Не осталось в том месте ничего, что сулило хорошим снам маленькой девочке. Яркие картинки сменились темными пятнами поблекших чернил. Невозможно стало превозмочь и вернуть былое величие. Мы приобрели другие стороны и стали прожигать одним взглядом, словно палящее солнце после полудня. Но наше солнце давно стало луной с кровавым ореолом. Неистовые крики существ проносятся над королевством червонной правительницы. Я тогда впервые видел столько жестокости и мучительных смертей, что не успевал осознавать факта потери. Раньше я был более сентиментален, но в тот день синие глаза наполнял только страх, ужас, осознание собственной беспомощности. Я ничего не мог для них сделать, не мог помочь, не мог прекратить... а Алиса всё шла и шла, убивая всех на своём пути, чтобы добраться до королевы. Обе вершители наших судеб, а мы так, пешки, которые хотели всё остановить... но они не слышали. Ни одна из них, в этом гулком смешении воплей, не слышал слов, что могли бы их остановить. И Алиса победила. И Алиса вознесла над всеми голову королевы. Над грудой умерших тел, которым было уже все равно. В тот день поздравлять Алису следовало кому - то из нас, но она даже не попрощалась: снисходительная улыбка своим новым поданным, и она оставляет страну без правителя.
Она оставляет страну, горизонт которой это гора трупов.
Она оставляет страну, где всё обратилось в пепел.
Она оставляет страну, где лапы липкие от крови. Моей или чужой уже неважно.
[The Heavy Crawls – It Didn't Matter // DETACH – We Are Alive]
Кошмар уже стал моим привычным сном, но сегодня я был слишком охвачен им - видимо последствия наркотиков. /они всегда делали сны ярче/ Я просыпаюсь и резко поднимаюсь на кровати, стараясь схватить как можно больше воздуха. Алиса душила меня, цепляя шею холодными пальцами. Сегодня было слишком реалистично. До сих пор я чувствовал следы_вмятины_невидимые синяки. До меня доходит, что видимо единственное, что я боюсь в своей уродской жизни – это повторения того ужасного побоища… нет, сражением это назвать было нельзя. Невозможно. Голова будто раскалывается на тысячу мелких осколков, но я не обращаю внимания. В ушах ультразвук, состоящий из истошных криков. Закрыв глаза, я пытаюсь выпихнуть из мозга эту боль, блокировать, прекратить чувствовать_невыносимо, снова. В осознании того, что мне нужна новая доза таблеток нехотя открываю глаза. Шляпник выдаёт мне за раз всё большее количество лекарств, а я всё равно появляюсь у него достаточно часто. Химик не может так быстро придумывать новые составы хитроумных средств для меня, а на те, что он давал мне изначально, у меня уже выработался иммунитет. Они бесполезны.
Почти не глядя вожу ладонью по полке в поисках колбы, в которой должен быть белый порошок. Мои личные наркотики, эксклюзивные. По словам Шляпника у человека бы голову снесло от такого, а позже летальный исход. Когда же мне попадает в горло это сыпучее вещество, то перед глазами ползёт вся комната, меня мотает, я облокачиваюсь спиной о стену и сползаю по ней вниз. Вспышки, температура тела меняется слишком быстро, сердце ударяет о грудь часто и сильно. Мне понадобилось около трёх минут, чтобы прийти в себя окончательно. Голова перестаёт болеть сразу же, как в организм поступает вещество, однако последствия в виде сворачивающихся в спираль окружающих меня предметов, приходится переживать дольше. Шляпник сказал только: «единственное, что с тобой может случится от этой хрени, это разрыв сердца… но оно у тебя, на удивление, живучее… так что это вряд ли». Передозировки я себе позволить не мог, хотя иногда боль была такой, что плевать я хотел на вероятность своей смерти. Мне ужасно везло – в эти моменты со мной был кто – то, кто мог выдернуть из моих пальцев колбу и не испугаться последствий. Мне нельзя что – то запрещать извне. Я могу ставить условия самому себе, могу остановить самого себя, но никто другой не смеет этого делать… и они давно наплевали на эти правила.
Тем временем я только сейчас замечаю, что комната давно погрузилась в сумерки. Я снова заснул днём… кстати о сне в дневное время. Соня.
Это имя тут же проносится в моей голове, как только мобильный извещает о новом сообщении. Я даже не сомневался, что это та самая девчонка. Опять ей неймётся. С привычной ухмылкой тянусь за телефоном и сигаретами, что рядом. Она никогда не любила долгих_длинных_никчёмных сообщений и лишних слов. Всё как всегда кратко.
- Заблудилась…
Красная Шапочка пишет Волку о том, что потерялась…
Шумно и резко выдыхаю, выпуская серый дым на свободу. Я знал Соню слишком хорошо – её сообщение явное приглашение в стиле «даже если не удобно всё равно приходи».
Чёрные игральные карты разбросаны по всей квартире. Лаконичные белые цифры и матовое покрытие. Они пропахли дымом, наркотиками и легким ароматом виски. Эти карты, кажется, помнили всё; они ведь единственное, что я прихватил тогда с собой. Раньше они были белыми и цветными, но после хаоса разрушенной страны, что постиг и их, сразу же стали напоминать пепел, уголь, кости...
Понятия не имел где это находится, понятия не имел где она, но отклонить её просьбу сравни с самоубийством. Соня не терпела ожидания, а я не был сторонником оттягивания сюрпризов... не в данный момент.
Недовольно поморщившись и оценив обстановку на улице, я решил, что стоит поехать на машине. Черт, надо проснуться окончательно, не хватало ещё размозжить свои мозги о ближайший фонарный столб. Сделав папу глотков виски из открытой бутылки, я отправился в ванную, чтобы окончательно проснуться под холодной водой.
Время около восьми вечера, а мой «день» только начинается.
- Какого черта она забыла в кафе? - проносится в голове, когда чёрный Ford Mustang 69 останавливается возле кафе с вывеской на французском. У меня было много разных «знакомств», две француженки не прошли мимо, щебеча, порой, на родном языке. Английский их был сбивчивым и неуверенным, а я любопытный понял, что французский так ласкает мой слух. Он был мелодичным, и казался немного странным - до этого я не имел «счастья» слышать другие языки. Я наивно полагал, что все говорят на одном и том же. Удивительно. Неужели этот мир ещё способен внушать мне это чувство. Так что, благодаря своей феноменальной способности запоминания, я тут же выучил какой – то набор слов. Девушек забавляло, им нравилось, казалось я, тем самым, слишком заинтересован ими, они с удовольствием и неким смущением повторяли отдельные фразы. Думали я полиглот, а ещё вечерами сижу перед камином и курю старую трубку своего деда. Аристократ, а в клубы хожу только для того, чтобы не выделяться из толпы. Мило. Это предположение вызывало улыбку на моих губах и довольный прищур, будто девушка разгадала наконец трудную загадку, что я так любил. Рассказывать сказки - моя стезя, моё мастерство, моя жизнь.
Как я нашел Соню? Пришлось прибегнуть к Интернету. Терпеть не могу эту сетевую паутину. Вбив в телефон название кафе, на экран вывелась карта с близ расположенными магазинами и библиотекой. Как бы это странно не звучало, но именно по последнему я понял, где это находится. Черт подери, я же кот, куда меня только не заносило. Впрочем карте я так и не стал разбираться, доверился визуальной памяти и безотказному принципу «кошки никогда не теряют дороги». Так что, накинув кожаную куртку поверх футболки, я вышел из квартиры. В итоге сборы и дорога заняли минут десять, не больше.
[GHOSTEMANE - Caligula]
Оставив машину где - то возле соседнего магазина я успел немного промокнуть, прежде чем оказался внутри кафе. До меня тут же доходит истошный мужской крик, отчего я морщусь и недовольно хмурю брови, будто слышу уже третий час непрекращающийся звук дрели в соседней комнате. Взгляд тут же находит в темноте силуэт Сони, который ни с каким другим не мог спутать. Она сидит на ком - то на стуле и довольно хихикает. Она явно наслаждается происходящим. Забавная. Улыбаюсь, неторопливо подходя к девушке сзади.
- Решила заняться добрыми делами? - отсылка к названию кафе. - Ты знала, что оно переводится как «доброта»? Я уже забыл, что это, а ты, по видимому, соскучилась по таким понятиям, да? - истошный крик меня не останавливает, я не меняю тон в голосе, будто говорю на привычные темы и не вижу в её издевательствах над парнем ничего странного и ужасающего. Он кричал «помогите», думал я его спасу, вызову полицию, буквально отдеру от него прилипшую к нему сумасшедшую. Но нет. Его слова только вызвали во мне смех, который разнесся громче его истошных криков по всему кафе. Наконец к концу слов я уже оказываюсь за её спиной и подаюсь вперёд, из - за плеча девушки, разглядывая парня, чуть наклонив голову вбок. Девочка такая же как и я, любит позабавится с чем - то достойным внимания глаз. Уверен, что он ещё и не глуп и хотел показаться ей внимательным. Её тело и волосы пахнут дождем. Руки влажные, а пальцы измазаны в чужой_его крови.
- Детка, если ты его не заткнешь, то это сделаю я, - негромко добавляю, после короткой паузы.
Не мог я переносить долго такой частоты звук, это выводило из себя и ужасно раздражало. Кончик невидимого кошачьего уха нервно_раздраженно дёрнулся. Прожигающий и испытывающий взгляд на мученика. Я сжимаю задние зубы в нетерпении, отчего скулы становятся острей. Я готов был засунуть ему в рот что угодно и я это сделал, протянув руку к рядом стоящему столу и взяв оттуда перчатку странного вида. Откуда мне было знать, что это кухонная варежка или как оно там у вас называется. Я быстрым и уверенным движением, будто делал это миллион раз, засунул в раскрытый рот парня варежку. Как только он не откусил себе язык от этой боли, что профессионально хладнокровно доставляла ему Соня.
- Только попробуй выплюнуть, и я самолично сделаю из тебя чизкейк, а она, из остатков крови, приготовит сироп, - быстро и четко проговорил я, сквозь сжатые зубы, а откуда - то из гортани фоном слышался приглушённый рык. Забавно бы звучала такая фраза в компании друзей, с напускным сарказмом и иронией, но только если не смешивать его с моим приказным тоном - это было и правда страшно.