о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Le beriathar aen

Le beriathar aen

Сообщений 31 страница 60 из 83

1

Мир изменился. Тьма крепнет, неустанно испытывает, искушает самых стойких и сильных, повергая в отчаяние слабых духом. Воздух полон запаха пепла и смерти, чувства близости неминуемой войны - беспощадной, кровавой. В эти страшные времена, в час затишья перед грядущей бурей, гордому народу Гондора остаётся лишь ждать - бдить, зная, что Враг не дремлет.
Ждать - и сохранять надежду, всё ещё не утерянную.
Ведь пока есть те, кто стоит на защите земель гондорских, Юг не падёт.

Boromir x Tauriel

http://s5.uploads.ru/t/SqDyQ.gif

http://sg.uploads.ru/t/JiImP.gif

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+2

31

Развеивается наваждение - медленно, не желая уходить, - но Тауриэль не в силах отвести взгляда от того, кто лишил ее разума. Будто обезумела, будто ослепла и оглохла, вместе с тем обретя нечто иное, ласковым пламенем внутри горящее, согревающее в прохладе доджливой ночи. Ей, кажется, ничто не важно, кроме этих умелых губ и крепких объятий, и опаляющих до дрожи взглядов, что проникают в самое сердце. И дыхание не вернуть, и себя не укротить, свои желание и нежность - невероятные и неистовые.
В глазах только необъяснимая радость, счастье - отражением его собственного, схожего неверия.
"Спасибо", - говорит он и удаляется во тьму ночи, туда, под дождь, безжалостным потоком с небес срывающийся. Тауриэль остается одна в пещере, едва освещенной почти потухшим костром - не было времени подложить найденных прежде сучьев, обратила внимание на пробудившегося гондорца, да так и забыла об угасающем огне, дарующем тепло. Но иное тепло, иной жар сейчас согревал ее.
Отступая с каждым новым мгновением под натиском холода, нутро пробирающего.
Мириады вопросов хотелось задать себе, дабы понять - отчего отдалась желанию, ослепляющей искрой вспыхнувшему? Почему не остановилась, все зная, все понимая, но словно не думая, только влечение ощущая?
Противоречила своим собственным словам, рассказанному накануне об эльфах и их порядках. Нарушила приличия - и как гостьи, и как воина под началом своего командира, и как врачевателя, и как одной из эльдар. Какие традиции, какое "у нас так принято"! Нет, поддалась оглушившим сознание чувствам, подобно последней девчонке из Эльфинажа, и ни на миг не подумала о последствиях - "как и всегда, как и обычно, подобно тому как ушла из дома родного, воспротивившись приказу и своеволие проявив - не подумала, что могут не простить и изгнать".
Со вздохом Тауриэль легко поднялась с листвяной лежанки, служившей верно, но недолго. Подойдя к выходу из пещеры, вгляделась в даль, деревьями полускрытую и затуманенную плотным потоком дождя, серебром светящегося в отстветах молнии. На смену радости и легкости пришла тяжесть и сожаление, неудобство.
Что все-таки овладело ей в миг, когда потянулась за первым поцелуем? Ведь перед тем только-только отринула мысль о том, чтобы возлежать с ним, едва услышав и увидав о влечении, что Боромир успытал - о теле, предавшем его. Ведь испытала смущение только лишь устроившись рядом, пожелала помочь и согреть - не более. А теперь что думает он о ней, когда сама пришла к нему, сама оголилась и прижалась, сама к губам прильнула - будто одна из тех, кого жалела и презирала. Кем боялась стать - и стала, видимо.
"Но касалась его уверенно, поцелуями одаривала с радостью. И жар, обуявший нас, был истинным, не выдуманный и вымученный".
Нет, прочь подобные мысли! Не сможет теперь в глаза ему посмотреть. Не сможет и слова сказать без стыда и сожаления. Воспользовалась тем, что ослаб, тем, что телу его "свойственно человеческое" - а значит должна была отстраниться и отойти, отпрянуть, но никак не прильнуть, пригревшись в крепких объятиях.
Эллет протянула руку к прохладным каплям, вздохнув и чувствуя, как тяжелеет все больше и больше в груди. Все испортила, все переменила. Только, казалось, обрела цель и место, прежде потерянное, и вот - погубила дружбу и связь, пока укреплявшуюся.
"Ведь кто я для него? Эльфийка, возжелавшая большего, чем следовало - и сама несведущая чего именно возжелала".
Подхватив с земли плащ - о, Пресветлая, и тот гондорца! - Тауриэль завернулась в него и вышла под дождь, подняв голову к небесам, в надежде, что вода смоет лишние мысли, успокоит бурю, в душе разразившуюся. Напрасно. Вихрь чувств становился сильнее, отзываясь болью на рокот грома - только одно она сделать могла. То, в чем так преуспела.
Уйти, оставить Минас-Тирит и Гондор, покинуть, убегая от содеянного, прячась от пережитого. Скрываясь от того, что почувствовала - того, что чувствует и сейчас, когда ласковое пламя в душе угасает, подавленное размышлениями, а сердце болит, сжатое в тиски решения.
"Что же со мной? Отчего так... За столь короткий срок... Неужели?.."
Не обернулась, услышав шаги Боромира - чуть тяжелые, ведь тело еще ослабшее, - не приблизилась и не одарила поцелуем, как, возможно, следовало бы - хоть сердце кричало и рвалось к нему. Сейчас обернуться бы, подойти и снова в объятиях очутиться, нежностью в глазах сверкнув. И подарить поцелуй - но держится, почти стиснув зубы.
- Прости меня, Боромир. Мне не следовало этого делать, не следовало тебя раззадоривать. Я... боюсь помыслить о том, что ты теперь думаешь обо мне, и потому... - все-таки оборачивается, сквозь пелену дождя видя его, такого другого, иного, нежели прежде считала. Слова застревают, тяжесть твердым комом поднимается к горлу. Тауриэль почти злится на себя и от этой злости на глазах наворачиваются слезы - сама обрекаешь себя, сама не даешь выбора. Но сдерживает их и говорит:
- Потому я покину Гондор, как только мы возвратимся обратно в Минас-Тирит, если... - останавливается все же, ведь обещание давала е м у, его просила позволить ей сражаться за Гондор и его народ. Потому заканчивает тихо, за малодушие себя коря и оттого на Боромира не глядя:
- Если дозволишь мне.

Отредактировано Tauriel (2018-07-02 22:37:51)

+1

32

И не напрасно тревожился, как видно – подходя к темнеющему входу в пещеру, наконец-то чувствуя хоть что-то, кроме жара, Боромир видит ее, Тауриэль – закутавшуюся в плащ, застывшую безмолвно. Бледное лицо ее опущено, а слова… В первый миг засмеяться бы от услышанного, но он скорее себе сердце вырвет, чем сделает это. Ведь понимает сам, чего ей стоило это все – от первого прикосновения, когда поднырнула сбоку, с этим «прижимайся и грейся» и до этого поцелуя-выдоха – «сейчас… не знаю».
Потому – пусть вода с Боромира льёт, речная пополам с дождевой, обнять ее поверх плаща, и осторожно прижать к себе. Проклятье, рана мешает – надо снова перевязать.
- Тише, милая, - слышен сквозь завывания бури собственный голос. – Ты сейчас сама не своя, -  сам сейчас тоже не свой, ибо смятение так и колотится. Мешаниной искренности, признательности, и влечения, чего греха таить. Она ведь так прекрасна. Она ведь... – пальцы переплетаются с ее, раскаленные, даром, что едва из реки, с холодными – Тауриэль. Он подносит их к губам, целуя, и обнимает эльфийку крепко, так, что даже пусть изо всех своих эльфийских сил рванется – не получится ничего.
«Это не страшно. Это могло произойти с любой другой стыдливой девицей, милая – и до, и после», - но о н а ведь – не любая другая. Бессмертная эльдар, из тех, что любят раз в жизни. Телесное для которой должно быть вторичным.
«Может, и так», - холодный нос утыкается где-то в ключицу. «Мерзнет», - его-то еще не отпустила лихорадка, но переоценивать себя не стоит.
- Пойдем, нечего тут стоять, - обтереться бы самому, да штаны натянуть, дабы наготой не смущать Тауриэль, что Боромир и делает. Костер… не до костра сейчас. Глаза уже привыкли к темноте, и, под треск собственной рубашки, очередь которой теперь идти на бинты, Боромир садится подле эльфийки, которую усадил до этого на лежанку. И легонько касается ее щеки, большим пальцем задевая уголок поджатых губ, ожидая подспудно, что сейчас ее рука взлетит, отбивая его ладонь – дескать, не трогай.
- Тауриэль, - бездна с этой раной, потом перевяжет. Здесь и сейчас рана куда более опасная, и разрастается на глазах. Потому – обнять ее, оглушенную и потерянную, как прежде - горячо и крепко.
- Ты подарила мне себя – драгоценнейшее, что могла. И это честь для меня, как для мужчины, - не шепотом – вполголоса, глядя в ее глаза, которые еще недавно искрились улыбкой и наслаждением. - А если кому и стоило сдержаться, так это мне, - только вот по голосу слышно – ни о чем Боромир не жалеет. – Но то, что случилось – случилось. И это не должно так тревожить тебя, - жаром тела согреть ее, озябшую, внутренним холодом выстуженную. «Хоть какой-то прок от этой лихорадки», - мимолетно мелькает мысль, и объятья делаются крепче.
- Я не стану говорить, что мы, люди, проще относимся к влечению плоти. И не видим в том ничего зазорного, - это уже шепотом. – Это неважно. Единственное, о чем я жалею сейчас – что это теперь причиняет боль тебе, - чуть запоздало, возможно, приходит осознание того, что она стыдится не просто того, что возлегла с мужчиной – но что возлегла с человеком. Что же, это коробит изрядно, но с мыслью о том, достоин ли такого, Боромир ее целовал, помнится – а значит, и это свое уязвившееся было на миг, угомонит.
- Но в таких делах всегда участвуют двое, - серьезность из голоса никуда не уходит, но подсвечивается, будто туман – пробивающимися лучами солнца, улыбкой.
- Потому знай, что ты не одна, - и не будешь одна, даже если пожелаешь уйти. А от мысли об этом по сердцу полосует болью отчего-то, наотмашь – «нет, проклятье, только не это».
И почему так, задаться бы вопросом, но непривычное ощущение собственного бессилия вдруг подступает. Ведь если Тауриэль пожелает того, она сможет уйти, и Боромир не вправе будет ее удерживать, - вот, подумал об этом полностью, и стало легче, - взять ее за подбородок, и снова поцеловать, будто успокаивая – но понимая при этом, что успокаивает так сам себя, выдыхая в эти губы коротко только одно – «не уходи».
«Не сделать бы хуже», - думается опасливо, но опаска сгорает в пламени, что вновь накрывает – то ли волной чувств, то ли лихорадки. Жарко вновь.

+1

33

"Сама не своя" - вот уж правдиво сказано. Не своя, не его, ничья - одиночеству собственным руками созданному принадлежащая. Но в его теплых, горячих даже объятиях так и обуревает желание отмести сомнения, оставить позади минуты слабости и насладиться - им, его губами, руками. Отчаяние и досада в глазах ее, в дрожи, которая пробивает.
Молчит, не смея более и слова сказать. Идет покорно, усаживается на землю, будто не он, а она ослабела - в равной доле и телом, и разумом. И слушает. Только слышит ли?
Нет, быть может он прав - не должно так тревожить, но тревожит. Не может не беспокоить. Ведь не в нем сомневается - пускай понимает его слова, понимает, что не хотел бы сам, ничего не случилось бы,  - а в том, что хотел, убедились раньше всего, - но сама перед собой объясниться неспособна. Осознать что чувствует толком, почему уйти хочет, если отбросить неловкость и угрызения совести.
Почему сама себе все-таки боль причиняет, ему столь хорошо видимую? Не оттого ли, что боится того самого "человеческого", того, что для него, Боромира, это все ничего не значит. Да, гондорец прав - подарила себя, получив в ответ дар не меньший - его, гордого, сильного, теплого - такого живого и прекрасного.
"Не одна?"
До этой самой поры ей неведомо было каково это - не одной быть. Слишком долго жила наслаждаясь своим одиночеством, моля о нем, упиваясь им, ибо не считала нужным искать того, кто стал бы ей равным и разделил с ней тяготы. Друзья, соратники - никто из них никогда не смог бы нарушить уединения эллет. Того, что сотворила сама, отрешившись от окружающих, но отдав себя призванию и своему ремеслу. И сейчас, вдруг, не одна?
Как понять, что не хочет отныне оставаться одной? Желать провести вечность в плену крепких рук? Желать чтобы губы не останавливались, покрыли пламенеющими следами все тело? - если это приметы, то прав он, и одной ей более действительно не хочется оставаться. И более не одна, не может быть, когда оглушительным шепотом раздается "не уходи", вновь распаляя угасшее почти пламя и заставляя холод уняться, уйти до поры.
"Будь оно все проклято!"
Охотно отвечает, прижимается к нему губами, всем телом, словно обхватить его всего пытается - с осторожностью, ибо осмысленно теперь, не под влиянием одного только желания. Потому останавливается, снова коснувшись ладонями его груди и чуть оттолкнув - до того, как поцелуй углубится и превратится в нечто более желанное и жаркое.
Взгляд, затуманенный чуть, падает на почерневшие бинты, промокшие насквозь - и водой, и кровью. Мигом Тауриэль меняется, вспоминая заново о ранении, и сдавленно шипит себе под нос ругательство, так странно из уст эльфа звучащее. Горе-врачеватель из нее и хвала Предвечным силам, что уберегли ее от бытия целителем.
- Надо перевязать, - звучит будто строго, словно в отвлечении этом нашла уверенность, было потерянную, - не хочу, чтобы усилия сошли на нет по вине нашей... беспечности.
И не даст ему самому это сделать, как бы не отпирался - пальцы споро, умело двигаются, развязывая и разрезая припрятанным на перевязи, рядом лежащей, кинжалом пропитавшуюся кровью ткань. Да, разбередили рану! Кровоточила, пускай не сильно, а кашица ацеласа чуть смылась, частично прилипнув к повязке.
- Ложись, - повернулась к свойм вещам, извлекая из кармашков с травами несколько остроконечных листов - так и сунула в рот их, пережевывая, пока чистой водой из вляги промыла рану. Жаль, что горячей воды и ступы здесь нет, тогда бы и не пришлось пользоваться столь древним способом применения королевского листа. Долго Боромиру ожидать не потребовалось. Вскоре кашица оказалась поверх частично закрывшейся благодаря эльфийской магии раны, а поверх нее повязкой пошла ткань рубахи гондорца, минутой ранее им для того и изорваной. Завязав крепко, да не слишком, Тауриэль тихо сказала:
- Лучше бы тебе больше рану не бередить - другие-то травы я отыщу, но едва ли в этих краях удастся найти ацелас.
Следом положила на его лоб ладонь - и покачала головой, нахмурившись:
- Почему не сказал, что началась лихорадка?
"Словно до того ему - вам обоим, - было". Вновь протянула флягу, теперь уже с настоем - пусть выпьет, хотя и немного осталось в ней.
И опять с виной посмотрела ему в глаза, чувствуя, что рвется наружу тревога, только что снедавшая. Объяснить ему, рассказать отчего пожелала уйти - чтобы понял что с ней, помог понять правда ли то или лишь заблуждение ее собственное, разумом порожденное. Снова рядом с ним уселась, так мокрым плащом и обернутая. Устремив взгляд к дождю, так и хлещущему потоком, почти прошептала:
- Быть может, есть правда в твоих словах. Не должно так меня тревожить, а все же вот оно как обернулось - помыслить не могла о подобном. Быть может, я всего лишь боюсь неизведанного, ибо не знаю что чувствую, не довелось мне прежде такого испытывать. Ты говоришь, влечение плоти для вас, людей, незазорно, но для нас оно таково. Не просто так говорила тебе об обычае нашем. И я не понимаю отчего чувства, что сейчас одолевают меня, непохожи на то, что пристало эльдар ощущать. Оттого я в смятении, и потому еще, что не знаю как дальше быть.
Следовало ли говорить об этом? Понимал ли он то, что пытается описать - страшную бурю облечь в слова.
- Я не жалею, - прозвучало твердо, - и, клянусь звездами, никогда не стану жалеть. Быть сейчас рядом с тобой, несмотря на то, где мы, ни с чем не сравнимо. До скончания веков я буду тебе благодарна за это. Но... я не знаю как мне быть дальше, - вновь повторила, к Боромиру повернувшись и посмотрев с печалью. Словно тотчас готова была расстаться.
"Не знаю что делать, как смотреть на тебя, как выразить то, что чувствую. Не понимаю себя - и не знаю что чувствуешь ты, да и чувствуешь ли?"

+1

34

Боромир посмеивается, подставляя тело так, чтобы Тауриэль было удобней бинтовать его. Движения белых рук, поначалу подрагивающих, становятся уверенными, как только эльфийка принимается за дело. Пережёванная кашица из какой-то травы ложится на рану влажным теплом, и это – словно тоже… некая форма близости. Ложиться пока не спешит – сидя бинтовать явно удобнее.
- Заживет быстро, - негромко отвечает он эльфийке, про себя полагая ее беспокойство действительно преувеличенным. Но ей сейчас это нужно – отвлечься, уцепиться за что-то по-настоящему осязаемое, как эти испорченные бинты, к примеру. Ругнуться по-своему – да, все сейчас впрок.
- А надо было? – тянет пошутить, когда все же опускается на примятые ветки, будто бы всего-то, от прикосновения ко лбу. – Я никакой лихорадки не заметил. Почти, - полуправда, и Тауриэль это знает. Одинаково чувствует – и Боромир готов еще какую глупость сморозить, хоть сотню, лишь бы она улыбнулась. Приподнимается на локте, глядя на нее – обнявшую колени, рядом севшую. Нет, похоже, лежать сейчас незачем – и покачал головой, когда она посмотрела на него блеснувшими глазами. Вот как, уже и светает? – мимолетно вскинул глаза к пелене дождя, что из черной становилась серой. Вот и ночь почти пролетела, - «летом они стремительны, словно молнии».
Утихла гроза, теперь только дождь частым шепотом шуршит снаружи, сильными запахи мокрой листвы и земли заползая в пещеру. Благо, у них тут все же суше будет, чем снаружи И вряд ли воды еще прибавится, - по крайней мере, Боромир надеется на то, что не станет лить слез его гордая…
«Кто она мне?» - как и раньше, он берет ее за подбородок, и смотрит в большие, печальные сейчас глаза. Прекрасные, которых такая вот тень касаться не должна – и привлекает к себе, чтобы села рядом, обнимает за плечи. «Кто ты мне?» - не сказал бы, что сам в смятении. Переживал такое, и не раз – а для нее, выходит… все было впервые?
- Я понимаю, Тауриэль, - поверх ладоней ее, обнявших колени, ложится рука Боромира. – И не откажусь от того, что сказал тебе ранее – ты не одна в своих тяготах. Я буду рядом, если нужен тебе. Но выслушай меня, - жар все еще не отпускает, и сердце бьется чаще. Но терпеть можно – а когда прохладная щека прижимается к плечу, то терпеть еще легче.
- Я не попрошу тебя принять мои слова за истину – то лишь размышления человека, который живет в десятки лет меньше твоего. Но в том, возможно, все и кроется, Тауриэль, - свободная рука загребает по полу пещеры, и мелкие камешки вперемешку с песком, чудом сухие, просачиваются сквозь пальцы. – Твое сердце смущено случившимся потому, что ты привыкла к иному. Жизнь твоя – долгий срок. И годы для тебя сливаются в короткие дни, а то и мгновения – но столько их, что временное ощущаешь как вечное. Мы же, люди, ограничены днями, что нам отмерены. Мы рождаемся, чтобы умереть, - остатки песка легко развеиваются, стоит только  шевельнуть пальцами. – Мы не можем позволить себе задерживаться на чем-то слишком долго – мы, люди. И потому учимся жить с тем, что нас тревожит. Поверь и ты – совсем немного времени понадобится, дабы ты сумела разобраться. В конце концов… случается ведь и так, - а у самого в голове мысли о далекой эльфийской прапрабабке, которая, скорее всего, не избирала себе в мужья человека. Или же… если представить ее, потерявшуюся, одинокую, отбившуюся от своих, и мужчину, готового оказать помощь и обогреть, приютить? Была ли там та самая любовь, о которой прежде говорила Тауриэль, что связывает души, или лориэнскую эльфийку просто потянуло к человеческому теплу от отчаяния? Смертный – но живой. И, скорее всего, влюбленный в нее по уши.
По преданиям, леди Митреллас спустя какое-то время после рождения детей исчезла. Взяла ли ее тоска по своим, или же поняла, что не может быть с человеком? – печальный урок, который Боромиру сейчас на ус бы намотать, но куда там. О дурном не думается, пусть оно и идет сейчас рука об руку с мыслями о лучшем.
- У людей не так много времени для сожалений. И у нас принято говорить, что жизнь есть жизнь. И в ней случается всякое, - щетина коротко задевает Тауриэль по белому виску, прежде чем его касаются губы. – Не терзай себя тем, что должно и не должно чувствовать тебе, как одной из эльдар. Перед кем ты несешь ответ, Тауриэль, кроме самой себя? – еще один поцелуй, шепотом, чуть ниже острого уха. У нее нет мочек ушей, и это необычно и привлекательно. Настолько, что готов отвлечься.
«Или произошедшее бесчестит тебя?» - но ведь сама сказала, что не станет жалеть. «А женское сердце, как известно, переменчиво», - под невеселый вздох внутри отвечает Боромир сам себе.
- Просто не спеши, - пусть эти слова не слишком вяжутся с тем, что сказано было прежде. – Как быть дальше, ты поймешь, когда мы выберемся отсюда. Живыми, и, хотелось бы того, невредимыми. Я не стану неволить тебя, если ты захочешь уйти, если до того мига ты поймешь, что все, что между нами было, окажется мимолетным. Ведь бывает и так, - о, с ним-то сколько раз бывало. А с ней? – не захочет ли поскорее отказаться от Боромира, считая, что все эти чувства напрасны?
Что до него самого, то просто, видимо, более опытен. За свои три с половиной десятка лет, - он снова смотрит в ее глаза, ласково и спокойно. А ее лицо – открытая книга; тонкое и ясное, с этими глазами, что так и хочется вновь зажечь. Чтобы сверкали, как звезды, под горячие вздохи.
Чтобы она улыбалась, - большой палец поглаживает по высокой скуле. И, как всегда, о себе в этот миг Боромир не думает. Ведь главное, чтобы улыбалась она.

+1

35

Не отвечает первое время, молчит, наслаждаясь лаской - и между тем размышляет над услышанным, глаза прикрыв. Прислушивается. Рядом почти размеренное дыхание Боромира. Чуть поодаль с пещерного свода у самого входа срываются редкие капли, едва слышно стуча по каменистой земле. Спокойствием веет от мягкого шума дождя, от далекого волнения вод реки - ветер ослабел, да волны еще бушуют, набегают на берега и забирают с них пески и камни, на глубину относя. Умиротворение царит вокруг и так хочется, чтобы оно и в душе воцарилось.
Странным образом сказанное Боромиром находит отклик среди бушующего беспокойства - слова проникают внутрь, подобно тому, как дождевые воды насыщают иссушенную жарким солнцем почву, позволяя росткам зелени воспрянуть и подняться к лазурным небесам. Так и Тауриэль чувствует облегчение, едва на ее вопросы и сомнения находятся ответы и заверения.
Он прав, пускай, возможно, и не осознает насколько. Ей ни перед кем нет необходимости оправдываться, как не перед кем держать ответ, окромя себя самой - и его, но в ином, не столь личном. Да, она из эльдар, одна из первых детей Илуватара и потомок Перворожденных, но не этим ведома, не об этом думает, совершая поступки. В первую очередь, личность, право имеющая на свободу - и воззрений, и действий, ведь принадлежит лишь себе, по своей же воле связав себя клятвой служения с сидящим сейчас рядом, держащим ее в объятиях воином.
Так почему не может отринуть то, что лишь сомнения и боль порождает? Разве она, с человеком возлегшая по своей воле и из своего желания, перестала от того быть эльдар? Разве предала самое себя, последовав не древнему обычаю, но зову своего сердца? Едва ли.
Нет, в его словах правда - ей суждено самой себе стать и судьей, и палачом, коли решит, что неверно поступила. И здесь, ныне, не видит более своей вины.
Что до мрачных чувств, нежданно воспылавших ледяным пламенем - подождет, не станет излишне торопиться. Запрячет, скроет их в себе, позволяя утихомириться и не брать более верха над разумом. Иди прочь отчаяние, уходи неуверенность и смущение. Останься только тепло, не покидай - нежность, обуявшие со всей полнотой. До другого времени, до иной поры пусть останутся сомнения сокрытыми. Не здесь, не сейчас ей более сомневаться - хотя неизвестность еще впереди. Но совладает с собой, сдюжит сейчас, дабы разобраться позже, сколько бы времени не прошло - "только бы не слишком долго". Ведь век эдайн короток, и потерять Боромира будет немыслимо больно.
"Время есть".
Оно есть, чтобы изучить, чтобы понять его. Чтобы сражаться бок о бок, оказать помощь и поддержать. Чтобы в час отдохновения млеять в объятиях, коснуться крепкой руки, щеки, покрытой щетиной, твердых губ, целующих умело и неизменно приятно. Есть время, чтобы просто быть рядом с ним.
Открыв глаза, Тауриэль чувствует, как отступает и тяжесть, и скованность. С глубоким вздохом отпускает тревогу, улыбнувшись невольно и расправив плечи. Воистину, чудеса могут творить слова, к месту и ко времени сказанные, исходящие и от сердца, и от разума - повернувшись к мужчине, эллет смотрит с нежностью, глазами словно посветлевшими в сумерках нового дня. И дарит поцелуй со всей той благодарностью, которую не может не испытывать.
- Спасибо тебе, Боромир. За все это. Прости, что пришлось подобное мне... пояснять и советом одаривать. Казалось бы, вот она, эльф, что видела более шести с половиной сотен зим. Иной подумает, будто нам все сразу ведомо, с самого рождения. Но нет. Бывает, и одной из эльдар нужен тот, кто поделится мудростью, - ладонью почти невесомо касается щеки его, в глаза глядя. - Ты не был прав, считая, будто нет в тебе мудрости. Видишь? Не всем эльфам она присуща, потому не кровь твоя определяет то, каков ты. Но сам. Сердцем своим. А оно горячо и полно благородства, какое ныне редко встретишь.
Вновь касается губами его, чтобы мигом позднее почти отпрянуть, неожиданно и для себя самой, а потом садится на колени его, сверху, лицом к нему, своими коленями на земле оказываясь. Ладони вмиг на его груди - облюбованной уже будто, - оказываются. На лице эллет снова улыбка, мягкая, хитринкой в глаза отдающая, и пускай внутри вновь готово все взволноваться - как же так, только ведь уйти собиралась, оставить все позади, забыть! - за мифриловыми вратами Тауриэль переживания запирает, чтобы надежно, чтобы не вырвались. И наклоняется, совсем близко к его лицу, к его губам, в которые выдыхает:
- Не ведаю что для тебя значит все это - и значит ли? - прерывается, еще ближе оказываясь. - Но знай - как душа моя навеки принадлежит моей родине, моей Великой Пуще, так сердце отныне тебе отдаю, взамен ничего не требуя. Позволь только рядом с тобой быть, позволь стать тебе верной подругой - и в войне, и в мире. Не той, перед кем обязан и кем тяготишься, но той, кто поддержит и не оставит, покуда сам не отпустишь.

Отредактировано Tauriel (2018-07-04 01:05:32)

+1

36

«Не за что тебе просить прощения», - спокойно думается Боромиру, когда глаза Тауриэль устремлены на него, со светом облегчения и теплом, а небритой щеки ее ладонь касается – только щурит с усмешкой один глаз, дескать, дело житейское. Нечасто его называли «мудрым», да почти никогда - по сути, любое мудрствовании и размышления о почитал не то что бы за пустое, но за ненужное для себя, предпочитая познавать и жизнь, и тонкости ее на собственном опыте. Набивая синяки и шишки, в том числе – ибо слишком толстокож, большинство книжного, или же, устно изреченного, до его упрямого разума не добиралось почти не добиралось.
- Это брат у меня мудрый. А я так, просто погулять вышел, - и теперь он уже смеется, дескать, не хвали меня. Всегда рад, если могу помочь, наставить – а в чем наставить? – если бы долго размышлял над тем, что сказал, а то ведь сказал лишь то, что первым на душу пришло. Даже не на ум. Как и говорил Тауриэль до этого, дескать, всего-то размышления.
«Не принимай их за истину», - и, следуя совести, предупредил – но, если ей так легче, пускай. Ведь, может быть, он не так уж и ошибся – а если и так, то сомневаться отступать уже поздно.
Остается только не пожалеть о сказанном – а Тауриэль, о принятом на верну. Людской век короток, можно ошибку и не заметить – но кто знает, что случится лет пару сотен лет, когда от Боромира и праха не останется, как и. возможно, памяти?
«Это ей одной и придется понять», - стройные бедра седлают сверху, а мягкие губы улыбаются, обжигая шепотом. И – точно ледяной водой окатывает; веселость сходит с Боромира в мгновение ока.
«Неожиданно», - но ведь говорила Тауриэль о том, что эльфов влечет телом к тем, к ому влечет также, в первую очередь, душой? Чему тут удивляться, - но сказанное ей – серьезно настолько, как если бы она сейчас вручала ему собственное бьющееся сердце. По-настоящему, - полы плаща, наброшенного эльфийке на плечи, разъезжаются. Меж телами – ладони, и Боромир ощущает, как в его ладонь ее сердце колотится, и прохладная гладкая кожа воспламеняет – огонь растекается по руке, пальцы сжимаются на упругой груди, а сказать-то и нечего – ошеломлен и обескуражен сказанным.
Непросто это. И не из-за привычек самого Боромира, но потому, что до сих пор ощущает себя не вправе претендовать на благосклонность Перворожденной, - «но разве она сама – не прямое тому доказательство?» - ошеломление исчезает. Истаивает, точно утренний туман – в должный срок.
- Это честь для меня, моя леди. И тебе нет нужды просить позволения, - «самому бы только с этим свыкнуться еще», - а душу отчего-то окрыляет гордостью, каковой не знал – отчего-то несмелой.
Но, проклятье – «бывает и так».
- Доверия твоего я не предам, - случись подобное – и станет равносильно бесчестью. А в груди постепенно разрастается прежнее, до поры сдерживаемое – о, и ему еще предстоит воспрянуть.
Но – нужно время. Которого, кажется, у них предостаточно, - даже этим седым туманным рассветом, просвечивающимся сквозь дождь, когда тела вновь друг к другу льнут прежним жаром, а у губ Тауриэль невесть откуда взявшийся привкус малины.

… - Пока туман, надо выбираться, - приглушенно выдыхает Боромир в обнаженное белое плечо, пропуская длинные волосы Тауриэль сквозь пальцы. Те светятся золотым и рыжим, словно кленовая листва по осени, ложатся мягким шелком. Со вздохом сев, тянется к почти опустевшей фляге с настоем, и, замешкавшись немного, покосившись на Тауриэль, все же делает глоток. Непонятно, приносит ли питье облегчение, но уж пересохшему горлу точно на пользу. А вот есть ли у них еще вода – вопрос другой. Хотя, казалось бы, река рядом, но выходить пока опасно. Туман глушит звуки, на острые уши эльфийки полагаться только и остается, - «главное, вслух так не пошутить. Вдруг оскорбится еще».
Повязка на груди немного сбилась – опять, и приходится повозиться с ней, поправляя. Что же, предписание своей врачевательницы Боромир исполнил – ночь не спал. Лихорадка отпустила, хотя жарко по-прежнему. Скоро подступит и дневной жар – а если поднимается солнце, то станет еще хуже. По сырому лесу пробираться назад – только следы оставлять за собой.
«Двинуться вверх по реке?» - в пещере находясь, не поймешь, что с ветром, так что пока и эту мысль придется отложить. Понять бы еще, сколь далеко углубились в харадские земли, - одежда плотно ложится поверх повязки, сверху ее прижимает кольчуга. И в тесноте их укрытия, в треклятой этой возне, Боромир умудряется запечатлеть несколько поцелуев то на щеке Тауриэль, то на шее – а последний, на крепко сжатой ее руке. Е к месту это все, но себя сдерживать почти невозможно. Ровно до момента, пока перевязь с мечом не опоясывает его, и взгляды не сталкиваются – понимающие.
Кажется, им обоим нужно время. И до поры оно у них есть, - низко склонив голову, Боромир  выскальзывает наружу, пригибаясь. Тишина – только шорох капель, срывающихся с ветвей, да негромкие крики речных чаек где-то во мгле.
- Кругом – кажется, никого. Но и ветра нет. Мы ведь на южном берегу? – судя по свету – так и есть.
Придется понемногу двигаться на север, мимо прочесывающих берега реки Порос харадрим. Или же рискнуть, и отправиться вверх по течению? – почти бесполезно.
- Душа моя, у тебя не осталось планов реки? – в голове понемногу складывается план. Если они не слишком удалились от позиций Следопытов, то есть шанс вызвать подкрепление. Главное – дать знать о себе.
А для этого надо добраться до небольшого островка вверх по течению реки. И отсутствующий ветер им в том поможет, тем, что не разгонит туман. Весла-то у лодки есть, - и тряпки, ночью бывшие бинтами, обмотают уключины. Найдется также и чем сами лопасти весел обмотать.
«Рискованно», - планом своим Боромир делится с Тауриэль. И выбор невелик – либо пробираться мимо позиций харадрим, либо же, под прикрытием тумана собрать на островке сигнальный костер, точно так же затем в туман уйти, и ждать подмоги.
Рисковать жизнями и так и эдак – только в первый раз своими, во второй – и чужими тоже.

+1

37

Ждет ответа, волнение едва сдерживая, и глядит - внимательно, будто бы пытается мысли в глазах разглядеть, понять, что думает он. Видит ведь, что не ожидал услышать от нее такое, что оторопь его взяла и отпускать не желает. Оттого сомнение подкрадывается тяжелым комом к горлу - поторопилась ведь, поспешила с подобной просьбой-обещанием, как и прежде не подумав о том, что для него то значить может. Поддалась порыву, неожиданному и обескуражевшему и его, и ее саму, а теперь боится ответ получить, каким бы тот ни был. "Нет, пускай лучше сейчас услышит, сейчас будет знать, чем потом - пусть понимает, что не просто проведенная ночь, не просто ради побега от одиночества. Но по причине иной. Только... может ли это быть чем-то бОльшим? Да и что значит данное мною слово на самом деле?"
Под мужской ладонью снова пламенеет кожа, разгоняя по телу легкую дрожь. Приятно его прикосновение. Помыслить не смела ранее, что возжелает подобного, ибо не стремилась к мужским объятиям и не знала их - не сравнить испытанное этой короткой, но вместе с тем такой длинной ночью, с робкими касаниями ладонями на берегу Долгого озера.
"Уместно ли то сейчас вспоминать?"
Неуместно, и правда. А потом и забывает, едва доносится ответ Боромира - желанный и боязный.
Тысячи костров, мириады стрел и огней вспыхивают внутри, вырываясь наружу улыбкой, прижимая к мужчине поцелуем, глубоким и чувственным.
"Я верю тебе," - в каждом прикосновении, в каждом звуке, что издает невольно. В каждом движении, с которым все ближе, все желаннее, все жарче.
И внутри, там, где трепещет сердце, теплее всего, когда утопает в его объятиях.

- Надо, - соглашается Тауриэль, глаз не открывая, словно боится прервать кажущийся сказочной дремой миг. Приходится только, ведь в самом деле надо выбираться и из пещеры, и из того, во что по глупой неосторожности умудрились попасть. Ведь тишина вокруг быстро может прерваться, стоит харадрим возобновить поиски беглецов - наверняка успели уже понять, что не ушли они по реке к Андуину, а скрываются на побережье. Потому и искать станут вдвое усерднее. Поквитаться захотят.
Без рубашки малость непривычно, но ни холода, ни ранения ей бояться нечего - ни одного из них тонкая ткань не защитит. И все-таки жаль немного, ведь то последняя из рубах, что со времен ухода из Лихолесья оставались. А одеваться только сложнее, когда умелые губы норовят прикоснуться, и им не ответить нельзя - когда еще теперь доведется сорвать поцелуй, даже самый краткий? Впереди ведь неизвестность только да путь домой, со всеми его испытаниями.
Но сборы заканчиваются и они вдвоем выбираются из пещеры, радушно приютившей на время. Туман укроет их, защитит от Врага, так и ищущего, но главное, чтобы не помешал им самим.
- На южном, - кратко ответствовав, Тауриэль прислушивается - пока вокруг никого. Только природа живет своей жизнью, тишину нарушая шелестом листьев да тем, что речное побережье сопровождает отовсюду - переливом холодных вод и далекими криками чаек, видно, от моря забравшихся вглубь земель. Темно было, пускай и сумерки, потому время лучше не терять. Но как быть им?
Планы реки остались - благо, оставила их в поясной сумке, потому не потеряла ни когда отступали, ни когда с лодкой управиться пыталась. Отвлекло только на миг обращение гондорца. "Душа моя". Теплом снова пронеслось, тенью улыбки на светлом лице, да так и забылось пока - не Боромир и Тауриэль сейчас, а командир и его разведчица. Но приятно.
План его здраво звучит, складно, однако эллет говорит, поразмыслив:
- Стоит ли подвергать опасности жизни Следопытов? Я знаю, то привычно для них, но нам неизвестно сколькие из харадрим сейчас рыщут вокруг - и, увидев сигнальный огонь, не устроют ли они засаду для наших людей, а заодно и поймут, что мы поблизости. Я бы все же рискнула подняться вверх по течению, мимо форпостов пробираясь по северному берегу - к переправе, и оттуда уже искать своих. Идти пришлось бы пешком, ибо по реке на лодочонке опасно, как бы скрыться мы не пытались. Либо иначе поступить - идти к Андуину, оттуда повернув к Пеларгиру, или же напрямую, через Харитилиэн.
Все зависело от того, какие приказы у людей на случай пропажи командира - об этом Тауриэль не спрашивала отчего-то, не вспомнив даже. Едва ли они сильно отличались от привычного лесным стражам. Нынче во главе отряда, в отсутствие Боромира, тот, кто званием и опытом выше остальных - что может решить он?
- Скажи, что предпримут Следопыты, коли ты исчез? Они продолжат задание или скорее отправятся на поиски тебя, как бы опасно то ни было?
И что сами они, два командира - прошлый и настоящий, - готовы ли своих людей оставить одних здесь, в этих землях, под присмотром Врага находящихся? Скорее к ним вернутся - наверняка ведь пойдут назад. Хоть Боромир и был ранен, хоть слабость и будет сопровождать его ближайшие дни, а то и недели, едва ли согласится он идти в безопасность города. Значит, дорогу следует отыскать ту, что более сохранная. Даже если она длиннее и дольше.

Отредактировано Tauriel (2018-07-09 04:03:54)

+1

38

Мыслят, так-то, они об одном и том же. И подвергать опасности жизни Следопытов Боромиру не хочется, даром, что его бойцы свой долг знают. Хмурясь, припоминает он, сколько времени миновало – «не меньше суток, так ведь?»
- Я приказал им продвигаться южнее, если от нас не будет вестей к вечеру следующего дня, - запоздало вдруг Боромир осознает, что не имел отдыха уже больше суток. Пускай в эту ночь и не перетрудился, - мимолетный смешок искрой в глазах загорается, когда вслед за первым осознанием приходит еще одно – как и предписывала его врачевательница, ночь он не спал.
«Не сплю», - проклятье, да отчего же так и хочется смотреть на нее. Понятно, отчего, но все же – эти скулы, эти глаза, и даже острые уши, которых так  тянет коснуться, завораживают сильнее любого волшебства. Нездешняя, нечеловеческая красота, - короткая тень вдруг крылом далекой птицы ведет по сердцу смятением, и Боромир слегка хмурится. Незачем ему так отвлекаться, но, Силы Предвечные, до чего же приятно смотреть на Тауриэль при дневном свете. И не украдкой теперь уже любоваться, а в открытую, - руки коротко переплетаются над расстеленной над коленями картой. И в груди опять разливается тепло.
Военачальник и разведчица, как же, - сердце бьется слишком часто.
- Если они проследовали нашим путем, пусть даже вдоль берега, - а вот говорит Боромир, напротив, медленно, - то, скорее всего, уже наткнулись на устроенную нами суматоху. Силы харадрим здесь были невелики. Для того, чтобы до того форпоста добрались подкрепления, после того, как мы проредили ряды ублюдков, понадобится еще день. Этот самый день есть у нас, дабы выбраться отсюда. На реке заметят, если реку прочесывают, а это значит… - короткий и безумный план мелькает в голове, рискованный – но действенный.
Может получиться, но все внутри Боромира поднимается гневным протестом – «да как я могу?!»
«Как раз и можешь», - мрачно, но уверенно отвечает он сам себе. И все тому на пользу, кроме собственной гордости.
Нет, незачем подвергать опасности Тауриэль. Другой способ найдут, чтобы выбраться, - только вот глаза уже меряют взглядом высоту мачты спрятанной в кустах лодки. Хорошо укрыто со стороны реки, эльфийка справилась, пока сам Боромир лежал неподвижной колодой. «И сюда меня дотащила, этими вот руками?» - в который раз подивился он их силе, и невольно ухмыльнулся, вспомнив их же нежность и жар.
- Есть одна мысль, Тауриэль, - взяв ее руки в свои, молвит генерал-капитан. – Знаешь поговорку о двух зайцах? Так вот здесь как раз именно это может и получиться, что, за двумя погнавшись, не поймаем ни одного. И погибнем сами. Слушай, - выпустив ее ладонь, он проводит большим пальцем линию по пергаменту, от места, где, судя по всему, они укрылись.
- Северней этого места есть скалистая гряда. Если развести там сигнальный костер, дым от него увидят все, - не в пламени дело, тем более, когда день. – И туман к тому времени разойдется, - а день, кажется, все же просветится солнцем. – В чем состоит мой замысел – нужно будет быстро развести костер, подать сигнал. Один дым, дым одного костра, прикажет моим людям не следовать за нами – и это то, что нам нужно до поры. Вместе с тем, сигнальный дым увидят и харадрим. Они знаю, что южнее линии их обороны нас только двое, и устремятся к источнику. Потому важно сделать все быстро, - при этих словах обмирает все внутри, обваливается. Ведь если она не справится, то погибнут оба.
- Я подготовлю лодку к отплытию. Пока черномазые будут прочесывать лес кругом, мы уйдем по реке на северный берег. Но развести сигнальный костер придется тебе – я не настолько проворен, и не смогу двигаться по лесу быстро, - зато лучше Боромира никто не управляется с парусом.
- Оставишь все, что может помешать, здесь, в лодке. Таков мой план. Или же, - колеблющаяся гладь реки снова перед глазами Боромира, - мы можем попробовать переплыть реку. Порос станет меньше Андуина, а надо сказать, что я его переплывал. Но то – я, душа моя, а это – ты. Я не знаю, насколько хороша ты в воде. Умеешь ли плавать? – а над головой будут свистеть стрелы. Значит, самых ближних стрелков, караулящих берег, надо отвлечь.
- Шанс уцелеть есть и там и тут. Я не приказываю – советуюсь с тобой, - очень хочется коснуться ее щеки. Угомонись ты, сердце! как-то еще надо выжить и выбраться.
- Мы далеко от тракта, сумеем пройти лесами на север до Пеларгира, если пересечем реку. Что скажешь? – а сердце так и рвется, уже – рвется, от мысли одной, что придется отпустить Тауриэль одну. Только вот разве сам он не видел, какова она в лесах? – «нандор, так ты говорила?»
Лесная эльфийка. Кому, как не ей, знать, как укрыться в лесу, даром, что не в этом она выросла, и не этот знала? И еще накануне, проклятье, Боромир бы даже не стал задумываться и колебаться, отряжая Тауриэль на такое задание. Он ведь и без того знает, что она справится, да только беспокойство, оно не спрашивает. Охватывает сердце, словно пламя – бумагу, стремительно и неумолимо. И – неразумно.
«Или же, подвергнуть ее иной опасности, реку пытаясь переплыть?» - тоже идея не самая лучшая, но здесь, по меньшей мере, Боромир уверен в себе. Что будет рядом, и, случись чего, поможет. А о собственной ране он уже и не помнит, у него теперь о другом болит, и другое.

+1

39

Наверняка наткнулись - кивает, чуть слишком крепко держа ладонь Боромира в своей руке. И только бы не думать, только бы сейчас не вспоминать, как эта ладонь по спине водила, как дотрагивалась и сжималась, оставляя на светлой коже белеющие следы пальцев. Не сейчас бы желать его мягкой ласки - прикосновения к волосам, чтобы снова перебирал пламенные локоны, а голову на плечо...
"Нет", - останавливает себя, покуда возможность есть. Потом не сумеет, не сдержится.
Слушая голос его, вслушиваясь в слова, удается отвлечься - не до ласки становится, когда жизненно необходимо решить что делать дальше. Замысел Боромира ей нравится. И правда, одним выстрелом двух зайцев, даже трех. Подадут сигнал Следопытам - те не станут искать, продолжат задание или возвратятся обратно, зная, что их командир жив. Дым завидят харадрим - прилетят, будто мотыльки на свет, потеряют драгоценное время в поисках, возрадовавшись неосторожности растревоживших их разведчиков, а когда сообразят - пустятся в погоню, толком не зная, куда. За это время им с гондорцем удастся уйти достаточно далеко, хоть на день оторвавшись от преследователей. А в лесу, ее родной стихии, не столь сложно будет укрыться и устроить ловушки для спешащих харадрим.
Что до второй возможности - не столь она хороший пловец, увы, чтобы такую реку за малое время пересечь. Лесная жительница, не у моря выросшая - неглубокие речушки и ручейки Пущи сравнить с Поросом и Андуином никак нельзя, за исключением одной только Зачарованной реки, да в той и не поплаваешь, коли не желаешь на себе проверить древние чары синдар.
- Сделаем так, как ты первее сказал. Порос мне не под силу будет переплыть быстро, и я не желаю подвергать тебя лишней опасности, - покуда не начал возмущаться или возражать, добавила, сводобной ладонью коснувшись его груди - снова ведь, опять! - и глядя серьезно:
- Ты верно предложил, каждому свое. Помимо этого, ты все еще ранен, даже если обратное тебе чудится - я не всесильна, и рана тебя не раз потревожит в ближайшее время. Потому остережемся ненужных сражений.
Только волнение его словно в воздухе чувствовала, под рукой, под кольчугой и одеяниями колотящееся сердце - в глазах видела беспокойство. О ней? Откуда же? И снова оробела на миг, не зная что и сказать - и стоило ли? Они оба все знают. Но сложно пока иначе мыслить, свыкнуться - время нужно. Улыбнулась, легко и светло, - что за глупости, сердце мое? Ведь и в переделках более опасных бывала, и в битвах сражалась, и в иноземье бывала - незачем понапрасну беспокоиться, ведь вот она, все это прошедшая и целой оставшаяся.
- Я видела ту гряду, когда подплывали к берегу. Много времени мне не понадобится, чтобы до нее добраться и развести костер. Чуть обожду, пока разгорится, и сразу обратно сюда.
Все просто. Огниво у нее всегда с собой, куски трута остались, пускай и немного их. Пожалуй, лишь поясную сумку и плащ оставит, в них нужды нет - остальное не помешает, за века привыкла. Положив лишнее в спрятанную пока лодку, Тауриэль вдруг подумала о том, насколько пути Предвечных Сил неисповедимы - насколько коварны порой. Никогда не знаешь чем закончится - за себя-то, как прежде, не страшно. За него боязно.
Ближе подошла, легким поцелуем к его губам прильнув - не удержалась все-таки.
- Если не появлюсь - не жди, уходи. Попытайся, - прошептала, лица его коснувшись, и отпрянула, мигом скрываясь в листве.
Ведь может и так случиться. Может и последний он был, поцелуй этот. Но все-таки лучше бы крайний.

По пробуждающемуся влажному лесу шла быстро, почти летела, уворачиваясь только от веток, так и норовивших по лицу ударить. Тепло укутывало туманным покровом небольшие холмики, особливо облюбовав овраги под крепкими древами. Дышалось легко, свободно, пускай вместе с поднимающимся в небесах солнцем становилось все более душно. Наконец, лес чуть расступился, явив взгляду скалистую гряду, о которой, видимо, и говорил Боромир.
Ладья Ариэн неспеша поднималась над далекими Изгарными горами, пока скрытое клочками рассеивающихся туч. Видимо, самое время. Оставалось только надеяться, что генерал-капитан успеет с лодочонкой управиться, - Тауриэль вышла к гряде, примечая удобное местечко в углублении скал, где сама в иной раз могла бы устроить небольшой лагерь и развести костерок. Благо, древесина рядом, как и лежащие на земле ветки, сломанные порывами ночного сильного ветра. Все, что нужно.
К тому времени, как эллет сложила валежник и только что не укрыла его ветками с сырой свежей листой, солнце оказалось над самыми вершинами гор. Вскоре появился и первый огонь, мигом подхваченный сухой корой под валежником. Излишне волноваться не стоило - загорелись и ветки, затем занялись несколько найденных почти что поленьев, разве что не отрубленных, а сломанных, а там и весь костер оказался объят веселым пламенем, уютно потрескивая. Дым поднимался к небу, пока слабый, но наверняка замеченный харадрим, что оставались в округе. Слышно их пока не было - только треск древесины да лесные звуки. Словно и нет никого. Только обманываться нельзя.
Едва сложив поверх пламени ветви лиственных древ, Тауриэль услышала приближение врага - прятаться те, видимо, и не собирались. Значит, пора и ей уходить. Спрятавшись в стороне с луком и стрелами наизготовку, эллет подождала чуть, пока подойдут малость ближе - сколько их, трое? о, тогда и следующих разгневать можно! - и едва первый оказался на виду, выстрелила, точно в белеющую под темной тканью шею. Оставшиеся двое разбежались и почти сразу пустили стрелы туда, где Тауриэль притихла, но тщетно, а мгновение спустя еще один разведчик отправился к праотцам. Тогда затих и третий, видно, выцеливая.
"Не могу я ждать тебя вечность", - раздраженно подумалось, когда прянула к другому дереву в укрытие - и охнула от боли, едва харадская стрела полоснула острием по левой щеке, борозду оставляя. Да ждать не стала - туда, где зашевелился противник, сама выстрелила и кивнула удовлетворенно, услышав предсмертный крик. Холодком сердце так и сжало, едва подумала о том, что могло бы быть, стой она на полшага левее.
"Пора", - так и ринулась обратно, зная, что сделом за первой тройкой появится и вторая, а там и третья. Вскоре харадрим сбегутся сюда и начнут искать. Потому главное - успеть.
На берегу ее ждали. К счастью, не южане, а целый гондорец. И лодка, готовая к отплытию. Обернувшись в сторону гряды, откуда примчалась в считанные мгновения, Тауриэль улыбнулась, чуя, как губам солоно от собственной крови, - дым валил как надо.
- Вперед? - спросила, улыбая озорно и широко. Ведь не все еще, не переплыли реку и не ушли от погони - но в жилах так и плещется дикая жестокая радость. И совсем не волнует то, что ей, эллет, такое не подобает испытывать.

Отредактировано Tauriel (2018-07-11 04:02:58)

+1

40

Рана – да какая еще рана? - Боромир встряхивает головой, широко ухмыляясь. Жар предвкушения разгорается в жилах, выжигая тревогу почти полностью. Ни к чему смущать собственный дух – он смотрит в глаза Тауриэль, и видит там прочную, словно гранит, уверенность.
Не ошибся, сделав ставку на нее – и пускай напоследок в сердце словно трещина проявляется, глубоким холодом – Боромир кивает, задерживая поцелуй, прохладный и уверенный, положив ладонь Тауриэль на затылок. И беззвучно смеется, видя в ее глазах то же пламя, что сейчас объяло самого.
Справятся. Вместе ибо, - и на шепот ее лишь подмигивает – дескать, не смей раньше времени хоронить ни себя, ни меня. Напоследок Боромир крепко сжимает тонкую руку, задевая по тисненой коже наручей, и пару мгновений смотрит, как исчезает средь зеленой листвы жгучее рыжее пламя. И отчего-то жарко на миг щекам становится – от воспоминания о том, как это пламя ласкало его, шелком ниспадая, как струилось под пальцами. Пара мгновений – проклятье, он может себе это позволить, прежде чем почти что стремглав кинуться к лодке. Пришлось повозиться, выливая воду. Отсырело дерево – осадка увеличится, но незначительно. Ладно, это тоже ерунда. Не должно помешать.
Парус не пострадал, но намок – воду и отсюда пришлось слить, из глубоких складок, да расправить его. Поначалу сложно будет управляться – но да ладно, весло рулевое в порядке, и боковые тоже справятся. Свое добро, сброшенное в пещере, Боромир вынес, уложил на дно лодки. Осторожно нажал на нос ее, сталкивая на воду – и неловко шевельнул плечом. Рана, все же, дает о себе знать. Ничего, перетерпит уж как-нибудь, - усмехнулся про себя, отсчитывая удары сердца. Слишком часты, хоть  и мерные. Руки его вязали узлы, словно отдельно от тела существуя – всем сознанием своим Боромир пребывал сейчас словно вне. Слушал реку, слушал птиц, слушал лес – не разлетятся ли где крики харадрим, не засвистят ли стрелы?
Пользуясь прикрытием из кустов, генерал-капитан вывел лодку на мелководье. Развернувшийся парус мог выдать, а деревьев повыше, так, чтобы заслоняли собой, здесь не было. Долго ли пришлось ждать – сам не понял, но хвосты шкотов подрагивали в напряженных до стального руках.
Все он решил правильно. И Тауриэль справится, - лес зашелестел, а не затрещал, когда эльфийка огненной лисицей выскользнула из него, и прыжком очутилась в лодку, оттолкнув ее слегка.
- Вперед, - Боромир нажал на корму, перемахнул через борт, кивая Тауриэль на весла. Сейчас только немного выправить на середину реки лодчонку-то – эх, дело дрянь, парус сырой. Ничего, - сердце все так же часто билось, но не сбивая теперь, а подбадривая. «Впе-ред, впе-ред», - и когда из-за деревьев в них полетели первые стрелы, лодка уже подобралась почти к середине Пороса.
Харадрим высыпали на берег – немного их было, но мишень у них теперь была неподвижной. А расстояние – самым, чтоб его, подходящим для стрельбы.
Первая стрела вонзилась в борт, затрепетав, почти что рядом с бедром Боромира. Выругавшись коротко, он потянул шкот, уже про себя костеря парус на все корки. Выбора не было – после ночного ливня, да в тумане, да второпях, сушить его было негде. А что Тауриэль не сообразила убрать парус, когда начался дождь, то тут сам Боромир хорош… отвлекся. Вторая стрела, тяжело загудев, вошла в мачту на пол-ладони – били, скоты черномазые, прицельно.
- Поворот! – бросил Тауриэль через плечо, телом чувствуя вдруг, как бедолага парус все же ловит поток воздуха. Как стремнина – гибкий хребет реки, подхватывает их лодчонку, вынося на безопасное уже расстояние.
Несколько стрел еще ударило об воду, и последняя, так ее, застряла в парусе.
«Хвала Илуватару, что без зажигательных», - да чему тут гореть-то, сам себя одернул Боромир, вдруг выдыхая с чудовищным облегчением. Еще ничего не закончилось – сейчас их погонят, точно зайцев, но главное дело сделано – выпрямившись, он смотрел, как над верхушками деревьев поднимается густой белый столб дыма.
- Не ранена? – разглядывать было особо некогда, противоположный берег с невысоким обрывчиком уже приближался. Лодка тяжело ударилась носом в песок, Боромира качнуло. Быстрее, быстрее! – взгляд различал харадцев, оставшихся на том берегу. Станется подать сигнал своим. Ладно, с этим Боромир и Тауриэль станут разбираться, когда придется – если придется.
Щит, мечи, плащ – все осело на тело отчего-то тяжестью. Отголоски яда? – в какой-то миг он замер, схватившись рукой за мачту, чувствуя, как лодка оплывает на сыром берегу, но вместе с тем понимая, что это его самого ведет.
- Не медлим, - но улыбнулся, ощутив рядом с собой Тауриэль. И вновь не удержался, вопреки самому себе – прижался поцелуем к ее губам, отчего-то чувствуя соленое. «Такая же», - вот те на, оказывается, кровь эльфов на вкус такая же, как у людей.
Солнце тусклой желтизной светило сквозь плотные облака – день так и не развиднелся, но для Боромира определить направление труда не составило. Указал Тауриэль рукой путь, как только сумел оторваться от нее, горячую, трепещущую отпустить, краем сознания понимая, что, если бы не неминуемая погоня – овладел бы ею немедля, здесь же. Но налетело – и сгинуло; мокрые ветки невысокого ивняка сомкнулись за их спинами, и лес раскрылся навстречу.

+1

41

Только и оставалось, что слушать Боромира - и слышать, чувствовать движение лодки, весла крепко в руках сжимая - до жалобного древесного скрипа. Ей трудно не было, как не стало и страшно, даже когда стрелы харадрим, начавших погоню за слишком быстро сбежавшей от них эллет, с громким стуком врезались в лодку. Нельзя ведь отвлечься ни на мгновение - любая ошибка, любое промедление может стоить им обоим жизни.
Но стоило оказаться достаточно далеко от преследователей, как Тауриэль и сама не удержалась - будто тихим эхом Боромира вздохнула, поглядев на него снизу вверх. Ожившим изваянием показался он, величественный, статный, взгляд направивший к покинутому берегу и оттого внешне еще более строгий. Таким могли бы на полотне изобразить сына Дэнетора, будущего Наместника, взять только в руки сверкающий клинок из иного мира да облачиться в парадный доспех ради торжественности - и вот он, наследник древнего рода правителей. Таким мог бы видиться своим потомкам, подобно королям древности в королевских чертогах Белого Города.
Таким представить его куда проще, чем нежным и чутким мужчиной, каким предстал этой ночью.
"Нашла о чем думать сейчас!"
И смутилась, благо, он того не видел. Правда ведь, что за мысли посреди опасного перехода своевольной реки под сопровождение смертоносных стрел, норовящих изувечить. А все же рядом с ним мысли так и норовят перепутаться, перескочить с одной на другую - на него, о нем, по нему.
Цела, - коротко потому отвечает, глухо, отвлекаясь от дум. Правду сказала - не считать же царапину ранением!
Почти с радостью бросает весла, едва лодка пристает к берегу - та послужила верно, пускай и против своих настоящих хозяев, однако задерживаться, дабы вытащить суденышко на берег, они не могут.
- Не время отдыхать, - голос-то весел, а в глазах так и плещется волнение - говорила ведь, что рана побеспокоит еще, и, видно, не только лишних сражений остерегаться им следовало бы, но и лишних резких движений. Боромир пойдет дальше и из одного упрямства, если понадобится, только ей он нужен все же здоровым, а не бредущим из последних сил в стремлении отринуть слабость. Конечно, до такого далеко, а все-таки внимательнее приглядеться за ним потребуется. Во избежание...
Прерывается мысль, на место которой приходит вожделение - на мгновение, будто поцелуем своим раздразнить старается, стервец! И отрываться от этих губ не хочется ни в какую, и привкус своей собственной крови на их губах хоть силен, но почти незаметен в порыве. Прижалась к нему, неосознанно, телом не управляя. Руками обвить, обнять, приблизить к себе как можно ближе. Потому и вздох - разочарованно-облегченный, - вырвался изнутри, едва друг о друга оторвались. Снова разум верх одержал, негодуя. Позади-то погоня и отряды харадрим, а они тут милуются!
"Что же ты делаешь со мной?" - так и просится вопрос, пока молчаливо в сердце спрятавшийся, затаившийся. Чтобы так позабыть обо всем и прильнуть, ответить охотно, будто забыв о том где они и что происходит - никогда и никто подобное желание в ней не порождал. Стоило пережить столькое, дом покинуть и прийти в королевство людей, чтобы повстречать того, кто сумеет так скоро завладеть и сердцем, и помыслами.
"Почему именно ты?"
Иные вопросы роятся в голове, схожие, когда, взяв со дна лодки свой немногочисленный скарб, оставленный перед отплытием, Тауриэль устремляется к лесу. Идет первой, не испросив на то дозволения у своего командира - ведь лесная разведчица, как-никак. Е г о разведчица - порой незаметно оглядывается, посматривает, присматривает за Боромиром, ибо слабость, испытания им в лодке, возвратиться может в любой момент. Но пока не возвращается, и они идут, почти бегут, пробираясь меж невысокими колючими кустарниками. Подлесок здесь густой, дикий. Тусклое солнце едва пробивается сквозь густую листву душного леса, с ветвей то и дело срываются вниз крупные капли воды. Одна такая попадает точно на нос эллет, отчего та невольно вздрагивает и рукой притрагивается к лицу - ладонь тотчас окрашивается красным. Кровь почему-то еще идет из широкой длинной линии на щеке. Тауриэль хмыкает, большим пальцем проводя по кончикам других четырех на той же руке. Странно видеть свою кровь...
- Постой, - и сама останавливается, прислушиваясь к лесу. Нет ни тишины, ни тревоги в лесах - как прежде живность поет, пищит, сопит и жужжит. Значит, иное насторожило? Восточнее, далеко от них с Боромиром, что-то не поделили обитатели леса, сойдясь в схватке. Это неопасно. Да и со стороны реки пока не слышатся гневные крики на грубом языке харадцев. Значит, могут чуть замедлиться.
- Погони на этом берегу еще нет.
Тауриэль кидает короткий взгляд на гондорца, усилием воли подавляя вновь возникшее любование и сдерживая порыв опять приникнуть к нему. Вот он, живой, благородный, мудрый, что бы не говорил. И хочется столько спросить сейчас, когда, кажется, не лучшее время - а когда оно настанет, это время? Пока спокойно и тихо, рядом врагов нет. Бдительности не потеряет, говоря со спутником своим. И эллет, решившись, спрашивает первое, что приходит в голову, припоминая сказанное Боромиром прежде, когда только захватили харадский форпост.
"О Илуватар, это было лишь день назад? Не неделю, месяц или год?"
- Сердце мое, ты говорил, что встречал иноземцев здесь, в Средиземье. Если пожелаешь, прошу, расскажи о них и что с ними сталось. Удалось ли им возвратиться обратно в свой мир?

Отредактировано Tauriel (2018-07-14 00:25:39)

+1

42

Вновь живое пламя перед глазами, как маяк. И наползает туман, - «ошибся. Тоже мне, хорош предсказатель погоды», - усмехается про себя Боромир, видя перед собой только зеленое и буйно-рыжее, точно клены по осени. И, когда слуха достигает короткое «постой», останавливается, точно налетев на преграду.
Ребра тотчас сводит, изнутри выламывая – проклятье, как если бы надорваться успел. Да где, когда? С мига, как ступили на северный берег Пороса, миновало всего ничего, и не бежали же – почти, да и не таков Боромир, чтобы эдак быстро ослабеть. Проклятый яд, всему он виной.
За ствол подвернувшегося рядом бука он держится, стискивая – голову неумолимо ведет, но, благо, лишь на мгновение. Он смаргивает коротко, встряхивается – и встречается глазами с Тауриэль, во взгляде которой отчего-то стоит странное тепло. Как если бы кусок янтаря просветило солнцем, - «отчего так, у нее ведь зеленые глаза?» - и кивает с облегчением, постепенно все же понимая сказанное ею.
- Да, и не раз, - дыхание удалось выровнять, после того, как лицо жаром обдало, а по сердцу полоснуло тепло и ласково обращением. «Столь быстро – и «сердце мое?» - немало женщин в своей жизни познавший Боромир чуть усмехается, про себя, но тотчас же себя осаживает. Слова Тауриэль, Перворожденной, каждое – дороже алмазов. И – нерушимы. Ему ли, Боромиру, не понимать это?
И ведь таких, как она – не знал, - и смотрит на ходу на Тауриэль он долго, вдруг замолчав. «Какие там еще чужаки, ведь я на тебя сейчас смотрю. М о я», - но не время и не место, пропади оно все пропадом, сейчас любоваться и останавливаться.
Пусть так и хочется.
- Всем, кого встречал, удалось возвратиться, - кивает Боромир. – Разными путями. Я мало что понимал в том и тогда, и по сей день. Один имел особый ключ, позволяющий открывать двери между мирами. Он вышел из двери, и ушел в нее же затем – я сам видел следы, обрывающиеся на полу. Другая же… - напряжение в голосе – как тонкая иголка осеннего льда, потянувшаяся над водой. Незаметная – Боромир выдыхает, и она исчезает. – Другая же владела магией, и, ей благодаря, сумела возвратиться. Это я еще мог уразуметь, - «только вот зачем – не смогу».
Толку себя теперь-то этим тревожить, - он слегка хмурился, вдруг замечая ярко-алую полосу на скуле Тауриэль.
- Когда?.. – тыльной стороной пальцев он тянется стереть с нежной щеки кровь. Оцарапалась, пока бежали? – от пальцев толку немного, и Боромир срывает буковый листок, еще не обронивший капли ночного дождя. Стирает осторожно, стоя к Тауриэль вплотную, чувствуя слегка неловкую нежность – и нет ничего более естественного, чем мягко привлечь ее так к себе, чтобы голову на грудь склонила, повернув скулу. Еще один буковый листок, смятый, падает под ноги. Кровь парой алых бисерин выступает на тонком порезе – и, невольному порыву поддавшись, Боромир осторожно касается их губами. И все, кровь больше не идет. Как не бывало, - а сердце отчего-то так и лихорадит, когда он вдыхает запах этих медных волос – дымом пахнет слегка, и лесом – влажным летним лесом, просвеченным солнцем после дождя.
«Да о ком я там помнить могу?» - в голове вновь туман. «Не время, не место?» - мысли снова сгорают в пламени поцелуя, который как дыхание, или вода – необходим. Ноги опять готовы подкоситься, но от иного дурмана теперь. Руки – рвануть прочь одежду, но замирают на плечах Тауриэль, сжав бережно, и вместе с тем крепко. Как величайшее из сокровищ.
Миг спокойствия. «Погони нет», - зачем-то телепается на краю сознания мысль, как беспокойный флажок на ветру, когда Боромир отрывается от этих губ, и снова смотрит в эти теплые глаза. Пронзительные, словно звездный свет – и не находится со словами.
«Избрала меня. Пожелала меня», - почти болью колотится в груди неверие. Но вот же она – в руках, рядом. Прильнувшая. И сердце ее бьется так же часто – вон, жилка на белой шее так и трепещет. Как такое могло случиться, что именно он, Боромир? – слов нет по-прежнему. Да и к чему они? – он прижимает к себе свою эльфийку, эльдар, нандор – «неважно!» - свою Тауриэль.
Век бы так стоял. Но враг дремать не станет, и люди Боромира так же не будут сидеть на месте. Надо… идти на север, надо успеть скрыться от погони – а чуется она затылком, кожей, нутром, надо предупредить своих еще… но вместо этого генерал-капитан Гондора, военачальник и солдат, осторожно прихватывает губами за кончик острого уха Тауриэль – и негромко смеется.
- Век бы так стоял, - произносит он вслух, и голос почти теряется в шуме лесных ветвей, озаренных все же пробившимся сквозь облака солнцем. – Но нам нужно собрать еще костров. Три, - под неторопливый вздох. – Так мои Следопыты поймут, что нужно отойти на прежние позиции.
Вскоре и южный, и северный берега Пороса вскипят вражескими силами. Нужно скорее добираться до Пеларгира, за подкреплением – и суметь не сойти с ума за это время, находясь столь  близко друг от друга. Сумеют ли скрыть чувства, что так обуревают? – «а надо ли вообще таиться?»
Здесь уже пусть решит Тауриэль. Ибо благосклонностью ее – великой честью, Боромир распоряжаться не смеет.
- Выберемся на какую-нибудь возвышенность, дабы сделать костры, - решает он вслух, понимая с облегчением, что мысли о насущном все-таки немного уняли взбудораженное сердце. Неохотно разжимает объятья, выпуская Тауриэль, всем существом своим разрываясь надвое. И рядом с ней хочется быть, неотступно. И одному побыть – поразмыслить. Ишь ты как все складывается, - лес снова двигается им навстречу, и вскоре они натыкаются на небольшой пригорок на освещенной солнцем прогалине. Свежие зеленые ветки, под сухие подложенные, поначалу неохотно берутся огнем, но от них требуется давать дым, а не гореть. Вокруг костров Боромир очерчивает круг мечом, до земли дерн взрезая. На случай, если ветер расшалится, и начнет швыряться искрами.

+1

43

Удивительна связь между мирами и то, как различны пути обратно, домой. Ей повезло повстречать того, кто многое ведал о порталах и помог возвратиться, хвала Илуватару. Боромиру тоже помогли - и он здесь, прошедший через магическое зеркало. Сколькие еще путешествовали в иные земли, но не сумели вернуться назад? Кто знает, быть может, в дальних краях Средиземья и ныне, в этот самый миг, одинокий путник ищет путь назад, прочь из Средиземья.
"Во всем этом - магия, темная или светлая. Лишь чародейству под силу проделать подобное. Во благо ли?"
Можно ли благом назвать пережитое в Тедасе, все увиденное там? Пожалуй, прямой ответ дать сложно. Вернее будет сказать - то странствие изменило ее. А переменился ли Боромир, повидав и несправедливость, и храбрость, и отчаяние проклятого богами мира, обреченного на нескончаемую войну - с с собой, с близкими, с врагами, со злом? И вновь затруднительно представить гондорца иным, отличным от нынешнего. От того, кто врасплох застает мягкой лаской, невесомым почти прикосновением к кровоточащему порезу на щеке.
- Один из лучников харадрим оказался чуть пронырливей, чем я ожидала, - приникает к его груди, как желала на берегу, и говорит легко, о том и не думая - случилось и случилось. Не в первый раз и наверняка не в последний.
И не удержаться - улыбается, мягко и чуть удивленно, едва Боромир губами касается едва кровящей линии, - и жмурится, резко вдохнув, словно вот-вот всхлипнет. Нет сейчас ничего вожделеннее его объятия, крепких рук его на плечах застывших. Тауриэль замирает, не движится, как прежде, во время охоты - чтобы не спугнуть. Только не добычу, - и мысль-сравнение мягко про себя усмехнуться принуждает, улыбку шире сделав, - а само время, это мгновение, бесконечно долгое и вместе с тем до безумия краткое.
"Бессчетные годы стояли Мелиан и Тингол в лесах Нан Эльмот - безмолвно, недвижимо, лишь за руки держась и глядя друг другу в глаза. Звезды в своем чистом сиянии танцевали в небесах над ними, леса росли, поднимаясь все выше и выше, и многие лета спустя майа и эльф пробудились от наваждения, заговорив впервые".
Не позабыла еще рассказов отца, прежде выдумкой кажущихся, доброй сказкой о вечной любви, каких множество. Ведь не может живое существо столь долго без движения стоять, без слов, без еды и воды, и едва дыша - а ныне, казалось, сама так готова стоять. Днями, годами, веками, до самой Дагор Дагорат и после нее, в новом свободном от Зла мире.
И оторвать нет сил, отойти, путь продолжить - прижимается телом, руками, губами, всем, чем способна. Словно желая ощутить всего его, изучить, самой стать частью его, неотделимой никогда более. Но - отрывается, вдыхая прерывисто - воздуха ничтожно мало, и он не нужным кажется. Глаз не же не отводит. О чем думает он сейчас, почему в темном серебре то волнение, то нежность? Неужели боится, что она откажется от своих слов, снова поддавшись прошлым мучительным думам? Или иное в мыслях его?
Волнение исчезает, стоит в плен его крепких рук возвратиться - плен добровольный, желанный. Вновь спокойно, вновь хорошо, тепло...
Удивленный беззвучный почти писк вырывается, когда губы Боромира неожиданно добираются до кончика уха - и как он только такое придумал! - а следом смех его хорошо слышен, сразу в ухо-то прозвучавший. Жаркое дыхание у шеи отзывается дрожью по телу. Как и слова его, удивительно схожие с тем, о чем думала.
Но не суждено им насладиться мгновением близости дольше. В иное время, может, остановила бы, прижалась, не отпуская ни на шаг - ни на миг от себя. Только не сейчас. Пускай вокруг тихо, пускай враг не таится за ближайшим холмом, выжидая и выцеливая, а все же пора двигаться дальше. Потому отступает, отходит на несколько шагов, меняясь в лице - снова серьезна, напряжена, разве что глаза так теплом и светятся.
Когда чуть севернее, на пригорке, палящим во влажном воздухе солнцем освещенном, останавливаются, Тауриэль и Боромир быстро собирают отсыревший после грозы валежник. Вскоре, костры разгораются, испуская дым, издали хорошо заметный и харадрим, и, остается надеяться, гондорцам.

Лес становился все глуше с тем, как они отходили дальше от берега реки, которую давным-давно не было слышно и ей, эльфу. Ум, прежде занятый размышлениями о приятном и желанном, теперь заполонился иными заботами - заканчивалась питьевая вода, еды и вовсе не было, путь продлится, в лучшем случае, до полудня следующего дня, а значит, необходимо будет отыскать и надежный ночлег, где их не отыщут разведчики харадрим и зверье. Подумалось невольно, сколь проще было бы одной идти через леса, сколь быстрее, но подобные мысли не задерживались надолго. Ей проще, сомнений нет, ведь она - эльф, притом лесной, и это - ее вотчина, где равных нет. Но и Боромир не впервые здесь, хоть и ослаблен.
"Главное, чтобы не заупрямился, ежели слабость возвратится. Чтобы сказал, не скрыл".
Едва слуха достигло журчание воды, Тауриэль довольно выдохнула, не спеша, впрочем, радоваться. Впереди может быть небольшой ручеек, а может оказаться и один из притоков могучего Пороса - широкий ручей, который придется обходить либо переплывать. Да и сама вода по многим причинам, может статься, непригодна.
"А все-таки лучше пусть чиста окажется".
Ближе к источнику воды Тауриэль снова приостановилась, на сей раз не словом, а знаком остановив и Боромира. Обернувшись, одними губами произнесла:
- Жди здесь, - и двинулась вперед, к ручью, лук и стрелу подготовив - что-то было там, впереди. Несколько миль они прошли от оставленных позади костров, и ничего не было. Теперь же что-то насторожило ее среди спокойствия трепещущей от легкого ветра зеленой чащи.
Ручей и правда не был ни широким, ни глубоким. Журчала между мелкими и крупными камешками прозрачная вода, копясь ниже, в пруду, у дальнего от эллет бережка которого на водопой пришло трое оленей со светлыми пятнышками на спинках. Но едва ли олени могли быть теми, кто привлек внимание. Нет, кто-то еще здесь был, скрытый пока густой листвой. Не человек или орк - тех она точно отличит от лесной живности.
Ответ нашелся мигом позднее, когда кустарник неподалеку от оленей зашевелился - пятнистые навострили длинные уши, готовые бежать при малейшей угрозе, - и молниеносной тенью на одного из них с необычным рычащим-шипящим звуом накинулась огромная лесная кошка, каких эллет никогда не видывала. Судьба жалобно возопившего оленя была предрешена, сбежать ему не удалось, как и отбиться от хищного зверя. Остальные двое его сородичей не стали ждать той же судьбы и скрылись в зелени леса, отзываясь прощальными печальными криками на затихающий голос погибшего. Следом и зверь удалился, в пасти держа шею добычи. Подождав немного, пока все затихло, а шумы исчезли вдали, Тауриэль возвратилась обратно, к Боромиру, задаваясь одним только вопросом - была ли кошка той, кто насторожил ее?
- Впереди ручей и небольшой водоем. Можем пополнить запасы воды и передохнуть.

+1

44

Дым от костров поднимается теперь уже позади них, спешно идущих на север. Неужели оторвались? – Боромир то и дело оборачивается, в зеленой, пронизанной солнцем мешанине листвы ища черные тюрбаны преследователей, скрытые масками лица, ожидая свиста стрел и боевых кличей. Само собой, что никакие враги не успели бы так близко подобраться, ведь с Боромиром его разведчица, - сложно не улыбнуться при мысли о ней, сложно не отвлечься, ведь опасность вовсе не миновала. Но лес тих и, трудно в это поверить – но приветлив. Кора бука под ладонью, вновь в нее опершейся – теплая и гладкая, будто шкура коня, и ветви шелестят над головой на спокойном, несильном ветру.
«Все в порядке», - показывает он Тауриэль глазами, тогда как слабость снова копится в костях, кажется, с каждым шагом. А, смех один – упрямство всегда выволакивало Боромира, отовсюду. Выведет и здесь. Только вот пить хочется, да живот слегка подвело от голода – ну да такие лишения он, даром, что принц, терпеть приучен. В Итилиэне и не с таким сталкиваться приходилось, особенно, на подступах к мертвым землям Мордора. Здесь, пусть и во владениях харадрим, прокормиться можно. Там-то…
В горле запершило слегка от одной только памяти о саже, летящей с восточной стороны. От дыма пожарищ, от горькой воды, что несут воды ручьев, стекающих с гор Эфель Дуат. От того, как бежит с тех земель последняя живность, и только серые, словно пепел, мухи-падальщицы с унылым жужжанием носятся над ними, как над огромной гниющей раной. Не раз доводилось Боромиру сражаться на границе, вести разведку – боем ли, или скрытую. И боли, которая терзает его теперь, раскаленным углем засевши в ране, не сравниться с той, что охватывала его сердце тогда, при взгляде на умерщвленный край.
И харадрим готовы отдать свои владения Мордору, вступая с ним в союз! Отдать эти леса – ведь рано или поздно тьма накроет и их, шелестящие сейчас, ясные и светлые, такие, какими лишь в зените лета бывают! – он проводит рукой по гладким листочкам орешника, вскидывает голову на слова Тауриэль, и молча кивает. Привык уже доверяться тому, что скажет она. И, как ни странно, подчиняться, - слуха касается журчание воды, и в глаза бросаются уже далекие блики, заставляя щуриться. Но от взора не укрывается ни настороженность Тауриэль, ни, тем более, стрела на тетиве ее лука. Идет вперед, - Боромир все же остается на месте, даром, что спокойно напряжен теперь. И не может заставить себя перестать коситься через плечо, понимая, что тревога, чем бы ни оказалась, вызвана тем, что впереди, а не позади. Впрочем, ему все равно лучше всего оставаться на месте. Ибо столь бесшумно скользить по лесным зарослям у него в жизни не получится, как бы ни старался. А лишний шум… ему ли, столько лет проведшему среди итилиэнских Следопытов, не знать, чем чреват может оказаться лишний шум?
Рычание, жалобный вскрик – знакомые охотнику звуки. А зверя на своем веку Боромир забил и загнал немало. Невольно тоска кольнула при мысли о горделивых красавцах соколах, что в особой башенке обитают при дворце. Соскучился по охоте – да не такой, чтобы зверя выслеживать, а той, чтобы зверя гнать. А если и есть что прекрасней, чем полет сокола над равниной, то только мчащийся на всех парусах корабль, - прислонившись спиной к стволу дерева, Боромир наблюдал меж тем за тылом, ожидая возвращения своей прекрасной разведчицы. И дождался – усилием выпрямился, поведя плечом.
- Недолго – можем, - отозвался, идя следом за Тауриэль. Обольщаться не спешил, пускай открывшийся взору ручей так и манил – дескать, останься подольше, смой с себя пот и усталость. Останься… - он остановился подле кровавого пятна на песке, чуть сощурился на уходящие в кусты отпечатки лап.
- Зверь взял добычу? – снял с высокой камышины, лист которой на ощупь был жестким и бархатистым, несколько длинных пегих шерстинок. – Камышовый кот. Их здесь немало, - а вот отпечатки копыт, глубокие, от сильного прыжка, принадлежали косулям. Молоденьким – скорее всего, была то самка с первым приплодом. Одному из детенышей не повезло, в отличие от котят, которым кошка поволокла косуленка.
- Нас коты испугаются сильнее, близко не подойдут, - склонившись к ручью, Боромир зачерпнул горстью прозрачной воды, и плеснул себе на разгоряченное лицо. Неужто снова настигает лихорадка? – поднял глаза на небо, пытаясь определись, сколь далеко ушли. С направления не сбились – все так же строго на север. А этот ручей обязан был быть на картах.
Но вначале – воды набрать, наполнив флягу, он поднялся с песка, и огляделся. Раскидистая ива склоняла ветви до самых вод, но у корней ее, казалось, было вполне сухо. И места достаточно… для двоих, - скосив глаза на блеснувшую воду, он вдруг насторожился, и сделала знак Тауриэль, показав на ее колчан. Дескать, дай стрелу, - сжав тонкое древко, он прицелился. Плеск! – и забилась, разбрызгивая искрящуюся воду, пронзенная насквозь рыбина.
- Повезло, - удивленно усмехнулся Боромир, шлепая по воде до добычи. Бездымный костерок развести – дело нехитрое. А перекусить хочется, ибо во рту маковой росинки едва ли не со вчерашнего дня не было.

Сухие ветки нашлись быстро, и вскоре едва заметный дым заструился на север, над водой. Выдать беглецов мог разве что его запах, но все равно, надолго оставаться здесь было нельзя. Только вот как? – Боромир палкой помешал угли в костре, следя за тем, чтобы искр не вылетело, и откинулся назад, на высокие вздыбленные корни. Кружилась мошкара, от отмахнулся от нее, тяжело вздохнув – как и мошкара, кружилась теперь у него голова. «Не стало бы хуже», - но на то, чтобы идти вперед самой, здесь его оставив, Тауриэль не согласится. Ни за что – да он и сам бы так не смог.
- Не слышно погони? – доселе они разве что короткими фразами обменивались. А зачем слова, когда взгляды, и короткие прикосновения, горячие, как солнечные лучи, говорят все за них? – вот и сейчас Боромир понимал, что тонет теплой зелени этих глаз. Потянулся приобнять Тауриэль. Жарко – день за полдень уже перевалил, в броне да в одежде отдыхать – сущее пекло. Только вот короткая трапеза прикончена, вода – набрана, и времени для отдыха остается совсем немного. Какие уж тут утехи любовные – просто передохнуть, чувствуя рядом ее.

+1

45

Недолго, ясное дело. Долго и не выйдет - ждать их преследователи не станут. Неизвестно где они сейчас, сколько их и как быстро идут по пятам. Быть может, река задержала их, как и костры, внимание привлекающие, однако глупы они не были и разделятся, лес обыскивая. Понимают ли, куда намереваются они с Боромиром идти? Возможностей ведь много, не только Пеларгир. Здесь и иные поселения были, раньше, по крайней мере. Не в самом лесу, дело ясно, а на опушке, ближе к реке. Если же догадаются, то не устроят ли впереди ловушку, обогнав неведомым образом?
Тревога чуть унимается вместе с простой уверенной мыслью - она услышит, ежели что-то не так будет. А на смену иное беспокойство явилось. За мужчину, который рядом совсем. За недуг, его обуявший. Сдюжат ли путь-дорогу?
- Взял, - подтвердила тихо, поглядывая по сторонам - мало ли кто еще из подлеска выпрыгнет. О камышовом коте прежде не слышала и не видывала таких, даже в Темном лесу, малость похожем на этом. Там иные, привычные более, звери водились. То, что не подойдут - хорошо. Крупное зверье трогать желания не было, покуда то не нападет само, ведь схватки такие - лишние следы для разведчиков харадрим. Но и о пище позаботиться стоило, а значит, вскоре понадобится охота.
Или рыбу ловить.
Стрелу дала безмолвно, безропотно - и усмехнулась ловкости гондорца, да его острому глазу. Вот и обед подоспел, и стрела цела, что немаловажно. И крупное зверье не пострадало, как и хотелось. Рыбу запечь труда не составит, главное, за костром следить. Не хотелось бы, чтобы такая добыча сгорела.
- Метко, - теплой улыбкой его удивление встретила, сама почти не удивляясь. Может, везение, а может и навык, ведь если с луком и мечом умело обходился, то отчего же здесь не повезти должно было?
Другую рыбину сама уже поймала схоже - вошла в воду по колено, сосредоточенно высматривая цель, и выстрелила, ведь и так можно было попробовать, с лука. Блеснула чешуя в чистой воде, чуть задрожавшей. Достав трепыхающуюся рыбешку, снова улыбнулась, подмигнув Боромиру. Мол, и я не хуже не тебя, генерал-капитан.
- Повезло, - со смехом почти сказала и вышла обратно на берег, положив добычу на песок. Теперь-то дело за малым - всего лишь костер разжечь, а там попируют, пускай и недолго.
Да, задерживаться им не стоит, но дыхание можно немного и перевести. Особенно, подле хорошего человека.

Волнение проскользнуло во взгляде, мазнувшем по Боромиру - видно же, что нехорошо ему. Как назло, травы лекарственные закончились, в округе искать долго придется, да и настой давным-давно иссяк. Используй она Песнь Силы - та не поможет, ибо недуг теперь сам должен уйти, телом побежденный. Только сердцу, сжимающемуся в сочувствии, не прикажешь. Вот и остается лишь сидеть рядом, тревогу загоняя все глубже, чтобы только не проявилась, чтобы не обидела упрямца.
Но и ей вопреки волнению сидится хорошо, мирно почти. Место красивое, уединенное. Вокруг только деревья, кустарники и прочая зелень. Сквозь листву на беспокойной поверхности воды причудливо танцуют лучики жаркого солнца. И птицы - многоголосые, звонкие, - отовсюду, да лягушки на другом бережку протяжно квакают, будто пернатым в ответ.
Иных звуков и нет, либо они столь тихи, что слуха эллет не достигают.
- Пока не слышно, - ведь и правда так, иначе бы распознала среди умиротворения потаенного пруда чуждые шумы.
Безмолвному приглашению Тауриэль только рада. Присела ближе, рукой приобнимая за пояс, а голову на плечо кладя. Другой же рукой, свободной, его ладони коснулась, пальцы переплетая. Закрыла глаза, мерно медленно дыша и вслушиваясь в сердцебиение Боромира - неровное все еще, - и  предалась размышлениям, настигнувшим неожиданно. О прошлом и настоящем. О будущем. Но больше о том, чему не суждено было случиться и что все-таки произошло. Теплом в груди и смущением откликнулось воспоминание о первой их встрече и первом закате в Белом Городе. Подумалось о том, что на двоих делят - тайну о путешествии в иной мир; тогда же вопрос, некогда показавшийся глупым, даже кощунственным, звучит вслух:
- Ты бы мог остаться там, в ином мире?
И не дожидаясь ответа, сама говорить начала, снова потаенное в слова облекая, делясь тем, что на душе, с тем, кто поймет ее лучше других.
- Я размышляла об этом перед тем, как довериться помогшему мне эльфу и шагнуть в портал. Краткий миг не сомнения даже - предположения, малейшего вопроса, - что, если я останусь? Что, если не шагну и не вернусь домой? Меня никто не ждет, никто не станет искать изгнанницу, странствующую по Средиземью и нежданно пропавшую - сколько таких было и будет? А в Тедасе появились те, кого я могла назвать друзьями. Те, кому моя помощь была бы нужна.
Той слабости по сей день стыдилась, тому малодушию. Как только помыслить смела о том, чтобы не вернуться! Ведь здесь вечное сражение, страшная война, в которой клялась биться до победы - или до смерти. Здесь она нужнее, чем в мире, полном жестокости более необузданной и дикой. И здесь тоже есть те, кто ждет, кто не забывает о ней.
Смутные мысли сами по себе свелись к одному, подобно строкам поэмы к ее главной мысли и окончанию.
- Тогда я размышляла об этом. И все равно возвратилась, ибо Средиземье - мой дом, всегда им будет. Сейчас... сейчас я бы и не подумала о том, чтобы остаться там или в иных землях. Не подумала бы, чтобы оставить свой мир, свой лес, свою родину. А теперь и тебя.
Подняв голову, Тауриэль мягко коснулась губами уголка губ Боромира. Ее называли по-разному за долгую жизнь. Капитан, стражница, хранительница леса. Неизменно - защитница. Защитница всего того, что ей дорого. Прежде то были семья и дом. Обоих она теперь лишена, либо по чужой, либо по своей воле. Но отныне есть тот, кого защитить ей под силу, чья бы воля тому не препятствовала. Тот, защитить кого, быть рядом с кем она желает всю отмеренную ей жизнь.
Может, все это слишком скоро - ведь говорили, нужно время им обоим. Впереди долгий путь и бесчисленные сражения. Впереди - неизвестность, пугающая и захватывающая. Быть может, им даже не суждено добраться до Пеларгира - только ничто из этого не имеет значения сейчас, когда их губы соприкасаются и внутри вновь разгорается жар.
Потому как отныне она, кажется, знает - тепло в ее сердце имеет название, произнести которое вслух все еще боязно.
Но принять и признать это тепло она уже готова. Даже если он ничего такого не ощущает.
Ведь как он говорил? Век людей короток, а нрав их переменчив. Только эльфийский не таков.

Отредактировано Tauriel (2018-07-16 05:03:07)

+1

46

Тихо наваливается на Боромира сон – подступает неслышно, как плещется вода под солнечными лучами, идя тонкой рябью от слюдяных крыльев кружащих над ней стрекоз. Ночь ведь бодрствовал, как и предписано было его врачевательницей, - ее узкая ладонь лежит на груди, там, где рвано бьется сердце. И Боромир накрывает ее своей рукой, чуть сжимая, дескать, придержи. Успокой, - но то не унимается, ударами, толчками вырывая из сладостной, такой необходимой дремоты. У них нет времени, - веки вздрагивают, щурясь на бьющие сквозь полог ивовых ветвей солнечные лучи. И ответ вырывается прежде, чем Боромир успевает осознать его:
- Нет, - ибо сказано было сердцем, в тот самый миг сильно ударившим в груди. – Никогда, - как оставить то, чему принадлежишь? Камни, что словно собственные кости, земля – как плоть, реки – кровь, ветер – дыхание. И имя им – «Гондор». Вросший в свою родину, не мыслящий себя без ее просторов и гор, без высокого неба со знакомыми созвездиями, без могучего Андуина, Боромир, блуждая по чужим мирам, ни на мгновение не прекращал стремиться домой всем своим существом. И никто и ничто в чужих мирах не могли заставить его изменить этому зову – мысли, которые мелькали порой, есть лишь мысли. Ничего серьезного и значительного – это так, это всякое может в голову забраться, как известно.
Но вместе с тем он мог понять и ту тоску, что обуяла в свое время Тауриэль. Одинокая, неприкаянная – «изгнанница», - ласково сжимает ее ладонь, поднося к губам костяшки пальцев. Тихий голос ее одновременно сердце ласкает и ранит, ибо отчаяние, что тогда владело ею, просвечивается сейчас, выступает острыми камнями из гладкой воды. И на мягкий поцелуй, теплом коснувшийся уголка рта, Боромир отвечает, повернув голову, и задержав ее губы – так же мягко, но долго, словно успокаивая.
- Не помни темное, Тауриэль, - поглаживая тонкую кисть большим пальцем, глядя в ее глаза бесконечно ласково. – Ты больше не одна. Тебе… никуда не нужно уходить, душа моя, - едва слышно шепчет Боромир в поцелуй, и тело ее, затрепетавшее и подавшееся навстречу, заставляет на несколько опаляющих мгновений забыть обо всем. О любом прошлом, о будущем – есть только настоящее, и нежное, горячее дыхание Тауриэль, ее руки, и ее глаза – в которых Боромир тонет, с трудом разорвав поцелуй.
- Теперь ты в Гондоре, - и больше незачем что-либо говорить. Неважно, желает того гордая эльдар, или же нет, гложет ли ее тоска по родной Великой Пуще, или поунялась – в Гондоре она принята уже, как своя. И в сердце – в тот самый миг, когда Боромир своим словом дал ей, чужачке, право идти по его землям, как по родным. «Со мной», - и опять влечет друг к другу неодолимо. Не справиться – вот и руки тянутся к ремням и застежкам, но – нет.
- Клянусь Предвечным, - но как от этих губ оторваться? Что же творится с обоими, что так вот легко и походя забывают о преследующей их опасности? Нет, это надо прекращать. Успеют еще… полюбиться, - кое-как Боромир все же приподнимается на локте, переводя дыхание, затем встает на ноги. Которые, чтоб им, не держат. В голове – один только жгучий туман безумного желания, и в глазах темно – и темнеют они, когда устремлены на Тауриэль вновь.
- Пора, - только вот к реке еще раз спуститься приходится, охладить голову, что пылает огнем уже не лихорадки. Встряхнуться, проклятый щит поправить, ремень которого отчего-то так и сползает с левого плеча – и вперед. Солнце еще ослепляет, чтоб ему – Боромир щурится слегка, под глухое и частое биение сердца. «Яд?» - мысль уже привычна.
Вероятней всего. Но и до Пеларгира им еще идти и идти.

Солнце уже склонилось к Западу, почти скрывшись, когда встали на очередной привал. С облегчением Боромир понимал, что яд, благо, все же почти изгнан из тела. А рана что побаливает – это так, это не имеет значения. Они укрылись в каменистой расщелине близ небольшого плато; над головами в бархатно-синем небе уже загорались звезды – глядя на них, Боромир радовался. Верный курс держат. Завтра к полудню, того и гляди, сумеют добраться до Андуина. А там уже придется глядеть.
Пеларгир – город на северном берегу. На южном же, куда они с Тауриэль выйдут, все может оказаться сложнее. О броде речи нет, как и о переправе. Разве что, вновь лодкой разжиться, но удача может и не улыбнуться. Более того, Великий Андуин – это не Порос. Его течение и сильнее, и опасней. С другой стороны, орков бояться – Следопытом не быть, - Боромир приложился к фляге с водой, усмехаясь своим мыслям, и выплюнул в сторону куропаточью косточку. Две таких - птицы, не косточки, понятное дело - давеча так и вспорхнули у него из-под ног, когда с Тауриэль проходили небольшой безлесной равниной. Ну и вот, ужин – запеченные в глине, в яме с углями, сдобренные найденными тут же травками, куропатки ох как впрок пошли. Слегка поддав носком сапога затвердевший глиняный черепок, из которого торчали перья – когда глиняную скорлупу вскрыли, они так в ней и остались, готовое мясо обнажив, - Боромир вновь запрокинул голову к небесам, что уже стемнели совсем, и звезды лишь ярче казались.
Костер – свою яму с углями – они пригасили, и более ничего не освещало их тайный привал. С источником воды вновь повезло – не такой широкий, как встреченный ранее, но чистый и свежий, ручеек журчал по камням неподалеку. Стоит сходить до него, умыться, да и в целом, вымыться – но после дня почти что бега так хорошо было сидеть. И смотреть на Тауриэль – на то, как в темноте ее белая кожа, которую, казалось, не берет загар, светится, точно жемчуг.
- Сейчас вернусь, - вполголоса произнес Боромир, поднимаясь с земли. Сбросил кольчугу, в штанах и кожаной рубашке оставшись – и пошел к ручью.

+1

47

Снова неловко становится, неприятно - и зачем только сказала, зачем вернулась к пережитому. Убедила себя сокрыть сомнения, а ныне озвучила их, в ином обличие разве что.
Она, всю свою жизнь одиночеством бредящая, стремящаяся к нему, будто оно - судьба ее, высшими силами предрешенная. Одиночества и отличия желавшая, чтобы не походить на других, чтобы, казалось, самой жить, ни от кого не зависимой. Быть может, оттого и приняла изгнание так легко - покорилась, не сразившись за правду, не объяснив отчего поступила так, как случилось. Быть может, потому думала, пускай на кратчайшее из мгновений, остаться в иноземье.
Вновь, дабы иной казаться. Дабы отличаться в своем собственноручно созданном одиночестве.
Теперь так не удастся поступить. Теперь все иначе - сама она, Тауриэль из Лихолесья, иная, нежели та, кто в древних руинах с содроганием взирал на покрытую рябью арку зачарованной двери, ведущую прочь из жестокого мира.
Нет, все по-другому.
"Не одна", - который раз проносится обещанием, клятвой. Обжигающим дыханием на губах, мягкими, боязливыми будто, прикосновениями на коже. Взглядом, в самую душу зрящем.
"Я верю тебе", - безмолвным заверением мысль вспыхивает, теплым огоньком в хладной темной ночи. Объятием крепким, ладонями, что груди касаются, словно желая до пылающего сердца достать.
Да, теперь она в Гондоре, стране благородных и смелых, и ей нашлось место здесь, вопреки ожиданиям. "С тобой", - и нет ничего желаннее вновь сблизиться, в поцелуе голову потерять, чтобы воздуха не хватало, чтобы мысли только о нем. "Разве уже не так?"
Тем тяжелее оторваться от него, сознавая необходимость дальше идти и глупость, с какой друг к другу прильнули - "погоня, враг по пятам идет, одумайся!"
Горло сжимает от обиды и негодования - на себя, поддавшуюся желанию, на проклятых харадрим, в тенях прячущихся до поры до времени. На Боромира. Никогда голову не теряла, никогда влечения не испытывала. Такого, которое принуждает позабыть о бдительности и осторожности. Будь неподалеку отряд харадрим, услышала бы, если все, что способна слышать - их обоих дыхание и биение сердца, рвущегося прочь из груди?
- Пора, - соглашается, остатки костерка скрывая и следы трапезы как можно лучше убрать пытаясь. В древних рукописях, составленных эдайн Второй Эпохи, говорилось, будто эльфы легко отвлекаются и столько же просто увлекаются, особливо если речь о том, что руками творят, и тех, кого любят. Раньше тому не верила.
Теперь знает - правда.

До самого заката путь пролегал хоть долгий и полный настырно следующей за ними мошкары, но в остальном спокойный. Преследования Тауриэль так и не слышала, не чуяла, разве что хищное зверье, подобное той большой камышовой кошке, из любопытства следовало за человеком и эльфийкой, но быстро теряло интерес, возвращаясь в свои владения.
К ночи ближе остановились, избрав место укромное и удобное - здесь и от дождя, буде тот польет, защититься сумеют, и вода рядом есть.
Трапеза вышла воистину королевская, и единственным, чего не хватало, было дорвинионское вино, особо любимое эльфами Лихолесья. Да, его бы сейчас хоть самый крохотный бурдюк иметь рядом! Или хоть эль, даром, что тот, который ей в Минас-Тирите довелось пробовать, снова о Тедасе напомнил - о Башне Бдения и могучем Страже, о пути их долгом и о воинственных гномов, на поверку оказавшихся ребятами свойскими и дружелюбными. Так и вспомнилось это их "сделаем из тебя настоящую гномку, чего тебе здесь, на поверхности, делать!" - и то, как перед Логэйном позднее совестно было. Пьяный эльф, как же. Кому из сородичей расскажи - не поверят!
Повернувшись к Боромиру, усмехнулась едва слышно. А он бы смог представить ее, Перворожденную, светом звезд осиянную и благородную - как еще в Белом Городе о ней говаривали, как иначе еще называли? - сумел бы вообразить ее навеселе, притом сильно?
"Не стоит впечатление портить", - на том и остановилась, решив не загадывать. Лучше не надо.
- Не заблудись, - развеселой усмешкой ответила Боромиру, беззлобной впрочем. И отчего только озорное такое расположение духа? Смех так и норовил прорваться наружу звоном маленьких колокольчиков, когда-то давно, будто в иной жизни, в резной беседке висели близ отчего дома. Они так и играли, танцевали от малейшего дуновения ветра, на весь сад, заботливо взрощенный матерью, звеня незамысловатой тонкой песней.
Вот и дом родной вспомнился. Лес. Яркие звезды - Тауриэль улыбнулась, подняв голову к небу, где похожая серебристо-золотая россыпь сияла, мягким светом трепеща. Вот они, милые сердцу созвездия, созданные Владычицей Элберет - слава Ей, Возжигательнице! Слава Ей, взирающей на детей своих с высоты Амон Уйлос! Слава Ей, не оставившей своим благославлением ее, Дочь Леса, путь свой долгое время искавшую и вот, наконец, нашедшую.
Обождав недолгое время, Тауриэль поднялась с облюбованного ею места близ каменной стены расщелины, где они устроили привал, да замерла в нерешительности. Стоит ли идти? Ждет ли он того, или желает в одиночестве побыть, пока возможность подобная предоставилась? Слову своему она желала быть верной - не хотела навязчивостью или настырностью огорчить его, как не хотела, чтобы он тяготился ее близостью, ею самой.
Но не разум, а сердце в схватке победило, и, решившись, эллет по примеру Боромира оставила кожаный нагрудник и наручи на темном в ночи плаще, поверх сложив и оружие. Разве что только перевязь с кинжалами - иноземным и гондорским, - оставила. Хоть какое-то оружие под рукой. А умыться и ей не мешало.
Так и оказалась недалеко от ручья, в тени дерева оставшись, не выходя ближе к мужчине. Взглядом его изучала, отчаянно желая дотронуться, снова обнять - но замерла отчего-то, пускай мигом ранее казалось, будто все решено. Как подойти к нему сейчас, в тусклом свете далеких звезд столь чудному, чудесному? Подобному призраку или видению - приблизься, дотронься, и он исчезнет, не оставив и следа.
Но вместе с тем снова нежность теплится, сочувствие, будто бы даже тоска, когда видит старые шрамы на коже, когда слышит дыхание, неровное все еще. Когда замечает окровавленную - снова! - повязку на широкой могучей груди, мнимо белой в почти непроглядной темени.
- Боромир, - слабо звучит, но она знает - услышит. Подходит ближе, прямо в глаза его, звездным светом сияющие, глядя, и замирает, не дойдя нескольких шагов. Безмолвна, недвижна. Только сердце снова стучит - и воды ручейка журчат по камешкам, неслышные вовсе в оцепенении.

+1

48

Над головой мерцают высокие звезды, ручей тихо струится по камням, меж пальцев руки, его касающейся, перетекает прохладными струями. Неуместное спокойствие опускается на плечи, заставляет расслабиться – нисходит, словно ночь. «Гондор уже», - дома, вестимо, и стены помогают, пускай и не стены окружают сейчас Боромира, но лес. Жаркий еще, разгоряченный после солнечного дня, дышащий запахами трав и цветов. Невидимые птицы играют трелями в темноте, и он, поначалу насторожившийся, все же понимает, что это только птицы. Настоящие птицы.
Никто не подражает им, перекликаясь, - сова пролетает над водой, темной бесшумной тенью – и Боромир даже не вздрагивает, столь неожиданно ее появление. Только негромкое уханье во мраке – и все, как не бывало.
Ночной лес не спит. По лицу несколько раз задевают ночные бабочки; одна такая, крупно и суматошно хлопая белесыми – видно уже, глаза привыкли – крыльями, бестолково мельтешит перед глазами., пока Боромир не смахивает ее. Мешает – он склоняется к воде, зачерпывает горстями, окунает в них лицо. Ручей не слишком широк – где-то два с половиной, от силы, три шага взрослого человека, и глубина невелика, едва ли Боромиру по колено окажется. Но ему больше и не надо, - кожаная рубашка сброшена уже, рядом с сапогами и перевязью с  сильверитовым мечом.
Холодная вода льется на рану, та отзывается благодарной болью. На ощупь – горячая, но не воспалена. Повязка слегка присохла, потому вода – то что надо, чтобы переменить, - он склоняется над водой, зачерпывает еще, и оборачивается на тихий звук.
Она, - снова светится, точно жемчуг, ее кожа, и блестят двумя звездами, спустившимися с небес, глаза. Почти рядом – и вот уже вплотную, когда Боромир привлекает ее к себе, обняв за талию. Вода плещется теперь вокруг ног обоих.
Нет нужды что-либо ни говорить, ни спрашивать, - теплые губы Тауриэль раскрываются навстречу поцелуем. То, что держали человек и эльфийка в себе весь этот день, беглецы от погони, сейчас разгорается, - взяв ее лицо в ладонь, Боромир долго смотрит в эти глаза. Или недолго? Или вечность? – в каждом выдохе, в каждом прикосновении друг к другу, звенящем, обжигающем – пламя. Она вся – пламя, - как воды ручья до этого, струятся меж пальцев ее волосы, задевают по лицу, когда под спиной Боромира уже приминается упругая прибрежная трава.
- Тауриэль, - негромко выдыхает он ее имя, словно зовет. И над головой снова мерцают высокие звезды, все ярче и ярче, закрывая собой целый мир.

… Ночь теплая, и почти жарко лежать вплотную друг к другу, в обнимку, укрываясь плащом. Только вот ни на мгновение отстраняться не хочется, - руки скользят по горячей коже, гладкой, более гладкой, чем шелк, изучают, ласкают. Губы ведут по шее и вверх, снова до уха – и, не удержавшись, Боромир вновь за кончик губами прихватывает.
- Они прекрасны, - тихо смеется Боромир, лицом зарывшись в струящиеся рыжие волосы. – Ты – прекрасна, - слова путаются, мешаются, как и сознание. Сон наваливается на него, держащего в руках живой огонь, приручивший огонь – Боромир улыбается ему, играющему языками, словно котенок – слегка когтистыми лапками, чуть покалывающими кожу, но мягкими. И засыпает, все же поддавшись усталости.

0

49

Вопреки опасению, мужчина не исчезает, едва касаются они друг друга. Вот он, здесь, и ничего желанней нет его объятий, как и прежде. Как, кажется, всегда теперь будет - она знает свое сердце, и хоть впервые столь всеобъемлющее чувство ее переполняет, Тауриэль готова поклясться - едва ли и спустя десятки, сотни лет, спустя целую вечность, проведенную вместе с ним, переменится что-то.
Нет, не существует для нее ничего в миг, когда он рядом и его руки будто бы отовсюду - на плечах, на спине, на бедрах.
Эллет улыбается, целуя Боромира, прижимаясь крепче к нему. И не понимает как раньше жила без этого, без н е г о. Словно воздух, словно вода он ей необходим, без остатка, всецело - таким, какой есть и таким, каким может стать. Любым - нужен.
Остановившись - они подле ручейка, на траве, - Тауриэль судорожно вздыхает - ее имя на его губах, пуще прежнего манящих. И нет ничего желаннее чем отозваться на зов, вновь сгорая и возрождаясь в мучительно-сладостном пламени, их обоих охватившем.

Снова - покой на душе, когда руки гондорца обнимают эллет, когда ладони его по разгоряченной коже проводят. И легкая дрожь - тоже снова, - от поцелуев на шее, от губ на кончиках ушей. Тихим смехом отвечает Тауриэль, гадая, известно ли ему, сколь чувствительны эльфийские уши, и поймет ли, что их касаясь в иной раз лишь сильнее раззадоривает. Не сейчас, когда и ее чуть заметная усталость одолевает, но в другой раз, когда сдержаться будет сложнее.
- Спи, coruon, - улыбка так и не хочет сходить с лица, и когда дыхание Боромира становится размереннее, Тауриэль в очередной раз не сдерживает легкой усмешки - после такого дня и ей самой не мешает отдохнуть. Что и делает - вскоре пелена густого тумана эльфийской дремоты заслоняет взор, устремленный к белесым звездам, а рыжеловолосая голова устраивается на крепком мужском плече.
Все дремы этой ночью - о мирно сопящем гондорце, Белом Городе, закате на берегу моря и белопенных волнах, разбивающихся о высокие скалы.

Пробудилась Тауриэль задолго до рассвета - в небесах еще нет ни отсвета поднимающегося солнца, звезды все так же ярки, а темнота не посерела до утренних сумерек. Боромир спит, почти не сдвинувшись с места, и эллет осторожно выскользнула из его объятий - во сне не менее крепких и цепких, чем во время бодрствования. Склонилась подле него, мягко провела ладонью по щеке, и невесомо поцеловала в соленый лоб, после чего поднялась и возвратилась к ручейку, дабы умыться.
Она бы с радостью провела всю оставшуюся ночь рядом с Боромиром, но время стоит потратить с пользой. Особенно, пока темнота на ее стороне, скрывая от страждущих глаз.
Вокруг вновь почти тихо, разве что в кустах и листьях деревьев то потрескивает, то зловеще ухает, то стрекочет. Ночная живность почти закончила свои дела и отправлялась обратно в норы и гнезда, тогда как дневная еще спала, поэтому тишина не тревожила, как прежде, на другом берегу. Иам эта тишина была иной.
Маленькими огоньками вокруг виднелись сверчки - словно с неба частички звезд на землю падали, да так и остались освещать леса во мраке ночи. Они будто проложили путь до освежающих вод, в которых Тауриэль с радостью омылась, а после сопроводили и обратно к маленькому лагерю, показывая, где лежат оставленные ею вещи. Надев все, кроме ненужного сейчас плаща, эллет закрепила перевязь с лориэнскими мечами и колчан со стрелами, взяла в руку надежный лук и, кинув взгляд на спящего гондорца, скрылась в подлеске - только несколько веток колыхнулось.
Цель ее была проста - узнать, далеко ли от них погоня осталась. В одиночку ей не составит труда половину пути до того месте, где зажгли последние костры, и вернуться обратно до наступления рассвета, а знать, насколько они оторвались от преследования, стоило. Лишь бы только гондорец раньше времени не проснулся - тут надеяться оставалось на его усталость.
Представить его волнение несложно. Потому следовало поторопиться.
Однако желание ее сбылось гораздо раньше, чем она предполагала.
Стоянку харадрим эллет отыскала быстро - по их с Боромиром меркам, меньше чем в полудне пути от лагеря, где сейчас оставался гондорец. Один харадец оставался в дозоре подле тусклого угасающего костра, трое - спали неподалеку. "Худо у них с дозорами", - подумалось, едва вспомнила часового в разгромленном форпосте. Рискнуть ли?
Южанин вскочил с ятаганом наголо, едва кусты напротив него зашуршали - в лесу опасность ожидала едва ли не на каждом шагу, - и начал медленно приближаться к ним, готовый отбиваться от любого неведомого врага. Потому, видно, вздрогнул, когда уже из другого места раздался шум кустарника. Обернулся, двинулся к нему - и не заметил, как от темноты подлеска отделилась тень с кинжалом в руках, со спины приближаясь. Крепкая тонкая ладонь прикрыла рот, металл полоснул по горлу. Жизнь неудачливого дозорного окончилась в кустах. Вскоре его спящие собраться присоединились к погибшему, когда их сердца быстро и умело пронзил короткий эльфийский меч, слабо сверкающий в отблесках ненужного теперь костра.
Тауриэль не стала прятать тела - пускай остаются на поживу падальщикам или предупреждением для других харадрим, что могут набрести на это место.
Дальше она решила не отправляться. Стало ясно - харадрим ближе, чем они надеялись, а потому следует поторопиться. Ведь впереди еще великий Андуин и его бурные воды, по сравнению с которыми Порос не более чем ручей.

К самому рассвету все-таки не успела, выйдя к расщелине, когда небо почти совсем посветлело. Потому не удивилась почти тому, что Боромир уже проснулся.
- Suilad, hun nin, - приблизившись, коснулась его губ мягким недолгим поцелуем. - Я разведала лес позади - один лагерь харадрим был в полудне от нас. Иных не встретила, однако сомневаюсь, что они одних только отправили и более никого. Как тебе спалось?

Отредактировано Tauriel (2018-07-20 01:08:51)

+1

50

Лучше и крепче, кажется, спал только в далеком детстве, - сквозь сон, крепкий и спокойный, несмотря ни на что, чувствуется живое тепло, к телу прижимающееся. «Она», - и даже во сне она будит желание, что внутри сладковато томится. Затем тепло отступило, но все равно, словно пребывало рядом – до мига, когда Боромир распахнул глаза в светлеющее рассветное небо, и понял, что остался один.
«Один», - резко сел, боли в ране не замечая. Под ладонь подвернулась рукоять лежащего рядом сильверитового меча, и смутно припомнилось, как, едва дыша, возвращались к стоянке от ручья. Ног не чувствуя – не от усталости, о, вовсе нет, а от того, что окрыляло и влекло друг к другу вновь и вновь. Но где же она, где Тауриэль, - и понятно, что в голову тотчас же начинает лезть всевозможное дурное и недоброе.
«Поняла, что не для нее», - почти что гневом, дескать, как-де посмела пренебречь? И следом тут же прилетела затрещина, которую Боромир собственной дурной голове и отвесил.
Не так все это, - на глаза ему попался темноватый сверток, и от сердца отлегло. Не на память же Тауриэль оставила ему собственный плащ? – выдохнул с облегчением, привставая на лежанке из веток. Где бы сейчас не находилась его эльфийская красавица, она явно… не напрасно отлучилась. Но на всякий случай он прислушался, нет ли осторожной поступи за зарослями куманики, не шелохнется ли где ветка? «У нее – и шелохнется?» - невзирая на тревогу, Боромир улыбнулся своим мыслям, поднимаясь.
- Тауриэль, - позвал вполголоса, но только проснувшийся в густых ветвях жаворонок отозвался ему короткой трелью. «Не слышит», - значит, далеко. Насколько вот? – гадай не гадай, а торопиться придется. Можно не сомневаться, - собирался он быстро, крепя ремни перевязи, все время вслушиваясь в то, что происходит на южной стороне. Или не происходит? – подспудно ожидая и полета стрел, и шума боя, был готов ко всему.
Или же, так считал – ибо, когда жаворонок затрепетал крылышками, спугнутый, а ветви кустов зашелестели, обернулся он не с обнаженным клинком, как следовало бы, но с надеждой. И облегчением – когда Тауриэль приблизилась, то оказалась схвачена. В объятья. И поцелуй пришлось задержать.
- Неугомонная, - ласково глядя в ее лицо, запрокинутое вверх, произнес Боромир. – Несравненная, - во всех отношениях. Следующий поцелуй получился еще дольше, а объятья – крепче. Сколько раз за минувшие дни он напоминал себе не отвлекаться? – но невозможно же.
- Что бы я стал делать без тебя? – думать о том, что без Тауриэль он и в принципе не стал бы так рисковать и поступать, Боромир не собирался. Ведь как сложилось – так сложилось. – Значит, идем. Ты утомилась? – непохоже было, но Боромир еще не привык к тому, что его прекрасная разведчица утомляется гораздо меньше взрослого мужчины, идя и сражаясь с ним наравне.
Наравне и двинулись, и Боромир честно старался пореже задевать руку Тауриэль своей, и поменьше тянуться обнять ее. И с поцелуями так, чтобы пореже – а сердце колотилось предательски, ибо прекрасней разгорающегося рассвета была она. «Дальше-то что станем делать?» - вот эта вот мысль осекала, конечно, изрядно.
Окажись Боромир простым воином… «она могла и вовсе не посмотреть на тебя», - мысль пускай трепыхается самодовольно, пускай и есть доля истины в этом. Иное важно – если о пламени, что вспыхнуло меж будущим Наместником и Перворожденной, станет известно всем, то воспринять это могут лишь как одно-единственное. Боромир в жизни бы не посмел обидеть и оскорбить небрежением ту, что оказала ему столь великую честь – теперь понимал это как никогда ясно. И, пусть Тауриэль не ставила ни условий, ни препон, каковые наверняка решила бы установить любая другая женщина, тем не менее, женское сердце Боромир знал. А также знал, что о его любовных похождениях наслышаны и в Минас-Тирите, и за его пределами. И с этим вот смешивать имя Тауриэль ему ох как не хотелось.
«Так что же? Таиться?» - невесело потянулся вопрос. Не хотелось поступать с Тауриэль так же, как с другими, коих было немало. А как заговорить с ней об этом, чтобы не оскорбить?
Хотя, если поразмыслить, сам ведь правду сказал – «в таких делах всегда решают двое».
- Душа моя, - все же решился он окликнуть Тауриэль, которая вновь пошла впереди, - позволь спросить тебя.
Поравнялся с ней в несколько шагов, прикоснулся к запястью, заглянул в глаза.
- Скоро мы доберёмся до Пеларгира – в нашу удачу я верю. И вновь окажемся среди людей, - дни и ночи эти, в лесу, забыть не суждено обоим, Боромир уверен. Когда были одни, когда были друг для друга только. И до чего же трудно подбирать слова, когда смотришь в ее глаза – «век бы в них тонул», одна мысль колотится.
- И что мы станем делать? – улыбнулся, хоть и не слишком весело. Пальцами провел по нежной щеке, вновь – завороженный, пронзенный, к месту прикованный.
«Как прекрасна она», - нет, с ней – невозможно как с другими.
- Ведь… - слова трудно подбирать теперь еще и потому, что, если о связи старшего сына с эльфийкой узнает отец, то воодушевится безмерно. Да что там – весь Гондор возликует, ведь подобного не случалось уже многие столетия, если не тысячи лет. И что же… если поймут, что будущий Наместник спит с Перворожденной, будто с одной из своих многочисленных девок…
На миг Боромир очень пожалел о том, что обе руки его заняты, ибо держат за ладони Тауриэль. Еще одна затрещина сейчас ох как не помешала бы.
- Я не желаю таиться, ибо счастлив, - тихо вырвалось признание, - но пойму все. И поддержу во всем, - с ней нельзя, как с другими. Она – живое пламя, позволившее себя приручить. С любой другой женщиной Боромир бы не колебался, но здесь не знал, как поступить, едва ли не впервые в жизни. А от того, что бремя решения, в конечном итоге, перекладывает на плечи Тауриэль, начинал гневаться – на себя.

+1

51

Не удается сдержать улыбки и удивления - неужели тосковать начал за столь короткое время? - но на ласку отвечает ею же, возвращая с пылом и охотой как объятия, так и поцелуи. Да и как их не возвратить, если тепло становится едва только его взгляд на себе поймать удается и первые слова услышать. Сердце упрямо и равно настырно в стремлении подле гондорца быть. Будто не предрассветные часы провела поодаль от него, а куда дольше - недели или целые месяцы.
Как такое возможно? За день, один-единственный, начать испытывать к другому существу столь сильное, непреодолимое влечение, которое не хочется превозмогать. Предвечные Силы, не сон ли это? Не видение ли, насланное Валар или Тьмой - кем угодно, желающим испытать ее, терзать ее, а после оставить ни с чем?
"Если это сон, я не хочу, чтобы он заканчивался", - как бы ни было поэтично, а желание и правда сильно.
Только лучше бы все же не сон.
- Не беспокойся, мне еще нескоро понадобится отдых. Надеюсь, ты сам чувствуешь себя лучше прежнего? - видно было, что лучше. Каким бы кратким ни был миг отдохновения этой ночью, он пошел Боромиру на пользу - двигался он иначе, менее резко и скованно. Лишь бы рана не тревожила и зажила поскорее. Это дело нескольких дней, в худшем случае, недель, значит, неудобство и боль о себе не раз напомнят. Жаль, что в южных лесах не растет ацелас или иные эльфийские целебные растения, а еще хуже не иметь рядом умелого целителя, способного за несколько часов поставить на ноги любого.
Впрочем, гондорец нисколько не походил на того, кому эльфийский врачеватель срочно необходим. По лесу, окружившему их шумом и гамом пробуждающейся живности, он двигался уверенно, наравне с ней, да так, что то и дело касались они друг друга - и каждое такое прикосновение отчего-то заставляло зардеться, едва не отходя прочь. Никогда бы ему не призналась, но идя так рядом с ним, не могла ни о чем другом думать, кроме как о ночи, проведенной вместе. Только и способна была безмолвно молить о спокойствии Возжигательницу и Владычицу Ниэнну, способных даровать терпение и разумение, ибо сама не могла мыслить здраво - в каждом раздумии был он, гондорец.
"Да что же это такое?!" - ведь погоня, ведь в лесу, ведь настороже следует быть, но никак не на переживания отвлекаться. А она, глупая, только в мечтаниях-воспоминаниях и пребывает, заместо того, чтобы прислушиваться к легкому ветерку, шорохам и звериной возне.
И не она одна, видимо.
- Конечно, - так и приостановилась, отметив про себя, что не заметила, когда от Боромира отделилась вперед уйдя. Стала слушать, поначалу не говоря ничего, как привыкла за последние годы - услышать речи до конца и только после отвечать, подумав хорошенько.
Радостью откликается на его откровение, улыбкой на губах. И теплом - иным отчего-то, более сильным, чем прежде, - в сердце. Да как иначе, если говорит, что счастлив, что хранить все это - чем бы оно ни было, - в тайне не желает. Как можно не возрадоваться, не воспрять над прежними сомнениями и не отбросить их прочь, отныне ненужных.
"Ты счастлив", - и ее собственное счастье накрывает с головой, подобно огромной волне в страшнейший из штормов. Полагала, будто не сможет еще сильнее его полюбить - от одной этой мысли, наконец самой себе определенной, про себя произнесенной и с непередаваемой легкостью принятой, дрожью отзывается тело, а по щеке, точно туда, где застыли пальцы мужчины, скатывается слеза. Как сказать ему, как объяснить что чувствует, если сама неспособна в слова облечь и малую долю на сердце творящегося?
- Я... - слова пропадают, и вспоминается, как в песнях говорится о любви, что лишает дара речи - к чему только эта глупая мысль? Об ином подумать стоит. Тауриэль видит улыбку Боромира - но почему та печальна? - и внезапно понимает причину этого, замирая на сей раз от боли. В один миг счастье словно на маленькие кусочки тонкого хрусталя разлетается, разбившись на части.
"Что мы станем делать?" - не потому ли спрашиваешь, что страшишься пересуд среди подданных, строгих слов отца? Счастье счастьем, но...
Не подумала ведь. Не представила, что для него это важно - ведь не простой человек, а сын Наместника и будущий Наместник. Предводитель, военачальник, генерал-капитан - все о нем, о примере для своего народа. А она кто? Лесная эльфийка без единой капли благородной крови, не принцесса и не леди, какой стоило бы быть подле него, принца.
"Я не позволю простой нандо сойтись с моим сыном", - вспомнилось неожиданно, отчего печальная усмешка застыла на губах. И здесь ее преследуют уроки лесного короля! Стоило покинуть Лихолесье, чтобы раз за разом подчас жестокие слова Трандуила возвращались к ней, снова лишая надежды, снова подтверждая его правоту.
- Прости, наверное, я должна была подумать о том, что я не чета тебе... Ты - принц, человек благородных кровей, потомок величайших из эдайн, тогда как я из простых эльфов - не леди, не одна из знати. Даже не из видевших Валинор или их потомков.
Вот так просто. Видимо, Ткачиха Судеб по неосторожности спутала нити, дав ей, Тауриэль, один день для того, чтобы отведать близости - душ, сердец и тел. А теперь пришла пора расплаты.
- Если то... если то, что нас связывает, принесет только несчастье тебе, я не хочу стать тому причиной. Я не желаю, чтобы твоя семья и твой народ винили тебя в этом выборе. Не желаю доставлять хлопот... - она замолчала, опустив голову. Что же, во всяком случае, лучше сейчас, чем позже.
"Не следовало мне допускать этого", - запоздалая мысль, да теперь-то что? Поздно.

+1

52

Рассветный луч вспыхивает на скатившейся по щеке Тауриэль искре-слезе, которую Боромир едва успевает поймать большим пальцем. Глаза ее обжигают на мгновение, светом, опаляют – и гаснут, а улыбка на точеном лице застывает так, что сердце стискивает холодом. Что же…
«Проклятье, нет», - да пускай их окружат хоть сейчас, хоть немедля. Побоку мысли об опасности, - Боромир качнул головой, беря лицо Тауриэль в ладони.
- Нет, - под короткий, но жаркий поцелуй, - нет, нет, душа моя, все не так, - веки ее, щеки, губы – все бы ее целовал, лишь бы стереть с этого светлого лица застывшую на нем боль. И самого почти что пошатнуло тем, как этой болью от Тауриэль повеяло. Вместе с тем досада нарастала – не на нее или себя, а так… на неизбежность.
- Душа моя, - шепнул Боромир в горячие приоткрытые губы, - послушай меня. Ты – сокровище, ты – честь для меня. Это я тебя недостоин, ибо смертный человек, - впервые в жизни говорил такое женщине, но гордость если и шевельнулась – то унялась, усмиренная истинностью сказанного. Ведь именно этим и терзался Боромир подспудно все это время. «Будь оно все…» - он нахмурился почти беспомощно, чувствуя себя так, словно в грязь втоптал самый прекрасный в мире цветок.
- Для меня, и для всего Гондора ты знатнее королевы. И это точно не может принести мне несчастья, - «ведь я счастлив». А для Гондора, как и  прежде, что-то подобное – еще один проблеск надежды. Как тогда, когда руки их впервые соединились над Белым Городом. В то ветреное утро прозвучавшей клятвы Перворожденной, - и вот теперь Боромир, поистине, не знал, как объясниться. Что ни супруги, ни семьи не ищет, и доселе вполне довольствовался своими многочисленными похождениями, и с кем-то связывать себя не собирался? Другое дело, что, будучи увлеченным, никогда не бросал, что называется, кости на двух столах одновременно. Но говорить об этом с Тауриэль? – исключено.
«Шестьсот лет, а по духу, все же – едва вышедшая из поры юности девчонка», - подумалось ему с нежностью. Которая, впрочем, отнюдь не помогала что-либо объяснять.
- Что до моих родичей, то они такую весть воспримут с радостью, - «и отец станет караулить меня с расспросами о женитьбе». На миг Боромир зажмурился, тряхнув головой, словно конь, наученный бояться определённого звука. – Я же лишь хотел знать, как к этому отнесешься ты, и чего пожелаешь ты, - «быть у всех на слуху, и за глаза – повенчанными».
- Не неволил тебя, - еще поцелуй, - и впредь не стану. Но молва – дело такое, - слухи-то ведь и прежде ходили. И все бы ничего, но эльфийка же! Не только Боромиру благоговеть перед ней. – И пусть я ставлю телегу вперед лошади, возможно, но меньше всего на свете мог бы желать, дабы тебя эта молва задела.
«Перед кем мы несем ответ, кроме самих себя?» - и тоже верно. Что же, они вместе это дело начали… вместе и продолжат, и закончат – как бы оно ни закончилось, - он ласково сжал руку Тауриэль, и крепко обнял эльфийку. Свою эльфийку, эльдар, нандор – какая, к оркам, разница. Свою. Желанную и прекрасную.
- Возможно, не стоило мне об этом заговаривать, - только ненужных сомнений сполна посеял в этом нежном сердце, которое сейчас накрывает ладонью. – Но лучше сейчас, чем потом. Нам не скрыться от молвы и любопытных, - сейчас он улыбнулся, - ибо мы просто не сможем. И таиться мне претит, - словно бы он стыдился как чувств своих, так и той, к кому их питает. Абсурд, низость, недостойная мужчины.
- Но разлуки с тобой – прости, мне не вынести. И не желаю я разлучаться, - и с отцом Боромир также поговорит. Тому придется смириться – или, кто знает, вдруг и порадоваться?
Но, пускай пламя в груди полыхает неистово, им обоим нужно немного времени. Разобраться, понять, выдохнуть, пускай и хочется дышать только ею, Тауриэль. И целовать эти губы – алые, как лесная малина, и такие же сладкие.
«Пусть смотрят», - вместе с радостно-злым предвкушением того, как станет отстаивать своё, свою, на Боромира опустилось и некое облегчение – ибо на его беспокойство Тауриэль ответила своем не так, как он ожидал.
«Доверяет мне», - о, и драгоценней этого доверия нет для него теперь ничего.

+1

53

"Не так, все не так", - набатом каждое слово в голове ударяет, сильно, так, чтобы дурные мысли и печали выбить из глупой головы. И сказанное принуждает надежду воспрянуть вновь, поначалу хрупкую, едва живую - слабейшим дуновением унесет ее прочь, одной неверной мыслью иль словом, Боромиром сказанным, на части разорвет, растопчет и захоронит здесь же, во влажной почве южного леса. Ему, вероятно, и невдомек как важно то, что говорит ей на заре нового дня. Однако он молвит, а она не смеет и выдохнуть, ловя взгляды его, речи его, мучительно-сладкими прикосновениями вновь наслаждаясь, пускай омраченными невеселыми думами.
Кто знает, быть может, эти касания - последние для них, ежели права окажется.
Но правда - та, которая для каждого человека своя, - иная для Боромира и Тауриэль. Правда в сказанном им есть, как бы ни было тяжело принять ее - и радостно, чего скрывать. Могла ли когда-нибудь представить себя подле адана, более того - подле знатного мужчины, твердящего, будто низкое ее происхождение для него значения не имеет? И напротив, лишь одно то, что ей повезло прийти в этот мир одной из эльдар, каким-то непостижимым образом возносит ее выше многих прочих. Делает достойнее них, а их самих - недостойнее.
Это неправильно. Как мог он произносить подобные вещи? Он, человек благородный не только и не столько кровью, сколько духом, каких прежде не доводилось встретить. Он, отважнейший из защитников Гондора, его опора и предводитель - и недостоин ее? Откуда подобная мысль могла появиться в его голове? Как смел помыслить о таком кощунстве, когда это ей, безродной изгнаннице, следует доказывать право свое быть рядом с ним?
Но смел. Как и она сама смела ранее. "Выходит, не столь мы и отличны в своих потаенных переживаниях, сын Дэнетора", - отступает боль, с которой думала о несправедливости судьбы, будто бы лишившей обретенное только что. Что ей самой до этой молвы, коли он убежден в своем выборе? Не страшны ей, эллет, много лет посреди дворцовых интриг прожившей, домыслы и сплетни, покуда те не вредят Боромиру - о нем беспокоится, не о себе. За него сердце болит, за тех, кто за ним следует - чтобы не стало худо от ее присутствия. Однако, если уверен и молвы не страшится - не той, о которой говорила, но иной, более приземленной и понятной, той, которая любому живому присуща, - Тауриэль и самой бояться нечего.
- Не смей думать, будто ты недостоин, Боромир, - прямо, строго почти поглядела, ответ выдыхая ему в губы - также, как он до этого, - только лишь оттого, что я - эльдар, я не становлюсь лучше тебя, лучше других людей. Единственное мое отличие в том, что будь я из твоего народа, мы бы никогда и не встретились, и точно не были бы здесь.
Она жила бы иной жизнью, отличной от нынешней, без сомнений, ведь женщины Гондора совсем иные нежели эльфийские девы. И в той жизни едва ли посмела бы даже и посмотреть на сына Наместника, не то, что заговорить и коснуться его, поцеловать его. Все было бы совсем иначе.
- Ни среди смертных, ни среди бессмертных, ни в иных мирах я не встречала мужчину достойнее тебя. Ты отчего-то обратил на меня свой взор, и я не знаю большей чести, - голос на миг пропадает и приходится глубоко вдохнуть и выдохнуть прежде, чем заговорить снова. - Никогда не представляла подле себя мужчину, никогда не думала, будто буду желать находиться рядом с ним, дышать с ним одним воздухом, об одном мыслить и одним жить. Ибо раньше ничего сильнее свободы не жаждала, в том числе, свободы от оков чувств, которые ты породил во мне. Ты сам. Не сын Наместника, не военачальник и командир, но мужчина, Боромир из Гондора. Достойнейший из достойных.
Подумать только, обоих терзало одно - и здесь, и в этом, тоже на двоих."Великая Ткачиха, как удалось тебе пряжу спутать, соединить - столь отличную и вместе с тем схожую? Эру, в чем замысел твой, непостижимый для нас? Молю вас, Первородные Силы, молю тебя, Всевышний, не лишайте надежды, не лишайте обретенного - не сумею я отпустить его". Не сможет отныне, кто бы что ни говорил.
- Что до молвы - покуда тебе и твоей семье не во вред она, мне нет дела до слухов и разговоров за спиной. Я не страшусь подобного, ибо когда-то давно пережила это - многие мои сородичи в Лихолесье говаривали, будто мы с принцем Леголасом чрезмерно близки, пускай все и знали, что ничего кроме крепкой дружбы меж нами не могло быть. Потому, мне не привыкать к кривотолкам и не обращать на них внимания я умею.
Другое дело, что приходилось тогда и перед королем держать ответ - тот очень не любил слухов, особливо, о его семье. Если и теперь придется с Наместником объясняться, она не оробеет. Лишь бы Боромиру это боком не вышло. Но он не боялся, не хотел сохранять все в тайне, и Тауриэль снова улыбнулась - благодарно, радостно почти, в его словах отклик своих мыслей услышав.
- Таиться и я не желаю, коль ты это услышать хотел. Тайные встречи хоть и любимы песнописцами, да нам обоим претят. И... разлука...
Посмотрела на него, в серую бездну глаз его, скверкающих отблесками южного солнца. Нет, не сможет, не сумеет оставить. Не сумеет покинуть, и разлука станет тяжелейшим из пережитого - словно часть себя потерять, половину сердца. Неизбежна разлука даже пускай на краткое время - ведь война близится, - но тем ценнее каждое мгновение проведенное рядом. Что до разлуки иной... "Он смертный".
- Призываю в свидетели Валар и Илуватара, клянуть тебе Предвечными Силами - никто и ничто не разлучит нас. Ни сражения, ни войны, ни сама смерть, - как никогда прежде понимала вес своих слов. Понимала что говорит, понимала что влечет за собой эта клятва. "Но я отдала тебе свое сердце, а вместе с ним - и свою жизнь отдаю, свое бессмертие". - Последую за тобой, где бы ты ни был, и не оставлю, ежели только в том не будет особой надобности, - ведь и так могло быть. Ведь хотела хоть раз еще увидеть Великую Пущу. - Клянусь тебе, Боромир, сын Дэнетора, в том, что не покину тебя и коли надобность в том будет, отыщу хоть в этом мире, хоть в ином другом.
Воздух вокруг густеет, тяжелеет под весом сказанного, ибо подобные клятвы не пустые слова, но полны той Силы, которая подвластна каждому наделенному особой волей. И ее воля сильна как никогда.
"Буду с тобой до самого конца времен, и никто не сможет меня остановить. Даже ты сам".

+1

54

«Что она…» - не успел Боромир понять, что происходит, как словами Тауриэль его точно к земле пригвоздило. Ладони сжали ее плечи, и он неотрывно смотрел на то, как шевелятся ее губы, произносящие слова – непоправимые, опасные, - «ее выбор, проклятье, что она делает?!» - и тяжело сдвинул брови, когда эльфийка закончила говорить.
Небеса посветлели вновь, было надвинувшиеся. Лес, примолкнувший – снова зашелестел, зашептал, словно ничего и не случилось, словно и не променяла бессмертная эльдар сейчас, в этот самый миг, свою долгую жизнь на существование рядом со смертным, который… которому…
«Куда же ты так спешишь», - расстроенно, и с оглядкой подумалось Боромир, мгновенно на себя озлившемуся. Принять и этот дар он должен – и примет, и принимает, глядя в ее глаза, только вот как собственные сомнения в сердце побороть?
«Вот и поплатился за все былое», - улыбнуться бы, посмеяться, да только кажется, что забыл вовсе, как это делается. На миг – или навсегда, сейчас не имело значения.
Как не имело более значения и то, что сам Боромир думает на сей счет. Вот уж, поистине, слово – не воробей.
И все сказанное Тауриэль прежде сейчас словно умещалось в руке, как бьющееся живое сердце. все читалось в этих глазах – и тревога и неверие, и вместе с тем, отчаянная вера. «Честь», - собственными речами незримо ударило по хребту, заставляя выпрямиться, расправить плечи.
Могло ли все это сложиться иначе? – стремнина захватывала, сбивала с ног. И уже и берегов не видно, - мир вновь замер, и лес притих, когда руки снова соединились. Может быть, где-то далеко-далеко, за преградой шелестящего дождя, или же под сенью далеких лесов, в недрах подземного дворца (Тауриэль рассказывала), сейчас сородичи ее и переглянулись с тревогой, но это…
«Это далеко теперь», - а она вот – рядом, упавшая с небес звезда, бьющееся живое пламя – живое сердце. Нет женщины, ни в одном из миров, равной ей. И не будет, - Боромир взял прохладные щеки в ладони бережно, словно бабочку, и лбом прижался к ее лбу.
- Да будет так, - негромко, в полуоткрытые губы. Вновь темнеют небеса, кажется – клятва принесена, и клятва принята.
Но она не должна была. Не так, не этим – его, Боромира, век короток, но перед Тауриэль еще года и столетия, долгие…
«А если так, то ведь без меня», - она говорит, что чувствует. У эльфов все не так, как у людей, - отголосками собственных мыслей мелькает в голове, и Боромир привлекает свою прекрасную эльдар ближе, заключая в объятья.
- Я говорил, что нет ничего ценнее для меня, нежели то, что ты уже мне подарила, Тауриэль, - а по сердцу ведет теплым медом, патокой, солнечными лучами – чем угодно, но невообразимо ласковым. – Но теперь знаю, что ошибался. И не будет теперь для меня ничего тревожней и радостней, чем... это, - пальцы переплетаются, ладонь ложится на ее грудь. Бешено колотится и это сердце, чистое, жаркое…
Любящее? – нет места для оправданий или промедления. Только для правды.
- Идем, душа моя. Гондор нас заждался уже, - не отводя взгляда, Боромир поцеловал костяшки пальцев Тауриэль, стиснувшиеся, побелевшие. Чем бы ни была эта загадочная судьба, сейчас их соединившая – спасибо ей.
Ибо отступают и мешкают даже здесь, в делах сердечных – лишь трусы, и те, что недостойны прозываться мужами.
«Так бы и стоял», - но не суждено было додумать мысль. Вздрогнули лесные заросли, Боромир едва успел уклониться, увлекая за собой Тауриэль, как по покрытому кольчугой плечу чиркнуло стрелой. «Настигли!» - и не до прочих мыслей стало теперь. Зелень леса пошла черными пятнами-прорехами; несколько стрел еще ударило в ствол дерева там где стояли гондорец и эльфийка. Щит грянулся о спину Боромира – бесполезный сейчас, ибо после того боя в форпосте, когда пришлось отступить, руки так и не дошли как следует им заняться. Словно у непутевого новобранца, чтоб ему! – а, и корить себя некогда. Остается только на собственную ловкость положиться, нуменорскую сталь, и нездешний сильверит, - мечи блеснули согласно и хищно, вылетая из ножен.
Уклонился снова, пригибаясь к земле – еще одна стрела, задевая листву, вырвалась навстречу, но теперь скрывшемуся в зарослях стало не до стрельбы – сразу двое харадцев насели на Боромира, что со злым, веселящим кровь азартом оскалился, чувствуя, как кровь разгоняется. Да, этого ему и не хватало, - после вынужденного перерыва тело так и пело, снова сшибаясь в бою не на жизнь, а насмерть. Ублюдков было не больше десятка – бОльшим отрядом не сумели бы так скоро настичь беглецов. «Что же, ждали вас», - если за ними подкрепление и сунется, то нескоро настигнет. Двое против десяти? – отчего бы и нет! Боль в ране притихла, а удары и выпады, которыми Боромир сыпал, были короткими и выверенными – он не спешил, он сражался и убивал. Как делал это сотни, тысячи раз до сих пор, и как станет делать еще и еще впредь – у него теперь, во имя Предвечного, есть к чему возвращаться. И жизнь свою теперь надлежит беречь вдесятеро сильнее, - светлая стрела прилетает из-за спины, вонзается в горло харадрим.
Ведь если с ним что-то случится, он не сумеет простить себе.

+1

55

Воистину, тревогу и радость несло сказанное, решенное. Верно ли? - в небытие нерешительность, сейчас, когда поступает по зову сердца, принадлежащего генерал-капитану Белого Города. "Эльфы любят один раз - и на всю жизнь", - собственные слова отдаются в опустевшей голове переливом струн старой арфы дворцового менестреля, поющего Лэ о Лэйтиан. История великой любви и великой печали, столь любимая и синдар, и нандор. Когда-то эту песнь юная Тауриэль любила более прочих - сказание о подвигах Лютиэн, принцессы Дориата, и ее избраннике-человеке, Берене, не раз исполнялось при дворе Трандуила, много веков назад воочию видевшего все то, о чем ныне многие знают лишь благодаря рассказам. И слушать о храброй дочери короля Тингола, своей хитростью, мудростью и умениями победившей самого Темного Владыку, хозяина нынешнего властителя Мордора, могла очень долго. О любви, связавшей бессмертную и человека, в те времена Тауриэль и не думала почти. Ей интереснее была храбрость Лютиэн и ее приключения, нежели их с Береном чувства. Разве что сладкоголосого Даэрона было жаль - Трандуил так и не поведал куда пропал его друг после ухода принцессы, гибели Дориата и Белерианда.
Теперь иное вспоминалось и об ином думалось. Эллет чувствовала, знала, что поступает верно. Сколь сильно отличалось это от ощущаемого прежде, на рассвете предыдущего дня - сколь многое изменилось для нее, пускай незаметно, но значительно. Ничто не будет как прежде. Ничто и никогда, какие бы испытания неумолимое будущее не принесло для них обоих.
Тауриэль улыбнулась, кивая - верно, заждался Гондор, пока они здесь в объятиях утопают, миг тепла отчаянно желая продлить.
"Я не пожалею", - думается отчего-то, хоть и уверенно, убежденно. "И ты, надеюсь, не пожалеешь, сердце мое".
Жалеть в следующий миг остается лишь об одном - что отвлеклись слишком, позабыв о бдительности и осторожности. Лучница покорно дала увлечь себя в сторону, прочь от стрел настигших беглецов харадцев, да только прошипела нечто неразборчивое, иноземные ругательства напомнившее - их она за несколько лет жизни в Тедасе слышала не раз и запомнила хорошо, спасибо эльфийской памяти. Они, ругательства эти, впрочем, мало помогут, когда скрываться от летящих стрел надо и самой пытаться заприметить лучников - стрелы так и пролетают мимо, пронзая воздух, листву и землю. Благо, пока не плоть - что гондорца, что эльфийки.
А харадримскую - милое дело.
Теперь уже противнику приходится уворачиваться. Не в пример им, Тауриэль стреляет быстрее и более метко, и редкие стрелы не попадают в цель, скрываясь в яркой летней зелени листьев. Главное, не переусердствовать - колчан опустеть вмиг может, коли не уследить. На тетиву, касаясь пальцами светлого оперения, затем ниже, у пятки, показаться из-за дерева - "бородатый" наконечник нацеливается на мелькнувшего в листве черным преследователя, тетива легко освобождается и стрела несется вперед, к цели, пока следующая ее сестра зарубкой оказывается на перекрученной льяной нити и ждет своего выстрела.
Вот оно, упоение боя, когда каждое движение стремительно и точно, ни единого лишнего шага, ни единого ненужного вздоха - все знакомо, все ясно. Только и необходимо, что прикрыть Боромира, да как можно больше притаившихся лучников умертвить, пока те не достигли цели - любой из них. Полыхает внутри недовольством на себя, упустившую преследователей несмотря на острый глаз и чуткий слух. "Увлеклась". Как говорят, "то, чего более всего боишься, сбудется"? Вот и сбылось. Говорила ведь себе, напоминала - преследуют, терять бдительность нельзя. А все равно попалась, будто неразумная девчонка.
Три стрелы оборвали жизни преследователей, когда на Тауриэль из подлеска накинулось двое харадцев, оттесняя от Боромира. Пришлось, едва увернувшись от косого удара изогнутого ятагана, отбросить лук и выхватить мечи, давно желавшие схватки. "Еще кто-то скрывается?", - почти безразлично подумалось, пока эльфийские клинки мелькали в воздухе, жаждя крови врага, отличающегося от обычных орков или пауков. Извернувшись, Тауриэль сумела обезоружить одного, но не успела оборвать его жизнь - на спасение сородича кинулся второй, отвлекая эллет и давая было поверженному возможность атаковать ее исподтишка, сбоку. От боли эллет громко зашипела, не позволяя вырваться крику, когда вражеский ятаган прорезал ткань тонкой куртки и кожу нагрудника, оставляя длинную кровавую борозду на левом боку, пускай не чрезмерно глубокую, но оттого не менее болезненную.
- Lhugion!
Краткий миг воодушевления противника нельзя было не использовать, как бы больно ни было, и Тауриэль, превозмогая боль, не стала мешкать - с силой ударив ногой в живот одного из своих противников, она накинулась на другого, того, кто ранил ее, чтобы мигом позднее забрать его жизнь в ответ за содеянное. Тогда и первый с криком накинулся заново, в ярости от гибели собрата пропустив эльфийский клинок, прошедший наискось от левого плеча до правого бока харадца.
От очередной стрелы увернуться удалось только лишь чудом, как и спрятаться за деревом, хватаясь за лежащий подле него родной уже лук. "Где ты?" - с шипением чуть выглянув из-за широкого темного ствола, эллет выстрелила туда, откуда в нее прилетела стрела мгновением раньше. Не попала. "Ну же, тварь, покажись".
По раненому боку полилась густая кровь. "А ведь целебных трав и не осталось", - тут бы бой закончить, для начала, а после о травах думать, но обида на собственную невнимательность снова усиливается. Как и на недостаточную ловкость, ведь от удара могла бы и увернуться, избежать его. Вражеская стрела пролетает совсем близко от края, почти задевает кору дерева, а вместе с тем и Тауриэль, сразу же выстрелившую в ответ. На сей раз, удачно.
"Боромир", - пришлось подавить боль до окончания схватки-сражения и вернуться обратно, ближе к гондорцу, сражающемуся с тремя одновременно. И ведь не выстрелить, если только не бояться в своего попасть.
"Еще лучники остались?" - держа стрелу на натянутой тетиве, Тауриэль внимательно осматривается по сторонам и ждет.
Пускай это и самое плохое, что она умеет.

+1

56

Вскриком – резким, гневным, резануло, точно зазубренным лезвием. Рукоятью меча перехватывая летящий на него харадримский ятаган, Боромир повернул запястье хитрым способом, обезоруживая ублюдка – а затем левой рукой, кулаком, сжимающим рукоять сильверитового меча, своротил харадцу лицо на сторону. И добил, не глядя уже – обернулся на Тауриэль, отпрянувшую под деревья. Некогда! – по лечу опять прилетело ударом, цепляя кольчугу, да так, что звенья затрещали. Скользящим вышел удар, задевший старую рану, но боль Боромира лишь разъярила. Взревев, кинулся на врагов, отпуская уже себя, отпуская раж боя, взметнувшийся по крови. Проклятье, настигли ведь так скоро, когда до Андуина всего ничего оставалось! – и вовсе не потому, что прервали и, гневался. О, нет, - свое-то он наверстает. Хрустела плоть под тяжело падающими клинками, крупными вишнями разлетались кровавые брызги, а ладоням становилось хорошо и горячо. Из зеленой чащи вырвалась стрела; Боромир чудом успел отбить ее мечом, удар которого следом пришелся на последнего – «предпоследнего?!» - из харадрим. «Лучник остался», - но оперенная белым смерть, лихо свистнув, настигла врага.
Опустив клинки, гондорец замер, гася подступающий приступ боли. Рану разбередил, до темноты, до дурноты в глазах – но длилось то всего-то какое-то мгновение.
- Тауриэль, - перешагивая через поверженных, изрубленных противников, он приблизился к ней, прижавшейся к высоким корням толстого вяза, глядя на тянущуюся по боку ее кровь. Та напитала и зеленую ткань, и кожаный доспех. «Много крови», - не говоря ни слова, Боромир убрал в ножны свои мечи. После почистит, - перевязь эльфийских мечей отчего-то не сразу поддавалась. Или это у него пальцы дрожат? – пряжки звякнули, клинки упали рядом. По пальцам засочилась кровь – странно алая, словно светлее, чем у людей. Или нет, такая же, но словно слегка светящаяся изнутри, - Боромир поднял на эльфийку глаза, делая знак – мол, не двигайся. И кожаные пластины ее брони также упали рядом, поверх клинков.
«А ну как погоня?» - мысли лезли в голову, пока сам Боромир спешно обыскивал тела харадрим, ища что-нибудь для перевязки. Ему более чем повезло – у одного из преследователей нашлось несколько сплющенных скаток, да залитая его кровью смятая металлическая коробочка с душистым смолистым бальзамом. Его рецепта в Гондоре не знали, а жаль – раны это снадобье стягивало крепко.
- Потерпишь? – не до улыбок, но все же краем рта он вздрогнул, когда смачивал найденную льняную полосу водой из фляги, когда касался обнаженной кожи – «Илуватар всемилостивый», - а ведь впервые глядел на нее, полунагую, при свете дня. И горячка недавнего боя так и бросилась – вот только не в голову. Сглотнув, Боромир провел тряпицей по напряженному боку, глядя на то, как кровь выступает из раны. Немудрено – ведь и жарко, и рана свежая, - сполоснув все из той же фляги собственные руки, он смазал края раны Тауриэль бальзамом. Сильно запахло чем-то прохладным и пряным.
Льняные полосы ложились, пожалуй, чересчур торопливо. Уха касалось частое дыхание Тауриэль; Боромир полностью отдался тому, что делает. Незачем терзать себя ненужными размышлениями и сетованиями – у него еще будет на это время, - сухо скрипнул конец полотна отрезанный сильверитовым клинком. Другого под рукой не нашлось, - закрепив концы, Боромир наконец-то смог посмотреть Тауриэль в глаза. И, пятная по щеке вымазанными кровью пальцами, коротко приложился к ее губам поцелуем. Почувствовать, что она здесь. И самому выдохнуть. А затем – осторожно и крепко обнять ее. Тоже – коротко, прежде чем приняться помогать ей одеться. – Напугала ты меня, - с мягким смешком. Все позади. Для него, главным образом, пускай пред внутренним взором все так и маячит зрелище длинной темной раны.
«Еще повезло, что без яда», - с содроганием подумалось Боромиру. Рана чистая – он сам видел. Он подал эльфийке ее лук и перевязь с кинжалами, сам уже озираясь. Чудилась погоня.
«Смертны мы оба», - отчего-то прежде об этом думалось совсем по-другому.
- Сможешь идти, душа моя? – в себе Боромир не сомневался, донесет свою эльдар куда угодно, хоть пешком до Тедаса. Повиниться хотелось пред ней, что не уберег, да только здесь мужское мешалось с командирским.
Отчего-то сейчас было проще, чем на южном берегу Пороса, когда Боромир отправлял Тауриэль зажигать сигнальный костер. «Проще?» - скрылось сейчас неуместное, как льняная повязка – под окровавленной кожаной броней. Прикасался к ней Боромир бестрепетно, внутри же обмирая. Всевозможное «если бы» упрямо шло на ум – но выдал себя он только взглядом, тяжелым и встревоженным, виноватым. Да короткими объятьями, прежде чем вместе зашагать прочь от перелеска, в котором пролилась кровь не только человеческая, но и эльфийская.
«Спокойней», - приходилось себя осаживать, ибо… Ох, пропади оно все пропадом. Она, Тауриэль – не из тех, кого возможно запереть, укротить, или своей воле подчинить. «У нее свой путь», - с тоской отчего-то думалось, когда шел рядом, понимая, что должен за тылом следить, на случай возобновившейся погони, но на деле же с трудом способен будучи оторваться, отпрянуть от нее. 
«Воевать если и будешь, то только рядом со мной», - с жестковатой нежностью взглянув на Тауриэль, Боромир чуть улыбнулся. Сейчас повезло. А удел воителя – он таков, что тут уж точно не угадаешь, где потеряешь, где найдешь. Этот закон он с детства усвоил, но примерять его сейчас к Тауриэль было одновременно и верно, и дико – и последнее становилось раз так вдесятеро сильнее, словно нарастающая в сердце тревога – они приближались к Андуину.

+1

57

Стрела попала в цель и Тауриэль прислонилась, припала почти, к дереву, не сдерживая теперь болезненного стона. С харадрим покончено, пускай на время, необходимое следующему отряду на поиски беглецов - теперь бы до реки добраться и попасть в Пеларгир, пока не поздно. "Замедлимся", - будь оно все проклято, и где только хваленая эльфийская сноровка?! - пальцами коснулась окровавленного бока, костеря себя за невнимательность. Хороша разведчица, нечего сказать! Злость на себя так и бурлила, с огорчением вместе. Подвела ведь командира своего, которому сама помогать обязалась.
Стиснув зубы, эллет тяжело сглотнула и зажмурилась, словно надеясь тем самым боль унять, да тщетно, ясное дело. "Вот и лихолесским одеяниям конец", - горько подумалось, когда под пальцами оказалась промокшая насквозь ткань, некогда темно-зеленая. Видно, судьба ее в этом походе расстаться с тем, что о родине напоминает - брошь да наручи и останутся нетронутыми. Правда, путь их с гондорцем еще не окончен.
Ладонь, все держащая лук, разжалась. Тот тихо упал на у поросших густым светлым мхом корней вяза. "Не забыть бы".
- Жива, - почти со смешком отозвалась, едва свое имя услышав. - Прости.
"Отчего так больно-то?" - мысль показалась необычайно отстраненной, словно чужой, неожиданно проявившейся в сознании эльфийки. Липко. Мокро. Темно. Чуть холодно - отчего это, ведь тепло было? "Больно", - громким стуком повторялось, оглушающим биением сердца, снова и снова, но более Тауриэль не позволяла себе произвести ни единого лишнего звука. Разве что выдавила:
- Потерплю, - да снова замолкла. Нет уж, и без того теряют теперь время здесь, и так подвела Боромира, чтобы теперь сильнее его волновать. Он и без того сделал многое для нее. Помогал сейчас, уверенно наносил харадское лекарство - "надеюсь, не яд", - а затем бинтами перевязал длинную рану. "Шрам останется". Да и в бездну этот след, одним больше, одним меньше - не изнеженная девица с алебастровой кожей, вестимо.
Боль не ушла, не исчезла с тем, что чистая ткань покрыла бок, и понадобится время, дабы избавиться от слабости - пускай и меньшее, чем тому же Боромиру. "Оба мы хороши, опытом умудренные воители-следопыты", - а вслух сказала, голову опустив на плечо гондорцу, стоило тому на краткий миг одарить ее объятием:
- Отныне мы в расчете.
Он ведь тоже ее напугать успел, днем ранее, тогда, в лодке - раненый, оседающий на дно суденышка, чудовищно быстро ослабший. "Смертный", - как легко рассуждать о гибели, когда знаешь, что духом бессмертна. И как страшно, когда понимаешь - любой удар, любая хворь и малейшее, глупейшее стечение обстоятельств способны лишить тебя самого дорогого - отныне, дражайшего, бесценнейшего.
Тряхнула головой - прочь, бесполезные размышления! - и снова скривилась от пошедшей кругом головы. Загремело в ушах, оглушая. Шум так и шипел, кричал, звенел. Но неимоверным усилием удалось превозмочь слабость, намертво было сковавшую. Приняв перевязь и лук, эллет со вздохом, чересчур резким, отошла от широкого ствола вяза, бывшего ей опорой.
- Смогу, - "а если и нет, то все равно пойду". Не станет обременять его еще больше. Ему самому с раной стоит быть осторожнее - как бы та не разошлась после подобного боя. Обняла, впрочем, почти крепко, понимая - отныне путь им предстоит пускай недолгий, но оттого не менее тяжкий. А впереди Великая Река.
Шаги отдаются в боку подобно ударам остроконечных стрел по мишени - боль мириадами игл впивается, под кожу просачивается, глубже и глубже, и чудом Тауриэль способна дальше идти - с прямой спиной, уверенно, будто ничего и не произошло. Перед кем только храбрится, не желая показывать слабости? Для чего? Словно Боромир не понимает, не видит, словно сам того же не испытывает, хоть и залеченный эльфийской силой, но не вылеченный до конца.
"Не хочу слабой казаться", - как бы больно ни было, не привыкла являть другим слабосилие. Не любила. И без того гондорцу на рассвете прошлого дня показала свою неуверенность и уязвимость. Хватит.
Так и шла, изо всех сил отгоняя немощь - прислушивалась к лесу, ибо допустить повторения ошибки никак нельзя. Если бы не отвлеклась, харадрим не сумели бы приблизиться незамеченными. Да разве удастся не отвлекаться? Он ведь рядом идет, совсем рядом, они так и норовят ненароком друг друга коснуться - и каждое это касание на кратчайшее из мгновений принуждает позабыть обо всем - о лесе, о ране, о погоне, - чтобы исчезнуть сразу же. Как только возможно, что и сейчас мыслями возвращается к тому, кто сердцем ее овладел - и помыслами, в коих неизменно присутствует?
И как она не перестанет тому удивляться?
- Андуин рядом, - об ином думать все-таки приходится, когда шум леса все тише и тише становится, незаметнее, заглушенный рокотом могучих вод Великой Реки - которую им во что бы то ни стало необходимо пересечь. Постепенно воздух свежеет, дикая южная чаща редчает, светлеет, и вскоре Боромир и Тауриэль оказываются на каменистом пологом берегу, заросшем рогозой и мелким кустарником. Дыхание перехватывает - столь широка река, столь она величественна. Темные воды мнимо неспешно несутся юго-западнее, к заливу, и далее, к морю Белегаэр.
- Как нам перебраться? - шепотом, тихо, в слова облачается мысль. Вдали сияют белоснежные купола Пеларгира - еще далеко до него, даже пересеки они реку прямо сейчас. Да и как пересечь? Вплавь едва ли сумеют, от плота толку мало, а лодки, пускай и самой маленькой, под рукой точно не найдется - а коли отыскали бы, с оной управиться явно сложнее будет, чем с той, на которой перебрались через Порос.
- Ежели проберемся выше по течению, ближе к городу, и разведем сигнальный костер, будет ли с того толк? Станут отправлять дозорных на этот берег?
Должны бы. Она бы отправила. Мало ли что произошло, ведь наверняка настороже гондорцы и здесь, зная, что враг совсем рядом. Вопрос и в ином - как близко харадрим от беглецов и кто поспеет раньше - свои или противник, жаждущий смерти разведчиков?
Выбор у них в любом случае невелик.
"Поспешить бы", - Тауриэль выжидающе смотрит на Боромира, вновь опираясь рукой о ствол дерева - на сей раз, причудливо искривленной ивы. Времени у них совсем немного - нутром эллет чует, что преследователи не так далеко, как хотелось бы, пускай пока их и не слышно.

Отредактировано Tauriel (2018-07-30 03:31:22)

+1

58

Задышало навстречу речной сыростью, и Боромир, словно тот самый конь, воду почуявший, невольно прибавил шагу. По предплечью Тауриэль провел ладонью, вновь прикасаясь – соприкасаясь, и взглядами встречаясь. Смотрел, как губы ее шевелятся, а прибрежные деревья уже расступились, и захрустел под ногами каменистый берег. Вспугнутые, сорвались из камышей речные птицы, зашуршали кусты – кто-то из зверей приходил на водопой.
Берег был пологим – здесь, ближе к устью, Великий Андуин расширялся, и дальний берег с трудом можно было разглядеть, так далеко до него было. Но белые купола Пеларгира на нем разглядеть было можно – блестели, сверкали на солнце, словно жемчужные. Словно в Минас-Тирите, - улыбнувшись радостно, Боромир зашагал вдоль берега. Эти места уже были ему знакомы.
- Костер не понадобится, душа моя, - ход пришлось все же слегка сбавить, ведь Тауриэль приходилось нелегко, пускай она и старалась виду не показывать. Но бледность лица ее – не свет, но уже бледность, выдавали, и тревожное, слишком частое дыхание. «Спрятать тебя на ближайшие пару недель где-нибудь, пока не затянется все… и рядом пребывать», - а если поразмыслить, то отчего бы и нет? Разведку берегов Пороса они произвели, и Боромир не сомневался, что его зоркоглазая эльдар запомнила многое, и во многом же поможет ему. «Вот и займемся, как только передохнуть сможем», - составлением новых планов кампании. Он уже и видел себя и ее – в покоях, с пергаментами и картами, где-то спорящими, где-то смеющимися – и с широкой постелью позади.
«Тауриэль», - и нет ничего слаще звука его имени, неважно, слышать ли его, или произносить, - незаконно, беспричинно счастливым себя чувствуя, Боромир приостановился.
- Тауриэль, - и, обняв ее за талию, поцеловал чуть ниже уха. – Твое имя – словно взмах лесных ветвей на ветру, - и росшие по берегу Андуина каштаны закивали, зашептались, соглашаясь с Боромиром. – Нет его прекрасней, - это уже совсем тихо, губами по уху проведя. «Не к месту?» - именно. Снова. Только вот как руки разжать, как укротить себя? – а сияющие звезды глаз ее вопрошают о том же самом. И отвечать – не нужно, - он обернулся на белые башни, которые можно было принять за припавшие к земле облака.
- Здесь, на этом берегу – сигнальная башня близ тракта. И располагается караул, - невзирая на близость харадских земель, здесь – Гондор. – Потому найдем, как переправиться, - внимательно взглянув напоследок в лицо Тауриэль, любуясь одновременно, Боромир попытался понять, о чем она думает. Ведь научился уже подмечать в ней многое, - а казалось бы, когда на это время-то нашел. Теперь же понимал, что все эти недолгие месяцы, что миновали с мига их встречи в весенних лесах Итилиэна, наблюдал за эльдар, которую теперь зовет своей. Пускай даже и только про себя – пока что.

Пеларгир раскинулся на левом берегу Андуина привольно, не имея крепостной стены с запада и севера. С юга и востока же его надежно охранял флот и сама река. Досконально знающие фарватер здесь корабельщики денно и нощно несут дозор на судах; сторожевые башни также всегда начеку. Боромир торопился, но не мог торопить Тауриэль.
- Милая, полезай мне на спину, - не слушая ее разговоров, подсадил на закорки, заставив надеть наискось, через грудь, свой многострадальный щит.
Да, она услышит погоню, но все же лучше так, чем иметь тылы открытыми, - руки обвили шею, уха коснулось нежное дыхание – щекотно.
- не удержавшись, Боромир исхитрился коротко поцеловать ее, и быстрым шагом двинулся вперед. Легкая она, а силы его словно удесятеряет близость родных земель.
Вот и белый камень сторожевой башни, что на каменистом утесе – высоко, с отличным обзором. Их ведь заметили оттуда, так? – отвечая мыслям Боромира будто бы, на башне взметнулся белый флажок. «Добрались», - облегчение так и навалилось на Боромира. «Почти добрались», - навстречу им почти бегом направлялись бойцы. Он приостановился, ссаживая Тауриэль, и придерживая ее за талию. Успел еще обеспокоенно взглянуть – дескать, как? Не сильно рану разбередил тебе? – а потом повернулся к подоспевшим бойцам.
- Милорд Боромир! – его узнали. И по налатнику с Древом, и по росту, и по стати. А вообще, в таких вот башнях самые зоркие обычно и сидят.
- Вольно, - кивнул он на салюты. Взгляды ловил и удивленные, и встревоженные – еще бы, после нескольких дней скитаний видок у них с Тауриэль тот еще. Покрытые кровью, утомленные, грязные – ну, Боромир так уж точно.
- Сколько вас здесь?
- Дюжина, господин мой.

– Добро. Готовьтесь к бою, за нами, - выражение лица эльфийки не вызывало сомнений, когда Боромир переглянулся с ней, - погоня. Пойдем, миледи, - и вот хочет она того, или нет, но придется пока потерпеть, - в башне вохможно будет заняться твоей раной, - один из бойцов метнулся обратно к башне,  пронзительно свистнув – и из зеленого подлеска вдалеке выступили люди в зеленых куртках. Следопыты.
«А мои так и остались там. Должны были уже отступить сюда», - второй же из дозорных, юркий, легкий телом, словно гибкая ласка, скользнул в кусты близ тракта.
Над деревьями взметнулись встревоженные птицы.

+1

59

Не понадобится - и ладно, ему лучше знать земли близ своего города, там, где его люди живут и стоят на страже мира в королевстве. Тауриэль поводит плечами, словно озябшими, и снова замирает - губы сжимаются, дрогают скулы, стоит прикрыть глаза. Костерить себя можно сколько вздумается, но оттого менее больно не станет. И все же, чувство вины привычным холодом окатывает с головы до ног, задерживаясь там, где харадский клинок пронзил эльфийскую плоть - сменяясь пламенем, с новыми силами опаляющим.
Потому едва чувствует привычные уже, желанные объятия, пускай рада им даже сейчас, в своем полузабытии - разве что вздрагивает, стоит ему ненароком коснуться перевязанной раны. "Какая нелепица, право слово", - будто бы местами с Боромиром обменялись, разве что времени остановиться у них не найдется, как давеча. "Позади всего лишь две ночи". Снова дивиться остается тому, как стремительно все переменилось. Ведь и правда - в с ё. Для нее так точно. Но и для него, с нежностью, какой никогда не слышала, ее имя произносящего. Так и хочется, чтобы не замолкал, чтобы повторял раз за разом так, как сейчас. Как в мгновение особой близости, как лишь ему отныне позволено - с мягкостью и твердостью, уверенностью, пылом и лаской. И от поцелуя - легкого, будто бы невесомого, - мурашки по холодой бледной коже, и слабая благодарная улыбка. Забывается на миг и боль, и тревога.
"Век бы так стоял", - молвил он ранее. С этим и сейчас согласна. Жаль, что времени мало у них. Только и остается, что украдкой приблизиться, словечком перемолвиться да частицу тепла подарить друг другу - большего пока и не надо. "Время есть". И как есть оно для дела, так будет и для близости. "Всегда бы мне подобное спокойствие и благоразумие проявлять", - со злой усмешкой подумалось, да развеялось. Не то главное.
Им бы найти сигнальную башню, о которой гондорец говорит.
- Хорошо, - иного и не скажешь, когда путь ясен - хвала Пресветлой, не придется о кострах, плотах и прочем заботиться, да ломать голову думая, как через реку перебраться. На карте южных земель Гондора, ясное дело, далеко не все дозорные башни и форпосты отмечены, вот и не знала об этом, таком близком сейчас спасении для них, ослабших. Благо, Боромир помнил. "Чтобы он и позабыл о подобном?" - воистину, кощунственная мысль.

Тяжко следовать за тем, кто быстрее тебя. Еще тяжелее, зная, что в иной миг мчалась бы впереди. В разы хуже понимать - за ними по пятам следует враг, а она ни на что не годится и только задерживает. Так и хотелось сказать - оставь, иди вперед, к своим, за помощью, - да понимала, что только гнев его вызовет своими словами. Как же, оставит он ее, эльдар, женщину, одну и уйдет, не оборачиваясь даже! "Будто сама возрадовалась и ушла, едва он о том же обмолвился там, в пещере на берегу Пороса".
Но шла молча, стараясь изо всех сил поспеть и не обращать внимания на раскаленные иглы в боку, да слабость, с каждым мигом сильнее одолевающую. К окружившему беглецов лесу почти не прислушивалась, хоть и чуяла - враг недалеко, он жаждет расправы и только и ждет встречи с теми, кто посмел столь долго избегать кары. Вдали слышались неосторожные громкие шаги, треск ветвей и ругань. Пускай они пока действительно далеко, но от этого не менее опасны. Особенно, если промедлить.
— Милая, полезай мне на спину.
- Что? - удивление затмило боль. На спину? Он всерьез? - и правда всерьез, ибо ответа ждать не стал. "Командир ведь". Тауриэль подчинилась, с застывшим лицом - дабы не показать ощущаемого, - нацепила на себя перевязь со щитом и не по-эльфийски неуклюже устроилась за спиной гондорца, вцепившись в него так, словно впервые села на своенравного коня, прежде никого не терпевшего в седле. От сравнения сквозь боль смех почти прорвался, сдержанный в последний момент - не хватало еще обидеть гордого воителя неуместными мыслями охваченного слабостью разума.
Благо, башня не так далеко оказалась. Воины не скрывали ни радости, ни удивления, приметив своего генерал-капитана, разве что больше дивились тому, как он и его небывалая спутница выглядят - ясное дело, не из дворцовых покоев вышли, а из леса, да после схваток, переходов и бегства. Поддержке Боромира эллет только обрадовалась. Рана все сильнее горела болью, мучительной уже, а не терпимой, как прежде. "Разбередила", - раздосадовано подумалось, пока гондорцы своего предводителя приветствовали. Слуха коснулся шум - слишком хорошо знакомый, - оттого взгляд, которым одарила сына Дэнетора, был тревожен и хмур. Он его поняла правильно. "Не одни", - облегчение принудило чуть ослабить хватку, в которой себя держала с момента ранения. Тут же нахлынула бОльшая слабость - какое тут оставаться и сражаться? Под ноги бы никому не попасть, становясь помехой, а не стрелами встречать незадачливых преследователей.
- Разве харадрим не знают, что здесь - башня и сторожевой пост? Идут ведь на верную смерть, - только бы Следопыты целы остались. Коли погибнет хоть один, Тауриэль винить лишь себя станет - за то, что по невнимательности своей и безалаберности допустила погоню, не побоявшуюся зайти столь глубоко в земли Гондора. " Они хорошие воины", - только тем утешать себя и можно, уповая на силу и проворство эдайн и малочисленность отряда прихвостней Врага. И на благоволение Предвечных Сил, взирающих сейчас на них из далеких сокрытых земель.
- Тебе самому необходим лекарь, - сразу тихо напомнила, уповая на благоразумие того, о ком волновалась более себя. Он ведь и в бой мог ринуться сейчас, позабыв и о ране, и о собственной слабости ради того, чтобы перед своими не оплошать. Так, видимо, и намеревался поступить - по взгляду видно, по напряжению в уставшем, но все таком же могучем теле. Впрочем, не ей его останавливать, ведь так?
Нет, не давал он ей этого права. Как не намеревалась себе это право присваивать.
"Сама ведь едва ли осталась бы в стороне от сражения, коли могла бы".
Комната в небольшой деревянной пристройке подле башни отдаленно напомнила о дворцовых палатах врачевания в Великой Пуще - особым запахом лекарственных трав, в котором каждую эллет могла отличить. Войдя внутрь, Тауриэль чуть крепче ухватилась за крепкую руку Боромира и едва слышно выдохнула, пряча за вялым смешком волнение:
- Не думала, что доведется сравнить мастерство эльфийских и людских лекарей.
Сказать бы об осторожности, о коварстве харадрим, да ему все это известно получше ей. Но как отпустить его туда, в бой, где не сможет рядом с ним быть? Хотелось коснуться его губ, не последним, но желанным поцелуем - и все же отпрянула, приметив врачевателя, прячущего изумление при виде прославленного сына Наместника и одной из эльдар в его маленьком царстве.
- Иди, - пускай улыбка слабая, как и голос. Не отпускала бы ни за что.
Но ему пора.
Ибо если не уйдет сейчас же, она не сумеет сдержать себя - поцелует, пусть хоть все воители видят.
"Ведь таиться не хотим, так?"

+1

60

- Знают, душа моя, - вполголоса отозвался Боромир, ведя Тауриэль в прохладную тень каменных стен сторожевой башни. – Я думаю о том же, - преследователи вряд ли станут вступать в открытый бой, скорее всего, станут укрываться под сенью леса. Ожидая еще одного подкрепления? – сильно это им не поможет. Мужи Гондора здесь – на своей земле, и знают каждую ее пядь. Продержаться хоть сколько-нибудь, более того – закрепиться, у харадцев здесь не получится.
Его – их – приветствовали торопливо, на бегу, подхватывая стрелковые щиты. Легковооруженные бойцы, задача которых – быстрые рейды и разведка вглубь лесов, но не оборона. «Нехорошо», - при таких форпостах непременно должен был находиться взвод пехоты, снаряженной для отражения серьезной атаки. «Где, они, чтоб им?!» - блеснули навстречу латные доспехи с чеканкой Белого Древа.
- Лишь пятеро? – сухо осведомился Боромир у вышедших ему навстречу стражей. Те переглянулись.
- Теперь – нас хватит, - и генерал-капитан усмехнулся, салютуя им свободной рукой. Его люди правы, - он плечом толкнул скрипнувшую дверь деревянной пристройки с северной стороны сторожевой башни. Перехватил предплечье Тауриэль, чуть улыбнулся на ее слова – и почти ей в губы, помогая сесть. И на ее движение повернул голову к лекарю.
- Вот и сравнишь, госпожа моя, - «моя». Вот ничего особенного вроде не сказал, но ладонь Боромира замерла, накрывая руку Тауриэль. И щекам стало жарко, когда тонул в ее глазах, как в самой искристой морской воде, пронзенной солнцем.
- Позаботься о леди Тауриэль, друг, - обратился он к лекарю, что замер в изумлении у стола, стоявшего у дальней стены. Рукава засучены, сильный запах трав стоит в воздухе – от работы оторвали.
- Слушаюсь, милорд, - кивнул тот, отводя взгляд, наклоняя учтиво голову. Не глядя на то, как генерал-капитан склоняется над эльфийской леди.
- Я скоро, душа моя, - губы у нее горячие. Лихорадка никак? – отняв ладонь от лица Тауриэль, Боромир заставил себя отступить на шаг. И еще на один – и неизбежно наткнулся спиной на стену.
«Жди меня», - сердце колотилось так, что вздрагивали звенья порванной на груди кольчуги.

Щитом Боромир разжился здесь же, пускай и невелик был арсенал у форпоста. Счет времени шел уже на мгновения, и он с остальными пехотинцами укрылся близ земляного вала, что окружал башню. Жарко было, и по кругу прошлась фляжка с водой.
Стоило послушать Тауриэль, все же, и хотя бы сменить на ране повязку – под кольчугой пекло, и генерал-капитан незаметно пытался руку размять, чувствуя, как левая все же слегка немеет. Ладно – на ней будет щит. Плечо у него выдержит, а если выдержит плечо, то об остальном нет причин беспокоиться.
- Милорд, что с тобой случилось, дозволь узнать? – вполголоса спросил один из бойцов, на что Боромир лишь качнул головой – дескать, не сейчас. У любопытствующих взглядов был характерный блеск, и про себя Боромир лишь усмехнулся – вот уж поистине, они с Тауриэль еще и таиться собирались. Все обо всём уже догадались.
Из дальних зарослей ивняка донесся сорочий стрекот. По виску потянулась капля пота, и на миг земля словно поколебалась под ногами – а затем засвистели стрелы. Били с башни, били с деревьев, били из-за щитов. Лучников здесь было немного, но стрелком мог стать каждый – натягивал тетиву и Боромир, в упор не замечая тянущей боли в левой руке, которая заставляла мышцы неметь. Превозмогал и раскалялся, злясь на себя – оно срабатывало.
Перестрелка закончилась, не успев начаться – по выкрикам Следопытах на ближних к лесу позициям стало ясно, что враг отступает. Раздав указания на бегу уже, Боромир отдал команду преследовать ублюдков. «Не уйдет никто», - и пускать враг превосходил числом, ярость мужей Гондора была несокрушима. Харадрим полагали сохранить людей, но этого им не удастся сделать. А попытайся они заманить гондорцев, чтобы затем атаковать из засады – на то Боромир пустил по лесу своих легконогих Следопытов. Но большей радости для него не могло стать, чем в миг, когда с фланга на врага полетели оперенные зеленью стрелы – «выбрались
Его отряд, его Следопыты, оставленные подле брода. И кольнуло совестью, когда они окружили его – после того, как все было кончено. Никто из харадрим не ушел – валялись неподвижно черными пятнами, и над кровавыми лужами уже собирались мухи.
- Господин, а где леди Тауриэль? – тревогой звучал голоса его людей, и от сердца отлегло. Беспокоятся они о ней точно так же, как и их командир – и Следопыты, таки же уставшие и заросшие, как сам Боромир, радостно приветствовали Тауриэль, когда всем скопом возвратились к башне. «Удача, как она есть», - мелькнула мысль, и впервые за минувшие дни на душе стало по-настоящему спокойно.

Андуин золотился под закатными лучами, когда с делами и заботами возле сторожевой башни было уже покончено. За сыном Наместника прислали не лодку даже – небольшой корабль, многовесельный, с прямым парусом, ходкий и быстрый даже в стремительном течении Великой Реки. На него же погрузили и раненых – увы, не всем повезло в последней стычке, там же разместились и Следопыты – те, что из отряда Боромира. Ближе к корме разместили шатер – нарочно для Тауриэль, невзирая на то, что путь по реке много времени не занял бы. Со швартовкой дольше провозятся. Но это ничего – от мысли о том, что вот-вот, еще немного, и будет время для отдыха, на сердце становилось все легче. И, пока шли по реке, времени Боромир не терял, быстро зарисовывая на клочке пергамента свинцовым карандашом очертания земель, которыми прошли. Рассчитывал, насколько усталость позволяла, пути перемещений противника, и так увлёкся этим, под мачтой сидя, что едва не пропустил миг прибытия в Пеларгир.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Le beriathar aen

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно