Чувствительный?
А, конечно. Вермина Каллиг и еще фирменное ехидство, к которому я уже давно привык. Настолько, что пропускаю его мимо ушей. Ну его в Бездну, еще не хватало на это обращать внимание.
Мы слишком хорошо друг друга знаем, чтобы на подобные мелочи обращать внимание, ну правда ведь?
Да и какой сейчас смысл вообще перекидываться словами, когда мы находимся в месте, где нас могут вот-вот прибить?
Правильно, вообще никакого.
Это мы сделаем позже. Вот, через… Несколько часов, когда разберемся с этим гребанным городом, заражением вокруг, выйдем отсюда живыми - а как иначе-то? - и отправимся праздновать.
В идеале, конечно же. Но почему-то картинка в голове всегда складывается лучше. Но, может быть, нам повезет в этот раз и мы сможем выбраться отсюда без проблем?
Признаться честно, это место мне не нравится. Ну совсем вот, вообще. И я уже начинаю думать, а не пора ли класть проклятия на красивую черноволосую головку моей драгоценной подруги за то, что ей в голову стукнула такая гениальная идея разобраться с этой дрянью на Каоне?
В конце концов, разве уж так сильно нам было скучно? Может быть, все-таки - нет?
Но, разумеется, эти мысли только усиливаются. Точнее, они могли бы. И они это сделали. Где-то там, совсем в глубине подсознания, не скрытого такой адской болью от этого поганого электрошока!
Честно признаюсь, даже получить камнями на Квеше от взрыва было не настолько физически болезненно. Но я все еще стараюсь не кричать. Видимо, это не настолько сильная боль, чтобы не включился инстинкт морального самосохранения.
Потому что я точно знаю - начну орать, и Каллиг мне будет это припоминать до самого скончания веков. А если мы умрем и поселимся в соседних голокронах, она и там не остановится. И шутки на тему “Он так орал, когда его били током, вы бы слышали” будут передаваться будущим поколениям ситхов…
Нет уж!
Внутри меня закипает злость, и я даже могу пошевелиться. Резкий рывок сопровождается столь же резким разрядом электрического тока по всему телу, но у меня почти получается вырваться…
И тут же резкие потоки Силы сметают всю эту дрянь так легко и быстро, будто бы ее и не было. Шланг перестает опутывать мое тело, и я падаю на землю, успевая подставить ладони, чтобы не разбить себе нос. Еще чего не хватало. Если, пожалуй, на глазах Нокс у меня получится сохранить достоинство, то ее обожаемому пирату и моей ученице такое точно видеть не следует.
Ты можешь выглядеть плохо в глазах близких людей. Но не тех, кто заведомо ниже тебя по статусу. К слову, одно из многочисленных умных изречений моего отца. Правда, чаще всего они были слишком специфичны, но тут мы в кои-то веки сошлись во мнениях.
Да, неожиданно, но порой и такое бывает.
Я отталкиваюсь двумя руками от земли, довольно ловко поднимаясь на ноги. Подбираю выпавший из рук меч, снова вешаю его на пояс. И лишь только потом брезгливо отряхиваю руки от пыли. Я так понимаю, никакого подобия фонтана тут уже поблизости нет?
Мыть руки в фонтане на улице - дурной тон, разумеется. Но сейчас сгодилось бы и так. Все равно почти никто не видит.
Конечно, я понимаю, что все это произошло не само по себе. Когда ты слишком хорошо кого-то знаешь, его потоки Силы ты тоже узнаешь из тысячи.
Вы когда-нибудь видели бушующих яростью женщин-ситхов? Так вот, если вы это видите, радуйтесь, если эта ярость не на вас направлена. Иначе это будет последнее, что вы увидите.
- Потрясающий трюк, но неужели нельзя было хоть немного раньше? Или у тебя излишне хорошее настроение? - я все же не могу удержаться от легкой иронии, когда речь идет о Каллиг. Да, похвала своеобразная, но ведь от нее тоже хатт когда дождешься искренного восхищения. Все нормально, мы привыкли. Мы оба знаем, что скрывается за такими словами и таким тоном на самом деле.
И нам этого достаточно. Особенно после того, как у меня стало на одного человека меньше, которому я могу доверять.
Я смотрю, как поднимается упавшая Джейса, и снова невольно вспоминаю предательство Квинна. От офицера, которому я доверял, в которого я даже… Почему-то теперь думать об этом неприятно. И немного неловко. И я снова думаю, что нужно было прислушиваться к Вермине и ее подозрениям. Ей не нравился Квинн. И Ветт не нравился Квинн. Удивительно, но лейтенанту Пирсу, исполнительному солдату, с которым мы прошли Хот и Кореллию, и что так сильно помог мне на Тарисе, тоже не нравился Квинн.
Никто из них не позволял в моем присутствии резких слов в сторону капитана, но я же не идиот и чувствовал, как в Силе витали нотки неприязни. И это еще мягко сказано. Я не стал обострять конфликт в команде и о случившемся рассказал только Каллиг. Кажется, я тогда был очень пьян и утыкался ей в плечо. Я плохо помню. Видимо, я очень хотел забыть тот вечер, когда я выглядел слабым.
Один-единственный с тех пор, как я покинул родительский дом.
Я оглядываю всех и замечаю неподалеку турель. Большую. Сильную. И если бы кто-то из нас заметил ее раньше, возможно, мы обошлись бы без ударов токов.
- Да Барасову же мать…
Я чувствую себя идиотом, когда закатываю глаза. Давайте не будем ее проверять и сделаем вид, что она не рабочая? Может быть, это поможет нам сохранить хоть какую-то каплю достоинства, после своей-то слепоты.
Но мы идем дальше. Тут все еще тихо и неприятно. Я все еще морщусь, и готов повторить фразу Каллиг про плохое предчувствие. Может быть, все самое страшное уже случилось, и куда уже хуже, да?..
Нет, ведь обязательно найдется. Кажется, уже нашлось.
Сначала площадь, на которую мы вышли, дрожала как не в себя. Да так, что уже приходилось стараться удержаться на ногах.
А потом нам навстречу вышел… он.
Огромный ракгул красного цвета.
- И как с этим…
Но решение приходит в голову моментально.
- Пусть твой пират спрячется за ближайшее укрытие и обеспечит поддержку стрельбой со стороны. Если постарается попасть в уязвимые места, типа глаз, это будет только плюсом. Джейса, ты заходи с тыла. Вермина, твой шторм будет как раз кстати, и чем сильнее, чем лучше. И заодно… Последи, чтобы мы все ушли живыми.
Я не слушаю уже ни ответов, не возражений. Я снова активирую меч, если тварь поворачивается ко мне лицом. И атакую его спереди, моментальным Силовым прыжком, обрушивая гудящий клинок ему на голову.
Плевать, что потом я услышу про свою опрометчивость. Будто бы в первый раз.
Отредактировано Emperor's Wrath (2018-02-07 00:15:58)