о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Мотель "У погибшего ведьмака".

Мотель "У погибшего ведьмака".

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

-Куда я сбегу?-печально и устало бросил Винсент-Альфред.-Я уже своё отбегал!Я же тебе сказал-мне не пережить этой ночи!У меня вышел очень грустный день рождения!Так что,Эйн,-второй колдун-сектант встрепенулся,-не теряй времени,убирай Делию!
Выразительным жестом покрутив у виска пальцем, шотландец ещё раз покрыл друга непарламентскими выражениями на гэльском и понёсся к двери. По коридору загрохотали ботинки - а через минуту-другую за дверьми кто-то режуще завизжал.
-Вы двое,-долетел снаружи голос Мак-Рэя,-закругляйтесь побыстрее -даже мне не по нраву, когда меня грызут и царапают!
-Держи её крепче, волоки на улицу, не позволяй вернуться! - распорядился Монтгомери.
-Я тебя ещё не так разукрашу!-истошно вопила горничная.-Альфи! АААЛЬФИИИ!-но крики "пленницы"уже затихали. Снаружи что-то скрипнуло, хлопнуло - и воцарилась такая тишина,что слышен был стук сердец мародёров.
-Порядок, - одобрил полунагой жрец.-Кесс...в смысле,Беркхард, твой бенефис!
-Постойте !- ломко выкрикнул Пуппер, выдержка которого навсегда показала бравому "герою" спину.-Не бросайте нас тут на заклание этому монстру! Он же не человек! Люди здесь - мы!
-Утихни,- почти ласково пропел Монтгомери-Уилкис.--Не скули,тебя ведь не казнят,а приносят в жертву,что даже почётно...для таких шавок, как вы шестеро. Мой русский друг говорит в подобных случаях - sobakam sobachya smert! - везен старательно просмаковал каждое слово, завершённый гептагон очертил обруч из мертвенно-голубой энергии - Винсент Монтгомери как бы заканчивал полный круг своей жизни, прихватывая по пути и своих кровников.
-Кесслер...а,неважно! - голос заново принявшего облик живого трупа Винса  искажала не только подлинная личина колдуна,но и натянутые нити заклинаний.-выгоняй людей!Когда все покинут дом,Эйн даст тебе мой номер,отзвонись извне-я хочу быть уверен,что не потащу за собой никого постороннего,ни за что не прощу этого себе!И...спасибо!

Отредактировано Alfred Wilkes (2017-11-21 13:39:47)

+1

32

- Уж прости, но на слово я никому не верю. Так что не обессудь.
Мак-Рэй справился с Делией достаточно оперативно. Убедившись, что девушка в безопасности, Ник кинул взгляд на внезапно оживившихся "жертв" и покачал головой. Люди... Нелюди... Ник совсем недолго пробыл Гриммом, но от этого деления по видовому признаку его уже откровенно тошнило. И если он еще мог понять существ, которые часто объединялись в группы сообразно своей "породе" - их поведением зачастую руководили инстинкты и банальное желание выжить - то понять людей Нику до сих пор не удавалось. Столь яростной ксенофобии он у существ никогда встречал. Даже хищники по типу Потрошителей людей не ненавидели за то, что они - люди. Просто относились к ним, как к еде.
- Вы ведь действительно сделали то, о чем он рассказал, не так ли? - ошалевший от страха Пуппер отвел взгляд, но уже через секунду встрепенулся и снова с мольбой посмотрел на Ника. Стало противно - будто грязью облили. - В таком случае, сейчас в этой комнате нет людей.
-... Мой русский друг говорит в подобных случаях - sobakamsobachyasmert!
- Мой друг тоже так говорил пару раз, - Ник на секунду обернулся и коротко кивнул. - И не за что меня благодарить. И обещаю, что присмотрю за Делией.
Прощаться Ник не стал. Да и кому оно нужно, это прощание? На эвакуацию оставалось все меньше и меньше времени, а люди, как водится, не были готовы покидать насиженные места. Нику приходилось выставлять их чуть ли не силой. Махать жетоном, орать то об утечке газа, то об опасном преступнике, взявшим заложников - в зависимости от того, кто открывал дверь и кто чему бы с большей вероятностью поверил. Выгнав всех жильцов на улицу, Ник еще раз проверил все комнаты, прихватил забытую кем-то из жильцов клетку с канарейкой.
Отогнав людей метров на сто, Ник взял телефон у  Мак-Рэя.
- Я всех вывел.
Тихо плакала в объятиях какой-то сердобольной женщины Делия. Мак-Рэй громко ругался, что-то кричал в телефонную трубку. Вдалеке раздавался вой сирен - Хэнк или местные?
А Ник стоял и смотрел на опустевший дом, стараясь не думать о том, правильно ли он поступил, послушав совесть, а не букву закона. Эмоций как таковых не было - в подобных ситуациях Беркхард всегда ощущал странное опустошение. Будто все чувства и силы выели, выдернули, оставив пустую оболочку - не личность, просто тело, которое уже ничего не решало, но по-прежнему несло на себе ответственность в том числе и за чужие поступки, которым был дан зеленый свет.
В такие моменты Ник ненавидел свою работу.

+1

33

"Я никогда не любил воскресать,
Я никогда не любил ворожить,
Я никогда не любил убивать-но иначе не мог!"(с) Тень на стене.

Я всех вывел
-Ещё раз спасибо,заслужил,-вздохнул голос в трубке - бесконечно усталый. - Ты необычный Гримм,при других обстоятельствах мы,может,стали бы друзьями.У меня предчувствие,что Делия родит девочку - пожалуйста, научи её стоять за себя,ты же коп!Не хочу,чтоб ей на дороге попались такие же изверги,как убийцы Лайлак.Когда моя дочь будет в состоянии понять и простить,расскажи ей обо мне.Прощай!
Винсент выкрикнул звуки ,которые слились в  некое длинное имя .В трубке грянули семь воплей, слившихся в один - и забормотал автоответчик, вещающий об "абоненте вне зоны досягаемости".
-Вот и нету больше нашего Винса,  - Мак-Рэй сунул в рот сигарету, щелчком пальцев высек огонь - колдуну незачем было таскать с собой зажигалку. В уголках зелёных глаз на миг блеснула подозрительная влага.-Кесс...тьфу,Беркхард, нужно отвести Делию к нашему общему с Винсом другу, тому самому кощею, которого он упоминал. Зовут кощея Игорь Меркулов, он живёт тут неподалёку,только я должен пойти с тобой, даже если потом ты наденешь мне наручники. Увидев чужого,Меркулов ещё, чего доброго, облучит тебя- и привет! Не плачь, маленькая,-рыжеволосый чародей повернулся к вновь завсхлипывавшей и завывшей "вдове"-теперь слезами не поможешь., - Эйн говорил неожиданно мягко.--Глянь, Беркхард!-встрепенулся вдруг сектант.-Вот тебе и доказательство,что Винсент не лгал!
По земле клочьями полз туман.Из дверей мотеля вышла огромная фигура в маске  и оборванном сером плаще. Там, где она ступала,жухла трава. За Серым Лордом  неохотно следовали еще семь призраков,  тщетно пытаясь оторваться от процессии. Замыкал ход полунагой юноша с длинными чёрными волосами  и страшно изуродованным торсом - испещрённым шрамами от застарелых порезов,покрытым скверно зажившими ожогами.
  Затем появилось еще одно видение:полупрозрачная рыжеволосая девушка  бежала вслед за ними. Она схватила последнюю,  седьмую тень за руки,  дернула изо всех сил и оторвала от остальных (сигарета так и выпала из широко раскрытого рта Мак-Рэя) . Серый Повелитель и те, кому суждено следовать за ним, растворились в воздухе.  Девушка и ее возлюбленный бросились друг другу в объятия - а затем оборотились к троим причастным к делу  -Нику,Делии и Эйну.
Торс  Винсента очищался на глазах, кожа вновь становилась гладкой,безупречной, нетронутой. Юноша поднял руку - с неё тоже изглаживался зловещий знак семиугольника. Монтгомери был свободен. СВОБОДЕН!
Губы привидения зашевелились - с  них не слетало ни звука, но можно было разобрать по их движению-"Прости меня".Следом что-то произнесла Лайлак - кажется,"Ты хорошая! Береги  свою малышку!"Чета Монтгомери взялась за руки - и одновременно исчезла в тумане.

Отредактировано Alfred Wilkes (2017-11-23 06:41:50)

+1

34

Пообещать Винсенту Ник ничего не успел - к счастью, наверное. Одно дело присматривать за Делией и ее ребенком - Ник планировал найти им куратора из местного полицейского отделения, который бы мог навещать их чаще, чем раз в месяц-два. В конце концов, это был не Портленд... Хотя, что ему мешало выбить для Делии квартиру в Портленде по программе помощи пострадавшим от насилия? Но в любом случае, Ник не мог гарантировать того, что чему-то научит будущую дочь Винсента - он вообще не знал, будет ли жив к тому моменту, как девочку чему-то можно будет учить.
- Вот и нету больше нашего Винса. Кесс...тьфу,Беркхард, нужно отвести Делию к нашему общему с Винсом другу, тому самому кощею, которого он упоминал.
- Мне казалось, что от такой жизни ваш Винс устал, и для него это скорее награда... Делию отведем. После того, как приедет полиция. И не беспокойся, я уже имел дело с кощеями...
-  Глянь, Беркхард!
Ник перевел взгляд с Мак-Рэя на дом и вздрогнул. По привычке потянулся к набедренной кабуре, нащупал пустоту и остался стоять на месте. В любом случае, против этого самого Серого Лорда обычное оружие было бессильно. Да и вроде как это существо ни на кого нападать не собиралось. Ник с легким удивлением - и, что скрывать, удовлетворением - проследил за исчезнувшими преступниками. И с еще большем удовлетворением проводил взглядом Винсента и его безвременно почившую жену.
Делия пошла реветь по второму кругу. Ник прекрасно знал, что в таких ситуациях если кто и должен ее утешать, так это друг, поэтому эта обязанность перепала Мак-Рэю. Сам он, бросив "ждите здесь", направился к дому, попутно отвечая на вопросы перепуганных людей. Как Беркхард и предполагал, тел после ритуала не остался - только серый пепел, принадлежность которого к человеческим останкам определить могли только криминалисты. И то Ник сомневался, что у них получилось бы.
Подъехавшей полиции Ник рассказал байку о маньяке, пустившем психогенный газ (иначе как пояснить массовые галлюцинации?)  и неизвестно куда потом девшимся. Полиция тут же оцепила здание,  и Ник наконец-то смог полностью обратить свое внимание на все еще всхлипывающую Делию. Девушка, правда, шла как основной свидетель, но копы вошли в положение и разрешили Нику самому ее опросить. Само собой, когда она придет в себя.
- Ведите к своему кощею, Мак-Рэй...

+1

35

-Пойдём,малышка,пойдём, я отведу тебя к другу, он тебе поможет, - Мак-Рэй  бережно перекинул руку опухшей от слёз - настоящий,не картинный плач никогда никого не красит -"вдовицы"через плечо. и кивнул Нику - следуй, дескать, за мной.
Тропа оказалась той же, которой Гримма увела искусительница-упыриха - под тем самым деревом , где "прокричали"на весь свет о своей любви буквами по коре "В.+Л." - теперь-то Беркхарду было ведомо, видать, какие такие В .и Л. оставляли свои имена для потомков - и потомок-то уже рос в животе, пусть и другой матери! - сиротливо лежала горстка угольной шелухи-всё,что осталось от упокоившейся рыжеволосой красавицы, которой не повезло встретить по жизни шестерых ...иначе ,чем "обмудков" - и не назовёшь.
  Эйн постучался  в ближайший из коттеджей-недалеко от двери того почтовый ящик уверял,что вы имеете дело с"И.П.Меркуловым"- и принимать дурные вести вышел на порог мужчина, годный в отцы Нику и Мак-Рэю-но к такой особи мужского пола слово "старик"как-то совсем не шло-чем-то больше удавшийся похожим на цыгана,нежели на русского,Меркулов смотрелся вековым дубом ,превращённым в человека, нежели тем  своим тёзкой-кощеем из русских сказок.По такому "баро" вполне могли ещё сохнуть леди от шестнадцати до шестидесяти.
Колдуну Игорь с ходу задал всего лишь один вопрос :
-Винс...?
Эйн печально наклонил рыжую голову.
-Мой бедный,бедный,несчастный,совсем спятивший  от боли и злости мальчик...-Игорь закрыл руками лицо,трясясь от рыданий.По лицу старого везена ползли слёзы - Меркулов не стеснялся плакать.-Я же умолял его не пороть горячку и не мстить вот так,а он...Я же упрашивал-давай,я встречусь с ними сам....
-Вы бы погибли на первом же мерзавце,-сурово одёрнул его сектант.-И,притом,Винс теперь свободен.Ис частлив!Лорд его отпустил!
-Как отпустил?
-А вот так.Снял с него бремя Служения -чего не скажешь обо мне,-улыбка Эйна вышла кривоватой.-И они с Лайлак снова вместе,куда бы ни отправились!
Вот оно что...-не веря в подобное,Меркулов покачал головой.-Эйн,а отведи-ка нашу гостью наверх,пускай приляжет .Ступай-ка,девочка,ступай,надо отдохнуть!Незачем тебе слушать стариковское брюзжание...-едва лишь шотландец,не утруждая себя лишними движениями,просто взял девушку на руки и понёс настрадавшуюся будущую мать прилечь,"брюзга"сделал Нику знак рукой-"заходи,не стой на пороге".И протянул фото - те,кому простил и отпустил Серый Лорд,смеялись с карточки -смеялись справа и слева от благодушно-улыбчивого Меркулова помоложе.
-Да они так и выросли у меня под боком,эти дети-я же их ближайший сосед,а старику Эверетту некогда было за дочкой приглядывать,Эвелина Монтгомери трудилась,как заводная-ребятишки  и колдовать попробовали в первый раз на моих глазах,и первые зелья у меня  в доме под моим присмотром варили...его отец тоже провёл жизнь в Служении,потому и оставил семью - за всеми приглядывал я!
....-Я знаю, кто ты такая-в тебе течёт кровь ведьмы!
Обзываться нехорошо!-рыжая девочка гордо вздёрнула  нос и повернулась
чтоб уйти .
Да нет же!-черноволосый мальчишка -весь красный, лохматый и несчастный.-пошлёпал за нею, стараясь нагнать.- Ты правда колдунья, наполовину.Я давно за тобой наблюдаю. Но ничего плохого в этом нет. Моя мама тоже ведьма , а сам я — колдун.Полностью!Ведь с тобой всё время случается нечто необычное ,когда ты злишься  или огорчаешься!

-.._Я сам наблюдал, но до поры не вмешивался. А  потом появился этот очкастый....
...--Тебе больно, Винс? Он хоть не в глаз тебе попал?-Лайлак осторожно повернула голову друга - не ударил ли камень,пущенный соседским мальчишкой-очкариком, и впрямь в глаз Монтгомери?
-Нет,-хмуро прогудел Винс.- А ну-ка, Лайл, помоги мне !-рука мальчишки стиснула ладонь подруги. Чёрные и [i]зелёные глаза разом поймали в прицел булыжник - тот, взмыв в воздух, крутанулся пару раз  - и полетел вперёд,как выпущенный из пращи, чтобы стукнуть прямо в нос обернувшемуся позлорадствовать Пупперу.
-Колдовать на глазах у  людей - нельзя!-скрипнул над ухом заливающегося смехом мальчишки голос с русским акцентом.
- А кто колдует -то?Никакого колдовства и не бывает вовсе!-мальчуган,задрав подбородок,скрестил на груди руки.
-Сбавь тон!Я всё-таки старше тебя,мальчик-и если ты ещё раз такое вытворишь, можешь познакомиться с Гриммами!Тебе разве твоя матушка не объясняла насчёт них?
-Об...объясняла,-теперь-то самодовольства у Монтгомери поубавилось.
-А кто такие Гриммы?-робко пискнула Лайлак.которую друг вновь крепко ухватил за руку,-это что,те немецкие сказочники?Так они уже давно умерли!
-А вы заходите ко мне,я кое-чего вам обоим расскажу.
[i]-Меня папа предупреждал насчёт пе-до-филов,-насупилась девочка.-Что нельзя заглядывать  гости к...
Винсент толкнул подружку в бок.
-Всё в порядке, он тоже везен.Только вот не знаю,какой.
А вы пожалуйте всё-таки ко мне в гости -научитесь пить чай по-русски!
-Это как же ?-в унисон проговорили оба ведьмёныша.

- А из блюдца!
...-А накануне отъезда  у нас состоялся разговор,как у мужчины с мужчиной- Винс уже и превращался вовсю в мужчину,волшебства в нём кипела прорва.Он мне так напрямую и сказал - я, мол ,знаю, Игорь ,Вы к женскому полу весьма неравнодушны-но Лайлак не троньте,она моя!Моя до последнего вздоха- и если что - я вернусь полновесным Служителем-и тому,кто посмеет чинить мне препятствия,не померещится мало!Я сдержал слово,-Меркулов вновь утопил лицо в ладонях.-Не потому,что боялся гнева его Лорда.А просто  оттого,что это и впрямь так - Лайлак этому мальчику была нужна сильнее,чем воздух и вода!И вот чем обернулось!
-Он уже отмучился и упокоился,-вниз по лестнице сбежал Эйн.-И да,-молодой везен обнажил руку,на которой горел алым семиугольник,-клянусь именем Красного Лорда,служению которому я посвящён на семью семь лет-я не стану противиться любым действиям полицейских в отношении меня и не попытаюсь навести на них чары,а иначе- погибнуть мне безвременно,как Винсенту!И ,Беркхард,не пытайся найти остальных пять Служителей - мы не тронем никого нарочно,но если нас загонят в угол-лучше не знать, что мы делаем с врагами.Сегодня ты видел.Живи сам и давай жить другим,верно?
__________________________________________________________________________________________________
....В комнатке наверху  забылась долгожданным и беспокойным сном исплаканная девушка. Мимолётно набежавший ветер распахнул окно,колыхнул занавеску, ласково взъерошил  волосы  непроснувшейся  Делии и  понёсся прочь .

Отредактировано Alfred Wilkes (2017-11-24 19:13:11)

0

Вы здесь » uniROLE » X-Files » Мотель "У погибшего ведьмака".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно