о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Return to Korriban

Return to Korriban

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://gallery.pub.goha.ru/gals/2009/games/swtor/planets/korriban/normal/c0bdcb3b28c5204c4e20c8460aa5ff00.jpg

Cipher Nine & Emperor's Wrath

Коррибан, 15 ПКС (3638 ДБЯ)

Каждый аколит, наверное, в сердцах хоть раз подумал про традиционное "взорвать Академию к сарлакковой бабушке". Но это вовсе не значит, что подобное позволено джедаям.
Пока Империя занималась нападением на Тайтон, их территорию захватили джедаи. И ее нужно вернуть.
Дарт Аркус и его помощница Лана Бенико отсылают на эту операцию Гнева Императора и бывшего агента Имперской разведки.
Двум людям, которые не знают друг друга, придется работать вместе. Получится ли у них слаженно отбить Академию?

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+1

2

Коррибан пал. Академия ситхов захвачена силами Республики.
Именно таким было краткое содержание сообщения, полученного агентом, некогда носившим позывной Сайфер 9.
Когда Герион Рохав получил эти данные, то не сразу даже решил, как именно должен отреагировать на подобные новости. С одной стороны беды ситхов его не волновали, чванливые владыки из Темного Совета сами должны уметь решать свои проблемы, и если они каким-то невероятным образом умудрились потерять свою штаб-квартиру, расположенную в сердце одного из центральных миров Империи, то это служит лишь демонстрацией их слабости.
С другой стороны, побери сарлакк, Республика, Республика в сердце Империи! При всём раздражении, которое у снайпера вызывали ситхи, сам факт того, что треклятые республиканцы посмели сунуться на эти земли, являлся личным оскорблением для каждого имперца, способного держать в руках оружие.
Именно поэтому Сайфер 9 отозвался. Несмотря на разногласия в прошлом, несмотря на личную неприязнь к некоторым особенностям власти в Империи. У него была тысяча возможностей исчезнуть на просторах галактики, возглавить группировку наёмников, стать телохранителем богатейших особ и даже переметнуться на сторону Республики. Или просто исчезнуть. Как тень. Это он умел делать.
И всё-таки сейчас Империя нашла его. Ведь Герион Рохав никогда не терялся. Всегда оставлял ниточку или две для связи с центральными мирами, небольшой путеводный маячок, означавший, что он здесь, совсем рядом и совершенно не против тех глаз, что следили за ним. Он давал понять, что если к нему обратятся, он отзовётся.
Так произошло сейчас. Сайфера 9 не просто информировали о случившемся, к нему обратились за содействием. Сейчас, когда имперская разведка как таковая прекратила своё существование, Империи порой как никогда были нужны лояльные люди, обладавшие завидным опытом в разведывательно-диверсионной деятельности.
Поэтому одетый в черную форму Рохав сейчас стоял на песчаной поверхности Коррибана и вглядывался вдаль, ища очертания Академии. Так себе местечко. Позади приземлился ещё один шаттл, слышались голоса солдат, готовившихся дать отпор неожиданной атаке, как минимум половина из них чувствовала себя здесь крайне неуютно.
Он бывал на этой пропитанной тьмой планете всего несколько раз, и всё же осознавал её значимость для Империи. Поэтому он согласился дать бой Республике здесь, среди древних руин. Поэтому согласился идти в паре с ситхом.
В конце концов, судьба Империи была ему не безразлична.

+1

3

Это было забавно - захватить Храм джедаев. Не то, чтобы мне этого сильно хотелось, но…
Дарт Аркус умеет красиво говорит. Мы покажем им мощь Империи, мы покажем, что с нами не стоит связываться, мы нанесем Республике сокрушительный удар, и особенно - джедаям.
Операция удалась, с этим даже не поспоришь.
Вот только за то время, пока мы захватывали территорию джедаев они захватили нашу.
Серьезно? И им, и нам пришла в голову столь же потрясающая и оригинальная идея? С одной стороны, это достаточно странно. С другой…
Да какая разница, если все равно придется отвоевывать Коррибан обратно?
А мы это сделаем. В этом можно даже не сомневаться.

Когда я здесь был в последний раз? Кажется, год назад. Или больше? Неважно. Я редко возвращался на Коррибан без особой нужды. Я не был членом Темного Совета, как бы не мечтал об этом мой отец. Мне незачем было переступать порог этого места, чтобы появляться тут регулярно.
Давно, почти полвека назад, ситхи снова вернули себе Коррибан, неожиданно отбив его у Республики. Дарт Малгус сделал хоть что-то полезное. Ну, надо отдать ему должное, храм на Корусанте уничтожил тоже он.
А теперь, нам снова предстоит вернуть себе территорию. Если Республика считает, что можно творить все, что им захочется - у меня для них плохие новости.

Одному работать удобнее, это факт. Но в таких операциях вовсе не обходится без напарников. Однако, когда я узнал, кто будет моим, это оказалось для меня новостью.
Бывший агент Имперской разведки. Я лишь усмехнулся, едва выслушал от Бенико эту информацию.
Возможно, я о нем что-то слышал. Может быть, даже видел. Кто знает? Эти парни всегда работают под прикрытием, прячут за семью печатями всю информацию - начиная от имени, заканчивая своей принадлежностью к разведке, а порой даже и меняют внешность.
Я не доверял агентам. Они научились врать раньше, чем ходить. В Имперскую разведку выбирают только лучших. Вот только где она теперь - эта Имперская разведка?
Забавно. Один-единственный агент. Он хоть драться-то умеет? Или думает применить на республиканцах, что засели на Коррибане, как шираки в гробницах, какую-нибудь хитрость? Так на них это не работает - они настолько наивны, что… глупы. Именно так. Не поймут.
Но, не буду скрывать. Мне интересно посмотреть на того, с кем я буду работать. Лана уверяла, что он достаточно сообразительный.
Сайфер-9. И все. Какой смысл соблюдать инкогнито?

Шаттл опускается неподалеку от посадочной площадки, на которую когда-то прибыл мой, когда я поступал в Академию. Легкое чувство дежавю вызывает у меня лишь короткую ухмылку. Тогда я был всего лишь аколитом. Теперь я - Гнев Императора. И неважно, что Император, по слухам, мертв. Это вовсе не значит, что мы от него отвернемся.

Я выхожу из шаттла и спускаюсь по трапу, едва он приземлился на поверхность планеты. Я качаю головой, глядя на то, во что превратилась Долина Темных Лордов. Конечно, никакого уважения у этих джедаев! Разрушения, бардак, и ощущение тревожности в Силе. Они колеблются. Они не хотят отдавать нам Коррибан обратно, и при этом, не совсем понимают - а зачем им это надо.
Я начинаю думать, что это будет забавно.

- Какие распоряжения, мой Лорд? - дорогу мне преграждает молодой лейтенант, за спинами которого целый отряд. Глаза так и горят энтузиазмом, так и хочет принести пользу Империи, надо же! Ну что же, пусть она будет не последней.
- Идите в обход. Мы пойдем напрямую.
Короткий приказ. Лейтенант кивает и идет в нужном направлении, уводя с собой целый отряд и наконец-то освобождая посадочную площадку от своего присутствия.
А я теперь могу разглядеть того, с кем мне работать вместе.
Человек, что уже радует. Одет в черное, за спиной винтовка. Это неплохо, дальнойбойный напарник мне сейчас совсем не помешает.
- Сайфер-9, полагаю? - я подхожу к нему со спины, скрестив руки на груди, ожидая, когда агент на меня отреагирует. Несмотря на то, что мы в бою будем в равном положении, традиционную иерархию никто не отменял. В конце концов, световой меч на моем поясе, даже не прикрытый краем кожаного плаща, говорит о многом.
- Дайман Джиен, Гнев Императора. Для вас - лорд Дайман. Ваше имя все еще засекречено или слишком сильно прикипели к прозвищу? - легкая ирония в моем голосе с момента, когда я сделал акцент на своем титуле.
Конечно, разговаривать нам некогда. Но мне нужно хоть чуть-чуть изучить подневольного товарища. Ему ведь прикрывать мне спину.
И я хочу убедиться, что он на это способен.
Я все еще помню, как тревожно оглядывался на каждый шаг Квинна на Макебе после того, что он сделал.

+1

4

«Зачем вы пришли сюда?»
Сквозь оптику бинокля отчетливо различались маячившие среди камней и красного песка фигуры противников. Опытным взглядом Герион Рохав искал среди них командиров. Его приоритетные цели.

Сайфер-9 знал про операцию на Тайтоне. И у него имелось своё мнение на этот счет. Нападение на Тайтон не давало никаких тактических преимуществ, не позволило передвинуть фронт, получить какие-то бесценные сведения или же устранить цель настолько важную, что случившееся привело бы к глобальному изменению сил. Это было актом террора, не больше, не меньше. Нет, подобные удары действительно имели смысл, враг должен бояться. Вселить в сердца джедаев страх, заставить сомневаться в прочности собственных стен, ослабить в глазах союзников. Всё это весьма неплохо. Но стоило ли затраченных ресурсов? Стоило ли тех разрушений, которые Республика учинила на Коррибане?
Какого сарлакка оборона Коррибана была настолько ослаблена, что республиканцы смогли её прорвать с минимальными потерями? Неужели силы для атаки на Тайтон оттянули именно отсюда?
Сайфер-9 очень многое хотел бы спросить у Дарта Аркуса, если бы мог. Рука невольно сжала бинокль.
Неужели захват Коррибана был простой местью? Слишком мелочно для Республики. В конце концов, эти парни во все щели кричали о чистоте своих намерений, акты устрашения не были типичной тактикой для сил джедаев. Хотя, может быть, война и их заставила изменить правила игры.

- Сайфер-9, полагаю?
Агент повесил бинокль на пояс и обернулся. Перед ним во всем своем темном величии стоял его невольный напарник. Что ж, по крайней мере, этот воин был человеком, что уже радовало. Агент больше из профессиональной привычки быстро пробежал взглядом по фигуре, подмечая детали.

Гнев Императора. Вот чего Рохав никогда не понимал, так это странной необходимости в этих гневах, голосах, руках и прочих частях тела Императора. Нет, конечно, понятное дело, это просто звания, обозначавшие конкретную роль, но всё равно получалось забавно.
Агент не упустил иронию в голосе ситха. Ещё бы, ему пришлось работать с нечувствительным, ко всему прочему ещё и бывшему сотруднику организации, ликвидированной по воле Темного Совета. По сути, он, Сайфер-9, в глазах этого парня вполне мог быть никем.
- Коммандер Герион Рохав.
Существуй Имперская разведка по сей день, он бы представился как Сайфер-9 и никак иначе. В этом позывном помимо должности был заключен и весомый смысл. Безоговорочная преданность, готовность лишиться имени чтобы стать клинком и волей Империи в любом конце необъятной галактики. Это Сайфер-9 уничтожил Звездный Кабал, и именно Сайфера-9 ненавидели и проклинали враги, среди которых было чертовски много республиканцев.
И всё же снайпер представился своим настоящим именем. Оно принадлежало ему и только ему. Герион Рохав любил своё имя. Оно означало свободу.
- Но, Лорд Дайман, - Лорд. Пусть будет лорд. Сколько неплохих людей умерло только потому, что смели не так обратиться к кому-нибудь из адептов темной стороны. – вы можете обращаться ко мне, используя прозвище. Зависит от ваших предпочтений.
Это прозвище уже давно было равноценно имени.
Не слишком далеко прогремели выстрелы. Решающий этап битвы за Коррибан мог начаться в любую секунду.

Отредактировано Cipher Nine (2017-12-12 15:46:54)

+1

5

Наверное, когда-нибудь я пойму странную логику Темного Совета. Не то, чтобы мне было это действительно важно.
Но сейчас я оказался втянут в это по самую макушку. А всего лишь это должно быть просто - захватить Тайтон. И только.
Внести смуту и хаос в хваленное джедайское спокойствие. Заставить их понять, что в их идеальный мирок снова ворвались ситхи, посмевшие все испортить.
Ой. Правда, неожиданно?
Сначала Корусант, храм которого так методично, почти по камню, разобрал Дарт Малгус. Говорят, что он к своему походу даже подтянул мандалорцев. А те и рады поучаствовать, еще бы, весь этот лысый безумец им наверняка хорошо заплатил.
Говорят, у них есть своя честь. Внутренняя, разумеется. Плевать им на все остальное, пока им отстегивают кредиты. Если бы джедаи додумались бы заплатить мандлорцам за разрушения в нашей столице, они бы и туда пошли. Другое дело, что не факт, что вернулись бы живыми.
А, впрочем, какое мне дело до этих наемников? Совсем проблема ведь не в них.
Разруха в храме на Тайтоне была достаточно символична.
И кто бы мог подумать, что примерно в то же время республиканские силы посмеют заявиться на Коррибан?!
Это раздражает. Конечно. Не у всех бывали удачные дни в Академии. Но ни один ситх не простит посягательства на свою территорию.
Не собираюсь этого делать и я.
Но предчувствие, плохое предчувствие, свербит в сознание. “Что-то не так” - шепчет мне внутренний голос, когда я ступаю на поверхность планеты. Что-то здесь определенно не так.
Не на Коррибане, вовсе нет. Что не так на нашей территории, я сейчас и сам прекрасно вижу. Республиканцы внизу, наверняка с несколькими командирами. Первичная цель? Отруби голову ранкору, и тело уже не будет функционировать. Также предпочитаю сражаться и я. Без своего командира солдаты просто разбегутся. Да вот только их все равно догонят. Хотя бы лучи из винтовки моего временного напарника.

Имперская разведка, несмотря на лояльность, всегда казалась мне… так, себе на уме. Такие все таинственные, что даже через Силу не прощупать. Неудивительно, наверняка их учат сопротивляться.
Вот только сейчас, хотелось бы надеяться, что этот Сайфер-9 не будет цепляться за свои старые инструкции. Мы здесь не для того, чтобы играть в шпионов. Эти игры давно кончились, а Коррибан надо вернуть.
- Так-то лучше. В данной ситуации особенно, - когда Сайфер-9, а точнее, Герион Рохав, представился, даже как-то стало легче.
Сейчас мы с ним почти равны. Как и в любом бою.

Я делаю несколько шагов вперед, занимая место рядом с бывшим агентом. Опираюсь руками о каменную изгородь и чуть наклоняюсь вперед.
- Имперский отряд идет в обход, заходя с тыла. Имеет смысл идти напрямую. Беру на себя ближнюю атаку и их командира, - я чуть усмехаюсь, замечая у того на поясе световой меч. Джедай, чтоб его. - Обеспечь мне поддержку с дальнего расстояния. С ним достаточно много зверушек.
Последнее высказывание относится, разумеется, к республиканским солдатам.
Я поворачиваюсь к нему и киваю в сторону винтовки. В том, что Герион умеет хорошо, я почему-то не сомневаюсь.
Дождавшись ответа, я перепрыгиваю через изгородь. Ловко спрыгиваю вниз. В ступнях отдается сила от удара, и я слегка морщусь. Сейчас не время.
Активирую меч, сосредотачиваюсь в Силе, направляя темную энергию по всему телу. И, когда готов, легко преодолеваю расстояние, обрушив удар на джедая. Тот реагирует мгновенно. Ну, конечно. У них это развито ничуть не хуже.
Оставив Рохаву честь расстрелять республиканских солдат, я почти полностью отдаюсь дуэли.

+1

6

Когда-то давно, впервые ступив на землю Коррибана он, Герион Рохав, задался вопросом – что именно это место значит для ситхов? Насколько он знал, именно эта планета, единственная пригодная для жизни в системе, вроде как была родиной чистокровных ситхов. Но что он означал для современных темных воинов Империи? Символом чего стали эти алые пески? Здесь, среди камней, располагались удивительные гробницы древних ситхов, и среди них же – Академия.

Нельзя отрицать – это место священно. Насколько он знал, Тёмная сторона насквозь пропитала этот песчаный мир. Было ли это особенностью природы Силы или же своё влияние оказали тысячелетия захоронений здесь самых могущественных адептов Тьмы. Говорят, после смерти чувствительные к Силе обращаются в призраков и продолжают существовать возле своих могил. Так себе судьба. Честно.

Сайфер-9 в чем-то даже радовался тому, насколько он далек от всех этих тонких материй.

И помимо своей сакральной значимости, Коррибан являлся одним из ключевых миров Империи и имел огромное стратегическое значение.
Этот мир ни при каких условиях не должен остаться за Республикой. Даже не слишком любивший ситхов Сайфер-9 ощущал себя оскорбленным при виде разрушений, совершенных Республикой на этой земле.

Рохав отработанным движением вытащил из-за спины свою верную винтовку и взглянул на стоявшего рядом воина.
- Я прикрою.
Сайфер-9 быстро оглянулся, выбирая для себя выгодную позицию для стрельбы. Само собой, он не может просто засесть среди скал и стрелять оттуда в своё удовольствие. Несколько выстрелов и смена позиции. Никак иначе. Противник обычно не любит, когда на поле боя появляется невидимый стрелок, начинает нервничать и искать дальнобойного обидчика. Рано или поздно точка обстрела будет обнаружена. Герион Рохав должен сделать так, чтобы когда это произошло, уже и след простыл.

Молодой ситх прыгает вперед и тут же скрещивает мечи с джедаем. Красивое зрелище. Но любоваться нет времени. Агент вскидывает винтовку и через оптический прицел видит устремившихся к новому противнику солдат. Они явно не собирались лицезреть честную дуэль. Рохав присел на колено, и тут же прогремело два выстрела. Оба солдата республики упали на песок Коррибана. Остальные мгновенно сообразив в чем дело, бросились в стороны, ища укрытие среди камней. Один всё же не добрался. Остальные начали коротко отстреливаться, выбивая облачка пыли из ни в чем не повинных камней и скал. Сайфер-9 тенью скользнул вдоль каменной ограды и занял новую позицию. К полю боя спешил новый отряд во главе с ещё одним джедаем. Ещё несколько выстрелов. Один промах, одна смерть, ещё один солдат тяжело ранен. Приближавшийся джедай выхватил меч, очевидно готовясь отражать выстрелы. Камни озарились зеленоватым светом.

+1

7

Я слышал, что у Империи не было доступа к Коррибану достаточно долгое время. Сколько там лет прошло? Двести, триста?
Какая, впрочем, разница.
А в чем самый парадокс? Правильно, сдался Республике этот Коррибан, как седло ранкору! Хотя, я слышал, многие умудряются и так.
Когда он попал в наши руки, он стал другим.
Обитель ситхов снова ожила, Академию отстроили и открыли заново, разумеется, ухнув на это дело очень много имперского бюджета. Но, как ни странно, оно окупилось.
И оно действительно того стоило.
Когда отец отправлял меня в Академию, он надеялся на главное - что она выбьет из меня дурь. Во всех смыслах.
Я с ним не спорил, он был на самом деле прав.
Я не отклонялся от семейной ответственности, когда шел учиться. Когда ты родился в Империи и носишь известную фамилию, тебе приходится ей соответствовать.
Я соответствовал, как мог. Я рано понял, что мне придется переступать через других. Отточить навыки фехтования, что так и не смог отточить на домашнем обучении.
Отец не раз говорил мне, что в нашем роду всегда были хорошие фехтовальщики. И стоит разучить каждый стиль боя на световых мечах.
Не совсем я с ним согласен. Я сделал упор на Атару, отточив его до совершенсттва.

Этому я научился здесь. Мастера не щадили аколитов, гоняя их по тренировочному плацу, регулярно доставляя тех, кому не повезло, в медицинский блок. Тех, кому совсем не повезло, уже доставлять никуда было не нужно.
Борьба за выживание, естественный отбор. Все нормально. Только лучшие уходят из Академии, ступая за своим мастером, что выбрал его.
Меня выбрал Дарт Барас, едва я обошел других претендентов. Да, это не самый лучший вариант.
Каждый аколит мечтает стать учеников одного из самых сильных ситхов, а потом превзойти ее. В этом наша природа.
Да вот только последний, на кого хотел бы стать похожим - это Дарт Барас. Если бы мне спросили, какой сон покажется мне самым кошмарным, я бы назвал бы этот.
Но это было настолько смешно, что я даже не вижу этого в кошмарах. Пусть и не припомню, когда мне в последний раз снились сны.
Подчеркну - сны! А не видения в Силе, будь они неладны.

Но всем, что я знаю и умею, я обязан вовсе не Барасу. Ему я был обязан только тем, что после Коррибана получил относительно теплое место в учениках. Ему нужен был вовсе не ученик, а мальчик на побегушках. А я… А я был согласен играть в его игры, до поры до времени.
Порой, при этом, не отказывая себе в развлечении говорить все, что мне вздумается. А я что, виноват, что он так забавно злится?
Можно думать о своем мертвом (слава Бездне, я это сделал!) учителе сколько угодно, да вот только Коррибан сам себя не освободит. К сожалению.
Но я готов поставить новый гиперпривод своей “Ярости” на то, что это все будет быстро. Бывший агент точно знает свое дело, солдаты в этот раз, вроде бы, не идиоты, а я смогу хорошенько размяться. А что, отказывать себе в подобных развлечениях?
Да ничего подобного!

Республиканцы умирают быстро. Под гул светового меча, приправлеными короткими очередями из винтовки. Джедай уворачивается, но я быстрее. Всего лишь быстрое, импровизированное и неловкое движение, и он хрипло дышит у моих ног. Вдох, другой, третий - самый мерзкий и затяжной, зато последний.
Красные пески Коррибана - последнее, что он видит перед смертью. Ах да, у них же смерти нет. Только Великая Сила. Может быть, но умирать - сомнительное удовольствие. И не хочется никому, даже если они в этом не признаются.
Я не умер под завалами камней на Квеше. Да вот только это не самые приятные воспоминания.
Следующая партия снова состоит из джедая и нескольких солдат. Их снимает Герион, а у меня снова непродолжительная схватка, что заканчивается в мою пользу.
Эй, серьезно, их на этом Тайтоне вообще фехтовать не учат? Ну, сарлакк, так даже не интересно!

- Кажется, здесь мы закончили! - я киваю агенту, когда ближайшее от нас пространство наконец-то опустело.
Теперь нужно подбираться к Академии. Но впереди нас ждет сюрприз. И достаточно неприятный. Во-первых, путь к Академии завален. Обойти, конечно, можно…
Только вот, сверху я слышу шипение Кс’глор’слагов. И, судя по всему, их достаточно много.
- Не имел с ними дело? - я поворачиваюсь к Рохаву, кивая в нужную нам сторону, где нас уже поджидают эти твари. - Мы почти каждое утро рубили их тренировочными мечами вместо завтрака. Неприятные твари, я тебе так скажу.
Но делать-то что-то нужно. И для начала хотя бы залезть наверх.

+1

8

Сквозь оптический прицел Герион Рохав видит, как джедай пропускает удар и падает, из последних сил отказываясь верить в свою смерть.
«Зачем вы пришли сюда? Умереть?»
Световой меч выпал из руки республиканского бойца и погас.
Стоило ли оно того? Чего они добились, взяв на время, повторяюсь, на время, под контроль Академию ситхов. Неужели они думали, что Император помрет от такого оскорбления?

Стоил ли этот хаос и разрушения такого финала – встретить свою смерть так далеко от дома, на песках чужого вражеского мира, борясь за… за что?
Когда-то давно, переступив порог штаб-квартиры Имперской разведки, будущий Сайфер-9 принял и полностью осознал, что его жизнь скорее всего закончится именно так. Не на пенсии в стенах родного Дромунд-Кааса, а в бою, где-нибудь очень, очень далеко от родного мира. Но он знал для чего шёл на это. А знал ли этот джедай зачем умирает здесь?
Когда-нибудь Дарту Аркусу придётся ответить на очень много вопросов.
Поле битвы опустело. Герион скользнул глазами по камням и руинам, затем вскинул винтовку и подошёл к напарнику-ситху. Нет, этот парень определенно не зря получил свой титул. Драться он умел.

Войты и здание Академии они не успели, хоть Рохав и успел присмотреться к завалам на входе. Откуда-то сбоку раздалось чертовски рассерженное шипение.
- Что это за…
Закончить фразу Герион не смог, потому что получил ответ на свой вопрос, когда буквально в паре метров от него, трепеща и шипя, вылезло человище, один вид которого вызывал недоумение пополам с тошнотой. Конечно, бывший агент слышал планеты, пронизанные Тёмной Силой полнятся различными чудовищами, но одно дело слышать, а другое – увидеть вживую. Когтистый червь же имел другие взгляды на жизнь и в агенте видел, судя по всему, легкую закуску. Существо метнулось вперед, и всё же тренирвоанный боец оказался быстрее. С ловкостью нексу Рохав отскочил назад, в воздухе сверкнул виброклинок, и на песок рухнула отсеченная голова монстра.
- Гадость. – Резюмировал Сайфер-9. – Они могу стать серьёзным препятствием?

+1

9

Интересно, почему так получается? Что-то освободить гораздо сложнее, чем захватить.
С Тайтоном было… легко. Достаточно. И додумались же они бросить на защиту храма падаванов! В основном, разумеется. И каких-то солдат.
Чему я научился хорошо, так это отбивать бластерные заряды световым мечом. Будучи аколитом, я не раз тренировался в этом деле на скорость.
А что? Должны же быть какие-то развлечения, когда наставники не гоняют по плацу. Правда, отбивать их тренировочным мечом - так себе удовольствие.
Впрочем, они и сами были не слишком-то настоящие. Нет, ну а что?

С одной стороны, все бои в академии - не слишком-то настоящие. Тренировки перед настоящими. Тем, что нас ждет, едва мы переступим за ее ворота.
Да вот только в гробницах на испытаниях все было иначе. Совсем иначе. Бунтующие рабы, столь же бунтующие аколиты, и все затаились где-то в коридорах, тупиках и переходах.
И тьма их разбери, на кой хатт им сдалось это вечное “дежурство” не посменно. Может быть, они хотели тем самым забрать наши мечи, находки, и принести их мастерам?
Да, такие были. И таких было достаточно. С другой стороны, если ты сбегаешь с учебы, захватывать надо посадочную площадку.
Впрочем, у меня бы не прокатило. Даже если бы я пытался.
Потому что кое-кто так и не научился нормально пилотировать. Словно это то самое исключение, чуть ли не единственное знание, что блокирует мое сознание и мешает ему развиться.
Не то, чтобы я страдал… Но тот разбитый шаттл отец мне до сих пор припоминает по голосвязи на каждом звонке. И радуется, что его сын, то есть, я, пока еще не угробил свою “Ярость”, ее же есть, кому пилотировать. К счастью.
Но, нанять за деньги хорошего пилота никогда проблемы не составляло.

Но сейчас не об этом.
Ну да, эти слизняки. Те самые, которые доставляли столько беспокойства во время учебы. Каждый раз лотерея, а встретится ли тебе целая толпа таких за поворотом? Нет?
Ну что же, ты счастливчик.
С тренировочным мечом все было иначе. Стоило избегать, когда их было больше трех, тем более больших.

Я смотрю на то, как агент ловко расправляется со слизняком и оглядываю его тушу, попутно пнув сапогом.
- Неплохо. Но лучше стрелять издалека. Они… Скорее, могут досаждать. Когда я был аколитом, я вел подсчет всю учебу, скольких удалось прибить. Правда, потом все равно забыл об этом.
А еще мы, кажется, соревновались с Верминой по этому вопросу. Только я все же не помню, кто из нас выиграл. Или была ничья? А, неважно.
- Ладно, пора пробираться ко входу.
Я снова включаю меч и решительно иду в сторону группы этой гадости. И сейчас спокоен - сзади меня прикроют.

+2

10

Герион Рохав нахмурился и стряхнул виброклинок, затем спрятал оружие. Искусству обращения с подобным оружием обучали всех агентов, кто-то останавливался на базовом курсе, кто-то шёл дальше и достигал мастерства именно в ближнем бою, одно можно была утверждать наверняка – любой агент мой постоять за себя в ближнем бою. Нередко наивные противники относились к Сайферу-9 как к обычному пехотному снайперу – достаточно сократить дистанцию и можно брать голыми руками. Герион Рохав мог с уверенностью сказать, что подобные мгновения доставляли ему удовольствие - вид тающего превосходства в глазах врага, блеск металла вместо сжимающих бесполезное на дистанции ближнего боя оружие рук. Имперская разведка из каждого агента готовила универсальное оружие.
В чем-то это было даже приятно – столкнуться с противником врукопашную. В такие моменты кровь словно превращалась в огонь. Удивительные чувства. Впрочем, агенту Рохаву холодный расчет снайперских выстрелов всегда был ближе.

И сейчас он вскинул винтовку, глядя на неожиданных противников через привычный фокус оптического прицела. Чертовы коррибанские слизняки не входили в первоначальный план, но их это совершенно не волновало. Утешало только, что тёмные твари не считали должным занимать чью-либо сторону и с равным остервенением ненавидели абсолютно всех.
- Интересные у вас тут развлечения.
Донесся шипящий клекот рассерженных тварей. Страха эти чудища тоже не ведали. Ответом стала пара выстрелов, пронзивших наиболее крупного и когтистого с точки зрения Рохава слизняка.

Они теряли время. Вот, что больше всего беспокоило расчетливого агента. Каждая минута, потраченная на зачистку, могла быть использована Республикой для подготовки к обороне. Рохав кинул беглый взгляд на контуры Академии. Разрушения удручали и заставляли сражаться вдвое яростнее. Где-то сбоку и позади вместе с ними на штурм шли и простые солдаты Империи, за жизнь и благополучие которых бывший агент ощущал некоторую ответственность.

Остывающие тушки слизней остались позади, Герион догнал своего спутника и чуть присел глядя в сторону.
- Нас встретят.
И говорил Сайфер-9 само собой не о союзниках. Он не мог подобно ситху ощущать волнения Силы, но на его стороне был ресурс не менее значительный.
Опыт.

+1

11

Конечно, ни один человек не способен бороться с природой. И, в общем-то, фауна Коррибана никого не спрашивала, создавая весь этот цвет животного мира, которыми пугали неразумных и еще зеленых аколитов, что впервые взяли в руки тренировочные мечи.
Меня эти к’лор’слизни, разумеется, не пугали. Они были достаточно противными.
Те, кому не повезло с ними встретиться, разумеется, уже ничего не думали. Ничего не делали. И вообще, даже праха от них не оставалось. Зато у слизней был ужин. К слову, если судить по останкам в гробницах, кажется, в основном ужин был из лекку.
Ну… А чего вы хотели? В Империи никто не обещал расовой демократии! Даже для тех, у кого были все шансы подняться и заслужить хоть какое-то уважение. Хотя бы для того, чтобы брошенное в спину “Alien Scum!” для того, кто так сказал, стало самоубийственной глупостью.
Слава Силе, меня это не касается.
Но слизни все же доставляли беспокойство одинаково всем. И аколитам, и даже мастерам. Впрочем, последние отлично избегали это дело, зная, где эти твари не водятся.
А потом привыкли и мы.

Но сейчас, разумеется, они лезут со всех щелей. Совершенно не интересуясь моим мнением, скучал ли я по ним вообще. Совершенно не интересуясь мнением Рохава, хочет ли он с ними познакомиться.
Я ведь по дулу его снайперской винтовки вижу - не хочет. Да и я сам как-то не горю желанием.
Особенно подходить к ним близко. К счастью, я давно усовершенствовал технику метания меча. И не придется отстирывать свой плащ от их поганой слизи.
Наконец-то слизняки закончились. И можно спокойно идти дальше.

Я чуть ухожу вперед, но бывшему агенту не откажешь в скорости и реакции. Он моментально меня догоняет, и я в очередной раз думаю о том, что их в разведке явно тренировали каким-то жесткими и нечеловеческими методами.
Хотя… Здесь, на Коррибане, методы тоже не самые мягкие. И все годы обучения невольно вспоминается, пока мы идем к полуразрушенному храму. Много же здесь предстоит ремонта! Хотя, греет душу, что джедаям - тоже.
Но почему-то концы с концами все еще сходятся туго. Вермина наверняка бы сообразила. А я все еще пытаюсь нащупать связь. Безуспешно, кстати.
- Захват Коррибана произошел одновременно с захватом Тайтона… Дарту Аркусу пришла в голову эта гениальная идея, но кому еще одна могла прийти одновременно?.. - я уже и сам не замечаю, как рассуждаю вслух. Но вовсе не спешу замолчать и прервать поток мыслей. Как-никак, может быть, у этого Гериона тоже будет немного соображений, кто знает?
Трудно отделаться от мысли, что кто-то из нас пытается сделать идиотов. Но врожденная гордыня не позволяет об этом глубоко задуматься. Вот совсем!

На его короткое замечание я только киваю. Темная аура Коррибана разбавлена сейчас безобразными светлыми пятнами у входа в Академию. Интересно, видение Силы джедаям действительно позволяет убивать нас? Они потом не плачутся ночами в подушку, что убили живых людей, пусть и ситхов? Или они считают нас настолько омерзительными, что даже и прибить не жалко?
Последняя мысль добавляет злости. Еще до того, как мы подходим ко входу, я снова снимаю с пояса меч.

И все происходит достаточно быстро. Их много, я один, но у меня огневая поддержка. Не каждый бластерный луч возможно пропустил. Не каждый из этих недоучек годится мне в равные соперники. Я держу меч двумя руками, отвечая на выпады, и агрессивно атакуя. Сейчас я отключаю разум и доверяюсь своим инстинктам.
Сейчас я в своей стихии.
Все кончается также быстро, как и началось.
- Второй этаж. Там кто-то есть. Посильнее тех, что уже отдыхают, - я киваю в сторону трупов, а потом поднимаю взгляд к полуразрушенным лестницам. Сволочи, даже архитектуру не пожалели!

+1

12

«…но кому еще одна могла прийти одновременно?..»
Герион Рохав на мгновение посмотрел на своего напарника совершенно другими глазами. Этот ситх не был бездумным орудием Империи. Он задавался чертовски правильными вопросами.
Имперская разведка учила думать. Очень опасный навык, но без него одинокий агент в далёком мире вряд ли имел большие шансы на успех. Думать, просчитывать, оценивать любое решение. И Герион понимал, что сейчас эти навыки вполне могли играть против него. Потому как он смел задумываться над приказами самого Дарта Аркуса.
Нападение на Тайтон несло чертовски мало смысла. Но это можно принять, если бы не случился «ответ» - атака на Коррибан.

- Они были готовы.
Герион говорил, глядя в прицел.
Для того, чтобы подготовить подобное нападение нужны дни, если не недели планирования и расчетов. Атака на один из центральных миров глубоко в тылу, во вражеском космическом пространстве. Такие вещи не делаются с одного лозунга «а давайте отомстим». И всё же нападение на Коррибан произошло стремительно, когда ударные силы, атаковавшие Тайтон, находились далеко и не были готовы к защите одного из центральных объектов.
- Они знали, что наши силы будут оттянуты на Тайтон.
Несколько выстрелов. Напарники наконец-то добрались до входа в Академию.
- Подготовка такой операции заняла бы недели, а они успели за те часы, пока наши основные силы возвращались с Тайтона.
Агент говорил то, что думал, но мысль о том, что он делает это зря, не покидала его голову. Возможно, он сейчас найдёт единомышленника, который тоже видит, что картинка в упор не складывается воедино. А возможно Гнев Императора сочтёт его слова предательством, и тогда ему придётся сражаться во вражеском тылу с одним из самых опасных воинов Империи. Но всё же Герион рисковал. Он не мог иначе.

Их действительно встретили. Но они были готовы. Быстрая и жестокая битвы. Сайфер 9 бросил взгляд на ситха.
- Или в ближайшем окружении Аркуса есть высокопоставленный предатель, или… - агент запнулся и не решился продолжать.
… или кто-то продал Коррибан и Тайтон, используя и Империю, и Республику.

+1

13

Может ли такое случиться? Спорный вопрос. Но в целом…
Иногда, говорят, что это совпадение. Ну, знаете, когда разным людям приходит в голову одно и то же.
Например, Дарту Аркусу пришла в голову идея, как неплохо совершить атаку на Тайтон. Ладно, идея правда была хорошая. Самое интересное, что она даже сработала. Да, и такое тоже бывает.
Впрочем, кто бы сомневался? В Темном Совете не держат идиотов. И даже если я готов сейчас найти Лорда, тьма ее, Каллиг и назвать ее исключением, чуть глумливо улыбнувшись, а потом перехватывать молнии разъяренной чистокровки своим световым мечом, это совсем не значит, что я не соврал.
Нет, не соврал. Пошутил, само собой. Она это знает, но каждый раз попадается.
Да, в Темном Совете действительно нет идиотов. Во всяком случае, среди тех, кого я знаю. С большей частью совета я не знаком, да и пока не горел желанием. Но ранкор их знает, что у них в головах. Впрочем, неважно. Стоит довериться выбору кадров Дарту Марру. Ему виднее, кого брать в Совет.

Но я не совсем об этом. Все же, как ни крути, но также была проведена и атака здесь, на Коррибане.
Окей, Дарту Аркусу пришла в голову идея напасть на Тайтон. А в это время, кому-то в Республике пришла в голову такая же идея напасть на Коррибан.
И что сейчас? Мы освобождаем нашу планету. Республиканцы, наверняка, освобождают свою.
Кажется, это не может быть совпадением. И совсем не похоже на насмешку Силы. То есть, разумеется, могло бы.
Но верить в такое сейчас - слишком наивно. Большое упущение, если я не учту всех деталей и проморгаю заговор буквально у себя под носом.
Или Дарт Аркус подался в предатели. Или он чья-то пешка. Что вероятнее?
Но сначала надо закончить дело. А потом подумать об этом.

Я киваю, выслушав агента. Ему, разумеется, виднее. Для того, чтобы попасть на чужую территорию и сработать чисто, нужно больше времени, чем кажется.
Для того, чтобы захватить объект, хватит считанных минут. Но перед ними - всегда тщательно разработанный план. Приготовленный на блюдечке и врученный прямо в руки. Держи и действуй, потом доложишь!
- Иными словами, нас просто взяли и развели. И, к слову, продолжают это делать.
Единственная фраза, которой я комментирую происходящий фарс. Но Коррибан все равно не отдам Республике.
Потому что…
Потому что это наша планета. Один раз они ее заполучили, многие столетия назад. Потом она вернулась к нам. Им не нужен Коррибан, им нужно, чтобы здесь не было ситхов.
Они не готовы принять правду, которая слишком мозолит глаза. Ну что же, я заставлю.

- Думаю, мы успеем это обсудить в кантине флота. Когда вернемся, смотри за Аркусом внимательнее. Если он что-то скрывает, это должно быть заметно.
В Темном Совете не держат идиотов. Но Аркус не похож на искусного лжеца.
- Пока нам нужно закончить здесь.
Мы поднимаемся наверх, натыкаясь на джедая. Конечно, кто-то здесь есть достаточно сильный. Кто-то, кто ухмыляется и говорит таинственно. Мы чего-то не видим, мы чего-то не знаем, грядет что-то большее и другие загадочные джедайские речи. Да, спасибо, мы поняли.
А теперь умри, пожалуйста.

В конце концов, тело джедая падает на пол замертво. Лана связывается с нами по терминалу, обещая в скором времени прислать шаттл прямо к Академии. Очень кстати, второй раз пробираться через полчища Кс’глор’слагов как-то не хочется.
Сейчас я даже слишком устал.
Я прислоняюсь к перевернутому столу, опускаясь прямо на пол, наплевав на уже далеко не чистый плащ. Во внутреннем кармане находится фляга, полупустая. Кажется, она тут лежала уже пару дней, и я за это время успел про нее забыть.
Сейчас, наверное, кстати.
- Ты пьешь? - один вопрос Рохаву, когда я делаю глоток и демонстрирую свой подзабытый трофей.

+1

14

Империя не прощала ошибок. За слова нередко приходилось платить кровью. За слова, за сомнения, за неверные утверждения. А страшнее всего было усомниться с ситхах, в самой основе власти.
Герион Рохав сейчас усомнился. С каждым шагом, с каждым фактом, с каждой новой попыткой обдумать происходящее он всё больше и больше сомневался в действиях Дарта Аркуса. Произошедшее не могло быть совпадением, как и случайностью. Если Аркус знал о грядущем нападении на Коррибан, он и есть искомый предатель, если же не знал… то он спел и глуп, что в Империи равносильно уже упомянутому предательству.

«Просто взяли и развели».
Метко, но у Гериона имелось более точное определение на этот счет.
«Использовали».
Произносить это слово вслух прямо сейчас агент не стал, он и так ходил по лезвию бритвы, усомнившись в верности Дарта Аркуса в присутствии Гнева Императора.   
И всё же реакция одного из самых лучших воинов Империи Сайфера 9 порадовала. Грозный боец всё же не был слепо верен иерархии власти и явно не пренебрегал логичными размышлениями.
У них могло получиться.
Не сейчас, само собой. Неважно развели их, использовали или что ещё, Коррибан должен быть освобождён. Здесь и сейчас. Какие бы планы и мотивы за этим не крылись, ноги респуликанцев не должно ступать по этому миру.
Поэтому они сражались, не предаваясь лишним размышлениям, но и не упуская мысль из головы. Никто не говорил, что будет просто.

И они победили. Герион Рохав бросил последний взгляд на тело излишне ретивого джедая, решившего, что сможет уничтожить саму суть этого места. Или как он там говорил? Откуда вообще столько агрессии в адепте Светлой стороны? Кажется, их другому учат.
Ситх-воин устало сел возле перевернутого стола. И только теперь Сайфер 9 ощутил всю тяжесть сегодняшнего дня, боль от ран и ушибов. Эта битва никому не далась даром.
Герион сел напротив, упираясь спиной в какой-то кусок стены. ЗА форму он не волновался – она уже давно из угольно-черной преобразилась в неравномерно пятнистую, прилипшую серую и бурую пыль бесполезно даже стряхивать. В нескольких местах красовались разрезы – один от жвал местной живности, ещё один от скользнувшего заряда бластера. Агент поморщился и посмотрел на левое предплечье, где из неглубокой раны слегка сочилась кровь. Сначала он думал достать медпакет, но отбросил эту идею.
- Пью.
Сайфер 9 протянул руку, сделал глоток из фляги и глубоко вздохнул. Побери сарлакк, как уместно. Славься запасливость его напарника. Глотнув ещё раз, агент вернул флягу.
- У нас ведь ещё много работы, не так ли? 

Отредактировано Cipher Nine (2018-02-25 16:24:14)

+1

15

Мне не доводилось раньше видеться с Дартом Аркусом. До того, как случились нападения на Тайтон и Коррибан.
Но…
По правде говоря, я недолюбливаю представителей другой расы. И это еще мягко сказано. Чистокровные ситхи могут сколько угодно орать про свою исключительность, особенность, “высшую расу” и прочий бред.
Но пока у них есть весомая конкуренция в виде количества людей, им приходится с этим мириться.
Пожалуй, есть только парочка исключений. Двое членов Темного Совета. И ни один из них - не Дарт Акрус. Так получилось.
С Верминой, которую теперь все знают, как Дарт Нокс, мы прошли целый путь от самой Академии, где умудрились уже стать связанными через Узы Силы. С Дартом Воуроном же мы работали вместе на Кореллии.
Пожалуй, они единственные вызывают у меня положительные чувства. И мне смотрят на меня свысока. Если с первой еще все понятно, то второй приятно удивил.

Аркус, впрочем, тоже свысока не смотрит. Но частенько прячет взгляд. Говорит елейным голосом. Слишком обкладывает похвалой. Слишком. И не раскрывает всех деталей.
Возможно, я зря его подозреваю. Но это Империя. И лучше здесь перестраховаться.
Особенно после того, как тебя предает твой собственный учитель. Впрочем, ладно, Барас и мое доверие - вещи априори не совместимые.
Но доверять такому ситху, как Дарт Аркус - слишком было бы наивно. И поэтому я предпочитаю держать руку на рукояти меча, что висит на поясе, в его присутствии.
На всякий случай.

У меня к нему много вопросов. После того, что здесь произошло. После того, как Тайтон был разрушен, а потом нам пришлось отбивать Коррибан.
Убивать джедаев, смывая их поганый свет со своей территории, не позволять им прикасаться к старым святыням ситхов. Не дать им даже маленькой возможности здесь оставить свой след.
И этого, в библиотеке. Который знает что-то, чего не знаем мы.
Удивительно, правда? Все знают вещи, которые не могут знать другие, и зачем же так этим гордиться? Будто бы они починили оружие Дарт Мекхис, и Дарт Каррид…
К слову, я слышал о том, что обе были убиты каким-то республиканцем, который даже не был джедаем. Или этот республиканец очень смелый, или очень глупый, или же ему очень сильно повезло.
Хотелось бы даже посмотреть на него, но…
Не шибко-то мне и интересно, все-таки.

Сейчас Коррибан освобожден. Сейчас можно выдохнуть. Удовлетворенно разглядеть разгромленную библиотеку. И понять, что хотя бы это было сделано не зря.
- Хороший ответ, - я киваю агенту. Впервые встретившись, как ни странно, мы неплохо сработались. Редко мне доводилось вести с кем-то совместный бой, кроме Вермины. Что постоянно поддерживала меня в состоянии, способным стоять, драться, а потом долго ругалась, что я снова бегу в самое пекло.
Но сейчас ее не было. И снайпер, прикрывающий сзади, оказался настоящей находкой.

- Ты что, доброволец здесь прибраться? - я снова обвожу библиотеку взглядом, хмыкнув. И взяв у него фляжку. - Я бы предложил допить это, и спокойно дождаться шаттла. Бенико обещала его прислать. А прибираются пусть аколиты. Если они не закончат Академию, по причине своей кончины от соперников или местной фауны, хоть какую-то пользу принесут Империи.

Я не сдерживаю улыбки, задавая себе вопрос, насколько сильно шокирует Рохава мой достаточно черный юмор. Сам я закончил Академию ситхов пару лет назад. Но снисхождение к тем, кто только начинает свой путь, все-таки, проявлять не стоит.
Слабые здесь не выживают.
Поэтому - не выжила и Республика.

+1

16

- Я не совсем это имел в виду…
Агент как-то напрягся и обвел глазами помещение библиотеки, словно разом оценивая потенциальное количество работы. На самом деле, картина была весьма так себе. Джедаи с ценностями ситхов не церемонились, да и защитники в бою больше думали как бы выжить и сразить врага, а не о том, как бы не обрушить лишнюю стойку с голокронами. Результат на лицо. Через Академию словно пробежало стадо испуганных ранкоров. Даже не верилось, что это всё было работой не такого уж и большого количества людей. Впрочем, как и всегда, на результативность куда больше влияло качество приложенных усилий, а не количество.

В целом, конечно, ничего фатального. Академию восстановят, причем, думается, за достаточно короткие сроки. Уберут все обрушившиеся части, заменят новыми, разгребут завалы, даже голокроны положат на место и вытрут пыль, но Гериону Рохаву вот совершенно не хотелось принимать во всем этом действе никакого участия. 
- Твоё предложение мне определенно нравится.
Адреналин покидал кровь, и тело предательски поддавалось усталости. Дождаться шаттла и свалить с этой пыльной планеты, будь она трижды священным миром Империи у Сайфера 9 не было ни малейшего желания здесь задерживаться.
Кто бы мог подумать, что он так неплохо сработается с ситхом, и не абы кем, а с самим Гневом Императора. Нужно признать, Рохав ожидал чего-то иного. Что его напарник будет… более идеологически помешанным? Маниакально надменным? Куда менее походим на живого человека? У Рохава было немало опыта общения с ситхами, и в подавляющем количестве опыт этот был в той или иной степени неприятным. Треклятые адепты Тёмной стороны порой умудрялись ломать даже то, что уже было сломано и доставлять массу неприятностей даже своим вроде бы союзникам. А может он просто слишком долго не мог смириться с тем, что чего бы он не добился, он всегда будет хуже даже самого захудалого ситха-аколита.

Агент усмехнулся мрачному юмору своего напарника.
- Всё же я говорю о Дарте Аркусе. Нам ещё предстоит приложить определенные усилия чтобы… понять его.
Не сложно догадаться о чем говорил Сайфер. Агенту чертовски хотелось знать что же всё же на самом деле скрывалось за атаками на Тайтон и Коррибан. Герион окинул взглядом полуразрушенную библиотеку. Искали ли здесь что-то джедаи, пришли ли за чем-то конкретным или просто нанесли удар в сердце врага, рассчитывая… на что? Стереть с лица галактики попирающую их веру святыню? Деморализовать Империю? Все эти версии казались Рохаву не слишком правдоподобными. Загадка в коконе из недомолвок, домыслов и скрытой лжи. Как раз как он, Сайфер, любил.
Где-то снаружи зашумел обещанный шаттл. Герион Рохав поднял взгляд на своего напарника. Он это так просто не оставит.
Оставалось лишь понять, как поступит Гнев Императора.

+1

17

Никогда бы не подумал, что увижу библиотеку Академии в таком состоянии.
Если взять большинство аколитов во время моего обучения здесь, ее не любили все. Ладно, почти все.
Библиотека - совсем не то место, ради которого сюда поступали. Чего все хотели?
Разумеется, свой собственный световой меч.
Но его еще нужно было заслужить.

Для того, чтобы его получить, нужно было полностью пройти все обучение. И не сдохнуть. Логично, если случится так, что аколит помрет в гробнице, ситхом ему уже не стать. Зато его запомнят… Скажем так, недели на две. А потом забудут, потому что - эй, придурок, ты был не уникальным, и твоя героическая смерть вообще ни хрена не героическая.
А глупая и бесполезная.

Я себе не строил иллюзий. Сдохнуть молодым совсем не входило в мои планы. Отец не раз мне говорил, что если я помру в Академии, он будет сильно мной разочарован.
И делать вид, будто бы у него никогда не было сына.
Конечно, с чего бы ему расстраиваться? А вот разочароваться - это да, это последнее, что хочет себе позволить такой ситх, как он.
В своем репертуаре, разумеется. Плевать на сына, главное, чтобы сын не опозорил семью. До сих пор я слышу недовольство со стороны голотерминала, едва мне приходит мысль позвонить домой, о том, что я не способен на близость с женщиной. Но я рад, что теперь мне на это наплевать. И на его заморочки по этому поводу. Меня уже не переделаешь, а ему остается смириться с фактом, что род продолжать я вовсе не намерен. Во всяком случае, я чего-то достиг. А он мог бы хоть из приличия похвалить меня за это.
Но зачем, правильно? Проще дальше строить недовольство.

И я не сдох в Академии. Неожиданно, правда? Его жесткие тренировки дали свой эффект, и тут уже я мало чему научился. Разве что отточил свое мастерство, научился думать головой, чтобы не стать кормом для тук’ат, нашел правильных союзников и вонзил ножи в правильные спины.
“Фу!” - скажут республиканцы.
“Нечем тут гордиться”, - скажу все остальные.
Но, на самом деле, есть чем. Те, кто считают иначе, просто не пытались закончить Академию ситхов.

Библиотеку не любили почти все. Потому что интереснее проводить время на плацу, с тренировочными саберами в руках и бить ими по голове ближнего (нет) своего.
Не развлечение. Долгая и кропотливая работа над собой. Сила, скорость, реакции, ловкость. И все это позволяло выживать и в дальнейшем. Будь у тебя хоть десять световых мечей, но это вовсе не значит, что ты гарантированно не умрешь.
Здесь и сейчас меня могли убить солдаты Республики. Или сожрать Кс’глор’слизни.
Вот последнее было бы даже смешно! Избегать их в течении учебы, и успешно, чтобы потом они глодали мои же кости после рейда освобождения по праву нашей планеты из рук Республики.
Серьезно, зачем им Коррибан? Как бы не старались джедаи, они не наполнят эту планету своим светом. Она изначально такая, какой и должна быть.
И она предназначена нам. И только нам.
Пусть они подавятся своим Тайтоном.

Библиотека сейчас выглядит так, какой ее мечтал увидеть каждый, но не решался это сделать. За беспорядок можно было хорошо так огрести от надзирателей. А потом отправиться по такому поручению, с которого уже точно не вернешься. И кому оно было надо?
Все старинные свитки перемешались с датападами на полу. Что-то порвано, что-то разбито. Не страшно, если будет нужная информация, ее восстановят. Стол перевернут, и сейчас я прижимаюсь к нему спиной. И все в стеклянной пыли. Мимоходом думаю о том, что плащ придется сдавать в химчистку. Слава Бездне, что хотя бы не выбрасывать! Не в этот раз.
Кажется, несколько голокронов даже разбилось.
Никто не расстроится. Может быть.

- Будь реалистом, это единственное, что нам сейчас доступно без проблем, - я снова демонстрирую фляжку, делаю еще один глоток и передаю Рохаву.

Фраза агента навевает на мысли. О том, что Дарта Аркуса понять вообще-то сложно. Я не близко знаком с большинством членов Темного Совета. Хорошо, я преувеличил.
Трое из тех, кого я знаю. Дарт Марр, с которым мы провернули целую операцию на Макебе. Дарт Нокс, как теперь называют все Вермину, но простым знакомством это назвать язык не поворачивается.
И Дарт Воурон, с которым мы сработались на Кореллии. Пару раз разговаривал с Дартом Реведжем, в основном по проблеме погибшего Лорда Ситарата. И все.
И Дарт Аркус. Все еще сложно понять, что у него на уме.
И пока я пытаюсь свести концы с концами в своей голове по поводу операции, слов Дарта Аркуса, его взгляда, то, как он общался…
Фляжка постепенно опустошается, передаваемая из моих рук в руки агента. И обратно.
Миссия со счастливым окончанием, не иначе.

- Аркус определенно что-то скрывает. Думаю, стоит поговорить с его помощницей… Аккуратно, - я делаю уточнение. Кто знает, что про него знает Лана Бенико. Или, наоборот, не знает. Сложно понять, о чем думает она.
Но попытаться стоит. Не то, чтобы я воспринимал ее всерьез, но… Она кажется смышленной. Хотя бы со стороны.

Тишину разрывают звуки двигателя снаружи, и я поднимаюсь на ноги.
- Вот и наш транспорт. Пора покинуть эту Академию и оставить ее любителям наводить порядок. Идем.
Я киваю Рохаву, понимая, что сейчас нам обоим возвращаться на станцию, где Дарт Аркус ждет отчета по операции.
И тут главное, не выдать себя, что мы подозреваем что-то. И послушать, что он ответит.
Сдается мне, Республика тоже не оставила свою территорию нам на растерзание.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Return to Korriban

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно