о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » наказывать - удел бога

наказывать - удел бога

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sh.uploads.ru/PcKSB.png
Прощай. Нас всех рассудит
Невинность новичка.
Покойся. Спи. Да будет
Земля тебе легка.

Ichimaru Gin & Aizen Souske

Отредактировано Ichimaru Gin (2018-06-07 22:28:48)

+1

2

Мгновение — и грудь рассекает надвое острое лезвие чужого меча, но собственное бессилие оказывается в сто раз больнее и горше, ранит изнутри, подло и неожиданно, словно всегда было где-то рядом, но только сейчас показалось, эта боль родом из самого сердца. Того самого, что когда-то по воле сверхъестественных сил, не иначе, пришлось оставить во имя великой цели и принести в жертву безобразному богу. 

Гин отчетливо помнит, сколько раз просыпался в холодном поту с ощущением заново пережитой раны.
Дважды.
Чужая реяцу умело скрыта, но слабый отголосок все же ощущается. Даже и не скажешь, кто додумался гулять по окраинам Общества Душ с подобной маскировкой, она так изрешечена мелкими дырками в защите, что рано или поздно раскроется. И кто только додумался?.. Ичимару свешивается с ветви дерева, дурашливо болтая ногами. Ему интересно, кого он увидит в своей новой жизни третьим после Хинамори и Рангику.
Мир на мгновение замирает, тело пробирает волна нечеловеческого холода. Кажется, даже птицы замолкли в лесу. Во всем мире не бывает настолько совершенной тишины как сейчас. Ичимару спрыгивает на мягкую траву, чувствуя, как мелко подрагивают пальцы.

Он помнит. Вспомнил, пережил заново и теперь не может заставить уголки губ смотреть вверх.

— Айзен-тайчо? Это вы, Айзен-тайчо! Наконец-то я вас нашел. – Гин ленивым движением огибает ствол ближайшего дерева и медленно, не скрываясь, открыто идет навстречу. Словно не было бесконечно долгих лет обоюдного наблюдения, игр в доверие и поддержку. Гин прячет ладони в рукава черной юкаты. Шинсо крепко держится в ножнах на поясе. Словно не было просьб, сказанных полуправдой, тонких намеков, фальшивой неприязни на радость всем остальным капитанам, долгого планирования и кропотливого исполнения задуманного. Словно он – все тот же ребенок, повзрослевший непозволительно рано. — Простите, что не сразу встретил. Опоздал, задержался, нет мне прощения. 

Он абсолютно спокоен и сдержан, улыбается непринужденно и приветливо – впервые за долгие годы игры в человечность, совсем как в старые добрые времена. Никто, кроме, пожалуй, Киры, Хинамори и Рангику, не способен увидеть разницу между обманчиво-добродушным оскалом и искренней радостью, но, помнится, такая мелочь как правдоподобность чувств Гина никогда и не волновала бывшего Владыку, к их обоюдному удовлетворению. Сейчас от капитана Айзена его отделяет ничтожно малое расстояние, но пропасть между их возможностями и потенциалом щерится бездонной пропастью, и опасно глядит на Ичимару, ясно давая понять одну вещь.
Одно неосторожное движение — и  мнимый баланс перечеркнет изящный росчерк занпакто. Вот только кто выйдет из этой схватки победителем?

Капитан Айзен выглядит немного иначе, чем Гин помнил, но изменения касаются, пожалуй, только внешнего вида. Короче волосы, одежда слишком мала, движения пока еще скованные. Неужели с непривычки? Владыка недалеко ушёл от того места, где ему положено находиться ближайшие двадцать тысяч лет. Даже год в Улье кажется вечностью. Рядовой шинигами и представить себе не может, какие страдания испытывает заключенная там душа. Гин проходил неподалеку раз или два, благоразумно держась подальше от опасного места, словно боялся быть утянутым в этот омут, и никогда не заходил внутрь, даже на первые уровни. Страха не было, но и необходимости проверять границы своих возможностей – тоже. Сейчас, имея счастье видеть своего убийцу на расстоянии вытянутого в шикае Шинсо, Ичимару, пожалуй, жалеет об этом.

Он хочет отмотать время назад и взглянуть в карие глаза своего капитана, скрытые пеленой фальшивых стекол.
Он хочет искренне попросить у него не умирать.
Он проклинает себя за то, что желание сбылось.

— Вы случайно не на ближайший товарняк из Сейретея торопитесь? Могу подсобить. Правда, я так давно этого не делал… Даже не знаю, получится ли снова. - Гин запускает пальцы в волосы и треплет затылок, играясь, дурачась. Опять.

Капитан Айзен. Течение времени больше не властно над ним, а значит, теперь все решает не его выбор и принимаемые решения, а короткий век человеческой памяти. Кем его запомнили? Предатель, зарвавшийся шинигами, добродушный капитан, готовый обнять и принять под свое крыло всех нуждающихся, интриган и хладнокровный убийца – Гин очень быстро устает считать маски и начинает их перенимать. Год за годом. И однажды наступает тот день, когда приклеенная к лицу улыбка становится родной, шепотки за спиной и косые взгляды перестают волновать, а планы, которые готовит капитан для Сейретея, кажутся привлекательными, важными, даже интересными.

Судьба всегда отдает долги и сводит старые счеты.
Сколько Гин был должен капитану? И сколько тот не вернул ему?

- Капитан?

Гин останавливается в нескольких шагах поодаль. Переступает с ноги на ногу, словно капитана Айзена окружает невидимый барьер, через который невозможно проникнуть без его на то согласия, и ожидает ответа. Что угодно, пусть даже это будет мираж или новая – и на этот раз точно последняя в этой жизни – атака Кьёки Суйгетсу.

+3

3

Глоток воздуха – свободы. Такой долгожданной, но такой... в нее уже было не поверить. Тело еще сковано, но это пройдет.
Кого еще предстоит встретить? Кто еще предъявит счет? А было кому. Счастье, что ты хотя бы бессмертен.
Но вот в обычные ощущения – ветра, шума листвы – вклинивается новое. Чья-то реяцу. Леса возле Улья не самое многолюдное место, и Айзен удивлен. Оборачивается – и видит того, кого считал погибшим. Убитым собственноручно. Холод ползет по спине – такое чувство, словно ты встетил призрака, который предъявит счет и будет мстить. Конечно же, ни на лице, ни в жестах это не отражается, и Айзен с кажущейся беспечностью приветствует бывшего соратника:
- Гин? Так ты меня искал? Зачем?
Он никогда не доверял этому лисенку. Ни минуты, но теперь лисенок вырос, показал зубы и не укусит ли он снова протянутую руку? Не отплатит ли за все? Айзен только выдохнул. Не лучше ли было оставаться в Мукене, пока они все не умрут, чтобы некому было платить по счетам? Нет.
Малодушное наваждение проходит, Айзен внимательно смотрит в лицо так внезапно вернувшегося из мертвых. Опять он со своими шуточками.
- Прощаю, - равнодушно бросил Айзен. Ему нет дела сейчас до того, что еще скажет Гин. По-настоящему хотелось только простых вещей – чаю, новой одежды и спать. И говорить, говорить, говорить, пока не уснешь на полуслове. Вот с последним, кажется, проблем не будет.
- И как же ты можешь помочь, Гин? – глаза подозрительно суживаются, и в голосе просверкивает металл. Но бывший Владыка продолжает уже мягче:
- Не думаю, что мне есть смысл появляться в Сейрейтее. По крайней мере, прямо сейчас.
Гин стоит в стороне, переминается. Его никто не мог бы назвать нерешительным, но именно так он сейчас выглядит. Нет. Он выжидает. Чего?
Рука замирает, не закончив жест – Айзен вспоминает, что физической оболочки Кьеки Суйгецу у него нет, иначе его ладонь уже лежала бы на цуке катаны в знак предупреждения и того, что слова серьезны. А вот у Гина есть занпакто – взгляд скользит по Шинсо, заодно оценивая и самого Гина, задерживаясь на нем более внимательно.
- Капитан? – говорит Гин.
- Надо же, ты все еще называешь меня так, - удержаться от сарказма трудно. – Кто теперь  я для тебя?
Вопрос не имел смысла – ответ ведь уже был получен, но соблазн спросить был слишком велик.
- Я сам найду путь до Сейрейтея. Или... куда захочу.
Ложь. «Куда захочу» точно не получится, но любой путь начинается с одного шага...
- Ты не будешь мне мешать, Гин? Или все еще мечтаешь убить меня?

+3

4

Капитан Айзен говорит гораздо больше, чем ожидает услышать Ичимару. С непривычки даже кажется, что все происходящее сейчас – плод его фантазии, истосковавшейся по прошлой жизни, где была хоть какая-то цель и смысл. Что этот лес, шум листвы, редкие ночные звуки и смерть, выбравшаяся из пут - фальшь, розыгрыш, фикция. Но проходит секунда-другая, капитан Айзен отвечает на приветствие Ичимару, настороженно наблюдая за каждым его шагом,  но не двигается с места и – ничего. Он здесь, он никуда не исчезает, он – настоящий. Нотки стали в его голосе похожи на нечто среднее между Айзеном в период командования пятым отрядом и эрой превосходства в Уэко Мундо, а запоздалая мягкость смахивает на наспех выученный перед экзаменом прием. Это даже ранит, хоть и мимолетно. Уж перед кем-кем, а перед Ичимару нет нужды полировать манеры и держать дистанцию, и обоим это прекрасно известно. 

— Боюсь, «зачем» - не совсем тот вопрос, на который я вправе отвечать...  вас ведь интересует не это. Совсем не это. Или я ошибаюсь? — Мягкий голос и добродушная улыбка скрывают острое раздражение, охватившее на миг все существо Гина. Недобрый знак свидетельствует о нетерпеливости Шинсо. Бледная ладонь ложится на рукоять и лениво поглаживает гарду. Больше всего на свете занпакто Гина хочет крови. Его хозяин, напротив, не желает доводить дело до стычки, превращая мирную беседу в кровавое и нелицеприятное зрелище, которое, к тому же, привлечет к ним ненужное внимание шинигами Сейтерея.

Ичимару снимает Шинсо с пояса и медленно идет навстречу капитану Айзену, держа меч лезвием к земле.  Он старательно избегает вопросов, которые неизменно возникли бы у любого, кто встретил в лесу возле Улья сбежавшего заключенного, которому положено отбывать заслуженный срок длиной  в несколько вечностей. Как он сумел сбежать? Зачем ждал так долго, если мог сделать это сразу же? Кто ему помогал? Помогал ли вообще?

Ичимару все это не волнует.
Айзен – здесь, и этот факт нужно просто принять.
Так же легко, как когда Гин получил приказ сопроводить  в Башню медитаций до смерти перепуганную Хинамори, Так же просто, как ему самому далось опрометчивое решение унести Рангику подальше от самой гущи сражений, чтобы убить, а на деле – спасти, скрыв ее духовную энергию. Так же непринужденно, как Ичимару ступает босыми ступнями по колючей сухой траве.
Даже самые грязные решения принимаются на удивление легко. Всего-то и нужно — отдаться.

— О, я много чего могу, но… боюсь, мы ограничены во времени, поэтому назову вам только один из вариантов. Есть в Генсее одно чудесное местечко, где уже сотню лет никого не было, зато есть теплый футон, свежий чай и хороший собеседник. Ответьте мне «да» - и мгновением позже вы там.

Все так просто. Привычно. Страха или ненависти нет вовсе. Только легкая усталость и острое желание поскорее убраться отсюда. Словно кто-то год назад поставил их жизни на паузу, а потом легким движением нажал кнопку «воспроизвести» и жизнь продолжила идти своим чередом, стерев неприятные моменты и сгладив все острые углы. Странно думать, что время — всего лишь иллюзия. Иллюзия, которую каждый создает для себя сам. Но если так подумать, ничего необычного не происходит.
Каждый шаг – за десять, каждое мгновение – за год.
Прожив столько лет под одной крышей с богом, начинаешь понимать его намерения.

Мгновения с эхом слов, сказанных таким знакомым голосом с тягучими мягкими интонациями, в памяти Гина воскресает их общее прошлое. Слишком свежо, чтобы забыть, недостаточно желаемо, чтобы стереть эти воспоминания совсем. Гин дорожит своим прошлым, даже, несмотря на то, что сам же за него и пострадал. Время, проведенное в бараках пятого отряда и долгие ночные разговоры обо всем сразу и ни о чем конкретно, формальные приветствия, чужая кровь, чужие страдания и боль сделали его таким, кто он есть сейчас. Мертвым улыбающимся трупом. 

Капитан Айзен никогда не отличался словоохотливостью, всегда был сдержан и вежлив, но дальше пары общих фраз в диалоге разговор не заходил. Длинные речи от капитана доводилось слышать исключительно врагам -  или тем, с кем  он навсегда прощался. Должно быть, год в полном одиночестве сделал желание с кем-то поговорить сильнее гордости, ненависти, или чего-то еще.

Гин останавливается в двух шагах от своего капитана, поднимает руку и рывком опускает. Лезвие Шинсо пронзает землю в жалком миллиметре от правой ступни своего хозяина, скосив травинку. Ичимару прячет руки в рукава косодэ, адресуя Айзену теплую спокойную улыбку.

— Знаете, за что люди ненавидят друг друга, капитан Айзен? – Гин выжидает несколько секунд, давая возможность вставить короткий ответ, но отвечает сам. – Шрамы. Люди ненавидят друг друга за оставленные в прошлом следы на теле или в душе, тут уж как повезет… Я тоже мог бы ненавидеть вас. Самозабвенно, со всем тщанием, на которое способен. Если бы не одно «но». Смотрите внимательно, показываю только один раз.

Насмешливая интонация скрадывает горечь. Ичимару оттягивает ткань косодэ в сторону, обнажая тело. На груди, в том месте, где должен зиять рваный шрам, оставленный Кьёка Суйгетсу, ничего нет. Гладкая кожа без следов, шрамов или рубцов.

- Шрамов нет. – Ичимару открывает глаза и смотрит в глаза своему капитану. Улыбка не идет этим глазам. Лучше бы он ослеп. – Кто вы для меня? Гордец, каких свет не видывал. Это же надо - прохлаждаться по лесу, сверкая реяцу! Так вас в два счета вычислят. Капитан, так не пойдет. Вы пойдете со мной или нет?

Отредактировано Ichimaru Gin (2018-07-14 00:48:03)

+3

5

Айзен смотрит на Гина, и привычная улыбка, больше похожая на усмешку – холодная, вежливая улыбка Владыки возвращается. На секунду Айзену показалось, что они в Уэко Мундо, и ничего не было, и это просто обычное перекидывание любезностями, как бывало не раз. Бесконечное соревнование в остроумии, на которое Айзен не тратил сил, считая, что достаточно ответить парой едких фраз и взглядом. И сейчас – все то же самое, как раньше.
- Меня интересует все, что только возможно, - ни о чем ответил Айзен. На самом деле его не волнует, как здесь оказался Гин, и почему он вообще выжил. Хитрый лис! Не интересует, что происходит вокруг них, что будет дальше. Прямо сейчас хочется просто почувствовать вкус чая и ни о чем не думать. Нельзя.
Айзен стряхнул это малодушное желание раствориться в мелочах, забыть о бдительности, о том, кто перед ним. Провел рукой по волосам, сгребая их назад одним широким жестом, и улыбнулся. Неужели он продумал все? Он знал? С него станется. И как красиво говорит... словно чувствует, что сейчас необходимо. Хочется сказать «да», очень хочется, но...
- В Генсее? Интересная идея.
Пожалуй, и самая верная – где еще скрыться и переждать панику, вызванную его побегом, как не там, где никто не заметит присутствия бывшего Владыки. Гин идет к нему, и лезвие Шинсо сверкает – легкое, почти незаметное глазу движение. Айзен не отрываясь смотрит на лезвие, только что срезавшее травинку у его ног. Похожее на змеиный язык по скорости, легкое касание – как изящно! Но что дальше? Гин прав насчет еды, футона и прочего.
И тут он задает совсем уж неожиданный вопрос. Айзен даже не успевает ответить, только недоумение – к чему это? – пронеслось в мыслях, как Гин оттягивает край косодэ, демонстрируя, что шрама нет.
- И что? Счета закрыты, получается? А если бы остался?
Хочется смеяться – какое странное сравнение, остался шрам или нет... Но по сути, правильное. Айзен раньше не задумывался, что своими действиями не только физически убивал других, но и оставлял шрамы на душах выживших, просто потому, что до этого ему не было никакого дела. Но сейчас... сейчас совсем не то.
- Кто вы для меня? Гордец, каких свет не видывал. Это же надо — прохлаждаться по лесу, сверкая реяцу!
Айзен не удержался от усмешки, совершенно по-простецки фыркнув в кулак. Тут Гин был абсолютно прав. Если его реяцу и правда так фонит – то недолго ему гулять по лесу. Сам Айзен не чувствовал собственную реяцу, но это было неудивительно – после того, как она прекратила разъедать его изнутри, больше не сдерживаемая печатями, главным было только чувство облегчения от того, что та сила, что спала столько времени внутри, наконец выпущена, что забыл обо всякой технике безопасности. Хотя об этом он забыл еще в тот момент, когда слился с Хогиоку и демонстративно, чтобы показать свое могущество, уничтожил котоцу. Когда его пьянило чувство, что он может все. Способен на все. Воспоминания нахлынули с новой силой – тогда казалось, что одним движением руки можно перекроить мир, уничтожить его, порвать, как бумажку, выкинуть... Тогда бурлившая внутри энергия заставила взорвать его хоть что-то, и неважно, что это оказался котоцу. Не подвернулся бы под руку он – было бы что-то другое.
Но это было раньше Того пьянящего чувства всевластия больше нет, оно смято, перечеркнуто, и кем! Осталось только бессмертие – его проклятие. Похоже, пора вспомнить о простых вещах и об осторожности.
- Да. Иду.
Все равно другого выбора нет.

+2

6

Ичимару улыбается совсем уж добродушно, сбросив маску серьезного человека так же легко, как мгновением раньше вогнал в землю Шинсо. Какое счастье, что капитан с ним не спорит. С него сталось бы встать в позу - прекрасную, производящую впечатление стойку мыслителя, рассуждающего о том, как прекрасен в своем убожестве человеческий мир и как чудесно будет разрушить его до основания, разнести по кирпичику с таким размахом, чтобы оставить потомкам одни лишь воспоминания, и упереться рогом в факт своего всемогущества.

Кто и что может сделать богу? Раньше мало кто о таком даже задумывался. Так, шутили в бараках в перерывах между миссиями, Ичимару не подслушивал, но слухи до него доходили, а еще он знает, что всерьез вопрос никто не обсуждал. Кому придет в голову дикая фантазия, что расу шинигами может - и на краткий миг даже возглавит тот, кто, методично уничтожив в себе все человеческое, в конце-концов, станет кем-то большим, чем может себе представить человеческое воображение? Айзен, лгавший всем и, прежде всего, самому себе добрую сотню с лишним лет, год за годом праведным огнем гордости и амбиций испепелял свою суть, данную от природы, стоит перед бывшим лейтенантом, говорит с ним, как ни в чем не бывало, улыбается, даже соглашается пойти с ним в Генсей, прекрасно понимая, что Гину ничего не стоит завести его обратно в ловушку. Чудеса, да и только.

Кем вы стали, капитан Айзен? И кем стал я, если по собственной воле соглашаюсь вас прятать? Вас, кто едва не убил меня, вас - убийцу и предателя? Впрочем, для меня вы навсегда останетесь кем-то большим. Не тем, кто прикрыл меня, позволил участвовать в своих планах. Не просто человеком, рассказавшим свой самый большой секрет.

- Снова говорите не то, о чем на самом деле думаете, куда это годится? - Гин укоризненно щелкает языком и качает головой. Он вовсе не злится. Не имеет на это права, к тому же не испытывает ни малейшего желания выступать судьей. По нему самому плачет виселица, его воскрешение - такая же строжайшая тайна, как и побег капитана Айзена из самой охраняемой тюрьмы в мире. Во всех мирах и измерениях. О чем тут говорить? - У вас было достаточно времени, чтобы подумать над своим поведением, не так ли, капитан?

Проклятущая сентиментальность. Гин, приоткрыв правый глаз, смотрит на шинигами, который уже давным-давно не считает Ичимару своим лейтенантом, и с сожалением понимает одну вещь. В его измордованной предательством и болью от ежедневно наносимых самому себе ран душе еще осталась память давних лет, с мутными отголосками их общего прошлого. Того самого, что скрепил их союз на полторы сотни лет своей гибелью третий офицер пятого отряда, потерянный для истории, но продолжающий жить в памяти того, кто его убил и того, кто много лет покрывал его убийцу. С фантомной болью от ежедневной лжи. Игры на публику. Ненависти, скрытой под масками хороших манер и воспитания. Холодного расчета в обличье идеи о превосходстве сознания над бытием и веры в то, что сила абсолютна.
Гина выворачивает на изнанку каждый раз, когда он вспоминает Рангику, ради которой и затеял эту нелепую игру в шпионов. Полураздетую. Погибающую. С ссадинами и царапинами по всему телу. Страшно представить, что с ней сделали подчиненные капитана, на какие зверства они ещё были готовы пойти ради извлечения её души, не появись он рядом. Смешно думать о том, что могло бы произойти, не дрогни в решающий момент рука, просчитай Ичимару расстановку сил получше. Нанести удар раньше, чем Айзен активировал Хогиоку – ну что, что могло быть проще? За такие ошибки, которые допустил Гин в последнем своем сражении, выгоняют с Академии. Там не прощают ошибок. А он оступился, поспешил - и сполна заплатил за свою ошибку.

- Какие сложные вопросы, капитан Айзен! Боже-боже, в таком случае я бы подкинул монетку.

Запечатывая реяцу Матсумото и отправляясь на генеральное сражение ради ее спасения, думал ли Гин о том, что пытается, по сути, спасти и весь Сейретей? Нет. Не думал. Ведь по сути Готей-13 не значил для него ровным счетом ничего. Все время, прошедшее между принятием Ичимару в Академию и заканчивая последней битвой капитанов после того, как вскрылось предательство Айзена. Гина и Тоусена, было пустой формальностью, данью официальным правилам и традициям. Ичимару принимает правила игры в шинигами на высоком посту и соблюдает те, которые посчитает для себя удобными, игнорирует остальное и с беспечной улыбкой принимает осуждение Ямамото Генрюсая за то, что не защитил периметр, пропустил в святая святых Сейретея посторонних. Чужаков. Пришлых нарушителей, которым плевать на то, что в Сейретее действуют другие законы.

- Странно, что вы об этом не подумали, - смеется Ичимару, поднимая Шинсо с земли. Отойдя на несколько шагов, Гин приставляет занпакто груди, рукоятью к себе, и резко вгоняет клинок в воздух. В мире не так уж много мест, где можно спрятать реяцу таких масштабов и силы, какой обладает Айзен. Воздух около клинка начинает гудеть и мерцать. Ичимару отходит в сторону, гостеприимно приглашая капитана пройти в портал первым.

Бог в Сообществе Душ только один и зовут его не Айзен Соуске. Ичимару плевать. Он никогда не верил в богов.
Теперь у пятого отряда старый-новый капитан, и зовут его не Айзен Соуске. Ичимару все еще плевать. Его капитан никогда не покинет свой пост.
В Мукене стало одним заключенным меньше, и в списках приговоренных нести наказание двадцать тысяч лет, нет имени Айзена Соуске. Даже это не беспокоит Ичимару. Планам и амбициям его капитана всегда было тесно в рамках строгих правил Сейретея.

- Если поторопимся, успеем спрятать вас до рассвета. А утром мы дадим вам модифицированный гигай. - Ичимару оборачивается, чтобы подмигнуть капитану. В мерцающем свете портала лицо кажется еще бледнее, чем обычно. - Эспада о вас не забыла.

+2

7

- Как и ты, Гин, - иронизирует Айзен. Эта их игра никогда не наскучит – словесные пикировки отлично развлекают его вот уже больше ста лет, и всегда Гин умудряется удивлять его, пусть Айзен этого и не показывает. – Нам обоим есть о чем подумать.
И то верно... за одним исключением – думать Айзен привык исключительно о себе. Просто сейчас их цели кажется, совпадают.
Он принимает помощь – уже это звучит необычно, но что делать, он не в том положении, чтобы отказываться от предложенного. Будь он по-прежнему Владыкой Уэко Мундо, то мысленно рассмеялся бы и не удостоил наглеца даже взглядом, но сейчас у него действительно нет выбора. Сейчас он просто беглый заключенный. Даже не капитан Готей-13. Эта должность Айзену никогда не нравилась, но служила хорошим прикрытием, а сейчас что-то подобное не помешало бы...
Мимолетная тоска выглянула из глубины и скрылась снова – тоска по луне, отражавшейся в пруду, цветам, похожим на звезды и звездам, похожим на цветы. По тому флеру тайны и иллюзий, что всегда был рядом. Нет, и это чувство – иллюзия. Уж кто-кто, а Айзен в этом понимает, поэтому он просто выдохнул и огляделся по сторонам – нет ли кого поблизости. Приглушил для верности реяцу.
- Извини, монетки у меня нет, - и приторная улыбка, как в былые времена, - но можем бросить жребий другим способом, еси тебе угодно.
Айзен шутил, но в душе был только холод – доверять по-настоящему тому, кто потерял твое доверие, не так-то просто. Правда, настоящего доверия там и не было... только некая договоренность, которую оба соблюдали до поры, до времени, и срок которой истек в тот момент, когда лезвие Шинсо вонзилось в грудь Айзена.
Не повторяет ли он старую ошибку, позволив этому хитрому белому лису играть по своим правилам? В другое время – не позволил бы, но сейчас...
Он смотрит, как Гин открывает Сенкаймон. Подумал он, обо всем подумал на самом деле, просто иногда стоит позволить событиям течь так, как им угодно, не мешая им.
Новая жизнь – какой она будет? Жизнь обычного человека, как они там все живут? Наверное. Это будет... необычно. Единственное, чего не доводилось делать Айзену – быть обычным человеком, и это даже... интересно. Кем бы он там стал? Влиятельным политиком? Коммерсантом? Или наоборот, простым человеком, от мнения которого однако, зависит все? Да, пожалуй, это самое привлекательное – когда ты можешь что-то такое, что не может больше никто, и поэтому нити многих судеб в твоих руках. Словно такие куклы на веревочках, да... марионетки. Выплывшее из глубин памяти слово приятно ощущалось на языке, чуть пьянило и дарило сладость, как легкое вино.
Он так увлекся своими мыслями о том, что почти пропустил слова Гина.
- Эспада? Вот так сюрприз! - логично. Рано или поздно они пришли бы предъявить счет, но кто знал, что это произойдет так скоро?
Знал же, что тут есть подвох, вот как чувствовал! Одно спасение – бессмертие. Ответить тем же они точно не смогут.
Айзен ухмыльнулся, кивнул на приглашающий жест Гина и вошел в портал.

0

Вы здесь » uniROLE » X-Files » наказывать - удел бога

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно