о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Дитя мое, тебя я не оставлю

Дитя мое, тебя я не оставлю

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ДИТЯ МОЕ, ТЕБЯ Я НЕ ОСТАВЛЮ

There’s a place out there for us,
more than just a prayer or anything we ever dreamed of.
So if you feel like giving up cause you don’t fit in down
here,
fear is crashing in, close your eyes and take my hand.

http://s0.uploads.ru/t/D8xdH.png

Нет ничего важнее счастья собственной племянницы. Не важно, что за день, не важно, что за праздник, не важно, есть он или его нет, главное это ее улыбка. Ну, а если ее нет, то дяде придется поднапрячься, чтобы вновь ее увидеть.

Uchiha Sarada & Uchiha Itachi [Okumura Yukio]

[NIC]Uchiha Itachi[/NIC][STA]дядя самой прекрасной племяшки :3[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/t/8vgjq.png[/AVA]

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+1

2

[AVA]https://s1.postimg.org/5mkinr2qyn/tumblr_oxacjjwv0x1wd6gwzo1_500.png[/AVA] [STA]Спасибо тебе за все. [/STA]

Oh Wonder – Heart Hope

https://s1.postimg.org/9btcqhee1r/tumblr_owu1vm9g_QL1v2useeo1_500.gif

Cause I need something more than everything
A higher self deep within
Cause I need something more than everything
A higher self, a higher self.*

Сарада подперла щеку рукой, скучающее глядя на учителя. Шедший вот уже тридцать пять минут урок не поведал ничего интересного для юной Учихи. Она любила учиться, ей нравилось узнавать что-то новое, впитывать знания, как губка, использовать эти знания на практике. У неё невероятная память, доставшаяся от матери. Сарада быстро схватывает на лету. Гены дают о себе знать. Сакура всегда отличалась колоссальной памятью, легкостью в запоминании и шестым чувством. Саске всегда был непревзойденным и лучшим учеником Академии в силу своих способностей. Сарада унаследовала самые ценные качества от обоих родителей. Сейчас Учиха Сарада является одной из первых, а все потому, что пообещала себе стать Хокаге. Поставила себе цель – добейся и точка. Теперь она не может подвести себя, свои желания и мечты. У неё есть все для достижения своей цели. Семья, поддерживающая её во всех начинаниях. Друзья, которым она доверяет. Сила, которая поможет в достижение задуманного. Но для этого нужно многое пройти, многое сделать. А пока в её распоряжение сорока минутные уроки, тренировки, и прочие мелкие дела.

Сарада слегка повернула голову назад, недовольно шикнув на Боруто и Шикадая, обсуждающие слишком громко свои глупости. «Ох уж эти мальчики..» Она вздохнула, иронично закатив глаза, увидев язык младшего Узумаки. Он невыносим. Сарада иногда с трудом может терпеть его выходки. В такие моменты ей хочется надавать подзатыльник и поджопников, чтобы он успокоился. Неподобающее себя так вести, однако она могла его понять. Её отец совсем не появлялся дома, выполняя какую-то сверх-важную для всех миссию. Сарада всегда чувствовала себя обделенной его вниманием и любовью, приходилось только смириться с таким раскладом событий. Изменить она ничего не могла. Правда после своего последнего проступка, она уяснила для себя одну вещь – отец любит её, по-своему, но любит. К тому же рядом всегда есть дядя, к которому она вечно бегает поплакаться или рассказать, какие же мальчики дураки.

Звонок. Все быстро сорвались со своих мест. Сегодня пятница, а за ней долгожданные для всех выходные. К тому же сегодня праздник «День весеннего равноденствия», отмечающийся по традиции каждый год. «День любви к природе и восхищение всем живым». Своё происхождение он имеет от синтоиских традиций, а так же буддийским – почитания культа предков. В Конохе часто проводятся праздники и торжества, ведь это укрепляет дух беззаботного веселья и благополучия. Сарада слышала жуткие истории о войне. Никто и никогда не позволит случиться подобному впредь. Человечество должно жить в мире. Однако после её небольшого путешествия девочка убедилась в обратном. Отголоски прошлого еще шепчут в сердцах людей о ненависти и боли, о возмездии и кровавой мести. Холодок пробегает по телу от таких мыслей, поэтому она встряхивает головой, отгоняя их от себя. Новое поколение должно сделать все, чтобы сохранить мир, давшийся таким трудом родителям. Остановившись около небольшого магазинчика с продуктами, Сарада купила все нужное, сказанное Сакурой. Экс-Харуно хочет приготовить праздничный ужин, но настроение у Учихи было отнюдь не весёлое. В силу переходного возраста или юношеского максимализма она страдала последнее время перепадами от все хорошо до все отвратительно плохо. Она старалась пропадать на тренировочных площадках, дабы отводить от себя лишние взоры и разговоры. Сарада сильная куноичи, которая не должна показывать свою слабость ни перед кем. Эта черта явно досталась от отца, никогда не признающий своё бессилие перед окружающими.

- Мама, я дома, - сказала девочка, ставя сумки около двери. Хотелось запереться в комнате, чтобы никто не слышал и не видел, ведь сейчас начнутся расспросы о том, как прошел день, что нового узнали в Академии, как там Боруто и целый список не нужных вопросов, отвечать на которые сегодня не было желания. Незаметно тихо пробравшись в свою комнату, Сарада тяжелым грузом плюхнулась на кровать, устремляя взор в потолок. «Поговорим в следующий раз» - сказал ей на прощание Саске, прикоснувшись двумя пальцами ко лбу. Когда будет этот самый следующий раз, когда её перестанут держать в ведение. Её сильно раздражало такое отношение к ней, но приходилось крепко стискивать зубы, молчать и улыбаться. Сарада хотела обнять отца, попросить остаться и жить с ними, но понимала, что это будет бессмысленно.

- Сарада, спускайся, - прокричала Сакура с нижнего этажа. Вздохнув, девочка поднялась нехотя с постели, переоделась в шорты и майку с изображением мультяшного героя и спустилась вниз. На пороге дома стоял Итачи, о чем-то беседуя с медиком.

- Дядя Итачи, вы пришли к нам на праздничный ужин? – Сарада улыбнулась, она всегда рада его видеть, ведь в какой-то степени он заменил ей отца. – Или что-то случилось?

*

Потому что мне нужно нечто большее, чем все это,
Лучшая часть собственного "Я" глубоко внутри.
Потому что мне нужно нечто большее, чем все это.
Лучшая часть, лучшая часть.

Отредактировано Uchiha Sarada (2017-10-04 22:46:51)

+2

3

Война всегда оставляет свои рваные раны на сердце. Кто-то горюет по умершим, кто-то из-за собственных ошибок. К последним, наверное, можно отнести моего младшего брата. Однако, несмотря на все последствия от его действий, он все же смог мужественно взять на себя всю ответственность и понести кару за свои грехи.

С той войны с Кагуей прошло уже много лет. Дети, которые сражались за мир и процветание на землях шиноби, уже давно выросли, обзавелись семьями. Никак не мог нарадоваться за Наруто. Несмотря на его дурной характер, который открывал его, как дурачка в Академии, он стал примером для всей молодежи. Сейчас он символ и герой страны Огня, да и других стран. Как же я счастлив, что смог увидеть этот союз шиноби воочию.

Клан Учих – семья, которая треснула, когда в их глазах появилось недоверие к деревне и ненависть за притеснение, давно уже уничтожен. Да, их смерти лежат на моих кровавых руках, однако за эту ошибку я уже успел получить сполна. Жаль, что месть – это основа нашей крови, мой брат тому подтверждение. Однако есть еще шанс переписать эту историю и начать жить заново.

-О, скоро праздник, - наконец-то смог заглянуть на настенный календарь, чтобы посмотреть хотя бы какой сегодня идет месяц. – Что же, надо бы наведаться к Сакуре и моей племяшке, - с улыбкой на лице проговариваю я коту, который уже вовсю ласкается у моих ног, будто пытаясь своими грациозными движениями показать, что ему бы тоже не помешало «внимание» и желательно побольше, да повкуснее.

После той страшной войны, я не мог не вернуться обратно в Коноху. Спустя некоторое время мой один из первых семпаев стал Хокаге, перед тем, как передать этот титул своему ученику. Меня никто не помнил, как Итачи из Акатсуки, сейчас я был известен, как начальник полиции Конохи. Конечно, Какаши долго уговаривал меня стать капитаном в АНБУ, однако мне больше не хотелось быть шиноби, наверное, дальше моим призванием было пойти по стопам отца, да и так мне легче было присматривать за своей семьей.

Я помню, как впервые Саске пошел на свидание с Сакурой. Наверное, это был тот самый момент, когда их семья уже потихоньку начала зарождаться. Естественно, мне было смешно наблюдать за кислым лицом младшего брата, который создан скорее для боя, а не для романтики. Однако я всегда поддерживал его уже с детства. Жаль, что та история так сильно отразилась на нем, но мы никогда не понимали тему, когда я сам стал предателем всей деревни. Сейчас я был обычным жителем этой страны из клана Учих, не больше, не меньше. Хотя нет, вру. Теперь я еще и самый счастливый дядя, который очень любит свою племянницу.

Когда родилась Сарада, естественно, все были счастливы, но вся картина омрачалась лишь отсутствием в будущем отца девочки. Из-за греха, который совершил Саске, страдала именно его дочь, которая видела его всего ничего. Один-два раза и это за всю жизнь. Сейчас она ученица Академии Шиноби, и я вижу, как она часто печалится из-за моего младшего брата. Я не смог тогда его уговорить остаться в деревне, точно так же, как этого не смогли сделать Сакура, Какаши и даже Наруто. Он выбрал свой свободный путь, чтобы исправить ошибки, а потому мы все могли лишь пожелать ему удачи на этом пути.

Стук в дверь.
Недолгий, всего два удара.

-Итачи! – тут же слышу радостный голос невестки, которая, видимо, уже была готова к моему приходу. – Рада тебя видеть, - судя по запаху, который тянется с кухни, даже очень. – Проходи.

-Да, я, как и обещал, пришел на праздник, - усмехаясь и протягивая приготовленный пакет с гостинцами, тут же произношу и неловко чешу затылок. В доме Сакуры я бывал не редко, ведь очень любил проводить время с Сарадой, наверное, это время, которое когда-то я должен был отводить своему младшему брату, но, к сожалению, не мог этого сделать.

-Мы тебя ждали. Ой! – внезапно хватаясь за приоткрывшийся рот, пугается Сакура, а у меня на лице сразу же появляется недоумение. – Я забыла сказать Сараде, что ты придешь, - минутное волнение, что что-то случилось, обернулось тяжелым выдохом и просьбой Сакуры спуститься Сараде к нам. – Ладно, проходи. И, кстати, - на секунду я заметил, как ее взгляд стал метаться. – Поговори с Сарадой.

-О чем? Что-то случилось? – удивленно произношу я.

-Нет, просто… Она в последнее время сама не своя, - грустным голосом произносит Сакура и отводит взгляд в сторону.

-Не беспокойся, - видя, как сейчас волнуется за свою дочь невестка, пытаюсь утешить ее и лишь улыбаюсь в ответ, кладя руку на ее голову. На что ее взгляд вновь направлен в мою сторону. – Я уверен, ты зря переживаешь. Но я обязательно поговорю с ней, - убрав руку с головы, направляю взгляд на подходящую к нам племянницу. – Сарада! – радостно произношу я. – Здравствуй, - улыбка не сходит с лица при виде нее. Я очень дорожил и любил Сараду, а потому просто не мог не радоваться, когда видел ее. – Я решил заглянуть на праздничный ужин, - подхожу к девочке и чуть наклоняюсь, чтобы было удобнее разговаривать с малышкой. – Надеюсь, у тебя все хорошо в Академии? Ты ведь у нас самая умная, я прав?

Прикасаюсь двумя пальцами ко лбу.
Всегда делал так Саске в детстве.
Она чем-то похожа на него, и этому я счастлив.

[NIC]Uchiha Itachi[/NIC][STA]дядя самой прекрасной племяшки :3[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/t/8vgjq.png[/AVA]

+1

4

[AVA]https://s1.postimg.org/5mkinr2qyn/tumblr_oxacjjwv0x1wd6gwzo1_500.png[/AVA] [STA]Спасибо тебе за все. [/STA]

Ben Howard – Black Flies

See the sky is no man's land
A darkened plume to stay
Hope here needs a humble hand
Not a fox found in your place.*

Губы Сарады расплылись в широкой улыбке, стоило только Итачи улыбнуться при её появлении. Девочка любила родного дядю не меньше, чем своих родителей, а иногда, ей казалось, что он понимает её куда лучше, чем Сакура или Саске. С отцом так вообще за двенадцать лет жизни она ни разу не смогла поговорить хоть о чем-то. В прочем семейная драма есть везде и у всех, но Сарада еще не понимает этого, хоть и растет смышленой девочкой. Ей очень хотелось больше проводить времени в кругу близких людей: завтраки и ужины, тренировки и вечерние посиделки где-нибудь в парке. Не все чего мы желаем, случается с нами. Возможно, что её время придет, нужно подождать и запастись терпением.

Пальцы дяди прикоснулись в излюбленном жесте, заставляя щеки маленькой Учихи залиться розоватым румянцем. Она машинально прикоснулась ладошкой ко лбу и потерла его. Когда ей было лет пять, Сарада не понимала смысл движения от своих родственников, только спустя некоторое время до неё наконец-то дошла вся суть. Любовь, заложенная в ни чем непримечательном для всех окружающих движении. Любовь, которую могут почувствовать только избранные. Любовь клана Учиха, если можно её так назвать. 

- Последнее время в Академии очень скучно, ничего интересного не рассказывают, а еще эти мальчики такие дураки, дядя, - Сарада скрестила руки на груди и надула щеки, вспоминая сколько раз за последнюю неделю сцепилась в спорах с Боруто. То ли дело в ней, то ли дело в сыне Седьмого, но они не могли найти общий язык ни в чем. Весь класс постоянно наблюдал за словесными перепалками обоих. До драк не доходило только потому, что Сарада была сдержана и воспитана, хотя иногда так хотелось надавать белокурой голове за своё поведение. Руки автоматически сжались в кулаке, а в глазах пробежал злобный огонек. Она еще отыграется, и покажет этому Узумаки, что не с той связался.

https://s1.postimg.org/61ikzrbp5r/tumblr_orpon8_Jsk_N1wnb304o8_400.gif

Но ты знаешь... на самом деле... он немного напоминает меня. Когда речь заходит о папе...

Из кухни доносился вкусный запах приготовленного ужина, на что у Сарада заурчал живот. Она не ела с самого утра, потому что не было настроения, а есть через силу, не получалось. Однако к ароматному привкусы добавились нотки чего-то сгоревшего. Девочка сорвалась с места в сторону кухни, подбежав к плите, где была встроена духовка, быстро открыла её, и клубы черного дыма вырвались наружу. Сакура умела прозевать момент, когда нужно не забыть о том, что у тебя готовится еда. Сарада закатила глаза, тяжело вздохнув. Похоже, что ужин отменяется, но ей совершенно не хотелось оставаться вместе с экс-Харуно и выслушивать её нотационные речи о чем-либо.

- Ооох, простите меня,  совсем забылась, - медик покачала головой, вытаскивая из духовки подгоревшее мясо индейки. – Сарада, может, вы пойдете с Итачи прогуляетесь и где-нибудь перекусите, пока я буду наводить порядки и заодно приготовлю что-нибудь вкусное к вашему приходу? – действительно благоразумная мысль со стороны матери. Девочка кивнула, переводя взгляд на дядю, который явно был не против. – Я только переоденусь, - Сарада скрылась за лестничным пролетом, громко хлопнув своей дверью. Она быстро надела на себя красное платье с гербом клана на спине, черные чулки и кеды. Расчесала растрепанные волосы, поправила очки, и, закинув сумку-рюкзак на плечо, побежала вниз, довольная своей быстротой.  – Я готова, можем идти, - радостно пропела она, таща дядю за рукав к выходу из квартиры.

На улице много людей. Толпы зевак снуют по улочкам Конохи, раскупая разные товары в маленьких ларьках. Сегодня еще и ярмарка. Сарада держит за руку Итачи, чтобы случайно не потеряться среди всех незнакомых людей. Похоже, что праздновать «День весеннего равноденствия» приехали и другие страны, среди которых был Песок и Камень. Она успела заметить у кого-то протекторы с эмблемой деревень. Для многих это был важное торжество, ведь это был почетный день памяти своим предкам. Только Сарада никого не знала их своих далеких родственников, так что поминать ей было некого.

- Дядя, - они отходят в более-менее спокойное место – парк, уже освещенный уличными фонарями. – Почему отец не возвращается домой? Неужели, что миссия, которую он выполняет важнее, чем собственная семья? – её вечно мучает этот вопрос, но Сакура никогда не дает на него ответа, а Саске сказал, что поговорим в следующий раз. Но никто не знает, когда это время вновь наступит.

*

Видишь, небо теперь ничье,
Просто лишь темное облако.
Мне нужна надежда,
А не кто-то другой вместо тебя.

Отредактировано Uchiha Sarada (2017-10-08 12:22:54)

+1

5

«Мы все проходим через боль, ненависть и страдания. Порой мы сбиваемся с пути и не можем найти ответов, которые нас так волную. Но… Вспоминая обрывки своей истории, жизни и свою семью, мы понимаем, что все это мелочи, по сравнению с теми чувствами, которые мы испытываем к своим близким…»

http://s6.uploads.ru/t/uLMKG.gif

Я на самом деле был безмерно счастлив, что у нас растет такое прекрасное поколение. Они не знают войн и битв. Не знают, что значит терять или быть на грани гибели. Никто из них, к счастью, не пережил потерю близких на своих глазах, в отличие от нас.
Мы жили в жестоком мире шиноби, который преобразовался в прекрасную эпоху. Сейчас век цивилизаций и внедрения новых технологий. Сейчас нет тех, кто жаждет славы, чести и завоеваний. Нет, тех, кто из-за глупых обид или мести, готов истребить целую нацию. Я был рад этому. Или же… Я еще рано этому радуюсь?

В любом случае врагов нет, точно так же, как и заданий, миссий и поручений от Хокаге. Максимум это пьяные разборки где-нибудь в уголках Конохи, но это единственное, что может потревожить ее покой. Раз нет ссор и разногласий, то можно и провести время со своей семьей, на что я и рассчитывал, пока Сакура не сказала, чтобы мы с племяшкой прогулялись, так как невестка не успела с приготовлением праздничного ужина. На это предложение я лишь улыбнулся, ведь Харуно [ныне Учиха] была занята не только домашними обязанностями, поэтому понять ее было не сложно. Если честно я удивлялся, как она со всем справляется? И хозяйство успевает вести, и в больнице работает, так еще и воспитывает прекрасную дочурку, которую я без памяти любил.

Однако меня больше порадовали слова Сарады об Академии. Помню, как Саске всегда хвалился мне в ее возрасте о своих достижениях. У него тоже был друг, с которым они не очень ладили, правда, сейчас он стал Хокаге, а мой младший брат его правой рукой. Мир меняется вместе со временем. Каждый человек вырастает и начинает рассуждать здраво, взросло. Иногда, это правда выглядит скучным, а порой ненужным, но я был уверен, однажды юная Учиха поймет, что нет ничего важнее товарищей, с которыми ты преодолеваешь все препятствия, и дружбы, формирующейся как раз в этом возрасте. Когда-нибудь она будет вспоминать своих одноклассников с улыбкой, а, возможно, как и в случае Сакуры и остальных, даже решит создать семью, но это будет так не скоро. Дожить бы и мне до этих времен.

Витая где-то в облаках, я и не заметил, как Сарада быстро собралась и уже готова была прогуляться вместе со мной по праздничной деревне. И, действительно, все улицы Конохи преобразились. На каждом доме горели разноцветные фонари, а люди были одеты в праздничные кимоно. Столько народу выходило только в праздники, я даже вспомнил давние времена, когда деревня не была такой большой, а жителей в ней было гораздо меньше, чем сейчас. В нынешнее время в каждом доме стоит новая техника, появились телевизоры, компьютеры и другая различная техника. Раньше подобные праздники были достоянием, сейчас же просто выходной, в который можно расслабиться и забыть о рабочих буднях. Правда, традиции еще никто не отменял, а потому, скорее, по привычке, нежели по своему хотению, люди продолжали следовать правилам и одеваться подобающе в подобные дни. Конечно, обидно, что не у каждого на сердце было предчувствие того самого праздника, о котором все кричали на каждом углу, но приятно выбраться в подобную атмосферу и окунуться в беззаботное прошлое. Правда, в моем случае, этого беззаботного прошлого просто не было, да и быть не могло с моей загруженностью с детства, которое я провел в АНБУ.

Держа Сараду за руку, я оглядывался по сторонам, наблюдая лица и из других стран и деревень. Сейчас, правда, Коноха больше похожа на центральный город страны Огня, который с радостью принимает туристов в свои объятия. Это тоже не могло пройти мимо меня и не радовать глаз. Душа так и трепетала от счастья, когда я видел, как мирные жители Конохи с радостью общаются и советуются с жителями Камня и Воды. А ведь раньше мы все были «на ножах». Вечные конфликты страны Воды и Камня, их обиды и вечные предательства со стороны друг друга, помнил каждый. Сейчас же все объединились и стали сосуществовать в мире и любви друг к другу. Порой я даже благодарен той войне, ведь если бы не она, наши народы никогда бы не сплотились так тесно, конечно, должное еще нужно отдать Наруто, который смог сдружиться с остальными великими Каге. Ранее уже было такое во времена Первого Лорда Хокаге, но, к сожалению, после его смерти мир снова погряз в войне и кровопролитных битвах. Долго же мы ждали, пока один мальчик сможет точно так же, как и Первый, стать символом мира для всех стран.

-Сарада? – внезапно отвлекся я от своих мыслей, когда племянница решила обратиться ко мне. Ее вопрос и грустные глаза стали для меня напоминанием о том, что Сакура просила поговорить с девочкой. «Так… Вот в чем дело…» - грустно пронеслось в мыслях, а после я отвел взгляд от племянницы, чуть приуныв, думая, чтобы ей сказать. Разговор о Саске мог быть не из самых приятных, тем более для его дочери, но, как его брат и ее дядя, расстраивать малышку в такой день, я точно не хотел, но и лгать ей не стану. Не такой я человек, чтобы врать собственным родным. Что-то скрыть, да, возможно, как это было с моим отцом, но лгать… Никогда! – Понимаешь, Саске он… Он любит вас с мамой. Очень любит, поэтому и не может вернуться, - я чуть усмехнулся, посмотрев на девочку. – Я знаю, звучит глупо, но это так. Он… Ты ведь знаешь, что наш клан был убит давным-давно? Тогда в выживших остались только мы, ну и еще один Учиха. Его звали Учиха Обито. Можно, сказать, он тоже твой дядя. Так вот, Саске с детства воспитывался один, ведь тогда мне пришлось покинуть деревню из-за… - я на секунду запнулся, чтобы не раскрывать все тайны той истории. – Можно сказать из-за задания. Ему было сложно воспитываться в одиночестве, но он смог… Правда, потом… - мой взгляд потускнел и опустился на землю. – Он сбился с пути. Знаешь, - внезапно произношу я, вновь направляя свой взгляд на Сараду. – Я хочу тебе кое-что показать…

И я направился туда, где рано или поздно Сараде было необходимо побывать.
Там, где начиналась наша история. История нашего клана.
Храм Клана Учих….

+1

6

lunar⋆vision – seafloor

https://s1.postimg.org/4asl630h33/tumblr_ny6xzjf_Ost1tchrkco1_500.gif

Pain, without love
Pain, I can't get enough
Pain, I like it rough
Cause I'd rather feel pain than nothing at all*

Сарада любопытна от природы. Это ей досталась от Сакуры, ведь та тоже любила знать абсолютно все. Вот и дочь переманила черту характера, и теперь если её что-то покажется ей интересным, она разузнает об этом все. Проштрудирует всю литературу от первой до последней страницы, будет спрашивать у старших, будет делать для себя какие-то пометки и заметки, впрочем, станет асом в чем бы то ни было.  Она часто задерживалась в библиотеке допоздна, читая какую-нибудь книгу по истории. Ей нравилось получать новые знания, к тому знания по истории своей страны и других стран помогает осознавать и видеть многие вещи. Те войны, которые происходили между деревнями, людьми и кланами не должны повториться вновь. Сарада уяснила это для себя, когда в пятый раз перечитала историю клана Учиха. Возможно, что многого она не понимала, хотела спросить у Сакуры или Итачи, но не могла набраться смелости. Ей казалось, что в книге изложена далеко не вся информация, вызывая в её голове больше различных вопросов.

Юная Учиха уже не слышала никаких звуков вокруг себя. Будто время на мгновение застыло, или она оказалась в какой-то странной для себя прострации. Последнее дни Сарада замечала за собой, что впадает в некий ступорообразный транс, в котором размышляет о чем-то, что неведомо никому. Она боялась спросить у Сакуры, ведь мама могла поднять панику и снова начать читать тирады, иногда доводившие её до белой колеи. Она не могла обидеть маму грубым словом, поэтому молчала, сжимая кулаки и кивая головой. К тому же Сарада в глубине души чувствовала, что от неё скрывают настоящую правду. Отец, мать, дядя, Седьмой и все, кто хоть как-то причастен к их семье. Она ни за что не отступить от своей цели.

Сарада смотрела на Итачи, улыбка которого сошла на нет. Неужели её вопросы настолько запретны, что задавать их не стоит. Она опустила голову вниз, смотря на носки своих белых кед. Однако через минуту Учиха старший заговорил, а у неё в уголках глазах начали собираться слезы, тонкой ниточкой скатывающиеся по щекам. Отец любит их, поэтому не может вернуться.. Эти слова казались её абсурдными, ведь если любишь – это не означает, что необходимо больше времени проводить с теми, кому ты не безразличен? Девчушка искреннее недоумевала. Кивнув на слова об убийстве клана, Сарада шмыгнула носом, пытаясь не разреветься прямо здесь. Нахлынувшие волной чувства не позволяли сдерживать все внутри себя. Да и она еще совсем ребенок.

Сбился с пути.. – гулким эхом пронеслось в её мыслях. Порция новых вопросов возникла в голове, но задавать она их не решается. Сарада непонимающее смотрит на дядю, ища ответа в его ониксовых глазах. Он ведь не мог предать Коноху или убить кого-то. Она подсознательно трясет головой, выкидывая подобные мысли. Её надуманные глупости не могут подтвердиться. Эта детская фантазия, первая мысль, пришедшая на ум. Она еще несколько секунд стоит и смотрит на медленно удаляющуюся вперед фигуру Итачи, очухивается и подбегает к нему, беря его за руку.

Они шли по неосвещенным аллеям паркам, по улицам, на которых Сарада никогда не была. Вверх по небольшому склону, пару метров прямо, потом налево и снова прямо. И вот они стояли перед заброшенным, старым храмом о существовании коего девочка даже не знала. Здание оброслось мхом, годовой пылью и грязью, где-то снесены окна и дырки в стенах, прогрызенные крысами. Храмом это было сложно назвать. Знак клана Учиха над входом вызывало у Сарады потрясение. Она не представляла, что где-то на окраине деревни есть место с вековой историей её семьи. Девочка остановилась, отпуская руку Итачи. – Зачем мы пришли сюда, дядя? В этом месте больше ничего нет, оно мертво! Дядя, пошли домой, здесь жутко..

*

Боль, без любви.
Боль, не могу насытиться.
Боль, люблю, когда очень больно,
Потому что лучше чувствовать боль, чем совсем ничего.

Отредактировано Uchiha Sarada (2017-10-11 21:38:00)

+1

7

Я, как никто другой, понимал и принимал правду. Я знал, как это сложно, как невыносимо и муторно слышать некоторые вещи, тем более в таком возрасте, в котором сейчас пребывала моя племянница. Ей сложно, мучительно и невыносимо расти без отца. И я понимал это. Наверное, Саске тоже никогда не забудет время, когда от него отвернулся весь мир, не давая ответов на его вопросы. Я не мог допустить, чтобы история повторилась с моей племянницей.

Проходя вдоль темной аллеи и уводя Сараду все дальше, держа крепко за руку, я вспоминал, как Саске постоянно задавал мне различные вопросы, как хотел знать ответы, как хотел проводить время со мной. Он постоянно пытался привлечь свое внимание, быть рядом. К сожалению, я не мог подарить ему этого, точно так же, как сейчас он не может подарить это время своей дочери.

«Видимо, мы оба не правы»

Я осознаю этот факт, глядя на девочку, которая хочет знать все, что происходит с ее отцом. Открыть правду до конца, я не могу. Это должен сделать Саске, но дать наставления и приоткрыть завесу тайн, я имел полное право. Она должна хотя бы немного познать какого это быть истинным членом клана Учих. Что это за кровь такая, эти Учихи, и почему именно они поддаются страданиям и эмоциям? Почему именно они знают о том, что такое месть, за что вообще они боролись в свое время?

Помню, как меня интересовало это. Даже не так, меня интересовала сама суть этих страданий. Мне хотелось знать, за что мы так ненавидим, за что ведем борьбу и есть ли в этом какой-то смысл? Был ли смысл в войнах, что происходили еще до моего рождения? Однажды я нашел ответ на этот вопрос, но он был слишком расплывчатым и нечетким для меня. Мутным, загадочным и непонятным, однако все это сходилось к одному…

http://s4.uploads.ru/t/z0mk7.gif

«Все войны – бессмысленны, однако, сколько бы, не прошло лет, они будут вновь и вновь разгораться между людьми. Каждый человек имеет эмоции и чувства, а значит и на душе таит что-то свое. И однажды это выливается бурлящим потоком ненависти, который заставляет причинять боль другим»

Наверное, я плохо изъясняю свою речь, но так оно и происходило. Каким бы не был долгим и крепким мир, где-нибудь найдется один или два человека, которые будут недовольны им. Они находят последователей и таких людей становится больше. Образовываются организации, города и даже страны, сплоченные ненавистью и готовые нести жертвы. Возможно, это все было из-за своих каких-то идеалов, которые они хотят донести до других, но не могут достучаться, а потому думают, что лучшее решение в создании своего идеального мира – это действия. Необдуманные, глупые, но действия, которые в итоге приводят к проливанию крови.

Учихи тоже стремились к идеалу. Они хотели равноправия, хотели, чтобы их признали. Они стремились к тому, чтобы показать, что готовы пойти на все ради своей страны, но, к сожалению, были не услышаны. Коноха не понимала их, а они не понимали ее. Разногласия между народом Огня и Учихами разгорались с каждым днем пламенем ненависти и ярости друг к другу, что могло привести к масштабной гражданской бойне. Войне за эти идеалы. К счастью, все это было подавлено прежде, чем началось. Но… Опять же… Какую цену нам пришлось заплатить за это?... Все равно людская кровь была пролита…

Все эти мысли, которые сплетались у меня в голове запутанным клубком, мне бы хотелось передать Сараде, но ей еще рано познавать столь сложные мысли. Однако, как ее дядя и тот, кто знал, что излишняя любовь в клане Учих способствует рождению ненависти и обиды, я должен был начать прокладывать ей путь к пониманию о своем клане. И начало должно быть положено здесь. В святыне нашего клана.

- Ты чего, Сарада? – удивленно смотрю я на девочку, а после перевожу взгляд на старое, ветхое здание. Да, оно изрядно изменилось с моих детских лет, но все еще таило нечто загадочное и родное для нашего клана. Я слегка натянул улыбку и, повернувшись к племяннице, присел перед ней на одно колено, заглядывая прямо в глаза. – Это, - я показываю пальцем в сторону храма, который теперь больше был похож на старые развалины с эмблемой в виде веера. – Храм нашего клана. Здесь я, будучи в твоем возрасте, многое смог понять о нашей вековой истории. Мне пришлось осознавать это самому, ведь я был весьма любопытен в то время, а потому я часто заходил сюда. Здесь есть священный камень, на котором высечены учения предков нашего клана и только Учихи могут прочитать письмена, оставленные там. Много лет назад письмена были подделаны с целью развязать войну и запутать наших предков, но после окончания последней войны шиноби, мы воссоздаем учения, которые являлись истиной для нашего клана. Как-нибудь я расскажу тебе об Ооцуцуки Хагороме, который стал прародителем нашего клана, а также про его сыновей и Учиху Мадару, о котором ты наверняка многое слышала, - я слегка усмехаюсь и кладу руку на голову малышки. – Сегодня я хотел, чтобы ты увидела тот каменный мемориал, а в этом месте прочувствовала дух нашего клана, а так же отдала почесть умершим своим присутствием. Ты будущая надежда на возвращение клана Учих. Твой отец тоже был здесь, поэтому я думал, что это сможет помочь. Прости, я не могу многого объяснить о Саске, не могу рассказать то, что твориться у него на душе, но однажды ты обязательно все поймешь. Просто поверь, что твой отец  пытается изменить мир и отмыть грехи, совершенные Учихами, а ты, как его дочь и наследница, должна принять его выбор и стать той, кто будет нести с гордостью свою родословную, тем самым переписывая историю клана… Однако, если тебе страшно, мы можем прийти сюда в другой раз… - я вновь касаюсь двумя пальцами ее лба. – Поверь. Однажды ты все поймешь. Главное в е р и т ь и х р а н и т ь то, что нам досталось от наших предков…

[NIC]Uchiha Itachi[/NIC][STA]дядя самой прекрасной племяшки :3[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/t/8vgjq.png[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

8

Lewis Capaldi – Bruises

https://s1.postimg.org/112u3dpzfz/tumblr_or7p5t_GYRv1w9xbsro1_500.gif

There must be something in the water
Cause everyday it's getting colder
And if only I could hold you
You'd keep my head from going under.

Сараде страшно. Сарада чувствует неконтролируемую дрожь в коленях. Сарада хочет уйти отсюда. Сарада боится услышать правду. Об отце, о клане, о дяде и обо всем, что косвенно или напрямую связано с фамилией Учиха. «Правда» делает больно. Глубоко бьет кинжалом в самое сердце, оставляя долго кровоточащую рану. «Правда» калечит, делая сильнее того, кто её услышал и принял. 5 стадий неизбежного.

Отрицаешь. Отказываешься верить в услышанные слова или увиденные доказательства.

Злишься, что не можешь ничего исправить.

Торгуешься ради выгоды для себя.

Впадаешь в отчаяние. Теряешь смысл и интерес к жизни.

Принимаешь. Смиряешься. Идешь дальше в светлое будущее.

Сарада знала, что рано или поздно ей придется узнать все скелеты, спрятанные в шкафу родителей, Итачи и их семьи. Это должно было случиться. Возможно, что она еще не готова. Возможно, ей еще рано узнавать тайные интриги и политические заговоры. Но теперь назад пути нет. Девочка переводит взгляд с родственника на обветшало здания, еще раз оглядывая его со всех сторон. Место их силы. Место их слава. Место, откуда начались их история. Сарада неуверенно делает шаг вперед, останавливаясь напротив арки, которую не пощадило ни время, ни природ. Съедена термитами, поросшая мхом, она стояла несколько десятилетий, являясь воротами в мир Учих.

Она слушала Итачи, разинув рот. Неужели письменности были переделены? Она столько прочитала о них в книгах и энциклопедиям, что была уверена в подлинности написанного. Все оказалось ложью, провокацией на войну, в которой погибли многие, по крайне мере, она читала об этом тоже. По спине пробежал холодок, хотя ветра не ощущалось. Сердце забилось в бешеном ритме, вырисовывая кульбиты. В голове возникал новый рой вопросов, но Сарада не решалась перебивать дядю. Она вообще была эталоном этикета и морали, поэтому многие из старшего поколения видели в ней пример своим отпрыскам. Усидчивая, начитанная, много тренируется – почему бы не сказать о том, что она молодец какому-нибудь преподавателю в академии. Однако эта похвала для неё блеф. Единственное от кого она хочет услышать одобрение – это от Саске. Один раз она увидела его улыбку во время спасения мамы. Сарада хочет видеть её снова и снова.

- Дядя, - она перебивает его в тот момент, когда Итачи кладет руку ей на голову, слегка ероша короткие волосы. – А как Учиха Мадара остался жив? Или это запретная техника? – Сарада поднимает взгляд на мужчину, от которого веет такой теплотой, что уголки губ невольно поднимаются кверху. Итачи всегда был сдержанным, источающий ауру таинственности и загадочности, но всегда улыбающимся в обществе Сарады. Словно он снимал все свои маски, становясь самым счастливым дядей на планете. Она чувствовала их связь на таком духовном уровне, что всегда улыбалась и смеялась рядом с ним.

- Ты будущая надежда на возвращение клана Учих.. – после этих слов у Сарады заслезились глаза, из-за чего пришлось начать их вытирать рукавом платья. Она заворожено слушала его, а чаша эмоций переполнилась через край, и она заплакала. Два теплых пальца прикоснулись ко лбу, вызывая улыбку. Сарада обняла Итачи, сильно-сильно, как только могла. Она не уйдет. Не повернет назад. – Пойдем, дядя, я хочу увидеть все своими глазами. Ты ведь знал, что я пробудила шаринган, когда тайком ускользнула на поиски отца?

Они прошли внутрь храма, заполненный кромешной тьмой. Сарада приблизилась к Итачи, следуя за ним, ведь дорогу знал только он. В углах лязгали хвосты крыс и другой живности, поселившейся тут за время отсутствия людей. Если верить чутью, то  они прошли в самую глубь храма. Она не видела ничего, а Итачи будто бы знал здесь все. Скорее так оно и было. Отворилась какая-то дверь, такая же темная, как и все предыдущие. Сарада ощутила какую-то невероятно сильную энергетику, исходящую в этой комнате. Внезапно вокруг зажглись свечи, отчего она вздрогнула. Оглядевшись вокруг, девочкам в изумлении уставилась на камень, стоящий посередине. – Что я должна увидеть, дядя Итачи? – она переводит на него взгляд ониксовых глаз.

Отредактировано Uchiha Sarada (2017-10-22 21:02:43)

+1

9

Смотря на племянницу, я начинал понимать, как быстро течет эта река под названием «время». Будто еще вчера, я смотрел на такого же ребенка, стоящего передо мной и просящего меня потренировать его. Словно только вчера, я нес на своей спине своего младшего братика, который стал для меня всем в этой жизни. Он заменил мне весь мой клан, заменил всех, кто был со мной в те страшные времена. Я никогда не забуду его счастливое лицо, когда мы, несмотря на укоры родителей, ночевали при звездном небе, мечтая о том будущем, которое наступило сейчас. Да, оно отличалось от наших представлений, но я все равно был рад, что это будущее наступило, что теперь воспоминания стали частью той драгоценной истории, которую нес каждый шиноби нашей деревни.

Дети – наше счастье и радость. Порой мы и не замечаем, как быстро они могут повзрослеть. Саске уже был не маленьким братцем, за которым нужен был присмотр. Теперь он глава нового семейства, а также родитель маленькой Учихи, которая уже в столь юном возрасте начинала обретать себя. Если честно, на секунду, мне показалось, что Сарада переплюнула своего отца в развитии, несмотря на то, что тому пришлось пройти чрез многое.

Я никогда не смогу забыть то время, когда Наруто стал для Саске тем, кем для меня приходился Шисуи. Никогда не смогу выкинуть из головы последние слова и просьбы своего друга и никогда не забуду то, что дружба с тем или иным человеком делает нас сильнее, мудрее и целеустремленнее. Я надеялся, что Сарада когда-нибудь сможет это понять, как когда-то мы это поняли с братом.

Месть – это проклятие нашего рода.
Месть для нас был смысл жизни и клановым отличие от других.
Но… Возможно… Мы просто искали причины пробуждения наших глаз?

-Мадара… Учиха… - в моем голосе проскользнула нотка печали, которая осталась отпечатком той войны на нашем клане. – Да, что-то вроде техники, но… Я думаю, тебе пока рано знать об этом, - я снова нежно и тепло улыбаюсь Сараде, пытаясь закрыть на время этот разговор. Она и правда, была еще слишком молода, чтобы познавать даже азы «Техники воскрешения» и того, на что были способны на самом деле наши глаза. – Наверное, у тебя множество вопросов насчет шарингана, - ладонью слегка дотрагиваюсь до нежной щеки юной Учихи. – Но не волнуйся, о нем я тоже расскажу, чуть попозже.

Привстав на ноги, мой взгляд вновь оборачивается в сторону старинного храма. Храма, который таил в себе всю историю, начиная с давней войны клана Учиха и Сенжу. Нет, даже раньше. Когда с небес на землю явилась женщина, что вкусила плод божественного древа. Именно тогда и зародилось семя раздора на этих священных землях. Однако история была дописана, а война окончилась победой мира шиноби за мир и благополучие нашего будущего.

Конечно, внутри, как и снаружи, ничего хорошего ожидать не следовало. Старые прогнившие доски, заплесневевшие стены. На другое я и не рассчитывал, однако все время, приходя сюда, мне становилось легче, ведь здесь все напоминало мне о тех временах, которые сформировали меня как шиноби, желающего знать правду. Этот храм смог приоткрыть мне истину, а для Саске открыть свой взгляд на этот мир.

-Это и есть тот камень, который является летописью нашего клана, - прохладный ветер подземного прохода, слегка дотрагивался кожи. Свет факелов заставлял глаза блестеть от отражающегося света. Внутри я уже чувствовал, как сильно колотиться мое сердце при воспоминаниях о моей молодости.

В детстве, я был единственный, кто хотел знать больше. Я задавал сам себе различные вопросы и пытался узнать о них у взрослых, однако, даже отец говорил мне о том, чтобы я закрыл эту тему и больше никогда не поднимал ее.

-Отец, - спросил я как-то у Фугаку Учихи. Скажи, почему мы порой ненавидим настолько, что желаем смерти? Почему шаринган – наше проклятье и нас так сильно боятся в Конохе? В чем настоящая история нашего клана? И… Если жизнь приносит столько счастья, то почему мы воюем? Точнее… За что мы пытаемся бороться?

-Хм, - нахмурившись, отвечал отец, сложив грозно руки перед собой. Эта тема и эти вопросы не приятны ему, я видел это, но… Почему он так категорически против того, чтобы я интересовался всем этим, я не знал. Итачи, не нужно задавать лишних вопросов. Ты лучший ученик Академии, мы гордимся тобой, а потому… Если ты так хочешь мира, тогда стань мостом между Конохой и нашим кланом! Мы великий клан, поддерживающий дисциплину и закон в деревне, но не всем нравится подобное, а потому ты должен стать тем, кто разрушит глупые стереотипы людей насчет нас, поэтому… Если у тебя есть время на подобного рода вопросы, то лучше делай, а не спрашивай меня…

Однако мостом мне стать было не суждено.
Я принес лишь тьму, которую позже посадил в сердце своего брата, не понимая этого…

На момент, когда мне пришлось быть между двумя огнями, и когда я понял, что огонь со стороны Учих нужно срочно тушить, я начинал осознавать то, что в этом мире всегда найдется «виновник» и его «наказание». Каким бы ты не был добрым, в мире жить вечно не получится, ведь всегда велика вероятность угрозы извне, как и случилось во времена истребления клана.

Мы оплошали… На том наш грех…
Однако… Он не должен был перейти на наше будущее и детей, которые не виновны в этом…

Тяжело вдохнув, мой взгляд никак не мог сдвинуться с камня, который был теперь «новой летописью» нашей жизни. Прямоугольная каменная плитка, что стояла перпендикулярно полу, дополнительно освещалась ярким светом от огненного пламени факелов. Теперь на ней выделялись совсем другие иероглифы, не те, что я видел много лет назад. Мы с братом поменяли эту историю, и теперь там была изложена вся правда. От появления Кагуи до учений Ооцуцуки Хагоромо.

-Если ты, - начал я разрывать возникшую минутную тишину после вопроса Сарады, - воспользуешься шаринганом, то сможешь прочитать первые строки летописи. Наверное, ты и сама знаешь, что шаринган способен изменять форму. Крайняя стадия – риннеган. Глаза, способные даже сокрыть свет во тьме. Чем дальше твой шаринган способен измениться, тем больше ты погружаешься в свою историю. Так было, есть и так будет. Я думал, отменить это правило, однако только избранный шиноби может узнать всю правду. Я знаю все, что написано на камне, но даже я не смогу прочитать последние строки, так как не имею таких глаз. Эти строки дописаны твоим отцом. Он единственный, кто овладел «Глазами Самсары». Единственный великий ниндзя, познавший настоящую дружбу, и один из тех, кто на самом деле победил Кагую, - заметив, как Сарада внимательно вникает в каждое мое слово, я, наконец-то, оторвал взгляд от камня и перевел на юную Учиху, вновь улыбаясь своей племяннице. – Я уверен, когда-нибудь и ты сможешь прочитать последние строчки…

«Ведь я верю…
Я верю в тебя…
Точно так же, как верил в Саске…»

[NIC]Uchiha Itachi[/NIC][STA]дядя самой прекрасной племяшки :3[/STA][AVA]http://s0.uploads.ru/t/8vgjq.png[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

10

Massive Attack – Paradise Circus

http://s014.radikal.ru/i327/1710/06/f049f59eefea.gif

Love is like a sin my love
For the ones that feel it the most
Look at her with her eyes like a flame
She will love you like a fly and never love you again.*

Сарада чувствовала неведомую силу, исходившую от монумента с письмена. На нем были начертаны странной формы буквы, которые раньше девочка не видела. Хотя в какой-то энциклопедии она припомнила подобные иероглифы, но значения им не придала. Оказалось, что прочитать их может только обладающие шаринганом.

Кровавые глаза, видящие то, что сокрыто от других глаз.

Глаза, приносящие боль.

Глаза, в которых живет месть.

Сараде повезло родиться в то время, когда подобное забыть, как страшный сон. Если бы она знала всю правду, если бы только знала.. Она бы никогда не посмотрела с восхищением на отца, на дядю. Она жила бы в страхе, что когда-нибудь месть станет её проводником, а глаза тем, что породило её. Сараде повезло. Она ничего об этом не знает. Пусть так будет впредь. Она растет счастливым ребенком, окруженный теплотой и заботой. Жестокие кровавые распри клана должны остаться в прошлом. Будущее за ней. За маленькой девочкой с фамилией Учихой, наметившей на пост Хокаге. Так должно быть всегда.

Взгляд черных, как вороновые крылья, глаз направлен на Итачи. Сарада вникала во все сказанное дядей, перекручивала в сознании все еще раз, кивала головой. И на последних словах она опешила, а брови в удивлении полезли вверх. Такого на уроках истории не рассказывают. Такие разговоры вообще стараются избегать. Некоторые уверены, что последователи Кагуи существуют. Ходят слухи, что они вернуться. У Сарады пробежал холодок по спине. Папа победил богиню.. Она мало знала о Ооцуцуки, ведь о них не пишут в книгах. Только в редких, таких старых, что в некоторых местах даже страницы вырваны. Она читала парочку из этих ветхих изданий, но большую часть просто не поняла, решив оставить эту затею. Меньше знаешь, крепче спишь.

Сарада делает глубокий вдох и уверенным шагом подходит к скрижали. Она закрывает глаза, сосредотачиваясь на своих глазах, через секунду открывает их и все вокруг становится таким четким. Она еще не привыкла к новым ощущениям, однако каждый день тренирует свои глаза. Странные доныне иероглифы начали складываться в слова, слова в предложения, а те в связный текст. Учиха бегает взглядом по строкам, которые ей доступны, ведь у неё только одно томоэ, и больше нужного сейчас она увидеть и прочитать не сможет.

«В поисках спокойствия, единый бог разделился на инь и ян, и, действуя вместе, эти две противоположности порождают всё сущее..» - Сарада щуриться не до конца понимая написанного. Наверное, так родились на свет те, кто породили её клан. Она выдохнула, читая дальше.
  «Индра Ооцуцуки – родоначальник клана Учиха был страшим сыном Хагоромо Ооцуцуки и основоположником ниндзюцу, и поклялся, что его душа будет возрождаться снова и снова. У него был младший брат Асура, который был потомком клана Сенджу. Братья стали неким якорем, который из поколения в поколения порождал сражения и войны между кланом Учиха и кланом Сенджу.» Сарада останавливается, потирая глаза. Ей еще тяжело дается контролировать шаринган, он забирает много энергии и чакры.
  «Шаринган называют «отражение сердца», который проявляется у членов клана при каких-либо сильных эмоциях. Все способности шарингана доступны обладателю с самой ранней формы, однако дальнейшее развитие дает больше силы и больше мастерства. Шаринган можно развить в Мангекьё Шаринган, который…» - текст оборвался.

Сарада испуганно перевела взгляд на Итачи, потом обратно на каменную плиту. Снова был тот же самый текст, ничего нового не добавилось. – Что, что тут дальше написано, как получить Мангекьё Шаринган? – она поворачивается к дяде, смотря на него своими кроваво-красными глаза, ища в его взгляде ответ. – Скажи, пожалуйста, - глаза девочки снова приобретают свой естественный черный цвет.

Сарада поворачивается к скрижали, на которой снова изображены странные иероглифы. Ей еще многое предстоит узнать. – Ты думаешь, я когда-нибудь смогу обрести «Глаза Самсары», как у отца? Она даже не знала о том, что это за глаза и какой мощью они обладают. Пока это останется непознанной тайной, которую нужно будет открыть. Девочка снова потирает глаза.  – Дядя, в одной книжке было написано, что Кагуя – прародительница чакры, как это понимать? – похоже, что шквал вопросов обрушился на Итачи, словно внезапная штормовая буря над морем. Теперь ему не отвертеться. Да, дядя, я должна знать..

*

Любовь как грех, любимая,

Для тех немногих, что испытывают её сильнее других.

Взгляни на нее ее своим пламенным взглядом,

Она полюбит тебя, словно мотылёк, и на этом любовь закончится...

Отредактировано Uchiha Sarada (2017-10-22 22:46:43)

+1

11

float:leftПрекрасно наблюдать за подрастающим поколением. Моя улыбка с лица просто не могла сползти, когда я смотрел на юное дарование клана Учих. Я был счастлив, зная, что эта девочка сможет стать той, кто еще покажет себя. Правда, я надеялся, что она не переживет весь тот ужас, который когда-то пережило наше поколение.

Когда ее алые глаза упали на каменную плиту, я перевел взгляд вслед за ней на иероглифы, которые вычерчивались на сером фоне. Меня начали одолевать воспоминания. Как я впервые пришел сюда, чтобы начать отвечать на свои вопросы, как впервые лишился своей подруги, которая стала для меня нечто ценным, а после я потерял друга, который тоже являлся частью моей жизни. Сложно было побороть ненависть от их гибели, но я знал, что сделать это было необходимо.

Я помню, как Саске рассказывал мне о своей первой встречи с воскрешенным Лордом Первым. Он процитировал мне его слова о том, что Учиха – клан, который является самым добрым и светлым среди остальных. Именно поэтому наш свет, так легко поглощает кромешная тьма. Мир шиноби, на самом деле, является олицетворением войн и борьбы за власть. Каждый, кто встает на путь ниндзя, должен понимать, что этот мир станет для него самым грязным и беспощадным. И каждый, кто получает повязку той или иной деревни, уже невольно становится узником клятвы: стоять до конца за свой народ. Мы же не готовы к этому. Мы не имеем столько хладнокровия, сколько есть у других. Мы, скорее дети, которые получили великую силу и не можем сдерживать ее, ведь мы ведем борьбу не за себя, а за других.

Жизни людей хрупки, как хрустальные вазы. Их нельзя склеить или вновь дать им право на существование. Мы понимали это как никто другой, а потому за собственные «вазы», мы бились до конца. Если вспомнить историю Мадары, то можно понять, что его злоба и ненависть, которые остались грязным пятном в нашей истории, вылились на этот мир только из-за его боли. Он хотел сделать мир шиноби лучше, он хотел вернуть то, что потерял когда-то давно, однако… Нельзя трогать другое время и вернуть то, что уже было раз разбито в этом ужасном и беспощадном мире.

Именно поэтому мы бились за разные идеалы.
Именно поэтому он проиграл.

Ведь будущее – это уже не наше время. Будущее – это результат того, что мы долго пожинали, а потому созревшие плоды нельзя было перерастить так, как хотел бы этого ты. Нельзя взять и переиграть прошлое. К сожалению, наш клан этого не понимал, поэтому им пришлось покинуть этот свет ради блага всего человечества. Будь Учихи живы, война наступила бы раньше, и не только наш клан подвергся уничтожению, а целая деревня, а после и целый мир. Возможно, это всего лишь мои собственные оправдания, но наблюдая за Сарадой и остальными детьми, я понимаю, что мы все сделали правильно. Мы поступили так, ради них. Ради  их будущего.

-Не все так сразу, милая, - вновь улыбаюсь своей племяннице и кладу аккуратно руки на ее хрупкие плечи. – Для начала тебе нужно освоить шаринган, и я помогу тебе в этом, - чуть наклонив голову вбок, я прикрываю глаза, а после вновь направляю взгляд на плиту. – Когда-нибудь ты придешь сюда снова. Я ведь говорил, что письмена нельзя прочитать сразу, только приобретая новую форму глаз, ты способна прочесть эту историю дальше, а пока, тебе достаточно знать то, что ты увидела сейчас.

Я слегка выдыхаю. Понимаю, как она хочет познать все тайны нашего клана, ведь я был таким же. Мне тоже хотелось узнать все скорее, однако у меня не было тех, кто мог бы протянуть мне руку и помочь поскорее освоить техники, познать глубины того, что имею на данный момент. У Сарады был я, а потому свою племянницу я не оставил бы не при каких условиях. Она наш цветок надежды, а значит, моя задача ухаживать за ней, чтобы позже она распустилась и стала символом Учих. Где-то в глубине души я верил, что она спокойно сможет познать глубины наших техник и знаний, передаваемых из поколения в поколение, а после стать той, которая будет признана людьми и сможет спокойно встать на пост нашего Хокаге. Я верил в это, верю и буду верить всегда, ведь ее целеустремленность и доброта давали нам с братом фору.

-Думаю, ты справишься с этим, - нежная улыбка, а после удивленный взгляд от ее расспросов, которые тут же нахлынули новой волной любопытства и интереса к истории. На этом моменте, я просто не смог сдержать доброй усмешки. – Я обещаю, что расскажу тебе обо всем в скором времени. Однако сейчас еще слишком рано, милая. Думаю, нам пора возвращаться. С завтрашнего дня приступим к тренировке с шаринганом, а сегодня было бы неплохо отдохнуть, да и мама скоро начнем волноваться, ты так не думаешь?

Наверное, если бы я умер тогда в поединке с братом, я был бы самым несчастным среди нашего клана.
Я не смог бы сейчас стоять здесь, рядом со своей племянницей, никогда бы не увидел, как распускается этот юный цветок.
Я счастлив, что могу быть рядом с ней и вести ее по пути шиноби.
Счастлив, что могу подарить ей драгоценные знания и просто видеть ее будущее.
Я рад, что могу подарить любовь своему будущему поколению…

+1

12

Beach Weather – Tremors

Сарада опустила голову, прокручивая в голове прочитанное. История клана Учиха, клана Сенжу и всей Конохи – это история всего мира, которую нужно постигать постепенно. Ни энциклопедии, ни учебники, ни книги не расскажут столько, сколько расскажет скрижаль, которая пылиться столетия в подземелье храма. Теперь она хочет узнать больше, хочет постичь все тайны мироздания, все тайны Вселенной. Кагуя, древнейший клан Ооцуцуки, Индра и Асура, их возрождение в Наруто и Саске.. Сарада хочет знать все. Она найдет тысячу способов откопать информацию, отыщет первоисточник, узнает, когда-нибудь точно. Девочка вздохнула, когда руки дяди прикоснулись к её плечам.

Он прав. Если на неё сейчас обрушиться шквал всей правда и истории, она просто не выдержит и падет под их гнетом, так сказать. Поэтому придется смиренно ждать того времени, когда истина сможет показаться ей во всей красе. Ей безумно хочется узнать, как заполучить Мангьёке, и как же ей потом придется разочароваться в этом. Она еще ребенок. Она не должна знать кровавые тайны своих глаз. Потом нужно будет принять это и смириться с тем, что клан Учиха – это кровь, месть и жажда власти. Сарада может все исправить. Может положить начало новой жизни клана.

Однако в глубине души у неё проскальзывают темные мыслишки. Наверное, это отцовские гены, который слишком долгое время жил одной ненавистью и злобой ко всему миру. Она росла, окруженная счастьем и заботой. Конечно, ей не доставало отца, но рядом всегда был дядя, дедушка Харуно, и даже Седьмой Хокаге, периодический заглядывавший к бывшей напарнице. Так что ей не на что жаловаться. К тому же, она уверена, что Саске скоро вернется, и они заживут настоящей семьей. Ведь он не может пропустить её экзамен на чунина, где она покажет себя во всей своей красе.

Она кивает, поворачиваясь к дяде лицом, и обнимает его. Сарада любила Итачи сильно и преданно, как любила мать и отца. Она верит ему, доверяет все свои секреты, иногда рассказывая вещи, которые даже не знает Сакура. Ведь он её понимает, всегда понимал лучше, чем кто-либо. Сарада благодарна ему за все, сделанное им. Юная Учиха взяла мужчину за руку, и они медленно пошли в сторону выхода. Она запомнила дорогу на каком-то интуитивном уровне, ведь теперь это место стало местом её силы и духа. Она отстроит заново этот храм, и он будет снова почитаться среди всего населения.

На улице давно стемнело. Мир медленно погружался в спокойствие и сон. На небе зажглись первые звезды, а месяц гордо возвышался над округой. Даже людей на ярмарке становилось все меньше и меньше. Сарада не знала, сколько времени они провели в храме. Они шли той же дорогой. Вокруг тишина, только где-то вдалеке слышаться голоса людей, лай собак и скрипы закрывающихся окон и дверей. На лице Итачи была довольная полуулыбка, что заставило улыбнуться и девочку.

Ей было интересно, какой Итачи Учиха был в детстве. Какие у него были мечты и цели, что он чувствовал по отношению к Саске и своей семье, и как пережил падение всего клана.. Она хотела знать, но никогда не отважилась спросить. Ей казалось, что дядя, будто покрытой завесой туманных тайн. Для неё он загадка, похуже, чем отец. Похоже, что у Учих в порядке вещей иметь своих демонов в душе.

Они подошли к дому, в окнах которого ярко горели огни. Звонок в дверь. Сарада широко улыбнулась маме, появившейся в дверном проёме. – Долго же вы, я заждалась, - Сакура впустила их внутрь, приглашая к столу. Пахло безумно вкусно, отчего у черновласки заурчал живот. – Где вы были? – спросила медик, подозрительно смотря на обоих Учих. – Мы прогулялись до храма, где когда-то был папа, - Сарада подмигнула Итачи, начав уплетать за обе щеки наложенные матерью яства. – Очень вкусно, мама, спасибо, - и они в тишине начали их маленькую семейную трапезу, ставшей их традицией.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Дитя мое, тебя я не оставлю

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно