о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » I'm the master of my sea

I'm the master of my sea

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

http://sh.uploads.ru/CmShZ.gif

Время действий
в безвременье Готэма, где Гордону исполняется тридцать пять, а Брюсу - двадцать один.
Место действий
весь Готэм и даже больше

http://sh.uploads.ru/4cAtb.gif

http://s8.uploads.ru/bu2FT.png

Разве я враг тебе, чтоб молчать со мной, как динамик в пустом аэропорту.
Целовать на прощанье так, что упрямый привкус свинца во рту.
Под рубашкой деревенеть рукой, за которую я берусь, где-то у плеча.
Смотреть мне в глаза, как в дыру от пули, отверстие для ключа.

Мой свет, с каких пор у тебя повадочки палача.

http://sa.uploads.ru/Kzbrf.png

http://s3.uploads.ru/dMnKW.gif

Краткое описание
Очень сложно не потерять себя в этом огромном городе. Но что делать, есть ты изначально был потерян? Как искать истину и за кого цепляться? И как заглаживать вину, когда ты кусаешь единственное плечо, которое тебе в этой жизни перепало?

http://sa.uploads.ru/Iah2B.gif

[nick]James Gordon[/nick][status]мой щенок[/status][icon]http://sg.uploads.ru/yUiFB.gif[/icon][sign]http://se.uploads.ru/Zmef9.png
Убей меня
Внезапно гаснет свет
[/sign][lz]<center><b><a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=293" class="link3";>Джеймс "Джим" Гордон</a></b> <sup>35</sup><br>капитан полиции, который может слететь с должности по щелчку пальцев одного <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=962" class="link4"><b>щенка</b></a><br><center>[/lz][fan]GOTHAM[/fan]

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано James Gordon (2018-02-17 22:29:08)

+1

2

я не боюсь, что ты придешь
это только половина меня
будет играть с тобою в игры [с тобою в игры]
мне не нравится, как ты себя ведешь?
но мой дом сука был и останется открытым

[indent]Гордон слишком амбициозен для этого города, и Жизнь постоянно тыкает его в это носом, но Джеймс либо самоотверженный засранец, либо идиот. Проще говоря – мужчине в свои неполные тридцать пять плевать на все те камни, что летят в его огород каждый раз, как дело касается правосудия. Просто Гордон едва ли ни единственный, кому ещё действительно есть дело до того, что происходит в пределах границ Готэма. Остальные же просто выживают при помощи тех средств, что перепадают на их долю. Гордон привык довольствоваться малым, добиваясь большего. И собственная жизнь не кажется Джеймсу отвратительной. Особенно после того, как его повышают. Из детективов в капитаны. Харви поздравляет Джеймса дружеским похлопыванием по плечу, а кто-то за спиной недобро перешептывается; Гордону плевать. Он просто уверенно идёт к своей цели – очистить улицы Готэма. Возможно, времени, которое отведено Джиму Судьбой, не хватит на данную «миссию», но он всё-таки попытается и рук опускать не будет.
[indent]На самом деле многое в Готэме изменилось после того, как сам Джеймс приступил к работе в GCPD. Сменялась власть, криминальные авторитеты, рушились устои и системы. Люди покидали свои посты, на их смену приходили новые. Так и Гордон поднялся по лестнице, которая, как ему самому казалось, никогда не позволит сделать Джиму шаг вверх. Но чудеса случаются и в Готэме вопреки всем ожиданиям жителей. Почему-то Джеймс особенно остро это почувствовал, когда жал руку мэру на пресс-конференции в GCPD. Его официально назначили капитаном, важные люди поприветствовали Гордона на новом посту. Сам же Джим стоял и строил планы на будущее, не испытывая ни малейшего желания отвечать на вопросы журналистов. Буллок, что всё это время стоял где-то позади и прикладывался к фляжке, сочувствующе поглядывал в сторону напарника и пожимал плечами, мол «привыкай, парниша, это теперь твоя прямая ответственность». И, чёрт возьми, Харви был прав.
[indent]После грандиозного назначения началась бешеная погоня за преступниками. Гордон только и делал что отдавал приказы направо и налево. Да, в основном Джим был завален бумажной работой, но это не мешало ему брать под контроль особо важные операции. Так они, например, накрыли несколько точек наркодилеров, из-за чего сделали вывод – всё это мелкая рыбёшка, и где-то в Готэме засела настоящая акула. Многонедельная работа в итоге принесла свои результаты, и Джим не пожалел о потраченном времени. Им удалось вычислить одну «замечательную» точку, которая была почти в центре Готэма. Это гениально – прятаться на самом видном месте. Джим никак не мог привыкнуть к тому, что у некоторых преступников действительно очень острый ум.

[indent]План захвата прорабатывался чуть меньше трёх дней, потому что действовать следовало оперативно. Сукины дети могли съехать с точки в любой час, так что счёт шёл на минуты. В итоге Гордон забыл, когда в последний раз нормально спал. Впрочем, он даже не был уверен, что помнил хотя бы одну нормальную ночь с тех самых пор, как его сделали капитаном. Иногда он скучал по работе детектива хотя бы потому, что там не нужно было каждую неделю выступать перед журналистами с «отчетами» о проделанной работе. Но Джим понимал, что так надо, потому не жаловался. А если и бывали моменты слабости, то рядом всегда был Харви, который готов был назвать всё это «дерьмом собачим». Почему-то Гордону становилось от этих слов легче.
[indent]Заведение с идиотским названием «Dirty Night» находилось на пересечении Пятой и Восьмой авеню. Джим, когда узнал о месторасположении «врага», едва кофе не подавился. Ну как они могли не заметить это место раньше? Оно же находилось у них прямо под носом! Здание оцепили, на соседних крышах посадили снайперов. Гордон пошёл вместе с первой группой быстрого реагирования. Ну не мог он сидеть на заднице ровно. Это было не в правилах капитана. Джеймс всё ещё не мог смириться с тем, что себя ему теперь тоже надо беречь, потому что офицеров много, а капитан – один. Гордон считал себя такой же боевой единицей, как и любого другого работника GCPD, и поставить свою жизнь превыше чьей-то ещё было попросту невозможно.
[indent]В помещении было мутно. Джеймсу нужно было несколько секунд, чтобы понять, что дым здесь не только сценический, но и табачный. Музыка была по ушам, словно желала пригвоздить присутствующих к полу; прожекторы крутились в разные стороны, и иногда их лучи попадали прямо в глаза. Гордон щурился, держась за пистолет. Первые две минуты на отряд даже никто внимания не обращал, а потом раздался выстрел и началась паника. Кто-то громко крикнул «Копы!», и люди, только что танцующие у барной стойки, бросились в сторону черного хода. Джим не собирался их останавливать, но…
[indent]Худощавое тело, обтянутое черной рубашкой, неожиданно врезалось прямо в Гордона. Мужчина не особо хотел останавливать посетителя, но что-то в профиле показалось Джиму знакомым, и он схватил парня за плечо, резко дергая на себя. «Твою мать». О похождениях Брюса Уэйна едва ли не легенды слагали, и тут парень попал в руки капитана полиции явно в нетрезвом состоянии.
[indent]‒ Выведи его и не отпускай! ‒ зло рыкнул Джеймс, толкая пьяного Брюса в руки какого-то офицера. Тот был из второй группы быстрого реагирования. Через несколько секунд Уэйн из поля зрения Гордона пропал, а после мужчина смог вернуться к своей прямой обязанности – поимке той самой акулы, ради которой тут всё, собственно, и планировалось.

[indent]Операцию они «благополучно» провалили. Главная «шишка» смылась из здания по вентиляции, так что клуб Гордон покинул в весьма отвратительном настроении. Его даже немного потряхивало от нервов. Конечно, первая мысль была «я этого гада ещё найду», а вторая – «нужно оправдываться перед журналистами». Те, кстати, уже начали подтягиваться к месту происшествия. «Чёрт, тут же Уэйн». Вот кому точно не стоило показываться в таком виде перед камерами. Джеймс отдал короткое распоряжение Харви о том, чтобы в здании собрали улики, а все остальные разъехались, а сам направился на поиски Уэйна.
[indent]Тот нашёлся около самой неприметной машины. «Умный офицер». Он, кстати, стоял рядом, сложив руки на груди. Получив от капитана лёгкий кивок, молодой парень в форме поспешил удалиться, оставляя Джеймса и Брюса наедине.
[indent]‒ Будешь светиться перед журналистами или я могу отвезти тебя домой? ‒ конечно, сказано это было с отвратительно ласковой иронией. Показывать Уэйна писакам Джим не собирался хотя бы из-за уважения к Томасу и Марте. Всё-таки они были хорошими людьми. Правда, Джеймс думал, что те всё равно были виноваты в том, каким вырос их сын. «Разбаловали». У Гордона детей не было и критиковать семейную пару он не имел права, но всё равно мысль настойчиво пробивалась в мозг.

[nick]James Gordon[/nick][status]мой щенок[/status][icon]http://sg.uploads.ru/yUiFB.gif[/icon][sign]http://se.uploads.ru/Zmef9.png
Убей меня
Внезапно гаснет свет
[/sign][lz]<center><b><a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=293" class="link3";>Джеймс "Джим" Гордон</a></b> <sup>35</sup><br>капитан полиции, который может слететь с должности по щелчку пальцев одного <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=962" class="link4"><b>щенка</b></a><br><center>[/lz][fan]GOTHAM[/fan]

Отредактировано James Gordon (2018-02-18 11:01:53)

+2

3

Это был лучший клуб в городе. Не самый роскошный, не самый известный, но здесь играла хорошая музыка, а папарацци в клуб попросту не пускали. Брюс мог развлекаться ночи напролет и не отчитываться перед родителями за скандальные фото в утренней газете. Конечно же, они желали лучшего для своего единственного сына, но его собственные представления о “лучшем” сильно расходились с теми, которые были у его родителей.

Лучшие университеты мира желали получить Брюса в ряды своих студентов, а вместе с ними и многомиллионную благотворительную помощь от его родителей, но Уэйну было скучно сидеть на лекциях по тем предметам, которые ему совсем не пригодились бы в жизни, так что, бросив университет после первого же семестра, он стал записываться вольным слушателем на определенные лекции, которые считал для себя важными. В принципе, это устраивало и Томаса, и Марту - лишь бы сын не вел разгульный образ жизни дни и ночи напролет. Впрочем, о развлечениях сына они узнавали обычно из газет или со слухов, которые, конечно же, первым делом доносили до них.

Сперва были семейные советы, где Томас и Марта призывали Брюса к умеренности, сознательности и трезвости. Иногда к ним присоединялся Альфред, который хоть и не был для Брюса авторитетом, но все же считал необходимым делиться жизненным опытом с подрастающим поколением. Уэйн корчил недовольные гримасы и пропускал нравоучения Пенниуорта мимо ушей.

В общем-то, Брюс был обычным представителем “золотой молодежи” Готэма, которая со временем должна была унаследовать все крупные предприятия в городе, но гуляла так, словно не собиралась до этого момента доживать. Единственным отличием Уэйна от остальных богатых парней и девушек Готэма было в том, что он с детских лет ощущал интеллектуальный голод и восполнял его самообразованием. С ровесниками ему было скучно, но при достижении определенной концентрации алкоголя в организме уровень его интеллекта сравнивался с интеллектом друзей. Впрочем, друзьями он их не называл: это были полезные связи, перспективные альянсы и просто необременительные отношения, в которых от Брюса не хотели того, что жаждало процентов восемьдесят населения Готэма, - его денег.
А деньги-то были не его. Он, конечно, распоряжался личным счетом в сотни миллионов долларов так, как ему хотелось, но вместе с тем понимал, что сам еще не заработал ни центра. Когда Брюсу только стукнуло двадцать один, родители назначили его своим наследником и даже попытались ввести его в курс дел корпорации, но Уэйн сдался раньше, чем запомнил все компании, входившие в ее состав, и имена их исполнительных директоров. Томас, поняв, что Брюсу бизнес совсем не был интересен, решил отложить его знакомство с Уэйн Энтерпрайзис до лучших времен.

На самом деле, Уэйны уже давно не влияли на процессы, происходившие в корпорации. Как акционеры они получали отчисления с прибыли, хотя периодически приходилось вмешиваться: как-никак, а имя Уэйнов было в названии корпорации, и это накладывало на них некоторую степень ответственности. Чем Томас с Мартой действительно занимались, так это Фондом Уэйнов и всякого рода благотворительностью. Брюс считал себя продолжателем благотворительной деятельности Уэйнов, правда, в основном он оказывал материальную поддержку стриптизершам и официанткам, которые, впрочем, из благодарности тоже были готовы раздеться.

Вот и сегодня Брюс не отказал себе в удовольствии материально поддержать одну из танцовщиц. Красотка с копной рыжих волос весь вечер сидела у него на коленях, пока он пил виски со льдом и общался с приятелями. Она больше не поднималась на танцевальную площадку, ожидая солидный гонорар за оказанные Брюсу Уэйну эскорт-услуги. Она даже смеялась над его едкими замечаниями в отношении нынешнего мэра и его помощников, хотя вряд ли понимала и половину из того, о чем он рассуждал.

Вообще-то, Брюс планировал зависнуть в клубе на всю ночь, но, возвращаясь из уборной, он очень неудачно наткнулся на Гордона. Точнее, на капитана Гордона, с которым они виделись всего несколько раз, но не запомнить его было сложно. Тогда он был обычным детективом, но это не мешало ему быть для Брюса той еще занозой в заднице. Обычно они виделись именно в клубах, и тогда Уэйн еще не имел права находиться в подобных заведениях в силу возраста. Гордон был явно недоволен нарушением закона, но, видимо, предпочитал не наводить шумиху, ну или понимал, что у Брюса было достаточно денег, чтобы заставить одних молчать, а других - говорить то, что было нужно ему. К тому же детектив приходил в клубы не для того чтобы развлечься или с кем-нибудь познакомиться, так что обычно не тратил на него свое время, а отправлялся по своим делам. Но, увидев Гордона в очередном клубе, Брюс точно знал: вечер будет испорчен.

Уэйн даже не успел сообразить, что произошло, так быстро его вывели из клуба. Офицер был крепким парнем, поэтому было бесполезно сопротивляться. И вот Брюс стоял на улице в одной рубашке, сложив руки, и смотрел на офицера, который очень пристально смотрел на него. То ли парню нужно было выслужиться перед капитаном, и потому он не сводил с пленника взгляда, то ли он просто впервые вживую увидел Брюса Уэйна.
- Что смотришь? Не веришь, что я Брюс Уэйн? Можешь потрогать. Только в рамках приличий, пожалуйста.
Офицер недовольно фыркнул и отвел взгляд.  В принципе, Брюса это устраивало. Он не любил, когда на него долго и безотрывно смотрели.
- Я могу идти? У меня на вечер были планы.
- Нет, - хмуро ответил офицер. - Капитан Гордон дал распоряжение...
А, все-таки хотел выслужиться. Ну ладно, это было даже похвально. Возможно, Гордон даже оценит такой ответственный подход к приказу.

Спустя некоторое время капитан вышел из клуба и подошел к Брюсу. Разумеется, его вопрос был поставлен так, чтобы у Уэйна не было выбора, но поспорить с доблестным полицейским было просто делом принципа.
- Кажется, вам доставляет удовольствие портить мне все веселье, капитан, - последнее слово прозвучало с некоторой издевкой в голосе. - Я не собираюсь домой, и раз уж в этом клубе не получилось повеселиться, то я попытаю счастье в другом. Задерживать вам меня, в общем-то, не за что. А если сомневаетесь, что мне уже есть двадцать один, то могу показать удостоверение личности. Может быть, все же стоило позвать вас на свой день рождения, но с вашей странной привычкой срывать мои планы это было бы слишком рискованно.
Брюс с усмешкой посмотрел на капитана, ожидая, что же тот скажет ему в ответ. Гордон, конечно же, мог ничего не ответить и просто затолкать Уэйна в машину, но это было бы незаконно, а капитан чтил закон как священное писание.
[status]save me from myself[/status][nick]Bruce Wayne[/nick][lz]<center><b><a href="ссылка на анкету или вики" class="link3";>Брюс Уэйн</a></b> <sup>21</sup><br>самый богатый парень в Готэме, доставляет проблемы своему <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=293" class="link4"><b>цепному псу</b></a><br><center>[/lz][sign]I cannot stop this sickness taking over
It takes control and drags me into nowhere

http://se.uploads.ru/2naNl.gif http://s9.uploads.ru/Tc17P.gif
I need your help, I can't fight this forever
I know you're watching, I can feel you out there
[/sign]

Отредактировано B. Wayne (2018-02-18 02:10:37)

+2

4

Приди и охлади мой пыл

[indent]В ушах Джеймса всё ещё клокотали отголоски той музыки, что не так давно сотрясала здание. Конечно, полицейские давно отрубили все колонки и оборвали провода, но Гордон слышал какой-то особенный ритм. И в таком же темпе струилась кровь по венам капитана, пока тот смотрел на наглую физиономию Уэйна и думал о том, что ему следует делать дальше с самодовольным юнцом, который действительно мог стать великим человеком в Готэме, но предпочитал тратить свою жизнь на такие вот заведения. Брюс с завидным упрямством прожигал свою юность. И Джеймс относился к этому с определенной долей презрения, потому что сам в его возрасте таких вещей себе не позволял.
[indent]Когда Гордону было двадцать один, он проходил обучение в военном училище, чтобы потом поступить на службу. И армия не была похожа на одну большую вечеринку. В двадцать один Джеймс уже знал, что значит «боль», «предательство» и «насилие». А потом с ним случились военные действия, десятки смертей и быстрое реагирование на собственную сломленную психику. Гордон отходил два месяца ходил к мозгоправу из-за постановления военной медицинской комиссии. Разговоры о том, что действительно случилось на поле боя, не помогали, но Гордон переступил через себя и сделал вид, что ему лучше, потому ему подписали бумажку «здоров» и позволили покинуть ряды военных. Задерживаться больше в армии Джим не собирался, а потому вернулся в Готэм, где и попал на должность детектива. Да, это определенно было лучшим, что с ним произошло на тот момент времени. Свою работу Гордон любил.
[indent]С Мартой и Томасом детективу посчастливилось познакомиться на очередном мероприятии в честь открытия дома престарелых на окраине города. Правда, торжество происходило в самом красивом отеле Готэма. Джеймса заставила прийти Сара Эссен, хотя сам детектив не особо горел желанием появляться на том мероприятии, тем более Буллоку каким-то чудом удалось не прийти. Но… тот вечер всё-так не был отвратительным из-за приятной компании. Томас с пониманием отнесся к загнанному виду молодого детектива, а Марта с полуулыбкой сказала, что сорок процентов присутствующих хотели бы провести время иначе, и она даже была рада, что Гордон входит в эти сорок процентов.
[indent]До этого самого дня Джеймс лишь слышал о Уэйнах, но тогда познакомился воочию и получил приглашение на чай. Всё было очень естественно и легко. Джеймс даже не заметил, как Томас стал ему не просто знакомым, а другом. Да, Уэйн – это не просто фамилия, но Джим уже не воспринимал Томаса и Марту как известных личностей. Они были для него людьми со своими проблемами и заботами. При всём этом Гордон всё равно считал, что главной головной болью их семьи был Брюс. Мальчик-подросток с завышенным чувством собственной важности умел брать то, что ему нужно, но в любой другой ситуации вёл себя непростительно высокомерно. «Я ведь Уэйн». Самое глупое оправдание, которое только Джеймсу приходилось слышать. Но он, конечно же, в воспитание Брюса свой нос не совал. Гордон не был обременен семьей, а потому не имел права советовать что-то Томасу, виновато поджимая губы и чуть качая головой, если вдруг заставал неприглядные сцены, которые видеть был не должен. Двери особняка Уэйнов для Джеймса всегда были открыты, но мужчина не спешил злоупотреблять чужим гостеприимством.
[indent]‒ Ой, да заткнись ты, ‒ Гордон вообще не знал, как этот малолетний сосунок на ногах стоит. «Ну и сколько ты выпил?». Конечно, Джим не собирался отпускать парня. «Ещё чего». Первым делом он отвезет его домой, сдаст его матери, а потом серьёзно поговорит с Томасом, рассказав, из какой дыры вытащил его сына, и рядом с чем тот веселился всё это время. Дело уже было даже не в выпивке. Брюс мог пострадать. Впрочем, в Готэме страдают все. Рано или поздно юного Уэйна это тоже коснётся, но всё-таки задача Джима, как добропорядочного копа и по совместительству капитана, - максимально оттянуть этот момент, уберечь мальчишку. Даже если тот будет его ненавидеть и проклинать. Гордон открыл заднюю дверь и с силой толкнул Уэйна в плечо, заставляя его упасть вперед. Уж не разглядел Джим – успел Брюс выставить руки вперед или вмазался лицом в мягкую обивку кресла, но это уже не имело никакого значения.
[indent]Гордон захлопнул заднюю дверь, как только убедился, что ноги Брюса полностью влезли в салон. Чёрт возьми, этот выскочка вымахал неприлично высоким. «Ноги от ушей». Джеймс быстро сел за руль и тут же заблокировал все двери, чтобы Уэйн не подумал вылезать из тачки. Решетка отделяла водителя от преступников, коих обычно сажали на заднее сиденье. Конечно, Брюс преступником не был, но Джеймс решил, что парень без какого-то там зазрения совести с радостью бы придушил капитана полиции, потому что тот снова срывает его планы.
[indent]‒ Не нашёл твоих документов, не уверен, что ты совершеннолетний. Меня ведь не было на твоём празднике, ‒ Джим отвечал с той же язвительностью. На самом деле они стоили друг друга. Иногда Гордон задавался вопросом «почему мы никак не можем поладить?». Но ответ находился быстро и сам собой – Брюс был слишком самоуверенным щенком, а Гордона это невозможно бесило. Парень жизни не знал, а вёл себя так, словно заслужил всё то, что у него было. «Ничего подобного». Но говорить Брюсу об этом Джеймс не собирался.
[indent]Машина тронулась с места до того, как журналисты прочухали, что кого-то не хватает. Конечно, о присутствии Уэйна они не знали, но уж капитан то должен был быть на точке преступления. Но Джим сбегал. И, если уж говорить честно и откровенно, он был даже самую малость рад, что есть предлог в виде Брюса, чтобы свалить от вспышек фотокамер и совершенно неудобных вопросов. Это значит, что у Джеймса будет в запасе немного времени, чтобы придумать оправдание своему провалу. «Но сначала поговорить с Томасом». Взгляд машинально поднялся на зеркало заднего вида, в отражении которого был младший Уэйн. Да, парень наверняка ненавидел местного капитана полиции.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

Отредактировано James Gordon (2018-02-18 13:01:45)

+2

5

- Да ты издеваешься! - возмущенно взревел Брюс, но все же не стал сопротивляться, когда Гордон решил затолкать его в свой автомобиль.
Сейчас Уэйн совсем не переживал из-за того, что ему придется объяснять родителям, что в клубе он просто тусовался с приятелями, а не принимал вещества, из-за которых капитан, собственно, там и появился. Брюс в принципе не переживал по поводу того, как родители отреагируют на очередную вечеринку в клубе, ведь вся золотая молодежь развлекалась точно так же, и, в отличие от сверстников, у Уэйна все же была голова на плечах: он держался подальше от наркотиков, ограничиваясь лишь алкоголем, да и тот требовался лишь для того, чтобы побороть природную замкнутость.

К двадцати годам Уэйн окончательно понял, что ему никто не был нужен - по крайней мере, на постоянной основе. Девушки, которые действительно нравились Брюсу, очень быстро прекращали отношения из-за того, что были недовольны его бесчувственностью. А он и не хотел проявлять какие-либо чувства: с одной стороны, он в принципе был скуп на эмоции, а с другой - он был уверен, что ломать себя под кого-то другого было чем-то совершенно неприемлемым. Впрочем, Уэйн никогда не замечал за собой сильной влюбленности, и все девушки и юноши, с которыми его сводила судьба, были просто, как говорится, средством от скуки. Но если на твоем счете есть несколько миллионов долларов, то можно найти много других способов избавиться от скуки, не подразумевающих обязательств перед кем-либо, кроме самого себя.
Брюс мог сесть на самолет и полететь в Швейцарию, где находилось шале его родителей, а мог рвануть на карнавал в Бразилию или же на частную вечеринку очередного богатого приятеля из Европы. А мог вообще никуда не ехать и просто сидеть весь день в халате в роскошном особняке Уэйнов, читая книги из родительской библиотеки и поедая стряпню Альфреда.

- Вы читаете газеты, капитан? - Уэйн откинулся на спинку сиденья. - Как думаете, насколько правдивы слухи обо мне?
Вопрос с подвохом? Возможно.
Брюс считал, что Гордон просто хотел выслужиться перед его отцом, а потому спешил доставить беспутного сыночка Уэйнов домой в расчете, что его погладят по голове и, может быть, даже щедро отблагодарят. Все так делали: пытались угодить Тому в надежде, что в будущем смогут рассчитывать на его помощь. Старший Уэйн и правда любил помогать людям, и благодаря этому у Брюса было особое развлечение: при встрече с человеком он пытался угадать, что же тот хотел от его семьи. Кто-то ждал материальной помощи, за кого-то нужно было замолвить словечко, а кому-то просто требовался статус “знаком с Уэйнами”, который добавлял ему авторитета в глазах других.

И всё-таки человеколюбия Брюсу от родителей не досталось. Участие в благотворительных вечерах, на которые его таскали родители, давалось нелегко. Уэйн не был лицемером, и оттого не переносил лицемерие со стороны других. Так что если Брюс и испытывал неприязнь к капитану, то не большую, чем ко всему лицемерному окружению своей семьи, и то, что сейчас делал Гордон, в его глазах выглядело лишь как попытка угодить Томасу Уэйну.

Вопрос про газеты не был случайным. Брюс постоянно находился под прицелом объективов, так что все его достижения и оплошности были поводом для обсуждения. Критиковали его стиль одежды, спорили о его сексуальных предпочтениях, считали его расходы на вечеринки, делали ставки, как скоро он преступит закон и окажется ли за решеткой, учитывая связи его родителей.

Все же было забавно ехать на заднем сиденье полицейского автомобиля. Можно было представлять себя преступником, которого везут в участок. Не хватало только наручников для большей достоверности. Уэйн привык к тому, что все было так, как хотел он, но сейчас игра велась не по его правилам. По крайней мере, пока что, и это в какой-то мере тоже забавляло. Кроме того, мало кто мог похвастаться тем, что сам капитан полиции - мечта всех женщин Готэма от двадцати и старше - оказывает ему услуги такси. А вот Брюс мог. И все же что было в Гордоне такого, что он нравился всем не меньше, чем деньги Уэйнов?

- А впрочем, это неважно, - усмехнулся Брюс, не дав капитану времени на ответ. - Куда интереснее то, что вы хотите получить от моего отца, раз изображаете из себя шофера вместо того чтобы выполнять обязанности капитана полиции. Деньги? Но ваша семья и так богата. Власть? - Уэйн подался вперед так, что Гордон мог слышать его дыхание. - Дайте угадаю, это мой папочка пристроил вас на должность капитана, и теперь из благодарности вы нянчитесь с его сыном?
А что, это даже логично. У Тома были связи, и он вполне мог поспособствовать продвижению Гордона по службе. К тому же старший Уэйн уже все уши прожужжал домашним о том, каким замечательным был Джим Гордон, и о том, насколько рад он был знакомству с таким удивительным человеком. Иной раз Томас ставил капитана Брюсу в пример, чем изрядно ему досаждал. Возможно, старший Уэйн хотел взрастить в сыне симпатию к Гордону, но добился прямо противоположного: этот “мистер совершенство” с идеальной укладкой, смазливым лицом, томным взглядом, званием героя войны и статусом доблестного полисмена вызывал в Брюсе лишь одно желание - доказать отцу, что Джеймс Гордон был не таким уж славным парнем, каким казался Томасу Уэйну и многим другим в Готэме.

[status]save me from myself[/status][nick]Bruce Wayne[/nick][lz]<center><b><a href="ссылка на анкету или вики" class="link3";>Брюс Уэйн</a></b> <sup>21</sup><br>самый богатый парень в Готэме, доставляет проблемы своему <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=293" class="link4"><b>цепному псу</b></a><br><center>[/lz][sign]I cannot stop this sickness taking over

[/sign]

+2

6

Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.

[indent]Джим не из тех, кто живёт по правилам. Да, многие именно так и думают, но это совсем не так. Впрочем, Гордон рад, что мнение о нём весьма прозаично и отдаёт каким-то романтизмом. Этому городу не нужны были герои, но именно Готэм позволил Джеймсу стать особенным символом чего-то светлого и надежного [добропорядочного]. Так что да, Джим не собирался развеивать эти слухи. «Пусть живут», - говорил он Буллоку, пропуская стаканчик виски после работы. В этом не было ничего плохого [в слухах, не в виски]. Гордон просто делал свою работу и, чёрт возьми, делал её очень хорошо. Он был лучшим в своём деле, и люди видели это, ценили подобные качества. Доброты и честности в Готэме было так мало, что подобные отличительные черты в Джеймсе действительно делали из него какой-то экспонат. И, конечно же, люди хотели знать о Джиме больше. Но на чём лепить слухи, если в жизни Гордона не происходило толком ничего кроме работы?
[indent]Хотя стоит отдать журналистам должное. Они пытались копаться в корзине с грязным бельём Джеймса. Так они узнали всё про Барбару Кин. Ту очаровательную блондинку, чья жизнь превратилась в какой-то особый веселый ад после того, как она сошлась с Гордоном, а потом удачно разошлась. Какое-то время заголовки пестрили сильными словосочетаниями на тему разрушительной силы привязанности Джеймса к его должности. Барбара Кин, будучи невестой детектива Гордона, не выдержала его ночных дежурств и вернулась к тому образу жизни, от которого с таким трудом отказывалась – наркотики, безудержные интрижки и преступность. У Барбары снесло крышу. Впрочем, это её не портило. Джим с потаённым ужасом признался как-то Харви, что такой она даже нравится ему немного больше. Барбара была настоящей. И иногда Джеймсу казалось, что он стал её «открывашкой», именно он вытащил из неё наружу всю ту тьму, которую она пыталась прятать. Конечно, не было в этом ничего хорошего, но…
[indent]Журналисты всё равно писали об этом. У Кин даже взяли интервью на эту тему. Впрочем, она была не единственной, кто подвергся допросу со стороны писак. Лесли Томпкинс тоже была претенденткой для допроса. Правда, Ли не сказала ничего нового. Будучи более спокойной и уравновешенной женщиной, она упомянула несколько раз, что Джеймс женился на работе и никогда не заведёт другие отношения. Какое-то время журналисты ещё следили за жизнью Гордона, но потом им надоело, ведь Джим вёл тот самый идеальный образ жизни капитана полиции, что подкопаться было попросту не к чему.

[indent]Вопрос Брюса заставил Гордона нахмуриться. Он бросил взгляд в зеркало заднего вида и перехватил взгляд мальчишки. «Юноши…». Брюс уже давно не был мальчишкой. Он вырос в… Лучше было не думать о том, во что вырос младший Уэйн. Бесчувственный эгоист, транжира, безответственный болван. «Как Томас мог такое допустить? Как Марта могла такое проглядеть? Куда смотрел Альфред?». Конечно, дворецкий не был Брюсу нянькой, но всё же... Мистер Уэйн и мистер Пэнниуорт должны были стать для Брюса примером для подражания. В этом случае на кого же смотрел сам мальчик? На каких примерах был взращён?
[indent]На вопрос о слухах отвечать не особо хотелось, потому что Джим, чего греха таить, был уверен, что процентов восемьдесят из написанного соответствует действительности, потому что сегодня Гордон самолично запихнул парня в машину и нажал на педаль газа. В голове всё ещё крутился вопрос про количество выпитого Брюсом сегодня, но Джеймс никак не мог открыть рот, чтобы его задать.
[indent]А потом мальчишка поддался вперед….

[indent]Джеймс чувствовал дыхание Уэйна на своей шее. Успокаивало, что их разделала решетка, но она никак не избаляла от запахов и каких-то странных ноток в голосе Брюса. Джеймс сделал глубокий вдох и уловил запах одеколона и алкоголя [конечно же, самого дорогого]. Сочетание всегда казалось Джеймсу отвратительным и мерзким, но сейчас его даже не тошнило от этого. В чём же было дело? В природном очаровании Уэйнов, которое им даровано было природой от рождения? Джим непроизвольно фыркнул то ли на слова Брюса, то ли из-за собственных мыслей по поводу этого самого очарования. Рука сильнее сжала руль; нога вошла в пол до упора.
[indent]Стало душно, и Гордон приоткрыл своё окно, впуская в салон влажный октябрьский воздух. Джеймс надеялся, что это поможет, что порывы ветра подхватят едкую смесь клубных запахов, что источали шмотки Уэйна, и унесут их прочь от Гордона, но стало только хуже. Джим начал дышать глубже и краем сознания подумал, что обивка впитает в себя всё это, а после запах уже ничем не вывести.
[indent]‒ Детектив из тебя так себе, Брюс, - Гордон снова бросил взгляд в зеркало. Впрочем, сразу же пожалел об этом. В этом чертовом куске алюминия реальность казалась какой-то искаженной, потому что Брюс в отражении был к Джеймсу непозволительно близко, и капитан снова порадовался наличию решетки между ними. ‒ Грош цена твоим знаниям, если ты впитываешь информацию только из газет, ‒ они покинули черту города, и теперь машина неслась по дороге, что змеей вилась вдаль, к особняку. Там Томас и Марта получат своё пьяное чадо. Там Альфред предложит капитану кофе. В особняке жизнь текла в каком-то своём темпе, и Гордон любил этот темп, спокойный, равномерный. Возможно, притащить Брюса домой – это лишь предлог для того, чтобы позволить себе вырваться за пределы Готэма и хоть час отдохнуть от его бесконечной суеты и преступности. Марта всегда была рада появлению Джима на их пороге, даже если он приходит не с самыми лучшими новостями. ‒ Но если тебе интересно, что я думаю по поводу того, что пишут о тебе в газетах… ‒ в памяти всплыло несколько не самых приятных статей. Гордон подумал о том, что, наверное, Томасу тоже было не очень радостно читать то, что калякают писаки о его сыне. ‒ …что-то из этого действительно правда. Потому что в каждой вшивой статье есть правда, ‒ это Гордон уже пробормотал себе под нос, вновь хмурясь и устремляя взгляд в лобовое стекло. Нужно было аккуратно войти в очередной крутой поворот на этой дороге, усыпанной оранжевыми, желтыми и красными влажными листьями.

Отчаянье, плоди неуязвимых.
Мы доблестное воинство твое.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

7

Брюс холодно рассмеялся.
С одной стороны, его позабавило то, что Гордон обратился к нему по имени. C каких же это пор он стал для него просто Брюсом? Можно ли теперь звать капитана по имени, раз уж они, пусть и неожиданно для Уэйна, стали настолько близки? Эти вопросы не требовали ответов. Сейчас Брюсу казалось, что Джеймс Гордон всегда будет для него лишь капитаном, и не более того.
С другой стороны, Гордон считал, что часть историй о Брюсе Уэйне в желтой прессе была правдой. О, он бы удивился тому, какая именно часть являлась правдой. Иногда таблоиды сообщали о том, что действительно происходило в жизни Уэйна, а иногда просто подкидывали ему новые и весьма интересные идеи, как провести свободное время. Брюс ведь не хотел разочаровывать читателей.

Интересно, не будь этой решетки между ними, капитан чувствовал бы себя так же уверенно? Брюс положил ладонь на холодный металл, но его руки были не намного теплее него. Гордон ушел от ответа на вопрос Уэйна о том, чего тот хотел от его семьи и от Томаса в частности. Что ж, Брюс в любом случае мог узнать истинные мотивы капитана, у него для этого были все возможности.
- Вы удивительный человек, капитан, - с насмешкой проговорил Уэйн. - И сами не развлекаетесь, и другим мешаете это делать. Чего же вы хотите? Что нужно, чтобы вы от меня отстали? В следующий раз вы меня вытащите из чьей-нибудь постели, и это уже не будет забавно. Мне не нужна нянька. Или надсмотрщик.
Брюсу было достаточно и Альфреда, который не только готовил ему завтраки и ужины, но и заставлял его усердно тренироваться. На физических занятиях настоял отец; он считал, что его сын должен был уметь постоять за себя или за близких, если вдруг те окажутся в беде. Так что это были не просто физические упражнения, а настоящий комплекс тренировок молодого бойца. Сам же Томас отменной физической подготовкой не отличался и на предложения присоединиться лишь отмахивался и говорил, что все нужно делать в свое время.

Весь оставшийся путь до дома Брюс не обронил ни слова. На самом деле, он мысленно продолжал диалог с Гордоном, но ничего вслух не произносил. Наверное, он должен был сердиться на капитана за то, что тот так нагло вторгался в его жизнь и даже пытался устанавливать свои правила, но Брюс не был сердит, он был спокоен и вместе с тем напряжен. Он думал, каким образом мог поставить Гордона на место, да так, чтобы навсегда отбить ему желание лезть в чужие дела и портить людям веселье. Брюсу это было под силу, но нужно было все грамотно обставить.

Когда автомобиль остановился перед входом в особняк, Уэйн вышел и полной грудью вдохнул холодный воздух. И неважно, что пальто осталось в клубе. Свежий воздух бодрил. Сквозь окна пробивался свет, значит, Томас с Мартой пока не спали. Еще один вздох - и, посмотрев на капитана, Брюс буднично и без каких-либо эмоций в голосе проговорил:
- Я бы вас не приглашал, но, к сожалению, родители будут вам рады даже в такое время. Зайдете к нам на чай?

[/sign]

+2

8

Кто-то мечется, ходит, как огонек в печи,
Кто-то ищет меня, едва различим в ночи
По бейсболке, глазным белкам, фонарю и кедам.
Я лежу в тишине, кричи или не кричи.
Мои веки ни холодны и ни горячи.
И язык отчаянья мне неведом.

[indent]В этом то и была проблема – Гордон не хотел быть нянькой младшего Уэйна, считая, что жизнь и без этого даровала ему Альфреда, который не справлялся со своими обязанностями, но это уже совершенно не казалось Джеймса. Сам он не испытывал ни малейшего желания носиться с Брюсом, вытаскивая его из сомнительных передряг. Честное слово, у капитана полиции этого пропащего города были занятия поважнее. Но всё-таки Джим должен был сейчас признать тот факт, что вместо допросов и заполнения отчётов, он вёз Уэйна домой, сбегая от собственных обязанностей. Иногда и капитанам нужен перерыв. Понимал ли это кто-нибудь ещё, кроме Харви Буллока? Вряд ли маленькая-заноза-Уэйн мог оценить старания Джеймса в полной мере. Впрочем, Джеймс и не требовал от него подобных свершений. Сейчас Джиму было достаточно в награду и того, что он испортил Брюсу планы на вечер. Откуда это едкое чувство неправильного восторга? Когда Джеймсу стало необходимо портить жизнь парню?

[indent]Асфальт приятно шуршал под шинами, и Джим прислушивался к этому звуку, больше не поднимая взгляда на зеркало заднего вида, словно если этого не делать, то можно представить, что Брюса в машине нет, а сам Джеймс несётся к особняку Уэйна без особой причины. Гордону самую малость грустно от мысли, что если бы не Брюс, то его следующий визит к Марте и Томасу случился бы только перед Рождеством. Да, именно так редки эти встречи, потому и ценятся Джеймсом.
[indent]Джеймс мягко входит в очередной поворот, оказываясь перед кованными воротами, которые легко пропускают Гордона на широкую территорию. Поместье Уэйнов – это какое-то особое произведение искусства. И теперь, в этом зябком октябре, территория особняка напоминает какое-то сказочное пространство из богом забытой книги.
[indent]Гордон остановил машину около парадного входа, после чего Брюс тут же выскочил из машины, сунув руки в карманы дорогих брюк. Джим вышел следом, хлопнув дверью машины. Было прохладно, на дворе стояли плотные сумерки, которые вот-вот должны были превратиться в тёмную ночь. Гордон представил, как мчится назад, в Готэм, и передернул плечами. Теплый свет из окна на первом этаже ясно давал понять, что хозяева ещё не спят.
[indent]‒ Ты чертовски гостеприимен, ‒ Джеймс одернул пальто. Сам же наследник империи стоял в одной рубашке. Гордон не должен был чувствовать укол совести, но он всё равно был. ‒ Но я бы вошёл в эти двери даже без твоей любезности, ‒ Джим улыбнулся той самой улыбкой, которую часто запечатлели вспышки фотокамер. Фальшивая и противоестественная улыбка. Гордон вообще редко улыбался от души, потому что у него не было особых поводов для этого. Так что мужчина поднялся по ступенькам и открыл дверь. Брюс прошмыгнул в здание первым, и Гордон, бросив взгляд на машину и постучав пальцами по деревянной ручке двери, вошёл следом. ‒ Чай тут не поможет. Нужно что покрепче, ‒ Джим пробубнил это себе под нос, но даже если Брюс услышал и хотел что-то ответить на это, то не успел. В широкий коридор вышел Альфред, а следом за ним идеальная Марта и напряженный Томас.

[indent]‒ Капитан, какой приятный сюрприз, ‒ Альфред завёл руки за спину и легко кивнул, бросая взгляд на взъерошенного Брюса. Дворецкому хотелось сказать что-то ещё, но младший Уэйн его опередил, поставив всех перед фактом, что идёт в свою комнату. Собственно, никто останавливать его не стал, а сам Джим подумал, что так даже лучше. Не нужно парню слышать всего.
[indent]Марта предложила всем пройти в гостиную и попросила дворецкого принести чаю. Джеймс непроизвольно поджал губы, после чего Марта посмотрела на Томаса, и тот кивнул жене. Она набрала в лёгкие побольше воздуха и сказала Альфреду, чтобы тот забыл про чай и принёс виски. Кажется, всем, кроме Гордона, было очевидно, что этой ночью он не вернётся в Готэм.
[indent]‒ И что он натворил? ‒ хмурый Томас выглядел совершенно уставшим. Джеймс отчасти понимал, что Брюс похож на бомбу замедленного действия, и Томасу с сыном приходится непросто. «А кто виноват?». Разбаловали мальчика, но это удел всех богатых. Наверное, Джеймс именно по этой самой причине семью так и н завёл. Он, конечно, был не таким богатым, как Уэйны, но и у него было приличное состояние, о котором тоже какое-то время судачили. Джеймс не жил в особняке, не купался в лучах славы и не был женат.
[indent]‒ Уверена, что ничего серьёзного не произошло, ‒ Марта сидела по левую руку от капитана на мягком диване. Взгляд её зацепился за бокалы, которые Альфред наполнял виски. Джим взглянул на мистера Пенниуорта, но его лицо словно окаменело и ничего не выражало. Гордон инстинктивно схватил с низкого столика бокал, который ближе всего стоял к нему. Альфред даже бровью не повёл. - В последнее время Брюс доставляет много хлопот, но я надеюсь, что у него нет проблем с законом. Мы еще не оправились после того, как на прошлой неделе обнаружили в его спальне какого-то юношу… - Марта говорила тихо, шепотом, обращаясь непосредственно к Гордону. «Значит, газеты действительно не соврали в этом». Джим видел несколько заголовков, которые кричали о том, что Брюс Уэйн не против мальчиков, но всё это оставалось слухами, однако Марте Джим верил. «Брюс, это уже слишком». Притаскивать юношей в особняк родителей – это уже пик наглости.
[indent]По взгляду Томаса Гордон понял, что тот не хотел, чтобы Марта ему выбалтывала такую информацию. Наверное, Том не планировал выносить сор из избы, но Гордон был им уже почти родным. По крайней мере, ему самому хотелось так думать, потому что для Джеймса эти люди были действительно близкими и дорогими. Ради Томаса и Марты капитан готов был поставить на кон свою карьеру и всё то, что у него ещё было, потому что так было бы правильно и справедливо. Уэйны были для Готэма светлой надеждой, но для Джеймса они значили намного больше.
[indent]Марта поспешила извиниться за то, что взваливает на Гордона интимные подробности жизни их сына, но Джим накрыл её руку своей и мягко сжал, как делал каждый раз, если ситуация была действительно неприятной. Томас этот жест уже давно знал, потому поддался вперед и сделал несколько глотков виски из своего бокала. На самом деле Уэйн не был из тех мужчин, что напивались до беспамятства, но иногда и ему это было нужно. «Особенно с таким-то сыном».
[indent]‒ Всё не так плохо, как вы могли подумать. Брюс просто оказался не в том месте, не в то время, ‒ Джим не должен был делиться с кем-либо информацией по делу, которое они расследовали, но этой семье Гордон доверял, так что с удивительной решительностью поведал им о клубе, наркотиках и юном Уэйне, который всего лишь пил дорогой алкоголь, окружая себя пьяными девушками и, как теперь было понятно, юношами. ‒ Томас, ‒ под конец повествования Джима мужчина даже как-то посерел, и Гордону это совершенно не понравилось. Он почувствовал груз ответственности за состояние друга. ‒ Он ещё очень молод. Всё будет хорошо. Брюс повзрослеет...
[indent]Джим в это не верил, но это и не было нужно.

[indent]Бутылка виски быстро опустела, что помогло Томасу начать улыбаться, а Марте выдохнуть с облегчением. Их сын не влез ни в какую передрягу и не употреблял наркотиков. На данный момент этого было достаточно, чтобы сделать их счастливыми. Марта попросила Альфреда подготовить Джиму гостевую спальню, так как после такого количество выпитого капитану явно не стоило садиться за руль. Мужчина противиться не стал, так что поднялся с Альфредом на второй этаж. Комната Брюса, как сказал Пенниуорт, располагалась дальше по коридору, но Гордон, прикладываясь губами к прохладному стеклу бокала, не зафиксировал данную информацию в своей голове.
[indent]Альфред попросил Гордона раздеться, и тот без вопросов подчинился. Только перед этим вытащил из брюк простенький мобильник-раскладушку, а из внутреннего кармана пиджака – помятую пачку сигарет с зажигалкой. Пенниуорт обещал привести вещи в порядок и утром вернуть их хозяину. Джиму вручили мягкий халат. Дворецкий пожелал Гордону приятной ночи, после чего добавил, что если вдруг Джиму что-то понадобится, то его можно будет найти в комнате на первом этаже рядом с кухней. Кажется, Джеймс запоздало кивнул, но к тому моменту дверь уже закрылась. Гордон стоял в темной комнате, не испытывая ни малейшего желания включать светильник на прикроватной тумбочке. Капитана немного шатало, и он сделал несколько широких шагов, отодвигая тяжелую портьеру в сторону. Дождь начался ещё тогда, когда они сидели в гостиной и разговаривали. Сейчас же был настоящий ливень, который заливал узкий балкон. Не особо задумываясь о последствиях, Джеймс открыл дверь, впуская в помещение сырой воздух. Гордон онемевшими от алкоголя пальцами достал сигарету и закурил. Да, он не был идеальным, и сейчас от этого было даже как-то сладко внутри. Джеймс сделал первую затяжку так, словно она же и последняя. Капли разбивались о гладкий камень, ветер врывался в комнату и облизывал голые щиколотки капитана, но тот игнорировал любые неудобство, продолжая сладко затягиваться до тех пор, пока огненный кончик не добрался до фильтра.

[indent]Гордон уже не так молод и хорош собой, чтобы так пить и не испытывать похмелья. За окном было около четырех утра, когда первая головная боль и сухость во рту заставили капитана вернуться в действительность. Костеря всё, на чём белый свет держится, Джим вылез из кровати и, забыв про мягкий халат, выперся в коридор. До кухни Джеймс добирался по памяти. Особняк был совершенно пуст, но мёртвым не казался. Здание дремало, и лишь Джим сейчас не спал, а страдал.
[indent]Альфред был ясновидящим, никак иначе. Потому что как ещё объяснить стакан, графин и обезболивающие таблетки? [Гордону еле хватило сил, чтобы прочитать название и убедиться, что это действительно обезболивающее]. Спустя две минуты и половину опустошенного графина, Джиму удалось добраться до гостиной. К сожалению, это всё, что ему удалось, так как обратный путь до гостевой комнаты показался ему непреодолимой полосой препятствий. «Извинюсь перед Томасом за дальнейшее…». Мысль ускользала от Джеймса, словно песок через пальцы, потому что мужчина устроился прямо на диване, нащупав плед на его спинке и не совсем удачно расстелив его на себе. Где-то за окнами ещё барабанил дождь, а голова медленно переставала болеть. Джеймс облизнул сухие губы и понял, что снова проваливается в сон. Это было чертовски приятное ощущение.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

9

Это была тяжелая ночь. Уэйн ворочался в постели, ему было жарко и душно. Дело было и в действии алкоголя, и в том, что ему снилось. Ему снились руки Джима Гордона, скользящие по его спине, снилось, как их совершенно обнаженные тела прижимались друг к другу. Следы от поцелуев капитана оставались на шее Брюса, на его ключицах, на груди, на животе. Губы Гордона спустились еще ниже, и Уэйн шумно выдохнул, вцепившись пальцами в подушку. Он проснулся от собственного стона и, прикрыв глаза, положил ладонь на взмокший лоб. Вот это да, вечером Уэйн был настолько рассержен самоуправством Гордона, что ночью его сознание решило отыграться. Что ж, раз так… Брюс улегся на живот, прижался щекой к подушке и провалился обратно в сон… где он вдавливал капитана в свою постель, крепко удерживая его за плечи. Он жадно вел пальцами вдоль позвоночника Гордона и наблюдал за тем, как напрягалась его спина и выгибалась под грубыми прикосновениями. Когда руки Брюса опустились на бедра капитана, и Уэйн прижал Гордона к себе, буквально насаживая на себя, тот, кажется, возмущенно выругался, но все же не отстранился. Уэйну поймал себя на мысли, что ему нравилось это ощущение - ощущение власти над другим человеком, над тем, у кого прежде была власть над ним.

Брюс проснулся рано и сразу спустился вниз, чтобы выпить кофе. Когда же он прошел с чашкой кофе в гостиную, его ждал сюрприз - Гордон, оказывается, заночевал в особняке. Подойдя ближе, Уэйн окинул его оценивающим взглядом. Пожалуй, он и правда был хорош собой. Теперь, при утреннем свете, когда тело Гордона было едва прикрыто, а Брюс был трезв, можно было рассмотреть капитана получше. Светлые волосы, мягкие черты лица, широкие плечи - пожалуй, этого было достаточно, чтобы считаться самым привлекательным полицейским в Готэме, как окрестили Гордона в СМИ.

- Доброе утро, капитан.
Брюс уселся на диван рядом с Гордоном и поставил чашку с кофе на журнальный столик. Из всех вариантов пробуждения, которые пришли ему на ум, этот был самым безобидным. Можно было, например, вылить на капитана ведро холодной воды и развести руками, мол, в своем доме я делаю, что хочу, так же как и ты вчера делал, что хотел, пока я сидел на заднем сиденье полицейского автомобиля. О, Брюс бы с огромным удовольствием посмотрел на выражение лица Гордона, если бы он так сделал. И неважно, что за это он получил бы выговор от отца, а заодно и еще большую нетерпимость со стороны капитана.
Все-таки сон, приснившийся Брюсу, немного охладил его пыл, и у Уэйна было такое чувство, будто он уже отыгрался. Но вот в реальности реванш получен не был, а значит, игра продолжалась. Если Гордон считал, что имел право вмешиваться в жизнь Брюса, то он ошибался. Уэйн собирался поставить его на место, но пока не придумал, как именно.
- Гостевая комната вам не понравилась? Если вы решили играть роль цепного пса моего отца, то могли бы заснуть и на коврике в прихожей, - Уэйн со сдержанной улыбкой смотрел прямо на капитана. - Ну а если вы заночевали в особняке, чтобы ночью прокрасться к мою комнату, то, увы, вы ошиблись дверью.
Все, что привиделось Брюсу этой ночью, теперь придавало ему больше дерзости. И даже сарказм по поводу визита в его комнату прозвучал так, будто Уэйн даже не был бы удивлен, если бы так все и было. Во сне все было так правдоподобно, что казалось, будто все происходило на самом деле. Но могло ли подобное произойти когда-нибудь наяву? Могло, наверное, но вряд ли обошлось бы без алкоголя или даже чего-то потяжелее. Брюс знал, что в Гордоне не было ненависти к нему, но и симпатии тоже не было. И это было чертовски взаимно. Даже у ненавидящих друг друга людей было больше шансов провести ночь вместе, чем у этих двоих. Не очень-то и надо, - подумал Брюс, укорив себя за то, что вообще о таком задумался.

[/sign]

+2

10

Просыпаешься – а в груди горячо и густо.
Все как прежде – но вот внутри раскаленный воск.
И из каждой розетки снова бежит искусство –
В том числе и из тех, где раньше включался мозг.

[indent]Джиму снилась Натали. Никто не знал о её существовании и тех трёх чашках кофе, что они выпили. Натали работала официанткой в забегаловке, куда Гордон заскакивал после ночных посиделок на работе. У Натали были красивые блондинистые волосы и зеленые глаза. И она была совершенно не похожа на Барбару, Ли или ещё какую-нибудь бывшую пассию капитана. Гордон застенчиво улыбался официантке каждый раз, как она подливала ему кофе в кружку. А потом на чеке ручкой нацарапала ему свой номер. Джим так и не позвонил, и вот этой ночью она ему приснилась. В своей рабочей форме с пятном кетчупа на светлом переднике. И всё равно Натали была очаровательна. Кажется, Джим хотел предложить ей пойти прогуляться, если бы не моргнул и не увидел перед собой лицо Брюса Уэйна. Джим и сказать ничего не успел, как парень выдал утреннее приветствие.

[indent]Гордон промычал что-то невнятное и приоткрыл глаза. Младший Уэйн сидел рядом с ним на диване. Его поясница прижималась к ноге Гордона, которая [слава богам] была накрыта пледом. Кажется, Брюс был в хорошем настроении, ибо был настроен шутить и язвить, а это для Джима было хорошим знаком. Впрочем, с чего бы парню хандрить? Отец с матерью ему ничего не выговаривали, похмельем он не мучается, и не Брюс сейчас в одном нижнем белье валяется в чужой гостиной на дорогом диване. Короче говоря, Брюс мог вогнать Джима в краску, и ему, что самое мерзкое, не пришлось бы особо стараться.
[indent]Капитан накрыл глаза ладонью, силясь вернуть образ Натали. Блондинистая копна волос метнулась перед глазами да и пропала, оставляя Джеймсу лишь темноту и голос Брюса, пропитанный нахальством и самодовольством. Единственное, что действительно радовало капитана в это хмурое утро – голова уже не болела. Таблетки действовали, и теперь только сухость во рту мешала Джиму чувствовать себя нормальным человеком. Стоило встать с дивана и вернуться в гостевую спальню, чтобы облачиться хотя бы в выданный Альфредом халат, но было самую малость неловко оказаться перед Брюсом во весь рост лишь в нижнем белье, так что Гордон продолжал лежать, закрывая себе рукой глаза. Видеть младшего Уэйна тоже не особо хотелось.
[indent]‒ В следующий раз обязательно лягу на коврике, чтобы ты мог выдать ещё два десятка остроумных шуток, ‒ после сна голос Гордона звучал хрипло, почти интимно. Язык снова скользнул по сухим губам, и Джим одёрнул руку от глаз. Часы, что болтались на запястье, показывали семь утра. Нужно было собираться и ехать в участок. У Гордона было очень много работы впереди. Однако, уехать и не попрощаться с хозяевами – плохой тон, а Джима всё-таки воспитали хорошим мальчиком. ‒ И какого черта тебе не спится? Я думал, ты продрыхнешь до обеда, ‒ Гордон «уронил руку» себе на живот, после чего лениво прошёлся взглядом по Уэйну. Волосы у того после сна были спутанными, и откуда-то появилось глупое желание расчесать темный вихрь на затылке Уэйна. Джим нахмурился, предпочитая такие странные мысли от себя отогнать поганой метлой.

[indent]Наверное, самым неловким во всём этом было то, что Брюс сел ровно так, чтобы Гордону было проблематично сесть. Любое движение означало бы больше прикосновений с парнем, который одет в один халат, полы которого разъехались в стороны, открывая бледные голые бедра, за которые Гордон, к своему стыду, постоянно цеплялся взглядом. Это было естественно и ничего не значило, но капитану всё равно было неловко. Он оттягивал момент подъема, прекрасно понимая, что ему придётся приподняться [приблизиться к Брюсу], перекинуть ноги [провести коленями вдоль худой спины]. Всё это наводило на определенные мысли, и Джим подумал, что ему сейчас не помешает душ и воспоминания о Натали, ибо утренние процедуры никто не отменял. Кстати, ещё одна неловкость…
[indent]Джим процедил через зубы что-то не особо лицеприятное. Впрочем, это скорее было похоже на набор странных звуков, чем на нормальные слова. Гордон досчитал мысленно до трёх и приподнялся, перебираясь через Уэйна и прямо усаживаясь на диване. Плед удачно скрывал утренний стояк. И стоило об этом позаботиться в ближайшее время.

[indent]‒ Вкусно пахнет, ‒ Гордон кивнул в сторону кофе и подумал о том, что чашечка и ему не повредит. Только не из фарфорового сервиза, который так обожала Марта. Джеймс был сторонником большим кружек с надежной ручкой. ‒ Пойду, сделаю себе, ‒ Джеймс быстро, насколько это вообще было возможно, укутался в плед, позволяя тому скрыть себя полностью, а после поднялся на ноги и, шлепая босыми ступнями по полу, направился в сторону кухни. Оттуда можно было бы выскочить в коридор через вторую дверь и вернуться в гостевую спальню, чтобы Брюс не догадался о том, чем действительно нужно заняться капитану этим утром.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

Отредактировано James Gordon (2018-03-04 13:04:00)

+2

11

Брюса раздражало то, что Гордон не реагировал на его слова. И то, что он вел себя так, словно они были едва ли не приятелями. И то, что он говорил таким хриплым и тихим голосом. И то, что он облизывал свои губы. И то, что он с утра ходил по дому Брюса в одном пледе, как будто был здесь для всех желанным гостем. Когда Гордон скрылся на кухне, Уэйн на несколько секунд задумался. Подняв взгляд на настенные часы, Уэйн усмехнулся. Капитан ведь находился на его территории, и этим стоило воспользоваться, правда, времени было совсем мало.

- То есть так теперь будет всегда, да? - он остановился в дверях и оперся плечом о дверной косяк. -  Я пойду веселиться в какой-нибудь клуб, а ты, встретив меня там, сразу потащишь домой? Предлагаю перемирие.
Брюс подошел ближе к Гордону. - нет, не ближе, а почти впритык, практически зажав того между собой и кухонной столешницей. Сложно было не понять - и не ощутить, - что же заставило Гордона так быстро сбежать на кухню, но Брюс хищно смотрел ему в глаза и не испытывал страха.
- Я сделаю все, что ты хочешь, а ты… - он опустил взгляд на губы капитана. - Сделаешь то, что хочу я.
Это было неправильно, и Гордон имел полное право возмутиться вызывающим поведением Уэйна. Он даже мог хорошенько заехать ему в лицо за то, что он позволяет себе подойти так близко. Мог, да, - но сейчас он был не в тех условиях.
Что ты мне сделаешь? Ты в моем доме. В моем пледе. В моей ловушке.

Все произошло быстро - слишком быстро, чтобы капитан успел придумать что-нибудь, чтобы, как обычно, тактично избавиться от Брюса. Пальцами одной руки Уэйн вцепился в плед и резко сдернул его с плеч капитана. В то же время другая рука удержала Гордона за шею, и губы Уэйна прижались к его губам. Это было лишь похоже на поцелуй, но сейчас только это и требовалось.
- Брюс! - откуда-то сбоку раздался голос Марты.
Уэйн резко отпрянул от Гордона, открыв перед матерью невероятное зрелище. Полуобнаженный капитан с очевидными признаками возбуждения стоял на кухне, и он явно не ожидал такой ловушки. Жаль, что отец всего этого не застал. Брюс бы, наверное, смог бы услышать, как разбивается на сотни осколков образ идеального Джима Гордона, который Томас так старательно для себя создавал.
- Думаю, вам пора уходить, капитан Гордон, - холодно проговорила Марта и, не став дожидаться ответа, вышла с кухни.
Уэйн предусмотрительно отошел от Гордона, потому что понимал, что загнанный в угол зверь - это опасный зверь. Но самодовольную усмешку было сложно скрыть. В голове вертелась дюжина ехидных замечаний, но Уэйн считал, что капитану было достаточно и того, что он уже получил. Наверняка Марта решила, что они всю ночь провели вместе, а утром решили вместе выпить кофе и случайно попались ей на глаза. Что ж, капитан GCPD в любовниках - это неплохое достижение.
Конечно, придется объясниться потом с матерью, но Брюсу будет достаточно лишь пожимать плечами и кивать на отца - это ведь Том рассказывал всем, каким замечательным был Джим Гордон, и Брюс не удержался от того чтобы проверить, насколько замечательным тот был и был ли он замечателен во всем.

[/sign]

+2

12

Прежде дорожили лицом и скрывали тело,
ныне ценят тело и равнодушны к лицу.
Прежде инстинкт, как холоп, грубил и бунтовал,
но и подвергался бичу,
ныне он эмансипировался и пользуется уважением,
как природный государь жизни.

[indent]Он правда надеялся, что Брюс не попрётся за ним на кухню, но здравый смысл у младшего Уэйна напрочь отсутствовал, потому что Брюс уверенным шагом последовал к двери, за которой скрылся Гордон. Капитан не успел рыпнуться к двери, а потому остановился около столешницы и, придерживая плед, принялся имитировать бурную деятельность с кофеваркой, проклиная всё, на чём белый свет держится, в частности – Уэйна, который остановился в дверном проёме и прижался плечом к косяку, наблюдая за Гордоном. Джим буквально затылком ощущал этот взгляд. Бесило подобное неимоверно, но сейчас Джеймс чувствовал себя уязвимым из-за нахождения не на своей территории.
[indent]Парень чувствовал себя превосходно, передвигаясь по собственной кухне и зажимая Джима между собой и несчастной столешницей. Гордон честно старался сохранить лицо. И смотря Брюсу прямо в глаза, игнорировал тот факт, что парень практически бедром прижимается к его стояку. Джеймс зачем-то представил себе всех тех мальчиков и девочек, которые становились Брюсу интересными в интимном плане. Как самый богатый и известный юноша смотрит на их губы, касаясь губами чувственной шеи. «Зачем я думаю об этом?». Как пальцы спускаются по коже, легко царапая её аккуратными ногтями. «Стоп!». Как срывается дыхание, и как бешено бьётся напряжение в каждой натянутой до предела вене. «Хватит». Последние слова Брюса потонули в тяжелом выдохе Гордона, потому что капитан понимал – парень издевается над ним, играет, провоцирует. Какое ещё может быть объяснение? «Зачем?». Впрочем, всё встало на свои места буквально через секунду.

[indent]Джим не понял, в какое именно мгновение остался без своей крепости в виде пледа. Не осознал, когда именно Марта пересекла порог кухни и замерла в нерешительности. Гордон терялся в догадках, что эта красивая женщина увидела в первую очередь: глуповатый по своей сути поцелуй сына и капитана полиции, дорогой плед на полу кухни или стояк того же капитана.
[indent]Губы у Джима горели адским пламенем, как и щеки. От недовольного тона Марты хотелось провалиться сквозь землю. Джеймсу было действительно стыдно за то, что миссис Уэйн увидела. Зато Брюсу было либо плевать, либо… Джим даже знать не хотел о существовании второго «либо». Смущение смешалось со стыдом и злостью на Уэйна. Кажется, Джим так сильно стиснул зубы, что те неприятно скрипнули. Мысль о том, что Брюс поцеловал его просто ради того, чтобы выставить перед матерью в неприглядном свете - разрывает внутри Гордона то светлое, что в нём есть, выпуская на волю мрачную темноту. Гордону хочется рычать, но сначала... Он попробует договориться.
[indent]‒ Отлично, ‒ процедил Джим, нагибаясь и поднимая с пола плед. Скулы у него всё ещё были розовые. ‒ Я сделаю всё то, что ты хочешь, ‒ Гордон едва ли ни шипел на младшего Уэйна, а такое бывало редко, лишь когда капитана доводили до тихой ярости, до слепого бешенства. Что ж, Брюса можно было поздравить, у него получилось раззадорить Гордона так, чтобы тот сорвался с цепи. Злой пёс Уэйнов. Хотя Джиму сейчас было плевать на совершенно все клички. ‒ Я оставлю тебя в покое, а ты пойдёшь и объяснишь матери, что здесь случилось на самом деле, ‒ Гордону совсем не хотелось, чтобы кто-то из Уэйном [не считая самого Брюса] думали, будто он способен совершить нечто подобное. Джеймс не смог бы даже в своих самых смелых фантазиях. Вот, например, ему сегодня снилась Натали. И вместо того, чтобы грубо взять её прямо на том столе из забегаловки, он хотел предложить ей прогуляться. Да и не был он по мальчикам, даже по таким соблазнительным, как Брюс. Его самодовольной усмешкой на левую половину рта можно было вскрывать консервные банки – такой острой и резкой она была. И Джима это ужасно задевало за живое. ‒ Никаких притаскиваний домой, никаких разговоров с твоим отцом. И из чужих постелей я тебя вытаскивать не буду. Только иди и объяснись перед Мартой… чёрт, ‒ у Гордона всё ещё стоял, и мужчина наспех накинул на себя плед, опасаясь, что Брюс отмочит какую-нибудь пошлую шутку по этому поводу.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

13

- Значит, теперь мы будем договариваться? - усмехнулся Брюс, сложив руки на груди.
Он облизнул губы и посмотрел прямо на Гордона, который, похоже, был очень смущен произошедшим. Брюс все еще ощущал то прикосновение к губам капитана, которое оборвалось так же внезапно, как и произошло. Это было странное ощущение, но вместе с тем и приятное. Может быть, Уэйну все же понравилось целовать капитана, а может, то был просто приятный вкус победы.
- Если я ничего не стану делать, то ты и так не сможешь появляться в этом доме и так же, как и прежде, общаться с моим отцом. Я, конечно, поговорю с матерью и объясню ей, что ты лишь жертва обстоятельств, но на своих условиях.
Гордон не хотел пойти Уэйну навстречу тогда, когда тот был готов на переговоры, а теперь, оказавшись в сложной ситуации, решил поторговаться. Но Брюс теперь мог разговаривать с ним с позиции победителя и требовать больше, чем мог потребовать еще вчера, когда, в общем-то, был просто бесправным мальчишкой, засунутым против воли на заднее сиденье, доставленным домой и переданным в руки родителей. Если вчера Гордон не считал должным общаться с Брюсом на равных, то теперь был обязан с ним считаться. Уэйн сделал глубокий вдох и спокойно и сдержанно стал озвучивать свои требования.
- Ты больше не будешь мешать мне жить так, как я хочу, и развлекаться так, как мне угодно. Ты не будешь докладывать отцу о том, что я делаю и с кем. И ты будешь мне должен. Если мне потребуется твоя помощь, то ты отдашь мне этот долг.
Уэйн был уверен, что однажды ему все же пригодится помощь капитана полиции, и, если раньше Гордон все равно сделал бы одолжение ради Томаса, то теперь он будет должен непосредственно ему, Брюсу. Капитан полиции в должниках, да еще и такой, как Джим Гордон, - это серьезное преимущество, если ты вляпался в какую-нибудь передрягу.
- И ты больше не будешь обращаться ко мне по имени. Мы не друзья и даже не приятели, и никогда ими не станем. Это все. Тебя устраивают такие условия? Мы договорились?
В принципе, Брюс не так уж много требовал от капитана. Сейчас он больше торговался за свою свободу, которую Гордон из каких-то своих соображений пытался ограничить.
Возможно, то, что Брюс сделал сегодня, было жестоко - и по отношению к капитану, и по отношению к родителям, но попытки просто разговаривать с Гордоном провалились еще вчера. Что ж, если для того, чтобы капитан его услышал и согласился на перемирие, пришлось разыграть эротическую сцену на кухне перед родной матерью, то оно того стоило. Вряд ли Марта так просто поверит, что их с Гордоном ничего не связывало, но со временем она все равно в этом убедится, а вот до Томаса эта история и вовсе не дойдет. Брюс прекрасно представлял, в каком гневе был бы отец, если бы узнал об этой связи.

[/sign]

Отредактировано B. Wayne (2018-03-04 20:12:58)

+2

14

Мол, вот это мое. И это мое. И это.
Голос делается уверенный, возмужалый.
И такое оно прекрасное, наше лето.
Мы когда умрем, поселимся в нем, пожалуй

[indent]Джим умел проигрывать. Харви, правда, в это не верил, но сейчас Гордон почти готов был признать своё поражение. Мальчишка его уделал, и это было фактически очевидно. Может, если бы не Марта, то Джим ещё имел бы возможность отыграться, но после её появление сам бы Гордон не смог оправдаться, так что да, ему нужно будет, чтобы Брюс пошёл к матери и объяснил ей всё это своими словами. Конечно, Джим не сомневался в том, что Брюс выставит всё в том свете, который будет выгоден именно ему, но Гордон примет это.
[indent]Брюс именно этого и добивался – выставить свои условия и поставить Джима в такое положение, чтобы прогнуть его под себя. «Прогнуть?». Честное слово, после этого нелепого поцелуя у Гордона мысли потекли не совсем в то русло. Капитан накинул плед обратно на плечи, а затем и вовсе укутался в него, желая спрятать себя от Брюса. Не нравился Гордону этот самодовольный взгляд. Младший Уэйн знал, что Джим согласиться, оттого ликование огоньками плясали в этих выразительных глазах. «В кого ты такой вырос?». Что-то Джим не наблюдал такого изощрённого шантажа в Марте или Томасе.

[indent]Первая часть сделки, собственно, Джма устраивала. После этой выходки (читать – горячего, совершенно развратного и нелепого поцелуя) капитан готов был вообще исчезнуть с радаров Боюса и больше никогда на них не появляться. Хочет пить и веселиться? Пусть. Хочет танцевать на барных стойках и трахать в постелях непонятно кого? Ради бога. Гордон ему совершенно точно не нянька и становиться ею не собирается. Джеймс в своей жизни уже пару раз был должен местным авторитетам, так что быть должным Брюсу – это не так уж и страшно. Что может попросить этот мальчишка? Вытащить его из какой-нибудь переделки? Серьёзно, для этого и существует полиция.
[indent]Джим уже готов был открыть рот и сказать «Согласен», но младший Уэйн не остановился на должке. «Не звать тебя по имени?». А ведь сам факт того, что Джим так делал, придавал капитану уверенности, словно он выше Брюса на несколько голов, умнее на пару десятков столетий. Называть мальчишку «мистером Уэйном» - это поставить его на один уровень с собой, если не позволить ему взобраться выше. Гордон нахмурился. Такие вот условия принимать было сложнее, но и особого выбора у экс-детектива не было. Он прекрасно понимал, к чему всё может привести, если сейчас он не примет правила игры. Ссориться с Мартой и Томасом только потому, что Брюсу вздумалось чудить – совсем не то, что нужно взрослым людям.

[indent]‒ Хорошо, ‒ Гордон знает, что будет себя проклинать за сказанное. ‒ Мы договорились, ‒ капитан не спешит закрепить сделку рукопожатием, потому что всё ещё стискивает пальцами мягкую ткань пледа. ‒ А теперь спешу откланяться, мистер Уэйн, ‒ Джиму претит говорить такое. Язык просто не хочет поворачиваться правильно, и поэтому фраза звучит как-то противоестественно. «Ничего, ты привыкнешь» - кажется, именно такое выражение приклеивается к лицу Брюса, когда Джим почти потерянно отводит глаза в сторону и спешит прочь с кухни, забыв про кофе. Он может лишь надеяться, что не столкнётся с Мартой.
[indent]Впрочем, Джиму везет. Он добирается до гостевой спальни без приключений. Там его уже ожидает одежда. Альфред словно призрак – бесшумно перемещается между комнатами и всегда знает, когда должен показаться. На данный момент Джим не уверен, что способен нормально разговаривать хоть с кем-то из семейства Уэйнов. Альфред к ним тоже относится. Но молча сбегать – плохой тон. Стояка у Гордона больше нет, даже душ не понадобился. Условия Брюса убили в капитане любое животное желания, заставив его думать головой, которая оборудована мозгов. Джеймс поправляет ворот рубашки, когда решает написать записку. В нескольких сухих строчках Джеймс благодарит Уэйнов за приём и обещает заглянуть на выходных, на каких именно – не уточняет.

[indent]‒ Джеймс, ‒ Натали вытирает руки о передник, когда мужчина переступает порог забегаловки. Сегодня он не собирается заезжать домой, поедет прямиком в участок. Скорей всего, Харви уже будет там. ‒ Я так рада, что ты зашёл. Кофе? ‒ она заправляет за ухо светлую прядь и спешит достать кружку с надёжной ручкой. Да, именно такие любит Джим. Капитан улыбается и садится за стойку. Натали прекрасна, и она улыбается ему, чуть склонив голову к белой униформе официантки.
[indent]‒ Ты прекрасна, ‒ Гордон никогда не умел делать комплименты. Они получались у него какими-то нелепыми и несуразными. Впрочем, Томпкинс как-то сказала, что в этом и заключается особое очарование Джеймса. Поэтому он смотрит на Натали, видит, как та смущенно опускает глаза в стол и старается спрятать милую улыбку. У неё прокалывается ямочка на щеке; Джим ничего не ощущает. Натали всё также хороша собой, но былого трепета в Гордоне больше нет. «Это из-за работы».
[indent]И Джеймс неоправданно быстро допивает свой кофе.

[indent]Жизнь вращается вокруг работы, Натали и одинокой квартиры, куда Джим свою девушку так и не привёл. Впрочем, совершенно не ясно – является ли Натали его девушкой. За последние две недели их общение не продвинулось дальше пяти кружек кофе и двух неловких прикосновений. Джим даже не поцеловал её. Иногда, лежа в холодной кровати, Гордон думал о том, что последний поцелуй у него был с Уэйном. Мысль была странной и даже какой-то волнующей, но глупой, поэтому Джеймс отгонял её от себя на всех порах. И всё-таки в клубах Гордон старался не появляться, прекрасно понимая, что в таких местах шанс встретить Брюса не просто велик. Он банально огромен. Журналисты продолжали печатать фотографии и придумывать завлекающие заголовки. Томас звонил дважды. Альфред трижды. Марта ни разу. Джим задумался о том, что Брюс с матерью так и не поговорил.
[indent]В любом случае, капитан продолжал работать. И на этот раз расследование, которое на самом деле висело на Харви (но он перепил на днях, поэтому выйти на работу не смог), привело Гордона в подпольное казино. Джеймс уже давно принял правила Готэма, потому такие заведения и существовали. В них работали нужные полиции люди. Информатор Харви – молодой парень по имени Ленни лет двадцати пяти с тонкими пальцами и прямой осанкой. В этом заведении он работал барменом. Джим бы пришёл сюда раньше, ещё днём, но заведение открывалось не раньше десяти вечера, так что…

[indent]В казино играла громкая музыка, шумели автоматы, люди сидели за карточными столами. Джеймс когда-то любил играть в покер, но, будучи человеком азартным, бросил это гиблое дело. Капитан прошёл мимо очередного стола и заметил Брюса. Тот лениво поглаживал рубашку карт. Их взгляды встретились, и Гордон поспешил дальше. Они не виделись несколько недель, и Джеймс не спешил повторять последнюю встречу. Отчего-то губы снова предательски начали пылать. «Надо заглянуть после к Натали». Гордон пробрался к барной стойке. Ленни не бросился прочь, а с охотой принялся выдавать Джиму информацию, которую тот от него получить хотел.
[indent]‒ Спасибо, ‒ Джим уже хотел было развернуться и уйти, но в последний момент тонкие пальцы Ленни сомкнулись на его запястье. Джеймс удивленно уставился на руку информатора, и тот сразу же хватку ослабил, после чего поставил на стойку бокал с виски. Гордон хотел было расплатиться, но Ленни прокричал через музыку «за счёт заведения» и поспешил дальше обслуживать посетителей. Гордон не спешил задерживаться, но теперь, стоя с бокалом, стоило подумать о том, чтобы пропустить партию.
[indent]Он мог выбрать любой стол, но ноги принесли его именно туда, где сидел Брюс. Один стул пустовал, и Гордон уронил на него свою очаровательную задницу, после чего сделал один большой глоток.
[indent]‒ Начальная ставка пятьсот долларов, ‒ крупье посмотрел на Гордона, замешкался, а затем выпрямился стрункой. Конечно же, он узнал капитана полиции и был совершенно не в восторге от того, что тот оказался именно за тем столом, где он сегодня работал. Но делать было нечего, ведь Джеймс вытащил купюру и положил её на стол.
[indent]‒ Играем, ‒ Гордон сделал ещё один глоток и посмотрел на Брюса. Глаза в глаза. И, наверное, не стоило этого делать.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

15

Уэйн не сразу разобрался в том, что почувствовал, встретив Гордона спустя столько времени. Кажется, он был даже рад этой встрече, пусть и при таких сомнительных обстоятельствах.

В общем-то, было неплохо жить и не опасаться, что в самый неудачный момент в очередном клубе объявится капитан полиции, устроит облаву и отвезет Брюса домой против его воли. Полицейские рейды в клубах по-прежнему происходили - в конце концов, это тоже была их работа - но Гордона Брюс не встречал. Это было бы даже хорошо, если бы Уэйн время от времени не возвращался мыслями к тому утру. И какое-то странное чувство не давало Брюсу покоя. Чувство незавершенности. Не все было сказано, не все было сделано. Гордон просто принял поражение и ушел. Неужели он так просто сдался?

Полмесяца Брюс с родителями провел в Швейцарии, где они даже наладили нормальные отношения. Марта не сразу поверила Брюсу, когда тот сказал, что подстроил все лишь для того, чтобы досадить Гордону, но когда даже в Альпах ее сын подцепил местную девицу, она немного успокоилась. Ну как подцепил, она просто вилась вокруг него, а он был не против угостить спутницу хорошим алкоголем и погулять с ней за руку по заснеженным дорожкам. Этим их знакомство и ограничилось.

Брюс убеждал себя в том, что все, что произошло с капитаном, не значило ровным счетом ничего, но не мог не думать о Гордоне и о том, как из его уст прозвучало это “мистер Уэйн”. Он покинул особняк с видом побитого пса, и, в принципе, это было недалеко от истины. Брюс бывал жесток с людьми, но такая жестокость в отношении Гордона все же была неоправданной. Вот только прощения просить он не собирался.

По возвращении Брюсу больше всего хотелось взять такси и приехать к Гордону. Но когда он задавал себе один простой вопрос “зачем”, ответа не находилось, и желание сходило на нет. У капитана была своя жизнь, со своими печалями и радостями, и не стоило лишний раз напоминать одним своим видом о том скандале, который мог бы произойти, узнай обо всем Томас. И неважно, что Брюсу хотелось от Гордона большего - возможно, даже большего, чем тот мог дать. Так всегда: Уэйн, имея все, что только мог пожелать, хотел чего-то, что было ему недоступно.

Теперь, когда капитан сидел напротив него, Брюс лишь всматривался в его лицо, пытаясь понять, что Гордон думал и чувствовал, вспоминал ли он о произошедшем, сожалел ли о том, что согласился на такие условия.
- Налейте нашему доблестному капитану чего-нибудь покрепче, чтобы поражение было для него не таким горьким, - официант поспешил выполнить заказ, а Брюс вновь посмотрел на Гордона. - А вы умеете держать слово, очень похвально. Приятно иметь с вами дело… точнее, не иметь с вами никаких дел.
Уэйн усмехнулся и поднял ставку. У него были не лучшие карты, но сдаваться он не собирался. Впрочем, и Гордон не спешил ему уступать.
- И зачем вам при себе столько наличности, капитан? - с подозрением поинтересовался один из игроков, сдав карты.
Брюсу было все равно, какие карты были у Гордона, но его уверенность заставляла Уэйна задуматься о том, что, возможно, он и не выиграет. Тем не менее, он снова повысил ставку. Они с капитаном остались один на один, и крупье напомнил, что в банк принимаются только наличные. Разумеется, у капитана с собой не было той же суммы, что и у Брюса, так что Уэйн положил за него свою купюру. Крупье призвал игроков открыть карты.
- Если выиграю я, то этой ночью мы едем к вам, капитан.
Он посмотрел Гордону прямо в глаза и не обратил никакого внимания на тихие смешки тех, кто находился за столом. Сейчас Уэйн рисковал вовсе не деньгами, но шел ва-банк, давая капитану понять, что то, что произошло, отнюдь не осталось в прошлом. Может быть, это прозвучало не слишком очевидно, но не говорить же Гордону при всех, что того поцелуя Брюсу оказалось мало.

[/sign]

Отредактировано B. Wayne (2018-03-06 15:59:20)

+2

16

Вот поэтому взгляд твой жаден
И дыхание – как прибой.
Ты же знаешь, Он беспощаден.
Он расплавит меня тобой.

[indent]Он был хорошим игроком. Дядя и отец приложили к этому свою руку, не особо понимая, к чему это может привести в будущем. Джеймс неплохо считывал чужие эмоции, сидя за столом и поглаживая карты. Всегда разные рубашки, разные изображения, цифры, мимика, жесты. Гордон смотрел, как дрожат чужие пальцы или горят радостью глаза. Джим всегда знал, когда нужно повысить ставку, а когда – выйти из игры. Всё было просто.
[indent]Если остальных игроков можно было просчитать без особого труда, то с Брюсом были проблемы. «Хоть где-то ты можешь быть беспроблемным?». Вопрос возник в голове красными буквами, а под ними сразу появился ответ более мелким шрифтом «в постели». О, с Уэйном точно не должно было быть проблем в постели. Гордону пришлось проморгаться, чтобы красные буквы растворились в пространстве, вновь демонстрируя капитану самодовольную физиономию богатенького парня. Тот сидел на своём стуле так, словно всё это казино принадлежало ему, а в руке он держит ничто иное как роял-флеш. Джим, помнивший о покере ровно столько, чтобы не оказаться в последних дураках, знал, что данную комбинацию практически невозможно собрать. Так что вероятность того, что Уэйну так повезло, была практически нулевая. «Практически».

[indent]Джеймсу принесли виски, и игра началась. Гордон молчал, стараясь никак не обращаться к Брюсу, ведь в этом случае пришлось бы употребить «мистер Уэйн», а это всё ещё претило капитану. Не мог он переступить через себя снова, чтобы прилюдно поставить зазнавшегося мальчишку на одну планку вместе с собой. Один из игроков сбросил карты, когда ставку снова повысили. Мужчина в недорогом костюме нахмурился и задал Джеймсу вопрос про наличность, на что капитан только пожал плечами.
[indent]‒ Никогда не знаешь, в какой ситуации можешь оказаться, ‒ правда, вот эта ситуация не должна была входить в какое-либо число. Гордон просто поддался слабости и позволил себе сесть за этот стол, взять эти карты и разрешил Брюсу угостить себя выпивкой. Тот ведь виски был за его счёт, верно? Даже если и нет, сейчас Джиму было плевать. Он смотрел на свои карты и понимал, что ситуация не самая приятная.
[indent]Нет, у него была не самая проигрышная комбинация, но теперь всё зависело лишь от того, какие карты Брюс держал в своих аристократских пальцах. Если там было две пары больше девятки, то…
[indent]Брюс одолжил ему купюру. Ну… как одолжил. Парень положил недостающую часть ставки Джеймса с таким видом, словно покупал капитана с потрохами. Джим посчитал данный жест унизительным, но снова ничего не сказал, потому что понимал – необходимо доиграть. В конце станет ясно, кто из них будет капитаном, а кто подчинённым, и Джеймсу всё ещё не хотелось проигрывать Уэйну.

[indent]В казино было прокурено, пахло алкоголем и разочарованием, но Джеймс не чувствовал этого. Почему-то ему мерещился привкус победы на кончике языка, а дрянной виски, который здесь подавали. На слова Брюса о том, что, если Джим проиграет, они поедут к нему, капитан передернул плечами и облизал пересохшие губы. В памяти тут же всплыл тот нелепый поцелуй, который даже полноценным назвать было нельзя. И утренний стояк, к которому Брюс прижимался бедром. Впервые за долгое время Джеймсу данная картина показалась соблазнительной. «Это потому что у тебя давно никого не было». Печальная, но самая настоящая правда. Джеймс обычно снимал напряжение в тренировочном зале, когда колотил грушу. Ну или утренними процедурами в узкой душевой. Чаще всего он представлял Натали, что было безнравственно по отношению к этой очаровательной девушке. Но сейчас, глядя в свои карты и стараясь никак не реагировать на провокационную реплику, Гордон подумал, что, вероятно, любая фантазия с Брюсом была бы в сто крат горячее хотя бы потому, что его поведение тому способствовало. Натали была слишком правильной, слишком невинной в глазах Гордона. А вот младший Уэйн почти достиг самого дна. Грязного, похабного, сладкого дна. У Гордона никогда не стоял на мальчиков, не считая армии [там стоит буквально на любой знак интимного внимания]. Так почему становилось так волнительно от тихих слов Уэйна? Почему мурашки начинали свой бег от шеи к пояснице? Джеймс не понимал, с чего бы его дыханию предательски сбиваться. И с какой стати в его голове эти странные сцены с обнаженным Уэйном?
[indent]Да, Гордон видел его бледные бёдра, но это ведь не значит, что теперь он должен хотеть схватиться за эти самые бедра и никогда не отпускать. «Надо бы перейти с Натали на следующую ступень». И побыстрее, потому что мысли Джеймса действительно были опасными. Нельзя было углубляться в то, чего не могло быть. Гордон потянулся к узлу галстука и ослабил его, после чего провел пальцами по линии шеи, растирая напряженный участок. Да, здесь нечем было дышать, и Джим сильно нервничал. Особенно после слов Брюса. Проиграть было страшно.
[indent]‒ Вскрываем карты, господа, ‒ у крупье дрожал голос, и Джеймс решил, что если бы выдавил из себя сейчас хоть слово, то его бы собственный тоже дрожал. Как Брюс мог сидеть напротив и не выказывать никакого волнения – загадка. Впрочем, Гордону хотелось думать, что для Уэйна это всё ничего не значит, именно поэтому он такой равнодушный. А фраза, брошенная до этого, про поездку к Джиму вместе – всего лишь шутка, очередной способ довести капитана до ручки. Именно это ведь удивительно хорошо удавалось Брюсу.

[indent]Они вскрыли карты, и Гордон выдохнул. Господи, да он почти застонал от облегчения, правда сдержался в последний момент. У Уэйна была всего одна пара. У Джима и у крупье – две, но у Гордона масть была выше, поэтому все деньги благополучно отправились в руки капитана. Джеймс встал со стула и уперся рукой в стол, поддаваясь к Брюсу ближе.
[indent]‒ Если бы я проиграл, то мы бы поехали ко мне, ‒ люди вокруг шумели и переговаривались, так что никому не было дела до того, что именно капитан говорит проигравшей стороне. ‒ И там, мистер Уэйн, Вы бы делали всё, что только пришло в Вашу голову, ‒ сейчас внутри у Джима всё дрожало, а собственные слова вызывали необъяснимую волну возбуждения где-то внизу. ‒ Но поскольку удача сегодня на моей стороне, я хочу, чтобы весь следующий месяц Вы были достойны своей фамилии. Ведите себя так, как полагается настоящему Уэйну. И может тогда я буду обращаться к Вам, не переступая через собственную гордость каждый раз, ‒ к тому моменту, как Джим закончил говорить, крупье собрал деньги и перетянул их резинкой, после чего отдал капитану. Тот выпрямился и убрал сумму во внутренний карман своего пиджака. ‒ Я заеду на этих выходных, чтобы проверить, как Вы справляетесь с проигрышем. Доброй ночи, мистер Уэйн…
[indent]Ноги были каменными. Джеймс не помнил, как поднимался по ступенькам, покидая казино. Он вообще не был уверен, что может вспомнить свой путь до дома. Про Натали капитан забыл. И как правильно дышать Гордон тоже, кажется, запамятовал. Но в целом он чувствовал себя настоящим победителем. И теперь… «В субботу на чай к Уэйнам». И всё-таки победа удивительно сладка на вкус.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

17

Брюс хоть и понимал, что с такими картами выиграть было сложно, но поражение все равно далось ему нелегко. Будь на месте Джеймса Гордона кто-нибудь другой, Уэйн воспринял бы все иначе, проще. Не хотелось ни в чем уступать Гордону, и выиграть было просто делом принципа, даже несмотря на то, что Уэйн совсем не рассчитывал на выполнение капитаном условий поражения. Можно было свести все к шутке и просто насладиться румянцем на щеках Гордона, которого Брюсу, по правде говоря, не хватало.

Но долго расстраиваться не получилось. Капитан склонился над ним и произнес то, от чего у Брюса даже зрачки расширились. Уэйн не понял, что так быстро свело его с ума и выбило землю из-под ног - то, что говорил Гордон, или то, как он это говорил.
Условия были предельно ясны. Капитан хотел сделать Брюса хорошим мальчиком на целый месяц. Видимо, их общению суждено было происходить лишь на языке условий и ультиматумов. Не то чтобы это было плохо, но…
Уэйн молча кивнул Гордону и не помешал ему уйти. Он дал себе время на раздумье - совсем немного, просто чтобы привести мысли в порядок.

- Будете отыгрываться? - поинтересовался крупье.
- Дааа, - задумчиво протянул Брюс, глядя на лестницу, по которой уже поднялся капитан. - Мне нужно немного подышать свежим воздухом. Извините.
Уэйн встал и быстрым шагом направился к гардеробной, где, как назло, столпилось немало народу. Пока Брюс будет ждать свое пальто, Гордон уже сядет в свою машину и уедет. Уэйн тихо выругался и быстро взлетел по лестнице к выходу.
- Капитан! - окликнул он Гордона, остановившись под козырьком.

Погода была промозглой, с неба шел то ли снег, то ли дождь. И там, среди этого природного кошмара, словно луч света, находился Джеймс Гордон. Уэйн набрался смелости и шагнул навстречу капитану.
Какая глупость! Какой бессмысленный пафос! Под снегом, прилипавшим к волосам, забиравшимся за ворот рубашки, под пронизывающим ветром Брюс подошел к капитану и… забыл все, что хотел ему сказать.
- К черту, - прошипел Уэйн и, притянув Гордона к себе, одной рукой за туловище, а другой - за шею, поцеловал.
У этого поцелуя было мало общего с тем, который произошел тем утром. Губы Брюса обхватили нижнюю губу Гордона, и язык уверенно прошелся по ней. Если бы у поражения был вкус губ Гордона, то Брюс, наверное, был бы не против время от времени проигрывать.

Это был один из узких и неприметных переулков Готэма, где прохожих никогда не бывало. Но даже если бы кто-нибудь и увидел, как миллиардер целует капитана полиции, Брюсу было бы все равно. Другое дело, что Гордону - нет. И, наверное, Уэйн заслуживал того чтобы получить в глаз за такую выходку, но сегодня он не был скован никакими обязательствами, так что мог делать то, что хотел. И то, что он хотел, было напрямую связано с Гордоном.

Само собой, капитан был еще старой закалки и вряд ли позволял себе даже мысль о том, что мог оказаться в близких отношениях с Брюсом. Особенно теперь, когда знал, что ни Марта, ни Том не примут таких отношений. Да и отношениями это сложно было назвать, это было влечение, которому Уэйн просто не считал нужным противиться.

Брюс даже не задумывался о том, каким образом неприязнь к капитану резко обернулась симпатией. Не думал он и о том, что испытывал Гордон по отношению к нему. Если до последних его слов Уэйн еще не рискнул бы пойти на такой шаг, то после сказанного там, в заполненном табачным дымом подвале, тормоза отказали, и теперь Брюс чувствовал, что несся в пропасть, но пока он ощущал рядом тепло тела Джима, ему было все равно, что будет потом.

[/sign]

+2

18

От тебя так тепло и тесно…
Так усмешка твоя горька…
Бог играет всегда нечестно.
Бог играет наверняка.

[indent]Ноябрь выдался в этом году каким-то неправильным. Снег смешался с дождём, забирался под ворот пальто и бесил. Впрочем, Гордона это не касалось, потому что в его голове сейчас была пустота и какая-то эйфория от выигрыша. Он уделал Брюса Уэйна, и от одной только мысли об этом делалось хорошо. Джейсу было так хорошо, что он с радостью бы сделал какое-нибудь замысловатое «па» в этом дрянном переулке. В конце концов, здесь действительно никого нет, а значит свидетелей такого безрассудства не будет. Гордон медленно шагал вперед, сунув руки в карманы пальто, и вспоминал лицо Брюса, когда Джим склонился к нему. Вид у парня был немного ошарашенный, а зрачки казались большими и мутными. Хотя в этом не было ничего удивительного. Гордон не ожидал от себя того, что сказал Уэйну там над игральным столом. Это было… «Горячо». И вызывающе. Джеймс словно хотел нарваться.
[indent]Гордон вытащил руку из кармана и провел ею по шее, после чего пальцы мазнули по губам, вспоминая нелепую сцену на кухне в особняке. Почему-то всё сводилось к чему-то неправильному. К чему-то такому, что не могло позволить воспитание Гордона, хотя в армии бывало всякое. И Джеймс периодически участвовал в местных способах снять стресс. Но всё это было лишь острой необходимостью, сейчас же ситуация была иная. Брюс был просто избалованным ребенком, которому доставляло удовольствие играть с нервами капитана полиции. Другое дело – нервы у Джима не стальные и когда-нибудь порвутся, но пока он в состоянии держать оборону.

[indent]Джим останавливается в тени переулка, когда слышит, как Брюс зовёт его. Капитан оборачивается и смотрит через мокрую метель на вход в казино, скрытый козырьком. Под ним стоит Уэйн в одной рубашке, которая ясно не способна спасти парня от всех этих природных катаклизмов. Между Брюсом и Джеймсом около пятнадцати метров. И почему-то Уэйн стремится дистанцию сократить, срываясь из-под козырька и подлетая к Гордону вплотную. Первое желание Джима – сделать шаг назад, потому что такая близость с парнем становится действительно непредсказуемой и опасной. Джеймсу где-то глубоко внутри страшно от тех планов, которые могут родиться в этой темноволосой голове. Но всё-таки Гордон предпочёл бы знать все мысли Брюса, чтобы быть готовым ко всему.
[indent]Но к поцелую капитан не готов.
[indent]Уэйн удивительно сильный для своего возраста и телосложения, и его руки больше похожи на стальные путы, которые обхватывают Джима и заставляют того прижаться к Брюсу. И внутри Гордона что-то обрывается и мелко дрожит. «За что?». Джеймс не знает, что делать. Наверное, нужно оттолкнуть Уэйна и грязно выругаться. «Месть за проигрыш?». Наверное, Джеймсу стоит ударить мелкого засранца и наконец-то показать ему его место. «Почему так хорошо?». Ужасно признавать тот факт, что Гордону нравится это ощущение чужих сильных рук, которые крепко держат его и не дают отстраниться. Мысли невольно переносят Джима в другую плоскость – постельную, где эти же руки делают с Джимом невообразимые вещи.
[indent]«Боже». Господь давно покинул Готэм и не собирается возвращаться. Джеймс один на один с Уэйном в этом переулке. Почему-то сейчас Гордон не думает о том, что их могут увидеть. Собственно, тогда, стоя на кухне, он тоже об этом не думал. Как-то так сложилось, что рядом с Брюсом капитан не думает о других. Даже о Натали. Джим должен был вспомнить очаровательную блондинку, должен был представить, что это она так горячо и пылко целует его, но Гордон не мог. Потому что это был Брюс Уэйн с его природным очарованием, против которого невозможно было воевать.
[indent]‒ Я… ‒ у Джеймса было сбито дыхание, а на щеках снова горел этот грёбанный румянец. Гордон не должен был смущаться таких вещей, но Брюсу удавалось выбивать капитана полиции из колеи. Руки Уэйна всё ещё крепко держали Джеймса, пока его собственные ладони были подняты вверх, как у преступника, который показывал, что он не вооружен. Если честно, Гордон просто не знал, куда деть эти самые руки. Он чувствовал себя глупо и беззащитно. Наверное, все так чувствовали себя рядом с Брюсом. ‒ Перед кем Вы решили подставить меня на этот раз, мистер Уэйн? ‒ Гордону нужно было домой. Срочно. Потому что всё это становилось невыносимо хорошо. Чужая близость будоражила в Джеймсе инстинкты, и он логично списывал это на долгое отсутствие какого-либо интимного контакта. Впрочем… «Почему это именно ты всегда целуешь меня?».
[indent]Джим смотрел в глаза Брюса какое-то время. Может это были долгие минуты, а может зрительный контакт длился не больше двух секунд – Гордон не мог сказать точно. Просто в какой-то момент его пальцы оказались вплетены в черные волосы, а затем он сам поддался к Уэйну, накрывая его губы своими. Мозг Джима кричал о том, что это большая ошибка, о которой капитан потом, конечно же, пожалеет, но ещё Гордон успокаивал себя тем, что это просто способ сравнять счёт. Надоело Джеймсу чувствовать себя мальчишкой в присутствии Уэйна. Они были практически одного роста, между прочим.
[indent]Поцелуй вышел неприлично горячим и непристойным, потому что язык Гордона пустился в исследование чужой ротовой полости без какого-либо зазрения совести. Зубы мягко покусывали тонкие губы, а сами прикосновения отдавали стойким желанием. Джеймс проклял себя за длительное воздержание, потому что всего двух поцелуев хватило, чтобы у него встал. И теперь это была далеко не утренняя проблема. У Гордона действительно встал на Брюса, что было и приятно, и унизительно. «Господи, что я делаю?».
[indent]Ответом Джиму была тишина, а потом он всё-таки оттолкнул от себя Брюса, что далось ему большим усилием воли. Гордон выпрямил спину, запахнул пальто. Взъерошенный, с розовыми скулами и припухшими губами Джеймс смотрел на Уэйна ошалелыми глазами, после чего вздёрнулся и быстрым шагом направился прочь, поднимая ворот пальто и пряча шею от снега и дождя. «Чёрт».
[indent]На самом деле сейчас Гордон был бы очень не против продолжить всё это в более приятной обстановке, но всё-таки Джим не был по мальчикам.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

19

Уэйн переводил дыхание и жадно следил за губами Гордона, пока тот собирался найти хоть какие-нибудь слова. А потом их глаза встретились, и в следующий момент уже капитан целовал Брюса с таким напором, с такой страстью, что земля, казалось, ушла из-под ног. Даже в поцелуях они как будто состязались, кто сделает это жарче, напористее, непристойнее. Воодушевленный ответом Гордона, Уэйн запустил руки под пальто Джеймса и завел их ему за спину. Пальцы туго, по-хозяйски, сжали чужие ягодицы, и теперь капитан был в непозволительной - даже возмутительной - близости от Брюса, и Уэйн не мог не ощутить реакцию тела Джеймса на все то, что между ними происходило. Слова всегда обманчивы, но язык тела не знает лжи, и в этот момент капитан безо всяких слов давал Уэйну понять, чего хотел, и Брюс был готов дать ему это.

А потом Гордон нашел в себе силы оттолкнуть Уэйна, видимо, вспомнив, что все это было неправильно. Брюс не стал его задерживать: капитану требовалось время, чтобы все осознать, ведь это была не та интрижка, в которую можно было броситься с головой, не опасаясь тяжких последствий. Да и вряд ли после того утра Гордон мог доверять Брюсу на все сто. И правильно, речи о доверии здесь совсем не шло. Дело было исключительно в желании, которое с одинаковой вероятностью могло привести или к неописуемому удовольствию, или к горькому разочарованию.

Уэйн не стал задерживаться на холоде и вернулся в душное, но все же теплое помещение казино. Нужно было хорошенько пораскинуть мозгами, ведь не каждый день он целовал капитана полиции, городского героя и по совместительству друга семьи. Не каждый день такой человек отвечал на его поцелуи. И как стоило расценивать реакцию Гордона после? Возможно, даже сам Джеймс плохо понимал, что же произошло в том переулке. Так ведь обычно и бывает… в первый раз.
Брюс был уверен, что в ближайшее время Гордон будет отрицать влечение к Уэйну и даже самому себе не рискнёт в этом признаться. Он вел себя так же в девятнадцать лет, когда, приехав вольным слушателем в Сорбонну, оказался под пристальным вниманием одного из сокурсников, который был красив настолько же, насколько и умен. Поначалу Уэйн его сторонился, а потом сдался и не пожалел об этом ни одного дня - и ни одной ночи, - что они провели вместе. Брюс не считал себя склонным к гомосексуализму, скорее, он был открыт для экспериментов и не ограничивал себя ни в чем. Черт побери, каких удовольствий, и не только физических, он бы лишился, если бы ограничивался отношениями лишь с представительницами женского пола!
К двадцати одному году Брюс точно знал, что мужчины могли устраивать истерики похлеще женских, а в некоторых женщинах мужественности было больше, чем в любом среднестатистическом мужчине. Теперь Уэйна мало заботили первичные половые признаки партнера, его интересовало совершенно другое… И сейчас в категорию “другого” входил Джим Гордон - человек, с которым точно не стоило связываться, но противиться своим желаниям Брюс не собирался.

Все остальные дни вплоть до выходных Уэйн старался быть примерным сыном, достойным той фамилии, которую носил. Когда за семейным ужином Томас и Марта поинтересовались, с чего бы такие перемены в поведении, Брюс лишь пожал плечами и ответил, что решил для разнообразия попробовать вести себя иначе. Он даже согласился провести с матерью день в Фонде Уэйнов и помочь ей с организацией какого-то благотворительного мероприятия. И все то время, когда Брюс занимался этими скучными делами, он думал лишь о том, как здорово было бы увезти Гордона в Альпы, на все выходные запереться с ним в семейном шале и, не опасаясь чужих взглядов, взять его прямо на медвежьей шкуре перед камином. И на огромной деревянной кровати. И даже на застекленной террасе с шикарным видом на горы. А в перерывах они могли бы оттачивать друг на друге мастерство иронии и сарказма, ведь иначе общаться они, казалось, и не могли.

В субботу Гордона ждали к часу дня, но тот, разумеется, задержался. Марта искоса поглядывала на сына, все еще с трудом веря в то, что между ним и Гордоном никогда ничего не было и не могло бы быть. Но Брюс отлично справлялся с ролью, так что не показывал ни волнения, ни томления в ожидании визита капитана. Наоборот, узнав, что Гордон не успеет к назначенному времени, он лишь развел руками и отправился в библиотеку коротать время за книгой.

Чтение совсем не помогало избавиться от волнующих мыслей и будоражащих фантазий. Так было всегда, когда Брюс хотел чего-то, что было недоступным, непозволительным и в какой-то степени даже неправильным. Все то, чего он хотел от Гордона, можно было охарактеризовать именно так. Хотелось надеяться, что после того, как это случится - а у Брюса теперь были серьезные причины считать, что такое было возможно, - станет легче и проще. Может быть, это болезненное влечение у обоих сойдет на нет, но сейчас Уэйн витал в мечтах и ничего не мог с собой поделать. Возможно, где-то там, в Готэме один капитан полиции думал о подобном в отношении Брюса.

Гордон объявился лишь под вечер, и Уэйн успел и почитать, и потренироваться с Альфредом, и сходить в душ после тренировки. Он даже еще раз прошелся бритвенным станком по подбородку, чтобы на лице не было ни намека на щетину. Из кухни уже доносились аппетитные ароматы, которые источал будущий ужин. Брюс не стал наряжаться - в конце концов, в гости приезжал лишь друг семьи, а не британская королева, - и ограничился брюками и белым вязаным свитером. Ничего вычурного и очень по-домашнему.

Сначала Уэйны поужинали вместе с Гордоном, и к запеченной утке Альфред подал красное вино для Марты и бренди - для мужчин. Брюс лишь пригубил бренди, но пить не стал, предпочтя ему кофе с молоком.
- Не поздновато ли для кофе? - поинтересовалась Марта.
- Нет, я планировал еще позаниматься в библиотеке. Если уж я хочу поехать на этот курс экономики, то мне нужно серьезно подготовиться.
- Брюс в феврале поедет на семестр вольным слушателем в Оксфордский университет, - пояснила Джиму Марта. - Думаю, это очень хорошее решение, ему не помешает сменить обстановку, обзавестись новыми знакомыми.
Согласно кивнув, Брюс поднял взгляд на Гордона. Он и до этого не прятал глаза, наоборот, он вел себя так, словно между ними никогда не было ни конфликтов, ни… чего-то другого. Задевало ли это капитана? А может, наоборот, он решил пойти на попятную, и так ему было гораздо легче?

Когда после ужина они переместились в гостиную, Брюс и Марта уселись в креслах, в то время как Томас с Джимом сидели на диване. Младший Уэйн оперся на подлокотник, внимательно слушал родителей, лишь изредка отвечая, если ему задавали вопросы, но его взгляд все это время был направлен на капитана. И чем дольше он на него смотрел, тем шире становились его зрачки. За этим взглядом и сдержанной улыбкой скрывались отнюдь не благочестивые фантазии, и если бы Гордон знал, о чем в этот момент думал Брюс, он бы вновь залился краской, но, к счастью, капитан не умел читать мысли.
- Джим, оставайся сегодня у нас, время уже позднее, а мы еще не все обсудили, - Том не унимался и был всерьез настроен оставить Гордона в особняке.
Брюс предусмотрительно отвел взгляд от капитана, потому что Марта с интересом посмотрела на гостя, а потом на сына. Видимо, ничего подозрительного в их поведении она не обнаружила, так что присоединилась к увещеваниям супруга. В душе Уэйн ликовал.

[/sign]

Отредактировано B. Wayne (2018-03-05 22:28:08)

+2

20

Надо было поостеречься.
Надо было предвидеть сбой.
Просто Отче хотел развлечься
И проверить меня тобой.

[indent]Он снился ему. И это было самым мучительным из всего того, что Гордону пришлось пережить в своей жизни. Джеймс мог справиться со многими вещами, но только не со своим упрямым подсознанием, которое подсовывало ему Уэйна и его сильные руки, сжимающие разные части тела капитана. Сны эти всегда были невозможно горячими, и обычно Джим вскакивал на кровати, после чего бежал в ванну. Нет, не для того, чтобы снять напряжение несколькими крепкими движениями руки вверх-вниз. Гордон с завидным упрямством включал ледяную воду и стоял под ней до тех пор, пока не начинал трястись как осиновый лист на ветру. Почему-то для Джеймса было по-настоящему унизительно кончить при мысли о Брюсе. Не мог капитан позволить себе чего-то такого.
[indent]Он даже пригласил Натали на свидание, надеясь, что это приведет к чему-то, но работа снова сорвала Джима с места, когда тот целовал эту милую женщину, которая обнимала его пальцами за шею. Официантка всеми способами давала капитану понять, что хочет большего, но долг звал Джеймса в опасные недра Готэма. И, стыдно признаваться, Джеймс был этому самую малость рад. В конечном счёте мужчина запутался во всём том, что происходило в его голове. С одной стороны, было ужасно неправильно играть в эти игры с Брюсом; с другой – какая-то часть Джеймса безумно этого хотела. Разум, конечно же, приводил сотню доводов для того, чтобы прекратить эту бешенную гонку, которая заставляла натягиваться внизу тугой узел слепого возбуждения, но какие-то низменные желания готовы были одержать верх. Гордон не хотел сдаваться, хотя ему иногда казалось, что он всё ещё ощущает стальную хватку крепких пальцев на своих ягодицах.

[indent]«Это надо прекратить».
[indent]На выигранные деньги Джеймс купил дорогой бренди, а после отправился в особняк Уэйнов. Он должен был приехать к часу, но работа склонна сжирать время капитана без какой-либо жалости. Впрочем, Гордон поймал себя на мысли, что особо не спешил, потому что боялся… Не понимал, чего именно так отчаянно опасается, но инстинкт самосохранения буквально вопил о том, что Джим должен свой визит отложить. Только вот Гордон был человеком слова, а значит должен был приехать, ведь пообещал.
[indent]На пороге поместья он появился около шести. Приехал на этот раз на такси. На вопрос Томаса о том, почему Джим не на своей машине, мужчина ответил, что сегодня коллеги праздновали закрытие очередного дела и потребовали, чтобы капитан пропустил с ними бокал, так что Гордон, будучи добропорядочным гражданином, за руль решил не садиться.
[indent]Они ужинали в широкой столовой, где, как казалось самому Гордону, Брюс нарочно сел напротив. Первые минут двадцать Джеймс чувствовал себя весьма неловко, но когда понял, что Брюс не будет выкидывать никаких фокусов, расслабился и даже начал шутить, что Джим делал довольно-таки редко, так как юмор этот был полицейским и весьма специфическим, но Том и Марта понимали Гордона и даже иногда смеялись. Под бренди и стряпню Альфреда складывался очень домашний и уютный разговор, где Джим почти не обращался к Брюсу, чтобы не использовать официально «мистер Уэйн». Они не оговаривали, как Гордон должен обращаться к нему при родителях, так что Джим просто иногда смотрел на младшего Уэйна, не выказывая никаких эмоций и не давая понять всем остальным, что на самом деле происходит у Джима внутри, под рубашкой и кожей, под костями, где бьётся сердце. А иногда колотилось оно у него с завидной скоростью.

[indent]В гостиной было уютно, но теперь Джим не мог спокойно сидеть на этом диване, а приходилось. Гордон откинулся на спинку дивана, ослабил галстук и сжал бокал с бренди покрепче. Алкоголь был чертовски хорош и неплохо развязывал язык. Уэйны сидели в креслах напротив и рассказывали о новом благотворительном фонде. Кажется, беседа коснулась и того, какой Брюс молодец и на этой неделе его прямо не узнать. Джим еле сдержался, чтобы не ляпнуть, что это он приложил руку к идеальному поведению их сына. Но всё-таки силы воли капитану хватило, и он прикусил себе язык, улыбнувшись. Тема коснулась февраля и курса экономики. Гордон как раз подносил бокал к губам, когда движение как-то само собой остановилось.
[indent]‒ Надолго? ‒ вопрос сам собой сорвался с языка, но повезло, что никто не придал этому особого значения. Даже Марта, которая с подозрением косилась на капитана весь вечер. Ничего удивительно, учитывая, какую картину она застала не так давно. Но Гордон уже пожалел о том, что спросил подобное. Не хотелось давать Брюсу понять, что где-то внутри Джиму не всё равно, не плевать. «Мне нет до этого дела». Джеймс хотел врать себе дальше.
[indent]‒ Четыре месяца, ‒ Томас покачал головой. ‒ Эти курсы долгие. Мы скучаем. Но оно того стоит… ‒ старший Уэйн говорил что-то ещё, но Джим почти не слушал. Он повернул голову и посмотрел на Брюса, глаза которого казались по-особенному темными из-за освещения в помещении. Зачем-то Джеймс едва заметно кивнул, как бы говоря «понятно, хорошее решение – отправиться в Оксфорд». Словно Брюсу было дело до того, что на самом деле об этом думает Гордон.

[indent]Веселье подходило к концу. Часы пробили одиннадцать, и Джим начал суетливо собираться. Точнее, он просто оставил бокал и поблагодарил за гостеприимство, но было глупо полагать, что на этом всё закончится. Томас принялся уговаривать Джима остаться. Честно говоря, Гордон не думал, что это хорошая идея, но, когда к мужу подключилась Марта, сопротивляться стало просто бесполезно.
[indent]‒ Ладно, я лягу в той же гостевой спальне. Она гораздо лучше всей моей квартиры, ‒ Джим тихо посмеялся, вновь обнимая пальцами бокал. Томас широко улыбнулся, довольный тем, что снова всё идёт так, как хочет он. Наверное, все Уэйны такие – всегда в восторге, если игра идёт по их правилам. Марта сделал глоток вина и непринужденно поправила идеальную причёску.
[indent]‒ О, Джеймс, ты всегда можешь остаться у нас. Ты ведь наш близкий друг, ‒ либо Марта действительно поверила, что между Гордоном и её сыном ничего не было, либо она уже была достаточно пьяна, чтобы относиться ко всему с легкомыслием. Впрочем, Джеймса это устраивало. В конце концов, он не шутил, когда говорил про местную гостевую спальню и свою квартиру.

[indent]Они разошлись по комнатам около полуночи. Марта, правда ушла раньше. Как и Брюс. Уход младшего Уэйна капитан заметил сразу, пробормотав напоследок что-то вроде «Доброй ночи, мистер Уэйн». Если Томас и заметил, то не придал этому особого внимания, увлеченный рассказом о новых технологиях в медицине. Джим соглашался с Томом почти во всём. Они уже стояли на лестнице, когда Джеймс, крепко держась ладонью за перилла уверял Уэйна в том, что тот прав буквально во всём, о чём говорил весь вечер. Напоследок Томас похлопал Гордона по плечу и сказал, что очень рад тому, что они друзья. Джим его и в этом поддержал.
[indent]‒ Уверен, что тебя не нужно проводить? ‒ Томас был чертовски заботливым и внимательным, но Гордон лишь покачал головой и заверил хозяина особняка, что прекрасно помнит, где находится уже его гостевая спальня. На данное заявление старший Уэйн лишь приглушенно засмеялся и позволил Гордону дойти самостоятельно, тем более тот рассказал Тому дорогу до двери спальни прямо от этой лестницы. И ни разу не ошибся.
[indent]Томас свернул налево, а Джим – направо. Бесконечные коридоры этого дома утомляли мозг капитана, который медленно начинал трезветь. Гордон остановился около двери, после чего толкнул её и прошёл внутрь. Было темно, а балконная дверь была открыта. Джеймс прошёл внутрь, попутно стягивая с себя вещи. Кажется, ему было всё равно, как те буду выглядеть с утра, так как капитан бросил пиджак в кресло, рубашка полетела в сторону комода, а штаны упали рядом с кровать. Включать ночник было всё ещё лень, так что Джеймс завалился на кровать и протяжно застонал от блаженства.
[indent]И всё бы ничего, но это была не его комната. Капитан удивительным образом ошибся дверью и совершенно не обратил внимания на то, что в хозяйской душевой шумела вода. Наверное, это Судьба издевалась на Гордоном, укладывая его в кровать Брюса Уэйна.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

Отредактировано James Gordon (2018-03-05 23:20:16)

+2

21

Они оба отлично справились в этот вечер, и Брюс даже в какой-то момент задумался, что, может быть, все это ему приснилось. И не было никаких поцелуев, никакого обоюдного влечения - ничего не было. Просто приснилось, померещилось. И лишь когда напоследок Гордон пожелал Брюсу доброй ночи, обратившись к нему “мистер Уэйн”, ощущение иллюзорности произошедшего растаяло. Все это было наяву, просто сегодня капитан прекрасно исполнил свою роль перед Уэйнами.

Брюс понятия не имел, как сможет заснуть в одном доме с Джимом. Это было неправильно. Гордон должен был находиться с ним в одной постели, и нигде больше. Уэйн даже задумался о том чтобы прокрасться в комнату к капитану. Можно было ткнуть Джима лицом в подушку, чтобы он стонами не потревожил сон родителей, но ведь они бы и так ничего не услышали, потому что их спальня находилась в другом крыле дома. Мысли о том, что они с Гордоном могли бы делать, находясь в одном доме со старшими Уэйнами, были неправильными, но вместе с тем очень волнующими. Тем не менее, Брюс решил дать Джеймсу больше времени, чтобы тот решил, чего сам хотел - в частности, от младшего Уэйна.

Он готовился ко сну и чистил зубы в ванной, когда услышал, что в его комнате кто-то был. Скорее всего, это Альфред пришел забрать белье в стирку, хотя в такое время он обычно сидел в своей комнате за книгой. Конечно же, Брюс и подумать не мог, что в его постели лежал Джим Гордон, да ещё и практически не одетый. Это было похоже на рождественский подарок под елью, но до Рождества было еще далеко, да и капитан вряд ли собирался устроить Брюсу такой сюрприз.

Выйдя из ванной, Уэйн просто замер в дверях. И как это понимать? Неужели Гордон был настолько пьян, что заявился в комнату Брюса? Да черта с два, капитан даже не был в курсе, которая из комнат принадлежала младшему Уэйну, так что он не мог целенаправленно сюда прийти. Тем не менее, Гордон был здесь, и по всем правилам хорошего тона Брюс должен был помочь капитану дойти до его комнаты. Но кто знает, как отреагировала бы Марта, увидев Брюса в коридоре вместе с полуобнаженным Джимом. Второй раз она уже не поверит в то, что между ними ничего не было, к тому же теперь это было бы ложью, а лжец из Брюса был не ахти какой.

Уэйн прекрасно знал, чего хотел, но вряд ли завтра утром Гордон оценил бы по достоинству то, что его состоянием попросту воспользовались. С другой стороны, Джеймс был взрослым мужчиной, и даже в таком состоянии он мог бы дать Брюсу отпор - если бы хотел. Но хотел ли?
Ещё с минуту Уэйн мысленно спорил с самим собой и прикидывал, с каким отвращением к себе и Брюсу капитан завтра проснется, если Уэйн позволит себе что-нибудь лишнее. А впрочем, по трезвости Гордон никогда и ни на что не согласится, потому что он ведь мистер совершенство, которому чужды такие вот развлечения с юношами.

Ну и что? - в итоге подумал Брюс. - Завтра наступит только завтра. В феврале он уедет на другой конец планеты, и у Гордона будет достаточно времени, чтобы оставить позади все, что случится - если случится - этой ночью. К тому же в последние дни Уэйн был таким положительным, что ему было от самого себя тошно, и было бы неплохо компенсировать это чем-нибудь по-настоящему неправильным. Даже если Гордон с возмущенным воплем выбежит из его комнаты и никогда больше с ним не заговорит, то что, в общем-то, Брюс при этом терял?

В следующее мгновение Уэйн уже забрался на Гордона сверху и уверенными движениями завел обе его руки вверх, к изголовью. Первый поцелуй должен был стать лишь проверкой, но Брюс безо всякого смущения поцеловал Джима так, словно они уже были любовниками - горячо и требовательно. Пальцами одной руки Уэйн все еще удерживал запястья Джима, а второй вел по его туловищу, настойчиво вдавливая подушечки пальцев в кожу и ощущая под ней жесткие мышцы.
- Тихо, капитан, - прошептал Брюс Гордону в губы и опустил руку еще ниже.
Мягкий укус в шею должен был немного отвлечь от жутко непристойного прикосновения, но Уэйн понимал, что ходил сейчас по тонкой грани между тем чтобы доставить Джиму удовольствие и тем чтобы его спугнуть.

[/sign]

+2

22

Чтобы дни горячечны, ночи кратки,
Чтобы провоцировать беспорядки.
Я умею в салки, слова и прятки
Только ты не хочешь играть со мной

[indent]Было душно. Воздух входил в лёгкие словно раскаленное железо, но Гордону не было больно. Он лежал на широкой кровати и дышал так глубоко, словно боялся, что кислорода ему не хватит. Голова легко кружилась, но не до тошноты. Кажется, Джим готов был пролежать вот так целую вечность, совершенно не шевелясь. Но всё хорошее рано или поздно подходит к концу, хотя в случае с Гордоном сейчас – всё хорошее только начиналось.
[indent]Приятная тяжесть сверху заставила Гордона разлепить веки. Он не сразу понял, что происходит. Мозг в принципе отказывался соображать и анализировать, но Джим ясно видел перед собой младшего Уэйна, который уверенными движениями заставил капитана поднять руки. Стальная хватка сжала запястья, и Джеймс задней частью мозга подумал о том, что всё-таки Брюс удивительно силён. В темноте всё было каким-то смазанным и нечетким, Джеймс вообще не был уверен, что не спит. Голова была ужасно тяжелой, и капитан не мог оторвать её от предательски мягкой подушки. Однако мозг предпринял отчаянную попытку протрезветь, когда Брюс поцеловал Джеймса. В этот момент капитана прошибла самая настоящая дрожь, а напряжение впивалось иглами в кончики пальцев. Глаза Гордона широко распахнулись, потому что это было неожиданно и неописуемо хорошо, хотя какая-то часть Джеймса и желала подорваться на кровати с криком «Пошёл вон из моей комнаты», прибавив после этого запоздалое «мистер Уэйн». Нужно было соблюдать правила игры, даже если ты в одном нижнем белье.
[indent]Джеймсу было хорошо от чужих прикосновений, особенно, когда рука Брюса спустилась ниже. А вот признать факт того, что капитан действительно получал удовольствие от происходящего, было непросто. Стыд и остатки морали не позволяли Гордону окунуться в ощущения с головой. Джеймс ещё цеплялся за остатки нетрезвого сознания, но всё равно ощущал, что с каждым движением Брюса всё больше теряет контроль над ситуацией [смешно даже, если этот контроль у него вообще был].
[indent]Гордон повернул голову и прижался лбом к прохладному предплечью той руки Уэйна, которой он держал запястья капитана. Бледная кожа не могла охладить разгоряченного Джеймса, но капитан всё ещё пытался успокоить свой сорвавшийся пульс. «Бесполезно». Конечно, не нужно было столько пить. Томас Уэйн – не тот человек, который страдает от алкогольной зависимости, но почему-то с Джеймсом был совсем не против пропустит несколько стаканов горячительного. Страдал от этого, конечно же, Гордон. Ну… как страдал.
[indent]Джим скорее тяжело дышал в чужое предплечье, пытаясь не поддаваться на провокации Брюса, что было уже без особой надобности, потому что Гордон был до чертиков взвинчен и возбужден. Длительное воздержание играло сейчас против него. Брюс попросил его не шуметь, прижавшись губами к беззащитной шее капитана, а у Джеймса болезненно свело позвонки.
[indent]‒ Хорошо, ‒ собственный голос был искорежен хрипотцой до неузнаваемости. Джеймс не знал, к чему вообще сказал это. Что ему было хорошо в принципе? Что он обещает Уэйну вести себя тихо? Гордон утонул в ощущениях, которые он ненавидел, но в которых очевидно нуждался. Впрочем, добил Джима не поцелуй.
[indent]Точкой невозврата для капитана стал тот момент, когда он попытался вызвать в памяти образ Натали, но не смог. Воображение просто взбунтовалось, заставляя Джима видеть перед собой только Брюса с его блядской самодовольной усмешкой, которую нужно было стереть всеми доступными способами, но было весьма очевидно, что у Гордона не получится, потому что Джим просто своим существованием провоцирует её появление.
[indent]‒ Нет… Мне надо… ‒ Гордон дёрнул руками, пытаясь вырваться. В голове билась отчаянная мысль, что всё это было неправильно, хотя ещё немного и Джеймс готов будет признать, что ему всё это действительно сейчас нужно, что он хочет Уэйна самым грязным и пошлым образом. ‒ В душ… холодный душ… ‒ Джиму было проще уничтожить возбуждение, чем позволить Брюсу помочь снять его более приятными способами. Очередной поцелуй в шею и прикосновение рукой внизу вырвали из глотки Джеймса сдавленный стон.
[indent]Про Марту и Томаса капитан забыл, как забывал о существовании всех людей на планете, когда Брюс начинал оказывать ему знаки внимания. Магия какая-то, ведь Джеймс никогда не был падок на такие вещи. Его вообще не возбуждали парни, но Уэйн был исключением из правил. И теперь Гордону нужно было как-то этот факт принять, как-то смириться с этой истиной.
[indent]‒ За что… за что Вы так меня ненавидите, мистер Уэйн? ‒ и сейчас уже не так паршиво обращаться к Брюсу таким образом. Может, это связано с тем, что всю эту неделю он оправдывал свою громкую фамилию, а может дело в том, что Гордон всё ещё пьян, и Брюс сверху, прямо над ним. В опасной близости, которая и пугает, и завораживает. Очередное выверенное движение чужой руки заставляет Гордона зажмуриться и несильно укусить Брюса за предплечье. Слишком хорошо и слишком неправильно.
И хуже всего то, что на самом деле Джим не хочет это останавливать.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

23

Каким же податливым сейчас было тело Гордона, каким послушным он был - наверное, таким Брюс его еще никогда не видел. Всегда такой сильный, уверенный в себе капитан полиции, эталон мужественности и отваги, сейчас был похож на мальчишку, терзаемого лихорадкой. Он тяжело дышал, с трудом подавляя стоны, его лоб покрылся испариной, а все тело горело так, что Брюсу даже не требовалось прикасаться, чтобы ощущать этот жар.

Гордон даже попытался сопротивляться, и если бы в его голосе было хоть сколько-нибудь уверенности, то Брюс, может, и остановился бы. Но пока Джим говорил об одном, его тело говорило совершенно о другом. Капитан сдался, так и не предприняв никаких серьезных попыток остановить Уэйна. Видимо, он все же понял, что не хотел, чтобы Брюс останавливался. Эта кратковременная власть если не над разумом, то хотя бы над телом Гордона сводила Брюса с ума, но, сцепив зубы, он держал себя в руках, чтобы не сделать ничего такого, что заставило бы капитана сопротивляться по-настоящему.

Нужно было признать: Гордон был чертовски пьян, и все то, что происходило сейчас, вряд ли могло произойти, если бы его сознание не было затуманено алкоголем. Было в голосе капитана что-то такое болезненное, жалобное, он все еще надеялся удержаться за реальность, но сил противиться наваждению не было. Сознательности, и без того угнетенной алкоголем, становилось все меньше, чем ближе Гордон подходил к разрядке, а он был к ней близок, Уэйн это прекрасно ощущал.

Брюс даже не удосужился полностью стащить с капитана белье, да и это, в общем-то, сейчас не требовалось. Наоборот, в такой ситуации Гордон был словно связан по рукам и ногам, и то, что делал с ним Уэйн, больше походило не на ласку, а на пытку. Наверное, это она и была: Джим закрывал глаза, отводил взгляд - возможно, сгорая от стыда не меньше, чем от возбуждения. Но пускай стыдно ему будет завтра, а не сейчас. Брюс отпустил запястья Гордона и, взявшись пальцами за подбородок, повернул его лицом к себе.
- Смотри на меня, - голос Уэйна был тихим и низким, и Джим, даже не будучи в трезвом уме, должен был понять, что возражения не принимались.

Он безотрывно смотрел на Гордона, а Гордон смотрел на него. Брюс хотел, чтобы в тот самый момент, когда на капитана обрушится волна наслаждения, именно его лицо стояло у него перед глазами, ну или хотя бы его очертания, учитывая, что в комнате было темно, а луна, как обычно, тускло светила сквозь облака.
Тот самый момент не заставил себя ждать, и Брюс, наконец, позволил себе сделать глубокий вдох. Все, что произошло, не принесло ему облегчения, но Гордон, кажется, получил этой ночью куда больше, чем мог ожидать.
Уэйн поднялся с постели, и, несмотря на то, что его ноги слегка затекли, прошел к столу и, взяв с него коробку с салфетками, поставил ее на прикроватную тумбочку. Гордону они явно пригодятся.
- Доброй ночи, капитан.
Брюс не подошел к кровати, а прошел мимо и скрылся за дверью, оставив Джима лежать на влажной постели, с приспущенным бельем и следами того запретного удовольствия, которое ему еще предстояло в полной мере осознать.
Уэйн сделал то, что считал правильным, и, возможно, Гордон утром оценит этот благородный жест. А пока Брюс спустился в гостиную и, закутавшись в плед, улегся на диване. Он все еще ощущал напряжение во всем теле, и лучшим способом избавиться от него, а также от ненужных мыслей, было просто заснуть.

[/sign]

Отредактировано B. Wayne (2018-03-06 22:34:20)

+2

24

Он разъест меня черной сажей
Злых волос твоих, злых ресниц.
Он, наверно, заставит даже
Умолять Его, падать ниц

[indent]Сколько же неправильного было в происходящем. Сплетенный из стыда и похоти канат туго связывал внутренности Гордона, не давая шанса вывернуться и дать отпор, хотя стоило. Джеймс мог вырваться и сказать мальчишке пару ласковых, но алкоголь и что-то ещё не давали ему сделать этого. Куда проще было плыть по течению, позволяя происходящему случиться. Наверное, Гордон будет сожалеть о своей мягкотелости. Наверное, будет переживать о несделанном, но всё это будет позже, утром, когда остатки алкоголя выветрятся из тела, оставив Джеймсу лишь привкус воспоминаний в каждой клеточке тела.

[indent]А ещё проще было не задумываться, откуда Брюс знает, как делать правильно. «В каждой лжи есть доля правды». Это касалось и газет с их кричащими заголовками. Уэйн действительно спал с парнями. Откуда ему ещё знать, как правильно обхватывать чужую плоть ладонью? Откуда Уэйн знал, как заставить партнёра сходить с ума от желания? На это был один единственный ответ, который… «Мне всё равно». Джеймс мог принять эту правду, а мог от неё открещиваться, но факт оставался фактом – Уэйн развлекался с парнями и делал это часто, если брать во внимание его удивительные способности. И, чего греха таить, сейчас Гордон получал удовольствие от того, что именно делали пальцы самого соблазнительного юноши Готэма.
[indent]Узкие боксеры, которые носил Джим, были бессовестно стянуты до колен, заставляя капитана задохнуться в новом тихом стоне. Это был весьма смущающий жест. С Гордоном никто и никогда так не обращался. Джеймс вот уже очень много лет не оказывался в таком положении. Но Брюсу было плевать на это, когда он обхватывал тонкими пальцами плоть Джима и двигал рукой в том самом темпе, который действительно был нужен капитану.
[indent]Гордон проморгал тот момент, когда его запястья были освобождены, зато хорошо почувствовал, как Брюс берет его за подбородок и поворачивает голову к себе. Приказной тон в его голосе не оставил Джиму шанса ослушаться. Мужчина просто осознал, что ему придётся подчиниться. Все остальные слова Гордона парень благополучно проигнорировал, и оно, наверное, было к лучшему, потому что на самом деле Джим не хотел ничего слышать в ответ на тот детский лепет, что срывался с его губ в желании прекратить это и разрядиться.

[indent]И Джим смотрел. Послушно вглядывался в чужие черты, не видя их из-за тусклого освещения луны и острого желания, которое затмевало глаза какой-то немыслимой пеленой красок. Сколько времени Джеймс уже не позволял себе снять напряжение? Сколько он провёл без разрядки? Если цифры имели бы значение для Уэйна, то он удивился бы, услышав ответ. Но парень не спрашивал, а Джим не мог физически говорить. Он лишь тяжело дышал, периодически срываясь на тихие стоны, и послушно смотрел в глаза Уэйна.
[indent]Каждое умелое движение подталкивало Гордона к обрыву, с которого нужно было сорваться. Это было физически необходимо, и Джим, будучи уже свободным, крепко схватился рукам за прутья в изголовье кровати, издавая что-то в роде рычания и изливаясь в руку Уэйна. Максимум освобождения, максимум унижения. Сбитое дыхание и шум в ушах от собственного бешенного сердцебиения оглушали. Гордон позволил себе закрыть глаза, а затем пропала и тяжесть тела Уэйна.

[indent]Джим не смог ответить Брюсу. Язык не повернулся. А когда первая усталость сошла, мужчина осознал, что Уэйна в комнате нет. Джим был один наедине с салфетками и медленно наваливающимся осознанием. «Господи». И больше ничего. Гордону совершенно не хотелось думать о произошедшем. Более того – ему не хотелось трезветь, но физическая нагрузка делала своё дело, и постепенно мозг начинал работать. Джим страдальчески застонал, закрывая лицо руками. «Нет. Нет-нет-нет-нет».
[indent]Тишина в спальне давила, как и белый потолок, в который Гордон уставился. Он совершенно не знал, сколько прошло времени, когда всё-таки сел и вытащил первую салфетку, начиная стирать с себя улики своей собственной слабости. «Ни капли в рот больше». По крайней мере, не в этом доме. Нужно было уже наконец-то понять, что распитие алкоголя в особняке Уэйнов не приводит Гордона ни к чему хорошему. Джим нашёл урну под письменным столом и отправил туда все использованные салфетки, после чего подобрал свои разбросанные вещи. Двигаться было всё ещё тяжело, но Гордон заставил себя выпрямиться и отправиться в ванную.

[indent]Гордон стоял под мощным напором теплой воды, прижавшись затылком к холодному кафелю, и думал. Нельзя было этого делать сейчас, но выкинуть мысли было тяжело. На смену стыду и сожалению начинало приходить что-то ещё. «Он мною не воспользовался». Впрочем, сама эта мысль была довольно-таки забавной в том плане, что «как Уэйн вообще мог воспользоваться капитаном полиции?». Но Джим точно понял, что Брюс доставил ему неописуемое удовольствие, а сам выпрямился и ушёл, позволив Гордону всё обдумать. «И принять». Впрочем, с принятием у мужчины точно были проблемы. Каким бы широким не был жест доброй воли со стороны Уэйна, а Джим всё ещё думал, что этого не должно было с ними происходить. Однако…
[indent]Пальцы потянулись к шее и коснулись того места, где были губы Уэйна. «Это было…приятно». Да, действительно приятно. Спорить с данным фактом было глупо. Джим действительно получил удовольствие от происходящего. Затем подушечки пальцев коснулись губ, и Гордон закрыл глаза, вытаскивая из памяти лицо младшего Уэйна. «Смотри на меня» - стояло в ушах настойчивым приказом. И Джим смотрел даже с закрытыми глазами.
[indent]«Я попал».
[indent]И это было очевидно.

[indent]Остаток ночи Гордон провёл в гостевой спальне. Он добрался до неё каким-то чудом и завалился в кровать прямо в одежде. Спрятавшись от всего мира под одеялом, Джеймс решил, что все проблемы и тяготы произошедшего могут спокойно подождать до утра. Преступники и Брюс Уэйн никуда не денутся, как и переживания по поводу случившегося. Вопреки всем ожиданиям капитан спал этой ночью по-настоящему крепко. Виной тому было снятое умелой рукой напряжение, но признать сей факт Джеймсу не хватало мужества и храбрости. Доблестный капитан полиции сдался во власть Уэйна. Но пока это была тайна даже для Джима.
[indent]Утром Джеймс столкнулся в коридоре с Томасом, который выглядел не очень хорошо. Помятый вид и болезненный прищур глаз явно говорили о том, что старший Уэйн мучается похмельем, сам же Джим ничего такого не испытывал.
[indent]‒ Почему ты не страдаешь головной болью? Ты же уже не мальчик, ‒ они медленно спустились по лестнице и вышли в коридор. Марта ещё крепко спала, зато Альфред во всю бодрствовал. Дворецкий сообщил, что завтрак будет готов через двадцать минут. Удивительным образом Джим чувствовал себя ужасно голодным.
[indent]‒ Думаю, всё дело в… ‒ они зашли в гостиную, где на диване спал Брюс. Джим запнулся, а Томас удивленно уставился на сына. Перед глазами Гордона снова пролетели кадры прошлой ночи, о которых он пока не мог думать. Не хотел. Джеймс предпочёл бы отложить эти размышления до какого-нибудь другого дня, а лучше – никогда не вспоминать, как капитану GCPD было хорошо в руках мальчика-который-получает-то-что-хочет. ‒…физической подготовке. Может, посидим в столовой? Зачем мешать этому крепкому сну, ‒ Гордон указал в сторону смежной двери, и Томас согласно кивнул. Хозяин поместья первый прошёл в столовую, а Джеймс не удержался и поправил плед, который немного съехал с босых ног Брюса. После этого Джеймс, конечно, проклял себя и поспешил нагнать Томаса.

[indent]Джим покинул особняк до того, как встала Марта или проснулся Брюс. Если честно, он почти сбежал из поместья, надеясь, что не придётся ни с кем разговаривать больше. Поблагодарив Томаса за тёплый приём и Альфреда за трапезу, Джим дождался такси, а после поехал в Готэм. По дороге до своей квартиры мужчина выкурил две сигареты, что считалось много по всем его армейским меркам.
[indent]Оказавшись на собственной маленькой кухне, Гордон налил себе растворимый кофе и сел за узкий стол, после чего решил, что вот оно – время для раздумий. Нужно было всё разложить по полочкам и просто понять, как жить дальше. Нужно ли было вообще что-то делать? «Надо пригласить Натали на свидание». Первая мысль и самая глупая. Впрочем, следующие были не умнее. Самой здравой оказалась идея уйти с головой в работу. По крайней мере, это занимало мозги, хоть и не решало настоящих проблем.

[indent]С той странной ночи прошло ещё три. Для Джима – бессонных и беспокойных. И в тоге капитан полиции не выдержал. После очередного замечания Харви о том, что Гордон как-то нервный и взвинченный, Джеймс решил, что нельзя игнорировать проблему. Она всё равно не исчезнет. Так что капитан выпросил у Томаса номер мобильного телефона его сына под предлогом «экономической консультации на тему…чего-то там». Старший Уэйн не стал вдаваться в подробности. Он, кажется, был даже рад тому, что Джим и Брюс могут о чём-то разговаривать. Том всё ещё надеялся, что Гордон может стать хорошим примером для его сына. «Как же ты ошибаешься, дружище».
[indent]И ещё две ночи Джеймс пытался понять, что же он хочет написать Брюсу. А Джим что-то определенно хотел, просто слова отказывались красиво складываться в какую-то связанную речь. И всё-таки в третью ночь, когда часы показывали полночь, на телефон Брюса пришло сообщение от незнакомого номера. «Мистер Уэйн, нам нужно поговорить». А потом пришло второе с адресом квартиры Джима. Наверное, стоило встретиться в каком-то людном месте, но Гордону не хотелось светиться вместе с Брюсом на улицах Готэма. Слухов капитану хотелось избежать.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

25

Брюс проснулся и по привычным тишине и спокойствию в доме понял, что капитан ушел еще до его пробуждения. Теперь в особняке не осталось ничего, что напоминало бы о Гордоне и о том, что было между ним и Брюсом ночью, словно всего этого и не было. Но вчера Уэйн был абсолютно трезв, так что все, что произошло, вовсе не являлось плодом его фантазии. А вот капитан был очень пьян, так что наутро мог решить, что ему все приснилось - если, конечно, он не заночевал в комнате Брюса.

- Джим уехал рано утром, - сообщил Томас за завтраком, а потом обратился к сыну. - Я рад, что вы вчера поладили.
Брюс чуть не подавился кофе, но потом понял, что речь шла лишь о том, что вчера за ужином он не пытался задеть Гордона и не сидел с таким видом, будто капитан убил его любимого хомячка. Что ж, пускай Том и дальше считает, что его сын образумился, лишь бы он никогда не узнал о том, в каком именно ключе они с Джимом поладили прошлой ночью.

После завтрака Брюс отправился в библиотеку и, усевшись поудобнее в кресле, стал читать учебник по экономической теории. Попытка отвлечься на учебу не увенчалась успехом, в ушах все еще стояли сдавленные стоны Гордона, его шепот, его тяжелое дыхание. Пальцы все еще помнили, как напрягалось тело капитана под уверенными прикосновениями. Уэйн знал, что алкоголь и шумная вечеринка в клубе моментально избавили бы его от ненужных мыслей, но, увы, месяц примерного поведения еще не прошел.

Следующие три дня Уэйн ждал хоть какой-нибудь весточки от Джима, но тишина была ответом на так и не заданный им вопрос "и что дальше?" По-видимому, дальше не было ничего. К счастью, Уэйн был не из тех, кто сокрушался из-за неудачных связей, к тому же ему было чем заняться помимо размышлений о том, что Гордон наверняка пытался забыть ту ночь, когда Брюс, вопреки его желаниям, - ага, как же - воспользовался его состоянием. Пожалуй, Уэйн жалел только об одном - что не опрокинул Гордона на живот и, приподняв его над постелью, не взял так, как хотелось весь последний месяц. И вот тогда капитан точно держался бы от него как можно дальше, но Брюс, по крайней мере, получил бы от него то, что хотел. Как знать, может, после этого интерес к Гордону бы и вовсе сошел на нет, но теперь можно было лишь гадать о том, как бы все сложилось, если бы Уэйн не стал проявлять благородство.

Спустя ещё три дня на телефон пришло сообщение. Брюсу не составило большого труда догадаться, кто его отправил: мобильными телефонами в Готэме располагали лишь полицейские и люди, что называется, солидного достатка. Простые смертные довольствовались стационарными телефонами. Сложив два плюс два, Брюс понял, что сообщение было от Гордона. Тем не менее, отвечать ему он не собирался. Придумал ещё, - мысленно возмущался Уэйн. - Приглашать меня на квартиру, как какую-то шлюху.

Возможно, именно за шлюху капитан его и принимал. Брюс оказался неправильно понят Гордоном, но сейчас это, в общем-то, его мало беспокоило. За шесть дней молчания Уэйн почти смирился с тем, что Гордон решил делать вид, что ничего не произошло. Да и сам Брюс вел себя как ни в чем не бывало и даже поверил в то, что их с Гордоном пути станут пересекаться значительно реже.

К началу декабря Уэйн завел себе девушку из благополучной семьи, и какое-то время она повсюду его сопровождала. Родители одобряли выбор Брюса, она была достойной кандидаткой на сердце юного наследника Уэйн Энтерпрайзис. В газетах писали о чудесном преображении Брюса Уэйна, который взялся за ум и наконец-то стал достоин своей фамилии. Читая такие заявления, Брюс лишь усмехался: Гордон получил то, что хотел. Оставалось всего несколько дней до завершения месяца благочестия, и Уэйну уже не терпелось сбросить эту маску хорошего парня и пуститься во все тяжкие.

В принципе, Брюс всегда мог нарушить условие, поставленное Гордоном, но сдержать его было делом принципа. К тому же… по долгу службы капитан был вынужден листать газеты. Уэйн порой представлял, как из газет Гордон узнавал о том, каким замечательным, оказывается, был Брюс, и о том, что ему хорошо жилось и без капитана полиции в его постели.
Томас же продолжал чуть ли не ежедневно рассказывать Брюсу о том, что его друг Джим отлично справляется с работой капитана полиции: дела расследуются, преступники отправляются за решетку или в психлечебницу. Гордон был героем в глазах Томаса. Героем он был едва ли не для всех горожан Готэма - кроме Брюса, который знал, что тот был обычным человеком, и прекрасно помнил моменты слабости капитана, когда он был не в состоянии сдерживать свое желание, свое дыхание. Сложно было забыть, как Гордон просил Брюса остановиться, но сдался без боя и позволил Брюсу довести начатое до конца.

В декабре Брюс улетел в Оксфорд, чтобы договориться с преподавателями и деканом о вольном посещении лекций, а вернулся уже ближе к Рождеству, до самых костей пропитавшись шотландским виски. С подружкой пришлось расстаться, потому что она не хотела, чтобы Уэйн на целый семестр уезжал без нее, а Брюсу на другой стороне планеты она была совершенно не нужна. В общем-то, ему никто не был нужен, даже чертов Джим Гордон, о котором он забыл на достаточное время, чтобы больше не желать при следующей встрече перегнуть его через спинку дивана в гостиной и взять его там же без особой подготовки.

На следующий день после возвращения Брюса Уэйны давали благотворительный прием в своем особняке, куда были приглашены все сливки общества и представители старейших династий Готэма. Брюс слышал, как Томас по телефону приглашал Гордона и говорил, что тот может взять с собой подругу, иначе ему придется уйти домой с одной из гостий. Да хоть с дюжиной сразу, мне все равно. Брюс больше месяца убеждал себя в том, что ему было безразлично, что происходило в личной жизни Гордона, да и в его жизни в принципе. Проблема была лишь в том, что любовницы и любовники Брюса приходили и уходили, а вот капитан всегда оставался, и даже когда его не было поблизости, Томас не забывал о нем напоминать.
В любом случае, встреча на благотворительном рождественском вечере казалась лучшим вариантом первой встречи с Гордоном после произошедшего и долгого месяца молчания, последовавшего за этим. Шумно, многолюдно, высокий градус пафоса - все то, что не дало бы им оказаться один на один дольше чем на пять секунд.

[/sign]

+2

26

Влюбиться – выдохнуть как-то злобу, что прет ноздрями, как у быка: одну
отчаянную зазнобу – сто шуток, двадцать три кабака, — с крючка сорвали
на днях; похоже, что крепко держат уже в горсти; а тот, кого ты забыть
не можешь, ни «мсти», ни «выпусти», ни «прости» — живет, улыбчив, холен,
рекламен и любит ту, что погорячей; благополучно забыв про пламень
островитянских твоих очей.

[indent][indent]Джим ждал. И за это стоило себя проклясть, но Гордон действительно надеялся, что Брюс ответит. Или явится в какой-нибудь день на порог. Или Джим придёт с работы, а Брюс уже там. Для него же нет ничего невозможного, так что вполне мог бы достать где-нибудь дубликат ключей капитана. Но ничего из этого не случилось. И Джеймс понял, что Брюс ничем не терзается и недосказанности не испытывает. Ну и с чего бы тогда Гордону мучиться по этому поводу? Конечно, Джим стёр своё сообщение и не стал записывать номер младшего Уэйна. Зачем, если цифры забились в спинной мозг Гордона сами собой? Если капитан что-то и понял за эти дни, так это то, что Брюсу было хорошо и без Гордона. «Как и всегда».
[indent]И всё-таки что-то внутри Джима болезненно сжималось, когда в очередной статье, посвящённой младшему Уэйну, говорилось о том, какой Брюс хороший мальчик. И обязательно несколько красивых фотоснимков, где юноша в сопровождении какой-то брюнетки. Как выяснилось позже, то была его девушка. Джеймса передернуло в тот же момент, как он фразу прочитал. Брюс зашёл слишком далеко, исполняя условия своего проигрыша. Не стоило быть настолько идеальным Уэйном. Но сказать ему Джим об этом не мог, потому что случая подходящего не было. Да и зачем искать встречи с тем, кому не было до тебя дела? Гордон признал тот факт, что являлся для Брюса особым развлечением. Тот хотел получить капитана и получил. Может, не полностью, но Джим сдался без боя. Пожалуй, только за это мужчине стоило себя ругать – за отсутствие какого-либо стержня. Уэйны всегда получают желаемое, Джиму стоило хотя бы попробовать дать отпор.

[indent]Утешением [хоть и слабым] стала Натали, с которой в итоге Джеймс вышел на новый уровень. Нет, они не начали жить вместе. То было бы очень поспешное решение, но Гордон несколько раз оставался у неё на ночь. И нет, спал он не на диване. Впрочем, капитан считал, что эти отношения – чистый воды эгоизм со стороны Гордона, ибо не чувствовал он каких-то чувств к Натали. Джим считал её милой, доброй и заботливой, но не более того. А оказываясь с ней в одной постели, Джим представлял себе, как целует совершенно другие ключицы. Когда Натали спустилась губами ниже, Джим закрыл глаза и вообразил, что это губы Брюса смыкаются на его члене. Проще говоря, всё это было неправильно. Мысли Джеймса не имели права на существование. И каждый раз, доводя начатое до конца, а после падая на скрипящую в темноте кровать, Гордон вслушивался в воодушевленную запыхавшуюся речь Натали о том, как же Гордон хорош, но на самом деле Джим не слышал ничего, потому что чувствовал – Брюс бы ему точно ничего не сказал.

[indent]‒ Она у тебя просто чудо, ‒ Харви никогда не отличался особым тактом. Сидя в кресле капитана, пока этот самый капитан ходил по кабинету туда-сюда, мужчина с интересом наблюдал за Гордоном, не испытывая особого желания остановить напарника и заставить его посадить задницу на стул. ‒ Готовит восхитительно. Когда ты снова пригласишь меня к вам на ужин? ‒ Натали настояла, чтобы Буллок заглянул к ней. Если быть точным – она просто пригласила их обоих, разница была только в том, что Харви после ужина поехал домой, а Гордон остался в кровати хозяйки квартиры. Но в одном детектив был прав – готовила Натали действительно очень вкусно. Джим остановился, сунул руки в бока и уставился на Буллока. Тот невозмутимо пожал плечами и сложил руки в замочек на животе, откинувшись на спинку мягкого кресла. ‒ Ладно. Что тебя так волнует? Ты какой-то нервный.
[indent]Дело было в том, что совсем скоро с Брюса должны были пасть оковы его проигрыша, а значит парень захочет вернуться к разгульной жизни в Готэме. Джеймсу придётся снова вести себя предельно аккуратно и не высовываться без надобности, чтобы не нарваться на пьяного юношу, который совсем потерял свою крышу. «Побыстрей бы уже февраль». На самом деле Джим не хотел этого. Казалось бы, у Гордона было столько времени, чтобы сесть и разобраться в себе, но за всё это время, что они были вдали друг от друга, ничего не изменилось. Джеймс всё ещё страдал от бардака в голове и редких головных болей, если пытался его разобрать.
[indent]Гордону удалось понять несколько вещей. И все они не приносили облечения.
[indent]Во-первых, Брюсу было плевать на капитана. Если бы это было не так, то парень бы написал ему хоть что-то. Но несчастное сообщение осталось без ответа, и Гордон тогда стёр его, чтобы не видеть лишний раз доказательство своей слабости. А это точно была слабость – брешь внутри Гордона, которую нельзя было заполнить ни Натали, ни обожаемой работой, ни алкоголем. Чем больше Джим пил, тем хуже ему становилось, так что не осталось в жизни капитана места для виски. Кажется, больше всех по этому поводу переживал именно Харви.
[indent]Во-вторых, Джиму хотелось ещё. Что никак не шло в одну ногу с тем, что Гордон хотел сказать Брюсу, если б тот всё-таки к нему приехал. Так что с какой-то стороны капитан радоваться был должен решению Уэйна забить на него. И всё-таки Джеймсу хотелось больше. Прикосновений, поцелуев, этого лихорадочного напряжения. С Натали так не получалось. С этой очаровательной блондинкой было также хорошо, как с Барбарой или Лесли. Но с ней не было горячо и превосходно, как случилось с Уэйном. Джим принял это, хотя истина была жестокой.
[indent]В-третьих, Гордон эгоистично не хотел, чтобы Уэйн уезжал из Готэма, потому что капитан хочет быть в курсе его похождений, хочет знать абсолютно всё, но если парень будет за чертой города, то никакие газеты не смогут рассказать Джиму о похождениях сыночка богатеньких родителей. И это тоже бесило. Джеймс пытался убедить себя в равнодушии, но каждый раз это всё больше выводило его из себя.
[indent]Капитан не был одним из тех, кто предпочитает закрывать на проблему глаза, игнорировать её, но в случае с Брюсом, наверное, именно так Гордону следовало себя повести – забить на всё и просто плыть по течению. Как-то ведь Джим уже смирился с тем, что никогда не будет счастливым, так и здесь стоило просто признать своё полное поражение и жить дальше. В конце концов, вряд ли Джим мог что-то изменить. Откуда у него власть над ситуацией? Здесь, как выяснилось, далеко не полиция правит балом.

[indent]‒ Звонил Уэйн. Потребовал моего присутствия на рождественском вечере в их особняке. И мне следует взять Натали, ‒ Гордон не хотел её брать, потому что знал – там будет Брюс, а в этом нет совсем ничего хорошего. ‒ Но если я выведу её в свет, то всё будет официально. И она будет моей девушкой. И журналисты, и сплетни, и слухи…
[indent]‒ Я понял, ‒ Харви поднял руку, призывая Джеймса остановиться. Обычно ни у кого такой трюк не срабатывал, но Буллок был просто особенным, поэтому Гордон захлопнул челюсть и нахмурился, тяжело выдохнув. ‒ Попроси Уэйна не приглашать журналистов. Нет снимков – нет доказательств. Всё, проблема решена, ‒ Харви снова откинулся на спинку кресла и взял со стола газету, которую тут же развернул и ткнулся в неё носом, скрываясь за очередным громким заголовком и давая Гордону понять, что этот скучный разговор наконец-то закончен. И в очередной раз капитан поразился тому, какой же Харви находчивый в некоторых вопросах. Возможно, если бы Джим мог поделиться с ним своей ситуацией по поводу Брюса, то Харви дал бы ему какой-нибудь дельный совет, но Гордон не мог. И это его очень расстраивало.

[indent]Томас согласился на отсутствие журналистов. Джим объяснил ему свою просьбу тем, что не хочет привлекать лишнее внимание к Натали, так как у них пока не так всё серьёзно. Старший Уэйн был удивлен, так как считал, что у Джеймса всё и всегда серьёзно. Гордон отшутился фразой «не в этом случае». Если Томас и не одобрял подобное отношение Джима к Натали, то никак это выказывать не стал. В любом случае, они были друзьями, и Том готов был поддержать Гордона в любой ситуации. «Пока это не касается его сына».

[indent]Поместье Уэйнов было подготовлено к вечеру под чутким руководством Марты и Альфреда. Столько рождественских свечей, хвойных веток и красных шаров Гордон ни разу в своей жизни не видел. Об этом, кстати, сказала Натали, когда они только выходили из машины. Джим привёз их на своём автомобиле и попросил свою спутницу проследить, чтобы он ни капли на грудь сегодня не принял. Девушка лишь посмеялась и мягко обняла капитана за локоть. На самом деле они удивительно гармонично смотрелись вместе, что им и сказала заместитель мэра, столкнувшись с Гордоном и Натали в прихожей.
[indent]Гордону казалось, что народа будет больше, но в целом не так уж много гостей Уэйны собрали в своём дома. Человек двадцать максимум, но никого из них на самом деле Джим видеть не хотел. С куда большим удовольствием он провёл бы этот вечер в кровати или на работе, но был здесь. Натали потягивала шампанское из бокала на тонкой ножке. Джим же пил кофе, которое ему подал Альфред. Дворецкий с пониманием отнесся к решению Гордона не употреблять сегодня алкоголь. Впрочем, у капитана появилось стойкое желание опустошить несколько бутылок, когда на горизонте появился Брюс.  Джеймс еле утихомирил свою нервозность.

[indent]‒ Брюс, Джим, как хорошо, что вы оба здесь, ‒ Марта перехватила сначала своего сына, а затем и Гордона. Натали непонимающе уставилась на миссис Уэйн. ‒ Мне необходимо украсть Вашего спутника ненадолго. Не возражаете? ‒ никто не стал бы возражать Марте Уэйн, так что пальцы Натали мягко соскользнули с локтя Джеймса, и она обворожительно улыбнулась, как бы говоря, что с ней всё будет в порядке. Да и что с ней здесь могло случиться? ‒ Очень нужно, чтобы вы оба нам помогли. Идёмте… ‒ Гордону совершенно не хотелось принимать участия в будущих сюрпризах, более того – капитану полиции совершенно точно не улыбалось оказаться с Брюсом в одной комнате наедине, но у Марты, видимо, были совершенно другие планы по этому поводу. Кажется, женщина уже и не помнила ни про поцелуй, ни про каменный стояк Гордона. И теперь Джим был даже немного огорчен тем, что у Марты была такая короткая память.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

27

Видимо, Гордон не предусмотрел, что сказанное Томасу могло дойти и до Брюса, но темой для обсуждения за семейным завтраком стала некая Натали, которая пусть и не сумела покорить сердце доблестного капитана, но, кажется, до остальных его органов вполне успешно добралась. Более того, из-за нее Уэйнам пришлось отказать нескольким журналистам, выразившим желание поприсутствовать на мероприятии. Брюс скрыл усмешку, прижав к губам чашку с кофе, но решил, что все же будет забавно встретить Гордона в компании его девушки, которую он даже не хотел признавать своей. И что же мешало ему это сделать?
До конца завтрака Брюс не обронил ни слова. Он словил себя на мысли о том, что наличие у капитана пассии его не сердило, а, наоборот, забавляло. Наверняка Гордону было неловко вести свою девушку в дом Уэйнов, но вряд ли он мог представить, насколько неловко он будет чувствовать себя в этот вечер, встретив Брюса. Даже сам Брюс не представлял, насколько, но был готов устроить Джиму вечер неловкости.

Оставив родителей и Альфреда заниматься организацией мероприятия, Брюс поехал к портному за новым костюмом, там же в него переоделся и, вместо того чтобы вернуться домой, заехал за несколькими приятелями и отправился с ними в бар. Дурной тон пить средь бела дня, но в веселой компании можно пить в любое время суток. Тем более Уэйн недавно вернулся из Оксфорда и еще не успел перестроиться на другой часовой пояс. В общем, неудивительно, что на рождественский вечер в особняке Брюс явился уже изрядно подвыпившим и готовым на любые сумасбродства.

Марта смерила сына неодобрительным взглядом, но, кажется, теперь была даже рада, что Томас не пригласил журналистов. Брюс вышел к гостям, натянул фирменную улыбку на лицо и, взяв у официанта бокал шампанского, начал всех приветствовать. Он даже забыл, что на вечере должен был присутствовать Гордон, а ведь именно он был причиной того, что Брюс сегодня решил не обременять свой мозг трезвостью.

Не успел Уэйн обойти всех гостей, как Марта потянула его за собой и привела прямо к капитану. Брюс кивнул Джиму в знак приветствия, после чего внимательно рассмотрел его спутницу. Она была миловидной и, откровенно говоря, они с Гордоном внешне очень подходили друг другу. Пожалуй, они бы замечательно смотрелись на совместном фото, но, увы, фотографировать их было некому. От этой мысли Брюс даже рассмеялся.
- Рад знакомству, мисс. Не знаю, отчего капитан скрывает ото всех такую красавицу, - он галантно коснулся губами кисти девушки, которая явно была в замешательстве от его слов. - Видите, что здесь нет журналистов? Это лишь из-за того, что капитан не захотел афишировать свои отношения с вами.
- Брюс! - Марта одернула сына. - Ничего подобного, Натали, мы просто отказались от журналистов, чтобы всем было комфортнее. Присаживайтесь, поешьте что-нибудь, ваш кавалер скоро вернется.

Захватив с собой и Брюса, и Джима, Марта увела их на кухню. Там она осуждающе посмотрела на сына, но ничего ему не сказала, а вместо этого обратилась к Гордону:
- Джим, у нас форс-мажор, мы заказали фейерверки, но пиротехник слег с какой-то кишечной инфекцией, а нового в праздники мы не сможем оперативно найти. Установка во дворе, нужно будет запустить фейерверки ровно в девять. Брюс знает, как управляться с этой установкой, но сейчас он… - Марта недовольно поморщилась. - Совсем плохо себя чувствует. Не хочу, чтобы он случайно или намеренно подорвал себя при запуске фейерверков. Я могу доверить его только тебе.
Брюс сокрушенно покачал головой и чуть не рассмеялся снова: если бы Марта знала о том, как Уэйн обошелся с Гордоном месяц назад, то знала бы, что хоть Брюса и можно было доверить капитану, а капитана Брюсу доверять все же не стоило.
- Поможешь ему? - это был именно тот случай, когда Марта о чем-то спрашивала, но на самом деле просто ставила задачу, так что, не дождавшись утвердительного ответа от Джима, она добавила: - Спасибо.

Марта похлопала Гордона по плечу и вернулась к гостям, а Брюс тем временем открыл дверь, которая вела с кухни на открытую террасу. Оттуда можно было выйти во двор, где и стояла пиротехническая установка. Альфред принес им с Джимом пальто и, накинув свое, Уэйн вышел первым.

- Очень милая девушка, - проговорил он, спускаясь по лестнице с террасы. - Ты берешь ее сзади? И когда ты с ней кончаешь, то думаешь обо мне?
Вопросы были риторическими, но алкоголь в крови позволял Брюсу задавать неловкие вопросы совершенно будничным тоном, словно речь шла о погоде. Честно говоря, Уэйну было все равно, каким образом Гордон ублажал свою девушку и удовлетворял свои физические потребности. Ему просто хотелось заставить Джима вспомнить то, что было, и... смутиться? рассердиться? - неважно, просто хоть как-нибудь отреагировать.

[/sign]

+2

28

Да впрочем, что тебе: лет-то двадцать, в груди пожар, в голове фокстрот;
Бог рад отечески издеваться, раз уж ты ждешь от Него острот; Он дал и
страсти тебе, и мозга, и, в целом, зрелищ огреб сполна; пока, однако, ты
только моська, что заливается на Слона;

[indent]Злость ударила в голову, а слова Уэйна проехались по Натали танком. Благо, мозги у официантки всё же имелись, поэтому она ничего не сказала. Да и не стоило ей ничего из себя выдавливать. Это было бы глупостью, тем более никто не хочет устраивать истерики на глазах у Уэйнов, даже если они тому причиной. Конечно, Джеймс извинится перед Натали за слова Брюса, но это будет позже, когда они оба покинуть опасную территорию особняка. До этого момента Гордону следует держать оборону. «Нужно было предупредить её». Джеймс с виноватой тоской смотрел на свою спутницу, пока Марта за локоть уводила его из широкой гостиной, где царило спокойное «веселье». «Марта, тебе придётся позаботиться о том, чтобы она не скучала». Впрочем, миссис Уэйн не была глупой женщиной и должна была понимать, что пока Джим выполняет её поручение, Натали полностью под её ответственностью.
[indent]‒ Фейерверки? ‒ Марта говорила очень быстро и совершенно не хотела, чтобы капитан её перебивал. У хозяйки особняка и без этого было много хлопот. Гордон хотел было сказать, что Брюсу с ним идти не обязательно, а он и сам прекрасно разберется, но, как назло, миссис Уэйн ничего слушать не хотела. Она просто поставила Гордона перед фактом, а сама упорхнула обратно к гостям, оставив Джима наедине с Брюсом. Дверь кухни открылась, впуская звуки музыки, а затем снова закрылась, приглушая их. Джеймсу показалось, что он в вакууме. ‒ Чёрт… ‒ пробормотал капитан себе под нос, упрямо не смотря на самодовольного Брюса. «Нахрена ты портишь мне жизнь?».

[indent]Альфред принёс верхнюю одежду и сказал Гордону и Брюсу, что им следует воспользоваться перчатками, чтобы не замёрзнуть. До назначенного времени у них было минут пятнадцать, кажется. И Джеймсу хотелось верить, что это время не будет для него тянуться целую вечность. В конце концов, им нужно было всего лишь запустить фейерверки на улице, а не сидеть друг напротив друга часами в маленькой комнате. Мысль об этом почему-то Джима успокоила, и он, кивнув Альфреду, вышел на террасу вслед за Брюсом.
[indent]Они спустились по ступенькам, и Гордон обогнал Уэйна, чтобы идти впереди. Не было никакого желания упираться взглядом в темный затылок. Не дай Бог парню придёт в голову идти спиной вперед и выдавать задевающие остроты Джиму прямо в лицо. Впрочем, даже обгон Гордону не помог. Парень задал вопрос, от которого Джима едва не прошибло очевидной дрожью. «Откуда он знает?». Но Уэйн не мог знать наверняка, и Джим, дав себе несколько секунд, успокоился. Ему удалось уверить себя тем, что Брюс снова издевается. «Опять». Это никогда не закончится и надо привыкнуть.

[indent]‒ Да, я беру её сзади, ‒ Гордон не знал, зачем говорил это. Он всё ещё ужасно злился на Уэйна и, укутавшись в пальто, уверенно шагал по вычищенной дорожке к установке, которая располагалась прямо за голыми кустами, на которых сейчас лежал тонкий слой снега. Всё это время Гордон упрямо не смотрел на младшего Уэйна, потому что опасался, что может ему врезать. Что-что, а этого точно не должно было случиться на таком «прекрасном» вечере. Как бы они это всё потом объяснили бы старшим Уэйнам?
[indent]Камни не были скользкими, но Джим чуть дважды не навернулся, костеря себе под нос весь белый свет и того пиротехника, который слёг с недугом. Именно из-за этого «специалиста» у Гордона сейчас были крупные проблемы в виде Брюса с его бесконечными колкостями, которые выводили Джима из себя. «Почему это должно меня задевать? Он же всего лишь мальчишка!». Из них двоих взрослым был именно Гордон. Так какого черта он позволял этому парню доводить себя до дрожи? Джеймс вдруг остановился и выпрямился, перестав дрожать от холодного декабрьского ветра и собственной ярости. Та вдруг поутихла и перестала бешено нестись по венам вместе с кровью. Если нужно играть по чужим правилам, то Джеймс будет. Он умеет подставиться.
[indent]‒ А ещё, когда она делает мне минет, я представляю, что это Ваш рот, мистер Уэйн. И только после этого кончаю. Ни разу не кончил, думая о Натали, ‒ ох, это была опасная игра, и Гордон это понимал. Джим наконец-то смотрел Брюсу прямо в глаза, говорил уверенно и прямо, так что невозможно было понять, он говорит это всерьёз или пытается издеваться, как это делал и сам Уэйн. Мог ли догадаться парень, что Джеймс на самом деле не обманывает его? Капитан говорил так уверенно только потому, что это была правда. Но любой другой бы человек просто не смог бы такую правду озвучить. ‒ Думаю этой ночью представить, как я делаю минет Вам. Интересно, это тоже поможет мне кончить или нет? ‒ вопрос Джим уже задал скорее себе, да и к этому моменту уже отвернулся, после чего снова зашагал к установке. Оставалось всего каких-то несколько метров, но капитан снова почти навернулся на очередном камне. Не совсем цензурная речь сорвалась с его языка, но тихо. Вряд ли Брюс смог что-то разобрать.

[indent]В спину Гордона прилетел вполне логичный вопрос о том, как Джим собирается представлять себе минет в своём исполнении. Безэмоциональная шуточка на тему того, что у Натали под юбкой и нижнем бельем член, заставили капитана закатить глаза. Он помолчал несколько секунд, а затем дошёл до установки и обернулся на Брюса. За его спиной особняк Уэйнов выглядел как-то отстранённо и далеко. Свет из окон освещал только первые пару метров, а новоиспеченные пиротехники стояли в кромешной темноте. Джим поймал себя на мысли, что обстановка и весь этот разговор становится каким-то интимным. «Надо остановиться». Но Гордон уже не мог нажать на тормоз, что-то внутри него уже летело по накатанной в бездну.
[indent]‒ Вы думаете, что я поеду к Натали этим вечером? Нет, что Вы. Только не после того, как увидел Вас, ‒ Джеймсу даже удалось усмехнуться и покачать головой, мол «как Вы только могли подумать обо мне такое?». Хотя, что ещё нужно было думать Уэйну? Но Джим больше поверил бы в то, что Брюс не думал об этом вообще. ‒ Я приеду к себе домой, заберусь в кровать, обхвачу одной рукой свой член, а с пальцами второй сделаю так, ‒ Джеймс стянул с руки перчатку, после чего медленно обхватил собственные пальцы губами. И всё это без разрыва зрительного контакта с Брюсом. Гордон знал, что покраснеет, но позже. Пока ему хватало выдержки.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

29

Можно было ожидать от Гордона чего угодно, только не этого. Улыбка сползла с лица Брюса еще тогда, когда капитан заявил о своих планах на эту ночь, и все остальное Уэйн уже сосредоточенно слушал, силясь понять, чего же добивался Гордон, говоря такие вещи. Кульминацией стало то, как капитан изобразил… свои фантазии. Если на холоде Брюс все же начинал понемногу трезветь, то теперь все снова поплыло перед глазами, и даже сильнее, чем прежде. Это было пошло, настолько пошло, что брови Уэйна непроизвольно поползли вверх, а он сам переводил недоуменный взгляд с глаз Гордона на его губы и обратно.
Я выпустил монстра. Брюсу потребовалось немало усилий, чтобы собраться с силами и продолжить эту игру, в которой у капитана было уже значительно больше очков. Уэйн усмехнулся, похлопал его внешней стороной ладони по плечу и прошел мимо.
- Правильно решение, попрактикуйся, - Брюс проигнорировал заявление Джима о том, что ему в этой практике отводилась весьма значимая роль. - Как знать, может, этот навык поможет тебе в дальнейшем продвижении по службе.

Уэйн прекрасно знал, что одно дело говорить, а совсем другое - делать. Едва ли у Гордона был опыт отношений с мужчинами, если только за последний месяц он не наверстал упущенное, и Брюс надеялся, что капитан все же не пустился во все тяжкие. Он все еще помнил, как Гордон ерзал в его постели, жалобно прося остановиться, и смущенно отводил взгляд, - разве так ведут себя люди с… опытом? Брюс все еще надеялся, что в этом аспекте он был для капитана первым.

Сосредоточенно запуская программу на пульте, Уэйн искоса поглядывал на Гордона. Было не так уж холодно, но мороз пробегал по коже от мыслей, которые посеял в нем Джим. Не было речи об отношениях, это было только влечение, которое требовалось удовлетворить, - и, по-видимому, им обоим. А ведь Брюс начинал верить в то, что Гордон уже стал ему безразличен.

Уэйн сверился с часами и, отойдя подальше от установки, нажал кнопку запуска. Первые фейерверки со свистом полетели вверх, а Брюс, бросив пульт на снег, повернулся к Гордону. Какая сопливая романтика, - подумал он. В этот момент Джим должен был находиться вместе с гостями на балконе, смотреть на фейерверк в обнимку с Натали, а не стоять здесь рядом с Уэйном. По всем правилам - должен был. Но он все еще был здесь, рядом, и Брюс не придумал ничего лучше, чем испортить, возможно, самый романтичный момент в их недо-отношениях: он просто толкнул Гордона в сугроб позади него.

- Это поможет тебе немного остыть.
Брюс усмехнулся и посмотрел вверх, туда, где снаряды разрывались, раскрашивая небо в разные цвета. Ему и самому бы теперь остыть. И такая возможность неожиданно подвернулась. Стоило ему направиться к дому, как он споткнулся о ноги Городна и спланировал на снег рядом с ним.
- Ладно, я ошибся, не поможет.
Приподнявшись на локте и склонившись над Гордоном, Брюс поцеловал его так горячо и откровенно, что весь снег вокруг них должен был мгновенно растаять. Это был самый романтичный неромантичный момент, который только мог произойти этим вечером. Там, вдалеке, гости с балкона наблюдали праздничный салют, а здесь, скрытые от посторонних глаз, они с Джимом лежали на снегу и… Брюс понял, что сегодня поцелуев ему будет недостаточно, так что, оторвавшись от губ капитана, он поднялся на ноги, помог Гордону подняться и, удерживая за руку, повел его к дому.

Натали встретила их уже в прихожей.
- Фейерверк был прекрасен. Хорошо, что ты вернулся.
Она бросила короткий взгляд на Брюса и не выказала возмущения по поводу его выходки, но наверняка заметила, что они с Джимом оба были в снегу. Впрочем, она бы даже не подумала о том, что они на улице отнюдь не в снежки играли.
Уэйн крепче сжал руку Джима и вовсе не собирался ее отпускать.
- Извините, мисс, я еще хочу показать капитану свою комнату, но потом он будет полностью ваш.
Сцепив свои пальцы в замок с пальцами Гордона, Брюс повел его наверх, впрочем, дорогу в его спальню Джим и так знал. Закрыв дверь на замок, Уэйн сбросил с себя пальто прямо на пол и в одно мгновение оказался рядом с капитаном. Там, внизу, громко играла музыка, но Брюс слышал только стук собственного сердца. К черту праздник, к черту гостей, он хотел Гордона, и пускай именно он будет для Брюса вместо рождественского подарка.

[/sign]

Отредактировано B. Wayne (2018-03-09 09:50:20)

+2

30

Первый начал, заговорил и замер, я еще Вас увижу здесь? И с тех пор я
бледный безумный спамер, рифмоплетствующая взвесь, одержимый заяц, любой
эпитет про лисицу и виноград – и теперь он да, меня часто видит и, по
правде, уже не рад.

[indent]Гордон мог собой гордиться – Брюс был изумлён его выходкой. Впрочем, это всё равно не совсем то, чем Джиму стоило гордиться. Можно было придумать какой-нибудь менее вызывающий способ заставить Уэйна заткнуться хотя бы на несколько секунд. Джеймс убрал пальцы от губ и снова натянул перчатку на руку, так как было всё-таки прохладно. Уэйн, отойдя от шока, выдал весьма скользкое замечание об оральных навыках и продвижении по карьерной лестнице. Гордон нахмурился и не ответил. Нет, было совершенно очевидно, что Джим не был одним из тех, кто продвигается вверх по службе таким способом, но такие мысли Брюса неплохо задели Джима. Если парень хотел заткнуть капитана, то у него получилось.
[indent]Через несколько минут Джим понял, что Брюс вполне мог справиться самостоятельно с установкой, так как всё это время Гордон стоял чуть позади, сунув руки в карманы пальто и отстраненно наблюдая за происходящим. Даже голова капитана была пуста. Странным образом Джеймс дошёл до мысли, что Марта словно специально заставила капитана пойти с её сыном подальше от гостей, от Натали. Может Марта была не так уж против отношений между ними? «Отношений?!». Джим усмехнулся в ворот пальто, а затем покачал головой. Смешно это всё было, ужасно смешно. В это же мгновению Гордону до одури захотелось двух вещей. Первая – запереться с Брюсом в комнате и делать с ним невозможно грязные вещи; вторая – посадить Натали в машину и свалить из особняка как можно скорее. Не знал Гордон, чего он хочет больше.
[indent]И пока Джим задавался такими вот вопросами, последняя минута кончилась, и Брюс нажал на соответствующую кнопку. Странные размышления сменились почти детским восторгом. Поскольку Гордон и Уэйн почти вплотную стояли к установке, пришлось откинуть голову, чтобы насладиться действительно шикарным зрелищем. Десятки астр взмыли воздух и окрасили небо в разноцветные яркие пятна. Джим даже забыл, что стоит сейчас рядом с Брюсом. Он даже о Натали забыл. [Как же легко Гордон забывал о своей спутнице. Стыдно должно было быть капитану. Очень стыдно].
[indent]Капитан так засмотрелся, что пропустил тот момент, когда Уэйн снова оказался рядом. Тычок завалил Джима в сугроб. Было холодно и мягко. Гордон шумно выдохнул и опрокинул голову назад, не желая подниматься. Фейерверки продолжали взрываться над их головами, и, кажется, их стало больше, когда Брюс споткнулся о вытянутые ноги капитана и завалился рядом с ним. Джиму захотелось засмеяться, но он не смог этого сделать, потому что Уэйн приподнялся на локте и склонился над ним. Слова застряли в глотке.
[indent]Гордон был совершенно трезв. Ни капли на грудь не принимал сегодня, Натали прекрасно справлялась с должностью надсмотрщицы. И Джиму нужно было принять тот факт, что в желании ответить на поцелуй был виноват не алкоголь. Ещё один болезненный порез на самодостаточности капитана полиции. Уэйн целовался так, словно уже имел рот Гордона самым грязным и развратным способом, а Джим хотел ему позволять всё это. Капитан просто закрыл глаза, позволяя фейерверкам взрываться уже под опущенными веками, и ответил Брюсу на поцелуй также горячо и пылко, давая парню понять – нет, он не врал.
[indent]Когда Уэйн оторвался от капитана и встал на ноги, Джим вспомнил, что они на рождественском вечере в особняке. Вспомнил, что где-то там Натали. Вспомнил, что ему нужно к ней вернуться. Всё это означало прекратить касаться младшего Уэйна и начать вести себя как здравомыслящий человек. Но вот Брюс помогает Гордону подняться, вот берет его за руку, вот тянет в сторону той террасы, с которой они не так давно спустились. Когда улицы остаётся позади, а сам Джим переступает порог, вдыхая духоту местного лицемерия, он видит Натали. Она искренне рада, что её спутник вернулся, но у Брюса какие-то свои планы, и он не даёт Гордону ответить, придумывая самую нелепую причину для того, чтобы увести капитана наверх, прочь от гостей и музыки, как можно дальше от Натали.
[indent]И Джиму почти жаль эту миловидную блондинку. Впрочем, Гордон совсем не думает о ней, когда дверь комнаты Брюса закрывается на замок. Брюс скидывает своё пальто прямо на пол, и сам Гордон тоже спешит стянуть с себя верхнюю одежду. «Кажется, я хотел остановить всё это». Пальцы вплетаются в темные волосы Брюса и притягивают его за затылок к Джиму ближе. «Кажется, я должен быть разумнее». Губы прижимаются к развратному рту Уэйна, и Джим едва сдерживает рычание, которое рвётся наружу.
[indent]Сколько раз капитан представлял себе эту сцену? Сколько раз с этого начинались его фантазии, без которых теперь было невозможно разрядиться? Сколько это всё будет ещё продолжаться с ним? Джим знает, что конкретно попал. И он посопротивляется ещё, но чуть позже, потому что сейчас хочется только касаться и целовать. Джиму хочется, чтобы их искали и не нашли. Джиму хочется сказать Брюсу, что он хочет всего этого так сильно, что удержаться просто невозможно. Но лучше всех слов работают действия, поэтому Гордон толкает Брюса в сторону его кровати, заставляет сесть и мягкое покрывало, а сам опускается перед ним на колени. Может ли с Джимом случиться что-то ещё более унизительное? Лучше не задавать этот вопрос, потому что у Уэйна точно есть ответ, который пока Гордон не может принять.
[indent]Джеймс звякает пряжкой ремня Уэйна, глядя ему в глаза. Те мутные из-за слепого желания и сладкой дрожи в каждой клеточке тела. Всё это время он думал о том, как это было нечестно тогда – Брюс довел Джима до пика, а сам остался ни с чем. Джим собирался это исправить. Конечно, не только жгучая несправедливость была причиной появления такого желания. Гордону тоже хотелось, чтобы Брюс кончал и понимал, что ему хорошо от действий Джеймса. Да, вряд ли можно было так привязать к себе мальчика-которому-все-хотят-отсососать, но Гордон готов был рискнуть, потому опустил взгляд, наконец-то почувствовав, как краснеет под пристальным взглядом чужих глаз. Язык прошёлся вдоль чужого возбуждения, и Гордон просто решил отдаться самому процессу.
[indent]Армия с ее способами снятия напряжения осталась где-то в далёком прошлом. Уже больше десяти лет как Джим не делал ничего такого. Так что сейчас Гордон использовал те приемы и техники, которые хотел бы испытать сам. Капитану оставалось надеяться, что Брюсу понравится.
[indent]Чужие пальцы вплелись в короткие волосы Гордона на затылке, после чего несильно дёрнули назад. Джиму пришлось оторваться от своего увлекательного занятия. «Не понравилось?». Пауза заставила Гордона занервничать, и он судорожно облизал губы.
[indent]– Всё ещё надеетесь, что эти навыки мне пригодятся для продвижения по карьерной лестнице? – Гордону хотелось, чтобы Брюс ответил отрицательно. Очень хотелось. Впрочем, если бы Брюс промолчал, то Джим бы принял и это за ответ.

Убей меня
Внезапно гаснет свет

+2

Вы здесь » uniROLE » X-Files » I'm the master of my sea

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно