возвращайся скорее домой.
у каждого свои демоны.
возвращайся скорее домой
и укрой себя мной
чтобы вылечить раны.
У каждого — свои демоны
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12017-09-21 02:11:49
Поделиться22017-09-21 02:34:39
Мои раны в орнамент,
Моя память в ожогах,
Нерожденные рифмы горят и пульсируют.
Боль стала частью меня, и я качаюсь на ее волнах, медленно и тихо, как если бы лежала спиной на воде. Боль стала частью меня – болит каждая клеточка моего тела, и я почти уверена, что скоро перерожусь. Думаю о том, каким будет мое следующее воплощение. Представляю себе маленькую длинноволосую девочку, старающуюся быть серьезной и чем-то напоминающую маленького Эбису, и улыбаюсь, и улыбка тоже причиняет боль. Радует только та мысль, что я вовремя спасла Казуму. Тогда, когда я сражалась с Магом, он появился совершенно некстати, хотя я ожидала его появления. И я помню, какой ужас и неверие отразились в его зеленых глазах, когда я просто толкнула его в грудь, вниз…. Но я не могла иначе! Если бы Казума пострадал – простила бы я себе? Дала ему имя, свела с пути истинного… Ради меня он уже однажды стал убийцей и предателем, долго хранил в сердце эту вину, и… Пусть он живет. Пусть хотя бы он. А я не умру. Я бы не умерла, если бы меня убил Маг. Я просто стала бы ребенком. Да, Небеса приговорили бы меня к казни, но…
Я уже знала, что произошло. Мне рассказали Нана и Арахабаки. Совершился Суд, и каким-то невероятным способом мы выиграли… Странно, с каких пор я называю себя и Ято – мы? Но тогда и правда были «мы». Мы: Ято, приговоренный к казни, Тендзин, Эбису и Кофуку, выставившие своих ведущих шинки против Сокровищ Аматерасу, и я – бессознательная и полумертвая. И мы – подумать только! – выиграли. Все вернулись домой… Я тоже, кажется, дома, потому что слышу голоса своих шинки. Всех. Так или иначе каждый из них приходил к моей постели, держал за руку, говорил мне что-то.
Но я не слышала голоса Казумы. Не чувствовала его прикосновения – а его руку я бы угадала из тысяч других. Тогда, когда мое тело пронзала боль, и я даже не могла надолго прийти в сознание, меня это не особенно волновало, я находилась в состоянии апатии и готовилась к перерождению, но время шло, а я не умирала. Я выздоравливала. Мои раны затягивались, кости срастались, и довольно быстро: я все-таки богиня. И наступил тот день, когда я окончательно пришла в себя.
Это было вечером. Почти ночью. У моей постели как раз был Кураха, и я была рада видеть лицо доброжелательного дядюшки-льва. Он тоже несказанно обрадовался тому, что его госпожа пришла в себя, а потом меня окружили все остальные шинки, кроме Цугухи...
...и Казумы. Его не было, хотя я ожидала, что, едва узнав о моем пробуждении, он первый прибежит к моей постели, ведь он так беспокоился и так много пережил…
Я боялась спрашивать свои орудия о судьбе Казумы. Вдруг он… погиб? Нет, быть не может, я же так отчаянно старалась его спасти!
Шинки радостно щебетали вокруг меня, целовали мои руки и щеки, дотрагивались до одежды, улыбались. Я же искала напряженным взглядом, и, не найдя, выдохнула:
- Казума… где Казума?!
Все ребята мгновенно помрачнели и опустили взгляд. Кураха вздохнул, и объяснил мне:
- Он осквернил вас, госпожа. Был проведен обряд очищения, после которого он… ушел. И больше не возвращался.
Отчасти я успокоилась, потому что Казума был жив. А если ушел… так не в Ёми же он ушел!
- Немедленно, - голос дрогнул, я сглотнула, и скомандовала, - немедленно приведите его сюда!
И откинулась на подушки. Некоторые раны все еще болели.
Поделиться32017-09-22 03:37:52
♥ Смогу ли без тебя я вновь переродиться...? ♥
-Казу – ча-а-а-ан! – мой взгляд потухший, словно я лишился жизни второй раз, однако голос Госпожи Кофуку приводит меня в чувства. Я оглядываюсь и вижу девушку, бегущую мне на встречу. Слегка выдавливаю улыбку, пытаюсь вести себя более ли менее добродушно. Однако Дайкоку уже видит, что меня что-то тревожит и нагнетает, оттого его доброжелательный взгляд гаснет вместе с моим. Он будто чувствует страдание еще одного шинки. Он словно уже все прочитал по моему лицу, однако мой взгляд все еще не сходит с розоволосой девушки, которая даже не представляет, кому бросается на шею сейчас. Она верит каждому, и каждому она рада. Пусть и Богиня бедности, но готова принять любого, кто был ей дорог. – Казу – чан, ты к нам? Пойдем!
-Простите, что так внезапно, - поправляю очки и перевожу взгляд на серьезное лицо Дайкоку, который будто и спрашивать ничего не станет, просто понимает, что сейчас лучше сделать вид, что все хорошо. – Вы… Не против? – убираю пустой, безжизненный взгляд куда-то в пол, пытаясь скрыть его, не показывать больше никому.
-Конечно, - наконец-то ответил грубым голосом шинки, и прошел в дом. – Проходи, ты ведь все-таки свой, как-никак.
-Большое спасибо, - я кланяюсь в ответ, но ему это не важно, главное сейчас для него гостеприимство, а уже о благодарности можно и потом поговорить. Тем более что он слишком изменился с тех пор, как в этом дружелюбном и светлом доме давно проживали не только Кофуку и Дайкоку. Это место стало пристанищем для тех, кто заблудился на жизненном пути и кому уже некуда вернуться. Этот дом существовал для таких, как я.
-Казу-у-у… - я вновь опускаю взгляд на девушку, которая уже дует щеки, как маленький ребенок и виснет у меня на руке. – Не будь таким букой! Ты ведь знаешь, мы всегда тебе рады. Кстати, а почему ты без Бишечки? Вы поссорились?
Меня будто пронзает стрелой.
Слегка содрогаюсь, вспоминая свою Богиню.
Я вижу, как в ступор входит и Дайкоку, который понял, что сюда я пришел не просто потому, что мне так захотелось.
Но тут наступает тишина.
Давно я не чувствовал себя столь паршиво. Нет, даже не так. Давно я не чувствовал себя мертвым для этого мира. Я помню каждую секунду боя Бишамон с небесами. Помню, как пытался доказать ее невиновность перед другими Богами, пытаясь оправдать ее. Моя вера была сильнее, чем у любого из ее подчиненных. Я единственный кто точно был уверен, что она поступает правильно, что она не сделала ничего плохого и не может сделать этого! Однако… Когда я увидел ее взгляд, когда увидел то кровопролитное побоище, которое она устроила, я впервые засомневался. Как я вообще мог это сделать?
В этот раз, я стал предателем на всю жизнь. Я – священный сосуд, который должен быть авторитетом для других. Я должен быть для них наставником и тем, на кого они должны равняться, однако я допустил ошибку. В этот раз, я поставил на кон все и тут же проиграл. Я поклялся себе, что не допущу осквернения Бишамон, я не допущу больше той страшной трагедии, которая произошла с ней много лет назад. О том, что я когда-нибудь стану тем, кто ее осквернит, даже думать, не смел. Никогда в мыслях не было подобного. Только если в ужасном сне. Однако этот сон исполнился наяву.
-Я… Я… - когда все закончилось и небеса оправдали поступок Богини, я стоял перед ее окровавленным после боя телом и словно проваливался сквозь землю. Это был не я, это не была моя реальность, это был ужас, о котором я не смог даже и подумать. – Я осквернил… ее… Нет… Нет… Нет! – хватаясь за голову и падая на колени, я уже готов был к смертной казни за подобное деяние. Я готов был уничтожить сам себя. Она страдала, она мучилась… Из-за меня. Я и не почувствовал слезы, которые градом лились в тот день.
Конечно, в ту же секунду я сам умолял провести обряд очищения. Но разве этого достаточно? Я больше не имел права принадлежать ей. Я не имел права быть для нее кем-то, быть для нее верным сосудом, который любил всем сердцем только ее одну. Я больше никто, пустое место. Я – предатель. Мне даже говорить не хотелось, просто уйти и никогда не возвращаться.
Я знал, что она не накажет. Знал, что она простит все мне и сделает вид, будто ничего не произошло. Однако хуже всего было осознание, что она возьмет всю вину на себя, как обычно. Нет, хватит! Я слишком часто подводил ее, это стало последней каплей. Теперь я даже не заслуживал и мыслей о ней. Меня больше нет для них, для моей семьи. Теперь я пустой сосуд, который заслуживал только гнилой жизни. Лучше пусть меня уничтожат аякаши, чтобы стереть позор с репутации Бишамон. Если я останусь, то буду лишь обузой и ее темным прошлым. Как же я ненавижу себя. Как я мог допустить подобное?!
-Казума! Казума! – вновь я слышу знакомый голос, который доносится эхом. Обеспокоенный и в тоже время грубый. – Казума! – я прихожу в себя, отрывая взгляд от чашки горячего чая, которую поставили передо мной, и направляю его в сторону Дайкоку. – Наконец-то… - закуривая сигарету, произносит шинки, я же оглядываюсь по сторонам и вижу, что с нами не хватает Кофуку. «Что.. Произошло?» - будто находясь в некой прострации, пытаюсь найти ответ на вопрос, но совершенно ничего не помню.
-А где… Госпожа Кофуку? – мой вопрос сбивает Дайкоку с толку, но он тут же тяжело выдыхает в пол табачный дым и обреченно смотрит на меня.
-Ики сказала мне, что видела в тот день, - начинает говорить он, а я уже понимаю, о чем речь и вновь опускаю взгляд на кружку. «Значит… Она все видела… Да?» - вопрос не уместный, ведь ответ очевиден. – Никто кроме меня не знает об этом, может еще Ято, но вряд ли. Она знает, что я никому не проболтаюсь о таком, да и делать ничего не буду, в отличие от Юкине. Скажу только одно, - его взгляд направляется куда-то в пустоту, видимо он подбирает правильные слова, однако мне они не нужны, ведь, чтобы он не сказал сейчас, это не облегчит мою греховную ношу. – Я понимаю тебя, но… Мы не Боги, как они. Мы люди, которые ошибаются, и делаю не правильные выводы. Например, Ято. Хоть и дурак дураком, а всегда делает все правильно, пусть и глупо, по-детски, но правильно, в отличие от Юкине, который намного умнее своего хозяина, но ты сам был свидетелем того кем он стал поддавшись своему отчаянию.
-Это совсем другое…
-Нет, ты не прав. Да, он не был его священным сосудом и даже презирал своего хозяина в отличие от тебя, но ты и сам знаешь, что когда они дают нам имена, у нас уже зарождается некая связь. Осквернение, или же предательство. Нам свойственно это, как ты не поймешь. Страшнее всего это не то, что ты сделал тогда, а то, что делаешь сейчас, - я чуть покосился в его сторону, совершенно не понимая о чем он. – Бишамон была слепа в тот день. Ей было наплевать, осквернение ее поразит или клинок Бога. Она не чувствовала ни боли, ни страха, ничего… А теперь она чувствует боль, которую ей причиняешь ты, отдалившись от нее. Ты единственный, кто смог стать примером для остальных и столько лет быть верен ей, постоянно отдавая часть себя ей, взамен она отдавала свою часть тебе. Все знают, как вы близки с ней и что кроме тебя ближе у нее никого нет. Так как думаешь, что она сейчас чувствует? – Он с интересном посмотрел мне в глаза, пытаясь найти ответ, однако, как я и предполагал, своего мнения так и не смог изменить.
-Все равно, - я медленно встаю из-за стола, за которым сидел рядом с Дайкоку и медленно приближаюсь к лестнице. – Я не могу вернуться к ней… Я предатель, трус и тот, кто смел, усомниться в ней. Я ничтожество, а потому лучше умереть, чем жить, зная, что смел осквернить ее, - это последние слова, которые я говорю ему и поднимаюсь наверх, где периодически ночевал, в тяжелые для меня дни. Единственное, что я слышу напоследок это цыканье шинки мне в след, который уверен, что мне место сейчас не здесь, а рядом с ней.
Сегодня ночь казалась необычайно холодной. Я никак не мог уснуть, и все время смотрел на звездное небо. В голове была пустота и лишь изредка в памяти проскальзывали моменты из нашей с ней киноленты истории. Интересно, как она там? Наверное, Кураха и остальные рядом с ней, так что все хорошо. Уголки губ слегка приподнялись в легкой улыбке, вспоминая беззаботные дни в компании своей семьи, в которой теперь были не только шинки Госпожи Бишамон, но и другие Боги, включая и Ято. Даже Ики Хиери, которая являлась обычной девочкой, стала для нас близким человеком.
-Казума! – внезапно послышался голос за окном. «Кураха?! Что он здесь делает?!» - обеспокоенно выглядывая в окно и ища взглядом льва, испугался я. – Казума, скорее! Госпоже Бишамон хуже! Скорее всего, она не выдержит!
-Как… КАК ХУЖЕ?! – в глаза появился страх, а сердце заколотило с бешеной скоростью. Я почувствовал, как тело начало дрожать. – ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! – сейчас мои мысли о былом откинулись на задний план. Именно сейчас я хотел только одного, не дать ей переродиться.
-Все потом, - тревожно говорил лев. – Залезай на меня, позже все объясню! Времени нет, мы должны спешить! – конечно, я даже не стал думать, как тут же залез на Кураху и отправился с ним обратно во владения своей Богини.
Вновь я почувствовал страх.
Вновь мое сердце пыталось выпрыгнуть из груди.
Вновь боль пропитывала меня, отражаясь беспокойством во взгляде.
«Я не дам тебе умереть! Не дам! Чтобы не произошло!»
-Акиха! – встретив на бегу в комнату Бишамон мужчину, тут же закричал я. – Как Бишамон? – схватив его за плечи, впивался испуганным взглядом. Кураха стоял рядом со мной, но уже в облике человека.
-Казума, ты чего? С Госпожой Бишамон, все хорошо. Она недавно пришла в себя, что случилось? – непонимающе говорил Акиха, переводя взгляд с Курахи на меня и обратно.
-Кураха!- поворачиваясь резко к шинки, говорю я. – Что это все значит?
-Ты бы не пришел по-другому!
-Чего?!
-Ты нужен нашей Госпоже, - я был настолько зол на Кураху, что больше ничего не хотел говорить, лишь уйти поскорее отсюда. – Стой! Казума! – внезапно чувствую, как старый боевой товарищ, хватает меня за плечо и разворачивает в свою сторону. – Я все понимаю, но ты не можешь так просто уйти. Ты сам говорил, что мы должны ровняться на тебя, так сделай так, чтобы мы смогли так сделать! Хотя бы объясни ей, а не веди себя, как трус! Просто сбежишь и ничего не скажешь?! Хотя бы… Хотя бы просто скажи ей, что уходишь! Не ставь в неведение нашу Госпожу! Ей и так было трудно все эти дни… А теперь еще и ты…
Где-то в глубине души я понимаю, что он прав. Действительно, нужно было бы сначала объясниться с ней, а потом идти. Я уверен, что теперь уговорами меня не сломить, она не сможет оставить меня. Я уже принял решение и теперь не могу повернуть назад. Аккуратно убрав руку с плеча, я медленно начинаю движение в сторону ее спальни.
Глухой стук.
Я берусь за ручку двери и поворачиваю ее.
Захожу вовнутрь, закрывая за собой дверь, и вижу ее.
Пусть и раненная и измученная, но она все равно прекрасна.
-Здравствуйте, Госпожа Бишамонтен, - я не помню, когда в последний раз говорил с ней официально. Слегка не привычно, но пытаюсь не заходить за рамки. Кланяюсь. – Как Ваше самочувствие? – начинаю издалека. Дожидаюсь ее ответа, замолчав на некоторое время, а после… - Госпожа Бишамонтен, прошу Вас, - я снова преклоняю голову перед ней. – Прошу… Заберите мое имя!
Поделиться42017-09-22 04:43:24
Я теряю тебя, мне тебя не найти,
Я теряю тебя постепенно, построчно
Мне становится легче дышать. Я полусижу на подушках, которые заботливо принесла Айха, и пытаюсь читать книгу, которую принес Югиха. Просто чтобы не думать о том, где Казума и что с ним. Просто чтобы книга унесла меня подальше отсюда. Но строчки пляшут у меня перед глазами и не откладываются в сознании, я читаю, но не понимаю, что именно. Я жду. Я знаю, что поиски Казумы могут затянуться, но все равно жду, отчаянно жду того момента, когда он войдет в мою спальню и прогонит все мои страхи, как прогонял их раньше. Только он мог это сделать. Только он мог угомонить моих демонов и заставить меня улыбаться. И я не понимаю, как он мог меня осквернить… хотя нет, понимаю. Я столько всего натворила. Это я затеяла эту войну. Это я освободила Нану, это я подвергла опасности всех, кто был со мной, так или иначе, близок, это я… только одна я виновата во всем. И я даже не почувствовала скверны. Мне было слишком больно для этого. Слишком много ран. Я очень везучая, раз мое нынешнее воплощение осталось в живых – а может, это – мое наказание? Жить с тем, что я наделала? Я, а не кто-то другой? Я ведь восстала против самой Аматерасу, хотя моей целью была и не она, а Маг. И я… проиграла. А Тендзин, Эбису и Кофуку спасли всех, поставив на кон жизни своих ведущих шинки. Я представляю, как им было тяжело, я не хочу думать о том, что чувствовала Кофуку, выдвигая на суд Дайкоку, и понимаю, что сама никогда не смогла бы поступить так же, не смогла бы выставить Казуму ни при каких обстоятельствах. Я бы никогда не рискнула его драгоценной жизнью.
Слышу шум под дверью спальни и опускаю книгу, ведь все равно просто смотрю на ее страницы и ничего не вижу, кроме картин сражения с Магом и испуганного лица Казумы. А потом…
Глухой стук в дверь, скорее ради приличия. Ручка проворачивается медленно, словно нерешительно. И появляется он. Живой, целый, невредимый, в своем неизменном пиджаке, при галстуке, очень серьезный; кланяется мне, говорит так официально, что мое сердце сжимается. Казума, что я с тобой сделала? Казума, как я могла так поступить?... Я даже не отвечаю на его вопрос о моем самочувствии.
Книга летит на пол, хотя изначально я хотела запустить оную ему в голову. Я сержусь – нет, я просто в ярости. Как он может просить меня о таком, зная, что я к нему чувствую? Как он может даже предположить, что я заберу у него имя?! Хотя я однажды прогнала его под влиянием эмоций, все равно не смогла этого сделать… а сейчас я чувствую гнев совершенно по другому поводу. Я не хочу, чтобы он чувствовал свою вину! Я хочу, чтобы он вернулся ко мне, хочу, чтобы он меня обнял, хочу снова попробовать на вкус его губы и никогда уже не отпускать, и плевать на Небеса, ведь они признали, что я права!
Пошатываясь, я встаю с постели. Я одета в халат, под которым виднеется множество бинтов. Акиха перевязал меня и сказал, что все будет в порядке, и раны скоро затянутся, только не стоит перенапрягаться, но именно это я и собираюсь сделать. Шаг в сторону Казумы – и я цепляюсь за его воротник и трясу, на самом деле больше всего желая причинить боль, чтобы отрезвить, но вместо этого больно мне самой, а его моральная боль явно больше любой физической. Ведь он осквернил меня, а я знаю, что Казума скорее умер бы, чем причинил мне страдание. Но сейчас он именно это и делает – причиняет мне страдания.
- Казума, - мой гнев проходит. Я прижимаюсь лицом к его плечу. – Что же я с тобой сделала?
Как мне загладить собственную вину? Как мне снова сделать так, чтобы он улыбался мне и называл Вииной? Чтобы снова любил меня и направлял, как делал это раньше? Без него я не смогу жить. Как я отниму у него имя? Как я допущу то, чтобы он ушел?
В этот момент я отчаянно ненавижу себя. Слезы выступают в уголках глаз, стекают по щекам, но я все еще прячу лицо на груди Казумы, и он не может этого видеть. Я даже рада, что мои шинки не чувствуют моих эмоций. Зато я чувствую все. Казума во всем произошедшем винит себя, считает себя недостойным того, чтобы быть моим священным сосудом, но это все-таки решать не ему.
- Прости меня, - шепчу я, - прости за то, что я сделала. Прости за то, что я не заберу у тебя имя. Я – плохая хозяйка, но без тебя я умру. Прости меня, Казума.
И слезы льются уже беспрепятственно, а я громко всхлипываю, цепляясь за пиджак Чоки.
Поделиться52017-09-23 18:32:14
И забываю обо всем, и на часах летят минуты...
Глядя на нее, невольно проскальзывают обрывки того рокового дня. Душа терзается на части, вспоминая мою Богиню. Вся израненная, в крови, она словно беззащитный ребенок, который пытался отстоять свои права. Пыталась заглушить обиду и боль, причиненные магом. Я сам ненавидел его, хотел уничтожить. Жаль, что тогда, мне пришлось пожертвовать доверием Юкине, но это все было ради нее.
После смерти Цугухи, я помню, как сразу же явился Бог Оокунинуши, который был обеспокоен случившимся. Они с Бишамон словно знали какую-то правду о маге, но не внедряли это в разговор с шинки. Будто они говорили о том, о чем нам знать не положено. Что же они все скрывают от нас?
Я знаю, Боги и правда, никогда не ошибаются и делают все так, как им велит долг. Однако я просто не мог не переживать. Просто не мог взять и отвернуться от Бишамон, которая просила и умоляла меня не лезть в это дело. Наверное, если бы сегодня я не пришел к ней, уже завтра я смог бы начать действовать. Я бы самостоятельно смог разоблачить его, смог бы хоть как-то вывести этого урода на чистую воду. Хотя бы на шаг приблизится к правде и его уничтожению. Я должен был сделать это ради нее. Сколько бы я не гневил на себя, сколько бы ненавидел себя и убивал морально, я не хотел, чтобы что-то вновь случилось с Бишей. Я смог бы, я должен был… Чтобы со мной не произошло, пусть даже мне пришлось бы закончить так же, как и Цугухе, но хоть что-то мне нужно было сделать. Я должен был помочь ей.
Она прекрасна.
Я просто не могу отвести взгляда от нее.
Как я мог осквернить? Насколько же я был глуп? Какой же я идиот…
-Стой, Биша! – невольно вырвется с уст, когда вижу, как она через силу встает с кровати, а после подходит ко мне. Я не могу ничего сделать, лишь распахиваю взгляд. Мне так хочется, чтобы этот момент тянулся вечность, но и в тоже время я хочу, чтобы она отпустила меня. Так я смогу помочь, так ей больше никогда не будет больно. Так, даже если я умру, она не узнает, не будет лить слезы, не будет переживать. Как бы я хотел изменить то, что натворил. – Тебе… Вам… Нельзя вставать… - рука аккуратно ложится на ее волосы, второй уже обхватываю талию Бишамон. – Прошу, отпусти меня…. Тебе не за чем извиняться… Я… Я осквернил… Я предал… - «я смогу уничтожить его…» - проскальзывает в мыслях, отчего быстрее хочется приступить к делу. Моя ярость и ненависть к магу начинает расти с каждой секундой. Пусть даже от меня отвернуться Юкине и Ято, но я все равно узнаю, все равно отомщу ему. Только бы… В это больше не вмешивалась Биша.
Я вновь могу чувствовать ее аромат.
Вдыхаю перемешивающиеся запахи цветов и медикаментов.
Я вижу, как ей больно, плохо и не только физически.
Как я – священный сосуд, мог вообще довести ее до такого состояния? Я не достоин, быть ее шинки.
Несмотря ни на что, я все равно прижимаю ее к себе. Мне не хочется отпускать ее. Я помню тот день, когда мы оба поддались соблазну. Когда оба стали жертвами греха. Я знаю, что после этого ей сложно отпустить, ведь я поклялся тогда, что буду лишь ее. Я буду принадлежать только ей. Так и есть, я только ее. Она заберет мое имя. Я больше не буду чьим-то еще. Я буду бродить в одиночестве, пока не найду его, пока собственными руками не уничтожу его. Я сделаю все, чтобы она больше не страдала.
Я помню, как она чуть не забрала мое имя однажды. В тот раз, я думал, что все будет кончено, что мой единственный шанс это стать норой. Я не хотел быть им, да и не собирался. Тогда мне пришлось открыть ту страшную тайну, которая давила на меня тяжким грузом. Ту самую тайну, которая никак не могла вырваться из моих уст, а внутри от такой «ноши» сжималось сердце. Я думал, что она не сможет простить меня, думал, что она откажется от меня, но… Она приняла эту правду, я снова мог быть с ней. Наверное, тогда я был счастлив больше всего, думал, что больше никогда не смогу ничего скрыть от нее, никогда не предам. Как же… Я был глуп…
-Пожалуйста, Бишамон, - вновь умоляющим голосом прошу ее, прижимая к себе, думая только об одном. Думая только, о ее благе. – Забери, мое имя… Я больше не могу быть священным сосудом, я уже предал один раз, я могу предать и второй. Так тебе не придется объясняться перед другими. Что скажут Боги Удачи, если вновь увидят нас вместе? Слухи о том, что я осквернил тебя, скоро разойдутся по всей Такамагахаре. Не нужно искушать судьбу… После этого случая твоя репутация и так находится в подвешенном состоянии, еще и осквернивший тебя священный сосуд. Хватит, я не могу больше видеть твои страдания и слышать, как тебя осуждают. Маг хочет, чтобы ты вышла из игры, ведь ему нужен Ято… Цугуха была его предупреждением, ведь так? Биша, если ты продолжишь, то все твои шинки будут в опасности, так же, как и ты сама. Пожалуйста, прекрати преследовать мага. Ты ведь видела его силу. Даже тот сосуд, не смог помочь тебе. Поэтому просто…. Отпусти меня и живи спокойно. Твоя семья присмотрит за тобой… Не провоцируй мага…. Я не хочу, чтобы с тобой произошло тоже самое, что и с Господином Эбису…
Поделиться62017-09-24 03:53:52
Потому что когда я л ю б л ю тебя — я п р а в а.
Снег летит, крылья кружатся, мир вращается все быстрее.
Стараюсь не плакать и сдерживать себя, хотя больше всего хочется громко и отчаянно рыдать, совсем как тогда, когда Казума рассказал мне правду о судьбе клана Ма. Тогда я плакала, как ребенок, а потом – полегчало, отлегло от души, я простила Казуму, ведь он так страдал из-за меня – настолько, что подставился под мой клинок. Я долго не могла отделаться от воспоминания алой кровавой вспышки перед глазами и сломанных очков, летящих в воздухе. Я почти убила того, кого любила больше всех. Ненависть к Ято застила мне глаза. Предательство Кугахи помешало мне думать логически – но даже не осознавая того, что делаю, я до последнего защищала свои орудия, даже то орудие, что предало меня. Я не позволила Ятогами убить Кугаху. Я сама разобралась с ним, отобрав у него имя и изгнав. О дальнейшей судьбе этого человека я не знала ничего. Жаль его – думала я, - он был хорошим и добрым человеком, талантливым лекарем… что же заставило его предать меня? Неужели я сама? Да, я была неправа, невольно заставляя своих шинки постоянно улыбаться, даже если они того не хотели… И с тех пор, с той бойни, которую устроил Кугаха, я старалась исправиться, и сама, в пример остальным, не сдерживала своих эмоций. Однако сейчас сдержаться было необходимо, иначе все грозило перерасти в истерику, поэтому я прижалась носом к рубашке Казумы сильнее и вдохнула его запах. Что-то похожее на мужской одеколон. Приятно. Успокаивает.
Ведь я думала, что он всегда будет рядом. Ведь я думала, что он всегда будет на моей стороне. А теперь он просит меня, чтобы я забрала его имя, приводит множество разумных, черт подери, аргументов в пользу того, почему я должна это сделать, но я лишь упрямо мотаю головой и не перестаю прижиматься лицом к плечу Чоки, пока слезы не утихают. В любом случае, он жив, он рядом – пока что рядом – и больше мне ничего не нужно. Я его уберегла, а ведь именно этого я и хотела.
- Казума, - я отпустила его, повернулась к нему спиной и подошла к окну, за которым был виден двор моего поместья, где бегали туда-сюда его жители, моя новая семья. Я повела плечами – рана на предплечье немного саднила, на бинтах выступила капля крови, однако это меня ничуть не взволновало. Ерунда. Пройдет.
- Ты серьезно думаешь, что я отпущу тебя, даже прекрасно понимая все то, что ты мне говоришь? – спина напрягается, полагаю, он это видит. Иногда мне кажется, что Казума угадывает все мои движения, жесты, желания и даже мысли.
- Ты помнишь, что я тогда тебе сказала? – в голосе снова явственно звучат слезы. Я ведь призналась ему в любви. Я, бессмертное божество, призналась в любви своему орудию, а он надеется на то, что я легко отберу его имя? Да, под влиянием гнева я едва не сделала это – уже взметнула руку, вскидывая в воздух иероглиф с тыльной стороны его ладони, но все равно не смогла. Даже будучи в ярости и состоянии аффекта. Даже всерьез считая его предателем. Он посмел помочь моему врагу! – злилась я тогда, сидя в одиночестве в своих покоях и рыдая от гнева и обиды, а еще – немного от ревности, ведь Казума решился послужить не только мне, но и мерзкому божку несчастий, которого я так ненавидела. Я вела себя, как глупый и капризный ребенок. Сейчас я не собираюсь повторять свои ошибки. Я учусь на них, набивая шишки раз за разом, но остается опыт, и я уже не стану такой дурой, чтобы не замечать очевидного. Хотя Ято я все равно терпеть не могу, но не потому, что он убил клан Ма, а так, по старой привычке.
- Ты помнишь, Казума? Наш первый раз, тогда, утром? – я говорю еле слышно на случай того, если кто-то из любопытных шинки подслушивает под дверью. – Тогда я была честна с тобой. И сейчас я могу это повторить.
Оборачиваюсь к нему, сверкая глазами, в уголках которых снова выступают слезы. Кусаю и без того запекшиеся кровью губы. Да, я не в лучшем состоянии. Раны все еще болят, и по-хорошему мне надо бы снова лечь и пребывать в покое, но… Но.
- А помнишь, что ты сказал мне еще раньше? Когда дал мне имя Виина? Ты сказал, что любишь меня и хочешь быть моим единственным мужчиной… ты не мог этого забыть! – мой голос срывается, - неужели тебе все равно, как я буду жить… без тебя? Неужели ты думаешь, что мне станет легче? Без моего главного оружия? Я ведь даже направлять пистолеты в цель без тебя не смогу, - бессильно улыбаюсь, а перед глазами темнеет. Пошатываясь, подхожу к постели и сажусь на край, потому что не планирую падать в обморок и пугать Казуму и остальных. Прижимаю ладонь к виску и пытаюсь унять головокружение. Я чувствую себя беспомощной – уже в который раз. Я не чувствовала себя беспомощной в сражении с Магом, но каждый раз, когда я спорю с Казумой, чувствую свою полную беспомощность и злюсь на это. Злюсь на себя и на него.
- Ты думаешь, что я смогу жить спокойно, отпустив тебя? Дурак! – я не собиралась ругаться, но срывается само, и это еще самый безобидное выражение, которое могло слететь с моих губ.
- Как бы ты ни просил меня, я этого не сделаю. И ты не сможешь заставить меня, черт подери! – рычу, прижимая ладонь к виску, - я твой Бог и ты обязан подчиняться мне!
Поделиться72017-09-24 16:39:30
И без тебя в ночи, лишь тусклый свет луны, возможно, сможет осветить мне путь...
Любовь между Богом и шинки, действительно, запретна. Порой я это осознаю все четче, яснее, но уже мало, что могу поделать со своими чувствами. Иногда я вспоминаю тот удивительный и прекрасный день, когда был полностью охвачен этими эмоциями, когда поддался соблазну вместе с ней. Мне самому сложно говорить подобные вещи, сейчас, стоя перед ней.
Мне сложно отпустить ее.
Нет, я просто не хочу этого делать.
Я хочу быть ее вечно.
Я помню тот момент, когда Юкине последовал за мной, в крепость Бишамон. Помню ее ярость и злость на меня, когда она непонимающе переводила взгляд с меня на шинки Ято и обратно. Я понимал ее боль, но тогда она не знала всей правды. На самом деле, именно тогда было мое первое предательство. Под гнетом страха и ненависти к самому себе, я впервые выступил против своей Богини. Против нее мне пришлось применить границу. Как вообще мне подобное в голов могло прийти? Нет, не так. Как я мог применить подобное, встав на сторону других, а не идти с ней рядом до конца, пусть даже здесь была целостно моя вина.
Виина. Да, конечно, я помню, как выбирал специально для тебя это имя. Помню, как впервые назвал тебя им. Никогда не забуду твой счастливый взгляд и лучезарную улыбку, которая после этого дня освещала мой путь. Именно тогда, ты призвала меня, и я изменился. Я стал другим, только ради тебя. Из обычного гвоздика, я распустился в сакуру – в твой проводник, который должен был вести тебя по правильному пути.
Боги не ошибаются, ведь так?
Тогда почему их шинки бывают так глупы?
Почему я был так глуп и слеп? Почему я предатель… Почему я не ценил тебя?...
Однако больший грех, я понес именно тогда, когда не успел к тебе. Уже второй раз. Я помню, как ты страда в битве с Ято, помню, как перенесла боль и чуть не переродилась в схватке с Магом. Почему… Почему я не смог ничего сделать? Сейчас я даже дотрагиваться до тебя не имею права! Не имею права ни на что. Твои мягкие волосы, божественный аромат. Я не могу, все это больше не должно принадлежать мне, пока я не исполню долг, который возложил сам на себя. Я – священный сосуд, во всяком случае, был таковым, а потому опозорить свою хозяйку второй раз просто не мысленно для меня. Поэтому…
-Бишамон, - я отпускаю Богиню, взгляд упирается в пол. Сам пытаюсь собраться с мыслями и рассуждать здраво, ведь я больше не намерен видеть ее страдания. – Хватит… Я, прекрасно помню все дни, которые провел с тобой, но ты должна думать, как Богиня! Хватит заботиться обо мне и выгораживать! Забудь о моих чувствах, и прекрати вести себя, как маленькая! ТЫ БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНА СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА МЕНЯ! – голос срывается, переходит на крик. Я хочу, чтобы она услышала меня, чтобы это все скорее закончилось. Хочу, чтобы она была счастлива, как же она этого не понимает?! Я хочу огородить ее от последствий, которые могут случится вскоре.
Я вижу, как ей снова становиться плохо.
Слышу все ее слова, мне самому тяжело.
Тяжело видеть ее такой… Тяжело думать о том, что она такая по моей вине.
На секунду мне становится плевать на этот мир. Она садится на кровать, держится за голову. Опять все это моя вина. Моя вина в том, что я не могу ничем ей помочь. Если бы я только мог повернуть время вспять, смог бы вернуться на тот праздник Богов, когда упустил ее из своего поля зрения. Если бы я мог читать мысли, я обязательно бы сделал что-нибудь, чтобы не допустить того, что произошло буквально на днях. Сколько бы я не просил, не молил прощения или пощады, все это было бессмысленно, глупо, даже я понимал это.
-Биша, - я подбегаю к Богине. В глазах уже не гнев на самого себя, а страх за ее состояние. Рука аккуратно касается ее нежной щеки, другая ложиться на перебинтованную руку. – Прекрати! Тебе нельзя сейчас так напрягаться! Я всегда буду твоим, даже если ты сейчас отпустишь меня. Я не найду Бога, который стал бы для меня роднее и любимей, чем ты… Я просто больше не хочу видеть твоих страданий, я хочу сам разобраться с магом. Неважно как, лишь бы ты не была замешана в этом… - чуть поддаюсь вперед, касаясь ее лба своим, прикрываю глаза. - Если с тобой что-то случиться, я просто не смогу пережить этого. Я пытался остановить тебя, но был бессилен, наверное, поэтому решился на осквернение. Я хотел, чтобы ты прекратила, хотел, чтобы ты больше не лезла в это дело. Я знаю, смерть Цугухи отразилась на каждом из нас, особенно на мне, ведь именно мне пришлось избавить ее от страданий… Мне самому сложно уходить от тебя, мне трудно представить жизнь без тебя, - я чувствую, как со щеки медленно соскользает холодная слеза, а после смотрю в ее глаза. – Послушай, Биша, если случится что-то со мной, то это не будет иметь огромного значения, но если что-то случится с тобой, твои шинки будут обречены. Ты должна заботиться о них. Похоже, он хочет, чтобы Боги вышли из этой игры, чтобы добраться до главного Божества, однако, чем больше мы будем действовать в одиночку, тем больше шансов у него на победу. Ты должна объединиться с другими Богами Удачи… А я, как твой священный сосуд, постараюсь сделать все, чтобы победа была на стороне Богов… Однако, чтобы ты перестала думать обо мне, чтобы сосредоточилась и смогла выиграть, ты должна отпустить меня. Хоть какой-то шанс, но я обещаю… Я выбью его для тебя…
Вновь поддаюсь вперед, касаясь губами ее губ.
Вновь этот приятный вкус и пламя на щеках.
Вновь чувствую, как сердце начинает биться быстрее…
Все это я хочу чувствовать и буду до конца своей жизни…
Ведь я люблю тебя, Виина…
Поделиться82017-09-26 05:21:34
А потом ты у й д е ш ь
Ты уйдешь, а я о с т а н у с ь
Скриплю зубами от боли и злости. Мне не стоило вставать, особенно так резко, и сейчас перед глазами все плывет, как если бы я находилась на корабле. Пол под ногами не ощущается, и я даже не совсем четко слышу то, что пытается донести до меня Казума, мне достаточно того, что я слышу его голос, и этот приятный голос успокаивает меня, и уже не хочется рыдать, как ребенок. Я успокаиваюсь. Вдыхаю и выдыхаю, ровно, через нос. Потревоженные раны все еще кровоточат, но уже не так беспокоят, и все же кровь на бинтах видна. Думаю, что, увидев это, Казума будет винить себя еще больше, и кутаюсь в халат, как если бы замерзла. Нельзя, чтобы видел. Хотя он видел меня в гораздо худшем состоянии – я не помню, но мне передали, что Чоки подходил ко мне, когда я лежала на земле почти мертвая, на грани перерождения. Как ему тогда было больно, бедный! Что же я делаю с этой душой? Что я творю с несчастным человеком, которого сделала своим орудием и держу против его воли? Он хочет уйти. Возможно – скорее всего! – я отвратительная хозяйка, и Казума просто пытается быть вежливым, замаскировать свой уход так, как будто это для моего же блага, но даже если так, я его не отпущу. Никогда. Без него я потеряю все, и не только силу – я потеряю смысл. Смысл улыбаться, смысл сражаться, смысл вставать с постели. Да, есть и другие шинки, но о них я не хочу думать. Отпустив Казуму, я дам свободу и им, а потом… что ж, потом меня будет ждать перерождение, и, возможно, новая Бишамон сможет исправить мои ошибки. Новая Бишамон. Маленькая воинственная девочка; буду ли я похожа на Эбису в своей непосредственности?
Казума подходит ко мне, садится рядом. Кладу ладонь на его руку и прижимаю к своей щеке, другой рукой сжимаю его пальцы. Перед глазами пляшут цветные пятна. Нужно выпить лекарство, - запоздало вспоминаю я, но, упрямо поджав губы, решаю не пить. Зачем мне вообще восстанавливаться, если я планирую свое перерождение?
Поцелуй возвращает меня в реальность. Губы Казумы очень мягкие и горячие, как и всегда. Я понимаю, что ему еще хуже, чем мне… хотя мы находимся в похожих ситуациях: не уберегли того, кого любим. Я не смогла спасти Казуму от чувства вины. Он не смог спасти меня от всех моих ран и мгновенного падения в глазах Небес. Он видел меня полумертвой. Он был бессилен помочь мне. Он осквернил меня, и сейчас в глазах Чоки он явно враг для меня. Я осознаю это за пару мгновений, пока наши губы соединены, а потом отстраняюсь, мягко положив ладонь на его грудь, и говорю:
- Я понимаю, что ты хочешь уйти. Я – плохая хозяйка. Я не смогла уберечь свои орудия уже трижды. Не вини себя, Казума – во всем виновата я. Пошла против воли Небес, подвергла всех опасности, поступила глупо и необдуманно. Я отпущу тебя…
Это решение далось мне очень трудно, и все же я решилась.
- …я отпущу тебя, если кто-то разрубит связь между нами. Так, как Кофуку и Дайкоку сделали с Дайго, помнишь? Тогда мне будет легче тебя отпустить, а ты и вовсе забудешь меня, и я перестану тебя мучить… рядом со мной, - я не сдержала всхлип, - рядом со мной ты медленно умираешь! Как тогда, когда я ранила тебя, - сжимаю пиджак на его груди, там, под тканью, остался шрам-напоминание о моей глупости. – Тебе нужно забыть обо мне и найти хозяина получше… Того, кто будет заботиться о тебе, а не такую эгоистку, как я…
Возможно, мое перевоплощение тоже забудет о Казуме, а я не сомневаюсь, что нынешняя Бишамон скоро умрет. Хорошо бы навсегда, - проскальзывает в голове малодушная мыслишка, - но нет. Слишком много людей в меня верит. Слишком много людей мне поклоняется. Новая Бишамон родится из их веры и желаний.
- Не переживай обо мне, - через силу улыбаюсь, заставляя Казуму взглянуть мне в глаза, сжимаю ладонями его лицо, - все будет хорошо. Я… исправлю свои ошибки.
Боль разрывает изнутри. Спустя секунду понимаю, что не только душевная. Раны открылись, мне срочно нужно лечь, но я не могу дойти до кровати, не могу даже встать, и поэтому падаю лицом на плечо Казумы, наверное, теряя сознание.
Уже?...
Я перерожусь, не успев отпустить его? Их всех?
Какая же я жалкая!
Поделиться92017-09-30 04:34:52
›› Пусть я не стану твоим п р и н ц е м, но буду р ы ц а р е м на долгие века ‹‹
Порой нам сложно сделать достойный выбор. Мы начинаем винить себя, не замечая ошибок других. В этом ли заключается истинное чувство любви? Классики пытаются открыть нам глаза на правду, которая сокрыта за «розовыми» очками, надетыми на нас во время этого сильного чувства. Даже вспоминая трагедии Шекспира, мы начинаем глупо верить в то, что сделали бы все по-другому, все иначе. Мы бы смогли изменить ту реальность, в которой оказались герои той или иной истории, но, встав на их место, мы делаем те же самые ошибки, которые совершили они, не предавая значения строчкам, написанных в книге.
«Одних – прощенье, кара ждет других»
Если задуматься над этой цитатой, то можно невольно спроецировать на свою историю, свою реальность и жизнь. Мы пытаемся жить так, как думает, что это будет правильно, но всегда ли сложный выбор оказывается мудрее того, который сделать гораздо легче. Всегда ли мы готовы к тому, что предписывают правила, что предписывает наше предназначение для этого мира?
Мы и правда, глупцы, которые зализывают друг другу раны. Только сейчас я осознаю это в большей степени, чем ранее. Я пытаюсь убежать, пытаюсь что-то изменить, но есть ли у меня на это время? Нет, не так. Есть ли это время у нас с ней? Могу ли я полагаться на самого себя? Могу ли я и правда, что-то изменить. Я не знаю, но и здесь оставаться мне нет никакого смысла. Я уже показал себя, как предатель. Я уже успел стать тем, кто обрек ее на такую участь, кто видит ее такой. Неужели… Она до сих пор… Не понимает… Что каждая ее рана… Это моя вина. | «Да, мы - безумцы, |
Я начинаю еще больше ненавидеть себя, слушая ее, слыша те слова, которые она пытается так твердо и уверенно говорить. Боже, Виина, прекрати. Мне становится только хуже от этих слов. Словно ножом по сердцу, еще немного и тело начнет разрываться на куски, но не из-за того уродливого шрама, напоминающего мне о первой ошибке, а из-за ее «вины», которую она взвалила на свои хрупкие плечи.
Боги всегда правы. Чтобы не случилось. Она должна помнить об этом и никогда не забывать, ведь тогда Ято сказал истину. Пусть он и «Бездомный Бог», пусть даже не имеет своего настоящего храма, но он единственный, кто знает, что такое тьма, знает, как нужно быть осторожным и как опасна игра с богами. Чтобы он не делал, какие бы ошибки не совершал, он уверен, что так нужно, что это все на благо, и он прав. Я благодарен ему. Ведь не только его мысли, и речь были спасением, но и действия, благодаря которым Виина второй раз спасается от смерти.
«Спасибо, Бог Ябоку…»
-Виина, послушай, - я прижимаюсь к ней всем телом, чувствую, что не могу отпустить и отдалиться от нее. Это слишком сложно. – Я… Я не найду другого Бога или Богиню. Ты будешь для меня единственной кому я готов служить. Я хочу исправить ошибки, только поэтому хочу уйти и… - слегка отстраняюсь от ее мягких волос, аромат которых легким дурманом вскруживает голову, вот уже который век подряд. – Не смей перерождаться… И еще, я не хочу забывать тебя, я просто не смогу этого сделать… И…
Внезапно я чувствую резкий и неприятный запах крови. «Только не это…» - вновь на меня нападает паника и страх. Ее раны вновь открылись, а значит, велика вероятность, что я могу сейчас потерять ее. Нет, я не смогу…. Я просто не могу допустить подобного! Мне самому становится тяжелее дышать, воздух, словно изменился за одну секунду. Подхватив на руки Богиню, чувствую, как тело начинает дрожать от испуга.
-Виина! – глупо полагать, что я смогу достучаться до нее. – Акиха! Аиха! Кураха! Югиха! – укладывая аккуратно Бишамон, начинаю в панике звать кого-нибудь, лишь бы скорее привести врача. «Успокойся! Успокойся!» - пытаюсь хоть как-то сам прийти в чувства, но видя перед собой умирающую Богиню, просто не могу контролировать себя. – Быстро! Врача! – услышав скрип распахивающейся двери, обращаюсь ко всем обеспокоенным шинки. Естественно, Акиха и Кинуха первые кинулись на оказание помощи, однако даже я понимаю, что этого мало. Нужно срочно отправляться за лекарем, как жаль, что наш оказался предателем. Целительные знания Кугахи точно пригодились бы сейчас, но в данный момент явно нет времени сокрушаться из-за этого. – Кураха, отправляемся за врачом! – повернувшись ко льву, произношу я, поправляя очки.
«Кажется, на сегодня все отменяется… Я не дам тебе переродиться!»
К счастью, мы смогли успеть во время, однако целитель, которого мы нашли, обрадовать нас ничем не смог, лишь сообщить о том, что каждая минута может оказаться последней. Ее глубокие раны затягиваются намного медленнее, чем у других Богов. Видимо тот бой оказался намного серьезнее, чем предполагалось. Единственное, что я мог сейчас сделать это оставаться и следить за ее состоянием. Однако мысли о моем скорейшем уходе ни на секунду не покидали меня…
Поделиться102017-10-01 21:16:03
Она говорит ему что-то,
А он не верит ни одному слову.
Она делала ему больно
И сделает снова
Все повторяется заново. Я качаюсь на волнах боли, которая окутывает все мое тело, хватаю воздух ртом, чувствую жар – сначала в области лба, а потом во всем теле. Через застившую глаза пелену вижу своих шинки, их озабоченные лица, вижу лицо Казумы, слышу, как он что-то кричит, возможно, пытается достучаться до меня, но я не разбираю его слов. В голове что-то шумит, и трудно сквозь этот шум разобрать что-либо. Мечусь в жару, бинты спадают с ран, кто-то – Акиха? – снова перевязывает мое тело, а я зову… зову кого-то, кто может мне помочь, того, кто всегда помогал и защищал меня.
Я зову Казуму. Сначала – совсем тихо шепчу его имя, потом – говорю громче, почти кричу. Я хочу, чтобы он был рядом. И, когда его рука касается меня, хватаю его за кисть и крепко держу, чувствуя, что только так удержусь в этом мире.
Мне страшно умирать. Я не помню свое прошлое перерождение, и это логично, но мне все равно страшно, даже несмотря на то, что я знаю, что умру не насовсем, а просто стану другой. Но… вина сжимает мое сердце холодными крючковатыми пальцами: я не отпустила их. А если отпущу… если отпущу, то точно не смогу спастись.
Какая же я эгоистка! Не могу даже спокойно умереть. Не могу забрать имена своих шинки… нет, я не хочу. Я хочу жить вместе с ними, жить ради них, и уже ни Ято, ни Кугаха, ни Маг не посмеют их у меня отобрать. Я дала им имя и вторую жизнь. Я ответственна за них. Я стану лучшей хозяйкой для них, но для этого мне надо выжить.
Чувствую едкий запах лекарств. Пью то, что мне дает Акиха, приподнимаясь на локте, и снова падаю в блаженное на этот раз забытье. Мне все еще больно, но раны затягиваются, кровь сворачивается, и я засыпаю, прекращая бредить, но даже во сне не отпускаю руки Казумы. Мне кажется, что если отпущу его хоть на мгновение – потеряюсь в темноте и умру окончательно.
Засыпаю сном без сновидений, но просыпаюсь удивительно бодрой и отдохнувшей. Впрочем, теперь уже понимаю, что лучше мне много не двигаться.
Все еще сжимаю руку Казумы, и мои пальцы прижаты к его имени. Виновато смотрю на задремавшего юношу и снова погружаюсь в сон, на этот раз – целительный и спасительный. Мне не снятся кошмары, которые так давно мучили каждую ночь. Мне снятся цветущие луга, медленно плывущие над головой кучевые облака, почему-то – маленькие ярко-желтые цыплята, россыпь фиалок на клумбе, которая кажется синей от такого количества цветов, расцветающий в небесах рассвет, тепло губ Казумы, вкус сладкого крепкого кофе – все, что я люблю. Мне снится счастье. Улыбаюсь во сне, дышу ровно, без перебоев, и сердце бьется ровно, спокойно, как положено. А просыпаюсь окончательно уже где-то в полдень.
Сразу же зову Казуму, испугавшись, что его нет, но он здесь – сидит у моей постели. Других шинки не зову.
- Прости, я… перенапряглась, - виновато улыбаюсь, не решаюсь повести плечами – вдруг рана снова откроется. – Но ты был прав, я была близка к перерождению… я хотела переродиться. Я думала, вдруг мое новое воплощение тебя забудет, - сейчас уже неважно, о чем я собиралась молчать. Мне кажется, что Казума должен знать все, иначе я буду лгуньей в своих глазах.
- Я думала, если узы между нами разрубят, и я перерожусь, мы оба забудем друг о друге. И будет легче. Потому что я не хочу забирать у тебя имя, даже если ты не станешь орудием другого Бога. Я хочу, чтобы ты всегда был со мной. Ты не должен себя винить. И… разве ты забыл, что Боги всегда правы? – сдвигаю брови в притворной суровости, - я права, понимаешь? Я, а не ты! Потому что я Бог! И мне плевать, хороший я Бог или плохой, потому что я… - осекаюсь и говорю жалобным тоном обиженного ребенка, - Я же люблю тебя, Казума. Как ты можешь думать, что я тебя забуду и позволю тебе рисковать?
Все еще лежу и не решаюсь принять даже положение полусидя, однако говорю уверенно, пусть и капризно. Я права. Я Бог. Казума – человек, который запутался. Я тоже запуталась, но, в отличие от него, я буду права в любом случае, как бы ни решила поступить. Я буду права, забрав у него имя. Я буду права, оставив его при себе. Я буду права даже в том случае, если проткну его насквозь мечом.
Закрываю глаза и улыбаюсь, вспоминая свои сны.
- Ты ведь тоже любишь меня, разве нет? – это не капризный тон, это спокойный вопрос. Открываю глаза и внимательно смотрю на Чоки. Я могу ощущать его чувства. Не зря он – мой ведущий шинки и священный сосуд. И мне даже не нужен его ответ, потому что я и так знаю, но все равно жду.
Поделиться112017-10-02 16:15:07
›› Сожми мою руку и не отпускай меня ‹‹
Мне впервые становится так страшно. Словно меня начинает пронизывать струей ужаса, и я вот-вот упаду в темную, непроглядную бездну. С каждой секундой начинаю ненавидеть себя. Почему? Почему именно она должна страдать из-за меня? Я просто невыносим. Я – предатель, который хочет сбежать от ответственности.
Я смотрю на нее. Она словно и неживая вовсе. Держу за руку. Не хочу отпускать, не сейчас, никогда. Я слишком люблю ее, чтобы просто взять и отпустить. Не могу этого сделать. Не хочу. Я хотел бы все время вот так сидеть рядом с ней, любоваться на свою прекрасную Богиню, но как я могу? После всего того, что я натворил. Я осквернил ее. Допустил это аж два раза. ДВА РАЗА! Как я мог?! Как я – священный сосуд мог допустить подобное?!
Сокрушаюсь, пытаюсь найти оправдания, но их нет. Все это ложь и клевета. Лишь то, о чем я хочу думать, лишь то, что я выдумал для самого себя. Ее это точно не спасет, точно так же, как и не выставит меня в лучшем свете. Почему? Почему я так глуп и с каких пор я стал таким идиотом?! С каких пор я не верю в самого себя, отрекаюсь от нее?! С каких пор… Я стал… Именно таким?!
Всю ночь, которую я провел с ней, просто не мог сомкнуть глаз. Сердце билось чаще, когда я представлял что будет, если она переродится. Я не хочу этого и не могу допустить подобного! Я ушел в тот день для того, чтобы огородить ее от этого, а в итоге вновь допустил ошибку. В ее комнату никто не входил после того, как ушел врач. Никто не смел переступить порог, видя мое измученное и угнетенное состояние, до которого я сам себя довел и смел довести ее.
Я слышал, как она зовет меня, чувствую, как она сжимает мою руку и просто не может отпустить, как этого не могу сделать и я. Глядя на нее я испытываю боль и муку, понимая, как сейчас нелегко именно ей. Я не могу уйти, исчезнуть, ведь я ей нужен… Ведь она звала меня… А значит, я должен быть с ней, сейчас, в это мгновение. Пусть я потеряю статус ее ведущего шинки, но я могу просто быть рядом, мне не нужно большего. Не ради статуса, звания или чего-то подобного я был рядом с ней столько веков подряд. Не потому я поклялся в своей верности ей, пожертвовав своим именем. Все из-за того самого теплого и дурманящего чувства, которое люди называют «л ю б о в ь ю». Именно из-за него, я сейчас хочу только одного, чтобы она выжила, чтобы не перерождалась и тем более не забывала меня. Да, звучит это эгоистично, но я ничего не могу поделать с этими человеческими качествами, которые присущи мне.
-Прости меня, прости… Виина… - я повторяю эти слова вновь и вновь, слегка сжимая ее руку и роняя холодные слезы на простыню. Душа разрывается на части, а зубы сжимаются от злости к самому себе. Еще никогда я не чувствовал такой ненависти. Будто все мои ошибки разом ударили по мне. Будто только сейчас я осознал все, что произошло и происходит на самом деле с нами. – Я… Прости… Я… Какой же я дурак… - прижимаюсь лбом к ее ладони, сжимаю глаза и просто не могу удержать потоки слез, которые вырываются наружу. Будто сама непосильная боль становится каплями и растекается по щекам.
Чуть приоткрываю зажмуренные глаза и вижу в расплывшейся картинке свою руку. Не четко, не ясно, но точно могу узнать этот символ. Я всегда могу узнать его. Это мое имя. Имя, которое она дала мне впервые. «Казума». Именно так она назвала несуразного паренька, который мог быть только гвоздиком, вонзающимся в ее тело. Несмотря на все высказывания со стороны других шинки, она всегда была рада мне. Всегда говорила, что я буду с ней. И я, правда, хотел этого и хочу до сих пор. Мне сложно уйти от нее, сложно представить, как она забирает мое имя. Когда я чуть не лишился его, мне казалось, что в тот день будет все кончено, но, к счастью, судьба дала мне шанс. Тогда почему… Почему я вновь и вновь просто упускаю его?
Не знаю, сколько прошло минут, часов, а возможно и дней, но чувствую, как тело начинает ослабевать, а веки тяжелеют. С каждой секундой мне все больше хочется спать. Не замечаю, как медленно погружаюсь в страну снов и моих воспоминаний. Что мне снилось тогда? Конечно, она. Ее прекрасные, золотистые волосы, переливающиеся в лучах утреннего солнца. Ее легкий, белоснежный халат, который не скрывает прекрасных, божественных форм Виины. И волшебная улыбка, заставляющая меня восхищаться ее красотой, заставляющая мир переворачиваться, а пространство изменяться. Время словно останавливается, завороженное ее изяществом.
-Виина? – отойдя ото сна, произношу я, заметив, что Богиня очнулась. – Виина! – прихожу в себя и подскакиваю со стула, на котором долго время сидел, держа свою хозяйку за руку. – Как ты? Может… Может, тебе что-нибудь принести?! – голос дрожит, я боюсь, что она вновь может потерять сознание, однако весь разговор снова сводиться к тому, на чем мы остановились. – НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! – кричу на эмоциях, ведь мне сложно слышать эти слова, а мои засохшие слезы тому подтверждение. – Не смей… НЕ СМЕЙ ДУМАТЬ О ПЕРЕРОЖДЕНИИ! – словно крик души, вырывающийся наружу, пытается достучаться до нее. – Я не дам тебе переродиться! Слышишь меня?! – боль, испуг, страх и уверенность в своих словах – все эти чувства сейчас отражаются в моих глазах, а после я просто дослушиваю Винну до конца, подхожу вплотную к кровати и медленно опускаюсь пред Богиней на колени. Половину из того, что она говорила, я пропускаю, ведь не могу до сих пор прийти в себя, не могу адекватно и здраво рассуждать. Я слышу лишь главные слова и думаю только о ней. Я уже забыл, что было с Магом, с Ято. Забыл о той бойне и о предательстве в эти минуты, лишь хочу, чтобы с ней все было хорошо. Рука слегка ложиться на ее талию, еле касаясь Виины, чтобы не допустить вновь открытия ее ран, а носом утыкаюсь в ее бок, чуть еле слышно всхлипывая при этом. – Глупая… Какая же ты глупая… Конечно, я люблю тебя! У меня нет никого важнее и дороже тебя! За такой Богиней, как ты всегда нужен уход и присмотр. Ну, и как я могу уйти от тебя? Как я могу забыть тебя?... Как я могу снова предать тебя?... Глупенькая… - я усмехаюсь сквозь слезы, пытаюсь хоть как-то разбавить эти грустные и трагичные ноты. Однако лишь радуюсь, что она вновь разговаривает со мной, что с ней все хорошо… Я счастлив, что она жива…
Поделиться122017-10-03 20:15:21
ты не отпускай
меня
вдруг кто увидит…
Он снова называет меня «Виина», и от этого на душе – легко и радостно, как будто действительно моему нынешнему воплощению дано право на жизнь. Я думаю о том, как страдал Казума еще тогда, когда были живы ребята из клана Ма, как он не хотел допустить моего перерождения – настолько, что решился предать меня и отправиться за помощью к богу бедствий; ради меня стал в своих – и моих! – глазах недостойным человеком; помню, как я сердилась, узнав об этом, помню, как бессильно рыдала от гнева и ревности. Понимаю, что мне нельзя перерождаться. Просто нельзя. Если другим Богам это позволено, то мне – нет, потому что у меня есть Казума, и он любит меня. И он кричит, чтобы я даже не думала о перерождении, а у меня дергает внутри от того, что я снова делаю ему больно. Я и правда глупая. Я очень глупая богиня. Но для того и существует ведущий шинки: направлять меня.
По моим щекам катятся слезы, я поднимаю руку, чтобы их утереть, удивленно смотрю на перевязанное запястье, совсем забыв, что там тоже был порез от меча мага, кладу руку обратно на постель, внезапно решая беречься. Я передумываю умирать. Я не могу умереть. Я не хочу, чтобы Казуме пришлось воспитывать меня-ребенка. Я не хочу, чтобы он видел меня пятилетней. Не хочу, чтобы он видел маленьким ребенком ту, которую любил, как взрослую женщину. Это больно, а я не хочу, чтобы ему снова было больно. У меня есть только он – вдруг остро это осознаю. Только Казума. Да, есть и другие шинки, и я люблю их, на самом деле люблю их всех и дорожу ими, но они для меня – дети, даже Акиха и Кураха, они дети, а я – их богиня и их спасение. Казума – другое. Его я люблю совсем иначе.
Он медленно опускается передо мной на колени; мне хочется вскочить с места и остановить его, но не дают его объятия – сначала – прикосновение к талии, а потом – его лицо где-то у меня на боку, и я замираю, понимая, что Казума плачет. Он впервые плачет передо мной, впервые – так, что я это вижу. И мне страшно, потому что я привыкла видеть его сильным и уверенным. Мне страшно, и я чувствую дрожь по всему телу, чувствую, что хочу закричать и приказать ему перестать, но вместо этого из груди рвется отчаянный всхлип и я плачу так, как плакала, когда ранила его – выплакиваю всю свою боль, весь свой страх, все свое горе по Эбису, всю свою ярость к Небесам, всю свою ненависть к Магу, я плачу, как плачет ребенок, сжимаю пальцами плечи Казумы и просто не могу остановиться. Если плачет даже он! Если плачет тот, кто всегда на моих глазах был таким… непоколебимым.
- Казума, - говорю через рыдания, не в силах сдержаться, - как ты мог подумать, что можешь уйти… что я тебя отпущу… да, я глупая… я такая дура… но ты тоже… дурак… если думал… что я… смогу… забрать твое… имя… Казума…
Слезы рано или поздно заканчиваются. Все слезы рано или поздно заканчиваются, даже самые отчаянные и на первый взгляд неукротимые. Я тоже спустя какое-то время начинаю дышать ровнее, пусть все еще автоматически всхлипываю, и слезы кончаются. Глаза немного жжет. Я быстро моргаю, чтобы прогнать это ощущение.
Мне легче, несмотря на то, что рыдания могли потревожить мои раны в области груди. Нет, кровь не идет. Кажется, Акиха превзошел сам себя – а может, я стала восстанавливаться быстрее из-за того, что смогла сама себя простить? Это было трудно, но я поняла, что больше не сержусь ни на себя, ни на Казуму. Мага, конечно, ненавижу по прежнему, но это уже не яростная, сжигающая душу ненависть; она отошла на второй план, как будто я решила отложить ее и подумать о ней завтра, как героиня одной книги из мира живых, которой недавно так восхищалась Айха. Мне легче.
- Если ты любишь меня, - заключаю, прижимая Казуму к себе, - если любишь меня, то даже не думай уйти.
Мне было больно даже слышать, как он просил забрать у него имя. И сейчас я ловлю его руку и прижимаюсь губами к тыльной стороне запястья там, где начертан иероглиф. Совсем легко, но это для меня очень интимный жест – настолько интимный, что сердце сжимается от нежности.
- Никогда не уходи от меня… никогда, - шепчу, прижимая его руку к своей щеке, - и тогда мы будем жить вечно… вместе…
Наверное, говоря это, я и правда в это верю. Что можно вместе и навсегда, без расставаний и потерь.
Поделиться132017-10-04 09:34:00
›› И правду мне открой, прошу ‹‹
Наверное, этот момент я никогда не смогу забыть. Этот вечер станет для меня еще одним грехом, который я вновь допустил. Я и правда, не могу уйти от нее, но и оставаться с ней – это слишком тяжелая ноша для Виины. Как же она не понимает, что все то, что я натворил отразиться на ней, как на Богине? Почему она совсем не хочет понять этого? Не важно насколько сильны ее чувства ко мне. Да, она – Бог и она, действительно, права, но что она скажет Богам Удачи, глядя им в глаза, когда речь зайдет о ее Ведущим Шинки, осквернившим ее.
В воспоминаниях засел один фрагмент из моей жизни. Тогда я еще был совсем молод и только недавно поклялся своим именем пред Бишамон. Тогда я впервые переродился из обычного гвоздика в прекрасную сережку в виде сакуры и стал для нее тем, кто должен был всю жизнь вести ее по правильному пути. Именно в тот момент ко мне пришел он. Его имя «Ки», сосуд «О», имя которое дал ему хозяин «Кюн». Шинки великого и известного Бога молнии Такемиказучи. Того самого Бога, который вершил суд над Богом Эбису. Правда, в тот момент именно я помешал ему совершить то деяние собственными руками. Но, я помню, как он пришел ко мне… Помню, как он спросил у меня какого это быть Священным Сосудом. Помню, как он пытался сказать мне о том, что отдать своему Богу имя, то же самое, что наречь себя на верную погибель. Тогда я не понимал этого, считал, что это просто слова, просто обычная зависть со стороны другого шинки. Но именно сейчас, я понимаю, о чем тогда пытался сказать мне Кюн…
-А ты знаешь, если Бог, получивший священный сосуд переродился, для его священного сосуда все будет кончено! – говорил тогда он мне. Я закрываю глаза и слышу его голос вновь и вновь. – Священные сосуды опасны сами по себе! Избыточная преданность своему хозяину может затуманить взор, и ты перестанешь видеть вещи в истинном свете. -… Я никогда не осквернял мою хозяйку. Не значит ли это, что я всегда поступал правильно? -Если мой хозяин совершит смертных грех… то я остановлю его даже если для этого мне придется его убить! |
Да, именно этот грех. Именно то о чем говорил мне тогда Кюн, совершил я. Именно из-за меня пострадала моя хозяйка, именно я виновен в том, что она лежит сейчас передо мной в таком состоянии. Именно я тогда, не понимал Кюна, а теперь оказался в жалком положении. Неужели, я и правда, так низко пал?
Я предал ее, сейчас же причиняю боль, но я и правда, счастлив, что она жива. Боги не ошибаются! Я знаю и уверен в этом. Ошибся я, когда сказал, что всегда буду защищать ее и никогда не предам. Слова Кюна имеют смысл, но не такой каким себе представляет его Ведущий Шинки Такемиказучи. Дело не в том, чтобы вести Бога за собой, а после хладнокровно убить, если ты посчитаешь, что это не правильно, ты должен наставлять его, чтобы этого не произошло. Мы, Священные Сосуды, не имеем права осквернять и убивать наших хозяев, однако я решился. Я знаю, что это было самое худшее, что могло было быть, но тогда… Я просто не понимал этого, не хотел понимать, ведь на кону стояла ее жизнь, ее репутация, как великого Бога Войны, а еще ее боль и отчаяние, которые она испытала после всего, что обрушилось на ее хрупкие плечи.
Я, правда, люблю свою Богиню. Это не правильно, так не должно быть! Но это так. В то утро, когда мы были вдвоем, я осознал это в большей степени. Именно тогда я впервые испытал грех, возможно, мне следовало послушаться Кюна, который говорил о том, что нельзя присваивать милым именем своего Бога, но и он в какой-то степени присвоил себе своего, однако я просто не могу отказаться от своей любви, а значит и от имени, что дал ей. Отказаться от того, что для меня дорого и любимо, а уж тем более от связи с ней.
В тоже мгновение, я дослушиваю ее речи, по телу растекается тепло. Слезы уже высохли, а сердце все никак не может успокоиться и перестать биться чаще. На секунду мне захотелось вновь забыть обо всем. Забыть о том, что она моя Богиня, забыть о том, что я ее шинки, точно так же, как и о грехах, которые совершил. Хочу забыть об осквернении, предательстве, лжи. Просто хочу любоваться ей, хочу стать для нее вновь тем самым единственным, о котором она никогда не забудет. Я просто хочу вновь любить ее, как тогда, в то утро, которое для меня стало всем… Стало той мечтой, к которой я до сих пор пытаюсь прикоснуться… Хочу, чтобы мгновения того прекрасного, словно сон, дня растянулись в бесконечность…
Вновь чувствую ее нежную щеку, слегка шероховатую от ссадин и ранений. «До чего же я смел довести тебя…» - не смею произнести вслух, ведь знаю, что она вновь обвинит во всем себя. Поднимаю глаза на свою Богиню, и просто не могу отвести свой взгляд. Даже сейчас она и правда, прекрасна. Уголки губ слегка приподнимаются, а вместе с ними и я. Чуть приблизившись к ней, вновь касаюсь губами ее губ, чувствуя приятный вкус, который никогда не смогу забыть.
-Виина, - шепчу я в ее губы, оторвавшись от легкого и мимолетного поцелуя. – Мне и правда, сложно уйти, но… Что ты будешь делать, когда вновь встанешь на ноги? Некоторые Боги Удачи смогут понять тебя, ведь Оокунинуши и Эбису никогда не бросят тебя и всегда примут, простят. Но… Что насчет других? Твоя репутация просто подорвется из-за того, что твой Священный Сосуд оказался предателем, осквернившим тебя… И Маг… - на секунду я остановился, поджав губы и вспомнив, что все это произошло именно из-за него, и он точно не перед чем не остановится. – Виина, - чуть прикрываю глаза, пытаясь сконцентрироваться и выразить свою мысль, а после вновь смотрю на нее. – Скажи… Что на самом деле он сделал с Цугухой? Если ты не расскажешь мне, что это был за яд, которым он способен таким образом отравлять шинки, я не смогу вести тебя дальше… Если, конечно, ты и правда, этого хочешь…
Поделиться142017-10-06 02:22:19
Береги меня, даже если люди
Говорят, что мне прощения не будет
Береги за то, что тебя люблю я
Какое же я чувствую облегчение – что физически, что морально. Мои раны уже не так сильно болят, и только сейчас я понимаю, насколько было больно, только сейчас, когда эта боль, пронзающая тело, ушла. Я была слишком беспечна к своему здоровью, я слишком отчаялась, чтобы думать о себе, я готовилась к перерождению; пыталась представить себе, что буду при этом чувствовать, вспоминала Эбису – сердце пронзала еще одна игла, этот упрямый Бог благополучия был моим другом – и не думала о том, что когда мое прежнее воплощение умрет, сердце Казумы будет разбито. Я не представляла себе, насколько он меня любит, потому что сама была беззаботной дурочкой, уверенной в том, что мой ведущий шинки будет рядом всегда, как в том, что солнце взойдет на востоке. Но Казума добровольно хотел уйти от меня – а сам внутренне разрывался, страдал, мучился и не мог просто бросить свою глупую Богиню, которая сделала так много ошибок. Из-за меня страдали все они. Но я тоже не могла остаться в стороне. Я не могла просто смотреть на то, как кто-то создает аякаши, как кто-то угрожает моим друзьям – а потом на их месте могла оказаться и я, и моя семья. Все они. И, как ни ужасно это осознавать, в каком-то смысле меня спас Ято. Ято, Тендзин, Эбису, Кофуку… Все они едва не пожертвовали своими ведущими, все они рисковали, а лишиться ведущего – любимого – шинки для Бога еще хуже смерти, уж я-то знаю. Боги не умирают, но шинки – люди – смертны. Я до сих пор не представляла, как буду смотреть в глаза Кофуку, которая так рисковала, ведь Дайкоку у нее – единственный…
Отвечаю на поцелуй Казумы так же легко и нежно, чувствую его дыхание на своих губах и мне становится еще лучше, еще легче. Он рядом. Он уже никуда не денется. Я его не отпущу. Я сделаю все, чтобы он остался, какой бы я ни была ужасной хозяйкой. Я постараюсь исправиться и стать лучше. Боги всегда правы, но они тоже не идеальны – и именно потому им нужны шинки. Шинки, которые знают, как лучше поступить, шинки, которые мыслят логически, шинки, которые мудрее, чем взбалмошные Боги.
- Не смей уходить, - я тоже шепчу в губы Казуме, не отпуская его руки, - я тебе запрещаю. Понимаешь? Приказываю остаться. Считай меня тираном, - лукаво улыбаюсь, - но будь рядом.
Он должен быть рядом, а иначе Курахе и Кинухе придется воспитывать маленькую Бишамон, рожденную из желаний смертных.
- Мне хватит поддержки Оокунинуши и Эбису, - уверенно отвечаю, - и разве многие знают, что ты меня осквернил? Сколько шинки и богов присутствовало при ритуале очищения, кроме трех? И кем были те трое? Их можно заставить молчать – или просто попросить молчать. Как бы там ни было, а Небеса признали, что правы мы, а не Аматерасу, разве нет? Меня не было на том суде, но мне рассказывали… И если бы мы проиграли, я бы обязательно переродилась, а этого не произошло.
«Ято снова повезло, и я, как ни паршиво осознавать это, благодарна ему».
Я отдыхаю телом и душой, удобно устроившись на мягких подушках и нежась рядом со своим любимым человеком, как вдруг его вопрос рвет такую уютную идиллическую реальность в клочья, и мои глаза расширяются от плохо скрываемой ярости – я до сих пор не могу простить то, что допустила смерть Цугухи.
Секрет Бога. Тайна о том, кем были шинки до того, как их призвал Бог. Их жизнь – и момент их смерти, который сводит несчастных с ума. Я не хочу даже заикаться об этом при Казуме. Каким бы он ни был сильным, он не справится с этим. Хотя Нана справилась… но Нана – другое дело, Нана – совсем другая. В любом случае, я ни за что не позволила бы себе так рисковать. Я не хочу, чтобы Казума знал даже то, как называется этот, как он выразился, «яд». И, прежде чем поступить более-менее хитро и рассказать какую-то сказку про отраву для шинки, в которую Казума бы поверил, я приподнимаюсь на локте, смотрю на него с ужасом и почти кричу:
- Никогда не спрашивай меня об этом, если хочешь жить! Слышишь? Никогда даже не пытайся это узнать! Тебе такое не по зубам! Я… я не могу тебя потерять, поэтому никогда не заикайся о том, как умерла Цугуха, потому что закончишь так же!
Гневная тирада почти обессилила меня, и я снова падаю на подушки, но не свожу с Казумы пристального серьезного взгляда.
- Я хочу, чтобы ты вел меня дальше, больше всего на свете – и поэтому я ничего тебе не скажу. Это слишком опасно. Это сама смерть для тебя. Не забывай, что ты – человек, что ты смертен, пожалуйста. Не лезь так далеко. Не лезь в то, что ведомо только Богам…
Из моей груди рвется кашель. Прикрываю рот ладонью, жду, пока пройдет, рукой указываю на стакан воды на тумбочке около кровати, тем самым прося пить.
Я и правда не могу зайти настолько далеко. Я слишком дорожу Казумой.
Поделиться152017-10-07 17:07:49
›› И начать писать и с т о р и ю всю с чистого л и с т а ‹‹
Не могу оставить ее. Не могу представить какого это жить без нее. Я слишком люблю свою Богиню и не хочу остаться без нее. Не хочу даже думать о том, что могу остаться без ее волшебных глаз и прекрасной, завораживающей меня, улыбки. Я, действительно, слишком привязан к ней. Не могу объяснить, но чувство, словно сейчас у нас одна жизнь на двоих. Умрет она – умру и я. Другого не дано. Возможно, мы не первые кто испытывает столь сильные чувства друг к другу, но и не последние кого за подобное могло ждать наказание.
В тот раз, когда она была осквернена, когда без доли рассудка и здравого ума билась с Ято, уже забыв о своих шинки, забыв о том, кем является. Когда в ее глазах не было ничего кроме мести, я боялся. Боялся, что она переродиться из-за этой ошибки. Боялся, что Боги перестанут к ней относиться серьезно и все из-за меня. Сколько раз я уже подверг ее гибели, и сколько раз она не хотела отпускать меня. Я ее Священный Сосуд, а она – единственная Богиня, которая станет для меня одной на всю жизнь, однако… Меня все еще мучал вопрос на счет смерти Цугухи.
Я помню, какой она стала после той стычки с Магом. Помню, какой шум он устроил в той больнице. И никогда не забуду этой битвы. Черт, как я вообще мог допустить подобное? Он - зло, которое не должно существовать. Это понимает каждый, кто хоть что-то слышал о маге. Сейчас обстановка на небесах начинает накаляться, а потому я не могу допустить, чтобы с ней вновь что-то случилось. Не могу допустить того, чтобы она вновь пошла против него, но и сидеть на месте будет не правильно. Возможно, придется вновь разговаривать с Ято, но не сейчас. Сейчас я нужен ей и не оставлю, пока она не поправится и не вылечится от ран.
Не помню, сколько именно прошло дней с тех пор, как я ушел, но теперь я вновь с ней. Пусть это и выглядит глупо, но с какой-то стороны мне нужен был этот перерыв, чтобы поразмыслить обо всем. Я хотел знать правду, и хочу, но ее крик настораживает меня, на что я лишь удивленно смотрю на свою Богиню.
Умру?
Значит, он настолько силен?
Неужели то, что скрывают Боги так ужасно для их шинки? У каждого есть секреты, Боги не исключения, но почему она не хочет сказать мне правду? Почему не может довериться мне? Оокунинуши говорил, что не может обсуждать данные дела со мной, это из-за «яда» или же из-за тайны? Да, как это вообще может быть связано между собой?
От вопросов, которые начинали затуманивать мой разум, уже кружилась голова. Столько неясностей только ставили в тупик. Как я могу вести ее дальше, если у меня нет ответов на все это? Она пожертвовала собой и взяла незнакомого шинки, чтобы отомстить Магу, не боясь за жизнь запечатанного ранее сосуда. Она отреклась от нас, чтобы спасти. Что же… Скрывает вся эта завеса тайн?!
Это волнение, которое возникло сразу у Виины после моего вопроса, вновь доставили ей только страдания. Тут же увидев, что ей становится хуже от этого, я понимал, что сейчас бесполезно настаивать на этой теме. Однако… Правду я все равно узнаю. Не важно, как и не важно, от кого, пусть даже от самого Мага.
Быстро отреагировав на кашель Богини и, протягивая ей стакан с водой, я лишь опечалился тому, что не смог выйти из тупика, в который сам себя загонял. Нет, скорее меня загоняла вся эта сложившаяся ситуация, но нужно отложить все это и дать Виине набраться сил. Я знаю, она упертая, она не сможет отступить и сделает все, чтобы вновь постараться отомстить ему, но в этот раз... Я не отпущу ее, ни на шаг от себя.
-Прости, что заставил вновь беспокоиться тебя, - тяжело выдыхая, поправляю вновь очки. – Но я не смогу оставить это. Виина, подумай сама, ты ведь не сможешь противостоять ему в одиночку, точно так же, как этого не сможет сделать Ято, Эбису и остальные. Если он так сильно опасен для шинки, то вряд ли кто-то сможет и захочет пойти против него, если только… - я слегка призадумался, все тщательно проанализировав и делая выводы из той битвы. – Кто-то сможет выстоять против этого «яда», но… Если Боги не могут говорить о таком со своими шинки, то маловероятно, что есть подобные. Даже если и есть, он способен подчинять себе Аякаши, а значит… В его рукаве не один козырь. Я уверен, что в следующий раз, он вытащит еще несколько, мы должны быть готовы к этому, - вновь выдох. – Ладно, для начала ты должна поправиться, а после уже можем подумать об этом, - вновь смотрю на свою Богиню, нежно улыбнувшись ей. – Но, даже после того, как ты поправишься, я ни на шаг не отойду от тебя больше. Плевать в какой опасности я буду находиться, даже пойду против твоей воли.
Я всегда…
Теперь я всегда буду с тобой…
Моя Виина…
Чтобы не произошло… Я больше… Никогда не отпущу тебя…
Вновь касаюсь ее щеки, а после провожу по мягким волосам. Как же я волновался и скучал по ней. Просто не могу представить, чтобы со мной было, если бы больше никогда не мог коснуться ее, если бы больше никогда не мог взглянуть на нее и произнести самые главные слова…
Я л ю б л ю т е б я… Моя Богиня…
Поделиться162017-10-15 07:54:21
Радость моя, ты мне поверь -
Никто не верил в меня более, чем ты.
Зубы стучат о край стакана, но кашель успокаивается, и я снова дышу ровно. Не могу заставить себя думать о Цугухе. Не могу простить себе то, что позволила ей потерять человечность. Не могу простить себе то, что Казуме пришлось обагрить руки кровью своего товарища. Я – глупая и бесполезная богиня; даже Ято рисковал жизнью, чтобы меня спасти! даже Ято! Я никогда не думала, что этот бездомный бог выступит в мою защиту, но… именно благодаря ему я жива.
Ужасаюсь при воспоминании о том, насколько Казума упрямый, и знаю, что если он что-то вобьет себе в голову, то пойдет до конца. Даже против моей воли. Он и вправду очень похож на меня, как я уже однажды сказала… мы оба сражаемся насмерть. Только если в моем случае это – смерть противника, то кто знает, как сражается Казума? И мне страшно за него, ведь ни один шинки не должен узнать о секрете Бога.
- Я понимаю.
Мне хочется швырнуть стакан о стенку, но я просто отдаю его обратно Казуме, уже пустой. Вода наружу не просится, значит, я действительно иду на поправку.
Я хватаю Казуму за галстук и приближаю его лицо к своему, стараясь говорить как можно более убедительно:
- А теперь послушай меня, и послушай очень внимательно. Ты можешь пойти против моей воли – я знаю это. Но даже не пытайся спрашивать об этом яде у других богов. Они могут тебе сказать, хотя если бог скажет о таком шинки, то он – последняя тварь. Ты действительно можешь умереть. И ты не переродишься. Ты человек, а эта тайна подвластна только богам, поэтому даже не думай, что сумеешь это преодолеть. Я не смогу без тебя жить, поэтому береги себя – ради меня. Ради меня, Казума.
Прижимаюсь губами к его губам, целую жадно и настойчиво, все еще крепко держу за галстук; внезапно думаю, что ему очень идут строгие костюмы.
Я люблю этого человека. Я, бессмертное божество, люблю этого человека, я привязалась к нему, я действительно не смогу без него жить. И мне немного страшно от этой мысли; я чувствую себя беспомощной, как будто я тоже смертный человек. Поэтому разрываю поцелуй и шумно вдыхаю, прижимая ладонь к сердцу.
Я ведь не могу контролировать его вечно! В любой момент Казума может уйти, спросить о Секрете Бога кого угодно, даже этого раздолбая Ято, и… если кто-то ему ответит? Что тогда? Он пожелает узнать о факте своей смерти? Он будет требовать у меня, чтобы я показала? Или сразу пойдет сражаться с Магом?
Здесь я была бессильна и могла только надеяться на благоразумие Казумы. Но он говорил со мной так уверенно… он и правда может пойти на битву с Магом. Отомстить за меня, стереть с лица земли того, кто причинил мне боль. Я понимаю это желание своего священного сосуда, я сама бы так поступила на его месте.
И потому – страшно.
- Обещай мне. Поклянись мне, - шепчу в его губы, - поклянись мне своим именем, чем угодно, поклянись, что не будешь пытаться разузнать про яд и сражаться с Магом в одиночку! Сейчас же поклянись!
У меня саднит в груди, то ли рана, то ли сердце решило, что ему разрешено болеть. Чувствую пульсацию в висках. Да что не так с моим телом? Я бог или не бог? Какого черта все так медленно регенерируется?
Не даю Казуме отстраниться от себя, придерживая за плечи и настаиваю:
- Если ты не поклянешься, я не смогу спокойно жить.
Все равно не смогу, но будет немного легче, потому что Чоки всегда было трудно нарушать обещания. Не камень с души, конечно, но хотя бы половина спадет…
Поделиться172017-10-22 17:44:43
›› Мой мир существует только благодаря тебе. Спасибо, моя Богиня ‹‹
Бессмысленно просить прощения. Бессмысленно пытаться убегать от правды или хоть как-то выудить ее. Она переживает за меня, я вижу это, но и я не могу отступиться от этого сражения за Богов. Небеса в скором времени могут быть уничтожены. Все высшие Боги могут быть сломлены одним единственным Магом. Я не знал человек он, Бог или кто-то еще, но… Он пошел против всех святых, а значит, назад дороги у него не было.
Я рад, что она жива. Рад, что могу вновь слышать ее голос и понимать, что не уйду от нее никуда, во всяком случае, пока присматриваю за ней. Я лишь выдыхаю на ее слова, понимая, что тайна, сокрытая за железным занавесом, не откроется для меня. Я могу пообещать ей, что не полезу больше в это дело, но разве смогу просто так все оставить, зная, что смерть, которую перенесла ее шинки, все еще рвет ей душу и сердце? Она – Богиня, бессмертное существо, которая должна подчиняться лишь инстинктам, говорящим о благе людском. Но я знаю ее лучше кого-либо, поэтому не считаю ее просто священным созданием. Для меня она больше, чем просто Богиня, которой молятся многие люди, которой поклоняются тысячи. Она, в первую очередь, девушка, в которую я безумно влюблен, которой готов отдать свою душу и полностью подарить самого себя.
Ее раны, печаль и боль от смертей своих шинки, непередаваемые чувства, которые понимаю только я. В тот день, когда мне пришлось убить Цугуху, дабы не допустить смерти Виины, перед глазами стоял мой клан. Они были первые кого я убил. Не своими руками, однако, их кровь уже давно осквернила мою кожу.
-Бишамон, - отхожу от ее кровати, делая шаг назад, и внимательно вглядываюсь в свою возлюбленную. – Если он захочет меня уничтожить, он скажет мне это во время боя, - серьезно произношу я, чтобы донести свои предположения насчет мага до нее, чтобы она поняла, что он – ублюдок, способный пойти на все ради достижения своей цели. – Виина, подумай сама. Если мы вновь захотим встать у него на пути, ты думаешь, он позволит? Да, он и правда хитер и прибегает к своему козырю только в конце. Но… Ни ты, ни я, не сможем отступить. А значит, если он знает то, что скрывают Боги и может спокойно прибегать к этому, то… Он с легкостью уничтожит всех шинки, если кто-то не сможет противостоять ему. Повторяю, ни один Бог не сможет сражаться с ним, если не будет иметь шинки. Единственный Бог, способный хоть как-то повлиять на ситуацию либо Оокунинуши, способный становится пауком, либо Богиня Аматерасу. Возможно, есть и другие, но надолго ли их хватит? Мы нужны для того, чтобы оберегать вас и быть вашими орудиями, невзирая на отношения, - я слегка сжал кулак, вспомнив то утро вместе с Вииной и то, что я поклялся всю жизнь оберегать ее. - Виина, возможно, даже если ты откажешься от боя с ним, чтобы защитить нас или вновь прибегнешь к другому сосуду, чтобы мы не участвовали в этой войне, он просто сделает «шах и мат». Судя по его действиям, ему не так сложно попасть в Такамагахару, поэтому как только он переступит это поместье… Мы все… Будем уничтожены… - я знал, как ей может быть больно и невыносимо все это слушать, но то была правда и я не мог долго молчать на эту тему. – Даже я не смогу выжить. Если ты и правда, не хочешь потерять меня, если мы дороги тебе, ты должна рассказать мне…
Впервые я столь серьезен и открыт для нее. Мне и правда, не хотелось вновь пережить то, что мы перенесли много веков назад. Только вот теперь вина за случившееся и правда, будет лежать на моей совести. Я должен был докопаться до истины, я не могу ей обещать того, что не смогу сдержать. Я вынесу все. Пройду через огонь и воду, чтобы защитить то, что ей дорого.
Я никогда не забуду ее слезы, ее мучившееся тело от потери клана. Помню, как разглаживал ее волосы, пока Виина горевала на моих коленях. Помню, как говорила, что ей никто не нужен, кроме меня. Было приятно слышать такое, но я знал, как страдает и разрывается ее сердце от этой потери. Именно поэтому я хотел, чтобы она вновь собрала новую семью. Чтобы ее страданиям пришел конец.
И она сделала это.
Она смогла пересилить эту боль и встать на новый путь. Вновь рядом с ней начинали появляться ее браться, сестры, некоторые ей приходились как дети, а некоторых она нарекала мудрым, старшим поколением. Пусть даже и знала, что они младше ее, но она всегда почтительно относилась к шинки, которые покинули мир людей в пожилом возрасте. На это я просто не мог не улыбаться. Когда я видел ее, в моей душе что-то расцветало. Видимо не зря я был ее цветком в виде сакуры.
Сейчас ее новая семья вновь была под угрозой. Мы уже переживали такое раз с нашим лекарем, который погубил многих шинки. Тогда, благодаря Ято, мы смогли уберечь выживших в тот день, но теперь наступала опасность, с который мы вряд ли сможем уберечь столько людей. Скорее всего, если мы станем бездействовать уже завтра Бишамон могла остаться одна. Я не знал, насколько силен Маг, а потому большее количество процентов уходило в сторону его победы и моего полного поражения. Я не мог допустить, чтобы меня убили, но и предотвратить это было крайне тяжело, тем более, когда я так мало знаю о нем, а потому…
Я должен узнать больше.
Я должен стать тем, кто сможет остановить его.
Я защищу Виину и свою семью! Я уверен в этом!
-Виина, прошу. Сделай меня сильнее. Умоляю, скажи мне, в чем его сила. Я не хочу, чтобы ты потеряла меня, ведь тогда… Я больше никогда не смогу обнять тебя… Я не смогу больше дотронуться до тебя, я не хочу, чтобы ты мучилась. Ведь я всегда хочу быть только твоим… Навечно…
Поделиться182017-10-24 22:41:05
Бог — одинокий ребенок, брошенный всеми
в пустом магазине игрушек
А он чертовски прав. Маг не остановится ни перед чем. Если я снова сражусь с ним, то он легко может убить моих шинки – всех.
Пока я слушаю речь Казумы, внутри меня снова просыпается ненависть, с которой я сражалась в последний раз. Ненависть к тому, кто мог лишить меня семьи и смысла моей жизни.
Вот он, смысл жизни, стоит напротив, и я вижу, как решительно блестят его зеленые глаза за стеклами очков. Неужели я могу сказать это? Неужели я могу рискнуть уничтожить его собственными руками? Неужели я посмею…
Казума правильно говорит. Казума все правильно говорит, и, если я могу надеяться на Оокунинуши и Эбису, то Аматерасу здесь точно не помощник. Значит – снова одна против всего мира, против небес и земли одновременно. Снова одна… трудно было сражаться без навигатора в мочке уха. Чертовски трудно на самом деле. Возможно, именно потому я и проиграла. Но я не могла взять Казуму с собой.
Смотрю на него мрачно, хмурюсь, думаю, как будет проще, как лучше сказать это, в какие слова облечь. Я решилась. Я решилась сказать, потому что, вполне возможно, Казума прав. И я говорю, буквально выталкивая из себя слова:
- Понимаешь, Казума, боги – бессмертны. Они рождаются из желаний людей и живут до тех пор, пока люди их помнят. Шинки же… люди. Соответственно, то, что ты стал шинки, священным орудием Бога, означает, что ты…
Ну давай же, Бишамон, - злюсь на себя за паузу, кусаю губы, накручиваю на палец локон золотистых волос.
- … ты умер. Ты не помнишь, как ты умер – и это правильно. Это называется «Секрет Бога». И если ты узнаешь этот секрет – ты станешь таким, какой была Цугуха, и тебя придется убить. Казума… - умоляюще шепчу, протягивая к нему руку, - я не смогу выдержать такое еще раз. Особенно если это будешь ты.
По моим щекам текут слезы.
- Если ты узнаешь этот секрет, не будет никаких «навечно», - я отворачиваюсь и прячу заплаканное лицо в подушке. Я не хочу видеть его глаза. Я не хочу слышать его наставления. Меня раздражает то, что я такой слабый Бог, то, что я повелась на расспросы и подвергла Казуму опасности, то, что я не смогла убить Мага…
У меня нет сил на то, чтобы плакать, поэтому слезы просто текут из глаз, оставляя следы на подушке. Сколько можно еще боли? Иногда, думая об этом, я хотела прибавить «Боже», но потом вспоминала, что я сама – Бог. Мне некого просить о милости, некому молиться, не у кого просить защиты. Людям – проще. Они надеются на Бога и от этого им легче жить. Но на кого может надеяться в таком случае Бог, особенно если он ранен, потерян и испуган?
Я ведь на самом деле боюсь – не за себя. За него. За них. Все они дороги мне. Даже шайка Ято.
Я не могу допустить, чтобы они снова страдали из-за меня. Я готова вынести все страдания в одиночку.
Я действительно заслужила. Но при чем тут Казума, который просто хочет меня спасти?
Отредактировано Bishamonten (2017-10-24 22:41:43)
Поделиться192017-10-27 23:28:12
›› Мир без т е б я давно прогнил бы, а я погиб бы вместе с н и м ‹‹
Нам бывает порой сложно рассказать что-то, что после может обернуться против нас. Терять дорогих и близких людей слишком болезненно, особенно для Бога. Боги не существа, которые бесчувственно смотрят на всех свысока и лишь выносят свой вердикт. Нет. Некоторые Боги похожи на детей. Маленьких, беспомощных. Наверное, поэтому им нужны мы.
Сейчас передо мной лежала хрупкая, словно хрустальная ваза, девушка, от которой я никогда не должен был отворачиваться. Не должен был убегать, оставляя ее одну. Насколько же я глупый? Сколько раз можно повторять себе одно и то же, но при этом делать все наоборот? Хватит! Пора остановиться и сделать шаг навстречу ей. Я больше… Никогда… Не отпущу ее от себя, не смогу. Все наши друзья были правы, мы всегда должны держаться вместе, жаль, я понимаю это в последний момент.
Мои глаза распахиваются, когда она говорит о прошлом. Прошлое? Оно и правда, было у меня? Ну, точно. Я ведь человек. Шинки, который раньше был кем-то. Взгляд опускается на собственные руки, а в голове уже начинают крутиться вопросы. Множество различных, неясных мне вопросов. То же самое было и с Цугухой, верно?
Кто же я на самом деле?
Кем я был, чем дышал? Как появился на свет, когда еще стоял на твердой поверхности земли и мог ощущать настоящие прикосновения? Интересно, а были ли у меня друзья или знакомые? А кем я был по профессии? Эта неизвестность пугает, давит. Неужели Боги знают о нас все? Неужели Бишамон знает, как я умер на самом деле? Это то… Что они скрывают?
Кто… Ты…?
Противный голос начинает отдаваться эхом в голове. Я словно в темной пучине своего сознания, где нет воспоминаний о том, что творилось со мной при жизни. Что творилось со мной до того, как я встретил Бишамон?
Как… Ты… Умер?
Голова начинает разрываться на части, а глаза никак не могут сузиться. Чуть приоткрываю рот, чтобы глотнуть воздуха, ведь где-то в грудной клетке начинает давить от того, о чем я раньше даже не задумывался. То, что было раньше сокрыто для меня за семью печатями. Я продолжаю осознавать то, что никогда не волновало меня. Почему же… Я не задавался этим вопросом? Неужели именно этим может манипулировать Маг?! Неужели именно так он отравляет ядом своих жертв. Через прошлое шинки? Но….
Так… Кто же… Ты… Ка-зу-ма…?
Снова этот паршивый голос, от которого начинает трястись тело. Любопытство или же просто мое сознание играет со мной злую шутку? Да, что со мной? Никогда мне не было так плохо, как сейчас. Глаза все еще распахнуты, а я стою в густом тумане и пытаюсь ответить на самый главный вопрос: « Что именно держит в секрете Бог? Саму жизнь или же… Что-то другое… Но… Что именно…?» Ответ никак не приходил в голову, а голос продолжал давить на меня. Однако…
«Я поклялся своим именем, что защищу ее. Ведь я искренне… Всегда… Буду любить ее…»
Внезапно отхожу от странных ощущений. Это чувство облегченности и отречение от того, что было со мной. Да, я вспомнил. Я никогда не думал об этом, ведь мне это было и не нужно. Мне было плевать на то, кем я являлся на самом деле, что делал, как умер. Не важно. Пусть даже меня звали по другому, я… «Стойте… Звали…» - я смотрю на свою правую руку с инициалами «К а з у». Вспоминаю, как она дала мне его. Самое главное для шинки – это его имя. Это ведь неспроста, так?
Мой взгляд падает на Богиню. Сейчас мне больно от того, что я вижу ее слабой, беззащитной и в таком состоянии. Поправив очки, я подхожу к двери, чтобы проверить, не подслушивают ли нас другие, однако за дверью и поблизости никого не было. Я понимал, как Виина волнуется за нас, как переживает за каждого, тем более из-за меня, а потому, я лишь, вновь захлопнув посильнее дверь, подхожу к ее кровати.
-Тогда она кричала… - наконец-то картинка начинает проясняться. Я вспоминаю тот момент, когда наша Цугуха уже была полностью осквернена и отдалась во власть Аякаши. – «…почему они не помогли мне?», верно? Это было… Воспоминание из ее смерти, правда? – я пристально всматриваюсь в золотистые локоны Богини, пытаясь вывести ее на разговор, однако, даже то, что она начала говорить не означало, что она продолжит открывать мне все, а потому, если логично предположить и сложить весь пазл, то… - Когда мы вернулись в поместье, она уже вела себя странно. Однако если бы она была осквернена изначально, после боя, я бы смог заметить это, но она долго мучилась перед тем, как Аякаши внезапно поглотил ее. Значит, это произошло в одно мгновение. Значит, что-то подтолкнуло ее к осквернению… Видимо… Она увидела свою смерть, а значит… Он способен давать нам воспоминания о нашей прошлой жизни. Если рассуждать дальше, то самое главное для шинки – это их имена. С помощью него Бог способен управлять своим орудием. Когда она стала такой, ее имени уже не было, ведь так? Значит, он разрушает имена шинки, а этот яд становится ядом не для тела, а для воспоминаний, которые после и убивают нас, - задумчиво произношу я, а потом вновь смотрю на Виину, которая никак не может остановить поток слез, омывающих подушку. Я вновь лишь приподнял уголки губ и присел на край кровати. – Виина, я не знаю, как именно Боги могут дать воспоминания своим шинки, но теперь я знаю, как он может уничтожать нас и этого достаточно… И еще… - я беру свою Богиню за руку и подношу ее запястье к своим губам. – Не важно, что было со мной, кем я был. Я твое орудие, которое больше никогда не покинет тебя. Мне все равно на то, как именно я умер и каким я был при жизни. У меня есть ты, и ты теперь стала моим смыслом жизни. Я счастлив, что мне подарили шанс быть рядом с тобой… Я даже не против, еще раз умереть, если буду знать, что ты останешься со мной и в другой жизни, - другой рукой убираю прядь волос, наклоняясь к ее уху, обжигая кожу теплым дыханием. – Нет никого и ничего на свете важнее тебя, Виина. Спасибо, что ты есть в этой жизни у меня, - кончиком языка дотрагиваюсь до ее мочки, отпуская ее руку, и начиная проводить пальцами по телу. Так же нежно, как и в тот раз, когда мы стали единым целым…
Поделиться202017-11-12 21:21:09
< < Ми двоє проти них, беззбройні і крихкі;
Коли земля з під ніг, у мене є лиш ти. > >
"Какой же ты умный, Казума", - грустно думаю, уткнувшись носом в подушку и вдыхая запах пыли и перьев, - "какой ты чертовски умный и проницательный. Это тебя и погубит".
Как же я могу заставить его сидеть на месте и не рваться вперед, чтобы защитить меня, вернее, мое нынешнее воплощение? Как я могу быть уверена, что он не побежит убивать Мага прямо сейчас, пока я сплю, обессиленная от ранений? Как я могу гарантировать его безопасность? Я ведь не могу приковать Казуму к себе; все мои шинки - личности, особенно он, и я никогда не хотела подавлять личности своих орудий... а получалось так, что подавляла. Что они, в страхе осквернить меня, скрывали свои чувства за семью печатями и страдали молча... но каждый из них, каждый из тех, кому я дала имя, каждый погибший из клана Ма и клана Ха - моя личная боль. Я помнила их. Я жила с ними, я умирала с ними. Сколько раз я уже умирала... И Казума отчаянно хочет сохранить мою жизнь, при этом ставя под удар свою собственную, которая гораздо драгоценнее хотя бы потому, что далась ему всего лишь дважды! Казума живет свою вторую жизнь - последнюю. После смерти шинки уходят навсегда... и мне больно даже думать об этом. Я не могу его потерять.
Лёжа лицом в подушку, я не вижу, какая гамма эмоций мелькает на лице Казумы, только ощущаю слабые колебания ауры, такое ощущение, будто в комнате каким-то волшебным образом меняется воздух. Я оборачиваюсь, испуганно глядя на Чоки, стараюсь не представлять себе, как он тут же, на месте, становится огромным чудовищем, в котором больше нет ничего человеческого, которое заслуживает лишь смерти от моей - а чьей еще? - руки. Но Казума успокаивается. Секунда - и его зеленые глаза снова смотрят на меня уверенно и спокойно. Мне бы быть такой уверенной...
Не хочу вспоминать Цугуху - но вспоминаю. Маленькая, наивная и восторженная девочка, которая любила меня и служила мне, отчаянно старалась понравиться всем остальным шинки, скрывала то, что Айха обижает ее... Милая Цугуха, которую я не смогла уберечь. Я скучаю по ней. Скучаю и по костюму, в который она превращалась - это был отличный доспех, пусть и довольно открытый. Не хочу думать о Цугухе - но воспроизвожу в своей памяти каждую деталь. То, как я дала ей имя, как первый раз призвала, как познакомила ее с другими ребятами, как однажды учила ее делать Черту, как всегда держала ее при себе - мало ли, когда понадобится - и как она умерла, вспомнив то, что нельзя вспоминать божественным орудиям. Секрет Бога. Чертов Маг выдал ей этот секрет и пустил в расход ни в чем не повинную девчонку. Скриплю зубами от злости - Цугуха была мне кем-то вроде младшей сестры. Бедная маленькая Цугуха... А ведь на ее месте мог оказаться и Казума. Каким бы он ни был для меня исключительным, он все-таки такой же шинки, пусть и священный сосуд. И Маг мог добраться до него... или даже доберется!
Казума садится на кровать. Я не смотрю, но чувствую, как матрас слегка проседает. Поворачиваюсь к нему снова, трепещу от простого прикосновения к запястью, а когда его дыхание опаляет мое ухо, не выдерживаю, притягиваю к себе и целую, обнимая ладонями его лицо. Мне все равно, если увидят. Более того - мне кажется, что клан Ха уже и так все знает, ну, или догадывается - мы с Казумой слишком близки даже для Бога и его ведущего. Плевать. Не думаю, что кто-то из моих драгоценных детей раскроет Небесам наш секрет; а даже если и так... Я все равно теперь считаюсь противницей Небес, бунтаркой, поднявшей восстание против самой Аматерасу.
Отстранившись от губ Казумы, глубоко вдыхаю и шепчу, все еще держа его лицо:
- Не делай глупостей!.. Пожалуйста... это убьет меня.
Я предельно честна. Если с Казумой что-то случится, перерождения мне не избежать.
Поделиться212017-11-18 02:52:39
◄ Никто не сможет так л ю б и т ь сильно, так божественно, как это делаешь т ы ►
Когда ты видишь кого-то родного, любимого в подобном состоянии, то сердце невольно начинает болеть. Меня разрывало на части от того, что я не смог уберечь ее. Я гнобил самого себя, но понимал, что если выйду за рамки разумного, могу причинить ей страданий еще больше. Она не должна больше плакать из-за меня. Не должна больше винить себя за то, в чем она не виновата.
Прикасаясь к Богине, я не хочу отдаляться. Я хочу чувствовать ее тело, ее нежную кожу и вдыхать аромат. Еле ощутимый и уловимый аромат, пробивающийся сквозь перемешанные запахи медикаментов. Я сам довел ситуацию до такого состояния, мне за нее и расплачиваться. Плевать, что случится со мной, главное, чтобы с ней все было хорошо. Я просто вновь хочу увидеть ее улыбку.
Тело вновь ощущает приятное тепло, растекающееся внутри. Каждая клеточка во мне трепещет, когда я снова чувствую вкус ее губ своими. Чувствую ее дыхание, опаляющее меня, ее сердцебиение. Все это рядом, все это родное.
Пусть я и делаю вид, что ничего не понимаю, притворяюсь глупым и наивным дурачком, но я вижу, как остальные шинки смотрят на нас. Все они знают, что происходит между мной и Вииной. Я все время рядом с ней, мы слишком часто остаемся одни вместе, иногда даже ночь проводим в одной комнате. На сплетни со стороны Ято или Юкине, мне было наплевать, с учетом того, что Бездомный Бог все время искал момента, чтобы хоть как-нибудь меня подстегнуть на тему моих чувств. Я привык к этому, пусть и ощущал себя порой неловко.
После последней стычки с магом, всем было не по себе. Даже - втянутая в эту безумную войну - Хиери чувствовала себя отвратительно, пусть и пыталась показывать оптимизм. Я слышал, как она чуть не стала екаем, как ее тело почти вышло за грань из земного мира. Мне было жалко эту девочку, но она сама сделала для себя выбор быть с нами, видеть нас, помогать нам. В тот раз, когда я рассказал Ики о проклятии и смерти своего клана, она снова ринулась помогать, а потому мы тоже должны не отставать от нее. От той, которая дала Бездомному Богу дом, подарила надежду, имя и веру в него. Между ней и Ято явно что-то проскальзывало. Что-то легкое, едва уловимое. Такое было и между нами. С какой-то стороны я даже слегка завидовал их отношениям, хотя сам был счастливейшим шинки, который пусть и делал ошибки, но был рад знать, что с его Богиней все в порядке.
В общем, всем попало в тот день. Сейчас на небесах творится полнейший хаос, ведь все ждут нападения со стороны мага, который сидел где-то в укрытии и выжидал вновь подходящего момента. Наша основная задача сейчас состояла в том, чтобы объединить силы против него, стать единым целым и помочь Ято уничтожить его отца, а иначе под угрозой был каждый. И дело даже не в перерождении, как случилось с Господином Эбису, а в массовом истреблении. Он хотел просто подарить всем Богам боль, которую, видимо, когда-то испытал сам. Жаль, что разговорами делу нельзя было помочь. Однако… Я не позволю ему навредить Бишамон. Я сделаю все, что в моих силах, лишь бы с ней теперь все было хорошо. Ведь я так л ю б л ю ее.
-Хорошо, - шепчу в губы, оторвавшись от поцелуя и дотрагиваясь до ее лба своим. – Я обещаю, я буду осторожен, - я не могу утверждать, что не наделаю глупостей, но постараюсь не подвести и не выбросить свои слова на ветер, ведь я знаю, что не могу умереть и расстроить Богиню своей смертью. Я не хочу, чтобы она жаждала перерождения из-за меня. – А теперь, ложись спать. Тебе нужно отдыхать, - провожу рукой по ее нежной щеке и вновь касаюсь ее губ, оставляя легкий поцелуй на грядущий сон. – Я никуда не уйду от тебя больше, я буду рядом… Всю ночь… Нет. Всю жизнь…
И я готов сдержать это обещание. Ведь желаю того сам.