у них были, что надо - и из каждой генерал выходила победителем, точно так же добивая побежденных, пытающихся спасти свои жалкие жизни. На секунду она погрузилась в опьяняющее чувство победы, почти почувствовала этот жар ярости и азарта, будоражащий разум и тело, но иллюзия схлынула - стылую кровь сложно было отогреть.
Услышав голос принца, Ветрокрылая чуть обернулась, встречаясь взглядом с горящими глазами спутника.
- Натанос, - подтвердила Сильвана; губы тронула улыбка, едва заметная, но Защитник оценил её. Он хорошо знал свою королеву при жизни, чутко улавливая её настроения и желания, а посмертие мало что изменило в их отношениях. Бесконечно верный, преданный и надежный Маррис - небольшая частичка прошлого, одновременно и кровоточащая рана-напоминание, и утешение в посмертии. Нет рядом сестер, нет прежней жизни, нет прежних надежд и чаяний - а Натанос есть. И будет до тех пор, пока она не отпустит, а она никогда не отпустит.
- Ты, должно быть, помнишь Его Высочество, - кивнула она на Келя, натягивая лук и выпуская стрелу в убегающего человека. Тот упал с лошади, покатившись по траве, и Сильвана обернулась на спутников, успев еще отметить, как дрогнули губы принца, выдавая некую... злость? раздражение? - Он принимал твою присягу.
Гнилостень поморщился бы, но его лицо, обезображенное смертью, не всегда могло передать нужные эмоции, и он ограничился только сухим кивком в адрес принца. Эти двое друг друга но дух не переносили - Келю еще в давнишние времена обучения претила мысль о том, что среди эльфийских следопытов встал на равных человек, Натанос не любил, когда его с кем-то сравнивали и ставили ниже, да еще и эти инстинкты собственничества, играющие в сердцах у обоих. Мужчины, что с них еще взять? Сильване, конечно, льстило подобное внимание, но и мешало оно неимоверно: многолетние околодружеские отношения с принцем из-за появления Марриса были испорчены и скатились в холодную формальщину, которую она терпеть не могла, а сам человек-следопыт то и дело ставил её не в самое удобное положение своим ворчанием.
Впрочем, как надеялась Ветрокрылая, это все осталось в прошлом хотя бы потому, что смерть все-таки кое-что меняет.
Наивная женщина.
- Алина, с этими отбросами покончено? - уточнила королева, глядя на следопытку. - Мы можем двигаться дальше?
- Ворель разберется с беглецами, - ответила та, прислушиваясь к звукам из леса. - Кажется, все. Мы можем выдвигаться, госпожа.
- Спасибо, Алина. Бери этого и возвращайся в Лордерон, - недовольство Сильваны было, безусловно, очевидно, пускай и не слишком обоснованно, в конце концов, паладины целенаправленно охотились на нежить и учились её выслеживать. Провожая взглядом уходящих, она задумчиво погладила костяные наросты, украшающие лук, словно бы похвалила верное оружие, разившее по её воле без промаха. - Твои воины целы, Кель?
Она осмотрела их, читая на лицах привычные эмоции: страх и отвращение. Теперь их отталкивал не только и не столько даже внешний вид, сколько то, что на что они способны, то, насколько они по сути своей неестественны и противны природе. Горечь на языке Ветрокрылой только мерещилась, но повод был: её собственный народ никогда не сумеет принять её такой. Она сражалась за них, она погибла за них - и все равно не заслуживает даже толики участия и понимания? Даже во взгляде принца мелькнуло что-то темное, но вглядываться она не стала, отвернувшись и зашагав вперед, проверить, как там Ворель. Страх, ненависть, презрение - не то, чего она добивалась годами. Не то, чего она заслуживала!
Впрочем, с этим просто нужно было смириться. Пусть эльфы и не считают её за свою, пусть смотрят презрительно все, пусть боятся и шепчутся за спиной, позабыв о почтении и уважении, что испытывали раньше. Отрекшиеся свершат свою (её) месть, чего бы им это не стоило, а что будет дальше - совершенно неважно.
- Сильвана, - тихо сказал Натанос, догоняя её. Он говорил почти совсем чужим, хриплым голосом, ему от смерти тоже порядочно досталось, и все же Ветрокрылая принимала его таким - так почему нельзя принять и её, почему?! - Они всегда были напыщенными глупцами.
- Помолчи, - проворчала она сердито, но голос её все же смягчился. - Я не ждала тебя так рано.
- И все же я прибыл вовремя, - усмехнулся Отрекшийся. - Как и всегда, моя королева. Не подскажешь, почему ты так опрометчиво подставилась?
Сильвана нахмурилась, недовольно скосила взгляд на следующего по пятам спутника. Вечно язвил, вот уж что-что, а Маррис даже в посмертии такой Маррис, язва альянсовская. Впрочем, она знала, как уязвить его в ответ:
- Надо же было дать тебе проявить себя, гнилушка.
Теперь сердито засопел уже Гнилостень. Сравняв счет колкостей,  банши все же несколько притормозила, оборачиваясь на живых компаньонов. Кажется, она дала им достаточно времени, чтобы обдумать дальнейшие перспективы, и была почти готова к тому, что они откажутся от всевозможных союзов сию же секунду.
[nick]Sylvanas Windraider[/nick][status]один выстрел - один труп[/status][icon]http://s9.uploads.ru/bJL72.gif[/icon][sign] [/sign][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Сильвана Ветрокрылая</a></b> <sup></sup><br>Темная Госпожа. Королева Банши. Владычица Лордерона.<br><center>[/lz][fan]WARCRAFT[/fan]

+1

10

- Целы.
Подавить раздражение  - на себя, на Натаноса, на Сильвану, - оказалось несколько сложнее, чем он мог предположить. Прогнать остатки страха, скорбным криком банши отзывающегося в ушах, было легче. Фыркнув, отчего вспыхнула над плечами демоническая зелень обломков ключей, Кель обернулся к своим воинам, осматривая их - все целы, ни единого ранения, да и не могло быть, ведь стояли позади, не шли в прямую атаку. Не успели. Ярость магического пламени и потусторонняя тьма, подвластная нежити-которая-их-союзник, сделали все быстро.
"Клянусь Солнцем, разве назовешь ее нежитью?" - горечь противным чувством собралась во рту, забилась в нос вместе с воздухом, насквозь пропитанным запахами смерти. И сама она, смерть, глядела на напряженных эльфов десятками желтых и красных глаз тех, кто злой волей оказались лишены возможности упокоиться с миром.
"Сколькие из вас были из моего народа? Скольким не удалось избежать гибели, сколькие не обрели покоя?" - не гневом и страхом полыхали пока еще голубые глаза принца. Сочувствием. Болью. Виной. Он мог быть рядом, мог уберечь и помочь, но не был. Не пришел вовремя. И результат его опоздания сейчас переговаривался с Натаносом, сверкая алым взором, в котором, казалось, за стеной пробирающего насквозь могильного холода можно было увидеть и горечь, не меньшую, чем та, что на сердце принца.
Бок о бок с оной и иное привиделось. Обида. Темная, густая, окатившая его с головой.
Обернувшись к своим, посмотрел на них строго и угрожающе, мол, возьмите себя в руки. Нельзя сейчас ни страх показывать, ни что-либо иное. Хрупкий союз может быть расторгнуть с той же стремительностью, которой был заключен, и терять возможность не беспокоиться, по крайней мере пока что, за южные границы королевства - его руин, в которых пока еще теплится жизнь, - Кель не намеревался. Не сейчас, когда Сильвана еще желала помочь им.
Стражники собрались, выпрямились, казалось, сильнее, нежели прежде, пускай и без того стояли безукоризненно ровно и с поднятыми головами - будто бы не было голода в глазах, будто не съедала их жажда, ужасающая тем, что никак от нее не избавиться. И все-таки, на своего повелителя они посмотрели прямо, уверенно, прогоняя усилием воли все лишнее. Кель кивнул им, едва заметно. Они поняли его, это главное. С прочим он разберется потом.
- Нам стоит поторопиться, - напомнил он королеве банши, - боюсь, эта задержка может быть не последней. Южный Кель'Талас кишит нежитью Плети и редкими отрядами Амани, нам не пройти быстро. Потому, - не было желания терять остатки силы, особенно, после боя, однако иначе они не успеют - глаза Келя воссияли светлым пурпуром, когда посреди поляны, где они находились, открылся портал, в искаженной глуби которого показались очертания невысоких домов с красными крышами и деревьев с золотой листвой, - из деревни Легкого Ветерка нам будет проще добраться до Кель'Данаса. Митридас, - взгляд уперся в старшего из стражников, с готовностью подошедшего ближе, - отправляйся вперед и предупреди стражей деревни. Нам не нужны неосторожные выстрелы.
- Будет сделано, - тот кивнул и спустя миг прошел через портал, оставляя позади своего принца, товарищей и отрекшихся во главе с леди Ветрокрылой.
- Сильвана, полагаю, мне не стоит предупреждать тебя и твоих воинов. Легкий Ветерок находится слишком близко к Мертвому Пути, вас могут принять за нежить Плети, потому будьте осторожны.
Она знала это, без сомнений, и путь по родным лесам для нее наверняка обратится в муку, но сейчас не было времени для страданий. Если Дратир выступил достаточно давно, он вполне может быть недалеко от руин Луносвета и плато Солнечного Колодца. Им следовало поторопиться.
- Идем же, - первым он шагнул сквозь портал, прищуриваясь - яркое солнце, такое же теплое, как века назад, когда о Плети никто и не знал, ослепило на миг. Знакомые запахи окружили, сменяя собой вонь гнили погибших земель. Пестрое золото и багрянец вечно осенних листьев оставались нетронутыми здесь, в отдалении от искалеченной проклятием смерти земли.
Когда последние из эльфов и отрекшихся прошли через портал, тот исчез, позволяя на миг насладиться звуками леса, полного жизни, несмотря ни на что. И так просто было бы представить, что они в том времени, более светлом, не покрытом еще погребальным саваном, устлавшим прекрасные земли и каждого, кто погиб на них. Так просто - и так больно, словно сама древняя опустощенная, но не умерщвленная земля щедро делилась своим страданием с правителем Кель'Таласа.
"Вы здесь лишние", - в глазах свекрнула на миг печаль, стоило коротко посмотреть на Сильвану. Кто-то погиб, а кто-то обречен был узреть то, во что превратилась родина, снова. Иными глазами. Мертвыми.
- Идемте, - голос дрогнул - о, Солнце! - и отряд двинулся вперед, к деревне, одним только чудом и доблестью защитников устоявшей в бою с Плетью. Туда, где красные крыши поднимались высоко в небо, возвышаясь на древами.
В ту сторону, где скрывшиеся в тенях следопыты целились в них зачарованными стрелами.
А слабость, вызванная простейшим заклинание портала, так и расходилась по телу холодом ледяных полей Каз Модана.
"Мы должны успеть".
[nick]Kael'thas Sunstrider[/nick][status]король-солнце[/status][icon]http://s9.uploads.ru/t/nUAbh.png[/icon][sign]http://sd.uploads.ru/maOX2.png[/sign][lz]<center><b><a href="http://ru.wow.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%27%D1%82%D0%B0%D1%81_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%86" class="link3";>Кель'тас Солнечный Скиталец</a></b> <sup>unk</sup><br>последний из рода Солнечных Скитальцев, принц Кель'Таласа, правитель эльфов крови<br><center>[/lz][fan]world of warcraft[/fan]

+1

11

Принц все еще умел удивлять. Не пожадничал, создал телепорт сперва для бойца, а затем для всех, и стоял так же прямо и гордо, как и раньше, словно бы не выложил на стол одну из самых козырных своих карт. Бывшая генерал знала, каким он бывал упрямым, каким гордым, каких усилий стоило удержать его гнев, когда пламя принца все же вырывалось на свободу. Он готов был пожертвовать всем ради своего народа, это в свое время очень сблизило их, и с тех лет Сильвана хорошо запомнила твердую решимость принца достичь цели, несмотря ни на что.
Где ты возьмешь энергию, если черпать больше негде, кроме как из самое себя, из сути жизни своей?
Сильвана не была магом, но чувствовала свою связь с Колодцем даже в посмертии, и потеря той связи ослабила ее, пусть и не так сильно, как живых. Она черпала силу в чем-то другом, темном, мрачном, безумном и мертвом... и отчаянно завидовала живым, потому что в подобном существовании не было прежнего счастья. Впрочем, судя по виду эльфов, сопровождающих Келя, живые уже завидовали мертвым, глупые.
Все можно исправить, замена колодцу появится, может, он возродится из пепла, подобно королевскому любимцу А'лару. А вот мне живой больше не бывать никогда.
Но все это не имеет абсолютно никакого значения, потому что перед Сильваной снова земли королевства вечной весны, а сердце больше не бьется сильнее от радости и горя, смешанных в равных пропорциях. Сердце банши вообще не бьется, она ничего не чувствует, и призраки прошлого только мешают.
Остатки былых чувств смело порывом ледяного ветра. Она знала, что сейчас времени на сантименты не осталось, и не могла позволить себе даже попыток что-то почувствовать.

Королева Лордерона не сказал принцу ни слова с тех пор, как ступила на родные земли, пройдя сквозь магический портал. Её лицо, как и лица её отряда, не выражало ничего, но с губ рвался тоскливый, полный горечи вой банши, не тот, что сорвался с её губ в день падения Кель'Таласа, когда она стала призраком, а другой. Полный тоски и одиночества, страха перед своим будущим, тот вой, который каждый из них слышал в темноте, когда какая-то неведомая сила вырывала сознание из реальности, накрывая темнотой, сродни прежнему сну. Нежить не уставала, не спала и не могла хотеть этого, но так же, как и усталость, неведомы были ей и отдых, и расслабление.
Эльфы смотрели на них все так же, но она просто продолжила это игнорировать, закрывшись незримым черным щитом от всего. Гланвое - что здесь и сейчас их никто не тронет, только помогут, прочее больше не имеет значение. Сильвана не эльф, не маг, не ивой труп - она стрела, выпущенная в цель, и, настигнув одну, она ударит прямо в сердце другой, затем следующей, потом еще одной - до тех пор, пока не пронзит ту цель, ради которой отправилась в полет.
Остальное не имеет значения.
Перемену в ней заметили и все остальные, но только Натанос оценил верно. Он такой её видел, он знал, чем может обернуться это безразличие и желание исключительно достичь цели, любыми методами и способами, но вот как остановить - не знал.
- Тебе плохо, Кель. Мы пойдем вперед, а ты догонишь, когда восстановишь силы, - неожиданно обронила Ветрокрылая, обернувшись к принцу и в упор вперив в него леденящий взор алых глаз. - Если ты пойдешь дальше прямо сейчас, можешь и не дойти, а в бою с некромантом мне ни к чему будет постоянная оглядка на кого бы то ни было. На счет прочих не переживай - я знаю тропы и знаю, как ходить по лесам. Нас не увидят. Встретимся у колодца, Ваше Высочество.
Не слушая возражений, она развернулась на каблуках и исчезла в лесу так быстро, как только могла. Мертвые не ведают усталости, и Дар'Хан еще пожалеет о том, что когда-то связался с ней и предал ее.
На пути ей встретился отряд нынешнего регента, Лор'Темара, но она умело обошла его, велев Натаносу и Ворель прикрыть её и отвлечь эльфов. Те с задачей, безусловно, справились, но догнать свою госпожу Гнилостень уже не успевал - погоня увела их слишком далеко. Сильвана нашла некроманта... а некромант нашел её.

Схватка, в которой она только что проиграла, получилась яростной, пусть и короткой. Она отвлеклась на девчонку-колодец, побоявшись, что последняя надежда эльфов действительно может погибнуть в когтях предателя, за что и поплатилась - ожившие оскверненные корни держали так крепко, что она не могла пошевелиться, а крик банши, незаменимое оружие, был запечатан в ней заклинанием немоты. Глаза королевы полыхали гневом, но сделать она не могла ничего. Действительно ничего.
- Что ж, госпожа генерал, - некромант ухмыльнулся, блеснув зеленым пламенем скверны в глазах. - Сейчас, с вашей небольшой помощью, я сумею получить силу Колодца, а затем окончательно уничтожу то жалкое королевство, за которое вы так безрассудно отдали жизнь. Новое королевство, которое я построю, действительно будет воплощать наше величие. Жаль, вы этого не увидите...
Дар'Хан ничего не боялся. Девчонка была совершенно беспомощна, синего дракона он победил чуть раньше, теперь справился и с банши... кого ему было бояться?
Успей, Твое Высочество, - неожиданно даже для себя подумала Сильвана. - Успей, иначе мы потеряем Колодец навсегда.

+1

12

Гневом отозвались в нем слова банши - как смела она указывать на его слабость?! Как смела с подобным превосходством отмечать упадок сил, когда это ему, правителю эльфов крови, должно первому идти в бой, без устали сражаться за выживание своего народа, а не ей, той, кто к этому народу более не принадлежала, разве только именем прославленного рода! Она на его землях, в его королевстве, каким бы разрушенным оно ни было! И смеет вести себя так, словно стоит выше его?!
Нет, он прежде, кажется, думал, будто они на равных, но нет - не здесь, не сейчас. Сильвана, следуя своим желаниям, жестоко оскорбила его, и он не намеревался того забывать. Гордость или нет, он не снес бы такого и в те времена, когда она служила Кель'Таласу генералом его войск, не то, что сейчас.
- Ваше Высочество, леди Ветрокрылая права, Вам стоит... - произнес было один из королевстких стражников, едва пропали из виду последние Отрекшиеся, следующие за своей госпожой. Взвился белым пламенем гнев, расходясь по крови вместе с маной - вот-вот, и Кель готов был сорваться, и едва ли кто-то сумеет остановить его.
- Не смей предполагать, будто знаешь что мне стоит делать, Гилаэрин, - процедил принц, тяжело глядя на верного слугу, одного из лучших воинов Луносвета - "разрушенного, преданного, опустошенного".
- Да, господин, прощу прощения, - склонился тот в глубоком поклоне. Кель выдохнул, почти видя иллюзорный пар, вырывающийся вместе с дыханием. Сосредоточиться, успокоиться. Не дело ему гневаться на верных последователей, когда на других тот гнев стоило направить - на врагов, готовых погубить последнюю надежду на восстановление королевства и самого народа.
- Отправляйтесь в Легкий Ветерок, Гилмар, - резко прозвучал его голос, непримиримо и властно, - сообщите в Луносвет об атаке на руины Солнечного Колодца. Как только Роммат и его отряд окажутся неподалеку, пусть отправляются на Кель'Данас, и возьмут с собой жрецов.
- Мой принц, что вы...
- Идите. Я отправлюсь в святилище один.
На миг ему показалось, будто командир королевских стражников намеревается с ним спорить - Кель знал сколь ревностно он и его подчиненные относятся к безопасности последнего из Солнечных Скитальцев, и, быть может, был бы им благодарен за подобную заботу, если бы был моложе, слабее и легкомысленнее. Но он - один из сильнейших магов Азерота, бывший член Шести, магистр и мастер. Да, магия требует огромных сил, особенно сейчас, однако не столь он и слаб, как думают, кажется, все. Как думает Сильвана.
- Идите, - Гилаэрин снова поклонился, кинул последний обеспокоенный взгляд на побледневшего повелителя, и, кивнув своим соратникам, прытко двинулся вперед по дороге, к Легкому Ветерку, выполнять распоряжение. И только когда они удалились Кель позволил себе прошипеть и скривиться, не сдерживая более судорожного выдоха. Да, Ветрокрылая была права. Он слаб. Он должен восстановить силы, их понадобится немало - и магических, и душевных, ибо возвращение на священную землю будет тяжелым. Вновь увидеть все то, что разрушила Плеть и он сам, принц кель'дорай, обрекший свой народ на мучительное истощение без источника их силы. Того источника, который теперь мог быть восстановлен - если он, принц, не будет слаб. Снова.
"Права или нет, она не смела..." - о, он не забудет это оскорбление.
Но сейчас стоило подумать об ином.
Полыхнули скверным пламенем остатки магических ключей над плечами эльфа. Выдох - на сей раз печальный и гневливый одновременно, - вырвался, прежде чем Кель затейливо выругался. У него не столь много времени, чтобы тратить его на раздумия и философию. Нет, он должен был спасти свой народ, и если ради этого придется использовать знания, полученные от полудемона Иллидана, он сделает это.
Кажется, сами небеса потемнели над головой принца, когда магия взвилась чудовищной силы вихрем в нем и подле него. Иллюзорный ветер беспощадно трепал полы короткой, до колена, черной мантии, подшитой алым, в цвет пролитой эльфами крови. С тем, как наполнялось тело энергией, становилось все теплее, и, когда едва терпимый жар стал вовсе нестерпимым, Кель остановился, распахивая глаза. Зная, что в них, наряду с эльфийской чистой лазурью пылает пламя Скверны - и что то пламя над его плечами будто бы истощилось, поблекло.
Но сила пела внутри него, отзывалась на беззвучный призыв, колола на кончиках пальцев. Сладостью отдавала во рту, - Кель улыбнулся, впервые за долгое время радостно, и сказал самому себе:
- Я отомщу, - "всем".

Чем ближе подходил он к святилищу, тем яростее отзывалась сила внутри него на источник знакомой энергии - увидев девчонку, олицетворение сил Солнечного Колодца, Кель на миг замер в благоговении. Волеизъявление самого Колодца, его аватар, девушка обладала несравненной мощью. Великой мощью, что заставила вспомнить силу Колодца и понять сколь ничтожна пред ней магия Скверны. Да, создание оной победило эльфов, осквернило священный источник, но и ему оказалось не под силу азрушить все до конца. Ни эльфы, ни их королевство, до конца не пали. Они не склонились, не были истреблены - они живы, все еще, и победят не смотря ни на что.
И начнут с того, по чьей вине враг сумел проникнуть в Кель'Талас.
- Ты полагаешь, тебе это позволят, предатель? - голос принца громом разошелся по полуразрушенному залу, притягивая внимание Дратира и его пленнцы. Кель не удостоил Сильвану взглядом, яростно глядя на Дар'хана. Изуродованный Скверной, проклятый, вот во что превратился он, ведомый своими амбициями и простым желанием иметь больше власти.
- О, принц Кель'тас, какой нежданный сюрприз. Полагаю, пришли попробовать остановить меня?
- Не попробовать. Сделать. Ты - позор нашего народа, предательством обрекший на гибель столь многих. Я не дам тебе уйти, как не дам и победить.
- Вы? Остановить? - он рассмеялся, и пламя Скверны в его глазах опасно вспыхнуло, наблюдая за приближающимся мнимо безоружным эльфом. - Вы слабы, Ваше Высочество. Без источника магии вы и ваш народ умрете, даже если сумеете одолеть меня. Но этому, я вас уверяю, не суждено случиться. Со мной сила куда более могучая, нежели вы можете представить. Сама королева банши не сумела победить меня, а сейчас она сильнее вас, принц. Даже с той Скверной, что пылает и ваших глазах.
Яростью полоснуло, словно кнутом - хлестко и болезненно, но Кель и не дрогнул. Пусть надеется, пусть думает, будто сильнее его.
- Посмотрим, - последний звук не успел прозвучать, когда эльф выпустил в Дратира череду магических стрел, перемещаясь чуть в сторону, к концу колонн. Следом лед и пламя слились воедино, противостоя Скверне, которую чернокнижник щедро изливал с кончиков потемневших искривленных пальцев. Заклинание за заклинанием творились в святилище магии, отзывались в наполненных энергией стенах и переполненных гневом и злобой сердцах.
Кель уворачивался, отправлял все новые и новые силы в бой, творил магию, равной которой не было - и все-таки Скверна способна была противостоять этому. Он чувствовал, как постепенно истощает себя. Как черпает силы изнутри, дивясь мощи предателя, прежде подобным не владевшего - Дратир никогда не был могущественным магом, в отличие от Келя.
И, в отличие от Келя, явно не привык к подобной мощи.
Ибо тот, кто некогда был архимагом Кирин Тора, видел как его противник утопает в своей мнимо безмерной силе. А значит, он начнет делать ошибки.
Дратир не забывал следить за крепостью заклятия, наложенного на Сильвану, однако бой забирал у него слишком сил, а атака за атакой Келя не позволяли сосредоточиться - принц бил не самой сильной магией, однако такой, которая отвлекала, проверяла магический щит и не истощала самого заклинателя. Как предатель ни старайся, он не имел возможности создать нечто ужасающее, такое, что одним ударом сразило бы наглого принца. К тому же, он отвлекался. И Кель этим воспользовался.
Ледяной вихрь окружил Дратира, дезориентировал - на несколько мгновений, на один вдох-выдох, - но этого хватило Солнечному Скитальцу. Сильвана воссияла синеватым светом, развеивающим все проклятия и заклинания противника, и оказалась на свободе.
Кель усмехнулся, глядя на застывшего, но уже не от холода, Дратира.
- Вы все умрете! - закричал он, и принц кивнул бывшей предводительнице следопытов.
- Здесь умрешь только ты! - сияние на сей раз осветило их обоих - то, которое искажало время. Рычание эхом отдалось в углах зала - пламя, подобное драконьему, устремилось к врагу, быстрее, нежели он успевал возвести магический щит.
- Он твой, - Кель из последних быстро покидающих его сил выпрямился, готовый отражать атаку Дар'хана, но уверенный - бой почти окончен. А последний удар за Сильваной.
[nick]Kael'thas Sunstrider[/nick][status]король-солнце[/status][icon]http://s9.uploads.ru/t/nUAbh.png[/icon][sign]одарила Тёмная Госпожа ;3[/sign][lz]<center><b><a href="http://ru.wow.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%27%D1%82%D0%B0%D1%81_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%86" class="link3";>Кель'тас Солнечный Скиталец</a></b> <sup>unk</sup><br>последний из рода Солнечных Скитальцев, принц Кель'Таласа, правитель эльфов крови<br><center>[/lz][fan]world of warcraft[/fan]

0

13

Неприятное чувство собственной беспомощности, от которого Королева уже успела отвыкнуть, бьет, как под дых, неприятно и резко. Она знала, что было на кону, и тем не менее - если бы не своевременное прибытие принца, от помощи которого она почти отказалась, все было бы потеряно.
Неприятно. Досадно.
Он поплатится за то, что поймал её.
Не имеет значения в данном положении, если задуматься, но обдумать способы убийства ублюдка она успела, а безвременье дает мертвым повод для скуки.
В мерцании ярких вспышек мертвая эльфийка неподвижна - в кои-то веки удобно быть мертвой. Порой она почти чувствует магию в воздухе, однако сомневается, что это пробудились умершие чувства, скорее всего виновато влияние девочки-колодца, такая и мертвого поднимет. Забавно, что это лишь словесная мишура для того, чтобы занять сознание - может быть, будь генерал жива, она отвлеклась бы на боль или тревогу за принца, но мертвое сознание способно лишь на бесконечное бодрствование, лишенное всех прежних эмоций, кроме самых темных, тех эмоций, в которых не найти утешения...
Сейчас.

Все мысли исчезают в коротком рывке вперед, подпитанном ставшим максимально привычным темным искусством. Для живого - несколько ударов сердца, для мертвых некроманта и банши - бессмысленные мгновения бесконечности, в которой оба заперты по своей воле или против неё. Кель поработал просто отлично - могучий маг, продуманный тактик, он остался недооцененным противником для Дархана, и он продолжал совершать все те же ошибки, по-прежнему глумливо скаля в ухмылке обожженное подобие рта. Пламя принца как следует поработало над не успевшим закрыться колдуном, и все же он торжествовал.
- Колодец... будет моим, - прошипел он пузырящимися губами прямо в лицо Сильване, а в следующую секунду его глаза в удивлении расширились, встретившись с алым огнем, вспыхнувшим в ней. - Не сумеешь...
Последних слов не услышал уже никто - Королева Банши прочитала их по губам, но вспомнила уже много, много позже. В тот момент вся она была сосредоточена на выплетении нити сложнейшего заклинания, благодаря которому она могла полноправно отомстить предателю. Не дать ускользнуть, не дать скрыться, никаким образом не избегнуть наказания.
Мир сужается до них двоих, время словно бы останавливается, и для Сильваны наступает мучительное мгновение ожидания, которое не отмерить ничем. Вышло, не вышло, все напрасно?

Рот банши, наконец, исторгает вопль.
Для всех остальных запомниться мог только он - оглушающий, полный исключительно ненависти, причем не обыкновенной, а той, которую чувствуешь к врагу, что наступил тебе на горло и готовиться добить, той ненависти, что приходит в последнюю секунду жизни и сопровождает после до самых врат вечности - и за ними тоже. Душит, сжигает, разрывает на части. Не дает забыться и отпустить себя.

Для Сильваны же было кое-что еще.
Вопль расколол не только полуразвалившуюся оболочку некроманта, а следом и его душу - непредвиденная ей самой сила собственной ненависти разбила и саму мертвую эльфийку, на секунду вырвав мятежный дух из мертвого тела. Душа Ветрокрылой с неприкрытым удовольствием протянула руку к остаткам Дар'Хана, все еще способным возродиться, сжала их в кулаке, не обращая внимания на обжигающее руки пламя, раздавила, истерла в пыль - и только тогда, ощущая, как затягивает и её в неведомую воронку пустоты, метнулась назад, не разжимая рук, и вместе со своей душой привнесла что-то новое.

После вопля от испепеленного некроманта прокатилась горячая взрывная волна, сорвавшая бремя проклятия с Малигоса и восполнившая магические запасы всех эльфов в радиусе мили. От волны, впрочем, были и свои побочные эффекты - самых близких к эпицентру, то бишь бывших замаскированных драконов, девочку-колодец, принца и королеву швырнуло прочь, разметав, как бумажных кукол штормовой ветер. Сильвана впервые в своей не-жизни провалилась в беспамятство, ненадолго погрузившись в темноту, тишину и покой, застыв на земле с широко распахнутыми глазами, словно действительно наконец мертвая. Первый, подошедший к ней, мог еще заметить золотистые искры, подобные свету Колодца, плящущие в зрачках, но исчезли они так быстро, что легко было усомниться в их существовании.

Королева Банши села резко, сжала кинжал в руке, настороженно осматривая собравшихся. Кажется, хоронить ее еще не пытались, но в живости явно усомнились, поэтому она поспешила разуверить всех в каких-либо подозрениях:

- Расступитесь немедленно, у этого ублюдка могут быть и подельники, накрыть нас метеором огня или пеленой порчи - проще простого. Окрестности осмотрены? Дракон, что скажешь о своем провале с защитой девчонки?..

И неважно, что про девчонку она сама узнала только здесь. Генерал не сидит в обороне, когда может перейти в атаку, не так ли? Та, впрочем, не дала ей злобствовать, пытаясь обезоружить улыбкой. Не будь воплощение колодца человеком... а, впрочем, и так сердце не дрогнуло бы, вот еще, мертвое-то.

- Успокойтесь, генерал, благодаря вам все мы теперь в безопасности. Возможно, вы слегка переусердствовали, - в голосе мелькнула насмешка или мнительной банши почудилось?.. - Однако результат впечатляющий. Вы остановили его ритуал и спасли и меня, и вас всех.

[nick]Sylvanas Windraider[/nick][status]один выстрел - один труп[/status][icon]http://s9.uploads.ru/bJL72.gif[/icon][sign]  [/sign][fan]WARCRAFT[/fan][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Сильвана Ветрокрылая</a></b> <sup></sup><br>Темная Госпожа. Королева Банши. Владычица Лордерона.<br><center>[/lz]

0

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » за последним вздохом - не только тьма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно