Столицу нежить обживала медленно, но весьма охотно, предпочитая разрушенным домам на поверхности несколько зловещий, но вполне подходящий новым жильцам Подгород, растущий с каждым днем. Сильвана не знала, можно ли применить к её новому народу слово "обживала", ведь все они, за исключением Вариматаса, были мертвы уже довольно давно, но выдумывать лишние и глупые слова на "мертвую" тематику не хотела: и без того положение было такое, что не до смеха. Тучи, сгущавшиеся над головой, из черных громад превратились в серые облака, но она предпочла бы, чтобы ветер разогнал их полностью. Ах, мечты-мечты...
Если бы мир не был жесток, всего, что произошло с ней, никогда бы не случилось.
- Алина, сосредоточься, - велела Темная Госпожа, направляя руку ученицы. - Не натягивай слишком сильно, порвешь тетиву. Ты должна использовать свою силу с умом, на то ты и следопыт.
Девчонка, даром, что мертвая, эмоции показывала через край. Губу вот закусила, сосредоточенно лоб наморщила - забывает о том, что чувства можно и нужно скрывать, что все эти движения - излишняя дань памяти, мертвецам ни к чему. Сильвана не винит её за это, но отмечает, что следует провести разговор. Нужно, чтобы каждый её следопыт, каждый воин был защищен от болезненного осознания собственного вечного уродства в самый ненужный момент. Они и без того страдали из-за осознания собственного бессилия, из-за потери привычной связи с природой, из-за своей катастрофической противоестественности. Вне круга жизни и смерти, не мертвые, но и не живые, Отрекшиеся были особенными, но и среди особенных находились такие индивидуумы, как её следопыты, ступившие на опасный, но и дарующий силу путь.
Будь ты проклят, Артас, за то, что из-за тебя мы вынуждены делать все это.
- Так, леди Сильвана? - негромко уточнила Алина. Вместо ответа Королева Банши отстранилась и дала знак выстрелить: стрела пробила самый центр мишени, вызвав мимолетную улыбку на лице новой королевы Лордерона.
- Так, Алина. Продолжай тренироваться, чем быстрее ты освоишь свое тело, тем лучше. Если с луком будут какие-то проблемы, то попробуй другое оружие, ближнего боя, - оставив необходимые инструкции, бывшая командир следопытов Луносвета хотела было начать работать с Ворель, которая была уже готова пройти последние проверки и приступить к полноправному командованию силами Отрекшихся, однако спешащая к ней Велонара заставила повременить с этим намерением, и не зря.
Новости, которые принесла ей следопыт, были весьма... волнующими. Принц Кель, значит, желает встретиться? Боится, как бы нежить, заняв Лордерон, не пошла дальше, завоевывать эльфийские земли, на которых их предводительница некогда погибла? От подобных мыслей обидой сердце обжигало так сильно, что даже глаза вспыхивали алым, выдавая злость и тревогу.
- Отправь ответ с нетопырем: я буду, - после минутного молчания произнесла Ветрокрылая. - Ворель и Алина пойдут со мной, еще трое на твое усмотрение. Выходим через два часа, пойдем налегке и пешком, пора проверить, чему они у меня научились. Ах да - если Вариматас попытается здесь что-нибудь устроить, хотя бы посмотрит не так в твою сторону, я разрешаю превратить его в мишень на стрельбище.
Судя по улыбке, мелькнувшей на губах Велонары, ей очень понравилась подобная мысль, а вот вытянувшееся лицо как раз нарисовавшегося рядом натрезима радости не выказывало абсолютно.
В своих покоях она ненадолго задержалась, хотя изначально планировала только взять плащ. Поездка - вернее даже сказать, поход, потому что коней у армии Отрекшихся пока было слишком мало, да и требовались они, если честно, больше всего на стройках, как и поганища, да и для вестников, - предстояла короткой, как ей казалось, и смысла особенно приукрашиваться она не видела. Просто в Подгороде её внешним видом удивлять было некого, все знали лицо своей королевы, да и старый плащ вытерся и истрепался в сражениях за столицу, только теперь дошли руки заменить...
Комнаты она себе выбрала ближе к подвалам, и вскоре собиралась перебраться в Подгород, где для неё уже заканчивали строить зал, поэтому здесь причин бывать особенно не было. Она даже не осматривалась толком, и зря - тогда блеск не привлек бы внимания и она бы не задержалась ненадолго перед зеркалом, манившим к себе взгляд.
Белые, поседевшие волосы, мертвенно-серая кожа, красные глаза, пылающие углями в тени капюшона - узнал бы Кель'Тас златовласую леди Сильвану Ветрокрылую, которую некоторые льстецы в глаза и за спиной именовали украшением Луносветского двора? Она никогда особо не верила словам, однако знала, что весьма привлекательна, и новый внешний вид заставлял её страдать. Какой мужчина обратит внимание на мертвую? Какой живой сумеет смотреть на неё без отвращения? Неужели Артас обрек её на настоящее, вечное одиночество, оставив только желание отомстить ему?
Ненавижу, ненавижу, ненавижу!
- Нет, - твердо сказала своему отчаявшемуся отражению Сильвана, и глаза её упрямо вспыхнули красным. - Мой внешний вид не имеет значения. Я никогда не буду одна, ведь со мной - мой народ. Отрекшиеся стали моей семьей, и другой мне не нужно. Я сделаю все, чтобы защитить их и отомстить тому, кто сделал с нами это...
И искупить свою вину за то, что не смогла спасти мою страну. Недосказанность фразы была очевидна, но сейчас Ветрокрылая не хотела её заканчивать, хотя бы вслух. Она понимала, что подобное желание может помешать её планам, в той же степени, как и помочь им - все зависит от её переговоров с принцем. Или все же королем?
Резко развернувшись на каблуках, она покинула комнаты и больше не возвращалась в них.
К месту встречи они подошли, как настоящие следопыты: тихо, незамеченными и за час до рассвета. Сильвана не была удивлена этим: в пораженных чумой землях некромантией было пользоваться легче, так что даже неопытная Алина с легкостью управляла новыми силами, внимательно слушая наставления Темной Госпожи. Пусть природа и не отзывалась им, пусть ни морской бриз, ни ураганный ветер не чувствовались кожей так, как раньше, зато смерть и тьма скользили из крови к кончикам пальцев, расползаясь тонкими щупами вокруг и прощупывая округу ничуть не хуже, а может и лучше...
- Вижу их, - оповестила Ворель. - Госпожа, все так, как условились, однако я все же хотела бы проверить.
- Разумеется, - кивнула ей бывшая банши. - Займись.
Трое Отрекшихся, что ей нашла Велонара, в прошлом жили и охотились в этих землях, именно они указали путь и теперь заняли место за её спиной, следуя на три шага позади своей королевы. На шаг отставала бдительная Алина, готовая в любой момент схватиться за лук - по ней не было видно, но Сильвана буквально чувствовала, как та нервничает, предвкушая бой. Действительно, все их встречи с бывшим народом и живыми, в частности, Альянсом, заканчивались только одним: смертью.
Зеленоватые сферы делали Келя мишенью, заметной даже издалека, однако лишь подойдя ближе Темная Госпожа догадалась, что это, и её губы сжались в тонкую полоску, выдавая недовольство. Такое очевидное напоминание о том, что она не справилась, не сумела защитить, не смогла предупредить, бездушной нежитью бросалась на свой народ, уничтожая родной город...
- Здравствуй, принц, - она кивнула ему, как равный равному, выражая уважение, но давая понять, что здесь он не стоит выше Сильваны Ветрокрылой, Королевы Банши и Лордерона - вернее, его руин. - Ты хотел говорить со мной, я здесь.
Узнает ли он мой голос? Наверняка помнит другую, ту Сильвану, с которой когда-то встречался в Луносвете. Как странно видеть того, кто не только служил в твоей армии, но и знал тебя дольше, чем пару лет... Дольше даже, чем сотню лет.
Чувство вины обожгло с новой силой, и, чтобы отогнать эти мысли, она подала знак одному из Отрекшихся, что почтительно передал ей мешок.
- У меня есть подарок, небольшой знак добрых намерений. Маршал Гаритос... скажем так, мысленно с нами. Думаю, тебе приятно будет снова встретить того, кто пытался угробить тебя и остатки... эльфов в Даларане? - мешок с головой оказался ровно посередине, между ними, этакая разделительная черта, правда, несколько дурно пахнущая - мороженое в такую погоду из мертвой плоти делать было некому, всех волшебников прикончили, а у некромантов несколько иная специализация. Про события на руинах разрушенного города магов Ветрокрылая узнала частично от самого маршала, частично от его воинов, частично из документов, и картина сложилась просто отвратительная. Она даже пожалела, что велела натрезиму прикончить заносчивого расиста так быстро...
И, боги, как же сложно было удержаться и не сказать "наш народ"! Эльфы не поняли бы, их взгляды и без того выражали неприязнь и презрение - как и всегда, когда те сталкивались с чем-то, им неприятным, вроде немертвой эльфийки. Ворель бесшумно заняла место за левым плечом своей госпожи, Сильвана почувствовала её приближение, но не подала и виду, обратив все внимание к принцу. Отметить успехи ученицы можно будет позже, а скрыться от взора и чувств первой банши все равно не получится - опыт приходит со временем, а королева в этом плане всегда будет на три шага впереди, ведь её знания и умения постоянно растут...
[nick]Sylvanas Windraider[/nick][status]один выстрел - один труп[/status][icon]http://s9.uploads.ru/bJL72.gif[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Сильвана Ветрокрылая</a></b> <sup></sup><br>Темная Госпожа. Королева Банши. Владычица Лордерона.<br><center>[/lz][fan]WARCRAFT[/fan]