о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Миллион журавликов

Миллион журавликов

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://ic.pics.livejournal.com/twenty_fingers/37493478/108369/108369_original.jpg

Согласно легенде, человек, сложивший тысячу бумажных японских журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. ©

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

+1

2

Мне снилось, будто кто-то сказал, что я
не увижу тебя никогда… И случилось.

- Ваше величество, - устало, но строго говорит Саёко, - вам нужно отдохнуть.

Наннали отрывает сонные, не так давно снова начавшие видеть глаза от очередного белого клочка бумаги, который ее ловкие пальцы привычными движениями превращали в журавлика. Наннали не хочет слышать о том, что скажет ей Саёко. Наннали и так знает, что изнуряет себя до неприличия, что нельзя так Императрице уставать, что ее здоровье принадлежит не только ей, а всему ее народу. Наннали виновато улыбается горничной, которая уже давно успела стать не просто служанкой, но старшей подругой, и показывает ей последнего журавлика. Тысячного.

Завтра праздник, который Сотая Императрица устраивает в Академии Эшфорд. Для всех это – праздник в честь мира. Для всех эти журавлики из японской легенды означают желание Наннали прекратить войну, которое она якобы загадывала, делая оригами. Это так умиляет людей, особенно стариков – маленькая неходячая девочка, которая сооружает журавликов, мечтая о мире.

Вот только Саёко точно знает, о чем – о ком – думает Наннали, когда делает оригами. Она не говорит об этом Императрице, но знает, и знает, что Наннали тоже знает. Единственное желание последней из имперской семьи заключается в том, чтобы к ней вернулся ее брат. Чтобы в этом добром мире они жили вместе.

Но также Саёко знает – видела ведь! – что Лелуш погиб. Его пронзили мечом. Насквозь. После таких ран не выживают.

Его похоронили, но детская вера Наннали не ушла в могилу за старшим братом.

- Саёко-сан, - голос Императрицы сейчас звучит так по-детски, совсем, как раньше, и она трет глаза кулачком, - вы сами говорили – любое желание, - и виновато улыбается, позволяя горничной отнести себя в постель. Просто поднять на руки и отнести. Наннали – легкая, а куноичи Саёко – сильная.

Наннали засыпает, держа в руках своего последнего журавлика.

Праздник в Академии Эшфорд удался поистине на славу. Пришло очень много людей, едва ли не все, кто живет в Одиннадцатом Секторе. Все журавлики Наннали были привязаны к хвостикам воздушных шариков – белоснежные журавлики – к хвостикам нежно-розовых шариков, поднимающиеся в безоблачное голубое весеннее небо. Наннали была счастлива, что видит эту красоту – ведь столько лет она провела во мраке! Столько лет она довольствовалась только тем, что слышит, осязает и чувствует запахи… А теперь она может застыть на сцене у микрофона, запрокинув увенчанную короной голову к небу и смотреть, как плоды ее годового труда исчезают в лазурной синеве. Не жалко. Совсем не жалко. Ради того желания – совершенно не жалко.

Наннали берет микрофон. Говорит речь, которую сочинила сама, еще в начале своей работы над оригами. Говорит о том, как она счастлива, что больше нет войны. О том, как она мечтала об этом, на каждого журавлика загадывая желание о мире.

Наннали врет, но врать представители британской короны умеют мастерски. И, когда толпа кричит «Да здравствует Императрица!», Наннали не чувствует ни вины, ни радости. Ничего. Она чувствует только пустоту. Целый год у нее ушел на изучение политики и на сооружение журавликов. Долгий год, но тогда у Наннали была цель, которая придавала ей сил. Она сама понимала, что ее желание – детское и невыполнимое, но каждый созданный под пальцами маленькой Императрицы журавлик нес в себе ее мысль или же шепот, когда никого не было рядом: «хочу, чтобы брат вернулся, живой и невредимый!»

Наннали отъезжает от микрофона, дает возможность высказаться другим важным лицам, присутствующим на празднике. Пока министр обороны что-то вещает о благородстве Императрицы, Наннали просит Саёко:

- Отвезите меня туда, где… мы жили.

Она почти уверена, что куноичи подожмет губы и покачает головой, но Саёко так не поступает. Молча она берется за ручки кресла Императрицы и везет ее по знакомым коридорам, которые Наннали – какая ирония! – видит впервые. Видит впервые, но помнит запахи, запахи бумаги, мела, пыли… Помнит звуки шагов, которые раздавались здесь. Наннали еще не забыла, как звучали шаги ее друзей, у каждого – по-разному. Уверенное цоканье каблучков Милли, быстрые шлепки кроссовок Ривалза, медленный стук подошв Нины, военно-чеканный шаг Сузаку… Как же больно думать о них, хотя все они живы, но…

- Вот ваша комната, - говорит Саёко, и сердце Наннали пропускает удар, потому что она видит, что у окна стоит фигура… стоит в солнечном свете, так, что различить можно только темный силуэт, но…

Наннали оборачивается к горничной, но ее за спиной уже нет.

- В-вы… - шепчет Императрица пересохшими губами, а пальцы ее цепляются за поручни кресла так, что костяшки белеют.

Просто не может быть.

Она наверняка сошла с ума, раз видит сейчас перед собой… его.

Отредактировано Nunnally vi Britannia (2017-10-01 20:15:04)

+1

3

Я разрушил старый мир
и создал новый...

"Реквием по Зеро". Акция, которая изменила мир, заключив всё ненависть мира на одном единственном человеке. На нём, императоре Священной Британской Империи Лелуше Британском. Императоре-демоне. Но, в итоге, Лелуш был счастлив. "Добрый" мир вступал в свои права, правители разных стран сходились за столом переговоров. Средства, уходившие на создания оружия, тратились на борьбу с бедностью и голодом.

Год назад рухнул старый мир и возник новый. Мир, в котором Наннали не будет бояться и страдать. Мир, в котором никто не будет бояться или страдать. Всё это время Демон-Император путешествовал по миру, наблюдая как меняется мир. Как начинают улыбаться простые люди, которые раньше боялись поднять глаза. Боялись лишнее слово. Теперь они были свободны, и постепенно привыкали к новому состоянию. Лелуш бродил по миру и бесстрастно наблюдал за этим. Да, всё это было делом его рук, но видя всё это он не испытывал ни гордости, ни радости, ничего.

Наннали. Младшая сестрёнка, ради которой он сделал невозможное. Ради неё принц пошёл против системы и сумел её переломить. Только её крик отчаяния до сих пор будит по ночам. Он был настолько невыносим, что порой хотелось прекратить это, пустив себе пулю в лоб. Но Лелуша останавливало лишь одно: воскреснув после встречи с Зеро, он больше не может умереть. Бессмертный, вечно молодой носитель кода, обречён возвращаться раз за разом не смотря ни на что.

Когда Лелуш проводил "Реквием", он готовился умереть и, тем самым, искупить совершённое зло. Но, в конечном счёте, получил ещё более страшную кару: жить вечно. Жить и помнить. Помнить всех, кто погиб из-за него, ради него, кто погиб только по тому, что оказался не в том месте и не в то время.  И Лелуш знал, что память не скоро померкнет. Если вообще померкнет.

Япония. Бывший Одиннадцатый сектор, где и разворачивались все события. Страна, которая так и не смогла покориться. Страна, ставшая символом сопротивления. Праздник в честь мира, что устроила сотая императрица. Тысяча журавликов и желание мира, произнесённое при создании каждого из них. Академия Эшфорд. Место, где они были в полной безопасности. И если бы опальный принц не рискнул восстать, никто бы никогда не узнал правды.

Лулу стоял в толпе, в надвинутой на глаза кепке и одежде, по которой в нём нельзя было бы узнать свергнутого императора. Он слушал речь сестры улыбаясь лишь краешками губ. Какая же ты молодец. Не дождавшись окончания речи, принц пошёл куда глядят глаза. Он не разбирал дороги, просто шёл наугад по коридорам школы, иногда заглядывая в классы. Лелуш вспоминал, как сидел на уроках, как веселился с друзьями. Он пришёл в себя на пороге комнаты, где жили он и Наннали. Где они были счастливы.

Солнечный свет заливает комнату, создавая особенную атмосферу. Император подошёл к окну, на сцене кто-то выступал. Кто-то из высокопоставленных чиновников. С этого ракурса не видно сестры, которая, наверно, внимательно слушала его. В коридоре послышались шаги, открылась дверь.

- Вот ваша комната, - Саёко коротко кивнула и удалилась, а на пороге осталась она. Маленькая девочка, прикованная к инвалидному креслу, но такая сильная и смелая. Его сестра. Лелуш совсем не ожидал такого поворота событий. Не просчитал. Он не думал, что Наннали найдёт время, чтобы посетить их комнату. Но она пришла.

Не хотел Лелуш попадаться ей на глаза. Наннали его похоронила. Этого потрясения было достаточно. Зачем ещё мучить её. Но раз судьба распорядилась иначе, он не может уйти, не объяснившись, не попросив прощения. Он медленно отошёл от окна и в плотную приблизился к сестре. Молча опустился на колени и опустил голову.

Будь что будет. Она имеет право его наказать. И не важно, что судьба уже приговорила его. В тот момент она была совсем не важна. Тогда было важно лишь мнение сотой императрицы Священной Британской империи Наннали Британской. Только она имела право что-то решать. И Лелуш был готов принять любое её решение. Любое.

+1

4

Брат мой, брат
Холодное сердце,
Что мне скажешь вместо ответа?

Не в силах оторвать глаз от фигуры юноши, Наннали замирает, кажется, даже не дышит, боясь нарушить этот сон, это марево, это наваждение – ведь не может такого быть, чтобы ее желание исполнилось, ведь нет уже в Императрице детской веры, растоптана ее вера и окровавлена. Но юноша подходит к ней, медленно, будто крадучись, и Наннали отчетливо видит лицо брата.

Призрак? Двойник? Галлюцинация? Девочка вжимается спиной в спинку инвалидного кресла, но глаз не закрывает до тех пор, пока не чувствует в них режущую боль от желания сморгнуть, и моргает, уверенная в том, что, открыв глаза, увидит пустую комнату и лишь пылинки будут танцевать в солнечном свете.

Но брат не исчезает. Он подходит к ней и опускается на колени, склонив голову так, будто виноват перед ней. Так, будто она – палач, а он ждет казни. И откуда-то из груди Наннали рвется крик, но она его вовремя сдерживает, зажимает себе рот руками: на крик Императрицы сбегутся люди, а им вовсе не обязательно видеть Лелуша.

Наннали кусает губы до крови, протягивает руку и кончиками пальцев касается волос брата. У нее очень чувствительные руки: когда Наннали была слепой, пальцы заменяли ей глаза. Девочка подъезжает к коленопреклоненному человеку ближе, трогает его лицо, заставляет посмотреть на себя.

Несомненно. Это он. Это ее брат. Но как? Он же умер! Он умер у нее на руках! Наннали видела, как закрылись его глаза, чувствовала, как перестало биться его сердце, как дыхание остановилось на губах… А теперь он здесь, перед ней! Неужели это правда – про журавликов? Они правда исполняют любые желания? Вот эти клочки бумаги?

Наннали чувствует, как по ее щекам катятся крупные слезы. Она не может сказать ни слова, потому что боится, что, стоит ей открыть рот – и она начнет кричать. От радости или гнева – Императрица и сама не знала. С одной стороны, ей хотелось прижаться к груди Лелуша, да так там и остаться, а с другой – хотелось хорошенько его ударить. Было ведь за что. Но не за смерти невинных Наннали сердилась на брата, не за войну, даже не за Юфи – за то, что он умер, за то, что он позволил себе умереть!

Чувствуя, как по телу проходит крупная дрожь, Наннали соскальзывает с мешающей коляски и опускается на пол, обнимая Лелуша, который так удобно стоит на коленях. Уверяется в том, что это он и есть – прикосновения и запах говорят многое.

Слезы Наннали заливают плечо брата, но это слезы не отчаяния, а радости. И облегчения. Наннали так легко-легко, кажется, она может взлететь в небо точно так же, как журавлик, привязанный к ниточке воздушного шарика. Взмыть в свободное, чистое, безоблачное небо.

- Брат, - шепчет девочка одними губами, но ей все равно кажется, что она кричит. В этой тихой комнате когда-то, вечность тому назад, Лелуш укладывал ее спать – вон и кровать стоит, такая мягкая и удобная. Наннали привыкла к тому, что другие люди берут ее на руки, но только на руках Лелуша она чувствовала себя в безопасности – так оно и было.

Брат закрыл маленькую слепую девочку черным плащом Зеро.

- Но… как? – чуть громче, на полтона, шепчет Наннали. Уже понимает, что истерики не будет, уже взяла себя в руки, как положено брать себя в руки Императрице, и заглядывает в лицо брата, самое красивое лицо на свете:

- Ты… ты ведь умер… Но…

Наннали хочется смеяться, но она сжимает губы и снова прячет лицо на груди Лелуша. Она теперь должна держаться. Она теперь не просто девочка, хотя рядом с братом она всегда чувствовала себя ребенком.

+1

5

Я смешал на углях горелых
Явь со снами, веру с любовью.
Я не чёрный, я и не белый,
Я не с вами, вы не со мною!

Он продолжал стоять на коленях, не поднимая головы. Стараясь не спугнуть и без того напуганную девочку. Казалось, что в комнате всё замерло в ожидании её реакции. Императрица медлила, что заставляло Лелуша нервничать. Но он так и не рискнул поднять головы. Как он может смотреть в глаза той, которую предал. Той, на ком использовал гиасс. Пусть сейчас от этой силы и остались только воспоминания. Прошлого это не меняет.

Лёгкое прикосновение, от которого бывший император вздрагивает. Он ожидал всего, чего угодно, но только не этого. Пощёчины, спешного ухода, но только не нежного, такого родного прикосновения. Наннали заставляет посмотреть на неё. Ох, зря. Слёзы сестры, чем бы они были вызваны, были подобны пытке. Всю свою жизнь опальный принц делал всё, чтобы Нанна не плакала. А сейчас он сам причина этих слёз. Это ещё больнее.

Идя в эту комнату, Лелуш даже подумать не мог, что встретит здесь её. Ту, что стала смыслом жизни, маяком, к которому он, заблудившийся во мраке, так тянулся. Но встреча состоялась и убежать было уже нельзя. Нельзя не причинить боль. Император думал, что со временем она забудет всё то, что он натворил, что спустя время боль утихнет. Не хотел он так рано встречаться.

Когда императрица ныряет в его объятия, мир в мгновение меняется. Возникает ощущение, что ничего и не было. Ни Зеро, ни Ордена Чёрных рыцарей, ни нескольких месяцев забвения, ни встречи с С.С. Как же Лелушу хотелось вернуться в то время, когда он был обычным студентом академии Эшфордов, а Наннали простой ученицей средней школы. Когда они жили и не знали той боли и тех страданий. Но брат лишь крепче прижимает к себе сестру.

- Да, Наннали, это я, - шепчет он в её макушку. Куртка уже промокла от её слёз. Лелуш удобнее устраивается, не выпуская сестру из объятий. Парень поймал себя на мысли, что сейчас он абсолютно счастлив, что прошлое не имеет никакого значения. Главное, что они снова вместе.

- Если бы я знал, - отвечает он, заглядывая в заплаканные, но абсолютно счастливые глаза сестры. Он и, правда, сам много не знает наверняка. Всё предположения и догадки. - Я больше не обладаю гиассом. И, кажется, теперь обречён на вечную жизнь.

Лелуш не хочет говорить всего, императрице не обязательно знать всю правду. Умереть он может, от руки одного из своих последователей, если тот сумеет совладать с полученной силой. Но это произойдёт не скоро. Это произойдёт тогда, когда память о "Реквиеме" размоется, когда крик сестры покинет его сознание. Никак не раньше.

- Да, я умер, - парень удивился ровному тону, с каким он произнёс эти слова. Раньше этот вопрос его сильно мучил. Зеленоволосая ведьма потратила не один день на то, чтобы переубедить новоиспечённого носителя кода. Оказалось, нужно было только встретиться с сестрой. Вот С.С. обрадуется. Одной проблемой меньше. Он поудобнее устроил сестру на своих коленях и продолжил, - А не задолго до похорон очнулся. Видела бы ты их лица. Достоверно не известно, почему это произошло. Я не хочу тебя обманывать, поэтому пока не буду озвучивать все имеющиеся версии. Но как только я буду в чём-нибудь уверен, я обязательно тебе расскажу. Хорошо?

Когда-то Лелуш пообещал себе, что не будет лгать сестре. И всё-таки нарушил данное обещание. В тот момент он вновь дал себе это обещание, и теперь не собирался его нарушать. Он просто не мог себе этого позволить.

- А знаешь, я тогда готов был умереть, - он знает, что эти слова причинят боль Наннали, но она должна знать правду. -
Был готов унести в могилу боль и страдания, что отнимали у людей счастье. Но судьба распорядилась иначе: ненависть ушла в могилу, а я остался. И я несказанно рад этому.

+1

6

И я тебя прощаю за все разы,
Когда ты меня оставил.

Из груди Наннали рвется тихий смех счастья. Она все еще на грани истерики, цепляется пальцами за плечи брата, как за спасательный якорь, чтобы не потерять рассудок, не потерять себя. Пальцы у Наннали цепкие и сильные, и очень чувствительные, не зря столько лет они заменяли ей глаза – а куртка у Лелуша шероховатая, и отлично чувствуется подушечками пальцев каждый шов. Наннали прижимается носом к шее брата, вдыхает его запах, запах большого города, бензина, женских духов и мужских сигарет: он находился в толпе, и это неудивительно. Удивительно то, что никто не узнал Демона-императора… Хотя кто и как мог его узнать? Лелуш никогда не позволил бы себе этого, он слишком умен, чтобы дать себя раскрыть, в брате Наннали не сомневалась ни секунды.

- Да, - шепчет императрица, прижимая ладони на этот раз к лицу Лелуша, ощупывая так, как ощупывала бы, если бы была все еще слепой, привычка эта еще не ушла в небытие. Глаза могут видеть подделку – уверена Наннали, - прикосновения – не солгут. И ее руки помнят. Наннали осторожно и нежно касается тонких черт лица брата, с каждым касанием убеждаясь в том, что проклятые журавлики действительно сделали свой дело.

- Да, это ты! – радостно заключает Наннали, и уже не сдерживается. Она осыпает поцелуями его лицо и снова плачет, но совсем тихо, так, что и незаметно даже, только всхлипы иногда срываются с губ. Брат снова здесь. Брат рядом с ней. Брат, который лучше всех на свете, брат, со смертью которого Наннали потеряла себя во времени и пространстве, брат, которому она может все простить за одно звучание его голоса, так близко, что она чувствует его дыхание на своих волосах.

На всякий случай Наннали опускает голову так, что прижимается ухом к груди Лелуша, там, где была рана, страшная сквозная рана, травма, несовместимая с жизнью. Сердце бьется. Значит – не призрак, не фантом, не мертвец, восставший из могилы: действительно живой и настоящий. Гиасс – сила, непонятная Наннали, сила, которая, как оказалось, может делать человека… бессмертным?

Императрица восхищенно смотрит на Лелуша, пока он рассказывает, что больше не обладает Гиассом, зато жить будет вечно. Он умер, но очнулся; Наннали действительно хотелось бы увидеть лица тех, кто готовил тело Девяносто Девятого Императора к погребению, и она смеется при мысли о том, как перекосились физиономии всех тех, кто желал брату смерти, а он…

Наннали ценит то, что Лелуш не хочет ее обманывать, хотя теперь понимает, что есть такое понятие, как ложь во благо, и сама уже искусно научилась лгать другим: в первую очередь, что у нее все хорошо, что она совсем не устала – для Сузаку и Саёко, потом – что обязательно пересмотрит некоторые законы, что займется делами, касающимися британской аристократии, которую Лелуш лишил всех привилегий. Наннали не собирается возвращать привилегии заевшимся британцам, которые так много лет угнетали более слабый народ. Да, она тоже принадлежит к британской аристократии – так или иначе; да, Лелуш позиционировал себя тираном, а Наннали стала спасителем и реформатором, но она все равно откладывает вопросы с британцами-аристократами в долгий ящик, в лицо же недовольным мило улыбается, и обещает, что обязательно и скоро. И ей верят – до сих пор, по крайней мере, верили.

- Хорошо, - шепчет Наннали, и сама не знает, что значат ее слова, ответ ли это на риторический вопрос брата или же констатация факта: ей хорошо, ей давно не было так хорошо. С груди как будто не камень рухнул, а каменная могильная плита, которая накрыла собой закрытый гроб Лелуша.

- Я знаю, - Наннали хмурится, поджимает губы в тонкую полоску; ей больно слышать, что Лелуш был готов умереть, она до сих пор ему эту смерть не простила, даже зная  то, что он остался жив и бессмертен.

- Ты совершил много ошибок, но… - императрица осекается, она ведь не собирается читать брату нотации или упрекать его в чем-то, - это было ради меня, да? – беспомощно спрашивает Наннали, не решаясь смотреть ему в глаза, - то дурацкое детское желание доброго мира и клятва на мизинцах?

О, знала бы Наннали тогда, к чему это приведет – никогда даже не заикнулась бы о таком! Тогда маленькая девочка даже не подозревала, что мир, в котором она жила, и был на самом деле добрым, добрым для нее, ведь у нее был брат, была спокойная и мирная жизнь, и от нее ничего не зависело! И не было на плечах огромной империи, и не было за душой огромной вины, и не было на сердце огромной печали. Тогда она была Наннали Ламперуж. Сейчас она – Наннали ви Британия, и никуда ей от этого не деться и не сбежать, всегда будет этот титул душить, как колючий шарф вокруг тонкой, хрупкой шеи.

+1

7

Наннали счастливо рассмеялась. Тихо, почти неслышно. Не об этом ли мечтал Лелуш, когда пообещал создать Мир для сестры. Именно так, с большой буквы. И сейчас он пожинал плоды своей деятельности, прижимая к груди заплаканную девочку. В этой комнате она временно переставала быть императрицей Британии. Она становилась обычной девочкой.

Она прикоснулась к его лицу, заставляя встрепенуться. Оторваться от тяжёлых мыслей о прошлом. Вернуться к реальности, что была так прекрасна. Лулу улыбнулся. Об этом он мечтал последнее время. К этому стремился, хоть и не хотел признаваться, ни С.С., ни себе. Он путешествовал по миру вслед за сестрой. Старался побывать на всех её публичных выступлениях, не пропускал эфиры.

Ну вот, сотая императрица уже привыкла к новости о его воскресении и не сдерживает эмоции. И Лулу тоже позволяет себе больше. Ещё крепче прижал к себе сестру. Он целовал её в ответ. Ведь так скучал по девочке, что стала смыслом жизни. Свергнутый император подхватил заливистый смех сестры и завалился, прижимаясь спиной к ножке стола. Помогает поудобнее устроиться сестре и внимательно слушает её.

- Прости меня... - прошептал он, когда Наннали сделала паузу. Да, он так старался выполнить её желание, что не заметил, как переступил черту. Ту линию, из-за которой уже не вернуться. Слишком много он дров наломал, слишком многих погубил. Лелуш принял удар, пошёл практически на самоубийство. Но от чувства вины все эти действия не спасли. - Я виноват.

А что ещё можно сказать в данной ситуации? Как оправдаться? И, вообще, стоит ли оправдываться? Стоит признать факт совершённых ошибок, но оправдываются слабые. А Лулу никогда, не считал себя слабым. Но "Реквием" показал, что и сильным он не был.

Я должен был создать этот мир. Ради тебя, ради всех.

- Наннали... - шептал свергнутый император, проводя ладонью по волосам. По её шелковистым, ароматным волосам. Он так соскучился по ней, по тем ребятам, с которыми учился, состоял в студсовете. По вечеринкам, что устраивали все вместе. - Знаешь, незадолго до того, как всё это случилось, мы устроили вечеринку, на которой пообещали собраться ещё раз, все вместе.
Ты знаешь, как дела у ребят?

Он мог и сам выяснить эту информацию, но боялся вмешиваться в их жизнь. Боялся навредить. После воскрешения он стал чересчур осторожным. Старался не проявлять активности, и сегодня бы остался в тени, если бы Наннали не захотела осмотреть их комнаты.

+1

8

Плачь, плачь, флейта в моих руках,
О тех, кто ушёл в туман без права вернуться

Так Лелуш улыбался только ей, спустя много времени осознала Наннали. Да, он улыбался и другим, но, когда старший брат обращался к ней, еще неспособной видеть ни его лица, ни улыбки, она слышала эту улыбку в тепле его голоса. Голос Лелуша окутывал Наннали, как теплое и мягкое одеяло, и потому она так любила, когда он рассказывал ей на ночь сказки. Они росли, сказки менялись… Но Наннали, хотя и не видела, знала, чувствовала, что брат относится к ней особенно. Естественно, они же – семья, если можно назвать семьей двух осиротевших детей, брошенных отцом и жмущихся друг к другу, как к спасению. Спасение Наннали было в Лелуше. Он был старше, она полагалась на него, верила во все, что он говорил, даже когда он врал, даже когда она знала, что он врет: ей хотелось верить. Она не одна в этом мире. Теперь снова – не одна. А как было страшно, когда после похорон Лелуша Наннали осталась одна в спальне, которая полагалась ей, как императрице! Как было страшно гасить свет! Если бы не верность Саёко, Наннали сошла бы с ума – и она жалась к куноичи, как будто та могла ее спасти, но она не могла. Никто не мог. Наннали была одна. Она была потерянным в океане чужих людей ребенком, которому невозможно помочь – и всю ночь, ту бесконечную, страшную ночь, Наннали плакала на руках служанки, а утром… Утром дочь Чарльза Британского взяла себя в руки, умылась и вышла к министрам, чтобы приветствовать их. И никто больше не видел слез в глазах маленькой императрицы. Она думала, что совсем разучилась плакать, думала, что со смертью Лелуша что-то в ней тоже умерло, сломалось, ушло в небытие… Но нет – Наннали снова плакала, значит, не все в ней умерло. И, оказалось, она способна не только плакать, но и смеяться. С момента коронации все улыбки Наннали были насквозь фальшивыми, к кому бы она ни обращалась. Сейчас же императрица весело смеялась, лежа сверху на брате и все еще осыпая его поцелуями, которые тут же возвращались к ней обратно.

- Ты меня прости, - слишком серьезным для себя-прежней тоном сказала Наннали, - я не должна была даже заикаться об этом. Если бы не моя глупость, ты не вбил бы себе в голову идею «доброго мира». И меня не извиняет даже мой возраст. Я была маленькой эгоисткой. Никто не должен был умирать из-за меня. Особенно ты.

Наннали не считала себя виноватой во всем, что натворил Лелуш, но чувствовала себя причастной к этому, уверенная в том, что именно она дала толчок к намерению брата изменить мир. Для нее эта история началась с того момента, как Саёко рассказала опальной принцессе про оригами и научила клятве на мизинцах.

«если я солгу,
то проглочу тысячу иголок,
и отрежу палец».

Тогда – Наннали помнила это, как будто все произошло вчера, а не два года назад! – тогда Лелуш сказал, что это жуткая клятва, а она ответила: просто не ври. И Лелуш сказал, чтобы она не боялась – он не соврет. Интересно, сколько иголок ему пришлось проглотить с тех пор?...

Рука брата приятно лежала на волосах Наннали. Обычно ей не очень нравилось, когда трогают волосы, такие длинные, волнистые и, как все говорили, красивые, но у Наннали не было выбора, ведь она не могла ухаживать за волосами самостоятельно, и потому привыкла к прикосновениям, однако – прикосновениям лишь избранных, и прически императрице делала только Саёко. Ладонь Лелуша была теплой, и на них падал солнечный свет, но не слепил, а приятно освещал брата и сестру.

Наннали задумалась, прикусив губу, потом заговорила:

- Милли стала телеведущей… Нина работает где-то в области науки… Ривалз и Карен учатся в школе… Ширли… - и осеклась, произнеся такое знакомое, такое привычное имя старшей подруги, которая явно питала к Лелушу теплые чувства, что вызывало в Наннали детскую ревность. Ширли, которая совершила самоубийство, как сказали на публику. Наннали не верила в это. Ширли слишком любила жизнь, чтобы добровольно с нею расстаться.

Наннали не знала, как именно связаны Лелуш и Ширли, но каким-то шестым чувством поняла, что они связаны довольно тесно.

А ведь Наннали увидела Ширли только в гробу – да так ее и запомнила. Запомнила мертвое, умиротворенное лицо и веселый голос, что совершенно между собой не вязалось, но в памяти осталось именно так: белый мрамор лица, обрамленный огнем волос, и громкий, немного обиженный голос, когда Фенетт просила Милли не шутить над ней или упрекала Лелуша в опозданиях.

- Ох, прости, - сказала Наннали, испуганно округлив глаза. Она не хотела причинять брату боль воспоминаниями, но он сам спросил, а у нее вырвалось, ведь Ширли была членом студсовета и ее имя всплыло в памяти императрицы по умолчанию. Подчас Наннали была так занята делами, что и забывала о гибели Юфи, Ширли и других, кто был ей дорог – забывала даже о гибели Лелуша, и только потом, когда буквы плясали перед глазами («Вы же снова потеряете зрение!» - сердилась Саёко), вспоминала, и воспоминания вгрызались в сердце тупой болью. Потому что Юфи – нет. Ширли – нет. Лелуша – нет. Нет. Нет. Нет.

Но Лелуш был, был, живой, настоящий и теплый, у него билось сердце и он улыбался, а значит – была уверена в данный момент Наннали – возможно все. На самом деле все. А она, глупая, почти потеряла веру.

+1

9

Как же было здорово вновь окунуться в состояние свободы. Только сейчас он понял, как был свободен, пока не стал Зеро. Пока не надел маску. Лелуш считал, что если скрыть лицо, изменить имя, то можно обрести истинную свободу. Свободу ото всего. И нужно было перейти реку крови и собственного отчаяния, чтобы понять насколько эта теория неверна. И нужно будет много времени и событий, чтобы чувство вины, вызванное осознанием неверности миропонимания, прошло.

Заигрался? Нет, Лулу всегда знал, что пойдёт до конца, что не остановится не перед чем и не пощадит никого, кто встанет у него на пути. Знал ещё до того, как пообещал это Наннали. До того, как принёс клятву. Только потом, когда механизм разрушения был запущен, его иногда накрывало чувство вины, он не желал продолжать кровопролитие. О, сколько же раз Зеро готов был сдаться. Позорно отступить. Раствориться. Вновь стать обыкновенным школьником, играющим на деньги в шахматы и со скучающим видом бродящим по школе. Но каждый раз он находил аргументы в пользу продолжения. Каждый раз он находил силы силы идти дальше.

- Ты ни в чём не виновата, Наннали, - проговорил Лелуш в ответ на извинения сестры. - Дело не только в твоём желании.
Изначально дело было в моём желании узнать правду, добиться справедливости. Понять, почему отец не защитил маму, почему отправил нас сюда. Каким же я был глупцом.

Он узнал столько всего, что под конец не знал, что с ней делать. Не знал как поступить. Ведь он был уверен, что Марианна ви Британия стала жертвой террористов, а император просто допустил возможность покушения. Но каждый из них обладал гиассом, и старался по-максимуму его использовать. В борьбе за власть и могущество, они потеряли всё. И, в первую очередь, своих детей. Тех, ради которых всё затевалось.

Лулу улыбнулся. Он был рад, что в новом мире его друзья нашли себе место, что у них всё хорошо. Он был бы рад с ними встретиться, но прекрасно понимал, что в ближайшее время этого лучше не делать. Вряд ли они обрадуются также, как и Наннали. Лелуш тосковал о них, но не признавался в это даже себе. И в этом была его главная проблема. В этом была его главная боль. -
Я рад.

Ширли Феннет. Девочка с огненно-рыжими волосами. Она так и не смогла его возненавидеть, наоборот, до последнего старалась его спасти. Все думают, что она совершила самоубийство, но только трое знали правду. Знали, что её убил Ролан, подставной брат Лелуша, шпион и убийца. Лелуш жаждал его смерти, но так и не смог убить этого потерянного мальчика, который не умел ничего кроме, как убивать. А парень пожертвовал собой, ради его спасения. Первый и последний осознанный добрый поступок.

- За что? - удивился Лулу, вновь возвращаясь к реальности. Он не заметил, как погрузился в воспоминания, а на лице, наверно, отразилась вся та гамма чувств, что он испытывал в тот момент. - Наннали, это событие, конечно, ещё тревожит меня, но не настолько, чтобы о нём не вспоминать. Ширли была очень хорошим человеком. И настоящим другом.

+1

10

В юности боль забывается скоро,
Слёзы смахнув, ты смеёшься опять.

Если бы Наннали была уверена, что ее журавлики исполняют желания настолько невозможные, вроде воскрешения из мертвых, она бы непременно загадала, чтобы вернулись все. Конечно, императрица понимала, что ее желание исполнилось вовсе не благодаря оригами – не верит она уже в сказки, взрослая она уже в свои пятнадцать лет, - но верить хочется. Загадала на любовно сложенного журавлика: брат, вернись, пожалуйста – и вот он, брат, Наннали видит его и чувствует его тепло. Какое же это счастье – видеть. Люди, которые никогда не теряли зрение, не могут понять, какое это безумное, безмерное счастье, видеть собственными глазами. Видеть небо, видеть цветы, видеть лица тех, кого любишь. Девять лет Наннали прожила в абсолютном мраке, нарушаемом лишь звуками, и ей было, с чем сравнивать, хотя детские воспоминания счастливой жизни до шести лет почти стерлись, как им и положено. Наннали помнила лицо матери. На самом деле – не до подробностей, просто помнила белизну лица и темную копну волос, сейчас Наннали ни за что не смогла бы представить, как выглядит Марианна, и не помнила уже, какой была их с Лелушем мама. Помнила только то, как тело матери накрыло ее, помнила боль в простреленных ногах и ужас от того, что больше не видит свет. Помнила – и помнит до сих пор, но уже не так болезненно и четко: в юности боль забывается скоро, а Наннали была не просто юной, она была маленьким ребенком.

Наннали запинается, тянет недоверчиво, капризно и ревниво:

- Ты нравился ей, брат, - поджав губы, императрица недоумевает, почему Лелуш даже не огорчился при упоминании Ширли, ведь она боялась, что причинит ему боль этим именем, но – нет, а значит, ей можно успокоиться: мертвые похоронены и оплаканы, нет смысла поднимать их из могил. Ширли была хорошим человеком, но Наннали рада, что Лелуш говорит о ней спокойно. Рада не только потому, что брат не чувствует боли – рада, что он действительно ничего к Ширли не испытывал. Хотя Наннали отдавала себе отчет в том, что однажды Лелуш найдет девушку, которая ему понравится, и будет жить уже не с сестрой, а с женой… но Наннали надеялась, что это произойдет нескоро. Она не была готова к тому, что брат будет любить не только ее. Наннали думала, что выросла, что стала мудрее, взрослее, серьезнее, но – нет, в отношении Лелуша она осталась маленькой девочкой, которая любит своего старшего брата больше всех на свете, и не только потому, что он у нее один остался. Нет, даже при жизни матери Наннали больше времени проводила с Лелушем. Конечно, инстинктивно она очень любила маму, но красивая императрица Марианна мало времени проводила со своими детьми, а Лелуш был с Наннали практически постоянно.

- Но я рада, что ты… - Наннали проглотила «не огорчен», потому что, понятное дело, огорчен, и грубо было так говорить по отношению к памяти Ширли. – Я рада, - просто сказала Наннали.

Она уже заволновалась по поводу того, что они с братом удобно устроились на полу в объятиях друг друга. Кто угодно мог зайти, хотя императрица и была уверена, что Саёко никого не пустит: куноичи ведь тоже видела, что в комнате Наннали останется не одна. Саёко наверняка тоже узнала Лелуша, и она была предана опальным принцу и принцессе, и была удивительно хорошо вышколена, чтобы не задавать лишних вопросов и просто оставить их наедине.

В итоге Наннали волноваться перестала и устроилась как можно удобнее, все еще вдыхая запах Лелуша и поглаживая чувствительными пальцами его куртку. Вот если бы и она могла так, как он. Владеть силой Короля. Это бы очень помогло Наннали править огромной империей, где есть так много недовольных.

- А… Лулу, так ты узнал, почему отец не защитил маму? – главное-то почти упустила. Наннали не знала, что случилось с родителями, и почему Чарльза Британского больше нет, почему тот, кого она звала отцом, но видела всего несколько раз в своей жизни, так просто ушел с трона: значит, умер. Значит, Лелуш убил и его? Наннали не осудила бы этот поступок. Она уже понимала, что брат шел против всего мира, и без убийств обойтись не могло. Но в чем же заключается правда? Почему отец отрекся от них? Кто убил маму? Почему Наннали в тот момент оказалась рядом? Почему их отослали из дворца вдвоем, хотя в наследники престола не годилась только Наннали, а Лелуш вполне мог остаться и претендовать на трон?

Ей даже стало немного смешно, стоило вспомнить о том, что она была опальной принцессой, а сейчас в ее руках власть над всея Британией.

«Посмотри на меня, отец. Теперь я – на твоем месте. Ты ошибался насчет меня. Я могу править. Я вовсе не такая слабая, как ты думал».

+1

11

- Да, - он всё же не смог сдержать тяжёлый вздох. Ширли стала большой потерей для него. В тот момент, Лелуш не мог её принять. Не хотел мириться с несправедливостью. Но ничего не смог противопоставить. Он даже Ролана убить не смог. Возможно, в глубине души он понимал, что Ширли не одобрила бы месть. Никогда. - Я знаю.

Лелуш молчал. Долго подбирая фразы, взвешивая слова. Как рассказать сестре правду, но при этом не ранить её и без того израненную душу? Как объяснить ребёнку, что родители предали его? Оба. Что прикрываясь их именем, они добивались ещё большей власти. Что оправдываясь заботой о детях, они жаждали убить Бога. И что в итоге тот самый Бог уничтожил их.

Истинное положение вещей было ужасно. Даже сейчас император-демон не мог вспоминать о случившемся без боли и злости. Он до сих пор ненавидел их. Лулу не мог понять, как мама смогла отречься от детей.

- Да, узнал, - говорит он, медленно, выверяя каждое слово. - Убийцей был один из своих. Брат отца. Он посчитал, что мама плохо влияет на отца. Отец ничего не смог сделать.

Он не смог сказать сестре, что она была ложным свидетелем. Что в тот день Марианна одна вышла на встречу с убийцей. Зачем императрице знать такие подробности? Лелуш не хотел такой участи для сестры. Она должна быть счастлива.

- С одной стороны, я должен рассказать тебе правду, - продолжил Лулу. Эта тема оказалась очень неприятной для него. -
С другой - я этого не хочу. Правда настолько ужасна, не хочу разбивать тот образ семьи, что у тебя есть. Пусть он неверный, но хотя бы добрый.

Пусть то, как она представляет семью, отношения в ней не имеет и доли правды, он дарит ощущение нужности и цельности. Если его разрушить, можно уничтожить самого человека. Такого человека, как Наннали, доброго, ранимого и невероятно чистого. Самого лучшего человека.

- Если ты захочешь, я расскажу тебе всё, что знаю, - проговорил он, снова поцеловав её в макушку. - Но прежде, ты должна хорошенько подумать, нужна ли тебе правда, что сотрёт мир, который ты знала.

Лелуш снова прижал сестру к своей груди и вдохнул аромат её волос. Настроение порядком испортилось, но парень не показывал это сестре. Он улыбнулся, немного грустно, когда она смотрела на него. Лулу ждал, когда Наннали решит. И надеялся, что она не захочет услышать рассказ брата.

+1

12

Я всего лишь окно в вечность
Пустое место рядом со мной
Вечно будет твоим

Мама всегда пахла приятным цветочным ароматом, наряжалась в красивые платья и щекотала маленькую Наннали, чтобы она смеялась – императрица помнила это, смутно, но помнила. А еще – помнила голос матери, приятный женский голос, который иногда напевал ей колыбельные. И шелест ее юбок. И ее почему-то всегда холодные руки. И стук каблучков по паркету. Но больше слово «мать» Наннали не говорило ни о чем. Не подразумевала она под понятием матери что-то светлое, доброе, чудесное и самое лучшее. Этим чудесным и самым лучшим для Наннали был Лелуш. Марианну она помнила только в некоторых деталях, а Чарльза – только по голосу, низкому и грубому.

Только сейчас Наннали поняла, что не любила ни отца, ни мать. Не было в ней той светлой дочерней любви – они сами в этом виноваты. Возможно, Лелушу, как старшему сыну, уделяли внимание чаще, да и времени он провел с родителями, конечно, больше, родившись раньше Наннали, но и он явно не испытывал к тем, кто произвел их на свет, огромной и трепетной любви. Императрица это чувствовала.

- Брат отца? – переспросила Наннали, - у нас был дядя?..

Она не знала, что у Чарльза был брат. Человек, которого она могла бы назвать дядей. Был – или есть до сих пор; как Наннали может судить, кто жив, а кто умер, если брат, которого она похоронила, сейчас жив и она обнимает его?

- Я не хочу быть в неведении, - Наннали упрямо поджала губы. Сама она этого не понимала, но в этот момент была очень похожа на Лелуша. Но Наннали считала, что не просто не хочет быть в неведении – не имеет права. Она столько пережила, она стала императрицей, она должна знать правду, даже если она ужасна. Даже если она разобьет ей сердце – Боги, да разве осталось, что разбивать? Разве Наннали та же маленькая девочка, какой была раньше? Разве ее еще может что-то сломать?

- Брат, - серьезно сказала девочка, поднимаясь на руках и глядя в его глаза, утопая в фиалковом цвете, - ты все еще думаешь обо мне, как о ребенке. Я выросла, Лелуш.

Она, наверное, впервые назвала его по имени, а не братом – и это было чрезвычайно приятно, будто такая мелочь сблизила их еще больше. Но он сам стер мир, который она знала, хотя Наннали и не хотела об этом упоминать и вскрывать едва засохшие раны.

- Если в моем детстве и было что-то доброе, то… это ты, - прошептала Наннали, снова опускаясь на грудь брата и на миг закрывая глаза, слушая его дыхание и сердцебиение. Она была готова к любой правде, даже самой страшной. Она даже просчитывала варианты этой самой правды. Живой и яркий ум Наннали развивался все лучше благодаря ежедневным занятиям политикой и чтению книг – и скоро – она была уверена – она станет такой же, как и старший брат. Такой же умной и сильной. И такой же доброй. На самом деле доброй. Она не повторит его ошибок. Ее правление станет Золотым веком Британии. В это ей хотелось верить.

+1

13

V.V. брат императора и тот, кто убил Марианну. Лелуш видел его раненного, умирающего. Он боролся за свою правду, за свои идеалы. И эта борьба привела его к гибели. К тому, что Чарльз забрал его код, сделав брата вновь смертным. Лелуш встретился с ним не задолго до его смерти. И он выглядел разочарованным и уставшим, чем удивил племянника.

- Да, Наннали, у нас был дядя, - ответил Лулу. Только дядя этот не сильно интересовался своими родными. - Если ты в этом уверена, я расскажу тебе всю правду.

Как же временами они похожи. Наннали такая же упрямая как и он сам. Раньше это было не так заметно. Раньше не было повода показать свой настоящий характер. Своё истинное лицо. Но теперь императрица упрямо смотрела на него в ожидании ответов. И Лелуш знал, что ответит. Он не мог обмануть. Не сейчас.

- Я знаю, что ты стала взрослой, - Лулу сделал паузу и посмотрел в глаза сестры. - Но это не значит, что перестану тебя оберегать.

Наннали была ангелом. Его ангелом. И ради неё он перевернул весь мир. Сделал его таким, каким его хотела видеть девочка. И она увидела. А старший брать отошёл в тень, чтобы незаметно помогать ей и оберегать её. Он собрал на себе всю ненависть людей, ради её спасения. И её взросление не повод отступать от возложенных на себя обязанностей. Лелуш замер от неожиданности. Это признание оказалось слишком неожиданным.

- С-спасибо, - только и сумел выговорить он, крепче прижимая к себе сестру. - Та история, что я хочу рассказать тебе, началась очень давно. Ещё когда отец и дядя были принцами и боролись за престол. Они пообещали друг другу, что никогда не будут лгать и построят мир, где не будет лжи. Когда именно они получили гиасс, я не знаю. Но факт остаётся фактом. У отца была сила переписывающая память, а его брат стал бессмертным носителем кода. Прошли годы отец женился на нашей матери, которая поспешила присоединиться к их клятве о новом мире. И всё шло хорошо, пока дядя не посчитал, что мама слишком плохо влияет на отца и не убил её. Самое страшное то, что тебя в тот момент рядом не было. Мама была одна, когда V.V. расстрелял её. Тебя сделали ложным свидетелем, чтобы выставить это убийство за нападение террористов.

Лелуш умолк, давая сестре возможность осознать то, что рассказал. Сам же он вновь вспоминал те события. Всё, что он тогда произошло и встречу с обоими родителями в мире С, и то как они погибли, хоть и не должны были умирать.

- Много позже я узнал, что и мать владела гиассом, - продолжил Лелуш. - Они потратили много сил, чтобы убить Бога и создать мир без лжи. Мне пришлось им помешать.

+1

14

Давай навсегда
Ну а вдруг повезет в этот раз

Наннали – уже давно не ребенок. Но она и не взрослая. Наннали вступает в то замечательное время, которое врачи именуют «пубертатный период», Наннали становится подростком, и, хотя ее тело маленькое и хрупкое, она теряет детскую мягкость и приобретает угловатые формы еще неоперившегося, но готовящегося к тому, птенца. Совсем скоро Сотая императрица станет юной девушкой – ей уже скоро исполнится шестнадцать. И Лелушу совсем необязательно опекать сестру, но она знает, что он все равно будет рядом с ней, и от этого знания по телу растекается приятное тепло, а сердце бьется чаще. Все равно нет никого лучше, красивее и умнее ее брата. Все равно Наннали никогда не встретит человека, которого полюбит больше. Ни один юноша – даже Сузаку – не сможет заменить Лелуша. И от этой мысли бледные щеки девочки окрашивает румянец.

Она слушает историю, что рассказывает брат, и не видит в ней ничего такого, что сломало бы ее мир. У отца был брат – так что же, это совсем не удивительно, что в имперской семье родился не один ребенок. Их тоже было много – много детей Чарльза, и каждый так или иначе мог претендовать на трон. Тихий Одиссей, заносчивый Шнайзель, вредный Кловис, воинственная Корнелия, нежная Юфемия – и они, Лелуш и Наннали, которые впоследствии стали не нужны. Смешно, но власть над Британией в итоге оказалась в руках именно опальных принца и принцессы. Как иронична бывает судьба! Иронична и… коварна.

- Так гиассы бывают разные? – с интересом спрашивает Наннали, слушая историю Лелуша, как одну из сказок, которые он рассказывал ей перед сном. Она воспринимает это именно как сказку. Легенду. Миф о Чарльзе Британском, сказку об отце с грубым голосом, которому не были нужны младшие дети. Именно те дети, что заняли его трон.

Наннали замирает. Она была ложным свидетелем – что это значит? Как подстроили то, что там оказалась шестилетняя принцесса? Точно… ведь отец мог переписывать память… тогда кто же стрелял в нее, Наннали? Кто лишил ее возможности  ходить и видеть? Или… это тоже влияние гиасса? Может, если Наннали снова смогла видеть, она сможет и…

- Брат, - лихорадочно шепчет императрица, будто ее терзает горячка, - брат, так я… Скажи мне, я правда была ранена? Тогда я ослепла, но я снова вижу… И, может, мои ноги…

Ах, если бы снова встать! Наннали уже давно забыла, как это – идти, а не ехать. Она не пыталась как-либо влиять на свое увечье: сначала не было возможности, потом – времени. Сейчас же, когда все немного улеглось… О, пользуясь властью императрицы, она призовет к себе лучших врачей, и, возможно, тогда… Странно даже думать об этом, но можно же мечтать? Если самое невозможное ее желание исполнилось?

- Убить Бога? – Наннали искренне удивлена. Она никогда не была религиозной, но это не значило, что Наннали не разбиралась в религии. Думая о Боге, императрица всегда представляла себе что-то сильное и доброе, как океан или горная гряда. Сильное, доброе и нерушимое, то, что было, есть и будет испокон веков. Как Его можно убить? И разве с Его смертью не умрет мир?

Впрочем, сейчас Наннали волнует далеко не это, а то, что рано или поздно мероприятие в Академии закончится, императрицу начнут искать, ей придется расстаться с братом, и кто знает, когда они увидятся снова! Он не может рисковать. Он больше не владеет гиассом. А Демона-императора узнают обязательно, да и подозрительны будут встречи Наннали со странным незнакомцем. Саёко, конечно, поможет, и та девушка с зелеными волосами и чудным именем, состоящим из инициалов, тоже может помочь, если, конечно, она еще поблизости, но смогут ли они сделать так, чтобы о встречах никто не узнал?

Лелуш сказал, что не перестанет ее оберегать, и Наннали цепляется за эти слова, выдирая их из контекста.

- Только никуда не девайся от меня, - шепчет императрица, прижимая ладошку к щеке брата, нежно проводя кончиками пальцев по мягкой коже, - обещай мне, что мы будем видеться! Часто-часто… Очень часто!

«Потому что я уже один раз умерла вместе с тобой».

+1

15

Лелуш не торопится продолжать. Не спешит говорить Наннали всю правду. Как он может объяснить ей, что родителям было наплевать на детей, если даже сам открещивается от этой мысли. Не так просто отказаться от складывавшейся годами версии случившегося. Да, он своими глазами видел, что Марианна Британская пошла против привычного положения вещей и пожертвовала ради этого жизнью. Но в глазах Лулу она всё ещё была жертвой. Жертвой атаки террористов.

- Да, сила, сила которую получает человек зависит от его желаний, иногда настолько потаённых, что человек сам о них не догадывается, - объяснил он, отвлекаясь от своих мыслей. Голос сестры всегда возвращал его в реальность, что сейчас, что тогда, когда они вдвоём жили в этой комнате. - Это может быть способность читать чужие мысли, переписывать память, отдавать беспрекословный приказ, переселяться и одного тела в другое, перед смертью, способность влюблять в себя. Всё, что угодно.

Он вспомнил тот день, когда получил гиасс, силу короля. Помнил, как не хотел умирать, как жаждал жить. А ещё с новой силой вспыхнуло его желание уничтожить Британию, отомстить за мать. Выяснить правду. Что из этого повлияло на выбор силы, он так и не понял. Но теперь, когда он стал носителем кода это было уже не важно. Теперь он мог заключить с любым желающим контракт. Дать силу.

- Сначала V.V. убил маму, а потом когда всё свершилось, они принесли тебя и для большей достоверности выстрелили в тебя, - как же тяжело ему дались эти слова. В его голове до сих пор не укладывалось это событие. Лелуш не мог понять, зачем нужно было так поступать с маленькой девочкой. - Когда отец узнал правду, он переписал твою память и заставил ослепнуть. Вместо того, чтобы наказать виновника.

Вряд ли он когда-нибудь простит отцу этот поступок. Он мог совершить правосудие, но решил ничего не предпринимать. Не это ли проявление слабости? Порока, от которого он так хотел избавиться.

- Твои ноги... - задумчиво повторил император. - Пройди обследование, возможно, ещё есть надежда на поправку.

С тех самых пор, как стало известно о том, что сестра не будет ходить, Лелуш мечтал исправить это. Он всегда хотел, чтобы Наннали ходила, как раньше. Но во времена правления Чарльза они не могли придти в обычную больницу. Тогда бы сразу стало известно о том, что младшие дети императора живы. И они вновь бы стали политическими игрушками. Этого нельзя было допустить. Потом во времена восстаний и его короткого правления было не до этого. Нужно было завершить "Реквием". А теперь, когда сама Наннали императрица, она могла спокойно заняться своим здоровьем.

- Бога из мифов и легенд не существует, - ответил Лелуш, - но есть нечто, что некоторые зовут коллективным бессознательным или единением инкарнаций. Многие зовут это нечто Богом. Родители хотели уничтожить его, чтобы создать мир, в котором не будет лжи, а прошлое и будущее сольются воедино. Мир добрый только к ним.

Лелуш умолк, он всё ещё испытывал негодование по этому поводу. Как будто он снова стоял там в мире С и смотрел на родителей, которые всеми силами старались переманить его на свою сторону. Отправляя их в Японию, император уже не задумывался, чем это кончится, выживут ли его дети. В том мире, который они так старались навязать всем людям уже было неважно, кто жив, а кто мёртв. И именно это было ужасно.

- Куда я теперь от тебя денусь, сестра? - спросил он, заглядывая в сапфировые глаза Наннали. Лулу ещё предстоит привыкнуть к тому, что его сестра может снова смотреть на мир. - Я обещаю тебе, что всегда буду рядом. Позже я дам тебе номер, но который ты сможешь позвонить, если что-то случится или просто не с кем будет поговорить.

Лелуш понимал, что время их встречи подходит к концу. Совсем скоро закончится праздник и императрица должна снова стать центром внимания. А его, императора-демона, никто не должен видеть.

+1

16

Перед глазами встает отвратительно страшная картинка, и, хотя в ней Наннали видит саму себя, воспринимает это видение, как будто смотрит со стороны, и мурашки бегут по позвоночнику, стоит представить маленькую сонную девочку, которую только что вытащили из теплой постели, чтобы хладнокровно расстрелять. И это сделал не кто иной, как ее родной дядя; больше Наннали не хочется с ним знакомиться. Как мерзко. Стрелять в ребенка, который ничего не понимает, который смотрит на незнакомца и, возможно, пытается с ним заговорить. Наннали было шесть, она была чрезвычайно общительным ребенком, и ее едва не тошнит, когда она думает о том, что, вполне возможно, пыталась завести беседу с тем, кто спокойно спустил курок пистолета, нацеливаясь на ее ноги. Ее не хотели убить – только покалечить, но это кажется Наннали еще более мерзким, чем убийство.

Наннали злится, и злость непривычной маской ложится на нежное лицо Сотой императрицы. Возможно, Лелуш думал, что она заплачет или растеряется, но нет – она и не думает плакать, она просто в ярости. Наннали думает: обязательно встану на ноги. Обязательно буду ходить. Назло всем… назло тому человеку, что стрелял в нее, даже если он уже давно умер, даже если его прах развеялся над морем. V.V. Снова инициалы. Мерзкие инициалы.

- Все носители кода скрывают свое имя? – задумчиво спросила императрица, думая, не стал ли ее брат каким-то L.L., например. А потом к ней снова возвращается воинственный настрой.

- Обязательно, - шепчет Наннали, кусая нижнюю губу и сверкая глазами, - я обязательно буду ходить. Я приложу все усилия. Я заплачу, сколько придется, я… Я обязательно буду ходить!

Наверное, Лелушу странно видеть маленькую сестренку такой решительной. Раньше Наннали всегда была милой и нежной, никогда не повышала голос, была воплощением света и тепла, но дети растут. Люди меняются, как океаны. Кто мог вырасти из дочери Чарльза и сестры Лелуша? Разве не течет в ее жилах кровь королей? Разве не течет в ее жилах кровь завоевателей и тиранов? Разве не течет в ее жилах кровь реформаторов и убийц? Эта печать навсегда с ними – детьми британского императора. Бог шельму метит… Бог… которого отец хотел убить… коллективное бессознательное…

- Но разве с ним не мог погибнуть и весь мир? – испуганно шепчет Наннали, пытаясь представить себе это нечто, которое, возможно, не такое уж и доброе. – И разве может существовать мир без лжи? То есть… я же понимаю, есть ложь во благо. Умолчание, недоговорки. К примеру, когда подруга спрашивает тебя, идет ли ей платье, а оно совсем не идет ей, но ты говоришь, что она прекрасно выглядит, потому что не хочешь обидеть. Такой лжи в том мире тоже не существовало бы?

Наннали улыбается брату тепло и искренне, верит его обещанию, пусть и плохо представляет себе, как он исполнит его. Сейчас она всегда окружена людьми, какой-то прислугой, советниками, министрами, а доверять среди всей этой разномастной толпы может только Саёко.

- Ты обещаешь? – лукаво спрашивает Наннали и протягивает Лелушу мизинец, как вечность тому назад. Эта жуткая детская клятва забавляет императрицу до сих пор.

+1

17

Как и предполагал Лелуш, Наннали совсем не понравилась эта история. Он знал, что она сильная и вряд ли даст волю чувствам, но сам ощущал, как напряглось её тело. История складывалась скверная, особенно если учесть, что родители не особо пеклись о благополучии своих детей.

- Обычно, да, - ответил носитель кода. - Так проще. Когда ты вынужден жить столетиями, имя стирается из памяти. Но для тебя я навсегда останусь Лелушем.

Он улыбнулся, вновь посмотрев в глаза сестры. Они были такими красивыми. Такими настоящими. Такими непривычными. Сколько бы он не прожил, что бы не делал, для младшей сестры он будет прежним. Заботливым братом, опорой и верным другом, готовым поддержать её во всех начинаниях.

Лулу слушал её шёпот и знал наверняка, что именно так и будет. Наннали с детства была упряма, как и он, как многие члены их семьи. Упрямство было их отличительной чертой.

- Обязательно, - эхом повторяет он. А потом продолжает объяснять. Пусть и не совсем хорошо разбирается в этом вопросе. - Убийство Бога не подразумевает полное уничтожение этих коллективного бессознательного. Это действие подразумевает под собой их полную перестройку. По сути рождается новый Бог, с другими функциями и свойствами. И в соответствии с ним меняется и весь мир.

Никто наверняка не знал, что именно должно произойти, если запустить "Меч Акаши". Император представлял себе этот процесс именно так, ведь в противном случае мир должен перестать существовать. И тогда идеям императора не суждено было бы сбыться.

- Не знаю. Император утверждал, что может, - проговорил Лелуш, устремив взгляд к потолку. - Но я не захотел проверять.
Мне кажется такой мир нереальным. Скорее всего, Чарльз говорил, что в его никто никому не сможет солгать. Мне кажется, что он подразумевал даже такие пустяки.

В этом и заключалось их с Наннали отличие. Она рассматривала детали, а он видел всю картину в целом. Он до сих пор не задумывался о таких подробностях. Приврать ради сохранения хорошего настроения друга, иногда это было правильно. Но может же быть такое, что в том мире и реакция на такую правду была бы совсем другой? Спокойной, возможно, даже равнодушной?

Конечно, он обещал. Не только ей, всему миру, самому себе, тому самому Богу, которого спас. Он улыбнулся, протягивая мизинец. Так японцы дают клятву, которую нельзя нарушать. Эх, Наннали, однажды я уже нарушил подобную клятву, но ты всё равно мне веришь.

- Обещаю.

+1

18

Мизинец Наннали цепляется за мизинец Лелуша и девочка качает рукой вверх-вниз.

- Если я совру, то проглочу тысячу иголок и отрежу палец! – почти радостно говорит она, улыбаясь Лелушу. Эта детская клятва как будто действительно – серьезное и настоящее обещание, как расписка на долговом векселе. Во всяком случае, юная императрица воспринимает оную именно так. Она знает, что не будет никаких иголок, и, уж точно, палец никто не отрежет, но жестокий детский стишок нравится Наннали.

За дверью слышатся осторожные шаги Саёко. Наннали еще не разучилась отличать эти шаги от тысяч других. Конечно, со временем разучится, когда полностью привыкнет к тому, что наконец-то может видеть, но пока еще точно знает, когда приближается Саёко, когда – Карен, когда – Сузаку или кто-то другой, кто был с ней рядом, пока она была незрячей. Один из немногочисленных плюсов слепоты – обостренный слух.

Дверь виновато скрипит, когда куноичи ее приоткрывает. Саёко совсем не удивляет то, что Наннали и Лелуш лежат на полу в обнимку. Кажется, эту девушку вообще невозможно удивить. Сложив руки на переднике, Саёко кланяется.

- Лелуш-сама… Наннали-сама… Ваше Величество, Вас ждут.

Наннали разочарованно вздыхает. Конечно, банкет, праздник… Все политики и прочие общественные деятели уже закончили свои выступления, и на глаза людям пора появиться императрице, ради которой все и затевалось. Наннали, конечно, рада, что ее так тепло поддержали, но расставаться с братом ужасно не хочется.

Однако Наннали знает, что есть такое слово «надо». И позволяет Саёко вместе с Лелушем усадить себя обратно в инвалидное кресло, поправляет смятое платье и прическу. Ловит брата за руку и прижимает его ладонь к своей щеке.

- Не пропадай! – шепчет Наннали. – Мы обязательно увидимся еще!

За окном слышатся аплодисменты последнему взлетевшему в небо воздушному шарику, уже без журавлика, привязанного к веревочке. Некоторое время шарик летит мимо окна их старой комнаты, и Наннали видит, как он исчезает в солнечном свете.

Теперь Наннали знает точно: если действительно сильно желать, исполниться может действительно любое желание. Главное – верить и ждать.

А это она умеет…

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Миллион журавликов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно