-Живой труп?-Уилкис расхохотался и сам-только взгляд чёрных глаз был далёк от радости.-Вот на психопатку,ощутившую родство душ с несчастной замученной девушкой, я ставлю охотнее..Кстати,Вы намекаете,что теперь мой черёд потешить историей?-Альфред шумно отхлебнул виски,прикрыл глаза и начал рассказ:
-Жил да был мальчик.Отца своего он не помнил,а мать трудилась без выходных и проходных горничной у хозяина гостиницы - вот как Делия у меня.Ели они не сказать,чтоб впроголодь, но не сытно, спали не то что на голых досках,но не мягко.Однако в мальчике имелось кое-что особое-он.-мужчина сделал паузу,-обладал даром колдовать.
-Колдовство -враки ,-бросил Пуппер,прикладываясь к своему стакану. У рта охотника за преступниками обозначились горькие взрезы.
-Это всего-навсего городская легенда, где сплетаются вымысел - магия - и реальность,о которой упоминал мистер Кесслер-грязь,кровь и насилие.-шёлково прошелестел Альфред.-.Так о чём бишь я? А,о мальчике. Однажды ему посчастливилось увидеть играющую девочку - дочку того хозяина,на которого трудилась мама нашего героя - и что-то в девчушке его взволновало. Он буквально кожей ощутил, что в них течёт сходная кровь.
-А разве такое возможно?-робко вставил Уэсли.
-Это же небылица,в них всякое случается,-пожал плечами "сказитель"_Наш храбрец сумел преодолеть стеснение и заговорить с той девочкой. Она , как и новый друг, оказалась наполовину сиротой - мальчик рос без отца,подружка его - не ведала матери..И если папаша девчушки родился человек как человек, то, видно,мать малышке попалась непростых корней !И вскоре ребята сделались неразлучны - но,увы,сошлись с ними на дороге ещё шестеро - мальчишки из ближайших коттеджей . Шестеро избалованных, самодовольных сынков зажиточных родителей -а ведь малышка уже вовсю расцветала в невесту! Да и денежки за душой у её предка водились немаленькие! Наш же удалец тощ был, что твои грабли, и беден, как индюшка Иова!.
-А вот теперь Вы,сэр,не кощунствуйте!-снова вскинулся преподобный Луппиан.
-Фигура речи, отче, и не более,не судите строго,-шуточно-покаянно склонился Альфред.-Словом,наш Ромео вдруг преподнёс своей Джульетте невероятную новость: он едет учиться в какую-то школу волшебства - и вернётся оттуда через семь лет в блеске славы, в зените могущества - и тогда сможет дать ей своё имя!
-Постойте,постойте...-тут уж зашевелился рыжеволосый ,близорукий Данбар, откладывая свой веер карт.-Я что-то слышал, изучая фольклористику,именно о магии и семи годах. О какой-то древней секте, именующей себя...дай Бог памяти...Братство Семи Владык,не так ли?
-Вот уж тухлые демонопоклонники,-буркнул священнослужитель.
-Ошибаетесь,члены Братства не сатанизмом занимаются .Этот культ намного древнее нашей собственной религии И, строго говоря, они не дьяволопоклонники . Семь Безымянных Владык являются древнейшими богами. Или, точнее, протобогами, так как они существуют вне упорядоченной Вселенной, состоящей из сил добра и зла. Они царствуют в безвременном хаосе, в лимбе неначатого творения и окончательного распада — противоположных сил, которые каким-то образом существуют одновременно.
-Так ведь и то , и другое пустота - ещё не полная или уже не полная, неважно - ввернул Уилкис.
-Вся их система богослужения основана на энергии противоположных сил. О культе известно очень мало: его приверженцы поклоняются своим богам в глубокой тайне. Неофиты должны проучиться семь лет в особой школе, чтобы овладеть таинствами культа; затем каждый из них посвящается одному из Семи для службы в течение сорока девяти лет. Имена Семи секретны; достаточно посвященному произнести их и он вызовет бога, не имея над ним власти. Говорят, что участь несчастных поистине ужасна. И,если этот юноша обещал вернуться во славе и чести,то вывод неутешительный:паренёк был посвящен Серому Лорду — наиболее могущественному из Семи!
-Вы так много знаете,-Уилкис теперь уже почтительно наклонил голову в сторону Альдуса Данбара и вернул себе скипетр главного повествователя:-Девушка ждала, годы шли.Она отказала всем шестерым, но они спорили и ждали, ведь подходило время, когда жених обещал вернуться. И он вернулся -ровнёхонько через семь лет. К ярости отвергнутых поклонников, любовь прелестницы и к молодому чародею со временем не уменьшилась. Они повенчались тем де вечером в гостинице ее отца. Но ненависть грызла сердца тех, шестерых, и они собрались вместе и пили всю ночь.
Альфред поставил на стол стакан и стишил голос:
Когда гости разошлись, молодые негодяи убили отца новобрачной и нескольких людей из обслуги , оставшихся в гостинице.Они похитили деньги из кассы заведения, хладнокровно обобрали мертвецов и нарушили покой брачного ложа молодых. Юноша, нагой , безоружный, всем ветрам открытый, как и подобает в постели, а посему и наиболее, как каждый мужчина, уязвимый в ней , не успел применить чары - его схватили за руки ,за ноги и ... - в глазах Уилкиса вдруг разом вспыхнули фиолетовые потусторонние фонари,-расписали ножами, - холёные руки "украсились" когтями,более приличествующими ворону,-и поднесли ко всё ещё живому телу зажигалку,-с треском разошлась распоротая "маникюром" рубаха, оголяя настолько же чудовищный, "изрисованный"давними шрамами, обезображенный застарелыми ожогами торс, насколько прекрасным ещё оставалось лицо прислужника Серого Лорда, пусть и дышащее непередаваемой яростью и ненавистью. - Жену они кинули на пол - и, теряя сознание от жутчайшей боли, горящий заживо муж ещё слышал, что они делают с его любимой . Когда они закончили...- грива цвета воронова крыла побелела,-девушка умерла., - оскалились гниющие зубы.-Юношу же они оставили догорать, -щёки Уилкиса покрыли крест-накрест рубцы,-поделили деньжата, - ссохлось пергаментом лицо,- и сбежали, каждый своей дорогой. И хотя подлость их преступления опозорила землю, ни один из них так и не понес наказания., - вздулась пузырями и опала сухая кожа. Под ней что-то забугрилось, закипело... Вытекли глаза, зазиял провалом нос , а из опустевших глазниц полился фиолетовый огонь.
-А Винсент Монтгомери не умер, - пробасил безносый кошмар.-Он был посвящен Серому Повелителю на семижды семь лет, и смерть не могла забрать его. Двое из гостей , испытывающие дурное предчувствие - другой Посвящённый и целитель-кощей, старый друг обоих новобрачных - кто такие кощеи,вам знать не обязательно - вернулись и успели спасти несчастного, хотя кощей едва сам не отдал концы, вытаскивая "своего мальчика" буквально с того света. И исполненный ярости чародей ждал долгие и мучительные годы, готовя месть, достойную мерзавцев., - договорил Уилкис -или Монтгомери? - не слушая испуганные и протестующие возгласы постояльцев.
Холод осенней ночи окутал путешественников, более глубокий холод, чем тот, который мог быть порожден естественными причинами.
-Я так долго готовил все это! - прошипел колдун.-Я даже пожертвовал моему Лорду срок жизни и служения, сократив до двадцати одного-дважды по семь! Все ребята из Братства мне помогали - ваши лица и имена были ранее другими! Я с помощью шести других Служителей лепил ваши жизни с тех самых пор, откармливал вас и позволил дожить до дня, когда все вы заплатите так, как не платил еще ни один человек!Вы пятеро- и шестой..да, да... - живой покойник булькающе захихикал, - наш общий приятель Баргест, он же Джовиш Блейк! Три противопары, шесть сторон гептагона - культист заговорил нараспев, показывая пальцем:-Мудрец, дурак, - между Данбаром и Уэсли протянулась по воздуху голубоватая нить, - Храбрец, трус, - алая энерголиния связала Пуппера и Кеттерли,- Святой, негодяй,последняя - ядовито-зелёная, как колдовское зелье - нить сцепила Луппиана и...мужчину в цепях, которого как раз вталкивал в дверь...ещё один колдун, на сей раз облачённый в медицинскую форму и с буйной копной рыжих волос.
-Ты вовремя, Эйн, поразительная пунктуальность, - усмехнулся Уилкис-Монтгомери.
-Точность - вежливость чародеев,--подхватил в тон "доктор Мак-Рэй", кидая Уилкису младенца с синеватой кожей, коего только что держал за ножки . - Он мертворожденный, Винс! Задушен пуповиной, а мать умерла в родах!Против моей "терапии" спасения нет! - два гниющих старца омерзительно заржали.
-Три противопары готовы,- повторил Альфред-Винсент.-Шесть углов гептагона, а я — мертвец, который живет, — занимаю седьмой угол. Противоречащие друг другу противоположности, которые вызовут Повелителей Хаоса, и конечный парадокс, который является центром заклинания — невинная душа, которая не нажилась на свете! И когда Серый Повелитель придет за мной, вы , все шестеро, последуете за мной в его царство.! - на руке хозяина зажёгся мертвенно-голубым знак семиугольника. Трупик крохи и жреца спеленала золотистая линия.
Все шестеро насильников и убийц испуганно смотрели на чародея. Невидимые путы сковали путешественников; никто не мог даже повернуть головы.
— Кесслер!— бросил сектант в сторону, — это не для тебя! Статьи не будет! Поскорее уходи, если сможешь! И забирай отсюда весь персонал и всех других жильцов! Под любым предлогом! Эйн, тоже иди прочь и уводи Делию, не пускай её сюда!
Отредактировано Alfred Wilkes (2017-11-12 20:59:50)