-Пойдём,малышка,пойдём, я отведу тебя к другу, он тебе поможет, - Мак-Рэй бережно перекинул руку опухшей от слёз - настоящий,не картинный плач никогда никого не красит -"вдовицы"через плечо. и кивнул Нику - следуй, дескать, за мной.
Тропа оказалась той же, которой Гримма увела искусительница-упыриха - под тем самым деревом , где "прокричали"на весь свет о своей любви буквами по коре "В.+Л." - теперь-то Беркхарду было ведомо, видать, какие такие В .и Л. оставляли свои имена для потомков - и потомок-то уже рос в животе, пусть и другой матери! - сиротливо лежала горстка угольной шелухи-всё,что осталось от упокоившейся рыжеволосой красавицы, которой не повезло встретить по жизни шестерых ...иначе ,чем "обмудков" - и не назовёшь.
Эйн постучался в ближайший из коттеджей-недалеко от двери того почтовый ящик уверял,что вы имеете дело с"И.П.Меркуловым"- и принимать дурные вести вышел на порог мужчина, годный в отцы Нику и Мак-Рэю-но к такой особи мужского пола слово "старик"как-то совсем не шло-чем-то больше удавшийся похожим на цыгана,нежели на русского,Меркулов смотрелся вековым дубом ,превращённым в человека, нежели тем своим тёзкой-кощеем из русских сказок.По такому "баро" вполне могли ещё сохнуть леди от шестнадцати до шестидесяти.
Колдуну Игорь с ходу задал всего лишь один вопрос :
-Винс...?
Эйн печально наклонил рыжую голову.
-Мой бедный,бедный,несчастный,совсем спятивший от боли и злости мальчик...-Игорь закрыл руками лицо,трясясь от рыданий.По лицу старого везена ползли слёзы - Меркулов не стеснялся плакать.-Я же умолял его не пороть горячку и не мстить вот так,а он...Я же упрашивал-давай,я встречусь с ними сам....
-Вы бы погибли на первом же мерзавце,-сурово одёрнул его сектант.-И,притом,Винс теперь свободен.Ис частлив!Лорд его отпустил!
-Как отпустил?
-А вот так.Снял с него бремя Служения -чего не скажешь обо мне,-улыбка Эйна вышла кривоватой.-И они с Лайлак снова вместе,куда бы ни отправились!
Вот оно что...-не веря в подобное,Меркулов покачал головой.-Эйн,а отведи-ка нашу гостью наверх,пускай приляжет .Ступай-ка,девочка,ступай,надо отдохнуть!Незачем тебе слушать стариковское брюзжание...-едва лишь шотландец,не утруждая себя лишними движениями,просто взял девушку на руки и понёс настрадавшуюся будущую мать прилечь,"брюзга"сделал Нику знак рукой-"заходи,не стой на пороге".И протянул фото - те,кому простил и отпустил Серый Лорд,смеялись с карточки -смеялись справа и слева от благодушно-улыбчивого Меркулова помоложе.
-Да они так и выросли у меня под боком,эти дети-я же их ближайший сосед,а старику Эверетту некогда было за дочкой приглядывать,Эвелина Монтгомери трудилась,как заводная-ребятишки и колдовать попробовали в первый раз на моих глазах,и первые зелья у меня в доме под моим присмотром варили...его отец тоже провёл жизнь в Служении,потому и оставил семью - за всеми приглядывал я!
....-Я знаю, кто ты такая-в тебе течёт кровь ведьмы!
Обзываться нехорошо!-рыжая девочка гордо вздёрнула нос и повернулась
чтоб уйти .
Да нет же!-черноволосый мальчишка -весь красный, лохматый и несчастный.-пошлёпал за нею, стараясь нагнать.- Ты правда колдунья, наполовину.Я давно за тобой наблюдаю. Но ничего плохого в этом нет. Моя мама тоже ведьма , а сам я — колдун.Полностью!Ведь с тобой всё время случается нечто необычное ,когда ты злишься или огорчаешься!
-.._Я сам наблюдал, но до поры не вмешивался. А потом появился этот очкастый....
...--Тебе больно, Винс? Он хоть не в глаз тебе попал?-Лайлак осторожно повернула голову друга - не ударил ли камень,пущенный соседским мальчишкой-очкариком, и впрямь в глаз Монтгомери?
-Нет,-хмуро прогудел Винс.- А ну-ка, Лайл, помоги мне !-рука мальчишки стиснула ладонь подруги. Чёрные и [i]зелёные глаза разом поймали в прицел булыжник - тот, взмыв в воздух, крутанулся пару раз - и полетел вперёд,как выпущенный из пращи, чтобы стукнуть прямо в нос обернувшемуся позлорадствовать Пупперу.
-Колдовать на глазах у людей - нельзя!-скрипнул над ухом заливающегося смехом мальчишки голос с русским акцентом.
- А кто колдует -то?Никакого колдовства и не бывает вовсе!-мальчуган,задрав подбородок,скрестил на груди руки.
-Сбавь тон!Я всё-таки старше тебя,мальчик-и если ты ещё раз такое вытворишь, можешь познакомиться с Гриммами!Тебе разве твоя матушка не объясняла насчёт них?
-Об...объясняла,-теперь-то самодовольства у Монтгомери поубавилось.
-А кто такие Гриммы?-робко пискнула Лайлак.которую друг вновь крепко ухватил за руку,-это что,те немецкие сказочники?Так они уже давно умерли!
-А вы заходите ко мне,я кое-чего вам обоим расскажу.
[i]-Меня папа предупреждал насчёт пе-до-филов,-насупилась девочка.-Что нельзя заглядывать гости к...
Винсент толкнул подружку в бок.
-Всё в порядке, он тоже везен.Только вот не знаю,какой.
А вы пожалуйте всё-таки ко мне в гости -научитесь пить чай по-русски!
-Это как же ?-в унисон проговорили оба ведьмёныша.
- А из блюдца!
...-А накануне отъезда у нас состоялся разговор,как у мужчины с мужчиной- Винс уже и превращался вовсю в мужчину,волшебства в нём кипела прорва.Он мне так напрямую и сказал - я, мол ,знаю, Игорь ,Вы к женскому полу весьма неравнодушны-но Лайлак не троньте,она моя!Моя до последнего вздоха- и если что - я вернусь полновесным Служителем-и тому,кто посмеет чинить мне препятствия,не померещится мало!Я сдержал слово,-Меркулов вновь утопил лицо в ладонях.-Не потому,что боялся гнева его Лорда.А просто оттого,что это и впрямь так - Лайлак этому мальчику была нужна сильнее,чем воздух и вода!И вот чем обернулось!
-Он уже отмучился и упокоился,-вниз по лестнице сбежал Эйн.-И да,-молодой везен обнажил руку,на которой горел алым семиугольник,-клянусь именем Красного Лорда,служению которому я посвящён на семью семь лет-я не стану противиться любым действиям полицейских в отношении меня и не попытаюсь навести на них чары,а иначе- погибнуть мне безвременно,как Винсенту!И ,Беркхард,не пытайся найти остальных пять Служителей - мы не тронем никого нарочно,но если нас загонят в угол-лучше не знать, что мы делаем с врагами.Сегодня ты видел.Живи сам и давай жить другим,верно?
__________________________________________________________________________________________________
....В комнатке наверху забылась долгожданным и беспокойным сном исплаканная девушка. Мимолётно набежавший ветер распахнул окно,колыхнул занавеску, ласково взъерошил волосы непроснувшейся Делии и понёсся прочь .
Отредактировано Alfred Wilkes (2017-11-24 19:13:11)