— Пообещай, что никому не расскажешь о том, что сейчас произошло.
— Я пообещаю, что никому не расскажу о том, что сейчас произошло,
если кто-нибудь объяснит мне, что, чёрт возьми, сейчас произошло!
-ЭЛЛИСО-О-О-О-О-ОН!
Собственный крик пронзительно звенит в голове, вырываясь из прошлого.
Лидия резко села в постели, лихорадочно скользя почти безумным взглядом по полутемной комнате. За окном бесновалась погода - дождевые капли настойчиво врезались в оконное стекло, заставляя банши мелко вздрагивать. Она прижала колени к груди, утягивая одеяло до самого подбородка, отчаянно пытаясь согреться. Но холод шел от собственных мыслей. К чему снился этот сон? Его и сном-то назвать было трудно, скорее всплывший отрывок из прошлого, болезненный и удушающий. В прочем, будь это так, то Мартин не оказалась бы сейчас в Бикон Хиллс. Девушка не планировала приезжать так рано - после экзаменов она должна была уехать в Исландию. Хотелось, наконец, увидеть какой-то другой мир, за приделами соединённых штатов.
В первый раз, Лидия не придала особого значения сну. Невозможно просто забыть того, кого потерял. Она продолжала скучать по Эллисон, и это своеобразно проявлялось в её разуме. Но ночные кошмары становились настойчивее и тревожнее - её непреодолимо тянуло домой, туда, где все началось. Лидия беспокоилась, что в её отсутствие могло случится что-нибудь еще. Но город стоял на месте, каждый продолжал жить своей жизнью, гнетясь под ворохом совсем обыденных проблем. Мир не грозил вот-вот рухнуть.
На первый взгляд.
Бикон Хиллс вообще казался непривычно спокойным, но Мартин отчетливо ощущала насколько обманчива внешняя картинка. Увиденному нельзя доверять - она это знала точно. Буквально кожей чувствовала поселившийся, едва уловимый холод - тот самый, что пришел вместе со снами. Не тот, который охватывал тело, стоит лишь температуре понизиться. Нет, у него совсем другой источник и спастись теплым пледом и горячим чаем от него нельзя. Но самое жуткое было в этих кошмарах, что девушка не понимала их значения. Почему Эллисон Арджент приходит к ней по ночам и не дает спать? Зачем терзает едва зажившую рану, вскрывая шрамы, медленно, точно растягивая удовольствие? И почему сейчас? Это должно что-то значить - у этого должно быть логическое объяснение. Но информации было слишком мало, чтобы разобраться и понять откуда берут начало видения. А вскоре, подруга появилась днём. Её фигура застыла на тротуаре, через дорогу от обочины, где припарковалась Лидия. Охотница стояла неподвижно: в той же одежде, с уродливой раной на животе, тонкая струйка крови стекала по подбородку. Мартин осознавала, что Арджент больше никто не видит, кроме нее, но банши тянуло к её образу, как магниту. Не разбирая дороги, Лидия бросилась к ней и оказалась сбита машиной. Благо, водитель вовремя заметил рыжеволосую и нажал педаль тормоза до упора - удар был несильным. Мартин повалилась на асфальт, растерянно блуждая взглядом по тому месту, где еще совсем недавно видела Элли. Но её там не было.
- Боже, вы в порядке? Я совершенно вас не заметила, вы так быстро бежали, что едва успела остановиться. Я вызову скорую! - Взволнованно сообщила женщина, владелица поддержанного форда.
- Нет, нет. Не стоит. Со мной все в порядке, и я сама виновата в том, что побежала, мне просто показалось... Неважно. - Лидия отстраненно улыбнулась, желая показать, что с ней и правда все нормально. Одернув подол своего платья, банши отряхнулась от дорожной пыли. - Ещё раз прошу прощения. Мне нужно идти! - Лидия сорвалась с места, быстрыми шагами направляясь к своему автомобилю, не обращая внимания, что говорят вслед. Ей не терпелось ретироваться с места происшествия и переварить произошедшее. Кошмары становились пугающе реалистичными. А ответов на вопросы так и не находилось. Мартин забралась внутрь своей машины и пристегнулась ремнем безопасности. И в этот момент мелькнула мысль-теория. А что если Эллисон пыталась предупредить? У мертвых весьма мало способов для того, чтобы связаться с миром живых, передатчик работает с перебоями. Арджент могла лишь желать оповестить Мартин, что кому-то из близких угрожает опасность. Банши вцепилась в руль так сильно, что даже костяшки пальцев побелели. О ком могла идти речь?
"Крис? Крис Арджент? Остается только он, остальных я уже видела, но Крис... Если так подумать, то с ним уже давно никто не разговаривал!"
- Эллисон, пожалуйста! Ты хочешь предупредить меня о папе? Он в опасности? Ты хочешь, чтобы я помогла ему? Скажи мне, потому что, я не понимаю, зачем ты приходишь. Эллисон, пожалуйста... - Шепотом проговорила Лидия, прикрыв глаза и наклонив голову. А когда откинулась назад, то увидела в зеркале заднего вида подругу. Мартин вздрогнула от неожиданности, но на этот раз собралась и взяла себя в руки. Пальцы крепче сжали обод руля. Лидия смотрела прямо подруге в глаза.
- Эллисон?
Позади кто-то звучно посигналил, отвлекая Лидию. Когда она посмотрела в зеркало снова, то Эллисон уже пропала. Повернув ключ зажигания, девушка медленно покатила вверх по улице, попутно набирая номер телефона Кристофера Арджента.
- К сожалению, абонент не может ответить на ваш звонок. Оставьте своё сообщение после звукового сигнала!
- Эм, мистер Арджент? Это Лидия. Лидия Мартин. Извините, что беспокою, но мне необходимо поговорить с вами, так что, как будет возможность, то перезвоните мне. Это очень важно. И... я надеюсь, с вами все в порядке.
... Но Арджент не перезвонил. Ни через час и ни через два. И на следующее утро тоже не было звонка. Через два дня охотник тоже не объявился. Нервы Лидии постепенно начали сдавать. Неужели они все дружно прошляпили момент, когда... Нет, этого не могло быть. "Возьми себя в руки, Лидия. Крис - первоклассный охотник, он может позаботиться о себе и надрать зад любому. С ним все в порядке. Наверняка, Арджент просто занят и находиться во Франции или где-то еще". Она продолжала внушать себе эти мысли, но едва ли верила в придуманные причины. Банши порывалась позвонить Скотту или Малие, рассказать им о своем предчувствии и об Эллисон, но раз за разом одергивала себя от этого. Нельзя беспокоить ребят раньше времени, к тому же, что они могут сделать? Никто не знает местоположение Кристофера и как его найти. А всё их беспокойство - это лишь напрасная трата времени и сил. Лидия решила, что пока не будет знать хоть что-нибудь конкретное, то не станет пугать остальных. Но сама мысль о бездействии морально убивала. Охотник десятки раз приходил им на помощь и спасал их от очередной попытки самоубиться, защищая этот город. Благодаря стараниям Арджента большинство из них живы и целы. И теперь стоять в стороне казалось преступным и кощунственным действием. Но что они могут? Терзаясь неизвестностью, кусая губы, Лидия, в конце концов, сорвалась и покинула свой дом, направляясь в Синема. Она больше не могла находиться в пустой комнате, где тишина закладывает уши, а мысли ходят по кругу. Она не могла идти в таком состоянии к друзьям, которые в два счета ощутили бы, что с Мартин что-то не так. А вот Синема - другое дело. Там слишком громко играет музыка, слишком темно, что в свете цветомузыки едва ли возможно различить лица. И там есть алкоголь, помогающий отполировать мозг, вымывая градусами все беспокойное и тревожное. И это помогло. Мартин казалось, что эта пытка закончена, когда Эллисон появилась снова. Она замерла в паре шагов от девушки, словно изваяние среди танцующей молодежи. Рука Лидии с бокалом застыла, затем пальцы резко разжались. Звон стекла, разлетевшегося вдребезги никто не услышал - он утонул под мощными ударами битов дабстепа. Не обращая на это никакого внимания, банши последовала за подругой, наступив на осколки.
- Эллисон! Подожди! Стой! - С каждым шагом, Арджент становилась все дальше, несмотря на то, что рыжеволосая уже почти бежала, бесцеремонно распихивая локтями людей, преграждающих дорогу. Когда же ей удалось выбраться на улицу, то она увидела охотницу, стоящую возле машины. Мартин быстро пошагала к ней, вытаскивая из маленькой сумки связку ключей, боясь, что снова упустит брюнетку. И Эллисон исчезла, но только затем, чтобы оказаться рядом, на переднем пассажирском сидении. Она молчала, просто глядела на Мартин. Ждала, когда машина тронется с места.
- Куда ты хочешь меня привести? Скажи мне, что происходит! Эллисон, пожалуйста! - Но ответа нет. Банши выдохнула, но все-таки выехала с парковки. Она не знала, куда едет, просто интуитивно сворачивала в нужном месте и продолжала двигаться, пока не оказалась на автостоянке при мотеле. Эллисон всё это время сидела рядом, молча разглядывая дорогу. Но стоило Лидии заглушить мотор, как та снова пропала. Банши не оставалось ничего другого, как вглядываться в темные окна здания и ждать следующей подсказки. Она выбралась наружу и растерла предплечья руками, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять зачем Элли привела её сюда. Но вокруг не души, кроме еще одной машины, слегка ослепившей светом фар. Мартин выставила руку вперед, прикрываясь от ярких широких лучей и зажмурилась.
- Лидия!
Знакомый голос кажется выдуманным, будто звучал где-то в её голове, а не в реальности. Но Лидия заставила себя взглянуть на мужчину напротив. На мгновение, она растерялась и застыла. Арджент... жив, здоров, здесь, в Бикон Хиллс. Но спустя минуту она вышла из оцепенения и неожиданно разозлилась, не иначе остатки выпитого виски дали о себе знать, прежде чем выветриться окончательно.
- Неужели так трудно хоть иногда прослушивать голосовые сообщения! Вы в курсе, что есть люди, которые о вас волнуются? - Вместо банального приветствия, девушка набросилась на охотника с упреками. Сцепив руки на груди, она быстро сократила расстояние, слегка качнувшись на высоких каблуках. - Если мы уехали учиться дальше, то это не значит, что можно игнорировать звонки. Это... несправедливо! Я думала, что что-то случилось. - Лидия успокоилась, тяжело выдохнув и качнув головой, заставляя себя остыть. Крис - взрослый человек и не обязан отчитываться перед подростками, которые едва-едва вышли из пубертатного периода.
- Пожалуйста, в следующий раз, просто... возьми трубку, хорошо? Это не так сложно. - Лидия мимолетно улыбнулась, не заметив, что перешла на "ты". Сейчас ей было не до соблюдения формальностей. - Мне... Мне нужно поговорить кое о чем. Я не знаю с чего начать, но чувствую, что это важно. Не только для меня одной. - Банши вскинула взгляд на охотника и поглядела ему прямо в глаза.
Отредактировано Lydia Martin (2018-01-17 08:08:04)