покажи мне свое агапе
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22017-11-12 12:34:15
Прошел месяц после последних соревнований. Юрий как всегда проводил время на тренировках, а в свободное время зависал в телефоне, наблюдая за успехами и достижениями других фигуристов. Все готовились к предстоящему очередному мировому чемпионату. Самая настоящая несправедливость, абсолютно никакого отдыха. Яков видимо окончательно сошел с ума со своими тренировками. Плисецкому казалось, что его хотят загонять до полного изнеможения. В принципе парень был не против такого расклада, наоборот, тренируясь до такой степени, у него просто не было времени на "левые" мысли, которые периодически поселялись в его блондинистой голове, но иногда хотелось послать все к чертям, наорать на старого дурака Якова, послать его и уйти домой, прихватив по дороге в магазине бутылку коньяка или текилы и напиться вхламину, слушая музыку. Но это ладно, мелочи жизни творческого человека. Больше всего Юрия беспокоил тот факт, что его кумир и бывший тренер - Виктор Никифоров решил вернуться в большой спорт. Следовательно, в предстоящем чемпионате он тоже участвовал в составе России. Удивительно, но за все время тренировок Юрий ни разу не пересекался с ним. Ну и плевать. Наверняка Никифоров тренировался в Японии вместе с этой свинотой Кацуки. Ну да, это же Виктор, он же не может бросить своего ученика... Ага только такой принцип совершенно не помешал ему бросить Плисецкого, сбросить как какой-то ненужный груз на плечи старого и больного Якова и свалить в страну восходящего солнца.
Очередная тренировка. Очередные крики Якова о том, что Юрий не сосредоточен, что он думает о чем-то другом и то, что он делает все совершенно неправильно. Плисецкий закатил глаза и пробубнил что-то похожее на: "Заткнись, старый идиот, я и без тебя все прекрасно знаю, я эти элементы выполняю уже много лет". В постановке этой программы конечно тоже не обошлось без его бывшей жены. У парня даже появилась мысль, что может они снова вместе, раз им приходится так тесно друг с другом работать, но его это никоим образом не касалось. Утром фигурист пыхтел около балетного станка, а днем в ледовом дворце. И так каждый божий день. Слава богу хоть в выходные он отдыхал. Но этот отдых проходил лежа в кровати, уткнувшись в телефон. Очередной крик Якова. Ну все. Ему это надоело. Юрий резко остановился и посмотрел на своего тренера. Его лицо потихоньку стало приобретать багровый оттенок. Парень ухмыльнулся и пошел на выход. Яков что-то кричал ему вслед, но Плисецкому было все равно. Он настолько устал, что у него даже не было сил что-то отвечать ему. Ничего страшного, побесится и успокоится. Не впервой. Переодевшись и закинув на плечо тренировочную сумку, Юрий покинул здание ледового дворца. Сегодня он решил пройтись до дома пешком. Нужно было проветриться и освежить голову. В последнее время он слишком долго думал. В основном вспоминал Никифорова и злился. Надо было с этим заканчивать. Из-за нервов у блондина появилась вредная привычка - курение. Яков как всегда кричал, что Юрий делает себе только хуже, но его совершенно не волновало мнение этого старика. Парень достал из кармана пачку сигарет, зажигалку и прикурил. Оставалось одеть наушники и идти вперед, смотря под ноги. Плисецкий одел наушники, затянулся и пошел в сторону своего дома. В ушах звучала музыка, партия Агапэ. Фигурист вспомнил как он тренировался под эту музыку. Вспомнил Никифорова. Черт... Юрий остановился на пешеходном переходе и посмотрел на противоположную сторону улицы. Неподалеку от кафе стоял Виктор и разговаривал с кем-то по телефону, смотря на свою свободную руку. Блондин прекрасно помнил о том, что в Италии, Никифоров и Кацуки купили и обменялись кольцами. Ну и почему его маршрут к дому пролегал именно так? От злости Плисецкий достал и закурил еще одну сигарету. Светофор загорелся зеленым. Парень перешел дорогу и постарался идти как можно быстрее и незаметнее. Юрио надеялся на то, что Виктор его не заметит. Пожалуйста, не замечай меня, разговаривай дальше по телефону со своей японской свининой, тебе же лучше, меня здесь нет..я просто иду мимо...
Поделиться32017-11-12 19:50:30
[indent] Зима в России – это волшебное время года для каждого туриста и жителя, который много лет наблюдает столь прекрасные виды. Хлопья снега падают на промерзшую землю, а внутри чувство, словно ты перерождаешься. Ты смотришь на белоснежные дороги, поляны, на красоту, которая открывается перед тобой, и внутри что-то зарождается. Такое терпкое, легкое и магическое. |
Поделиться42017-11-12 20:31:04
Юрий хотел стать невидимкой. Хотел исчезнуть, провалиться сквозь землю. Он молился всем возможным и невозможным богам, чтобы Виктор его не заметил. Парень даже сделал музыку погромче, чтобы если его все-таки заметят, то он сможет спокойно пойти дальше, ссылаясь на то, что просто не слышал. Проще прикинуться дураком. Плисецкий не хотел видеть Никифорова. Он не мог читать о нем новости. Также он не мог читать, видеть и слышать все, что было связано с Кацуки. Эта парочка "голубков" определенно выводила его из себя. Ну серьезно... нахрена было возвращаться в Россию?! В Японии находится твой ученик, ты спокойно можешь тренироваться и там. Можно подумать Никифоров соскучился по ним всем. Хотя.. это же Виктор, так что вполне возможно, что он просто по ним всем соскучился. Этот засранец такой... Блондин ускорил шаг, поправляя сумку на своем плече. Боковым зрением парень видел, что бывший тренер его все-таки увидел и целенаправленно направился в его сторону, после неуспешных попыток позвать Юрио. Плисецкий натянул капюшон получше и еще немного ускорился. Но не тут то было. Виктор все-таки догнал его и обнял. Один из наушников выпал из уха. Да, как он и предполагал... мужчина разговаривал с японским Юрием. Плисецкий начинал закипать. Он не хотел находиться настолько близко рядом с Никифоровым, по крайней мере не сейчас, не здесь и явно не сегодня. Радость встречи, которая исходила от бывшего тренера, только раздражала его еще больше.
- Отпусти меня, Виктор - произнес парень, вырываясь из объятий. - Яков... нормально.
Как всегда, кричит, ругается, вечно недовольный. Тренировки проходят нормально. Все как обычно, ничего нового. У блондина наконец-то получается вырваться из цепкой хватки. Ненароком он уловил легкий аромат парфюма, которым сегодня решил воспользоваться Никифоров, и самое паршивое, что этот аромат ему понравился. Поймав себя на этой мысли, Плисецкий слегка покраснел и отвернулся, придав своему лицу вновь безразличное и недовольное выражение. - Не ожидал тебя здесь увидеть. Что ты тут забыл? В Японии заняться больше нечем? Ну и какого черта, Юра ты сейчас творишь? Зачем ты с ним разговариваешь? Попрощался, сказал бы, что тебе пора и все, и пошел бы себе спокойно домой, нет блин... дурак ты Плисецкий, ой дурак...
Поделиться52017-11-12 21:14:15
[indent] Он знает про его скверный характер, но всегда пытался не обращать внимания на подобные мелочи. Для него это были пустяки, ничто по сравнению с чем-то большим и высшим. Например, с проигрышем или нечестным турниром. |
Поделиться62017-11-12 21:56:19
Конечно, блять я недоволен! Ты бросаешь меня, едешь в Японию тренировать какого-то очкарика, в итоге становишься его тренером, вместо того, чтобы тренировать меня... меня оставляешь на совесть какого-то старого идиота. Не, Яков может и нормальный тренер, но это было много лет назад! Сейчас он старый дурак, вот и все! Плисецкий молчал. Молчал и злился. Он не понимал, как Виктор всегда мог оставаться таким невозмутимым и радостным. Его раздражал его вечный позитив. Юрий считал, что просто нереально всегда оставаться таким радостным. Ну это несерьезно. Так не должно быть. Сколько блондин себя помнил, он никогда не видел, чтобы Никифоров злился на кого-либо. Он никогда не видел его злым, он никогда не видел его в состоянии ярости. Он всегда был каким-то возвышенным, нежным и счастливым, будто он из другого мира. Вот и сейчас он показывал Юрио всю окружающую их красоту природы, правда Плисецкому было все равно на эту природу. Единственное, что он сейчас хотел, так это оказаться дома в одиночестве, под одеялом, а маленький серый котенок, которого он недавно приобрел и назвал Виктором, лежал у него на груди и тихо мурлыкал. Кстати как там сейчас его питомец? Наверняка уже заждался своего хозяина, сидит у входной двери и тихо мяукает. Так что нужно было заканчивать эту встречу двух старых друзей.
От вопроса Никифорова про Японию, парня аж передернуло. Наверное, если бы он был ежом или дикобразом, то он тут же выпустил бы наружу свои иголки. С чего ты взял?! Ни черта я не соскучился по твоей Японии. Мне там делать совершенно нечего. Мне и здесь прекрасно, а было бы еще прекрасней, если бы ты от меня отстал и я спокойно направился бы домой!!!
- Нет, ты ошибаешься. Я ничуть не соскучился по Японии. А вот тебе там самое место. Думаешь Кацуки справится там без тебя? Он слабак и нытик, уж кто и сможет справиться без тебя, так это я! После очередных попыток Юрио наконец-то смог выбраться из объятий своего учителя. - Да и сколько раз тебе нужно повторять, не надо называть меня Юрио, мне это не нравится!
Поделиться72017-11-13 09:53:53
[indent] Ему сложно с ним. Однако никто не говорил, что будет так легко. Юрио специфичный человек, как и любая творческая личность, а посему он пытается дать ему больше заботы, тепла. |
Поделиться82017-11-13 10:51:20
Ааааааа опять все эти нравоучения. Яков твердит о вреде курения, но это же Яков, как же не покомпостировать кому-нибудь мозг из-за этого, теперь ещё и Виктор начинает. Как же Плисецкому это надоело. Это его жизнь, его выбор и ничего с этим не поделать. Я курить начал, потому что у меня нервы ни к черту, я постоянно на взводе и на пределе, я боюсь, что когда-нибудь я не выдержу и взорвусь, а курение меня спасает от этого шага в пропасть... Никифоров, ты виноват в том, что я начал курить... Все эти мысли крутились в блондинистой голове, как рой пчёл, назойливых пчёл, которые периодически жалили его и без того воспаленный мозг. Плисецкий только облегчённо вздохнул, что ему удалось вырваться из объятий Виктора, но тот вновь его обнял, явно не хотя отпускать его дальше от себя.
- Таким как Яков я никогда не стану... Я намного симпатичнее - пробубнил парень, засунув руки в карманы своей куртки. Вся эта встреча уже порядком ему надоела и жутко действовала на нервы. Хотелось курить, но Юрий не мог курить при Викторе, просто не мог. Тот со своим бесконечным энтузиазмом все приглашал блондина в Японию. Господи, Виктор, ты дурак или прикидываешься? Я не хочу ехать в эту долбанную Японию, я не хочу видеть этого Кацуки, и плевать, что меня ты тоже сможешь тренировать, меня просто будет бесить тот факт, что ты его тренер...
- Нет. За него я совершенно не переживаю. Мне все равно как у него будут проходить тренировки, абсолютно все равно. Вопрос про девушку заставил блондина покраснеть. Нет, он конечно пытался с ними встречаться, но проблема возникала в них самих. Все они хотели его денег и славы, все они хотели им просто воспользоваться. Никаких настоящих чувств, никакой искренности. И конечно же Плисецкого не устраивали такие отношения. Плюс его тяжёлый характер. Всем им требовалось внимание, всем им было что-то нужно от Юры, а Юра был весь в спорте, весь в тренировках, следовательно, он не мог уделять им должного внимания. Поэтому после всех этих сопливых расставаний блондин решил завести себе котёнка. От него уж точно не должно было быть проблем.
- Не говори ерунды. Нет у меня никакой девушки... Я завёл себе домашнее животное, питомца, котёнка...
Поделиться92017-11-14 09:54:31
[indent] Боже, какой агрессивный ребенок! Никифоров все еще не мог достучаться до него, однако попыток не оставлял. Он не мог просто так взять и все бросить, не мог отпустить его. Сколько бы Юрио не пытался уколоть, Никифорову от того становилось только веселее. Забавно наблюдать за Плисецким. Он не Кацуки, который вечно ведет себя, как легкоранимая девушка. Он другой. Полная противоположность. |
Поделиться102017-11-14 10:15:04
Господи, Виктор, ты хоть иногда можешь забыть об этой чёртовой Японии и Кацуки? Хотя зачем я это спрашиваю, ну конечно же он не забудет. Учитель, ученик... Бла-бла-бла Юрию опять хотелось провалиться сквозь землю. Особенно в тот момент, когда Никифоров подошёл к нему уж слишком близко. К бледным щекам подступил румянец. Конечно же можно было все списать на то, что Плисецкий просто замёрз, но блондин думал, что этого вечного оптимиста никак не обманешь. Хоть Виктор порой и вёл себя как наивный ребёнок, он умел видеть душу других людей. Вот и сейчас, смотря в голубые глаза Юрио думал, что если он будет смотреть в них немного дольше, то он возьмёт и выскажет все, и плевать, что он будет выглядеть глупо или дураком. Ему надо высказать все, иначе он просто сгорит. Однако его мольбы похоже были услышаны кем-то сверху, поскольку Никифоров быстро переключился на новость о домашнем питомцев. Плисецкий облегчённо выдохнул, но тут же включил свое непробиваемое равнодушие.
- Ну да, у меня живёт котенок, что в этом такого? Если хочешь могу вас познакомить... Юрий не помнил, чтобы Виктор хоть раз находился у него дома, так что это было своего рода достижением. Блондин сразу же подумал о том в порядке ли его квартира. Не хотелось бы, чтобы его бывший тренер увидел кучу разбросанных вещей или мусор. Хорошо, что питомца он успел приучить к кошачьему лотку, а то в коридоре их бы ждал сюрприз.
- Моё дело предложить - произнёс парень, равнодушно пожимая плечами. Хотя в душе он очень хотел, чтобы Никифоров пошёл с ним. Может дома в родной и привычной обстановке он сможет во всем ему признаться.
Поделиться112017-11-15 10:15:40
[indent] Мы строим свою жизнь, так как мы того хотим. Выкладываем ее по полочкам под названием «Воспоминания» и бережем до лучших времен. Каждое такое воспоминание давало нам уроки на будущее, или запоминание ярких эмоций. Так вот, ни на одной из этих полочек у Никифорова не было воспоминания с пометкой «В гостях у Юрио». Он ни разу не приходил к фигуристу домой, что было довольно странно для бесцеремонного Никифорова, который, например, по прибытию в Японию тут же поселился у своего будущего ученика. |
Поделиться122017-11-15 18:35:27
Ну да, а чего ещё можно было ожидать от Никифорова? Конечно он согласился пойти в гости к Плисецкому. В гостях у блондина наверное только ленивый не мечтал побывать, только вот Юрий не торопился кого-либо приглашать в свою обитель. Кроме бабушки и дедушки, ну и некоторых барышень там больше никого не было. Прятать что-то и скрывать фигуристу было нечего, но все равно его жилье было нечто вроде непробиваемой неприступной крепости, в которую было очень непросто попасть. Так что сегодня ну просто праздник какой-то. Блондин задумался о том, есть ли у него дома что-нибудь из крепкого алкоголя, да и вообще есть ли у него что-нибудь поесть, ибо охота предстать перед гостем в хорошем свете и нормальным хозяином. Не стоит забывать о домашнем питомце. Вроде бы корм у него был. Парень настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как Виктор уже вёл его по улице среди домов, обнимая за плечи. Фигово, что оба они знаменитые личности, ибо проходящие мимо люди просто норовили заснять их на камеру своего телефона или успеть сделать "сэлфи". Всё бы ничего, если бы они шли в правильном направлении.
- Знаешь, не хочу прерывать твой энтузиазм, но мы идём не в ту сторону, точнее правильно, но нам придётся делать крюк... Нужно было брать управление маршрутом в свои руки, а то таким образом они никогда не дойдут до дома. Так что теперь управлением рулил Плисецкий. Стоило ему стать направляющим, как они довольно скоро дошли до его дома. Никифоров уже успел пожаловаться на холод. Нечего по сторонам как ворона смотреть, быстрей ногами шевелить надо - размышлял парень, доставая из кармана куртки ключи от подъезда. Дом был многоэтажной новостройкой, оснащенный наружными камерами наблюдения и консъержем в придачу.
- Этот со мной - произнес парень тетке вахтерше и направился в сторону лифта. Главное, чтобы Виктор не тормозил на входе, хотя как же без торможения... Вот и сейчас тетка, признав в нем знаменитого фигуриста, просила автограф и фото на память. - Виктор! Идём, потом успеешь наобщаться с ней. Лифт плавно спустился вниз, открыл свои двери и ждал, когда в него зайдут и нажмут на нужную кнопку. Оба спортсмена зашли в помещение и Юрий нажал на кнопку тринадцать. Дабы подъем не был столь утомительным для жильцов внутри звучала либо спокойная, либо наоборот бодрая музыка. В этот раз проигрыватель решил порадовать слушателей музыкой в стиле танго. Плисецкий мысленно молился тому, чтобы Никифорову не приспичило закружить его в этом ритме, а то это же Виктор, он может.
Лифт поднялся на нужный этаж без приключений. На этаже было всего две квартиры и одна из них принадлежала Юрио. Квартира номер 25.
- Ну вот мы практически на месте - произнёс парень, открывая ключами входную дверь. Стоило двери приоткрыться, как небольшой серый комочек тут же решил просунуть свою мордочку в эту щель. Как и предполагал блондин, его питомец проголодался и явно заждался своего хозяина. - А ну стой. Куда ты у меня собрался? - спросил Юрио, взяв котёнка на руки и заходя в квартиру. - Ну а ты чего там встал? Ждёшь особого приглашения? Заходи, не бойся, я не кусаюсь... - после этой фразы Плисецкий усмехнулся. Даже находясь дома он вёл себя грубо. Ну ничего не поделать, такова его манера общения. Хотя может все изменится. - Раздевайся, располагайся, чувствуй себя как дома, а я пока пойду покормлю это чудо природы... Кстати познакомьтесь, Виктор, это Виктор ну или Вик.. - с этими словами парень пошёл на кухню.
Поделиться132017-11-16 09:59:15
[indent] Ему все нравилось в Юрио, даже его специфичная грубость. Пусть это было и сложно, пусть Виктор пытался его хоть как-то растормошить, откалывая его иголки или вовсе не замечая их, но он любил именно такого Плисецкого. Своеобразного, но необычного и одного на целый мир. [indent] Каждый человек вносит что-то свое в эту жизнь. Люди не должны быть одинаковыми прототипами кого-то, иначе будет скучно жить! Например, Никифоров вносил безумство, а Юрио… Ну, тут было сложнее сказать, что именно он вносил, но то, что это сильно влияло на поведение его тренера, было фактом. [indent] Виктор успевает забывать все ненужное, что ему встречается на пути или то, что происходит с ним. Он не замечает вокруг себя ничего и никого, кроме фигуриста, которого продолжает держать под руку. Шагая с ним прямо туда, где Никифоров будет устраивать безумный день веселья, по пути двум парнями все время мешали какие-то незнакомцы. Естественно, Виктор не мог никому отказать, а потому если бы не Плисецкий, то дальше подъезда они бы точно не дошли. [indent] -О-о-о-о-о! – вновь на лице у Никифорова вырисовывается радостная гримаса, которую он тут же приобретает, видя дом, куда приближались двое молодых людей. – Юрио, ты живешь в этом доме?! – он восклицает так, словно это дворец, при этом не «Дворец Спорта», в котором проходят часто их тренировки, а именно настоящий и королевский. – Вот это да! – наверное, многие бы сказали, что это наигранность со стороны Виктора, но, поверьте, это не так. Просто юноша слишком перевозбуждается, когда видит что-то новое, что-то связанное с его учениками или знакомыми. Он не привык сдерживать эмоции, а потому даже на безделушку, которая не несла в себе особого смысла, мог воскликнуть точно также. [indent] Наконец-то после всех восхищений и блестящих от восторга глаз Виктора, они направились в обитель, которую Никифорову уже хотелось поскорее осмотреть. Он ведь так любил засиживаться у кого-нибудь в гостях, желательно, с огромным количеством людей, выпивкой и прекрасной едой, которую ранее не пробовал. Любил он все необычное и новое. [indent] -Виктор? – внезапно произнесла вахтерша, когда Плисецкий представил Никифорова, как «этот со мной». – Виктор Никифоров?! Боже, я же ваша фанатка! [indent] -Правда?! – удивленно воскликнул Витя. [indent] -Да-да, можете, расписаться?! Пожалуйста! [indent] -О, да! Конечно! – всплескивая руками и уже готовый продолжить беседу с милой женщиной, говорил Никифоров. Он всегда любил своих фанатов, точно так же, как и они его, а тут еще и такая женщина. Ну, как мимо нее пройти мимо?! – Подожди, Юри-и-и-и-о! – протянул Виктор, подписав пару фотографий со своим изображением. Он бы продолжил говорить с ней, но чувствуя издали гневную ауру Плисецкого, понял, что тот может случайно призвать своей «злой энергией» самого сатану, а этого тренер точно бы не пережил. – Вы извините, но я к вам еще подойду, - галантно поцеловав женщине руку, от чего та чуть не потеряла сознание, Никифоров тут же «подлетел» к Плисецкому. – Ну, разве можно пройти мимо столь милой женщины? [indent] Никифоров не успел ничего сообразить, как вдруг уже стоял на этаже, куда довез их лифт. Пройдя за учеником, Витя осматривал каждый уголочек, замечая, что даже в коридоре очень чисто, что не могло не радовать его. [indent] И вот, дверь открывается и навстречу Юрио выбегает котенок. [indent] -Боже, он прекрасен, - прикрывая ладонями открывшийся от восхищения рот, пробормотал Виктор, вновь включив в себе функцию «малого дитя». – В… Виктор? – теперь в его взгляде было некоторое недопонимание и удивление, когда, проходя по приглашению хозяина, Юрио решил познакомить Никифорова со своим питомцем. Конечно, потом тренер тут же бросился на шею своему драгоценному ученику и вновь скорчив милую мордашку, с криками: - А-а-а! Юрио! Ты никогда не забывал обо мне! Ты такой ми-и-и-илый! – однако, это была единственная реакция за сегодня, которая стала, лишь иллюзией и игрой на публику. На самом деле где-то внутри появилось странное ощущение. Оно приятное, растягивающееся и теплое, но не такое, каким должно быть. Он не хотел этого показывать, чтобы не смущать Плисецкого, однако в груди ему все-таки пришлось услышать некое «бум!», а после ощутить небольшой удар тока, пробежавший отрезвительной волной по всему телу. [indent] «Возможно, показалось», - он говорит сам с собой в мыслях, что редко происходит с ним. Обычно он открыт, расслаблен и готов поражать своим красноречием, а тут решил скрыть что-то в мыслях. Мало похоже на Виктора, но у какого человека, а тем более тренера, есть свои секреты, так? [indent] -Так, ладно! – отцепившись от Плисецкого и уже раздевшись, начинает командовать тренер, словно не в гости пришел, а к себе домой. – Иди, корми своего питомца, а мне хотелось бы осмотреть твою комнату, ты ведь не против? – скорее риторический вопрос, ведь Никифоров тут же сразу прошел нагло в спальню, уже начиная осматривать предметы интерьера. [indent] Такие уж они, эти учителя. Чуть что сразу своевольничают и делают вид, будто так и надо. Характер такой, ничего не попишешь. |
Поделиться142017-11-16 14:24:18
- Тише ты. Не задуши меня только, я грубо говоря отец для этой мелюзги. - произнёс блондин, продолжая держать на руках котёнка. Реакция тренера была весьма предсказуемой. По крайней мере этот Виктор от меня ни в какую Японию не убежит по первому же зову... Никифоров тем временем начал осматривать квартиру парня. Юрио не возражал, он лишь махнул рукой, мол "делай что хочешь". Сейчас его больше волновал голодный серый комок меха, а не то, что найдёт ли Виктор что-нибудь интересное среди его вещей или нет. Как говорилось раньше, парню совершенно нечего было скрывать. Кошачьего корма слава богу хватало ещё на несколько дней. Так что можно было не заморачиваться. Молоко тоже было в наличии. Правда вот из нормальной человеческой еды не было ничего кроме пачки пельменей, майонеза, кетчупа и немного овощей. Ну ладно, ничего страшного. Закажет что-нибудь в службе доставки.
Убедившись, что его питомец сыт, Плисецкий отправился в свою комнату дабы переодеться. Поскольку все его вещи лежали на своих местах, это значило, что Никифоров пока не дошёл до его апартаментов, да и судя по звучанию его голоса, Виктор сейчас оживленно изучал гостиную, а затем перешёл к ванной комнате. Да... Ванная комната Юрио больше напоминала женскую, чем мужскую, понять, что она все-таки мужская можно было по пене и станкам для бритья, да и по внешнему интерьеру. Вся ванная была в строгих черных и белых тонах без каких-либо ярких пятен. Прикрыв за собой дверь, парень начал переодеваться в домашнюю футболку и спортивные шорты. Спокойно переодеться ему не дали, ибо очередь тщательного досмотра дошла до его комнаты. Так что Виктор застал Юрио в домашних шортах и выворачивающего футболку на лицевую сторону.
- Тебя стучаться разве не учили? - спросил юноша, придавая как можно больше холода и равнодушия своему голосу. Не хотелось, чтобы Виктор заметил какое-либо смущение с его стороны. Надев футболку, блондин покинул свою комнату, оставив её на досмотр Никифорова. Сам фигурист, отправился в гостиную.
Поделиться152017-11-18 03:08:48
[indent] Виктору определенно нравится здесь. Если бы он решил снимать комнату, то непременно первым претендентом на соседство был именно Юрио. Больше всего в его квартире привлекал аромат, которым пропитались даже стены в ванной. Видимо, это был одеколон Плисецкого, который Никифоров вдыхал с неким удовольствием. |
Поделиться162017-11-18 05:13:53
Да, именно стучаться... прекрасный фигурист, отличный тренер, а вот манеры и воспитание соверешенно отсутствуют... - подумал Плисецкий тяжело вздохнув. Но тут уж ничего не поделаешь, в этом был весь Никифоров. Это была его суть, его природная сущность. Он не был бы самим собой, если бы не удивлял других и не заставал их врасплох. Блондин уселся на диван и включил телевизор. По новостям ничего нового или хоршего, новости спорта сразу долой, ему их и в телефоне хватало, так что, чтобы в гостиной было хоть какое-то звучание, Юрий оставил музыкальный канал. Виктор тем временем вовсю изучал его спальню. Такое любопытство и внимание к деталям... Плисецкий усмехнулся. Ему точно нечего было скрывать. Ненадолго он подумал, как вел себя Кацуки, когда Никифоров обыскивал его аппартаменты. Наверняка тот был на грани, чтобы сойти с ума от стыда и смущения. Из раздумий его вывел Виктор-младший, который после сытного ужина, запрыгнул на диван и улегся на ноги своего хозяина. Почесав котенка за ухом, фигурист вспомнил, что они сами ничего еще не ели. Нужно было срочно исправить эту ситуацию, если они хотят сегодня избежать голодной смерти. Однако что-либо нормально заказать парню не дали, ибо бывший тренер, осмотрев спальню, вернулся к своему ученику.
Опять он находился слишком близко. Настолько близко, что Плисецкий спокойно чувствовал аромат его парфюма. Невольно вспомнился момент из диснеевского мультика Аладдин, когда Джинни в образе пчелы капитулирует вниз с криками: "Опасно! Опасно!". Вот тоже самое сейчас происходило в блондинистой голове Юрия. А когда Виктор обхватил пальцами его подбородок, дабы он не смог отвернуться, Плисецкого будто парализовало. Он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, он тупо молча внимательно смотрел в голубые глаза Никифорова и ждал. Чего ждал? Ему задали вопрос, надо ответить.
- Нет. Мне нечего скрывать - произнес спортсмен, а затем поднял на уровне лица руку с телефоном и открытым приложением по доставке еды - Ты голоден? Есть хочешь? Можно что-нибудь заказать из еды.. Сейчас его голос не был резким или грубым, он был уверенным, но спокойным. В голове промелькнула мысль а что если?. Стоило этой мысли появиться в голове, как Юрио быстро зажмурился, отгоняя ее прочь. Нет, так нельзя и это неправильно. Но с другой стороны, может тогда Никифоров все поймет. Попробовать стоит. По крайней мере это все объяснит. Плисецкий резко открыл свои зеленые глаза, а затем поддавшись внутреннему порыву, приблизился еще ближе к лицу бывшего тренера и поцеловал того в губы. Поцелуй длился недолго. Секунд пять максимум, да и тем более он просто прижался своими губами к его. Фигурист отстранился и молча смотрел на Виктора. Ну теперь то после такого он должен был все понять.
Поделиться172017-11-20 01:22:23
Спеши за мной, дыши со мной |
Поделиться182017-11-20 01:59:57
Плисецкий ждет. Он просто молча ждет ответа. Или каких-то действий. Он не слышит музыки, которая играет по телевизору, он не слышит звука тикающих часов. На телефон пришло какое-то оповещение, но Юрио не видит и не слышит сейчас даже этого. Все его внимание заострено на Викторе. Блондин начинал злиться. Ему не нравилось, что Никифоров молчит. Ему не нравилась эта напряженность и вся неловкость ситуации. Зря он так поступил. Не нужно было этого делать. О каких чувствах, о какой любви можно было говорить, если он обменялся кольцами с Кацуки... Тут и дураку все было понятно. От злости и досады руки Плисецкого сжались в кулаки. Его бесило это гребанное молчание. Юрио сверлил своими зелеными глазами Виктора. Конечно, каждый растеряется после такого совершенно непредсказуемого поступка со стороны Плисецкого, но разве не сам Никифоров обучал его удивлять своих зрителей. Вот, пожалуйста, он смог удивить своего бывшего тренера. Господи, ну сколько можно молчать?! Пожалуйста ответь, скажи мне что-нибудь. Не молчи. Иначе я сейчас просто сойду с ума... Парню казалось, что прошла целая вечность. Время будто остановилось. Все происходило слишком долго. Невыносимо долго.
- Сколько можно молчать?! - Юрио думал, что с каждой секундой его голос сорвется на крик, но нет, даже сейчас он задавал свои вопросы спокойно, но чувствуя как ногти на руках все сильнее впиваются в кожу ладоней. - Пожалуйста не молчи. Ответь мне что-нибудь. Я не вынесу больше этого молчания. Парень чувствовал как его начинало трясти от неизвестности. Казалось, что у него начинается лихорадка. Даже кот, почувствовав напряжение от своего хозяина, спрыгнул с его коленей и отправился обратно на кухню. Он видел как меняется выражение лица Виктора. Видел как по его щеке стекает слеза. Видел его удивление и неужели? понимание того, что сейчас здесь происходит. На его лице проступает мягкая улыбка. Он обнимает Плисецкого и наклоняется к его уху. Юрио чувствует его теплое дыхание и сейчас ему кажется, что оно обжигает. Его будто ударило изнутри небольшим разрядом электрического тока, он снова вновь оцепенел. Снова аромат парфюма ударил в голову. Хотелось забыть обо всем, уткнуться носом в шею Никифорова и просто вдыхать этот аромат. Нужно было правильно ответить на вопрос. Блондин не хотел испортить все в очередной раз своей излишней грубостью. - Для меня ты больше, чем тренер, учитель или друг, Виктор... намного больше... здесь более важно, кем я являюсь для тебя...
Поделиться192017-11-21 09:29:31
Ничего не останется от нас, |
Поделиться202017-11-22 11:12:12
Юрию хотелось за сегодня уже второй раз как провалиться сквозь землю. Парень чувствовал себя ужасно. Зря он сегодня настолько раскрылся перед Никифоровым, конечно же он не был готов к такому раскладу событий. Всё слишком быстро. Зря он сегодня пошёл после тренировки пешком до дома. Надо было воспользоваться транспортом, тогда они бы не встретились и все было бы нормально, по-старому. Не нужно было бы терзать себя всякими разными мыслями. Плисецкий прекрасно понимал, что все они личности творческие и достаточно ранимые. Каждая фраза, каждый жест для фигуриста может значить намного больше, чем для простого человека. И то, что сейчас Виктор опять молчал и не знал, что ответить блондину, было весьма очевидным явлением. Юрий прекрасно его понимал. Если бы его также застали врасплох, то он бы тоже стоял как истукан, который разучился говорить. Снова это дибильное и томительное ожидание. Парень чувствовал, как его руки дрожат и вновь со всей силой сжимаются в кулаки. Нужно было успокоиться, дышать ровно. Никифорову просто нужно еще немного времени, чтобы подготовить свой ответ. Не надо на него злиться. Блондин закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Он снова чувствовал парфюм Виктора. Такой… манящий. От Никифорова пахло цитрусами, а Юрио просто с ума сходил от подобного. Сам он конечно предпочитал более цветочные или сладкие ароматы, но цитрусы всегда были его самыми любимыми. Сейчас блондин попытался вспомнить всегда ли Виктор пользовался таким парфюмом. Нет не всегда. Как будто подгадал на сегодняшний день. Юрио усмехнулся, а тем временем бывший тренер наконец-то созрел для ответа.
Плисецкий слушал его очень внимательно. Ловил каждое слово. Ловил и откладывал его себе в черепную коробку. Стало легче намного легче. Сейчас он чувствовал себя также, как на последнем чемпионате. Хотелось разреветься от счастья, но нет, он должен стойко все это пережить. Руки, которые до этого были сжаты в кулаки, разжались и теперь просто обнимали Никифорова, слегка касаясь спины. Внутри все хотело петь и кричать от радости. Плисецкому хотелось, чтобы сейчас время остановилось. Он хотел запомнить каждую мили секунду данного момента. Далее произошло то, о чем Юрио мечтал наверное только в своих самых дерзких снах. А мечтал ли? Да. Видимо, чтобы проверить свои чувства, Виктору было просто необходимо это сделать. Он ненадолго отстранился, а затем поцеловал парня в губы, будто пробуя все эти новые чувства и эмоции на вкус. Плисецкого вновь парализовало и дернуло неведомым током, но он не прятался и не скрывался. Хватит. Достаточно. Он нашёл то, что давно искал. Он нашёл человека, который сможет заполнить собой его внутреннюю пустоту.
- Виктор, ты моё Агапе – произнёс парень, а затем сам поцеловал его, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства, прижимая Никифорова ближе к себе.
Поделиться212017-11-30 01:06:15
[indent] Да, именно эти чувства поражают каждую клетку. Именно эти чувства Виктор хочет видеть в нем. Знать, что они есть. Он хочет сам отдаться этому порыву страсти, любви, которая вспыхнула ярким огоньком и начинала сжигать. Он лишь сгорал дотла, отдаваясь полностью ученику, который не безразличен ему. Совсем, нет. Он для него единственный, желанный. Словно глоток воздуха, которого ему так сильно не хватало. Он хочет дышать им, жить. Жить ради него. |
Поделиться222017-12-07 19:21:43
Стрелка часов равномерно отбивала каждую секунду, но Юрий её совершенно не слышал, однако сердце его казалось отбивало свой такт вместе с ней. Он был счастлив, по-настоящему счастлив. Он не ошибся, зря он боялся все это время признаваться в своих истинных чувствах. Виктор испытывал все абсолютно то же самое, что и его ученик. Две потерянные половинки слились воедино. Уставший путник нашёл свою обитель. Ему нравилось нынешнее положение дела. Ему нравилось, обнимать Никифорова, вдыхать аромат его парфюма, нравились его губы, такие мягкие, податливые и нежные. Юрио чувствовал привкус мяты на кончике языка. Может Виктор успел пожевать мятную жвачку? Блондин не знал, но ему это все определённо нравилось. Ему хотелось ощутить всю сладость данного момента. Хотелось, чтобы время остановилось. Но хорошо, это сейчас они вместе, они влюблены и не могут друг без друга, а что же будет там, за дверью? Вне сказки? В настоящем, реальном мире? Они оба публичные люди, звезды мирового спорта. Если Европа и готова признавать однополую любовь, то Россия нет… По крайней мере эта страна к такому не готова. Они будут вынуждены скрывать свои чувства, когда наоборот охота прокричать об этом на весь мир. От осознания этого Плисецкому стало страшно. Может он все-таки поторопился и ещё не до конца готов нести за собой такой груз? Из размышлений его вывел как всегда спокойный и убаюкивающий голос Виктора. Несмотря на чувства, Юрий не должен забывать о спорте. Он не должен забывать о творчестве. Он должен расти и развиваться. Он должен быть принцем фигурного катания… Почему не Королём? Да потому что Королём льда всегда будет Никифоров.
-Я буду стараться, обещаю. Только не оставляй меня одного, пообещай, что всегда будешь рядом – произнёс блондин, крепко обнимая своего тренера. – Но и ты тоже не забывай о спорте. Все ждут твоего триумфального возвращения, и я в том числе Плисецкий улыбнулся и посмотрел на часы. Время пролетело незаметно. За окном уже было совсем темно. Отправлять Виктора домой было как минимум невежливо. Да и тем более, Плисецкий ведь собирался заказать еды на дом, но его бесцеремонно отвлекли от столь важного процесса. Хорошо, что доставка работает круглые сутки, подумал парень, когда курьер принёс им заказ. Сытно поужинать и зевнув, Юрио отправился в свою комнату. – Значит так, ночуешь сегодня у меня, спать можешь где угодно, в ванной тоже можешь пользоваться всем, что увидишь Прикрыв за собой дверь комнаты и приготовившись ко сну, Плисецкий повернулся лицом к окну. Ему хотелось, чтобы Никифоров уснул рядом с ним, но возможно это слишком рано, да и хватит ему мечтать уже о всякой ерунде.