о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » wakey wakey

wakey wakey

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

I'm just passing the time
Wondering how you people will ever survive
Whoring down your whoring street
Killing you while you're killing me it's time

http://s9.uploads.ru/sENF4.png
JOKER & JASON TODD
АУ "Бэтмен: Рыцарь Аркхема", пытки, много крови и психологическое насилие

История о том, как несмешной клоун подрезал крылья малиновке.
[ava]http://s8.uploads.ru/9PiBJ.png[/ava][sgn]http://s2.uploads.ru/utlm7.gif http://sd.uploads.ru/HsfOL.gif
.. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. ..
tell me please, who the fuck d i d y o u w a n t m e t o b e ?
was it something that i c o u l d n ' t s e e ? never knew this would be so political.
and please, i'm still wearing this m i s e r a b l e s k i n and it's starting to tear from within
but it's obvious that doesn't bother you, s o p l e a s e
[/sgn]

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+1

2

[SGN]
Raz ti ydelil tak mnogo vnimanu`i podpisi & avatary, to u I podderTHy teb`I
https://pp.vk.me/c638331/v638331633/2525f/BGd7SP9c6GE.jpg
This game may be delayed and go on the script.
Do you understand that?
[/SGN]
-... не будь дураком, малютка. Который час? Ахахахахаха...
Планировал. Не планировал... Идея рождается и умирает в тот же миг, как одноклеточное, не оставляя после себя следов в памяти, но есть тенденция к эволюции. Размножению! Делению и захвата инородных тканей, подстраивая под себя и зарождаю ту самую. Мысль. Идею повторить то, что когда-то привиделось в бреду под наркозом, будучи стянутым в смирительную рубашку. Ухухуххуху. Какая же она смешная, когда ослабляешь ремни. Рукава болтаются как у того грустного клоуна. Но мне не нужны сны и отделение своих видений от реальности, чтобы "догнать" мысль. Просто надо немного подождать, насвистывая и приманивая к себе резвую пташку, что спешит доказать всему миру СЕБЯ!
- Тебе, Бэтс. Эта пташка считает ТЕБЯ своим миром. Разве нет? Ты со мной снова не согласен? Хахахахаха. Ты считаешь себя неприкосновенным, и что все это - одни игры... Глупая. Большая и Глупая Летучая Мышь. Я докажу тебе, как ты ошибаешься. Это будет забавно, Ооооооооо да!

Разве нужны причины для веселья и празднества, чтобы просто так взять и сделать подарок. Хммм. Люди каждую пятницу напиваются в баре просто так, только потому что пятница! Охохохохо, мне тоже хочется немного развеяться, раз кое-кто пока занят.
Почти мягкий удар тыльной стороны руки о лицо парня. Кажется, последний удар оказался нокаутированным. 
- Просыпайся, принцесса! У меня есть для тебя подарочек. Хихихихи.
Темно-зеленая маска все еще на лице этого мальчишки, хотя удивительно - как она еще держится?! Как ее не содрали те, кто приходил почесать свои кулаки об Бэтсова паренька. Хухухухуху! Жаркая была ночка. Ну как тебе вечеринка? Ты был гвоздем программы! - еще немного и голос сорвется, снова нахлынет приступ отчаянного смеха. Оооох как я люблю эти моменты, особенно сдерживать смех и запихивать его обратно в глотку, давиться. Руки непроизвольно сжимаются, и если бы не перчатки, то можно было бы увидеть на запястьях напряженные синие вены. Голова втягивается в шею, словно тело сводит от судороги. Это больное состояние, которое испытывает мое тело каждый раз, подавляя приступ неконтролируемой историки. В эти мгновения губы сами собой растягиваются в невозможно широкую улыбку, почти заставляя мои глаза слезиться от напряжения. Довольно ощутимый, но... короткий миг.
- После такого... - приходится делать паузу и сглатывать, чтобы просушить сухое горло, в котором еще трепетал глухой болезненный смех - тебя ждет большой успех. Хахахахахахаха.
От меня не скроется дрожь и признаки того, что парень пришел в сознание. Даже если до его тупой головы не доходит мой смысл сейчас - это не важно! Бред его разбудит, но он должен меня слышать. Мой голос. Впитывать и переваривать. Проглатывать каждую букву через боль и кровь, пока до разума не дойдет одна простая истина:
- Тик-так. Тик. ТАК! А папеньки-то все нет! Хихихихухухахахахха! Посмотри сюда. Ну? Нуууу же. Или мне помочь тебе?
Пальцы зарываются в черные волосы и сжимают пряди на затылке.
...в подвале тихо. Нет шуршания крыс или тихий гул ветра. Только едва уловимый треск электро-лампа над потолком и собственный голос. Если затихнуть, то можно поймать ритм сердца. Ненавижу этот звук. Когда в ушах стучит который час подряд это ровный.... Успокаивающий... Звук протекающей жизни. Какой смысл в нормальном пульсе, если в данную секунду ты ничего не испытываешь? Мысль сильнее жизни, она надежней и будет жить и после того, как сердце пробьет последний раз...
Скрип кожаной перчатки перебивает этот ритм и заглушает, когда я заставляю Робина поднять свою голову и посмотреть. На маленькую черную мышку, в середине которой мигает красный огонек. Тик-как. Тик... тааак.
- Мы с тобой еще повеселимся. Хахахахахахахаха.

Микро-датчик слежения падает под ноги Робина. Возле стула, на котором сидит моя милая пташка, так яро откликнувшаяся на незамысловатый свист. Черная мышка мигает своим красным огоньком обозначая... Что?! Жизнь или отсчет? А может это чья-то злая шутка, юмор которой так и останется в тайне. Ххххххм.
- Каааааажется, я обещал подарок?
Впереди еще так много свободного времени. Я-то знаю, что Бэтмен не придет и не спасет своего Робина. Слишком занят, слишком слеп и не знает. Красная лампочка - деталь от елочной игрушки. От чего мой шаг медленный, почти ленивый, как и все остальные действия. Так я себя успокаиваю, чтобы не сорваться и не испортить все. Терпение - единственное, что у меня осталось, чем я могу управлять. Пока что... хуху[b]хухухухуху[/b]. А на столе все тот же бардак, те же тухлые овощи и фрукты, оставленные прежнимммммммммной. Хи-хи. это уже надо выбросить... цветочек мой, какая прелесть. Ах вот она! Бормотания под нос сопровождались раскидыванием предметов, себе за спину, пока не отрыл среди прочего шуточную печать.
- Печатка-прикуриватель! Таааак, надо ее только немного зарядить. Хихихих!
Прикусывая кончик языка, я выжидающе смотрю на предмет цилиндрической формы, больше похожий нааааааа подзорную трубу, только это не труба? Ради своего любопытства я даже постарался заглянуть и разглядеть что-нибудь, повернув голову, но... Ничего не увидел, пока не открыл второй глаз. В нескольких метрах от меня под ламповым светом сидел парень в странном ярком костюме, который вызывал во мне рвотные рефлексы. Но, стоило разглядеть на ярко-желтом багровые кровавые разводы, как всякое раздражение к костюму пропадает. Пара шагов достаточно, чтобы подойти ближе, оказаться под светом лампы, откидывая собственную остроносую тень.
- Или ты еще надеешься, что он спасет тебя?..

Отредактировано Joker (2017-10-14 14:20:09)

+2

3

[ava]http://s8.uploads.ru/9PiBJ.png[/ava][sgn]http://s2.uploads.ru/utlm7.gif http://sd.uploads.ru/HsfOL.gif
was it something that i c o u l d n ' t s e e ? never knew this would be so political.
and please, i'm still wearing this m i s e r a b l e s k i n and it's starting to tear from within
[/sgn]Джейсон Тодд дышит тяжело и прерывисто, ощущая, как сломанные в нескольких местах ребра впиваются в его легкие. Дышит через рот, потому что потемневший нос забит подсохшей кровью. Дышит редко, чтобы еще теплое дыхание не бередило кровоточащие губы. Ему с трудом удается открыть заплывшие глаза, чтобы вырваться из тревожного сна, в котором видит Бэтмена. Бэтмена, что пришел к нему. Пришел, чтобы сказать, что Робин больше ему не нужен.
Придя в себя все в том же вонючем подвале Аркхема, Джейсон мотает разбитой головой, чтобы отогнать от себя навязанные проклятым маньяком мысли. Он все еще разделяет реальность и тихо подкрадывающееся разочарование, которое в буквальном смысле вбивает в его голову Джокер день ото дня.

Он все еще верит, что Бэтмен спасет его.

Язык едва слушается Джейсона, но сил хватило, чтобы с плевком бросить Джокеру:
- Да пошел ты.
Прошлая ночь кажется кошмаром, но о том, что все происходило по-настоящему, напоминает ноющая боль по всему телу. Сколько их было – желающих расквитаться за то, что человек в костюме летучей мыши поймал и отплатил им за содеянное по всей строгости закона? Десяток? Сотня? Миллион? Менялись только лица, уродливые, злые и очень-очень довольные, но суть их оставалась единой. Они все хотели одного: мести.

И видит бог, если он вообще где-то существует, Джейсон хотел того же.

- Он придет, - бормочет Тодд, едва справляясь с тем, чтобы хоть как-то шевелить мышцами лица. – Он придет – и ты поплатишься.
«Он хочет уничтожить твою силу воли. Он хочет, чтобы ты играл по его правилам. Не поддавайся. Верь в Брюса, он никогда тебя не подведет. Он не…»

Взгляд замирает на крохотной лампочке, ритмично сигнализирующую о рабочем состоянии датчика слежения. В точности такого же, который использовал Бэтмен. «Нет... нет, этого не может быть». Сердце больно кольнуло – и виной были вовсе не поврежденные ребра.
- Ты лжешь... - уже неуверенно и даже робко шепчет мальчишка, всей душой мечтая сжаться в беспомощный незаметный комок. И зарыдать. Но не при Джокере, нет-нет. Он сделает это, когда снова останется один в полной темноте. Как делает каждый раз, как за больным ублюдком захлопывается дверь. – Ты... ты лжешь, - повторяет Робин, стараясь заставить голос звучать тверже. Тщетно. Он все так же дрожит, будто его внутренняя боль играет на связках, как на гитаре. Вместо уверенного рыка – только дребезжание подступивших к горлу слез.

Пальцы Джокера сжимаются на затылке, больно – безжалостно – цепляя копну волос пленника. Он заставляет смотреть на этот чертов датчик. Если закрыть глаза или попытаться отвернуться, будет только хуже – и Джей смотрит, куда велено, ощущая, как все внутри застилает беспросветная горечь. Игры Джокера всегда славились жестокостью. В игре Джокера было невозможно выиграть.
С трудом поворачивая головы, Робин смотрит на прикуриватель в руке психопата и содрогается всем телом. Надежно связанные за спиной руки снова начинают войну в бесполезной попытке вырваться из пут. Тело снова ноет от беспорядочных отчаянных движений.

- Нет, - шепчет Тодд, почти скулит, теряя всякое достоинство, которое старался сохранить до последнего. – Пожалуйста, не надо. Не надо. Не подходи ко мне. Перестань, - бормочет он, отталкиваясь ногами от  пола, чтобы со крипом сдвинуть стул. Но стул шаткий, а потому Джей заваливается на бок вместе с ним и продолжает ползти. – Прошу, не надо, - умоляет он.

Это слишком тяжелое испытание для Робина, постепенно теряющего веру в Бэтмена.

+1

4

[SGN]
Do you understand that?
[/SGN]
Смех вырывается из глотки, скручивает тело и давит, притягивает к земле. Тело поддается спазму и сгибается - это не возможно предугадать, но можно слегка контролировать. Мышцы живота напрягаются, а мне сложно остановить истерику, безумный смех отражается от холодных стен подвала и оглушает.
- Ну куда я уйду от тебя, слаааденький? Хихихи. Кто же о тебе позаботится, если не дядя Джей, ммм?
Голова полнится самыми нелепыми образами, сценами. То мне представляется, как я кормлю младенца в костюме чудо-мальчика, запихивая ему в рот ложку с кашей. А потом картинка словно переворачивается, и тот же младенец лежит на блюде как поросенок, приготовленный к столу; и я склоняюсь над ним, держа в руках скальпель и десертную вилку. Минуточку... Ну я же не каннибал! Хахахахахахахаха.
- Хихихихихихи. Ну конееееечно. Рано иииииииили поздно Бэтмен сюда явится. Хихихих. В этом я не сомневаюсь! Хах, давай проведем время с пользой, чтобы не утомлять себя доооооооооооолгим ожиданием.
Легкий приступ безумия пропадает, когда слух улавливает робкое бормотание. Я замираю и вслушиваюсь в слова Робина, улавливаю знакомые нотки паники в его голосе. Все внутри меня ликует и заводится, хочется прыгать как можно выше и смеяться как можно громче от радости. О да, ты почти сломался, мой птенчик. Твой голос охрип, твоя уверенность поубавилась. Хехехехе. Осталось поднажать еще немного, чтобы раз и на всегда перевернуть твой внутренний мир.
Стул с грохотом падает, от чего я чуть подскакиваю на месте, словно испугался звука. Нервы не к черту. Просто не ожидал, что парень сумеет опрокинуть себя вместе с этим тяжелым стулом... Истерика исчезает, улыбка сходит с лица, и я с любопытством слежу за Робином. Мне интересно - как далеко парень сможет уползти, будучи привязанным к стулу. Даже мольба о пощаде не так интересна как возможность лицезреть физические возможности юного тела.
...но это же бессмысленно. Куда ты денешься от меня? Зачем оттягивать момент и унижаться лишний раз, когда исход прекрасно известен. Я же не скрываю своих намерений, приятель. Так в чем же дело? Что тебя гонит - человеческая сущность и инстинкт самосохранения... Но где был этот инстинкт, когда ты погнался за мной? И где же твой болевой порог, после которого люди сходят с ума и уже отчаиваются о чем-либо просить. Смиренно принимают любую пытку, поскольку тело их уже смирилось с болью. Испытывая страх... переживая страх - человек меняется. Либо подчиняясь себе-слабому, либо пересиливает и становится сильнее чем когда-либо.
- Куда же ты, детка?..

Почти ласковый голос уходит в темноту, куда отползает Робин. Я ступаю следом и не замечаю, как каблуком давлю крошечную летучую мышку с красным огоньком. Пластик едва-слышно скрепит и трескается, оставляя после себя бесполезные осколки пластмассы. Под ламповым светом образовывается пустота, когда оба действующих лица уходят «за кулисы». Темнота действует успокаивающе, но пробуждает охотничьи инстинкты. Заставляет прислушиваться и всматриваться в темные силуэты, узнавая в них свою добычу. В руке я сжимаю переносной прикуриватель, зажимая кнопку, чтобы снова раскалить "печать". Это действие сопровождается щелчком и тихим шипящим звуком, пока ладонь ощущает жар. Сейчас нет того бурного веселья, все внимание сосредоточенно на реакции Робина, на его словах. На том - что он говорит. Как он говорит. Взгляд!
- Темнота не спасет тебя. Не спасет. Темноооота. Хухухуху.

Ботинком пинаю стул по спинке, давая понять юному герою где я нахожусь. Чувствую, как он замирает и тоже прислушивается, ждет... Одним большим пальцем я откидываю колпачок с прикуривателя и опускаюсь возле стула на колени, держась второй рукой за спинку стула. Раскаленная «J» в темноте кажется еще более яркой, как осколок от огненного солнца. Завораживает и настораживает одновременно. Чуть меньше минуты я смотрю на печать и потом опускаю ее, подставляя к лицу Робина. Смеха ради еще дую на букву, от чего та шипит и раскаляется.
- Ну давай. О чем ты там хотел меня попросить? Хихихи.
Удерживая Робина за волосы, чтобы тот не дергался, я прижимаю печать к щеке, прямо под глазом. Слух в это мгновение ликует, а безумство снова берется за поводья и гонит из груди истерический и жуткий смех. Не осознанно и не обдуманно, я откидываю печать, та теряется в темноте. Более бесполезная и не интересная мне вещь. Освободившейся рукой хватаю парня за подбородок и тяну к себе, чтобы не отводил лицо. Склоняюсь сам, чтобы провести языком по свежей отметке. Естественно обжигаюсь и хихикаю как идиот, чувствуя горечь во рту. Хихихихихухухуахахахаухуахауха.
- Ты ошибаешься, Роооообин. Хахаха.
- заставив себя успокоиться, кое как ворочаю языком, выплевывая слова парню в ухо - Я могу творить с тобой все что угодно. Абсолютно всеееее. Хихихи. И мне за это... ничего не будет! Как долго ты работаешь с Бэтменом? Действительно хорошо его знаешь? Хахаха. Думаешь, он станет мстить за тебя? НАИВНОСТЬ! Ему проще будет, если ты сдохнешь!.. Чтобы не прятать от тебя взгляд, поскольку знает о чем ты думаешь.
Короткий смешок затихает, я поднимаюсь с колен и дергаю за спинку, поднимая стул и устанавливая того в правильное положение.
- А ты все не дохнешь... Хочешь умереть? Могу сделать тебе одолжение. Ха-ха-ха. Но ты подумай.

Я ушел, оставляя Робина в темноте. Оставив включенной лампу под потолком, которая освящала небольшой пяточек и часть рабочего стола, где что только не валялось!.. Надо сходить за камерой. Где-то она тут былааааа. Была-была-была! И нашлась камера только во второй комнате, некогда бывшим кабинетом какого-то врача. Пленка была, кассета была, линза не разбита... Спешить некуда, так что я даже успел проветриться пару часиков, прежде чем спуститься в темный подвал к Робину.
- Ку-ку! Поиграем?! Хэ-хэй!
Ииииии стреляю наугад в темноту. Оставляю камеру со штативом возле стола, делаю шаг и раскручиваю себя. Как только остановился - стреляю снова, с чувством легкого головокружения. И еще!
- Хмммм ни разу не попал? Отвратительный из меня стрелок. Хихихихи.
Пропадаю в темноту и делаю небольшой круг, оказываясь точно напротив Робина. Это не фокус, а всего лишь зрительная память и умение ориентироваться. Дуло пистолета упирается в лоб парня. - Ну-с, что надумали?
Предохранитель снят, палец на курке - пуля пройдет насквозь, оставляя после себя отвратительную дыру в затылке.

Отредактировано Joker (2017-10-14 14:20:50)

+2

5

[/sgn]Продолжая беспомощно, как жалкая шавка, умолять о пощаде, Джейсон Тодд старался отползти все дальше, в темноту, которая всегда казалась ему спасением. В темноте ты не видишь кошмаров. Ты можешь сделать вид, что окружающего мира не существует. Не существует ни боли, ни страшных инструментов для пыток, ни человека – нет, бешеного зверя – который смеется так громко, так пронзительно, что его хохот замирает в каждой клеточке твоего тела, словно смертельный яд, парализуя и убивая медленно. Мучительно.

Но на этот раз тьма стала его врагом. Робин видел, как распаляется прикуриватель, как он сияет красным светом, как приближается к его лицу. От собственного голоса – вопля – заложило уши, звенящий звук поглотил его, оградив от всего, кроме боли. Щекой Джейсон чувствовал, как плавится его кожа, и крик нарастал с каждой секундой, соленые крупные слезы обжигали его изуродованные лицо, но раскаленный металл неумолимо прижимался к нему все плотнее, будто надеясь добраться до кости.

Кожа шипит, трещит, как дрова в камине, и Тодд думает, что больше никогда не захочет смотреть на полыхающее пламя. Думает о том, что перестанет курить, если сможет выжить. Думает о том, что лучше умереть быстро, прокусив себе язык, но у него не хватает духу сделать это. Или, возможно, в его душе все еще теплится надежда на то, что Бэтмен придет и спасет его. Джейсон будет рыдать на его плече и сбивчиво рассказывать о том, что он пережил, пообещает больше никогда не убегать. И больше никогда не наденет костюм Робина.

Влажное прикосновение языка к щеке вызывает внутри лишь рвотный рефлекс, но выходить из его желудка, кроме крови и желчи, больше нечему, он не ест те отходы, которые приносит ему Джокер, он даже не смотрит на облепленное мошкой и червями месиво, которое психопат пытался засунуть ему в рот. Джейсон всхлипывает, зная, что вырываться бесполезно, он пытается унять дрожь, понимая, что липкая отвратительная слюна этого ублюдка уже смешалась с его кровью и слезами.

Джокер поднял его с пола одним рывком, так легко, что на секунду в голове Робина промелькнула мысль, силен ли этот маньяк или настолько исхудал он сам за все то время, что он провел в подвале Аркхема? Мальчик не знал, сколько дней, месяцев, лет на самом деле прошло с того момента, как он очутился в плену самых страшных кошмаров. Джокер утверждал, что играет с ним уже несколько месяцев, но Джейсон не хотел ему верить. Скажите, что прошло всего несколько часов, скажите, что Бэтмен в пути, что он ни на секунду не переставал преследовать Робина и этого садиста. Скажите мальчику, что сейчас откроется дверь – и он вновь увидит в своей жизни хоть какой-то блеклый свет.

Но оставалась только раздражающе мигающая посреди комнаты лампа и злобный оскал хищника, который называли улыбкой.
- П-пожалуйста, - шепчет Джейсон Тодд, поднимая заплывшие глаза на безумца. Он хочет умереть. Он хочет прекратить свои страдания. Но язык не повинуется – и тогда Джокер снова оставляет его в одиночестве.

Робин не считал минут. Он сидел с низко опущенной головой не в силах больше поднять ее. Слезы высохли на его лице, оставив только соленую пленку на коже. Клеймо на щеке продолжало гореть, будто кто-то очень жестокий все это время прижимал его лицо к раскаленной печи, из глотки вырывался протяжный, но очень тихий и робкий вой, будто Джейсон боялся привлечь им Джокера.

Звук выстрела заставляет вскинуть голову. Пуля пронеслась, наверное, в сантиметре от его головы. Снова. И снова. Каждый выстрел – словно последний звук, который мальчик слышит в своей жизни. Будто не это не хлопок, а треск нити, как символ его оборвавшейся жизни.

Дуло упирается ему в лоб, и Джейсон с мольбой в глазах смотрит на психопата.

Он хочет умереть, но хочет жить. Пока есть хотя бы один шанс выбраться, он будет цепляться за него.

- Н-нет, я не хочу... умирать, - шепчет Тодд и сильно зажмуривает глаза, ожидая выстрела.

+1

6

[SGN]
Do you understand that?
[/SGN]
Упрямый Робин держал голову ровно. Я чувствовал его давление и не спешил убирать пистолет, продолжая давить дулом в лоб, оставляя круглый след на коже.
- Хахахаха. Ты бы себя слышал сейчас, мм.
Губы растягиваются в ухмылке и оголяют зубы, пока пистолет утыкается уже в подбородок юноши и заставляет повернуть голову. Дай-ка, я посмотрю... Зажигалкой чиркаю возле лица и тихо смеюсь на манер гиены, представляя легкий испуг в глазах Робина. Именно так и дрессируют зверей - запугивают их огнем, заставляя испытывать боль, чтобы в дальнейшем зверь реагировал на пламя и подчинялся командам.
- Ну как скаааажешь. Хихихи. В таком случае!
Огонек гаснет, пистолет прячется под пиджак, чтобы обеими руками ухватиться за спинку стула и вытащить Робина на свет. Благо, что он не так далеко уполз, как могло бы показаться, так что напрягаться долго не пришлось. Мне не терпелось воплотить в жизнь свою задумку и посмеяться над Бэтменом. Но а иначе зачем все это делается? Всеее. Все для тебя Бэтс, мой старый приятель. Ты слишком горд, чтобы марать руки, а вот мне это в кайф Хихихихи. Завязывай подбирать барахло с улицы, а то когда-нибудь мне надоест выносить за тебя мусор, и я просто подожгу твой дом. Ухухуххуху! Готэм в огне, его не спасти. Хихихи.
Пришлось повозиться с камерой, устанавливая ее на штатив и подкручивая так, чтобы камера располагалась на нужном мне уровне. Свет с потолка немного мешал, отражаясь на линзе, пришлось уйти в тень, а к боку камеры скотчем примотать картонку так, чтобы свет не попадал в объектив.
- Раз уж ты решил остаться в живых... то придется тебе немного поработать. А то знаешь ли, сдохнуть всегда проще, чем продолжать мучиться. Но-ноо! Бэтмен должен тобой гордится! Хахахах. Нууу же! Посмотри в камеру, детка. Хихихихи. Приготовились! Иииииииииии. Начали! Хиихихихи.
К сожалению, Робин не подал виду. Его голова была опущена, что не видно лица, и тень падала на грудь. Если смотреть через камеру, то можно разглядеть какого-то парня с черными волосами и опущенной головой в грязной одежде. Черт! Тут совсем не понятно, что это Робин. Какая досада... Цокнув языком, мне пришлось оставить свое место оператора и влезть в кадр.
- Привет, Бэтс! Только не говори, что для тебя это стало неожиданностью ухуху.
Обращаясь к камере, я не могу сдержать свои порывы и начинаю выдавать театральные нотки в голосе, картинно разводить руками и строить выразительные рожи. Дурачусь, в общем, наслаждаясь моментом здесь и сейчас.
- Ты только посмотри, кто у нас тут! Мммм.
Робин сидит все так же, не реагируя, так что приходится мне подойти к нему и ухватить за волосы, заставляя парня посмотреть в камеру. Кажется, что он был в полуобморочном состоянии.
- Давай. Расскажи нам свою историю, мальчик. - я смягчил голос и обхватил парня за плечи, создавая иллюзию защищенности. Робин не видел меня, перед ним стояла одинокая камера, сбоку которой мигал красный огонек - идет запись. - Поделись с нами, и тебе станет легче. Как тебя зовут?
Мягко отпускаю плечи и отхожу за спину, прячась в тени, оставляя Робина наедине с камерой. До самого последнего мне не верится, что эта уловка сработает... Понадобилось время. Он... он в самом деле это сделал? Назвал свое имя?? Я даже замер, вслушиваясь в буквы, повторяя имя про себя. Хахаххаха, как, как это забавно! Джейсон! Джеееееейсон. Хухухухухуху. Отличнооо.
- Молодец, мой мальчик! Ну как тебе Бэтс, мм?
Со смехом снова возникаю перед камерой и поправляю ее так, чтобы можно было снимать мое лицо и Робина на заднем плане.
- Мы здорово тут повеселились без тебя, дружище. Хахахаха. Но каждому веселью приходит конец. Ты знаааааешь это. Да? Скажи - пока!
На сцене вновь появляется пистолет! Мой маленький надежный друг сам ведет меня за руку, уходит за спину. Палец жмет на курок, тут же чувствуется отдача в плечо. Меня дернуло, и палец случайно задевает кнопку.
Съемка прекратилась.
- Так что же остается за кадром?
- Хэй-хэй, испугался? Хахаха. Поди чуть в штаны не наложил аааа?
Выстрел оглушил Джейсона, а томатный сок разлился по всему лицу, слипая ресницы и волосы у корней. Пока парень был в отключке, я успел отвязать его от стула и заковать в цепи. Когда основная работа была выполнена, я позволил себе отдых, присев возле Джейсона на пол.
- Фууух. Мистер Джей лично о тебе позаботится. Так что ты должен быть благодарным! Хммм. А ты правда думал, что будет все так просто?
Я хотел, чтобы Джейсон видел мое лицо, и я наклонился к нему, всматриваясь в приоткрытые глаза. От парня шел запах крови, пота и томатного сока. Столь резкого сочетания запахов я еще не встречал.

Отредактировано Joker (2017-10-14 14:21:11)

+1

7

[/sgn]Пламя, почти обжигающее липкую от пота и крови кожу, заставило юного Робина дернуть головой в тщетной попытке вырваться. Он был слишком слаб, измучен, голоден – в его желудке томилось только то кишащее червями и  могильными жуками дерьмо, которое психопат сумел затолкать в плотно сжатый рот своего пленника. От разрывающих грудь подавленных рыданий с трудом дышалось, изо рта вырывались только судорожные хрипы. Джокер не остановится. Лучше бы Джейсон выбрал смерть.

Снова его волоком тащат в центр комнаты, заставляя щуриться от слепящего света лампы. Тодд думает про себя, что если и повезет выбраться, он полюбит темноту. Он никогда не захочет больше видеть яркие блики светодиодов и станет реагировать на них, как на угрозу. И никогда не сможет жить как прежде.

Голова беспомощно опускается, касаясь подбородком груди. Джейсон мечтает потерять сознание – а вместе с ним ощущение реальности, тактильные чувства и все эмоции, которые он испытывал последние несколько дней – недель? Месяцев? Лет? – вместе со всем остальным. Мальчик отдаленно слышит голос клоуна, отчего-то обратившегося к Бэтмену, и сердце Робина ликует, на секунду обретая надежду на спасение – но только в мыслях, потому что просто не в силах заставить свои губы растянуться в улыбке. Никогда больше. Он не хочет больше никогда улыбаться, потому что каждый раз перед его глазами будет всплывать искривленный в оскале рот Джокера.

Только вот разлепив на секунду глаза и едва приподняв голову, малиновка снова погружается в бездну разочарования и глубокого отчаяния: никого, кроме него, безумца и камеры в помещении больше нет.

Бэтмен не придет.
Джокер прав.
Гребанный Джокер прав!

И Робину страшно, потому что он всего лишь ребенок, которому пришлось пережить слишком многое за свою короткую жизнь. И Робин точно знает, что никогда не выберется живым из этого подвала, но перед смертью на его плечи обрушится целая лавина боли – физической и моральной.
Джокер не остановится.

И Бэтмену такой помощник просто не нужен.

Джейсон кусает нижнюю губу, пытаясь сдержать отчаянный вопль, рьяно рвущийся наружу, но в тот момент, когда сквозь все преграды начал пробиваться вой, крепкая рука схватила мальчишку за волосы и заставила смотреть в камеру. Затравленно. Как забитый, до дрожи напуганный зверь.

«Ты увидишь это, Бэтмен. Ты должен это увидеть. Смотри, на что ты меня обрек».

Руки Джокера обхватывают его плечи – на мгновение забыв, что находится в логове психопата, малиновка успокаивается, затихает и смотрит в камеру, не моргая.

Как только руки отпускают его, Джейсон открывает рот и начинает говорить – послушно и кротко:
- Меня зовут Джейсон Тодд, - голос его звучит тихо, ощутимо дрожит, но слова он произносит на удивление внятно и четко. И все. Темнота. Только грохот выстрела разорвал тишину, едва терзаемую пищанием включенной камеры.

Робин едва смог приоткрыть опухшие глаза, ощущая тяжесть ржавого металла на своих запястьях. Нет, он не умер, хотя сейчас бы не отказался от столь легкого способа выбраться. Он все еще дышал.

- Я все еще здесь, да? – с каким-то болезненным смирением прошептал он, поднимая взгляд на искаженное улыбчивой гримасой лицо садиста.

+1

8

[SGN]
Do you understand that?
[/SGN]
Ухмылка так естественно размазывает лицо - намазанные помадой губы контрастируют с бледной кожей лица, от чего улыбка кажется еще более широкой и острой.
Когда Джейсон зашевелился, я отпрянул, прячась в тени. Но я был рядом с ним, не отходил далеко. Напротив, присел рядом на холодный пол и прислушивался... К тишине, к шорохам и редким звукам метала от цепей, коими был закован парень. Я прислушивался к самому себе и задавался вопросами, хотя крайне редко занимаюсь подобной ерундой. Если бы я курил, то сейчас было бы самое время закурить... Но при себе была только зажигалка, ее я и достал. Характерный звук откидывающейся крышки прорезал тишину, как острый нож срезает кусок сливочного масла. Вспыхнул огонь. Сейчас он казался самым живым существом в помещении, поскольку колыхался от любого дуновения и излучал тепло. Было приятно смотреть на огонь в полумраке и улавливать тишину. Столь редкую в этом проклятом городе, который вечно не спит и гонит свои потоки людей, машин, денег... Иногда возникает мысль Редко, но все же - зачем я все это делаю? Идея не моя, вопрос не мой, он навязан обществом и мозгоправами, которые протирают свои штаны в кабинетах Аркхема.
«Джокер, почему вы хотите убить Бэтмена?»
- С чего вы взяли, что я желаю ему смерти?

Они не задумываются. Или просто не хотят признавать очевидного. Мне не нужны причины, меня не волнует конечная цель. Единственное что мне интересно - это сам процесс и то, как повернет ситуация. Я не шаман и не предсказываю будущее, лишь гадаю. Просто везение на моей стороне, раз уж я угадываю раз через раз. А если отвечать на вопрос, то:
- Я желаю смерти всем.
- Я все еще здесь, да?
- Хм... философский вопрос.
Ухмыляясь, я никак не могу оторвать взгляд от огонька который так и манит. С ним хочется пообщаться, поиграться. Доверить все свои мысли и поделиться тем, что даже не расскажешь самому себе. Огонь олицетворяет жизнь. Жизнь безмолвную и поглощающую. Огонь обещает сохранить все таинства и сжечь их. Огонь может отпустить грехи и завершить начатое. Огонь - стал подарком людям. Мы его не создали.
- Но по факту - да. Ты все еще здесь.
В голосе легкая ирония, хоть и звучит отстранено. Свободная рука дотягивается до Робина, ощупывая его голову. Волосы слиплись из-за крови и пота, но пальцы упорно пытаются распутать локоны, нелепо поглаживая. Самый простой жест, который должен успокоить и я делаю это - поглаживаю голову Джейсона, находясь в легком трансе.
- Хочешь узнать, зачем я это делаю, мм? Хахахаха. Ты обуза. Ненужный балласт, который Бэтс таскает за собой как деревянный крест. Он думает, что так кому-то сделает лучше. Хахаха. Но теперь то ты знаешь, что это оказалось медвежьей услугой. Добродетель в нашем мире, а особенно в Готэме! проявление слабости. Вы - Робины рекламные лозунги о том, что мышку недолюбливали. Хихихихи. Черт, это же настолько очевидно!
Мысли зашкаливают. Пальцы неосознанно сжимаются и стягивают черные волосы в кулак, но тут же отпускают. Теперь так сложно усидеть на месте, когда одна идея перешагивает предыдущую, а за ней еще и еще! Вскочив на ноги, начинаю ходить то хаотично, то по прямой из стороны в сторону. Периодически совершать обходить мальчика по кругу.
- Я не желаю видеть в нем слабости и знать о вашем существовании! Бэтмен всегда работал один. Так что же изменилось, черт возьми? Неужели ты, - носок ботинка не сильно но ощутимо приходится по ребрам - какой-то особенный, рас носишь этот нелепый костюм и выглядишь в нем как цирковой акробат. Ааа?! Ты героически вынес двенадцать кошек из горелой помойки или поймал жалкого грабителя в продуктовом магазине?! Или я чего-то не знаю, ааа?
Рык вырывается из груди. Мне хочется растоптать этого птенца ногами. Размазать его по полу в прямом смысле и попенять ногами внутренности. Охохохо, это было бы весело! Но нет. Напротив. Отскакиваю и скалюсь, сам себе не позволяю и продолжаю кружить рядом, испытывая злость ко всему. Даже к себе.
-Арргггхахаххахахха! Это же до безумия смешно!
Подскочив, хватаюсь за цеп и дергаю. Да, все надежно держится. Удерживая цепь двумя руками, натягиваю ее через плечо чтобы дотащить беднягу Робина на следующей станции.
- Двери закрываются! Следующая станция, хахахахаха - ПОВЕШАНИЕ! Ееехуууууу!
Когда-то давно здесь подвешивали туши убитый свиней и держали здесь как в холодильнике. Теперь же тут никого кроме меня и Джейсона. Я постарался и заранее снял крюки. Все, кроме одного, который сейчас озарялся одинокой тусклой лампой. Пришлось попыхтеть, поднимая Тодда с пола, чтобы зацепить звенья цепи на крюк. Подойти к рулетке и в ручную приподнять и закрепить так, чтобы Робин оказался в подвешенном состоянии в прямом смысле этого слова. Теперь он казался выше меня почти на голову.
- Ох если бы ты понимал... то сказал бы мне «спасибо» за то что я вырвал тебя из круга. Ну посуди сам. Тебя ждало бы будущее, где ты всего лишь тень. Безликая тень Бэтмена, не смеющая перечить его правилам.
Пока мальчик в сознании, я гляжу в его лицо, задрав подбородок, стоя вплотную. Лом в руке - на нем так и осталась кровь Робина. А мне было забавно им теперь тыкать в тело. Изогнутой стороной упирать в щеку, чтобы парень смотре мне в глаза покуда еще может это сделать.
- В этой игре нет победителей. Ты либо труп, либо убийца. Хихихихахахахах-хах! И Бэтмен не придет за тобой, ведь ему не нужна испорченная марионетка. Понимаешь?..
Его сознание уже на грани. Вот-вот и соскользнет. И какое мне теперь до тебя дело, Тодд? Ухмыльнувшись, я фыркаю и отхожу. С минуты наблюдаю, но это не так интересно, как следить за огоньком. Здесь уже все давно потухло. Нет искры нет повода для размышлений... Пальцы расслабляются, и лом ударяется о пол с грохотом. Этот звон заглушает мои удаляющиеся шаги.
- Иииииии, снято!

Отредактировано Joker (2017-10-18 03:46:34)

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » wakey wakey

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно