о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Plague and Poison

Plague and Poison

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.imgur.com/k3dZGJO.png

Darth Nox & Emperor's Wrath

Каон
13 ПКС (3640 ДБЯ)

Когда целую туманность захватывает ракгульская чума, остается лишь попробовать ее ликвидировать. Или ликвидировать ее последствия. Может быть, проще было устроить орбитальную бомбардировку?
Но нет, мы же не ищем легких путей!
Член Темного Совета и личный палач Императора (подумаешь, погиб!) отправляются на планету Каон по инициативе как раз Дарт Нокс. Засиделись, нужно бы размяться.
Но лучше было бы и не надо...
Куча зараженных с электрическим током, ракгулы, разрушенный город и попытка найти виноватого и покарать - а как вы проводите свой досуг?

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Emperor's Wrath (2018-04-15 20:26:35)

+1

2

Обычно все идеи Нокс отличались от всего, что предлагал Дайман. В лучшую сторону. Больше логики, больше предусмотрительности, меньше рисков. Но всем случается ошибаться, похоже теперь и ее биография пополнится дерьмовой историей, которую можно будет припоминать еще долгие годы спустя, настолько фееричным было решение заняться очаровательной проблемой ракгульской чумы. Нет, вначале это было сугубо практичное и типичное для большинства ситхов "возможно, это получится использовать", которое перешло в неуверенное "как минимум нам стоит это изучит", но скоро все выражения, что остались у Вермины начали сводиться к выражениям на хаттише. Чем больше они узнавали о происходящем, тем меньше нравилось это все Каллиг, в том числе усатый недоносок, который пытался обвинять двоих лордов ситхов. Да что там, самого члена Темного Совета! Ну, и Гнева, конечно, так, за компанию. Чтобы ей видимо не так обидно было, захватил краем еще и мечника.
- А интересный результат, - чистокровка кривится, звук с которым рвутся сухожилия, меняется перестраиваясь плоть - просто омерзителен. Чудовищнее только само зрелище, как раздуваются мышцы, как бугрятся на коже отвратительные наросты. Настолько мерзкая картинка, что Нокс даже хочется повторить и сделать голозапись, пугать Ашару во время еды, как минимум. Выйдет забавно. Хотя, после Тариса и странно так удивляться и остро реагировать на подобное, но все же на той бесполезной мертвой планете ей не довелось наблюдать таких занимательных преображений, тамошние ракгулы были разными, маленькие белесые прыткие твари, большие алокожие яростные монстры и фиолетовые, буквально  пульсирующие какой-то дрянной энергией твари. Последние из них оставались пока самыми проблемными, особенно если нападали толпой. И проблема в том, что ракгулы всегда нападали только так, скопом и сразу все. С порога получить такое развлекательное шоу, конечно, занимательно весьма, даже почти весело, но что их ждет впереди? Нокс знала, что чет дальше ты зайдешь - тем глубже в жопе окажешься, простой и незамысловатый принц. Среди зараженных. У нее была и вакцина и мастерство, которое позволит пережить большинство вирусов и не дать им изменить как собственное тело, как и Даймана, о чем вообще речь, если Каллиг отсрочила распад собственного тела, чудовищный распад, когда ее же мощь крушила маленькую никчемную оболочку очередного заигравшегося глупого органического существа. Сдержала, ту самую силу перековала не на разрушение, на защиту, такую же мощную, такую же несокрушимую, как недавно дышавшая ей в затылок смерть, прошла через ритуалы, нашла древние машины оставшиеся от ракатанцев, укрепила себя десятками способов. Но все равно таскала несколько картриджей с вакциной, просто потому что перенесенное все равно оставило след, пусть и только на ее психике, заставив стать еще большим параноиком, чем прежде, помешанным на сохранности своей шкуры. Впрочем, найдите того ситха, что будет не озабочен собственным выживанием, таких очень мало и закончили они все плохо. Каждый раз глядя на Даймана в бою, возникали мысли, что мечник из их числа, поэтому Каллиг и предпочитала в каких-то серьезных заварушках стоять за плечом своего... друга? Как звучит-то сопливо. Соратника, партнера, напарника - так правильнее. Младшего дурного брата - а вот так ближе к истине.
За спиной она услышала как довольно хмыкнул Ревел и почти смущенно почесала кончик носа. Не любила Вермина, когда кто-то пытался упрекать ее и взывал к каким-то высоким чувствам, не было их, как чувства долга, давно заложила и предпочитала не возвращаться к этим скользким моментам. Пират, впрочем, разделял ее точку зрения, поэтому словив испытывающий взгляд алых глаз своего Лорда только вскинул вверх ладони в защитном жесте и со все той же паскудной усмешкой сделал шаг назад. Ну и ладно, они поговорят когда выберутся отсюда, обстоятельно, с чувством, возможно, она даже использует те новые наручники. Ммм, определенно, немного пыток для снятия стресса никогда не вредили, хорошо, что Андроникус понимал это, поддерживая маленькие игры своего ситха и в отношениях царила идеальная гармония. Всегда бы так, а Ашара вот не ценит. Глядя на Джейсу, впрочем, Каллиг предпочитала свою тогруту, так и не сломленную до конца, не потерявшую хрупкую опору, запутавшуюся в сетях того что хорошо и плохо, но преданную ей с такой трогательностью, какую не дает горячий фанатизм ученицы Даймана. Девчонка ее временами  откровенно раздражала, слишком много говорила, слишком часто, словно так и не поняла где ее место на самом деле. Возможно, ей стоит поговорить после с Гневом, потому что не все будут так любезны, как сама Нокс, скорее воспользуются этой уязвимостью его окружения. Каллиг вообще считала, что ей сказочно повезло: дашейд связан неразрывными узами с ней и предан будет до конца и последнего вздоха; малышка Ашара слишком сломана, чтобы вернуться в Орден, слишком яркая для ситхов, потерявшийся ребенок, который нашел в ней все для себя, опору, веру, цель и готовность нести наследие; Талос археолог мечты, с дивным талантом успокаивать даже боевое безумие Каллиг и способный вскрывать поразительные по своей сути ловушки; Залек похожий на лучший из клинков, ее оружие, ученик, тот кто учится и наблюдает, яростный в бою, но не теряющий контроля, почтительный, но не подобострастный, действительно находка. Не говоря уже о Ревеле и его талантах в работе с алкоголем. Определенно, свою команду на зверинец Даймана она не променяла, медовый Малавай, лишенная чувства меры и пространства Джейса, меховое чудище, солдафон и единственная жемчужина коллекции - симпатичная девица из тви'леков, у нее даже было чувство юмора, редкое качество.

Раздумывать о глупостях, об их команде как-то приятнее, чем местные зловония, а так же не думать о том, во что превратится ее черно-алый костюм, тем более - сколько будет впереди нытья от Даймана за очередной почивший плащ, а что их костюмы пострадают Каллиг уже ни капли не сомневалась.

+1

3

Первые двадцать лет я провел дома. На Зиосте. И учился тоже дома, как и полагается по началу.
Что я знал о жизни Лордов ситхов с высоким титулом? Разумеется, то, что было у меня перед глазами. Отец, который пользовался всеобщим уважением, которому принадлежали несколько влиятельных заведений…
И который, в общем-то, ни хрена не делал, но зато был сильно важной персоной. К слову, он и сейчас этим занимается. Удивительная жизнь в его возрасте! Появляйся на светских мероприятиях, напрягайся, чтобы вспомнить фамилии всей знати, вежливо кивай, улыбайся…
Скука смертная, вот правда. Мне доводилось еще до поступления в Академию составлять родителям компанию. И каждый раз от такой тоски хотелось выйти куда-нибудь в шлюз. Или выкинуть туда того идиота, что придумал подобные развлечения. Но это проходило на поверхности планеты, так что со шлюзом была большая напряженка. А ведь так хотелось!
Поэтому приходилось всем вежливо кивать, улыбаться и учиться величественно держать в руках стакан с каким-нибудь лимонадом.
А потом я подрос. И, кажется, в мои пятнадцать лет, вместо лимонада мне достался стакан эля. А потом еще один. И еще один. А потом я решил, что это мероприятие слишком скучное и устроил драку с Ффоном, который тоже умудрился нахреначиться этим элем превыше нужной меры. Или это был конкурс “Кто осилит больше эля”, а драка с Элтом уже была потом?
Я не помню, честно.
Но после этого отец решил, что я уже достаточно вырос, чтобы самому принимать решение - ходить мне на такие мероприятия или отрабатывать удары тренировочным мечом дома с манекеном. То есть, понял, что добровольно он туда больше меня не возьмет. Никогда и ни за что. И лучше бы я сам решал туда не ходить.
А то мало ли, потом на весь голонет его опозорю.
Ну, я доставил ему это удовольствие и больше там не появлялся. Впрочем, на тренировки это время я тоже тратил не всегда. Но это было немного чревато.
Так вот. Жизнь Лорда Ситхов я себе представлял как-то так.
В том числе, и свою собственную, когда был всего лишь аколитом.

Теперь я целый Дарт, и я могу с уверенностью сказать. Эй, вас… обманули. Это не так. Во всяком случае, не у меня. И не у Вермины Каллиг.
Почему-то, даже после получения своих титулов, на нас все равно сваливается вся грязная работа Империи. А иногда мы включаем где-то спрятанное в глубине наших душ слабоумие и желание побыть полезными, и берем ее сами.
Например, вот сейчас.

Почему нам не сиделось спокойно на Нар-Шаддаа? С тех пор, как мы вернулись с Илума, где был упокоен Малгус вместе со своим флагманом в атмосфере, а мы хотели чего угодно, только не подобного климата.
И сделали очень простую и такую знакомую вещь. Мы полетели на Нар-Шаддаа. Мы зависали в кантинах, зависали у меня в доме, опустошили не один ящик и просто расслаблялись.
А потом это наскучило. И нас снова накрыло имперской рабочей рутиной. А что? Даже после всего, что случилось, перемирие с Республикой все равно шаткие. Вечно приходится кого-нибудь успокаивать. Навечно.
А Темному Совету еще и приходилось наводить порядок после смерти Императора. Впрочем, это не отменяло моих обязанностей. Разве что подчинялся я Дарту Марру.
Который попросил связаться с ним, едва я вернусь с Каона.

Каон, чтоб его. Вообще, изначально это был вполне неплохой город. Если судить по снимкам с голонета. Самому раньше мне не доводилось здесь бывать.
Наверное, очень зря… Судя по всяким обломкам зданий, если по ним еще можно было судить, тут было достаточно красиво и модернизированно. Очередной экуменополис, где можно было неплохо провести время.
Почему меня сюда не занесло раньше? Почему только сейчас, когда здесь разгулялась эта паршивая чума, которую какой-то придурок, видимо, припер сюда с Тариса, а я стою тут в компании Вермины и какого-то кричащего военного идиота, который…
Ох, едрить твою мать!

Я делаю несколько шагов назад, наслаждаясь неприятным зрелищем, как человек превращается в ракгула. Неприятные звуки для ушей, и столь же неприятное зрелище. Как теперь это вообще развидеть?..
- Я тебе уже говорил, что у тебя дурной вкус? - я не сдерживаю легкого ехидства, когда Каллиг оценивает результат этого превращения.
А ведь это была ее идиотская идея. Лететь сюда, чтобы помочь ликвидировать чуму и ее последствия. Давно, говорит, мы не делали чего-то масштабного! Да, спасибо, дорогая! Здесь так все провоняло дешевыми и не помогающими, если судить по этому монстру, лекарствами, что мне опять придется нести свой плащ в химчистку. А это, между прочим, три сотни кредитов минимум!
А потом эта тварь шагает в нашу сторону, поддев ногой песок, щедро оросив им нас. Отлично, еще плюс две сотни расходов! Всю жизнь мечтал.

Где-то за спиной я слышу хмыканье пирата - любовника Нокс - и восторженный вскрик моей ученицы, Джейсы. Она же первая вцепилась мне в локоть и упрашивала взять ее с собой, потому что ей интересно посмотреть. Ну что, посмотрела?
Почему то, что даже я нахожу отвратительным, Джейса находить потрясающим? Кажется, я где-то перестарался, когда ломал под себя милую, порядочную девочку-падавана и теперь это монстр в длинной юбке, который давно не удержал свою крышу, и даже я тут был бессилен что-то сделать.
Наверное, где-то в этом месте я должен чувствовать себя виноватым. Но я не чувствовал. Она сама сделала свой выбор. Я ведь даже не принуждал ее.
Хотя, откровенно говоря, порой ее взгляд меня пугал. Пристальный, полный желания и обожания. Но тут хоть получалось держать ее в узде.

Я снимаю с пояса меч, активирую его и метким движением запускаю в сторону ракгула, направляя Силой. Клинок делает несколько кругов, попутно разрезая ему шею. Голова монстра падает на землю, а меч возвращается ко мне. Я ловко ловлю его, одновременно отключая и возвращая на пояс.
Так, с этим разобрались. Теперь стоит идти дальше искать виноватого.

Здесь тихо. Все разрушено и воняет. Настолько гробовая тишина уже напрягает, особенно когда мы проходим несколько улиц.
Несколько шагов вперед, и вот…
Я слышу шипение. Из укрытий появляются местные жители. Они похожи на людей. Собственно, они ими и были раньше. А теперь они выглядят, как люди, что пролежали в гробах уже лет десять. Если эти люди так выглядят, конечно.
Бледная кожа, настолько, что даже покрытая корраптом Дарт Жоррид им позавидует, черные впадины вместо глаз и полное отсутствие интеллекта.
Зато у них есть инстинкт убивать. И их много. Очень много.
- Ты можешь просто шарахнуть их молниями и мы спокойно пойдем да…
Я хочу задать Вермине вопрос, но я не успеваю договорить. Что-то противное, удушающее, похожее на шланг мгновенно опутывает мою шею, и через мое тело проходит электрический разряд.
Один. Второй. Третий. Они сменяют друг друга, не давая мне передышки, и другой шланг уже опутывает торс.
Электрический ток заставляет мое тело напрягаться, стиснуть зубы. Боль, что накрывает с головы до ног становится невыносимой. Ощущение такое, будто бы меня сейчас разорвет на части, но этого не происходит.
Только не кричать. Только не это!
Краем глаза я вижу, как Ревел отстреливается от идущей на него толпы, а Джейса размахивает двойным клинком, отбиваясь от толпы.
А потом меня накрывает очередная волна продолжительной и невыносимой боли...

Отредактировано Emperor's Wrath (2018-02-02 19:43:52)

+1

4

В этом весь Дайман, проехаться по вкусу окружающих любимейшее занятие из всех, просто потрясающая особенность, ничто так не задевает Гнева как подобная бесполезная чушь, даже немного мило, насколько замашки богатенького мальчика проросли вглубь. Хотя, стоит признаться, Каллиг находила их крайне забавными, всю эту надменность, все эти искренние переживания, просто потому что ей в голову не придет переживать о подобных мелочах, в первую очередь важно удобство, практичность и надежность, даже заседая в Совете женщина никогда не носила вычурной брони или помпезных одеяний, радовало, что за исключением Марра помешанного на создании угрожающего образа и тройки традиционалистов вроде Танатона остальные не сильно отличались в своих предпочтениях и костюмах. Забавный факт, она глава Сферы Знаний, но ее одежда до ужаса аскетична, в то время как мужчина мечник, яростный Гнев Императора рядится только в лучшие и обязательно дорогие тряпки. Это так весело, люди не зная кто из них кто легко путают должности и роли.

- Какой же ты чувствительный, - голос насмешливый, чистокровка нарочито растягивает гласные, отчего ее речь становится более медленной и вкрадчивой, дергающая девчонка заставляет чуть сморщиться и успокаивающе махнуть напрягшемуся Ревелу, никаких проблем, его вмешательство не требуется. Нет, правда, Вермина предпочитала своих ребят, сознательных, выдрессированных и знающих, как себя следует вести.
Темноволосая голова склоняется к плечу, челка все еще в легком беспорядке, но уже не таком безобразном как после боя с Малгусом, даже ничего больше не зудит, наконец. Но труп существа и правда вызывает у нее интерес, потому что на Тарисе ведь было иначе. Или ей только кажется? Восторг ученицы женщина не разделяет, но перекинув через локоть длинный черно-алый плащ присаживается рядом с трупом и извлекая простой медицинский сканер производит поверхностный анализ. Да, это определенно все тот же ракгул, но все же есть что-то еще, небольшие изменения в генетической кодировке вируса, видимо вплетенные искусственно, кто-то явно поработал над ним. Она даже теперь не сомневалась кто. Каллиг досадливо цедит несколько ругательств и прячет за спину планшет, скрывающийся в маленьком кожаном чехле. Информация интересная, хотя не сказать, чтобы действительно приятная, пусть использовать можно все, но для Вермины вся польза заканчивается, если сталкиваться приходится с проблемой лично ей, а не республиканцам пытаться разобраться во всем этом дерьме. Ситх чуть дергает плечом и закатывает глаза глядя на возмущенного мужчину, как всегда, того явно плащ волнует больше ее находок и мнения, конечно, ведь он дорогой, а она всегда занята какой-то жуткой заумной дрянью, а поэтому Каллиг взломай систему, будь душкой, Каллиг спаси мою задницу и все остальное тело, пожалуйста, тоже. Говнюк.
- У меня плохое предчувствие, - тишина это всегда плохо, любая станция, любой город - все живет и тишина это всегда или опустошение и смерть или ловушка и западня. Забавно, что в этот раз подошли все варианты разом. Каллиг еще пытается съязвить о том, что в этом шторме силы переломает и самого Даймана, но потом успевает только ошарашенно вскрикнуть. Толпа инфицированных валит сплошным потоком и если первых перешибает цепной молнией, то следующие валят через них не замедляясь, падают, воют, наваливаются друг на друга, но продолжают валить. Мерзкое зрелище, видеть как мешанина тел рвется в едином беспощадном стремлении добраться до живых. Она отвлекается на Ревела, окутывает пирата темным коконом силы, поднимая в воздух какую-то мерзкую дрянь искрящую электричеством и отвлекается на попытки понять что тут вообще происходит. Они не встречали раньше ничего подобного и это настораживает, вот только чего Каллиг не ожидает, так это что трубки скользнут обхватывая ее торс, перекрутятся под грудью, разведут в стороны руки, мешая использовать меч, заставив  держать его в стороне и не позволяя даже разжать ладонь, а после по телу пройдут разряды тока, заставая выгибаться от боли с беззвучным матерным криком, в отличие от Гнева женщина не любила играть в непоколебимую крутость и сразу говорила миру все, что о нем думает. Пыталась уж точно. Тварь поднятая ей в воздух падает и Андроникус уходит перекатом в сторону, он ей не поможет, в голове раздается смех, знакомый, на множество голосов, полный насмешки, чертовы раритетные ублюдки, жалкие ископаемые давно уже сдохшие, никто, никто не смеет смеяться над Дарт Нокс!
Темная энергия клубится, вокруг, она тянется к Силе, щедро вбирая ее, концентрируя и со страшным рыком выпускает в единой сметающей все волне, шланги рвутся, тела перемалывает, она видит что Ревел не успевает отойти и его тоже задевает стороной, но испугаться не успевает - пирата спасает ее же собственный кокон, лопающийся словно мыльный пузырь с яркими искристыми вспышками молний. Хуже с Дайманом, но похоже мужчина устоял, а вот долбанные выкидыши безумного гения нет. Химеролгия самое страшное направление, почти как ситхская алхимия, нужно быть больным ублюдком, действительно конченным, чтобы заниматься подобным. Вермина скалится, демонстрируя более острые чем у людей клыки и алые глаза светятся в полумраке перехода. Ее редко что-то действительно злило, но сейчас Нокс была в чистейшей, ничем незамутненной ярости. Первым все осознал пират, она ведь говорила - сообразительный, привык угадывать настроения своего безумного ситха и уходить с линии атаки, скользнул тенью за спину и вскинул бластер поверх ее плеча, держа наготове гранату. Хорошенький Андроникус, потом она обязательно найдет как сказать ему спасибо, а пока они с Дайманом уничтожат здесь все. Просто уничтожат. Вермина медленно разводит руки в стороны, чуть прикрывает глаза, чувствуя нарастающую мощь и позволяет ей обрушиться всесокрушающим штормом, молнии отрывистыми росчерками бьют в наступающую новую волну, но она не прерывается, не сбивает на попытки определить жива ли девка ее напарника, довольно того, что он прикрывает ее во время поддержания бури, большего и не нужно, не сейчас, когда колдунья позволяет себе дать волю, перекрытия издают тревожный звук, что-то вспыхивает, какие-то ближайшие щитки каратит и пламя радостно бежит по проводке. Но самое главное что твари воют, мерзкие ублюдочные создания бьются, сокращаются мощные мышцы под влиянием Силы и падают после сломанными куклами. Вермина хохочет, даже ощущается все до невозможности мерзко, но в чем-то происходящее почти прекрасно.

+1

5

Чувствительный?
А, конечно. Вермина Каллиг и еще фирменное ехидство, к которому я уже давно привык. Настолько, что пропускаю его мимо ушей. Ну его в Бездну, еще не хватало на это обращать внимание.
Мы слишком хорошо друг друга знаем, чтобы на подобные мелочи обращать внимание, ну правда ведь?
Да и какой сейчас смысл вообще перекидываться словами, когда мы находимся в месте, где нас могут вот-вот прибить?
Правильно, вообще никакого.

Это мы сделаем позже. Вот, через… Несколько часов, когда разберемся с этим гребанным городом, заражением вокруг, выйдем отсюда живыми - а как иначе-то? - и отправимся праздновать.
В идеале, конечно же. Но почему-то картинка в голове всегда складывается лучше. Но, может быть, нам повезет в этот раз и мы сможем выбраться отсюда без проблем?

Признаться честно, это место мне не нравится. Ну совсем вот, вообще. И я уже начинаю думать, а не пора ли класть проклятия на красивую черноволосую головку моей драгоценной подруги за то, что ей в голову стукнула такая гениальная идея разобраться с этой дрянью на Каоне?
В конце концов, разве уж так сильно нам было скучно? Может быть, все-таки - нет?

Но, разумеется, эти мысли только усиливаются. Точнее, они могли бы. И они это сделали. Где-то там, совсем в глубине подсознания, не скрытого такой адской болью от этого поганого электрошока!
Честно признаюсь, даже получить камнями на Квеше от взрыва было не настолько физически болезненно. Но я все еще стараюсь не кричать. Видимо, это не настолько сильная боль, чтобы не включился инстинкт морального самосохранения.
Потому что я точно знаю - начну орать, и Каллиг мне будет это припоминать до самого скончания веков. А если мы умрем и поселимся в соседних голокронах, она и там не остановится. И шутки на тему “Он так орал, когда его били током, вы бы слышали” будут передаваться будущим поколениям ситхов…
Нет уж!

Внутри меня закипает злость, и я даже могу пошевелиться. Резкий рывок сопровождается столь же резким разрядом электрического тока по всему телу, но у меня почти получается вырваться…
И тут же резкие потоки Силы сметают всю эту дрянь так легко и быстро, будто бы ее и не было. Шланг перестает опутывать мое тело, и я падаю на землю, успевая подставить ладони, чтобы не разбить себе нос. Еще чего не хватало. Если, пожалуй, на глазах Нокс у меня получится сохранить достоинство, то ее обожаемому пирату и моей ученице такое точно видеть не следует.
Ты можешь выглядеть плохо в глазах близких людей. Но не тех, кто заведомо ниже тебя по статусу. К слову, одно из многочисленных умных изречений моего отца. Правда, чаще всего они были слишком специфичны, но тут мы в кои-то веки сошлись во мнениях.
Да, неожиданно, но порой и такое бывает.

Я отталкиваюсь двумя руками от земли, довольно ловко поднимаясь на ноги. Подбираю выпавший из рук меч, снова вешаю его на пояс. И лишь только потом брезгливо отряхиваю руки от пыли. Я так понимаю, никакого подобия фонтана тут уже поблизости нет?
Мыть руки в фонтане на улице - дурной тон, разумеется. Но сейчас сгодилось бы и так. Все равно почти никто не видит.

Конечно, я понимаю, что все это произошло не само по себе. Когда ты слишком хорошо кого-то знаешь, его потоки Силы ты тоже узнаешь из тысячи.
Вы когда-нибудь видели бушующих яростью женщин-ситхов? Так вот, если вы это видите, радуйтесь, если эта ярость не на вас направлена. Иначе это будет последнее, что вы увидите.
- Потрясающий трюк, но неужели нельзя было хоть немного раньше? Или у тебя излишне хорошее настроение? - я все же не могу удержаться от легкой иронии, когда речь идет о Каллиг. Да, похвала своеобразная, но ведь от нее тоже хатт когда дождешься искренного восхищения. Все нормально, мы привыкли. Мы оба знаем, что скрывается за такими словами и таким тоном на самом деле.
И нам этого достаточно. Особенно после того, как у меня стало на одного человека меньше, которому я могу доверять.

Я смотрю, как поднимается упавшая Джейса, и снова невольно вспоминаю предательство Квинна. От офицера, которому я доверял, в которого я даже… Почему-то теперь думать об этом неприятно. И немного неловко. И я снова думаю, что нужно было прислушиваться к Вермине и ее подозрениям. Ей не нравился Квинн. И Ветт не нравился Квинн. Удивительно, но лейтенанту Пирсу, исполнительному солдату, с которым мы прошли Хот и Кореллию, и что так сильно помог мне на Тарисе, тоже не нравился Квинн.
Никто из них не позволял в моем присутствии резких слов в сторону капитана, но я же не идиот и чувствовал, как в Силе витали нотки неприязни. И это еще мягко сказано. Я не стал обострять конфликт в команде и о случившемся рассказал только Каллиг. Кажется, я тогда был очень пьян и утыкался ей в плечо. Я плохо помню. Видимо, я очень хотел забыть тот вечер, когда я выглядел слабым.
Один-единственный с тех пор, как я покинул родительский дом.

Я оглядываю всех и замечаю неподалеку турель. Большую. Сильную. И если бы кто-то из нас заметил ее раньше, возможно, мы обошлись бы без ударов токов.
- Да Барасову же мать…
Я чувствую себя идиотом, когда закатываю глаза. Давайте не будем ее проверять и сделаем вид, что она не рабочая? Может быть, это поможет нам сохранить хоть какую-то каплю достоинства, после своей-то слепоты.

Но мы идем дальше. Тут все еще тихо и неприятно. Я все еще морщусь, и готов повторить фразу Каллиг про плохое предчувствие. Может быть, все самое страшное уже случилось, и куда уже хуже, да?..
Нет, ведь обязательно найдется. Кажется, уже нашлось.

Сначала площадь, на которую мы вышли, дрожала как не в себя. Да так, что уже приходилось стараться удержаться на ногах.
А потом нам навстречу вышел… он.
Огромный ракгул красного цвета.
- И как с этим…
Но решение приходит в голову моментально.
- Пусть твой пират спрячется за ближайшее укрытие и обеспечит поддержку стрельбой со стороны. Если постарается попасть в уязвимые места, типа глаз, это будет только плюсом. Джейса, ты заходи с тыла. Вермина, твой шторм будет как раз кстати, и чем сильнее, чем лучше. И заодно… Последи, чтобы мы все ушли живыми.

Я не слушаю уже ни ответов, не возражений. Я снова активирую меч, если тварь поворачивается ко мне лицом. И атакую его спереди, моментальным Силовым прыжком, обрушивая гудящий клинок ему на голову.
Плевать, что потом я услышу про свою опрометчивость. Будто бы в первый раз.

Отредактировано Emperor's Wrath (2018-02-07 00:15:58)

+1

6

Шторм стихает разом и рассеиваясь дымчатым облаком позволяет ей ступить на землю снова, Ревел успевает оказаться рядом и словно бы заигрывая обхватывает за талию, но держит крепко, выучил уже, что после работы по области нужна передышка, особенно если перед этим пройтись по женщине разрядами тока. Сила тоже не безгранична, нет, она может и больше, в теории снести тут все до основания тоже получится, но что потом останется в итоге от самой Вермины? Узнавать ответ все еще нет никакого желания. На замечания Даймана надменно фыркает и чуть качнув бедром отпихивает Андроникуса в сторону, все хорошо и дальше она справится сама. А еще совсем недавно подобной командной работы и в помине не было, но сейчас ее команда подстроилась под своего ситха: знают когда не стоит подходить, когда поддержать и как, чтобы не выдавать слабости своего Дарта и когда не следует трепать языком. Даже археолог и Ашара, которые больше прочих славятся словоблудством и отсутствием инстинкта самосохранения, но первый слишком вежливый чтобы перечить ей, а вторая привыкла смиряться с выбором своей наставницы. Дайману показывать свою слабость Нокс не любила, в их связке привыкла изображать непоколебимую уверенность - поэтому когда ее тело разрывало на части от обилия Силы и разум агонизировал в пучине безумия и боли лишь больше замыкалась и пряталась. Было ли это в привычке выступать голосом разума в их паре, оставаться непоколебимой опорой или же просто стремлением выглядеть в глазах Гнева именно такой, переживая не об образе ситха, но о собственной способности оставаться неизменно сильной. Ведущей.
- Тебе что-то не нравится? В следующий раз можешь попробовать сам, - она ворчит больше для вида, потому что это Дайман недавно ошибся, это ему было плохо и это она поддерживала его. Забавная штука - доверие, среди ситхов невиданная. Им удобно друг с другом, особенно в такие моменты, когда один просто не справишься, опасно, рискованно, но Каллиг нравится, ниточки-цепи связывают их двоих ограничениями, что неизменно несет в себе пользу, тянет назад, сковывает, но вместе с тем открывает простор для взаимной манипуляции друг другом, которую остальные называют дружбой. Нокс не любила эти слова, уже просто потому что за сотни лет они потеряли своей смысл и обесценились, стали пустыми, а иные не имели особого смысла вовсе. Зато были узы - опасный вариант. Но, вместе с тем, лучший.
- Подожди, ты и с его матушкой что-то сделал? Какой ужас, - вяло язвит чистокровка и переводит взгляд на пушку. Блеск. Где-то внутри растет и ширится клубок ярости и лицо женщины искажается от ярости. Никогда, она никогда и никому не будет рассказывать о том, что произошло здесь! А еще им не придется проверять пушку на работоспособность - Нокс вскидывает руки и обрушивает шквал молний на установку, корежит металл, пережигает искрящую электронику управления и системы наведения. Женщина не сдерживает низкого вибрирующего рыка  рвущегося из груди, сейчас больше чем когда-либо напоминая собой не человека, но ситха. Даже всегда бережливая и жадная до любой полезной дряни Каллиг просто перемалывает установку, чтобы не сделать это со своими органическими спутниками.
- Вопросы есть? - еще секунду назад бушевавшая, она спокойно опускает руки, чуть встряхивает ими, словно пытаясь отряхнуться от чего-то и яркие последние искорки яркими всполохами осыпаются истлеивая не долетая до земли. Нокс невозмутимо откидывает назад челку и дарит очень внимательный взгляд горящих алым пламенем глаз. Какие все умнички, даже Дайман молчит. Правильно, если Каллиг сорвется снова, то просто прошибет этот комплекс в раже, прямо как со сраным мудаком Танатоном, сбежавшим во время каггата.

А потом они выходят на площадь и веся злость Вермины сменяется одним бесконечным шоком. Женщина некоторое время смотрит на возвышающегося над ними монстра и очень радуется, что хоть тварь и обнажена, ее строение изменено так, что психике не нанесен непоправимый ущерб. Практически. Эта жопа, что шире рожи раза в три не вызывает ну вот вообще никакого энтузиазма. Она еще и пульсирует чем-то алым... Каллиг не может ничего с собой поделать - заходится в истерическом смехе. С таким им еще сражаться не приходилось, серьезно, пульсация энергии и подсветка жопы - это что-то кардинально новое.
- Задница твоей мечты, да? - Нокс ухватывает Даймана за плечо и пытается отдышаться. И не думать о том, что придется сделать с ракгулом таких габаритов и сколько уйдет сил на этот бой. А так же как не дать себе срываться на истерику каждый раз, когда пульсация усиливается и красное свечение нарастает. Выразительно так. Еще и светящегося члена Нокс точно не выдержала. Мысль о подобном заставляет ее встряхнуть головой и подавить очередной смешок. Нет, правда, насколько больным ублюдком нужно быть чтобы создать нечто подобное? План Даймана как всегда сводится к «вижу врага, не вижу препятствий», привыкнуть к подобной тактике даже за годы совместных операций - все равно не получается, но кому-то и правда нужно прошибать собой стены на их пути. Или жопы.
- Ревел, наверх, живо, - Нокс кивает на соседние здания и обвалившиеся перекрытия, прекрасная точка для стрельбы, достаточно близко к твари, достаточно просто сменить дислокацию или спрятаться, если монстр решит обратить на пирата внимание, главное держать монстра ближе к Андроникусу, но с этим Гнев уже справится сам. Джейса с энтузиазмом устремившаяся к тылам ракгула все так же напрягала, действительно ебнутая девка, даже больше, чем она, потрясающая фанатичность, просто до мурашек по спине, насколько нужно помешаться, чтобы вот так просто кинуться в бой с пульсирующей жопой?..
- Спаси нас всех, Вермина, это ведь так просто, Вермина, пока мы все такие героически добываем победу над врагом, - Нокс не успевает толком осмотреть место сражения, пока нет ничего, что можно использовать, разве что швырять бетонные блоки о тварь, хорошие блоки, добротные, но учитывая габариты противника - вряд ли тот оценит и проникнется. Впрочем, сейчас главное совершенно другое, именно дать продержаться своим союзникам - двух ситхов окутывают темные сферы ее Силы, в то время как сама Каллиг бежит в сторону небольшого возвышения на площади и прячется за парапет. Инквизиторы могут работать стремительно и опустошающе, но ей нужно не задеть союзников и при этом нанести твари максимально возможные повреждения, ее защита продержится несколько минут, в которые ракгул не должен обращать на нее внимания.
Выдохнуть и сосредоточиться, ощутить чужие жизни, сосредоточиться на одной - искаженной вирусом, на чудовищной твари. Сфера ее силы с предельно простым назначением и единственной целью, больше не нужна плотина удерживающая мощь Нокс - срывает запоры, тянется к ним, своим древним соседям, подпитывается, становится точкой фокусировки и чувствует как дрожит рядом воздух, как искры разрядов окутывают все пространство, щеку обжигает мелкой щебенкой выбитой из земли под давлением ее энергии. Еще немного, не отвлекаться на такую мелочь, такие царапины досадная неприятность и не больше.
- В сторону! - Каллиг кричит яростно-весело и тупая хищная тварь отвлекается от прежних противников, то, что ей нужно, она чувствует смущение Даймана в пространстве, снова игнорируя степень расторопности его ученицы, не велика ценность в одной безумной девчонки, чтобы рисковать ради нее собой. Шторм бывает разным, но сейчас Каллиг позволяет себе разойтись в полную силу, молнии пробивают плитку, дробя ее и та взвивается в воздух острым крошевом, тварь ревет, но не может выбраться из электрического кольца, то одна, то другая ветвистая энергетическая вспышка пронзает тушу, заставляя сокращаться мышцы, опаляя прочную шкуру - вонь становится отчетливой и тошнотворной, но Нокс только сжимает зубы покрепче и продолжает, чувствуя как и ее саму подхватывает в вихре бушующей Силы, за все приходится платить, в том числе и за могущество. Колдунья уязвима, если кто-то прорвется через ее небольшую защиту, то все может закончится крайне плачевно, поэтому ей так нужен Дайман, чтобы в подобные моменты точно знать, что никакой дерьмовый шланг не обхватит ее поперек живота и ничей бластер не окажется прямо у затылка.
Дайман ведь сказал, что чем сильнее, тем лучше?
Она не виновата, что задела трансформатор в процессе, все равно вой ракгула стал только громче и красная груда мышц припала на одно колено.
Сопутствующие разрушения и жертвы - просто рабочие моменты.

+1

7

Никогда.
Никогда не злите женщин. А если разозлите - лучше бегите как можно дальше.
Мне нет необходимости это делать. Привычку специально выводить из себя я не выработал. Ладно, я вру, признаю.
Своего учителя я доводил намеренно. Потому что это было весело. Потому что я не мог удержаться. Потому что Барас был забавным в эти моменты.
Я не воспринимал его злость всерьез. А вы бы смогли? От него не исходило серьезной угрозы, сильной мощи или чего-то большего. Лишь одно сплошное бахвальство ситха-неудачника, который так и не смог своими силами заполучить себе достойную нишу.
Каждый раз, когда я становился сильнее, с каждым своим шагом, я чувствовал, как мой мастер фонит завистью, порой не в силах ее сдержать. Все было очень плохо.
Отношения ученика и учителя среди ситхов всегда полны лицемерия. Они улыбаются друг другу в лица, кланяются, гладят по голове, хвалят, вежливо лебезят, но оба знают, что в конце один убьет другого. Кто именно? Тот, кто сильнее.
Но каждый ситх состоялся, как наставник, когда умирает от рук своего ученика. Вот так все просто.
Не уверен, к слову, что как наставник состоялся я сам. У Джейсы не только не хватит сил меня убить, она же не попытается. Ее взгляд, полный обожания, меня уже давно преследует в кошмарах. И не только.

Но, когда злится Вермина… В смысле, по-настоящему злится. Не так, как она это делает обычно, вспоминая все немыслимые ругательства, что не принято произносить в светском обществе нашей Империи, крича ими прямо на меня, это страшно.
Я наблюдаю, как она уничтожает уже совершенно бесполезное оружие, которое нам могло бы пригодиться, но мы его не заметили.
Нет, я ее не сдерживаю. Я даже ничего не говорю. Потому что сейчас - себе дороже, подкидывать ей повод для еще большего гнева… И еще большего расточительства сил.
В конце концов, она права. У нее потрясающий талант выражать эмоции сразу за двоих! А то и за четвертых.
Нет, ее пират вполне себе красноречиво ругается на хаттском, вот только тихо. Или достаточно тихо по сравнению с ее бушующей бурей?...
А, неважно.

Если бы кто знал, что на самом деле ждет нас дальше…
Честное слово, если бы я в принципе знал, что меня ждет в этом гребанном разрушенном городе - я бы вообще сюда не пошел бы! Да, интересно посмотреть на руины. Конечно, мы ведь не насмотрелись их в Академии. Или просто очень сильно соскучились.
Но что нам мешало, скажем, прилететь на Коррибан, забраться в самые дебри гробницы Марки Рагноса, и открыть там бутылочку коррелианского, вспоминая молодость и эти годы учебы?
Мы же не ищем легких путей. Нам нужно было отправиться в этот зараженный город. И попасть в полную жопу. В буквальном смысле. В огромную, пульсирующую красным жопу…
- Да иди ты, - на фоне потрясения даже тон привычной перепалки звучит совсем не так, как это нужно. Скорее, удивленно с примесью отвращения. Нет, дорогая, у меня еще не настолько жуткие вкусы, хотелось бы верить.
Но теперь, после того, что я увидел, отправляясь бить монстра… Пожалуй, краснокожие тви’леки мне больше не нравится. Прости, Сэл, где бы ты там сейчас не был (я слышал, он стал личным секретарем кого-то из Лордов, ну тоже неплохо для парня без амбиций, но с желанием не быть рабом, с учетом своей расы), но наш прошедший во время учебы роман для меня только что обесценился!
Но эти мысли я, пожалуй, оставлю при себе. Когда-нибудь я забуду эту задницу. Может быть, даже через пять стандартных минут смерти этой твари.
Но не сей момент.

Я сосредоточен на бое. Я уворачиваюсь от тяжелых рук и огромных ног, не позволяя ракгулу наступить на себя.
Я пытаюсь дотянуться до его горла лезвием меча, и кричу Джейсе, чтобы она заставила его хоть немного опуститься. Я не знаю, слышит ли она меня, поняла ли, сейчас это неважно.
Я ощущаю поддержку в Силе от Вермины, но если эта тварь заденет меня физически, меня даже это не спасет.
Крик со стороны Каллиг, и я инстинктивно отпрыгиваю назад, позволяя ей заняться издалека этим монстром. Ей всего-то нужно его ослабить, чтобы я смог его добить. Кое-что мне удалось - измотать его и лишить ориентации в пространстве.
Трансформатор неожиданно добавляет энергии, и вот, ракгул уже на одном колене. И уже упирается руками в землю.
Наконец-то!
Один прыжок, и я уже оказываюсь на его спине. Я закрываю глаза на несколько секунд, позволяя Силе сосредоточиться в моих руках, и в рукояти меча. Попутно выкручиваю регулятор лезвия на максимум.
Ну, и сколько понадобится времени?
Как следует размахнуться, и быстро, сильно, обрушить меч ему на шею. Не сбавляя темпа, не ослабляя хватку. Гул лезвия усиливается, в воздухе воняет горящей отравленной плотью, а тишину площади разрывает отвратительный звериный рык.
Я морщусь, но не останавливаюсь, полностью сосредоточившись на этой атаке.
Наконец-то шея заканчивается, а я гашу меч. Голова ракгула падает на землю, туда же обрушивается туша. А я, не в силах удержаться на ногах, тут же падаю на землю, сумев сгруппироваться и не получить ощутимых повреждений. Кажется…

Несколько тяжелых вдохов и выдохов. Я поднимаюсь на ноги, чувствуя небольшую слабость. Сейчас не помешает отдых, но…
Сила, через которую тянутся узы, пульсирует и дает тревожные сигналы. Не только свою слабость я чувствую. Кое-кому гораздо хуже. Только не это! Еще мне не хватало, чтобы она свалилась от истощения.
Я успеваю среагировать, буквально инстинктивно. Немного усилий для Силового прыжка - и я успеваю подхватить на руки Вермину, пока она не падает на землю.
Ловко, быстро. Смотрю ей в глаза. Сознание она не теряет.
- И какого обвислого хатта нужно было так сильно выкладываться?! - я тяжело вздыхаю, закатывая глаза. Вот же идиотка. Жить надоело, что ли?!
А к нам уже бегут ее пират и моя ученица.
- Есть стимуляторы? - я смотрю на Ревела. Тот не уверено кивает, переводя взгляд на женщину. Я требовательно протягиваю руку, и в моей ладони тут же оказываются два небольших шприца. - Тебе сейчас нужно. Орать на меня будешь, когда выберемся отсюда.
В моем голосе достаточно уверенности и решимости, пока я вкалываю ей сразу оба. Теперь она восстановится быстрее.
Но нам все равно нужно отдохнуть. Я аккуратно усаживаю ее на траву, помогая прислониться к какой-то изгороди и сажусь рядом.
Нам нужно прийти в себя. Пять минут. Пожалуйста, никаких зараженных. Всего лишь пять минут, ладно?

Отредактировано Emperor's Wrath (2018-02-12 02:16:18)

0

8

Вермина перестаралась, поддерживать щиты на Даймане, оберегая от своего же шторма, чувствовать биение чужой жизни и выкладываться одновременно в бушующий шторм - тяжело, но возможно, еще лет пять назад подобное казалось чем-то безумно сложным, практически невозможным. Сейчас Каллиг просто перестаралась, дала волю эмоциям, расслабилась отдавшись волне злости, позволила ярости разгореться пожаром и оттеснить сознание, вот и закономерный итог ее самодовольству. Ноги подгибаются, а Ревел слишком далеко, чудовищно далеко и перед глазами черная пелена, отрезает звуки, теряется на момент картинка, знакомое предобморочное состояние, прямо как во время каждого поглощения призраков, слишком тяжело и сложно, чтобы чувствовать сразу одну только лишь нарастающую мощь - ничто не дается бесплатно.
Чужие, но знакомые руки и чувство поддержки и волнения передающееся через Узы - Дайман. Кто еще мог сорваться и в едином практически прыжке оказаться рядом? Каллиг усмехается и выдыхает, пытается держать концентрацию, но пропускает все мимо ушей, голоса расплываются, звенят в голове мерзко-навязчиво и женщина морщится. Лучше всего в чувство ее приводит чувство пронзившей ее кожу иглы, стимуляторы, что же еще. Хочется надрать уши всем вокруг, заставить страдать в муках, потому что она не просила о подобном, потому что стимуляторы нужны для других ситуаций. Но получается только тихо фыркнуть и прикрыть глаза, расслабляясь на момент. Пока Гнев прикрывает ее и - можно, ракгулы, лорды ситхов, армия джедаев - никто не достанет Нокс пока на страже оставался давний напарник. Приходит в норму пульс, голоса в голове не звенят, Вермина мирно устраивает голову на плече Даймана и выполняет упражнения на контроль дыхания, размеренно и спокойно, давая организму прийти в себя после такой встряски. Ревел пристраивается где-то рядом, бросает ей свою куртку и женщина кутается в нее. Привычный уже озноб заставляет прятать ладони под плотную кожу и с трудом удается подавить желания передернуть плечами - зябкий холодок сползает вдоль позвоночника.
- Ты безрассудная задница, Дайман, я почти добила его, - Нокс ворчит и садится уже ровно, все еще не возвращая пирату куртку, но взгляд алых глаз вернул былую уверенность и осмысленность. Женщина напряженно осматривается, но новые толпы зараженных все еще не спешат к ним навстречу, что уже неплохо. То ли все дело в большой твари, с которой даже остальные ракгулы видимо не хотели иметь дело, то ли просто до них еще не успели добраться. Первый вариант нравится Нокс чуточку больше, хотя в любом случае число врагов остается без ответа. Почему-то кажется, что впереди их ждет еще большая задница. Есть такое ощущение. Стимуляторы бывают разными и Нокс очень рада, что это не одна из военных модификаций, а ее собственная. Дрянь, которую используют в армии шибает потом только так, хотя и считается максимально оптимально подобранной. Брехня полная.
- Если впереди нас ждет какой-нибудь мигающий синий член - я свалю, - вставать не хочется совершенно, но приходится, Нокс слегка разминается, проверяя подвижность и нет ли побочных эффектов в виде тошноты от резких движений или наклонов, но в этот раз пронесло, просто небольшой срыв, бывает, не первый уже собственно раз. Куртка возвращается к Ревелу без лишних разговоров, путем перебрасывания... в него самого. Нокс очень ценит заботу, конечно, что и демонстрирует как всякий приличный ситх невозмутимым «так и было задумано» поведением. Ученица Даймана тоже жива и это вызывает толику сожаления, нет, правда, неужели так сложно найти еще одного ученика? Достойного. Не то, чтобы сама Каллиг далеко в этом вопросе ушла, но свои знания и редчайшие навыки женщина твердо намеревалась оставить исключительно для потомков, которым и хранить это наследие, нечто гораздо большее, нежели просто фамилия или генетический код - действительно редчайшие драгоценности это таланты Каллигов, не число поколений и память хранимая другими, нет. Но передать такое можно лишь своим детям, а с этим у Нокс все никак не складывалось, пусть она все еще и не планировала рисковать своей свободой и жизнью чтобы передать им это наследие, неблагодарные спиногрызы первыми же вцепятся в глотку.
- Надеюсь тут не будет какого-нибудь идиотского дроида, почему-то они постоянный атрибут каждой нашей операции, - ворчать это все, что женщине остается сейчас. Определенно, в планах Нокс не было никаких пульсирующих алым гигантских задниц, вот ни одной, все оставалось чинным, аккуратным, выглядело на диво просто и складно. Ревел рядом тихо ругается и она даже не думает осаждать пирата, потому что в данном вопросе полностью разделяет его точку зрения, она тоже совершенно не в восторге от творящейся здесь мерзости и возможности встретится с очередной грудой сбрендившего металлолома желающего устроить тотальный геноцид органической жизни.

Из небольшой привал заканчивается до обидного быстро, слишком быстро. А дальше ожидаемо очередные искаженные, отравленные, мутировавшие твари. Одни почти идеально человекоподобные, бегают по коридорам комплекса одуревшими орущими бестиями, уже знакомые шланговые ублюдки, но теперь есть и новые друзья. Очередные творения сумрачного гения разрываются на части, едким зеленым облаком жижи и газа, покрывают отравой и слизью, зловонным облаком проникают в легкие и заставляют корчиться. Каллиг набрасывает щиты, тянет дрянь из тел - своего и спутников и понимает, что без стимуляторов пришлось и правда паршиво. Как и то, что к подобному ее не готовил даже каггат. К такому вообще невозможно быть готовым, в академии не рассказывают, что становясь Дартом ты однажды рискуешь оказаться в биологической массе разрывающихся ракгульских трупов. Да что вообще может привести к подобной реакции живых организмов?!
- Хана плащу, - Нокс произносит это почти буднично и спокойно, чувствуя, как близится взрыв. Модный и привыкший выглядеть всегда идеально Дайман явно не оценит подобных изменений в своем внешнем виде, как и пострадавший гардероб. Один только песок привел его в бешенство, но сейчас... Вермина вздыхает и готовится морально к худшему. Они все еще не нашли причину и источник всего этого безобразия, но за порушенный образ Гнев раскатает любого. Ах, эти милые фетиши ее напарника! Стоять у него на пути в таком состоянии? Увольте от такой радости. Желательно еще и от скандала. Что-то подсказывало, что неизбежного. Ладно, если что, она до старости будет ему это припоминать. Главное, чтобы только Дайман в творческом порыве не убрал свидетелей, как минимум того же Ревела. Ох, дерьмо.

+1

9

Сейчас даже появляется ощущение, что время остановилось. Именно в тот момент, когда нам нужна эта передышка. Пока я держу Вермину на руках, наплевав на весь кошмар зараженного города - тут ничего не происходит.
Сила слишком хорошо знает нас и благоволит в такой момент. Пожалуй, я даже могу рискнуть предположить, что мы - ее любимчики. Восхитительный поворот, правда? Любой джедай бы удавился от зависти.
Но пока - у нас перерыв. И пусть все эти ракгулы подождут!
- И себя вместе с ним заодно, да? - я хмурюсь, поворачивая голову и глядя ей в глаза. Гордая, разумеется. Как и обычно. - Зато я его действительно добил. Вон, там его голова валяется. Можешь взять на память и украсить ею стену зала Темного Совета. Дарт Воурон наверняка оценит.
Я не сдерживаю легкую усмешку. Не в наших привычках собирать подобные трофеи, само собой. И она не возьмет. Ну, мое дело - предложить.
Впрочем, теперь мы будем двигаться дальше. Отдыхать посреди зараженного города долго - не самая здравая идея. Это тебе не пить в гробницах под ворчание призраков старых ситхов!
Да, порой, те годы я вспоминаю с ностальгией. Скажем, примерно, тридцать стандартных секунд в день.
Мы поднимаемся на ноги. Я протягиваю руку, ловя ей меч, что лежал рядом с трупом огромного ракгула, вешаю его на пояс. Отряхиваю рукава плаща от увядших травинок, что прилипли к ним.
Нужно идти. Хотя, честно говоря, сейчас расхотелось.

Фраза Вермины заставляет передернуться.
- Еще не хватало. Я и так не уверен, что мне все еще нравятся мужчины с красной кожей, - я пожимаю плечами, когда мы поднимаемся на площадь, найдя там нужный нам проход. Теперь предстояло пройти через какую-то канализацию, и там уже найти нужный выход. Чтобы найти виновника.
Ну всего-то ничего осталось, правильно?..
Я вздыхаю и киваю. Потому что добавить нечего. Дроиды - достаточно мощное оружие, и каждый раз разбирать какую-нибудь огромную дуру на винтики при помощи светового меча - то еще развлечение. Самое главное, отнимающее время.

Конечно, в канализации мы не одни. Кто бы сомневался? Ракгулы и куча людей, что отмечены чумой. Какие же они все-таки отвратительные! И те, и другие. Да, пожалуй, все это стоит, чтобы порубить их на мясные кусочки, что сгниют в этой грязной воде когда-нибудь.
Но сейчас у нас мало времени. Очень мало.
Я протягиваю руку, останавливая Джейсу, что идет вслед за мной. Кажется, Вермина что-то задумала…
Проследив за ее взглядом, я замечаю нечто, напоминающее бомбы. Притом, фактически везде. Я неприятно ежусь. Особенно после ее фразы.
- Ты ведь не…
Да. Она все-таки это сделала.

Мы успеваем пробежать до противоположного выхода, а потом гремит взрыв, едва мы вчетвером оказываемся на выходе к площадке, но…
- Твою мать… - я не могу удержаться, снимаю плащ и разглядываю дыру на подоле сзади. Ладно, дыру - это еще слабо сказано. Вся нижняя половина плаща - одна сплошная дыра. И кое-где остатки его свисают лоскутами. И несколько дырок меньше. Там, где он уцелел. Его ведь даже в куртку не перешьешь!
Я с досадой отправляю негодный предмет гардероба в ту самую вонючую воду. Будет вместо венка почившим во взрыве тварям, блять. Спасибо, любимая, ты очень аккуратно их уничтожила!
Я кидаю в сторону Вермины разъяренный взгляд. Сейчас не время. Сейчас нам нужно закончить дело.

Несколько шагов, еще парочка огромных тварец. Или их было трое? Неважно, после того огромного ракгула уже ничего не страшно.
Мы поднимаемся на площадку. Там находим женщину. Да-да, которая и оказалась во всем виноватой. Хочет все исправить, хотела сбежать, не трогайте ее, она хочет жить…
А я хочу свой плащ обратно, но мы ведь не всегда получаем то, что хотим, верно? Я скрещиваю руки на груди, думая, что все-таки делать с этой дурой. Но, моя старая подруга все решила за всех. Ладно, тоже вариант.
Мы выбираемся наружу, где нас уже ждет шаттл, отмеченный имперским гербом, чтобы отвезти на станцию флота.
Офицер кидает на меня изумленный взгляд. А, да, конечно, я не настолько величественно смотрюсь в обтягивающей майке, поверх которой нет чего более солидного. Запасной плащ я с собой, естественно, не брал. Я даже и не думал, что он может мне вообще понадобится.
Но его взгляд меня раздражает. Даже когда он с интересом пялится на неприкрытую часть моей татуировки.
Извини, парень. Ты милый. И, будь сейчас другие обстоятельства, я бы мог поинтересоваться, что ты делаешь сегодня вечером.
Но сейчас я слишком зол. А таких, как ты, в Империи полно. Есть и лучше.
Офицер падает на землю, хватаясь за горло и хрипя, даже не может поймать воздух. Один косой взгляд - и я разорву любого. Сейчас. Джейса прячет глаза, Ревел тактично смотрит в сторону. Пилот сглатывает, и боится даже повернуться. Остальной конвой смотрит на Дарт Нокс.
А мы возвращаемся на станцию.

Джейса и Ревел возвращаются на корабли. У нас - небольшая передышка среди помещения, что выделили нам перед отлетом. Я поворачиваюсь к Вермине.
Теперь, наконец-то, можно все высказать. Без посторонних.
- Напомни мне еще раз, почему мы предпочли сунуться туда, а не остаться где-нибудь в кантине на Дромунд-Каасе? Ты хоть сама понимаешь, что нас там чуть не убило? Да мы вообще непонятно как успели пробежать через взрыв. Ты совсем головой шарахнулась?! Десять… десять тысяч кредитов банте под хвост! Конечно, это же не твои драгоценные артефакты, вот уж чего не жалко! - я сам не замечаю, как начинаю входить в раж, высказывая ей все, что думаю об этом деле. - Говоришь, что мерзнуть на Илуме было отвратительно? Отвратительно было здесь! И, знаешь, что? С меня хватит. Ракгулы, зараженные, заброшенные планеты, огромные задницы, канализации! Чтоб я еще хоть раз сунулся в твои авантюры! Дохни там сама, раз мозгов, как у тук'аты, а с меня хватит!
Я резко разворачиваюсь, выходя из помещения, не забыв по пути снести дверь с петель, даже не прикасаясь к ней.
Пожалуй, мне нужен день, чтобы отдохнуть. А потом связаться с Дартом Марром. Кажется, ему что-то понадобилось на Макебе. И лучше я это сделаю сам, а не в обществе бешеной бабы, которая только все портит.
Лучше бы какое-то время Вермине Каллиг не попадаться мне на глаза. Хватит с меня. Правда, хватит.

+1

10

Реплика напарника заставляет Каллиг только закатить устало глаза, спорить не хочется совершенно и женщина только независимо скрещивает руки на груди. В бою ситх всегда старалась держать дистанцию и редко сближалась с противником, хотя щит уберегал от световых мечей, бластерного огня и даже воздействия через Силу, но не был абсолютной защитой, к тому же короткие дистанции - не ее, гораздо приятнее предоставить Дайману право проламывать головой стены, она предпочитала расправляться максимально эффективно, быстро и безопасно для себя. За исключением подобных моментов, когда приходилось задействовать все ресурсы. Можно было и сказать спасибо, вместо того, чтобы ворчать. Просто ради разнообразия, один единственный раз, просто чтобы посмотреть как оно. Ладно, они оба были в этом невыносимы, но это и понятно, проявление личной слабости среди ситхов не приветствовалось, равно как и нормальных конструктивных отношений, даже их с Джиеном уже отличались от общепринятых, но нельзя не признать - эффективность их так лишь возросла, боевая двойка равных - гораздо эффективнее, чем связка ученика и учителя, чему, впрочем, способствовало то, что еще ни разу их интересы пересекались в чем-то кроме выпивки.

Вермина только поводит плечами, несколько пренебрежительно, однако несколько нервозно.
- У тебя же еще и любовник был с таким же цветом кожи, подумаешь, чуть большие габариты жопы и пульсация энергии, апгрейд как он есть, - дразнить напарника всегда было весело, а так же отвлекало от не самых приятных развлечений. Что-то тревожит? Просто докопайся до Даймана и сбрось тем самым стресс. Впрочем, впереди их поджидал дроид и Каллиг в ходе их короткой стычки умудрялась улетать дважды, в прямом смысле, один раз эта ублюдочная жестянка задела ее манипулятором, во второй снесло просто ударной волной. Вермину буквально перекосило от ярости и злобы, потому что все это с ней проделал всего лишь жалкий набор микросхем, не опытный мастер из джедаев, не достойный противник из ситхов, нет, просто этот кусок металлолома. Цепная молния железяке не понравилась и в какой-то момент эта дрянь наконец начала бодро искрить и под конец порадовала перегревом и даже несколькими последовательными взрывами. Даже Ревел притих, отчетливо понимая, что за любая попытка влезть сейчас - будет стоить больше, чем парочки зубов, в плохом настроении дочь Каллигов резко вспоминала, что целый Дарт, а вокруг все просто пыль и тлен под ее сапогами, а потому стремилась придать надлежащий вид всему, что имеет наглость вставать на пути.

Плащ, нет, ну правда, это просто один жалкий плащ, бесполезная тряпка, но каждый раз Дайман просто с ума из-за подобного сходит, обычно Нокс это забавляет, но сейчас заставляет только ответить таким же взглядом. Если что-то не устраивает, то он может сам пройти прорубать им путь и продолжить тесное интимное общение с кем-то из здешних шланговых друзей, получить еще несколько зарядов тока, столь живительных и полезных для здоровья, мог вымазаться весь, с ног до головы в этом мерзком гуано и в целом весело и приятно провести время, она и слова против не скажет, но, о, почему-то такой вариант мужчину не устраивает тоже, поэтому пора бы уже научиться терпеть некоторые издержки их работы. В иной день она просто фыркнула и перевела ему сумму достаточную для покупки пары плащей, добавив сверху парочку ехидных шуток. Но сегодня был определенно не лучший день и на пути попадаются три умные твари и толпа зараженных... уже как-то все равно, шторм перемалывает мелочевку как игрушечных, несколько раз Вермина использует силовую волну и буквально размазывает противников по стенам, устраивая занимательные инсталляции в красно-зеленых тонах. Поэтому когда следом они встретили эту милую, трогательную девочку пилота, то Каллиг долго и внимательно слушала этот залепетывающийся бред, зло обрубала все реплики полные нытья и заставляла говорить то, что и хотела услышать, подтвердить. Именно эта милая мордашка привезла люда эксперименты этого больного ублюдка Локина, именно по ее вине сейчас свирепствует ракгульская чума, их день безнадежно испорчен, поэтому совсем недавно им пришлось сражаться не столько с гигантским ракгулом, сколько его пульсирующей жопой и пытаться теперь долго и упорно вытравливать эти слишком уж яркие воспоминания из памяти. Вермина надвигается медленно и неторопливо, упивается страхом и отчаянием девчонки, которая отчаянно жмется к парапету, неудачная попытка сбежать, легкий толчок - и изломанное тело лежит внизу, она даже не пыталась пытать, тратить время и силы на такой бестолковый мусор - сущее расточительство. Никакого удовольствия, впрочем, тоже нет, Каллиг оправляет плащ, который теперь как и прежде черно-алой волной летит за спиной и спокойно разворачивается к Дайману. Можно отсюда убираться.
Вот только как всегда есть маленькие "но", одно из них труп офицера у ног Каллиг, раскаяния та не испытывает, равно как и сожалений или возмущения, только легкую досаду, потому что сама обычно крайне не любила уменьшать число военнослужащих Империи столь радикально и тем более в чинах, а не рядового состава. Ошибки командования, личные промахи и прегрешения - все это запросто могло стоить нескольких занимательных часов в пыточных и скоропостижной смерти, но просто так и походя... нерационально, бессмысленно, глупо. Каллиг чувствует нарастающую злость. Опять. Только-только она начала утихать, усмиренная видом переломанной женской фигурки, как вскипела снова. Дайман устраивает очередную драму из-за дрянного куска материи и кожи, когда-нибудь она его лично придушит за подобное, просто не выдержит эти заходы мажорного сыночка и выскажет все, что думает.

Есть одна маленькая особенность их взаимоотношений, иногда против обыкновения Нокс не бушует, а остается предельно спокойной, она только поджимает губы и скрещивает руки на груди, наблюдая за истерикой друга чуть склонив голову к плечу и не отображая и доли эмоций, только наблюдает. Молча. Ах у нее мозгов нет, на Иллуме хорошо ему было, а уж о кантине и говорить нечего, как же, гораздо веселее потрахивать смазливых мальчиков, чем заниматься делом. Вермина спокойно смотрит вслед Дайману и вызывает Ревела на связь. Короткий разговор мертвенно-злым голосом и презент для самоуверенного говнюка скоро оформят. Или она сама поотрывает всем головы. Но уже не просто так, а за неисполнительность. Эта долбаная красная жопа достанется Дайману, над ней будут работать лучшие таксидермисты, просто мастера, никак иначе. А потом она отправит ему потрясающий подарочек, обернутый в его столь любимый сраный плащик. Нокс любила хорошие шутки и всегда отвечала на каждый выпад, всегда острее, всегда лучше, всегда - ведущая. Поэтому она занималась политикой, пока Джиен просаживал кредиты на плащи и лез в очередную войну. Плевать, пусть развлекается, ему лучше делать это некоторое время подальше от нее, иначе все может перейти от ссоры к чему-то более неприятному и травматичному, поскольку тогда они явно не смогут сдержаться.
Довольно устроившись в объятиях своего пирата, Каллиг с усмешкой наблюдала за отлетом Даймана, ее друг даже не подозревает о том, как мило она отомстит за все эти оскорбления. Новый плащ купить можно всегда, а вот справиться с разозленной женщиной ситхом - гораздо более сложная задачка.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Plague and Poison

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно