Как же приятно вновь оказаться собой и иметь возможность обнять ту, которая спасла нас от гибели в тех отчаянных и ужасающих временах. Быть убитым в простом смертном теле казалось варварством и безрассудством, но тогда мне было все равно. Куда важнее было защитить Гаргуйль от опасности и вот, мы снова дома и, можем, не боясь, поговорить обо всем на свете. Только вот, наличие Фролло портит всю идиллию и мне приходиться немного отвлечься на него, продолжая все-таки, приобнимать драгоценную ношу.
- Ох, Фролло, с огнем играешь… Ты же знаешь прекрасно, чем закончится подобное путешествие – человечество останется без католической и православной веры, а я буду танцевать на этих руинах, не испытывая угрызений совести. Ты не обретешь себя в сане священника и не станешь алхимиком, а я выиграю и позабавлюсь от души. Я прекрасно запомнил действие артефакта и как его можно обойти, не думаешь ведь ты, что зайти в реку Стикс можно дважды? Во второй раз этот фокус со мной не пройдет, - угрозы заурядного святоши, обошедшего смерть, меня, никоим образом, не волнуют. Как ни посмотри, мои мучения вполне будут оправданы, если смогу повернуть ход истории. Ведь, на месте Эсмеральды тогда была она, и история была иная, значит, мой прыжок в тело той цыганки возымел свой эффект и мы имеем сейчас то, что имеем. Даже, если и ошибаюсь я – Фролло в конечном итоге будет ожидать страшная участь и не в его интересах переходить мне дорогу. Я найду его, найду и устрою обещанную экзекуцию, ему-то не стоит в этом сомневаться.
У меня много врагов, Фролло, изъясняйся яснее, впрочем, и в этом случае я не собираюсь оправдываться, ибо нет смысла – я не жалею ни об одном своем решении, - и это было правдой. Я никогда и ни о чем не жалел о своих собственных решениях, только, если об упущенных возможностях сокрушался и о том, чего сделать не успел или не сумел. Но, стоит ли знать этому смертному правду? Не стоит, факт приобретенного бессмертия не дает ему права раскрывать суть вещей и поведение богов, как и их решения. Я не тот Бог, чьи поступки можно разбирать на составляющие и читать нотации. Пусть прикусит язык и обратит свой взор на кого-то другого, более терпеливого и сговорчивого.
- Оно не пало и никогда не падет, так как Подземное царство единственное, что удерживает мир от Хаоса и Разрушений. Души умерших людей должны куда-то попадать, как и должны рождаться новые люди, - краткий экскурс в историю. Впрочем, имеет ли это значение сейчас? В современном мире, где правят лже-боги и лже-творцы. Пусть Библия врет, но мы то – Боги, знаем настоящую правду! И нас не могут обмануть истории смертных людей, построенных на заблуждениях и, опять же, лжи. Падшие царства? Свержения? Да, они имели место быть, но ни в коем случае, не там, где обитают умершие.
- Дракон? – тут я уже по-настоящему удивился и наклонился слегка голову в бок, сводя брови в переносице. Этого имени, сущности, существа, я уже не слышал давно, не считая человеческих сказок. Как ни странно, но Дракон всегда ассоциировался с одной из голов Химеры. Химера – нет прекрасней и изысканней существа, я был влюблен в ее очарование, в ее легкость, в ее многогранность. Что утаивать – я до сих пор ее люблю, и мои чувства не угасли со временем. Вот, даже кинжал вечно ношу с собой.
   На этом моменте я потянулся к древнему артефакту и нашел там пустоту, даже оглянулся по сторонам, но не заметил и свою молчаливую спутницу, которая легко упорхнула из моих объятий, пока я разговаривал со своим союзником-врагом. При этом мои губы тронула загадочная улыбка, и я посмотрел в глаза Фролло. В этой истории столько всего нераскрытого и неразгаданного, что и принять факт собственного перемещения в чужое тело крайне сложно. Но, я знаю одно, кем бы, ни была Гаргуйль, и сколько бы загадок она не несла с собой, я рад, что мы встретились. В этой жизни или другой, не важно. Ее рыжие волосы и прекрасные глаза я запомню надолго, как и не забуду никогда Химеру. Надеюсь, всё же, мы еще встретимся и я верну себе кинжал – он слишком дорог мне, чтобы оставлять в чужих руках, пускай, и прекрасных. А пиджак – пусть девушка оставит его себе, куплю новый, не смертельно.
   Я ухмыляюсь, священник спросил про Дракона, а я не могу унять своей улыбки, которая расплывается на манер Чеширского кота. Столько воспоминаний об этой чудной голове, что уместить всё сложно в одно предложение или даже слово. Наше знакомство было недолгим, но… Что я могу сказать, если мой враг-друг достал меня через столетия и предал анафеме? «Спустя столько лет…И объявился, а… не ожидал, не ожидал. И говорил же, что соскучишься ты, Змей, что будешь искать со мной встречи. Что ж, нашел, но не встречу, а небольшое недоразумение на мою голову! Ох, встреться ты мне, вот и поговорим!»
   Мне уже безразлична судьба Фролло и как он планирует прожить свою бессмертную жизнь, главное, чтобы не мешался под ногами и не строил козни против меня – этого мне будет вполне достаточно. А там, там посмотрим, вдруг, судьба решит сыграть очередную злую шутку.
- Хитрая Ящерица, а, - с губ срывается смешок, - считай это обменом любезностей, Фролло. Я ему любимый враг и не любимый друг, а теперь прощай.
   И я исчезаю между колон, чтобы раствориться в золотом сиянии. Пора домой