[STA]покажи мне другую жизнь[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/eTSrY.gif[/AVA]
Radiohead - Street Spirit (Fade Out)
Вот был город как город, а стал затопленный батискаф,
Словно все тебя бросили, так и не разыскав,
Пожила, а теперь висишь как пустой рукав
У калеки-мальчика в переходе.
Она замирает одинокой фигурой у края и думает о счастье, что было так необходимо и так мимолётно. Чувство бьёт в самое сердце, отдавая наслаждением и болью. Такая тонкая грань, так тяжело не сорваться. Цисса шмыгает носом, глядя в линию горизонта. Скоро она покинет эти земли, осталось совсем мало времени. «Я прокляну себя за это». На самом деле ведьма уже это сделала. Не быть ей по-настоящему счастливой в Британии. Она глубоко вдыхает соленый воздух Тол Фаласа, когда Боромир оказывается сзади.
Она оборачивается по велению сердца, обнимает его, прижимается, запуская пальцы под его рубашку. Разгоряченный, хмельной, улыбчивый и простой – таким она запомнит его на всю свою оставшуюся жизнь.
Конечно, Нарцисса не была бы слизеринкой, если бы не нашла запасной путь, но тот был призрачным, эфемерным, и не стоило возлагать на него больших надежд. Ведьма прекрасно знала, что вера позволяет оставаться на плаву, но какой в этом толк, если рано или поздно ты всё равно пойдёшь ко дну? И всё-таки не такой жестокой по отношению к себе оказалась младшая Блэк. Отказать себе в этой малости было ей не по силам.
Одна сережка останется у Боромира на случай «когда настанет время». Нарцисса уже написала записку, на которую ляжет украшение. Она оставит ему своё, а сама… Цепочка на шее оседает осязаемым напоминанием о всём том, что у неё здесь было. А было многое… Блэк касается камня пальцами и улыбается, глядя Боромиру в глаза. «Прости, мой принц», - она сладко выдыхает, прижимаясь своими губами к его, так крепко и отчаянно, что пальцы, которыми она цепляется за его рубашку, сводит легкой судорогой. Тело против её решения, но разум непоколебим и твёрд. Есть разница между «я хочу» и «я должна». Блэк вынуждена выбрать второе вопреки всем своим желаниям.
Их мир трещит по швам ровно в тот момент, когда Брего выбегает к ним и окрикивает своего капитана. Нарцисса ничего не понимает в его словах толком, но ощущает кожей – близится час разлуки. И она опрокидывает голову, заставляя влагу уйти. Грусть затапливает что-то внутри, и Циссе на секунду делается тяжело дышать. «Пожалуйста, прочти мои мысли, Боромир. Останови. Отбери всё это, дай мне свою жизнь». Но, конечно, капитан не способен забраться в голову к ведьме и увидеть то будущее, что видит она.
Он зовёт её «душа моя». И эта фраза так естественно срывается с его губ, что Цисса начинает себя ощущать ужасно виноватой за всё это, словно только она принимала участие в этом безумие. «Я не хочу лишать тебя души». Ей страшно от мысли, что Боромир станет внутри таким же потерянным, как Йорлас. Образ мужчины перед глазами, его мягкие обходительные движения и плавный подаренный танец стоят перед глазами Блэк злостным наказанием за всё то, что она только посмела сотворить.
Боромир приказывает ей собираться, и она коротко кивает, подхватывая подол платья и спеша со всех ног в свою комнату. Ей совершенно не нужно ничего брать с собой, потому что ничего из этих вещей ей уже не потребуется. Только волшебная палочка и сережки, которые Нарцисса бережно заворачивает в клочок ткани вместе с запиской. Она даже мантию свою с собой не возьмёт, бросит здесь. Та уже пропитана солью, её уже не вывести никаким очищающим заклинанием. Проще не брать с собой, не оставлять себе ещё одно воспоминание. Достаточно будет того, что теперь украшает хрупкую девичью шейку.
Нарцисса присаживается на край кровати, прижимая к груди то немногое, что заберет с Великобританию. Мысли в голове впервые не путаются. Она мыслит здраво, ясно, чётко. Просто рассудительная часть рассудка всё расставляет по своим местам. «Я приняла единственное правильное решение». Девушка проводит пальцами по щеке, стирая последние слезы – улики, выставляющие на показ её слабость. Блэк должна быть сильной и решительной, должна быть спокойной и с холодной головой. Это так сложно, учитывая, какое у неё горячее сердце, а ведь она даже не подозревала об этом до встречи с Боромиром.
В дверь раздаётся стук, и Нарцисса вскакивает с кровати, разрешая войти. Дверь открывается, и в комнату проходит Йорлас. Полностью готовый к плаванью, которое им предстоит. Он спрашивает, что из вещей нужно взять с собой, но Цисса лишь отрицательно мотает головой. «Ничего не надо». В глазах мужчины появляется какое-то беспокойство, он щурится, глядя на Нарциссу сверху-вниз. Девушка натягивает на губы самую свою безоблачную улыбку. Он не задаёт никаких вопросов больше, просто сообщает о том, что сопроводит её на корабль.
На «Амротлондэ» кипит жизнь, и Нарцисса смотрит на морскую леди с трепетом, восхищением и долей грусти. Йорлас протягивает ей ладонь, чтобы помочь подняться на палубу. Блэк сжимает пальцами клочок ткани с сережками и волшебную палочку, принимая чужую помощь.
- Пообещайте мне, сир Йорлас, - тихо говорит Нарцисса, поднимаясь вверх и держа крепко пальцы мужчины. Она не глядит на него, но чувствует его взгляд – всё ещё обеспокоенный и встревоженный. Не нравится Йорласу то, как она себя ведет. – Вы будете оберегать Лорда Боромира, - и Цисса всё-таки поднимает взгляд и смотрит на мужчину, когда они ступают на палубу. Он не отпускает её руки, она тоже. – Пообещайте мне.
- Обещаю, леди, - он коротко кивает ей, и Нарцисса улыбается, тихо шмыгая носом. Именно это она хотела от него услышать. Именно это ей так было нужно. Йорлас будет понимать Боромира лучше любого другого на этом судне. И Блэк чувствует себя от этого просто ужасно. «Море забирает всех, кто так дорог, да, сир Йорлас?». Конечно, она не спрашивает его об этом вслух.
Отпускает его руку и находит взглядом капитана. Боромир стоит на мостике, и Нарцисса спешит подняться к нему, придерживая свободной рукой платье. «Амротлондэ» покидает гавань под чужие крики.
- Счастливого плаванья! – разносится со стороны суши. Никто на самом деле не желал, чтобы принц покидал их. И Нарцисса сама этого не хочет. Девушка обнимает мужчину за талию, прижимаясь щекой к его груди. Последние несколько минут близости.
Боромир целует её в мочку уха, осиротевшую без украшения, говорит, чтобы Цисса шла в каюту и ждала его там. Она коротко кивает, поднимая голову. Её капитан счастлив, улыбчив и взбудоражен. Блэк любуется им, откровенно и не стесняясь.
Ведьма не всесильная и не властна над своими чувствами, потому она поддается вверх и целует его, требовательно, отчаянно, бесповоротно. Поцелуй на прощанье. Поцелуй, который станет точкой невозврата. Она не сможет больше вот так… И он тоже. Тонкие пальца без колец скользят по щеке принца, мягко оглаживают линию подбородка.
- Мой принц, - тихо шепчет ему в губы, делая глубокий вдох и глядя ему в глаза. – Знай, я люблю тебя, - может, и стоит дай Боромиру возможность остановить её, но Нарцисса знает – это нечестно, это будет неправильно. Потому она спокойно ему улыбается, впитывая в себя образ этого человека, который навсегда изменил её Судьбу. А после ведьма отстраняется, спускается вниз по ступенькам и прячется в каюте, не позволяя себе обернуться, хотя хочется безумно и страстно.
Комната, что заменила Циссе целый дом, кажется сейчас слишком уютной и родной. «Лучше не задерживаться», - но взгляд всё равно скользит по стенам и кровати, останавливаясь на ней. Её принц был предельно заботлив и учтив.
Нарцисса кладёт на стол записку, а сверху устраивает сережку, простенькую, без каких-либо вычурных деталей. Белое золото с маленьким алмазом внутри. Дыхание у ведьмы сбивается, и она встает перед столом на колени, проводя пальцами по пергаменту.
- Я бы не хотела этого. Я бы правда этого не хотела, - сейчас Циссе не перед кем оправдываться, но она всё равно это делает, отчаянно жмурясь. А в следующую секунду хрупкие девичьи пальцы сжимают вторую сережку, и мир погружается в кромешную тьму.
Нарцисса оказывается на коленях посреди коридора, который может узнать из тысячи. Хогвартс, западное крыло. Именно отсюда она исчезла. Напротив стоят Мородёры в полном своём составе. Цисса видит их и понимает одну простую вещь – «получилось». Только вот радости не испытывает. Жгучая боль начинает разрывать легкие, и она всхлипывает.
Сириус, явно не ожидавший ничего такого, бросается к сестре. Она отталкивает его, а после разбирает что-то в роде «тебя не было от силы минуту». Ведьма это знает, ведь настроила портал в прошлое. В своё прошлое. У Боромира остался совсем другой, который может перенести её из настоящего в настоящее. Нарцисса всхлипывает и отказывается что-либо объяснять, утыкаясь носом в мантию кузена.
Для всех них прошла минута, для Нарциссы – почти месяц жизни, которая является самой сладкой мечтой.
«Мне больно сообщать тебе об этом таким странным образом, но я не смогла бы с тобой попрощаться. Я ненавижу прощания. Если бы ты попросил, то я не смогла бы уйти, но я должна. Спасибо за всё то, что ты сделал для меня. Спасибо, что научил чувствовать. Спасибо, что ты был со мной, пусть и не долго. Моя жизнь никогда не сможет стать прежней, и я всегда буду помнить о тебе.
Мы из разных миров, и у нас с тобой разные Судьбы. Я верю, что у тебя в жизни всё будет хорошо. Ты ещё обязательно встретишь свою принцессу, которая сможет сделать тебя счастливым. Но я хочу остаться для тебя светлым воспоминанием, хоть и люблю тебя так, как больше никогда и никого не смогу полюбить.
Эти недели были волшебными. И поверь, мне казалось, что магии в них было больше, чем за всю мою жизнь в Великобритании. Я буду вспоминать об этом с самыми теплыми чувствами, мой капитан.
На память оставляю тебе свою сережку. Это портал, что может перенести тебя ко мне, если потребуется. Сожмёшь и скажешь «от сердца к сердцу», и случится магия. Он может перенести только одного человека, Боромир. И не бросайся за мной сейчас, не стоит.
Мне больно писать об этом, но я приняла решение, за которое буду всю жизнь расплачиваться. Но долг есть долг. И ты должен понимать меня как никто другой. Прости, что не нашла в себе сил сказать об этом лично.
Я буду скучать по тебе, мой капитан.
С любовью.
Твоя Благословленная Морем».