DA:O- Lothering
Бетани внимательно слушает его речи о доме, о семье, о невесте, о родине. Нетрудно различить в них тоску, которая гложет его каждую минуту, что он бодрствует, да может и в Тени тяжелые думы не дают ему покоя. Боромиру нужно вернуться в его мир, к жизни, которая была его, а он вместо этого бродит по горам да долинам вместе с незнакомкой, в надежде, что она сможет дать ему то, чего сердце так жаждет - дом.
Но Бетани не знает, способна ли она ему помочь. Способен ли хоть кто-то в Тедасе это сделать.
То, что Боромир оказался в ее мире - удивительно, но пути Создателя неисповедимы воистину, и замысел его простым смертным сложно понять.
Для чего он отправил чужеземного принца в эти края – известно, видимо, одному только Создателю, но Бетани хочет верить, что все это было не случайностью, и у всего этого есть какой-то великий смысл и предназначение.
Иначе все это как-то совсем сложилось бы глупо.
"А еще глупее оно сложится, если я не смогу отправить его обратно."
Бетани молчит, не зная, что ответить на это все. И ей хочется подержать добрым словом, но все слова уже были сказаны, а все, что она может сделать - она и так делает. Прыгнуть выше головы невозможно - да, пусть она и маг, но на не всесильна, творить порталы через Тень... да разве такое вообще возможно?
"Если только Флемет может быть такое под силу, но и то не точно."
Почему ей вдруг вспомнилась ведьма из Диких Земель, Бетани не знает. Та казалась достаточно могущественной, чтобы сотворить нечто подобное... Да и ее показательное превращение в дракона такому вполне способствовало.
На предложение отдохнуть Бетани лишь коротки кивает. На самом деле она уже давно клюет носом, хоть и старается не подавать виду. Но пешие утомительные и продолжительные переходы даются ей тяжело, даже не смотря на опору в виде посоха и сильного мужского плеча. Боромир накидывает на нее свой теплый плащ, и теперь девушка уже укрывается по целым увесистым пологом из ткани, чувствуя, что начинает согреваться. Краем уха она что-то слышит про собак, и сонно кивает.
- Да, мабари это... хорошо. Я сменю тебя через пару часов, разбуди меня только?
Она устраивается у потухшего костра, закрывая глаза, в глубине души прекрасно осознавая, что разбудит ее уже явно не Боромир, а ласковое летнее солнце.
До Рэдклиффа несколько часов пути, но Бетани не торопит шаг. Подобные ландшафты и домишки напоминают ей о Лотаринге, о тех счастливых деньках, и она вовсе глаза разглядывает все, будто стараясь освежить в памяти и снова запечатлеть навечно в сердце.
Бетани тяжело опирается на посох, ночь снова была неспокойной и отдохнуть не удалось, все тело ломало, и оно ныло, напоминая о каждой косточке и мышце.
"Добраться до Рэдклиффа и найти лекаря, чтобы подлатал немножко. Хотя бы парочку припарок выписал. Я так ни на что не годной стану."
Путь их пролегает тихо и спокойно, Бетани знакомы эти места - развалины Лотаринга не так уж далеко отсюда, да и заблудиться здесь нелегко - добрые люди заботливо расставили указатели на перекрестках, чтобы уставший путник не заблудился.
Бетани еще издалека примечает невысокую фигурку, чьи волосы золотом отливают на летнем солнце. Девчушка - гномка, судя по оформившей фигуре, приветливо машет им и улыбаясь подходит. Черно-белый пес, виляя хвостом, подбегает ближе и Бетани даже присаживается рядом с ним, протягивая руку. Она любит собак, и эта любовь, в принципе, взаимно. Пес осторожно нюхает ее, тыкается носом в ладонь и снова убегает за спину своей миниатюрной хозяйки.
Хоук выпрямляется и приветственно кивает. Гномка такая милая и солнечная, что невозможно не расцвести улыбкой ей в ответ. При упоминании стражей, Бет инстинктивно дотрагивается ладонью до нагрудника с грифоном, будто пытаясь его спрятать. Она ведь здесь не как Страж, а просто... путница.
"Как дезертир... возможно даже."
- Да мы... - Бетани пытается вставить хоть слово в прелестный щебет незнакомки. - Как раз в Рэдклифф и держим свой путь. Не подскажешь, далеко ли до него?
Гномка (Лейс Хардинг, так она себя назвала) довольно улыбается и заверяет, что идти осталось недолго, и может даже дорогу показать, если "Стражи" изволят подождать ее. Бетани поднимает взгляд на Боромира, молчаливо спрашивая его, стоит ли такая задержка в пути того, и тот лишь пожимает плечами.
Почему бы и нет? Вместе всяко веселее, да и можно последние новости разузнать.
- А вас-то как величать?.. - Лейс бодрым шагом направляется в сторону своего стада овечек, на ходу умудряясь болтать. Бетани осекается, понимая, что запамятовала представиться в ответ и с улыбкой отвечает:
- Я Бетани Хоук, это - Боромир... - Бет кивает на своего спутника, не желая дальше распространяться об их делах, и переводя разговор в другое русло. - А давно Стражей в этих краях не было?
Она немного нервно закусывает нижнюю губу, не представляя, что делать. Если столкнется с каким-нибудь отрядом. Что говорить? Ведь долг есть долг и она не сможет и дальше сопровождать Боромира, придется вернуться...
"На эти проклятые Тропы."
- Да уж как Мор прошел - не видали.
Бетани тихо выдыхает, незаметно отводя взгляд. Хорошо. Это очень хорошо.Краем уха она прислушивается к разговору Боромира и Лейс про праздник, и вспоминает, как его праздновали в Лотаринге. Мариан с Карвером умели веселиться от души, а вот Бетани... ей было не по себе выходить на шумные улицы, полные людей. Да и за шустрыми братом и сестрой поспевать в их увеселительных приключениях тоже - ей намного приятней было спокойно посидеть дома с книгой в руках. Но с другой стороны, оставь этих двоих без присмотра - всю деревушку по кирпичикам разнесут.
- Да... В Лотаринге ходили слухи о том, как с размахом проходил этот день в Рэдклиффе.. правда и эрл тогда был другой. - Бетани тихо смеется, бросая взгляд на Боромира. - Я думаю, нам все же стоит развеяться и побывать там. Это не повредит.
Рэдклифф еще на подходе встречает их звуками веселья - музыка, смех, пьяные выкрики... Все это жутко похоже на "Висельник" в его лучшие годы. Лейс ловко лавирует сквозь толпу и тому немало помогает мабари, уверенно ведущая их сквозь людей куда-то вперед.
Бетани с легкой тревогой ловит на себе взгляды местных, которые не сводят глаз с грифона на груди.
- Серые Стражи... Серые Стражи снова в городе...
Беспокойство, радость, восхищение или страх? Бетани сложно разобрать среди всех этих шепотков, что именно чувствуют люди при виде ее.
Они выходят на городскую площадь, на которой гулянья идут полным ходом. Бетани послушно идет за гномкой, мысленно придумывая, чтобы бы сказать местному эрлу в качестве приветствия, и хоть нравы в Ферелдене проще, чем в той же Вольной Марке, ей все еще кажется странным, что знатные особы могут спокойно разгуливать среди простых жителей.
"Хотя может мне это так просто кажется...?"
- Серый Страж? - До нее доносится громкий, веселый голос, когда они протискиваются мимо людей, окруживших длинный, пышно убранный стол с яствами. Бетани инстинктивно втягивает голову в плечи и чувствует, как вокруг нее совершенно внезапным образом освобождается пространство. Девушка нервно кончиками пальцев тянется к рукаву Боромира, скользя по нему подушечками, пытаясь найти в этом жесте поддержку. Ей становится не по себе от такого приема.
К ним плавной походкой направляется высокий статный мужчина, с аккуратной бородкой и широкой улыбкой на лице. Бетани не трудно догадаться, что это видимо и есть тот самый эрл Теган, о котором все в округе так отзываются, богато украшенная одежда и тяжелая золотая цепь на груди указывают именно на это.
- Амелл! Я уже и не думал, что ты почтишь нас своим присутствием когда-нибудь!
- Амелл?.. - Бетани переглядывается с Боромиром и тихонько начинает протестовать, отступая на шаг. Она конечно догадывалась, что они с кузиной могут быть похожи, но вряд ли настолько...
- Простите, милорд, я не... - Бетани запинается, чувствуя как щеки начинают краснеть от неловкости ситуации. - Вы видимо меня перепутали. Мы просто путники, проходящие мимо и...
Девушка откровенно теряется, не зная, что еще сказать. В воздухе повисает неловкая пауза.
Отредактировано Bethany Hawke (2018-02-22 16:04:24)