о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » я иностранец для своей собственной души;

я иностранец для своей собственной души;

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s5.uploads.ru/fcZtj.jpg

Bruce Banner & Natalia Romanova | Башня Мстителей

http://se.uploads.ru/DzRMA.jpg

«That's my secret, Captain. I'm always angry.»
(с) B.B.

«The truth is a matter of circumstance. It's not all things to all people, all the time. Neither am I.»
(с) N.R.

Как они додумались до «Колыбельной»? Нет, серьёзно. Никто ведь не сидел за круглым столом и не выдвигал идиотские идеи о том, как утихомирить Халка, когда его услуги больше не будут требоваться. Вряд ли Тор, сведя светлые брови к переносице, предлагал выдвинуть Наташу ответственной. Или Стивен. Или Клинт. Конечно, вопрос контроля «зеленого монстра», как того называл Тони, волновал всех, но не каждый мог этот вопрос решить.
Брюс мучился в одиночестве, когда ему на помощь неожиданно подоспела Наташа. Вообще она не планировала помогать. Женщине просто нечем было заняться, а после инцедента на воздушной базе Щ.И.Т.а Наташа вообще старалась обходить Беннера стороной. Нет, не боялась его, но инстинкт самосохранения был сильнее. И, какова ирония, именно она становится его «Колыбельной».

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+1

2

[NIC]Халк[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/A8rhn.gif[/AVA]

— Поэтому ты пошёл со мной — чтобы защитить людей от монстра?
— О чём ты, Халк? Это «ГИДРА» — монстр, а не ты. В моё время тебя называли бы иначе.
— Как?
— Героем. Ты спасаешь людей, невзирая на то, что они боятся и ненавидят тебя. Поэтому для меня лично ты — герой.

Может быть во времена Стивена Роджерса, он был бы героем, который делает добро и который вызывает ужас у всех людей. Но настоящее время могло дать ему лишь одно название, которое знает каждый и порой в ходу у его так называемых коллег – «Зеленый монстр». Не самое лучшее прозвище, но он слышал и похуже. Воспоминания о том дне, когда в нем появился Другой Парень, тот, с кем он не нашел еще общий язык, тот, кого он боится и пытается всячески скрыть.
Его жизнь была спокойной. Он жил далеко В Индии, где он мог бы помогать, как доктор. Другой Парень не мог выбраться наружу, не мог принести Хаос. И этот своеобразный контроль над ним был более, чем комфортным и удачным.  Но появилась Наташа, Чёрная вдова, которая предложила сотрудничество, предложила использовать другую личность Брюса в качестве оружия, в качестве разрушителя, что действовал быстро и эффективно. И вот сейчас некогда знаменитый ученый, изучающий гамма-лучи, Брюс Беннер стоял в лаборатории, которая принадлежала Тони Старку.  Башня Старка стала неофициальным убежищем «Мстителей», но сам ученый не чувствовал себя здесь в своей тарелке.  Слишком высоки шансы, что именно наружу захочет вырваться Другой Парень. Тогда Башне Старка конец. Одни щепки останутся. И то, не факт.
Теперь чтобы выжить в этом месте, нужно было найти способ успокаивать Другого парня, который был известен как Халк. Брюс до сих пор не мог забыть ту выходку на корабле Щ.И.Т. а. Не мог простить себе, что его увидели таким, какой он есть, увидели, как он теряет контроль над собой и трансформируется.  Другой Парень не способен к разговорам, не способен слушать, внимать. Он может только крушить. Может уничтожать.  Ученый хотел покинуть это место сразу после победы над Локи, но увы ему пришлось тут задержаться. От нечего делать он занялся тем, что стал искать способ. Способ научиться контролировать Того Парня. Как бы это не было сложно. Но это необходимо, если уж его хотят оставить в команде Мстителей.
Каждый день он до глубокой ночи сидел в лаборатории и пытался разработать научный метод, а если это невозможно, то какой-либо другой.  Пока в башне Мстителей никого почти не было, то у него была отличная возможность экспериментировать в специальной комнате. Уже несколько недель Брюс пытался решить эту проблему, но не мог. В один из таких вечеров, он просто скинул все со стола на пол в порыве злости и громко рыкнув.
- Успокойтесь, мистер Беннер, - послышался голос Джарвиса, который был единственным его собеседником за эти несколько недель, - Вам нужно успокоиться, подумать еще. Сейчас я подберу что-нибудь по Вашим запросам…
- Прости, Джарвис. Другой Парень ищут способ, чтобы вырваться. Мне нужно научиться укрощать его, или чтобы кто-то это мог делать.  Раз я сам не могу, - проговорил мужчина, снимая очки и потирая переносицу, стараясь успокоиться и прийти в себя от всего произошедшего.  Иногда он не чувствовал разницу между ним и Халком, и это начинало пугать его больше всего. Что если он однажды не превратиться обратно? Что если Плохой Парень победит? Тогда он будет уничтожать. Брюс махнул головой, отгоняя от себя эти непрошенные мысли, которые лишь ухудшали его состояние.
- Довольно здравая мысль, мистер Беннер, - проговорил Джарвис, выдвигая на рабочий стол ссылки с возможными способами решения «зеленой» проблемы ученого.  И пока мужчина занялся изучением, вновь напялив на себя очки, тот вновь проговорил, - Мисс Романова прибыла на Базу, сэр. Я встречу ее?
- Конечно, Джарвис, я пока займусь своими делами, - как-то отстраненно проговорил мужчина, делая вид, что изучал что-то важное  на интерактивной доске. На самом же деле его сердце забилось чаще. После того случая на воздушной базе Щ.И.Т. а  Халк старался не подходить близко к Наташе, старался обходить ее, чтобы не вызывать страх, который порой читался в ее глазах. Ему было стыдно и неловко, что она увидела Того Парня в порыве злости. В самом наилучшем своем проявлении. Он помнил, как крикнул на нее за несколько минут до трансформации, помнил, как разрушил базу и спрыгнул с нее. Помнил сколько жертв принес после – во время боя с инопланетным войском Локи. Хотел ли он видеться с ней, замечать страх? Брюс не знал, он вообще не понимал, что между ними происходит. Тот самый инцидент словно связал их чем-то или же наоборот отгородил друг от друга.
Взгляд его метнулся на пол, куда были сбиты вещи со стола. Нужно было хоть немного прибраться, прежде чем она могла бы увидеть это и испытать страх, который бы забил его еще глубже в себя. Ему было больно от того, что его воспринимают как вестника разрушения и страха. И он боролся с этим. Пока лишь в теории.  Брюс быстро присел ан корточки и собрал вещи с пола, аккуратно расставляя их на столе, уже слыша стук ее каблуков по лестнице, ведущей в лабораторию. Боялся ли он? Казалось, что даже сам Другой Парень боялся. Но этого не избежать. И вот, когда ее шаги остановились прямо за его спиной, мужчина развернулся и измученно улыбнулся:
- Добрый вечер, Наташа.
У него все на лбу написано. Сколько он не спал за эту неделю? Сколько посвятил своему изучению? Он и сам уже не обращал внимание на время. Джарвис работал без перерыва, следовательно, он потерял счет времени. Хорошо это или плохо, ему не известно. В любом случае он может поспать на стуле – неудобно, зато практично. Синяки под глазами, хоть и не так заметны из-за очков, усталый голос и взгляд. Самая хорошая основа для того, чтобы лишняя нервозность дала возможность вырваться Другому Парню после нескольких минут молчания он проговорил:
- Рад видеть тебя. Я тут эксплуатирую лабораторию Старка.
Снова отвернуться от нее к доске, снова изучать материал или хотя бы сделать вид. Это важно. Очень важно.

Отредактировано Luna Lovegood (2017-10-04 09:40:50)

+1

3

Я много езжу и наедаюсь молчаньем досыта.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа.
Я представляю тебя, гундосого,
В царстве бутылок, шторок, железных прутьев, -
Спящим в купе, напротив.

О, Наташа точно не была трусихой, но после случая на Хеликэрриере появился ряд вопросов, которые встали для русской шпионки весьма остро. Первый заключался в ответственности, которую взвалить на себя кто-то был должен. Не за то, что произошло на воздушной базе, а просто за Брюса. Нет, Наташа не собиралась брать за Беннера ответственность, но именно она прилетела за ним в Индию. Именно она пообещала, что с ним ничего не случится. Именно она сказала Брюсу, что он нужен Фьюри просто в качестве ученого, а не машины для убийств. Грешным делом, всё пошло наперекосяк, и где-то в этом была вина Наташи. Впрочем, не только она виноватой была. Никто из них не мог в тот момент работать в команде.
   Да и вообще это был гадкий план Локи – рассорить их всех к чертовой матери. И ведь сработало. Правда, Наташа всё ещё остро переживала новость о том, что Фил Колсон погиб на Халикэрриере, пытаясь спасти Тора от расправы брата. Фил был одним из тех, кто поверил Бартону, когда тот притащил Вдову в Щ.И.Т. и поручился за неё. Кослон поверил Клинту, и Наташа была ему за это обязана. Правда вот долг ему отдать уже никогда не сможет.
   Второй вопрос заключался в расположении новой базы «Мстителей». Старк весьма радушно предоставил Башню для пользования. И Наташе очень не хотелось в неё переселяться. Она слишком привыкла к другим местам своей дислокации. Но Фьюри отдал приказ о переезде сразу после того, как военные подтвердили пригодность Башни для целей Мстителей. Тони был очень возмущен тем, что кто-то сомневается в его компетентности, но в целом остался доволен стечением обстоятельств. Наташа довольной не была. Потому буквально в этот же день решительно ввязалась в очередное задание, которые посыпались в Щ.И.Т. пачками. Удручающий факт для Ника; радостная новость для Наташи.
   И она уехала.
   После случая с Брюсом в глаза ему смотреть было… неуютно. Наташа словно видела в лице ученого воплощение своей огромной вины. А это совершенно не вписывалось в углы больничной койки ограниченного существования русской шпионки. Конечно, Романова понимала, что рано или поздно поговорить придётся, но пока была возможность оттянуть момент встречи, и Наташа активно эту возможность использовала.
   Не успевая вернуться с одного задания, Романова бросалась в другое. И так по кругу, пока это не надоело Фьюри. В итоге задания повышенной сложности, где помощь Романовой действительно не была бы лишней, закончились, и Черная Вдова получила от директора приказ. Идиотский во всех смыслах этого слова. «Отдохни, Наташа». Слова Фьюри стояли в ушах Романофф всю дорогу до Башни, словно Ник продолжал шептать их, сидя не в кожаном кресле на Хэликэрриере, а прямо рядом с ней в машине с шашечками на крыше.
   Когда Наташа позвонила Старку, ей ответил Джарвис, который сказал «Мистер Старк занят. Ему что-нибудь передать?». Конечно, никаких сообщения для Энтони женщина решила не оставлять. Только спросила у дворецкого, кто ещё находится в здании. Тот перечислил рабочих, которые всё ещё снабжали базу «Мстителей» какими-то новыми разработками Тони, затем сказал, что Клинт отправляется на задание по указке Фьюри [Наташа ему позавидовала], а Брюс Беннер занят своими делами в лаборатории. Сердце Наташи болезненно сжалось. Она прокашлялась и сказала Джарвису, что скоро прибудет на базу. После этих слов звонок завершился, а Романофф глубоко задумалась.

- Чёрт, - тихо выругалась Наташа себе под нос, после чего легко поддалась вперед. – Остановите здесь, - это женщина сказала уже весьма чётко. Водитель припарковался возле тротуара, и Романова заплатила за поездку, после чего выбралась из салона и застегнула черный плащ. Отсюда до Башни было идти около десяти минут, но Романова свернула в другой переулок, где в ближайшей кафешке купила два стаканчика латте. И только после этого Черная Вдова, гордо выпрямив спину, направилась в нужном направлении.
   И Башня встретила её раскрытыми дверьми. Не всегда эти двери были раскрыты. Просто Джарвис просканировал личность и впустил Наташу без всяких вопросов. Женщина вошла в лифт и нажала кнопку нужного этажа. Где-то на середине пути Романофф подумала о том, что ещё можно переиграть все планы и отправиться спать. Всё-таки спала она на своих заданиях далеко не нормальную суточную норму. Но в сон почти не тянуло, и Натт решила, что нужно перестать бегать от непонятно чего. Брюс никогда не хотел ей навредить, а то, что было на воздушной базе, - случайность и не более того.
   Но всё это красиво звучало лишь в голове шпионки. Она хорошо помнила, как Беннер потерял контроль, а после были метаморфозы, которые крепко осели в мозгах Наташи. Брюс не хотел ничего такого, но так вышло. Романова шумно выдохнула, и двери лифта наконец-то открылись. Женщина уверенной походкой прошла вглубь лаборатории и нашла взглядом Беннера. Тот был увлечен какими-то своими исследованиями.
  - Добрый вечер, Брюс, - Наташа улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой, на которую только была способна. Рабочие бонусы. Так Романофф называла всё то, что активно использовалось на заданиях, но и в гражданской жизни могло пригодиться. Такая вот улыбка входила в длинный перечень того, что можно было использовать повсеместно. – Эксплуатируйте больше, доктор Беннер. У Старка потрясающие ресурсы, - женщина обошла стол и поставила второй стакан с латте, который предназначался для Брюса, на гладкую стеклянную поверхность поближе к руке доктора. – Не знала, какой Вы пьёте. Так что взяла такой же, что пью сама, - Наташа указала на такой же бумажный стаканчик в своей руке, после чего усмехнулась и прошествовала с одному из нескольких столов с тонкими мониторами. – Вы же не против, если я…? – Наташа указала на свободное место. Коль она всё равно здесь, то можно заполнить несколько отчетов для Фьюри, которые заполнить придётся рано или поздно в любом случае. Так почему бы не совместить приятное с полезным?
   Наташа стянула с плеч плащ и повесила его на спинку стула, после чего присела на мягкое сиденье. Пальцы тут же принялись порхать по клавиатуре. На секунду женщина замерла и посмотрела в потолок, словно там мог кто-то быть. На самом деле кое-кто там и правда был.
   - Джарвис, - обратилась женщина к дворецкому, который был буквально везде. Башня была оснащена всем необходимым для существования и должного функционирования ИИ.
   - Да, мисс, - в коде Джарвиса точно были прописаны какие-то особые манеры. Романова пошутила у себя в голове о том, что лучше бы Старк прописал эти манеры в своей голове, но тогда то был бы уже не Старк.
   - Выведи на экран данные всех моих последних заданий, пожалуйста, - откуда у Джарвиса могла быть подобная информация? Ну Тони может взломать Пентагон левым мизинцем, так что Наташу совершенно не удивило, когда дворецкий действительно вывел на экран все файлы, которые были связаны непосредственно с работой шпионки. – Спасибо, - зато теперь Наташе не нужно было искать все эти файлы. Джарвис на благодарность ничего не ответил, а Романова снова принялась быстро печатать. Но в итоге она снова замерла.
   Брюс всё ещё топтался неподалёку, погруженный в свои исследования. Наташа скользнула по мужчине взглядом и на секунду поджала пухлые губы. Брюс выглядел…неважно. Как бы не была важна работа, Беннеру следовало отдохнуть. Темные круги под глазами, сгорбившаяся спина и понурый вид говорили только о том, что мужчине нужен хороший сон. А не кофе, который Наташа притащила. Как бы напиток не был хорош, а всё-таки забраться под одеяло Брюсу было необходимо, о чём Романофф решила доктору сообщить.
  - Не моё дело, конечно, но думаю, что Вам лучше отдохнуть, Брюс, - Романова отвернулась от своего экрана и переключила внимание на мужчину полностью. После чего пожала хрупкими плечами. Впрочем, Наташа вся казалась хрупкой только на вид. – Выглядите так, словно не спали несколько суток. Вы ведь спали, Брюс? – и только после того, как Романова договорила, она поняла, что вряд ли Брюс вообще хорошо спит после того, что случилось в Нью-Йорке. И вина снова прокололась у Таши между рёбрами. – Не спите, верно? После Манхеттена. Я тоже плохо сплю, - честно призналась Наташа, переведя взгляд куда-то в сторону и уперев его в окно, за которым уже сгущались сумерки.

Это, собственно, все, что есть у меня живого и настоящего.
Ни почтового ящика, столь навязчивого, ни вящего
Багажа; я передвигалась бы, будто ящерка
Век, без точки прибытия, в идеале.
Чтобы стук и блики на одеяле.

[AVA]http://s4.uploads.ru/n01pP.jpg[/AVA][STA]я буду твоей колыбельной[/STA][SGN]***[/SGN]

+1

4

[NIC]Халк[/NIC]
[AVA]http://s9.uploads.ru/t/CMEe3.gif[/AVA]
[SGN]---[/SGN]
Ее голос. Странно, что он звучит так непринужденно и уверенно, хотя это все издержки ее профессии. И все равно на душе чуточку приятнее. Неуверенный, замешкавшись, Брюс, наконец-то, отводит глаза от доски, где он уже не знает, за что уцепиться, и смотрит на девушку, пока та отходит к другому столику.  Потом его взгляд падает на стол. Латте. Он уже не помнил, когда выпивал горячий кофейный напиток. Кажется, он даже не ел много дней, от чего желудок тут же напомнил о себе, что-то «проворчав». Доктор Беннер на это лишь не громко фыркнул, сомневаясь в том, что ему удастся поесть в ближайшие несколько часов, хотя это и необходимо.
- Благодарю, Наташа. Я вообще редко пью его, но сейчас он мне не помешает, - мужчина берет в руки кружку, а на ум приходит строчка из какого-то фильма: «Ничего нет вкуснее, чем кофе, приготовленное на улице». Улыбка. Приятные воспоминания о том, как он жил до того, как появился Плохой Парень.  На незаконченный вопрос девушки, он лишь кивнул, как бы показывая, что ничего не имеет против, если у него будет компания, - Не против, скорее наоборот. В одиночку можно и одичать, словно зверь.
Обычное, казалось бы, сравнение, но достаточно масштабное, чтобы рассказать о том, каким на самом деле стал Брюс Беннер после гамма-облучения. Но эта фраза повисла в комнате, а каждый занялся своими делами. Сам ученый попивал кофе, присел на край стола и внимательно оглядывал доску, исследуя то, что ему любезно предоставил Джарвис. То и дело он водил пальцами по сенсорному экрану, сменяя вкладки, увеличивая масштаб или уменьшая его, закрывая что-то или находя вновь.  Из своих раздумий его вывел голос Наташи. Он не посмотрел на нее полностью, лишь замер, чуть повернув к ней голову. Она была шпионкой, поэтому тонко чувствовала любые изменения в человеке. Брюс понимал, что отнекиваться, вести себя как мальчишка было бессмысленно. Тем более какого как ни ей знать, какой он есть на самом деле.  Боль стыда вновь пришла, на этот раз куда более острее, нежели обычно. И кто из них двоих не может забыть это? Он, Брюс, или же Другой Парень?
- Доктор Беннер не любит спать, он предпочитает заниматься исследованиями и работой, - проговорил Джарвис. Пусть он и был машиной, но все же Старк с ним мог болтать бесконечно, ведь Джарвис обладал не столько возможностями, сколько глубоким интеллектом, он понимал людей, но, к сожалению, не был расположен к чувствам. На его слова Брюс улыбнулся, вымученно – да, но вполне искренне.  Взгляд мужчины прошелся по девушке, что сидела в кресле и теперь смотрела на него. Был ли страх в ее глазах? Он боялся его увидеть, поэтому лишь мельком оглядел ее, понимая, что она ждет ответа. Как минимум.
float:right- То, что произошло в Нью-Йорке, доказывает, что мне не место среди людей, - озвучил мужчина мысль, которую обдумывал вот уже несколько дней, пылясь в этой лаборатории. Он удивлялся, как он может до сих пор оставаться тут, как его уже не депортировали на безопасное расстояние? Понятное дело, что тут не обошлось без Старка и Фьюри, но все же… Он был не просто убийцей и разрушителем, он был оружием. Неуправляемым. – Но Щ.И.Т. показал, что миру нужны Мстители, чтобы защищать Землю от внеземного вторжения, от опасности, которая может прийти к нам из вне. Следовательно, мы уже не можем разбрестись по свету по своим делам. И поэтому…
Он замолчал. Сложно высказывать свои переживания человеку, который может тебя бояться, человеку, который видел тебя веселым и обычным, а также ужасным монстром. Зеленым монстром, которым невозможно управлять. Но это лишь пока. Говорить ли ему об этом Наташе?  Он не знал, поэтому лишь вывел на большой экран свои поиски. Девушка могла подойти к большому экрану, чтобы изучить его мысли, по крайне мере понять, что он тут делал все эти недели. Он не дает ей произносить догадку, ибо озвучивает сам правильный ответ:
- Если Другому Парню нужно быть здесь, нужно научить его контролировать.  Либо мне самому, либо кому-то еще, - он допил кофе, поставил стаканчик на стол, а сам также подошел к экрану, чтобы объяснить свои мысли. Он не приближался к ней, аргументируя для себя это тем, что она может испугаться и тогда это его морально может уничтожить. Он уже навиделся страха в глазах людей. И не хотел бы увидеть это чувство в ее глазах, - Я пытался разработать какой-нибудь научный подход, но ничто не дало результаты, никакие усиленные медикаменты не способны снизить уровень злобы и ярости внутри меня. Другого Парня во мне словно невозможно усыпить или даже утихомирить… Все мои эксперименты прошли безрезультатно.
Мужчина вздохнул, скрестил руки на груди и проговорил чуть слышно, но все рядом могли услышать бы его, если бы желали этого:
- Я не хочу больше причинять боль, поэтому пока я не найду способ, то могу прожить и без сна, или же уснуть на стуле. Главное, не дать вырваться на волю Другому Парню, - говорить о свей второй сущности в третьем лице он стал почти сразу же после своей трансформации. Он не воспринимал его как продолжение себя, скорее, как худшая его часть.  Монстр, которого бояться многие.

Отредактировано Luna Lovegood (2017-10-05 13:06:38)

+1

5

Это суть одиночества, сколь желанного, столь бездонного.
Это повод разоблачиться донага,
Подвести итоги посредством дольника,
Ехать, слушать колеса, рельсы, частоты пульса.
Чтобы ты прочел потом с наладонника
И не улыбнулся.

Кофе – это чертовски хорошо. Кофе – это восхитительно прекрасно. По крайней мере, так думала Наташа в перерывах между заданиями, сидя в поезде, самолёте или джете. После сна урывками стаканчик чего-то крепкого, ароматного и бодрящего был как нельзя кстати. Но сейчас Наташа почти искренне жалела о том, что притащила кофе Беннеру. Учёный выглядел так, словно готов вот-вот упасть на пол и разбить лицом пол. Впрочем, отбирать напиток было бы не вежливо, и Наташа решила оставить Брюсу его порцию кофеина.
   Находиться с доктором в одном помещении было немного неловко, но не страшно. По сути это был первый раз, когда они виделись тет-а-тет. Рядом не было ни Роджерса, ни Старка, ни Клинта, ни Тора, которые могли бы прикрыть хрупкую женщину в случае чего. Хотя Романова только с виду казалась хрупкой и беззащитной, но против Халка идти в одиночку было бы самоубийством. И Вдове хотелось верить, что до этого не дойдёт.
   - В одиночку можно и одичать, словно зверь, - пальцы Наташи на секунду замерли над клавиатурой. Зверь действительно существовал внутри Брюса. И Наташа на секунду представила, какого это – жить с такой ношей на плечах. Наверное, Беннеру было по-настоящему тяжело, но он никогда не жаловался. Впрочем, Натт много не знала. Нужных слов на реплику Брюса у Романовой не нашлось, потому она понимающе улыбнулась, едва кивнув.
   Она была согласна с тем, что без людей вокруг себя можно одичать. Примером тому была история и, как бы печально это ни звучало, некоторые личности, с которыми Таша когда-то имела дело. Зверь спит внутри каждого человека, просто в Брюсе он большой и буквальный.
   - Доктор Беннер не любит спать, он предпочитает заниматься исследованиями и работой, - вместо Брюса ответ Наташе пришёл от Джарвиса. И он, ответ, женщине не понравился. Впрочем, иногда Таша сама пренебрегала сном, но только из-за боевой необходимости. Из-за сыворотки Чёрная Вдова была куда выносливее любой среднестатистической женщины, но тоже нуждалась в отдыхе. Сон, еда, свежий воздух и социум – входили в перечень того необходимого, в чём Натт нуждалась время от времени.
   - Не уподобляйтесь Старку, Брюс. Нам вполне хватит и одного ученого со сбитым режимом, - это должна была быть шутка про то, что Старк предпочитает игнорировать некоторые нужды своего организма. Но шутки не получилось. Она вышла слишком размытой и чересчур серьёзной. Юмор – не конёк Наташи. В этом сильнее Клинт или тот же Старк.
float:right   Когда Брюс пустился в объяснения и даже немного пододвинул экран, выводя последние данные, Наташа поднялась со своего места, предварительно свернув все файлы и убрав их в одну из папок на рабочем столе. С отчётами можно было и повременить. Тем более Фьюри сам отдал ей приказ отдохнуть. Работа могла подождать, в лес бы точно не убежала. И если Романова может как-то Брюсу помочь, то она поможет. Или хотя бы попытается.
   Женщина подошла к экрану, после чего отметила, что сам Беннер предпочитает к ней не приближаться. Где-то внутри у Романовой что-то натянулось и неприятно лопнуло. Остро почувствовалась необходимость в разговоре о произошедшем. И несколько секунд Наташа смотрела на Брюса своими большими зелеными глазами, после чего всё-таки опомнилась и вернула внимание на монитор.
   Большинство показателей были далеки от понимания Наташи. Она могла взламывать чужие системы, обходить безопасность Пентагона и Интерпола, но вот в биологии и химии сильна не была. Черная Вдова понимала какую-то стандартную базу, но по-настоящему глубоко в тему исследований Брюса никогда не углублялась. Это было не так сложно, как могло показаться на первый взгляд, но у Романофф банально не было времени с чем-то таким разбираться.
   - «Вероника», - внезапно сказала Наташа, посмотрев на Брюса. – Я слышала, что вы со Старком разработали «Веронику». Но этого недостаточно, верно? – усмешка на левый уголок рта придала шпионке какой-то оттенок кокетства, мол «Даже машина не сможет тебя остановить, да, Брюс?». Впрочем, вряд ли для Беннера такое выражение лица могло быть утешительным, поэтому Наташа с небольшим усилием быстро стерла с лица эту самую усмешку.
   «Вероника» представляла собой подвижный модуль, который запускался из космоса со спутника. Конструкция представляла собой ассорти из частей брони Mark XLIV "Халкбастер", которые могли собираться в реальном времени вокруг костюма Старка, придавая ему тем самым необходимую мощь и боеспособность. Так же «Вероника» содержала в себе наэлектризованную клетку. Наташа видела 3D-модуль «Вероники», однако сомневалась, что подобной силы будет достаточно, чтобы усмирить Халка. Просто она видела Брюса в момент его болезненной метаморфозы и знала, на что способен Другой Парень.
   - Я думаю, Тому Парню не понравится, если Вы будете так изводить себя, Брюс, - Наташа принялась листать файлы на мониторе, бегло скользя глазами по приведенным в таблицах данным. Работа была проделана колоссальная. Романова не знала, видел ли это Тони или нет, но оценить такое какому-нибудь специалисту было просто необходимо. – Пообещайте, что выспитесь, - она всё ещё не смотрела в сторону Беннера, продолжая копаться в файлах. – Это важно. И для Вас в первую очередь, - немного подумав, Наташа решила уточнить эту фразу. – Просто представьте, что экстренный случай, а Вы отключаетесь и не можете даже попытаться договориться с Тем Парнем. Не самая светлая перспектива, - Романова отхлебнула кофе из своего стаканчика, после чего перестала листать файлы и, чуть склонив голову к плечу, уставилась на диаграмму. Количество ярости по отношению к тем действиям, что совершались для того, чтобы её уменьшить. – Ваше Альтер-Эго – это просто человек, - Романова говорила тихо, продолжая вглядываться в диаграмму. Что-то Наташу в ней напрягало, не давало покоя.
   Женщина отступила, не глядя, и предсказуемо врезалась в Брюса. Стаканчик с кофе, который Наташа держала в руке, вылился прямо на блузку, и женщина чертыхнулась. Какая-то чертовски важная мысль ускользнула, но Черная Вдова пообещала себе вернуться к собственному бессознательному и докопаться до истины.
  - Видите, что бывает, когда мало спишь? Ничего хорошего, - прокомментировала ситуацию Таша и принялась отряхивать блузку, но, кажется, сделала только хуже. Темное коричневое пятно въелось в ткань и помочь уже было нельзя. – Извините, Брюс. Я чертовски неловкая, - и обычно Таша такой не была.

Чтобы ты прочел, заморгав отчаянно, как от острого,
От внезапного, глаз царапнувшего апострофа,
Как в je t’aime.
Расстояние как от острова и до острова,
Непригодных ни для рыбалок, ни для охот.
Все маршруты лежат в обход.

[AVA]http://s4.uploads.ru/n01pP.jpg[/AVA][STA]я буду твоей колыбельной[/STA][SGN]***[/SGN]

Отредактировано Natalia Romanova (2017-10-05 13:52:06)

+1

6

[NIC]Халк[/NIC][SGN]--[/SGN] [AVA]http://s5.uploads.ru/t/shVdz.gif
[/AVA]Он смотрел, наблюдал за ней.  Она на первый взгляд может показаться Вам хрупкой девушкой, что не способна не то, чтобы сражаться и быть шпионом, но и элементарно к самозащите. Брюс знал, что это не так. Слишком многое видел, видел какая она может быть, как в бою, так и на переговорах с врагом. Как она ловко прочувствовала, что на самом же деле хотел сделать Локи.  Правда, было уже поздно, ибо он уже начал цепь событий, и его план почти дошел до совершенства. В итоге он получил все, что он хотел.
float:left - Не уподобляйтесь Старку, Брюс. Нам вполне хватит и одного ученого со сбитым режимом, - произнесла она, улыбнувшись. Это была неплохая шутка, которая пришлась Беннеру по душе, что он и поспешил выразить в своем лице, улыбнувшись и не поднимая взгляд от своих записей.  И пусть юмор был прозрачным, даже скорее наивным и вызвал бы с губ Старка лишь жалкую долю сарказма, тем не менее попытку ученый оценил и был рад этому. В каком-то смысле.
Он наблюдал за ней. Как же ему было приятно смотреть, как она пытается разобраться в формулах, которые никогда не изучала. Она была умной и высоко развитой физически, но Брюс не был уверен, что она владеет знаниями высшей биологии и анатомии, генетикой и другими разделами, и просторами микробиологии. Все же в какой-то степени о высоких технологиях он мог бы поговорить со Старком, который отлично разбирается в этом. Как-то на ум пришло воспоминание о том дне, когда они изучали на воздушной базе скипетр Локи. Он тогда сказал, что они похожи: Беннер держит в себе Халка, А Энтони живет лишь благодаря штуке в его груди, которая пробирается к его сердцу. Именно в тот момент Брюс увидел, как они похожи, и что кому-то живется куда тяжелее, что каждый вынужден так или иначе носить ношу опасности в себе. Просто ему досталась самая настоящая и визуальная ноша.
Речь неожиданно зашла о «Веронике», разработке Старка. Довольная мощная вещь, но не настолько, чтобы сдерживать Другого Парня. Интересный был эксперимент, но ничего не вышло. Халку просто понадобилось больше времени, чтобы обуздать эту силу, да и от воздействия начинала болеть голова. Как Тони спокоен после того, как снимает экипировку? Брюс до сих пор этого не понимал, старался первое время разбираться, но у него и без Старка хватало забот. По крайне мере это могло быть связано с этой штукой в его груди. Самое оптимальное решение для этого.
- Ты права, Наташа, - проговорил Брюс, присаживаясь на край стола и внимательно осматривая то, как девушка легко передвигает файлы, читала, задумчиво покусывала губу и соблазнительно кокетливо улыбалась. От этой мысли Брюс чуть смутился, давно в его голове не было подобных мыслей, - Халку нужно чуть больше времени, чем обычно, чтобы разрушить эту клетку. Хоть там и высокий уровень наэлектризованности, это все равно его не останавливает. Тока недостаточно, чтобы укротить его. Да и не думаю, что Другой Парень способен воспринимать гнет.
В этой теории была своя правда и своя мысли, которую стоило бы развивать, но он не знал в каком направлении двигаться. И все же этот разговор исчерпал себя, между ними возникла пауза. Они понимали, что если не поговорят о произошедшем, то никогда уже не смогут нормально общаться, а общались ли они раньше нормально? Они же не знали, что друг от друга можно ожидать.  А ее слова начинали поднимать его эмоциональный настрой, что было ну.. не очень хорошо. Сарказм в его голосе появился и хлестнул, словно ядом:
- Ну, да. Такой монстр способен убить всех вокруг. Лучше запереть меня в камере, так более безопасно в случае чего, - ворчание, яд и сарказм, все это слилось в несколько фраз, но этого было вполне достаточно, что бы  тут же пожалеть о сказанном. Никто не виноват в том, что произошло туда и что Наташа привела его на ту базу, она же не могла знать.. И какой-то шепот внутри прохрипел: «Знала».  Беннер уже хотел убежать из лаборатории, скрыться, убежать от новой проблемы, которые возникают слишком часто, и он уже не может себя контролировать.
Все, что произошло в следующую секунду буквально все перемешало в голове. Они столкнулись, неаккуратность с обоих сторон, вот только Наташа пролила на себя кофе, что-то бормотала себе под нос, но доктор Беннер среагировал достаточно быстро. Он не дал Наташе упасть, схватив ее за талию, а другой рукой дотянулся до салфетки и стал аккуратно вытирать блузку, что уже нельзя было спасти, разве что в машинку. Нов се произошло на автомате. Салфетка стала неприятно мокрая, кофе впитывалось в нее, но все же пятно хоть и бледнело, но по-прежнему оставалось коричневым и желтоватым. Немая пауза. Они в первый раз были так близко друг к другу. Он взглянул в ее глаза из-под очков и тут же отпустил ее, поставил на пол ровно, а сам выкинул салфетку в урну.
- Тебе нужно сменить одежду, наверняка не комфортно, - прошептал Брюс, вновь взглянув Наташе в глаза. Нет он не был девственником, который не видел девушек так близко. Просто он отвык быть к людям так близко. Его ведь бояться, помните?

Отредактировано Luna Lovegood (2017-10-06 11:12:50)

+1

7

Mercy, mercy
Chains all wrapped around me, around me
Try to break free from the darker part of me
Mercy, mercy, please

float:right   «Вероника» была «на экстренный случай». По крайней мере, именно это было прописано в документах, которые Романофф полистала, чтобы получше ознакомиться с новыми наработками ученых. Как оказалось, Старк и Беннер смогли очень даже неплохо сработаться в научном плане. Таша даже решила, что вместе они могут перевернуть науку и создать что-нибудь по-настоящему нереально крутое. Щит над планетой? Почему бы и нет? В этих ребятах женщина была уверена.
   А вот в Другом Парне никто не был уверен. И даже сам Беннер себя побаивался. Нельзя, конечно, говорить, что из-за этого стоит отрезать ученого от общества, но и запихивать его в Башню один на один со Старком – идея хреновая. Тони, конечно, человек, но ужасный провокатор и эгоист. Хотя все они были эгоистами в той или иной степени.
   Наташа поджала губы, впитав в себя злость и сарказм Брюса, словно губка. Но винить она его в этих чувствах не могла. Отчасти понимала, что Беннер испытывал, хотя и не могла полностью погрузиться в этот чан горечи и отчаяния. Наверное, Романова бы нашлась с ответом, если бы не ее оплошность и пролитый кофе. Рука Брюса на талии показалась женщине непривычно сильной. На фразу про то, что ей бы переодеться, Наташа лишь коротко улыбнулась, не поднимая взгляда от пятна.
   - Всё в порядке. Я бывала и куда в худшем виде, - это была правда. Работать приходилось не только в грязной от кофе блузке. На самом деле шмотки волновали сейчас Наташу меньше всего. Иногда работа шпионки подразумевала от себя и лежание в грязи и танцы у шеста. Тут не угадаешь, что тебе достанется. Всё время что-то новенькое. Проще говоря, на побегушках у Фьюри женщине скучно не было. Спасибо Бартону за подаренную в своё время возможность испытать такую жизнь на собственной шкуре.
   Впрочем, Брюс словно подарил ей возможность сбежать от этого разговора. И Романова могла с лёгкостью ею воспользоваться. Разговор ведь почти провалился, лишь провоцируя каждого из них на грубость. И Черная Вдова чувствовала свою вину. Боже, она буквально захлебывалась в ней, если думала об этом. Решив, что диалога не получится, Наташа даже сделала несколько шагов в сторону двери, всё ещё держа в руке стакан, в котором на самом дне плескался кофе. Но потом она остановилась. Резко и неожиданно.
float:left   - Нет, я так не могу, - женщина выбросила стаканчик в ближайшую мусорку и обернулась, глядя ученому прямо в глаза. - Я так не считаю. В смысле, я бы никогда не посадила Вас под замок, Брюс. И я виновата в том, что произошло на воздушной базе. Обещала, что с Вами ничего не случится, но на самом деле... - Романова сделала глубокий вдох и какое-то время не могла выдохнуть. Тяжело было признаться в своём непрофессионализме в тот раз. Женщина заставила себя улыбнуться, как она это делала обычно. Разговор не предполагал улыбок, но это был единственный способ снова начать дышать ровно и смотреть так, как смотреть надо. – Я облажалась. И мне жаль. Я знаю, что мои извинения ничего не изменят, - Наташа опустила взгляд в пол, потому что смотреть на Брюса стало по-настоящему тяжело.
   Она прилетела к нему в Индию, забрала под своё крыло и не уберегла. По сути, Черная Вдова провалила задание. Но на саму суть этого ей было плевать. Получилось, что Романова обманула Беннера. Вы скажите, что в этом нет ничего такого, так как это её работа – обманывать людей и добиваться желаемого результата, но ведь есть границы. Моральные границы, которые находились внутри Наташи. И она их нарушила.
   - Но всё было в порядке. Да, вильнуло, но ведь не смертельно. Ты помог нам. Другой Парень помог нам, - Наташа вдруг почувствовала себя беспомощной. Не так, как в тот раз на Хеликэрриере, но как-то иначе. Словно вокруг происходит столько проблем, а она совсем не может помочь дорогим людям справиться с ними. «Мстители» - это не просто проект Фьюри. И даже если они пока сами этого до конца не понимают, то придёт день, когда они осознают. «Мстители» - это семья. И они будут защищать друг друга, оберегать. Помогать тем, чем могут.
   Наташа сама не заметила, как утратила официальное обращение, перескочив с весьма официального «Вы» на простое и очень жизненное «ты». Пропасть, наверное, уменьшилась, но Таша этого не почувствовала. Поглощенная своими ощущениями и чувством вины, она пыталась объяснить Беннеру то, что чувствовала тогда, и что чувствует сейчас.
   - Это было моей ошибкой, и я не знаю, сможешь ли ты меня простить, Брюс. Но я не хотела ничего плохого. Я бы никому из вас всех не хотела ничего плохого. Моя единственная цель – оберегать вас. Прости, что я не справилась, - исповедь закончилась весьма паршивым и грязным чувством, размазанным по внутренностям. Дёготь да смола, если честно. И Наташа наконец-то поняла, что теперь может развернуться и уйти. Она высказалась, излила душу. Или хотя бы попыталась. Кому из них это по-настоящему было нужно – хороший вопрос. Романова не решилась бы ответить на него со стопроцентной уверенностью. Беннер должен был услышать эти извинения.
   И Халк внутри него тоже.
   Наташа замерла, резко переведя взгляд на экран, где всё ещё висели какие-то графики. Те мерцали бездушными цифрами и умными показателями. И какая-то догадка крутилась в голове Наташи, но казалась призрачной и нереальной, потому так тяжело было поймать её за хвост и озвучить. И Таша молчала. И молчание это показалось ей невыносимо долгим.

I forget myself and my good nature
When I let temptation get the better of me
Oh, mercy me

+1

8

[NIC]Халк[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/t/dIg2f.gif[/AVA][SGN]***[/SGN]

— Как такую милую девушку занесло в эту ужасную дыру?
— С парнем не повезло.
— Вечно вы не в тех влюбляетесь...
— Да он не плохой... Иногда буянит, но в глубине души — зайка. Вообще, он не такой как все, кого я знаю... Всю жизнь дружила с бойцами, и вдруг появляется тот, кто всячески избегает драк, потому что в любой победит.
— Впечатляет...
— А еще он — ужасный заучка...
— Хм...
— ... Но это заводит.

[indent] Убежать. Вот, что сейчас следует делать. Брюс надеялся, что разговор отсрочится еще на какое-то время, а после совсем сойдет на нет, ведь им не будет нужды разговаривать. Но нет. Судьба не была благосклонна к нему в эту минуту. За окном, за которым так хорошо виден ночной город, что потихоньку разукрашивался в краски огоньков словно из другого мира.  А она приближалась к двери, ее волосы рыжие и такие мягкие, наверное, на ощупь качались из стороны в сторону. Она могла сделать еще пару шагов, и все бы обошлось. Но она резко разворачивается и говорит то, что сводит доктора Беннера с ума, от чего он снимает очки и прикрывает глаза:
[indent] - Нет, я так не могу.
[indent] Эта фраза словно разрушает последний барьер, что был между ними. Он чувствует, как она тихонько приближается, но останавливается на том расстоянии, на который он позволяет подходить к себе. Она смотрит в его глаза, в них столько боли, что сердце сжимается. И даже сам Другой Парень предпочитает просто постоять в сторонке и не вмешиваться в этот разговор. В голове проносится мысль: «Всегда бы он был таким послушным, как сейчас». Брюс изучал ее лицо, когда она говорила эти вещи. Она извинялась перед ним, хотя не за что по сути было. Она не виновата, что в нем сидит Другой Парень, не виновата, что он стал жертвой. «Но ты же в первые часы думал иначе», - голос настойчивый в голове, - «Ты думал, что она специально тебя туда затащила, специально заманила в ловушку, чтобы зверь вырвался на свободу». Брюс тут же откинул эту мысль, противясь ей, отвергая ее. Наташа не виновата. Он должен сказать ей об этом. Должен…
float:left [indent] - Наташа, ты не виновата, что я попался в ловушку. Ты просто выполняла приказ, - он словно оправдывал ее поступки, словно сам себя уверовал в то, то так и было. Самовнушение действовало, но не в том случае, когда это необходимо. Беннер чувствовал, как былая усталость опасно перерастала в злобу, словно этого Другой Парень и ждал. Издав что-то подобие рыка, но продолжал смотреть человеческими глазами на нее, на ту, что вызывала при встрече трепет внутри него, - Не все всегда проходит безупречно, мне ли не знать этого. Когда-то я сам подверг себя излучения, а сейчас расплачиваюсь за это. Тебе повезло, что все обошлось и Другой Парень не размазал тебя по железному полу этой базы.  Хорошо, что от Его рук из людей почти никто не пострадал…. – это слово «почти» кольнуло его сильнее всего, он прикрыл глаза вновь, отвернув голову. Больно. Должны ли они об этом разговаривать? Должны ли рассуждать на такие темы? Должны ли вспоминать прошлое? Да, чтобы потом жить в настоящем. Без недосказанных слов.
float:right [indent] - Хорошо? В порядке? О, далеко все получилось не так радужно, - проговорил Брюс, чувствуя как точка кипения медленно, но приближалась. Он мог в любой момент стать Другим Парнем и тогда бы все пошло бы насмарку. Он не хотел, что бы Наташа видела  его таким снова. Слишком больно, слишком неправильно для этого случая и их разговора, - Я разнес полгорода, избил Локи до полусмерти, разнес немного Башню Старка…. – воспоминания об этом инциденте вызвали в его глазах улыбку и некое подобие удовлетворенности, может язвительном Старку так и надо было? Но не ужели он видел во всем этом лишь плохое? Нет. Он обрел семью – «Мстителей». Да, из-за Другого Парня возникали сложности, но тем не менее его по-прежнему уважали коллеги, дали место для разработок и сделали героем. Но его не перестали в раз бояться. По-прежнему у некоторых при его появлении дергался лаз или же они вздрагивали непроизвольно. От Брюса не скрывалось это, но больно било в самую больную точку.
[indent] Он смотрел на нее, в который раз за сегодняшний вечер. И не смог сдержать своего порыва. Не устоял. Поддался внутреннему голосу и просто пошел к нему навстречу. Просто дал себе возможность почувствовать себя человеком. Другой Парень отошел на второй план, словно исчез. Словно его и не было все это время, словно он был плодом его воображения, старой страшилкой. Брюс преодолел последнее расстояние между ними,  и прижал ее к своей груди, погладил ее по волосам, дал возможность расслабиться и дать волю  слезам, дать волю эмоциям – ту роскошь, которую он не мог себе позволить.
[indent] - Ты не виновата, Наташа. Ты слышишь меня? Мы никогда не считали тебя виноватой в случившимся, - наглая ложь и провокация, но все же в последние несколько дней Беннер привык думать именно так, думать так, чтобы научиться доверять людям, открываться им, когда они принимают тебя таким ужасным, какой ты есть – зеленым монстром, - Ты сделала все, чтобы предотвратить это. Ты не виновата перед нами. Но если и так, то я давно уже не держу на тебя зла. А Другой Парень… Он всегда зол, ты же знаешь.
[indent] Брюс в первый раз позволили себе немного расслабиться, рука не с силой прижимала к себе хрупкую на вид фигуру Наташи Романофф. Вторая рука мелено вела по спине, вдоль позвоночника, успокаивая, давая понять, что все хорошо Призрачная надежда, учитывая, кто ее обнимает, но попытаться стоило бы.

+1

9

Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день
Возвращается к нам, запуская круги на воде

Наташа знала, что многие сочли бы её идиоткой. Фьюри – в частности. Нельзя было оставаться с Беннером один на один. Ей-то уж точно. Стивен, как никак, был мужчиной, а значит – куда более выносливым противником против Халка. У Тора был молот, да и вообще он – бог, у Старка была «Вероника». А Наташа с Клинтом немного выбивались из ряда супергероев тем, что один был всё-таки обычным человеком, а Наташа была женщиной с сывороткой. И всё-таки она стояла здесь и смотрела на Беннера, осознавая, что находится в зоне риска.
float:right   Она понимала, что Беннер где-то был определенно прав. Но все эти разрушения, жертвы и прочее можно было списать на некомпетентность Наташи. Романова же могла переложить ответственность на плечи Ника Фьюри, но не делала этого, потому что… Проще было винить себя, чем директора. Каждое слово Беннера отдавалось внутри Наташи звоном натянутой струны.
   - Но ты спасал людей. И привёл в чувства Старка, - что Наташа считала действительно важным. Потерять Тони из-за его идиотского [но необходимого] геройства было бы глупо. Воспоминания той битвы всё ещё с большим трудом укладывались в рыжей голове. В смысле, Наташа не боится пуль, ранений и прочего. Ей редко снятся кошмары, потому что она не умеет бояться чего-то по-настоящему. Но всё-таки тот странный ужас перед неизвестным действительно заставлял каменеть. Романовой много чего пришлось повидать из-за службы, но такое она видела впервые. Не совсем к таким «подвигам» её готовила Академия Красной Комнаты, но, видимо, Таша годна и для такой работы.
   Привыкшая работать в тени, врать и воровать, женщина не ожидала, что Фьюри определит её в «Мстители». Это было как-то неправильно, противоестественно. И случай на воздушной базе подтвердил мысли Таши о том, что она не справится. Даже сейчас, стоя в лаборатории прямо напротив Брюса, она думала, что ей не место в рядах «Мстителей», потому что она не дотягивает до уровня супергероини. По крайней мере, таковой она себя не считала. Шпионка, наёмница, убийца – да, но не супергероиня.

Куда более неожиданным было то, что Брюс сам сократил расстояние между ними и, распахнув руки, обнял Наташу. И сначала та замерла в нерешительности. Нет, страшно не было. Чувство вины оказалось настолько сильным и большим, что подавило своей массой всё остальное, потому Наташа немного помедлила, а после уронила голову на чужое плечо, ткнувшись носом в чужую рубашку. Брюс Беннер не был монстром. И Другой Парень тоже монстром не был.
   Монстрами были люди, которые этого не понимали.
   Наташе очень хотелось верить, что Беннер её больше ни в чём не винит. Ей отчаянно хотелось поверить в собственную невиновность, но, обнимая Брюса двумя руками и тяжело дыша куда-то ему в шею, плотно закрыв глаза, Романова не могла. Где-то внутри неё всё ещё колотилось чувство вины. Она постояла так немного, слушая сердцебиение Брюса, а после отстранилась, тихонько шмыгнув носом. Таша так и не позволила себе расплакаться. Она поджала губы, смотря не в лицо учёного, но ему в грудь, словно пуговицы на его рубашке – это самая интересная вещь в мире.
  - Спасибо, Брюс, - Наташа чувствовала себя дурой. И, наверное, такой и была. – Твоё прощенье для меня действительно много значит, - конечно, это не облегчало чувство вины на плечах Таши, но теперь она хотя бы думала, что Беннер на неё не сердится и готов с ней дальше вместе работать. Даже если это не правда, она была искренне рада это услышать. – И Другого Парня тоже, если он сможет меня простить, - Романова говорила очень тихо и только после подняла взгляд на Брюса.
   Она положила руки ему на плечи, после чего снова поддалась вперед и легко коснулась губами щеки, через которую уже пробивалась щетина. Ничего удивительного. Сколько Беннер проторчал в этой лаборатории? Он и дневной свет, небось, видел только благодаря широким окнам, которыми была усеяна Башня. Вид на город, к слову, открывался божественный. Романова любила высоту и всегда с радостью брала на себя управление самолётом или джетом, потому что чувствовала себя в воздухе уверенно.
   Отстранившись от Брюса, Романова не отошла от него так далеко, как могла бы. Скорее просто замерла на месте, не в силах избавиться от ужасного чувства неловкости, которое наполнило кости собой. Женщина тяжело выдохнула, после чего неопределенно кивнула в сторону мониторов.
   - Знаешь о том, что какое-то действие всегда ведет к противодействию? – Романова помялась на месте несколько секунд, а затем чуть нахмурилась и продолжила уже скорее для себя, чем для Брюса. – Агрессия приводит к агрессии. Ненависть ведет к ненависти. Месть – к мести, - Наташа перевела взгляд на Брюса. – Ты ведь понимаешь, о чём я? – ей очень хотелось, чтобы он понимал, потому что Романова сама не до конца понимала, куда эта самая мысль может её привести. – Это ведь должно работать в обратную сторону, верно? Что есть Другой Парень просто нуждается в чём-то человеческом? В заботе, любви, ласке… Это ведь… нормальное желание для всего живого, - мысль казалась идеально простой и одновременно невозможно сложной. И голову у Таши от такой мозговой деятельности даже начала немного побаливать. Где-то в висках неприятно застучало.

+1

10

[NIC]Халк[/NIC][AVA]http://s4.uploads.ru/t/r02xG.gif
[/AVA][SGN]***[/SGN]
Я не знаю, почему, но рядом с тобой
я перестаю чувствовать себя монстром.

[indent] Аргументы Беннера заканчивались а аргументы Наташи были более, чем убедительны, хотя бы для самого Брюса. Мужчина даже улыбнулся, вспоминая, что действительно спас своим ревом Старка, приведя его таким способом в чувство. Как бы смешно это не звучало, но в первые за все то время после той схватки, Беннер стал рассматривать себя не только как убийцу но и как героя. Хот если ты своим ревом кого-то спас от смерти, то это нельзя, пожалуй, назвать героизмом. Скорее просто везением, а может быть Брюс, как всегда, приуменьшает свои способности, хотя, когда дело касается разрушений, то он наоборот  их гиперболизирует. Сам доктор понимал это, но не всегда же люди готовы признавать свои ошибки, даже если они для некоторых достаточно очевидные.
[indent] И вот сейчас он – зеленый монстр, Халк и так далее – обнимал эту хрупкую девушку, слушая уже в который раз ее искренние извинения. Неужели этот воин, которым он не переставал удивляться все это время, сейчас сжимает его рубашку, говорит, что прощение Халка ей важно, что какой-то монстр должен простить ее. Брюс не мог поверить, что эта девушка винит во всем случившемся себя. Это противоречило мнению самого доктора, который себя знает гораздо дольше, да и умеет здраво (относительно!) оценить произошедшую ситуацию. Его руки нежно провели по позвоночнику вверх,  а потом вниз. Очки чуть сползли по носу вниз. Мужчина быстрым движением поправил их, не выпуская Черную Вдову из своих объятий. Наконец, он решился ответить на ее слова, отодвинувшись слегка и посмотрев прямо ей в глаза:
[indent] - Я е считаю тебя виновной, Наташа. Но если тебе нужно прощение, то знай, что даже Другой Парень тебя прощает и по прежнему уважает, даже если не в состоянии об этом сказать, - почему-то Брюс подумал, что Наташа должна это знать. Как никак, но он и Другой Парень были одним целым, были одним и тем же, вот только иногда они боролись за доминирование, но это были лишь мелочи, которые вошли в обиход и на них Брюс перестал обращать внимание. Поэтому мысли каждого складывались словно в один ящик. Мужчина аккуратно провел рукой по волосам Наташи, убирая за ухо непослушную прядь.. С каких пор он стал так нежен? Неужели Халк немного успокоился? Неужели они близки к тому, чтобы понять, как остановить злость Другого Парня.
[indent] Поцелуй в щеку. Столь неожиданный и яркий, что сам Брюс чуть испугался, зависнув слегка. Он, молча, посмотрел на девушку, которая смотрела в его глаза. Возможно, немного это ее и смутило, но она не спешила это показывать. Что же касается Беннера, то тот умел скрывать лишь свой страх, поэтому все его эмоции красиво были продемонстрированы на его лице. Щеки постепенно начали пылать румянцем, а мужчина не сразу нашелся с ответом. И вот его губы растягиваются в улыбке. Приятно ощущать такую нежность, а Другой Парень по прежнему молчит на это и желает оставаться в стороне от всего этого.  Приятно это осознавать, на самом деле.  О медленно вздохнул, а после поднял свой взор на девушку, внимательно слушая ее. Он не спешил подходить к монитору, а лишь обдумывал все то, что говорила Наташа. Постепенно он переваривал эту информацию и неожиданно резко поднял взгляд на монитор, а после повернулся к Наташе.
[indent] - А знаешь, Наташа, - начал он, внимательно посматривала той в глаза, как бы отыскивая там ответ, хотя постепенно до него уже дошла мысль, которую ему пыталась донести Наташа, - Ты права. Точно… Я зол постоянно, поэтому и Другой Парень испытывает злость и старается доминировать над моей человеческой сущностью. В случае е, когда нам не понадобиться помощь Другого Парня, нужно как-то положительно на него воздействовать, чтобы получить в ответ тот же самый результат и вернуть меня в человеческое состояние. Если это сработает, то я тебя буду считать гением, - мужчина улыбнулся, проводя взглядом по девушке с головы до пят, словно оценивая, но просто в первые он подумал о том, какая же красивая ее фигура, а после мотнул головой, - Джарвис, такое возможно?
[indent] - В теории да, доктор Беннер, - тут же послышался голос, - но нужно знать, что использовать для данного эффекта и нужен ли в таком случае посредник, - продолжил он, на мониторе рисуя возможные комбинации. Сам же мужчина внимательно изучал их, поправляя очки на носу. Если бы была возможность, он бы устроил опыт, но тут была Наташа, которая могла бы оказаться в опасности из-за него. Он не хотел второй раз подвергать ее опасности, видеть его в таком состоянии. Брюс  закусил губу, вновь вспомнив ту ситуацию, вот только сейчас после разговора она не принесла огромной боли, лишь легкий отголосок. Давно бы им нужно было это обсудить. Очень давно.
[indent] - А что если с ним можно просто поговорить? – предположил Брюс, подходя к экрану, вставая совсем рядышком с Наташей, что они могли чувствовать прикосновения плеч друг друга. Он открыл несколько сайтов, чтобы посмотреть успокаивающие слова, тексты, - Нам нужен будет посредник, ибо я не смогу управлять им. Если он начнет доминировать, то я не достучусь до него,  – задал мужчина риторический вопрос  и закусил губу, обдумывая. У него была идея предложить это Наташе, но почему-то он не решался произнести эти слова. Он боялся возложить на нее ответственность за себя вновь, боялся, что она вновь будет корить себя, если вдруг что-то пойдет не так. Стив? Он итак считается неофициальным капитаном на равне со Старком. Тор? Нет, слишком вспыльчив, как и сам Халк. Бартон? Он язвителен и такие вещи не подойдут для него, он лучше выстрелит в кого-нибудь тысячу раз. И вот снова мысли вернулись к Наташе, которая сейчас стояла по левую руку от него. Но тем не менее он опять задумался. Наконец, он решился и прошептал, - Наташа, я не хочу просить тебя о таком, чтобы ты брала огромную ответственность за монстра, но …  - он повернул к ней лицо, - Я не справлюсь без тебя. Правда.

+1

11

Так одиноко, что лезу с зимой обниматься.
Мне рваной вьюгой она по лицу, по лицу, по лицу.
Самая сильная в мире, а молишься.
Так тебе больно, но ты не расколешься

Руки у Беннера были сильными, голос – спокойным, движения – плавными. И Наташа, в целом, могла бы постоять так ещё немного, как бы выигрывая себе передышку, время, паузу. В конечном счёте, можно было выиграть себе время и разговором, но вот так было приятнее, словно чувствовать сильное мужское плечо – это необходимость. С другой стороны – Наташа проклинала себя за эту слабость, потому что была солдатом и должна была обходиться без таких мелочей. Она крепче мрамора. Или ей всего лишь это внушали.
   Таше неловко за свою слабость, за свою чувственность перед Брюсом. За его слова тоже как-то неловко. Да, разговор принёс долгожданное облегчение, но вместо него теперь в душе шпионки появилось что-то смутно похожее на смущение. Такое… трепетное, школьное, давно забытое. Наташа плохо помнит то, что было с ней до Академии. Наверняка, у женщины было счастливое детство. И не помнить его в красках – это нормально с её условиями жизни.
   На размышления Брюса о словах Наташи женщина только усмехнулась. Ну её нельзя было назвать гением хотя бы потому, что из них двоих действительно выдающимся мозгом обладал только Беннер. Наташа была хороша в воровстве и взломах, но не более того. Однако слова ученого всё равно льстили шпионке, и она смущенно улыбнулась, опустив глаза в пол. Всё-таки приятно иногда удивлять кого-то другого. И это несмотря на то, что Романовой приходилось это делать буквально чуть ли не регулярно.
   Брюс стоял рядом по правую руку от Черной Вдовы, и они едва не соприкасались плечами. Наташа чувствовала тепло его тела даже через ткань. Странное чувство. И Романова бы продолжила заниматься самокопанием, если бы в этом сейчас был хоть какой-нибудь смысл, но его не было. Или Таша его попросту не видела. Почему-то сейчас куда важнее было развить теорию, которая пришла в рыжую голову. Усмирить Халка. Нет. Романова сама себя одёрнула. Не усмирить, а успокоить, объяснить. Разница между этими словами была очень большой. Хотя бы потому, что «усмирить» изначально несло насильственный характер. И делать Брюсу больно Романова не собиралась.
   На экране снова начали появляться какие-то диаграммы, графики, показатели. Романова старалась следить за ними, но в какой-то момент поняла, что занятие это просто бесполезное. Она и половины не понимала из того, что встплывало на мониторе. Зато Таша могла разобрать предположения Джарвиса, который всё это время был здесь. О существовании дворецкого Романова, если честно, сейчас совсем забыла. Ей казалось, что в комнате находится только она и Брюс. Да что там в комнате. Во всём здании. Но, конечно же, это было не так. Где-то в стенах находился ещё и Джарвис, верный помощник и надёжный друг.
   Слова Брюса о посреднике заставили женщину снова глубоко провалиться в свои мысли. Кто мог быть этим самым проводником? Старк сразу отпадал. Его чувство такта оставляло желать лучшего. Стивен был солдатом до мозга костей и вряд ли смог бы справиться с Халком. То же самое касалось Тора, Наташа не могла представить Громовержца мягким и вкрадчивым. Клинт? Сразу нет. Наташа тяжело вздохнула. Бартон работает на расстоянии, используя самые выгодные точки для обстрела. И работа в компании Беннера ему не грозит. «Остаёшься ты, Романова», - подсказало внутреннее Я без каких-либо усмешек. Нет, Черную Вдову не передернуло от ужаса или страха, потому что подобное предположение было действительно логичным.
   И через минуту Брюс озвучил его почти виноватым голосом. Просить об этом Наташу ему не хотелось, но больше было некого. Беннер повернул к ней лицо, и Наташа поджала губы, покачав головой. Странно было всё это, ужасно странно. А ещё чертовски опасно. Конечно, они всегда могут спуститься вниз, в подвал, запереться на тренировочной базе и рискнуть. У Романовой не будет помощи в лице Тора, Бартона, Старка или Роджерса. Она будет один на один с Халком. И если ничего не получится, если Таша ошиблась, то она поплатится за это своей жизнью, а Беннер – совестью. Смог бы Брюс пережить смерть Наташи от собственных рук? Вот эта мысль уже изрядно напугала шпионку. Ей совершенно не хотелось, чтобы ученый брал на себя такую ответственность. Слишком тяжело потом нести этот груз на своих плечах. Романова знала это по себе.
  - Просто продумаем все детали, - мягко сказала Наташа и положила руку на плечо Брюса, ласково погладив. – Я же сказала, что помогу всем, что будет в моих силах. И это, к счастью, в моих силах, - она усмехнулась и бросила последний взгляд на экран, словно пыталась найти там какой-нибудь ответ на самый важный в своей жизни вопрос. Но монитор равнодушно рябил теми же странными цифрами и графиками, так что Романова перевела взгляд обратно на Брюса. – Тренировочная база номер три через двадцать минут, - Наташа окинула себя взглядом и пробормотала себе под нос. – Мне нужно переодеться, - Вдова неловко улыбнулась, складывая руки на груди. – Джарвис, подготовь базу, пожалуйста. Мы с мистером Беннером спустимся туда через двадцать минут, - это Романова уже говорила куда-то в потолок.
   - Конечно, мэм, - отозвался дворецкий, после чего в комнате снова повисла тишина. На этот раз какая-то густая и не особо уютная. Наташа хмыкнула и тихо выдохнула куда-то в сторону.
  - Увидимся внизу, - мягко произнесла она, после чего всё-таки вышла из лаборатории и уверенно направилась в сторону лифта. Ей нужно было принять душ, сменить одежду и морально подготовиться к тому, на что подписалась. И на это у Наташи оставалось чуть больше девятнадцати минут.

+1

12

[NIC]Халк[/NIC][AVA]http://s0.uploads.ru/t/lgqyc.gif[/AVA][SGN]***[/SGN]

- Почему? Почему именно ты?
- Мне кажется, что всю жизнь ты ждал именно меня...

[indent] Вот так вот просто. Без уговоров и лишних фраз. Она согласилась, прекрасно понимая, чем может обернуться этот эксперимент. Просто взяла и согласилась, окунулась с головой в идею, которая может не оправдать себя. В этом она и была. Наташа Романова. Ее такой сделали. Солдат, готовый идти на любую миссию, куда ее отправят, любая работа, как бы не была та опасна. На руку сейчас это Брюсу? Он не знал, но искренне переживал за нее, за то, что она все же решилась на это. Не успел он что-либо проговорить, оттянуть момент, как та уже поставила его перед фактом. Через двадцать минут в тренировочном зале. Серьезно? Другой Парень сможет убить ее, если не сработает! Вы издеваетесь? Он хлопает своими глазами, благо очки сглаживают его удивление. И лишь остается кивнуть на ее вопрос. Разве он сможет поспорить с ней? Взгляд провожает ее фигуру, мельком оглядывая ее спину, лопатки, талию, попу, бедра, накаченные икры… Брюс аккуратно сглотнул, проводя пальцами по своим волосам. Он не сможет… Он не справится… А что, если их теория всего лишь возможна в теории, а на практике нет? Что тогда? Эти и еще миллион мыслей пронеслись в голове доктора пока он стоял около экрана. Но время шло, о чем ему напомнили вскоре:
[indent] - Доктор Беннер, - проговорил Джарвис, вырывая того из потоков мыслей о самобичевании, - Вам нужно быть через пятнадцать минут в низу, А Вы еще не переоделись. Вам стоит поторопиться, - уже более настойчиво проговорил механизм. Брюс кивнул, быстро снял очки и положил их на стол. Есть ли у него на самом деле выбор? Особого и нет. Нужно это попробовать, ибо на данный момент, это единственный способ успокоить Другого Парня. Как бы больно не было это признавать, но Наташа права. И сейчас стоило рискнуть. Правда, стоило.
[indent] - Спасибо, Джарвис, - проговорил Брюс, направляясь прямиком в сторону выхода, расстегивая на рубашке верхние пуговицы, - И еще, - он остановился и развернулся в сторону механизма, который тут же обратился к нему, - Если что-то пойдет не так, то ударь меня электрошоком, дай возможность Наташе сбежать, хорошо? Спаси ее, если Другой Парень выйдет из-под контроля, хорошо, Джарвис?
[indent] - Да, доктор Беннер, - послышался уверенный голос. У Брюса немного отлегло на сердце, и он поспешил покинуть Лабораторию. Ему предстоит сложное испытание, не менее сложное, чем Наташе. Кто кроме них может с головой погружаться в немыслимые идеи? Разве что Старк, но его тут не было. Тут были только они вдвоем. И затеяли опасную вещь. Может все обойдется?
______________________________________________________________________________________________________

[indent] Что значит бояться? Вы испытывали хоть раз страх перед тем, что Вы можете сделать? Какую боль Вы можете причинить окружающим, тем, кто является для Вас другом, товарищем, а может даже чем-то большим. Примерно эти противоречивые чувства испытывал Брюс, когда стоял в душе под ледяными струями воды. Времени оставалось не так много, поэтому о своих переживаниях стоило на время забыть.  Самобичевание можно заниматься хоть круглые сутки, но им сейчас определенно не до этого. Сейчас перед ним стояла очень важная задача – чтобы получилось все, чтобы эксперимент прошел, как следует. Да. Иначе он разнесет все тут к чертям. «И Наташа может пострадать», - предательски проговорил голос в голове, от чего Брюс замер, застыл с полотенцем в руках. Нет, он справится, он не позволит этому случится. Определенно. Поэтому даже не стоит поднимать тему на этот счет.
[indent] Вытиравшись, он продолжал размышлять о том, хорошая ли это идея была – провести эксперимент, вот так вот сразу, без особой подготовки или хотя бы подстраховки в виде взрослых и сильных мужчин. Но нет, они решили все сделать в такой обстановке, с таким вот составом. Это немного пугало, но выбора похоже у них не было. Старк и Стивен были слишком заняты, чтобы уделить некоторое время этому эксперименту, который мог оказаться провальным. А Тор был занят в своем мире, он же Бог все-таки. На ум пришел сразу же Бартон, но, кажется, он был на задании (Брюс был удивлен, что Наташа оказалась свободна, ведь обычно у нее нет перерывов в делах). Поэтому последняя надежда была именно на Джарвиса.  Брюс вздохнул и посмотрел на себя в зеркало. И никто ведь не мог бы предугадать, что он чудовище, что имеет вторую сущность. А с виду относительно сильный мужчина с впавшими глазами, сгорбленной чуть спиной и заросшими щеками.  Ужасный вид, если честно, но он знал себя еще в худшем состоянии.  Ладно, у него слишком мало времени, чтобы размышлять еще о своем внешнем виде. И вообще с каких пор его это заботило?
[indent] Не стал заморачиваться он и с одеждой, надев  штаны, он оставил голым торс, босиком, направился в сторону тренировочной базы. Когда он подошел, то увидел ее. Он надеялся, что она передумает, что решит отложить это в дальний ящик, но нет. Она стояла уверенная и ждала его. Брюс на время замялся, не решаясь все же подойти, но после вздохнул и подошел к ней, улыбнулся неуверенно.  Что тут нужно сказать? С чего начать? Нужно ли в такие моменты что-то говорить? Как-то все это не комфортно и не спокойно. Брюс встретился с ней взглядом и резко отвернул голову. Тяжелый вздох и выдох. Подойти к двери и набрать код входа. А после войти в комнату. Довольно просторная, даже для Халка. Специальные комнаты под его габориты.  Мужчина отошел на приличное расстояние и повернулся к девушке. Дверь за ней закрылась, а Брюс нашел в себе силы, чтобы открыть рот:
[indent] - Ты готова?
float:left
[indent] Получив долгожданный кивок, мужчина прикрыл глаза, чувствуя, как злость охватывает все его тело, увеличивая в размерах и делая зеленее. Брюс чувствовал, как Другой Парень буквально рычит от удовольствия, что ему дали возможность выбраться. Поэтому он тут ударяет стену тренировочного Зала. Он был создан для уничтожения и теперь был готов продемонстрировать это. Он быстро оглядел комнату и его взгляд встретился с Наташей.  Вот она его жертва на сегодня. Он успевает сделать лишь шаг, как Брюс, тот самый человек, что обитает в нем, останавливает его, требуя успокоится и не сметь причинять боль ей. Он старался выиграть время для Наташи, чтобы та смогла бы все предугадать, все узнать: с чего ей начать и какие слова ей подобрать.

+1

13

Белая длинная полоса.
Всё выходит слишком быстро, как не жму на тормоза -
Вокруг носится все мельком, и сердце
Отбивает ритм, как под батарейками.

Страха не существовало. Все проблемы изначально заложены в головной мозг, и нужно быть чертовски хорошим программистом, чтобы разобраться в этой системе и вырвать чертовы провода, освободив себя от ненужных оков. Нужно быть непревзойдённым хакером, чтобы взломать винчестер в черепной коробке и перенастроить его на совершенно новую волну. Романова умела делать разные вещи, но были и те, в которых она была не очень хороша. Конечно, не полный лузер, но всё-таки.
   Мокрые волосы прилипали к щекам и шее. Короткостриженые прядки вызывали какое-то тупое раздражение, и пальцы вжимались в кафельную плитку прямо напротив бледного лица. Шум льющейся откуда-то с потолка воды никаким образом не мог переключить на себя покоцанные суровой реальностью мысли – женщина собиралась влезть в потёртые джинсы и погрузить своё бренное тело в стеклянный лифт, который опустил бы её на бездну безумия. Оставаться с Халком [не с Беннером] один на одни – самоубийство в чистом виде. И холодный кафель помогал прояснить спутанные в тугой клубок мысли. Готовность Романовой походила своей прочностью на какой-то редкие металл, и это должно было выглядеть пугающе со стороны.
   Прохладные вещи – словно вторая кожа. Старые джинсы идеально смотрятся на тонких ногах. Таша путается руками в мужской толстовке. Два года назад на одном задании в компании Бартона рыжеволосая шпионка обранила свой рюкзак с вещами, и напарник весьма спокойно и без лишних эмоций отдал ей предмет своего гардероба [был шуточек после не обошлось, но то было после]. Наташа пыталась вернуть вещи, но Клинту сказал, что она ему больше без надобности, и Романова, поддавшись какому-то странному внутреннему импульсу, запихнула толстовку в шкаф. Носила её время от времени.
   Вот и сейчас, сунув руки в растянутые карманы, Романова спускалась в стеклянном лифте вниз. Где-то за спиной бурлила жизнь в Нью-Йорке, а под толстовкой у Романовой рушились целые города. Не от страха, нет. Страха не существует. Все проблемы изначально заложены в головной мозг. Дело имело куда более глубокие корни. И города дробились в пыльную крошку, потому что Наташа переживала из-за огромной вероятности неудачи. Смерть? Романова могла просыпаться утром и ловить губами первые солнечные лучи, могла умываться холодной водой и закидываться мятной жвачкой по дороге до базы. Но она точно не боялась умереть. Впрочем, Романова очень хотела жить.

Вполне ожидаемо то, что Наташе пришлось пять минут подпирать собой стенку рядом с дверью, рядом с которой располагалась неприметная панель с цифрами. Защитный код стоял почти на каждой тренировочной площадке под Башней. В черепной коробке Романовой было много цифр и кодов, в том числе и от этой тренировочной, однако заходить туда она не спешила. Переминаться с ноги на ногу было проще, чем разглядывать габариты зала в одиночестве. Наташа была в курсе, что эта площадка довольно-таки вместительная.
   Через три минуты и двадцать одну секунду двери лифта снова открылись, а из стеклянного пространства за ними показался Брюс. Тот явно был готов к тому, что им предстояло провернуть. Босой, с голым торсом, в одних только широких джинсах… Брюс выглядел странно. Впрочем, женщине с рыжими прядками приходилось видеть вещи и куда более подозрительные. Здесь она по крайней мере знала, чего ожидать.
   По лицу Брюса не трудно было угадать, что этот чуть сутулый мужчина очень надеялся оказаться в итоге около двери в одиночестве. Но она была здесь. Стояла и подпирала стену спиной с таким видом, словно если выпрямится, та обязательно рухнет. Но вот Наташа отрывается от шершавой поверхности, а Башня всё ещё стоит и даже не думает падать. Беннеру шпионка улыбается мягко, как-то по-особенному понимающе. Она ведь и правда понимает.
   Пальцы Брюса выдают его нервозность – по кнопкам защитной панели тот нажимает особенно сильно. Взгляд у Романовой на такие вещи натасканный, и ей приходится по работе замечать и куда менее очевидные вещи, однако не стоит ставить Беннера в известность своей наблюдательностью. Потому Наташа позволяет мужчине первому переступить порог тренировочной площадке, и только после пересекает её сама. Дверь за ними закрывается с особенно неприятным звуком. Щёлк, и выхода нет. Конечно, можно отдать команду Джарвису и прекратить всё это прямо сейчас.
   Ей хватает всего секунды, чтобы подумать о помощи, которая действительно может понадобиться – Стивен, Тони, Клинт, кто-нибудь. И всего два слова нужно от Брюса, чтобы выбить из Наташи все эти переживания. «Ты готова?». Никогда и никогда не сможет к этому подготовиться, панику нельзя игнорировать. Нет, Черная Вдова не готова, но она лишь кивает, призывая Беннера к действиям. Брюс больше ничего не спрашивает, так как кивка Черной Вдовы ему вполне хватает. И Романова усилием воли берет себя в руки, потому что нельзя сейчас давать слабину.

Беннер меняется на глазах. Зеленеет, увеличивается в размерах и пугает маленькую девочку внутри Романовой, которая не должна была выжить после Академии Красной Комнаты, но почему-то выжила. И Наташа непроизвольно делает шаг назад. Ей кажется, что стены тренировочной базы похожи на стены на Хеликэрриере, а там – в чёртовом воздухе, будь он неладен – Романова была бессильна перед Халком. «Сейчас всё по-другому. Помнишь ведь, да?» - губы больше похожи на тонкую белую нить, так крепко сжаты. Но в следующее мгновение Романова заставляет себя дышать, потому что в первые мгновения после превращения Беннера женщина просто забыла, как это делается.
   - Привет, Крепыш, - Наташа медленно поднимает руки, показывая, что они пусты. С собой она действительно не брала никакого огнестрельного оружия. Романова чиста, не считая двух маленьких магнитных электрошокеров в задних карманах джинс. Нет, она доверяет Беннеру, но случаи ведь бывают разные. Впрочем, злить Халка – это последнее, чего Наташе действительно бы хотелось. – Всё хорошо, я просто хочу поговорить, - Халк не рвался её разорвать на кусочки, только фырчал и недовольно оглядывал помещение, в котором они находились. Рычание, больше похожее на звериное, отскакивало от стен и потолка, врезалось в пол, а после гулким эхом отдавалось в другом конце площадки. – Не нравится, да? Мне тоже, слишком скучно здесь, - Романова мягко улыбнулась и неуверенно шагнула к Халку навстречу. Это было опасно. Господи, как же это было опасно. – Я не хочу делать тебе больно, Парень. Просто подойду поближе. Ты же не против, если я сделаю это, верно? – говорить об этом с уверенностью было нельзя, но Наташе хотелось верить, что Халк не захочет оторвать её ноги или руки или просто приложить её об пол, как недавно сделал это с Локи.

+1

14

[NIC]Халк[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/t/XWUHu.gif
[/AVA][SGN]***[/SGN]

Не покажу тебе
Все то, что есть во мне…
Но жаль в душе
Все не под контролем…
Ты от меня беги,
Ведь стану зомби -
По телу ярость
Разольется с кровью.
Царапины везде:
В коридоре на стене.
Уже нет сил,
Все не под контролем…

[indent] Брюс  старался не сорваться. Он искренне надеялся, что у Наташи хватит ума и сообразительности, чтобы забросить их идею и просто сбежать. Сбежать в более безопасное место. Они наверняка найдут другой способ, чтобы приструнить Халка. Но не такой, а более безопасный для окружающих. Но нет, эта упрямая рыжеволосая девушка стояла рядом с ним, хоть и не решаясь пока подойти к нему, но она, черт возьми, стояла и  даже не думала сбегать в другую комнату. Поэтому не только Брюс, но и Другой Парень на время просто растерялись – обычно от него же бегают, как от чудовища и злобного монстра, а тут. Милая девушка. Стояла рядом с ним и не бежала с криками и страхом в глазах от него. Это путало Халка, но давало преимущества Наташе, которая им и пользовалась, собственно говоря, пытаясь завести разговор. Слово «Крепыш» вызывает еще большую панику у Халка, и улыбку у Брюса, которая и появляется на губах зеленого существа. Что-то новенькое, по крайне мере – не зеленый монстр, которым его кличет Тони Старк. Теперь она вскидывает руки, а Другой Парень уже бы готов был к атаке, но нет, у нее и в руках ничего нет. Она определенно сошла с ума, если пришла сюда без оружия, просто с пустыми руками, надеясь в случае чего на одного Джарвиса. Действительно, безумная затея. Как он только смог на такое согласится? «Просто не было выбора», - как бы ответил сам себе мужчина, внутренне соглашаясь с этим не простым фактом, от которого невозможно убежать. Похоже Другой Парень понял, что девушка не представляет угрозы, но если вдруг она нападет, он сможет достать ее и сломать, поэтому внимание у него сразу же переключилось на помещение. Недовольно фыркнув, мужчина чуть пихнул стенку. Она даже не погнулась. Ну точно прям для него это все и сделано, иначе бы разнес  Халк бы всю Башню Мстителей.
[indent] - Не нравится, да? Мне тоже, слишком скучно здесь, - вновь раздался знакомый голос уже ближе, но страха перед ней не было, скорее такое приятное чувство, словно она и должна быть с ним рядом и все нормально. Злость иногда охватывала Брюса, но он ее подавлял, не мог позволить себе, чтобы с Наташей что-то случилось. А эта ее фраза заставила и улыбнуться Халка – может это и выглядело неприятно, страшно и совсем не смешно, скорее жутко, но это был значительный прогресс, поэтому все вокруг словно затаили дыхание, боясь разрушить эту тонкую грань связи между ними.  Он наблюдал за ней снова, но уже с другого ракурса, куда более опасного и непостоянного, что пугало и немного обостряло ситуацию. Наконец, Халк присел на пол, понимая, что ему отсюда все равно не выбраться, а так хоть есть шанс не снести голову этой красавице. Впервые за несколько месяцев Другой Парень захотел что-то сказать, проявить что-то человеческое.
[indent] - Как будто у меня есть выбор, - пробасил голос, а взгляд его снова встретился с Наташиным. На миг проявились глаза Брюса, но тут же все вернулось вновь, а монстр зарычал и ударил рукой с другой сторону стенку, чтобы ненароком не задеть девушку, которая по-прежнему двигалась к нему, опасно приближалась. Наконец. Она приблизилась максимально к нему, но Халк словно боясь и стесняясь (просто милое зрелище, когда такой крепыш смущается) и отстраняется от девушки, не желая, чтобы это прекрасное создание касалось его – ужасного монстра, что получился посредством гамма-излучения, - Не подходи слишком близко, - вновь заговорил парень не своим голосом, - Это опасно. Я монстр, - не забывай.
[indent] И словно с возвращением этих мыслей вернулась и злость. Брюс боролся с самим собой. Страшное зрелище, если честно. Он сжимал и разжимал руки, стараясь не вымещать свою накопившуюся злость на окружающих. Брюс вздохнул и стал что-то мычать себе под нос. Возможно, это была всего лишь мелодия, что пришла ему на ум из воспоминаний его давнего прошлого, еще до того, как он стал таким.

Отредактировано Luna Lovegood (2017-10-29 11:49:57)

+1

15

И мы ловим сигналы, но контакта не видно.
Мне известно так мало. Скажи свой шифр, Энигма!

Конечно, всегда есть какой-то риск. Не бывает авантюр, где план работает как часы. Постоянно появляются аспекты, которые просто невозможно контролировать. Они просто случаются и рушат идеальные планы, идеи, стратегии. Но у Романовой изначально не было ничего идеально. С самой первой секунды план был провальным, идиотским, безумным. Но это было единственное, чего Наташе придерживаться хотелось. То есть Тони и Брюс могу сколько угодно искать способ сдержать Халка, используя высокотехнологичные проекты и ток. Романова предпочтёт грубой силе мягкость и тактичность. Никакого оружия, никаких насильственных действий.
   И если учесть то, что Вдову всё ещё не впечатали в стену, она действовала правильно. Халк злился, метался, тяжело дышал, периодически срываясь на вполне животное рычание, но всё равно не пытался выбить из рыжеволосой русской весь дух. И, что было куда более неожиданно, Халк заговорил. По-человечески, эмоционально. И Наташа почувствовала какую-то особую горечь, которая просачивалась в каждой букве, которую Халк едва не выплёвывал. Впрочем, злобным он не казался. По крайней мере, по отношению к русской. Ко всему остальному в этом мире – возможно, но только не к ней.
    Романова невольно задумалась о том, что испытывает сейчас сам Беннер. Сколько раз он вот так превращался и, являясь узником такого тела, видел собственными глазами, как убивал людей. Приходил ли Беннер на похороны этих самых несчастных? Видел ли их гробы? Притаскивал ли искусственные цветы в качестве украшений и извинений? А что чувствовал сам Халк? Романова поджала губы, когда зеленый парень обозвал себя монстром. Не был он таким. А если и был, то совсем не был в этом виноват.
   Наташе очень хотелось доказать Другому Парню, что лично она его таким не считает, а если не считает она, то найдётся ещё пара сотен человек, которые с ней согласятся.
  - Я уверена, что ты не сделаешь мне больно, - конечно, это весьма самонадеянное утверждение, но Романова решила действовать так, чтобы Халк понял – она не врёт, а даже если и опасается его, до готова довериться, готова повестись на собственную игру и рискнуть всем, что у неё есть. Глупая женщина. Сумасшедшая русская. Наташа невольно думает, что если план сработает, а не выгорит, то она напьётся. Нет, серьёзно, она обворует бар Старка и будет пить до тех пор, пока не опьянеет. И делать это будет на крыше, укутавшись в плед, сидя едва ли не на самом краю. – Ты же наш герой. Ты мой герой, - тихо сказала Романова, подходя ближе и касаясь пальцами мощной зеленой руки. Впрочем, на руку это было плохо похоже. Лапища. Но и это слово подходило весьма сомнительно.
   «Мстители» приняли Брюса таким, каким он являлся на самом деле. Но принял ли себя Брюс? Смог ли принять Халка как часть себя? Смог ли усыновить Другого Парня и ужиться с ним? Наверное, да, но частично. Наташа думает, что обязательно спросит об этом у Беннера, когда всё закончится. А пока она вполне уверенно выметает все эти мысли качественной метлой, чтобы не отвлекаться. Пальцы скользнули по зеленой коже. Та была прохладной и не была похоже на человеческую. Более твёрдая, мощная. Но руку Романова не одернула, продолжая вести своими пальцами по руке Халка к его ладони.
   Мотив напеваемой мелодии показался Наташе знакомым, и она, поддавшись какому-то определенному душевному порыву, начала подпевать, не особо зная ноты, продолжения и даже было ли там наличие слов. Романова просто решила пойти следом за своим сердцем, которое больше походило сейчас на сломанный компас. Стрелка не показывала на север, но Вдова продолжала идти.
  - Спите дети, сны в лукошке // Под подушкой тихо спрячу // Щечки в теплую ладошку // Засыпай скорее крошка, - конечно, мотив песни был не таким, но как-то по велению своего сердца Наташа внезапно вернулась мыслями в старую песню, которую слышала ещё в России, когда было совсем тошно на душе. Колыбельная. - Небо засыпай, баю-баю-бай // Сердце тише, не мешай // Силы отдавай, возврати их в край // Где цветёт сирень, где кружится май, - Наташа тихо пела, продолжая мягко поглаживать чужую ладонь, невесомо, едва касаясь. И после подняла голову, взглянув прямо в глаза Халка.
   Наверное, всё было правильно. Так и должно было быть. Наташе не о чём было жалеть. Даже если это не сработает, Черной Вдове ничего не угрожает. «Ты не сделаешь мне больно, Беннер. Ты просто не сможешь, как и Другой Парень», - почему-то именно так думала Романова, глядя в глаза Халка. Нет, там не было ответов на все волнующие её вопросы, но женщина отчего-то чувствовала, что Зеленый Парень не сможет поднять руку и ударить её. Но больше Наташа ничего не сказала. Не смогла. Пальцы остановились в центре зеленой ладони и отказались двигаться хоть куда-то. И Романова осознала, что сейчас просто не может двинуться с места, только робко улыбнуться. Что, собственно, она и сделала.

+1

16

[NIC]Халк[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/t/XWUHu.gif
[/AVA][SGN]***[/SGN]

[indent] В который раз Брюс поражался ее смелости. Находясь во власти Халка и имея лишь небольшую власть над ним, Беннер наблюдал, что делает это создание, что осмелилась провести опасные эксперимент. В одном они с Халком определенно сходились -  не навредить Наташе. Что-то внутри у них происходило по отношению к ней, но это пугало в первую очередь Халка, который никогда подобного не испытывал, а Брюс знал это чувство, но боялся не меньше.  В который за всю свою двойную жизнь он задался вопросом, почему они с Халком никак не могут ужиться в одном теле? Почему ему так сложно принять свою вторую сущность? И ответ сам собой пришелся к нему от самого Халка. То, что творил монстр в своем состоянии, когда он неконтролируем, всегда вызывало  боль в душе мужчины. Многочисленные жертвы, которые просто оказались не в том месте, не в то время. Беннер не мог смотреть потом на их родственников, поэтому он старался скрыться от мира и  помогать тем людям, которые нуждались в помощи, а не уничтожать невинных. Это гложило не только Беннера, иногда это же испытывал и Халк. Казалось, что со временем они все же смогли найти что-то общее друг с другом, нашли точки соприкосновения. И это не могло не радовать.
[indent] - Я уверена, что ты не сделаешь мне больно, - послышался уверенный голос Наташи, от чего Халк резко поднял голову, словно думая, что он ослышался, что это спроецировал его мозг, но нет, это был определенно голос этой русской наемницы, которая внимательно смотрела на него, приближаясь опасно близко к нему, что немного волновало  Беннера. Откуда в такой хрупкой женщине столько смелости? Как она только может так спокойно говорить, не дрожать, а смотреть ему в глаза и продолжат говорить то, что Халк никогда не слышал и не смел даже думать об этом, - Ты же наш герой. Ты мой герой, - огорошила Романова мужчину. И Халк и Брюс, что все еще удерживал контроль за сознанием, удивленно посмотрели на девушку, которая не только проявила храбрость, но и рискнула коснуться большого монстра. Она прикоснулась к его руке, теперь они стояли поставив руки так, словно между ними было стекло и они держали его руками. Друйо парень чуть нахмурился. А что ему мешало сейчас взять и разломить ту руку в щепки? Мешало то, что это была девушка, которая каким-то образом была близка его сердцу, его душе, то, что было общим у Брюса и Халка. Поэтому он лишь склонил голову, явно размышляя, что же ему делать. Злость куда-то улетучивалась, оставляя место лишь небольшому непониманию.  Халк уже не бьет стены, а лишь с интересом осматривает руку Наташи, которая начинает двигаться, а  после звучит песня:

«Спите дети, сны в лукошке
Под подушкой тихо спрячу
Щечки в теплую ладошку
Засыпай скорее крошка.
Небо засыпай, баю-баю-бай
Сердце тише, не мешай
Силы отдавай, возврати их в край
Где цветёт сирень, где кружится май…»

[indent] Эта песня была медленной и успокаивающей. Брюс почувствовал, как контроль Халка над его телом медленно, но ослабевает. Мужчина аккуратно переводит взгляд с рук на девушку, в ее глаза. И она могла бы увидеть, что глаза у Халка более осознанные, словно они смогли найти гармонию с Халком. Брюс аккуратно прочувствовал новое состояние крепыша. Это было что-то новое, но в полнее теперь объяснимое состояние. Теория Наташи оправдывалась. По крайне мере они могли достичь того, чтобы Халк успокоился, не злился и просто находился в состоянии стабильности. Это был большой прорыв, учитывая, что еще во вчерашнем эксперименте, он чуть полностью не разнес этот зал к чертям, пришлось вкалывать успокоительные, чтобы прийти в человеческую форму.  А теперь…
[indent] Постепенно Брюс почувствовал изменения. Рука становилась меньше, а контроль над телом возвращался. Рука меняла свои очертания, становясь меньше, и меняла цвет с зеленого на обычный человеческий окрас. И вот уже через несколько минут перед Наташей стоял ученый: взлохмоченный, с обнаженным торсом, штаны он второй рукой успел подтянуть на резинке, чтобы они не спали с него Он еще не отошел от происходящего, поэтому по-прежнему держал руку рядом с Наташиной и смотрел ей в глаза.  Наконец, оцепенения начало спадать, и Брюс резко опустил взгляд на их руки, то отодвинул руку, смущаясь от такого. Он чувствовал себя неловко, даже румянец прошиб его щеки. Но у них получилось.
[indent] - У тебя получилось, - сказал Брюс, улыбаясь, - Даже не верится. Халк еще никогда не был таким спокойным, - он усмехнулся, проведя своей рукой по волосам и вздыхая, - Спасибо, Наташа. Эксперимент  оказался плодотворным, - он обошел ее и направился к двери, видимо, не находясь со словами. Он смущался, понимая, что происходит с ним. Ему нравится Наташа. Но он опасен, поэтому о свои желаниях стоит немного забыть.

+1

17

От меня до тебя
Расстояние, равное лучшей повести
Бунина; равное речи в поиске
Формулы; равное ночи в поезде
От Пiвденного до Киевского вокзала.
Расстояние, равное «главного не сказала».

Заточенная под опасные ситуации, риски и смерть, Романова делает то, что делать должна. Будь то поиск информации, воровство или убийство. Когда-то она бы и жизнь свою отдала ради выполнения приказа. Сейчас уже подумает трижды. Впрочем, Нику Фьюри всё равно не откажет. Вопрос доверия всегда стоит очень остро, и Романова серьёзно относится ко всему тому, что касается её собственной жизни. Но сейчас… Наташа не знает, чем она руководствуется. С одной стороны, в этом всём нет никакой логики. Совсем. Потому что присутствие в одной комнате хрупкой Вдовы и мощного Халка – это противоестественно. А с другой стороны, Романова просто чувствует сердцем, что должна быть рядом с Брюсом. Вообще, сама Таша сомневалась, что у неё это самое сердце есть, но теперь понимает, как сильно ошибалась по этому поводу.
   Самое удивительное во всём этом – приём работает. Другой Парень сдаёт позиции, и Брюс становится собой. Меняются габариты, цвет кожи, и мужчину едва не ломает в трёх местах, пока он превращается в того Беннера, к которому Наташа привыкла за этот короткий промежуток времени. Таша улыбается. Весьма неловко, немного скованно, но радостно, потому что… банально получилось. И Романова оказалась права. «Кажется, ты обещал начать считать меня гением, Брюс,» - но она ему, конечно же, ничего об этом не говорит, не напоминает.
   Брюс свою руку от пальцев Наташи одёргивает. Вдова поджимает губы, улыбаясь и предпочитая сделать вид, что этой неловкости не заметила. Зачем акцентировать внимание на том, что может послужить причиной очередной ссоры? Романовой и так пришлось тяжело после того, как Брюса ей сберечь не удалось. Груз вины всё ещё давил на хрупкие женские плечи, хотя уже и не казался таким неподъёмным. Наверное, помощь, оказанная Беннеру по усмирению Халка, сыграла ведущую роль в душевном состоянии Таши. Наверное.
   Смущенная благодарность, и Романова следит за рукой ученого, которая проходится по волосам то ли приглаживая их, то ли просто скрывающая мелкую нервозность, что скапливается в кончиках пальцев. Наташа лишь коротко кивает на все эти слова и… не двигается с места. Брюс придерживает штаны на резинке и, неловко обходя Вдову по дуге, направляется к выходу, предпочитая не оглядываться. Наташа понимает это желание, потому продолжает молчать и даже не смотрит ему в затылок. Лучше дать Беннеру возможность уйти. Он ведь давал её такую возможность в лаборатории.
    Дверь за ученым тихонько закрывается, и Наташа наконец-то выдыхает, оседая на пол. Слабость, наливающая коленки и руки свинцом, даёт о себе знать. Романова опрокидывает голову и заставляет себя вдохнуть, а затем тяжело выдохнуть. Шпионка не сразу понимает, что за чувство испытывает. Облегчение. Оно бежит по венам вместе с кровью. Таша впервые за долгое время понимает, что всё сделала правильно. Поступить так – верное решение. И даже если страшно, даже если это рискованно, даже если можно лишиться жизни – всё было сделано верно. Романова усмехается какой-то своей мысли и не сразу осознаёт, что слышит голос откуда-то из вне.
  - Мисс Романова, - настойчивый голос Джарвиса, который настойчивым, собственно, быть не может. Разрезает тишину электронными невидимыми ножницами. И шпионка быстро проводит руками по лицу, словно стирает слёзы, но тех и не было. Слишком незначительный повод, чтобы плакать. – Вы в порядке?
  - Да, конечно, - Наташа говорит это куда-то под потолок, глядя в белое покрытие. – Ты видел, Джарвис? У нас получилось, - конечно, дворецкий видел. Он ведь должен был наблюдать за всем этим безумием со стороны, чтобы оказать помощь в случае чего. У Джарвиса не заложено ожидание и облегчение в программу, но иногда Таше кажется, что искусственный интеллект тоже может испытывать что-то такое.
  - Да, мисс. У вас получилось. Данные, зафиксированные мною, направляю в лабораторию мистера Беннера для дальнейшего изучения, - спокойный и прохладных тон дворецкого возвращает Наташу в реальность, опускает с небес на землю, и женщина, оперевшись руками в пол, поднимается на ноги, а после отряхивает коленки. – Вы точно в порядке?
  - Никаких повреждений нет. Халк не предпринимал попыток навредить мне, - Наташа сложила руки на груди, всё ещё думая о произошедшем. В голове вертелась всего одна разумная мысль, но и та казалась нереальной. «Халк не тронул меня только потому, что я ему нравлюсь». Передернув плечами, женщина направилась к выходу. По её подсчётам Брюс уже должен был успеть зайти в лифт и уехать на свой этаж, а теперь и Романовой нужно было вернуться к себе и хорошенько выспаться. Она устала. Она чертовски устала и уже не могла нормально думать.
   Джарвис больше ничего не сказал Наташе. Либо посчитал, что ей сейчас не до него, либо ему действительно больше нечего было ей сообщить. В любом случае, Романова пересекла зал, открыла дверь и вышла в коридор. У Беннера было достаточно информации, чтобы составить подходящую модель поведения, мелодию или ещё что-нибудь, чтобы успокаивать Халка. А сейчас русской шпионке просто хотелось забраться на кровать, накрыться одеялом с головой и на пару часов выпасть из действительности, которая давила на легкие и мешала дышать.

0

Вы здесь » uniROLE » X-Files » я иностранец для своей собственной души;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно