Отрубать головы крылатым тварям посреди болота на забытой галактикой планете, да еще и в компании джедая - прямо верх мечтаний моего досуга!
Кто бы мог подумать, чем закончится моя безумная поездка с Дартом Марром, которая была…
Пять лет назад.
Нет, все-таки, это все еще трудно осознать. Для меня все произошло только вчера.
Но какой у меня теперь есть выбор? Никакого.
Ладно, раз не могу отвлечься от минусов, буду искать плюсы.
Итак…
Этот Старр был, в общем-то, довольно не раздражающим парнем. Ну, в конце концов, если ему удалось обаять вечно хмурую Лану, значит, в нем на самом деле что-то есть. Я мысленно усмехаюсь. Республиканский агент вовсе не уступал Бенико в выражении лица и реакции на окружающих.
Конечно, когда Лана смотрела на меня, ей хватало сообразительности убрать эту хмурую гримасу и не забывать про обращение “Мой Лорд” со всеми нотками уважения к тому, кто был старше ее в иерархии. Но она отличалась спокойствием в любой ситуации. Лана умеет отлично контролировать свои эмоции.
С Тероном… сложнее. Он замыкался в себе, прикрывался датападом и смотрел на меня, как… как на ситха, само собой. Но парень, что, по слухам, расправился с Дарт Мекхис и Дарт Каррид, почему-то вызывал мой жгучий, навязчивый интерес и желание не оставлять его в покое.
И чем сильнее он сопротивлялся, тем больше привлекал. Ох, честное слово, у меня не было цели его сломать. Лишь стереть это враждебное выражение с его симпатичного личика. Это зашло слишком далеко. И для него, и для меня.
Но я доволен результатом. Он, видимо, тоже.
А теперь мне хотелось снова с ним встретиться. Поговорить. Вспомнить ту мимолетную встречу после Явина и перед тем, как нас обоих в разное время отправили на Зиост, который еще был живой планетой.
Но все сложилось так. И тьма его знает, чем это закончится.
Одно я знаю точно - сдаваться я не собираюсь. Ни Вечной Империи, ни Валкориону в своей голове. Еще чего не хватало!
- Честно говоря, это довольно стремно. Держать в своем сознании кого-то еще, - местная фауна не настолько опасна, чтобы перестать переговариваться, когда ты отрубаешь им головы под гудящие звуки своими световыми мечами. - Меня не учили справляться с подобным, но отец не раз говорил, что у меня сильная воля. Я не чувствую Валкориона внутри себя постоянно, - в данном случае, кстати, звучит отвратительно. - Но одновременно знаю, что он там. Может быть, он даже слышит каждое наше слово. Вот и как теперь так жить?
Последняя фраза звучит достаточно шутливым тоном. С ноткой напряжения, потому что мне не до шуток. Ветт часто говорила, что у меня дурацкие шутки, но это не мешало ей давить смешок, когда я разговаривал с учителем. Квинну они и вовсе не нравились. А сейчас они не нравятся мне самому, но отказаться от подобной привычки достаточно сложно.
Это хотя бы помогает мне верить в то, что я еще не сошел с ума.
Я легко реагирую на команду Старра, наклоняясь, позволяя ему сразить наш будущий обед, а затем также быстро выпрямляюсь. Я облегченно вздыхаю, понимая, что топорные движения тела уже не такие топорные после карбонита и я прихожу в норму. Конечно, в медотсеке лежать было некогда. Особенно когда нужно было бежать со всех ног и…
Дети Императора. Ну да, конечно. Эта несносная парочка. Видел их вблизи и запомнил.
- Лана рассказывала мне, что Дарт Асина стала Императрицей. Это не слишком укладывается у меня в голове, но… Учитывая, каким оказался наш Император, лучше пусть она. Я бы посмотрел ей в глаза, и посмотрел бы, что стало с Империей. Особенно после того, как эта парочка ненормальных детей сделала с Коррибаном, - я сжимаю в ладони рукоять меча, сражая последнюю рептилию и гашу клинок одним нажатием кнопки, возвращая его на место.
- Доводилось видеть обоих. Если Вейлин просто ненормальная, то Арканн… - я поворачиваюсь к джедаю, встречаясь с ним взглядом. Сейчас я серьезен почти как в тот день, когда переступал порог покоев Темного Совета, собираясь забрать жизнь своего бывшего учителя. - По его вине я провел в карбоните пять лет. Конечно, Император оказался внутри моего сознания без его участия, но… Его сын забрал у меня эти пять лет. Я не успокоюсь, пока самолично не брошу его голову к своим ногам. И если хочешь прочитать мне какую-нибудь джедайскую лекцию про мораль и “убийство - это плохо”, лучше даже не трудись.
Нет, это угроза. Фраза звучит достаточно миролюбиво и немного иронично. Я усмехаюсь и хлопаю Джону по плечу, разворачиваясь в сторону добычи. Не Сила весть что, но дроиду я доверю наш ужин. НК его приготовит точно лучше, чем Лана.
В одном Старр прав - мы сейчас на одной стороне. Если Республика и Империя опускает руки, то я не собираюсь.
- Знаешь, а предложение заманчивое. Пожалуй, я над этим подумаю. Но сначала… - сначала голова Арканна, да. И никак иначе.
А вот и патрули. Я даже закатываю глаза, и снова снимаю меч с пояса. Теперь нужно избавиться от этих странных дроидов, принести Коту запчасти и при этом - не позволить им вызвать подкрепление. Нет, неужели эта огромная хрень все-таки взлетит? Я слабо в это верю. Лана, мне кажется, тоже. Но с этим закуульцем спорить бесполезно. Какие же они отсталые, раз в них отсутствует практичность и они верят во всякую дичь. Интересно, что Валкорион им наговорил?
Пока мы расправляемся с этими скайтруперами, я четко ощущаю присутствие бывшего Императора за своей спиной. Я бросаю беглый взгляд в его сторону.
- Голова моего сына? Довольно самоуверенно. Ты не знаешь Арканна, ты не видел, на что он способен. Но мне будет интересно посмотреть на это.
Я слышу тихий смех Валкориона в своей голове и морщусь. Сколько это еще будет продолжаться? К этому вообще можно привыкнуть?
Хуже всего, что он не просто говорит. Он словно вселяет в меня уверенность в своих словах. Заставляя в них верить, но…
Я мотаю головой, прогоняя это неприятное наваждение.
- Сделай одолжение. Завались! - грубо отвечаю я призраку, сжимая кулак и расплющив очередного скайтрупера Силой. И снова ловлю взгляд джедая. - Я не тебе, если что.
И пожимаю плечами. Жаль, что ему так и не удалось убить Императора до конца. Должны же эти джедаи приносить пользу?..
- Ну все. Теперь, надеюсь, ему хватит, чем починить этот фрегат. Как думаешь, с какой попытки он взлетит? И взлетит ли вообще…
Я снова возвращаю свой меч на место, одновременно снимая кожаный плащ, оставаясь в довольно тонкой майке, оценивая повреждения. Болотная вонь, казалось, въелась в черную кожу, навсегда оставляя на ней разводы. Можно ли его спасти или проще выкинуть? Я снова морщусь.
Я уже говорил, как ненавижу любое болото?!