о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Strange Girl, Dangerous Place

Strange Girl, Dangerous Place

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Strange Girl, Dangerous Place

https://68.media.tumblr.com/e1af9dee1def2cd07904c00b00a19d2f/tumblr_oocns9YbNk1w0ws8ao1_1280.gif

Участники:
Luna Lovegood, Emperor's Wrath

Место:
Риши, Бухта Рейдера

Юным волшебницам не положено гулять по пиратским планетам. По правде говоря, им вообще там не положено быть. И, уж тем более, нежелательно сталкиваться с ситхами. Но разве это может испугать Луну Лавгуд?

http://sf.uploads.ru/AQlGh.png

Отредактировано Emperor's Wrath (2017-09-05 15:07:09)

+1

2

Обычное утро в большом и мирном районе Англии, где много равнин и мало людей. Обычных людей, что не владеют какими-либо магическими способностями. Магглы, если говорить более понятным языком.  Поместье Лавгуд находилось на вершине холма, со всех сторон была лишь трава и деревья. Отличное место для исследования редких существ.  Будучи уверенная, что отец говорит правду, рассказывая о том, как он видел мозгошмыгов и других существ (и пусть в последствии окажется, что это была очередная фантазия Ксенофилиуса), юная волшебница решила попутешествовать  вокруг в специальных спектрально-астральных очках, которые были необходимы для того, чтобы увидеть маленьких существ – мозгошмыгов, которые забирались в голову к людям и путали их мысли.

На Полумне было легкое платье, сережки в виде редиски, а также она бегала босиком, словно было удобнее всего, но как говорила сама девушка. То дело было в приятном щекотании травой ее ног. Немного необычно, но вполне достаточно, чтобы быть аргументом для девушки. Волшебница ходила по холму в своих очках, оглядывая все вокруг, изучая,  продолжая держать в руке своей волшебную палочку. Война уже закончилась, но привычка осталась, как и остались навыки и сноровка.  Но в отличии от других, она также была весела, ведь уже однажды пережила смерть матери, а теперь спокойно принимала повороты судьбы, словно это необходимо, словно так и было задумано.

В какой-то миг девушка замера, смотря перед собой, склонив голову набок. Она увидела несколько точек, которые так ярко описывал ее отец в своих рассказах, поэтому Полумна последовала за ними, не думая даже о том, что это могло быть опасно. Порой она вела себя абсурдно и не разумно, но в этом и заключалась ее особенность, которая прижилась со временем в обществе и стала адекватно восприниматься. Блондинка с сережками в виде редиски медленно шла за ними, не замечая, как постепенно появляются деревья, уводя ее в новый мир, неизведанных лесов. По крайне мере так показалось в начале. Но со временем сомнения начали появляться, хотя девушка не обращала на них внимание, ибо была так увлечена своим новым открытием.

Темнота. Резко настала темнота, а после ощущение, словно она падает куда-то вниз. Легкий вскрик, не более. Такое часто с ней происходило. Словно она лунатила.  Это был известный для нее факт. Она была лунатиком, поэтому часто ложилась спать в обуви.  Ощущения были знакомые, но теперь-то на понимала и осознавала, что не спит, а в своем сознании. Тем не менее полет был не долгим, а она приземлилась прямо на что-то деревянное, что лишь тупой болью отдалось где-то в районе ягодиц.  Она подняла голову, тут же вертя ею по сторонам, чтобы рассмотреть новое место, куда ее занесли эти мозгошмыги. 

- Как тут необычно, - пролепетала девушка, продолжая оглядывать все вокруг, не снимая своих астральных очков, - Словно я оказалась на пиратском острове..

В какой-то степени ее слова были правдой, ведь вокруг было много кораблей, а также интересных зданий, которых она не видела даже среди магглов. Все это было новым и необычным, что Полумна лишь приоткрывала рот от удивления, ловя глазами каждую новую деталь. Ее рассеянность и привела к тому, что ее окружили, явно собираясь ограбить, а может что и похуже. Но Луна, как всегда, была в своем репертуаре и решила быть доброй и милой девушкой. Она сняла очки и проговорила:

http://sh.uploads.ru/t/Mxtg6.gif

- Здравствуйте, чем я могу Вам помочь? - ее взгляд устремился прямо на юных людей, которые с трудом походили на обычного средне статистического человека, которого можно увидеть каждый день на улице, - А подскажите, что это за место? - вопросзвучал странно, но  вполне разумно, если ты прибыл из других мест. Все вокруг говорило о неземном происхождении, словно она смога за столь короткое время преодолеть космическое расстояние и казаться где-то на другой планете. Это в начале могло показаться смешным, но факты указывали на обратное. И теперь был вопрос: понимают ли ее эти незнакомые люди? И что они, собственно, хотят сделать? Рука инстинктивно сжала палочку в правой руке, готовая в любой момент нанести удар.

+1

3

Риши. Знаковое место, в какой-то степени. Мог ли я тогда предположить, как изменится моя жизнь, стоит мне сойти с трапа "Ярости", поддавшись очередному видению в Силе, прилетев сюда?
Пожалуй, вряд ли.
Шесть лет назад, на этой портовой планете, наполненной контрабандистами, пиратами - только менее цивилизованными и более жесткими, чем на Нар-Шаддаа - а также противными зверюгами, таскающими все, что плохо лежит. Видит Сила, в живодеры я никогда не записывался, но придушить хотелось каждую, кто утаскивал важную вещь.
Шесть лет назад, а у меня ощущение, будто бы прошло не больше года. Ну, в какой-то степени, так оно для меня и было. Проклятая карбонитовая тюрьма, и я снова задаюсь вопросом - почему Арканн не убил меня, когда у него была такая возможность?
Впрочем, подобное он мог и спрашивать у меня. Я и сам себе задаю этот вопрос. Но, пожалуй, бывший принц, а потом и Император Закуула, оказался даже полезен. Особенно после промытия его сознания при помощи воссов. Как ни странно, но мистики умудряются творить чудеса.
Сейчас даже сложно поверить в то, что все закончилось. Ну, почти все. Проблемы с Закуулом никуда не делись.
Если бы меня кто-нибудь спросил - нравится ли мне эта планета, я бы ответил, что нет. Слишком хорошо мне запомнился каждый визит туда, и не один из них не прошел безопасно. Удивительно, но ее жители любили Валкориона. Они считали его справедливым, бессмертным Императором, который принес им покой и развитие. И каждый раз, стоило мне услышать что-то такое, я лишь ухмылялся краем рта. Они не видели, не знали, не чувствовали его безумия. Только Сенья тревожилась за своих детей и не переставала это делать до самого конца. Может быть, она не заслужила потерять сына и дочь. Но кто вообще заслужил подобное? Сила забирает нас в тот момент, когда приходит наш час. И сколько раз она уже была готова забрать меня? Я оказался слишком живучим.
Даже план Дарта Бараса потерпел свой крах, едва Руки Императора подхватили меня на Квеше после того, как я был оставлен умирать по время взрыва. Но, если бы мне было суждено погибнуть, меня не нашли бы живым. Джедаи относятся к смерти, как к продолжению жизни. Где-то там, в глубинах Силы. Каждый джедай, которого я убил, смиренно принимал свою кончину, опускаясь на колени и бормоча последнюю строчку своего безликого кодекса. Идиоты. Смерть - это смерть, в любом случае. Лично мне гораздо приятнее быть живым.
Иногда мне нравится возвращаться сюда. Именно на эту планету. Инкогнито, всего лишь на небольшом шаттле, вроде тех, что использует мой Альянс, ничем не выделяющийся. Из экипажа - всего лишь я сам и какой-нибудь дроид, способный исправлять мои огрехи в пилотировании. Ладно, будем честными. Еще ни один одноместный корабль я не угробил, но виражи в трудной ситуации - совсем не мое. Как и сидеть в кресле пилота. Каждый раз, когда я куда-то летел, кто-то другой занимал это место. Терон, Ветт, Квинн... Но порой, мне нужно побыть одному. И, желательно, подальше.
Всегда можно уйти в леса Одессена, остаться наедине с собой, погрузиться в Силу, ощущать равновение на этой планете, которое даже не доставляет дискомфорта. Ни мне, ни джедаям, что попали в Альянс еще в то время, когда Вечная Империя разоряла галактику. Удивительно. Республика и Империя - две непримиримые стороны конфликта, с совершенно разной системой, властью, взглядами на жизнь. Точно также, как джедаи и ситхи - две противоположные стороны Силы, которые никогда не поймут друг друга. Я честно пытался найти общий язык с грандмастером Шан, хотя бы ради спокойствия Терона. Но каждый раз у меня это не получалось. Я решительно не понимаю эту женщину. Я не могу ее уважать за ее решение - оставить свой драгоценный Орден и спрятаться на самом видном месте, даже не отвечая на письма своего сына. Кажется, она для джедаев образец для подражания, лидер, за которым они следуют, та, кто должна подавать пример? Фу. Удивительно, как после ее подобной трудности Орден джедаев не позволил себе поддаться эмоциям и пасть на противоположную сторону. Да как тут вообще можно сохранять спокойствие? Нет. Мне не понять. Но, впрочем, им виднее. Несмотря на то, что я стал лидером Альянса, я не собираюсь никого учить жизни. Они должны делать ровно то, что от ни требудется. И в данный момент - искать способы подавить бунт на Закууле. Говорят, что Барсен'тор Ордена - отличный дипломат? Он бы пригодился, несмотря на наши разные взгляды.
Но сейчас, мне нужен отдых. Поэтому, я выбираю Риши.

Здесь никогда ничего не меняется. Все те же дощатые мостки, все та же ругань на пристани на разных языках, среди которых, разумеется, преобладает общий галактический. Неоновые надписи на Ауреш, больше уместные на Нар-Шаддаа, но, как ни странно, добавляют своего колорита. И трель местной расы, столь сильно напоминающих огромных птиц. Их здесь не так уж и много, они предпочитают безлюдные джунгли, а не наполненную пиратами и прочей швалью Бухту Рейдера. Я прохожу мимо группы тви'леков, но что-то привлекает мое внимание. Заставляет остановиться, посмотреть в сторону и увидеть светловолосую девушку среди толпы местных "завсегдатаев". Она выглядит растерянной, удивленной, а в руках у нее какие-то странные очки. Она пытается заговорить с ними, но они настроены агрессивно.
"Она не должна быть здесь."
Почему-то это осознание приходит мне в голову неожиданно. Мысль? Вывод? Шепот в Силе, к которому я не слишком-то прислушиваюсь? Неважно.
Один из них хватает ее грубо за плечо, а второй наставляет бластер прямо в лицо, собираясь выстрелить. Настоящие джентльмены, ничего не скажешь!
Это не мое дело, разумеется. Я могу пройти мимо, не думать о том, что я здесь увидел и забыть уже через час. Я не похож на спасителя, о чем каждый раз напоминал любому в Альянсе, кто хотел от меня положительных решений.
Но... Ранкор меня раздери, я разворачиваюсь в их сторону и делаю несколько решительных шагов. Потому что есть один нюанс, что вертится в моей голове каждый раз, когда передо мной появляется выбор - что подумал бы Терон? Вне всякого сомнения, если бы он сейчас был рядом со мной, то уже бросился бы ей на помощь, а потом мне пришлось бы спасать их обоих. Своими методами, после которых Шан бы хмурил брови и качал головой, но молча вздыхал, потому что одно он усвоил точно - меня не переделаешь.
В любом случае, тут возможен только один исход. Я чувствую это. И снова думаю о том, что некоторые детали мировоззрения джедаев - не такая уж и чушь. Но только некоторые. Например, как те, где все решает Сила.
Ощущая возле себя ауру Темной стороны, я протягиваю руку, одним движением вырывая бластер из рук бандита, и отправляя его в сторону. А затем, на расстоянии я хватаю его за горло, приподняв над мостком. Он хрипит, пытается вырваться, но я его не отпускаю до тех пор, пока он не падает замертво. Его товарищи испуганно смотрят на меня две секунды, а затем бросаются наутек, понимая, что я не отпущу их живыми.
А я подхожу к девушке, скрещивая руки на груди и чуть снисходительно смотрю в ее глаза.
- Опасно заговаривать с незнакомцами в таком месте.
Еще и как опасно, милая. По правде говоря, молодым девушкам без оружия на Риши вообще делать нечего. Я не вижу у нее на поясе ни меча, ни кобуры с бластером. Да и из-за спины не выглядывает винтовка или какое-либо холодное оружие.
Надеюсь, она не слишком расстроена смертью того, кто пытался убить ее. Потому что ни один из них не оставил бы и шанса. Я сделал проще. Я не оставил его им.

+1

4

Луна не сразу понимает, что эти существа, смутно похожие на огромных сов, совсем как в их мире, не настроены вести беседы о счастливых днях, о погоде или о чем-нибудь еще.  Не успела Луна и задать свои вопросы, как дуло пистолета оказалось у ее лба. В самом деле, неужели нельзя найти другого способа, чтобы контактировать друг с другом? Даже в этом мире многое решало оружие. А по факту? Почему нужно сначала драться, а потом уже задавать вопросы: «Кто? Кого? Почему?».

Рука сжала в руках палочку, готовую к бою. Но даже применить заклинание она толком не успела, ибо появился некий господин, напоминавший человека более, нежели жители этой планеты. Он церемониться с ними в приветствии и реверансах не стал. Похоже тут действовал лишь один закон: «Атакуй! Или атаковать будут именно тебя». Впрочем такой закон в мире Луны Лавгуд распространялся разве что среди подростков магглов, но не среди истинных волшебников ее поколения.  Тем не менее, чтобы найти контакт с этими «совами», да и к тому же остаться живой и невредимой, необходимо было применить силу. Если с одним помог ей господин, то со вторым она справилась сама, произнеся:

- Остолбиней!

Заклинание подействовало сразу же, откидывая противника в сторону и заставив его амереть на какое-то время. Голос ее звучал звонко, словно это была лекции по бытовым чарам, а не боевая магия. Остальные же то ли испугались девушки, неизведанной магии, то ли испугались господина, что сделала выбор в пользу чужестранки, но тем не менее они кинулись врассыпную, желая остаться в живых. Блондинка проводила их взглядом, поправляя очки на своих волосах.  Как бы там ни было, но голос мужчины стал ля нее неожиданным. Все-таки тут были люди, что понимали ее, за что та улыбнулась и проворила:

- Я не местная, в первый раз оказалась здесь, а тут сразу же приключения. Спасибо Вам, что помогли мне. Меня зовут Полумна Лавгуд, волшебница. А как Вас зовут? – девушка склонила голову набок, продолжая смотреть в глаза мужчины своими голубыми и проницательными глазами. Она была слишком покойной для этих мест, слишком плавной, возможно, даже слишком медлительной, но это только в период спокойный. Во время боя она превращалась в умелого воина, который хорошо владел боевыми искусствами (благодаря занятиям ОД и Гарри Поттеру в частности). Ее взгляд перевелся прямо на труп, который по-прежнему лежал у их ног.

- Я не приверженца насилия, даже по отношению к тем, кто этого заслуживает.  Однако, если я правильно понимаю, то иного пути в данном мире нет? Или ты их, или они тебя, - философски произнесла Полумна, проведя пальцами по своим волосам, приводя их в  порядок, - Не подскажите, где я нахожусь? Вы не похожи на тех гигантских «сов», что не поняли меня и начали тыкать своим оружием. Думаю, Вы более разумное существо.

То что у девушки язык как помело – нельзя сказать, скрее она любила говорить загадками, а голос мистический помогал ей в этом, поэому вопросы задавались так, словно она только что упала с неба, хотя это было почти ближе к истине, по-другому и нельзя объяснить тот факт, как она попала сюда – разе что упала с неба.

Весь вид юной особы вызывал противоречивые чувства. Она отличалась от всех жителей данного мира, поэтому была ля них слишком яркой, лишком открытой и слишком острой на язычок. Говорить то о чем думаешь – не особо и принято в этих землях, но разве Полумна Лавгуд могла по-другому?

+1

5

Я не люблю экзотов. И я даже не скрывал никогда подобного. Почему? Все довольно просто. Люди - почти вторая высшая раса в Империи Ситхов. Точнее, первернство всегда принадлежало чистокровкам. Но я не считаю их каким-то особенными. На моей памяти только Дарт Воурон не задирал нос, да и то, потому что мы с ним оказались в схожей ситуации. Возможно, мы даже подружились бы, если бы...
Я помню, что я видел, пока находился в карбоните, не поддаваясь на лживые речи нашего бывшего Императора. Дарт Воурон преклонил колено перед Арканном. Вот так просто, сдаваясь на милость правителю Закуула. Несчастный трус! Интересно, как теперь поведет себя Темный совет? Если от него вообще хоть что-нибудь осталось.
Сейчас все становится на свои месте. Империя и Республика - две непримиримые стороны, враждующие уже много лет, или находятся в режиме Холодной войны. И сейчас, когда внешняя угроза отступила (удивительно, но благодаря мне), сейчас они снова начинают ругаться по мелочам. Я отправил Лану на Иокат, держать ситуацию под контролем, но сколько еще это продлится?
Удивительно, но мы с Тероном редко касались политики. По правде говоря, наши разные взгляды на эти ситуации не должны мешать нашему браку. И это даже было не его условие...
Сейчас мне требовался отдых. Да, Риши - сомнительное место. Но достаточно простое. Поэтому я и направился сюда. Нам было не очень легко в таком месте, когда мы гоняли реванитов, но... Стоит признать, в этой системе осталось много приятных воспоминаний.
Вряд ли мне здесь грозит опастность. Особенно с учетом, что именно я и способен ее создавать. Но, как говорит Шан, я всегда притягиваю к себе неприятности. Видимо, еще с того момента, как связался с Дартом Барасом. Он был не самым лучшим учителем, давайте честно. Я бы даже назвал его одним из худших. Все мое "обучение" сводилось к тому, чтобы выполнять мелкие поручения Бараса, где ему было самому тяжело поднять с кресла свой отъевшийся зад. Но мне нужен был путь на вершину, и ничего лучшего мне не предложили. В конце концов, мой отец когда-то хотел видеть меня в Темном совете... Ладно, его мечта сбылась. На десять стандартных минут, пока я убивал своего наставника, я действительно там был. А что, кто-то говорил, что желания сбываются именно так, как хотелось?..
Риши. Удивительно. С одной стороны, мне казалось, будто бы я был тут совсем недавно. С другой - что уже прошла целая вечность. Все, что было до вторжения Вечной Империи, казалось каким-то странным и полузабытым сном. Удивительно. На самом деле удивительно, насколько способно все измениться за столь короткий срок. Даже не за пять лет, а за несколько месяцев до них.
Но, чего бы я никогда не подумал... Так это то, что неожиданно снова стану хаттовым спасителем. И в этот раз, даже не галактики (сомнительно я ее спас, но разве я к этому стремился?), а молодой девушки, которая, казалось бы, уже с утра приняла немного спайса, и как-то странно смотрит.
- И ты думаешь, эта деревянная палка тебя тут защитит? - я скептически осматриваю в ее руках эту вещь. Выглядит как обычная ветка, разве что, художественно обработанная. Не похожа на украшение или аксессуар, да и на оружие, откровенно говоря, она совсем не тянет. Я лишь нахмурился на ее определение самой себя. Слово, которое совсем не в ходу, но где-то я его слышал. Одно хорошо, она говорит на общем галактическом языке. Ну, во всяком случае, я ее отлично понимаю. Пусть и несет она явно что-то странное.
- Не благодари. Я просто мимо проходил. Лорд Дайман Джиен, - может быть, мое имя что-то ей и скажет, но интуиция подсказывала, что для нее оно вряд ли что-то значит. Как и мои текущие знания. Она неместная, и это сразу видно. Может быть, откуда-то из захолустья галактики. Даже не тянет на жительницу Дальних рубежей, или Неизведанных регионов. Ксилла и Закуул очень сильно обособленны. И если Закуул теперь принадлежит мне, после своей неудачной попытки подмять под себя Миры Ядра, то территория чиссов меня не касается в принципе.
Я возвращаю рукоять меча на пояс, скрещиваю руки на груди и осматриваю девчонку. Не слишком высокая, но и не сильно ниже меня. Волосы длинные, светлые, в ушах болтаются странные серьги, а на голове - еще более странные очки. Взгляд рассеянный (может, все-таки спайс?), может и слегка мечтательный. И вряд ли она понимает, куда попала, и как тут оказалась.
Однако, говорит она еще более странно, чем выглядит. Услышав последнее, я едва не поперхнулся от такой наглости, но вовремя подавляю раздражение, чтобы не выпустить его наружу. Контроль, Дайман, следи за контролем. Это ты должен использовать Темную сторону, а не она тебя.
Но получилось это достаточно легко. Может быть, из-за Терона я слишком размяк?.. Нет, не стоит об этом думать. Раз уж в моей жизни случился он, значит, того хотела Сила. Но об этом я тоже предпочитаю не думать. Потому что слушать бредни джедаев - не уважать себя. Еще чего не хватало.
- Я человек, если у тебя плохо со зрением, дорогуша. Как умудрилась прилететь в эту систему, даже не зная, куда летишь? Навигация сломалась? - я не удержался все же от легкого смешка, но решаю ответить на ее вопросы. От меня не убудет. - Это Риши, а конкретно - Бухта Рейдера. Место скопления пиратов и контрабандистов, которые предпочитают ошиваться здесь, а не на излюбленной луне в системе Хатта. Иначе говоря - это Нар-Шаддаа для бедных.
Чуть кривая ухмылка, и это пояснение будто бы снова возвращает меня в прошлое, когда я здесь впервые приземлялся. Именно так и я окрестил это место после того, как Ветт дала мне краткую справку. По-моему, тогда ее даже позабавила эта характеристика.
Но, вернемся к нашей потерянной девочке. Эй, разве у меня написано на лбу, что я помогаю обездоленным? Но, кажется, от нее так просто не отделаться.
- Откуда ты? Назови мне это место, и я могу организовать тебе возвращение. У тебя есть корабль или хотя бы галактические кредиты? Я не такой уж хороший пилот, и благотворительностью тоже не занимаюсь.
Может быть, все будет так просто. Но, скорее всего, вряд ли. Ладно, если это нужно, я готов помочь ей с едой. Так уж и быть.

Отредактировано Emperor's Wrath (2017-09-24 14:14:25)

0

6

Любит ли она путешествовать? Вполне можно сказать и так, поэтому она была не удивлена, когда услышала всеобщий язык, а также много незнакомых наречий о том, в каком мире она очутилась.  Отрицать не стоит, что  путешествовать в принципе – это благое и интересное время, что не скажешь о путешествиях во времени и пространствах. Жутковатый процесс. В момент, когда этот незнакомец спросил о ее волшебной палочке, Полумна почему-то подумала именно об этом, словно некое предчувствие подсказывало ей, что что-то тут не так.  На маггла он был похож менее всего, а не знание о волшебной палочке говорило, что он не из магов. Следуя этой логике, не сложно догадаться, что она оказалась в другом мире, возможно в другой вселенной, а самое сложно было понять, кто же с ней имеет честь разговаривать, да и защищает ее от инопланетных существ.
- Эта палка выручает в любых ситуациях, - проговорила девушка, взглянув своими нежно голубыми глазами прямо в лицо мужчины, - Поэтому, я уверена в ней, Лорд Дайман Джиен. У меня не плохое зрение, но в нашем мире возможно многое, даже изменить внешность не составляет труда, разве что знания зельеварения, - девушка явно не чувствовала особой опасности, ведь понимала, что все ее слова по большей части не дадут четкого описания или определения, скорее он мог бы подумать, что она находится под веществами, что вызывают галлюцинации, но вскоре он бы понял о чем толкует иностранка из другого мира, - И, тем не менее, благодарю за свое спасение, я рада, что Вы оказались рядом. Титула я не имею, поэтому верно должна приклонить колено, но увы в нашем мире давно исчезли все титула, мы равны друг перед другом.
Теперь настала очередь волшебницы удивляться. Лететь? Где же метлы? Навигация? Больше похоже на маггловские гаджеты, которыми так увлекается отец Джорджа, Артур Уизли. Правда, после войны он делает это все меньше. Война на каждом из них оставила свой след, даже на такой счастливой девушке, как на Полумне, которая, как казалось другим, и не знала грусти. Но  это далеко не так, как кажется на первый взгляд.  Но, кажется, не то время, чтобы вспоминать о тех временах, ибо тень грусти все же легла на лицо девушки, но та поспешила скинуть эти мысли в далекий ящик, пока не прибудет ночное время.
- Я из Великобритании, с планеты, именуемой Земля, - проговорила блондинка, волосы которой нежно лежали на ее румяных щеках, а весь вид говорил о некой загадочности. По-другому говорят, что она властитель магической энергии, тот, кто овладел силами Великой Магии. Увидев ожидаемое удивление в глазах мужчины, девушка лишь улыбнулась, проходя чуть вперед и оглядываясь вокруг, - Вряд ли ты меня доставишь туда, разве что если ты не имеешь что-то вроде портала. Да, пожалуй, он поможет. Не подскажешь, где можно его раздобыть?
Хотя был и другой путь – найти путь обратно, вот только уверенность в удовлетворенном поиске была низкой. Всем известно, что порталы, появляющиеся, как правило, в виде вспышек и в самых непредсказуемых местах, как, например в ее лугу, около дома. Похлопав себя по бокам, она усмехнулась.
- Я заплачу, если ты мне поможешь, в любом случае, даже если ты решишь обмануть, я не приду к тебе ночью, чтобы убить тебя. Да и не думаю, что сравнюсь с тобой в боевых искусствах, но одно запрещенное заклинание позволит тебе попрощаться с жизнью. И если ты думаешь, что моя волшебная палочка мне не поможет, то ты ошибаешься.
Закончив свой монолог юная волшебница осмотрелась вокруг. Все было относительно тихо, но стоило держаться на приличном расстоянии от всего, что вызвало бы много лишнего внимания. В довольной темной местности, явно не хватало света. Взмахнув палочкой, девушка зажгла на ее конце свет, который освещал ближайшее расстояние, чтобы было видно пространство, по которому она могла бы ходить. Последует ли ее новый спутник за ней – неизвестно. Но это будет его дело, а вот сама Полумна уже начинала удивляться этому миру. Так тут обитают пираты? Что ж они славно потрудились, обустраивая свое жилище. И если это лишь бедные районы, то каковы же богатые? Вопросов было много, что не скажешь об ответах.

+1

7

Она кажется странной. Она явно не отсюда, учитывая, как удивленно смотрит на все, что ее окружает. Я все еще не сдерживаю усмешки, когда она объясняет ее свойства. Но Сила подсказывает, что девчонка не врет. Интересно...
Пожалуй, стоит разобраться с ней. Ох, нет, не в плохом смысле. Вопреки слухам чересчур правильных республиканцев, коммандер вечного Альянса вовсе не обижает девочек. А даже наоборот. Но, пожалуй, к людям я всегда более лоялен.
Почему-то меня накрывает чувство дежавю. Один из первых дней в Академии, когда шум в коридоре помешал мне, и я не остался в стороне, отогнав краснокожих придурков от бывшей рабыни, девочки-аколита, что теперь стала одной из нас.
Никто не давал право нападать в коридорах целыми толпами, это было как минимум некрасиво. Я помог Виан тогда, и ни разу, ни один день не пожалел о своей решении.
Потому что Сила тогда столкнула нас в одной точки, повлияв во многом на наше будущее. Потому что даже у ситхов могут быть друзья и близкие люди. Джедаи изо всех сил избегают привязанностей, опасаются Темной Стороны. Что угодно, но только не совершить неправильный поступок. Цепляются за свою мораль, прикрываясь ею, прикрываясь всеобщим благом. Что говорить про их благопристойность, даже если их грандмастер, моя драгоценная свекровь, бросила свой Орден, скрываясь в лесах Одессена с призраков бывшего главы Темного совета? Это ваша мораль, грандмастер Шан? Вы все еще думаете, что поступили правильно?
Я не стану ее судить. Но я не упущу случая напомнить ей, когда она решит со мной поспорить. Ведь это слишком тонкая грань.
Я же сам не боялся привязанностей. У меня все было гораздо проще - мне они были не нужны. Так случилось, что некоторые люди стали мне близки. Я принял это. Они - те, кто мне нужен. Важен. И без кого моя жизнь не была бы полной. Терон, Ветт, Виан...
Может быть, я поэтому и помог это загадочной девушке. Она мне напоминала ее. Такой, какой она была раньше. Сейчас мы с ней изменились под гнетом обстоятельств, того, что и мне, и ей, и нам вместе пришлось пережить, закалило нас. Изменило. Заставило повзрослеть и больше не бросаться световыми мечами и молниями бездумно. Держать язык за зубами, когда это нужно и совсем не сдерживаться, когда обстоятельства этого требуют. Но даже сплотило еще больше.
Не сказал бы, что прямо эта... Полумна? Так похожа на нее. Но те же светлыве волосы, только немного спутанные, тот же наивный взгляд, от которого у Виан уже ничего не осталось, и легкая растерянность.
Вот только она не похожа на растерянного котенка нексу, как тогда Каллиг. Сейчас она выглядит иначе. И ощущения от нее другие. А что ждет эту девушку? Она - не отсюда. Ее место - не здесь. Куда ее там, говорите, надо проводить?
- Даже не слышал о подобном. Не уверен, что мой гиперпривод осилит маршрут, которого даже нет в навигационной карте... И, видимо, это не поможет. К тому же, я не слишком хороший пилот, - я не люблю признавать вслух свои недостатки. Но факт оставался фактом. Этот навык - один из немногих, который мне никак не дается всю жизнь. Как-то раз, когда мне было шестнадцать, я стащил из отцовского ангара небольшой шаттл, и угробил его на другом конце планеты. После чего я долго слушал причитания матери о том, что я совсем не берегу вещи. Отец же промолчал. Только тренировки стали более ожесточенными стандартных десять дней. Но они меня не сломали, и отец забыл про шаттл. А потом купил новый. Аэроспидер - вот мой предел, и не факт, что это получится легко.
- Ближайший портал можно найти на Белсависе, во Внешнем кольце. Можем рискнуть, и я тебя туда доставлю. Но я не гарантирую, что он отнесет тебя туда, куда нужно, - много технологий расы раката так никто и не разгадал, но я слышал, что в глубине одного из оазисов, посреди настолько высокого ледника, что туда даже слабо проникает солнечный свет, есть один такой. И, возможно, он отвезет эту девушку домой. А, может быть, и нет.
На ее угрозы, которые таковыми даже не звучат, я лишь усмехаюсь, все еще скептично поглядывая на ее палочку.
- Есть вещи и более эффективные. Например, это, - я снимаю с пояса рукоять светового меча и активирую его нажатием кнопки. Черно-красное лезвие появилось перед девушкой с легким и мерным гудением. Столь привычным для меня, но, возможно, слишком громким, режущим по ушам - для нее.
Она никогда раньше не видела оружия тех, кто может использовать Силу. Я вижу это по ее глазам и чувствую по ее состоянию. Доволен ли я произведенным эффектом? Пожалуй, что - да.
Но я убираю лезвие и возвращаю рукоять на пояс, прикрывая его полами длинной куртки. Сейчас не время, не место и полное отсутствие повода демонстрации подобного.
- Им можно проткнуть насквозь или даже отрубить голову. За долю стандартной секунды, если ты достаточно быстр, - я нарушаю молчания, но тут же решаю перевести тему. - Так рискнешь отправиться со мной в полет? Шаттл оборудован автопилотом, но взлетать и приземляться предстоит самостоятельно. А я, если и угробил один, то это было... очень давно.
Настолько давно, что это даже как-то дико вспоминать. Будто бы в прошлой жизни. Словно вся моя жизнь разделилась до заключения в карбоните и после него. Но если посчитать, сколько раз я был почти мертв, это будет не самое точное сравнение.

+1

8

Сегодня Полумна впервые поняла, что путешествовать во времени и пространстве – не так уж и плохо, да и встретить тут своих родственников или прародителей невозможно – совершенно другая Вселенная.  В этом была определенная прелесть и печаль. Впрочем, девушка в любой ситуации умела найти хорошее, плохое, нейтральное… Но всегда акцентировала внимание на хорошем. Например, сейчас она  могла изучить мир, о котором, возможно, не слышали в ее мире. Будет что рассказать Джорджу, когда она вернется обратно.
Она медленно шла, не торопясь и опасаясь непрошенных гостей. Впрочем ее новый знакомый не спешил покидать ее общество, вероятно, понимая, что ей гулять тут в одиночку как минимум опасно.  В этом он явно был благороден, хотя и при встрече она бы не назвала его джентльменом с этикетом подмышкой. Но поступки говорили многое о человеке. Возможно, он  не желал этого, но что-то двигало им, скажем, как нами движет Магия, что течет в наших жилах с рождения. Такая теория была вполне возможна. Но пока она рассуждала о бытие своем, парень, наконец, озвучил свой ответ, от которого на лице юной волшебницы расцвела улыбка. Улыбка, на которую способна только такая же добрая девушка.
Меду тем, как они продвигались по местности, он рассказывал о неком портале, который находился на Белсависе, во Внешнем кольце. Вот только это название совершенно ни о чем не говорило девушке. Абсолютно. Дезориентация сводила ее с ума. Было тяжело приспособиться к тому, что совершенно не имеешь представления куда нужно отправляться и возможно ли это сделать с помощью трансгрессии? Пока мужчина был погружен в свои думы, девушка попробовала переместиться домой, но у нее не получилось, разве что она переместилась на несколько метров вперед, от чего голова закружилась. Нет, этот путь организм не выдержит, если даже через несколько метров вызвал такой дискомфорт. Самого Лорда пришлось дать, и даже помахать рукой, чтобы показать, где она очутилась. Когда он подошел к ней, то Полумна ответила на его слова, чуть закусив губу:
- Попытка – не пытка. Если есть возможность проверить, то почему бы и нет, - она вновь посмотрела на него, подмигнула, как бы говоря: «Все в порядке». Хотя нелепее ее поведения просто не было. Оказавшись в чужой стране в чужом месте, девушка оставалась в таком же приподнятом настроении, чтобы не падать духом и не зацикливаться на печальном исходе. На миг в ее голове пронеслась мысль, что она могла вообще не вернуться, и тогда пришлось бы выживать тут по новым правилам, но та лишь откинула мысль далеко от себя, стараясь думать более. Чем позитивно, - И что же в Вашем мире настолько эффективнее?
Ее взгляд полон любопытства был устремлен на мужчину.  Тот с гордостью, по крайне мере именно так показалось блондинке, достал некий предмет, из которого появилось черно-красное лезвие. На первый взгляд его не назовешь таким уж страшным оружием,  но он ей показался чем-то знакомым. Артур Уизли рассказывал, что в фильмах у магглов некие люди использовали такие.. оружия… Как он их называл?
- Это на подобие лазерного меча? – уточнила блондинка с сережками в виде редисок, - Я никогда не видела такое, но много слышала, - в ее голосе слышалось уважение, немного страха и любопытство, - Это впечатляет… - она улыбнулась, уже было потянулась к мечу, чтобы ощутить вибрацию вокруг него, но тут же отдернула. Нет, она рисковать не будет. Такие штуки очень опасны, в любом случае для нее нет ничего прекраснее, чем ее волшебная палочка, что ни раз выручала в трудных ситуациях. Рука метнулась на автомате к палочке, на всякий случай. Полумна вытащила ее и крепко сжала, тут можно ожидать чего угодно, следует быть более осторожной и менее беспечной и рассеянной. 
- Ты так говоришь, словно  у меня есть какой-то выбор, - тихая усмешка на губах юной волшебницы, - Конечно, рискну. У меня просто нет выбора. На данный момент этот портал моя единственная возможность отправиться домой. Вот только… - она оглядела себя с ног до головы, - Не думаю, что я сойду за местную в своей одежде. У тебя найдется лишняя одежда на корабле?
Полумна даже в такой ситуации старалась сохранять разум и использовать его по максимуму.  Сейчас нужно было слиться с окружающими, не стоит каждому встречному рассказывать  о том, что она с другой планеты, еще захотят ее продать, раз (опять же по словам незнакомца) тут обитают разбойники и пираты. Ей не нужно лишнее внимание, а вот ему… На этой мысли она вновь осмотрела мужчину с ног до головы, Дайман Джиен… Ему она доверяла, чувствовала своим подсознанием, что он не даст ее в обиду, сможет защитить в случае чего.  Они чувствовали энергетику друг другу, в этом не  было сомнений. Она чувствовала, что в нем есть некая Сила, что ею может восприниматься как Магия,  но что-то более сложнее и выше.
Мужчину позабавила реакция девушки, но он лишь кивнул.  Вместе они направились в сторону порта, что-то наподобие мест, где собираются средства передвижения. Огромные удивленные глаза блондинки буквально исследовали каждый корабль, изучая, шепча что-то типо: «Вау!». Когда они подошли к кораблю мужчины, девушка зашла под корабль, предполагая, что именно там окажется вход и прошептала:
- Люмос!
На конце палочки загорелся свет, озаряя небольшое расстояние округ. Полумна подняла палочку и провела по корпусу корабля, высматривая кнопку или что-то еще. Как вообще открыть эту штуку? И как она полетит? Где ее крылья? Девушка совершенно не понимала  ничего в этом мире, но постаралась во всем слушаться своего нового знакомого, который (как ей казалось) насмехался над ее неопытностью. Но ей было не привыкать слушать в свой адрес неприятные слова и наречия, поэтому она старалась не обращать на них внимания. От любопытных пиратов не укрывался акт, что девушка не местная, от чего интерес к ней рос.
Наконец, они пробрались внутрь. Тут она почувствовала себя более спокойно и увереннее – никто не смотрел на нее как на диковенную игрушку, которую можно продать  подороже какому-нибудь богачу.

+1

9

И, вроде бы, девушка взрослая, но при этом - немного странная. Почти как... джедай. Казалось бы, она сохраняет спокойствие и относится ко всему как-то... филосовски?
Впрочем, мне не шибко улыбается пытаться угадать, откуда она пришла и зачем. Кажется, насчет последнего она и сама не знает. Ну ладно, мне не сложно проводить ее туда, куда нужно, только вот за последствия не отвечаю.
Почему я ей помогаю? Ну, даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Может быть, она меня действительно заинтересовала.
Я знаю, что много где, за Внешним кольцом, можно найти настолько диких людей, которые даже не выбирались за пределы своей планеты. И не знают языка, на котором говорит вся цивилизованная галактика. Кроме, разумеется, хаттов. Они слишком гордые, чтобы разговаривать на общегалактическом. Но могут ведь, хитрые слизни! Доктор Оггоруб - вполне себе такой живой пример внутри Альянса.
Но она разговаривает на нем. И, к слову, это было очень даже хорошо. Потому что я не уверен, что могу изъясняться на любом наречении. Каждый раз, когда Виан общалась со своим страшным и большим дашэйдом, я поражался, как она умудряется его понимать. Двоичный язык, наречие хаттов - тут я способен дать фору кому угодно. Но во всех остальных случаях, мне требовался дроид-переводчик. Который, разумеется, не всегда был под рукой. И что прикажете делать в такой ситуации? Улыбаться и делать вид, что все понимаешь. Не терять же лицо, в конце концов.
Я привык к подобному, когда мне приходилось выходить в свет, а я даже не утруждал себя запоминанием имен и фамилий этих краснокожих семейств. Чистокровные ситхи до сих пор делятся для меня на две категории: кто-то из них и Дарт Воурон. И, в общем-то, на этом все.
За своими размышлениями я даже не заметил, что эта девушка куда-то исчезла. Я обескураженно остановился, оглядываясь вокруг и заметил ее чуть-чуть впереди. Она махала мне рукой. Я лишь нахмурился. Эта Полумна так быстро ходит или тут что-то еще?
Ладно, не уверен, что на самом деле хочу это знать.
- Вообще, он называется световой меч. Технически, использовать его может кто угодно. Но виртуозно им владеют только чувствительные к Силе. Свое оружие нужно чувствовать, если не хочешь поотрубать себе конечности, - я усмехаюсь, и мы направились дальше, в сторону посадочной площадки.
Пожалуй, рассказывать ей про джедаев и ситхов - совсем не уместно. Это слишком долго, слишком много, а я не умел объяснять очевидные вещи. У Терона это могло бы получиться. Или у Квинна, который мог найти подход к кому угодно. Стыдно признавать, что капитан был когда-то моей слабостью, из-за которой я чуть не поплатился жизнью. И впредь обещал себе не допускать подобного. Но потом я встретил Терона и... Стоит ли говорить, что мое обещание разбилось лишь об один его взгляд?
Но с ним вышло все иначе. И, пожалуй, он именно тот человек, которому я доверяю целиком и полностью. И никак иначе.
Мы дошли до шаттла, что я оставил возле порта. Я заметил, как на деревяшке в руках девушки зажегся свет, и лишь нахмурился. Она направилась вниз, чтобы найти вдох, очевидно.
Я не могу сдержать хотя бы легкого смешка, и поднимаюсь на трап, проводя ключ-картой по замку.
- Это так не работает. Дверь здесь, - убедившись, что она все-таки нашла нужное место, я прохожу в кабину, из которой, в общем-то, шаттл и состоит. Я занимаю кресло слева, кивком указывая Полумне на соседнее.
- Ремни лучше пристегнуть. Я уже говорил, что я - плохой пилот? - кривая улыбка, и, дождавшись, когда все будет готово ко взлету, я направляю шаттл в сторону неба, покидая постепенно атмосферу Риши. Медленно, не слишком ровно, но, наверное, так сойдет?..
Наконец-то мне удается вывести шаттл на нужную точку, ввести координаты и...
И перейти на автопилот, прыгая в гиперпространство. Точки звезд сливаются в линии, и вид космоса сменяется на синий коридор. Примерно сорок стандартных минут - и мы на Белсависе. А пока, можно отдохнуть. И не думать о том, что мне еще вести его на посадку!
Все же, не лучшая идея - пытаться связаться с кем-нибудь из своих и просить забрать меня оттуда, потому что каждый полет в одиночку [или почти в одиночку, но за штурвалом - я] - то еще испытание. А я не тот человек, что привык показывать свои слабости.
- Скоро прилетим. Это не так уж и долго, - я откидываюсь на спинку кресла, но на всякий случай, не отстегиваю ремни. - Может, расскажешь о себе? Без обидно, но... Ты выглядишь странной.
Хотя бы человек. Уже хорошо.

+1

10

[indent] Девушка изогнула бровь, совершенно не понимая, к чему так вуалировать название оружия. Световой меч. Лазер тоже вполне бы подходил, если честно, но у каждого мира свои причуды, поэтому девушка не особо стремилась конкретизировать причину такого парадокса, поэтому она лишь продолжала двигаться вместе со своим новым знакомым. Все же этот мир был в каком-то смысле более продвинут в плане автоматизации и различных механизмов, которые заполонили все вокруг. Даже тут на своеобразном перроне, было много всего технического, были даже роботы, о которых так рьяно рассказывал Артур Уизли. Правда, по его словам, это была всего лишь идея, разработка. Но сейчас глядя на многочисленных роботов, которых использовали по-разному, говорило о том, что здесь все шло куда более быстрее, нежели на их планете. Впрочем, кто говорил, что мы единственные разумные существа в этой Вселенной?
[indent] Еще одним препятствием для нее стал вход на космический корабль, вроде так называлась эта штука, которую она видела где-то или слышала от магглов. Нет, она совершенно не ориентировалась в этом мире, да и выглядела, наверняка, не презентабельно. Дико для этих мест, стоило лишь вспомнить других обитателей «перрона». Не без помощи своего нового знакомого, Полумна пробралась в шаттл, после чего занялась поисками одежды. Не сказать, что корабль был большим и просторным, вполне приличным и подходил для небольшой компании. Но вот одно было ясно точно – было очень много вещей, но не совсем то, что ей было нужно. Обычной одежды не было, поэтому оставался лишь один вариант – использовать магию, дабы трансфигурировать свою одежду в нечто более подходящее для этого мира. Этим девушка и занялась. Она достала волшебную палочку и начала трансформировать свою одежду. Получилось... непривычно, но вполне теперь ее можно было бы принять за пилота или просто обычного путешественника. Улыбка засияла на лице блондинки. Теперь можно ненадолго, но дышать спокойно. Палочку она убрала в карман, предусмотрительно наколдовав его, дабы в нужный момент использовать магию. Мало ли она пригодиться в этом мире?
[indent] - Говорил, - голос мужчины привлек ее внимание, и она поспешила к нему, присаживаясь на соседнее кресло и пристегиваясь, улыбаясь, - Тем не менее я доверяю тебе, хотя бы потому что ты согласился отвезти меня. Но пристегнусь. Просто потому что ты говоришь, что пилот из тебя так себе, - девушка отвела взгляд от парня и посмотрела перед собой. То, что ей предстояло увидеть после вызвало море эмоций. Она никогда не летала на самолетах, лишь на фестралах и пару раз на метле вместе с Джорджем. Но взлет корабля был похож на все то, что она видела. Разве что все более ярче и необычнее.
[indent] Корабль начал набирать скорость, да такую, что девушку на некоторое время прижало прямо к спинке кресла. Девушка словно замерла, раскрыв свои большие глаза и смотря прямо перед собой. Наконец, они набрали скорость, а значит и могли уже более или менее шевелиться. Потому девушка отлипла от спинки кресла и смотрела вокруг, изучающе. На вопрос парня она лишь слабо усмехнулась и легла на спинку кресла, уставившись перед собой.
[indent] - Меня в школе называли «Полоумной». Поэтому твоя характеристика немного даже греет душу, но это так, отступление, - она мотнула головой, вспоминая издевательства в школе. Да, с ней никто не дружил, и она была одна, в своем мире, который не нравился другим, раздражал их, - моя мать умерла, отец всегда был одержим своими идеями. Мне было привычно быть одной, - девушка улыбнулась, вспоминая, как ей пришлось держаться, чтобы не плакать, чтобы не выглядеть еще более жалко, чем могла бы показаться на первый взгляд. Но собрания ОД изменили ее, да и отношения других к ней. Она не вызывала теперь жалость, скорее вызывала уважение, - Я волшебница, владею магией, силой, не знаю, как это называется в твоем мире.  Мы обладаем определенной силой с рождения, - она замолчала и достала свою палочку, - это наш проводник, позволяет направить энергию в правильном направлении и в нужное дело. Все проще, чем кажется на первый взгляд. Это правда. А что на счет тебя? Кто ты?

+1

11

Люди могут оказаться разными. Кто-то предпочитает уединение. Не высовываться, почти ни с кем не общаться. И даже в момент, когда все развлекаются, утыкаться в свой датапад, анализируя данные и продолжая работать, не в силах расслабиться.
Такой Терон. Порой, когда он излишне увлекается, я буквально вырываю датапад у него из рук, недвумысленно намекая, что столько работать нельзя.
Как же относился к людям я? Все достаточно просто. Я вырос среди общества, где было не принято доверять кому-то полностью. В Империи каждый сам за себя, и это кажется нормой. Совершенно нормально метнуть кому-то вибронож в спину, если это принесет тебе выгоду. Врать, глядя в глаза и даже не краснеть. И вовсе не потому, что кожа уже тронута корраптом - не сильно, лишь обеспечивает излишнюю бледность, которую можно принять за аристократическую, если бы не желтые глаза.
И предавать, разумеется. Если бы мы мне платили по десять тысяч галактических кредитов за каждый раз, когда меня кто-то предавал, я бы мог купить еще один дом на Нар-Шаддаа.
Ладно, или комнату. Возможно, преувеличил.
Но факт остается фактом. Вот так устроено то общество, в котором я вращался с рождения.
Не сказал бы, что я совсем никому не доверяю, вовсе нет. Жизнь также и научила меня тому, что есть люди, которые не предадут тебя. Несмотря ни на что.
Но какой идиот будет верить новому знакомому с порога?..

А эта девушка мне почему-то поверила. И я это чувствую в ней. Немного странно, пожалуй, даже непривычно. Я мог сделать с ней, что угодно. От того, что задушил бы ее еще на Риши, выкинул бы в шлюз здесь и сейчас, или привести ее в ловушку, но...
А, собственно, зачем мне это нужно?
Она хочет вернуться домой, а ракатанская машина - все, что я могу ей предложить. Не гарантирую, что поможет и отнесет туда, куда нужно, но попытка-то не пытка, верно?
Может быть, если она попадает не туда, там еще найдется кто-нибудь, кто поможет ей. Может быть, ее путешествие даже излишне затянется, настолько, насколько не должно.
Но, кажется, ее этот факт совсем не огорчает. Она кажется не только странной, но и... легкой, что ли? Умеет каждую неожиданность встречать спокойно. Словно она каждый день попадает в незнакомые места. Или не обращает на это внимание. Даже, пожалуй, она меня заинтересовала. Немного.

Сидя в кресле пилота, в котором оказывался настолько редко, что... В общем, если развернуть зеркально предыдущее сравнение и уже я бы платил за каждую попытку сесть за штурвал, я бы даже не заметил потери этих денег. Ни один шаттл я еще не угробил, но не уверен, что легко бы справился с истребителем или большим перехватчиком типа "Ярости", на которой летал очень долгое время, отдав бразды пилотов Квинну и Ветт. У первого достаточно сильная тяга, и стабилизировать полет мне было бы слишком тяжело. И все кончилось бы печально - наверняка я влетел бы в какую-нибудь скалу, разбившись насмерть. Вот бы, небось, мой учитель в Силе хватался бы за голову, причитая, как меня нужно было убивать! А не заваливать камнепадом на Квеше руками этого идиота - Лорда Драага, который даже с детонатором по-человечески справиться не может. Зато оказался весьма живучим гадом, аж два раза его убивать пришлось.
К слову, не удивился бы, если случился бы и третий раз. Но лучше не надо.
Так вот, сидя в кресле пилота, я задумчиво взглядывался в синий коридор и слушал девушку. Пожалуй, то, о чем она говорит. Возможно, это было одно и то же. Только мы воспринимаем и называем это по-разному. В этом даже есть какая-то логика. Она не сможет переубедить меня, а я - ее. Да и, собственно, зачем?..

Она задает вопрос, а я лишь удивленно поворачиваю к ней голову. Думая о том, как лучше всего ответить на него.
- Если кратко - Лорд Ситхов. У нас здесь верят в Силу. Та, что проходит через каждый элемент и протекает через все живое. И от каждого, кто восприимчив к ней, зависит, как он будет ее использовать. Темная или Светлая сторона... - я коротко усмехаюсь. - Последней пользуются джедаи, загоняя себя в рамки. Знаешь, примерно то же самое. Только в другой обертке.
Я замолкаю, потому что именно в этот момент шаттл, обычый пассажирский шаттл, выходит из гиперпространства на орбиту Белсависа. Я снова усмехаюсь, глядя на нее. Совершенно белая, с хаотично натыканными в нее зелеными пятнами. Со стороны космоса смотрится интересно, но...
- Эта планета считается насмешкой природы... ну или Силы. Она почти полностью покрыта ледниками, но среди них тропические оазисы. Сама увидишь.
Я пожимаю плечами и дальше предпочитаю воздержаться от разговора. Потому что мне предстоит трудный момент. Один из самых трудных в этом деле. Посадка, мать ее.
Тем не менее, мне удается это сделать даже без жертв, проблем и излишней тряски. Но не могу сказать, что я достаточно изящно опустил шаттл на шасси.
Но, все же, мы спускаемся с трапа, и сейчас нужно взять такси до ближайшего портала. Хм, а здесь даже почти ничего не изменилось...

+1

12

[indent] Доверие. Она всегда доверяла тем, кто предлагал помощь. Лишь в период войны она знала в лицо, кто ее враг и кто обманывает ее, использует или заманивает в ловушку. Полумна с горечью вспоминала о том, что ей вынуждено было пережить. Война, потери близких, кровопролития, заточение в Малфой-мэноре, побег и снова бой, уже на этот раз последний и отчаянный, словно у них е было другого выбора. Они могли либо выжить, либо погибнуть в бою, что и сделали большинство знакомых ей людей. Их лица навсегда впечатываются в память, словно они и не были стерты, словно они вновь с тобой рядом. Но это не так. Горькую правду приходиться признать. А после войны она потеряла отца и стала одна в этом большом мире. И как она находит силы довериться незнакомцу?
[indent] Доверие. То, что приписано ей почти с рождения. Доброй быть по натуре, доверять людям даже если они внешне не особо и похожи на дружелюбных, даже если потом можно будет пожалеть, о таком стечении обстоятельств. Она за эти несколько лет успела привыкнуть к тому, что жизнь подкидывает все новые и новые сюрпризы, перестаешь потом уже просто напросто удивляться. Начинаешь жить так, словно это происходит с тобой каждый час, каждую минуту. Доверие – это привычка, от которой потом сложно избавиться, сложно исключить ее из своего списка качеств. Такой она и была – это девушка, Полумна Лавгуд, одна из саамы странных девушек в Хогвартсе за всю ее историю.
[indent] Лорд Ситхов. Девушке кажется, что она уже слышала о нечто подобном, но в ее голове пока не укладывается та информация. Откуда она могла знать о них, если даже понятия не имела о том, в какой мир она попала и что тут происходит вообще. И тем не менее она пообещала себе, что по возвращению обязательно поищет информацию эту у магглов, у которых она это слышала. Может они слышали об этом? Все возможно, стоит лишь хорошенько поискать. Но это сейчас все потом, сейчас главное попасть домой. Мужчина же продолжал объяснять, что ж в их мире зовется магией. Сила. Достаточно сильное название, способное показать все возможности ее. Здесь магия приобретала немного другое отражение, это девушка поняла с первых слов о ней. Для них это было что-то что было в каждом существе этого мира, особое отличие одних от других. Как он сказал? Джидаев? Это слово она тоже определенно где-то слышала, но это еще одна вещь, которую стоит отложить на потом. Она потом разузнает все про это.
[indent] - Как знакомо, - проговорила она, тоже улыбнувшись своей светлой улыбкой, -  У нас тоже есть такое не гласное разделение. Я была участником Второй Магической войны. Каждый волшебник определяется со своей стороной. И если это сила Света, то тебя окутывает белая думка при перемещении,  если сторона Тьмы, то черная, - Полумна посмотрела вперед, погружаясь в воспоминания, - тут была война, которая понесла за собой многочисленные жертвы. Глупая война за власть. Сейчас мы поколение подростков, которые повзрослели слишком рано, - она мотнула головой, сбивая свои слезы, которые так и норовились политься из глаз. Сейчас было не до этого. Она не стала продолжать, да и нужно было это делать? Она не думала, что мужчине интересно слушать про беды других измерений. Не стоило об этом и говорить. Блондинка успокоилась и как раз вовремя, потому что они почти прибыли на место.
[indent] Коридор заканчивается, открывая пространство в уже привычной атмосфере, где видна лишь планета. Она выглядит немного нелепо и странно, но заставила девушку улыбнуться. Мужчина уточнил, почему эта планета выглядела столь необычно. Впрочем, это не звучало странным, как ее тут воспринимали. «Значит, они просто не видели нашу планету», - заключила про себя волшебница, вспоминая, что планета Земля выглядела еще более разнообразной и смешной. Но она не посмела более что-то произнести, ибо по лицу мужчины было понятно – началось самое страшное, что их ожидало в этом полете. Приземление корабля. Девушка чуть поерзала на своем сидении, сжала руками подлокотник и стала с замиранием сердца ждать что же будет. Ее сердце бешено стучалось, а глаза смотрели вперед, замечая, как быстро приближаются они к планете и к ее поверхности, быстро преодолевают атмосферу, а после он аккуратно выпускает шасси, после чего они встречаются с землей. Их достаточно сильно тряхануло, но ничего не сломалось, взрыва не произошло, значит и приземлились они довольно спокойно по возможным меркам. И лишь когда шатл остановился, Полумна посмотрела в сторону пилота и улыбнулась ему:
[indent] - Для пилота, который плохо управляется с кораблем, ты посадил эту штуковину  довольно хорошо, - а на сколько могло бы быть плохо? На не знала, и проверять на себе не желала, поэтому радовалась тому, что произошло. Она встала со своего места. не забыв отстегнуть ремень безопасности и встала, чуть покачавшись с непривычки Засмеялась над своей неуклюжестью и все же смогла спуститься, а после нашла кнопку. Которая позволила бы открыть проход в тот мир.  Девушка вышла из корабля и вопросительно посмотрела на мужчину, что вышел следом:
[indent] - Что дальше? Куда двигаться?

+1

13

Послушав девушку, я только усмехаюсь. Удивительно, насколько везде все одно и то же. Стоит закончиться одной войне - тут же начинается другая.
С самого детства я рос с одним осознанием - между Республикой и нашей Империей постоянно напряженные отношения. И даже подписанный Корусантский договор не остановил это. Может быть, Республика и не выводит целый флот на орбиту Дромунд-Кааса, а мы, в свою очередь - не шлем аналогичный (между прочим, наш даже побольше будет! Ну, наверное) на орбиту Корусанта.
Но, что наша разведка, что Стратегическая Информационная Служба везде протянула свои щупальца. Вот так дотягиваясь до столь неприглядных для себя соседей. И расставляла бомбы, и другие ловушки, и узнавала ненужную информацию.
И, даже если кажется, что все было мирно, обязательно где-нибудь посреди космоса разорвет на куски очередной флагман. Возможно, потом даже выжившие будут рассказывать, что там же видел человека (или не совсем) со световым мечом, который поспешно драпал с "места преступления" на своем перехватчике, но это не точно.
Когда случился катарсис? У каждого был свой. Но факт оставался фактом - в одно время были захвачены и Храм на Тайтоне, и академия на Коррибане. К слову, самолично делал первое и летел освобождать второе, изнашивая гипердвигатель. Точнее, этим занималась Ветт, отточив свои пилотские навыки.
Пусть и не такие отличные, как у Квинна. Но ей об этом знать необязательно.
Правда, и то, и другое оказалось самой настоящей подставой. Вы слышали что-то про имперско-республиканскую дружбу? Нет? Ну, Дарт Аркус и полковник Дарок могли бы вам рассказать много чего интересного на эту тему. Если бы были живы, разумеется.
В какой-то степени, после последних событий это могу и сделать я. Но лучше не буду.
Я лишь понимающе киваю. Но по факту... Как у них все просто. Свет и Тьма. Возможно, то же самое можно сказать и про джедаев с ситхами, но...
Я всегда был уверен - все сложнее. Даже джедай может оказаться настоящим лицемером, искажающим свой драгоценный свет. Думать, что поступает правильно, но на самом деле - делать только хуже. Во имя... Чего? Добра? Мира? И что лично одному какому-то джедаю даст тот факт, что наступит мир везде? Да и надолго ли?
Видимо, все разумные существа устроены так, что им просто необходимо постоянно вертеться в проблемах. Если их нет - создадут себе сами. Потому что им быстро станет скучно.
Даже после того, как была решена проблема с Вечной Империей и Императором, не стало все так идеально, как и должно быть. Империя и Республика снова не могут что-то поделить. Я вижу, как у Терона не отлипается рука от лица, когда он получает какие-то сводки или вопросы от своего отца. Я вижу, как Лана качает головой, стоит ей услышать Императрицу Асино по голосвязи во время моего разговора с ней.
А я... А я иду с ними на переговоры, пытаясь стабилизировать ситуации и не понимаю - зачем им так необходима моя поддержка и желание разобраться через меня. У меня хватает проблем с этим не слишком укротимым Закуулом. Я никогда не был на стороне Республики, а Империя во главе с Темным Советом, часть которого преклонила колено перед Арканном даже не попытались узнать, что со мной. Удобно было считать Гнева Императора погибшим, да? Трусы.
- Говорят, что война меняет людей. Честно? Не знаю, как живется без нее, - я лишь пожимаю плечами, отвечая на слова Полумны.
Я повзрослел ровно в тот момент, когда переступил порог Академии. Потому что иначе никак. Как минимум, сразу чувствуется ответственность за свою жизнь. А ведь это так просто - не дожить до своего же собственного выпуска! Сколько в тот год, когда я поступил, там было аколитов? И сколько из них потом носили гордое (ладно, не очень) звание ученика какого-нибудь Лорда? Вот именно. Драки за возможность попасть под чье-то покровительство были не на жизнь, на насмерть. Хотя, стоит признать, что нам с Виан не слишком-то повезло с учителями. Но ей повезло точно больше, чем мне. Дорд Заш умерла раньше, чем Дарт Барас.
- Теперь нам нужно добраться до него, и подойдет такси.
Я киваю в сторону лэндспидеров и расплачиваюсь с дроидом кредитым чипом. Поездка длилась не слишком долго, но потом нам пришлось спуститься ниже.
В этом месте ледник выше и искривлен. Солнце еле проникает сюда, а снег кажется более крупным. Я лишь ежусь от отдающей вокруг прохлады. Я здесь был всего один раз, но Белсавис мне запомнился надолго.
Впереди я слышу глухое ворчание. Да, эти огромные твари, столь сильно похожие на ранкоров, могут быть опасны. Пусть и не настолько, как вышеназванные хищники.
- Вот здесь твоя палочка наверняка не поможет, - я снимаю с пояса световой меч и одним нажатием кнопки активирую лезвие. Здесь опасно ходить без оружия.

+1

14

[indent] Ее детство закончилось в тот день, когда умерла ее мать. Ее детство закончились окончательно, когда она вступила в первую схватку с Пожирателями Смерти. Что уж говорить, война меняет всех и не всегда в лучшую сторону. Но об этом давно уже стоило бы забыть и оставить в прошлом, но разве она способна что-то забыть, когда каждая вещь в доме напоминало об этом ужасе? Девушка немного зависла, погрузившись в свои мысли. И лишь легкий толчок ее сопровождающего вырвал ее из воспоминаний.  Она аккуратно двинулась рядом с ним, ведь потеряться и забыться было для нее самым обычным делом. Она аккуратно уцепилась пальцами за руку человека, боясь заплутать среди толпы и многочисленных существ.
[indent] Они передвигаются. Парень все делает как надо, за что девушка ему безмерно благодарна. Помогать незнакомке с другой планеты и даже времени – это рискованно и заслуживало уважения. Полумна понимала, чем мог рисковать в этом случае парень, поэтому старалась сделать все, чтобы все это не было напрасным. Взгляд ее прошелся по тем существам, которые были перед ними, от ее взгляда не укрылось то, как насторожился Дайман Джиен. Он достал свое оружие – световой меч. Кажется, именно так он и назвал этот лазер.  Девушка насторожилась, отпуская парня и хватаясь за свою палочку.
[indent] - Ты ничего не знаешь о той силе, которая хранится во мне, - прокомментировала она шепотом, после чего аккуратно припрятала палочку, устроив по - удобнее в руке. Своими большими глазами следя за существами, что были опасными, как поняла волшебница. И она была права как показывала практика, ее магия здесь чувствовалась сильнее, а может все из-за того, что рядом с ней был один из носителей «здешней» магии. Она наблюдала за существами, а сердце пропускало удар. Она чувствовала, как адреналин  начинает пульсировать, а мысленно она вернулась словно в Министерство, она помнила, как нападали Пожиратели. Сейчас перед глазами проносились воспоминания из прошлого, накладываясь на то, что, собственно, происходило сейчас.
[indent] И вот когда огромные твари все же решили, что им скучно и решили подраться с незваными путешественниками, девушка выставила руку с палочкой вперед и прокричала:
[indent] - Остолбиней! – один из нападавших замер, словно, его ошарашили чем-то. Его глаза бешено крутились в глазницах, пытаясь понять, что происходить, но в этот момент девушка произносит еще одно заклинания, из-за которого существо взрывается.  Глаза девушки наполнены решимостью, она словно снова была на поле боя. Она ловко двигалась, успевая ударить ногами и произнести заклинания – Петрификус Тотталус!  - следующая тварь замирает, словно ее заморозили. Хотя она выживает тут, где хорошо так морозило, так что это лишь замедляет его, давая парню своим мечом уничтожить его. На миг их взгляды встречаются. И он не узнал бы ту девушку, с которой они встретились несколько часов назад. Это была воительница, тот, чья жизнь почти все время война.  Они расправились довольно быстро, учитывая, что оба обладали не только физической силой. Она вздрагивает, когда все заканчивается, словно очнулась от всего происходящего. Все мыли были у нее: «Вола-де-Морт, Беллатриса, Отец, Кэрол, Круциатус… Волан-де-Морт, Беллатриса, Отец, Кэрол, Круциатус..»

+1

15

Девчонка казалась интересной. Может быть, все-таки, достаточно странной.
Интересно, а что бы с ней было, окажись она… местной?
Даже боюсь представить, если честно. Наверное, она попала бы к джедаям. Она кажется… слишком доброй, немного наивной.
На Коррибане выживали немногие. Те, кто старался сделать все, чтобы ее закончить. И стать учеником кого-нибудь действительно уважаемого и почетного.
Мастера выбирали себе только лучших. Кто-то находил себе любимчиков и протаскивал их через все годы обучения.
Да только в них не было толка, если они были совершенно ни на что не способны. Сильные смещали слабых, занимая их места. Это было достаточно естественно. Это было тем, что всем было нужно.
Не стану спорить, мне везло. Часто. И много.
Например, кто бы выжил, получив по голове камнями на Квеше? А звезды ее знают, эту планету, насколько глубоко к ее ядру просочилась всем известная токсичность.
И я запоздало думаю о том, что было бы, окажись мы тогда не на Зиосте. Если бы Валкорион предпочел бы уничтожить ее, вряд ли бы кто был на него в обиде, верно?
Я бы так точно. Даже несмотря на все предубеждения.
Но Зиост оказался той самой точкой невозврата. Той самой, что переломила Империю и заставила строить новые порядки.
А потом все просто пошло куда-то не туда.

Но сейчас это неважно. Сейчас я на Белсависе, и тьма его знает, как назвать то, что сейчас происходит со мной.
Кто знает, может быть она и права. Чего мне нужно знать о том, как она… хм, пользуется Силой? Странное словосочетание для той, кто даже не отсюда.
Джедаи верят в то, что Сила наполняет все живое. В общем-то, трудно с этим не согласиться. Особенно, когда ты сам активно ею пользуешься.
Сейчас не до этого. Сейчас я активно пытаюсь избавить эту местность от засилья очередных местных тварей.
Искры светового меча и чуть усиленный гул от соприкосновения со звериной плотью смешиваются в одну картину.
Не так уж их и много.
Я оборачиваюсь, посмотреть, как моя спутница. Удивительно. Не знаю уж, что она делала своей непонятной палкой, не слишком обратил внимание. Но она была жива и даже не повреждена. А значит, кое-как с этим справилась.
Звери, судя по всему, лежат в отключке. Зря. Убить было бы надежнее.
- Легко и быстро. Идем.
Я пожимаю плечами и веду ее в сторону пещеры.
Внутри находится огромный ракатанский телепорт.
- Работает он просто. Встаешь в середине, жмешь вон ту кнопку на столбе и он тебя переносит… Правда, не гарантирую, что туда, куда тебе нужно. Но я не могу сказать, как он точно работает. Обычно, никто не жаловался.
Не то, чтобы я знал многих людей, которые через него попали в нужное место назначения, но говорят, что работает.
Как? А ранкор его знает. Еще не хватало ломать себе голову об машины древней цивилизации. Которые, к слову, на своей родной планете совсем одичали и сейчас трудно поверить, что они когда-то управляли галактикой.

+1

16

[indent] Воспоминания о прошлом снова начинают стираться, превращаясь в очередной пережиток прошлых времен и ошибок. Она просто была рождена в такое время, когда пришла Третья Магическая война.  Постепенно ее взгляд проясняется, она смотрит на окружающих ее монстров и отходит от них, замечая, что ее спутник просто напросто расправился и уничтожил остальных противников. Полумна наставила на монстров, которые сейчас были в отключке или же просто напросто находились между реальностью и забытьем. Нельзя было просто так оставлять их тут. Заклинание со временем все же потеряет свою силу. А что если не сработает портал?  Тогда им снова придется сразиться с ними. А  законы тут были похоже простыми: «Убей или будешь убит». Блондинка останавливается, приподнимает руку, направляя прямо на головы чудовищ, и шепчет заклинание, которое словно нож режет сердце с новой силой, пробуждая воспоминания.
[indent] - Обливейт, - ее голос разрушает повисшую тишину, а из голов чудовищ появляется белая дымка, которую поглощает палочка. Что такое воспоминания? Это как кинолента с многочисленными кадрами и кусочками. Мы можем воспроизводить их в своем сознании, а можем просто забить на это и забросить их в далекий ящик. Полумна чувствовала, как глаза перед ней пустеют, как откуда высасываются все воспоминания, все, что они когда-то знали или чувствовали, стиралось, словно кто-то вытащил пленку или е просто почистил ее, стер все. Постепенно глаза становятся стеклянными, пустыми. Она аккуратно опускает палочку. Теперь за ними точно не будет погони.
[indent] Блондинка поправляет белый локон, убирая его за ухо и направляясь следом за спасителем. Они входят в пещеру, где она видит чудо техники, не свойственное тому, что ей приходилось видеть в этом мире. Древняя магия, энергия, если даже хотите Сила, таилась в этом устройстве. И не нужно было быть сверхмагом, чтобы понять это. Девушка слушала внимание парня, пальцами аккуратно поглаживая этот механизм. Это ее чуть ли не единственная возможность вернуться в свой мир, вернуться домой. Полумна поворачивается к замершему мужчине и улыбнулась ему.
[indent] - Спасибо большое за твою помощь, - блондинка смотрела своими глазами в его глаза, не пытаясь спрятать свою искренность. Что ж, ее действительно можно назвать наивной девочкой. Но именно это и отличало ее от других сверстников. Она сняла со своей головы свои безумные астральные очки и сложила их, протянула парню, - Возьми это. Будет напоминанием о нашем небольшом приключении в этом мире, - она перешла на шепот, - Не знаю, есть ли в вашем мире мозгошмыги, но в любом случае, эти очки помогут тебе увидеть их и избегать, стоит лишь посмотреть в эти очки, - Лавгуд улыбнулась, отдавая бережно изобретение ее отца в руки нового друга. Она была уверена, что сможет изготовить их в своем мире еще, ведь отец сделал несколько штук, а по его образцу ей будет не так сложно. Она неуверенно встала в середину конструкции и снова посмотрела на парня, как бы прося у него поддержки или хотя бы постараться выбить из его лица улыбку. Аккуратно нажимает на кнопку и шепчет: «Планета Земля, Великобритания, поместье Лавгудов…», а после назвала дату и время, в которое она вышла из дома на прогулку.  Она постепенно начинает исчезать, расщепляться, чтобы переместиться во времени и пространстве, она поднимает свои яркие глаза и смотрит на парня.
[indent] - Спасибо за все! – улыбается, машет рукой, постепенно исчезая в темноте пещеры растворяясь в воздухе и появляясь в свое время на своей знакомой уже лужайке. Девушка поднялась и посмотрела наверх. Мы ни одни во Вселенной.

+1

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Strange Girl, Dangerous Place

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно