Мои пальцы помнят холод твоего жаркого тела, которое пылало в неоновой вывеске напротив. Тебя ненавидят местные - это заметно. Прибереги для них особые пули и никогда не жалей. Стреляй в упор и тогда не промахнешься. Вышиби мозги санитарам твоей психушки, твоего родного дома.
Я знаю, что ты не в себе, но хорошо, что не сопротивляешься, когда я тяну тебя за собой. Если бы ты психовала, орала и упиралась, поступая, как любая сука в этом городе с шаблонным "отпусти меня, ты делаешь мне больно", я бы шибанул тебя головой о стену и тащил бы по полу за волосы. ... да, я правда крепко сжимал твои руки сильными пальцами - они вцепились мертвой хваткой в твою кожу, но ты не показываешь, что тебе больно. Ты хоть что - то чувствуешь?
Впрочем, повторюсь, твоя податливость мне на руку. Мне даже нравится это ощущение превосходства над тобой. Я просто забираю себе предоставленные тобой лавры; я же гребанный кот, я люблю слушать, как меня хвалят. Но чужие похвалы давно стали не нужны; никаких почесыванием за ухом и под подбородком. Если раньше я издавал что - то проходящее на урчание, теперь же на такие знаки внимания я мог и руку отгрызть. Будто только я знаю правила этой игры, которую придумал. Но я ошибаюсь - придумала ее ты, а все секреты, все потайные ходы известны лишь мне. Так у кого из нас проблемы добраться до финиша, детка?
Я смеюсь, громко и открыто, одновременно скалясь, когда ты высовываешься из окна и кричишь копам, акцентируя на нас внимание. Мысли громом проносятся в голове, как электрический поток проходит сквозь мои мозги. Ты знаешь, я до ужаса азартен, меня взять на слабо ничего, почти, не стоит, только если есть или мотивация или игра интересная, и можно найти к исходу несколько путей не тривиального решения. В общем, когда слышится первый выстрел из полицейской машины, что тщетно пытается успевать за нами, в моей голове как отщелкивает. Только не машина.
- ебанные уроды, - фыркаю я, совершенно моментально прогоняя улыбку и тень смеха с лица. Я сосредоточен, глаза бегают по дороге, в голове рассчитывая, как можно оказаться дома быстрее всего. Перед глазами невидимая карта и несколько путей возвращения туда из точки А.
Я сожгу на хрен себе все шины, если продолжу так резко поворачивать и давать по тормозам. Мне не важно где нельзя ездить – светофоры как всегда одного цвета. Но знаешь, я не один езжу не по правилам. Нас почти подрезает слева, вылетевшая навстречу белая машина. Оттуда музыка, уже мной ненавистная музыка, которая теперь напоминает твой проклятый дом. Чёрт подери, ты праправнучка нашей треклятой Алисы – невероятно! Но подожди, мысли слишком быстро бегают по моей голове, если я отвлекусь мы врежемся куда – нибудь и сдохнем. Нет, сейчас не время для того, чтобы чем попало швыряться, хотя я никогда не против. Кажется те придурки на белой машине въехали в фонарный столб, оказавшись более лёгкой добычей для копов. Тем не менее я не сбавляю скорость и сворачиваю в квартал, который самым коротким путём приведёт меня домой… а, ну и тебя. Ты же там на заднем сидении развалилась… Вопросы… Мой ответ это недовольное дёрганье головой, будто говорящее «заткнись».
Вы знаете, что от страхов практически невозможно убежать. Да, их можно забыть, можно выбить их из своей головы всеми возможными способами – начиная психиатрами и заканчивая дробовиком. Но спустя время они всё равно вернутся. Мой страх, наш страх – моя ненависть, моя чрезмерная попытка исправить всё сидит теперь сзади и что – то пытается выспросить. Это будто реинкарнация. Зов из настоящего с хриплыми, но чёткими отголосками из прошлого. А тебе стоит отдать мне должное – нет, я не про «чудо – спасение». Я про то, что так и не выкинул тебя из машины по дороге. Не оставил в какой – нибудь луже, хотя легко мог… Или не мог? Скажи мне, ты же всё знаешь – так ответь. Если наша Алиса была чудоковатой, то ты высшая степень легкомыслия.
Ты что, выпила жидкость из того пузырька и все, стала адекватно мыслить, задавать эти вопросы "кто ты, куда ты меня везёшь"... брось, детка! Не нужно усложнять нам с тобой и без того дерьмовую жизнь. Ты сама все знаешь, тебе просто подумать бы. Точно как она - всегда задавала вопросы, слишком много вопросов.
Нет, не донимай меня. Каждое твоё слово о Шляпнике, Соне и обо мне – это же чёртова правда, реальность, в которой мне придётся тебя утопить. Утопить и дать кислород или сделать всё возможное, чтобы ты действительно утонула. Каждое твоё слово о нас, будто выстрел в голову. Я чувствую, что начинаю терять управление… машина сама, будто по наитию, летит по прямой дороге никуда не сворачивая… а нам и не надо… глаза в темноту. Невозможно. Свет от придорожных вывесок легко летит по моим пальцам, крепко сжимающие кожаный руль. Свет скользит по глазам, делая их то светло – голубыми, то снова, загоняя в тень, совершенно чёрными. «сожгла заживо». Откуда столько совпадений. Алиса была трусихой, самой настоящей – она не героиня, она не воин и не боец. Она была больной трусихой, а в твоих словах слишком много метала, который чертит внутри твоего горла знаки до боли тебе знакомые. Раскалённым железом ты выливаешь всю эту историю в мой мозг и я будто включаюсь обратно, резко выворачивая руль. Чуть не сбил каких – то уродов. Да, я снова в твоей реальности, но отвечать на твои вопросы не буду, даже не пытайся.
Моя квартира не похожа на твоё место обитания, не правда ли? Когда я только переселился в Лондон, то спал в каком - то притоне. Просто я на тот момент не понимал и не знал, как действует ваш наркотик, который ещё и разных видов бывает. Да, теперь то я наученный. Я сразу стал наблюдать. Сначала постоянно обращаясь невидимым, очень удобно, кстати. Я слушал, слушал и запоминал. Множества ситуаций вызывали во мне немые вопросы, которые я не мог задать. Мой мозг теперь работал совершенно иначе - стоило его перестраивать под ваш мир, с которым хотелось слиться, но по - прежнему оставаться особенным. Видишь, мне это удалось. Одно из первых, что я понял - для вас важна показушность, которая при правильной подаче внушает доверие, а по бездумной глупости - отвращение. Тонкие грани, между которыми мне пришлось учиться лавировать и я это делал блестяще. Так что, девочка, квартира моя на крови чужой переплыла в лапы мои. Я пару дней следил за одним высокопоставленным человеком, а потом убил его в собственной же квартире. Потом правда пришлось повозиться с полицией, какими - то волшебниками без волшебства, которых именовали как экзорцистов. В итоге приехала какая - то девушка, как я потом понял племянница того самого мужика. Она собиралась жить в его /моей/ квартире, потому что ближе родственников не нашлось. При мне было подписано слишком много документов и многое обговаривалось, поэтому я всегда был в курсе дел. Прекращал я растворяться в воздухе, когда её не было дома. Впрочем, долго она здесь не пробыла... я с ней даже позабавиться успел - такая милая. Она тихо начала сходить с ума, когда я появлялся перед ней по ночам в человеческом облике, а потом исчезал. Она съезжать не хотела и могла навести слишком много шума, да и парень мне её не нравился - слишком уж часто он её трахал, чем выбешивал меня до состояния неуравновешенности. И кончал слишком громко и пискляво - я тогда задумывался кто из них баба. Со стола летали тарелки, а они это замечали только после - уроды невнимательные. Так что я убил её, напоследок отымев так, что она просила ещё и ещё, медленно сгорая в моих объятьях, несмотря на то, как сильно сначала сопротивлялась. Она знала, что делать и шлюха из неё была отличная. Все немногочисленные соседи думают, что паинька - соседка до сих пор живет здесь. Откуда деньги беру на жрачку, выпивку и прочие развлечения? Я растворяюсь в воздухе, неужели ты не слушала? Я вор и у меня всегда есть столько, сколько нужно. Я не собираюсь на кого - то работать, это ... это охренеть же. Никогда не смогу работать под чьим - то началось, под чьим - то руководством. Это вообще не для меня, я слишком буйный и самолюбивый. Рискни сказать, что я что - то делаю не так...
Так что да, квартира моя в самом благополучном районе, в котором днём я не появляюсь, а если и появляюсь, то...
Открываю дверь машины.
- Не сдохла ещё, суицидница? Вылезай, приехали.
Я вообще не любил покупать что - то для дома. Все как было при том мужике - так и осталось. [девчонка не успела ничего здесь поменять]. Я только скинул с подоконника цветы, вазы и плохо лежащие предметы куда подальше. Не знаю, я имел привычку тихо сидеть, и медленно передвигать не громоздкие предметы, которые потом, в любом случае, летели на пол. Странность, привычка, кошачьи инстинкты и гены. Мне важен был простор, комфорт /комфорт всегда, во всём, везде – я привередлив, я чёртов кот/, свет и та деревянная поперечная балка почти под самым потолком, на которой я, в обличии кота, очень удобно размещался и спал сутками. В неблагополучном районе сна не оберёшься, а здесь тишина и толстые стены, сквозь которые не проходят мои сны и неожиданные визиты всей шайки, которой всегда по барабану дома я или нет.
Сегодня моя квартира пустовала - уже пустовала. До моего отъезда здесь была одна девка, но я про неё уже не помнил. Мысли были совершенно о другом.
- там кухня, - киваю я тебе, в надежде, что мне не придётся тебе ещё и готовить - я всё равно чаще всего сырое мясо жру. -в холодильнике есть еда, - потому что я не готовлю, я не умею. Даже не пытался. Зачем, когда можно все просто заказать? Так что в холодильнике всегда что - то было, расфасованное по контейнерам. - не устраивай беспорядок, - даю последнее недовольное указание и сам плетусь в гостиную. Падаю на диван, запрокинув голову и молча смотрю в белый потолок.
- Алиса.... черт тебя забери, ты и здесь нас достала! Спустя столько ... зачем ты так? Мы тебя оставили здесь, как твой род вообще продолжился? ... Алиса, Алиса... она тоже натворит такой херни, что убить будет мало. Блядский день! Посмотри на неё, она опаснее тебя, она отчаянней, чем была ты. Ни хрена она не боится, а ты всего боялась... я знал, что ты была самой настоящей трусихой.
часы в твоём организме. твои лёгкие - механизм, твоя кровь - машинное масло. его осталось мало. зашивай раны, иначе придётся оставить тебя на свалке. потрясающие пропорции твоего лица и тела давно заменены на запчасти из дорогого магазина. там распродажа, ты забыла себе цену - она стёрлась с твоей руки, оставляя там чернильные следы и очертаниями, сводя моря с океанами. оставляй свои следы на песке, они понадобятся охотничьим собакам, чьи инстинкты безупречны, как твоё учащённое дыхание. кровь приливает к щекам - тебя почти нет. они найдут тебя, найдут твои секреты и заключат в тюрьму. не отправят в психушку, потому что это твой дом, твой замок, твоя защита. угоди в шипы тех самых роз, которые ненавидят тебя и хотят твоей смерти. багровыми реками разнесутся их лепестки, накрывая твоё ещё теплое тело. ты покрасила розы в красный цвет - твоя кровь на той кисточке, ты отличный художник, девочка. королева питала к тебе любовь. воспитанница. ты могла стать нашей королевой, но сбежала, решив, что этот кошмар не может стать твоей жизнью. корона впивается в твою голову, сдавливая череп до треска. ты пытаешься от неё избавится, но уж слишком долго пробыла среди нас - всё впиталось под твою кожу. чёрная скатерть под белыми тонкими чашками. пар обживает тонкие пальцы, но ты всегда была терпелива или просто притворялась и храбрилась ради своего отца? ты обычная - самое оскорбительное, что ты когда - либо слышала. тебе всегда было и будет комфортно только среди них. среди нас нет лжецов, Алиса.