о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Look, what a beautiful sky!

Look, what a beautiful sky!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://68.media.tumblr.com/572115b39d87f38a5fb4d892aa87bc65/tumblr_or6am2mDZX1w0ws8ao1_1280.gif

Время и место: 12 ПКС (3641 ДБЯ), Илум

Два задубевших ситха: Darth Nox & Emperor's Wrath

Что, собственно, происходит:
Происходит Малгус и его желание создать новую Империю с блэкджеком и экзотами. Старая Империя, разумеется, с этим не согласна.
Объяснять это несогласие отправляют Гнева Императора и члена Темного Совета - Дарт Нокс. Чего хотят они оба? Разумеется, хорошо провести время. И закрепиться получше в новых должностях, показать себя. И объяснить Малгусу, что он не прав.
Только здесь холодно. Не так, как на Хоте, но морозит жестко. И спидер замерз. И придется идти пешком. И вынести толпу экзотов, чтобы ослабить оборону. Хоть какая-то перспектива согреться.
Кто-то терпит, кому-то невыносимо. Кто-то жалуется, кто-то подкалывает. А что? Дорога долгая и скучная.
Зато здесь небо красивое. За такое небо и Малгуса убить не жалко.

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Emperor's Wrath (2018-01-07 19:49:46)

+1

2

В становлении членом Темного Совета как-то маловато плюсов оказалось, да и вообще изменения не такие, чтобы сильно уж заметные. Зовут ее теперь не «эй, ты», никаких «раб, хозяин голоден», даже не плюется никто ядом «тупая ра... Вермина», не заискивающе произносят «Лорд Каллиг», нет, только с придыханием «Дарт Нокс», разве что в экзальтические припадки не падают. Но сейчас она топает по очередному заснеженному миру, у нее отмерзают руки, ног она почти не чувствует, дурацкие снежинки колючими иглами бросает порывами прямо в ее недовольную рожу. Зато небо красивое, и она честно им любовалась на подлете, на него же любовалась на верхних этажах комплекса, холод тогда был где-то там, далеко. Так почему сейчас вместо того, чтобы мирно исследовать древние тексты, нежиться в объятиях любовника, попивая добытую им выпивку, добытую в неравном бою с кодировкой замка бара (в том состоянии попасть по четырем клавишам и правда подвиг), а шагает вместе с Гневом в неведомые... дали? Где, где это величие Дарта? Почему, как и годы назад ей нужно идти вычищать какую-то гадость, исправляя к тому же чужие ошибки?! Такое чувство, что с академии вообще ничего не изменилось. Совсем.
- Прекрасная погода, виды - так просто мечта, а теперь скажи мне, почему спидер сдох? И почему я, член Темного Совета, прусь с тобой через эти романтичные мертвые пустоши с шансом отморозить все, что только возможно? Почему нас тут двое, а? - лексикон бывшей рабыни в моменты раздражения всегда вызывает желание поморщиться как минимум. Нокс чихает, конечно же злобно и мрачно, как подобает всякому ситху, кутается в пуховик в надежде на тепло и ругается под нос, крайне грязно и вызывающе, конечно! И плевать, что слово «жопа» в этих фразах повторяется чаще всего. Впрочем, чего еще ожидать учитывая ее биографию, былые замашки не уходят так легко после пары лет относительно хорошей, но зато еще более нервной жизни. Время от времени Вермина проваливается под слишком хрупкий наст, а от того все выражения приобретаю особую цветистость, - так я тебе отвечу, - Нокс злобно пыхтит и выглядит как угодно, но не угрожающе, хотя очень пытается, - все потому, что ни на кого нельзя положиться, а мы типа самые умные, думали, что упрочим свое положение, продефилируем из залы в залу и все станет хорошо, но разбираем чужое бантово дерьмо! Опять! - чистокровка тоскливо вздыхает и поводит плечами, явственно ежась от холода, теплолюбивую женщину не спасает ничто, ни броня с теплой подкладкой, ни наброшенные поверх тяжелые одеяния подобающие ее статусу, даже отжатый у любовника пуховик, в котором она слегка утопала, выглядя достаточно глупо. Меч тоже приходится не выпускать из рук, потому что пуховик не предусматривал креплений под него, вот только руки в теплых перчатках напоминали жирных слизней, такие же неловкие, неповоротливые, просто держать оружие - уже подвиг. Хорошо, что кроме Гнева ее сейчас никто не видит, но если она встретит кого - обязательно поджарит силовыми молниями до аппетитной хрустящей корочки.
- Скажи, что впереди есть хоть что-то, что угодно, меня тошнит от этого ледяного многообразия, снег, снег и еще раз снег, прямо как в академии - тупица, тупица и еще раз тупица, хоть и твой куратор, - на последней реплике Вермина тонко вскрикивает и взмахивает руками, до боли напоминая собой курицу куко, и с этим доблестным воплем - проваливается в наст по колено. С трудом, но выбравшись обратно на более надежную тропинку, Нокс одаривает спутника крайне злобным взглядом, обещающим все мыслимые и немыслимые кары и козни за любую попытку прокомментировать произошедшее, впрочем, с Гневом обычно нужно что-то более, чем только взгляд, но по яйцам бить во всем этом ворохе тряпок не особо удобно. Да, на том же Хоте - было холоднее, в разы, но, проклятье, там у нее был шикарный закрытый спидер, благодаря которому ее знакомство с той снежной пустошью было крайне ограниченным и прошло почти без эксцессов. На поясе у Нокс к тому же недоступная сейчас фляга с чем-то убойным, впихнутая неожиданно заботливым Андроникосом, правда пират добавил еще что-то про «отбитую сучку», напутствовав «ты же там сдохнешь, дура краснорожая» и почти ласково добил контрольным «ну и ладно, тогда бар мой, устрою себе наконец нормальный отдых». Собственно за что и был бит, а гордая Нокс удалилась без него. Надо было взять ублюдка с собой, чтобы тоже страдал, но слышать двойную порцию язвительных комментариев - увольте. Она девушка нервная, мозги у нее давно повернутые, безумной ее считают еще с первых попыток решать все головоломки путем пробивания прохода силовыми методами - во всех смыслах. Да и, откровенно говоря, ей хватает цирка в голове, хорошо хоть сейчас не нужно выслушать бесконечный треп. Чтобы древние ситхи в ее башке не думали о происходящем - были безмолвны и тихи, как и положено мертвецам. Но, это не значит, что после кто-нибудь из них не помянет этот пикантный момент сопроводив очередным изящным комментарием проезжающимся по ее умственным способностям, личным качествам и прочая-прочая. До всей эй заварушки с Танатоном Вермина даже представить не могла, что будет так сильно ненавидеть Призраков Силы, а так же, что давно сдохшие люди способны доставить столько проблем живым. Нокс снова чихнула и прошлась по Малгусу, его матушке, всем их семействе, не поленилась упомянуть интимные связи в которых они состояли, сопроводив пояснениями о происходящем в их роду инцесте и скотоложестве, потому что как иначе бы вообще Малгус появился на свет. Очередной гений возомнивший себя великим политическим деятелем и миссией, бывшая рабыня всегда веселилась видя подобное самомнение.
- Неужели эти проклятые кристаллы не могли быть на каком-нибудь райском тропическом мире, - последняя реплика была произнесена крайне тихо и скорее уже для самой себя. Нокс шумно шмыгнула носом, выглядя совершенно несчастной, а еще абсолютно и бесповоротно злой - она так и не придумала как добраться до фляжки, отцепить Силой ту, конечно, можно было попробовать, но не с теми дурацкими множественными креплениями и термическим кожухом, специально, чтобы напиток не  превратился в алкогольное мороженое, но чтобы все это как-то распаковать - придется снимать пуховик. На лютом холоде. Проклятый пират, вот почему он так усмехался! Только бы вернуться и добраться до обнаглевшего любовника! Так издеваться над ней! Вермина отчетливо слышно скрипнула зубами, убить кого-то с каждой минутой хотелось все больше. Хоть бы и своего спутника. Проблематично, конечно, она прекрасно знала, как тот владел мечом, но и найдите сейчас более могущественную колдунью, чем она. Особенно на этом ледяном булыжнике ошибочно названном планетой. Ха-ха. Почти весело. Почти.

+1

3

Честно? Я предпочитаю сейчас оказаться где угодно. Ладно, почти где угодно. Например, в какой-нибудь шумной и просторной кантине. Именно в таких местах, как ни странно, проще всего найти относительно тихий угол и уйти туда в обнимку с бутылкой.
Если хочется совсем-совсем тихий угол, всегда есть вип-комната на балконе с видом на танцпол. Вот, к слову, чем мне нравится кантина “Нексус” на Дромунд-Каасе. Туда я имел привычку наведываться даже до того, как впервые переступил порог Санктума после Академии.

А что? Достаточно просто. Мне всегда хватало кредитов, чтобы заплатить за трансфер. Нет, я никогда не пилотировал сам. Во-первых, после парочки бутылок удержать шаттл в воздухе проблематично. А, зная себя, я могу в таком состоянии разбиться даже в гиперпространстве. Не спрашивайте, как. Я правда могу. Наверное.
Не проверял, но и не горю желанием.

Во-вторых, я так и не научился сносно пилотировать в принципе. Отец каждый раз качал головой, когда я пытался справиться в кресле пилота с управлением, а уж после того, как незадолго до поездки на Коррибан я умудрился разбить в хлам его любимый шаттл…
Кажется, его нецензурные крики слышал весь Зиост. Ой.
Но, в общем, с тех пор я за штурвал предпочитаю не садиться. В первую очередь себе дороже. А шаттл, а что шаттл? С нашим семейным состоянием уже на следующий день был как новенький. Кстати, спасибо все же папе за родословную. Иначе бы мне пришлось чинить его собственными руками. А в починке шаттлов я понимаю не больше, чем в их управлении.

Так вот. Сейчас бы я с радостью бы оказался в “Нексусе”. Плевать, что на Дромунд-Каасе вечно идет дождь и я старался без необходимости там не появляться лишний раз. Здесь-то идет снег!
И холодно. Очень холодно. К счастью, я все-таки додумался одеться теплее. Но не сказал бы, что это так уж спасало.
В любой ситуации нужно искать свои плюсы. Даже в такой поганой, как эта. И я нашел целый один!
На Хоте все-таки было холоднее. Но это были именно те ощущения, которые повторять не хотелось.
Но нам приходится.

Говорят, что Илум - красивая планета. Ладно, так и есть, особенно если задрать голову наверх и смотреть на небо. Там и правда красиво. И на фоне этого неба, снег не режет глаза отсветами так, как при ярком свете днем на Хоте. И по бокам эти ледяные скалы даже как-то интереснее будут, серьезно.
Когда ты сидишь на спидере… К слову, в отличие от шаттлов и других конструкций, что летают, ими я управляю довольно сносно. Так вот. Когда ты сидишь на спидере, вцепившись руками в управление, ощущая, что под тобой - сидение с подогревом, ты не замечаешь этого жуткого холода.
Но, видимо, для спидера он оказался совсем уж жестким. Поэтому уже некоторое время мы идем пешком. И вот тогда-то начинаешь ощущать эту кошмарную температуру воздуха.
И уже хочешь встретить впереди хоть кого-то. Кого не жалко, разумеется. Потому что хорошая драка - это тоже отличный способ согреться. А еще выпивка. И я отчетливо слышу, как она булькает где-то в районе пуховика Вермины, что идет рядом со мной, изобретательно расширяя нецензурный имперский лексикон, сочиняя новые слова на ходу. К слову, я думал, что за пару лет выучил весь ее матерный словарь. Я еще никогда так не ошибался!

Интересно, если я попробую стереть ухмылку со своего лица, она все-таки поделится? Ну или просто очень хорошо ее попрошу. Хотя, куда она денется! Эта женщина может бесконечно ворчать, ругать меня, когда я лезу в драку, обещать оставить мне на всю жизнь уродливые шрамы, полученные в бою от виброклинков, но она этого не сделает. Такие угрозы уже воспринимаются обыденно. Главное - молчать, не дергаться, не мешать.
Но молчать сложно.

- Спидер устал и хочет на ручки, - я усмехаюсь, отвечая на ее тираду риторических вопросов. - Мы могли быть не здесь. А знаешь, где-нибудь, где тепло, играет музыка, наливают… Но ты когда-нибудь пробовала спорить с Дартом Марром?
Лично я не рискую. И никому советовать подобного не буду. И в одном все были правы. Дарт Малгус попытался откусить слишком большой кусок, и его нужно остановить. Но, конечно же, почему-то это должны делать именно мы!
А кто ж еще, правильно? Кто сказал, что после эпичной смерти в зале Темного Совета, а потом еще одной, нам вообще дадут отдохнуть? Правильно, никто.
Но после того, как мы здесь закончим, я буду рад улететь даже на Дромунд-Каас. И засесть на целые сутки в “Нексусе”. Честное слово, я буду даже рад этому ранкорову дождю! Но я не буду сейчас обещать этого вслух. Во избежание. Потому что едва на голову будут падать капли воды, я снова буду проклинать того, кто придумал сделать столицу там.
Иногда я даже скучаю по Зиосту. Стоит туда заехать. Потом, попозже. Матушка будет рада видеть меня не в голосвязи, а вживую. А отец, может быть, наконец-то расщедрится на слова, что он мной все-таки гордится? Мне кажется, уже давно пора.

- Знаешь, а ты мило выглядишь, когда ругаешься. Серьезно. Видели бы тебя остальные члены Темного Совета. Глава Сферы Древнего Знания зябко кутается в чужую куртку, ругается, как пьяный механик, и… спотыкается на ровном месте, - я не сдерживаю хохота, когда Вермина проваливается по пояс, но, тем не менее, протягиваю ей руку, помогая встать. - Хоть под ноги смотри.
Усмешку, легкий шаг вперед и момент превосходства неожиданно портит кусок льда, об который я спотыкаюсь, но, тем не менее, каким-то чудом удерживаюсь на ногах.
- Да Барасову же мать! - не сдерживаю любимого ругательства, в котором поминаю своего уже наконец-то покойного мастера, земля ему пухом (нет) и поворачиваюсь к подруге. - Ни слова! Просто молчи.
Ну да, конечно. Это для нее тоже развлечение.

Мы идем дальше. Я шумно выдыхаю, выпуская облачко пара изо рта. Еще немного и жилет из шерсти банты под плащом с двойной подкладкой перестанет греть, как и перчатки из кожи ранкора. Да и утепленные сапоги уже кажутся не настолько утепленными. Да, мне это тоже надоело.
- Да нет там ничего, кроме… Хотя, погоди, - я протягиваю руку, останавливая Каллиг и достаю бинокль. - Впереди бункер. У входа двое этих… как их там… шерстяных.
Я морщусь, даже не трудясь вспомнить названия расы. И где Малгус понабрал этот инопланетный сброд? Он чем вообще думал, позоря Империю подобным образом? Или поснимал со всех своих рабов ошейники и они привели друзей? Дикость какая-то.
- Вот и первая добыча. Обойдем или в открытую?
Я поворачиваюсь к ней, ожидая ответа. По сути, мне без разницы. Все равно потом идти внутрь. И уничтожить всех, кто там есть. И найти координаты флагмана Малгуса, как и шифр, чтобы попасть на него потом. И, может быть, хоть немного погреться?..

Отредактировано Emperor's Wrath (2018-01-08 06:19:37)

+1

4

Вермина выглядит так, словно собирается задушить спутника. Причем чисто собственными руками, даже воздух потяжелел вокруг нее и пробежались статические молнии - Сила Нокс всегда имела подобные визуальные проявления в моменты переживаний, чем ярче эмоции - тем опасней и глобальней светопредставление.
- Ничего подобного, просто рядом с тобой принципиально умирает любая техника, поэтому в следующий раз веду я! Не собираюсь топать обратно пешком! - Нокс поджимает губы, но следующая реплика ставит в тупик. Несколько мгновений женщина честно пытается понять, чем вызван такой странный вопрос, а потом до Нокс все же доходит, как выглядит со стороны их филиал пафоса - Темный Совет, во всем своем великолепии, с этими тронами, высокопарными вступительными речами и тихим попиныванием трупов предшественников. Когда-то она думала так же. Пока не уселась в одно из тех самых кресел.
- Ты серьезно? Как думаешь, чем еще занимается Совет на собраниях, кроме как воодушевленно собачится друг с другом? Да это единственное развлечение, в принципе, - чистокровка беспечно пожимает плечами и решает не шокировать дальнейшими рассказами неокрепший ум Гнева, тонкую его душевную организацию и хрустальные мечты-представления. Раритеты в ее башке уже были примером того, что Лорды в принципе не особо отличаются от всех разумных, тем более если они занимаются политикой, - я уже трижды напомнила, что в моем ведение один мофф и одно новейшее оружие массового поражения стершее недавно в пыль республиканский флот в недавнем столкновении, только это заставляет некоторых заткнуться и вспомнить, что и Танатона я победила самостоятельно, - все же ворчливо жалуется та и снова грустно вздыхает. Еще на сцене с Танатоном вместо пафоса ее ждали разборки между другими Лордами, слушая в общем все эти подколки и то, как все дружно напоследок обплевали ее противника, она даже оскорбилась. Танатон и правда не был так уж глуп или жалок, ну подумаешь полез на кого не надо, подумаешь, сбежал. В тот момент даже обидно как-то стало. Только что у тебя был шикарный враг, а теперь просто очередной неудачник - от такого аж сердце щемить начинает с подобной несправедливости и подставы. О чем вообще говорить, когда вместо жутких ожидаемых таинств оказываешься в обычном серпентарии? Один такой был у ее бывшего хозяина, так что Вермина была уверена в этом сравнении. Правда, все это зачастую еще и с лютым градусом абсурда. С тем же Марром она спорила меньше всего, у них просто не было особых причин быть недовольными друг другом, так что пока остальные ситхи в лучших традициях политиков едва ли не рвали друг на друге волосы - останавливало то, что половина собрания присутствовала голограммами или слишком переживала о собственном безупречном виде (впрочем, не все) - они мирно могли обсудить интересующие их обоих проблемы. Но для простых обывателей они страх ужас, да. Следует об этом напоминать чаще, особенно себе, вместо того, чтобы сочувственно обмениваться с Марром коллекционной выпивкой после очередного собрания. Так что тарахтящий что-то о величии Малгус - почти повседневность, разве что в отличие от остальных этот наглый кусок дерьма еще и решился действовать. Кроме того, спорить с Марром вообще в принципе было приятно и достаточно интересно, поразительно для Дарта сдержанный мужчина, к тому же достаточно умный, одно сплошное удовольствие беседовать с таким. Хотя, пожалуй, Дайман будет жить спокойней не узнавая о подобных бытовых мелочах, пусть у Совета останется хоть немного репутации. Хоть какой-то. Кто-то же должен в них верить?.. Вот пусть он и верит, как эта вера может жить учитывая сам факт их знакомства, впрочем, загадка.
- Они привыкли, с некоторым, открою секрет, цензурно общаться бесполезно в принципе, вежливость похоже принципиально принимают за признак слабости, - Вермина закатывает глаза и раздраженно отламывает Силой сосульку от ближайшей вздымающейся ледяной глыбы и подхватывая ту телекинезом мстительно запускает в затылок едва не улетевшего в снег Гнева, попадет или нет - не важно, главное сам факт выражения всей степени ее негодования. В следующий момент Нокс мстительно смеется, потому что чужие злоключения греют сердце больше всего прочего, однако проявляет чудеса тактичности и правда молчит. Возможно, проявляя дружеское участие. Или просто планируя припомнить это позже. С Верминой никогда нельзя быть уверенным до конца.
- И все же, «милой»? Серьезно? Милый Дарт? Я просто вижу эти плакаты, «поступай на службу Империи чтобы служить своему милашке Дарту»! Или «не верьте республиканской пропаганде, наши Дарты - самые милые Дарты»! Звезды, да это просто потрясающий рекламный ход, - саркастичный тон и горящие алым глаза все равно терялись на фоне отчетливого шмыганья, изрядно теряя во внушительности. Ну, она хотя бы пыталась выглядеть угрожающе, если бы их похождения засняла республиканская разведка... хотя, Нокс сомневалась, что у джедаев дела лучше, но с этими занудами-фанатиками никогда нельзя быть уверенным в чем-то. Вообще все джедаи встречаемые ей или пытались сразу убить Вермину или спасти от ужасов темной стороны и пригласить на собантуй светлой. Конечно с раскаянием и искуплением, переведением всех средств на счета Республики и роспуском всех рабов. Хоть один бы предложил выпить и разойтись своими дорогами. И после этого ситхи - агрессивные! Нет, надо подкинуть подобных идей ребятам занятым политической пропагандой. За всеми этими размышлениями Нокс не сразу поняла, что Дайман остановился, а потом по инерции прошла чуть вперед и только рука ухватившая ее вовремя - не дала отправиться дальше, гордо, напролом.
- Ты просто мастер-разведчик, спросят тебя, а что вы видели в разведке, Гнев? Толпу инопланетян! Попросят уточнить - каких? А ты - шерстяных! - она говорит быстро, почти тараторит, потому что бункер обещает укрытие от ветра и холода, а значит, она сумеет добраться до вожделенной заначки. Делиться, конечно, придется, но там и на двоих - более чем достаточно, особенно учитывая градусность того, что преподносит ей пират, привыкший еще со временем кризиса с призраки таскать убойное пойло для своего поехавшего Лорда. И вливал в нее каждый раз, когда Вермина начинала говорить с этими раритетами утрачивая связь с реальностью.
- Ты знаешь где и как обходить? Знаешь, есть ли в этом смысл? - с какой-то очень ласковой интонацией уточняет Нокс, - какой дурак построит укрытие с черным ходом для гостей, тем более в такой местности? И вообще, ты слышал, как булькает у меня во фляге? Знаешь ее вместительность? - теперь она переходит к сути дела, да, навязчиво, да, намеки даже слепо-глухо-немой понял бы. Но для Гнева она решает уточнить дополнительно, чтобы наверняка, - сейчас ты берешь свой красивый мечик и пока я душу одного - шинкуешь другого, мне не хочется встречать их охрану здесь, а двери, если что, я вынесу, - Вермина примеривается и утвердительно кивает, не самое большое испытание в ее жизни, в древних криптах было повеселее, да и строили там на века, причем на века соседства с другими ситхами. Что говорит о многом. Например о ее ненависти к попыткам понимания принципов их работы, и если Дреллик еще мог заставить ее подождать, то без компании археолога Нокс чаще предпочитала не тратить время там, где просто можно было пробить новый ход. Здешний комплекс вскрыть будет легче легкого, не говоря о прекрасной возможности наконец согреться, потому что драка бодрит так же хорошо, как самая крепкая выпивка.

+1

5

А вы знаете, что ситхи тоже умеют мечтать? Серьезно.
Но мои мечты последние пару часов были не особо разнообразными. Да, все та же кантина на Дромунд-Каасе.
Но, впрочем, сойдет и местная. Плевать, что она тесная и проходная. И свободные столики отыскать там слишком сложно.
Не в этом же дело!
А в том, что там хотя бы не так холодно. Разумеется, стены леденели даже изнутри базы. И даже там приходилось ходить в чем-нибудь теплом.
Но там мы не превращались в сосульки.
Илум осторчертел мне настолько, насколько в свое время и Хот. Больше без необходимости я на подобные планеты соваться не собираюсь.

Вермина всегда много говорит. Точнее, много ругается. Знаете, такой фон развлечения. Я слушаю секреты Темного Совета, лишь понимающе хмыкаю. И там отец хотел меня видеть?
Мне повезло. Правда, повезло. Руки Императора, Слуга Один, Слуга Два, и прочие Слуги Еще Сто Пятьдесят Номеров или сколько их там, казались мне…
Скажем так, я был готов поставить много чего, что они явно злоупотребляют спайсом. Потому что глаза у них почти пустые, потому что говорят отстраненно, но хотя бы достаточно понятно.
Гнев Императора - это достаточно высокая должность. Неплохая альтернатива тому, чтобы греть своей задницей кресло в пафосном зале на Коррибане, ругаясь со своими коллегами.
А я не люблю спорить. Я предпочитаю их заканчивать сразу, с самого начала. Чаще всего, мечом. Но иногда, по настроению, Силой.
Отнимать у кого-то жизнь - это всегда особое чувство. Вот так, медленно, почувствовать Силу вокруг себя, собрать ее в кулаке и кого-то поднять в воздух, держа за горло. Слушать, как твоя жертва хрипит, умоляя ее пощадить, и сейчас ее жизнь зависит целиком и полностью от тебя.
Целиком и полностью.
Тебе решать - жить ему или умереть.
И в этом, знаете, что-то есть…

И сейчас мне решать. И Вермине. Мы решили давно за эту кучку alien scum, еще с момента, когда садились на работающий на тот момент спидер.
Никто от меня не уйдет живым. Скорее всего, именно так. Будь они людьми, я бы еще подумал.
- Пусть разведкой наша разведка и занимается, - я лишь парирую ее замечание. - Хотя, постой, их ведь, кажется, распустили? Неважно. В любом случае, это не моя работа. К тому же… Веришь или нет, но я не вижу разницы между другими расами. Без обид, твою я отличаю!
Ладно, немного приукрасил. Или преуменьшил, не знаю. Для меня все были равны, кроме людей, которые для меня - выше. Ладно, с превосходством чистокровных ситхов я уже давно смирился. С самого детства. И то, если бы кто-то из них бросал что-нибудь нелицеприятное в сторону людей - им уже было не жить.
Но эти все… Ладно, я отличаю тви’леков. Сложно этого не делать, когда твой первый постоянный (и пока единственный такой) любовник из Академии был представителем этой расы. Да-да, есть в них что-то сексуальное. К тому же, одна из них поселилась на моем корабле и даже добилась, чтобы я снял с нее ошейник.
Я видел как-то ученицу Вермины. Мельком, кажется, недолго. Она напоминала ту расу, но, кажется, была другой? Как они там называются? Как-то на “т”, кажется?
Да в пасть к ранкору это все! Запоминай их еще, кому это вообще надо?..
В любом случае, когда мне нужно было то или иное название расы, капитан Квинн всегда мог подсказать. Может, и сейчас, если бы я с ним разговаривал.
Но после инцидента на том фрегате я предпочитаю думать, что его не существует. Знаете, это очень сложно - после одного отношения к человеку относиться к нему иначе. Сейчас я даже не хотел слышать его имени. Пусть он все еще и числится моим подчиненным. А куда ему, собственно, деваться?

Но сейчас что-то нужно делать. Идти вперед. Идти в этот бункер, чтобы погре… То есть, разумеется, выполнить миссию.
Нет, я до конца своей жизни возненавижу подобные места! И чего всем нужно от этой дыры? Если Малгус решил здесь сделать столицу своей… Империи, прости Сила, он вдвойне не прав. И полный идиот.
Его мне доводилось видеть несколько раз в своей жизни. И то, мельком. Я не был знаком с Дартом Малгусом, но от него определенно исходила какая-то опасность. Он был силен и выжил в битве за Альдераан, уничтожил Храм джедаев на Корусанте, вернул Коррибан…
Нет, даже из уважения к его прошлым подвигом, подобный финт не сойдет ему с рук. Вот еще чего не хватало!

- Ладно, твой план мне нравится.
Коротко усмехаюсь, чуть отвожу полы плаща и морщусь от ветра, что успевает так нахально залезть под него.
Но меч иначе не достать, и приходится терпеть эту вспышку холода. Даже шерстяной жилет уже не спасает. Мы слишком долго здесь ходим, и пора уже с этим заканчивать.
Я делаю проще. Я включаю меч и Силой отправляю его в сторону одного из “охранников”. Быстрая, отточенная реакция, доведенная до уровня мастерства. Он еще ничего не успел понять, как меч отделяет его голову от тела.
А затем снова возвращается в мою ладонь.
Я крепко обхватываю рукоять и выключаю лезвие, идя быстрым шагом к бункеру, пока Вермина расправляется со вторым… да как они все-таки называются?
А потом она выносит дверь.
- А чем прикрыть обратно, не подумала?
Короткая усмешка, и мы уже внутри.
И здесь работает обогреватель! Я выдыхаю с облегчением, поворачиваюсь к дверному проему. Нахожу взглядом отлетевшую дверь, и движением руки возвращаю ее на место. Ладно, она просто прислонилась к проему и вроде как его закрывает.
Ага. Вроде как.
Один хрен, нам в соседнее помещение.
Там же собралась компания разномастных инопланетян, играющих в пазаак. То есть, мы там пару часов замерзали. А прихвостни Малгуса тут играют в пазаак?
Нокс, радость моя, ты тоже чувствуешь, как здесь запахло вселенской несправедливостью?

- Сожалею, ребята, но все последующие вечеринки вы пропустите!
Я качаю головой, пока они хватаются за оружие. Я быстрее, отражаю выстрелы бластеров лезвием светового меча. Порезал двоих, задушил еще одного. И оставил еще троих для Вермины. Выпустить несколько молний - самое то!
Теперь можно и выдохнуть. Мы же пока никуда не спешим?..

+1

6

Вермина щурит алые глаза и старается отвлечься от уже давно неприятно зудящего чувства, вопрос о разведке будет вроде только отступившие сомнения и заставляет снова возвращаться к недавней информации. Смутной, неясной, но тревожной. Ситх испытывала раздражение каждый раз, когда думала о том, что стало с агентами, огромная прекрасная структура - выброшена и переработана! Это просто отвратительно, такая трата ресурсов и такая недальновидность. Если бы не Танатон, каггат, веселье вступление в титул Дарта и тот бесконечный поток дел и проблем что им сопутствовали, может, пользуясь своим титулом, она и вмешалась, да, Сфера Знания и разведка не то, чтобы связаны так уж тесно и лишь поэтому, опасаясь действовать так сразу, она не попыталась вмешаться в происходящее. А потом было поздно, не до того и все вроде прошло уже стороной. Мутная и неприятная история в любом случае. Империю ситх любила, своеобразно, в собственном неповторимом стиле, как идеально работающий механизм, с бесконечной возможностью к совершенствованию, ни устои, ни традиции, ни политическая составляющая, даже Кодекс и традиции - ничто не могло ее остановить в стремлении улучшать все, что находится вокруг, исправляя несовершенство, наказывая за некомпетентность - отбрасывая сломанные детальки и заменяя новыми, надежными. Каллиг испытывала схожие чувства и к Малгусу, бывшая рабыня, потомственная колдунья, чистокровка, она прекрасно знала о том, что традиции и устои - пшик, рушатся в один миг, только бесконечный путь выживания и усовершенствований, эволюции. Малгус был похож на подобный механизм, исправно выполнявший работу, послуживший столь многому, привносящий новое, имеющий силу, власть, а главное способный использовать ее... происходящее сейчас вызывало в ней бесконечное чувство досады. Словно нечто в твоем представлении почти безупречное - становится невзрачным и обыденным. Все, кого она записывала во враги - становились такими, степень угрозы и власти - ничто, поднявшись со дна бояться Вермина разучилась, а силы оценивать стала просто безупречно, а потому знала, что Малгус обречен, очередная деталька переставшая исполнять заложенную в нее роль, жизнь и Империя перемалывают таких.
- Разведка... неприятная история, - она морщится и только закатывает глаза, расизм Даймана уже привычное явление, поэтому они отвечает разве что безмерно скептичным выражением и изогнутыми бровными дугами с тонкой линией хрящевых наростов. Пожалуй, это было одно скользкое место их взаимоотношений, но достаточно ровное отношение к чистокровкам успокаивало Вермину, все остальные могут разбираться с Империей и ее культом людей - как захотят, она не подписывалась на помощь сирым и убогим, равно как не для того принимала титул Дарта, ее все устраивало, а недовольные могли на деле показать Дайману что тот не прав. Если смогут это пережить, конечно.
- Потому что у меня всегда есть план, - и то, что он может быть простым, прямым, а зачастую еще и дурацким - частности. Главное, что они все работали, всегда, даже если не должны были. Особый дар Каллигов, наверное, каким бы бестолковым, нелогичным, непродуманным или хитрым не был ваш план - он сработает. У ее пра-пра же все получилось. Иногда очень хотелось дать своему старенькому Лорду тело помоложе и посильней, но потом все упиралось в выяснение отношений, кто главней, кто сильней и она отказывалась от этой идеи, ситхи не терпели конкуренции. Собственно, сами Каллиги семейственности ради вряд ли стали устраивать конфликт, но возможность подобного - уже настораживала. Вероятно, не только ее одну, все же ее предок был просто потрясающим мужиком, ей бы такого! Передать свое наследие и фамилию она считала долгом, без шуток, единственным истинным и обязательным, в отличии даже от собственных обязательств перед Империй, нет, она была частью, она помогала работать над ней, но себя двойными стандартами отсекала от всех притязаний окружающих. В этом вся Нокс.

Не нужно стаскивать теплые перчатки, даже надобности в клинке особой нет, колдунья только на момент переводит взгляд на противника, ощутить биение жизни, захлестнуть удавкой, оторвать от земли и позволить упасть сломанной куклой. Да, с чувствительными к Силе, с опытными и опасными бойцами такое провернуть уже сложно, но Дарт и здешний сброд? Когда рядом фехтовальщик уровня Гнева? Даже не смешно. Уже просто потому что до Нокс нужно дойти через силовую бурю а щит силы не по зубам бластерному огню. Если они вообще успеют в них попасть. Стучать Каллиг не считает нужным, ну разве что только самими дверями и только фыркает на ворчание спутника, подумаешь, она же не погнула створки, вынесла аккуратно, ювелирно, одной сильной волной. Отвечать она считает бессмысленным, только иронично смотрит на то, как проход закрывается и чуть-чуть помогает, самую малость, чтобы если что, конструкция рухнула на тех, кто решит выбраться отсюда мимо них. Нокс могла изображать недалекую, глупую и лишенную и капли серьезности женщину, но почему-то упускалось многими - она еще жива, предусмотрительная хитрая злобная тварь с привычкой решать проблемы тотальным истреблением создающих их.
- Ах, вот оно, чистое и незамутненное счастье, - Нокс стаскивает перчатки и засовывает их под нагрудный ремешок на пуховике, который, впрочем, снимать все еще не спешит. Просто потому что внутри их ждет небольшое развлечение, Каллиг с порога бьет молнией силы, одиночной, короткой, самое то для цели даже без брони, мышцы сокращаются, чужая боль и агонию подпитывают с приходящим чувством чужой смерти, двоих она отшвыривает - рука в хищной «когтистой» перчатке делает резкий взмах наотмашь, первый прикладывается о стоящие в углу ящики с явственным смачным хрустом, не жилец, второй пытается подняться, трясет головой, Каллиг даже не тратит время на молнии, лишний запах не нужен, широкий замах и удар бронированным ботинком в живот выбивают воздух из легких ничтожества, но, подумать только, какая живучая и упрямая тварь, тянется же к бластеру. Вот она, истинная жажда жизни, правда героя уносит к уже прилегшему у ящиков волной Силы, вместе с частью карт и бутылок местной бурды.
- Я уже начинаю ненавидеть этот сброд, как думаешь, может, есть какая-нибудь площадка еще и мы сможем честно забрать спидер в качестве военного трофея? Или мощная станция связи - вызвать за нами шаттл? И шага в этом ледяном кошмаре больше не сделаю, - женщина без капли смущения скидывает разрубленный труп со стула и усаживается на него, теперь уже расстегивая пуховик и добираясь до вожделенной фляги. Крышку удается открыть со второго раза, от холода она еще не полностью оправилась и даже все могущество инквизитора - бессильно перед ним.
- Предлагаю немного запастись настроением, сейчас все здесь загудит подобно улью килликов и набежит толпа столь же обаятельных ребят, - Нокс привычно опрокидывает пряный напиток в крышку, наполняя ее до краев и передает Гневу, напитки воссов действительно хороши, особенно если над ними потом поработает ее замечательный и многозадачный пират, просто находка для конкретного ситха и потеря для Республики, вряд ли у них еще есть такие всесторонне одаренные кадры. Себя она не обижает тоже - прикладывается к горлышку и делает несколько больших глотков, позволяя теплу наполнить тело, пряный, терпкий вкус теплого питья с едва различимой горчинкой - с градусом Андроникус перестарался, но, ей так нравится даже больше. Да-да, ее алкогольное пристрастие скоро войдет в легенду. Во всяком случае это кажется ей более интересным, чем титул очередного кровожадного Лорда, сколько их таких было и сколько еще будет?..

+1

7

План Вермины, разумеется, как обычно. Простой, как механизм дроида. Ладно, может быть, у дроида не самый простой механизм - у любого. Но так для меня там все было предельно просто.
Когда я был еще учеником Бараса (О, Сила, звучит прямо так, будто бы это позороное пятно моей биографии! Хотя…), я даже сконструировал собственного астромеха. От скуки, разумеется.
Когда ты висишь на орбите планеты, или стоишь в ангаре космопорта или орбитальной станции, делать-то решительно нечего. А что? Азартные игры, вроде сабакка или дежарика, меня не слишком интересуют. Читать датапады быстро становится скучно. Медитировать я предпочитаю под настроение. Упражняться в фехтовании с тренировочным шаром… Серьезно? Этот этап я оставил еще в прошлом, когда учился в Академии. Ладно, кого я обманываю.

Такая тренировка час-другой в день вовсе не вредила, скорее, наоборот. Но быстро становилось скучно. Когда даже на высокой скорости не пропускаешь ни одного бластерного залпа.
А Барас, прежде чем соизволит выйти на связь, мог мариновать меня и мою команду на орбите прямо вот по несколько часов.
А потом удивлялся, почему я так долго не перезваниваю. Потому что. Да и лишний раз видеть его рожу, слышать его голос… Вот не больно-то и хотелось. Правда.
Поэтому я наловчился конструировать и ремонтировать дроидов. Отец, узнав об этом, лишь закатывал глаза и говорил, что это занятие никак не достойно юного Лорда.
Поэтому я увлекся этим не на шутку. А что? Должно же быть какое-то обычное увлечение, не имеющее ничего общего с тем, что ты делаешь все время.

Вот и план Вермины такой же простой, как механизм дроида. Но он работал. Кто бы сомневался.
Да и вообще, разве можно нормально думать, когда уже все мозги отмерзли от этого жуткого климата?!
Когда холодно, ничто так не согревает, как хорошая драка. Точнее, есть еще такие вещи, но…

Сейчас все мои эмоции направленные на эти низшие расы, что заполнили собой этот довольно паршивый бункер. Я их не виню. На Илуме сложно найти что-нибудь приличное, и даже база Империи оставляет желать лучшего, но она хотя бы лучше, чем на Хоте. И лучше, чем эта дыра.
Теперь и в буквальном смысле, после выноса-то двери. А ведь, наверное, стоило бы следить меньше, да? Теперь уже поздно.
А вот избавиться от свидетелей - еще не поздно. От всех.

Несколько минут - и тут снова тишина. Я выдыхаю, в один момент расслабляя все мышцы, ощущая, что стало теплее. Выключаю меч, возвращаю его на пояс. Маленький перерыв. Я оглядываю бункер. Повсюду лежат мертвые тела. С застывшим в глазах страхом, а кто-то - с яростью. А кто-то - с глупой решительностью. Я не сдерживаю улыбки.
Нет, ребята, до моего уровня вам еще учиться и учиться. А что? Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Даже Нокс это делает по-настроению. Но, впрочем, мы слабо друг друга удивляем после столь хорошо изученных тактик боя.
Но это было даже быстро. И скучно. Я даже не пострадал. Вообще ни разу.

Оно и к лучшему. Зашивать одежду тут нечем, а терпеть холод больше, чем я его уже терплю - нет, спасибо.
Теперь тут тихо. И даже уже не так холодно. Опустим то, что со стороны хреново прикрытой двери все еще неприятно поддувает. Но хотя бы не шпарит холодом, который слишком дерзко залезает под плащ, заставляя запахивается в него сильнее и вспоминать весь запас ругательных слов.
Вермина права - еще раз туда выйти и пройти пешком теперь будет проблематично. Хотя бы для того, чтобы себя заставить. И как Малгусу вообще пришло в голову строить свою Империю (мать вашу, это даже звучит отвратительно!) посреди ледяного Ада? Или начинать с него, не так уж важно.

Разумнее было бы захватить Темный Храм в столице. А потом и Санктум. Или наоборот. Подключиться к трансляции голонета, объявить себя новым Императором, но самое главное - обработать перед этим Темный Совет. Да, долго. Да, муторно. Но ведь идея могла быть рабочей. Если бы пришла Малгусу в голову. Но, слава тьме, наш поехавший гений до подобного не додумался. Видимо, последние мозги ему отбило на Корусанте. А, может быть, и раньше. На Корусанте. Хрен его знает.
Но, пожалуй, если бы мне пришло в голову пробиться в Императоры, я бы пошел таким путем. Кстати, надо бы запомнить, может быть, пригодится.
Но пока меня устраивает, как Дарт Марр решает проблемы. Потому что я умнее Малгуса. Как минимум.

Я оглядываюсь, и замечаю портативный компьютер с данными на одном из столов. Ага, значит, коды пропуска на флагман Малгуса должны быть там. Как и координаты.
Между тем, пока я изучаю обстановку, у Нокс появляется вполне рациональное предложение. Да-да, я ждал именно его!
Я прихватываю компьютер с собой, нахожу свободный стул рядом с ней и устраиваюсь, попутно нажимая кнопку включения.
- Поддерживаю. Кстати, спидер тут должен быть. Или шаттл. Их было много, и вряд ли все пришли пешком, и… - я оборачиваюсь к ней, взяв в руки крышку с алкоголем. - И это все? Да твоя щедрость просто не знает границ!
Я усмехаюсь, одним глотком осушаю крышку, а затем пододвигаю к ней компьютер.
- Есть идеи, как обойти защиту? Там то, что нам нужно.
Воспользовавшись тем, что она отвлекается, я ловко перехватываю у нее флягу и делаю большой глоток. Вот, так лучше! До этого я даже не распробовал. Напиток крепкий, но сейчас он приятно согревает, разгоняя кровь и заставляя ее греть замерзшее тело.
Возмущения, разумеется, не слушаю. Но и не лишаю ее большей доли, возвращая флягу.
- Что будем делать с Малгусом? Не уверен, что разговоры на него подействует и нам придется…
Я выразительно закатываю глаза и провожу ребром ладони по горлу, демонстрируя, что будет с бунтующим Лордом.
А ведь, не считая Бараса, мне еще не доводилось убивать одного из тех, кто был на высоком счету в Империи.

И ведь я понимаю. Я чувствую. Все меняется. С тех пор, как погиб Император. Нам нужно сохранить еще то, что нам принадлежит. И не позволить разрушить еще больше.
Волнует ли это меня? Разве что немного.

+1

8

Злиться на Даймана долго не получалось никогда, поэтому она только закатывает глаза глядя на все вольности и вероломную кражу фляги и пододвигает к себе компьютер. В годы юности Каллиг занималась многим, когда ты только вчерашний раб без средств от слова вообще, то начинаешь очень быстро крутиться в поисках кредитов, взлом показалась ей тогда идеальным вариантом, дешево, сердито и позволяет оставлять без средств других, особенно много времени она убила на это в академии, да и после не единожды приходилось иметь дело с необходимостью обходить часть систем безопасности, а не пытаться сжигать все рабочие чипы с целью коротнуть систему в очередной раз. Но желания поворчать на Даймана это не уменьшило.
- Сладкий, я Дарт или фиксер? Скажи, мои алые добрые глаза в достаточной степени полны сарказма? А мой тон - яда? Если нет, я обязательно добавлю еще, - чистокровка поводит плечами и со вздохом стаскивает бронированные перчатки, руки моментально обжигает холодом, но таков уж минус ее брони, идеальна для устрашения и защиты, безнадежна для тонких манипуляций и острые когти могут оставлять следы на металле, но это явно несколько лишнее сейчас. Каллиг хмуро отбирает флягу обратно и делает еще несколько глотков, теперь хоть не так сильно хочется спрятать руки обратно в перчатки и просто сбежать отсюда в теплое нутро персонального корабля и улететь на Коррибан, к мертвой планете залитой светом, где жар бывает днем таким, что воздух плывет неясным маревом. Красивейшее зрелище, как считала она сама.
Спидеры явно будут, осталось только найти площадку, но вначале -  дело. Система была несколько отличной от республиканских и даже имперских, но все еще слишком грубая поделка, явно видно, что у Малгуса просто не было достаточно специалистов работавших во всех областях, как ресурсов и времени. Как всякие попытки в создание чего-то особенного и принципиально нового эта требовала вложений, усилий, проверки, но здесь, в этой дыре, главной защитой служил скорее холод, чем система безопасности над которой Каллиг работала молча. Вообще молчаливая Вермина достаточно редкое явление, но со времен становления Лордом, а тем более Дартом она почти забыла, какого это, пытаться найти подходящие ключи и удержаться от "молнии всем неразумным" как и "работать, Ревел!". Все гораздо проще, если можно что-то уничтожить, кого-то убить или заставить работать вместо себя, последнее вообще идеальный вариант гревший душу. Вот только Каллиг трезво оценивала навыки Даймана и знала, что к чему-то кроме дроидов допускать его можно с большой опаской, оглядкой и желательно спрятаться на это время в бункер. Потому что неизвестно на что еще его таланты распространяются помимо восхитительного совершенства в пилотировании. Серьезно, почему она пустила вообще его к спидеру, все, что касается Даймана и транспортных средств - уже должно быть под строжайшим запретом. Законодательно. По всей Империи. Пусть к Республиканцам катается если захочет и творит там самую страшную из диверсий, просто берете одного Гнева и запускаете в чисто республиканских пилотов, готово, Империя - восхитительна! Правда, вряд ли он сам согласится на это. А жаль. Погибнуть героем - дано не каждому.
- У меня всегда есть идеи, - ворчливо откликается она наконец и отодвигает от себя портативный компьютер, пряча озябшие руки в перчатки брони, а потом и натягивает обратно поверх пуховые, пусть когтистая броня их и несколько подпортила, но Каллиг как-то не представляла до прилета сюда, какая их ждет жопа. Почти как... нет, лучше не вспоминать. Красная пульсирующая дрянь из воспоминаний и годы спустя представлялась слишком хорошо. Пусть Дайман разбирается с данными как хочет, с нее хватит жертв на сегодня, лимит героических поступков - исчерпан.
- Скажи, когда переговоры с моим участием заканчивались чем-то кроме как чьей-то мучительной смертью или полетами через парапет? - вздыхает женщина почти грустно, дара убеждения у нее не было совершенно. А еще с терпением не ладилось, поэтому подобным чаще занимался Марр, для Нокс было глупой тратой времени тратить время на убеждение кого-то, если можно пытать или убить, результативность от того обычно была даже в разы выше. Но все же... Малгус был чем-то особенным совсем недавно, образом, картинкой, чем-то большим, чем просто инструмент Империи. Странно сидеть на этой проклятой ледяной планете, с этим прекрасным небом, что заставляет даже ее иногда замирать и всматриваться, с искрами на острых гранях кристаллов и ледяных глыб. Почти сказка, если бы не убивающий холод, как и  все в реальности, такова уж жизнь, то, что прекраснее всего - непременно несет смерть, не нужно быть даже ситхом, чтобы знать это, никакие самые страшные и отвратительные монстры не несли в себе той же опасности как хрустальные изящные мечты и светлые идеалы. Такое пьянило похлеще самой крепкой выпивки, так же верно, как власть. Малгус захмелел, оторвался от реальности, поверил в свои хрустальные мечты и в итоге потерял голову, как всякий переставший твердо стоять на ногах. Было даже в какой-то мере интересно, со всеми ли происходит подобное? Рано или поздно. Так или иначе. Ждет ли и ее однажды маленькая ошибка, где она окунется в мир своих грез, живя в выдуманном мире, в то время как продолжит спотыкаться в реальности до тех пока не упадет окончательно? Возможно. Каллиг никогда не считала себя настолько особенной, чтобы быть застрахованной от ошибок, на которых погорели многие лучшие ситхи, более умелые, более талантливые и могущественные. Хотя, возможно именно ее прагматизм, рационализм и отсутствие вообще какой-либо мечты с сопливого еще детства - оберегают лучше прочего. Даже тот же Дайман спотыкался о любовь, она знает, смешно, но Гнев вероятно еще удивит ее в этом, если только не выкинет из головы подобные глупости. Путь Каллиг прямой и ясный, он берет жизнь, жадно и зло, вырывает, выдирает, не претендуя на вершины и прячась в тенях, ей не нужно всеобщее признание и власть иная кроме как та, что позволит разрушить собственные оковы. Так она скинула ошейник, так обошла и учителя и Танатона. Вот только... интересно, неужели во всех этих идеях, амбициях, замках из песка - и правда есть что-то? Она не знала. Не могла понять никогда.
- К сожалению, я плохо представляю другой вариант, - женщина говорит вполне искренне. Ей жаль. Необходимость убить - ничто, а вот изменения  самом ситхе - более тревожно. Красивый был образ, интересный, но не более, чем картинка. Вермина хмыкает и неловко закручивает флягу, руки слушаются плохо, а после прячет ту под пуховик, - предлагаю распить остальное в честь вечной памяти очередного великого человека.
Вермина уже приговорила Малгуса и уже дала ответ. Остальное решать Дайману.

+1

9

Это уже достаточно привычно.
И это правильно. В момент, когда Империя трещит по швам после смерти Императора, Дарт Малгус пытается захватить власть в свои руки, Дарт Марр пытается поддерживать порядок и не позволить развалиться государству, а я иногда себе задаю вопрос - чей же я теперь, собственно, Гнев, нужно что-то свое.
Привычное. Родное. Какая-то константа, особенно в этом поганом и холодном месте на отшибе галактике, что даже Внешним Кольцом назвать не поворачивается.
Моей константой остается Вермина Каллиг. Думаю, я ее - тоже. Даже если слишком самонадеянно.
Она знает, что даже моего коварства не хватит на то, чтобы осушить фляжку одним глотком, не оставив ей ни капли ее же выпивки. И что ее содержимое будет разделено в меру.
Но тут не только в коварстве дело, к слову. Она же мне определенно отомстить, если я лишу ее самого дорогого! Поэтому, пожалуй, в этом вопросе я не буду меняться. Да и, собственно, зачем?..
- Дорогая, в тебе столько сарказма и яда, что они мне уже давно снятся в кошмарных снах. И даже разницы с реальностью нет, - я не сдерживаю смешка, парируя в ответ на ее реплику.
От столь привычных обменов колкостями даже в таком не приветливом месте становится все намного лучше. Особенно когда ты в помещении. Потому что вот там, за этой вынесенной дверью, все еще холодно.
И через час будет. И завтра тоже. Ничего удивительного, что тут почти никто не живет.
Потому что идиотов в галактике, конечно же, много, но все-таки не до такой степени.

Конечно, я не стал бы заниматься взломом. Чему я еще не учился, так это именно подобному. Не потому, что было не нужно. А потому, что мне даже в голову не приходило. Зачем, если в моем окружении есть те, кто это и так отлично умеют?
Например, Ветт. И сейчас она хоть и осталась на корабле, но даже в данном случае нашлось, кому ее заменить.
А Вермина всегда так. Поворчит, закатит глаза. Возможно, даже наорет. Но сделает то, что от нее требуется.
Я пока она возится с защитой системы, я лишь откидываюсь на стуле, вытягивая ноги под столом. Не самое удачное место, чтобы расслабиться, само собой.
Потому что в такой холод это получается не слишком хорошо.
Я краем глаза наблюдаю за ней, понимая, что от алкоголя хоть немного, но теплее. И мечтаю о прозрачном море, теплом песке и солнце. Можно, кстати, о двух сразу. Только, пожалуй, я не настолько все же замерз, чтобы после Илума лететь на Татуин. Все-таки там делать ну совершенно нечего.

Фляжка возвращается к своей законной владелице, а ко мне на руки падает взломанный компьютер. Отлично.
И координаты, и код доступа. Я достаю из кармана переноситель данных, скачиваю информацию себе. Теперь можно спокойно покинуть это место.
- Малгус сам виноват. Если он так рвется умереть, что же...
Я поворачиваюсь к ней, не скрывая чуть злорадной улыбки. Вновь забираю у нее флягу и делаю большой глоток.
- Мы ему это организуем.
Теперь можно покинуть этот идиотский бункер. И направляться по указанным координатом, но сначала взять шаттл на базе.

Нам удается найти спидер. И даже двухместный, закрытый. И даже новый! Удивительно, чего только не найдешь на заснеженной базе.
Вермина больше не пускает меня к управлению. Я пожимаю плечами и сажусь на пассажирское место. Да и не больно-то хотелось, все же.
Мы возвращаемся на базу. Берем шаттл и летим по координатам. Коды доступа спокойно пропускают нас на флагман.
Конечно, Малгус - тот еще мудак. Но хотя бы потрудился поставить там нормальный климат-контроль! Теперь можно, хотя бы на время, забыть про утепленную одежду.
Гул двигателя в ждущем режиме сливается с гулом световых мечей, когда мы уничтожаем одного за другим дроида. Одного за другим адепта Силы, что служат Малгусу.
И пробираемся к его… тронному залу. Бездна, это что еще кошмарный стыд? И отсюда он собирался… править? Серьезно?
С таким стыдом и убить его не жалко.
Он пытается объяснить нам, как будет лучше. Почему так будет лучше. Но меня перекашивает от одной мысли, что Империя будет населена этими экзоты. Я не вижу Дарта Малгуса заменой Императору. Дарта Марра - возможно.
Но не этого поехавшего выскочку.
Поединок изнуряющий, сложный. Про его мастерство фехтования и в Силе не врали. Но мы справляемся.
Малгус падает замертво на пол своего тронного зала. Я тяжело вздыхаю, убираю меч.
Морщусь от боли в плече, которое он задел своим световым мечом. Всего слегка, я вовремя увернулся. Но рукав плаща и одежды под ним разрезан, а на плече остался ожог. Малгус, ни хрена не мир твоему еще не праву!
- Теперь из-за этого спятившего идиота опять дорисовывать ширака, - я досадно морщусь, скосив взгляд на свое плечо, ожогом на котором уже занимается Нокс. Сколько раз я восстанавливал татуировку? Кажется, скоро художник на Нар-Шаддаа будет приветствовать меня не “Я рад вас снова видеть, Лорд Дайман”, а таким рискованным для его жизни “Опять вы?! Сколько можно?!”. И, конечно же, я накажу его за дерзость.
Плечо уже не болит, хотя я даже умудрился с его состоянием без потерь довести бой, превозмогая легкую боль от раны.
Хотелось бы обойтись без этого. Нового найти будет уже сложнее, чтобы восстановил все так, как было.
- Но это был самый короткий срок правления Империей на моей памяти.
Разумеется, удержаться от шутки сложно.

А теперь пора линять. Потому что через несколько минут здесь все взорвется. И останутся от Малгуса, как и от его флагмана, одни воспоминания. Жаль, что последние настолько неприятные, но…
Я уже говорил, что он сам по всем виноват?
Мы бежим к шаттлу. Осталось связаться с Марром, сдать ему отчет и свалить подальше от этой “гостеприимной” планеты.
Доберусь потом до корабля, посмотрю каталоги курортов, где не слишком сильно будут досаждать республиканцы.

Отредактировано Emperor's Wrath (2018-01-25 01:55:13)

+1

10

Привычные перебранки, привычное общение, они с академии знают друг друга и иногда ей кажется, что это нечто, возможно, самое постоянно и неизменное в ее жизни. Мальчик из хорошей семьи превратившийся в опасного мужчину. А в ее глазах остался все тем же аколитом. Не поэтому ли иногда другие ситхи в порыве сентиментальности вырезают тех, с кем были знакомы до возвышения? Кто знает. Гнев был ей выгоден, во многом, в том числе как напарник. Они получились неплохим тандемом, Дайман думал, что командует, она думала что направляет его команды. Почти идеально. Иногда она, впрочем, задумывалась с какой вероятностью световой меч пройдет через ее плоть, рассекая на части. С той же, где колдовство Вермины обрывало его жизнь. Иногда и вовсе - достаточно отойти, просто не оказать вовремя помощь, не прикрыть щитом Силы, не обрушить на врага бушующий шторм и не исцелять страшные раны. Но никогда Каллиг не заходила в своих мыслях далеко, потому что никакой выгоды смерть Даймана не могла принести. Может, однажды что-то изменится, но сейчас ее все устраивало. Уже просто потому что они оба оказывались в ситуациях, когда достаточно просто отвести вовремя взгляд, просто не вмешаться слишком быстро. Никто даже понять ничего не успеет. Как хорошо, что у них есть Марр, прекрасный отвлекающий фактор, равно как и Малгус, они не пытаются выяснить кто и чего более достоин, их интересы до сих пор ни разу не сталкивались. Забавно, ни в плане мужчин, ни политики, ни самой Силы - слишком разные для этого. Пожалуй лучшее, что есть в их отношениях, абсолютная разница подходов и целей, при неизменной взаимной общности. Что-то совершенно алогичное, обычно Каллиг не любит подобные вещи, но в данном случае готова была сделать исключение.

В этот раз добираются они без эксцессов, разговор о Малаке Вермина предпочитает не продолжать, только мрачнеет и не произносит и слова до самого флагмана. Просто потому что холод, снег и сама ситуация не располагают к особым разговорам, женщина хочет только чтобы все закончилось уже как можно скорее, избавляется от ненавистного пуховика и перчаток не заботясь о сохранности, плевать, купит Андроникусу новые вещи, все равно в ближайшее время на Иллум она возвращаться не собирается, равно как и вообще посещать какой-либо ледяной булыжник. Если Марру в следующий раз будет что-то нужно - он отправится добывать это сам. А она - посидит на своем флагмане, будет мониторить входящие данные с умным видом и делать вид, как много делает для Империи. Да, это был сарказм, неоправданный, но с Малгусом встречаться не хотелось совершенно, не из страха. Просто Каллиг не хотелось усугублять то чувство разочарования поселившееся в душе, как очередное подтверждение бессмысленности органической жизни. Это мрачное чувство, впрочем, было в ней постоянным, как в принципе отношение к галактике в целом, пока что чего-то высшего и значимого Нокс не встречала, все те же амбиции, все те же якобы высокие чувства. От расы к расе. Предсказуемые, одинаковые, отличающиеся разве что силой или разумом и последнее действительно ценно, выдающиеся личности - воины, ученые, Вермине нравится коллекционировать их, если не для себя, так соприкасаясь с делами их рук, с ними самими, хранить в памяти как отблеск чего-то большего чем кости и плоть. Большего, чем сама Сила, потому что Каллиг никогда не верила, что собственный инструмент способен управлять владельцем, определять его жизнь. Если ты не позволяешь того сам, конечно.

Малгус с ними говорил. Нет. Правда. Уже одно это было бесконечным разочарованием для женщины, она предпочитала орбитальные бомбардировки личном разборкам, исключение составлял Танатон и ее шаткое положение, но строитель своей Империи который отсылает толпу верных ему людей чтобы разделаться самостоятельно... нет, правда, личная гвардия для чего вообще создана? Зачем все меры безопасности, почему нельзя положить их всех до последнего и только оптом добить гарантированно ослабленного врага? Что-то в этой схеме всегда настораживало Каллиг, как безупречный показатель наступившего слабоумия. Враг бы не дошел до нее. Тем более если это член Темного Совета и Гнев Императора. Как-то не очень приятная компания. Неужели Малгус так верил в собственные силы? Какое печальное зрелище. Копилка опустела на одну значимую единичку, стремительно превращающуюся в непрезентабельный ноль.
- Только не комментируй его кресло, пожалуйста, - спокойно бросает Каллиг и чуть морщится от выражения лица Даймана, как же, эстета оскорбили в лучших чувствах. Иногда ей казалось, что ситх мог убивать за одно только отсутствие чувства вкуса. С другой стороны, она и сама предпочитала аскетичного и внушительного Марра. Вот за чьей спиной она стояла бы с превеликим удовольствием, но не подле Малгуса. Почему-то сейчас ей действительно стало легче, разочарований впереди будет еще много, но у нее есть Дайман, как минимум она сможет поплакать у него на плече о несовершенстве мира. Хотя, Каллиг и затруднялась ответить когда плакала в последний раз? Даже не вспомнить ничего подобного.

Вермине нравится хотя бы как он сражается, хоть здесь можно не сдерживаться, хоть сейчас выплеснуть все скопившееся раздражение, даже встреча спины и парапета и неожиданный почти полет через него, вот уж ироничное обстоятельство недавней шутки, как-то бодрит. Единственная проблема - рассеченные хрящевые наросты, прямо над левым глазом и опаленная челка, но волосы не проблема, отрастут, вот о чем Каллиг не переживала никогда, но хрящи... рука так и тянется почесать, впиться черными ногтями раздирая кожу и терзая плоть, чтобы извлечь этот треклятый зуд из себя. Неприятный минус физиологии, в обычное время грубые и малочувствительные, наросты создавали массу проблем если их повредить, сколько мучилась с ними женщина - словами не передать, не цензурными уж точно.
Каллиг снова латает плечо Даймана, словно манит всех к нему, сколько раз уже татуировка переправлялась - она даже сказать уверенно не взялась. Во всяком случае можно облегчить работу мастера - идеально гладкая кожа без тени шрамов, вот оно, колдовство ситхов во всей красе, нет, ее искусство. Подумаешь толика боли, такая мала плата в сравнении с результатом. Собственные повреждения были незначительными, все же очень тяжело действительно ранить колдуна что постоянно питает собственное тело, даже если в пылу схватки Малгус и достал ее, указать на это может лишь поврежденный доспех.
- На месте того мастера - я бы ушла к республиканцам, только чтобы перестать видеть твою рожу, - Каллиг ухмыляется и встряхивает головой, неровная челка падает на глаза и женщина легкомысленно сдувает ее. Вне паутины интриг и постоянного выживания - Нокс все еще была достаточно легкомысленной женщиной, простой и лишенной каких-либо идеалов, манер и чувства собственной значимости, иногда рабство положительно влияет на индивидуумов. Но редко.

Все же приятно, когда за пилотское кресло не приходится драться, с появлением Андроникуса это случалось все чаще, потому что наглый пират упорно делал вид, что лучше своего Лорда. Справедливости ради - и правда лучше. Чуточку. Совсем немного. И ему она об этом не скажет. Никогда. Хотя, она все еще должна ему куртку. Ладно, Нокс талантлива в том, что касается оплаты, пока что их старая договоренность работала идеально и до сих пор не подводила.
В следующий раз подобное бесплатное путешествие во имя Империи - только за очень большие деньги.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Look, what a beautiful sky!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно