о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » moar ghosts n stuff

moar ghosts n stuff

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

MOAR CHOSTS N STUFF

http://sf.uploads.ru/t/dTs5u.gif
Dead Man's Bones - Lose Your Soul
Участники: Крис Арджент и Лидия Мартин
Место: Бикон Хиллс
Время: 7 июля 2017г.

Место встречи изменить нельзя, ведь все дороги ведут в один город. Оказавшись в Бикон Хиллс однажды - ты вынужден возвращаться туда снова и снова, потому что это место самым мистическим образом продолжает тянуть тебя назад. Вот уже некоторое время Мартин преследуют видения, из-за которых она была вынуждена вернуться домой раньше, чем то было запланировано. Ей крайне необходимо разобраться, какая угроза нависла над городом. А еще ей необходим для этого Крис Арджент,
ведь её видения так или иначе, но касаются охотника.

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Lydia Martin (2018-01-24 09:01:59)

+1

2

- Сэр, на борту запрещено употреблять алкоголь, - неловко усмехнуться в бороду, кивнуть, завинтить крышечку фляжки. Вжжж – быстро вращается, словно миниатюрный глушитель поверх ствола. Вернее, в стволе, - «бред какой-то. Полупьяный бред, похоже».
Взгляд упирается в геральдическую лилию, выгравированную на плоском круге крышки, перескакивает за окно – за иллюминатор, за которым стелются темные ночные облака. Пожилая леди, сидящая рядом, костится на фляжку Арджента сперва неодобрительно, но после пары воздушных ям – уже с интересом.
- Боитесь летать, сэр? – вежливо, но несмело улыбается она отличными зубными протезами. Арджент качает головой, вздыхая, протягивает даме фляжку, глазами показывая на стюардессу – та, в белой блузке и синей юбке, обтягивающей аккуратную попку, уже отошла к другому ряду. Старушка проказливо хихикает, и делает глоток из фляжки. Жмурится, выдыхая, и возвращает флягу, задержав взгляд на гравировке крышки.
- Необычная вещь, наверное? – на фляге – сложный чеканный узор, изображающий охоту на волков. На первый взгляд. Она хорошо лежит в широкой ладони охотника – лишнего не разглядеть. Что волки – не такие уж и волки, - чувствуя во рту привкус коньяка, Арджент отвечает отрицательным кивком.
- Просто старинная, - и убирает флягу во внутренний карман куртки, отчаянно борясь с тягой сделать еще глоток.
Свыкся он с этой флягой за последние недели… месяцы?
Жизнь становилась почти что рутиной – странно было даже думать о таком, с учетом постоянной угрозы этой самой жизни – если не самого Арджента, так тех, за кого он взялся отвечать. Рейсы «Париж – Сан-Франциско», а затем своим ходом до округа Бейкон – привычны, как заезд на автозаправку. Это сейчас так кажется – «а с пьяных глаз чего только не покажется».
Травить себя выпивкой – последнее дело, Арджент знает это, как никто. И, тем не менее, рука снова тянется за пазуху, накрывает флягу к сердца… похлопывает по ней. Снова ложится на подлокотник кресла. Пальцы не дрожат – пока еще».
Не-ет, еще немало выпить придется, немало придется п и т ь, дабы его проняло как следует.
- Папа? – вот, снова. А ведь он уже зажмурился, и приготовился проваливаться в воздушную яму, - Арджент с тоской открывает глаза – пожилая леди слева от него придремала, некрасиво приоткрыв рот с блестящими протезами. А позади что-то щебечет ребенок, болтая с отцом и матерью – слышно теперь еще и «мама». Не спит, ишь – хотя ведь ночь, и в салоне все тише.
- Папа, - шепотом, сбоку. Уверенный, что почудилось, он поворачивает голову – Элли улыбается ему, и тени приглушенных ламп салона самолета играют в ямочках на ее щеках. А глаза – черные, как бездна ночи за стеклом иллюминатора.
- Что с вами, сэр? – стюардесса трясет его, застывшего в безмолвном крике, за рукав. Крис медленно смаргивает, видя только разбуженную старушку, встревоженных соседей с ближнего ряда и уставшую стюардессу.
- Сэр, вы в порядке? – от него пахнет алкоголем, да и видок помятый. Немудрено, что девушка смотрит недовольно, - попросив минералки, он устало откидывается на спинку кресла, чувствуя, как в висках катаются свинцовые гири. Шары. Гильзы.
«Элли, за что?» - такой боли не осилить, и не забыть. Только примириться – «родители не должны хоронить своих детей», - а он похоронил. И паскудное это выражение – «один как перст», но именно это с Кристофером Арджентом на пятом десятке лет и случилось.
Действительно, один. Ни семьи, ни наследия – только стайка сорванцов, подрастающая в Бейкон Хиллс. Да и те тоже скоро разбегутся – такое их время.
- Папа! – удар по спинке кресла; Арджента подбрасывает почти, он оборачивается – и какой-то мальчуган, скорчившись в кресле, хныкает, глядя на его перекошенное яростью лицо.
- Извини, приятель, мой сын случайно это сделал. Так ведь, Джерри? – папаша пацаненка, мрачноватый здоровяк, резко подается вперед. Крис смотрит на него несколько долгих секунд, видя этот лоб с залысинами в перекрестие прицела, затем качает головой и отворачивается.
Когда же это кончится.
Ведь началось совсем недавно. Просто однажды ночью в дверь его номера в бордосском отеле постучали. Мертвыми руками стучала Элли, а он не мог открыть дверь, ручка ускользала из пальцев, ломались ключи. Она стучала, и крики ее тонули в волчьем рычании, под которое Арджент и просыпался.
Пьяное забытье помогало. Ненадолго. Как сейчас – он все же задремал, и проспал посадку.
- Такси? – хмуро осведомился у него служащий аэропорта. Арджент отказался. С похмелья, да после тревожного сна, мутило слегка. И он решил немного пройтись – места, благо, знакомые. А того, что ночь кругом – он не боялся.
Проклятье, да он уже и забыл, что это такое – бояться, - ночная дорога легка ложилась под ноги. А до знакомого мотельчика было всего ничего.
Километра четыре спустя из Криса выветрился хмель, но накатила усталость. Ей он был благодарен – может быть, вымотавшись, он уснет покрепче? – надежда, впрочем, слабой была. Но он прибавил шагу, когда мерцающие лампочки вывески мотеля замаячили впереди.
Душноватой была ночь, угрюмой. Пахло приближающейся грозой; козодой плакал, невидимый в ветвях, гулко ухала сова. Летучие мыши неслышно взмахивали крыльями, задевая ветки сосен, - дорога пошла на подъём, выводя к мотелю. К площадке перед ним, где было припарковано всего несколько автомобилей, и на которой тусклые фонари выхватывали из темноты хрупкую фигурку.
Девушка. «Ночная бабочка», что ли? – свет фонаря упал на бледное, словно луна, лицо, неестественно алые губы.
«Лидия», - Арджент едва сумку не уронил. «Что здесь делает Лидия?» - жестко усмешкой просветилось что-то внутри. Надо же. Повстречал вестницу смерти, едва ступив на землю Калифорнии.
- Лидия! – окликнул он девушку сиплым после долгого молчания голосом.
Может быть, Элли не напрасно стучится к нему.

Отредактировано Christopher Argent (2018-01-16 14:55:53)

+1

3

— Пообещай, что никому не расскажешь о том, что сейчас произошло.
— Я пообещаю, что никому не расскажу о том, что сейчас произошло,
если кто-нибудь объяснит мне, что, чёрт возьми, сейчас произошло!

-ЭЛЛИСО-О-О-О-О-ОН!
Собственный крик пронзительно звенит в голове, вырываясь из прошлого.
Лидия резко села в постели, лихорадочно скользя почти безумным взглядом по полутемной комнате. За окном бесновалась погода - дождевые капли настойчиво врезались в оконное стекло, заставляя банши мелко вздрагивать. Она прижала колени к груди, утягивая одеяло до самого подбородка, отчаянно пытаясь согреться. Но холод шел от собственных мыслей. К чему снился этот сон? Его и сном-то назвать было трудно, скорее всплывший отрывок из прошлого, болезненный и удушающий. В прочем, будь это так, то Мартин не оказалась бы сейчас в Бикон Хиллс. Девушка не планировала приезжать так рано - после экзаменов она должна была уехать в Исландию. Хотелось, наконец, увидеть какой-то другой мир, за приделами соединённых штатов.
В первый раз, Лидия не придала особого значения сну. Невозможно просто забыть того, кого потерял. Она продолжала скучать по Эллисон, и это своеобразно проявлялось в её разуме. Но ночные кошмары становились настойчивее и тревожнее - её непреодолимо тянуло домой, туда, где все началось. Лидия беспокоилась, что в её отсутствие могло случится что-нибудь еще. Но город стоял на месте, каждый продолжал жить своей жизнью, гнетясь под ворохом совсем обыденных проблем. Мир не грозил вот-вот рухнуть.
На первый взгляд.
Бикон Хиллс вообще казался непривычно спокойным, но Мартин отчетливо ощущала насколько обманчива внешняя картинка. Увиденному нельзя доверять - она это знала точно. Буквально кожей чувствовала поселившийся, едва уловимый холод - тот самый, что пришел вместе со снами. Не тот, который охватывал тело, стоит лишь температуре понизиться. Нет, у него совсем другой источник и спастись теплым пледом и горячим чаем от него нельзя. Но самое жуткое было в этих кошмарах, что девушка не понимала их значения. Почему Эллисон Арджент приходит к ней по ночам и не дает спать? Зачем терзает едва зажившую рану, вскрывая шрамы, медленно, точно растягивая удовольствие? И почему сейчас? Это должно что-то значить - у этого должно быть логическое объяснение. Но информации было слишком мало, чтобы разобраться и понять откуда берут начало видения. А вскоре, подруга появилась днём. Её фигура застыла на тротуаре, через дорогу от обочины, где припарковалась Лидия. Охотница стояла неподвижно: в той же одежде, с уродливой раной на животе, тонкая струйка крови стекала по подбородку. Мартин осознавала, что Арджент больше никто не видит, кроме нее, но банши тянуло к её образу, как магниту. Не разбирая дороги, Лидия бросилась к ней и оказалась сбита машиной. Благо, водитель вовремя заметил рыжеволосую и нажал педаль тормоза до упора - удар был несильным. Мартин повалилась на асфальт, растерянно блуждая взглядом по тому месту, где еще совсем недавно видела Элли. Но её там не было.
- Боже, вы в порядке? Я совершенно вас не заметила, вы так быстро бежали, что едва успела остановиться. Я вызову скорую! - Взволнованно сообщила женщина, владелица поддержанного форда.
- Нет, нет. Не стоит. Со мной все в порядке, и я сама виновата в том, что побежала, мне просто показалось... Неважно. - Лидия отстраненно улыбнулась, желая показать, что с ней и правда все нормально. Одернув подол своего платья, банши отряхнулась от дорожной пыли. - Ещё раз прошу прощения. Мне нужно идти! - Лидия сорвалась с места, быстрыми шагами направляясь к своему автомобилю, не обращая внимания, что говорят вслед. Ей не терпелось ретироваться с места происшествия и переварить произошедшее. Кошмары становились пугающе реалистичными. А ответов на вопросы так и не находилось. Мартин забралась внутрь своей машины и пристегнулась ремнем безопасности. И в этот момент мелькнула мысль-теория. А что если Эллисон пыталась предупредить? У мертвых весьма мало способов для того, чтобы связаться с миром живых, передатчик работает с перебоями. Арджент могла лишь желать оповестить Мартин, что кому-то из близких угрожает опасность. Банши вцепилась в руль так сильно, что даже костяшки пальцев побелели. О ком могла идти речь?
"Крис? Крис Арджент? Остается только он, остальных я уже видела, но Крис... Если так подумать, то с ним уже давно никто не разговаривал!"
- Эллисон, пожалуйста! Ты хочешь предупредить меня о папе? Он в опасности? Ты хочешь, чтобы я помогла ему? Скажи мне, потому что, я не понимаю, зачем ты приходишь. Эллисон, пожалуйста... - Шепотом проговорила Лидия, прикрыв глаза и наклонив голову. А когда откинулась назад, то увидела в зеркале заднего вида подругу. Мартин вздрогнула от неожиданности, но на этот раз собралась и взяла себя в руки. Пальцы крепче сжали обод руля. Лидия смотрела прямо подруге в глаза.
- Эллисон?
Позади кто-то звучно посигналил, отвлекая Лидию. Когда она посмотрела в зеркало снова, то Эллисон уже пропала. Повернув ключ зажигания, девушка медленно покатила вверх по улице, попутно набирая номер телефона Кристофера Арджента.
- К сожалению, абонент не может ответить на ваш звонок. Оставьте своё сообщение после звукового сигнала!
- Эм, мистер Арджент? Это Лидия. Лидия Мартин. Извините, что беспокою, но мне необходимо поговорить с вами, так что, как будет возможность, то перезвоните мне. Это очень важно. И... я надеюсь, с вами все в порядке.

... Но Арджент не перезвонил. Ни через час и ни через два. И на следующее утро тоже не было звонка. Через два дня охотник тоже не объявился. Нервы Лидии постепенно начали сдавать. Неужели они все дружно прошляпили момент, когда... Нет, этого не могло быть. "Возьми себя в руки, Лидия. Крис - первоклассный охотник, он может позаботиться о себе и надрать зад любому. С ним все в порядке. Наверняка, Арджент просто занят и находиться во Франции или где-то еще". Она продолжала внушать себе эти мысли, но едва ли верила в придуманные причины. Банши порывалась позвонить Скотту или Малие, рассказать им о своем предчувствии и об Эллисон, но раз за разом одергивала себя от этого. Нельзя беспокоить ребят раньше времени, к тому же, что они могут сделать? Никто не знает местоположение Кристофера и как его найти. А всё их беспокойство - это лишь напрасная трата времени и сил. Лидия решила, что пока не будет знать хоть что-нибудь конкретное, то не станет пугать остальных. Но сама мысль о бездействии морально убивала. Охотник десятки раз приходил им на помощь и спасал их от очередной попытки самоубиться, защищая этот город. Благодаря стараниям Арджента большинство из них живы и целы. И теперь стоять в стороне казалось преступным и кощунственным действием. Но что они могут? Терзаясь неизвестностью, кусая губы, Лидия, в конце концов, сорвалась и покинула свой дом, направляясь в Синема. Она больше не могла находиться в пустой комнате, где тишина закладывает уши, а мысли ходят по кругу. Она не могла идти в таком состоянии к друзьям, которые в два счета ощутили бы, что с Мартин что-то не так. А вот Синема - другое дело. Там слишком громко играет музыка, слишком темно, что в свете цветомузыки едва ли возможно различить лица. И там есть алкоголь, помогающий отполировать мозг, вымывая градусами все беспокойное и тревожное. И это помогло. Мартин казалось, что эта пытка закончена, когда Эллисон появилась снова. Она замерла в паре шагов от девушки, словно изваяние среди танцующей молодежи. Рука Лидии с бокалом застыла, затем пальцы резко разжались. Звон стекла, разлетевшегося вдребезги никто не услышал - он утонул под мощными ударами битов дабстепа. Не обращая на это никакого внимания, банши последовала за подругой, наступив на осколки.
- Эллисон! Подожди! Стой! - С каждым шагом, Арджент становилась все дальше, несмотря на то, что рыжеволосая уже почти бежала, бесцеремонно распихивая локтями людей, преграждающих дорогу. Когда же ей удалось выбраться на улицу, то она увидела охотницу, стоящую возле машины. Мартин быстро пошагала к ней, вытаскивая из маленькой сумки связку ключей, боясь, что снова упустит брюнетку. И Эллисон исчезла, но только затем, чтобы оказаться рядом, на переднем пассажирском сидении. Она молчала, просто глядела на Мартин. Ждала, когда машина тронется с места.
- Куда ты хочешь меня привести? Скажи мне, что происходит! Эллисон, пожалуйста! - Но ответа нет. Банши выдохнула, но все-таки выехала с парковки. Она не знала, куда едет, просто интуитивно сворачивала в нужном месте и продолжала двигаться, пока не оказалась на автостоянке при мотеле. Эллисон всё это время сидела рядом, молча разглядывая дорогу. Но стоило Лидии заглушить мотор, как та снова пропала. Банши не оставалось ничего другого, как вглядываться в темные окна здания и ждать следующей подсказки. Она выбралась наружу и растерла предплечья руками, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять зачем Элли привела её сюда. Но вокруг не души, кроме еще одной машины, слегка ослепившей светом фар. Мартин выставила руку вперед, прикрываясь от ярких широких лучей и зажмурилась.
- Лидия!
Знакомый голос кажется выдуманным, будто звучал где-то в её голове, а не в реальности. Но Лидия заставила себя взглянуть на мужчину напротив. На мгновение, она растерялась и застыла. Арджент... жив, здоров, здесь, в Бикон Хиллс. Но спустя минуту она вышла из оцепенения и неожиданно разозлилась, не иначе остатки выпитого виски дали о себе знать, прежде чем выветриться окончательно.
- Неужели так трудно хоть иногда прослушивать голосовые сообщения! Вы в курсе, что есть люди, которые о вас волнуются? - Вместо банального приветствия, девушка набросилась на охотника с упреками. Сцепив руки на груди, она быстро сократила расстояние, слегка качнувшись на высоких каблуках. - Если мы уехали учиться дальше, то это не значит, что можно игнорировать звонки. Это... несправедливо! Я думала, что что-то случилось. - Лидия успокоилась, тяжело выдохнув и качнув головой, заставляя себя остыть. Крис - взрослый человек и не обязан отчитываться перед подростками, которые едва-едва вышли из пубертатного периода.
- Пожалуйста, в следующий раз, просто... возьми трубку, хорошо? Это не так сложно. - Лидия мимолетно улыбнулась, не заметив, что перешла на "ты". Сейчас ей было не до соблюдения формальностей. - Мне... Мне нужно поговорить кое о чем. Я не знаю с чего начать, но чувствую, что это важно. Не только для меня одной. - Банши вскинула взгляд на охотника и поглядела ему прямо в глаза.

Отредактировано Lydia Martin (2018-01-17 08:08:04)

+1

4

«Определенно, Лидия», - знакомый звук резкого девичьего голоса ударяет по слуху, после тишины лесной дороги, и Арджент чуть морщится – также и от света фонаря, бьющего в лицо. Делает несколько шагов навстречу юной банши, отчего-то подспудно радуясь тому, что встретил ее. В не проходящей, непреходящей душевной усталости ему даже не хочется разбираться, п о ч е м у  он рад ее видеть. Совпадений не может быть. Только не с этим бешеным компасом для сверхъестественного, магнитная стрелка которого трясется, словно в пляске святого Витта – Лидия Мартин  н и к о г д а  не оказывается на чьем-либо пути просто так. С этим приходится смиряться даже ей самой.
- Здравствуй, Лидия, - успевает вставить Крис в промежутке, когда та переводит дыхание. Оглядывает парковку перед мотелем – «периметр». Налетевший ветер шевелит в углу площадки какой-то мусор, вытащенный из урны, похоже, енотом, и Ардженту приходится сжать в кулак всю волю, дабы не дернуться, не отшвырнуть Лидию себе за спину, и не рвануть из-за пояса пистолет.
Параноиком он стал давно.
Законченным параноиком – недавно, - он убирает руку, по которой идет легкая неконтролируемая дрожь, в карману куртки, другой – закидывает сумку на плечо поудобнее. Смотрит на Лидию с прежним выражением, хорошо ей знакомым – добрый дядюшка Кристофер. Папа Эллисон, - «Эллисон, Эллисон» - гудками клаксона вибрирует в висках, и по лицу Арджента трещиной проскальзывает боль.
- Я не мог ответить вовремя, - но нажать кнопку «удалить сообщение», сидя где-то в парижской забегаловке пару дней назад, он все-таки смог. – Но, как видишь, со мной все в порядке, - хотя ответить на вопрос, что и зачем привело его в Бейкон Хиллс, Арджент не ответил бы даже под страхом нового куска арматуры в живот.
Он и сам не знал – и слабо соображал, как брал билет, как связывался со знакомыми в Калифорнии – зачем, вспомнить бы сейчас. То, что Арджент дает слабину, плохо для его бизнеса, и какой-то не совсем уставшей частью сознания он отчетливо это понимал.
Но большая его часть хотела послать все это ко всем чертям. «Какой уже прок в этом бизнесе», - он медленно выдыхает, вновь чувствуя, как в висках перекатываются свинцовые шары.
Гильзы.
- Что ты здесь делаешь посреди ночи? – девчонке, которой еще и двадцати лет нет, по такой глуши разгуливать опасно. «Опасно», ха – можно подумать, в свои почти двадцать Лидия не знает, что такое настоящая опасность. Даром, что теперь-то она может постоять за себя, отец мертвой дочери знает – незачем девушкам ее лет шататься по ночам в таких местах в одиночестве.
«Даже если ты ищешь мертвецов и чувствуешь смерть».
Окна мотеля темны, только на первом этаже неярко светит сквозь жалюзи маленькая лампа. Вопрос, пожалуй, получается риторическим – Лидия смотрит на него так, будто з н а е т, и это почти наверняка действительно так. Много ли она может знать? – много ли видно в вороватом свете фонаря, как изменился Арджент со своей алкогольной бессонницей?
«Только не говори, что искала меня», - с холодной обреченностью он понимает, что почти наверняка прав. Магнитная стрелка сумасшедшего компаса вздрогнула, и, закачавшись, уставилась острием на него. Словно пальцем вещуньи, предрекающей смерть.
- Ты искала меня? Но ты не могла знать, что я прилетаю сегодня, - никто не знал, кроме коллег в Сан-Франциско, не имеющих выходов на Бейкон Хиллс. Тем более на Лидию Мартин, которая здесь явно одна. Он уже прислушался – нигде в кустах не притаились, сопя, волчата-следопыты.
- Говори, - устало выдыхает Арджент, тяжело ставя сумку на капот машины Мартин. Еще теплый – недавно приехала. – Говори, как есть, - на нее он и не смотрит почти, отупело готовый ко всему, что она скажет. Не слушать банши – смерть.
Хотя, и слушать ее – тоже.

+1

5

Проницательность Мартин позволяет ей мгновенно уличить собеседника во лжи. Всё верно: он даже слушать не стал сообщение. И от этой мысли становится досадно, что выражается в едва заметном жесте - Лидия поджала губы. В прочем, что сей факт доставляет ей какой-либо дискомфорт, она не признала бы даже самой себе. Банши отмахнулась от этого, предпочтя отыскать иные объяснения подобному поступку Кристофера. Быть может, встречи с друзьями Эллисон до сих пор отдавались болезненными уколами в область грудной клетки. А общение с её лучшей подругой так тем более. Знать, что среди этих вчерашних школьников и ныне первокурсников, могла бы быть и Эллисон - неприятно царапает саму Лидию. Поэтому она не стала разоблачать его, сохранив, как бы, между прочим, в секрете. Она тяжело вздохнула, чуть качнув головой. Да, это больше походит на правду.
- Стою. Разговариваю с отцом моей лучшей подруги. Или мы, по-твоему, пляшем ламбаду? - Поинтересовалась она, отведя взгляд в сторону. Направляясь сюда, она не ждала встретить Арджента... в трезвом уме и памяти. От того и не знала, как поступить - рассказать истину или же выкрутиться из ситуации. Но Крису врать совершенно не хотелось. Дело даже не в том, что он легко раскусит её ложь в ответ и не в том, что он на порядок старше. В глубине души, Мартин считала, что в данную минуту только он имел право услышать о кошмарах, терзающих Лидию и днем, и ночью. Пусть сейчас с ним все в порядке, но кто знает, что будет завтра. А сегодня, у Лидии есть шанс предупредить его о грядущей беде.
В прочем, судя по его взгляду, как изменилось выражение лица, как звучал голос - Крис уже выстроил свою теорию относительно того, что здесь делает банши. Это не сложно, зная кто она такая. Лидии стало трудно дышать, будто кто-то с силой надавил ей на грудную клетку. Крис уже  о б о  в с е м  догадался без лишних объяснений.
И кажется, ему тоже было, что сказать банши. Она повернулась лицом к машине, разглядывая чужую сумку, расположенную на крышке капота.
- Верно, я и не знала. У меня была другая интерпретация твоего молчания! - Мартин вздернула подбородок, переведя тяжелый взгляд на Арджента. Она его не осуждала, но все еще обижалась. Ведь он не просто союзник. Как бы то не было, но он тоже часть их стаи. Часть общих моральных принципов и убеждений, которые они разделили между собой. Они пережили достаточно, чтобы не считаться друг другу чужими. Особенно после того, как Эллисон погибла - они не имеют право разбрасываться тем подарком, который оставила охотница. Она связала их всех вместе и не хотела бы, чтобы их пути разошлись навсегда. На мгновение, Лидия даже подумала, что подруга в обиде, что они оставили Кристофера одного на столь долгое время. Но она быстро отмахнулась от этой думы - полный бред.
- Хочешь знать, как есть? Меня привела сюда Эллисон. Вот как есть на самом деле. И я думала... - Лидия запнулась, в глазах блеснула влага. Мартин закусила внутреннюю сторону щеки, прикрыв веки, чтобы сдержать собственные эмоции. Легче не становилось. Она лишь еще больше убедилась в том, что грози Крису опасность, то они бы не узнали даже. Он бы просто не позволил.
- Учитывая мои способности, да, я думала, что с тобой произошло нечто ужасное. Нечто непоправимое. И хотя я рада, что ошиблась, но облегчения мне это не принесло. Если бы я нашла твоё тело, то в этом всем был бы хоть какой-то смысл. Но ты в порядке и я не понимаю. Знаешь, меня и самой не должно было быть сегодня в Бикон Хиллс. Я должна была находиться в Исландии до середины июля, но в городе что-то происходит. Раз дело не в тебе, то значит это как-то связано с самой Эллисон.
Девушка с тревогой взглянула на охотника. Может быть тому более-менее понятно о чем толкует Лидия? Ведь и он неспроста вернулся сегодня домой. Значит, что-то правда происходило. Мартин пока не знала как именно, но каждое событие было так или иначе связано друг с другом. Ей просто нужно хорошенько подумать, очистив голову, и она увидит ту взаимосвязь, которая пока скрыта от неё. В такие минуты она не ощущала себя взрослым и самостоятельным человеком, способным принимать решения. Она чувствовала как её заполняет неуверенность в каждом новом шаге или даже слове. Когда дело доходило до способностей - Лидии постоянно хочется ошибиться. Но проблема в том, что банши не ошибаются. Это не заложено в их сущность, и девушка это понимала.
- Если тебе есть что сказать, то сейчас самое время. Потому что меня это пугает и мне нужно найти ответы. - Твердо заявила Лидия. Она знала, что этим разговором почти наверняка причиняет боль Ардженту, но другого выбора не было. Да и он сам просил быть честной, следовательно, должен быть готовым к тому, что правда может быть ядовито-неприятной. Лидии вдруг ужасно захотелось извиниться за то, что бередит его раны - Крис потерял всю свою семью: сестра стала монстром, жена покончила с собой, дочь убили Они. Не удержавшись, Мартин дотронулась своими пальцами его руки, показывая тем самым, что ему не обязательно притворяться и она его понимает. Что она тоже помнит и что ей тоже не хватает Эллисон. Это все, что банши могла сделать для охотника. Капля в море, но ей хотелось, чтобы он знал.

+1

6

Лидия говорит об Элли, как о живой – о своей лучшей подруге, хотя миновало уже почти два года с того черного дня, - осознание этого настигает походя, мимолетно, и лицо Криса сильно дергает; зубы стискиваются на мгновение. Собственное дыхание кажется слишком горячим, когда он выдыхает, пытаясь справиться с собой. К такому не подготовишься, хотя и кажется, что ждал всего – но даже его оборона может дать брешь.
«А что от нее осталось-то, от обороны?» - у его усмешек уже не хватает горечи. Лидия смотрит на Кристофера с взволнованной болью, понимая прекрасно, каково ему – и он также понимает, что не может молчать б а н ш и.
Все это время он держался. Уверенный звонкий голос, которого он никогда больше не услышит, повторял слова о том, что «мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам». «Мы», - не было больше никаких «мы». Был он – «ты защищаешь тех, кто не может защитить себя сам», - и Арджент, видел несуществующий бог, справлялся. И все входило в свою колею, насколько то было возможно, пока не начались эти кошмары. Пока мертвая дочь не начинала забивать руками гвозди в крышку гроба еще  ж и в о г о  отца.
И сложнее всего сейчас – не позволить безумной надежде вспыхнуть в сердце – «меня привела сюда Эллисон», говорит Лидия. И это одинаково может означать как то, что дочь пытается о чём-то предупредить отца – с того света, либо же призывает к себе.
- Элли, - «всегда – Элли», -  пытается достучаться до меня, - говорить тяжело, язык едва ворочается, а горло пересыхает. – Я вижу сны. Она стучит в дверь, даже если двери нет, - глаза Лидии – как два лунных осколка, мерцают призрачной зеленью. Арджент чуть вздрагивает, когда горячие пальцы обхватывают его запястье; медленно поднимает руку, поворотом высвобождает кисть, и точно так же медленно сжимает руку в кулак.
- Я не могу открыть ей дверь. А потом ее уволакивают волки.
Ему некого винить в том, что сейчас происходит, кроме себя самого.
- Ты тоже видишь ее, - иногда Крису приходила в голову мысль о том, какой властью обладает эта еще недавняя школьница, и на что она – с ее-то умом и проницательностью, помноженными на способности – может оказаться способной в дальнейшем. Но Лидия Мартин оставалась чистой сердцем, пускай и непросто характером, и любой, кто знал ее достаточно близко, понимал, почему.
Слишком была высока цена за силу, о которой она не просила. Даже Ардженту, повидавшему на своем веку той еще сверхъестественной жути, различных тварей всех мастей, сложно было представить, через что проходит эта девушка, недавний подросток – и через что в свое время она п р о ш л а. И сколь угодно долго можно рассуждать о том, кто более стоек, и к чему более стоек, но факт оставался фактом.
Случившееся пугало обоих – сказать бы, что до смерти, да только поговорка хреновая. Какой бы паскудной ни стала жизнь Арджента в последнее время, до малодушного «пусть оно уже прекратится» он еще не докатился. Даром, что якорей оставалось все меньше, - рука тянется потереть левую сторону груди, натыкается на фляжку во внутреннем кармане куртки… и опускается.
«Так значит, да, Элли?» - ночь опускается все ниже, глуше, и темнее; сосны стонут под порывами ветра. Фонарь, освещающий парковку, приглушенно потрескивает – вспыхивает ярче напоследок, и гаснет
Не горит больше и лампа на первом этаже мотеля. Сквозь шум ветра слышен тихий скрип приоткрывающейся двери – щель медленно расширяется, правильной формы черной бездной.
«Она не могла привести меня для этого», - нет, только не Элли. Даже ради того, чтобы встретиться с ним, забрать к себе – только не его девочка.
«Но она явно что-то хочет сказать», - безумная надежда разгорается все сильнее, словно клочок бумаги на бешеном ветру, - Арджент мягко, но непререкаемо берет Лидию за плечо, и отодвигает ее назад, себе за спину. «Кольт» жесткой тяжестью ложится в ладонь; щелкает предохранитель.
- Разберемся с этим позднее, - от чувства нарастающей опасности волосы дыбом на затылке становятся. Не остается сомнений – и Арджент, и Лидия здесь оказались не случайно, и лишь надеяться остается на то, что мертвая дочь Кристофера привела их сюда не за смертью.
Потому что из все расширяющейся дверной щели медленно тянется маслянисто-темная струйка, и ветер доносит до Арджента слишком знакомый запах.
Кровь.
«Шума не было. Почему погасла лампа?» - за мгновение до того, как окно на втором этаже взрывается стеклами, и что-то серо-белое прыжком приземляется на асфальт, он успевает оттолкнуть Лидию за стоящий рядом автомобиль. «Кольт» рявкает, и вспышки выстрелов высвечивают желтые огни глаз, оскаленные клыки – а затем тварь исчезает во мраке, прочертив по асфальту длинными когтями.
- Держись рядом, - может быть, внутри мотеля еще кто-то жив. А след беглеца Крис не потеряет – четкие точки кровавых капель тянутся до кромки кустов.

+1

7

Сколько же силы за этой вот хрупкостью…
Видели? Люди бывают — как веточки.
Души хрустальные, смотрят доверчиво…
Только не путайте всё это с узостью.

Было время, когда Лидии казалось, что она перестает справляться с тем, что на неё свалилось. Ей не нужны были способности, несущие за собой сплошные проклятья. Банши подчиняла её, врываясь в голову роем голосов, которые Мартин не в силах была остановить. Это выжимало её досуха, выпивая по капельке жизненную энергию. Нельзя жить в постоянном напряжении и не заработать рецидив. Лидия очень хорошо помнила, что такое дом Эйкена. Психиатрическая лечебница, построенная для того, чтобы помогать, оказалась настоящей камерой пыток. Им не помогали. Их  л о м а л и. Девушка думала, что именно так закончится её жизнь: она лишиться рассудка после экспериментов Валлока и доступные возможности никак не скрасят безумия. Её век будет короток - она перестала бы существовать как Лидия Мартин и превратилась бы в личную игрушку ненормального ученого. Но она нашла в себе силы пережить это, закалить стержень внутри себя и не свернуть с собственной дороги.
Ей понадобилось не мало времени, чтобы достигнуть определенных успехов в приручении сил, спрятанных внутри неё. Ко многим вещам, какими бы жуткими они не казались, Лидия смогла привыкнуть. Что поделать, ведь теперь это неотъемлемая часть её жизни, от которой нельзя убежать или спрятаться. И никто в этом мире не способен защитить Лидию от видений: ни оборотни с их острыми когтями, ни охотники, стреляющие на поражение.
Но Крис явно не был человеком, готовым ощущать нечто подобное. Мартин поняла это сразу же, едва тот начал говорить. Услышанное заставило банши разволноваться еще больше. Значит, Эллисон терзает не только её одну, но и своего отца тоже? При всем своём интеллекте и умении логически мыслить, она так и не смогла объяснить природу этих видений, кроме абстрактно-иррациональной. Морок, который приходит к ним двоим, призывает их к чему-то. Вся причина была в погибшей охотнице. Но что еще они могли сделать для неё, если с момента смерти Элли прошло целых два года? У Мартин не нашлось ни единого достойного ответа, даже предположительной теории.
"Почему, Элли? Почему ты приходишь к нам? Зачем ты привела мне к своему отцу? Что мне нужно сделать?"
Мартин растерянно глядела на Криса, не зная, что ему ответить. Ей не хотелось думать, что кто-то чужой использует образ охотницы, чтобы навредить им. Ей не хотелось думать, что какая-то тварь пачкает память Элли, одевая её лицо, словно маску. Но вместе с тем, осознавать, что подруга беспокойно мечется по земле - так себе вариант. Эллисон Арджент просто не заслуживала этого. Из двух зол выбирают меньшее.
- Я думаю, что...
Их восприятия или мышления.
Нет, не от глупости, не от упрощенности
Все их такие чудные наклонности.
Просто они на Земле — исключения.

Но Кристофер не позволил довести начатую мысль до конца, отодвинув студентку за собственную спину и обнажив оружие. Мартин послушно замолчала, вслушиваясь в тишину, нарушаемую лишь легким шелестом листьев да едва уловимым скрипом двери. Девушка задержала дыхание на мгновение, мысленно готовясь к тому, что должно произойти то самое из-за чего их обоих терзают кошмары. Лидия быстро взглянула на Крис - охотник был напряжен, словно тетива на луке, готовый сорваться и выстрелить в любой момент. До сих пор ей не было дела до того, что творилось в округе. Всё, на чем она акцентировала своё внимание, так это видения с Эллисон и Крис Арджент. Резкий звон стекла буквально оглушает, заставив Лидию чисто рефлекторно пригнуться и зажать уши руками. Её спина врезается в край багажника - девушка сползла вниз чтобы не подставляться под удар. Она еле сдержала крик, рвавшийся наружу. Голос спутника едва пробился сквозь вакуум, образовавшийся вокруг неё. Реакция - шок. Но он быстро проходит, позволяя Лидии взять себя в руки и собраться. В прочем, банши удается немного разглядеть удаляющуюся фигуру, а так же ощутить запах свежей крови. Оторвав руки от лица, студентка быстро вскочила на ноги и вышла из-за машины.
- Ты успел разглядеть его? Кто это? Нет, - Банши помотала рыжими кудрями, - что это такое?
"Оборотень? Еще какой-то монстр, с которым нам не доводилось сталкиваться раньше? Эллисон, ты о нём хотела нас предупредить? Поэтому отправила меня и Криса сюда?"
Ей хотелось кинуться в погоню, но сперва необходимо было проверить номера и помочь пострадавшим. Если там еще есть живые. Потому что Мартин ощущала полную пустоту - С М Е Р Т Ь. И она понимала, что они потеряют время, пока будут осматривать мотель, но сердце призывало к человечности. О тех, кто внутри нужно и ВАЖНО позаботиться. Это ведь когда-то были живые люди и они - не разменная монета в борьбе за лучший мир. Они невинные жертвы. А Лидия чувствовала свою вину. Все это время, стоя рядом, пока кто-то умирал - банши не ощущала этого. Или отмахивалась, занятая беспокойными мыслями.
- Вот и ответ на вопрос, почему мы здесь. Нам нужно найти это существо и тогда, мы поймем с чем на сей раз имеем дело. - Банши уверенно пошагала в сторону здания. Теперь она была наготове и смогла бы себя защититься без чужой помощи. Лидия Мартин умела быстро приспосабливаться к любым условиям, справляясь и подавляя эмоции, вполне логичные для обычного человека: страх и слабость.
- Мы должны помочь тем... кто уцелел. Сейчас это важнее всего. А потом отправимся за этим монстром. Он оставляет следы, не заботясь, что его могут найти. И это хорошо для нас. Мы быстро найдем его. - С этими словами, Лидия приблизилась к двери и дернула за ручку, та оказалась не заперта. Дрожащими руками девушка толкнула её, позволяя лунному свету высветить почти черную вязкую лужу на полу и тело женщины, наполовину свесившейся с кровати. Ей уже нельзя было помочь. Во рту скопилась горечь - Лидия сглотнула и быстро закрыла за собой дверь.
- Как я могла это допустить?! Ведь я же стояла прямо здесь! Я могла почувствовать, ощутить хоть что-то. Помочь кому-нибудь. Какой толк от моих способностей, если люди продолжают гибнуть?
Лидия Мартин всегда старалась успеть. Прийти раньше, чем костлявая с косой. Банши мчалась с ней наперегонки, но редко оказывалась впереди. Смерть всегда приходила первой.
Ходят по миру шагами неслышными,
Пишут, рисуют, живут созиданием.
Смотрят душой, а не только сознанием.
Видят надежду глазами лучистыми.

+1

8

«Ты не можешь всех спасти», - запахом крови ударяет по обонянию. Слишком знакомо и привычно, но – будто наотмашь; былая разбитость уходит окончательно, уступая место обычной собранности. Следопыт есть следопыт, - Арджент склоняется над цепочкой кровавых капель, тянущихся по коридору. За стойкой ресепшена – тело, - кнопка тактического фонаря металлически клацает, и белый луч рассекает пространство рассеянным треугольником. Тянется вслед за лунным светом, что отражается от поверхности черной лужи, растекающейся по полу – Лидия уже успела простучать каблучками внутрь, принялась хлопать дверями.
- Погоди, - он придерживает девушку за предплечье, коротко жмурится, вслушиваясь – н и к о г о, ни единой живой души. Мотель пуст  и мертв во всех смыслах, - Арджент выпускает руку девушки, и наклоняется над лужей. От металлического запаха почти что мутит – «а может быть, оно с похмелья?» - не имеет значения. Палец легко касается лужи, задевая уже застывшую пленку. В луче фонарика мелькает что-то тонкое и белое. Словно шерсть.
Он открывает дверь.
- Этим телам не меньше нескольких часов, - луч скачет по изуродованному, разорванному горлу, закатившимся глазам, волосам, слипшимся от крови. Убитая находилась в номере одна, - «а что в других?» - чутье подсказывает Ардженту, что обнаружат они то же самое, что и здесь. – Все эти люди погибли до того, как ты прибыла сюда. Поэтому не вздумай винить себя, - «ты не можешь спасти всех – даже ты». – Но… - закончить не удается. Горло перехватывает сухим спазмом – «ради этого, Элли?» - Арджент уверен, что Лидия думает точно так же.
Его мертвая дочь привела их сюда, согласно кредо. И вместе они – охотник и банши – еще могут кого-то защитить, если уж тут опоздали.
- Звони Стилински, - кому ж еще. – Он ведь не перестал быть шерифом округа, покуда я отсутствовал? – Арджент еще раз обводит фонарем тела, темный коридор, по которому тянутся кровавые отпечатки босых подошв.
«Какой-то рехнувшийся оборотень? Но сейчас даже не полнолуние, о чем речь», - поперек металлического запаха крови ударяет другим, тоже знакомым, и тоже металлическим. «Псина», - он вновь наклоняется над лужей, смазывая пальцем с ее поверхности жесткий белый волосок.
«Слишком светлый», - он осматривается, вновь вслед за лучом фонаря. Отпечатки подошв ведут наверх; поступь рваная, будто бы шедший хромал, или ступал неуверенно. «Пальцы поджаты», - ступеньки скрипят выше, на второй этаж.
- Лидия, - звучит напряженный голос Арджента, - не смотри.
Кровь по всему коридору; словно на бойне, заляпано все – потолок, стены, пол, и она влажно и тускло мерцает в щелях половиц. Тело, наполовину выволоченное из номера, лежит навзничь – судя по габаритам, мужчина. Арджент осторожно перешагивает через полосу застывшей крови,  и резко, болезненно жмурится.
У трупа нет горла и вскрыта грудная клетка. Вскрыта ударами когтей; ребра проломлены, где-то вдавлены, где-то – выворочены. Разорванные мышцы торчат, словно куски проводов; сердца нет. И даже беглого осмотра Ардженту хватает, дабы понять, что тварь здесь кормилась.
- Чьё ты? – негромко спрашивает он у пахнущей металлом пустоты, вновь замечая на полу клочки серо-белой шерсти. «Не вендиго», - вспыхнувшие желтым глаза принадлежали оборотню. Плюс запах, - «чьё же ты?» - и почему глаза убийцы не изменили свой цвет?
Разве что…
- Вот оно что, - тихо говорит Крис, под лязг затвора, - здесь их было двое, - по сероватым, в потеках обоям тянутся борозды, оставленные окровавленными когтями, и завершаются примерно на уровне груди Арджента смазанными отпечатками ладоней.
- Первый убил всех здесь, и убежал. Второй же затаился. И спугнули его мы, - отрывисто бросает он на ходу, вновь вглядываясь в следы. Следы когтей кажутся ему смутно знакомыми – определенно, волчьи, определённо, оборотня, но отличающиеся от тех, что Ардженту доводилось видеть раньше.
Видеть в Бейкон Хиллс.
- Дозвонилась до Стилински? – говорит он Лидии. – Хорошо. Оставайся здесь до приезда полиции, - банши принесет больше пользы здесь, рассказав о телах. Возможно, почувствует что-то еще, и чувство вины ненадолго уймется, - короткий взгляд, искоса. А охотнику время заняться тем, для чего он рожден, - «с чем он рожден».
«Наследили оба. Изрядно. Девочка права, выследить будет несложно», - сумка, что оставил на капоте машины Лидии, громыхает. Модифицированный «скаут» на плече; сейчас Ардженту важна легкость и точность. Для огневой мощи прекрасно и кольт послужит, - он встречается с Лидией глазами.
- Возможно, ты права, и Элли привела нас сюда ради этого, - странно, теперь о дочери – мертвой дочери – говорить куда легче, стоило только случиться  д е л у. Из ничего родившаяся, слабая надежда, которую ломает просто понимание – за двумя месяцами кошмаров кроется непременно нечто большее, нежели мотель с несколькими трупами. Проза жизни – но сверхъестественное всегда играет по крупному, краплеными, и непонятно. – Только все равно не пойму, почему… - Арджент прерывается на полуслове. В углу парковки, в чахлом свете ущербной луны, ему чудится движение.
Поднятая ладонь. Раскрытая. Короткое движение влево-вправо, дескать, я здесь.
- Она здесь, - вырывается обреченный стон. – Ты видишь ее? – раскрытая ладонь Элли еще мелькает в темноте, как белый клочок бумаги, а затем исчезает.

+1

9

Пожалуй, как бы странно и нелепо это сейчас не звучало, но было хорошо, что здесь находился именно Арджент. Его присутствие успокаивало банши, заставляя ощущать поддержку, в которой она нуждалась каждый раз, когда дело доходило до подобных обстоятельств. Причина в том, что Крис - это монолит хладнокровия и выдержки. Того, чего всегда не хватало в их стае. Лидии постоянно приходилось беспокоиться и мысли о том, что кто-то из ребят может пострадать - никогда не отпускали её. Рядом с Крисом такого не происходило, хотя он был обычным человеком, не имеющим острых когтей и суперсилы, регенерации или разрушительной мощи голосовых связок. Но когда Арджент оказывался рядом, Мартин как будто могла выдохнуть, зная, что с ними ничего не случится. С ней ничего не случится. Крис не позволит. Он не страдает излишним желанием пожертвовать собой во имя благого дела, потому что в нём хватает благоразумия понять - Ж И В О Й  защитник эффективнее М Ё Р Т В О Г О.Может быть дело исключительно в опыте и прожитых годах, но он не рисковал без веской на то причины. Не кидался грудью на амбразуру, если только не было другого выхода. Крис всегда знал, когда нужно идти напролом, а когда стоит выждать.
Поэтому когда чужие пальцы обхватывают предплечье, Мартин немного успокаивается и приходит в себя, отгоняя прочь, губительное и мешающее соображать, чувство вины. Она грустно улыбнулась ему уголками губ, в прочем, в полутьме, нарушаемой светом фонаря, он все равно не увидел бы этого. Она рада, что сейчас кто-то в состоянии принять верное решение, когда она сама потерялась в собственных ощущениях.
Девушка быстро кивнула головой в ответ, но вовремя спохватившись, озвучила:
- Да, шериф Стилински все еще... шериф Стилински. - Достав из кармана телефон, Мартин дрожащими пальцами отыскала номер Ноа и нажав кнопку вызова, прислонила аппарат к уху. Шериф Стилински отозвался довольно быстро.
- Лидия? Что-то случилось? - Голос мужчины слегка уставший, но он явно встрепенулся, узнав Лидию Мартин.
- Я... Да, кое-что произошло. В мотеле. Вы должны срочно подъехать, мистер Стилински. Здесь много погибших и кажется, это дело рук какого-то взбесившегося оборотня, который сбежал в лес.
- О, господи, Лидия! Ты в порядке? Цела? - Шериф не на шутку встревожился и судя по шебуршащим звукам на том конце провода, явно впопыхах собирался, торопясь как можно быстрее выехать на место.
- Всё в порядке, обо мне не беспокойтесь. - Лидия бросила взгляд на на то место, где должен был стоять охотник, но того не оказалось рядом. В прочем, он не ушел слишком далеко - поднимался наверх, по лестнице. Банши заволновалась - ей не хотелось оставаться одной в задании, который насквозь пропитался болью, страхом и КРОВЬЮ. Из трубки доносился обеспокоенный голос Стилински, который настойчиво звал Лидию, пока та отрешенно наблюдала за Арджентом.
- Да, я здесь. Мы дождемся... наверное. Будем на связи. - Отсоединившись, Мартин поспешила вслед за спутником, нагоняя того уже наверху. И хотя мужчина предупредил её, она не могла не взглянуть на то, что оставил оборотень после себя. Прижав ладонь к губам, сдерживая всхлип ужаса, девушка тут же зарылась лицом в чужое плечо, лишь бы больше не видеть этого кошмара. Аромат крови стал почти осязаемым - Лидии казалось, что она мгновенно пропиталась этим мерзким запахом и уже не сможет смыть его ни с одежды, ни с волос, ни с кожи. Только истинный монстр мог сотворить подобную жатву - это напомнило ей о жеводанском звере, который разорвал десятки людей. И сейчас коридор мотеля напоминал тот автобус, в котором лежали тела.
- Что? - Растерянно переспросила Мартин, поднимая голову и тряхнув волосами. Она на некоторое время выпала из сути разговора, пораженная чудовищной жестокостью. Лидии стало легче от того, что охотник выжал всю информацию, которой мог и они могли уйти отсюда, не созерцая грызни, сотворенной чужими руками. Когтями.
Лидия почти бежала за Арджентом, едва поспевая за его широким шагом на своих каблуках. Сейчас любимая обувь чертовски мешала и доставляла дискомфорт, сковывая движения. Ей постоянно приходилось следить за тем, чтобы не споткнуться и не упасть.
- Да, он уже едет. Учитывая расстояние и время, то по моим подсчетам, он будет через пятнадцать минут. - Машинально проговорила банши, торопясь ответить на давно заданный вопрос. Концентрация на деталях помогла справиться с тошнотой и звоном в голове. Она ошарашенно наблюдала за сборами Кристофера, не веря своим ушам. Он всерьез собрался оставить её здесь и пойти в одиночку охотиться на монстра? После всего увиденного и это не говоря уже о том, что оба понимали - за этими убийствами кроется нечто большее, чем просто жажда крови.
- Я не думаю, что идти в одиночку за одичавшим оборотнем - хорошая мысль. Особенно если их двое! - Лидия не собиралась отпускать Арджента, во всяком случае, не попытавшись сделать все для того, чтобы остановить. Стойкое ощущение того, что они должны разобраться во всем и сделать это в м е с т е не покидало её с той самой секунды, как их пути пересеклись возле злополучного мотеля. И сама судьба словно хотела того же самого.float:left
Лидия застыла на месте, забыв, что собиралась убеждать Кристофера не ходить одному на охоту и взять её с собой, как увидела очертания знакомой женской фигуры. Банши крепко сжала кулаки, впивая ногти в кожу, уставившись на Эллисон омертвевшим взглядом. Она была настолько реальной, что Лидии хотелось сорваться с места и побежать к ней. Девушка хотела лично убедиться, что это действительно она - Эллисон Арджент. Но вместе с тем, рыжеволосая ощущала, что тот образ, который они видят - это не дорогой, им обоим, человек. Это инфернальное существо, а не та, кого они любили и потеряли. Время остановилось, секунды замерли, превратившись в лед, прежде чем разбиться и сорваться на бег вместе с криком банши, слетевшим с алых уст. Лидия кричала имя подруги так же, как тогда, когда почувствовала приближение смерти к охотнице. Студентка замолчала так же резко и неожиданно, как начала. Из неё будто выкачали весь кислород и она судорожно хватала ртом воздух, прислонившись к собственной машине. Галлюцинация исчезла, разрушенная плачем банши. И снова - без ответов.
- Эллисон... - Тихо прошептала Мартин, затем подняла взгляд на Криса, надеясь, что тот не сильно пострадал от её крика. - Нам нужно найти этого оборотня. Я должна пойти с тобой. Элли хочет, чтобы я пошла, ей что-то нужно от меня, а это значит, что хочешь ты этого или нет, но тебе придется взять меня с собой. Иначе, я пойду одна.  - И хотя её губы дрожали, но голос был тверд и полон решимости, а во взгляде блеснула сталь, предупреждая собеседника заранее - спорить с ней не стоит. И никакого права выбора тут нет. Крису придется с этим считаться.

+1

10

Крик банши разрезает пространство, точно ударной волной; Лидия зовет мертвую дочь Криса Арджента по  и м е н и, и какая-то часть его требует, неистовствуя, дабы раз и навсегда этот голос изгнал неведомое нечто, не желающее давать ему покоя. «Пусть уйдет» - «моя дочь мертва», - но Элли с дальнего конца парковки смотрит на отца с чуть виноватым удивлением в черных глазах, мол, папа-папа, извини, я тут припозднилась, среди ночи гуляю. И улыбается – улыбка ее еще, кажется, замирает в воздухе на мгновение, прежде чем наваждение развеивается, изгнанное криком банши.
Холодный металл капота подворачивается под ладонь; чувство, что это по нему самому, по Ардженту, ударил голос Лидии, вышибив дыхание. С бесконечной усталостью он вскидывает голову – темнота на дальнем краю парковки, только темнота.
Стекло автомобиля, на которое сползла ладонь, подается под нажимом – расползлись паутиной трещины. В ушах – резкий звон, все заглушающий, но Арджент даже рад тому. Не хватит его сейчас на еще один оклик, которого там страшится услышать, - рука снова скребет по левой стороне груди. Жесткий гравированный металл скользит в них, крышка  почти что отлетает – Крис делает глоток, другой, глотает коньяк словно воду, не чувствуя вкуса, не чувствуя, что вообще что-то пьет. Но, когда горло все же обжигает огнем – выдыхает, и медленно убирает почти опустевшую флягу обратно.
- Видимо, так, - Лидия взволнованно тараторит, и отчего-то он услышал все, каждое ее слово, словно звон в ушах, и звук собственного дыхания ничего не заглушили. То, что она предлагает – правильно; полагаться на слова Лидии Мартин не стал бы только тот, кто не знает цену ее дару. Арджент – знал лучше некоторых; да, она права, все это не случайно.
И у него попросту нет сил на споры, - сердце начинает стучать сильнее. Прямоугольник смартфона подсвечивает застывшее лицо Арджента сбоку, застывая белыми вспышками во вмиг посветлевших глазах.
- Стилински слушает, - на фоне разговора – попискивание рации, невнятные переговоры, и шум мотора. Отлично, шериф уже в пути.
- Это Арджент, - в трубке мгновенное молчание – тире узнавание, но Кристофер продолжает, не давая шерифу разразиться вопросами.
- Я с Лидией Мартин. Она звонила тебе. Мотель «У старого моста», - само собой, Стилински знает, где это. – Здесь несколько тел, шериф. У твоих судмедэкспертов будет много работы. Мы отправимся за тем, кто это сделал, - кажется, девочка не предупредила шерифа о том, с кем станет ожидать его здесь, над трупами.
- Господи, Арджент, да что там у вас происходит! – вой полицейской сирены пробивается сквозь динамик, затем чуть стихает. – Ладно… я понял вас, - скрепя сердце выдыхает Стилински, уже понимая – Арджент вышел на след, и сейчас его мало кто остановит. А остановить маленькую безумную банши? – что же, многие пробовали.
- Будьте осторожней, - неожиданным напутствием звучит напоследок озабоченный голос шерифа, и Крис молча кивает, как если бы тот мог увидеть этот кивок. «Береги ее», - вечным упреком это ему звучит, от других родителей – ему, свое дитя не сберегшему.
Сумка снова брякает – на сей раз, извлеченным из недр ее прибором ночного видения. Машина Лидии не заперта, и Крис бросает сумку на ее заднее сиденье – вот теперь все. Обоймы полны, нож – на бедре, - взгляд ведет, словно прицелом, по зарослям дикого рододендрона, на листьях которого темными каплями – точно нефтью – виднеется засохшая кровь.
Арджент в пару шагов оказывается подле кустов, прикрывает глаза, втягивая запах полной грудью. Он – не волк, вестимо, но, когда годами на зверей охотишься, поневоле кое-что от них придется перенять. Порой полезное, такое, как сейчас, - он ловит носом налетевший порыв ветра.
«Туда», - тут и любой бы понял, по густому запаху крови. Нужно торопиться, пока не прибыли копы, пока следы не затоптали, - он идет по лесу, пробирается по высокой траве, замечая следы. Там стесана кора на молодом тополином стволике, здесь обломана ветка. Тут – кровь, - наклонился, почти касаясь носом – «свежая». Кто-то бежал, ободравшись, - следы малозаметны, но для Арджента здесь, поистине, проложена невидимая колея, по которой удирал испуганный беглец.
В какой-то момент Кристофер сбавляет шаг, оборачивается на неотступно следующую за ним Лидию. Прислушивается – вдалеке уже слышны и рев моторов, и голоса. Полиция прибыла, а они не успели отойти достаточно далеко, - «но этого и достаточно».
- Рядом – старая лесная дорога, - вполголоса говорит он банши, и берет ее под локоть свободной рукой – в другой держит карабин. – Кем бы ни был тот, за кем мы идем, он молод. Неопытен. И очень напуган. Он не привык к лесу, и станет искать то, что ему ближе, станет искать жилье и дорогу, - дальнейшее становится все более очевидным. Но это вовсе не означает, что их задача станет проще.
- В той стороне – река, и несколько охотничьих домиков. Они давно заброшены, но не исключено, что именно там наша цель теперь и прячется. Возможно, он живет там уже некоторое время, но возвращался туда всегда другими путями, - нет примет того, что путь беглеца хоженый. – Но в этот раз у него не хватило ума запутать следы. Слишком напуган. Он идет напрямик, - ледяной голос охотника оживляется на мгновение короткой, мрачноватой усмешкой.
Азарт, - нет, это не от коньяка в груди тепло. Но от того самого чувства, когда встаешь на след – и, поистине, ради этого чувства стоит продолжать.
Стоит идти вперед даже сквозь призраков.

+1

11

Запах крепкого алкоголя настигает и Лидию, но о том, что плескалось во фляге, девушка сразу поняла, стоило Ардженту высвободить её из внутреннего кармана. Мартин перевела взгляд на носки туфель, позволив охотнику перевести дыхание и самостоятельно справиться с последствиями не столько крика банши, сколько с неожиданным появлением Эллисон. Это выбило из колеи - видеть общее видение(одно на двоих, кстати!). Мартин никогда не разделяла эту способность с другими людьми. И нелюдьми тоже. Через все ужасы она проходила самостоятельно, в одиночку. И даже если бы могла взять кого-то собой, то никогда бы этого не сделала. Такое бремя нельзя разделять с другими - слишком эгоистично и неправильно. Но в данном случае выбора не было. Элли не оставила. И погруженные во тьму Лидия и Крис вынуждены объединиться и работать сплоченной командой, если желают добраться до самой сути-причины, которая объяснит: почему?
Она молча слушала, как Арджент разговаривал с шерифом и раздумывала - а не позвонить ли стае? Теперь, когда есть хоть что-то реальное; зацепка, что приведет к ответу - им с охотником пригодилась бы помощь. Было бы не лишним, если бы кто-то прикрыл тылы, но Лидия даже не пошевелилась - Л И Ч Н О Е. Трудно было объяснить природу этих ощущений, но они словно не должны были принадлежать кому-то ещё, кроме тех, кто уже втянут. Словно, Лидия нарушила бы мифические правила игры, введя нового игрока. Нет, сначала они разберутся со всем, а потом, - И ТОЛЬКО ПОТОМ! - Мартин поведает друзьям о произошедшем. Всё равно умолчать об этом надолго не удастся: частично и временно лишь. Стилински в курсе, значит и Стайлзу скоро тоже станет известно о находке Арджента и Лидии. А дальше проследить цепочку не трудно.
Хлопнула дверь машины. Это заставило Лидию вздрогнуть от неожиданности. Банши проследила взглядом за охотником, а после огляделась по сторонам, прежде чем последовать за ним. Ей требовалось убедиться, что никто их не видел - сюрпризы ни к чему, - и поспешила догнать Криса.
- Что там? - Полушепотом поинтересовалась студентка, обхватив себя за плечи руками, но охотник не отозвался, двинувшись дальше. Лидия кивнула скорее сама себе, принимая условия похода за монстром. Нужно дать мужчине возможность сделать все, как он привык делать и не отвлекать болтовней. Она сама напросилась, хотя это было не столько желанием, сколько обязательством. Студентка упрямо шла за охотником, стараясь не отставать, но на лабутенах - та еще задачка. Однако, стиснув зубы, банши двигалась вперед и не жаловалась. Всего лишь мелкие неурядицы, которые можно и нужно потерпеть ради общего дела. И становиться обузой, девушка совершенно не собиралась. Однако, после таких походов, туфли точно отправятся на помойку - вряд ли их можно будет реанимировать.
Лидия старалась не дышать слишком часто - аромат крови все еще свербил в носу, отдавая во рту металлическим привкусом. Её всегда поражала способность Криса идти по следу. Словно ищейка, он неотступно следовал за оставленными уликами, которые бы не приметил обычный человек. ОХОТНИК сам становился ЗВЕРЕМ. Это умение помогало ему отыскать свою добычу. Лидия замерла, слушая Кристофера - в глазах последнего блеснул азарт. Машинально, Мартин сама ухватила охотника за руку вынуждая остановиться и посмотреть на неё.
- Погоди! Что ты собираешься с ним делать? - Голос дрогнул. Она не стала озвучивать варианты вслух. Это исчадие ада, разорвавшее на части стольких людей... Но не им решать, кто будет жить, а кто умрет. Это принцип стаи МакКолла и до сих пор Лидия не отступала от него. Не собиралась этого делать и сейчас.
- Он нужен нам живым. Не думаю, что цель именно в том, чтобы обезвредить это существо. Скорее всего, это марионетка, которой руководит кто-то. К кому он должен нас привести. Возможно, этот оборотень сам не понимает, что творит. И мы не можем знать этого наверняка тоже.
Пусть думает, что хочет, но банши будет настаивать на своём. И самое главное, что она ощущает правильность своих доводов - внутри ёкает. Верно считать навязанные условия тоже важно. Задача Лидии: расшифровывать. Задача Криса: использовать. Теперь все встало на свои места. Арджент - равно действие, Лидия - равно гипотеза. Вместе - формула, у которой есть смысл. На этом и основана их сегодняшняя связь.
- Ты уверен, что он будет прятаться, а не попытается покинуть город? Мы не можем исключить этого. Как и того, что это организованная и спланированная кем-то ловушка. Мои предчувствия... Элли привела меня к тебя. Я не могу перестать думать о том, что я здесь за тем, чтобы не дать тебе погибнуть. - Лидия выдохнула, ощущая, как свалился камень с души. О некоторых вещах говорить страшно, но жизненно необходимо. Недомолвки только усугубляют положение. Тяжело вздохнув, Мартин покачала головой, закусив губу. Надо идти дальше: строя одни лишь теории - правильного ответа не найдешь.
Она решительным образом стянула с себя туфли и вздернув подбородок, направилась в указанном направлении.
- Ладно, сначала найдем его. Главное не спугнуть нашего потрошителя раньше времени.
Разбираться с проблемами по мере их поступления, казалось банши толковым выходом из положения. Все постепенно, не торопясь, разложить по полкам. Что тоже чревато последствиями. В прочем, когда это хоть что-то в жизни решалось просто? Мартин казалось, что кто-то невидимый следит за их действиями и наказывает всякий раз, если что-то идет не так.

+1

12

- Что? – Ардженту останавливается почти резко, на самом деле – плавно, спружинив ногами. Ногу он ставит, как индейские следопыты – чуть на внешнюю сторону стопы, и носком слегка внутрь. Это неосознанно – это многолетняя привычка, позволяющая ступать почти бесшумно, позволяющая ногам меньше уставать.
- Лидия, - прежний лед голоса на миг подергивается, словно лучом изнутри, мягкой укоризной, - когда на твоей памяти я лишал жизни кого-то молодого, и очень напуганного? – угрожать смертью, сунув дулом пистолета в зубы – это он может. Это бывало.
Но убивать? – плечи чуть опускаются, когда Арджент слегка качает головой.
- Это щенок. Он прячется, а не нападает. У него пока что не хватает ума развернуться и запутать следы, - он отводит с пути длинную еловую ветку, пропускает под ней Лидию, что резко как-то стала ниже. Разулась? Не слишком разумно, учитывая, сколько всякой дряни здесь, под ногами. Но так зато не отстанет – до первого острого сучка, впрочем.
- У меня есть предположения насчет того, кем оно может оказаться. И кажется мне, - он наклоняется к морщинистому стволу, у вздыбленных корней которого что-то белеет, - что я не ошибаюсь, - клочок белой шерсти снова  в его пальцах, трепещет, рассыпается.
- Это полярный волк. Такие водятся в вечных льдах и снегах; Канада, Старый Свет… не знаю, к какому виду можно отнести второго – того самого, что убил всех тех людей, но этот щенок определенно, не здешний. И полярные волки, Лидия, - чуть улыбающийся взгляд искоса, - не живут в лесу. В мотеле он спрятался – возможно, после того, как убежал первый, которого ты назвала потрошителем, - что может довести подобное существо до безумия, кроме полнолуния?
Проклятье, слишком длинным получается список, - Арджент всматривается в заросли, что кажутся непроходимыми, и чуть вздрагивает, при звуке имени дочери.
«Как бы то ни было, ты предупредишь меня о моей смерти», - вслух такое он не скажет, конечно. Слишком скверной получится шутка.
- Может быть, я и крупная дичь, - в подтверждение этим словам – высокий куст ольхи, который обдает дождем вечерней росы, когда рослый Арджент задевает его плечом, - но вряд ли кто-то решил поставить на меня ловушку. Никто не знал, что я прилетаю сегодня, - «знала. Элли знала», - тяжело скрипнув зубами, он прислушивается. Лишь привычные ночные звуки. Никаких тварей впереди или поблизости – чутье не подводит.
Никаких взмахов белой ладонью, точно сигналом – «папа-папа, я здесь».
Охота – то простое и ясное, вопреки всему, что есть в его жизни. Сверхъестественное забывает, что существует логика; законы физики с легкостью игнорируются старшеклассниками, а полоса из золы способна сдержать чуть ли не сильнейших из них. Но охота – то самое древнее, истинное, из глубины времен до сегодняшнего дня дотянувшееся. Есть охотник – есть добыча. Просто правила слегка меняются – и с поправкой на них сверхъестественный мир приобретает, по меньшей мере, я с н о с т ь. В которой есть место даже сумасшедшим компасам – напуганным и встревоженным банши.
Назад они уже не повернут, - высокие травянистые заросли, сквозь которые приходится пробираются, шуршат слишком громко, и Крис не обманывается, когда их настигает порывом ветра – тот, кто прячется впереди – «е с л и  прячется» - услышит их. Сильно тянет речной сыростью – вода усилит их запах. Щенок будет готов, - оптика прицела ведет по небольшой лесной прогалине, за которой виднеется темным пятном нечто еще более темное – угол постройки. Те самые охотничьи домики, крайний из них – «добрались».
«Тихо», - глазами показывает Арджент Лидии. Затем прикидывает расстояние до домика – надо подобраться ближе.
- Береги глаза и слух, - одними губами произносит он, прежде чем снять с пояса небольшой предмет. Индивидуально изготовленная светошумовая гранта, - броску, которым Арджент отправляет ее в полет, позавидует любой питчер; слышен громкий треск – а затем уже ничего не слышно и не видно, в бешеной вспышке, в заполонившей слух шумовой волне. Но – долго ли умеючи? – «скаут» вздрагивает, и по кустам, оседающим в меркнущем мареве взрыва, что-то сильно прокатывается, подвывая.
- Готов, - это он удачно поймал его, - на земле, в обломанных кустах, лежит, поскуливая, молодой парнишка; тянет к груди простреленную ногу. Оборачивается на приблизившихся людей с рычанием, но не мгновенно – дезориентирован взрывом, все же. В темноте двумя огоньками вспыхивают желтые глаза, но взгляд их неизбежно сводится к черному зрачку наставленного на него дула.
- К-кто вы? – когтистая рука скребет по мягкой лесной земле; лязгает затвор карабина – пуля впивается в пальце от предплечья оборотня. – Чего вам... надо? – сквозь рычание.
- Это ты нам скажи, кто ты, - почти мягко отвечает Арджент. – И что делал в том мотеле, - ветер тревожно гудит в деревьях, и чувства обостряются – вот именно сейчас тот, п е р в ы й, может оказаться поблизости. Разыскивая своего – а может быть, молодой его и искал, и за тем в мотель и пришел?

Отредактировано Christopher Argent (2018-01-20 20:33:35)

+1

13

В голосе охотника почувствовалась брешь - мягкий укор в нём сквозит. Зацепили слова банши, выбив из зоны комфорта и заставляя отреагировать. Это отразилось и на Лидии, она прикрыла глаза, признавая правоту Криса и расслабила плечи, проходя под еловой лапой, которую милостиво приподняли над ней. Всё верно. Крис не станет стрелять в существо насмерть, даже если уже есть причина тому. Он не заберет жизнь, но... У каждого есть своя точка невозврата, после которой терпение срывается. Лидии хотелось бы, чтобы она своей не узнала никогда.
Банши оглянулась на Арджента, слегка приподняв брови удивленно. Полярные волки? Но с другой стороны, почему бы им не быть? В мире полной всякой...живности, что разновидность одной из них не должна казаться чем-то невероятным. И тем не менее, Мартин удивлена - до сих пор ей не доводилось слышать о подобных оборотнях, но всё когда-то случается впервые. В прочем, тот факт, что о них знал Кристофер - вообще никаких откликов не вызывает. ЕМУ  п о л о ж е н о  в отличии от НЕЁ.
Чуть прищурившись, Мартин остановилась, буравив охотника взглядом. Никто не знал значит? Почему? Понятное дело, что обзванивать всех и каждого, предупреждая о своём визите в родные пенаты - это не в характере Арджента. Но и крайности в виде игнорирования чужих сообщений и звонков - тоже неприемлемы.
- Конечно, никто не знал. И не только сегодня, - очередь её негласных укоров. Плевать сколько лет ему и сколько лет ей, и что наоборот должно быть: это Крису следует прочитать лекцию о неблагоразумном порыве подростков бросаться в каждую проблему, как в омут, забыв о том, что они не бессмертны. Но охотник, кажется смирился, что дети ДАВНО перестали быть детьми. Они повзрослели ровно в тот миг, когда впервые взвалили на свои плечи тяжесть бремени защитников. Они не просили такой ответственности, но достойно приняли оную. Не к этому они стремились, но всё же получили. И это сложно понять даже им самим, не говоря уж о родителях.
Крис не подержал разговор, а Лидия не стала его продолжать, продираясь сквозь высокую траву и аккуратно переступая босыми ногами по земле. Периодически в нежную кожу впиваются то острые края камней, то шершавые мелкие сучки. Всё это причиняет определенную долю неприятных ощущений. Лидия морщилась незаметно для Криса, радуясь, что он не может видеть выражение её лица сейчас. Она до боли закусила губу, сдерживаясь от обычного женского, - нет, еще девичьего! - порыва заскулить и потребовать передышки. Но Лидия себе этого никогда не позволила бы. Она знала, что это слабость, с которой необходимо бороться каждый день, чтобы стать сильнее. Ну, и Лидия Мартин ненавидела проигрывать и признавать своё поражение.
Каждый шаг приближал их к цели. Сердцебиение участилось от волнения - банши предчувствовала скорейшую развязку и беспокойно огляделась по сторонам. Кто знает? Первый был неаккуратным, но второй мог поджидать своих жертв, где угодно. И становиться добычей Лидия совершенно не хотела.
У оборотней обостренные чувства плюс превосходная реакция и в этом их преимущество. Но и Крису есть, что им противопоставить: это опыт и тактика. Мартин послушно остановилась, вглядываясь в темнеющую тень заброшенного домика, затем прикрыла уши руками и крепко зажмурившись, пригнулась, прячась за чужой спиной. Грянул грохот, освещая вспышкой пространство. Лидия еще сильно впилась ладонями в голову, сгребая пальцами пряди волос и сжимая веки до боли, не решаясь сразу вырваться из своего защитного кокона. Из-за чего немного отстала от Арджента в погоне за оборотнем, но быстро догнала, уцепившись за рукав и выглядывая из-за плеча.
Пойманное существо... и впрямь оказался мальчишкой, едва ли старше самой Лидии, а может даже и младше. Он напуган, скалит зубы, пытается рефлекторно отползти подальше от людей, которые могли бы навредить ему еще пуще прежнего.
- С чего я вам должен говорить хоть что-то? - Парень тяжело дышал, еле сдерживаясь от желания застонать - даже Лидия почти физически испытывала ту же боль, что и он. Она поморщилась, уткнувшись носом в чужое плечо. Сочувствие к молодому волку дрожью пробежалось по телу. Он ничего сделал, но именно он страдал. - Вы же одни из этих? Охотники! Так что, вы мне все равно не поверите, давайте не будем тратить время. Заканчивай уже с этим! - Парнишка скривился, глухо зарычав и откинулся назад, прислонившись затылком к земле.
- С чего ты взял, что не поверим, ты ведь даже не попробовал нам объяснить, что произошло! - Лидия медленно выступила вперед, не уверенно сократив расстояние между ней и лежащим оборотнем.
- С того, что вы никогда не слушаете, а просто убиваете. Просто потому, что мы не такие.
Слова незнакомца словно ударили пощечиной - Мартин обернулась на Арджента. Волна, пущенная Монро и Джерардом до сих пор распространялась по миру. Большинство охотников словно с цепи сорвались, устраивая настоящую травлю для всех нелюдей. Неудивительно, что этот представитель не хочет идти на контакт с ними. Особенно, после того, как его и подстрелили в придачу. Лидия решительно приблизилась и опустила на колени рядом с ним - тот отшатнуться пытался, но вышло не самым лучшим образом.
- Тебя никто не обидит больше, нам просто нужно узнать, что случилось в том мотеле, хорошо? Ты все равно ничего не теряешь, верно? Но вдруг, ты ошибаешься и мы те, кто действительно может помочь? Ты сейчас поступаешь ни чем не лучше, чем те, кто охотится на вас.
- И ты мне это говоришь после того, как он бросил в меня световой гранатой, а затем подстрелил?! - Оборотень тяжело и шумно дышал, блуждая взглядом от Лидии к Крису и продолжая отползать в сторону. Мартин тяжело вздохнула.
- Да, я тебе это говорю именно после этого. Извини, но и мы не знали, какой прием нас ждет, поэтому отбросим лицемерие - ты бы тоже не стал особо разбираться, похожи мы на других или нет...
- Я не убиваю людей. И мой брат тоже. Мы старались не привлекать к себе лишнего внимания, но с того момента, как мы оказались в этом проклятом городе - происходит какое-то дерьмо! Мой брат словно сошел с ума. Сам на себя непохож, бредит о каком-то грядущем дне и всякой такой чуши. Злиться без причины, не держит себя в руках, а сегодня сбежал. Я отправился на его поиски, а нашел вот это... то, что вы увидели в мотеле. Я говорю правду! И я никого не убивал, но мой брат... - Оборотень говорил быстро-быстро, будто боялся, что ему пустят аконитовую пулю в лоб раньше, чем он закончит свой рассказ. Неожиданно для самой себя, банши ему поверила. Девушка поняла, что парень не врет им и оглянулась на Криса.
"Ты же слышал тоже, что и я?"
- И давно это с ним?
Мартин знала, что этот вопрос лишний - она знает ответ. Месяц назад. Именно тогда Мартин в первые приснилась Эллисон, но та не предала этому никакого значения, списав все на игру подсознания.
- Месяц или около того.... Ты что, мне веришь? - Ошарашенно переспросил он, уставившись на Лидию. Та медленно качнула головой, отвечая на заданный вопрос.
- Верю.

+1

14

«Из этих», - глаза Арджента чуть сузились – он наблюдал за тем, как парнишка расширенными, потемневшими от боли глазами следит за движением дула карабина. «Из этих, паренёк», - что же, он не ошибся, предположив, что вышел на след щенка. Только щенка уже пуганого, - он сделал шаг, чуть поддерживая – но не удерживая качнувшуюся вперед Лидию. Случись чего, - прицел легко встал чуть повыше плеча девушки, - волчонок не успеет и клыки обнажить.
Только вот он и не станет, - Лидия взяла верный тон – типичный свой. Уверенный, настойчивый, и удивительно убедительный. Задумывалась ли она сама, что голос, даже простые слова – это тоже часть ее  с и л ы?
К тому же, видя перед собой не хмурого бородатого мужика, а симпатичную хрупкую девчонку, юный оборотень сразу становится сговорчивее. Не потому, что та симпатичная, вестимо – а потому что та женщина. «Менее опасна», - ну да, как же.
- Откуда ты? – резко спрашивает он паренька, и тот дергается, съежившись, от звука голоса. – Откуда вы с братом?
- К-какая разница?.. – паренек светловолос, крепко сложен, а его английский – с глуховатым лязгающим акцентом. Швед? Норвежец?
- Мы много где жили, - он садится, пытается осмотреть ногу – по штанине тянется темный кровавый след. Кость не задета – для этого Арджент слишком хороший стрелок. Но больно пареньку адски, да и волчий аконит, которым обработана пуля, тоже, так сказать, удовольствия не приносит.
- Гёте…борг. Это в Швеции, - видя, что Арджент опускает карабин, он заметно успокаивается. Переводит взгляд с него на девушку – странная парочка, как ни крути. Охотник с полным снаряжением, и босая девчонка. Определенно, знающие и понимающие слишком много. И  в е р я щ и е  ему.
Еще бы. Мало кто способен убедительно врать в шестнадцать – или сколько ему на вид? – лет, когда на тебя наставлено дуло огнестрела. Разве что, доброй памяти Стайлз Стилински.
«Ну же, давай», - парнишка схлопнется, сломается под напором происходящего, словно сухая ветка. Это неизбежность. Это можно отсчитать по секундам, - глаза северного волчонка бегают, он устало опускает светловолосую голову, и судорожно, со всхлипом, выдыхает.
- Не убивайте моего брата… - неизбежно и это – единственное, что сейчас может его волновать. Арджент наклоняется над Лидией, берет ее за плечо, ставя на ноги – паренек провожает их круглыми от ужаса глазами, что вновь вспыхивают желтым, скребет землю когтями, силясь встать – но серебро и волчий аконит притягивают к земле надежней любого многотонного груза.
- Ты понимаешь, - Лидия смотрит на него огромными, в пол-лица, все понимающими глазами. В рту мигом пересыхает, под невнятное зудение, неприятное, неизбежное – чертовски хочется выпить, снова.
«Около месяца».
- Как в одной книге сказано – «совпадения отменены», - мрачно, вполголоса, говорит Кристофер. – Где может скрываться твой брат, парень?
- Не скажу!.. вы его убьете, - где-то в глубине души вспыхивает огонек раздражения. То, что не подчиняется контролю, то, что выходит из-под контроля, надлежит уничтожить. Ради вящего блага. «Бешеных собак стреляют» - как и бешеных волков.
- Посмотри на меня, - тот смотрит – сквозь дрожащие в глазах слезы злого, бессильного отчаяния. Желтый блеск меркнет, загребающие землю когти втягиваются, становясь обычными ногтями – аконит ослабляет все сильнее.
- Я могу сохранить жизнь и тебе, и твоему брату, - в приглушенном свете луны коротко блестит нож. – Я знаю эти места. Знаю таких, как ты. И могу разобраться, почему на твоего брата так подействовал Бейкон Хиллс, - нож проворачивается в пальцах, крутится-вертится, и паренек следит за лезвием, словно завороженный. – Хочешь жить? Как тебя зовут?
- Т-том.
- Хорошо, Том. Ты хочешь жить, Том? – тот медленно кивает. – И хочешь спасти своего брата? – снова кивок.
- Тогда скажи, куда он мог убежать. Только ты можешь ему помочь теперь. Если на него наткнутся другие охотники, - Том вскидывается, но рука Арджента удерживает его на месте – свободная, не занятая серебряно мечущимся ножом, - то ему несдобровать. А в Бейкон Хиллс есть люди, способные помочь ему в его безумии.
- Он не!..
- Он – д а, - с тяжелым сожалением произносит Арджент. – Но мы поможем ему, - пуль для нейтрализации взбесившегося молодого волка у него хватит. Самоуверенность может выйти боком, но, если уж он здесь для этого…
Если Элли привела его сюда для этого…
- Обещайте, что не убьете его, - устало, безжизненно выдыхает Том, глядя перед собой. Арджент медленно наклоняет голову.
- Есть склад в городе. Он заброшенный. Мой брат иногда ходит туда, там ночует. Когда работает в городе, - парнишка объясняет сбивчиво, но понятно, хоть и порывается заверещать снова, испугавшись ножа – тот блестит снова, а затем слышен треск разрезаемой джинсы.
- Не дергайся. Я вытащу пулю. И, если ты пойдешь куда-то, кроме мотеля, если не сдашься шерифу округа Ноа Стилински, то клянусь твоей шведкой бабушкой, Том – я найду тебя, - луна опасным серебром блестит во взгляде Арджента; северный волчонок сжимается в комок, опуская голову.
«Вот и ладно», - серебряная пуля, покрытая кровью, уже в пальцах Криса. Остатки волчьего аконита не дадут парнишке перекинуться в ближайшее время – а также, Арджент надеялся, что достаточно надавил на него.
- Лидия… Лидия? – проклятье ему знаком этот остановившийся взгляд, эти замершие глаза, полуоткрытый, будто почти-в-крике рот. «Что опять?» - нож уходит в чехол на ноге, а «скаут»  - снова в руках.

Отредактировано Christopher Argent (2018-01-21 03:08:48)

+1

15

Тебе больно идти,
Тебе ТРУДНО дышать,
У тебя в.м.е.с.т.о сердца
Открытая РАНА.

Банши непроизвольно отшатнулась от оборотня. Пусть она и знала ответ, но все же надеялась, что ошибается и сейчас этот парень опровергнет очередное предчувствие. Было бы удобнее считать, что они на пару с Арджентом сошли с ума//выпили что-то, отчего зациклились на скрытой, под сантиметрами заплаток, боли.
Мартин схватилась за руку охотника, как за спасительную соломинку, позволяя тому поднять её на ноги и заглянуть себе в глаза. Понимаешь... Понимаешь... Понимаешь. Ты понимаешь.
Она прикрыла глаза с шумом выпуская воздух из легких, передавая мужчине право руководить дальнейшим допросом, пока пыталась справиться с услышанным. Обрывки диалога, долетавшие до сознания, то смазывались, то наоборот звучали слишком отчетливо. Лидия не понимала смысла, пока не проследила алгоритм. Несмотря на помутившееся сознание, мозг продолжал функционировать, выделяя нужную информацию из общего потока слов и сохраняя лишь её - ничего лишнего, никаких эмоций. Банши запоздало поняла это - Арджент склонился над раненным оборотнем, чтобы ликвидировать последствия их встречи. Переступив с ноги на ногу, Мартин следила за тем, как охотник извлекал пулю из чужой плоти. Аконит разъедал тело волчонка - черные паутины отравленных вен разбегались под кожей и болотная вязкая жидкость текла из носа по подбородку, отпечатываясь уродливым мазком. Арджент держал слово.
Серебряная пуля блеснула в лунном свете на ладони охотника. Лидия застыла, впившись в неё взглядом, словно желая запечатлеть в своей памяти НАВЕЧНО. Ей казалось, будто снаряд настолько близко, что она могла разглядеть собственное отражение, испачканное остатками крови на блестящей поверхности. Мартин чуть нагнула голову на бок, продолжая вглядывается - она далеко отсюда, место кажется до боли знакомым. Руки банши грязные, со сломанными ногтями, будто она долго-долго рыла ими землю, пытаясь выкопать что-то. Но самое жуткое было, что в отражении появилась Эллисон. Охотница стояла позади банши и целилась ей в спину. Губы застыли в немом крике: Мартин то ли пыталась себя предупредить, то ли остановить Эллисон. Видение оборвалось и померкло, подкинув после себя знание-связь - Лидия абсолютно точно знала, куда и по какому пути нужно идти. Девушка уже не слышала Криса. Она молча развернулась и направилась в сторону мотеля, где была её машина. Лидии срочно требовалось сесть за руль доехать до пункта Б, в который её так тянуло. Не обращая внимания на реальный мир, банши прошла обратной протоптанной дорожкой и вышла на парковку, освещенную множеством мигающих огней.
- Лидия! - Студентку окликнул шериф и тут же поспешил к ней на встречу. - Ты в порядке? Где Арджент? - Стилински поднял голову и словно успокоившись, тяжело вздохнул. Банши жестом руки отстранила помеху со своей дороги и не обращая внимания на возгласы Стилински, направилась прямо к своему автомобилю.
"Лидия? Ты уже едешь? Ты нужна мне, Лидия. Я жду тебя, пожалуйста, я не хочу быть одна!"
Знакомый голос Эллисон отрывистым эхом проносился в голове, подстёгивая подругу двигаться быстрее. Рыжеволосая завела автомобиль, напрочь проигнорировав, что нужно пристегнуться ремнем безопасности, затем вдавила педаль газа. Машина с визгом сорвалась вперед, оставив после себя лишь клубы дорожной пыли, как напоминание о том, что несколько секунд назад тут кто-то был. Мартин даже не замечала чужого присутствия рядом с собой при этом. Босая стопа продолжала давить на педаль до упора - Лидия выжимала из своей машины всё, что могла. Пренебрегая всеми правилами вождения, пару раз чудом уворачиваясь от столкновения с другими автомобилями и один раз грузовиком, она даже не думала о том, чтобы сбросить скорость.
"Быстрее, Лидия! Ты уже близко, совсем близко!"
- Я уже близко, Эллисон. Совсем близко! - Вторила за ней банши. Машина покидает черту города и сворачивают в сторону пути, ведущего прямиком к дому Эйкену. Но не доезжая до гравированной площадки перед зданием, рыжеволосая резко остановила транспорт и выскочила наружу. Ступая по камням так, словно ничего не чувствовала, банши свернула в сторону деревьев и направилась в обход психиатрической лечебнице.
"Уже почти, Лидия!"
Студентка шла уверенно вперед, ни на что не отвлекаясь... пока не оказалась сбита с ног взбесившимся оборотнем. Тот появился словно из неоткуда, и выбрал своею жертвой девушку, полоснув когтистой рукой по животу. От боли, Мартин очнулась и громко закричала, отбрасывая оборотня волной от себя. Тот врезался спиной в дерево и сполз вниз. Лидия немного попятилась назад, тяжело дыша и испуганно глядя по сторонам. На пару мгновений она потерялась и не понимала, где находиться. Слишком знакомое чувство. Девушка ощущала это всякий раз, когда видения приводили её к мертвому телу. В голове мелькнула ужасная мысль. Глаза лихорадочно забегали по опушке. Многое и всякое могло произойти, пока Лидия находилась в трансе.
Арджент!
Живой.
Тогда что же это такое? Лидия с трудом реагировала на происходящее и совсем не понимала, почему зов привел её именно к дому Эйкена. С этим зданием много всего связано. Так сразу и не поймешь, что именно могло привести сюда банши. Однако ответ вскоре нашелся. Эллисон привела её сюда. Эллисон, которая когда-то погибла здесь.
- Эллисон, мне нужно найти Эллисон! - Глядя невидящим взором куда-то вперед, Мартин принялась шарить руками по земле, сгребая её ногтями. Ползком, на коленях, Лидия продолжала двигаться вперед, пока не нащупала чью-то холодную руку. Мартин крепко вцепилась в пальцы, обтянутые тонкой кожей перчаток и опустила взгляд на бледное лицо с еще не запекшейся кровью на губах. Стальным жгутом перетянуло горло, лишая Мартин воздуха. Девушка не могла поверить тому, что видела. Она обернулась на Криса, надеясь, что это лишь очередное видение-галлюцинация и на самом деле на земле перед ней никого нет. Но охотница никуда не исчезала. Мало того, Лидия дрожащими пальцами нащупала слабенький пульс на шее.
- Она... жива. Эллисон! Жива...
Мир рухнул вниз и разбился на осколки перестав существовать на мгновение. Словно всё исчезло и перезагрузившись, появилось снова. Мартин все так же сидела возле тела подруги, держа ту за руку. Ей казалось, что если она отпустит, то Элли снова исчезнет, а эта реальность опять станет такой, какой была без неё. Мартин не хотела испытать это чувство пустоты ещё раз. Это страшнее всего - п.е.р.е.ж.и.т.ь. потерю ДВАЖДЫ.

+1

16

- Вставай, - схватить незадачливого волчонка за шкирку, поволочь за собой. Босая Лидия идет по пути, которым они пришли сюда – идет сквозь заросли, сквозь кусты и высокую траву, словно те - туман какой-то. Не замечая ничего. И никого.
По позвоночнику продирает когтистым морозом – Ардженту не раз доводилось прежде видеть, как девочка впадает в подобие транса, и, ей-богу, даже ему, немало на своем вику повидавшему, это казалось жутким. Именно потому, что магнитной стрелкой компаса для сверхъестественного становилась молодая, ю н а я  по сути девушка. Такая же, как Элли – «нет, сейчас, конечно, чуть старше».
Все равно – ребёнок.
- Лидия, - бесполезно было окликать ее – переступая босыми ногами, она идет вперед, и Ардженту ничего более не остается, кроме как выругаться, и, с карабином за плечом и хнычущим оборотнем – в другой руке, последовать за ней. Тусклая луна освещает хрупкую спину со сведенными лопатками, обливает серебром рыжеволосую голову – почему-то на нее смотрит Крис, словно на маяк. Все навыки его сейчас, как следопыта и охотника, бесполезны, хотя он и старается продолжать следить за обстановкой – да какое там, когда неведомым сейчас ударяет в лицо, словно холодом – из колодца.
«Почему – колодца - налетевший ветер вдруг пахнет сыростью и подгнившим деревом; Арджент сглатывает, вскидывая глаза – вот впереди и огни мотеля, до которого они добрались удивительно быстро.
- Лидия! – к той уже бежит Стилински, но останавливается, словно на незримую преграду напоровшись – или же, будто невидимым ветром оказавшийся отнесен. – Где Арджент?.. – замечает того, и разводит руками, направляясь к нему быстрым шагом.
- Я нашел тебе свидетеля. Здравствуй, шериф, - мимоходом успевая ответить на рукопожатие, бросает Арджент, передавая уже покорного своей участи волчонка Стилински.
- Арджент, там, наверху, - жест в сторону отеля, - сущая бойня, мне нужно…
- Позже, шериф. Все не так просто, - почти бегом, огибая попавшихся навстречу судмедэкспертов, Арджент бросается до машины Лидии. Прозрение, позволяющее вести автомобиль? – что-то новенькое, будь он проклят, - дверца хлопает, он едва успевает плюхнуться рядом со своей сумкой, на заднее сиденье, как девочка ударяет по газам. Машину таскает из стороны в сторону – хорошо, что он на заднем сиденье, и хорошо, что перезаряжаться Арджент давным-давно умеет на любом ходу, и даже с закрытыми глазами.
- Я уже близко, Эллисон. Совсем близко! – пальцы сводит судорогой, патрон с металлическим звоном падает на пол автомобиля.
«То есть – б л и з к о?!»
- Лидия, остановись! – плечо вырывается из хватки, девчонка резко разворачивает руль, так, что Арджента швыряет назад; визжат тормоза, перекрывая рев несущегося навстречу грузовика – белый свет фар ослепляет, и Крис еще успевает подумать о том, что вот оно, это «близко» - на капоте многотонника.
Снова поворот – серая громада за высокой чугунной решеткой пролетает мимо; они останавливаются. Затвор карабина снова щелкает, как нечто последнее в этом мире, остающееся простым и понятным. Потому что Лидия словно не слышит – нет, поистине, она не слышит, и все, что Кристофер может – это идти за ней, отчего-то будучи с трудом способен угнаться. Луна ехидно скалится, выходя из-за облаков, и боковым зрением он отмечает что-то темное, промелькнувшее возле высокой кирпичной стены; дуло «скаута» подсвечивается вспышкой выстрела, в которой льдом вспыхивают синие глаза убийцы.
«Опоздал», - рефлексы подвели Арджента, но некая глубинная суть, что вела Лидию – нет; от крика банши окрестности накрывает плотной волной. Куда там светошумовой гранате; сверху на отлетевшего оборотня, грянувшегося спиной об ствол дерева, дождем сыплются листья, а карабин снова вздрагивает – контрольным выстрелом. И еще, - тот запрокидывает на приближающегося охотница искажённое бешенством лицо, сверкая глазами, словно неоновыми огнями.
- Она здесь! Здесь! – невнятно, сквозь набитый зубами рот, сквозь торчащие клыки, захлебывается оборотень, но волчий аконит прибивает его к земле, тянет. Простреленные ноги не дают двинуться, а простреленным рукам только и остается, что бессильно дергаться, загребая землю вперемешку с травой.
- Кто? – тварь визжит от боли, беснуется так, что только удар прикладом по обметанной шерстью физиономии заставляет заткнуться.
- Она!.. – рычит безумный ублюдок, брату которого Арджент пообещал сохранить жизнь. «Стоит ли?» - тенью такого же бешенства дергает лицо, когда рукам на мгновение становится горячо – как т о г д а, когда жаркой волной на них хлынула кровь Виктории.
Дуло «скаута» - черный зрачок, заставляющий заткнуться на мгновение, и в эту оглушительную тишину вдруг врывается полустон-полувыдох банши – не крик. Нечто, что страшнее крика:
- Эллисон!.. Жива…
Арджента шатает, словно от выстрела – дважды, от двойного выстрела, от этих слов; оборачивается, понимая, что сошел с ума. Так ведь правильней, о, проклятье, так ведь? Ведь проще сойти с ума, чем поверить в подобное. Или же все это – бред воспаленного алкоголем разума, безумная химера, порожденная бессонницей и тоской по тому, чего не вернуть.
Но – сердце бьется отчего-то. Он сам еще жив, сквозь эту оглушительную боль; ноги не повинуются, и ноги почти подкашиваются, когда Крис стискивает себя за левую сторону груди; в голове, тоже слева, оглушительно разрывается бесшумная серебряная вспышка. «Этого не может быть», - взгляд падает на собственные руки, а затем – на бледный профиль, выпачканный землей, на который так равнодушно падает свет ущербной луны.
- Элли, - его кошмар становится воплощением. Инстинкты позабыты, все, кроме одного – родительского. Карабин где-то в стороне, бесполезно клацает оземь.
- Элли, - этими руками он касался ее холодного лица. Этими руками, что стискивает сейчас, нес ее гроб. Г р о б, - он хоронил ее, сою дочь, и могильная плита с датами, подле имен Кейт и Виктории – не иллюзия. Осязаемая реальность – такая же осязаемая, как маленькое, но странно тяжелое – «будто труп» - тело на руках Кристофера.
- Милая, - даже если это проклятый алкогольный сон, даже если он сошел с ума, то, проклятье, это хорошее безумие, - в глазах начинает печь жидким огнем, а сердце забыло, как биться. Это даже не боль – это страшнее боли, потому что так не бывает.
«Мертвые не возвращаются», - но это не страшно, детка. Ты, даже если явилась напоследок так, все равно останешься любимой девочкой. «Ничего», - он сглатывает жесткий комок, прижимая к себе мертвую дочь. Он ей и это простит. И такую шалость. Неважно, что с ним будет дальше, - «Главное, что ты больше не стучишь в дверь. И не зовешь меня. Ты достучалась до меня, Элли; папа здесь. Спи теперь спокойно, малышка», - понимая, что у безумия может быть предел, он прижимается губами к холодному виску, зная, что Лидия ошибается.
Банши находят только мертвецов.
Но жилка на ледяном, точно мрамор, виске, вдруг вздрагивает.
«Жи-ва».
«Жи… ва»
, - щеки касается дуновение – прохладное, слишком прохладное, чтобы быть дыханием, но это оно. И реальность складывается из таких вот кирпичиков, простых, как то – пульс. Дыхание. Сердцебиение – слабы, но настоящие.
«Как ты можешь быть жива?!» - тело дочери – на семейном кладбище, между могилами тетки и матери. Даром, что одна из них пустует, но… то же это, теперь пустуют две? – нет, он сам закрывал крышку гроба. Все  с а м  делал, - как в тумане, шатаясь, будто пьяный, Арджент поднимается, держа Эллисон на руках. Как якорь. Как собственное безумие.
Взгляд его сталкивается со взглядом Лидии – в призрачно-зеленых глазах застывает то же выражение, что и в его собственных.
- Она… идёт!.. – слышится позади хрип оборотня.
«Кто – она?!» - не-мертвая девочка на руках отца судорожно выдыхает, а ущербный месяц перечеркивает быстрой, незаметной тенью, словно ударом когтя.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » moar ghosts n stuff

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно