о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Fight for your Freedom

Fight for your Freedom

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.imgur.com/bGClEA2.png

Iorveth & Toruviel

Каэдвенские леса, 1262 год.

Гоп-стоп, мы подошли из-за угла.
Гоп-стоп, ты много на себя взяла,
Теперь расплачиваться поздно,
Посмотри на звезды, посмотри на это небо
Взглядом, б..., тверезым, посмотри на это море -
Видишь это все в последний раз.

©

Люди просто так не вернут Старшим Народам их территории. Значит, остается одно - забрать их. Эльфов так просто не сломить, не выгнать в горы, рано или поздно их врожденная гордость даст о себе знать.
Так и случилось.
Но сначала они забирают все, до чего могут дотянуться. Чего им не хватает. Провизия, одежда, деньги. Для каждого встреча с любым эльфом из бригады скоя'таэлей может стать последней. Они никого не щадят.
Dh'oine должны их бояться. Должны знать и понимать, каких врагов породили сами своей наглостью.

[icon]https://i.imgur.com/l2mXqwb.png[/icon]

Отредактировано Iorveth (2018-08-18 23:00:56)

+3

2

Подошвы сапог утопают в траве, скользкой после дождя, что прошел ночью. Достаточно плотная кожа не промокает, но приятного в этом тоже мало.
Как и прислоняться к стволу дерева, кора которого тоже влажная. Разумеется, сквозь плотную куртку я этого не чувствую.
Но еще несколько минут назад случайно коснулся ее ладонью. Кусочки коры прилипли к коже, пришлось вытирать об штаны.
Знали бы наши предки, до чего мы докатились - схватились бы за голову от стыда!
Впрочем, говорят, что некоторые, кто еще остались в Дол Блатанна, старше меня навскидку лет на пятьдесят, и так этим занимаются.
Эльфы взялись за оружие и вышли на тракты разбойничать - какой стыд для Старшей Расы!
А что еще делать? Сидеть там, в тех углах, куда нас выгнали dh’oine, обрекая на вымирание, голод и бесцельное существование?
Несколько веков назад, когда эльфы только пришли на Континент, враны вынужденно уступили им место, повымирав от болезни и климата. Тогда эльфы заняли их мертвые города. Постепенно.
Dh’oine, видимо, предпочитают думать, что мы их все перебили. Да пусть думают, что хотят. Особенно сейчас, когда нам надоело сидеть в углу, когда мы выдвинулись на тракты.
Подвиг Белой Розы из Шаэрраведда все еще в нашей памяти. Она тогда была права. Как бы это все не кончилось тогда, но она была права. Она не хотела нам такой жизни, которую мы получили.
И мы ее тоже не хотим. Dh’oine поплатятся за все и вернут все, что у нас отняли.

Не так уж плохо жить вот так, в северных лесах. Ничуть не хуже, чем в Дол Блатанна. Пусть и без крыши над головой, почти без еды, но…
Любое спальное место организовать почти в любой пещере. Любую еду - подстрелить из лука и зажарить на костре.
Олень, которого Яевинн приволок вчера, был не слишком-то и вкусным. Старым, мясо вышло суховатым. Но хотя бы сегодня желудок теперь не урчит, выдавая мое местоположение.
Мы еще не разучились быть бесшумными. Не издавать ни звука, пока стоим здесь, вдоль дороги, по разные стороны.
Говорят, что здесь сегодня должна проехать повозка кметов с провизией. Если получится ее взять, значит, примерно дней пять будет чем питаться.
Исенгрим предпочитает взять ее без лишнего шума, поэтому отправил только четверых. Меня, одну бойкую и молодую эльфку и еще пару лучников, что сейчас засели чуть сзади на деревьях, готовясь стрелять в любой момент.
Скашиваю взгляд в сторону Торувьель. Она пристроилась у дерева с другой стороны, да так хорошо, что вижу только край ее косы, незаметный со стороны дороги.
То дерево, которое приходится подпирать мне и дорогу между собой разделяет достаточно облезлый куст. Лучше, чем ничего.

Уже дней восемь навскидку, как на Континент пришел Imbaelk. Не так тепло, как того бы хотелось, но и не настолько холодно, чтобы подохнуть в этих каэдвенских лесах.
Уже несколько дней как удалось сделать несколько удачных налетов.
Тот, что был позавчера, я надолго запомню.
Всего-то пару пьяниц, что не могли даже нормально сладить с лошадьми. Лошади вырывались, рвались сбросить своих наездников, от которых смердело дешевой водкой буквально за несколько верст.
Зато на них было достаточно много драгоценностей и одежда из хороших материалов. Судя по всему, какие-то каэдвенские дворяне, что заплутали в лесу на свое несчастье.
Одного удалось прирезать буквально на месте. Второй, как оказалось, был трезвее. И убежал в сторону города. Бежал медленно, не слишком устойчиво.
Всего-то один выстрел - и по примеру своего товарища этот dh’oine скатился бы в канаву, кормить ворон.
Но один жест Исенгрима остановил меня, едва я натянул тетиву. Командир лишь молча покачал головой.
И я опустил лук. Потому что понял его.
Он хочет, чтобы они знали про нас. Чтобы dh’oine помнили - в лесах опасно. В лесах эльфы, что не отпустят просто так живыми. Убьют, обдерут трупы, оставят гнить.
Так будет с каждым, кто посмеет сунуться сюда. Так может быть с каждым, кто будет просто проезжать мимо.
Теперь они не в безопасности. Вот что им нужно знать.
Это повлечет за собой последствия. Возможно, не слишком приятные и для нас.
Но я не стал спорить и убрал оружие. Ему виднее. Может быть, нам тоже придется пойти на жертвы. Но мы заставим dh’oine считаться с нами.
Кто же виноват, что эта примитивная раса умеет нормально говорить только на языке насилия? Они хотят войны - они ее получат. Все просто.

Тишину леса нарушают лишь только привычные звуки. Утренняя трель птиц. Не здесь, на тракте, а где-то в глубине. Где-то там, где находится наш лагерь. На поляне в углублении, и тщательно окруженной на возвышении толстыми, старыми деревьями.
Мало кто помнит, какими они были еще сто лет назад. Фактически ростки. Не знаю, не был раньше в этих местах.
А за несколько дней изучил незнакомый лес буквально как родной дом. Да что там, теперь это и есть - мой дом.
И остается лишь надеяться, что ненадолго. Что эта борьба даст нам тот результат, который мы так хотим.
Всегда легко верить, когда все только начинается, да?
Ветер шумит в кронах, играя с листвой. Если обладать очень хорошей фантазией, наверняка в нем можно расслышать какую-то мелодию.
Но нам некогда слушать звуки природы. За эти дни мы научились слышать в них то, чего так стремимся.
Скрип колес. И, судя по дальности звука, обладатели повозки будут тут буквально минут через семь.
Не вижу, где затаились лучники, но приподнимаю руку вверх. Они увидят, они поймут этот жест. Готов поспорить, что тетиву на луках уже натянули.
Чуть выглядываю вперед, поискав взглядом Торувьель. Едва заметно ей киваю, и берусь за рукоять эльфского клинка безупречной работы. Вот до чего не добрались dh’oine - так это до хранилищ с нашим лучшим оружием.
И кто бы мог подумать, что оно все-таки пригодится.
Определив сторону, где едет повозка, двигаюсь чуть вперед, занимая место с другой стороны дерева. Отлично, а теперь этот поганый куст мне мешает!
Надеюсь, Торувьель сообразит выступить второй сразу после выстрелов. У меня с этим кустом так эффектно не получится.
Звук скрипа колес становится все громче, и буквально через пару секунд засвистели стрелы.
Лес, что находился в покое, ожил. Теперь он наполнился криком раненого dh’oine, падением с повозки тела другого с криком в унисон. Исенгрим дал добро действовать мне по своему усмотрению.
А я велел лучникам не убивать их так сразу.
Потому что сначала хочется позабавиться. А там уже посмотрим, уйдут они живыми или нет. Но если уйдут - точно в одних портках.
Потому что мы собираемся забрать все, что у них с собой.
Судя по всему, как рванули лошади вперед, испугавшись стрел, одновременно с грохотом ящиков, упавших на землю, эти dh’oine точно уже никуда не уедут.
- Так-так, и что у нас тут?..
Не скрывая ехидства, после того, как Торувьель выступила вперед, выхожу из своего укрытия, разглядывая двух кметов, что валяются на земле рядом с хаотично разбросанными ящиками.
Кстати, целыми. Только у одного открылась деревянная крышка, и по всей дороге разбросана крупа, что смешалась с грязью.
Возможно это будет веселее, чем я думал.

+1

3

Торувьель не может долго сидеть без дела.
Это сложно; кажется, что она теряет хватку, начинает словно каменеть, и будет совсем как один из кусочков золотистой бронзы на собственном ожерелье. Эльфка бережно хранила его, и даже теперь рассеянно перебирала их, как будто это можно приравнять к какой-нибудь активной деятельности.
Конечно же, безделицей маяться в бригаде некогда. Но в перерывах только и думать, как найти еще пропитание, когда руки так и чешутся сделать что-то действительно полезное, когда знаешь, на что способна - а в результате один день похож на другой. Они отваживают от леса как случайных путников, так и тех, кто целенаправленно держит путь, а то и вовсе убивают. Как по ее - всегда более предпочтителен был второй вариант, но слушали не всегда.
Это ведь теперь их лес, верно? Который не дает толкового пропитания, но и в котором теперь неплохо обосновалась вся бригада. И все равно, что-то, да не так. 
Кутается в тонкую кожаную куртку, и оглядывается по сторонам, оставив, наконец, ожерелье в покое. Яевинн что-то спрашивает, но в ответ она только огрызается, и резко поднимается на ноги с поваленного дерева. Итак скверный характер Торувьель, кажется, испортился окончательно, что общение без того, чтобы переходить на повышенные тона не представлялся возможным. Благо были те, кому перечить уж она-то не смела.
Исенгрим отправляет их небольшой отряд перехватить повозку, а уже недовольство отходит скорее на второй план.
И совершенно плевать на утреннюю прохладу; все они терпеливо выжидают сейчас, ожидая начала действия. Что сама эльфка, что лучники ждут приказа четвертого, и, кажется, ничего больше вокруг не существует прямо сейчас. Только далекий шум, который даже приобадривает. "Едут." Будь ее нетерпение сильней, так и вовсе бы вынудила выскочить повозке навстречу, но ничего не меняется - ждут сигнала.
Она ведь отлично расположилась сейчас, с тем условием, что видит и Йорвета, одного из лучников, и, самое главное - дорогу. Чтобы увидеть второго, нужно извернуться, но то сейчас ни к чему; лишнее привлечение внимания, и потенциальный риск. Конечно, возню в кустах dh’oine не услышат - не получится, и взглядом не подметят, куда уж им.
Лук и стрелы сейчас даже не пригодились, не говоря уж о прочем оружии.
Оба dh’oine здесь, среди своих - скоро уже нет - ящиков, развалились нелепо, и как будто уже думают, что умерли. Не то чтобы их жизни хоть что-то стоили.
Мысок грязного сапога упирается в грудь одного из этих идиотов, пока второй все силится понять своим умишком, что же случилось, а сама склоняется чуть ниже. На лице - гримаса отвращения, но в то же время нет-нет, а взгляд мечется к ящикам. О, им более чем повезло, что рассыпалась всего часть содержимого одного ящика; не так катастрофично, как ей показалось сначала. Только жаль все же, что лошадей упустили.
- Те, кто и сами не знают, куда сунулись, - Голос у эльфки чуть хриплый, насмешливый, а улыбка расцветает на лице, словно ядовитый цветок. Испуг на чужой физиономии вызывает новую усмешку, и она переглядывается с Йорветом. - И, быть может, нам следует их отпустить? - Акцент в речи заметный, но, судя по промелькнувшей надежде во взгляде у кмета - неужели и правда верит.
Даже завозился чего-то; надавливает сапогом чуть сильней, и не без удовольствия замечает перемену во взгляде. - Тихо! - Шипит на него, прежде чем снова обратиться к Йорвету.
- И что мы будем с ними делать?

+1

4

Едва мы спустились с Синих Гор и выбрались на тракты, прихватив с собой оружие и все необходимое, многое изменилось.
Самым значимым стоит считать тот факт, что у нас появилась надежда.
Слабая, хрупкая, сомнительная. Но уж какая есть. Другой к нам не пришло.
Теперь сложно представить свою жизнь иной. Сложно представить, как было бесцельно жить в Синих Горах. Все, что мы могли - это учиться обращаться с луком. Никто еще не отобрал у Aen Seidhe звание лучших лучников на Континенте. Пусть мы не умеем варить такой эль, как краснолюды в Махакаме, вести дела, как низушки, ковать оружие, как гномы, плодиться, как dh’oine…
Но мы все еще умеем две вещи, которые тяжело даются кому-то еще.
Передвигаться бесшумно и метко стрелять.
Жертва не чувствует, когда к ней приближается смерть. И осознает это лишь в момент, когда стрела вонзается в горло.
Глупые, слепые и самонадеянные dh’oine. Кто-то уже, услышав про бригады скоя’таэлей, попытались бросить нам вызов. Разумеется, успеха в этом сложном деле не добились.
А на что они рассчитывали?

Лес принял нас почти также, как принимает дриад в Брокилоне, пусть мы все же приносим вред деревьям по их мнению.
Ночи здесь холодные, а мы не настолько толстокожие, чтобы не мерзнуть. Увы. Даже Aen Seidhe не совершенны. Не в этом точно.
То, чем мы занимаемся сейчас - мелочь. Редко бывает, когда удается сделать что-то более крупное.
Случай весной, где вблизи Шаэрравэдда погибли наши, все еще не дает покоя. Клюнули на ловушку, нападая на обоз для короля Аэдирна, что перевозили прихвостни Хенсельта и, почему-то, отряд краснолюдов. Тех, кто не желал присоединяться к нам, но и у dh’oine доверия не вызывали.
Обоз оказался бесполезным, как и смерти тех, кто участвовал в бойне.
И кому от этого стало лучше?

Полезнее оказалась сегодняшняя вылазка.
Крупа частично утопает в грязи, жалко. Но не так страшно. После того, как мы разберемся с dh’oine, хотя бы часть можно спасти.
Лучники спустятся вниз, предварительно отправив нужный знак в виде стрелы для тех, кто готов подхватить добычу. Они появятся также быстро и бесшумно, как и всегда.
Осталось только разобраться с другой “добычей”.

Торувьель реагирует быстро. Один из двоих мужчин так и не успевает подняться на ноги, придавлен приставленных к груди сапогом. Дергается, словно пытается вырваться, но это бесполезно.
Если Торувьель не хочет, чтобы он встал, он и не встанет. Она может захотеть этого через пять минут, а может и нет. Никто не может предсказать, в каком она проснется настроении. И каким оно может неожиданно вдруг стать.
Одно не изменится. Даже настроение не помешает ей выполнить дело до конца. Тут в ней можно быть уверенным. И она ничего не испортит.
Так говорят те, кто уже совершал набеги с ней на пару. Если кто-то и пострадает от ее изменчивого нрава, то только пленники.

Редко какие sidh опускаются до того, чтобы говорить с dh’oine на их языке. Мало кто уже выучил всеобщий, да и часто пользоваться не доводилось.
Но эти должны нас понимать. Им же хуже.
- Отпустить? Думаешь, они будут себя хорошо вести? - мой акцент не уступает акценту эльфки, когда я отвечаю ей, кидая хитрый взгляд в ее сторону. Коротко подмигиваю, а затем обращаю внимание на второго.
Задорная улыбка превращается в ухмылку, что не сулит ему ничего хорошего. Хватаю за волосы, заставляя подняться и прислоняю нож к его горлу.
- По-хорошему, dh’oine, мне следует немедленно вскрыть тебе горло этим ножом, да слишком это просто. Еще и кровь испачкает твою достаточно плотную одежду, которую я планирую снять с твоего трупа.
Он боится, кричит какие-то ругательства. Точнее, пытается кричать. На деле выходит какой-то жалкий писк. Вот же трусливая раса! Перед лицом опасности и смерти превращаются в нечто еще более отвратное, чем обычно.
На такого даже было бы жаль переводить стрелы. Да только сейчас в моих руках кинжал. Тоже досадно затупить об его кожу. Но сейчас как-то не хочется отпускать их живыми.
Хотя…
- А ты что предлагаешь? Уступаю даме принять решение, - подмигиваю Торувьель, но без тени улыбки на лице. От этого dh’oine воняет давно немытым телом и дешевой водкой. Запах отвратительный.

Неподалеку слышны звуки. Где-то шуршит листва кустов, хруст сломанных веточек. Совсем близко, совсем рядом.
Я хмурюсь, прижимая нож к горлу человеческого мужчины чуть сильнее, почти разрезая кожу.
Эльфы умеют ходить бесшумно. Dh’oine не очень. Осознание происходящего приходит почти моментально.
Одновременно с падающими с деревьев лучников, сбитых арбалетными болтами.
- Gar’ean, Toruviel! Это ловушка, они выманивали нас! - кинжал разрезает кожу на шее dh’oine моментально. Он пытается дышать, но выходит жалкое бульканье. Я слышу, как летит очередной болт, уже в мою сторону.
Стоит загородиться телом уже мертвого мужчины, кивнуть Торувьель и бежать, углубляясь в леса.
Мы их хорошо знаем. У нас все шансы скрыться.
Плакала наша добыча. Но не подыхать же теперь возле тракта? И кто-то должен будет предупредить Исенгрима и остальных.
В глубине леса я останавливаюсь и вижу эльфку неподалеку. Торувьель тоже смогла убежать. И никаких болтов, никаких dh’oine.
Кажется, мы оторвались.
- Du Maere! - носком сапога досадливо пинаю пень рядом, постепенно восстанавливания дыхание. Когда спасаешь свою жизнь, следить за ним некогда. - Придется возвращаться с пустыми руками.
Все еще тяжело дышу, стараясь успокоить ярость. Мой лук, небольшой и не самый лучший, остался где-то там. Где наверняка dh’oine его подобрали. Кинжал я все еще держу в руке, с него стекает кровь.
Еды мы не раздобыли. И что теперь?

Отредактировано Iorveth (2018-10-08 19:44:29)

+1

5

"Дама" - Торувьель коротко, хрипло смеется, и упирает каблуком в грудь сильней. Кмет снова пытается протестовать, но она только досадливо морщится. Если бы кто решил так назвать всерьез, то натолкнулся бы на стену непонимания. Какая она дама, когда выживает, бегает по лесам, охотится, а подобная экипировка, как сейчас, на ней словно бы с рождения? Манерами тоже никто, опять же, особо не занимался.
Но то, что Йорвет предоставляет право распоряжаться судьбой этих ублюдков ей...льстит. Определенно. Прежде она успевала или расправиться сама, или останавливал кто, и она с неохотой, но все же подчинялась, если места для спора уже не было. Все же хаос во всем им не нужен.
Все меняется в считанные секунды, и едва ли они могли это предупредить. Самонадеянность и уверенность в собственном успехе, и что все пройдет-то удачно?
Вполне возможно. Чего уж теперь...
Запрокинув голову, она ослабляет хватку убирает ногу с груди кмета; и едва успевает пригнуться, ближе к земле, и сталкивается лицом к лицу с dh’oine, с этой довольной рожей. Думает, что в безопасности?
- Чтоб ты сдохла!
- Не раньше, чем ты, - Хотелось бы ей растянуть этот момент, дать dh’oine помучиться, прочувствовать всю боль - это можно при необходимости и умении растянуть даже не на один час. Но вместо этого следует примеру Йорвета, и быстро расправляется со своим пленником; совсем рядом пролетает арбалетный болт, и она чудом не попадет под выстрел.
Эльфка падает на землю, сдавленно шипит от сильного удара по плечу - булыжник, вообще не вовремя! - но быстро вскакивает на ноги, и бежит. Даже такой отчаянной и драчливой приходится признать, что в одиночку, да даже и со вторым эльфом, едва ли выстоят. Злость приходится пока оставить на втором плане, и бежать.
Быстрей.
И в противоположную сторону от лагеря, это точно. Хорошо, если их не преследуют. Плохо, если их не преследуют потому, что потом этих dh’oine сюда заявится куда больше. Пейзажи вокруг уже привычные, знакомые, не заблудишься, но особо не отвлекается, только бежит вперед. "Ненавижу!"
Она увлеклась, упиваясь этим наслаждением того, что контролирует ситуацию. Вот только ничего-то она не контролировала, и это становится понятно уже довольно быстро, и чуть было не стоило ей же самой своей жизни.
Досада все равно так и вспыхивает в душе, на все - позорно бегут, чуть не попали под удар, но самое главное, не смогли забрать припасы. Это расстраивает (хотя в ее случае больше все-таки злит). Столько времени потрачено впустую, еще и потеряли своих. За такое обычно по голове не гладят.
Постепенно переходит на шаг, все чаще оглядывается, не преследует ли кто. Не шелохнутся ли ветки, не зашуршит ли листва, но все тихо. Только присущие лесу щебетания птиц, да порывы ветров.
- Чтоб они все сдохли; ненавижу! - Растирает ушибленное плечо и морщится даже не от боли, все от той же досады. Даже не было возможности дать бой, пришлось отступать. Нож  в руках весь покрыт кровью, которую она брезгливо, склонившись оттирает о листву.
- Если бы мы остались, и дали отпор, - Убирает нож, и, не скрывая досады, смотрит в ту сторону, откуда только-только сбежали. - Все осталось там. D'yaebl!
Провизию жалко больше всего, даже и плевать, пусть те ублюдки живут, но... Голод все равно уже сдал неотъемлемой частью жизни, но уже и сама Торувьель рассчитывала на эту вылазку.
Возвращаться... Да, особо больше вариантов у них не было. Мало того, что ничего не раздобыли, еще и утеряли - ее лук при ней, а вот часть стрел, кажется, осталась на том треклятом месте. - Как мы можем вернуться просто так? - Эльфка сжимает ладони в кулаки, отводит взгляд.
Итак не самое лучшее настроение с утра сейчас так и шкалит, глаза блестят ярче янтаря на ожерелье.
Оба знают дорогу к лагеря, и что лучше бы не затягивать с этим. - Они могут быть недалеко, - Теперь даже и здесь нельзя позволить себе не оглядываться каждый шаг! - Нужно идти другим путем. - Углубиться в леса, превратить знание местности в свою сильную сторону. Да, пожалуй, было бы неплохо.

+1

6

Стрелы - отличное орудие для убийства. Они легкие, среди деревьев почти не заметны. Все, что может заметить любой dh’oine - это наконечник. За пару секунд до того, как упадёт замертво.
Не самое ожидаемое зрелище на пороге смерти, да? Возможно, такой dh’oine хотел умереть иначе. В старости, в окружении детей и внуков. Стакан воды и прочий сентиментальный бред, который они так любят.
Но не каждому так может повезти. Особенно тем, кто переходит дорогу Aen Seidhe.

Арбалетные болты выглядят насмешкой. Какой-то грубой пародией на стрелы. Железные, тяжелые и определенно заметные.
До того, как лучники упали с деревьев. Вместе с обрывками листьев с веток. Грубо. Но что ещё можно ожидать от этой расы с животными инстинктами?
Я не имею привычки горевать по павшим, особенно долго.
Но прикрывающих нас с деревьев ребят мне все же жаль. Они молоды, гораздо моложе меня и даже Торувьель. Они могли бы ещё создать семьи. Но выбрали борьбу. Вносили свой вклад, прячась в лесу с луками, также, как и остальные, недоедали и ещё отчаянно верили в светлое будущее для Aen Seidhe.
Они ещё могли бы помочь нашей расе вновь стать многочисленны. У них ещё могли быть дети.
Теперь у них ничего не будет.
Могли ли мы это предвидеть? Нет, не могли. Но могли не играть с этими dh’oine, забрать добычу и уйти.
Их подмоге пришлось бы землю жрать, чтобы найти отряд.
Они не умеют быть бесшумными. А мы умеем. Все могло быть иначе.

— Надо было прирезать их сразу, а не играть с их страхом, – опускаюсь на землю, прислонившись к дереву спиной.
Торувьель зла. Это выражается во всем. В ее горящих от гнева глазах, выражении лица, тоне ее голоса.
Эльфка не стесняется кричать, здесь эти dh’oine нас уже не услышат. Небось забрали свою добычу, наше оружие и пошли в свои грязные корчмы пропивать все это.
Мысль о том, что лучшее оружие скоя’таэлей - луки погибших парней, меч Торувьель, мой меч - подобрали dh’oine своими грязными руками, заставляет меня снова выругаться и пнуть камешек, попавший под носок сапога. На большее я сейчас не способен.
- Хочешь - возвращайся. Они небось ждут с распростертыми объятиями, - трудно сдержать язвительность в голосе, когда все сознание заполнило собой раздражение.
Все, что у меня сейчас осталось.
Когда я бежал, не разбирая дороги, глубже в лес, все мысли были заняты желанием выжить.
Да что угодно, лишь бы не сдохнуть от этого оружия!
Когда я бежал, мимо меня просвистела парочка этих болтов. Один над головой, упав в траве. Второй… Кошусь на свой рукав. Снятая с какого-то dh’oine куртка теперь может похвастаться некрасивой разорванной дырой.
Меткий был, сволочь. Еще бы чуть-чуть, и дыра была бы испачкана кровью. Я успел уклониться? Не помню.
Когда бежишь, спасая свою жизнь, наплевав на оружие и припасы, уже ни о чем не думаешь.
Потом, когда жизнь вне опасности, целый спектр эмоций буквально бьет по голове. Да чтоб их!
Но все же лучше, чем арбалетный болт.

Вопрос Торувьель не такой уж и неуместный. Мы должны были достать эти припасы. Теперь-то на той дороге лучше не показываться несколько дней. Спрятаться в лесу, не высовываться, не попадаться на глаза даже птичкам, на всякий случай.
Если мы не вернемся, Исенгрим сообразит, что надо сделать. Когда не возвращается часть отряда, становится ясно - уже и не появятся. Значит, нужно прятаться. В глубине леса, настолько густом, что пройти туда можно только тайными тропами. Там нас ни разу не нашли. И эту дорогу - тоже.
Они смогут спрятаться и не высовываться. А мы - прийти к ним позже.
- Может быть, они будут скакать от счастья, что мы вообще живы, - тихо, подкрепив безрадостным смешком.
Думаю о том же самом. На нас надеялся весь отряд, а мы явимся с пустыми руками. Ни провизии, ни оружия, ни лучших лучников.
Такое бывает. Подобное случается. На нашем месте мог быть кто угодно. Не спустит ведь Фаоильтиарна с нас десять шкур за то, что мы просрали всю добычу, да еще и наше оружие впридачу?
Поголодаем подольше. Будто бы в первый раз.
Но странное чувство вины и неловкости все равно меня не покидает.
Можно подумать, сейчас у нас есть выбор.
Упираюсь ладонями в еще сырую от росы землю. Легкий толчок, и я уже стою на ногах. С нашим образом жизни придется действовать быстро.
- Ты права. Но мы уже ничего не можем изменить. Углубимся в лес и дойдем до тайной стоянки. По моим расчетом, мы прибудем туда одновременно с нашим отрядом, что решат затаиться.
Киваю эльфке, указывая в нужную сторону.
Лес все еще тихий. Даже птиц фактически не слышно. Если поторопимся, то успеем еще до захода солнца. В темноте ходить не так уж сложно, но достаточно неприятно.

Ветки хрустят под сапогами, а мы идем молча. Прислушиваясь к каждому подозрительному шороху. Если dh’oine решат поискать скоя’таэлей, то нам стоит быть осторожнее.
Они не знают лес так, как уже изучили мы. И это наша сильная сторона. Но всегда стоит учитывать факторы неожиданности. Например, если эти кретины заблудятся, и мы можем на них наткнуться в любом месте.
Абсолютно в любом.
А из оружия у нас только два кинжала. Стоит признать, оттачивая годами свое мастерство стрельбы из лука, я не так уж и силен в рукопашном бою. Тем более, без меча.
Нужно будет это исправить. Если дойдем живыми. Обычно dh’oine на трактах, что возят груз, достаточно трусливы и редко умеют драться. Но долго ли они будут терпеть наш так называемый террор? Или как они это окрестили?
Они же якобы правы. Это же их земли! Но на самом деле это не так. Они слишком мало живут и быстро умирают, чтобы помнить истинную историю.
Aen Seidhe помнят. Неважно, кто и зачем толкнул нас на это. Нам это было нужно.
Мы не решались что-то изменить, а теперь…
Теперь мы можем попробовать. Это лучше, чем медленная смерть на краю света и жалкое существование, что мы вели раньше. Пусть сейчас не все гладко с провизией, но предыдущие годы жизни хочу забыть как страшный сон.
Лучше сражаться. И выпустить все эмоции, оставляя за собой трупы. Dh’oine не жалко. Когда я убил первого, моя рука даже не дрогнула. Зато ощутил, как развязывается где-то в душе узел безысходной злости. Я сделал правильный выбор.

Кто, когда и зачем тут поставил эту ловушку?..
Мысль, что пронеслась в голове, пока я летел вниз. Рыхлый покров земли оказался лишь прикрытием для тонкой сети, что закрывала дыру в углу поляны, мимо которой мы шли.
Я упал прямо на каменный пол внизу. Невысоко, достаточно будет подпрыгнуть, ухватиться за края и подтянуться.
Значит, это не ловушка. Это что-то другое. Под местом, что зовется сейчас Каэдвеном, было много эльфских туннелей.
Но это не туннель. Небольшая комната, напротив меня - дверь. Я делаю несколько шагов вперед, открываю ее и…
- Торувьель, спускайся, - возвращаюсь в два шага к проему ямы, выхватив взглядом лицо эльфки, оставшейся наверху. - Ты должна это увидеть!
И правда, должна. Кто бы мог подумать, что наши предки оставят нам такое сокровище. Ведь техника этих луков и клинков, что за дверью, как и многих стрел, давно считалась утраченной.

Отредактировано Iorveth (2018-10-22 03:25:51)

+1

7

Злость не так-то просто прогнать окончательно. "Ты сам начал упиваться страхом dh'oine." С негодованием вторят ей мысли, и Торувьель тяжело вздыхает, чтобы хоть как-то успокоиться. Не очень-то помогает, откровенно говоря, и она чуть отстает, позволяя слепо вести себя вперед, и идет следом.
Здесь, в лесу, все идет своим чередом. Они уже успели неплохо изучить его, влиться и освоиться, что теперь страха заблудиться, в общем-то, и нет. Но до чего на контрасте здесь сейчас так спокойно, так тихо, что хочется закричать от негодования. Но кричат пока разве что птицы.
Встревоженные чем-то, или?.. - Эльфка чуть вскидывает голову, прислушиваясь, но почти сразу качает головой. Показалось. Может, на сегодня у них с Йорветом и правда закончены вот такие "приключения".
Они пропадают идти молча, и, в другой ситуации такая напряженная тишина бы нервировала, но сейчас ничуть не мешает. Каждый из них думает о чем-то своем, но где-то может, мысли и пересекаются. Как-де вернутся теперь? С такими потерями, даже то, что оба живы, особо радости отряда не поспособствует.
Идут, кажется, вечность, когда шум под ногами становится громче, чем уже привыкли - и эльф довольно резво пропадает из поле зрения, когда...уходит под землю. Словно очнувшись ото сна, подбегает ближе, с тревогой поглядывая вниз. "Ловушка." И так просто попасться - уже ведь  и не думали даже, что сюрпризы может подкинуть почва! - Живой, - Кивает быстро, когда удается его увидеть.
- Сдурел? En’ca digne, Iorveth, - С тихим вздохом Торувьель отходит чуть в сторону, чтобы не мешать взобраться обратно; но тут же нетерпеливо закатывает глаза. Головой за что сильно зацепился, что рассудок теперь подводит, или что? Эльфка подходит обратно к ловушке, процедив себе под нос пару ласковых, и спускается следом.
И не жалеет.
Сначала оглядывается скептически, чуть с вызовом смотрит в ответ, когда не понимает цель, зачем, мол, вообще сидим здесь сейчас, время тянем? Но когда открывает дверь, да видит, что за ней, то едва дар речи не теряет.
Кажется, что свалилась прямиком в какую-то старую-старую сказку, которую рассказывали как будто и не ей вовсе. Про нахождение несметных богатств - правда, эти сложно оценить наверняка. Тянет руку к луку, и почти стыдится собственного внешнего вида, ладоней, перепачканных в земле. Как будто оружие и не дастся вовсе. Но дается. И эльфка даже не скрывает собственного восхищения, когда все же берет ближайший к себе лук в руки, рассматривает, как предмет искусства. А ведь он таковым в их глазах и является; и поворачивается к Йорвету.
- Откуда они здесь? - А вот и негодование на то, что свалился сюда по собственной невнимательности куда-то девается, а глаза горят. - И кому принадлежали? - То, что оружие здесь уже достаточно давно, свидетельствует и заброшенное убранство комнаты, и сама ловушка в принципе. - Как думаешь, мы можем...забрать это? - Стрелами голодных не накормить уж точно, но когда бы оружие такого качества было в их деле лишним? Глупо отказываться от лакомого куска под собственным носом.
Прежний ее лук не чета этому уж точно, и Торувьель едва не прижимает его к себе, как ребенок - любимую игрушку.

+1

8

Каждая тропинка въелась в память, уже как родная? Пройду по ней с закрытыми глазами ночью, обойду все ловушки?
Чушь! - говорит мне яма, в которую я только что упал.
Неожиданно хрупкая почва, чуть отбитая задница об камни внизу, какие-то тайные склады…
Бывали мы в этой части леса? А, не помню уже. Возможно, что и нет. Но ориентироваться научились. По солнцу - днем, по созвездиям в небе - ночью. Порой даже по деревьям. Знаем примерно, где и что в какой части находится.
Вот сейчас, если пройти мимо этой поляны по едва заметной тропинке, через пару метров перейти через ручей и идти против его течения, через сто двадцать шагов снова углубиться…
И по прямой уже будет не так далеко до того места, где все наши наверняка затаились.
Не дураки же.
Знают ведь, что мы давно должны были вернуться. Вчетвером, с добычей. Ха! Ни нас, ни добычи! Сколько времени прошло?
Пока еще недостаточно, чтобы записать нас в покойники. Но скоро они все поймут. Еще какие-нибудь полчаса, чтобы понять.
После чего моментально свернут лагерь и уйдут туда. Нам идти дольше.

С учетом, что я свалился в эту гребанную яму - еще дольше, чем хотелось бы.
Торувьель, конечно же, недовольна. Чего и стоило ожидать. Времени у нас сейчас достаточно, но кто знает, что может случиться?
Из оружия - всего пара кинжалов. Стемнеет не скоро, солнце только-только начинает входить в зенит.
Но хищники не спят. В лесу полно волков, а может быть и какой другой дряни. Мы давно научились обходить их логова. Но кто знает, из-за какого дерева они покажутся, почуяв живую плоть? Они охотники по своей натуре, они преследует добычу. Они нападают на dh’oine.
На нас еще не нападали. Мы умеем двигаться бесшумно, перемещаться по веткам и прятаться на них в случае опасности.
Своим падением я наверняка шуму-то наделал. Кто угодно рядом может услышать и найти нас.

Нет не только оружия, но и припасов. Лучше всего добраться до убежища до темноты.
По расчетам - как раз и доберемся. Если бы не эта яма.
Поэтому Торувьель не терпится. Заметив, что я не пострадал и живой, просит идти дальше.
Я не поднимаюсь. За спиной слышу глухой удар - она все-таки спустилась. Легко, быстро, почти невесомо и, конечно же, приземляется на ноги.
Само собой. Торувьель-то уже видит, это я не заметил.
Пусть оно того стоит, но я совершил ошибку. Свалился в яму, не заметил ее. Невнимательность.
Больше не делать так. В другой раз это может и жизни стоить. Я выжил в стычке с dh’oine, глупо будет убиться в какой-нибудь яме.
Еще глупее - если это какая-то из наших ловушек. Если остался бы жив, угодив в такую, еще столетие глупых шуток от остальных точно было бы обеспечено. Могу даже точно сказать, от кого именно. Ну и черт с ним.
Торувьель не расскажет об этом. Наверное.

Потому что вижу, как она изменилась, едва заметила, что находится за дверью. Как оборвалась ее скептическая усмешка. И даже в полутьме видно, как расширились ее глаза.
Солнце дает неплохой свет. Видно отлично почти все содержимое, если дверь открыть нараспашку.
Но все-таки, я достаю из кармана огниво - чудом не потерянное во время стычки и побега - и с третьей попытки его зажигаю.
Теперь видно лучше.

Дыхание перехватывает от увиденного. Все это давно считается утерянным. Эти клинки, что наверняка помнят восстание Белой Розы, эти луки…
Ставлю огниво на пол, проследив, чтобы не упало. Это нужно осмотреть наглядно.
Клинок ложится в руку так, будто бы всегда там и был. Легкий, почти невесомый. Поворачиваю его острием вверх, выдирая у себя волос.
Он падает на лезвие, а на пол - уже по половине. Острый, легкий, маневренный.
Клинок снова в ножнах и я цепляю его к поясу.
Лук тяжелый. Тетива проходит через четыре плеча. Тугая, что обеспечит стреле быстрый и точный полет.
Изумительная работа. Их здесь много. Хватит на два отряда.
И стрелы тоже есть.
Никогда не верил в дурацкие сказки про кладоискателей.
Теперь мы нашли клад сами. Случайно, посреди Каэдвена, в лесу. Это все ещё не сон?
Уже плевать на тех dh’oine, что попортили все планы.

— Это работа Aen Seidhe. А откуда они здесь и почему… — дергаю пальцем тетиву и отпускаю. Она издаёт короткий звон, едва слышный. Тетива дрожит ещё полсекунды.
— Мы имеем право это забрать, — лук занимает своё место на моем плече. На втором уже висит колчан со стрелами. — Оно принадлежит нашему народу. И это все нам нужно. Радуйся, Торувьель. Мы вернёмся не с пустыми руками.
Короткая ухмылка, взгляд в сторону эльфки. Теперь к своим возвращаться на стыдно. Правда, есть другая проблема.
— Вдвоём мы это все не унесем. Бери, сколько нужно, но не перегружайся, иначе идти будем дольше. Нужно запомнить это место, и потом вернёмся с отрядом.
Если dh’oine и их облавы остынут. Они уж точно не должны найти это место.

Мы снова маскируем яму, оставляя небольшой знак - камень с нацарапанной на нем стрелой. Стоит дойти до лагеря и рассказать про нашу находку.
Лес все ещё опасен, но теперь у нас есть оружие.
— Идём. Теперь нужно поторопиться, — солнце почти в зените, но этого не видно. Небо хмурое, его загораживают тучи и я зябко ёжусь.
Почему вдруг изменилась погода?
Не нравится мне это.
Не делюсь с Торувьель своими мыслями, лишь возвращаюсь на дорогу и мы идём в нужном направлении.
Под ноги смотрю внимательно - не факт, что следующая яма окажется снова кладом, а не ловушкой.
Дважды таких чудес не бывает.

Отредактировано Iorveth (2018-11-03 23:42:04)

+1

9

Если у их судьбы и есть какое-то понятие о справедливости и равновесии, то она явно решила это продемонстрировать прямо сейчас.
И жаловаться здесь особо не на что; пусть, опять же, луками не накормишь голодных, не воодушевить подобная находка попросту не могла. Даже сама Торувьель, пусть еще и не избавившаяся от этого негодования на всех dh’oine разом, особенно после убийства собратьев, сейчас кажется куда более довольной, чем обычно.
Оружия, вопреки словам Йорвета, стремится набрать в руки как можно больше, чтобы и прихватить с собой немалое количество. Один клинок особенно приглядывается, и, хочется верить, что он же останется ей. Тот, который сейчас всегда при ней, был и не чета этому, новому. Как  в принципе и что угодно, находящееся в распоряжении их отряда.
- Конечно имеем. А если и нет - все равно заберем, - С восторгом в который раз оглядывает содержимое этого случайно найденного клада. В самом деле, кто сейчас остановит-то? А если и есть такие... Голос разума благоразумно звучит чуть тише, а довольная улыбка так и расцветает на лице.
Так и правильно. Именно им, а не кому другому, должны достаться такие дары.
Воистину, что-то сегодня оказалось на стороне эльфов, обустроившихся в этих лесах, и разбираться в природе везения не собирается, воспринимая все максимально просто. Нашли - отлично, можно порадоваться, прихватить с собой и порадовать отряд.
Но едва не детская беспечность не бесконечна. - Думаешь, мы можем вернуться? После всего сегодня, - Качает головой, поджимает губы, - Не хотелось бы пока уходить отсюда. - Но только пока. Вполне может статься, что в дальнейшем только рада будет отправиться отсюда на другие территории. Лучше. В разы лучше этой. Потому что так будет лучше; правда ведь?
Нет, все равно что-то беспокоит. Тетива дрожит, для слуха эльфки при этом едва не поет. Это-то и должно успокаивать, благоприятно воздействовать на вспыльчивый разум.
И успокаивает, но совсем ненамного. Они с Йорветом выбираются из этой ямы, и почти сразу Торувьель чуть не роняет один из луков, и тут же едва не шипит на себя за эту неосторожность. Неуклюжая, как распоследний  dh’oine; но быстро берет себя в руки. Ожерелье на шее едва задевает драгоценную ношу, и она только снова качает головой.
- Iorveth, - Тонкая ткань куртки не греет от слова совсем, но и жестом этого не выдаст. Да и к тому же ноша сейчас настолько ценная, что перетягивает на себя все внимание. И заставляет задаваться вопросом, не слишком ли им повезло. С каких пор такие ценные дары просто так попадают в руки, как если бы с неба упали? - Если это все-таки ловушка? Странная, да, но, - Довольная улыбка пропадает, на место ей приходит тревожность.
Импровизированный склад таких припасов не появляется просто так... Если только их владельцев уже не стало, или они не оставили их...в качестве наживы? Возможно, но ведь, никто до сих пор так на них и не попытался напасть. Да и из всего ценного у них сейчас - как раз найденное оружие. - Ладно, - Небрежно пожимает плечами, и легко вырывается вперед.
Сейчас все уходит на второй план, и нет, эльфка не беспечна, но все-таки ее внимание можно переключить на какое-то хорошее событие. В данном случае, оно все-таки имелось. - Тебе нравится здесь? - Спрашивает негромко, когда они снова поравнялись.

+1

10

Давно, очень давно у меня был только отцовский зефар - старый, потрепанный, с расшатанной тетивой, но он был мне дорог, как память.
На нем я учился стрелять, с десяти лет. Лук был невероятно тяжелый, тетива пару раз била по щеке, срываясь с пальцев.
Мама обрабатывала жуткий красный след, что оседал на лице несколько дней, сжимала губы и качала головой.
Потом неделю со мной не разговаривала.
Ее бы воля, запретила бы она мне его вообще касаться. А то и вовсе продала бы. Но, нет, она всегда бережно хранила его вещи. Надеясь, что мне они никогда не понадобятся.
Я же рассчитывал на другое.

Этот зефар так дома и остался. Напоминая ей не только об отце, но теперь и обо мне.
Мне было всего четырнадцать, когда я сбежал из дома.
Ничего нового сейчас не происходит. Только прятаться приходится в лесах. За последнюю сотню лет dh’oine набрались еще больше наглости.
Стоит предположить, что она передается от старшего поколения к младшему, с процентами, мать их.
Сменилось уже три поколения. Эльфы в городах жить не могут, спокойно - нет. Dol Blathanna нам больше не принадлежит, уже давно.
Dh’oine выперли нас оттуда. Земля давала нам свои плоды, сама. Самые красивые цветы всегда росли там.
Как-то я возвращался домой, ненадолго, проезжая мимо. Даже маме букет вручил.
Последний раз, когда я это смог. А, чего там, первый тоже.
Она смирилась с тем, что осталась жить одна. Пусть и была недовольна.
Как рванул за Исенгримом тогда, в четырнадцать, так с тех пор и живу такой жизнью.
Мы всегда старались быть аккуратными, чтобы помочь своим. Теперь уже из лесов не вылезешь.
Теперь это не просто редкая борьба и столкновение интересов, а самая настоящая война.
Никого не щадить, забирать у них все. Нам наконец-то развязали руки.
Плевать, что трудно. Мы отобьем все, что принадлежит нам.
Аэлирэнн потерпела поражение в Шаэрравэдде. Мы не повторим ее ошибок, мы за нее по-настоящему отомстим.

Торувьель ведь из Долины. Она была там, неподалеку, когда dh’oine выгнали оттуда эльфов. Слышал краем уха про нее.
Скрывались, таскали у них то, что они выращивали и хлеб, чтобы прокормиться. Убивали свидетелей, старались выжить.
Теперь это все более агрессивно.
Yea, Торувьель, мы заберем это. Мы заберем все, что попадет к нам в руки.
- Конечно, можем. Мы потеряли двоих сегодня, не дадим повода бригаде думать, что потеряны четверо. Чем меньше потерь, тем лучше.
Поверь, luned, хоть ты и не так намного младше меня. Нам уже доводилось терять слишком многих. Исенгрим потерял своих братьев. А я знал их, всех пятерых. Четверо из них - двоюродные.
Dh’oine убили их одного за другим, последнем мы потеряли родного его брата - Йаррана.
Это было тогда последней каплей.
Я презирал их, внутри зрела ненависть. Тихая еще тогда, почти незаметная.
Презрения было больше. Я потешался над ними, Торувьель. Они такие глупые, уродливые, медлительные. Такие жалкие, когда пытаются казаться выше нас. Эти потомки животных, произошедшие от обезьян!
Это было весело: смотреть, как нахальное выражение лица с них стиралось, едва стоило приставить к горлу нож. Тогда я наслаждался жизнью, наслаждался каждым убийством.
Не сразу, постепенно. Первое подвергло меня в шок, затем и второе было, буквально сразу.
Тогда я испугался - себя. Потому что не ощутил никакого раскаяния.
Потом привык. Потом мне стало весело. Убивать их ради забавы хорошо расслабляет.
Только после смерти Йаррана мне стало не смешно.
Теперь они меня не забавляют. Теперь я их ненавижу, всех.
И ты тоже. Они много у тебя отняли, Торувьель. Иначе бы здесь нас обоих не было.
Мы не выполнили приказ достать провизию, так получилось. Будет ли оружие хорошей компенсацией и наградой за все? У многих на луках тетива почти порвалась, расшатались крепления, и стрелы лучшего качество не помешают.
Оно не лишнее.

- Возможно. Но она в таком случае слишком странная. Не забывай, я туда случайно свалился, - усмехаюсь, пристраивая новый лук удобнее. Руки чешутся взять, испытать сразу. Почувствовать его вес в руках, приручить тугую тетиву, отправить стрелу в смертельный для ее цели полет… Хоть к тем dh’oine возвращайся. Да только ушли они уже, с нашим старым оружием, с нашей жратвой и поминай, как звали.
Лучше идти вперед. Авось попадется какой-то заблудший dh’oine. Или зверь, хоть такой ужин бригаде сойдет. Лучше ведь, чем ничего.
- Но смотри под ноги, такие ямы могут быть здесь еще. И в этот раз вряд ли внизу окажется склад с оружием, - коротко усмехаюсь. Кто их спрятал? Неважно. Наверняка они уже давно мертвы. Aen Seidhe разрушили самый красивый дворец, чтобы он не достался dh’oine. Сталось бы спрятать оружие.
Для тех, кого не устраивает стелиться перед этими pavien и кто захочет что-то изменить. Мы. Когда бы это не было, оружие сделано превосходно.

Торувьель оказывается впереди, привыкнув к весу в своих руках. Я тихо усмехаюсь - вот набрала же! Как бы это не стало помехой, попадись нам по дороге нечто опасное.
Но пока она справляется. А я готов ее страховать.
- В этом лесу? Все же лучше, чем в Синих Горах, особенно сейчас. Я видел достаточно много, жил в лучших условиях, жил и в худших… Паршиво нам пока, конечно. Зато есть надежда все это прекратить. Ради этого я готов на все, - когда мы поравнялись, я смотрю на нее, коротко усмехаюсь. Поверь, так лучше, чем сидеть там, где решили dh’oine. Они не смеют за нас решать и притеснять наших братьев и сестер. За это можно платить только кровью.
И мы об этом позаботимся.
Неожиданные голоса впереди на всеобщем заставляют резко остановиться.
- Caelm! - почти одними губами, протянув руку в сторону, заставляя Торувьель замереть следом.
На всеобщем впереди говорят без характерного акцента Старших Рас, значит это dh’oine. Разбили лагерь, ишь!
Не в том месте, куда нам надо. Сквозь деревья видны всполохи костра. А у нас есть выбор - тихо обойти. Они и не услышат даже.
Или же испытать оружие. Насколько сильно мы рискуем сейчас? Сколько их там? Брать их силой или… Хитростью?
Выбирай, Торувьель.

Отредактировано Iorveth (2018-11-19 21:52:34)

+1

11

Торувьель обычно почти не слушает и других собратьев, будь то простые рассказы из жизни-приключений, или же какие-то важные сведения. Так, улавливает что-то, интересуясь тем или другим, но без должного внимания.
Сейчас и тем более. Слишком погружена в свои мысли, и под ноги смотрит рассеянно, скорее, чисто проформы ради. Даже не уверена, сколько им еще идти до лагеря; и то, время нужно помножить на то, что идут не так быстро из-за ноши.
Из рук то и дело норовит что-то упасть, отчего приходится замедлять шаг, наскоро все поправить, и снова вперед. Скоро, уже совсем скоро доберутся до лагеря. И сможет опробовать новое-старое оружие; а то и раньше, до того, как доберутся. Правда, пока никакой возможности нет, а стрелять в неподвижную мишень чуть больше, чем бессмысленно.
- Кто знает. Не все же тебе одному должно везти сегодня, - Усмехается в ответ, но под ноги теперь и правда глядит чуть внимательней, несмотря на то, что все внимание сейчас, без сомнения, крадет найденное оружие. Шалую улыбку все равно не спрятать, когда представляет реакцию на это, безусловно, сокровище, которое Йорвету посчастливилось найти.
Им обоим повезло.
Пусть это и не перекрывает окончательно потерю своих. Этим уже нечем крыть.

Она слушает, и слушает внимательно. Чужая решимость подпитывает даже лучше, чем своя собственная, и она пожимает было плечами, мол, конечно же ты прав... И по его его же тихому оклику замирает.
- Iorveth, - Зовет одними губами, и чуть отступает назад, делает знак следовать за собой. А глазами так и бегает по этой чудной картине на поляне - четверых dh’oine успела мельком рассмотреть, и численный перевес, безусловно, уже  на их стороне.
Но навыки, эффект внезапности, и желание испытать оружие, пополам с гневом. О, не стоит думать, что теперь можно так просто пройти мимо такой возможности.
- Как думаешь, это те же? - Они не услышат. Расстояние, шумные разговоры между собой и опьянение сейчас им только на руку. Но не время играть в благородных, Торувьель готова выпустить в них стрелы и не сходя с места, и прицельно.
Она бы добралась до них всех, будь такая возможность.
Всю драгоценную ношу нужно оставить, освободить руки - недалеко от себя, в тени низких, густых ветвей деревьев укладывает все, максимально бережно. На этот раз права на ошибку у нее нет вовсе, и, рассматривая тот лук, что выбрала себе, придирчиво все проверяет. Шум на поляне становится чуть громче; совсем забылись, не боятся "кровожадной бригады скоя'таэлей"?
Ведь разбить лагерь уже умудрились, готовят что-то, пока они уже даже не впроголодь держатся.
- Я зайду к ним с другой стороны. - Спрятаться в тени деревьев на расстоянии от лагеря, притаиться, и в нужный момент... - Выступай по сигналу. - Одним шепотом, на всякий случай. Эльфка нервно поправляет куртку и колчан со стрелами на плече. - Оставь одного в живых.
Торувьель не оставляет шанса начать спорить, если есть такое желание у Йорвета. Те, на кого напоролись из засады, только распалили нежелание даровать быструю, легкую смерть.
Они заслуживают самых долгих мук, но такой временной роскоши у них нет. Но хоть как-то душу смогут отвести.
Никто из dh’oine в лагере не увидит и не услышит затаившихся эльфов. Если только им не захочется обратного.
И если кто-то из этих идиотов и был осторожен, и ждал опасности извне, то он нехило проштрафился, и не успеет заметить выпущенную стрелу.
"Прекрасный лук." Торувьель сейчас довольна даже больше чем в момент, когда Йорвет обнаружил тайник.

+1

12

Так тихо, что даже нашего дыхания не услышать почти.
Aen Seidhe научились быть бесшумными. Скрываться среди листвы, совершенно незамеченные. Стрела всегда летит вперед, как тихая смерть, обрывая жизнь очередного самоуверенного en pavien болвана, который размахивает мечом как ветряная мельница, громко хвалясь, как лихо и быстро расправится с “этими погаными скотоелями”.
Только вот ничего у него не выйдет.
Мы все знали, на что шли. Мы все знаем, за что мы сражаемся и почему. Не просто по наущению какой-то там очередной горстки dh’oine, на этот раз - гордо называющих себя “Империя”.
У нас есть и свои цели, и свои стремления. Потому что мы хотим вернуть себе украденное.

Оружие отличное. Видно по тому, как старательного оно сделано. Зефары из отменного дерева, клинки заточены настолько, что разрежут медленно падающий на них волосок.
Не думал, что нам доведется испытать их так скоро.

В лесу достаточно тихо, и слышны только разговоры этих dh’oine в лагере. Они смеются, что-то говорят про награбленную добычу, о том, как ее поделят.
Я достаточно хорошо уже успел выучить всеобщий язык, но пользовался им из принципа достаточно редко. И не только в принципе дело.
Маскировку провалю, даже если прикрою уши не буду достаточно широко открывать рот, едва заговорю с акцентом.
В лучшем случае, примут за нильфгаардца, хотя их говор значительно отличается от нашего. Из их глоток Hen Llinge - измененная, покореженная - звучит не так чисто, а достаточно грубо.
Лучше уж мы изуродуем их язык, чем наоборот.

Торувьель еще в дороге упоминала, что так повезти могло не только мне - провалиться в тайник со старым оружием, что осталось еще со времен восстания Аэлирэнн.
Возможно, но я предпочитаю быть реалистом. Именно нам сейчас повезло так, а в другой раз…
Наверное, в яму-ловушку не слишком-то и приятно падать. Судя по крикам dh’oine, которые попадались в наши.
Каковы были шансы найти еще один такой тайник? Правильно, фактически ноль.
Удивительно, что даже такой сохранился. Возвращаться не с пустыми руками гораздо приятнее.
Конечно, ничего не случилось бы смертельного, если бы мы вернулись без всего. Просто неприятно.
Исенгрим не обвинил бы нас с порога в том, что с задачей мы не справились. Не в его это манере, но уж разбирали бы каждый момент вплоть до малейшей секунды, вновь и вновь прокручивая в голове неприятную вылазку.
И раньше бывали неудачи. Но сейчас буквально каждая может перевернуть всю картину войны не в нашу пользу.
Стоит быть внимательными.
Едва я различаю слова про добычу, внутри просыпается азарт и желание заполучить ее себе.
Так, спокойно. Я уже был уверен сегодня в успехе, и чем дело кончилось? Ничем хорошим. Все, что нам оставалось - добраться до лагеря невредимыми и объяснить ситуацию командиру.
Разобрать, почему все получалось так. И каких ошибок следует избежать потом.
Молодые и очень эльфы гибнут в этой борьбе. За свою свободу, за будущий дом, за то, чего у нас отобрали. За то, что годами доводилось терпеть от dh’oine.
Это не должно быть зря. Ни в коем случае.
Нужно как следует все взвесить. Нас двое. Их…
Пятеро? Шестеро? Сквозь листву не разобрать.
За моими плечами - найденный в тайнике зефар и колчан со стрелами.
С теми, что могут затеряться в шуме легкого ветра, и стоит выбрать правильную траекторию, чтобы этот ветер их не снес.
Проще снять одного за другим. И больше не рисковать.

- Нет, рискованно, - качаю головой, прокрутив в голове несколько вариантов действий и остановившись на последнем. - Просто отвлеки их, Торувьель. Возьми с собой небольшой меч и постарайся, чтобы он не бросался в глаза. Займи их - чем угодно, разговорами, угрозами, дракой… Я попробую снять каждого, но ты будь начеку и… Удачи.
Киваю эльфке, отойдя на несколько шагов назад и в сторону. Снова меня скрывает ствол дерева, четверо ко мне спиной.
Едва начинается импровизированный спектакль, первая стрела ложится на тетиву. Натяжение в две секунды, я отпускаю ее.
Она достаточно тугая, но стрела летит легко, быстро, четко в спину к ближайшему. Вторая стрела сразу за первой, за ней и третья.
Четвертую не успеваю, этот dh’oine оборачивается, едва один из его товарищей падает замертво на землю.
Меч - тонкий, эльфской работы, ложится в ладонь также легко, как и стрела на тетиву. Дуэль не слишком изящная по причине неуклюжести оппонента, что довольно быстро получает клинком в живот.
Вот и все, четверо готовы.
Оставшиеся двое, судя по всему - тоже.
Машинально вытираю лоб, откидывая прядь волос назад, чтобы посмотреть, как дела у Торувьель.
- В порядке?

Теперь тут гораздо больше добычи. Какая-то еда, пусть ее и не так много. Шесть трупов. Возможно, даже есть деньги. А с некоторых стоит и одежду снять, вот что пригодится.
- Теперь у нас гораздо больше добычи. Есть вариант, как донести ее до лагеря?
Усмехаюсь, подумывая, не послать ли вверх сигнальную стрелу? Наши уже не так далеко, увидят. Или стоит взять небольшую телегу, что стоит рядом с разбитой палаткой? Ее, кстати, тоже можно прихватить с собой.
Сложно сказать, насколько сподручно будет катить ее по лесу.

+1

13

План ей...не очень-то нравится. Но эльфка понимает, что если начнут сейчас спорить с Йорветом относительно того, как лучше зайти, с какой стороны прятаться, да как подойти как можно незаметней, выдадут себя с головой прямо не сходя с места. А это, после всего случившегося, было бы очень и очень глупо.
Да и знает она себя, знает, что если начнет спорить, быстро выйдет из себя, да в красках начнет расписывать, кто тут молодец да прав, а кто не очень-то. Как правило, со стороны Торувьель под вторую категорию попадали все.
- Ладно, - Кивает головой, оставляет рядом с ним лук, проверяет нож, берет в руку меч. Мда...мирно выглядеть она явно не сможет, даже при всем желании, будь она хоть трижды обезоружена. Не слишком-то похожа на молодую-запуганную-голодную. Впрочем; нет, на голодную все же только так похожа. Если сейчас им все-таки повезет, этим вечером будут сыты. - Будь наготове, не жди сигналов.
Оставляет Йорвета одного, и медленно спускается, так, чтобы оказаться в поле зрения подвыпивших идиотов в самый последний момент. Она не боится, только позволяет им обоим небольшую фору. Да и успевает лишний раз пересчитать будущие трупы; все же шестеро. Не так много, чтобы начать опасаться, но теперь замешкаться уж точно не имеет права, замнется один - спохватится кто-нибудь другой, если поймут, что-де эльфка представляет хоть какую-то опасность.
Но они поймут точно не сразу.
Уже не понимают - сначала было напрягаются, когда слышат приближающиеся шаги, потом расслабляются. Что против них, "великих воинов", сможет какая-то эльфка со старым мечом.  Один из них поднимается на ноги, пока ближайший к ней dh’oine явно начинает что-то подозревать. Ну что же...будет первым.
Она не собирается отвлекать их разговорами, потому как понимает, ничего толкового из этого не выйдет. Притворяться не сможет, не видит смысла, да и, когда совсем рядом валится сраженный стрелой один компании, наверняка остальные начинают понимать, что эльфка не одна. Поздно, слишком поздно. Она уже выхватывает меч, ранит одного - но пропускает выпад со стороны, скорее досадный, проморгала.
- Ах ты!... - Торувьель шипит недовольно в ответ. В глазах нападающего - осознание того, что долго не протянет. Так и чего пытался?

Все случилось так... быстро? Удача, или что-то там еще явно благоволит им сегодня. Ну или очень пытается.
- Нормально, - Сквозь зубы, пока перетягивает каким-то тряпьем предплечье. Действительно, ерунда, руки-ноги целы, и вперед. Если скулить от каждой царапины, далеко не уйдут. Больше досады из-за того, что не уследила за ними; недооценила?
Ну уж нет, уже такие промашки признавать на порядок трудней.

- Хватай телегу, в гору толкать не придется, не в руках же нести. Здесь ждать тоже не можем. - Дорога, пусть и относительно ровная, но все же проходит через лес. Колеса начнут застревать...нет, все равно уж как-нибудь вдвоем, да утащат. Привлекать к себе лишнее внимание рискованно. Даром, что всем бы такую проблему, "слишком много добычи". Сюда же отправляется и найденное оружие, кроме того, что оставляют при себе.
Вещи они собирают быстро, и преимущественно молча, только изредка Торувьель не может сдержать своего недовольства относительно образа жизни dh’oine, да их самих.
- Хочешь задержаться здесь до ночи? - Окликает Йорвета с противоположной стороны разбитого лагеря, пока сама, усмехнувшись, садится на самый край телеги. - Пойдем, скоро стемнеет.

+1

14

Это было даже слишком быстро. И слишком просто. Достаточно обыденно. Нам не до того, чтобы испытывать какие-либо эмоции по поводу убитых нами dh’oine.
Жалеть их? И в мыслях не было.
Убийство представителей столь омерзительной расы отличается от убийства животных исключительно тем, что мы их не едим.
Так еще не хватало!
Меня передергивает от подобной мысли.

Пока Торувьель укладывает в телегу нашу добычу, найденную еще в тайнике, осматриваю беглым взглядом лагерь.
Возможно, получится утащить оттуда что-нибудь еще.
Пригодится все. Еда, одежда, ценные вещи. Последние бесполезны в лесу, но их можно обменять у hav’caare на что-нибудь более нужное.
Практичность по минимуму давно стала привычным образом жизни.

Наших предков удар бы хватил, если бы они видели, чем мы занимаемся. Не тех, кто погиб в восстании Аэлирэнн. Тех, кто был раньше.
Тех, кто помогали dh’oine освоиться в новом мире, делились магией, смешивали кровь.
От этой мысли по лицу пробегает отвращение. Мало в ком из нас не текла хотя бы частичка крови dh’oine. У старых, давно забытых поколений. Порченные эльфы сходились с другими такими же. Возможно, это и повысило шанс рождаемости.
Из нас эти остатки крови уже давно вытравлены. Хочется в это верить.
Даже если все знают правду, никто, никто не смеет напоминать Aen Seidhe о позоре их предков под страхом быть зарезанными во сне.
Ни один краснолюд даже не намекает на подобное. Их таких меньше, но он присоединяются к бригадам, устав от чужого угнетения.
Договор с Нильфгаардом развязал нам руки, сунул туда оружие и позволил проливать кровь.
Мы были осторожны тогда, сто лет назад. Даже после того, как потеряли Dol Blathanna и укрылись в горах, не в слишком комфортных условиях.
Я же, впрочем, там бывал редко. Всегда следовал за Исенгримом, с тех пор, как впервые сбежал из дома.
И сейчас я иду за ним. Кто-то мог подумать, что он окончательно поехал головой, раз позволил себе заключить союз с en pavien.
Но мне ли не знать, как он их ненавидит тоже? За Долину, за погибших братьев, за все, что они нам сделали и.... За Аэлирэнн.
Его самая большая тайна, о которой я узнал случайно, прогуливаясь ночью у руин дворца.
От меня никто об этом не узнает, одна из тех вещей, что я унесу с собой в могилу.

Если Фаоильтиарна заключил союз с Нильфгаардом, значит, он знает, что делает. И Францеска Финдабаир - тоже.
Чародейке поверить сложновато, но своему командиру я верю безоговорочно. Если что и пойдет не так, это не будет его виной.
Торувьель окликает меня, когда я разглядываю какие-то чертежи и справочники. Видимо, украденные.
Ничего удивительного, обычные местные разбойники. За смерть таких даже эти пресловутые мирные dh’oine могли бы нам сказать спасибо.
Они не скажут, они скорее удавятся, чем поблагодарят кого-то из Старших Рас. Самонадеянные примитивные идиоты.
- Иду, - с легкой насмешкой поднимаюсь на ноги, прихватив все то, что нужно унести с собой.
Телега не очень практична, но сойдет. На руках мы все это не упрем, и потерям половину по дороге.
Есть вариант выбрать путь попроще. Но дольше.
Черт с ним! Справимся.

Телега идет по дороге достаточно медленно. Аккуратно, обходя камни и корни деревьев. Честно говоря, это и дорогой-то можно назвать с натяжкой.
Руки начинают отваливаться в середине пути. Передаю ее Торувьель, а сам иду рядом. Добычи здесь предостаточно.
На самом дне - бережно уложенное оружие из тайника. Зефары, мечи, стрелы. Сверху - провизия, какая-никакая, найденная у мертвых бандитов, через которых проходил наш путь.
Может быть, нам положено кривиться от гласа совести, да только нет его. Никогда их не было жаль. Если бы меня кто спросил позже, как выглядели эти dh’oine, я не смог бы дать вразумительный ответ.
Какая разница? Они все на одно лицо. Я так и не научился различать их между собой.
Вряд ли найдется хоть один такой, которого я бы запомнил. Все одинаковые - агрессивные, тупые и достаточно проблемные.

Когда мне было семнадцать, Йарран Фаоильтиарна во время совместной тренировки (на которой он уложил меня на обе лопатки обманным маневром) рассказывал, что все проблемы в мире - от идиотов.
Именно из-за таких начинаются войны, случается разруха, горят поля. Только идиот способен утопить мешок с провизией в реке, потому что не смотрит под ноги.
Йарран смотрел на меня насмешливо и потерял бдительность. За что умудрился поплатиться очередным поражением.
Уронив его на землю, я ехидно заметил, что ничего бы с мешком не случилось, если бы кое-кто не поставил мне подножку ради хохмы.
На это ему возразить было нечего.
Потом уже, когда я стал взрослее и опытнее, я понял, что Йарран был прав.
От идиотов действительно все проблемы.
Особенно если это не дурацкая шутка с подножкой.
Dh’oine демонстрируют свой идиотизм уже не одно столетие. Видимо, он им передается по наследству.

Уже почти стемнело, когда мы вышли на условную поляну. Чуть внизу, прикрытую от общего леса кроной деревьев. Почти как Коль Серрай в Брокилоне. Но без города.
Легкий свист, и уже из-за деревьев появляется наша бригада, встречая нас с изумленными лицами.
Особо сильное удивление на лице Яевинна. Небось думал, что мы не выжили?
Переглядываюсь с Торувьель, когда демонстрирую остальным добычу.
Не без потерь, не так, как планировалось.
Но мы вернулись победителями.

+1

15

Кого-то, быть может, после подобного и могла бы начать терзать совесть. Шутка ли - "напали на бедных-несчастных", поубивали, так еще и забрали все, скотоели поганые, чтоб их всех самих перебили. А им как-то и все равно, пока деловито собирали все, что только смогут увезти; если взгляд и падает на тела, то скорее презрительный, чем полный переживаний.
Что же, теперь у них действительно есть возможность порадовать тех, кто сейчас наверняка гадает, остались ли они в живых. И сигнал бы подать, но Торувьель понимает, что это скорее привлечет лишнее, нежелательное внимание к их местонахождению. Ну это все, сами управятся. В конце концов, не так уж и много они набрали.
Только вот тележка кажется в сравнении с тем, что в ней, уж совсем маленькой. И уж никак не маневренной, особенно в тех отрезках дороги, где проще взлететь, чем обойти.
Оставив управляться с их новым транспортом как-нибудь без нее, эльфка идет рядом, то и дело оглядываясь по сторонам. Даже сейчас, с немалым воодушевлением, терять внимание уж точно им не на руку. Так и будут идти в молчанке, пока в очередной раз не топчутся на одном месте. Дорога здесь просто прекрасная, особенно, когда уже вечереет только так, и ее видно все хуже, как и потенциальные препятствия.
А они уж точно соберут их здесь сегодня все.
- Что-то ты притих, - Торувьель забегает чуть вперед, оглядываясь, да нетерпеливо оглядывается обратно на Йорвета, мол, давай, прибавь ходу. Конечно, да, тащить это все тяжко, но неужели настолько прямо?
Но когда тележка уже переходит к ней - мигом притихает, только изредка ворчит под нос, да продолжает уперто тащить все добытое "непосильным трудом" дальше. Только один раз замирает на месте неприлично долго, когда кажется - нет, правда слышала же! - что к ним кто-то приближается со спины. Ошиблась на этот раз, да  и к лучшему. Меньше всего бы сейчас им пригодилась какая-то новая стычка.
До лагеря удается добраться еще до того, как на лес опускается непроглядная тьма. Их ноша на этот раз снова у Йорвета, и не может не привлечь внимание всей бригады, а эльфка переводит дух, когда они получают ровно ту реакцию, но которую рассчитывали.
В конце концов, этот день оказался для них удачным, правда же? Не в каждый день можно притащить и половину такого "набора", не говоря о том, чтобы раздобыть за неполные сутки. Значит, подобный такому может случаться еще; чаще, чем неудачи. Ведь возможно?
Быстрый взгляд в сторону Йорвета, мол, гляди-ка, все не так и плохо. И зря все хмурился о чем-то своем. В конце концов, их-де борьба приведет к тому раскладу, который устроит не менее, чем полностью.
Ну а пока у них есть время для того, чтобы отдохнуть, перевязать раны,  лишний раз порасматривать то, что удалось раздобыть, да рассказать, какими теперь способами и частями тела Йорвет научился находить тайники.
Да, они потеряли своих еще при утренней же засаде, напоровшись на нежданный отпор. Но сегодня, по крайней мере, двое все же смогли вернуться.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Fight for your Freedom

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно