о проекте персонажи и фандомы гостевая акции картотека твинков книга жертв банк деятельность форума
• boromir
связь лс
И по просторам юнирола я слышу зычное "накатим". Широкой души человек, но он следит за вами, почти так же беспрерывно, как Око Саурона. Орг. вопросы, статистика, чистки.
• tauriel
связь лс
Не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, то ли с пирожком уйдешь, то ли с простреленным коленом. У каждого амс состава должен быть свой прекрасный эльф. Орг. вопросы, активность, пиар.

//PETER PARKER
И конечно же, это будет непросто. Питер понимает это даже до того, как мистер Старк — никак не получается разделить образ этого человека от него самого — говорит это. Иначе ведь тот справился бы сам. Вопрос, почему Железный Человек, не позвал на помощь других так и не звучит. Паркер с удивлением оглядывается, рассматривая оживающую по хлопку голограммы лабораторию. Впрочем, странно было бы предполагать, что Тони Старк, сделав свою собственную цифровую копию, не предусмотрит возможности дать ей управление своей же лабораторией. И все же это даже пугало отчасти. И странным образом словно давало надежду. Читать

NIGHT AFTER NIGHT//
Некоторые люди панически реагируют даже на мягкие угрозы своей власти и силы. Квинн не хотел думать, что его попытка заставить этих двоих думать о задаче есть проявлением страха потерять монополию на внимание ситха. Квинну не нужны глупости и ошибки. Но собственные поражения он всегда принимал слишком близко к сердцу. Капитан Квинн коротко смотрит на Навью — она продолжает улыбаться, это продолжает его раздражать, потому что он уже успел привыкнуть и полюбить эту улыбку, адресованную обычно в его сторону! — и говорит Пирсу: — Ваши разведчики уже должны были быть высланы в эти точки интереса. Мне нужен полный отчет. А также данные про караваны доставки припасов генералов, в отчете сказано что вы смогли заметить генерала Фрелика а это уже большая удача для нашего задания на такой ранней стадии. Читать

uniROLE

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Серый Волк и Белая Шельма

Серый Волк и Белая Шельма

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

[nick]RasCall[/nick][status]Баг в твоей голове[/status][icon]http://sg.uploads.ru/UfDc5.jpg[/icon][sign]

http://s3.uploads.ru/RMNwI.gif

http://s7.uploads.ru/Ix8zH.gif

[/sign][lz]<center><b><a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link3";>РасКл (Шельма)</a></b> <sup>17</sup><br>ходячая(неприятность) энциклопедия по субкультурам. Мастер граффити, знает, кажется, всех и вся в "Темном" Орлеане. Вынужденный информатор одного  <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1941" class="link4"><b>неугомонного детектива</b></a><br><center>[/lz][fan]POLICE!AU![/fan]

POLICE!AU!
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/08/20/6/153475769413747936.jpg
Жуткие тени прошлого живы...

Майку O`Коннеллу этой ночью явно не везёт - ублюдок Брукс оставил его вместо себя на ночное дежурство, да ещё и в пару дал самого безмозглого новичка, Дэвида Хэннеси (как его с таким именем вообще пустили работать в полицию Нового Орлеана?), час спустя местные банды устроили грандиозную драку и... И ещё ему свалилась на временное попечение малолетка. РасКл - Роксана Кастл, действительно оказалась той ещё Шельмой, раз смогла сковать их обоих полицейскими наручниками. А Хэннеси, идиот, ещё и ключи от них потерял...

Так что, на новый вызов пришлось брать оторву с собой. Убитыми оказались полицейский информатор одно из банд и...член одной из самых влиятельных полукриминальных семей Нового Орлеана Марчелло. Ещё и с главой клана, явившегося на опознание потомка, пришлось разбираться. Но нет худа без добра - удалось выяснить адрес, по которому один из убитых сегодня ночью собирался встретится с кем-то очень важным.

И хоть на саму встречу детектив успел, он всё же опоздал, и на месте были только догорающее пепелище с ещё одной двойкой трупов. Причем, само место оказалось домом РасКл, а мертвецы - её опекунами.

Вопрос: ну и какого же лоа творится сегодня ночью в Новом Орлеане?

Главные персонажи:

https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/59/9b/1941-1560798901.jpg

Детектив Майк O`Коннелл - 31 год, талантливый сыщик, которому очень не повезло с начальством и напарником. Умный, амбициозный, с хорошей интуицией. Ещё с практики не любит иметь дело с малолетками, потому что мороки много, а смысла мало. После знакомства с РасКл - уверен в этом ещё сильнее.

Бонусный спойлер!

Настоящее имя - Микелянджело Каллисто Люциано (сменил перед поступлением в полицейскую академию), наследник клана Люциано, ещё одной мафиозной группы Нового Орлеана, не пожелавший наследовать "семейный бизнес". С семьей отношения сложные, но любящие.

http://sg.uploads.ru/bHASo.jpg

РасКл (Шельма), Роксана Кастл - 17 лет, риветхед, обитатель "Темного Орлеана". Знает всех и вся, умудряется поддерживать хорошие отношения со всеми слоями и группировками, из-за чего её часто используют как гонца или посредника в переговорах. Подрабатывает мастером граффити.

Бонусный спойлер!

Настоящее имя - Бьянка Габриелла Мария Марчелло, 27 лет. Единственная выжившая из ячейки агентов под прикрытием совместного проекта отделов внутренних расследований и организованной преступности (сама состоит в штате первого в звании инспектора 2 ранга). Так же является младшей дочерью главы мафиозного клана, почти одиннадцать лет считается похищенной и пропавшей без вести.

+2

2

Вечер явно не задался. Если технически, не задался весь гребанный день. Утро началось с говенного кофе, который так сильно обожают все копы в участке. Они выстраиваются каждое утро к автомату с напитками и кормят его мелкими монетами, которые неприятные позвякивают в кармане при каждом шаге. Большинство берет кофе с порошковыми сливками, от которых остается неприятное послевкусие на языке, будто сожрал ложку хлорки. Эти мелкие комочки еще потом хрустят на зубах, и ты постоянно думаешь о том, не откололся ли от твоего зуба осколок. Так себе ощущение, поэтому, я беру эспрессо. Он еще отвратнее на вкус: кислый, пережженный и горький. Но от него, глаза, хотя бы, не закрываются. Есть несколько часов в запасе, чтобы сдать старое раскрытое дело в архив и взять новое, а потом добраться до нормальной кофейни и там купить хороший кофе по приемлемой цене. Уже с утра я знаю, что, если не выпью нормальный кофе после кофе из автомата, на следующий день, когда проснусь, появится ощущение, будто в рот кошки нассали. Так себе развлечение, знаете ли. Но, в угоду делу приходится чем-то жертвовать и идти на уступки, особенно, когда оставляют на ночное дежурство, а выйти из участка нет возможности.
   Днем я ездил во французский квартал – нужно было забрать подозреваемого в участок и допросить с пристрастием. Правда, он не стал дожидаться, когда я зачитаю ему права и потащу к машине – сиганул в окно и побежал через темную улочку, где, естественно, я нагнал его, подстрелив в ногу. Угрызений совести я по этому поводу не испытывал и с каменным выражением лица притащил парнишку в участок в комнату для допроса, куда не впускал никого, кроме своей персоны. Я гонялся за этим ублюдком на протяжении месяца, не выспался, еще этот отвратный кофе утром, в общем, был не в настроении и намеревался закрыть дело в ближайшие несколько часов. Адвокат к подозреваемому не успел, я расколол свою жертву раньше и заполучил в руки вполне адекватное признание. Дело было закрыто, что естественно, не могло обрадовать Брайана Брукса – жирдяя и моего начальника по совместительству. Его маленькие свинячьи глазки всегда выбешивали меня, как и несколько складок на подбородке, которые забавно тряслись, когда этот придурок начинал орать в кабинете. При этом все присутствующие в участке вжимали головы в плечи и пытались быть незаметными, даже, не смотря на то, что орали на меня, а были мы в маленьком помещении, пропахшем насквозь потом сволочи - Брукса.
- О`Коннелл! – с этого начался крик Брайана, на который я не обращал, абсолютно, никакого внимания, пребывая в своем внутреннем мире, в котором играла песня Фрэнка Сенатры – Magic Moments. Жиробас орал и орал, а я пребывал в своем привычном угрюмом молчаливом настроении и спокойно воззирал на начальника из-под краев шляпы, ожидая, когда тот наорется и закроет пасть. При этом в мыслях продолжала играть вышеупомянутая песня,  все это накладывалось на реальность комичным образом. Даже уголки моих губ поднимались в едва заметной полуулыбке, что естественно, не было замечено Бруксом.
- Ночное дежурство вне очереди! – на это замечание я не обратил никакого внимания, продолжая смотреть безразлично на полноватого мужчину, мол, и что? Нет, все-таки жирного. Полным, его назвать, язык не поворачивается. Естественно, моя реакция не удовлетворила Брайана, и он тут же выплюнул следующую порцию слов, при этом обрызгав стол своими слюнями.
- На вызов поедешь с Дэвидом Хэннеси, он с сегодняшнего дня твой напарник! – на этом выкрике я откинулся на спинку стула, при этом шляпа оказалась выше, открывая мое лицо. Что и позволило мне, выразить скептизм приподнятой правой бровью.
- Я работаю один, - четко, спокойно, но при этом, не скрывая собственного недовольства ситуацией. Этого я никак не желал и не хотел, тем более, этого Хэннеси, который поступил к нам недавно и уже успел насобирать кучу клише и косяков. Хуже напарника и не придумаешь: вечно все теряет, забывает, неряшливый и вообще рукожоп, которого вполне можно было бы заменить на кого-то более достойного. Например, малышку Дженни, что явно не предназначена для работы регулировщиком. Да, черт возьми, какие регулировщики в Новом Орлеане, где люди свободно ходят по проезжей части в любое время суток?! Будем честны, в городе ни на миг не затихает музыка, вечные праздники и фестивали. Ну и, на какой черт, нам регулировщики сдались?!
- Это приказ, О`Коннелл! – что ж, на этом наш разговор был окончен, наступал тот самый момент, когда с Бруксом спорить было бесполезно, все равно придется расхлебывать подставу, хочешь – не хочешь. Если пойти против прямого приказа, будут проблемы, чего я не желал. Но… Но…
- Да пошел ты! – процедив эти слова сквозь зубы, я поднялся на ноги и вышел из кабинета начальника, не обращая своего внимания на его злобные крики, больше похожие на вопли отчаяния. Он орал про лишение премии и увольнение, что, естественно, нельзя было воспринимать всерьез. Ну, лишит он денег, но увольнять. Пф, это смешно, я лучший по раскрытию преступлений, у меня ни одного висяка, и да… если я уйду – он сядет в огромную лужу говна и погрязнет в ней по самую лысую свою макушку. Я заметил и оценил – Брукс носит парик, скрывая свой маленький недостаток. На фоне его жирной туши с толстыми сальными пальцами-колбасками, складками на подбородке, и маленькими свиными глазками, лысина вообще не бросается в глаза, определенно.
   Уезжать из участка после разговора с Бруксом не было смысла, поэтому, я сидел за своим столом и разгребал бумаги, поднимая дела, которые были под моим ведением. Освежал информацию, искал зацепки и ждал звонка, как царевна чахла над кандалами, или кто там был. К моему несчастью, телефон зазвонил. В трубку говорила какая-то девица, сообщая о драке и возможных жертвах. Я едва удержался, чтобы не ляпнуть, что раз трупов еще нет, я никуда не попрусь на ночь глядя, и тут возникла фигура Хэннеси.
«Блять»
- Вызов, да?! Мы едем? – как тупая белка из какого-то мультфильма, которую штырило от банки газировки, или как тот осел из Шрэка, кажется. В свое время вечно крутили рекламу по телеку. Впрочем, я его не смотрел, тупо включая и бесцельно переключая каналы, чтобы в конечном итоге уснуть. 
- Да, едем, - выдохнув с напрягом эти два слова, поднимаюсь со стула и подхватываю плащ, чтобы по пути накинуть его на свои плечи.
- Вызывай ребят, согласно протоколу, драка на улице ХХ,- еще несколько слов, рожденных с трудом и без особого желания. Я разобрался бы по-своему, но надо же, как-то занять Дэвида – Коньячную Бутылку, чтобы он не болтал со скоростью, в стельку пьяного бомжа. Но, как известно, горбатого даже могила не исправит. Стоило мне добраться до первого этажа по лестнице, как паренек настиг меня и начался непрекращающийся монолог, в котором мне предоставляли роль слушателя. Естественно все слова я пропускал мимо ушей, становясь все более угрюмым. Те две минуты тишины, которые были в моей власти, пока я спускался по лестнице, показались мне раем.
- Заткнись, Хэнесси, блять! – резко затормозив на красный цвет светофора, я злобно взглянул на навязанного напарника и выразительно вздохнул. Меня бесила эта манера болтать без умолку. Выводила из себя, доводила до трясучки и нервного тика.
   Стиснув руль так, что костяшки пальцев побелели. Я наступил на педаль газа и тронулся в путь. До конца пути паренек, сидевший возле меня молчал. «Вот и славно, хотя бы немного побуду наедине со своими мыслями. Бесит, блять».
Да, месть Брукса была коварна и опасна. Он как будто бы стремился переступить ту самую черту, после которой моя ненависть и отвращение к нему возрастет в разы. Но, он даже предположить не мог, насколько я могу быть злым, когда мне жужжат на ухо разные глупости и бред. Я добьюсь того, чтобы Хэннеси отправили регулировать улицы во французский квартал или продавать мороженое в фургончике, чтобы он сам этого захотел больше своей никчемной жизни. Там его язык понадобиться, в этом я уверен.
- Приехали, - отрывком констатировав факт, я вручаю Дэвиду наручники с ключом и выхожу из автомобиля, с громким хлопком закрывая дверь кадиллака. Я недоволен происходящим, но вынужден быть здесь, и ищу взглядом возможную свидетельницу, а может, и участницу свершившейся драки.
- Ну и где тут обещанные трупы? – в мелкой кафешке царила драка и неразбериха. Для верности я выстрелил в потолок, привлекая к себе внимание, и привлек, да.
- Полиция Нового Орлеана, кто дернется – отстрелю голову нахер, - я был зол, мне было впадлу вести милые дискуссии, я хотел закончить с дежурством и отделаться от Дэвида. Плюс, к тому же, на улице послышались сирены нескольких полицейских авто. Как итог, всех повязали, включая девчонку с белоснежными волосами и странными линзами, которая успела учудить и во всей этой вакханалии приковала меня к себе наручниками. Точнее она извернулась, а Дэвид промахнулся и пристегнул мою правую руку, вместо запястья девицы. К ее несчастью, ко мне, и видимо, случайно. Надеюсь. А если нет, то зря она стала противиться...очень зря.
«Малолетка…» Определил я по внешнему виду и потащил незнакомку за собой, чтобы отцепить от своей руки и после отправить в участок для дачи показаний с ближайшей полицейской машиной. При этом я не обращал внимание на неудобство для нее, и подходит ей мой ритм ходьбы или нет.
- Хэнесси, ключ от наручников, живо! – прорычав приказ, я неотрывно смотрел на парня, который рыскал по своим карманам и тут, случается та самая неприятность, от которой мои глаза наливаются кровью. Этот придурок роняет два маленьких ключа в канализацию! «Блять…» И внутренний фейспалм.
- Да! О`Коннел, верно, – в моем кармане вовремя зазвонил телефон, иначе, пришлось бы узнать присутствующим о Дэвиде много нового. Женщина, что тоже дежурила сегодня, говорит об убийстве. Я должен туда ехать в срочном порядке.
- Ты, жопа с ручкой, едешь в офис и ищешь запасные ключи, чтобы через час был на месте преступления, ты понял меня?! – во время своей гневной тирады, я схватил свободной рукой Хэннеси за грудки и отпустил лишь тогда, когда тот кивнул согласно на мой приказ. И я бы вздохнул свободно, если бы не девчонка, что была намертво пристегнута к моей руке. Отмычками вскрывать замок не было времени.
- Едешь со мной и не дергаешься, - вот и познакомились, да, - назовешь только свое имя для протокола, а потом, рот на замок и не лезть в разговоры.
   Мне было не интересно, как замешана девчонка в драке. Виновна она или нет. Она – малолетка, и заниматься проблемой ее присутствия в районе в это время, точно не моя работа. Трупов нет, делом занимаюсь не я. И все тут. И насрать, что девчонке будет неудобно, когда я буду сидеть за рулем, пусть терпит - сама виновата.

Отредактировано Hades (2019-06-18 23:50:46)

+1

3

[nick]RasCall[/nick][status]Баг в твоей голове[/status][icon]http://sg.uploads.ru/UfDc5.jpg[/icon][sign]

[/sign][lz]<center><b><a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link3";>РасКл (Шельма)</a></b> <sup>17</sup><br>ходячая(неприятность) энциклопедия по субкультурам. Мастер граффити, знает, кажется, всех и вся в "Темном" Орлеане. Вынужденный информатор одного  <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1941" class="link4"><b>неугомонного детектива</b></a><br><center>[/lz][fan]POLICE!AU![/fan]

Полная лажа.

Нет, день, в принципе, выдался неплохой, днём её разбудил звук телефона от уведомления пополнения счета - один парень оплатил её новое граффити и ещё кое-что, чуть позже в почтовом ящике нашелся конверт с наличкой от "Проглотов", последняя часть гонорара за услуги посредника с "Часовыми" и пара пригласительных - на тусовку через пару дней, в Центре, и на спиритический сеанс от тетушки Ватангро. Старая жрица писала, что лоа в последнее время расшалились, а значит, скоро у неё будет много интересной информации.
Вечером все дела тоже прошли удивительно быстро, настолько, что РасКл всерьёз думала о том, что успеет вернуться в дом до наступления комендантского часа. Но едва она об этом подумала, как смарт завыл кавером Эмилии Рон "Isolated", стоящим на всей бандитской группе клиентов. Звонил Эспер, предлагал срочную халтуру по "гарантии" .
Видимо, тетушка Ватангро была права и лоа расшалились, раз, не иначе как один из них дёрнул её за руку, отправляя Эсперу согласный смайл. И как бы не материлась после интуиция, отступать было поздно - репутацию потом возвращать придется дольше, чем уже накапливала.

Кафе казалось уютным и смутно знакомым, как это часто бывало в Орлеане. И четко поделенным на две части представителями двух банд мексиканцев. Владелец сидел у барной стойки, полируя двустволку, изредка, лениво даже, посматривая на головы аллигаторов на стенах, явно думая, не присоединить ли к охотничьим трофеям головы смутьянов. Да уж, от такого гарантия точно не помешала бы.

Едва РасКл вошла, как ругань утихла - всё-таки, её считали ребенком, и набожные мексиканцы не считали правильным сквернословить при ней. Тремя кивками поприветствовав все стороны конфликта, Шельма первым делом спросила, у кого калавера.

Черепов не нашлось, но радушный хозяин, после её пристального взгляда, снял с верхних полок полуметровую фигурку Санта Муэрты. Её поставили на стол, и уже к ней сложили сигареты, шоколад и все оружие. После краткой молитвы и обсуждения условий, начались сами переговоры.

РасКл стояла сбоку от стола со Святой Смертью, тщательно следя за беседой. Первыми претензии высказывал оппонент Эспера, и по ходу его речи ситуация прояснилась. Обе банды, хоть и считались независимыми, сотрудничали с большими кланами, Сантьяго - с Лючиано, Эспер - с Марчелло соответственно, и сейчас пытались поделить территорию одной из улиц, раннее бывшей свободной.

Узнав, о какой улице речь, РасКл поняла, что не всё так просто: эта улица не зря была свободной, лет десять назад, оба клана подарили её городу, освободив от своего влияния в честь грядущего объединения. Но, оно не состоялось (кто-то кого-то послал, кто-то кого-то украл, а кто-то и сам сбёг), а время шло, и семьи, судя по всему, решили прощупать почву, нельзя ли вернуть неплохой участок в свою собственность. Самим было неуместно, всё-таки слово давали, а вот через союзные банды - вполне.

Переговоры быстро зашли в тупик и Шельма едва успела перехватить кулак Эспера на подлёте к лицу Сантьяго, напоминая об условиях своей гарантии. Вожаки переглянулись, кивнули, согласились с последствиями и... Первым удар нанес Эсперу уже Сантьяго. РасКл отошла обратно к столу со святой фигурой, доставая телефон.

Оператор после первого же объяснения ситуации, зачем-то перевела её на частный телефон и Шельма пришлось дублировать сообщение о начавшейся драке. Голос ответившего ей детектива находился на грани рыка, будто он сам с кем-то дрался, но все же ответил, что вызов принят и они скоро будут. Так что, Шельма только оставалось последить за тем, чтобы к этому времени никто никого не убил и сильно не покалечил.

В среде Тёмного Орлеана РасКл считалась пацифисткой - в том плане, что никогда на драку не провоцировала и первой не била. Но вот в ответ особо тугодумным особям, чей мозг не мог вместить мысль о том, что драться - нехорошо, а с девочками -и вовсе нельзя, прилететь в морду могло. И не просто прилететь, а с ноги, с тяжелого утюгообразного белого стила на платформе, толщиной в приличную танковую гусеницу. Обычно хватало одного раза, чтобы втемяшить простое правило раз и навсегда, тем более, что услуги дантистов после такого оплачивать не бралась ни одна страховая компания. Так что, пылкие мексиканские парни бились культурно, к столу с оружием даже не лезли, по широкой дуге огибая РасКл и улыбчивого сверх меры владельца, единственного, кто не выпустил из рук оружия.

Но первый выстрел произвел представитель закона - судя по рыкающим ноткам и мату, тот самый, что отвечал на звонок. РасКл приподняла бровь, почесывая ногтями основание правого пучка - это ж как нужно было достать начальство, чтобы детектива посылали драки разнимать, а? Или ты, дядь, совсем крышей поехавший,  стрельбу начинать?

Хотя ... Если у него в участи все такие долбо...ёжики, как этот ретивой, что попытался её сковать, то бзики понятны - она бы тоже на всех рычала и строила альфа-самца, чтобы мозг не выносили, но...

Но тот взгляд, которым детектив её одарил, ооо... Давно, очень давно, на РасКл не смотрели так презрительно и брезгливо. Даже не как на грязь под ногами, а как выкупанную в сортире жевательную резинку, приставшую к подошве. Это пренебрежительное недовольство было не просто написано на его лице - сияло рекламным транспорантом во всю небритую легавую рожу с Times New Roman в несколько тысяч пикселей высотой самого вырвиглазного оттенка.

Ну все, старпёр, ты попал!

Будет тебе "малолетка" по всем канонам закона Мерфи!

Для начала, вместо того, чтобы назвать имя, РасКл улыбнулась, захлопав густо накрашенными ресничками, ну дура дурой, только хихиканья не хватало, но настолько унижаться Шельма не собиралась. На детектива не подействовало, но она метила и не в него, а в напарника, тут же выпятившего куцую грудь вперед, пока на него снова не закричали.

Хорошая новость - старпёр разозлился пуще прежнего. Плохая - очнувшийся новичок упустил ключи в канализацию. Святой байткод и асамблер пророк его, за что ты так жесток со своей верной рабой?

Смотреть на едва ли не прыгающего от возмущения детектива было весело, даже не смотря на то, что планы на ночь летели Папаше Легбе под эктоплазменный хвост. Тем более, что РасКл заметила, что детектив... её ниже. На дюйм буквально, из-за прически и платформы - но ниже!

Впрочем, сам мужчина вряд ли это заметил, с упорством бронетранспортера волоча её за собой к машине. РасКл снова ничего не сказала, только следуя избранной пассивно-агрессивной тактике, мстительно наступала детективу на пятки при каждом шаге, продолжая строить при этом невинную моську, стоило ему к ней обернуться.

Когда он её в свою претендующую на нуарность колымагу на колесах, задники были смяты настолько, что обувь пора было переклассифицировать в тапочки.

В машине удалось устроится неплохо, правда, пришлось чуток пободаться с легавым за то, чтобы пристегнуть ремень безопасности. В выемку между забитым бардачком и полом уместить свои ноги в стилах Шельма, даже имей на то желание, не смогла бы, поэтому положила их наверх, на приборную панель, одна на другую, закрывая платформами своих "ортопедов"-альбиносов половину обзора и не убирая, сколько бы детектив не матерился и не пихался. Куда ей их девать ещё было? Разве что, тому же значку на колени, но в таком случае, первый же резкий поворот превратил бы того в инпотента - стилы у неё реально тяжёлые.

На очередную фразу о протоколе, РасКл только фыркнула, зарываясь в недра смартфона одной рукой. Она уже сообщила оператору имя и контактную информацию, и имела полное право не отвечать наглому старпёру, который даже значка не показал. Так что, написав в домашний чат о том, что её схватила полиция, она стала дожидаться, когда Роуз ответит. Но ответа не было.

Чтобы немного успокоится, РасКл врубила на полную громкость Paranoid  от Black Sabbath. И только после первых слов поняла, что снова попала в точку - старпёр был вылитый главный герой песни, дерганный и нервный. И явно без девушки. Ну понятно, чего он такой психованный и чуть что за пистолет хватается - спермотоксикоз замучил. Видимо, понятие "сублимация" легавому знакомо не было.

Вытащив из правого пучка шпильку (в её причёске спрятать можно было и не такое, Шельма проверяла), РасКл завозилась в ней в замке наручника. Минут пять провозившись, Шельма возвестила:

- Дохлый номер, модель с фиксаторами. Её либо родными ключами, либо ломать. - В наручниках РасКл разбиралась, её уже пару раз хватали, хотели засадить за вандализм, но отпускали, когда опекуны или заказчики приносили копии трудовых договоров о покраске. Сбоку особо нецензурно зарычали и она довольно улыбнулась. По идее, ей полагалось ещё задавать тупые вопросы, плакать или кокетничать, (можно одновременно) или чавкать жевачкой, оглушающе чпокая пузыри, но... Если старпёоу в бошку снова ударит сперма, но же может снова за пушку взяться, кто его дурного знает? Так что, улыбаемся и машем, портя нервы медленно, но верно.

На месте значок снова потащил её за собой, сильнее прежнего - то ли рвался порвать всех поскорее, то ли как гончая дурел от запаха крови. Было её столько, что РасКл старательно выбирала места, куда бы наступить, чтобы не испачкать обувь.

Старпёр снова начал переругиваться с каким-то хмырем, квакающим о том, что они ещё не опознали трупы. РасКл присела у ближвйшего тела, нагло ступила одну из одноразовых перчаток, кое-как натянула на свободную руку и приподняла ногу трупа, осматривая голую щиколотку.

- Было б кого опознавать - это ж Фингер! Вон и татуировка соответствующая на ноге. - РасКл, как могла, указала скованной рукой на татуировку всем известного жеста эротического предложения.

Детектива, если он не из заднеприводных, это должно взбесить ещё больше.

Отредактировано Himera (2019-06-19 13:00:14)

+1

4

[nick]Mike O`Konnell[/nick][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][fan]POLICE[/fan]
Эта девчонка бесила меня. Но нет, не внешним видом, а своим присутствием, которое нагнетало обстановку. При этих малолетних надо постоянно держать ухо в остро и обращать внимание на их глупые выходки, которые часто выходят за грань адекватного и нормального. Оторва умудрилась испоганить мои ботинки за пять минут, которые мы шли до кадиллака, припаркованного на той стороне улицы. Мои любимые туфли, которым хрен знает сколько лет. Натуральная кожа, разношенные, и вполне нормально выглядит внешне. Выглядели. «Блять». Хотелось в отместку стащишь с девицы ее «небоскребы» и обрезать подошву до основания, чтобы босиком шла по мокрому холодному асфальту. Но нет, больше проштрафиться, я не имел права, и поэтому иногда оборачивался и гневно смотрел на свою спутницу, красноречиво выражая собственные мысли взглядами. Будь моя воля…
   А, хрен с ними, у меня есть новые туфли в багажнике, как закончу с этой сменой, переобуюсь. Сокрушаться по вещам дело дохлое, у меня и без этих сантиментов проблем по горло.
- Убери, блять, ноги в сторону, если не хочешь вылететь в лобовое на повороте. Или вообще, сними эти кирпичи и закинь на заднее сидение! – ставить свои громоотводы на мою торпеду было лишним. Но и сам я понимал, что иначе девчонка не влезет в машину. «И нахрена носить такую обувь!? Фрик обдолбанный!»
- Значит, будешь сидеть в обезьяннике участка с прочими отбросами общества, пока с тобой не разберутся, - на фырканье малолетки я ответил грубовато, но по правде. Я бы и сейчас закинул деваху к канцелярским крысам, которые продержали бы задержанную около двух суток в участке до выяснения обстоятельств, но не судьба. Сделаю это потом и будет куковать там около трех суток, мне то что? Лишь бы избавиться от этого груза и быстрее.
   До места преступления дальше, мы ехали в полном молчании, я лишь иногда жестом руки пытался открыть себе обзор на дорогу. Пару раз даже пришлось резко затормозить, из-за чего кадиллак и пассажирку по инерции, резко рвануло вперед. Какие-то придурки на желтый сигнал светофора решили проехать перекресток на скорости. А из-за гребанных ботинок девчонки ни хрена не было видно. Спасибо, что не снесли бампер, даже не поцарапали… а то бы отстрелил руку белобрысой сволочи прямо на месте и сказал бы, что так и было. Матом, все же, я пару раз ругнулся, но только вслед нарушителям правил дорожного движения. На этом и закончили, так как мы доехали до места преступления.
- А ты что хотела? Игрушечные наручники, блять? Ты не к патрульным попала, чтобы тебе говном руки сковывали, - естественно, я использовал наиболее хорошую и практичную модель. Которую, крайне тяжело, взломать подручными средствами. Конечно, с этими «браслетами» нужно повозиться, чтобы справиться с фиксатором, но об этом девчонке знать не надо. Я на этом собаку съел и знал, какими лучше всего наручниками пользоваться, чтобы всякая шпана не могла из них выбраться. Пусть считает, что наручники ломать надо, или ключами, мне же лучше.
   Из машины мы выползли также стремительно, как и влезли в нее. Дело не терпело отлагательств, и я хотел как можно быстрее преступить к выполнению своих прямых обязанностей, а не нянчится с малолеткой.
- Есть новости? Что за ребята? Какие версии произошедшего? – уверенно войдя в помещение, я в первую очередь начал с вопросов, чтобы быть в курсе всего и придумать что-то дельное. Если бы вышло взять убийц по горячим следам, что ж… это лучший из вариантов.
- Как не распознали?! Док, ты стебешься, блять?! Вы тут час торчите, и до сих пор нет ничего?! – я держался, как мог, но блин, какого хрена эти белоручки сидят тут, если от них толку, как от козла молока!? Еще и девчонка подала голос, из-за чего я стал еще озлобленнее. Строит из себя судмедэксперта и подает неприличные знаки руками. Я дернул девку за руку, чтобы та поднялась на ноги, и вновь обратил свое внимание на молодого сотрудника полиции.
- Какого хрена вы до сих пор не узнали эту информацию? Какая-то левая  малолетка знает больше вас, дебилы! Быстро по базе пробил, что за тип тут валяется, пока твой фотоаппарат тебе в зад не вогнал! Быстро все за работу, идиоты! – вокруг все засуетилось, а я злобно посмотрел на девушку и после увидел какой-то белый лист бумаги, угол которого торчал из-под трупа.
- Ты, мелкая, возьми тот лист! – я указал пальцем на лист, и после чуть добавил, натянуто, страшно улыбаясь, - будь добра.
   Я и улыбка – вещи не совместимые. Подъем уголков губ больше напоминает оскал, нежели что-то доброе и светлое. Да и, наоравшись, я желал лишь одного – в тишине осмотреть место происшествия и построить свою версию убийства. Я молчал и внимательно осматривал помещение, глазами пробегаясь по всем деталям. «Должно же быть что-то…» Еще в надежде тлела надежда, что Дэвид, или как его там, скоро привезет мои запасные ключи и больше не потеряет их. Как и говорил ранее, мне не хочется мучиться с отмычками, да и этой девчонке не стоит знать, что наручники можно открыть и без ключа, если понимать – каким образом. Мое прошлое было темным и загадочным, и жизнь научила меня не раскрывать всех своих секретов.

Отредактировано Hades (2019-06-23 20:32:05)

+1

5

РасКл имела основание на то, чтобы считать себя человеком терпеливым. Не будь это так, то проблем у неё было бы раза в три больше, и, скорей всего, ещё пара судебных сроков сверху. Напомнив про себя пингвинью мантру "Улыбаемся и машем", она не теряя улыбки прошипела:

- И как вы себе это представляете? Мне чтобы снять стилы, придётся раскорячится так, что мы точно в какой-нибудь столб врежемся, а вы статью за совращение малолетних получите! - Ага, а ещё сама РасКл наверняка потеряет отличную пару - она сильно сомневалась, что после всего детектив вспомнит о заброшенной на заднее сидение обуви и кинется её возвращать. Максимум, с той же брезгливой миной выкинет "еретическую обувку" в ближайший мусорный бак.

- С отбросами... Это с вами что ли? Хотя, да, конечно же с вами - куда я от вас денусь, пока мы эту мечту БДСМ, - девушка щелкнула по браслету наручника, - не снимем?! - Хотя, РасКл сильно сомневалась, что её посадят - вины её в драке не было, в казусе с наручниками -тоже, так что, её просто обязаны осовободить, когда её опекуны приедут в отделение.

Только вот... настораживало то, что от Роуз до сих пор не было вестей.

- Ей, лоа, да лучше бы к патрульным! У многих из них, мозгов больше, чем у некоторых детективов, и ключи в канализацию они точно не выбрасывают! - Понемногу начало прорывать РасКл. С той же умницей Дженни, с которой она часто, волей-неволей пересекалась, найти общий язык было проще и быстрее, чем с этим ворчливым старпёром. Вся эта ситуация начинала дурно пахнуть. Ещё дурнее, чем трупы, на встречу с которыми они приехали.

- А в полицейских базах его и нет. Хэй! - Возмутилась РасКл, когда детектив сдернул её с места, заставляя встать. Если бы не длинные рукава, на руках уже были бы царапины от браслетов, а этого не хотелось - уж больно фигово те заживают. Потирая запястья, она добавила: - Фингер - параноик. Больше, чем на пассивный протест в виде тату, ему духу не хватает. У него даже штрафов за парковку и превышения скорости нет. Настоящее имя - Фергюс Эммерс, 36 лет, официально - мелкий брокер, неофициально приторговывает информацией. Могу скинуть по Ватсапу контакты его работы. - Чуть более дружелюбно продолжила она, специально медленно, чтобы сотрудник успел всё описать. Однако, детективу кивнула, добавив: - Ага, сейчас, дотянусь только.

РасКл наклонилась, и тут с другого тела сняли ткань, собираясь его перенести на носилки и в труповозку. РасКл вздрогнула, невольно прикусив губу. Нет, не сказать, что она близко знала покойного, но смерть вообще выбивает из колеи, любая. И сколько бы раз ты её не видел, какой бы на собственном счету она не была, не стоит врать - это всегда неожиданно, даже если долгожданно.

От дурного предчувствия дреды чуть не встали дыбом. Оглянувшись, РасКл заметила, как за огороженный лентой участок величаво входит целая кавалькада в очень дорогих темных костюмах, так свойственных только двум классам существ в этом мире - очень дорогим и уважаемым адвокатам, которых иногда, отдавая им должное, называют "поверенными" и члены мафиозных кланов рангом не ниже Капо, а сейчас...

Твою материнскую плату!

Место преступления решил посетить, ни много, ни мало, один из младших боссов с подручными, Армандо Руджеро Марчелло. РасКл рывком вытащила из-под трупа лист, мельком запоминая информацию на нём (спасибо, память, схожая с фотографической, позволяла), и попыталась прикинуться ветошью. Увы, белая кожано-латексная ветошь в полутемном помещении отлично привлекает внимание.

Поэтому, событие эпохи она наблюдала, можно сказать, из партера. Едва мафиози подошёл, явно собираясь что-то узнать у детективов по поводу убитого соклановца, как его левая бровь медленно, по микрометру, поползла вверх, выражая для знающих о полной мимической беспомощности третьего сына Марчелло, грандиозное изумление. РасКл мимолётно показала тому кулак скованной рукой, красноречиво щуря красные глаза. Армандо хмыкнул, дернул уголком рта, и, ни слово не говоря, развернулся с места на пятках, так и не дойдя до полицейских. Растерянные сопровождающие, как утята за мамой-уткой, потянулись за ним следом.

С мафией у неё отношения были... своеобразными. Нет, те же  Капо, в большинстве своём, пользовались её услугами, но едва речь заходила о более тесном сотрудничестве или переговорах на более высоком уровне, как РасКл тут же исчезала. Влезать в эти клановые междоусобицы напрямую у неё не было никакого желания, как и привлекать внимание сильных города сего. Темный Орлеан, конечно, всегда был к ней благосклонен, но проверять любовь лоу к себе таким способом она не собиралась.

Девушка встала, стянула с себя перчатки, потёрла переносицу аккуратно, чтобы грим не стереть, и спросила:

- Может, валим отсюда? Всё равно, до результатов анализа вряд ли узнаем что ещё. - Её старпёр (походу, она уже начала к нему привыкать, раз он стал "её") ответить не успел, потому что у него снова затрезвонил телефон.

+1

6

[nick]Mike O`Konnell[/nick][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][fan]POLICE[/fan]

Для атмосферы (представим на мгновение, что я пою для тебя и мы танцуем, в наручниках :D ;)

There’s nothing outside
That can be more important than us now
But I know that you will lie to me
When your desire for me disappears

Внезапность со стороны подозреваемых худшее, что может случиться с любым копом или стажером, так как потом приходиться разгребать еще тонну дерьма, надеясь на просвет в темном тоннеле. В заднице, как понимаете, такое случается редко, так что… я игнорирую высказывания девицы, не давая той повода отыграть на моих нервах Lux Aeterna Клинта Мэнсэлла. Болтает чепуху? Пусть говорит дальше, мелким, кажется, полезно высказываться и они вечно бунтуют против общественного порядка. А что там задержанная говорит, мне насрать, не опекун, не родитель, не кто-либо еще, способный заткнуть ей рот. Как вариант, еще оставался скотч или изоляционная лента, валяющаяся в багажнике, но мне лень выходить из машины ради такой мелочи, и тащить с собой белый балласт. Так что, абстрагировавшись от внешнего мира и устремив всё свое внимание на дорогу, я пропустил мимо ушей, о чем говорила девица. На ее жест по поводу наручников, я лишь недовольно дернул рукой в сторону рукоятки переключения передач и наступил на педаль сцепления, чтобы понизить скорость перед светофором. А как было потом, уже и так известно.
- Жри это и помалкивай. Будто у меня есть желание с тобой возиться, - до того, как мы выбрались из машины, я извлек из бардачка шоколадный батончик, купленный недавно в качестве неприкосновенного запаса. Мало ли, засада, а жрать охота и мозги чтоб работали активно. Вот и валяется, до первого необходимого случая. Если это спасет, то будет круто, я был бы весьма рад, попадись Шельма тем же патрульным, но никак не ко мне. Не привык я сиделкой работать, вообще никак. Плюс дело серьезное – убийство, не для детских глаз, черт возьми. А батончик, батончик я вручил девчонке, когда мы уже подходили к месту преступления, но та предусмотрительно не спешила поедать конфету. Могло и обратно пойти от вида крови и прочего.
   Как ни странно, но мой «балласт» знал куда больше, чем казалось на первый взгляд, поэтому, я решил приглядеться к девушке получше, чтобы не упустить ничего важного. Вопросов, откуда она столько знает, я задавать не стал, пока что, как и не дернул ее за руку, когда желаемый листок бумаги оказался в моих руках. Будем считать это небольшим послаблением и благодарностью. «Что за фраеры, блять!?»
   При виде незнакомых рож, я нахмурился, не сводя взгляда с выводка напыщенных болванов. По одному внешнему виду парней можно было понять, к какому слою общества они принадлежат, и, тем не менее, я был недоволен, что их персоны оказались на месте преступления без моего разрешения. Я буду вести это дело и мне решать, чья нога ступит за оградительную линию, а чья нет. И я уже был готов вышвырнуть тварей со своей территории, когда те свалили сами, внезапно и стремительно.
- Вот и валите, - тихо прошептав несколько слов, я обратил внимание на бумажку, которую девушка-альбинос протянула мне по моей же просьбе. Там значилось место встречи и время. Почерк был корявым, видно, что наспех. Скорее всего, бумажку потом сожгли бы, по мере ознакомления, но наш труп этого не успел. Его пристрелили раньше.
Блять, - я недовольно ругнулся и потянулся рукой за мобильником, что безбожно трезвонил в моем кармане. Это был тот самый Дэвид, который должен был привезти ключи.
- Ты какого хрена еще в участке, сволочь?! Где, блять, тебя носит!? – Хэнесси, тварь, был до сих пор на месте и только сейчас додумался мне дозвониться. Конечно же, он нашел ключи, но… поступил еще один вызов. Слышали выстрелы и соседи вызвали полицию. Мой неудачливый напарник сообщил адрес, и я повторно глянул в клочок бумаги.
- Еду, - зло пробурчал я и добавил, - если и туда не явишься, тварь, готовь свое барахло для переезда в конуру регулировщиков!
   Всему надо знать меру и Дэвид переступил черту, когда потерял ключи от моих наручников! И после, когда не дотащил свою задницу к нужному месту в назначенное время. За такой промах и выговор можно получить от Брукса. Я уж постараюсь.
- Идем, - спрятав телефон обратно в карман, я спокойно обратился к своей спутнице, взглянул мимолетно на судмедэкспертов, - жду результаты анализов в ближайшее время. Дело приобретает скверный запашок, док.
   Мне не нравилось, что происходит и к чему ведет цепочка убийств. Ребята из мафии, мелкий брокер и информатор, кто еще? Найдем следы других банд? Слишком многое стоит на карте, я чувствую это… свербит это противное чувство неминуемой стычки. Не хотелось бы мне оказаться посередине, когда начнется жесть. Но работа обязывает.
- Интересно, и откуда столько инфы у несовершеннолетней девчонки, а? – возвращаясь обратно к автомобилю, я не торопился убежать впереди планеты всей и, тем самым, позволял малолетке идти в нормальном для нее темпе. Заслужила, оказав следствию посильную помощь. Пусть передохнет от беготни, а там, быть может, освобожусь от ее присутствия. Очень на это надеюсь. Какой бы ни была помощь – я хочу ощутить полную свободу, а не вот это вот тесное сотрудничество. Хорошо еще, что проблем не возникало, а то пришлось бы изображать из себя хромоножку.
   Тронувшись с места, я молчал, уже не смотря даже на позу беловолосой девицы. Пребывал весь в мыслях и думал над делом, которое внезапно свалилось на мою голову. «Информатор, пришли ребята из мафии, значит, убрали их парня… еще вызов…еще выстрелы, черт, надо выпить кофе».
Про себя я уже решил, что хлебну противного пойла из автомата, когда приеду в участок. А сейчас, сейчас надо собраться. И не зря, на фоне черного неба играют языки серого дыма, что растворяются в ореоле ночных фонарей и тлеющих углей.
- Похоже на то, что кто-то: либо, борется за территорию, либо, пытается натравить друг на друга крупные банды Нового Орлеана, - озвучив свои мысли, я отстегиваю ремень безопасности девушки и вылезаю с ней из машины. Нам нужно увидеть тела… возможно, они внесут некую ясность.

+1

7

И спрашивается, кто из них гормонально нестабильный подросток, а? Нет, конечно, можно было посчитать, что у детектива окончательно сорвало крышу, или белочка-биполярочка выглянула из дупла подсознания, но... Когда он дал ей шоколадку, это было жутковато. И мило. Покосившись сначала на шоколадный батончик (нужно потом внимательно осмотреть упаковку - не прошёл ли срок годности и не отравлен ли шоколад), потом на детектива, но кивнула, и спрятала шоколадку в один из многочисленных кармашек на поясе.

Но даже после ухода мафиози, ментальные иголки никак не хотели втягиваться внутрь. Со старпёром РасКл была полностью согласна - дело принимало настолько скверный оборот, что впору было думать о побеге из Орлеана - если кланы, вместе со всеми своими сошками, начнут воевать, то без жертв не обойдётся. И крови будет столько, что лоа насытятся на века вперёд.

РасКл будто воочию ощутила это: запах цитруса и бензина от смешиваемого на ходу коктейля Молотова, раздраженная от пороховых ожогов кожа на кистях, ребра, ноющие от боли с прилипшими от полусухой крови обмотками бинтов, и тоска в красных от дыма пожарищ глазах...

А от Роуз всё ещё не было вестей.

Засвербила в висках усталость, заломило позвоночник от тупого и мерзкого, как запах кошачьей мочи, предчувствия. РасКл подчас ненавидела свою интуицию в том, как та была остра. И сейчас та резала, по живому, хуже наручников, ощущением того, что она уже опоздала. В машину к детективу она садилась непривычно тихая, безмолвная, как онемевшая тень отца Гамлпета. Даже на вопрос, первый адекватный вопрос детектива, ответила машинально, рисуя что-то пальцами свободной руки на стекле.

-  Сейчас даже младшеклассники знают, что время - деньги. И больше всего денег даёт информация. Чем больше знаешь, чем больше людей знаешь - тем больше можешь заработать. А у меня выпуск скоро, платья, сумочка, туфли... - Шельма хмыкнула, покосившись на стилы. - С моим стилем дешево обойтись не получится. Да и на колледж откладывать надо - Туллейн, конечно, дерёт безбожно, но того стоит. - Правда, по поводу направления, РасКл сомневалась. И не только она - её даже к директору вызывали (занималась она на дому, экстерном, но была причислена к одной из старших школ города, и пару раз в неделю пришлось в ней появляться), когда в школьном перечне предпочтительных специальностей её списка обнаружили медико-социальные и психологические. А уже после директора - к психологу. Но тот-то как раз чуваком оказался вменяемым и фишку просёк.

Она снова написала Роуз, потом ещё и Бернару, но ответа от обоих не было. За окном мелькали огни пробуждающегося Темного Орлеана, уловимо отдавая угрожающе-багровым. РасКл ощущала, как её сознание всё глубже и глубже вязнет в тревоге, и только тяжелый наручник на запястье, как якорь, удерживал её на плаву реальности. В какой-то мере, она была благодарна детективу за то, что с ними произошло, и сейчас он с ней - не будь его здесь, она бы сейчас на всех парах мчалась домой, сходя с ума от беспокойства.

Однако, когда автомобиль повернул на знакомую тихую улицу отдельных домов, больше подходящих для пригорода, чем для черты города, но отлично вписывающихся в окраину "старого каре",  беспокоится стало поздно: ужас, липкий и жгучий, охватил душу, когда на лицо упали яркие отблески огня и сигнальных огней пожарных машин.

- Нет... - Тихо выдохнула РасКл, и едва машина остановилась, сама потащила детектива за собой. Одного взгляда на догорающие остатки того, что некогда было ей домом, Шельма сразу поняла, что живых там быть не может, и подбежала к фургону труповозки. Натурально рыкнув на коронеров, чтобы те отошли, сама расстегнула чехлы на телах.

Тела явно успели вытащить до того, как пламя успело до них добраться - не было характерного тошнотворного запаха горелого мяса. Принюхавшись, РасКл едва учуяла запах горящего кедра от волос Роуз.

Но первым был Бернар, муж Роуз - судя по всему, его убили первым. Очень быстро, неожиданно, точно, с близкого расстояния. Если так можно сказать - нагло. А вот Роуз...

Роуз... Милая, милая Роуз... светла бежевая кофточка почти черная от крови. Все признаки говорили о том, что её не просто убили - её оставили умирать в загорающемся доме, всадив в тело несколько пуль. Убийца просто оставил её умирать, зная, что выбраться наружу она не сможет, не с такими ранениями.

Опустив веки, РасКл резко выдохнула, открыла глаза и улыбнулась. Лоа не любят грустных людей, и либо остерегаются их, либо выбирают их своими первыми жертвами.

- Я уверенна, мама-Бриджит встретит тебя самыми крепкими объятьями, сестрёнка. - Чуть наклонившись, шепнула Шельма Розе. После повернулась к Шиповнику-Бернару, упрашивая и его: - А ты там присмотри за неё, мало ли что. - Бернар в лоа не верил, будучи ревностным католиком, но чужой вере даже словом не мешал.

Она всё ещё улыбалась, когда у неё что-то спрашивали, тормошили, пытаясь то ли привести в себя, то ли расспросить. Лишь после резкого звука (щелчка? Пощечины?), она моргнула и надиктовала:

- Бернар и Роуз Кастл. 33 и 29 лет, муж и жена, мои опекуны. Бернар - профессиональный аудитор, магистрат Орлеана нанял его для масштабной проверки всех отделов и дочерних отраслевых структур. Роуз - веб-дизайнер и программист, работает на дому, но с магистратом на обновление городского портала у неё тоже был контракт. Сегодня вечером у них должна была быть какая-то важная встреча, не знаю, по работе или нет, и с кем тоже - я не знаю. - Личность того, с кем должны были говорить Кастлы, РасКл действительно не знала, только то, что у этого человека была важная информация.

Шельма мотнула головой, опустила взгляд, наткнувшись им в который раз на наручники и рассмеялась звонко, сверкая ледяными, как замерзшая кровь, глазами:

- Пожалуй, мне нужно привыкать к этой штуке, детектив. Потому что обещаю, вы тому свидетель, засадить этой твари, что их убила, полную обойму патронов в брюхо, засунув дуло по самую мушку в глотку.

+1

8

[lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][nick]Mike O`Konnell[/nick][fan]POLICE[/fan]
   Я по определению не мог быть спокойным, когда за одну ночь находят, как минимум, два трупа, один из которых информатор, а другой член банды. Нервы как на иголках, еще и эта девчонка превратилась в амебу! Хорошо еще, что не в инфузорию туфельку, блять. Ситуация набирает оборот и мне еще тут зомби белых не хватало! Конечно, на свою невольную спутницу я не ору и лишь спокойно задаю вопрос [что вообще удивительно в свете последних событий], и она, что самое странное, вполне адекватно отвечает.
«Торгует информацией», - тяжело вдохнув, ночной воздух, я тронулся с места, более не мучая рядом сидящую девушку. Раз молчит, я могу побыть в своих мрачных мыслях и подумать над тем дерьмом, в которое мы вляпались. Кто-то говорил даже, что беда не приходит одна. Что ж, сей факт, я подтверждаю с особой охотой, и мой красноречивый взгляд на наручники, занятые запястьями двух разных людей, и на ограничительную линию вокруг здания, будут вам ответом. К сожалению, еще один вызов добавит в копилку неприятностей и на этом захочется очень сильно курить. В моем сознании уже возникает образ хорошей кубинской сигары, которую я обрезаю по всем правилам с краю и после поджигаю, чтобы вдохнуть следом приятный горьковатый дым. Ох, как же сейчас этого не хватает, кто бы знал. Но ладно, хрен с ним. И не волнует, что пожар и кто-то мог сгореть, мои легкие нуждаются в дозе никотина так же, как человеку требуется вода.
- Блять, куда тебя несет, зараза? – она практически волокла меня за собой. Будто марионетку за нитку, тянула меня за наручники, а я только и умудрялся, что не упасть, когда девица на своих стилах меняла направление. Чертыхаясь на ходу, я оглянулся в поисках Хэнесси и в очередной раз пообещал себе, что заставлю Брукса понизить его до регулировщика дорог. Чтобы детектив и таскал за собой везде малолетку – это нонсенс, черт возьми. И по вине другого придурковатого детектива, который опоздал лет на десять  детский сад, в свое время.
- Что глаза раскрыли?! За работу, блять! – мне не нравилось быть на обозрении всех оперативников, судмедэкспертов и пожарников, что тушили пожар. Пусть запихнут свое любопытство в зад, и примутся за дело, а не глазеют на нас как на экспонат в музее или уродца в цирке. Бесит, и очень сильно. Еще и жертва обстоятельств, что-то пробормотала себе под нос и встала как истукан.
- Эй, принцесса, очнись, блять! – сначала я потряс девицу за плечи – ноль реакции, потом пощелкал перед носом – тоже «не алё», затем я ее легонько ударил по щеке раскрытой ладонью, и только тогда она затараторила информацию о тех, кто сейчас лежал в труповозке. Ребята, что готовились к транспортировке тел в морг, быстро всё записали, а я молчаливо смотрел на свою временную спутницу и после тяжело выдохнул. Походу, дело еще больше усложнялось за счет отсутствия опекунов у этой малолетней оторвы. И где мне теперь искать кого-то, способного взять под свое крыло подобный экземпляр?
- Есть еще кто-то из родных? – откровенно проигнорировав слова странной девушки-информатора, я задал вопрос, который волновал меня сейчас больше всего. Взглядом, попытавшись отыскать Хэнесси, я хотел только одного – освободиться от Шельмы и после уйти в кофейный запой, мои глаза и мозг требовали проснуться.
- Так, едем в участок, - после этих слов я потащил девицу обратно, попутно наказав медикам прислать мне, подробный отчет в офис, куда я планирую приехать в течение получаса. По пути и в офисе я тоже не говорил со своей спутницей, не желая отвлекать ее от грустных мыслей. У меня четыре трупа, одна беспризорная девчонка-информатор и банда мафиози на хвосте, если не несколько. На этом смерти не закончатся, я уверен, еще и Шельма не знает, с кем и зачем встречались ее опекуны.
   Хэнесси  как раз выбегал из участка, когда я схватил его свободной рукой за грудки и швырнул обратно в стеклянные двери. Этот сопляк принес вреда больше, чем мог себе вообразить в своей маленькой тупой голове.
- Ключи, живо! – прорычал я в ответ и резко выхватил связку из рук парня, пока он не умудрился напортачить снова, и уронить последний дубликат в какую-либо щель. Спрятав ключи в кармане, я с облегчением выдохнул и медленно пошел к автомату с порошковой гадостью, чтобы заказать себе двойной эспрессо и после взглянул на девицу.
- Будешь кофе? – я жмотом никогда не был, и кто знает, может ей тоже охота впихнуть в себя гадость из автомата. Тут я противиться не буду, но и ждать особо долго не стану – нам еще идти к моему кабинету и разбираться в ситуации. Пока Шельма решала, нужно ей, что или нет, я отстегнул от себя ненавистный браслет и защелкнул второй наручник на руке девушки. Пусть посидит пока что так, а там решим. Она может стать свидетелем по делу, а может и… ладно, с этим разберемся позже.
- И так… у тебя хоть документы есть или как и все подростки в душе не чаешь, где лежат твои бумажки, удостоверяющие личность? – я усадил малолетку на свободный стул возле своего стола и сел на свое место. Глотнув автоматного кофе, поморщился, но отвратную жидкость не выплюнул.
- Поверь, у меня нет никакого желания с тобой возиться и в твоих же интересах, помочь мне разобраться, так как от этого будет зависеть, насколько быстро ты отправишься дальше, - хотелось добавить «по этапу», но я сдержался. Еще не факт, что девица преступница.

+1

9

Новый Орлеан не зря несёт прозвище "Биг Иззи" - ко многим его вещам, жители относятся философски, чуть ли не пофигистически. И смерть здесь, как свою, так и близких, встречали должным образом спокойно. А чего бояться или волноваться? Для вудистов - всё только начинается, для католиков - всё будет только на страшном суде, а остальным на жизнь загробную и вовсе всё равно, лишь бы обычную дожить.

Только вот РасКл к таким никогда не относилась. У неё внутри было не то что шило - раскалённая лучина, жжет и колет одновременно. А сейчас она и вовсе, запылала сильнее, пульсируя светом и ритмом в древнем, как сам род людском, слове-понятии:

Ven-det-ta

А это всё-таки была пощёчина... РасКл свободной рукою потёрла всё ещё горящую щеку, смотря на следы темного карандаша, оставшегося на ладонях детектива - штукатурка под названием косметика на ней лежала не в три слоя, но близко к этому, и каким бы аккуратным не старался быть детектив, он всё же вляпался в грим.

- Родные... я сбежала в шестнадцать из семьи. Мать умерла, а отец... я никогда его не знала. - По крайней мере, того, что у него в голове - точно. РасКл он никогда особо не интересовался, но это было скорее правилом в его характере, чем исключением. Да и дел было и без того полно. Роуз и Бернар приютили, стали моей семьёй, хоть родства между нами и не было. Я это не для того, чтобы вызвать жалость говорю, просто поясняю, что искать моих родных бесполезно. Если нужно будет - ещё раз сбегу. - Это, впрочем, было понятно и по её тону, сухому, деловому даже, если не назвать его мертвым. Не впала в истерику - и то хорошо. Хотя, РасКл сильно сомневалась, что у неё получится, даже пожелай она того - Шельма даже не помнила, когда в последний раз плакала, по-настоящему, от души.

Тихонько угукнув что-то, Шельма покорно пошла за детективом обратно в машину. Сознание запихнуло подальше в угол усталость и боль, вместе с яростью, и на первый план выдвинуло логику. Даже история подсказывала, что лучше всего мстить на холодную голову, и поэтому сейчас РасКл отсылала по всем своим контактам по телефону предложение заработать, если они найдут нужную информацию. Свидетелей мало не бывает (в том плане, что чем больше - тем лучше), и кто-то что-то должен видеть. Не пройдёт и пары часов, как во всех уголках Темного Орлеана зашуршат тени, которые захотят оказать услугу или вернуть должок Белой Шельме.

Пока же она с детективом... что ж, тем лучше. Он не даст, просто своим присутствием не даст натворить глупостей с горячей головы. Заодно и по официальным ниточкам можно проследить расследование, не говоря уже о том, что рядом с этим мужчиной она в безопасности - по крайней мере пока он опять не свихнётся, и не попытается пристрелить уже её.

В участке вероятность последнего исхода временно снизилась - старпёр поймал за грудки накосячевшего напарника, обматерил и забрал у того дубликат. Потом потащил её к... серьёзно? Детектив как-вас-там, а можно действовать менее шаблонно, а не как типичный кофеиновый наркоман?

Жестом отказавшись от напитка, Шельма пояснила:

- Не имею привычки себя травить. И, во имя жесткого диска, детектив, и вы не травитесь, и так язвите по поводу и без! Тут же есть что-то вроде кухни, я видела, проходили, там наверняка кто-то заныкал кофе, пусть даже растворимый! Хотите я вам кофе сварю, я умею? Только не пейте при мне эту пакость, от одного вида желудок съёживается! - РасКл поёжилась, одновременно тряхнув браслетами. Как на неё их надевали, она заметила, но показывать этого, как и противиться, не стала - всё равно не поможет.

Наконец оказавшись в кабинете, РасКл села, снова закинув ноги вверх - на этот раз, на стол, пусть и только на его угол. А что? Она бунтующий подросток или как? Вон, наручники на руках! Но ноги-то свободны!

- Водительские права и некоторые другие ксивы у меня всегда при себе - полезная привычка. Если не при задержании требуют, то хоть труп опознать будет легче. - Раскл скинула с плеча легонький рюкзачок, который всегда таскала с собой, и быстро вытащила из его недр права и положила их на стол. - Плюс Роуз сделала заверенные нотариально копии большинства документов, которые хранятся в банковской ячейке. Доступ к ней у меня есть, утром можно достать остальные. - А так же тех, у кого можно достать любые другие документы, точнее, такие их копии, что от оригинала не отличить. В принципе, в Орлеане можно было бы жить и без документов, и неплохо, не бомжами, были и РасКл и такие знакомцы. Главное, это опять же связи, а они у Шельмы были.

Едва детектив закончил свой полный священного негодования выпад, как у РасКл зазвонил телефон. Даже не посмотрев на дисплей, она ответила:

- Да! Да...Ммм... А на кой? Ладно-ладно, поняла, в десять буду. Да-да, принимаю ваши соболезнования. - Сдержавшись, и не швырнув телефон в стену, закончила разговор Шельма. Вдохнув и выдохнув, чтобы стереть с лица оскал, откинулась назад, на спинку стула, наконец-то отвечая:

- Послал же процессов доброхотов конектится... Короче, меня завтра в школу вызывают. И не одну, а "с кем-нибудь из взрослых"". - Скобочки цитаты РасКл жестами выразила прямо в воздухе, насколько позволяли наручники. - Вы пойдёте со мной, детектив? Точнее, нет, вы точно со мной пойдёте... - Оскал медленно, но верно становился ехидной улыбкой, и Шельма замурлыкала мягко:

- Послушайте, детектив, я полностью разделяю ваши чувства и стремления, поскольку не пылаю к вашей персоне любовью с первого взгляда. -   РасКл ещё раз оглядела мужчину, про себя отмечая, что тут и сто первого будет мало. - Так что, перейдём прямиком к взаимовыгодному сотрудничеству. Вы завтра идёте со мной в школу, успокаивать директора и забалтывать школьного психолога, а я дам вам... нет, не наводку, а прямой мотив.- Шельма прищурила красные глаза.

- Быть может, я и не знаю, с кем встречались мои опекуны, но я знаю другое - чем закончилась аудиторская проверка Бернара и сколько сотен тысяч бабок потерял магистрат. А ещё я знаю, как добраться до отчетов, в которых всё это подробнейшим образом расписано.

+1

10

[lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][nick]Mike O`Konnell[/nick][fan]POLICE[/fan]
   «Сбежала из дома. Да уж, я скорее поверил бы, что это от нее сбежали или же выкинули за дверь после очередного закидона».
О своих соображениях вслух я говорить не стал, только мысленно освободил душу и тяжело вдохнул ночной прохладный воздух. Эта девчонка потеряла сейчас своих опекунов, с которыми, видимо, ее связывали не просто формальные отношения, и посему свое мнение по поводу бегства Шельмы стоило придержать на привязи. Я не монстр какой-то, травить и без того расстроенную девушку, даже, не смотря на то, что от нее я не в восторге. Не совсем еще черствая душа, чтобы игнорировать внутренние переживания юной особы, потерявшей близких людей. К этому никогда нельзя подготовиться и я прекрасно понимаю, каково это – когда мир падает тебе на голову.
   Поэтому, я молчу и лишь, когда оказываюсь перед кофе автоматом, обращаюсь к своей спутнице. Ее высказывания совпадают с моим мнением по поводу автомата, и в подтверждение этому я с ненавистью смотрю на картинку кофейных зерен, которых, как я думаю, всего один процент в той жидкости, которую я получил в пластмассовом стаканчике. Увы, но даже на кухне не найдется ничего путного, растворимый кофе, горелый и малоприятный на вкус, не лучшая альтернатива автоматному напитку. Я много раз просил начальство купить нормальную кофеварку к нам на кухню, но тщетно. Куда проще было сдирать с компании автоматов за аренду и наживаться на этом, нежели предоставить сотрудникам нормальное кофе и аппарат, чтобы его готовить.
- Если бы на кухне был кофе, я бы не стоял здесь сейчас, - спокойно проговорил я, и, положив руку на плечо Шельмы, пошел вместе с ней в кабинет. Даже дверь перед ней открыл, после чего уселся за стол и извлек из ящика фляжку, из которой налил пару капель в жидкость, именуемую кофе, судя по отметке на автомате. Так вкус кажется приемлемым, и не усну. Повторно глотнув жидкость, поморщился меньше и закурил сигару, о которой мечтал еще совсем недавно. Надрезал аккуратно кончик, поднес огонь автоматической зажигалки и поднялся из-за стола, чтобы открыть окно, пока девица разговаривала по телефону. У меня была, конечно, мысль забрать у той телефон, но что-то постоянно мешало, да и что плохого в том, чтобы девица отвлекалась от сегодняшних потрясений? Пусть думает о чем-то другом, нежели о паре, а то и о четырех, трупах, встреченных в эту ночь.
- И? – мне уже не нравилось начало цитаты малолетки, более того, не вызывала доверия ее улыбочка-оскал, становившаяся шире, как у Джокера из серии комиксов. Сам я не читал, но вполне успешно запомнил лица с обложки и теперь ожидал очередного подвоха, который могла бы преподнести эта белая зараза на белом блюдце с голубой каемочкой. Глубоко затянувшись, я выпустил дым в сторону окна и внимательно посмотрел на Шельму, щурясь в подозрении, еще между бровями появилась складка, показывая мое недовольство. Это начало разговора походило на заговор, в котором меня выбрали жертвой.
- Нееет. Возьми Хэнесси, я не собираюсь переться с тобой в школу, я тебе не нянька, черт возьми! – негодовал я, совершенно заслуженно и обоснованно. Хэнесси подошел бы на эту роль куда лучше и натуральнее – скосил бы под дурачка и дело с концами. А, если бы не повезло, заболтал бы людей до потери сознания и вывел бы Шельму на улицу в целостности и сохранности.
- Более того, я должен передать твое дело в соответствующий отдел, у меня совершенно другие обязанности и нет никакого желания делать чужую работу! – залпом осушив противный кофе, я выкидываю стаканчик в урну и едва заметно вздрагиваю – от противного порошкового вкуса, который еще некоторое время хрустит на моих зубах. Пара хороших затяжек, поднимаюсь на ноги и выдыхаю дым на улицу, пребывая в своих размышлениях. Все-таки, если девица говорит правду, есть вероятность того, что я смогу выследить убийц быстрее. Не спорю, мне не стоило бы, отвлекаться на дела малолетки, но предложение о сотрудничестве звучит заманчиво. «Блять».
- Только посмей выкинуть какой-нибудь фокус и отправлю по статье в обезьянник, ты поняла меня!? – спросил я громко и с угрозой, но, не повышая голос, чтобы не напугать красноглазую бестию. Это не допрос с пристрастием, на котором я не помянул бы, сломать что-нибудь жертве и выбить всю дурь, что мешает ей накатать чистосердечное признание. 
- Поспи на диване, - кивнув не небольшой диван, что стоял я углу кабинета, я обратил все свое внимание на бумаги, которые уже лежали на моем столе и требовали изучения. Результаты медицинской экспертизы по трупам. И это было достойное чтиво, заменявшее мне сон, который не шел ни под каким предлогом. Стоило солнечным лучам попасть в мой кабинет, я поднялся со стула и подхватил свой плащ, после чего нацепил шляпу на голову и потормошил девчонку на диване. Пора ехать в школу и изображать из себя заинтересованное, в делах девчонки, лицо.
- Поехали, - по пути я зашел в свою любимую кофейню и купил нормальный кофе, а не пойло из автоматов. С Шельмой тоже поделился - принес латте с сэндвичем, чтобы та выглядела более-менее нормально, и наручники снял с ее тонких запястий, дабы в глаза не бросались.
- Веди к своему директору, - устало и озлобленно добавил я, когда мы подъехали к зданию школы. За девушкой я следовал тенью. Похоже, веселье начинается.

+1

11

РасКл ещё раз покачала головой, грустно улыбаясь:

- Если доберёмся до нормального кофе и кухни, обещаю сварить вам кофе, который язык не будет считать стиральным порошком. - Пусть Шельма сама кофе не любила, но признавала, что большинство людей жить без него, как растения без солнечного света, не могут. Но мужество детектива, спасающего свои нервы суррогатом не признать не могла.

Он снова, не иначе как от нервов, начал казаться ей милым. То ли сработал очень своеобразный эффект "подвесного моста", то ли то, что Роуз называла "виктимскими генами". И пусть детектив напоминал разбуженного сдуру посреди спячки гризли, который даже после того, как отвел душу на охотниках, не смог заснуть снова и бродил по лесу шатуном... Ладно, именно это она и считала милым. Тот был по-звериному честен, что могло в равной степени как отпугнуть, так и приглянуться. И руки у него были теплые - в зыбком из-за близости рек и болот Орлеане, мало у кого были теплые руки.

А ещё он курил сигары. Не сигареты, а настоящие сигары, пахнущие вкусно даже в дыме. В дымке, не сизой даже, а почти карамельной, словно тростниковым сахаром присыпанной, с мерно выпыхивающим при каждой затяжке тлеющим пятном на конце сигары, он казался то ли каким-то огненным богом, уставшим от людей, то ли персонажем классических черно-белых нуарных фильмов про детективов одиночек или мафию... Хотя, нет, о мафии сейчас думать не хотелось, так что, просто о детективах, свободных и диких как волки одиночки.

Об этом думать было приятно, потому что эти мысли не несли боли. Хорошо иметь гибкую подростковую психику - та всегда быстро находит, на что отвлечься.

- Даааа, детектив, дааа. - В тон ему протянула РасКл. А ещё над детективом оказалось очень, очень приятно издеваться. Он так уморительно на это реагировал! Точно огромный ньюфаундленд, приставленный нянькой к несмышленым малышам. Огромный умный пёс с зубами в пару дюймов просто не может причинить вреда детенышам владельцев, но и терпеть их забавы смирно не всегда хватает пофигизма. - Ваш Хэнесси, как я помню, и шагу ступить не может, чтобы во что-то не вляпаться. А мне школа ещё целой нужна. Так что, сначала к директору, потом - к мозгоправу. - На последнем слове Шельма была уверена, что её лицо выглядело особо пакостно, но сдержаться уже не могла. О, детектив просто не знал, что и кто его ожидает!

- А кто сказал, что она будет чужой? Признайтесь, детектив, какой шанс того, что все сегодняшние трупы повесят на вас, а? - Шельма знала, куда бить. В том, что кто-то в участке из начальства, мягко говоря, недолюбливает детектива, было понятно сразу, когда тот ещё приехал разбирать драку. И четыре потенциальных глухаря, вполне шли на звание "лучшая месть месяца" и выговор в личном деле за нерасторопность в раскрытии убийств. Не говоря уже о том, что если всё действительно так плохо, как она думает, то и выжить детективу во время расследований будет сложно.

Если вообще возможно, учитывая, как преступник обрывает все ведущие к нему ниточки.

- Поняла, поняла... - Смущенно потупив взгляд вниз (чтобы не было видно её ехидной улыбочки), кивнула Шельма. Интересно даже, за что он её собирался посадить? За то, что она была сознательной гражданкой США и вызвала полицию, когда это было нужно?

- Не уверенна, что получится, но... спасибо. - Шельма встала со стула, потянулась всем телом, разминая мышцы, и прошла к стоящему в углу дивану. Оглядела мебель и тихонько хихикнула - спать на нём она могла только перекинув длинные ноги через подлокотник, хотя... и то ладно.

Первые полчаса она просматривала сообщения, что успели придти на её зов. Информации, как таковой, не было, но отклик пошел, как и сам поиск. Может, к утру что-нибудь или кто-нибудь найдётся.

А потом... а потом ей приснился сон.

- Тише, mio caro, тише... - Но она и так, тиха, как летняя безлунная ночь. Только слёзы сами бегут по лицу. - Отец не хотел тебя обидеть...
- Не хотел. - Детский голос удивительно ровный для той, что только что рыдала навзрыд, лишь глуховат из-за сорванного дыхания. - Он просто сказал, что девочки - бесполезные существа. Но в чем разница, что я - девочка? Я стреляю лучше своего одного брата, а дерусь - лучше другого. Почему я тогда бесполезная? - Её вопросам вторят далёкие возгласы - муж до сих пор выговаривает учителям, что допустили её до показательных уроков. Но кто знал, что она - это она, а не сын одного из знакомых, за кого она себя выдала?
Длинные волосы до сих пор скрыты под козырьком, мальчишеский костюмчик сидит точно, бровки сердито насуплены, а взгляд упрямый-упрямый. Даже она, её собственная мать, не сразу узнала в этом сорванце свою кровиночку, что же до остальных?
И как ей объяснить, что если сейчас она опережает других, то с годами разница в силе, в опыте, в умениях, будет только шире, и не в её пользу? Что этот мир, их мир, не примет женщину, демонстрирующую свои силы и волю так явно? Что девочки - не бесполезные существа, как сказал муж (с ним она потом поговорит отдельно), а важны сами по себе, потому что они - будущие матери и опора семьи, а хранительницам очага не принято пахнуть порохом и оружейной смазкой? Что она сама - женщина, хоть и будущая, а женщины должны нести жизни, а не забирать их? И в этом - их сила, в их слабости, в их хрупкости и нежности?
- Ох, mio caro... - Слов не нашлось, и она просто обняла свою восхитительно упрямую дочку, успокаивая. - Знаешь, женщиной стоит быть хотя бы по одной простой причине: чтобы мужчины не говорили о том, как подбирать мужей своим дочерям, окончательный выбор всегда остаётся за самой девушкой...

Странный сон, что ни говори. Но мать слишком редко ей снилась, чтобы отказываться даже от таких странных встреч. Улыбнувшись сонному детективу, РасКл встала, ещё раз потянулась, кивнула, схватила с пола рюкзак и пошла следом.

Пока детектив ходил за кофе, Шельма успела обновить в автомобиле макияж (а то чудная из них вышла парочка - гризли да обезьяночка!) и закапать в глаза капли - хорошо хоть линзы были относительно новые и особого дискомфорта не несли. Страдальчески покосившись на принесенный детективом завтрак, РасКл выдохнула и поблагодарила:

- Спасибо. - После чего потерла руки и залпом выпила весь кофе. Фух... ну хоть латте, а не что-нибудь ядренно-кофеиновое. Сендвич и вовсе умяла в два укуса, хоть никогда и не любила завтракать сразу после пробуждения.

У новехонького, после ремонта, здания школы, они остановились быстро - от участка до неё было ближе, чем от пепелища её бывшего дома. Административный корпус отличался нарочито огромными, в большую часть стен, окнами и близостью к проезжей части, так сказать, чтобы было сразу видно, куда идти.

- Тут недалеко... - РасКл пошла вперёд, показывая путь. Улыбнувшись мгновенно помертвевшей от её вида секретарше черными губами, пнула дверь в директорский кабинет, входя внутрь.

- Приветствую, директор Стембл! - Радостно оскалившись, поздоровалась она. Полный спектр цветовых изменений директора словами было не передать, это нужно наблюдать воочую. Но он не заорал, как обычно, хоть и начал набирать воздуха в грудь, а всё потому, что вслед за Шельмой вошел детектив, и директору пришлось, снова пару раз сменив оттенок лица, заткнуться и сесть. РасКл посмотрела на детектива и улыбнулась - парочкой они были колоритной, один черный, другая белая, оба инфернальные. И тут уже не знаешь, кто хуже - хамоватый "ангел", что может дверь снести одним ударом сапога-копыта, или, одним своим видом жаждущий пристрелить всех к собственной матери "черт".

Так что, директор сел, жестом показал сесть обоим, и затараторил о том, что приносит свои соболезнования, что школа временно освобождает её от занятий, чтобы она могла разобраться с опекунами, и что возврат денежных средств за обучение у них не предусмотрен. РасКл до скрипа сжимала подлокотники из дешевого дермантина, и улыбалась всё шире и шире, лишь бы не впиться своим маникюром продажной свинье в рожу, крича о том, что в задницу он может себе засунуть этот возврат. Она бы всё-таки не сдержалась, когда директор, по чистой привычке, начал сквозь зубы цедить о её внешнем виде, но тут послышался стук и приглушенный из-за гипсокартона голос, который попросил "Дигектора Стембла не выёбываться, а пгигласить мисс Кастл на пгием".  РасКл хмыкнула, встала, махнула рукой детективу.

- Пошли, это нам. - Подойдя к межкомнатной двери, открыла её нормально, проходя в соседний кабинет.

Есть люди, у которых внешность не подходит их сути, и собственное тело кажется чужим. Есть те, чья внешность полностью подходит их профессии. А есть такие, как доктор Приттисоул.

Невысокий, в пупок дышащий Шельме седовласый психолог, кругленький, как колобочек с глазами спаниэля, мгновенно располагал к себе даже самых отпетых хулиганов. С РасКл у них сразу пошёл контакт, потому что Приттисоул кроме того, что был безбожно мил (многие даже считали его геем, но Шельма знала, что тот глубоко и безнадежно влюблен в собственную жену и имеет двух детей и уже одного внука), был чертовски умён и безбашен, как Мартовский Заяц и безумный Шляпник одновременно.

- Гоксаночка, девочка моя! - Колобочек-энерджайзер выкатился из-за стола, и крепко её обнял. Шельма со смехом обняла его в ответ, попутно похлопав ладонью по светлым кудряшкам. Приттисоул был единственным, кому она позволяла себя называть Роксаной без риска остаться без зубов.  Когда психолог закончил привычное приветствие, он уточнил:

- Надеюсь, этот стагый лысый  пегдун тебя не газозлил? Если да - оставь! Этот педик даже оггазм получает не когда его в задницу ебут, а когда дебет с кгедитом сходится! Чугбан! - И уже тише, взяв её за руку, спокойно и мерно произнес: - Я увеген, и Гоуз, и Бегнаг, будут отличными лоа. - После чего, он повернулся к детективу и просиял: - Что до вас, молодой человек... - Словно суровый оценщик, он обошел сурового детектива по кругу, приговаривая: - Пгекгасно, пгекгасно. Отличный экземпляг! Можно сказать охгененный! - Зайдя мужчине, до которого уже начало что-то доходить, за спину, спокойно задрал на нём пиджак и хлопнул по заднице. РасКл кусала губы чуть ли не до крови, не давая себе расхохотаться. Доктор был в своем неповторимом репертуаре.

Довольно выслушав звук, психолог встал, показал Шельме два больших пальца, одновременно подмигивая, после чего обезоруживающе улыбнулся детективу.  Всплеснул руками,словно опомнившись:

- Ой, ну что это я... Садитесь, садитесь! - Он подтолкнул их обоих в спины, подпихивая к удобному диванчику, заменявшему кресла. Удобному-то удобному, но для них чуточку тесному, так что сидеть приходилось чуть ли не в обнимку. Чего, судя по довольному лицу психолога, тот и добивался. Налив себе и РасКл чаю, он подвинул к детективу кофейник и чашку. Пару секунд сосредоточенно подумав, наклонился и достал из одного из ящиков бутылку коньяка и тоже подвинул её к мужчине.

- Итак, сегодня у нас будет маленький сеанс тегапии пготив стгесса и для укглепления довегия. Будьте максимально честными, чтобы эффект был сильнее. И вот, пегвый вопгос, он важный, так что, отвечайте не задумываясь... - Приттисоул состроил сосредоточенную мордашку, ожидая, когда детектив сделает первый глоток. Уже знакомая с его штучками РасКл поднесла чашку к губам, но пить не спешила.

- Итак... до какой по счету позы в Камасутге вы успели добгаться?

+1

12

[lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][nick]Mike O`Konnell[/nick][fan]POLICE[/fan][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/59/9b/1941-1560798901.jpg[/icon]
   Что это сейчас было? Мне показалось, или эта девчонка предложила сварить мне кофе? Шок, удивление, поползшая вверх правая бровь. Чтобы вот так и предложить мне состряпать что-то. А это вообще, пить потом можно будет? Или уловка для придурков, которые пьют и травятся, и хорошо, если зависли с белоснежным другом, а не в местном морге, где вскрывают скальпелем каждого второго, дабы установить причину смерти. Даже и не знаю, умиляться этому предложению, отнестись с пофигизмом или насторожиться. Эти красные глаза, будто кровью налились, и белоснежный образ с жутким гримом так и говорят: «Смертный, скоро ты сдохнешь, бу-га-га».
   Натянуто улыбнувшись, даже наигранно, киваю головой, и мы идем дальше. Кофе, так кофе. У меня дома хороший был, но в мою холостяцкую берлогу я вряд ли кого-то пущу. Это моя личная неприкосновенная территория, вот! Жаль только, что Шельма не в курсе, что и кабинет мой является некой зоной комфорта. Но нет… она умудряется разрушить все своим вмешательством и я нахожусь на грани, чтобы не психануть. «Фляжка» Пара глотков добротного коньяка и отпускает, вдох-выдох, попутно делаю затяжку. Сигара не спеша тлеет и мне этого вполне достаточно.
- Деточка, моя работа – разгребать дела с трупами, а малолетними принцессами занимаются другие люди, - на этот раз мои губы растянулись в улыбке. Ну как в улыбке, это был жуткий оскал серьезного человека. И, правда, меня беспокоило не то, что я стану искать убийц и угрожать мафии, больше волновал факт присутствие юной девицы подле меня. Если не разгрести дело Шельмы и вопрос опекунства, и потом сбагрить девушку на руки новым опекунам, на меня могут повесить нанесение тяжкого морального вреда маленькой девчонке. Это серьезнее, естественно, меня это бесило. Еще на выходе, утром, пришлось пришить своей спутнице клеймо информатор и, возможно, свидетель, чем я сделал только хуже, себе. Брукс прям таки не желал, чтобы я отоспался. Фраза: «чтобы глаз с нее не спускал», была весьма красноречивой. «Блять». Да уж, и девать малолетку некуда – опекунов нет, дом сгорел. «Гадство».
   Естественно, выход был единственным – повозиться с девушкой и после отправиться домой, спать. Гостиница не вариант – что только может придумать персонал, плюс не такой я богатый, чтобы оплачивать длительное проживание в отеле, мне за содержание мелких не доплачивают – не в детском саде работаю. С директором и вовсе весело вышло, я, молча, смотрел в его тупую харю и подумывал бы о том, чтобы прорычать в ответ, чтобы заткнулся скорее. Опекунский совет, оплата обучения и так далее – меня это мало волновало.
- Выдайте академический отпуск, в этом случае оплата не сгорает, и Ваша ученица сможет продолжить обучение, как разберется с опекунским советом. В ином случае Вы нарушите законодательство нашей страны, и можете быть судимы согласно уголовному кодексу, - да, я могу быть умным, когда захочу. Была у нас девчонка, которая брала академ в связи с семейной трагедией. Семья ее разбилась на самолете, и ее эмоциональное состояние не позволяло продолжать работу. С сохранением оплаты и без потери курса она вернулась к нам через полгода. Хрен его знает, поможет это моей временной занозе в заднице или нет, но я припугнул эту наглую морду напротив.
   Хотелось бы свалить сразу из этого рассадника малолетних кровососов и поехать дрыхнуть в свою уютную квартирку, но о себе напомнил мозгоправ. Тяжело выдохнув, я стянул с себя длинный плащ и перевесил его на правую руку, попутно стягивая с головы шляпу, знал я этих любителей покопаться в чужих мозгах – надолго. На дознании часто приходилось видеть работу штатных сотрудников, да и на комиссию нас периодически направляли – поговорить о жизни.
   Дальнейшая встреча с тем самым человеком оказалась странной. Скептически посматривая на специалиста в области мозгов, я ожидал от него перехода к делу, но никак не шлепка по моей пятой точке и его довольное лицо после этого. Стиснув крепко зубы, я выдохнул. «Держи себя в руках, он простой школьный мозгоправ. Выносит мозг намерено, чтобы штамп поставить и назначить новую встречу. Терпи!»
Стоило мужчине показать два больших пальца девушке, как я злобно прищурился и сжал губы в тонкую линию, мне не понравился этот тип. Он бесил меня с каждым новым словом, более чем достаточно, чтобы приставить к его голове ствол и пригрозить скорой расправой. В копилку ярости добавило расположение меня и спутницы в тесном кресле, мои нервы стали лопаться подобно стальным струнам, но положение спасло кофе, которое, тут же, завладело моим вниманием. Я сразу налил себе напиток и совершил несколько глотков, после чего долил еще жидкости и посмотрел на коньяк.     
    Бутылка была мною отодвинута в сторону – я за рулем, напиваться не стоило, даже, если алкоголь не ударит мне в голову. Вот кофе – это да. В очередной раз, поднеся чашку к губам, я надеялся абстрагироваться от беседы психолога и его пациентки, когда тот задал вопрос по поводу поз и Камасутры. Всё кофе полетело на психолога и обрызгало его с головы по пояс.
- Что, блять?! – вырвалось у меня и глаза шокировано были обращены то к девчонке, то к мозгоправу. На этом я отставил чашку в сторону и поднялся на ноги.
- Какого черта тут творится?! – взгляд на Шельму, - я на это не подписывался, Гоксаночка, черт возьми.
   Прорычал - повторил за Приттисоул и яростно, взглянул, на белоснежную ведьму. Иначе у меня язык не поворачивался сказать.

Отредактировано Hades (2019-07-03 00:19:14)

+1

13

"Академический отпуск... умно." - Про себя кивнула РасКл, входя в вотчину Приттисоула. Психолог не обманул её ожиданий, и закатил такое... О, она буквально заслушалась тем рыком, что издал детектив. Это можно было считать райской разновидностью гроулинга, когда он был направлен не на неё, а Приттисоул... ну, он и не такое слышал.

В своем негодовании детектив допустил только одну-единственную ошибку - когда назвал её по имени.

Улыбка проморозила мышцы, превращаясь в оскал . Повернувшись к мужчине, РасКл елейно прошипела, веско и зло ставя акцент на каждом слове, словно гвозди забивала в крышку гроба детектива:

- Меня. Зовут. РасКл.- Она хотела добавить, что если он назовет её иначе ещё раз, то ему не поздоровится, но Приттисоул так старательно делал жесты, пытаясь привлечь к себе внимание и остановить зарождающуюся свару, что она уступила ему - выдохнула и села обратно. Села? Когда она успела встать?!

Совсем нервы ни к черту...

- Пожалуй, нужно кое-что пояснить... Детектив, не ведитесь на внешность обиженного спаниэля, Приттисоул - тот ещё извращенец. Будто мало того, что он мозгоправ, так он ещё и обожает, нет, боготворит Фрейда, поэтому, все проблемы, как и пути их решения, проходят у него через соответствующие места. А всех, кто имеет несчастье прийти к нему вместе, он считает парой. - И дело касалось не только двоих людей. Например, на первом приеме у него РасКл была вместе с Роуз и Бернаром. И именно на нём, к своему шоку, узнала о том, что подруга всерьёз обдумывала вариант с тройничком с её участием. И её муж при этом не был против, хоть и восторга не показывал - уж очень жену любил.

Шельма тоже любила Роуз, но, к счастью для брака четы Кастл, не так, как надо, если хочешь занятся с кем-либо сексом.

Впрочем, Приттисоул имел право на такой бзик - он был жутко проницательным, а его повернутость парадоксальным образом превращала его в идеальную сваху. Ну серьёзно! Треть школьных парочек своим появлением обязана именно ему!

- Гоксаночка, ну сейчас ты сама виновата! Такого мужчину пгивела! - Всплеснул психолог руками, и Шельма вздохнула. Потом напряглась и подозрительно прищурилась.

Да нет... да ладно, серьёзно?!

Решив подумать об этом позднее, РасКл снова повернулась к детективу:

- Так что, не удивляйтесь, вопросы будут подобного толка, если не хлеще. И лучше всё-таки отвечать - Приттисоул не отстанет. Нужно будет, организует всё так, что к нему на прием вас в буквальном смысле отправят под конвоем в лице всего участка. Он - сможет.

Приттисоул серьёзно закивал, что странно смотрелось с его озоными глазами, но выглядело правдиво. Ведь РасКл правду и говорила : этот - сможет. Всё устроит, если нужно будет, как она и сказала.

- Однако, из уважения к детективу, начнем с чего-нибудь легенького... - Психолог задумался, а затем произнес: - Вы должны гасказать о тгёх качествах, что пгивлекают вас в дгуг-дгуге. Желательно секусуально, но не обязательно. Гоксаночка, ты пегвая, покажи пгимег.

РасКл хмыкнула, но кивнула, и задумалась, снова посмотрев на детектива. Что её в нём привлекает?

Ну... во-первых, нужно понять, привлекает ли он её вообще.

Мда.

- Мне нравится... Его сдержанность. Несомненно, детектив О'Коннелл обладает страстной натурой, да-да, док, после секса с которой, по твоим словам, даже соседи выходят по курить, но... Он умеет сдерживать себя. И слова, и действия. Не тогда, когда это удобно со стороны , а когда сам считает правильным. Это подкупает искренностью проявления. - Улыбнулась она. - Это первое. Второе, мне нравится его образ, ну, ты сам понимаешь почему. - Усмехнулась она. О, да святой байт, детектива можно было считать реинкарнацией Коломбо! - Он словно давным-давно создал его из кусочков, вещей и принципов, выстроил, придериживаясь с упорством монаха, и уже достиг того, что... его не знают без этого образа,словно он того и добивался. Добивался того, что создав себя заново, никто не захочет узнать того, кто был создателем. - В этот раз РасКл улыбнулась грустнее. Быть может, на неё просто так действовал дымок нуара, идущий от детектива, но... В каком-то смысле, ей хотелось, чтобы она была права. Чтобы у них эта черта была общей. - А в третьих... - Она ухмыльнулась. - Ну ты сам видел его задницу! И даже щупал! Согласись, она шикарно выглядит в брюках! - Приттисоул кинул, но тут же отрицательно покачал головой. - Что, не считается? Ох, ладно... - РасКл почесала левый пучок,  прикрыла глаза, уже неувереннее произнося: - Мне нравится... голос? Нет, он тоже нравится, но не совсем... Ноты в его голосе. Иногда он говорит так, что это что-то мне жутко напоминает. А что - не могу вспомнить, но мне это нравится. Как будто он честнее становится, когда говорит так.

- Пгекгасно, пгосто пгекгасно, девочка моя! А тепегь вы, детектив. - Повернулся к мужчине психолог, мягко улыбаясь. После его ответа, он улыбался ещё ярче, и не замедлил задать следующий:

- Вам нужно пгедставить некотогые ситуации. Пгедставить и гассказать. Пегвое - ваше знакомство, если бы оно пгоизошло иначе, лучше. Втогое - ваше пегвое свидание. И тгетье - пегвая близость, то, как вы пгедставляете своего пагтнёга в интимных отношениях. И тепегь вы, детектив, как стагший и более опытный, отвечаете пегвым.

0

14

Меня вообще не волновало, каким тоном разговаривала со мной мелкая, как и ее озлобленный взгляд не имел на меня никакого воздействия. Пусть пугает мягкотелых мальчиков и недомужиков, которые не могут справиться даже с крысой-собакой или пожилой бабулей за девяносто. Я-то сумею совладать с Моськой, возомнившей себя слоном.
- Да хоть папой Тундой, мне наплевать, - не менее угрожающее, прорычал я, выдерживая долгий взгляд девчонки. Волчий взгляд, который предупреждал о скрытой опасности - меня лучше не злить было. И Роксана сама виновата в том, что здесь происходит. Имя-то красивое по сути, но, как и говорил, мне насрать, как ее зовут и кем она себя возомнила. Хоть царицей Египта, главное, чтобы меня не втягивала в свои извращённые фантазии, плотно въевшиеся в ее жизнь.
   Меня мало волновало, что происходит в жизни малолетней Шельмы, по большому счету. И то, что она знала о последствиях совместного нашего прихода, раздражало и бесило одновременно. Роксана осознанно привела меня сюда, и теперь наслаждалась спектаклем. "Чертова малолетка" Злобно глянув на девицу, что сидела вплотную ко мне, я перевел взгляд на мозгоправа.
Они будто сговорились - черти, ещё не хватало подмигиваний и едких ухмылочек, после которых я точно бы прострелил коленную чашечку Приттисоула и оставил бы девчонку наслаждаться своим творением, пристегнув наручниками к батарее или ножке огромного дубового стола. Я уже представил себе эту картину и жутко улыбнулся, что, по сути, представляло собой обещание всех кругов ада. Умный человек понял бы, но этот хмырь лишь серьезно закивал на слова Раскл, а я до хруста сжал зубы, аж желваки на скулах заиграли. Я был зол, очень зол. Но сюда я точно не вернусь, даже, если притащат силком. Точнее, будут пытаться притащить - я быстро разберусь путем рукопашки и огнестрела.
   На очередной вопрос психолога, я прищурился, из-за чего вокруг глаз образовалась сеть мимических морщинок. Я слушал малолетнюю оторву и думал о том, что она умеет прекрасно притворяться или же, пытается смягчить мое негодование по поводу своего проступка. А, если и было что-то ещё, то эти "поглаживания по шерсти" не возымели должного эффекта. Внутри, конечно, мне было немного приятно, но всерьез воспринимать слова девицы я не спешил. Более того, ее слова напомнили о семье, из которой я ушел много лет назад, превратившись в потенциального врага. Впрочем, все было честно - я сказал не попадаться мне на глаза ни в жизни, ни в уголовке, ибо не стану прикрывать, и люди вняли моему предупреждению. Врать я не любил и не собирался. 
   Да, именно слова об образе заставили меня припомнить себя, сына мафиози, которым я был когда-то: в меру серьезный и в меру развязный, и немного наивный. Юнец, жаждущий разборок и внимающий, каждому слову отца. Благо, эпоха просветления и наивности закончилась именно в тот момент, когда меня попытались женить и отправить на затворки особняка вести бухгалтерию. Ни одно, ни другое меня не прельщало, и я ушел в полицию, в период, когда настала пора выбирать учебное заведение. Я пошел заниматься тем, чем хотел и нарушил планы семьи о женитьбе. Да, по другую сторону баррикад, зато честно. Не нюхаю канцелярскую пыль, и ладно. А то, что сам по себе - мне это по нраву. Раскл тут не прогадала, я создал себя сам, с нуля и стал тем, кем хотел, без мишуры и прочей непонятной херни.
   Слова по поводу задницы и голоса я решил пропустить мимо ушей, выгнув бровь лишь на том моменте, когда внимание "бульдога" или "спаниеля" обратилось ко мне. Я не желал тут строить из себя влюбленного идиота, как и не хотел быть самоубийцей, что решит свою жизнь связать с бабой... Вообще с кем-либо.
"Блять" Тяжёлый выдох обречённости и негодования, после которого я взглядом критика осматриваю Шельму с ног до головы. И ещё один выдох, говорящий о нежелании что-либо говорить вслух.
- Мне нравятся ее тонкие длинные пальцы и узкие запястья. Руки аристократки, ухоженные и нежные. Нравится ее профиль, женственный, но нравился бы мне он больше, если бы не этот придурковатый грим, делающий из нее безжизненную куклу. И губы красивые, да. И третье, она умеет молчать. Молчание мне нравится больше всего. Ненавижу, когда люди вечно жужжат на ухо, без пауз и отдыха. И нет бы, закончиться пытке и пойти домой, нет. Психолог решил отыграться, видимо, радуясь моему нежеланию быть здесь с ним и с ней.
Проклятые моральные садисты, жаждущие хлеба и зрелищ. Управы на них нет!
- Меня и так все устраивает, - прорычал-проговорил я, давая тем самым понять, что отвечать на вопросы по таким темам не собираюсь.
- Более того, она не моя женщина и не может ей быть - даже, если бы мы были в отношениях, что далеко не так, меня отдали бы под суд по статье "Совращение малолетних". Так же, по возрасту, мы не подходим под статью о Ромео и Джульетте,- на моих губах появляется ехидная улыбка. Дааа, доктор сейчас вступил на зыбкую почву, пытаясь скрестить меня с малолетней оторвой, по сути, за это и его можно посадить, кто знает, может, он тут сутенёр?
- Поэтому, не компрометируйте меня, а я в свою очередь, закрою глаза на эту встречу и сделаю вид, что ее не было, - с этими словами я поднялся и пошел к выходу, попутно накидывая на плечи плащ и надевая на голову любимую шляпу. Мне все равно, что тут будет происходить дальше.
- Роксана, я жду тебя снаружи, - это я бросил через плечо без какой-либо злобы, но тон был повелительный и не терпящий возражений. Если психологу нужно поговорить с Раскл - пусть делает это, но без меня. А имя девушки... Полное, оно нравилось мне больше, и произнес я его без задней мысли.

+1

15

" Тоже мне, нашелся Белый Клык" - Про себя фыркнула Шельма, когда звериные черты подсказали, что можно отвести взгляд без ущерба для репутации. Волки страшны стаей, сплоченностью, а один, каким бы сильным и умным не был, всегда сам будет для человека добычей. Да и РасКл в свое время очень долго жила с людьми, что были куда опаснее волков. Нужно будет - приручит, придется - сама шею свернёт.

Но, судя по реакции Приттисоула, первый вариант предпочтительней. Док был куда проницательнее её, и если бы личность детектива не вызывала у него доверия, то все бы прошло иначе - никаких подколов и вопросов на грани издевательств, только куча научных терминов и типичных психологических советов. Но, видимо детектив ему понравился своей натурой, раз Приттисоул почти сразу показал свою. А значит, доверять ему было можно - личностной гнили психолог не терпел.

Да и то, как он отвлекал на себя внимание детектива, давало возможность РасКл самой его изучить. Уже на свежую, лишенную налёта эмоций голову, заново пересмотреть уже известную информацию и подметить новые детали. Сдержанный - да, даже скрытный, но явно не привычный к более пристальному наблюдению, чем обычное людское любопытство. Упрямый, вернее, упертый, гончая, что очень трудно сбить со следа. Проницательный в большей мере, чем нормальные люди, но не привыкший искать третье дно. И, что ни говори, очень и очень колоритная личность. Нуарный броненосец или дикобраз.

И, отчасти, романтик - на моменте о руках, РасКл едва ли не пришлось зажимать ими самой себе рот, чтобы не расхохотаться. Да уж, с генетикой ей повезло, форма и кистей, и пальцев, была изящной и хрупкой, как у матери. Хотя в этом Шельма видела проблему - по сравнению с мужскими им не хватало силы и цепкости, хотя они и были ловчее и проворнее. Пришлось учиться, пришлось тренироваться, чтобы компенсировать природную хрупкость, и в этом увлечение паркуром только поспособствовало. И хоть за руками она пыталась ухаживать, но с классическим маникюром пришлось распрощаться, а то бы при нагрузке ногти могли постоянно обламываться. Но вот то, как их описал детектив... это было плохо, потому что это её выдавало.

А дальше... О, да, Шельма была готова признать, что ей это начинало нравится - то, как детектив орал, если он не избирал её целью своего возмущения и праведного гнева. Во-первых, потому что после детектив явно становился спокойнее. Во вторых, он каждый раз проявлял при этом знания, которых от "гризли" не ожидаешь, ну никак, словно из под его образа при гневе проскакивала настоящая натура. Очень и очень умная и образованная. Та натура, которой РасКл могла заинтересоваться...

Пока детектив пытался напугать психолога, тот незаметно подмигнул Шельме, заставив уже её возмущенно хватать ртом воздух. Ах ты старый сводник! Ты специально, да? Кажется, всё-таки да, и Приттисоул, заметив, что ей это нравится, да и детективу полезно, специально доводил того до точки кипения.

Высказав всё, детектив уже встал, собираясь уходить, но снова совершил ошибку, назвав её Роксанной. С Дивана девушка буквально выпрыгнула, собираясь, вопреки доводам рассудка, твердившего, что сейчас как раз лучше промолчать, делая детективу приятно, и схватила его за руку, собираясь остановить и объяснить, ещё не определила, что именно объяснять она собиралась, но...

И тут она заметила за спиной Приттисоула, краем глаза буквально, фонтанчик. Точнее, вулканчик, тоненький и острый вулканчик из натянутой ткани. Как если бы кто-то быстро-быстро ткнул в ткань пальцем.

Или, что оказалось вернее, выстрелил в окно снаружи.

Звук был уже после, после того, как она рывком свалила детектива на пол, а пули прорешетили помещение. Удалось ей это только из-за эффекта неожиданности, но надеется только на него было глупо. Перекатившись по полу вместе с мужчиной, чтобы на пути между ними и окном было как можно больше предметов , попутно двинув диван так, что он стал им щитом, РасКл метнулась к столу и за щиколотки потянула Приттисоула вниз, замершего от испуга, вниз, спасая от очередной очереди пуль.

Их было много, действительно много, точно автоматные, но они очень быстро удалялись, словно источник двигался. Теперь они были слышны за стенкой, из-за которой пару секунд спустя послышался крик секретарши, и тут же выстрели смолкли. Переглянувшись с детективом, РасКл встала и, подскальзываясь на осколках и щепе, выбежала в кабинет директора.

Стембла изрешетило насквозь, по иронии судьбы оставив его багровую, но стремительно бледнеющую рожу, перекошенную в ужасе, нетронутой. Рядом, заливаясь кровью, валялся простреленный мобильный, на последнем издыхании мигая разбитым экраном незавершенного звонка.

Отредактировано Himera (2019-07-23 23:44:48)

+1

16

Вдохновение

I guess what I'm trying to say is I need the deep end
Keep imagining meeting, wished away entire lifetimes
Unfair we're not somewhere misbehaving for days
Great escape lost track of time and space
She's a silver lining climbing on my desire
And I go crazy cause here isn't where I wanna be
And satisfaction feels like a distant memory

[nick]Mike O`Konnell[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/59/9b/1941-1560798901.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][fan]POLICE[/fan]
   Ни одной бабе, ни одному, мать вашу, мужику, я не позволю навязывать правила, которые меня не устраивают. А, если кому-то это не нравится – скатертью дорожка и заткните пасть, пока не услышали в свой адрес кучу новой информации. Я не стану сдерживаться, не стану затягивать момент истины и думать о том, какая передо мной может быть ранимая душа. Сами напросились и вполне могли предположить, что нарываются на грубые слова. [Интересно даже, когда в последний раз я задумывался о чужих переживаниях…] Аааа, фигня полная. Нет, на это я не стану обращать внимание!
   И девчонка эта в кресле со своим идиотом-мозгоправом выбешивает. Раздражает эта напыщенность и глупые угрозы, будто меня можно испугать алыми злыми глазами, острым языком и попыткой нанести телесные повреждения. Я не из нежной ткани сшит – знаю, проходили всяких дикарей с видом белого человека. И Шельма еще не в курсе, что я не пай-мальчик на побегушках, которого можно взять и ударить – прикоснется пальцем и сядет по статье за нападение на полицейского, находящегося при исполнении. И, если бы Роксане удалась ее задумка, пришлось бы ей обоснованно сидеть за решеткой и играть в воображаемые крестики-нолики с местными обитателями. Я бы поглядел, как девчонка начнет вести переговоры с заядлыми постояльцами нашего обезьянника. Жестоко? Плевать. Руки распускает – знает о последствиях. Для меня логика проста и объяснима. Как говорится, за всё надо платить.
  Но, я будь не я, если бы не был готов на физические нападки со стороны беловолосой оторвы, посему и статья была под вопросом, как и факт неприкосновенности моей временной подопечной. Как ни крути, у нее была возможность остаться в статусе предполагаемого свидетеля и информатора, будь у нее голова на плечах и не твори она глупости, ставящие под сомнение ее ум и сообразительность. И тут можно сделать небольшую паузу, повествуя о том, как медленно пошло время, когда меня схватили за руку, и я посмотрел сначала на руку девицы, а затем на ее лицо и то, как она стала наваливаться на меня всем своим весом. Я успел развернуться лицом к угрозе, чтобы суметь нейтрализовать резкие выпады в свою сторону, но никак не мог ожидать, что меня станут ронять на пол. Больно ударившись спиной о пол, я на автомате обхватил руками Роксану, и последовал за ней, когда мы переворачивались в сторону мебели. До моего слуха дошли звуки автоматной очереди и осознание, что мне только что спасли жизнь. Благодарить о таком подвиге я не спешил, да и не кисельная барышня, дабы охать и ахать, какая героиня явилась мне во спасение! Тьфу, прям, плеваться охота.
- Ты жив, бульдог? – дождавшись, когда Роксана сползла с меня и побежала к директору, чтобы можно было отвести взгляд, я обратился к психологу и поднялся следом на ноги. Руку я мужчине протянул, помогая встать, и быстро подбежал к окну. Там я не увидел врага, но заприметил удаляющийся черный автомобиль, очень похожий на тот, который предпочитают покупать члены мафии. Номера я тоже не разглядел, но заметил камеры на улице. «Может по ним будут видны номера».
   Дело набирало обороты. В очередной раз в голову пришла мысль, что в деле замешана мафия и что девчонка имеет там, если не центральное, то ключевое значение.
- Блять, - я направился прямо к Раскл, когда пришел к своему умозаключению и решил тут же вызвать копов, но не спешил, так как надо было составить общую картину происходящего, прежде чем звать людей.
- Что за… - я хотел ругнуться, отряхивая попутно одежду от пыли и щепок, когда мой взгляд остановился на директоре школы. Я понимал, что он мертв, и все равно, попытался нащупать пульс, будто бы можно было еще спасти того, кого превратили в дуршлаг. С губ сорвался глубокий выдох, осмотрев стол, я заметил телефон и грозно взглянул на Шельму. Звонок был активный. «Вызвал тех ребят?»
   Быстро натянув кожаные перчатки на руки, я схватил ручку со стола и листочек, и попытался зафиксировать номер, чтобы пробить его затем по базе. Тот не определялся, значит, набирали с определенной целью, и точно не ради оценок. И это совпадение не давало покоя, хорошо будет, если какой-то мамаше или любовнице звонил Стембл, но в этом я очень сильно сомневался.
- Так, старшая школа, адрес… - только когда экран телефона погас, я позвонил в полицейский участок, чтобы вызвать бригаду полицейских и судмедэксперта, - и запросить запись с камер видеонаблюдения по улице. Они должны были зафиксировать номер машины и лица стрелявших. И пробить номер ...
   В подготовку нападения я не верил – такое дело планировать заранее дохлое дело. Так что, записи с камер могут вполне дать объяснение тому, что пытается убрать Шельму, а может и меня. А еще, появилось ощущение, что в участке есть Крыса. Брукс орал слишком громко утром и каждый полицейский был в курсе, что Роксана имеет статус Потенциального свидетеля и информатора. «Ее хотят убрать».
- Черт…- чертыхнувшись, я позвонил Хэннеси и обрисовал ситуацию, обещая дать показания утром, так как сейчас у меня дела и надо снять девчонке номер в гостинице в центре города, и да, я останусь с ней, так как на нее идет покушение. И будет здорово, если Бруксу он ни слова не скажет – мы же напарники. На последнем хотелось плеваться, но ничего не поделаешь.
- Эй, Шельма, пошли. Нам здесь делать нечего. Я, чертовски, устал и хочу спать, - само собой разумеется, я повезу девчонку не в гостиницу, а к себе домой. Там, по крайней мере, чисто, уютно и всё на своих местах. Да и, в случае чего, напасть сложно, и есть несколько запасных выходов – на этом у меня был особый пунктик. Паранойя могла спасти, да. И создав легенду о свидетеле, обитающем с копом в отеле, я добавил работы Крысе. «Надо бы вечером к отелю подъехать и посмотреть, кто может за нами следить. Кто хочет её смерти.»

+1

17

[/sign][lz]<center><b><a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link3";>РасКл (Шельма)</a></b> <sup>17</sup><br>ходячая(неприятность) энциклопедия по субкультурам. Мастер граффити, знает, кажется, всех и вся в "Темном" Орлеане. Вынужденный информатор одного  <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1941" class="link4"><b>неугомонного детектива</b></a><br><center>[/lz][fan]POLICE!AU![/fan]- Полностью согласна с вами, детектив. - Кивнула РасКл, снова входя в кабинет, тряся кистью - секретарша отказывалась затыкаться, пока она не дала ей пощечину. - Это черт знает что такое, и быть в центре всего этого мне не нравится от слова "совсем".

Ага, особенно если учесть, что сейчас РасКл - главная мишень неведомого противника.

А ведь он в отчаянии, и его попытки её убить, с каждым разом всё  рискованнее.

Пока мужчина занимался всем необходимым, Шельма тихонько проверила бумаги на столе А ведь он отчаялся, раз директора и пару его ящиков. На одном из листков была пометка о встрече с ней, но не более, что только утверждало в спонтанности нападения. Когда в кабинет стали проникать другие люди, РасКл тихонько пробралась в коридор, отправляясь в комнату охраны. Приближалось время обеда, и местный страж, влюбленный в главную повариху, всегда спешил первым отдать почести, отведав её стряпни, так что, в смотровую она прошла спокойно и немного перекрутила запись, рассматривая видео с наружных камер.

Черное авто настолько кричало визгом шин о своей принадлежности к кланам, что у Белой зубы засвербило от фальши. Никто не спорит, мафиозио склонны к ностальгии и пафосу, но той степени, что граничит со слабоумием.

В кабинет она вернулась вовремя, детектив как раз пояснял напарнику, что собирается взять номер в отеле и самому остаться с ней. Неплохо, но... очевидно. Даже для него, а значит, будет что-то ещё. А если нет - она сама устроит.

- Идём. - Кивнула она, закончив набирать смску с описанием ситуации, пристраиваясь следом. - Только сначала - пообедаем, я не собираюсь как некоторые упрямцы наживать себе язву к сорока. Тут недалеко есть одно местечко, займёт всё недолго, минут двадцать максимум. - Местечко было действительно недалеко - только выйди за ворота школы и шагни в неприметный переулок между высотками.

Уже за пару шагов до двери, РасКл слышит музыку, поэтому Дверь открывает в такт барабанным ударам, одним толчком бедра.

Внутри царит уют, мягкая, ненавязчивая музыка, и целая мелодия из вкусных запахов и стука утвари. Посетителей в крохотном ресторанчике почти нет, ещё не время, а потому владелец, заметив её, выходит повстречать, вытирая руки о кипельно-белый фартук - чистота залог здоровья! Но увидев детектива, владелец, румяный, пышный во всех смыслах, от фигуры и до кудрей, мужчина замер, тут же разразившись восклицаниями на жуткой смеси французского, португальского, эсперанто и почему-то галла. На этом, самобытном и ярком, как ручной ковер, языке нельзя было бы написать ни одну книгу, потому что ни один лингвист не взялся бы за согласование грамматической основы. Но на нём можно было жить, говорить, думать, и главное - передавать суть.

РасКл отвечала мерно, добавив к прочим чуть-чуть итальянского - соскучилась, что ни говори. Сообщив, что мужчине можно доверять и сделав заказ, Шельма сердечно обнялась с владельцем и вернулась к детективу, занявшему столик по всем правилам паранойи.

- Поскольку завтрак был за вас счёт, то это - за мной. Пара минут и всё будет. Тут потрясающий суп гамбо, советую попробовать его. А из-за того, что за младшей дочерью владельца ухаживает турок, кофе тоже хорош. - РасКл повела носом, вдыхая аромат, только раззадоривающий аппетит.

Что главное в любой национальной кухне? Конечно, чтобы она была вкусной! И здесь, в небольшом ресторанчике креольской, умели готовить ну очень вкусно!

Не прошло и минуты, как владелец лично принёс им первые тарелки: палочки из слоеного теста с тремя видами сыра и кунжутом, гамбо с сушенными в печи томатами, устричным соусом и крабовым мясом, креольский творог с взбитыми до густоты сметаны домашними сливками и покрытыми карамелью звездочками аниса, ароматные ломтики каджунского тассо из телятины, разложенные веером и припорошенные, как первым снегом, свежей зеленью, ярко-охровый, от карри, куркумы и вина, сверкающий холм рассыпчатой джамбалаи, домашние колбаски, запеченные на гриле с гарниром из овощей, лаково блестящих румяной корочкой от оливкового масла... Ммм, от одного перечня слюнки текут!

Разумно предположив, что мужчине стоит попробовать всё это разнообразие, РасКл лишь отлила себе немного гамбо и отложила приготовленных на гриле овощей - даже если детектив не доест (а так, скорей всего, и будет) остальное, то владелец вполне завернёт с собой. Не понравится местная кухня О'Коннеллу, так хоть она голодной не останется. Зато творога наоборот, отложила большую часть - сладкое это святое!

Отломив себе кусочек ароматной краюхи кукурузного хлеба с сыром и перцем, Шельма передала хлебную корзинку детективу, и начала крошить хлеб в свою порцию супа, приговаривая:

- Мы действительно собираемся в отель, или это деза для крота? Если последнее, то я знаю пару мимиков, актёров, что хорошо притворяются другими людьми с натуры, их можно использовать для подтверждения легенды. - О том, что последних она вообще-то уже вызвала и скоро они будут здесь, РасКл не сказала. Если детективу не понравится, она просто разыграет внезапную встречу со знакомыми, и разживётся парой полезных мелочей.

Принесли кофе для детектива и цветочный чай - для неё. Ночь была тяжелой у обоих, но в кофе Шельма энергии для себя не находила, в отличии от чая, к которому дышала неровно, но привередливо. Закончив с пищей, РасКл налила себе чаю, провела кругом по ободу кружки, отгоняя злых лоа, и подышав на поверхность, уточнила:

- Что до нашей сделки, то свою часть вы выполнили, детектив. Материалы хранятся в банковской ячейке, я имею к ней доступ, и вы их получите, как только мы их заберём. Можно сегодня, но лучше к вечеру, когда на улицах будет больше ряженных и удастся слиться с толпой даже мне, чтобы крот не смог помешать. - Снова хлопнула дверь, и РасКл подняла взгляд и улыбнулась - в ресторан зашли мимики.

Отредактировано Himera (2019-07-23 23:43:20)

+1

18

[nick]Mike O`Konnell[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/59/9b/1941-1560798901.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][fan]POLICE[/fan]
   Чистосердечное согласие Роксаны с моими словами вызвало некое замешательство, которое я преодолел быстро и незаметно, благодаря переключению внимания на другие детали нападения. Шок от внезапного принятия предложенной мной версии со стороны малолетки было каким-то озарением. Будто все фыркания и злорадство от девчонки превратились в осознанное понимание моей правоты, как представителя порядка. Но, у меня хватало ума не вдаваться в причины столь явных перемен, так как работы и без того хватало. Я не мозгоправ, чтобы лезть в голову людям, обойдусь без подробностей личной жизни и убеждений, и другой херни. Тараканы в голове есть у всех, и от моего вмешательства они быстро сдохнут, не будем проводить лоботомию без инструментов, не надо. Нынешнее поколение и без того страдает от повышенного самомнения, максимализма и прочей фигни, понятиями о которой сейчас модно пичкать общество.
- С твоими успехами в плане притягивания неприятностей, ты вряд ли доживешь до сорока, - вполне резонно добавил я, не желая оставаться в долгу у Шельмы, что свалилась на мою голову совершенно внезапно и теперь доставляла огромное количество проблем. Пять трупов за пару дней даже для моего участка многовато, и это не говоря о тех, кто вполне мог отправиться в ближайшее время в морг следом за первыми жертвами.
   Хорошо еще, что я голодный и готов сожрать целого мамонта, дайте только мяса и мяса, дабы желудок свело от радости и сытности. Если и суп еще получиться съесть, так вообще счастье. Остается надеяться, что блюдо в предложенном Роксаной месте не укладываются в равное значение по стоимости с крылом от Боинга. Мало ли, наш юный информатор питается лишь в главных и самых дорогих забегаловках города.
- Угу, - только и проворчал я, считая, что этим все сказал,-  от кофе я тоже не отказался бы. Уже мягче добавил я и осмотрел зал на предмет посторонних людей. Не хотелось мне, чтобы хоть одна душа знала о том, где мы сейчас и что обсуждаем, так как задуманный мной план мог легко развалиться, будь у незнакомого «друга» слишком длинный язык. И это параноидальное желание скрыть от любого глаза свое существование никак не отпускало меня, даже образовавшиеся в скором времени блюда на столе не смогли утолить моего беспокойства.
   Что, в прочем-то, не мешало мне плотно перекусить всем и понемногу, только десерт остался без моего внимания – сладкое я не очень люблю. Хватает его в говенном кофе из автомата на работе. Аскобину набил этим извращением современного мира, тьфу.
- Никакие мимики не попрутся вместо нас в отель! – грозно проговорил я, безапелляционно взглянув в глаза своей спутницы. Идея не нравилась мне, от слова, совсем. И надо было придумать, блин! Отправить людей под видом себя в отель, не охраняемый полицией в должной мере!
- Ты подумала о том, что это не операция под прикрытием и что преступник не будет разбираться, кто перед ним, и просто засадит твоим друзьям по пуле в лоб? И не важно, где они будут в этот момент, – ну нет, конечно, девчонка может желать избавиться от своих знакомых таким образом. Но и тут тоже не походит на идеальное убийство – я не собираюсь быть причастным к этому смертоубийству.
- К ячейке отправимся потом, когда смоем с тебя твой искусственный грим, тебе не хватает стать менее приметной, как минимум, для Банка. Сейчас соваться туда рискованно, не факт, что нас там тоже ждут. Я не уверен, кто сливает информацию и насколько точно крот умудряется узнать о наших передвижениях, и чем ты ему насолила. Так что, никаких лишних движений без моего ведома, поняла меня?
   Не хватало мне для полного счастья, еще и подставиться из-за Шельмы. Нет уж, я решу все проблемы без вмешательства ее особы и кого-либо еще. У меня и без того хватает навыков, дабы исполнить задуманное.
- Парад позволит мне проследить сегодня за отелем и узнать, кто пытается тебя убрать. Но имей в виду, если пойдет что-то не так – прямиком отправишься в обезьянник, дожидаться своего врага,- может и жестоко слишком, но правда. Вмешательства с чужой стороны я терпеть не буду – пусть отсиживается в безопасном месте и не маячит перед глазами. От переизбытка белого уже двоится в зрачках, а может, это я, просто, устал и хочу спать. Но думать об этом – отнимать у себя время, нет, я не хочу.
   Стоило друзьям Шельмы войти в ресторан, как я инстинктивно схватился за рукоять пистолета, что крепился в количестве двух штук по бокам на специальной кожаной конструкции. Мало ли, это очередные наемники, пожелавшие заработать на смерти клиента. Я знаю много способов спрятать эффективное оружие в складках одежды и посему подозрительно отношусь к любому человеку, который имеет радость, находится подле меня и моего временного балласта.
- Только не говори, что это твои друзья, и ты собираешься отправиться с ними в кругосветное путешествие по Новому Орлеану – я прикую тебя к батарее. И да, двадцать минут вышли, нам пора уходить, - хотелось было сказать, что Шельма под арестом, только вот, участок сейчас превратился в потенциальное минное поле, в котором крайне мало свободных участков земли. И я желаю выжить, в идеале, сохранить жизнь и этой девчонки.

0

19

[/sign][lz]<center><b><a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link3";>РасКл (Шельма)</a></b> <sup>17</sup><br>ходячая(неприятность) энциклопедия по субкультурам. Мастер граффити, знает, кажется, всех и вся в "Темном" Орлеане. Вынужденный информатор одного  <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1941" class="link4"><b>неугомонного детектива</b></a><br><center>[/lz][fan]POLICE!AU![/fan]- Сорока? - Усмехнулась Шельма. Да уж, в плане магнита для неприятностей, детектив оказался прав, попал в точку. - Я сама буду удивлена без меры, если доживу хотя бы до совершеннолетия! Но это не значит, что если я изменю жизнь, шанс на выживание увеличится. Будь я пай-девочкой,
я бы умерла вместе с Роуз и Бернаром, а так, есть возможность найти этого гада - с такими как я, он точно дела не имел и не знает, чего можно от меня ожидать. -
Это тоже было верно, свои секреты и возможности РасКл хранила так же, как и приватную информацию своих клиентов. То есть, проще было просто пробить ей голову, чем добраться до неё.

В целом, за едой, беседа протекала относительно мирно, Шельма оказалась права по поводу того, что после мяса детектив, как и большинство мужчин, станет потише. Путь к сердцу, как говорится...

Мимолётно нахмурившись от чуши, что внезапно появилась в её голове, РасКл сосредоточилась на словах мужчины, снова ставших суровыми:

- Поверь, они готовы к такому повороту. И не такое проворачивали, мы поэтому и познакомились. - Одной половиной губ, ухмыльнулась она. - Но нет - так нет, я просто предложила. Тогда я просто возьму у них кое-что, хорошо? Они должны принести мне одежду, а то даже сменной нет, и по магазинам нам с тобой явно бродить не следует...

- Чем тебе так мой макияж не угодил? - Притворно удивилась Шельма. - Я-то с ним как раз в теме Марди Гра, тут и не таких ряженных найти можно... Очень постараться если, конечно. Но в том, что наш враг хочет меня убить, нет ничего удивительного - всё-таки, на кону почти миллиард долларов. - Произнесла она, цепко, но из-под опущенных ресниц наблюдая за реакцией детектива. Ну да, ещё одна проверка на вшивость, их никогда не бывает мало.

- Обезьянник, так в обезьянник, но до него мы точно должны попасть в банк, чтобы даже если я умру, ты его нашёл. Потому что, клянусь тебе всеми лоа, если я умру, а ты дашь ему уйти безнаказанным, я тебя и с того света достану. У меня друзья всюду есть, и под землёй найдутся тоже. - Улыбаясь широко, заверила его РасКл. Даже если не поверит - пусть, сложится так, О' Коннелл проверит всё на себе.

- Да, это они, и нет, я не собираюсь мотаться по городу мишенью. По крайней мере, пока не буду убеждена, что так мы сможем его поймать. Волка, конечно, ноги кормят, но иногда достаточно волчьего слуха, чтобы слышать и знать всё, о чем воют в лесу. - Хмыкнула она, под столом пихая детектива в голень, заметив его движение за пистолетом, а взглядом намекая на то, что он ведёт себя как идиот-параноик. Встав, она расщебеталась с Алексой, кивнула молчаливому Рону, и заверив детектива "Мы скоро", утащила Алексу в уборную.

Едва закрылась дверь, как актриса заиграла бровками:

- Ну? И как он?
- Алекса, если ты - озабоченная нимфоманка, это не значит, что все остальные такие же! Не спала я с ним! - Едва не взмолилась Белая Шельма. У них что, какое-то поветрие озабоченное, её с детективом сводить?
- Ты вообще его рожу видела? Да по ней сразу видно, что если он не женоненавистник, то трудоголик, женатый уже не на работе, а на бутылке с бурбоном! - Произнесла РасКл нарочито едко, но не помогло, Алекса только согласна кивнула.
- Ага, видела! У него такой нос...ааа... - Тоненько простонала та, не забывая, впрочем, вытаскивать из рюкзака нужные вещи - по пути в помещение РасКл успела уточнить для неё задачу, точнее, её отсутствие, и вся роль мимиков свелась к курьерской.

Шельме захотелось постучаться головой обо что-нибудь. Например, о раковину. Или о зеркало. Нет, лучше о стену - та точно не разобьётся, и .если хорошенько прицелится, надолго отправит её в беспамятство, может даже в кому. Ой, вот только всем известную физиогномическую утку о соотношении длины носа с ещё кое-чем, она не обсуждала!

И квинтэссенцией паршивости то, что про нос РасКд знает. Отметила. И всё, всё эти разговоры, не с пустого места, а закономерное замечание от тех, кто знает её чуть лучше других. От тех, кто знает, насколько прозвище "Шельма" иронично для той, что обычно тиха и незаметна, как полуденная тень.

Роуз была семьёй, но никогда не была опорой, хоть и всегда была подставить плечо - другое дело, что РасКл редко себе позволяла это, не надеясь на других, точнее, не считая необходимым обременять других своим проблемами. Давно появилась привычка, слишком давно, чтобы искоренять без полной ломки личности, ещё со смерти матери. Помнится, она тогда несколько недель плакала чуть ли не от каждого слова. Ничего, отец это исправил быстро, когда познакомил с той, что стала его следующей женой.

Они поженились, едва минули сроки траура, некоторые и вовсе шептались, что отец изменял матери с ней, но нет, такого не было, Шельма знала о том наверняка - отец любил мать, любил так сильно, как только могла настолько жесткая и властная натура, как он. Но эту женщину он уважал, он дорожил ей, и он признавал её способности, и всё это в совокупности было крепче любви, делая их союз приятным и полезным. Вскоре, и сама РасКл убедилась в том, что новая жена была достойна отца, когда та сказала, что Шельма может называть её так,как она хочет, она не будет навязывать ей те отношения, которые между ними не смогут устроится. Это было самым верным вариантом, какой только можно было придумать, чтобы не вызвать у неё неприятность, и она это оценила.

Дочерью она так и не стала. Как не стала и падчерицей, но в целом, отношения сложились неплохие. Как и у дамы с отцом - взаимовыгодные. Только вот плакать РасКл разучилась. Начисто.

И сейчас не смогла, хоть и поводов было полно. Чужая кровь стыдливо тянула веки свинцовыми гирями вниз, но глаза продолжали оставаться сухими. В душе её тошнило от собственной сосредоточенной собранности, от того, что не даёт эмоциям и истерики охватить себя, проявляя готовность к нервному срыву лишь редкими вспышками раздражения и излишнего ехидства. Хваталась за дело, как за якорь, не давая утонуть себе в горе, закономерном, правильном, спасительном.

Душа цеплялась за те живые крохи, что в неё ещё оставались, кроме звериной ярости, ведущей её по следу. Цеплялась за всех, кто был рядом, особенно за детектива, который рядом был всё это время. Типичный эффект подвесного моста, справляться с которым уже просто не было сил. Потому что да, он был живой, он был усталый, нервный, ругающийся. и безумно, безумно привлекательный в своей искренности. Он был живым, а вот про себя того РасКл сказать не могла.

Впихнув в рюкзак коробку с гримом, и пакет с париками и одеждой (умница Алекса ещё и нижнее бельё, и несколько полезных женских мелочей от собственных щедрот добавила, услышав, в каком положении оказалась Шельма), РасКл сказала просто:

- Даже если он мне нравится, это ничего не значит. Уж кем-кем, а лоликонщиком, чтобы тащиться от малолеток, О'Коннелл точно не выглядит. Да и не та ситуация, не те отношения у нас, чтобы переводить их в рязряд интимных. Ему, чтобы даже посмотреть на меня в качестве сексуального партнёра, нужно переступить через множество запретов, внешних и внутренних. Мне - ещё больше. Так что, брось свои намёки, максимум, который мне светит - это и дальше наслаждаться видом его носа и задницы с эстетико-научной точки зрения в партере.

Алекса на это смогла только присвистнуть:

- То есть, у тебя это настолько серьёзно?
- Честно? А лоа его знает?

Вернувшись к столику, Шельма распрощалась с мимиками, с владельцем и покорно поплелась за детективом к машине. Наверное, ей всё-таки тоже стоит поспать, когда они приедут, потому что она едва не заснула прямо в кресле, напоследок прошептав:

- Кстати, насчёт банка... Мы можем в него и не ходить, правда, тогда придётся заглянуть к Орфеям...

+1

20

[nick]Mike O`Konnell[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/t/ux2yc.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][fan]POLICE[/fan]

Ох, уж этот юношеский максимализм, который как бельмо на лбу вырастает на лицах малолетних Дон-Кихотов. При этом хочется посмеяться, да только плакать возникает желание, потому что это белое несовершеннолетнее чудо строит из себя непобедимого терминатора, который на раз-два раскидает проклятых злодеев. Найдет, накажет и раскидает. И именно мне, а не кому-то, приходится заниматься защитой ее тощей задницы. На этом я состроил мину заядлого скептика и приподнял правую бровь, мол, серьезно? Но говорить что-либо Роксане не стал, посчитал это лишним, да и само собой выражение моего лица говорило о моем отношении к ее речам, и ситуации в общем.
   Я же не маленький ребенок пытаться перетягивать одеяло на себя, и непобедимым мачо я себя не чувствую, потому что все мы смертны. Только вот, по сравнению с Белой Шельмой, я специалист и хороший специалист, а она маленькая девочка, которая заигралась в лоа и информатора, что в прочем, не является моим делом.
- Просто, не мешай мне работать, хочешь поиграть в маньяков и убийц – пожалуйста, только без меня, - сыт уже по горло этими выкрутасами, честно. Что эти «мимики», что она совсем мозгов не имеют, но об этом я тоже воздержался высказываться, обозначив свое мнение более ранними словами и поставив точку сейчас. Они может и готовы трясти своими задницами перед убийцей или убийцами, желая выполнить работу, которую выполняли раньше, а вот я рисковать юными максималистами не намерен. Ни в каком виде, и пусть Раскл себе это уяснит.
   На вопрос о макияже и прочих радостях жизни, как деньги и документы, я повторил свое прошлое выражение лица, не высказывала никаких слов вслух. Не знаю, что творится в голове этой девчонки, раз она делает такие намеки и притворно обижается, но деньги меня точно не интересуют. На этом слове ни один мускул не дрогнул на моем лице. Хотел бы богатства и розовую жизнь в белых тапочках – давно бы сидел у семьи дома и считал деньги, вел бухгалтерию. Только вот выбор сделан давно и можно было бы сделать вывод, что меня легкое бабло не интересует, как и вальяжная жизнь в роскоши и пафосе.
- Сегодня-завтра все решится, - уверенно заявил я на слова Роксаны, даже не обращая внимания на ее пинок под столом. Руку с пистолета я убрал лишь тогда, когда они скрылись в уборной.  «Надо у нее телефон отобрать».   
   Мне не нравилось, что она устраивает всякие встречи без моего уведомления, как минимум это подвергает опасности нас обоих и ее друзей, которые явились на зов своей подруги. Тут естественно, мои нервы могли взыграть не на шутку, и юные неформалы рисковали отправиться всё в тот же обезьянник, которым я грозился накануне Раскл. Так что, мне пришлось просто ждать девушку и поглядывать по сторонам в поисках подозрительных взглядов и поползновений, попутно попивая кофе. Оно, конечно, было вкусным, но уже не помогало от усталости, что накопилась в теле подобно снежному кому и росла с каждым новым часом.
   Благо, что Шельма закончила свои дела быстро и вскоре мы отправились уже отдыхать и предаваться сну. Координаты отеля я скину Хэннеси позже, когда действительно сниму отель утром. Пусть всё побудет в подвешенном состоянии, но вот забронировать номер я забронировал, оставляя небольшую зацепку для тех, кто искал бы меня со свидетельницей.
- Еще одна несанкционированная вылазка твоих друзей и отберу у тебя телефон, - это было первое и последнее предупреждение, с намеком на то, что надо бы и со мной обговорить появление лишних друзей. В сложившейся ситуации я подозревал всех и каждого, и Раскл лишь теребила мои нервы, ставя под угрозу своих знакомых, которые вылезали подобно чертикам из табакерки. Тем самым кротом и его подручными мог оказаться, кто угодно и тут не предупрежден, означало, что не вооружен и мушка будет наставлена на первую попавшуюся харю.
- Отоспишься в квартире, и потом съездим, - спокойно проговорил я, когда мы оказались возле моего дома. В само здание мы зашли окружным путем через черный ход, мало ли, за моей халупой вели наблюдение. Пендель коллегам я бы раздал, но выдал бы наше место нахождения, и пришлось бы весь план свернуть в трубочку.
   О замки моей квартиры взломщики могли бы обломать все отмычки и пальцы, они тоже простыми не были и требовались определенные ключи и нажим для открытия, а далее все стандартно. Чистая убранная однокомнатная квартира, у которой был выход на пожарную лестницу через соседний балкон, на который можно легко перепрыгнуть при желании и необходимости, маленькая кухня, туалет и ванная с небольшой прихожей. Все в английском стиле в оттенках изумрудного и насыщенного бордового цвета с белым, с грамотной расстановкой акцентов. Любо дорого смотреть, если являешься ценителем прекрасного.
- Иди в душ, и ложимся спать, - далее было всё логичным. Девчонка выходит из ванной, в которой нет окон, я прикую ее к кровати и после схожу сам ополоснуться, а потом прицеплю запястье девушки к своему и буду спать. Не хотелось бы, чтобы она натворила глупостей и сбежала сама творить расправу. А чтобы не пыталась открыть замок, ключи спрятал в шкафу, мало ли, Шельма окажется слишком проворной.

Отредактировано Hades (2019-07-25 19:08:54)

+1

21

Мда уж...И назвать бы детектива идиотом, но нет, он точно таковым не является. Ну а что глаза щурит снисходительно, так это понятно - взрослые иногда бывают настоящими высокомерными засранцами, она это по себе знает. Тем более, у О'Коннелла есть полное право считать её зарвавшейся малолеткой - он с ней дел не вёл, да и выбранный ей образ свою функцию выполнял на все 120%.

Ну кто всерьёз воспримет девчонку, ряженую, словно у неё каждый день Марди Гра? Кто посчитает её опасной или способной сделать хоть что-то? Но те, кто всё-таки прислушивался к тихим словам белой тени, возникающей каждый раз, будто из ниоткуда, обычно оставались довольный заключенными с ней сделками.

Вон, и детектив попался... Вот сразу видно, что с подростками он дела почти не имел. И не знал, что ни один нормальный подросток не сможет остаться адекватным, после того, как увидит пятый за сутки труп, двое из которых были его опекунами. Тут и у взрослого может крыша поехать, если, конечно, он к такому не привычен по службе, вроде тех же полицейских. Да здравствует профессиональная деформация! Даже выдумывать ничего не надо, чтобы объяснить закавырки собственного поведения!

Чувствуя, как её снова охватывает раздражение от усталость, РасКл смолкла, не став отвечать на высказивания детектива, лишь сухо покивала. Нервное напряжение перешло в приступ обжорства, и не только у неё, поэтому с едой они расправились быстро, не пришлось даже с собой брать. Полусонно распрощавшись что с Алексой, что с хозяином заведения, Шельма поспешила за детективом к автомобилю. Видимо, она действительно задремала по пути, потому что даже не заметила, как они оказались на месте.

И тут детектив снова врубил режим параноика, ведя в своё логово РасКл-Алису окольными путями (Шельма прямо чувствовала, что если бы это было возможно, он бы её ещё через нору пропустил, для надёжности, чтобы след сбить). Проснувшись по пути, РасКл смогла по достоинству оценить не только его защитные меры, но и качество замков. О, а детектив не не прекращает её приятно удивлять!

Да и внутри самой квартиры с ней произошел приятный разрыв шаблона - воспоминания о том, как обычно обустроенные жилища холостых полицейских были ярки ещё по её первому куратору по делам несовершеннолетних. И на то, как украсил свою "нору" старпёр,  это походило мало. примерно так же, как сама Шельма - на нормального подростка.

Кто же вы такой, детектив Майкл О'Коннелл?

- А в вас сложно заподозрить поклонника бритиш-стайла, детектив. - Мурлыкнула РасКл, довольно оглядывая интерьер, невольно передёргивая плечами. Нет, всё было хорошо, красиво и уютно, но слишком напоминало о доме. О её родном доме.

Что-то она слишком часто за последние дни вспоминает об этом месте... не к добру это.

Впрочем, на предложение детектива принять душ, Шельма едва его не обняла, блаженно застонав. Ванна! Душ! Мыло!ООО!!! Кажется, в самой комнате она оказалась быстрее, чем мужчина договорил фразу.

И уже там - застонала в голос, скинув стилы, вылезая из белого латекса и кожи. Костюм у неё был удобный, не смотря на то, что на вид казался странными и причудливым, но после весьма напряженных и активных суток, единственное, что с ним хотелось сделать - это поскорее снять.

Заметив аккуратно скрытую в нише стиральную машину, РасКл, как была, нагая, высунулась из-за двери по плечи, спрашивая:

- Хэй, мистер детектив! Стиралкой воспользоваться можно? И если да, давайте, что есть светлое - закину со своим, для экономии. - Получив ответ, Шельма кивнула, снова скрываясь в ванной. Произвела все необходимые процедуры с агрегатом, и наконец-то приступила к собственному омовению.

Подошла к зеркалу, где уже разложила всё необходимое, ухмыльнулась собственному отражению, опираясь о раковину, начиная ритуал. Конечно, есть такое мнение, что нанесение макияжа для женщины - это целый ритуал, но для Шельмы им было его снятие. Сначала - полностью стереть грим с одной половины лица. Потом - вытащить линзу, только одну, после чего наконец-то снять парик и растрепать настоящие волосы. И снова посмотреть на своё отражение, становясь двуликой во всех смыслах.

Ей не нравилась идея переезда в Орлеан. Нет, сам город она обожала - всё-таки, она здесь родилась. И отсюда же сбежала, но основная причина была не в этом. А в том, что РасКл, унаследовав упертый характер от отца, внешностью полностью пошла в мать.

А та и до самого последнего своего дня, отличалась редкой красотой, не только души, но и тела. И если по поводу души (даже самого наличия  её у себя), Шельма сомневалась, то вот лицо было точной копией материнского, в чем и была проблема -  с её смерти прошло не так уж много лет, и было слишком много тех, кто помнил эти черты, кто мог узнать - если не её саму, то мать в ней.

Поэтому и приходилось красится так, словно Шельма была гейшей - излишне ярко, броско, в несколько слоев, начисто размывая черты лица. Лица, которое она с равной долей обожала и ненавидела. Лица полезного, но подчас - проблемного. Уж слишком оно было...смазливым.

РасКл уже и не помнит, сколько всяких извращенцев, пошляков и просто озабоченных ей пришлось отваживать в первые дни после побега, пока она не научилась лицо менять.

Ещё раз угрюмо посмотрев на себя, Шельма клацнула зубами, вытащила вторую линзу и принялась отмывать другую часть лица.

Душ, в принципе, можно было бы принимать и дольше, но РасКл чувствовала, что ещё немного - и она заснёт, да, прямо так, стоя. А учитывая характер детектива, с него станется выбить дверь, если она будет купаться слишком долго. Шельма хохотнула, буквально в лицах представив эту картинку. Мда, а потом ещё и объяснять бы пришлось, что никуда РасКл не делась, а это она и есть, только ненакрашенная.

Вытеревшись, РасКл закопалась в рюкзаке. Снова цеплять на себя сложный парик она не стала, ограничилась тем, что заплела собственные волосы в косу, и разместив под сеткой, натянула другой, попроще, снежно-белый с длинной ассиметричной стрижкой и челкой, закрывавшей большую часть лица. Собственные линзы после долгого ношения вызывали дискомфорт, поэтому она использовала пару из запасов Алексы - крашенные однодневки, на этот раз, лилового цвета, для разнообразия. С макияжем тоже не заморачивалась, сделав его похожим на естественным, только чуть-чуть поигралась со скульптурой, меняя черты лица.  А вот с одеждой было сложнее -  и Алекса, и Шельма, подумали о многих полезных мелочах, собираясь, но обе начисто забыли про пижаму. Спать в "полном параде", после ночи в таком же режиме, РасКл не собиралась, а единственной подходящей одеждой оказались безразмерная белая футболка, по длине смахивающая на мини-платье и короткие спортивные шорты. А, ладно, вряд ли детектив подумает, что она его в таком виде собирается соблазнить!

Даже если мысль о подобном мелькнула у неё самой.

Помотав головой, вытряхивая из неё глупости (ну и проверяя парик на надёжность), Шельма оделась и наконец-то вышла из ванной. Увидев в руках у детектива наручники, выгнула бровь, протянув:

- Детектив, я, конечно, подозревала, что у вас на них фетиш, но не до такой же степени! Впрочем, ладно, у каждого свои недостатки, а ваши, что бывает редко, ещё и имеют под собой логическую основу. - Улыбнулась она, садясь на кровать и безропотно протянув запястья. Проверив крепления, и немного пожалев о том, что у неё нет напульсников и в этот раз наверняка останутся следы, Шельма легла, закрывая глаза.

...Когда детектив вернулся, она уже спала. И как заснула, проснулась раньше, несколько минут сосредоточенно думая, сведя брови.

Сама она всё так же продолжала лежать на боку, лицом к центру, а из-за того, что заснула первой, не могла сказать, в каком положении детектив уходил ко сну сам. Главное, что сейчас он был близко, и его лицо находилось в нескольких дюймах от её собственного. И именно из-за него она хмурилась.

У неё была хорошая память на лица - как от рождения, так и натренированная. И сейчас она отчетливо понимала, что лицо детектива напоминает ей чьё-то ещё. Кого-то знакомого, хоть и не слишком хорошо, даже если они и встречались, то всего несколько раз, а то и вовсе, она помнит его по изображениям, а не в живую. Шельма никак не могла вспомнить, кого же оно напоминает, откуда это ощущение схожести, узнавания, и это нервировало, хоть и подстёгивало сильнее интерес к личности О'Коннелла. Если её собственные уловки были очевидны, но слишком заметны, чтобы остальные считали их таковыми, то с детективом всё явно было куда сложнее...

Заметив, как изменилась частота дыхания, Шельма смежила веки, притворяясь спящей. После того, как её разбудили официально, она зевнула и уточнила:

- Кофе? Я от своих слов не отказываюсь, раз обещала, могу сварить. И нет, предупреждаю сразу: я умею его варить - раз, и два - не имею привычки травить тех, кто будет его пить.

+1

22

[nick]Mike O`Konnell[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/t/ux2yc.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][fan]POLICE[/fan]
   Конечно же, факт того, что девчонка всё еще пребывает после увиденных трупов в адекватном состоянии, вызывало у меня вопросы. Но, как и любой детектив, я в первую очередь понаблюдал за жертвой обстоятельств и пришел к выводу, что Раскл находится в шоковом состоянии и стремится отомстить за смерть опекунов, и это вполне логично подтверждается юношеским максимализмом, бесстрашием, граничащим с отсутствием чувства самосохранения и игнорированием опасности. Последнее особенно ярко было заметно, когда она рьяно стремилась направить своих друзей на верную смерть. И того, мы получаем целый список проблем психологического и прочего характера, в чем рыться и заморачиваться я не собираюсь, считая абсолютно лишним касаться данной темы. У меня есть конкретная задача, и я намерен ее выполнить – остальное абсолютно не важно. Пусть весь мир подождет, а враги умрут от зависти и психоза. А после, после сбагрю девицу мозгоправам – пусть из кожи вон лезут, их работа.
   Что касается еды, то тут не удивительно, когда я полностью смел все блюда. Когда не жрешь несколько суток подряд и сидишь на одном отвратном кофе и приторно сладких противных пончиках, начинаешь звереть и бросаешься на первую нормальную попавшуюся еду, не особо думая о сочетаниях оной. Мне повезло, Раскл сделала грамотный заказ и проблем с желудком предполагаться не будет и ночь можно провести во сне, а не с белым другом.
   Остаток дороги прошел более-менее спокойно, что касается моей паранойи… Будем честны – работая детективом, еще и по делам, связанными с убийствами, волей неволей начинаешь параноить, в связи с тем, что маньяки и убийцы те еще мстительные твари, не желающие, чтобы их поймали и упекли за решетку. Да, подсознательно они мечтают быть узнанными и выставляют себя напоказ всему миру и желают, чтобы их нашли. Но, так же, как и влечет их известность, этот миг славы они хотят продлить как можно дольше, радуя прессу и похоронные агентства работой, предоставленной абсолютно бесплатно. В плане, что преступнику за трупы никто не доплачивает, а вот издательства и бюро захоронений имеют хороший доход, и, следовательно, зарплату. Но, тут я ушел немного от темы. У меня не было никакого желания словить пулю ради Роксаны, уж лучше замарочиться и применить дополнительные меры, чем потом кусать локти и жаловаться на позорную пулю в жопе.
- Я домой прихожу отдыхать, а не радоваться срачу и убогой халупе, - тихо буркнул я, закрываю дверь изнутри и оставляя ключи в специально отведенном для этого месте. Посему и передвижения девушки в ванную  не заметил и обратил на нее внимание только, когда она выползла частично из-за двери. На этом пришлось скинуть свой плащ, ослабить удавку галстука, стянуть с себя ремни с оружием и после снять белую рубашку, которую я и протянул в руки своей временной подопечной.
- Пользуйся, порошок я шкафу над стиральной машиной, - уже немного устало проговорил я, и выдохнул, направившись в сторону кухни, где налил себе бурбона на уровне одного пальца и осушил двумя глотками. Да, так было лучше и как бы завершало ужасно длинную смену. «Будь Брукс неладен, тварь!»
   Хорошо еще, что девчонка не сидела в ванной долго, мне было бы крайне тяжело дождаться окончания ее вечернего туалета и не уснуть, даже забыл на этом накинуть что-то сверху, только галстук куда-то убрал и оружие спрятал в тайник, откуда его не сложно будет извлечь, при желании. В шрамах от пуль и прочей радости жизни, которые наносили мне преступники, мечтающие сбежать от меня.
- Я не собираюсь сидеть над тобой всю ночь без сна, проверяя твое наличие в квартире, - устало и злобно фыркнул я, забирая в стальной плен хрупкое запястье Роксаны. Обойдется без дополнительных разъяснений, которые были бы наполнены руганью и раздражением, что накопились во мне на протяжении нескольких дней. Да, не стоило будить во мне зверя, определенно.
   Так что, мне оставалось лишь сходить в душ, надеть на себя классические домашние брюки и спортивную майку, чтобы затем перехватить запястье Роксаны к своему и уснуть. Сон пришел быстро и был без сновидений, за что огромная благодарность Морфею и прочим богам. И то, проснулся я по привычке рано, протер глаза и не сильно пихнул девчонку в бок.
- Вставай, - только после этого я жестом попросил пройти со мной Роксану к шкафу и там уже отстегнул себя от нее и ее от наручников. Ночь прошла без происшествий и ладно.
- Хорошо, иди, вари кофе, - от нормального кофе я не отказался бы и поэтому согласно кивнул, сам направляясь в туалет и ванную, чтобы почистить зубы. Еще предстояло поехать в Банк за документами девчонки и после в отель, дабы там зайти с черного хода и пройти на стойку регистрации для уточнения интересующей меня информации.
- Есть будешь? – сразу оказавшись на кухне, я задаю свой вопрос, желая уточнить, сколько и чего мне готовить. Жрать-то тоже охота. Бегать с голодным желудком по городу я не намерен, и того хуже будет – голодным я становлюсь злым и несносным, могут полететь головы. Так что, пусть лучше нормальный завтрак и потом по делам, в пекло и в прочие радостные, и не очень места.

+1

23

На запястьях остались розовые окружности, но хоть до крови в этот раз не дошло. Пусть остальное на РасКл заживало, как на собаке, но "укусы" наручников, как и любые травмы рук, проходили до обидного долго.

Размяв кисти, а заодно и пальцы, Раскл молча кивнула детективу, отправившись на кухню. Ей было только на руку, что тот ушел в ванную, давая ей время побыть одной, пусть и за готовкой. Была возможность подумать и проверить телефон на предмет новостей. Была пара интересных зацепок от проверенных людей и Шельма послала запрос на уточнение.

Кофе нашелся быстро. Что удивительно, действительно неплохой, а ещё - кофемолка и турка (правильная, медная с серебрянным покрытием внутри - детектив продолжал её приятно удивлять), так что, Шельма окончательно воспряла духом. Кофе, как и готовке, её обучала мать, поэтому всё она помнила хорошо, даже очень, и то, чему родительница дала основу, не забылось, а приумножилось.

Точно вымеренная на объем воды темная струйка ароматного помола, чуть-чуть, по щепотке сахара и соли (только чтобы раскрыть вкус, а не изменить его), чуточку терпения и внимательности и... вуаля! Утренняя порция жидкой бодрости готова.

Когда детектив вышел из ванной, его уже ждала чашка горячего кофе с несколькими кусочками сахара и полного молочника рядом, а так же сама задорно улыбающаяся Шельма, ожидающая положительного вердикта. А какой ещё он мог быть, если она полтора года в самой настоящей турецкой кофейни подрабатывала баристой? С тем темпераментом, что был у её начальника, если бы она быстро не научилась готовить любой вид кофе правильно, то ей бы точно вылили его в лицо.

- Буду, но... Не в обиду сказано, детектив, но я не доверяю мужчинам готовить даже антипасто, если только они не шеф-повара в собственных ресторанах. - РасКл аж передёрнуло, вспомнив пару случаев с собственной "доверчивостью". Несъедобность блюда - была наименьшим результатом подобного, о наибольших и вовсе думать не хотелось, чтобы не портить настроение, ни себе, ни детективу. - Так что, давайте завтрак приготовлю я, чтобы этим хоть как-то отдать вам долг о заботе обо мне? Кажется, я видела в холодильнике всё необходимое для фриттаты...

Когда с завтраком было покончено, настал черёд Шельмы убегать в ванную. По-быстрому, вернув себе прежний облик и боевую раскраску (хоть и менее яркую, чем обычно), она вышла к мужчине, на ходу поясняя:

- Я помню про банк и то, что нужно выглядеть цивильно. Но без штукатурки просто не пройду фейс-контроль, у меня даже на ксивах макияж в три слоя. - Для подтверждения она показала права, где на фото макияж был даже более дикий, чем сейчас.

У детектива зазвонил телефон, и РасКл была уткнуться в свой, раз появилась возможность, но различила знакомую по ругани фамилию "Брукс" и прислушалась. К концу разговора, её глаза были одновременно метать молнии и вылезти на лоб, поэтому общее для неё, и для недовольного новостью детектива, она выразилась кратко:

- Какие на... гм, в смысле, какие "социальный сотрудник и опекун"?!

+1

24

Странно, необычно, непривычно видеть следы чужого пребывания в квартире, ощущать незнакомый запах, курсирующий по комнатам. Чувство, будто вытесняют меня из моего же жилища, захватывая раз за разом все больше пространства. Посему и с остервенением смываю с себя в душе остатки сладковатого аромата, исходящего от Шельмы, и ещё более усердно мою лицо и чищу зубы, после чего опрыскиваю ванну своим одеколоном. Мужские духи немного резковатые, но не настолько, чтобы от них раскалывалась голова. Характерная для меня, нотка мускуса, и ещё какой-то херни. Я плохо разбираюсь в духах, просто нравится, ибо приятный аромат и не тошнотворный. Ну, а после, что удивительно, я привел щетину в порядок, удалил, куда попало вылезающие волосы. Только закончив, я чертыхнулся и убрал опасную бритву с ножницами обратно в шкафчик. Вышло как-то само собой,  а чувство, что кто-то заставил, блин.
   Утренний туалет завершён, и ладно. По выходу в коридор меня привлекает аромат свежего сваренного кофе, я практически следую за этими тонкими белыми облаками пара от напитка, и, взглянув один раз на Роксану, захватываю в руки кружку. Мне нравится, как пахнет ее готовка и это удивительно, если учитывать тот факт, что к чужим кулинарным изыскам я отношусь с подозрением.
   Один глоток, и ещё один. Я чувствую, как хорошо раскрывается каждое кофейное зёрнышко, попавшее в турку во время приготовления, и понимаю, что вкуснее кофе я не пробовал.
- Что ты сделала с кофе? - немного с подозрением, но без ехидства, мне интересно. И то, что я не ругаюсь, на это произведение искусства уже что-то, да стоит. Мое притихшее состояние можно принять за добрый знак.
- Ладно, - спокойно согласившись с доводами девушки, я делаю ещё один глоток и потом сам охереваю от того, что только что сказал. "Что блять?!"
- И это не от того, что я добрый, мне просто лень готовить,- тут же буркнул я, желая нарушить магию кофе. А то раздобрел как-то от грамотно приготовленного напитка.
   Правда, после я встал со стула, чтобы не мешать Раскл своим присутствием, и удалился в комнату, чтобы принять привычное для себя обличие, включающее в себя, белую рубашку, галстук, брюки и ремни с оружием. Кофе я тоже немного оставил, чтобы допить его за завтраком. Что, собственно говоря, и сделал, когда вернулся обратно и принялся за еду. В конце, когда и временная подопечная моя вернулась, я произнес-таки пару слов, - спасибо, все вкусно.
   Получилось это немного скупо, но сказал же, и обижаться не на что. Да и на волне сытости и бодрости, я стал менее не сносным.
- Странно это все, - зная требования к документам, я очень удивился, что на фото Роксану не заставили снять штукатурку и приняли ее в таком виде. Косметикой можно нарисовать новое лицо и не узнаешь, насмотрелся таких случаев. Но, от дополнительных расспросов и дознаний, девушку спас звонок Брукса, после которого было уже не до разбирательств.
- Что, блять?! Какие, социальный работник и опекун?! У нее же никого нет, блять?! - тут уже я готов был метать гром и молнии, - одна говоришь, осталась. Вот и посмотрим...
   Посуду я помыл, пока Шельма была в ванной и прихорашивалась, так что...
- Идём уже, - резко бросив эти слова, я направился к выходу, собирая по пути значок, шляпу и надевая ботинки. Сначала мы заглянули в гостиницу, в которой я уточнил по поводу визитёров на наше имя и запросил изображения с камер, обещая приехать за ними после обеда. Кто-то приходил, все же и это подтверждало мою теорию, что в участке есть крот. Значит, в этот раз паранойя меня не подвела. После, я отвез Роксану в банк, чтобы она достала обещанные документы, которые тут же перекочевали в нагрудный скрытый карман моего плаща. А там уже, я повез девчонку в участок, как и было велено Бруксом - этой жирной тварью.
- О том, что были в Банке - молчи, станут спрашивать о гостинице, скажи, что заехали после полуночи, так как сломалась машина, и я ее ремонтировал.
   Пусть думают, что приехали рано и потому нас не застали, а не потому, что я настолько параноик, что даже своим не верю. Я им, конечно же, не верю, но стараюсь это открыто не демонстрировать. Как говориться, я волк-одиночка и мне одному важно, где я и почему. На раскрываемость не влияет, так что, пусть начальство и другие копы в мои дела не лезут. А Роксана... Мне показалось, что девчонка она не глупая и поймет, что к чему.
- Смотри, это те фрайеры, что были на месте первого преступления и кто-то новый,- тут я недобро улыбнулся. Меня никак не устраивал тот факт, что в мои дела лезут члены мафии. Эти лица я знаю наизусть - семья по другую сторону баррикад от моих родственников. Хотя, какая разница!? Пусть грызут друг друга, а Раскл с ними, может быть, и спокойнее будет.
- Что скажешь в свое оправдание? Мне не терпится узнать, как ты в этот раз выкрутишься, - ещё один смешок, только радостного в нем ничего не было. Все неспроста и эти ребята тоже тут не за чужим ребенком пришли. Мафия редко, когда цепляет несовершеннолетних с улицы, беспризорных, тем более девчонок, тем более с такой внешностью. Даже сдачей таких особей в бордель они руки не марают. А это значит, что Роксана не так проста.

Отредактировано Hades (2019-08-05 21:29:09)

+1

25

На искреннее удивление детектива Шельма не могла не рассмеяться. Чуть-чуть, чтобы не вызвать обиды, попутно дотирая сыр для фриттаты. А после улыбнуться, отвечая.

- Секрет фирмы, детектив. Точнее, одной кофейни, где я подрабатывала баристой. Какие только вещи не изучишь и не узнаешь, пока пытаешься подзаработать. Хотя, искусство кулинарии, оказывается полезным везде и всюду! Готовь вкуснее и люди к тебе потянутся... Прошу. - Добавив сверху пармезанную стружку, РасКл выставила перед детективом блюдо с несколькими порционными кусочками.

Поставив на другой край уже свою тарелку, с меньшей порцией, Шельма наконец-то принимает за еду. После, наскоро вымыв посуду, спешит в ванную. там успевает заглянуть в телефон и нахмурится - информация есть, но те, кто о ней сообщали, неожиданно пропали с радаров, залегли на дно. Это ей не нравится, хотя чем именно - Шельма не может логически обосновать.

А дальше всё становится ещё хуже: сведения о опекунах (о, она уже предполагает, кто им окажется!), посещение гостиницы и банка... Шельма тиха, тише, чем даже во время общения с новым клиентом, смурна и покладиста, что уже подозрительно, даже ей самой. Собственная натура редко выкидывала коленца, даже в пубертат, но каждый раз, когда такое происходило, последствия были катастрофическими. Хотя, сейчас поводов, чтобы сходить с ума и творить безумства, предостаточно.

А ещё, в банке не оказалось флешки - документы были, но вот флешки, куда Роуз обычно скидывала всё, не было. И куда её могла деть подруга, РасКл отлично знает, сама советовала...

О последнем Шельма молчит - ещё успеет сообщить неприятную новость, она явно будет не первой за день, покорно кивает на все слова, усилием воли собирает внутри себя всё спокойствие, что у неё только осталось. Пригодиться для разговора в участке, тот точно будет тяжелым. Тяжелее, чем может показаться на первый взгляд, ведь...

О, черт... Ну да, всё так плохо, как она и ожидала.

- Если кому-то и придётся оправдываться, то точно не мне... Что ж, наслаждайтесь зрелищем, детектив, ваше место в партере, но лоа ради, не мешайте актёрами вести спектакль... - Прошипела Шельма, делая шаг навстречу неприятностям.

Социальную работницу она различает сразу - насмотрелась во время своего побега, на этих прилизанных фригидных волб, упакованных, все, как одна, в дешевые однотонные костюмы, за милю пахнущие "черной пятницей" в Уолмарте. Такие костюмы покупают не для работы, и не для жизни, а для службы, лямки, что как волы тянут всю свою скучную серую зрелость, пока нагрянувший кризис среднего возраста не превратит их либо в закоренелых кошатниц, либо в нечто похожее на нормального человека, наконец-то ощутившего вкус жизни, а не только её твёрдую, как подошва ботинка, структуру.

А вот тот, кто с ней... В принципе, это было логично Армандо Марчелло был бревном в большинстве дел, включая постель (и нет, лучше не вспоминать, откуда она знает последнее), а вот его старший брат, Эммануэль...

Вел он себя как стереотипный итальянец из анекдотов про мафию, из серии "верну, когда ограблю банк". Только в его случае это были не пустые слова, а самое настоящее обещание действительно всё вернуть. И ограбить банк он тоже мог, но предпочитал работать иначе, не топором и пистолетом, а пером, то есть, словами.

Казанова с гордостью мог бы назвать его своим потомком и наследником, этого сладкоголосого обольстительного мерзавца, который и черта уговорил бы продать ему свою хвостатую душу со скидкой. Не зря же он как-то смог уболтать собственного отца, и, являясь наследником клана, до сих пор быть неженатым, в отличии от того же брата.

Волба из социальной службы была обречена. РасКл поняла это, едва различив её розовую от смущения физиономию - Эммануэль, охмурявший её больше от скуки, чем из спортивного интереса, замер, едва они с детективом прошли в участок, а после расплылся в широкой, медово-акульей улыбке. Дамочка, конечно, по служебной привычке хотела было выступить первой, но истинный сын дома Марчелло её опередил:

- Рад, рад, безумно рад нашей встречи, хоть и по столь печальному поводу! Сеньор О'Коннелл, сеньорина Роксана. - Он кивнул им обоим, подходя ближе, явно протягивая руки то ли для того, чтобы пожать ладони, то ли чтобы обнять, но наткнулся на взгляд Шельмы и решил с этим повременить.

- Я уже всё-всё объяснил вашему начальству, Бруксу, теперь стоит рассказать и вам. Как вы, возможно, знаете, семья Марчелло является одной из древнейших и уважаемых в городе и мы всегда гордились тем, что тратили имеющуюся у нас власть для того, чтобы Новый Орлеан процветал, так же, как и его жители. И одним из основных направлений приложения наших сил, является благотворительность, в том числе, забота о сиротах. Как только мы узнали, какое несчастье постигло сеньорину Роксану, то приняли решение о том, чтобы окружить её заботой, приняв в нашу семью.

Вот же жук красноречивый! И ведь почти ни в чем не соврал! РасКл в немом, невольном восхищении приподняла бровь, и только пару секунд спустя, до неё окончательно дошёл смысл этой тирады.

" Ах ты ж су.... сучий потрох, Эммануэль, Марчеллов сын!" - Белая не увидела - почувствовала, как по-зверином подрагивает верхняя губа, готовясь обнажить клыки, которые она тут же захотела запустить Эммануэлю в глотку. Но нельзя, нельзя было терять самообладание, особенно сейчас.

Взгляд, словно бы бездумно, заскользил по обстановке, отмечая каждую деталь: хмурого Брукса, кивающую, как мандаринский болванчик дамочку, сжимающего кулаки детектива,  закончившего чистку и вогнавшего в ствол обойму с патронами Хэннесси... А ещё пару секунд спустя, когда продолжавший расписывать все радужные перспективы такого решения Эммануэль смолк, Шельма улыбнулась и полным сахаром голосом уточнила:

- То есть, моё мнение роли не играет, и всё решено?

Память у мафиозного наследничка оказалась отменной, он быстро вспомнил, когда раньше слышал эту фразу, и при каких условиях. Мгновенно треснула, потекла настороженностью, маска ловеласа, только вот среагировать как-то иначе, Эммануэль не успел, никто не успел - Шельма выхватила у Хэннесси пистолет, одним движением снимая его с предохранителя и приставляя его к голове.

- Подойдёшь ко мне ты, или твои прихвостни, хоть на шаг - и я выстрелю. Ты же не идиот, Эммануэль, наверняка успел обо мне всё разузнать, и знаешь, я дурная, я сделаю. - Плавно переместив дуло с виска, на горло под челюстью, чтобы вышибить себе мозги наверняка, с улыбкой предупредила Шельма. - Это, кстати, всех касается, поэтому, если не хотите отмывать мои мозги с пола, стойте смирно, да, вы тоже, детектив. - При взгляде на детектива, улыбка вышла виноватой. Мда, а ведь утро так хорошо начиналось! Но нет, и, видимо, весь её успех по "приручению" этого загадочного, как весь нуарный жанр, мужчины,  так и останется списком виртуальных галочек внутри её головы.

Если всё-таки всё пройдёт удачно, и она останется жива и без "опекунов", то О'Коннелл точно не захочет иметь никаких дел с "взбалмошной малолеткой", а то и пристрелит её лично.

Хоть бы понял, хоть бы догадался, она же сама ему говорила, что не собирается в ближайшее время умирать. Ей ещё отомстить надо.

А вот Эммануэль об этом знать не мог.

Никак.

+1

26

[nick]Mike O`Konnell[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/t/ux2yc.jpg[/icon][lz]<center><b><a href="ссылка" class="link3";>Майк О`Коннелл</a></b> <sup>31</sup><br>Детектив. Работает в полиции Нового Орлеана штат Луизиана. К сожалению, вынужден везде таскать с собой одну <a href="https://unirole.rusff.me/profile.php?id=1915" class="link4"><b>малолетнюю оторву,</b></a><br>и всё благодаря навязанному новичку-напарнику.<center>[/lz][fan]POLICE[/fan]Каждый ответ Шельмы вызывал ещё больше вопросов. Она говорит, что работала, а я внимательно смотрю на нее и пытаюсь понять, то ли она врет, то ли работодатель нарушил закон, то ли попечители дали разрешение на работу несовершеннолетней Роксаны или же, она подделала документы. Но прибавила она возраст, или наоборот, убавила, также вызывает сомнения. Больше вопросов и все меньше ответов. Вздохнув тихо, я прихожу к выводу, что не состоит забивать голову этой фигнёй, пока есть другие, более важные проблемы. Убийства и покушения на жизнь волнуют меня куда больше, нежели манипуляции мелкой девчонки с документами.
   Да и последующая тишина, исходящая от моей спутницы лишь начинает настораживать. Молчит, боится разоблачения возраста? Или же, знает, что ее ждёт и что-то планирует? Непривычно и подозрительно, на что я не реагирую открыто. Только наблюдаю и думаю над тем, что творится в голове этого юного создания. Паранойя в буквальном смысле взрывает мозг и тот активно разрабатывает адекватные логичные и не очень версии. Но что я знаю, точно, сегодня я выйду на след того, кто желает нашей смерти, или только кого-то из нас, черт их разберёт. Главное – я буду знать врага в лицо, и это воодушевляет.
- Посмотрим, - грозно произнес я, открывая перед девушкой дверь в офис. Нас уже ждали, и знакомые рожи мелькали на горизонте. Каждого знаю поименно и могу рассказать много интересного, за исключением той страшной тетки – социального работника. На дух их не переношу, и вечно несет от них старческим древним одеколоном, который неизвестно, где они добывают, так как продукцию давно сняли с производства и продажи.       
   Недобро ухмыльнувшись, я остановился ближе к выходу, облюбовав себе местечко в углу. Беззастенчиво облокотившись о тумбочку, складываю руки на груди, предварительно расстегнув плащ. Жарко. Шляпу не снимаю, лишь поглядываю из-под ее полы на присутствующих. Голубые глаза горят ярко, недобро и цепляются за мужчин, женщину и девушку, будто бы проникая в самую суть их души. Улыбнувшись, я извлекаю из кармана пиджака сигару, деловито обрезаю ее и закуриваю. Здесь можно курить - помещение для общения гостей и сотрудников полиции. Если кто-то и против, мне плевать. Вытяжка работает - пусть все идут в жопу.
   Сладковато-терпкий дым от сигареты плавно захватывает пространство и поднимается вверх, в потоках воздуха, что затягивает в себя вытяжка. Сам я в белой дымке, но до остальных участников встречи доходят лишь слабые приятные нотки ореха и ещё чего-то.
- Радость от встречи перебивает Ваше с братом присутствие, мистер Марчелло, - с лёгкой угрозой произнес я, натянуто улыбаясь, даже не думая приближаться к сыну мафиози. Ни к одному из них. И мои слова не были ложью. Мафии нечего делать в участке, если они не в качестве задержанных или подозреваемых в деле. А то, что я знал их в морду лица и по фамилии - на них у меня есть несколько папок досье, поименно и на каждого.
   На слова об уважении и прочей херне я зло усмехнулся, и смешок этот не смог остановить даже свирепый взгляд Брукса, который выглядел нелепо, - благотворительность, да. Похоронное бюро работает день и ночь напролет. Оставил бы ты девчонку в покое, Марчелло.
   Кулаки сжались сами с собой, но вместо того, чтобы начать говорить дальше, я вновь сделал затяжку и расслабился, не продолжая своей дискуссии. Пусть Раскл сама разбирается, лезть не собираюсь, только высказал свои комментарии и ни о чем не жалею. Как говорится, в спектакле должны играть актеры и только они. Зрители стоят в сторонке и иногда посвистывают или хлопают, даря аплодисменты своим любимыми действующим лицам. Личные счеты с мафии? Я вас умоляю, у кого их нет? Полиция из года в год точит зуб на деятелей преступной группировки и ничего, сплошной ноль. Конечно, будь у меня желание, я бы мог найти лазейку, но, пока никто из мафии не лезет на мою территорию и не оставляет трупов, я их не трогаю. До сегодняшнего дня, точнее, до вчерашнего, когда ребята из этого клана пришли на место преступления и сегодня, когда решили забрать у меня потенциального свидетеля. Выглядит паршиво и возникает ощущение, что ребята хотят убрать Роксану, пока есть возможность.
   А то, что было дальше - это вызвало интерес. Продолжая смотреть за происходящим, я дальше спокойно покуривал сигарету и уже не сводил взгляда с Эммануэля, который тут же заинтересовал меня, стоило Шельме сказать свою вводную речь. "А это интересно..."
- Валяй, меньше мороки будет, - подлив масла в огонь, я ухмыльнулся. Если и сделает, будет забавно, ибо живой и невредимой останется. Только оглушит сильно и дезориентирует. Я у Хэннеси накануне выезда вытащил боевые патроны и вставил холостые, в том числе и из самого пистолета пулю вытряхнул, чтобы эта нелепость не поранила никого. Придурка этого.
- И после такого, мистер Брукс, вы удивляетесь, почему я работаю один и считаю, что этого придурка давно пора отправить регулировать улицы, - кивок в сторону Хэннеси и ехидная улыбочка. "И что дальше, Роксана?" Немой вопрос, не выраженный ничем. Я курю дальше.

Отредактировано Hades (2019-08-08 21:50:17)

+1

27

Тяжесть пистолетной рукояти в ладони сравнима с драгоценным весом королевского жезла. РасКл улыбается, думая о том, что ни Приттисоул, ни какой-либо другой психолог, так и не смог вытравить из неё комплекс отличницы, основанный на фрейдовской Электре. Он, если и не родился с ней, то проник в разум и тело почти сразу после рождения, и его, как редкостный вирус, не вытравили усилия, лишь заставили беспрерывно мутировать, занимая тело носителя полностью, вплетаясь в саму её суть. И не разобрать уже, намеренно или нет, выстроилось так, что каждая её ошибка, каждая неудача, становилась ударом не только моральным, а самым настоящим, физическим, оставляющим след на теле, а сама потребность быть, становиться лучшей в чём-либо - единственной возможностью на выживание.

Стреляй быстрее и точнее, пока не пристрелили саму. Прячься лучше, чтобы не нашли и не вернули. Притворяйся правдоподобнее, чтобы не вычислили.

Да и от Электры осталось не так много - только склонность к определённому типажу мужчин, и постоянные проявления мужского же шовинизма по отношению к ней. С той же частотой, что она вызывала гордость у женщин, она побуждала мужчин на упрёки и критику. Не качеством исполняемого, а тем, что она вообще занимается. Она ещё не вытравила из себя ненависть к тому щенячьему восторгу, что поднимается в её душе, когда любой мужчина даже просто замечается приложенные ей усилия, но уже хотя бы не кидается с яростью бешеной шавки на каждую похвалу.

... поэтому скупое, нежданное для обоих, "вкусно" и "спасибо", как и кажущееся с виду "валяй", так тебя воодушевляют, да, Шельма?

Да, подсознание, и хватит рассусоливать - кажется, в подобном она уже признавалась, той же Алексе.

Шельма чуть склоняет голову вбок, добавляя во взгляд теплоты, а в голос нежности, с которой не обращаются ни к любовнику, ни в возлюбленному, а только...

Она выбирает мандаринский диалект - можно было бы, для усиления эффекта, использовать итальянский, но ей попросту лень подбирать слова так, чтобы смысл речей не поняли остальные. А вот китайский, что ни говори, в Орлеане менее распространён, чем тот же французский или португальский, или эсперанто с эбони. Лишь стоит акцент сделать сильнее, неоспоримо южным, южнее, чем это вообще возможно в Штатах, теплым, ласкающим слух, и режущим память напоминанием о том, что он больше никогда его не услышит.

- Даже не думай, Эмиль.- Бледнеет разом, с первых слов, что стегают не хуже кнута. Не столько смысл, как возникающие из-за звучания ассоциации.  - Если ты действительно навёл обо мне справки, то знаешь, я не отступлю. А вот тебе и прочим это сделать стоит, пока кто-нибудь не пострадал. Снова. -

Эммануэль, даром, что выше, вскидывает жалобный, не щенячий даже - телячий, внимательный и кроткий взгляд. Он едва ли не заикается, сразу видно, что давно не было практики, но произносит в ответ:

- Я... Мы... Просто... Ты разве не понимаешь, зачем это всё?

- Отлично понимаю, мой милый Эмиль. - Мягкость тона и слов так резко контрастирует с потаённой жесткостью ситуации, что кровь всё-таки возникает - не из собственной прикушенной губы, так неровными узорами румянца на скулах мафиози. Но бледность всё ещё сильна настолько, что отступает даже исконная, унаследованная смуглота. Жестоко ли она поступает? Несомненно. Эммануэль - куда чувствительнее, точнее, ощущает всё более тонко и чётче, чем Армандо и Фредерико, собственного близнеца, но поэтому сейчас он так беззащитен. Шельма наперечёт знает все зоны для удара, и давит разум на все, не пальцами даже, тонкими, но тупыми, металлическими иглами, дробя сочленения костей, лишая возможности на ответ. - Вы хотите убить её, как и меня.

- Мы не хотели, чтобы она умерла! - Вскриком раненой птицы возносится под потолок, а Шельма продолжает, всё с той же нежностью матери, убаюкивающей любимого сына после того, как ему приснился кошмар.

- Правда? А мне кажется, вы сделали всё, чтобы её уничтожить. - И ты, Эмиль, особенно. Ты сам помнишь свою вину, вот и замираешь сейчас, стекленея взглядом. Не так представлял себе эту встречу, верно? Мальчишка, слишком сильно старающийся быть похожим на отца, обреченный на то, чтобы повторять его же ошибки... На счастье РасКл, разумеется. Да и на собственное - тоже, потому что только у неё хватает наглости, использовать их против него.

Шельма отводит пистолет от шеи, ощущая, как же сильно ей хочется отщвырнуть куда-нибудь подальше, но она лишь поднимает со стола Хэннеси тряпку, методично протирая его от собственных отпечатков. Негоже разбрасываться возможностью подставы. Закончив с этим, всё-таки бросает пистолет в руки незадачливого копа (тот снова едва его не роняет, после чего тянет на английском.

- Уходи, и забери свою свору с собой. Я всё сказала. - Жестом дав отмашку, и уже не обращая на него внимание, РасКл вырывает из рук социальной работницы бумаги, просматривает мельком, после чего впихивает парочку О'Коннеллу, дополняя:

- Подпишите здесь и здесь, подтверждая временное опекунство, и на время расследования они от нас отстанут. Я буду в машине. - Из участка выходит неспешно, не бежит, нет, в этот раз победа полностью за ней.

Уже в машине, по-привычке закинув ноги на панель, Шельма прикрывает глаза, выравнивая дыхание. Лишь по звукам определив, что детектив рядом,  сообщает:

- В пакете из банка только бумаги. Флэшки, что может понадобиться, там нет. Кажется, нам всё-таки придётся навестить Орфеев... [nick]RasCall[/nick][status]Баг в твоей голове[/status][icon]http://sg.uploads.ru/UfDc5.jpg[/icon][sign]

+1

28

Вдохновение-сопровождение

Оооо, а вот и шоу началось! Это только надо так – заговорить на другой языке, прямо так, внезапно и быть уверенной в том, что тебя поймут. Ну, нет, тут явно пахнет заговором, а если и не им, то наверняка, эти ребята прекрасно знают Раскл и именно поэтому пытаются заарканить ее в свою семью, чтобы разобраться по-свойски. Только близкие люди могут разговаривать так, не договариваясь и используя методы манипулирования голосом и взглядом. Что бы потом не говорила Роксана, меня тут не обманешь – они с Эммануэлем прекрасно знают друг друга и знакомы давно. Иначе, когда успели бы выучить столь необычный язык?
   Я ухмыляюсь и курю дальше, совершая длинную затяжку, после чего выдыхаю дым в потолок. Пусть говорят голубки, только вот потом спрос будет соответствующий, раз в тишине и так интимно все. А Брукс с Хэнесси как воды в рот набрали, молчат, и глазеют, как пучеглазые гремлины.  «Кретины».
Пренебрежительный тон в голове и усмешка, растворяющаяся постепенно, когда в мои руки протягивают планшет с бумагами. Недовольно проводив девчонку взглядом, после смотрю на мужчин, и в глазах моих мелькает недобрый огонек. Выражение лица говорит само за себя: сунетесь и останетесь без рук. Мне не нужно держать в своих руках пистолет, чтобы отправить этих мажоров на тот свет. Чтобы ни говорили, но молодые люди в мафии только стрелять, горазды, а физическая подготовка, как правило, у них страдает, ведь главе группировки достаточно своих парней направить в бой, нежели ринуться самим. Принцип крупных шишек, который я принимаю за трусость и нежелание показывать своим людям пример. По моему мнению, если ты руководишь кем-либо, ты должен дать понять своим подчиненным, что за ними в огонь и в воду ринешься без лишних размышлений. Они столпы твоей власти, без них ты лишь волк-одиночка, которого сожрут прочие стаи, когда ты останешься один. Это касается преступного мира, из которого я свалил давно и рад этому неимоверно.
- Ну что, дамочка? – звериный оскал и подпись крестиком и фамилия рядом, пока будут оформлять, поймут, что документ не действителен из-за кривой подписи, а там и расследование закончится. Не хватало еще малолетнюю заразу подхватить на постоянку. Еще дома бабы не хватало, блядь.
- Хрен вам, - усмешка и бумаги отправляются в руки социальной работницы, подписанные липовой подписью. Брукс настолько синий сейчас, что вряд ли разберет мои каракули, а Хэннеси так вообще никогда не видел мою подпись, но вот озлобленность на его харе мне не понравилась. «Темный властелин, блядь».
- А Вас, мистер Марчелло, прошу явиться на беседу к трем часам дня завтра, у меня к Вам есть несколько вопросов, касающихся одного дела. Будете Вы с адвокатом или нет – плевать, - с этими словами я вышел из переговорной комнаты и направился в сторону машины, в которой развалилась по-хозяйски Шельма. Эта ее выходка повеселила меня, но вот суть ее…
- Что за Орфеи и что за хрень сейчас творилась в участке? – всего два вопроса, но в них так и плещется агрессия. Буквы отчеканивают, будто станок газету штампует и больше ничего. Дальше тишина и двигатель тихо заработал, набирая обороты. Щелкает озлобленно ремень безопасности и после кадиллак срывается с места, свистя шинами по асфальту, я еду прямиком в отель, чтобы забрать ту самую запись, которую я запрашивал утром.
- Я не смогу тебе помочь, блядь, если ты будешь херней заниматься, и вести делишки за моей спиной, - прорычал я глухо, будто матерый волк в западне, когда очертания отеля показались на горизонте. Бесило, что с появлением малолетней оторвы начинали возникать проблемы, раздражала эта ее таинственность и неадекватное поведение, будто она сбежала из местной психлечебницы, - и какого черта ты знаешь Марчелло!?
   Этот вопрос вырывается произвольно, я все равно вытрясу информацию – из нее или Эммануэля, значения не имеет. При желании можно расколоть кого угодно и в данный момент я слишком зол, чтобы как-то сглаживать острые углы, которые возникают с каждой новой минутой тишины. Без информации я не могу помочь, а эти сволочи только и делают, что молчат и болтают по-китайски. «Блядство.»
- Отмазки не прокатят, - на этом я остановился, припарковавшись на обочине возле гостиницы, заглушил мотор и вылез из автомобиля, громко захлопывая за собой дверь. Эмоции так и вырывались наружу, хотелось пристрелить кого-то к чертовой матери, только вот некого. Садиться за перестрелку и нанесение тяжкого физического вреда мирным гражданам никак не хотелось.
- Чертовы неформалы….- тихо проворчав себе это под нос, уверенно захожу в холл отеля, чтобы затем пройти прямо к стойке администратора и с хлопком положить ладони в черных кожаных перчатках на горизонтальную поверхность. В левой руке еще был полицейский значок.
- Детектив О` Коннелл. Где записи за вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь?! – ох, и пусть только попробует сказать, что не успели, забыли, потеряли – голову пристрелю и не забуду сообщить, что препятствуют следствию.
- Живо, шевелите булками, черти! – кивнув клерку в сторону комнаты охраны, я шумно выдохнул. «Жди еще их, недоумков».

0

29

Обида жгла, разъедала нутро, но РасКл постаралась запихнуть её поглубже себе в глотку, чтобы самой не подавиться и на других яда не плеснуть.  Раззздррраконили. Настолько, что мурлыканье походило на шипение.

Хотя... мужчина, и, кажется, её временный опекун, и здесь смог её убедить.

- Детектив, сколько вы работаете в Орлеане? Неужели вам ни разу не довелось столкнуться с нашей "третьей мафией"? - Улыбнулась она. Лааадно, это было несколько утрированно, но всё-таки странно, примерно так же, как и Орфеи.

Если мафия начала с криминала и только затем озаботилась благовидным прикрытием, то Орфеи наоборот, начали с социально приятного лица и... и на этом, хвала Деве Марии, остановились. Орфеи - это не мафия, да и преступными делами они не занимаются, но влияние на Орлеан оказывают. А всё потому что Орфеи - это братство, в котором состоит около 80% всех социальных деятелей и богачей Орлеана, они занимаются благотворительностью, акциями в поддержку, разнообразными праздниками, и, конечно же, фестивалями. Один вступительный взнос влетает в копеечку, хотя, для некоторых особо активных и полезных обществу деятелей, делается исключение.

Как, например, для РасКл.

Официально она не была Орфеем, но много её знакомых - да. Ничем противозаконным (не настолько, как мафия), они не занимались, но добываемая Шельмой информация могла быть полезна многим.

Ещё раз выдохнув, блонди уже спокойнее продолжила:

- Это дело было начато слишком давно, чтобы так просто о нём рассказывать и так же просто его завершать. Хотя, история-то типичная. Если кратко, то из-за Марчелло, в том числе и из-за Эммануэля, умерла моя мать. Клан даже признал свою вину и пытался её искупить, но разве маленькой девочке есть дело до взрослых дел, как и взрослым умным дяденькам - до мнения маленькой девочки? Только сколько цивилизованного лоска не наноси, а каждый член семейств, если не с молоком матери, то с кровью братания, впитал в себя принцип вендетты. Марчелло, чисто подсознательно признают моё право на месть, поэтому и не лезут. Да и я стараюсь с ними не контактировать - если уж и мстить, то сразу всем, так, чтобы даже ответить не могли. -  Потаённая ярость снова обратила вежливую улыбку в звериный оскал, но Шельма поспешила тут же сменить тон, добавляя холоднее. - В общем, я не пытаюсь отмазываться, это сугубо личное дело, но больше вроде бы лезть не должны - Эмилю я знатно прищемила хвост. Что же по поводу того, откуда я столько знаю, то... Я очень тщательно изучаю своих врагов, как смешно это не звучит. Их силы, слабости, способности... В том числе, и чтобы говорить на их языке. Да и о помолвке Эммануэля с младшей дочерью местного ответвления Триады уже четыре года все собаки знают, время выучить китайский было.

О да, так же, как и морально повстречаться со всем остальным "семейством". Ничего, Шельма, ничего... Вдох, выдох... Сначала нужно поймать убийцу Роуз и Бернара, а уже потом с другими разбираться.

За простеньким рассказом причины большинства её психозов (хотя, о последнем вряд ли можно было бы так просто догадаться) промчался путь к отелю. Криво усмехнувшись словам детектива про неформалов, РасКл тенью скользнула за ним следом, становясь у стойки следом, особо внимания к себе не привлекая. Дождавшись, когда клерк со всех ног помчится в комнату охраны, Шельма невозмутимо подпрыгнула, перелезая через стойку вперёд ногами. Как она и думала, администратору было не до того, чтобы выйти из учетной записи компьютера.

Шельма уже собиралась преступить к делу, как нос задёргался от запахов моющих средств. Странно, что пол поблескивал, будучи вымытым, только с внутренней стороны, а не с внешней, будто...

РасКл, по ходу деревенея, присела, уже ничего не слыша, присматриваясь к основанию мебели. Влажному, темному - тоже вымытому, но словно наскоро. Пара секунд сосредоточенных поисков, и в пыльном, потаённом углу, РасКл нашла доказательство своей догадки.

- Записи мы уже вряд ли отыщем, детектив... - Пробормотала она, на ходу вытаскивая из поясного кармашка пинцет и маленький прозрачный пакетик. Надежно и аккуратно переместив в него находку, она кинула его в детектива, даже не сомневаясь, что он поймает. - А вот новые неприятности - вполне. - Гильза в пакете буквально об этом вопияла, как и раздавшиеся почти сразу после, откуда-то из глубины здания выстрелы.

+1

30

Странный вопрос по поводу работы. Я неодобрительно смотрю на девчонку, и в моем взгляде читается явное неодобрение. Подобные вопросы задавать детективу не очень осмотрительно, да и ответ на сей запрос давать совершенно не охота. Раздражает, когда люди говорят таким пренебрежительным тоном с усмешкой. Хочется поскорее стереть ее с лица грубым словом или гнетущим молчанием.
- Я детектив, а не шут гороховый из отдела по работе с экономическими преступлениями, - пренебрежительно буркнул я, вместо того, чтобы грубить этой белобрысой, посчитавшей себя китайским послом, блин. И это надо же, когда только свыкся с ее сумасбродностью – выкинула подобное. Да и орфеи эти, всякая дичь и потусторонняя херня не вызывали доверия. В полицию я пошел не ради призрачных проблем, а ради конкретной цели, которая всегда четко стояла перед моими глазами. Посему и бесят эти чужие попытки сделать из меня дурака, когда всё просто – каждый варится в том котле, что импонирует ему больше.
   Глубокий вдох, взгляд в сторону. Ситуация до нелепости забавная и глупая. Недо - опекун и малолетка у себя на уме. Та еще парочка, от вида которой сводит челюсть и улыбка становится больше похожей на оскал. Еще и китайский за три года выучила – тоже мне, уникум. Не так уж похоже на начальный уровень языка, она же не ежедневно по двадцать четыре часа в сутки сидела над учебниками?
- Слишком хорошо язык знаешь, китайский, для трех, даже если четырех, лет, - с подозрением отзываюсь я и совершенно не забочусь о потенциальной ответной реакции, в моей голове уже полно подозрений – осталось собрать доказательства и показания. Завтра, как раз и вытрясу из Марчелло информацию. Это я могу обещать.
- Так ты Марчелло, - с точным утверждением говорю я, без тени сомнений и неуверенности. В это время поворачиваю ключ зажигания и осознаю, как сильно хочется сейчас курить. Недавно совсем выкурил несколько ароматных сигар и вновь хочется ощутить этот терпкий аромат жженых листьев. Но, в машине не курю, и придется потерпеть, пока не представится возможность. «Черт».
   Отчего-то, Раскл больше напоминала моську, которая истошно гавкала на слона. Была в ней какая-то обманчивая черта в плане хрупкости и ранимости, которая быстро смывалась самоуверенным поведением и странными, и порой немыслимыми навыками. То дышит, как хищник, то прыгает через стойку подобно кошке, то ведет себя гребанным вундеркиндом, то показывает характер со стороны сумасбродного подростка. Хрен пойми что, и не знаешь, что ожидать, в конкретных закидонах и всплесках юношеского максимализма. Закрыв лицо рукой, шумно выдыхаю.
- Может, хватит уже там шнырять? Мы тут по делу, а не в шпионские штучки играть, - буркнул я, когда девчонка вновь исчезла из моего виду. Меня не устраивало подобное положение вещей, да, подглядеть за делишками других людей забавно, но когда тебе семнадцать лет, и ты не пытаешься выжить при чьих-то активных попытках отправить тебя в черном ящике под землю.
   Постучав для верности несколько раз значком по стойке, вскоре убираю свой знак отличия обратно за пояс и выглядываю за стойку, пытаясь выловить девчонку под высоким столом. Ее белая голова мелькает на уровне нижней полки и тут она кидает в меня какой-то херней. Едва не выругавшись, я успел поймать мелкий пакетик и вскоре раскрыл ладонь, желая увидеть содержимое презента. Мне одного вида пули хватило, чтобы понять, что и к чему. « Блять».
   Очередное громкое высказывание в мыслях и с следующее мгновение ныряю к своей спутнице, после чего совершаю кувырок, чтобы не долбануться головой о пол. Шляпа летит в сторону, а я облокачиваюсь спиной о стенку стола и поспешно вытаскиваю пистолет из кобуры и возвращаю свой головной убор обратно.
- Вот твари, совсем страх потеряли! – плююсь на чувство безнаказанности местных бандюганов и готовлюсь к контрнаступлению, после которого можно будет смело говорить: «никто не выжил». И средь бела дня, ведь! Можно пожелать лучшего, но будем отталкиваться от того, что есть.
- Стрелков немного, - отсчитав ровно пятнадцать выстрелов, хмурюсь, уж слишком громкие выстрелы и патронов оказалось пятнадцать.
- Глок или Беретта, - задумчиво протянув эти слова, выглянул на секунду из-за укрытия и выстрелил в сторону колонны, откуда слышались до этого выстрелы. Кажется, я услышал звук перезаряжаемого оружия и тут же откинулся назад, придумывая план действий.
- В участке крот, - без выводов, очередное утверждение. Марка предполагаемого оружия говорит сама за себя. Так могут вооружиться только работники полиции, почти. Мафиози любят покруче, в том числе и я. А в висках стучит – от злости, от желания добраться до паскуды любым способом. «Чертовы итальянцы». Да, подумал итальянец, который отделился от семьи, еще и Раскл наталкивает на странные размышления.
- Чего расселась? – взгляд в сторону девчонки, - я прикрываю, а ты валишь с другой стороны рецепшена, и ждешь меня возле машины, за мной не заржавеет.
   В отеле полно колонн, пока будет идти стрельба, вряд ли кто-то обратит внимание и скользнет взором за белой тенью, что скрывается за колоннами и мебелью. Выстрелы будут исходить с моей стороны и ладно.
- Бежишь, когда я скажу, - глубокий вдох и отсчитываю выстрелы, один раз огрызаюсь, потом второй. Слышится чье-то ругательство, - давай.
   А после я уже начинаю нападать, отстреливаясь в сторону невидимого врага. Он затих, посыпались патроны, ему не до моей спутницы. А я о себе позабочусь – надеру зад этой сволочи и догоню Раскл.

+1

Вы здесь » uniROLE » uniALTER » Серый Волк и Белая Шельма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно