[status](be)young[/status][icon]http://s5.uploads.ru/K5jLC.png[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка на анкету или вики" class="link3";>Каллен Резерфорд</a></b> <sup>18</sup><br>рыцарь-храмовник Цитадели Кинлоха<br><center>[/lz]- Жить будешь, - целитель при городской страже ополоснул руки в чаше с грязноватой водой, хлопнул Резерфорда по плечу, и вышел. Каллен перевел дыхание, выдыхая сквозь сцепленные зубы, и осторожно потрогал обхватывающую голову повязку.
- Не лапай! – и отдернул руку на строгий окрик. Сквозь стены его видно, что ли? – хмуро вскинул глаза на приоткрытую дверь, из-за которой веяло чем-то стойко удушливым и вонючим.
- Могу идти? – хрипло спросил Каллен.
- Давай, капитан тебя точно уже заждался, - тот стражник, что нашел сомлевшего новичка в одном из переулков, приволок его сюда от силы полчаса назад. Здесь Каллену промыли и перевязали раны, дали глотнуть чего-то на редкость мерзопакостного, зато прочистившего мозги и возвратившего толику сил, а заодно послали в церковь, сообщить о случившемся старшим храмовникам. И вышла незадача – сэр Родерик с остальными, как сообщил прыткий на ногу гонец, куда-то отбыл. На поиски отступника, того самого, Андерса, будь он неладен трижды.
Каллен опустил все еще полыхающее лицо, глядя в пол – полыхало от стыда на сей раз, не от лихорадки. «Удрал», - думалось с усталой тоской, и никакие оправдания не шли ни на ум, ни на язык. Отступника он упустил, и сейчас того ищи-свищи ветра в поле. В особенности, с такими вот… подругами, - он вскинул глаза на звякающий звук вперед – капитан городской стражи мрачно смотрел на перебинтованного юнца-храмовника, с которым распрощался едва ли пару часов назад, и, похоже, ой как надеялся больше не увидеться.
- Итак, сэр… э-э-э…
- Каллен, - обреченно подсказал тот. Понимал, как все это выглядит со стороны капитана, несказанно ширящейся и множащейся головной болью. Той самой, что выводит из себя людей опытных, когда всякие щенки безусые лезут туда, куда не просят. Кто, спрашивается, просил молодого рыцаря-храмовника устраивать кровавую баню в одном из переулков, да еще и дважды? Да еще и с магом на пару – ах, вы его еще и ищете же, не так ли? Так какого ж морового дерьма, которого, слава Создателю, сотни лет уже не видали, маг сейчас не в церковных застенках, а невесть где, а ты сейчас тут, щенок паршивый? и за тебя как-то ответить придется, перед твоим командованием?
- Он ушел с девушкой по имени Несса, - скрипнув зубами, произнес Резерфорд, уже закончив свой короткий доклад – дескать, дважды столкнулся подонками под предводительством некоего Маркуса. В конце концов этот Маркус больше грязь Денерима не топчет, - при этой вести темное от недельной щетины лицо капитана стражи слегка смягчилось, но Каллен уже зарекся обольщаться.
- Несса? – капитан вдруг напрягся.
- Да. Рыжеволосая… к… красивая, - вспомнив вдруг волнующееся море в берегах фальшивой позолоты корсажа, Каллен слегка покраснел. Не лихорадкой тогда на него накатило, смущением, как и сейчас. Ну а то, что было дальше, и вовсе вспоминать хуже некуда.
Уши снова начинали пламенеть.
- Поди-ка сюда, - оказывается, пока он предавался самобичеванию, капитан стражи успел куда-то сходить и вернуться. Уже не один – за предплечье он держал худенькую эльфийку, чьи острые уши сейчас поникли, чуть свесившись кончиками. Наряд на девушке был явно с чужого плеча – великоват, но кричаще ярок, наподобие того, что был на той Нессе. Такое же фальшивое золотое шитье на корсаже, который открывал куда как… меньше. Эльфийка угрюмо дернула торчащим локтем, и принялась растирать оставленные рукой стражника следы. На тощих предплечьях синяков, впрочем, хватало, - она скользнула взглядом по лицу Каллена, улыбнулась, хлопнув огромными светло-голубыми глазами, но затем резко помрачнела, увидев меч милосердия на его кирасе.
- Мири, не выделывайся, - капитан стражи обратился к ней накоротке. Давно знакомы? Каллен невольно поднялся с лавки на которой сидел, провожаемый по-прежнему оценивающим, невзирая на мрачность, взглядом эльфийки. – Давай, расскажи ей о той девке, сэр храмовник. А ты, Мири, слушай. Поможешь найти ту шлюху – отпущу. Обманешь – сама знаешь, что будет. Отправлю тебя и твоих девиц развлекать парней в форте Драккон, - точеное личико эльфийки так и дернулось. Тряхнув прямыми, неровно остриженными светлыми, светлее, чем у Каллена, волосами, она вскинула на того глаза. И еле заметно усмехнулась, показав чуть кривой глазной зуб.
- Ну, сэр храмовник, извольте, - голос у нее оказался низковатый для эльфийской хрупкости, и слегка с хрипотцой. Смотрела слегка насмешливо, но, кажется, прятала беспокойство – капитан стражи вряд ли стал бы шутить. Каллена слушала – на имя той девицы так и шевельнула ушками, насторожившись.
- Несса-а, - сложив худые руки на груди, и прислонившись к стене, протянула эльфийка. – Знаю ее, начальник, - понятное дело, это капитану стражи. – В «Жемчужине» работает. На улицу не ходит, у них все прилично. Твоему другу повезло… или не повезло, это как посмотреть. Ставлю… кхм, десять золотых, - острый носик чуть дернулся, - что она повела этого твоего беглеца туда, сэр храмовник, - от этого обращения Каллена до сих пор стальными когтями по хребту продирало, а уж от блуждающего по его фигуре взгляда эльфийки становилось и вовсе не по себе. «Блудливого», - он бесшумно выдохнул, и заговорил снова, не обращая внимания на знак капитана стражи – дескать, паренек, высказался и заткнись.
- Тот, кого она увела – не друг мне. Он – отступник, бежавший из Круга магов, - при этих словах Мири слегка нахмурилась, - и за то, что она ему помогает, у нее могут быть неприятности. И не только у нее, капитан, - Каллен повернул голову в сторону стражник, который теперь сидел мрачнее тучи.
- Сынок, ты, может, не знаешь, но «Жемчужина»…
- Я знаю, что это за заведение, - перебил Резерфорд, под полыхнувшую по щекам краску. – То есть… неважно, - прочистил горло, коротко откашлялся, заглушая тихий смешок эльфийки. – Каким бы… кто бы ни… законы Церкви непреложны, - прямо глядя в глаза капитана, твердо заключил он. – И рыцарь-лейтенант Родерик, под чьим командованием я состою, будет непоколебим.
- О, поверь мне, мальчик, - хохотнула от стены эльфийка, - так и будет. После того, как в «Жемчужине»-то окажется – там никто не жалуется на такое…
- Я… не о том, - повернув голову, словно проламывая лбом удушливое смущение, которое так и опускалось, снова, негромко произнес Каллен. – Отступник, которого мы преследуем, весьма… успел отличиться, иными словами. Мой командир ни перед чем не остановится, дабы его поймать. Поверьте, - зная, каких исполинских, будто у дракона, у сэра Родерика зуб на Андерса, Резерфорд в своих словах не сомневался.
- Ну, тут ж сами разбирайтесь, - повела тощим плечом Мири. – Начальник, я тебе все рассказала, помогла, чем могла…
- Придержи язык, остроухая, - небрежно бросил ей капитан стражи. По небритому лицу так и ходили темные волны раздумий.
- Так, паренек… слушай сюда.
- Как рука, Резерфорд? – сэр Родерик озабоченным не выглядел. Ни докладом Каллена, ни самочувствием того – поинтересовался вроде бы походя, но взглядом движение, которым юнец потянулся к мечу, так и прожег.
- В порядке, сэр, - церковный дворик остался позади, сейчас храмовники шли неширокой улицей. Менее загаженной, чем те, по которым недавно пришлось шастать Каллену, но, в то же время, и не главное. Хотя внимание явно привлекали, зато такой путь был короче. По словам Мири – эльфийка едва поспевала за размашистым шагов храмовников, и так как-то само собой выходило, что Каллен оставался подле нее.
«Надумаешь удрать – помни, что твои девочки тебя ждут. И Форт Драккон ждет, если что-то пойдет не так», - напоследок напутствовал их капитан стражи. Мири только гневно фыркнула, но в голубых глазах застыла потерянная тоска. Оставалась в них и сейчас, точно нетающий лед под послеполуденным майским солнцем, что все припекало, - поравнявшись с эльфийкой, Каллен тихонько спросил:
- Извини… - глазищи так и вскинулись на него, удивленные обращением. – Но откуда ты знаешь Нессу?
- Я там работала, - был ответ. – Салга, маленькая сучка, однажды оказалась недовольна тем, как я обошлась с клиентом. Вот и вышвырнула меня, - Мири глуховато расхохоталась. – Мы с девочками, такими же, как я, - эльфийка повела ухом почти кошачьим движением, - ну, из эльфинажа, сами себе на жизнь зарабатываем… у нас был приятель, присматривал за нами, да только его с пару дней назад в канале выловили с кишками наружу. Найджел, - так звали капитана стражи, - нас и замел тотчас. Платить-то не с чего. И сейчас никто не заплатит, - угрюмо выдохнула Мири, уставившись перед собой. Каллен отвел глаза, чувствуя стыд, резкий и жаркий. Мало того, что помогала им эльфийка явно не по доброй воле (хоть и не из особо добрых чувств к этой самой Нессе), так еще и сама может пострадать в грядущем деле. Или же, если не сама она, то ее так называемое дело, - Каллен осторожно потянул было к Мири руку, но коснуться предплечья не решился. Голубые глаза недоуменно и настороженно блеснули.
- Просто покажи мне, откуда они станут убегать, и все, - вполголоса произнес он, так, чтобы слышала только Мири. – А сама не показывайся на глаза никому.
- Ты с чего такой добренький, мальчик? – эльфийка недоверчиво свела к переносице брови. – С меня потом Найджел… сам знаешь, что он со мной сделает.
- Я скажу ему, что ты помогла, и он тебя отпустит. И командиру скажу, - Каллен показал взглядом на идущего впереди рыцаря-лейтенанта. Пока часть храмовников будет общаться с хозяйкой борделя насчет отступника, знающая все входы и выходы Мири покажет остальным, откуда могут вывести беглеца. Занять позиции, и ждать, обложить «Жемчужину» так, чтобы и мышь не проскользнула – вполне возможно.
«Только там ходов уйма, - честно предупредила их Мири. – Надо быть шустренькими, господа храмовники. Оч-чень шустренькими».
- Если тебя заметят… тебе же еще… работать, - с усилием произнес Каллен. Глаза Мири так и заискрились, будто по льдинкам солнцем пробежало.
- Не в «Жемчужине» же, дуралей! – прозвучало даже необидно. – Спору нет, если тамошние сообразят, что это я вас навела, то житья мне не дадут, а выбирать из чего? С одной стороны эти, а с другой – в Форт Драккон я не хочу. Салга меня обратно не примет, и до такого вот, и после. Ничего, выберемся как-нибудь, - и шмыгнула носом до того залихватски и весело, что у Каллена от жалости защемило сердце. – Но ты не думай, что я совсем уж плохая, не соображаю ничего, - из висящей через плечо сумки выскользнуло что-то черное и блестящее. – Гляди! – он и глядел, на торчащие сквозь черные пряди острые кончики ушей. Парик изменил лицо эльфийки до неузнаваемости, хотя, казалось бы, мелочь сущая – глаза теперь смотрели жестче, под ними залегли тени, еще более глубокие, нос еще сильнее заострился.
- На ворону похожа, - честно сказал Каллен, за что был вознагражден смехом, отчего-то даже не злым. На эльфийку обернулись некоторые из храмовников, и маскировку одобрили, а Каллен чуть улыбался, пожалуй, что глуповато. Дорога до «Жемчужины» много времени не заняла, но о поимке Андерса ему сейчас вовсе не думалось. Думалось лишь о том, чтобы оказались благоразумными как содержательница публичного дома, так и ее… работники.
Потому что если на это заведение обрушится весь гнев рыцарей Церкви – а его будет немало, то кто-нибудь непременно пострадает. И сейчас на Мири он глядел с облегчением – «может быть, ей повезет. Хотя бы ей».
- Мы близко, - предупредила эльфийка, и отряд рассыпался. Еще в церкви, над наспех нарисованным под диктовку Мири планом, были распределены обязанности и пункты. Каллен с сильно бьющимся сердцем проследовал за эльфийкой, которая, прячась за высокими кустами растущей на задворках смородины, вьюном проскользнула к ним, и затаилась.
- Думаешь, ваш дружок первый, кого так ловят? А вовсе и нет, - сунув в рот несколько зеленых ягод, не поморщившись, тихо произнесла Мири. – На такой случай у Салги есть свои методы. Учти, просто не будет, - вместо ответа Каллен осторожно пошевелил рукой, и стянул с головы повязку, чтобы не белела столь приметно. Все равно и голова больше не болит, спасибо тому мерзкому целебному пойлу.
- А я и не жду, что будет просто, - тихо усмехнулся Резерфорд, на миг прикрывая глаза. Молитва рванулась к небесам безмолвно, но искренне отразившимся от земли солнечным лучом.
Отредактировано Cullen Rutherford (2018-04-13 17:00:33)