[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/36/3c/355-1502449186.png[/AVA][NIC]Queenie Goldstein[/NIC]
Романтический ужин в низкопробном кабаке постепенно перерастал в деловую встречу, хуже того, подпольную и не вполне законную (уместнее было бы сказать наоборот, вполне незаконную, но у Куинни еще оставалась надежда на то, что дело не обернется совсем уж плохо). На романтику, правда, младшая Голдштейн и не рассчитывала, ведь приходила сюда не за этим, но мистер Юнг, похоже, был иного мнения. Или иного мнения была его рука, то просто лежавшая на плече девушки, то начинавшая ее поглаживать - скорее просто механически, ведь невооруженным взглядом было видно, как сильно Юнг увлечен беседой.
Почуял выгоду, сейчас прощупывает почву и если не заметит там скрытых дыр и подводных камней - вцепится в нее клешнями. Такие, как Юнг, своего не упускают, и Куинни оставалось лишь надеяться, что Ньют точно знает, что он делает. И что он не один это все придумал и развязал.
Услышав впервые о гибридах, еще когда это звучало из уст Ньюта, Куинни ощутила холодок страха, вздыбившего волоски у нее на шее. Она хорошо помнила, что натворили сбежавшие из чемодана магозоолога животные - обычные животные! Так что же могли сделать гибриды, особенно когда Европа не до конца отошла от войны, а Америку раздирают собственные дрязги и неурядицы? Теперь Куинни начала догадываться конкретнее о том, какого рода дело привело сюда Ньюта. Хочет, должно быть, найти того, кто занимается этими гибридами, и поймать его.
“Ох, Мерлин, лишь бы ты был не один”, - Куинни заранее воображала Ньюта убитым: растерзанным теми сами гибридами на части, или, что более вероятно, павшим от Авады одного из поставщиков. Тот же Юнг, вольготно восседающий на стуле так, будто он здесь король, легко мог для него это устроить, если только поймет, что Ньют далеко не заинтересованный покупатель.
Куинни ощутила, как на нее ложится изрядная доля ответственности за судьбу Ньюта. Точнее, это была не настоящая ответственность, а такая, какую приписываешь себе сам, руководствуясь субъективными понятиями долга и того, как нужно поступать правильно. Перед ней стояла нелегкая задача - она должна была довести эту партию до конца как гроссмейстер: чтобы Юнг не догадался, на чьей она стороне, чтобы Лаки не понял ее способность, чтобы осторожные подсказки не завели их всех в непроходимые дебри лжи.
Когда Юнг обратился к ней лично, Куинни стрельнула взглядом в Ньюта, делая вид, что оценивает его, но на самом деле ждала подсказки. То, что до сих пор Скамандер мысленно ничего лично ей не адресовал, обнадеживало - должно быть, пока что все идет нормально. “Пока что” стоило подчеркнуть, ведь Куинни не ощущал себя достаточно опытной и уверенной, чтобы влиять на события.
Подняв волшебную палочку, Куинни прошептала короткое заклинание, защищавшее их с Юнгом от подслушивание. Ей совсем не нравилась перспектива держать в секрете то, что сейчас будет произнесено, ведь тогда Ньют не сможет мысленно помочь ей, но иначе пришлось бы слишком близко наклониться к уху мужчины, а ей это было неприятно. Да и с условием магической защиты Юнг явно куда больше расслабиться, а расслабленный мужчина - это мужчина, готовый доверять.
- Он - настоящий иностранец. Акцент можно подделать, но не в мыслях, здесь я знаю, о чем говорю. Интерес к гибридам ярко выражен, но о сумме, которую он готов платить, он не слишком много думает, как будто деньги для него не проблема, - Куинни скосила взгляд на Ньюта еще раз, не зная, какими словами ей убеждать Юнга. Потом коротко посмотрела на Лаки, тут же отвела взгляд и добавил: - Этот ищет выгоду, чувствует деньги. Наверное, сбежит, как только их получит, но он куда больше думает о самих деньгах, чем о том, на что их будет тратить и что сделает потом.
- В Лаки-то я и не сомневался, я его душонку хорошо знаю, за него можешь и не беспокоиться, - Юнг махнул рукой. Он, в отличие от Куинни, не понижал голос, зная, что пока она держит палочку, никто его не услышит, но в этом Голдштейн видела пренебрежение теми, кого он мог назвать партнерами. Мог и не назвать, впрочем. - Пора бы отфутболить его куда подальше. С иностранцем я бы и сам справился.
Куинни несмело улыбнулась. Ей это совсем не понравилось: если Ньют пришел вместе с Лаки, то каким бы мерзким Лаки ни казался, а он может быть нужным. Определенно, это не та мысль, на которую Куинни хотела натолкнуть мистера Юнга, и теперь она торопливо решала, как выйти из ситуации.
К счастью, ответ был близко:
- Может быть, они партнеры, и если ты так поведешь себя с Лаки, иностранец насторожится, милый. Подумает, что ты не уважаешь его, или что у тебя нет денег на посредника. А если он после этого сбежит, и они с Лаки пойдут к тем итальянцам?..
Она пожала плечами так, будто ей все равно, но уже думала, что чуть-чуть перестаралась. Юнг начал размышлять о том, не слишком ли активно его спутница влезла в это дело, когда он спрашивал у нее мнение, а не совет. Куинни нужно было что-то делать, и она опустила палочку, прекращая действие заклинания, и сказала как ни в чем не бывало:
- Может быть, нальете?..
Игривый тон, которым была произнесена эта фраза, Куинни выбрала нарочно - на него мужчины обычно велись сразу же. Юнг не стал исключением, он тут же потянулся за бутылкой, а бармен, видя этот жест, слевитировал на стол четыре низких стакана, которые Юнг тут же наполнил едва ли не до краев.
- За удачное начало сделки! - провозгласил он, хватая свой стакан и переводя тяжелый взгляд с Ньюта на Лаки и обратно, как будто подчеркивая тем самым “начало”, а не “сделку”. - Знаю я тут некоторых людей, не ту шваль, про которую этот заикнулся, - Юнг, опрокинув стакан, обращался к Ньюту, но за Лаки не забывал присматривать. - Но если что не так - они тебя на ленты покромсают красивше самих гибридов, смекаешь? Или старина Лаки не предупредил о таких?