Наруто не чувствовал раздражения, которое должно было исходить от Саске. Блондин еще помнил, что Саске никогда не любил любые касания, даже когда Ирука-сенсей пытался его погладить по волосам из-за очередного успеха, брюнет делал шаг назад или отклонял голову. Узумаки еще помнил это, потому что это тогда вызывало зависть, его же никто не гладил по голове. Не было того человека, который бы просто обнял, успокоил, поддержал. Наруто помнил разговоры с Третьим, когда тот приходил в тайное место джинчуурики и долго сидел с ребенком, развлекая его байками. Но даже тогда его никто не гладил и не трогал. Было больно, но терпимо. Больнее было, когда Наруто не мог достучаться до друга. Любые слова разбивались о стену отчужденности, холодности и презрения. Хотелось стать волком, чтобы завыть от отчаяния, но Наруто только сильнее сжимал руки в кулаки и особым упорством шел за Учихой, стараясь всеми возможными способами добиться реакции. Реакции на то, что брюнет все понял и осознал, что в этом мире он не один, нельзя нести ношу одному. У каждого человек должен быть хотя бы один человек, которому он смог бы доверять, зная, что его не предадут. Узумаки был именно таким человеком, хотя все всегда считали его простачком. Но даже такие как он всегда светят ярче солнца и хранят в себе столько тайн, сколько нужно. Сами же скрывают свою боль, эмоции за более приемлемой маской, Узумаки же улыбался всему миру, даже если на сердце была сплошная пустота, а боль была настолько адской, что краски тускнели и мир расплывался.
Саске всегда был главное темой для дум, разговоров Наруто. Он не мог нормально спать, его сердце каждый раз сжималось, когда появлялась новая информация о местонахождении парня. А новая встреча дарила все новые надежды, что слова смогли дойти до адресата, что Саске смог принять тот факт, что Узумаки его никогда не отставит в покое и будет следовать следом. Хоть даже если он и солнце, но он будет следовать за своей луной. Возможно, он так его и не догонит, но хотя бы сможет донести свои чувства, если не слова, то действиями. Потому что говорить без слов они умели, только стоило взглянуть глаза друг друга. Наруто лучше остальных видел какую правду иногда скрывает сердце Саске, хотя чаще всего Учиха ставил заслон и блондин не всегда мог услышать и увидеть ответы на свои призывы. Это било сильнее тока или молнии, которую так часто использовал брюнет.
Но каждая встреча приносила лишь разочарование и полное в осколках душу. Наруто после каждой из встреч, долго сидел на одном месте один, стараясь никого не тревожить своими переживания, и уходил в себя. Курама над ним подсмеивался, хотя в его глаз плескалось понимание. Посмеивался, но не издевался. За это Наруто ему был благодарен. Потому что только около камеры лиса он вновь собирал свою душу по кусочкам и продолжал идти вперед, показывая свою уверенность в себе не только на словах, но и поступками. А еще улыбался, потому что вел за собой других. Почти никто не знал, какие страдания переживает Узумаки, когда остается один. Возможно, поэтому он и старался не оставаться часто дома, брал миссии, тренировался и сражался за свою жизнь против Акацуки и восстанавливал деревню, помогая жителям. И это помогало отвлечься на время, спасало.
— Любишь, значит... - Наруто вздрогнул, но больше не пытался делать шаги назад. Не зачем было, ведь это означало сбежать. Наруто не был трусом, но говорить о любви для него было настолько в новинку, что в дрожь бросало и впервые Узумаки чувствовал себя неуверенно, будто он какой-то стеснительный ребенок, который боится попросить о простом. Но он уже давно не был ребенком. Его жизнь заставили повзрослеть еще в детстве, когда другие дети были окружены любовью и заботой, а он лишь ненавистью жителей своей деревни и одиночеством.
Наруто не почувствовал отказ и презрение. Даже связь молчала, мерно и медленно натягивалась, только намекая на скорую разлуку. Ничего другого не ощущалось, и Наруто вздохнул с облегчением поднимая взгляд на друга. Он качает головой и улыбается уже более открыто, так как привыкли видеть многие. Узумаки еще ощущает страх, но больше он не кажется опасным зверем, который может сожрать все чувства и разорвать сердце за мелкие куски, чтобы больше не было возможности восстановить его. Все же джинчуурики знает, что для Саске он тоже важен, не как друг, но как нечто близкое его душевному спокойствию. Они противоположности, которые смогли найти нечто общее, чтобы стать общим, цельным. Учиха никогда не умел показывать своих истинных эмоций и чувств, являя вечно отчужденного и хмурого парня. Но это всегда привлекало блондина, ведь хотелось понять Саске, хотелось попасть в его мир, став его частью мира. Но он не давал никому этого права, но Узумаки упертые, поэтому так просто не сдаются. Мелкими шажками Наруто приближался, стараясь не спугнуть на первых парах, а потом шел напролом, желая спасти и помочь. Но на помощь Учиха тоже не привык соглашаться, предпочитая все делать один. А Узумаки бы помог, если бы его попросили. Только бы если бы сказал всего пару слов, которые перевернули весь хрупкий мир.
- Я понимаю и не тороплю, потому что для меня это в новинку, что я кажется путаюсь в себе, в своих чувствах. Но главное, я точно знаю, что ты мне дорог настолько, что мне хочется разделить все наши чувства на двоих. - растрепав еще больше волосы на затылке, Наруто фырчит по-лисьи. - Это выглядит как-то странно. Но я ничего не требую в ответ, если это не взаимно. - Узумаки хочет добавить, что его любви хватит на двоих, но во время прикусывает язык, потому что это будет звучать по - девчачьи. Нет, он этого не скажет. Но все же знает, что не сможет разлюбить - ведь это навсегда. Такая любовь бывает редко и лишь единицы становятся парой.
Узумаки же не собирается принуждать. Будет любить, даже если будет иногда не хватать воздуха. Он не будет удерживать Саске на месте, потому что не в его праве удерживать брюнета, который уже все решил. Наруто не будет препятствовать, потому что он доверяет дорогому человеку и верит, что они вновь встретятся. Ведь жизнь не стоит на месте и каждый должен идти по своему жизненному пути, стараясь успеть многое, что возможно в их недолгое жизни. А любовь? А ее можно лелеять и оберегать, потому что это ценное сокровище и важное. Узумаки справится, потому Саске всегда будет у него на первом месте.
- Точно придешь? Потому что если не появишься, я отправлюсь на твои поиски. Будь уверен, я тебя из под земли достану, потому что ты, засранец, должен появиться на этом торжественном моменте. Не зря же я столько горбатил, чтобы стать Хокаге. Даже чуть не умер, точнее умер, но снова ожил. - Наруто совсем расслабляется и натягивает свою самую лучшую улыбку, становясь собой. Саске всегда знал, что сказать в тот или иной момент. Даже если это было всего лишь короткое слово. Но оно всегда придавала сил и уверенности. Глупый Саске даже и не представлял сколько он раз помогал только лишь взглядом, ведь иногда его глаза лучились таким светом, что хотелось подойти и просто быть рядом. Даже холод не пугал, который исходил иногда от брюнета, предупреждая об опасности. Но когда это Узумаки чего-либо боялся? Ему такому шиноби, как он страх неведом, кроме как страх любить, но это будет сокрыто от других.
Наруто даже и не мог представить, что раньше он мог с легкостью говорить, что он влюблен в Сакуру. Да, он был полным кретином, ведь он, являясь ребенком ничего не смыслил в любви. Скорее уж девушка ему нравилась, и это блондин осознал, когда Сакура призналась ему в ответ. Наруто в тот момент ощутил только пустоту и разочарование. Никаких чувств, кроме дружеских. Но зато при виде Саске сердце замирало, а потом мурашки по всему телу и в груди расплывались теплота и счастье. Незабываемые ощущения, которые джинчуурики хранил в себе и никому об этому не говорил. Даже Шикамару, который стал хорошим другом и советчиком. Никому, ведь это его личное, которое он хочет сберечь от других, от их мнения.
- Держи. Это твое. Я хранил его все это время, а теперь думаю, что пора тебе его вернуть. - вытащив из кармана протектор, Узумаки подходит ближе и протягивает вещи, которая раньше принадлежала Саске. Протектор, который он раньше носил, но оставил, когда уходил из деревни и когда Наруто впервые с ним смахнулся в их первой серьезной драке. - Я не знаю, когда мы вновь встретимся, но я хочу, чтобы ты его носил с собой, потому что это память. - Наруто отдает протектор, но не сразу отпускает руку, оставляя его и Саске на весу. Он смотрит несколько секунд в глаза брюнету и еле заметная улыбка, которая расцветает на губах Учихи для него лучшая награда. Хочется взять за руку и сжать, не сказав ни слова, передать свое тепло и удачу. Но джинчуурики лишь может улыбаться в ответ и мысленно желать скорейшей встречи и удачи. С Саске ничего не случится, ведь нет никого сильнее него, кроме, конечно, самого Наруто. Узумаки бы сжал в объятиях, но он уважает личное пространство брюнета, поэтому остается стоять на месте. Ему и этого хватает. Они наконец смогли достигнуть компромисса, к которому стремились несколько лет. Они наконец смогли понять друг друга, делая друг друга сильнее.
Наруто не знал принесет ли эти странные чувства ему только радость или же новую боль, к которой он настолько привык. С Саске никогда не было просто, поэтому губы кусать было не зачем. Да, и глупо. Зато никогда не было скучно, скорее уж заставляло нервничать, переживать за этого вечного льдышку внешне, но такого эмоционального внутри. И даже сейчас разлука натягивала связь, от которой так долго пытался избавится его друг. Связь переливалась и трезвонила, заставляя прислушиваться. Необычное состояние, которое было ощущать странно. Наруто не знал ощущает ли Саске тоже самое, потому что из парня нельзя было вытащить такую правду. Не сейчас, но может потом брюнет все же сможет открыться Узумаки, рассказать то, что его тревожит. Джинчуурики будет ждать этого дня, потому что это означает, что они вступят на новую ступень, не просто как друзья, но нечто другое - яркое и хрупкое. Но если Саске пожелает - все это станет осязаем и долговечным.