Я много езжу и наедаюсь молчаньем досыта.
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа.
Я представляю тебя, гундосого,
В царстве бутылок, шторок, железных прутьев, -
Спящим в купе, напротив.
О, Наташа точно не была трусихой, но после случая на Хеликэрриере появился ряд вопросов, которые встали для русской шпионки весьма остро. Первый заключался в ответственности, которую взвалить на себя кто-то был должен. Не за то, что произошло на воздушной базе, а просто за Брюса. Нет, Наташа не собиралась брать за Беннера ответственность, но именно она прилетела за ним в Индию. Именно она пообещала, что с ним ничего не случится. Именно она сказала Брюсу, что он нужен Фьюри просто в качестве ученого, а не машины для убийств. Грешным делом, всё пошло наперекосяк, и где-то в этом была вина Наташи. Впрочем, не только она виноватой была. Никто из них не мог в тот момент работать в команде.
Да и вообще это был гадкий план Локи – рассорить их всех к чертовой матери. И ведь сработало. Правда, Наташа всё ещё остро переживала новость о том, что Фил Колсон погиб на Халикэрриере, пытаясь спасти Тора от расправы брата. Фил был одним из тех, кто поверил Бартону, когда тот притащил Вдову в Щ.И.Т. и поручился за неё. Кослон поверил Клинту, и Наташа была ему за это обязана. Правда вот долг ему отдать уже никогда не сможет.
Второй вопрос заключался в расположении новой базы «Мстителей». Старк весьма радушно предоставил Башню для пользования. И Наташе очень не хотелось в неё переселяться. Она слишком привыкла к другим местам своей дислокации. Но Фьюри отдал приказ о переезде сразу после того, как военные подтвердили пригодность Башни для целей Мстителей. Тони был очень возмущен тем, что кто-то сомневается в его компетентности, но в целом остался доволен стечением обстоятельств. Наташа довольной не была. Потому буквально в этот же день решительно ввязалась в очередное задание, которые посыпались в Щ.И.Т. пачками. Удручающий факт для Ника; радостная новость для Наташи.
И она уехала.
После случая с Брюсом в глаза ему смотреть было… неуютно. Наташа словно видела в лице ученого воплощение своей огромной вины. А это совершенно не вписывалось в углы больничной койки ограниченного существования русской шпионки. Конечно, Романова понимала, что рано или поздно поговорить придётся, но пока была возможность оттянуть момент встречи, и Наташа активно эту возможность использовала.
Не успевая вернуться с одного задания, Романова бросалась в другое. И так по кругу, пока это не надоело Фьюри. В итоге задания повышенной сложности, где помощь Романовой действительно не была бы лишней, закончились, и Черная Вдова получила от директора приказ. Идиотский во всех смыслах этого слова. «Отдохни, Наташа». Слова Фьюри стояли в ушах Романофф всю дорогу до Башни, словно Ник продолжал шептать их, сидя не в кожаном кресле на Хэликэрриере, а прямо рядом с ней в машине с шашечками на крыше.
Когда Наташа позвонила Старку, ей ответил Джарвис, который сказал «Мистер Старк занят. Ему что-нибудь передать?». Конечно, никаких сообщения для Энтони женщина решила не оставлять. Только спросила у дворецкого, кто ещё находится в здании. Тот перечислил рабочих, которые всё ещё снабжали базу «Мстителей» какими-то новыми разработками Тони, затем сказал, что Клинт отправляется на задание по указке Фьюри [Наташа ему позавидовала], а Брюс Беннер занят своими делами в лаборатории. Сердце Наташи болезненно сжалось. Она прокашлялась и сказала Джарвису, что скоро прибудет на базу. После этих слов звонок завершился, а Романофф глубоко задумалась.
- Чёрт, - тихо выругалась Наташа себе под нос, после чего легко поддалась вперед. – Остановите здесь, - это женщина сказала уже весьма чётко. Водитель припарковался возле тротуара, и Романова заплатила за поездку, после чего выбралась из салона и застегнула черный плащ. Отсюда до Башни было идти около десяти минут, но Романова свернула в другой переулок, где в ближайшей кафешке купила два стаканчика латте. И только после этого Черная Вдова, гордо выпрямив спину, направилась в нужном направлении.
И Башня встретила её раскрытыми дверьми. Не всегда эти двери были раскрыты. Просто Джарвис просканировал личность и впустил Наташу без всяких вопросов. Женщина вошла в лифт и нажала кнопку нужного этажа. Где-то на середине пути Романофф подумала о том, что ещё можно переиграть все планы и отправиться спать. Всё-таки спала она на своих заданиях далеко не нормальную суточную норму. Но в сон почти не тянуло, и Натт решила, что нужно перестать бегать от непонятно чего. Брюс никогда не хотел ей навредить, а то, что было на воздушной базе, - случайность и не более того.
Но всё это красиво звучало лишь в голове шпионки. Она хорошо помнила, как Беннер потерял контроль, а после были метаморфозы, которые крепко осели в мозгах Наташи. Брюс не хотел ничего такого, но так вышло. Романова шумно выдохнула, и двери лифта наконец-то открылись. Женщина уверенной походкой прошла вглубь лаборатории и нашла взглядом Беннера. Тот был увлечен какими-то своими исследованиями.
- Добрый вечер, Брюс, - Наташа улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой, на которую только была способна. Рабочие бонусы. Так Романофф называла всё то, что активно использовалось на заданиях, но и в гражданской жизни могло пригодиться. Такая вот улыбка входила в длинный перечень того, что можно было использовать повсеместно. – Эксплуатируйте больше, доктор Беннер. У Старка потрясающие ресурсы, - женщина обошла стол и поставила второй стакан с латте, который предназначался для Брюса, на гладкую стеклянную поверхность поближе к руке доктора. – Не знала, какой Вы пьёте. Так что взяла такой же, что пью сама, - Наташа указала на такой же бумажный стаканчик в своей руке, после чего усмехнулась и прошествовала с одному из нескольких столов с тонкими мониторами. – Вы же не против, если я…? – Наташа указала на свободное место. Коль она всё равно здесь, то можно заполнить несколько отчетов для Фьюри, которые заполнить придётся рано или поздно в любом случае. Так почему бы не совместить приятное с полезным?
Наташа стянула с плеч плащ и повесила его на спинку стула, после чего присела на мягкое сиденье. Пальцы тут же принялись порхать по клавиатуре. На секунду женщина замерла и посмотрела в потолок, словно там мог кто-то быть. На самом деле кое-кто там и правда был.
- Джарвис, - обратилась женщина к дворецкому, который был буквально везде. Башня была оснащена всем необходимым для существования и должного функционирования ИИ.
- Да, мисс, - в коде Джарвиса точно были прописаны какие-то особые манеры. Романова пошутила у себя в голове о том, что лучше бы Старк прописал эти манеры в своей голове, но тогда то был бы уже не Старк.
- Выведи на экран данные всех моих последних заданий, пожалуйста, - откуда у Джарвиса могла быть подобная информация? Ну Тони может взломать Пентагон левым мизинцем, так что Наташу совершенно не удивило, когда дворецкий действительно вывел на экран все файлы, которые были связаны непосредственно с работой шпионки. – Спасибо, - зато теперь Наташе не нужно было искать все эти файлы. Джарвис на благодарность ничего не ответил, а Романова снова принялась быстро печатать. Но в итоге она снова замерла.
Брюс всё ещё топтался неподалёку, погруженный в свои исследования. Наташа скользнула по мужчине взглядом и на секунду поджала пухлые губы. Брюс выглядел…неважно. Как бы не была важна работа, Беннеру следовало отдохнуть. Темные круги под глазами, сгорбившаяся спина и понурый вид говорили только о том, что мужчине нужен хороший сон. А не кофе, который Наташа притащила. Как бы напиток не был хорош, а всё-таки забраться под одеяло Брюсу было необходимо, о чём Романофф решила доктору сообщить.
- Не моё дело, конечно, но думаю, что Вам лучше отдохнуть, Брюс, - Романова отвернулась от своего экрана и переключила внимание на мужчину полностью. После чего пожала хрупкими плечами. Впрочем, Наташа вся казалась хрупкой только на вид. – Выглядите так, словно не спали несколько суток. Вы ведь спали, Брюс? – и только после того, как Романова договорила, она поняла, что вряд ли Брюс вообще хорошо спит после того, что случилось в Нью-Йорке. И вина снова прокололась у Таши между рёбрами. – Не спите, верно? После Манхеттена. Я тоже плохо сплю, - честно призналась Наташа, переведя взгляд куда-то в сторону и уперев его в окно, за которым уже сгущались сумерки.
Это, собственно, все, что есть у меня живого и настоящего.
Ни почтового ящика, столь навязчивого, ни вящего
Багажа; я передвигалась бы, будто ящерка
Век, без точки прибытия, в идеале.
Чтобы стук и блики на одеяле.
[AVA]http://s4.uploads.ru/n01pP.jpg[/AVA][STA]я буду твоей колыбельной[/STA][SGN]***[/SGN]