Himera & Hades
В результате действия артефакта Крона, попавшего в руки смертного, Аид и Химера оказываются утянуты в Францию 1482 года. Бог оказывается заточен в женское тело и лишен большинства своих сил, у Химеры они и вовсе скачут куда-то не туда, и оба не помнят, как оказались здесь и что должны делать. Единственная подсказка — "следовать истории" — но какой? Оба тоже об "истории" ничего не помнят.
Notre-Dame de Paris или другая История
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12019-05-01 15:01:54
Поделиться22019-05-01 19:38:55
[icon]http://sd.uploads.ru/JMRgf.jpg[/icon]
... Что-то явно было не так. Больше, чем обычно.
Несколько секунд бессмысленно смотря в деревянный потолок небольшой кибитки, Химера моргнула, дернула лапами, переворачиваясь со спины на живот и пытаясь встать, одновременно прислушиваясь к себе.
" Голова одна. И рогов нет!" - Возмутилась Коза.
" И хвосссст безссс жжшшшала!" - Вторила ей Змея, покачивая длинным, каменисто-серым, но совершенно безопасным и лишенным яда хвостом. Довольной телом оставалась только Львица:" Лапы - есть, крылья - есть, хвост - есть, голова тоже имеется! Справимся, только... - Львица повернула голову, оглядывая тело. Шея тоже оказалась неплохой, как у тех зверьков с острова-континента, проворачивалась на полный круг, позволяя увидеть себя со спины.
Тело было небольшим - лишь немногим больше кошки, и очень похожим по строению, исключая крылья. Зато покров - не кожа, и не мех, даже не чешуя, а единый живой камень, не оставили сомнений в виде и месте. Только во Франции они принимали такой облик неосознанно. Только же... это было несколько...
Голову будто сжали тиски, когда они попытались подумать о том, сколько же лет (веков?) назад они были на этой земле и какой должен идти сейчас. У Змеи выжженные молнией глаза закровоточили ихором от пляски волшебных потоков вокруг них, давящих, как оковы. Химера мотнула головой, разгоняя круговерть чар, и заново прислушиваясь к другим из себя.
"...артефакт. В принципе, его действие можно будет прекратить, но..."
"... но до него ещщщё нужшшно добратьсссся..."
" А мы даже не можем вспомнить, как он выглядит, как действует, и... А это кто?" - Коза, как всегда, заметила чужое присутствие первой. Но вот кто оказался рядом с ним, первой опознала Химера.
Асфодели, золото и солнце. Этот запах Химера различила бы даже сквозь пелену голодного безумия.
Мягко подобравшись до лежащего на соломенном матрасе тела Химера аккуратно ткнулась в чужое плечо носом. Они как никто знали, как может быть обманчива и изменчива внешность. Обмануть нюх, изменяя запах, было куда сложнее. Особенно когда дело касалось не настоящего запаха, а того ощущения, что оставляла за собой чужая сущность.
Сейчас этот аромат стал мягче и тише, заглушаясь другим: натопленной из льда воды, дорожной пыли и почему-то изумруда. Непривычный, но точно человеческий аромат, более того - женский, почти детский. Эта самка едва-едва вступила в возраст размножения.
И этой самкой был Аид.
Очень красивой, это было видно даже не смотря на то, что самого лица видно не было. С густой гривой темных волос и чистой, здоровой кожей, не смотря на грязь.
Из удивленного ступора их вывело блеяние козы, привязанной в той же кибитке, только за занавеской. Шикнув на животину, заставив ту смолкнуть, испуганно сжавшись в углу, Химера уперлась лапами в плечо, переворачивая дев... Аида на спину и замяукала, пытаясь разбудить. К счастью, сил в этом почти-кошачьим теле, было больше, чем казалось даже им, но меньше, чем хотелось бы.
Проснись! Пожалуйста, проснись! Если ты не откроешь глаза, если артефакт сделал с тобой что-нибудь непростительное, если с тобой что-то не так, то...
... то она себе никогда этого не простит.
Поделиться32019-05-01 22:03:42
[sign][/sign][icon]http://sh.uploads.ru/t/uVMiv.gif[/icon]
Мне снились зеленые поля Элизиума и дерево, с которого спадали длинными плетьми ветви. Подобно иве, у этого растения были маленькие золотые лепестки, которые падали на землю, устилая ту мягким желтым ковром. Были такие же деревья, но с розовыми лепестками, как у вишни, были и сиреневые, как у сирени, что напоминало об эфемерности этой части подземного царства. Разноцветные островки жизни, от которых исходил чудесный аромат цветов и солнца. В таком месте всегда хотелось оставаться, наблюдая за безгрешными душами, которым надлежало хаотично переродиться, когда придет время.
А потом, потом в нос ударил запах сухой соломы, которая начинала тлеть из-за нахождения в помещении, где периодически правила повышенная влажность, и я поморщился, отгоняя это ужасное наваждение, испортившее мне сон. Я спал и очень устал, и голова казалась слишком тяжелой, будто сверху придавили валуном или Атлас свалил на меня небосклон, отправившись на отдых. Он мне никогда не нравился, еще и ношу на меня свою перенес, наглец какой. Настырное создание, потерявшее совесть и ощущение времени.
До ушей донеслось тихое шипение и после что-то или кто-то настойчиво уперся в меня маленькими ручками-лапками, шершавыми и холодными на ощупь. Я все еще не хотел открывать глаза, желая вернуться в свой прекрасный сон, но, мяуканье после, заставляет, все же, перевернуться на спину и посмотреть наверх. Взгляд долгий, апатичный, пока в голову не начинает приходить осознание, что что-то не так. Потолок с деревянными балками, покрытый белоснежной, посеревшей от времени тканью. Руки нащупывают сено и после, поморщившись снова, поворачиваю голову чуть в бок. Взгляд сначала упирается в копну густых черных волос и после в каменную, но живую, странноватую кошку. «И что здесь происходит?!»
Пытаясь припомнить что-то из последних событий, предшествующих моему появлению здесь, я лишь, призываю себе, на зло, головную боль, выливающуюся в ужасную мигрень и пробелы в памяти, что вырываются тяжелым вздохом с моих губ. Автоматически приложив руку ко лбу, закрываю глаза и после резко распахиваю их, чтобы резким движением прибиться к стенке повозки и начать себя рассматривать. Женские руки, длинные волосы, платье в пол с звонкими монетами, на ногах браслеты, на тонких запястьях тоже и женская грудь. Еще, то странное создание.
- Что происходит? – и голос женский, я даже, оторопев, прислоняю к губам руку, боясь, что с них вырвется еще что-то тонкое и красивое, но не мое. Этот голос не мой, и тело тоже. И не помню я, чтобы решался становиться женщиной, да и никогда у меня такого желания не было. Я мужчина, и я Бог Подземного царства!
- А ты что такое? – и снова такая же реакция, только, вместе с тем, еще и до головы почти, что кошки, касаюсь, желая понять, что это живое создание, а не игра моего воображения. Я до сих пор ничего не понимаю, но и кричать, точно не стоит. Надо разобраться, последовательно и разумно, без паники, - можешь не отвечать пока.
Добавляю, еще, не будучи готовым к откровениям, которые сваляться на мою голову. Мне нужно еще минут пять, а еще лучше, десять, дабы свыкнуться с новым своим видом и придумать какой-нибудь, мало-мальски приемлемый план.
- Ладно, чтобы здесь ни происходило, надо понять, где мы, - тяжелый вдох, проведя рукой по волосам, зачесал. Зачесала, их обратно. И после выставила ладонь вперед, чтобы призвать огонь. Огонь призвался, но лишь в ладони, по телу пламя не распространялось. Облик тоже не менялся, как и исчезнуть, чтобы вернуться домой, я тоже не мог. Все тщетно.
- И того… я могу лишь управляться с огнем, ага. Чтобы не произошло, оно отобрало у меня все, кроме возможности контролировать пламя и то частично. А теперь, - неловко поднявшись на ноги, шатаясь по кибитке, прохожу в сторону ширмы и тут же отскакиваю обратно, когда вижу в щелке козу и еще какую-то массу людей внизу.
- Странно все это, а теперь, я тебя слушаю – кто ты? – не спорю, при соприкосновении я что-то почувствовал странное, но это было как-то приглушенно и не очень понятно. Все равно, что запихнули бы меня в вакуум или тьму Тартара и спросили, а что же происходит сверху.
Сокрушенно усевшись обратно на сено, я беру в руки каменную кошку, которая оказалась чуть тяжелее, чем казалось с виду и смотрю ей прямо в глаза, сжимая губы в тонкую линию.
- Мы знакомы, да? – ведь вижу по глазам, что знакомы. Промелькнуло осознание в этой симпатичной мордашке, даже чувствую некую привязанность к этому существу, которое вижу впервые в жизни. А объяснить не могу. Это человеческое тело, причем женское, слабое и является плохим проводником.
- Ты мне поможешь? Я ни черта не помню, и не знаю, как здесь оказался, - «Аид, ты сошел с ума, ты в курсе!? А если людишки, снаружи, услышат, как ты – теперь женщина, говоришь в мужском роде, еще и с живым каменным изваянием, что тогда?! Сожгут на костре, примитивные создания?!»
- Оказалась здесь, - поправляюсь я, смешно закатив глаза и кивнув согласно, как любил это делать, будучи самим собой, а не кем-то другим. Это все кажется дурным сном, шуткой, но никак не реальностью. Хочется в это верить, но получается плохо. А решить проблему нужно как-то. Возможно, даже чудом.
- Эсмеральда! «Что?! Это кого так зовут?»
Отредактировано Hades (2019-05-01 22:15:18)
Поделиться42019-05-02 13:16:49
Почувствовав движение под лапами, Химера отпрыгнула назад, облегченно выдыхая. Живой... И, судя по недовольству в голосе, в том же состоянии, что и они. То есть, цел и невредим, не считая памяти.
И тела.
Тихонько подойдя обратно к богу, Химера поднялась на задние лапки, опустив передние на грудь и живот девушки, прижалась головой, закрыв глаза и успокаивающе замурлыкала. Кошки многое умеют, мама-Бастет рассказывала об этом. Забирать боль, печаль, беспокойство... И сейчас Химера пыталась сделать нечто подобное, поэтому и прижималась крепко-крепко, мурлыкала громко-громко, чтобы успокоить, заверить, что всё будет хорошо, и заглушить собственное, ставшее таким маленьким, но всё ещё шумное сердце.
"Это всссе прелессстно, но как мы ссссобираемссся отвечшшать ему, когда он придет в ссссебя? Это будет ссскоро..."
Змея оказалась права - всего несколько секунд, как Аид уже начал приводить себя в порядок и сам себе задавать вопросы и строить предположения. Химера аккуратненько снова отошла от него-неё и присела в уголке, чтобы не попасть под ногу, горящую руку и жажду информации, да не успела - её подхватили на руки и начали задавать вопросы.
" Это даже нечестно. Как ему удается всегда оставаться красивым, а?" - Пока Химера пристально смотрела в чужое лицо, Коза высказывала свое возмущение. Змея меланхолично махнула хвостом:
"Подлеццсссу вссе к лицсссу..."
Ещё раз махнув хвостом, Химера наклонила голову на бок, дернула ушами, показывая, что слушает Аида. Даже мяукнула, на всякий случай. Вздохнула, кивая и на секунду прикрывая глаза, соглашаясь с тем, что они действительно знакомы, а после принюхалась, задергалась, аккуратно выворачиваясь из рук, скакнула в сторону. Ещё раз повела носом, прижалась к полу, запустила в небольшую дырочку лапу, выуживая найденное. Оно! Есть!
Радостно мурлыкнув, со второго раза аккуратно сжала найденный уголёк и подошла к стене, стала на задние лапы, опираясь передними на неё и начала писать на французском ответы, немного задумавшись над первым:
"Я - Гаргуйль." - Змея посоветовала повременить называться их собственным именем, любым из тех, что они припомнили, тем более, что вопрос относился скорее к её нынешнему виду. Точнее, внешней схожести с видом этих необычных существ, родственных големам.
" Мы знакомы, но сейчас это не важно. Ты... совсем ничего не помнишь? Даже кто ты? Хотя, нет, ты же призвал пламя..." Химера остановилась, снова посмотрела на Аида, сама себе кивнула и продолжила:
" Моя память тоже неполна. Но это Франция, точно, правда, в какое время нас забросил артефакт - не знаю. Кстати, ты помнишь его? Артефакт? Название или его вид, нет?" - Каменные виски заломило, едва стоило припомнить об артефакте - кажется, его действие, касающееся памяти, его же защищало. Встряхнув головой, Химера собиралась продолжить, но чуткое ухо уловило окрик снаружи:
— Эсмеральда!
" Это он о камне или..." - Коза дернула ухом в сторону Аида, опускаясь их на четыре лапы." Нет, скорей всего, это имя его нынешней оболочки. А если не дозовутся,то... " - Львица не договорила, но все её поняли. Зато ясно стало, почему изумруд - как ты деву назовешь, так она и запахнет.
" Это тебя" -Наскоро вывел хвост и тут же продолжил:
" Будет плохо, если меня увидят. Сейчас я улечу, попытаюсь что-нибудь разузнать. Не беспокойся, постараюсь справится поскорее. Но если что-нибудь случится... Я всё равно найду тебя. По запаху." - Химера едва успела дописать, как открылась дверь и она быстро прошмыгнув сквозь ноги входящего, выбралась наружу. Юркнула в тень, огляделась, и все ещё избегая света, взлетела.
Это был табор, типичный цыганский табор, мало изменяющийся за века, расположившийся в полуподземных кварталах. Нюх не подвел их и на этот раз, и Коза, чихнув, фыркнула:
" Двор Чудес! Давно мы не встречали подобной... помойки!" - Определение самая воинственная из голов Химеры выбрала ещё мягкое. В целом, во Франции, и в Париже в частности, им довелось провести почти век - не целиком, набегами, задерживаясь то на год, то на два, а то на десяток - как получалось. И в этих рассадниках людской живой грязи быть, к сожалению, доводилось...
" Вотчщщщина Альбы..." - Наметанным глазом определила главный парижский "Двор Чудес" Змея. " С местом определились - это Париж. Теперь давайте улетать отсюда. Малышка, конечно, и не такое нюхала, но свежий воздух не повредит нам всем." - Согласная Химера быстрее замахала крыльями, набирая высоту, одновременно устремляясь к знакомым каменным шпилям.
Только на высоте соборных шпилей городской смрад начал отступать. Химера аккуратно приземлилась на парапет между гагрулий, вопрошающе мяукая. Парочка изваяний, занявших место в тени, еле заметно кивнула ей головами, здороваясь и давая право приюта. Солнце уже встало, и каменные создания уже засыпали, замирая под солнечным светом недвижимы. Определённую скованность и дрему чувствовала и сама Химера, но было непонятно - то ли из-за сходства с гаргулиями, то ли из-за действия артефакта и беспокойства за Аида.
" Не волнуйся за него. Он всё-таки бог... хоть и в человеческом женском теле. Если станет совсем плохо - огонь поможет ему. Да и мы почувствуем изменение в запахе и придем на помощь." - Львица ободряюще положила свою темную ладонь на её, приподнимая уголки зашитых губ.
" Кстати о запахе... Что это за дрянь?!!" - Тут же и все остальные почувствовали... это. Даже не запах, ощущение на грани нескольких чувств, настолько мерзостное в своей неестественности, что определить в нем что-либо не то, что не было невозможно - желания разобраться не возникало!" Кажется, это оно... гомункул." - Со странной, рыкающей нотой, появляющейся столь редко, что они забывали о том, что Львица на это вообще способна, что она тоже может злиться, сообщила эбеновая часть, поворачиваясь к существу, от одного взгляда на которого обычно сдержанная Змея начала орать:
" КАКОЙ ИДИОТ ДОДУМАЛССЯ ВЫВОДИТЬ ГОМУНКУЛА В ХРАМЕ?!!!"
Существо было... человекоподобно. Но на нормальных "человечков", которых на середине веков повадились выводить людские алхимики, оно походило настолько, насколько сейчас сама Химера - на человека. Человеческие черты даже не узнавались - угадывались в его огромной кривой фигуре, перекошенной лицом и телом. Даже не смотря на горб и хромоту, ринулся он к ним весьма поспешно - Химера едва успела подпрыгнуть, отлетая под свод колокольни.
"@#$%^?"_№;*!!!"" Змея, прекрати ругаться... хотя, поздно. Она уже все запомнила. Радует, что пока не поняла... Я понимаю, что ты в бешенстве из-за этого... ходячего алхимического недоразумения..."
" НЕДОРАЗУМЕНИЯ?!! ДА ЭТО ЕГО *..."
" Дорогая, я могу даже тебе пару оборотов подсказать, но может прекратите свой алхимический диспут? У меня от этой зауми уши в трубочку сворачиваются, да и эта отрясина, судя по всему, всерьёз решила нас прибить своими кулачищами!" - Даже весьма насыщенная внутренняя беседа не мешала Козе, взяв тело под контроль, скакать по всей колокольне, уворачиваясь от атак невнятно мычащего гомункула." Алхимической зауми? Вот только не надо передёргивать, Коза... Помниться, это именно ты натолкнула одного из алхимиков на рецепт фарфора..."
" Мне просто стало жалко его жену! И вообще, что с этой тушей делать будем?"" Конечно убивать."
"Как? Мы ему едва до колена достаём!"
" Это не проблема... Давид Голиафу был и то меньшшше. Иначе не остановить, у него наверняка в посстулатаххх сстоит ссзщщщита храма."
" Ладно, поняла... разберёмся." - Коза прищурилась, быстро огляделась, и в следующий раз уклонилась в сторону парапета. Затем прыгнула на него. А третий удар не достиг цели потому, что она с него взлетела. Гомункул, прыгнувший следом, тоже поднялся в воздух - но ненадолго, начал падать, прокатился по черепичному набору и упал с крыши вниз, на мостовую, распавшись при ударе на зловонную черно-красную лужу.
" Туда и дорога!"
" Премерзссейшшшая, но талантливая работа... Интерессное решшшение рассдвижение границссы росста божшшесстевнными эманацссиями."" А вот это уже действительно заумь... Погодите-ка... Что-то не так."- Львица перегнулась через парапет, смотря вниз. От лужи, в которую распался гомункул, алхимическое бездушное орудие, вверх взвились ленты разноцветной энергии, от которой знакомо заломило виски и зубы.
"Опять..." Только рыкнула Коза, когда ленты обвили их тело, сдавливая, как в силках, в боли.
Хотелось кричать - но горло перехватила ещё одна петля. Хотелось бежать - но лапы оказались связаны. Хотелось взлететь - но крылья будто слиплись, норовя прорости обратно в тело.
" Спи, маленькая... Спи, мы заберём боль на себя..." - Боль действительно ушла, навалилась слабость. Обиженно мяукнув, Химера смежила веки, даже сквозь сон ощущая, как тяжело, с натугой, меняется тело...
Лапы... нет, уже руки, заскребли по камню, когда ей удалось вернуть сознание. Изменения не всегда приводят к лучшему, как было и на этот раз - большая часть чувств значительно ослабли, словно у неё было только одно ухо и один глаз. Уши ещё не нащупала, но глаза было два, но работал лишь один - второй был закрыт, то ли бельмом, то ли чем-то схожим.
Покосившиеся крылья кривым горбом торчали из спины, давя на хребет. Руки были лишь немногим ловчее лап, а задние - и вовсе косолапые да хромые, из-за чего первый шаг чуть не обернулся падением. Двигаться это тело, по прихоти артефакта ставшее копией гомункула, могло лишь жутко подволакивая одну из ног, либо неимоверно быстрыми для человека прыжками.
- А, вот ты где, Квазимодо. - Химера повернулась на звук, прищурилась, различая глазом фигуру в черном. - Иди за мной, на пора на мистерию.
Шею, как ошейник, стянула очередная петля артефакта. Изнутри поднялось недовольное рычание, но Львицы успокоила её, уговорив пойти за мужчиной всего лишь несколькими словами.
" Не перечь. Чем сильнее противишься, тем будет труднее и больнее. Не волнуйся за то, что сейчас не можешь чувствовать Аида. Мы найдем его. А если всё так, как я думаю... Ты встретишь его скорее, чем ожидаешь сама.[icon]http://sd.uploads.ru/JMRgf.jpg[/icon]
Поделиться52019-05-02 18:47:45
[icon]http://sh.uploads.ru/t/uVMiv.gif[/icon][sign][/sign]
- Оу, прости, - завидев сопротивление единственного создания, похоже, знающего о превратностях этого мира и моего, или нашего, положения, выпускаю ношу из рук. Аккуратно поставив живое изваяние на пол кибитки.
И это вполне успешно завершается поиском и находкой черного уголька, который тут же, умело, пускают в ход. Какое милое существо, однако! И я начинаю умиляться, наблюдая, как каменная кошка начинает рисовать угольком на французском языке слова. Я, как Бог, знаю все языки мира и вполне успешно могу читать на них, без запинки. Даже и не знаю, сколько мгновений, состроив милую мордашку, наблюдала за своим союзником, подобрав под себя стройные ноги. Жадная до информации, внимательно читала слова, иногда запинаясь на почерке.
- Я не помню ни артефакт, ни то, как здесь оказал…ааась, - поспешно поправив себя в конце, выдохнула, - меня, значит.
Поспешно вскочив на ноги, провожу рукой по надписям, схватив в кулак пучок соломы. Стройные буквы быстро становятся очередным пятном на стенках кибитки, а сама я поднимаюсь на ноги. «Похоже, мне хватило времени свыкнуться, что я теперь женщина». Мысль пробурчала в моей голове моим собственным мужским басом, что вполне меня успокоило и убедило в том, что быть девицей для меня явление временное. Когда кошка юркнула между ногами незнакомца, я даже опешила, прежде чем встать на одном с ним уровне. С его губ снова сорвалось это странное имя, из-за чего я неловко улыбнулась.
- Прости, я задремала, - немного виновато и, состроив глазки, не смея перечить. Если что-то не так – поправят. А так, милым девушкам всегда всё сходит с рук, не так ли?
Со стороны послышалось очередное блеяние, мужчина обратился к козе по имени «Джали» и после вышел из кибитки, говоря о том, что скоро будет праздник дураков и мне выступать.
- В смысле? – я был… была немного в шоке. Где выступать? Зачем выступать? Каким образом выступать? Шок, немая сцена, недовольное выражение лица, еще и коза подвернула под руку свою морду, и лизнула мои пальцы. На что я поспешно вытерла ладонь о белоснежную холку, улыбнувшись сочувственно. То ли себе, то ли козе, я не знал.
- Танцевать. Эсмеральда, ты себя нормально чувствуешь? – обеспокоенность в голосе, легкое неверие в том, что я озвучил вслух. Я виновато опускаю взгляд и согласно киваю головой.
- Вот и хорошо, переодевайся, инструменты лежат как обычно, в сундуке. И идем, люди заждались нас, - тяжелый вдох, пожав плечами, поджимаю еще и губы, выражая свое полное согласие с ситуацией. И подчинение реалиям современного мира. Коза. На вид существо разумное, радостно затопало копытцами по дереву, а я побежал рыскать по сундукам, в поисках одежды, инструментов и всякой другой утвари. В гардеробе моего тела нашлось красивое алое платье с фиолетовым набедренным платком и мини диадемой. Вот этот наряд подходил мне по настроению – алый, цвет огня, цвет пламени, еще и бубны под стать наряду. Полная экипировка, осталось еще научиться танцевать и петь, как подобает человеческим девушкам. Петь стоит на французском, определенно. А танцевать. «Черт, ну почему это все происходит не с Орфеем? Он бы смог всё это. Боги Подземного царства не поют и не танцуют».
Чертыхаясь про себя, тяжело вздыхаю, но переодетый, выхожу на свет божий и отвязываю козу от веревки. Та послушно следует за мной, а я беспомощно озираюсь по сторонам, ища взором того самого мужика, что заговорил со мной в кибитке. « И где он?»
Фыркая про себя, силюсь припомнить греческих гетер, попавших ко мне после смерти, вспоминаю наяд, нимф и прочих танцующих и поющих девиц. Они очаровывают толпы людей и всегда очаровывали, а теперь мне предстоит двигать этим телом и заниматься тем же. Жестокая судьба, однако. Меня – мужчину и в тело женщины, извращенная фантазия странного происшествия или судьбы. О последней, лучше промолчать – увижу, подожгу ее ненавистные крылья. Будет знать, как надо мной издеваться, перьевая подушка…
- Добрый день, - демонстрируя периодически ряд белоснежных зубов, широко улыбаюсь «знакомым» прохожим и попадаю через некоторое время на площадь с небольшим возвышением. Везде музыка, пение, танцы, разноцветные костюмы, маски. Люди веселятся, дурачатся, смеются, восхищенно осматривая трупу бродячих артистов, цыган, музыкантов. Атмосфера праздника передается и мне, проникает в виде вымышленного такта в мысли. Руки сами по себе выщелкивают так для танца – воспоминания о былой молодости. А ведь, сейчас я молод, и очень.
И я теряюсь даже, когда вижу величественный собор Парижской Богоматери. Он прекрасен. Горгульи, готические портики, мотивы и цветная мозаика. Дух захватывает от его красоты. Кажется, я здесь был, но очень давно и в будущем, когда люди переступили грань фанатизма, инквизиции, поклонения нам и устремились в светлое будущее, которые таковым даже не стало. Потому что все только усугубилось. А я и рад. «Он само совершенство». Любуясь искусной работой архитектора, на автомате иду дальше, и меня подталкивают в одну из палаток. А после, я слышу голос, вызывающий меня на сцену.
- А теперь станцует Эсмеральда! «Ох, смертные, вы не в курсе, на что подписываетесь».
В мыслях слышится ехидство, я начинаю стучать бубном и я думаю выйти на сцену, чтобы танцевать смесь греческого, и сумасбродного. Посмотрим, что будет.
Поделиться62019-05-02 21:40:06
Из всей мистерии, Химера запомнила лишь Юпитера, и то, потому что в давке тому оборвали бороду. Оримевшй Зевс смотрелся без неё так потешно, что его становилось даже жалко. Зато пока остальные смотрели мистерию, они смогли разобраться в строении тела и чуть улучшить его Однако, когда донеслась весть о прибытии кардинала, и так позужеваемая стузиозами толпа окончательно сошла с ума, подхватила и увлекла горбуна прочь от алхимика. За дыру в стене Химера зацепилась чисто для того, чтобы её на руках попросту не выкинули прочь, и победить на конкурсе шутов не старалась, лишь выбраться из дыры обратно, пока та не оторвала неровными краями уши.
И первое время быть Папой Шутов было даже весело. Пока они не поймали суровый взгляд священника-алхимика, и не попытались вжать бугристую голову в плечи. У Фролло в глазах не то, что адское пламя бушевало - а вся гиена огненная на дне зрачков, и сжатые в блеклую суровую нить губы - острой леской, готовой снести голову с покосившихся плеч.
Но всё это померкло, когда на грубо сколоченную сцену вышел Аид и начал танцевать. И Химера поймала себя на том, что хоть и не может оторвать от него взгляда, но тихонько подвывает на одной ноте.
Со стороны тех, кто видел в Аиде красивую цыганку, быть может, этот танец и был полон очарования, упоения и даже соблазна. Но Химера знала, чья суть скрыта под людской оболочкой, и если не видела явно, то в мыслях легко накладывала нужное лицо.
Босоногий Аид со своей излюбленной небрежно-мужественной щетиной, в ярком алом платьем с глубоким вырезом отплясывал перед буйной парижской толпой, жаждущей зрелища. Ну что ж... зрелище было ещё то.
" Мда... его чшшто, вакханки танцссевать учили? А ссс виду такой приличный бог..."" То-то ты не можешь взгляда от его ножек отвести!"- Хохотала Львица, больше умиляясь, чем стыдясь поведения бога. Что ответить на это, Змея не знала.
Коза ничего не говорила - это именно она подвывала.
Химера сползла с аляпо раскрашенного "трона" ниже, мерно стукаясь головой о подлокотник. Оторваться от этого действия удалось лишь когда она услышала неожиданное из уст алхимика.
- Она прекрасна. - Мужчина смотрел на танец, не отрывая от Аида взгляда. И с удивлением Химера ощутила, как внутри неё зарождается рык - глухой и глубокий, медленно-медленно поднимающийся по глотке, как огненная сфера, как внезапный выдох, заставляя всё тело напрячься, собираясь нанести удар.
Что это? Что это такое? Они никогда такого, она никогда такого не ощущала. Так горячо, так больно, что... Что это?
"Тише, милая..." - Львица сжала её руку до боли, другой погладила по лицу, внезапно влажному от слез. Тише, не бойся... Так иногда когда кого-то очень-очень сильно любишь и боишься, что сможешь сделать его полностью счастливым. Когда боишься, что это сделает кто-то другой.
Значит, это... страх? Почему такой странный?
Змея рассмеялась, зло и звонко, рассыпав хохот льдинками по ветру.
" Рассве это похожжшше на ссстрах? Ты боишшьсся иначе... Жмешшься, а не пыжжжшшишшшьссся. Горишшшь, а не тлееешшшь... Неет, так бывает, когда ты любишшшь, не зссная, любят ли тебя, когда зссла на кого-то, кто ссмотрит власстно на то, чшшто принадлежжшшит тебе. Когда кто-то жжжелает это получшшить, хоть никогда и не сссможжжшеет. Сссил не хватит, влассти... Сссамо есссли не дассться - не получит!"
Тогда это... гнев?
Коза покачала рыжей головой, царапая за спиной стигматы на ладонях. Ох, бедная, маленькая Химера... Как же тебе рассказать, что с тобою происходит?
" Нет. Это не гнев." - Грустно и непривычно тихо начала она. - "Когда гнев - желаешь уничтожить всех вокруг. А сейчас ты хочешь уничтожить только его, спалить дотла, чтобы даже праха не осталось. Так бывает, когда любишь кого-то, сильно, и даже верить не можешь, что тебя могут любить в ответ так же крепко...
Она всё ещё не понимала, о чем они говорят, и что это такое, как и о том, о какой любви они твердят... Но то, что они рядом, всё ещё с нею, успокаивало, уменьшало этот губительный порыв.
А затем Фролло снова пробормотал себе под нос:
- Да... она прекрасный ингредиент! - Глаза его горели точно так же, как у Змеи при взгляде на новые, особо изощренные человеческие выдумки.
" Ещё один маньяк. Хорошо хоть, не по нашу голову..."
Впрочем, как-либо мешать представлению алхимик не стал. Наоборот, вернейшим из зрителей дождался окончания танца и гуляний, только после этого знаком подозвал к себе горбуна. Дождавшись, пока мимо них пройдёт цыганская толпа и подгулявшие зеваки, начал шептать свой приказ:
- Квазимодо, ты должен выследить цыганку. Когда она будет одна, схвати её и отнеси в собор, я буду рядом, следить. Так, чтобы никто этого не видел! Ты понял меня?
О, Химера поняла каждое слово! Странный гневострах вернулся, но горло перехватила удавка артефакта, и они кивнули, тем самым ослабляя петлю.
Со свойством существа, по природе свой рожденного во мраке, копия гомункла скрылась в тенях, начав преследование Аида. Тот постепенно отстал от других цыган, то ли задумавшись, то ли запутавшись в узких и темных улочках. Несколько раз Химера видела других людей, так же следивших за богов в теле девушки, но хватало рыка или внезапно появившегося перед носом огромного кулака, чтобы те отстали. Из всех последователей, остались только сама Химера и понурый менестрель, видимый ими на мистерии - угрозы тот не представлял, и шел за Аидом так, как уставший путник бездумно бредёт по пустыне за удаляющимся миражом оазиса, благоухая на три квартала прокислым дешевым вином, которое раздавали на площади жадные кабатчики скорее из страха перед толпой, чем по соответствующему праздничному указу.
В какой-то момент ощутив, что настал нужный миг, Химера выскочила из тени позади Аида, аккуратно обнимая его со спины и приподнимая, прошептала на ухо:
- Не бойся! Я не причиню тебе вреда. Я Гарг... - Шум позади заставил оборваться на середине слова, а секунду спустя - отпустить и легонько толкнуть девушку в сторону, спасая из-под конских копыт.
Те ударили прямо по крыльям-горбу, надломив их, и этого Химера не стерпела - схватила коня за ноги, подняла вверх, заставляя коня встать на дыбы, опрокидывая всадника из седла. Вслед за этим, удары посыпались на их тело градом, а верёвки-арканы - были ливневыми струями, спеленав их целиком, с ног до головы.
- Взять звонаря! Только аккуратнее. - Послышалась запоздала команда. Главный среди всадников бурча уже тише, но не для их звериного слуха, добавил себе под мохнатый нос: - А то архидьякон устроит нам епитьмью святой водой водой вместо вина за своего гомункула.
Смотреть на того, кого остальные называли капитаном, было больно - не из-за подбитого чьим-то сапогом глаза, просто тот даже на темной улочке тот ослепительно сиял. Не позолотой начищенных доспехов, ни блеском напомаженных и по-бургундски подстриженных усов, а редкой паутинкой чар, сквозь которую нет-нет, а пробивался назойливый запах тюльпанов, пирита и нагретого металла - жалкой подделки настоящего сокровища, такого, как ощущался Аид.
Но в этом не было ничего удивительного - инкубы, демоны-полукровки, были слишком слабы, чтобы вызывать настоящее желание, и лишь копировали его, наводя свой соблазн.
Капитан-инкуб изящно (как ему казалось) сполз по боку своей лошади, спускаясь на землю. Будь здесь дамы или впечатлительные мужеложцы, те бы уже слюной исходили, и капитан явно на это рассчитывал, но... Аид выглядел не слишком впечатленным. То ли божественная, хоть и сокрытая суть спасала, то ли всё-таки, как не издевались некоторые аэды, рассказывая о том, что некоторые герои буквально косяками ходят в Подземное Царство на близкие встречи с его правителем, страсти к мужчинам не испытывал.
Почему она вообще их слушала, Химера сказать могла - Амисодару такое наоборот, нравилось, и уходить с выступлений было невежливо. Дракон, кстати, тоже слушал внимательно, но только лишь для того, чтобы запомнить особо удачные ругательства. Остальным же головам только и оставалось, что прикрываться крыльями, чтобы хоть как-то уменьшить громкость звонких голосов сказителей.
Инкуб попытался снова, молодцевато подкручивая усы, подошел к цыганке ближе, вопрошая:
- Так-так-так... Это что же за птицу райскую к нам занесло? Тебя как зовут, птичка? И не страшно одной здесь? Хочешь... - Он подошел ещё ближе, но остановился, услышав приглушенный верёвкой между зубов Химеры рык, струхнул, уже без всякого желания получил ответ, продолжая навязываться Аиду по привычке:
- Ясно, ясно... Но все же, красавица, будь благодарна своим спасителям. Если бы не мы, ты бы оказалась в лапах этого жуткого чудовища! - Инкуб делает жест в сторону Химеры, всё ещё пытавшуюся вырваться. Стражники висят на ней - как спелые гранаты на дереве, вот-вот готовые посыпаться, но их слишком много, как и верёвок. Не только людских - артефакт снова напоминает о себе.
" Всё ясно... я вспомнила, что это. Давненько не пришлось его наблюдать, а испытывать - и вовсе не довелось... Я думала, что их все уничтожили." - Если даже Львица говорит "давненько", то артефакт явно создали ещё до того, как мойры начали сплетать саму нить Химеры. " Расскажу всё, когда удастся поговорить с Аидом, он тоже должен знать..."
А сам бог в это время переживал нападки инкуба. Тот от девушки не отвязался, пока буквально не выцаганил (вот уж кому нужно было на площади плясать!) у Аида обещание, что тот завтра явится к нему на свидание в какое-то кабаре.
Когда Аид скрылся в проулке, улыбка стекла с лица солнцеименного капитана, да и сияние его явно померкло. Он будто сам не мог понять, на кой чёрт он пристал к какой-то цыганке!
- Капитан, так что делать со звонарём-то?! - Крикнул один из уставших стражников. Капитан нахмурился, снова забормотав:
- Что делать, что делать... Архидьякон, а не подскажете, что с вашей собственностью делать?
- А что делают с теми, кто нападает на парижан по ночам? Всё-таки, это ваша работа, капитан Феб де Шатопер! Вы должны знать её лучше меня!
- Но вы...
- Но я - благочестивый архидьякон, которому нет смысла находиться в столь поздний час за пределами собора. Делайте то, что должно, Шатопер. Но предупреждаю, если мне придётся создавать нового гомункула... - Из тьмы полыхнуло два огонька глаз прямиком из ада, заставив пару особо суеверных стражей перекрестится. Фролло скривился, точно явившийся во всем великолепии серного облика Люцифер, которого попытались изгнать кадилом в лоб.
- Кстати, о той цыганке... Что ты решил с ней сделать? - Тон священника, вопреки взгляду, был ледяным, так, что у инкуба язык к нёбу примерз, и тот только и мог, что нервно икать. - Ясно. Она мне тоже нужна - ты хоть знаешь, как трудно добыть греховную кровь девственницы? Завтра я тоже буду в кабаре. Не помешаю, но если ты с ней ошибешься или помешаешь мне...
- Понял, понял, не дурак. Тащите его, парни! Сдадим с рук на руки в темницу, утром уже будет у судьи... - Фролло исчез так же, как и появился, и стерший пот со лба инкуб зло добавил про себя: - Чернокнижник в рясе, а туда же - меня учить!
Вот так, с ругательствами и рыком, Химеру дотащили до тюрьмы. А утром, такой же помятый, как вчерашний неизвестно куда подевавшийся менестрель, изрыгающий клубы перегара вынес им приговор. [icon]http://s3.uploads.ru/YqCAb.jpg[/icon]
Отредактировано Himera (2019-05-02 22:26:50)
Поделиться72019-05-03 16:01:32
Ногой не уверенно нащупываю деревянный помост и с грустью для себя отмечаю, что танцуя сейчас, заполучу в своих ногах многочисленное количество заноз и царапин. Такое ощущение, что сцену выкладывали для персональных пыток, а не для выступления прекрасной цыганки. Шаг один, другой, удар бубна и покачивание бедер, после чего всё вертится, крутится, я даже пристал к какому-то священнику или судье, закинув игриво на его шею шарфик. После чего активно продолжил свое буйство с выхваченным из толпы чужим копьем, даже сел на шпагат, на что зашипел себе под нос, ощущая, как занозы и в бедра вонзили свои зазубренные края. Кажется, сие выступление задело людей и, я со вздохом облегчения покинул сцену, не выдавая своего негодования по поводу дерева, что, кажется, стало частью моего организма.
Услышь я мысли химеровой змеи по поводу вакханок, наверное, решительно придушил бы змею, болтая ее головой из стороны в сторону и припоминая всех дионисовых подружек и демонов моего царства. Я никогда не танцевал и не испытывал стремления оказаться на сцене, дабы порадовать людей своими танцевальными и вокальными способностями. Плюс, не стоит забывать, что некоторые движения у меня выходили чисто интуитивно, и это само по себе являлось странным и нелепым. «Если об этом кто-то сболтнет, когда вернусь – предам огню. Не раздумывая!»
Тоже мне, веселье, быть мужиком в теле бабы. Пускай, и красивой бабы, не спорю. Но, не пристало Богу Олимпийского пантеона расхаживать в таком виде и демонстрировать свои прелести в усладу прочих смертных, которые пришли на праздник поглазеть на диковинных людишек со странными способностями, и просто повеселиться. Я люблю веселье, конечно, но не в том виде, которое оно сейчас приобретает. Поэтому, был счастлив и рад безмерно, когда мои мучения закончились, и я смог спуститься со сцены. От толпы долго еще слышались овации и крики, а я успокаивал себя тем, что поглаживал умную козочку Джали по холке. «Закончилось».
После, уже, ощутив с облегчением окончание праздника, я поплелся обратно во Двор Чудес, следуя за знакомыми лицами табора, пока те не исчезли непонятно куда в одной из проулок. Я заплутал, откровенно говоря, и желал уже пойти обратно, дабы от площади вернуться, тем путем, которым и добрел до праздника, когда ощутил чьи-то руки на своей талии. Меня подняли в воздух, как какое-то перо и заговорили на ухо, на что я возмущенно нахмурился, автоматически хватая чужие руки, которые вскоре меня выпустили, толкая в импровизированное укрытие. Стоило обернуться, как передо мной разверзлась странная картина, и в голове всё звенело неоконченное слово «Гарг…»
Я был пока что перепуган, чтобы сопоставлять события утра с милой каменной кошкой, ее имя и слова не очень приятного на вид звонаря, но, определенно, желал вернуться к этому позже, под сенью вечеряющего неба.
А пока, наблюдал за происходящим без особого восторга и восхищения, положив тонкое запястье на грудь и тяжело дыша, слушал биение собственного сердца, которое вот-вот норовило выскочить на брусчатку мостовой. Когда передо мной нарисовался мужчина и принес с собой странный сладковатый запах, я отступил назад. Но, незнакомец неустанно следовал за мной, и я настороженно вгляделся в его точеное лицо. Нет, пускай, он и приятной наружности, я не намерен крутить с ним интриги и забавы. Я помню, что я Бог и я здоровой ориентации, и на мужчин не засматриваюсь.
На губах появляется милая улыбка, хотя, хотелось больше врезать кулаком наглецу по носу. Однако горло больно что-то сдавило и мне пришлось лишь ответить вежливо и ласково на его вопросы.
- Эсмиральда, сир, а как можно обращаться к Вам? – потупив взгляд, мимолетно посмотрел на уродца, и поджал губы, с трудом выговаривая то, к чему обязывал невидимый жгут, - благодаря Вам, находиться на улицах не страшно. «Кто из вас еще чудовище, жалкий смерд» Думать мне никто не запрещает, однако, руки невольно сжимаются в кулаки, когда этот ирод настойчиво начинает требовать свидания. И снова хочется ударить его или опалить физиономию огнем, но я лишь выдыхаю глубоко, поднимая взгляд к противному Фебу.
- Как будет угодно, милорду, - губы мои дрогнули, но кулаки лишь говорили о том, как я против новой встречи. Глаза вновь коснулись звонаря, но на этот раз сочувственно. Со злобой пришло и осознание, что именно не успел договорить уродец. Не знаю как, но, то была Гаргуйль, которая раньше имела вид каменной кошки.
- Прошу, не истязайте его, он не виноват в том, что не похож не прочих, - с сочувствием, с добротой и лаской, прекрасно понимая, что нам нужно встретиться вновь и выяснить обстоятельства. Гаргуйль обещала мне вернуться, но, если не получиться – я сама найду ее. И этот павлин мне в этом поможет, так что… может и не зря был этот фарс и согласие не свидание?
Скрылся я в проулке как можно скорее, наконец-то, напав на нужную мне улочку. Я периодически оглядывался, пытаясь понять, как обходятся, с моим, странным неудавшимся похитителем-спасителем-другом, но, когда это стало невозможно, лишь скорее направился по веренице улочек. Ускорил шаг, не желая попасть в новую череду неприятных событий. Кто же знал, что они еще будут, но чуть позже, когда нога моя ступит в скрытое убежище цыган?
Брел я себе, чертыхался, вспоминая Джали, которая ушла вместе с табором и не помогла мне на улице и все события, что вообще произошли со мной за весь день и диву давался, как так вышло. Как так получилось – попасть в подобную ситуацию и ни черта не помнить о произошедших до этого событиях. Голова пустая на мысли и тут мне в бедро кто-то утыкается. Взгляд в сторону. Коза.
- Вот ты где, прохвостка! А я думала, что потеряла тебя! – на губах появляется улыбка радости и легкого облегчения. Да, это всяким лучше, чем грустить и предаваться печалям. «Но страшного гомункула будет надобно отыскать – это точно. А еще нужен проводник по городу, я же не местный и могу заблудиться. Гаргуйль наверняка сейчас вне зоны моей досягаемости, увы»
- Виселица или женитьба! – этот голос оратора неприятно режет мой чуткий слух. Я бреду в сторону толпы и наблюдаю нелицеприятного мужчину. Возможно, будь он чистым и опрятным, я бы иначе оценил его внешний облик, но, сейчас – это создание воплощало собой жалкое ничтожество. Поморщив нос, я хотел уже удалиться в свою кибитку, когда что-то дернуло меня за горло снова. Я повернулся в сторону сцены с виселицей и тут уже выдохнул свободно. «Пусть подыхает, я не намерен делить свою постель с каким-то мужиком! Да и смертный этот жалок и убог и вином разит, как от помойки!»
Моя нелюбовь к мужчинам вполне обоснована, но, когда меня снова больно хватает невидимое нечто за горло, я и могу, разве что, перестать желать смертному смерти и подойти к жертве обстоятельств.
- Оставь его! Я беру его себе в мужья! «Это недоразумение, ошибку природы, жалкое существо, нелепость. Теперь довольно, невидимое предназначение, навязывающее свою волю, иль артефакт ненавистный?»
Когда моего «мужа», освобождают, мне протягивают непонятный кувшин, который я тут же отдаю нелепости и смотрю ему в глаза. Этот субъект вызывает во мне лишь одно – раздражение и на нем хочется-таки выместить всю озлобленность дня и ненависть, но приходится сдерживаться, на людях же.
- Разбивай кувшин, - слышу со сторону внезапного священника, и тут незнакомец бьет посуду, - четыре года.
«Надеюсь, я исчезну из этого захолустья раньше, чем пройдет этот срок. Мне неприятно видеть это лицо, уж больно неприятно».
Я разворачиваюсь спиной к мужчине и иду прочь, туда, где предполагаемый дом моего тела. Мне не хотелось бы влипать в очередные недоразумения. Мое настроение упало ниже храмового портика и теперь волочилось за мной жалким следом и бледным. Еще Джали, радостно прыгая возле, так и призывала уделить себе внимание, на что я угрюмо вздохнул.
- И как тебя звать, «убогий»? – тон нарочито ласковый, но не буду, же я обращаться к нему «человек» или «смертный», верно? Надо бы умерить свой пыл и говорить, как женщина, пускай, и свободолюбивая, но уважающая чужую силу и положение. А то не ровен час, сожгут на костре за ересь.
- Пьер Гренгуар, милая госпожа, - его голос даже звучит противно, но, я выдавливаю из себя сдержанную улыбку и исчезаю в своих покоях, что прячутся за ближайшей дверью под сенью дикого винограда. Я сразу же прохаживаюсь по уютным комнатам и начинаю готовить что-нибудь съестное, чтобы не помереть с голоду.
- Я Эсмеральда, - спустя некоторое время я озвучиваю собственное имя и уже слышу, как мужчина начинает рассказывать свою историю жизни. Пьер, оказывается, поэт, менестрель и просто красавчик. Еще на Джали заглядываться с явным интересом, на что я закатываю глаза, позже подсаживаясь к гостю, чтобы отведать еду и лечь спать. Тот, похоже, не особо осознает шаткость своего положения, так как вскоре протягивает ко мне свои руки и тянется лобызаться, на что я бью его по пальцам и поднимаюсь со скамьи. Снова удерживая себя от желания испепелить хама, в состояние праха.
- Так, Пьер, я разъясню тебе кое-что. Я не за этим на тебе… за тебя вышла замуж, - я начинаю говорить и с трудом сбиваюсь с мысли, что я не женщина, но вовремя спохватился и улыбнулся. Тот меня перебивает, на что я тихо шиплю.
- Нет, я спасла не из-за того тебя, что мне нужен муж. Или ты хотел бы висеть на виселице, а, Пьер? – я начинаю злиться, даже закипать, но успокаиваюсь быстро, когда он понурил голову и сокрушенно вздохнул. Понял, стервятник и то, ладно.
- Там есть матрас из сена, положи на сундук. В нем, кстати, есть теплый плед и подушка, - я не монстр, не заставляю мужчину спать на полу, но и в свою кровать не пущу. Не хватало еще, чтобы он решил, что себя ему предлагаю. Нет-нет. Покуда, я помню, кем являюсь, ни одна мужская рука до меня не коснется с развязными намерениями, ни одна! Я не желаю знать, как себя чувствуют женщины под ласками мужчин, не испытываю никакой потребности узнавать. Можно сказать, это претит самой моей натуре.
Благо, что ночь задалась и занозы все из тела повытаскивал, и утро поприветствовало меня своими ласковыми лучами, когда как, открыв полог импровизированной двери, я вижу, как Пьер радостно прыгает с Джали, как конь или осел. Даже не знаю, на кого он смахивает больше, ирод.
- Нам с Джали пора работать, или ты будешь вместе с ней скакать и писать буквы? – коза дрессирована отлично, мы это выяснили, но присутствие Гренгуара рядом с ней меня не радует.
- Пойдешь с нами на площадь? – мне нужен проводник. Для этого я спасла этого убого.
Поделиться82019-05-03 20:45:46
Когда их руки выворачивали, привязывая к позорному столбу, Львица сказала кратко:
Считай. Считай каждый удар, запоминай каждый звук, каждый взмах. Так будет проще справится с болью.
Один из сержантов, привязывавших Квазимодо, покосился на фигуру звонаря, оказавшуюся под лохмотьями неожиданно крепкой, с перекрученным жгутами мышц, на деревянный брусок в своей ладони, на верёвки и ремни (мало всё же, мало!, но всё же подошел ближе, вложил брус меж кривых зубов, тут же его сжавших. Вздрогнул, поймав взгляд осужденного горбуна - не полный звериный ярости, как когда того волокли на помост, прямой и чистый, удивительно ученый. Про себя помянув Святую Деву, отошел назад, давая место палачу, уже снимавшего со своей руки тонкую плеть...
...Остаток ночи прошел мирно - по пути в тюрьму ребра ещё несколько раз повстречались с сапогами стражников, но для их тела это было малостью. Главное, что артефакт пока не навязывал им волю. Сначала звонаря хотели бросить к остальным, пьяницам и прочему сброду, которое успели наловить по кабакам, да устрашились - такого посади с не слишком добрыми, но людьми, а утром он один живым в камере останется.
И так действительно могло быть, потому что этот странный жар, который впервые Химера почувствовала от слов алхимика, после встречи с инкубом покидать её не спешил.
В одиночном закутке, где только стоять можно было свободно, пахло как из взрытой могилы, залитой паводком из городского рва - влажностью, утробной гнилью и нечистотами. Химера, как могла, полубоком, чтобы не тревожить горб, прислонилась к двери, сползая вниз. Тело бесновато подергивалось, залечивая повреждения, в точности копируя поведение гомункула.
Создания эти были удивительными. Со стороны людей, близко не знакомых с другими существами, населявшими этот мир. Сотворенные из части человеческой плоти, по подобию людскому, как из названия следовало, они редко вырастали хотя бы в локоть высотой, но это компенсируя, отличались умом, схожим с человеческим. Клод Фролло действительно был талантливым и дерзким алхимиком, раз ему удалось взрастить гомункула столь схожего с человеком, что люди его считали таковым. Уродливым, ненужным, ненавистным всеми, но человеком, а не дьявольским отродьем.
Закоченеть до смерти в этой душегубке к утру им не позволила только собственная огненная суть - любой человек и вовсе рисковал как минимум подхватить воспаление легких, если не что-то хуже. У них же лишь тупо тянуло заращенные мышцы, да немилосердно чесалась спина. Коза ещё пошутила, что хороший нос чешется либо к выпивке, либо к драке, правда, к чему чешется спина, она не знала.
Как выяснилось позже, к визгливому судье, плети и позорному столбу на Гревской площади.
Когда судья только зачитал приговор, Коза была готова перегрызть ему кривыми зубами глотку, ей даже удалось рывком послать общее тело вперёд, пока не перехватили - внутри Львица и Химера, снаружи - стражники. Однако, одно свирепое выражение на их лице заставило судью снова зайтись в визге, добавив к их пытке ещё один час.
Железные наконечники плети рассекали спину как когти, насмешки толпы кололи слух, но сама Химера оставалась недвижима, даже когда ручейки крови начисто залили плечи и грудь, не говоря о спине. Только мерно, раз за разом, на пробу сжимала кулаки, заставляя ремни натужно скрипеть. Её пытка началась раньше, чем думали другие, когда после вынесения приговора, их везли на площадь, внутри неё произошла жуткая ссора. Козу возмущал вынесенный им приговор, Змея стояла на том, что это для них - ничто, это просто люди. Спор разрешила Львица - попросту повернувшись к Химере, готов разнимать этих двух, и тихо произнесла:
"Не считай это наказанием. В этом нет твоей вины. Это не наказание, а испытание. Просто подумай о том, что артефакт мог сработать иначе - и привязанным к столбу оказался бы Аид."
И замерло всё, даже сердце должно быть пропустило несколько ударов. Она попробовала, единственный раз попробовала представить - и не смогла. Не смогла представить, как его, могущественнейшего из богов, привязали к позорному столбу как какого-то вора или грабителя, сорвали бы одежду, обнажая чистую кожу, взмахнули бы плетью, рассекая спину алым рубцом... И не смогла представить, как могла бы быть среди толпы и смотреть на это, а не лежать у подножия эшафота, задушенная артефактом при попытке его спасти.
Её трясло, неведомо, как только снаружи этого не было видно. Но едва подумав о том, что так действительно могло быть, как дрожь стихла, и всё её естество исполнилось небывалого покоя.
Львица была мудра. Так - действительно лучше. Они сильные, они выдержат. Это просто плеть - после неё люди выживают, и им точно сильно навредить не должна.
Раз.
Первый десяток прошел легко - шкура гомункула, друбленая и толстая, сдерживала натиск плети, треснув только в середине третьего десятка, как сочный плод от удара брыжжащий соком - окропив всё вокруг кровью.
После пятого десятка толпа, почувствовав запах крови, волнами накатывала к эшафоту, оглушая бранным рокотом.
После восьмидесятого удара упивающийся своей жестокостью палач начал запыхиваться и удары замедлились.
После сотого над площадью висел устойчивый запах бойни и наглые вороны норовили подлететь всё ближе.
После полуторасотенного палач начал задыхаться от соли и почему-то горючей смеси, разъедающей глотку.
После "двести шестьдесят три" закашлявшийся от смрада палач откинул измочаленную о чужую спину плеть, давая помощникам знак. Двое молодцов сноровисто облили недвижимого горбуна водой, заставляя того по бычьи упрямо тряхнуть головой, сгоняя воду с лица, и так же быстро исчезли.
Палач свою работу сделал. Теперь дело было за людьми.
Первый камень прилетел, едва палач ушел с помоста, попав в плечо. Химера дернулась, заставляя нары на спине снова закровоточить, возобновляя счёт:
Двести шестьдесят четыре.
Дальше камни, как и насмешки, полетели градом - только успевай считать. В какой-то момент, она всё-таки сбилась со счёта, но снова его не начала - не хотела запоминать то, почему должна ненавидеть этих людей. Один из камней на отлете задел скулу, капля крови из царапины доползла до губ, и они облизали их. Это заметил кто-то из толпы, и начал насмешничать, мол, горбун так пить хочет, что собственную кровь готов глотать.
Пить действительно хотелось - они даже по собственным меркам много крови потеряли, но не настолько, чтобы унижаться и просить. Жажда - просто ещё одно испытание, как плеть и камни, они выдержат. Сознание потихоньку уплывало, и они сосредоточились на одном лишь слухе, чтобы сквозь шум и ругань людей различать другой звук - тихий шорох песка из часов, отмеряющих время их пытки.
" Ты молодец, малышка... Смотри, вот она, твоя награда - сама идет к тебе..."
Толпа расступалась, сама, не по чему-то велению или под палками, а как бывает перед чужим величием или святостью. И по этому проходу к ним шел Аид. Глаза ослепли от боли, а потому, сердце заменило зрение, показывая истину. Он приближался к ним таким, каким был на самом деле - мужчиной и богом, далекого от неба и света блаженного Олимпа, не рядящегося в драгоценности с ног до головы, Владыку самого безжизненного из Царств, но почему-то, вопреки всему, пахнущему солнцем, золотом и блаженными асфоделями. Поднялся по ступеням, улыбаясь устало и грустно, как и тогда, когда водил кончиками горячих пальцев, заживляя огнем оставленные им самим на их плоти раны. Улыбался ли он на самом деле, или просто она хотела снова увидеть эту улыбку - кто знает, но Химера действительно была рада этому. Она всегда чувствовала эту тихую, необъяснимую радость, когда он был рядом.
Горлышко фляги с водой коснулось сухих губ одновременно с тем, как последняя песчинка из часов перекочевала в нижнюю часть. После жадного, торопливого питья, ремни, то ли расстегнутые кем-то, то ли наконец лопнувшие, перестали иметь над ними власть, и горбун повалился на помост, по звериному упав на колени и ладони. Сжал, сребя пальцами по доскам, руки, набираясь сил, встал рывком, уходя с места казни.
Теперь толпа расступалась уже перед ним, в страхе. Зрение ещё не вернулось, но темное пятно архидьяконовской рясы - путеводный маяк к собору, Химера различала ясно, двигаясь неловко, покачиваясь, но упрямо и твердо.
Присутствие Аида по запаху ощущалось всё ещё очень близко, поэтому они старались идти прямее, чтобы ненароком не задеть и не опираться на помогавшего им передвигаться бога слишком сильно.[icon]http://s3.uploads.ru/YqCAb.jpg[/icon]
Поделиться92019-05-04 23:57:16
Люди жестоки, глупы, наивны и примитивны. В который раз убеждаюсь в этом, выходя на улицу в чужом теле, легкой поступью следуя туда, где обычно выступала Она. За ночь какие-то фрагменты ее памяти всплыли в голове, из-за чего некоторое время я пребывала в легкой задумчивости и непонимании. Четких картинок не было, лишь ощущения. Что иду правильно и туда, куда следует. Делаю шаг, и сразу всплывает чувство дежавю или что-то около этого. Вот, снова предательское определение себя, как женщины. Танец, трюк с Джали, песня о любви, бессмысленная, но красивая и снова плавные движения под мелодию бубна, под звон монет в ткань для податей. Пьер сидел рядом и что-то писал в своих пергаментах, иногда бросая странные восхищенные взгляды на козочку. Он абсолютно бессмысленный и бесполезный, и зачем меня судьба наградила таким убогим спутником? Точнее, зачем наградили Ёе – красавицу, подобным поворотом судьбы? А теперь, теперь я обязан терпеть всё и подчиняться неведомой мне силе. Это раздражает, бесит, выводит из себя.
Не знаю, сколько я так гарцевал на улице, пока народ не стал стекаться к центральной площади подобно мухам на лакомый свежий мед. Время для Богов имеет совершенно другое значение и течение, и тем сложнее отследить человеческие судьбы, чем дольше ты находишься вдали от них. К такому привыкнуть трудно и еще труднее осознать, как сильно всё меняется всего лишь за одну земную ночь.
Взяв свой жалкий скарб, я направился в сторону собора, желая утолить свое любопытство и заодно побыть одному. Мисье Гренгуару я наказала оставаться с Джали, или вовсе, исчезнуть во Дворе Чудес, пока стражники города не решили покуситься на честно заработанные монеты. Ведь, в их глазах, цыгане могли только воровать, но никак не зарабатывать деньги честным путем.
Да, тут я в очередной раз сообщу, как сильно люди отстали от развития и как крепко вгрызаются в материальные блага, когда после смерти полностью обнажены и для меня – Бога Подземного царства, совершенно не важно, что они успели заработать во время своего жития. Жалкие людишки, с них ничего не попишешь.
Но, но, во все поколения, эпохи и времена, смертные поражали меня своей жесткостью и желанием убить тех, кто на них не похож. Даже сейчас, оказавшись на площади, я не могу сдержать этого чувства скорби, которое посещает меня каждый раз, когда я вижу подобные картины. Я не бессердечен – пусть, таким меня считают многие. Я могу чувствовать и то, что я вижу сейчас – это вызывает во мне и гнев, и ярость, и печаль. Никакой жалости, лишь пустота и печаль со скорбью за то, что люди Такие.
- Нет, нет, нет, - я смотрел, как истязают того уродца, и понимал, что никто из присутствующих не способен на сострадание, более того, ни одна из этих душ не достойна спасения. И чувствуя мое осуждение, зрители расступались передо мной, как будто бы ощущали, какую опасность им может причинить хрупкая девушка, уверенно идущая к месту пытки. Я грустно улыбнулся, восходя по деревянным ступеням, и во взгляде моем была боль. Нет, я не считаю себя спасителем, нет, я не думаю о том, что это как-то зачтется, и нет, я не пытаюсь выиграть время. Я действительно хочу помочь Гаргуйлю, чувствую в этом необходимость. Она обещала быть рядом, а я? Я могу лишь сделать то, что задумал, чтобы она сумела выполнить свое обещание.
- Люди глупы и жестоки, таков их удел, - грустно прошептал я женскими губами, ласково касаясь до лба горбуна. Вытерев лицо от крови, сначала промочил край набедренного платка, чтобы протереть пересохшие губы гомункула, и только потом, преподнес флягу с водой, позволяя Гаргуйлю испить чистой воды. В моем взгляде было осуждение, и оно было направлено на всех горожан разом. Ни слова вслух, всё взором было сказано, после чего я поднялся на ноги и демонстративно перерезал ремни, сдерживающие жертву обстоятельств. А ведь, я просил не наносить вреда тому, кто, казалось, напал на меня. «И где же ваше милосердие, смертные, а? Ваша новая вера, разве, не учит состраданию?»
- Всё хорошо, я рядом, больше никому не позволю причинить тебе боль, постараюсь, - последнее слово было добавлено спустя некоторое время, так как тело смертной Эсмеральды мало походило на тело защитницы мира всего. Но попытаться, никто не мешает, верно? И пусть осудят меня, всё равно, я не отступлюсь.
Холодные своды собора встретили нас распростертыми объятиями. Нефы Нотр Дама завораживали взгляд еще сильнее, внутреннее убранство и вовсе поражало архитектурой, притягивая взгляд.
- Здесь красиво, - тихо выдохнул я, опуская взор к горбуну. Только очутившись внутри строения, я посмел остановиться и жестом попросил не спешить гомункула. Опустился на одно колено и грустно улыбнулся.
- Гаргуйль, верно? – тихо, шепотом, чтобы никто не слышал. «Вот мы и встретились вновь».
Встреча не столь радостная, как хотелось бы, но, мы пересеклись и это радует. А толпа-то снаружи ожила, ее гул стал слышен даже за толстыми стенами собора. Я тяжело вздохнул, ласково коснулся щеки гомункула и после поднялся на ноги. Всё это так эфемерно сейчас, что и слов не хватает, чтобы выразить все то, что я чувствую в данный момент.
- Я не могла всё это наблюдать и ничего не делать, - уверенно и честно, а последнее и вовсе, шепотом, - кто знает, может, во мне больше человечности, чем кажется. Как глупо.
Отредактировано Hades (2019-05-04 23:58:20)
Поделиться102019-05-05 08:07:05
Они всё-таки упали снова - но уже внутри собора, далеко от взглядов толпы. Аид, явно сам непривычный к проявлению своего сочувствия к кому-либо вовне, тоже был рядом, бесконечно трогательный в своей заботе. Однако сил, чтобы ответить ему чем-то большим, чем быстрые, поддергивающиеся кивки, не было. Только поднявшись, сначала на одно колено, а затем и полностью, мелко махнуть рукой, увлекая бога за собой по одному из потайных проходов за колоннами вверх. Лестницы были круты, но они преодолевали по нескольку за раз, сухими звериными рывками, отталкиваясь ладонями от стен.
И горгульи, и гомункулы, по природе своей мало нуждаются в пище, от того, будучи в телах обоих уже сутки, потребности в ней Химера почти не испытывала. Но вот жажда становилась всё мучительней, и с чутьем, не колдовским, но близким к тому, алхимическим, как некоторые вещества крадут из воздуха влагу, так и они ощущали воду и спешили к ней со всех неловких человеческих лап.
Последний рывок к помещению в башне близ верхней галерее, так явственно и ловко перешёл в судорогу, что с их снова иссохших губ сорвался низкий свистящий выдох. Измученное тело укорачивалось на глазах, изменяясь в дозволенных артефактом границах. В саму башню вваливался уже не избитый горбун, но не менее болезненно выглядевшая горгулья-кошка.
Раны, изменившись, остались и на этом теле, особенно на хрупких остовах обколотых крыльев. По каменным перепонкам, расходясь к спине и лапам, шли сеточки-разрывы, вместо крови оставляющие на полу прозрачно-белые кварцевые крупинки.
Кроме колоколов, купол колокольни занимали множество горгулий, лишь часть из которых расположилась извне, на парапете - самые большие и мощные, стражи собора. Слишком давно, чтобы человеческая память это сохранила, эти создания заключили с людским родом договор - об обоюдной защите и охране. У людей осталось слишком мало напоминаний об этом, но слово каменных духов оставалось таким же крепким, как и породившая их порода. Одним из немногих признаков выполнения людьми своей части уговора, в центре колокольни возвышался круглый мраморный колодец, широкий бортик которого достигал середины человеческого бедра в высоту. Вода сюда поступала по сложной системе водостоков внутри шатра, а сами горгульи следили за тем, чтобы она всегда была чистой и подходящей для питья.
С натугой вскочив на борт, Химера хриплым мяуканьем испросила разрешения на приют, не только себе, но и Аиду. Как бы сильно не хотелось пить, без разрешения этого делать было нельзя. Однако, ответ, которого она ожидала в виде еле заметного кивка одной из фигур - из тех, у кого по вечной защитной привычке даже дневной сон был некрепок, пришел от того, кого никто не ожидал: малыш-горгулья, горгуленок, едва ли в пол-локтя ростом, пока ещё слишком милый, чтобы быть страшным, спланировал с одного из особо темных углов к колодцу, писком-скрипом приветствуя Химеру.
У детёнышей, даже у детёнышей столь степенных существ, как горгульи, энергии много. Да и какой ребёнок согласиться добровольно спать днём? Тем более, прямой свет под свод не попадал, что и позволило малышу двигаться. Сверху послышался скрип - мать пыталась двинутся, но ей сил для этого явно не хватало.
Химера кивнула, мурлыканьем задала вопрос, вызвав на каменной мордашке удивление и восторг. Небольшая натуга, и изо рта горгуленка на бортик выпал увесистый кусочек мела с мелкой щепой других минералов - дымчатого кварца, рыжеватой яшмы и блеклого змеевика. Поблагодарив кивком, они помогли малышу утолить жажду, придерживая хвостом младшего, чтобы не свалился, а после утащили каменеющий на ходу сонный комочек обратно к матери. Множество разноцветных узких огней померкло, едва они сделали, знаменуя то, что их приняли и гогрульи больше не причинят им вреда.
Теперь настала пора им самим напиться. Каждый лакающий глоток заживлял каменную шкуру, влага будто выталкивала камень из трещин, их заполняя. Утеревшись лапой, Химера махнула Аиду, показывая приблизиться, а сама, подхватив хвостом мел, направилась к ближайшей стене, выводя на ней.
"Рад, что ты меня узнал. Да, это я. Спасибо за заботу."
"Так, Аид здесь. Не пора ли рассказать, что это за артефакт?"" А мне казалось, что ты уже догадалась. Змея вряд ли, но ты могла видеть его в действии..." - Львица начала рассказ, и Химера поспешила записать её слова, чуть сократив, оставляя лишь суть:
" Ты слышал о "Правде Аэда"? Этот артефакт, точнее, артефакты, придумал Крон, ещё до рождения своих детей. Титанов изрядно достало то, что сказители искажают в своих песнях произошедшее, подчас выставляя всё под другим углом. И тогда Крон придумал "веселую", как ему казалось, штуку : раз они перевирают слова, нужно сделать так, чтобы аэды сами наблюдали произошедшее, лучше всего, как действующие лица. Его артефакт переносил тех, кто попал под его действие в участников какого-либо упомянутого события, в основном - в главных героев или тех, кто мог видеть полноту сюжета. Нам ещё повезло - судя по всему, это одина из последних "Правд" - первые полностью брали переместившихся под свой контроль, да и возвращение предусмотрено не было... Странно, что артефакт вообще сохранился, считалось что Крон уничтожил их всех, чтобы аэды не могли разболтать правды о пророчестве Мойр...
" Думаешшь, перемессстил во времени, ссспрятав?"" Зная его характер - скорее проглотил, а Время внутри выбросило наугад. Тренировался перед появлением первенца. У него были причины бояться."
"Ага, и сейчас эта причина сидит перед нами..." - Усмехнулась Коза. Это действительно было смешно - то, что Аид, из-за которого Крон и уничтожил артефакты, сам попал под его действие.
"Впрочем, это неважно. Главное - мы можем выбраться. Для этого есть целых два пути: первый - дождаться окончания сюжета. Однако, если с персонажами происходит то, что было с нами..." - Химера невольно повела целыми крыльями.
" ... маловероятно, что мы будет к концу живы. Поэтому, нам остаётся второй - найти части артефакта, отвечающие за возврат. Их две - соединим их и сможем вернуться. Одна, та, что перенесла нас сюда, всегда находится поблизости от перемещенных, скорей всего, у тебя - мне просто прятать некуда."- Развела она лапами.
" Вторая, что и должна вернуть, мы должны отыскать. Итак... есть идеи, чем может быть артефакт?"[icon]http://sd.uploads.ru/JMRgf.jpg[/icon]
Поделиться112019-05-06 23:15:14
Ох, терпеть не могу быть слабым и беспомощным в этом человеческом теле. Будь сейчас я сам собой, смог бы поймать существо, ну, или как минимум, поднять на ноги, не ощущая тяжесть. Сделал бы это играючи, не замечая сложности, а тут. Эти руки слишком нежны и слабы, чтобы легко подхватывать тяжелую тушу, которая, плюс к тому же, еще и молчит.
- Мне идти за тобой? – я удивился, но не сказать, что очень. Скорее, нагнетало немного молчание и заставляло задуматься, мол, а не ошибся ли я в своих поспешных решениях, кто знает, может, и имя должно было быть другим, а я нарисовал в своем сознании, невесть, что. Люди же склонны к тому, чтобы цепляться за жалкие фрагменты и фантазировать на тему их продолжения. А тут, я, в теле девицы, видимо романтичной и впечатлительной, и поддался уговорам ее рассудка. Что же…
А что я потеряю, поддавшись приглашению уродца? Ничего, собственно говоря, а на улицу идти как-то страшновато, покуда, там присутствует толпа, желающая зрелищ и крови, которых я их лишил. При этой мысли на губах появляется самодовольная улыбка. Да, пусть страдают, хотя бы, изнывая от ломки по крови. Жестокие, слабоумные создания. Я не могу поддаться сиюминутному порыву и подпалить всю площадь, но, могу нанести страдания моральные. С таким осознанием становится намного лучше, определенно.
«Ненавижу лестницы». Не смотря на, тот факт, что тело девушки быстро преодолевает расстояние по винтовой лестнице, я ощущаю, как голова немного кружиться и дыхание начинает сбиваться. Благо, к тому моменту мы уже оказались на верхнем ярусе, и я смог сделать несколько глубоких вдохов, не страшась выплюнуть легкие на каменный пол. Из-за этой непривычной усталости, меня даже ожившие вдруг горгульи не удивили, как и метаморфозы горбуна в гаргулью-кошку. Хотя… нет, я обрадовался. Со вторым воплощением было управляться проще. Она и легче, и приятнее выглядит, да и этот факт изменений радует – значит, не ошибся, все же.
Общение с прочими горгульями вызвало во мне странные ощущения. Чем-то сродни позиции наблюдателя. Проявление семейных ценностей, которые всегда будут для меня запретными и исковерканными божественными замарочками. А вот и смотри теперь, даже у каменных чудовищ есть нормальная семья, не то, что ты – божественный потомок, властелин царства Подземного. Хотя, кому нужно это? Я привык, а ныть мне не пристало. Ни по статусу, ни по моральным убеждениям, которых у меня накопилась целая куча за многие века.
На зов своей подруги, я тепло улыбнулся, встряхнув головой, отогнал от себя назойливые мысли смертного тела. Похоже, эмоции Эсмеральды делают меня немного сентиментальным. И это ужасно. Что касается благодарности каменной кошки, тот тут я пожал плечами, не особо понимая, за что меня стоит благодарить.
- Припоминаю что-то… - строго сведя брови к переносице, задумался немного и нахмурился, - Крон мне портит жизнь даже после своей смерти.
Последнее и вовсе произносится уничтожающим тоном, будь все мои силы при мне, давно бы горел ярче пламени и бросал огненные шары в разные стороны, но тут, я не рискую проявлять свою божественную суть и лишь тяжело вздыхаю.
- Да, оставаться смертным не особо хочется, - проведя ладонью по лицу, прошелся вокруг колодца, думая над заданными вопросами.
- Может, кулон, какой? Змей Уроборос, или символ бесконечности? А может, часы? Камень? Украшение? Плохо, если артефакт еще вид может менять, а в этом теле я не чувствую энергии от слова совсем. Эта женщина не подходит для поиска артефакта, - сокрушенно покачав головой, останавливаюсь напротив Гаргуйль.
- Как вариант, я могу вернуться в ту кибитку и поискать что-то поломанное, у чего не хватает частей. А после, можем встретиться здесь и всё обсудить, - на последнем я осекся, вспомнил про обещание Эсмеральды встретиться с тем Фебом. Имя звучит в моей голове неприятным откликом.
- Ох, воды Стикс! Я должен быть сегодня вечером в таверне, с тем напыщенным павлином. Те веревки заставили меня согласиться. Давай, я приду сюда после встречи с тем… человеком?
Мне, конечно же, не хочется никуда идти, но выбирать не приходится. В этом мире так вышло, что артефакт вынуждает слушаться течение истории, которая имела место быть в этом времени и месте. Не смотря на то, что и я сам против подобных проявлений волшебной безделушки. А нет ли случаем, там кодового слова? К примеру, ананас, булка, красный? «О чем ты думаешь, Аид?»
Мысленный пинок, под зад, сокрушенный вздох, обнимаю себя за плечи, как девчонка, интуитивно. Черт. Резким движением, опустив руки, посмотрел на каменную кошку.
- У тебя есть идеи? – думаю, мы оба заинтересованы как можно быстрее отыскать амулет и вернуться обратно в свое время. Быть трупом в истории у меня нет никакого желания, а у меня там, между прочим, на реке Стикс может возникнуть затор!
- Возможно, твои каменные друзья смогут помочь? – а почему бы и нет? Они кажутся вполне себе разумными, и, может, смогут отыскать артефакт, или почувствовать его примерное местонахождение. Нам сейчас любая помощь не помешает.
- Ох, попадись мне артефакт в руки – уничтожу, как вернемся назад. А слова, чуть не прорычал, озлобленно.
Поделиться122019-05-09 21:38:11
Химера переступила на лапах, выслушивая бога, и постаралась ответить одновременно кратко и четно - мела оставалось не так много.
" В том-то и дело, что части мимикрируют. Точнее - сама сила перемещается в местные предметы, а не они меняют вид. И это не всегда части одного целого, но нечто напрямую связанное с сюжетом."
"... Хорошо, что кто-то надоумил Крона сделать именно так. А то аэды вымерли бы, как вид - попробуй найти две вещи в целом городе! Так хоть какая-то подсказка..."
" Мир от этого бы ссскучнее не ссстал бы."" Да и нам от скуки далеко.... Так, следующее:"
" По энергии артефакт не найти - части, ответственные за перемещение, не активны, пока их не соберут. Придется вычислять, что именно является артефактом. Какой-нибудь талисман или важная вещь."
Это что-то, что всегда рядом с Аидом, то, что имеет значение для настоящей владелицы тела и для этой истории в целом. По поводу себя Химера не обольщалась - уже то, что она стала горгульей, показывало, что им была отведена позиция наблюдателя, а не участника сюжета. В него они оказались втянуты уже после того, как гомункул на них на пал. Если бы они его не уничтожили - не пришлось бы занимать его места. Но это было и к лучшему - так по возможности Химера могла следить за Аидом, и если была возможность, ему помогать. Квазимодо хотя бы говорить мог, что, вообще-то, было удобно. Да и физически был сильнее небольшой каменной кошки.
" Вернуться будет неплохой идеей. Если артефакт позволит - поищем вместе. Что до горгулий, то им нельзя далеко улетать от собора - договор не позволяет. Но на их защиту рассчитывать можно. И кстати, капитан " - Мелок второй раз за несколько минут выпал из хвоста, не дав дописать фразу. Опустившись на четыре лапы, чтобы снова его поймать, несколько секунд спустя Химера поймала себя на том, что опирается боком о стену, а перед глазами так знакомо-зло разноцветный воздух образует петли. Только сейчас они сдавливали не горло, а всё тело, мягко и тягуче его оплетая, как коконом. Огорченный мявк оборвался, когда они почувствовали, как каменеет подобие губ.
- Спокойно. - Единственным ровным словом и жестом усмирила рвущуюся из тела, ставшего их клеткой, Химеру Львица. - Борьбой ты лишь нам навредишь. А если и удастся выйти, то духом ты будешь ещё слабее, чем новорожденный болотный огонь. В таком состоянии ты его точно не защитишь.
Но, как же...
Коза снова сдула челку, глухо ругнулась, когда та снова закрыла глаза, царапнула кончиками ногтей дыры в ладонях, пожимая скованными плечами.
"Никак. О, да брось, малышка! Думаешь, что-то действительно может навредить Ему? - Змея неожиданно поддержала рыжую, внеся ещё больше сумятицы в душу младшей из душ:
"Зсссащщита сссвоих похвальна. Но нужжшшна ли она ссейчшшассс? Он не ссслепецсс и не ссслабак, чштобы быть несспоссобным ссебя ззссащщитить дажшше в этом человечессском теле. Так что - сссспи давай! Мы иссстратили много сссил..." - Прошептала она, почти без перехода зачиная колыбельную, к которой вдох спустя присоединились ещё два голоса.
И бороться с нею Химера никогда не могла.
Разбитые в очередном яростном движении реторы рухнули вниз, засыпая пол осколками. Однако, метавшийся, как саламандра, заточенная в ледяном кристалле, архидьякон Фролло, казалось, даже не заметил этого, продолжая кругами носиться по разгромленной келье.
Клод Фролло не зря считал себя умным человеком - дураки не становятся алхимиками, отбраковываясь ещё на этапе обучения. И потому он отчетливо осознавал, насколько он сейчас потерян в собственном разуме.
А всё из-за этой цыганки!
Стоило этому бесовскому отродью показаться рядом, как...
О, эта нежная кожа, эти тоненькие щиколотки и кисти! Эти глаза, сияющие изнутри самой жизнью!
Она будет его! Она должна быть его. Быть его самым дорогим, самым прекрасным, самыми великим... экспериментом!
В очередной раз поймав мысль за хвост, алхимик кинулся к стене, на ходу снимая с пояса узкий, замаскированный под распятие, стилет, прямо на стене выгрызая кончиком клинка вязь алхимических символов очередной трансмутации. Козерог, заглатывающий Пламя. Змея, защищающая Дух. Львица, порождающая Аль-Иксир...
Так близко, он так близко! Он чувствует это, так же явно, как и то, как его безумие набирает силу рядом с этой цыганкой. Как его глаза ослепляет её красота, выстраиваясь под веками цепочкой священных для любого алхимика знаков из рецептуры алой тинктуры.
Эта девушка - его наваждение, его муза. Она - и боль его, и страсть, его наваждение, его жизнь и смерть...
О да, она может его погубить, может свести с ума, но... Он просто не позволит ей этого.
Потому что она - его личный философский камень.
Точнее... она им станет!
Химера проснулась от знакомого писка. Шевельнув мордой, стряхивая с неё каменную крошку, моргнула, заметив скачущего у её лап горгуленка, чьи глаза в вечернем сумраке светились желтоватым. Едва осознав, сколько же сейчас должно быть времени, чтобы малыш, да и остальные каменные духи ожили, как она вскочила на парапет, и взлетела, вздыбив от натуги чешую на шее.
Кронос-Время снова нанёс свой подлый удар - они слишком долго спали! Закат уже наступил!
А вместе с ним - и время встречи Аида с инкубом.[icon]http://sd.uploads.ru/JMRgf.jpg[/icon]
Поделиться132019-05-10 13:42:38
Если посмотреть на всё это со стороны, я с четкой уверенностью скажу, что терпеть не могу загадки. Эти трудности во время поиска и прочие сложности, которые идут вразрез с моими интересами. Куда приятнее оставлять загадки другим, нежели разбираться во всем самому. Это же ужасно – без собственной воли участвовать в этом глупом спектакле. Недовольно выдохнув, я взглянул на каменную кошку и прочел ее письмена.
- Что ж… хоть что-то. Я обыщу жилище этой девушки и постараюсь найти артефакт, - конечно же, другого выхода у меня не было. Придется действовать по наитию, но, что самое страшное, так это то, что права на ошибку у нас нет, как и возможности понять с первого взгляда – то мы взяли в свои руки или нет.
- Понятно, но и защита – тоже огромный полюс, - пожав плечами, хотел было еще что-то спросить, как заметил, что моя спутница начинает каменеть. Подойдя ближе, я провел кончиками тонких пальцев по симпатичной мордочке и отрицательно покачал головой, поджав губы.
- Видимо, и тебе стоит поспать, да? – риторический вопрос, конечно. Раз Гаргуйль стала камнем, значит, так надо, - ну, ничего, я сам справлюсь.
Уверенности в своих собственных словах я, никоим образом, не ощущал, но, эти сомнения грызли меня внутри, не показываясь внешне. Что было, впрочем, удобнее и вернее, учитывая обстоятельства происходящего. Горбун - каменная кошка, которая меняла свой вид в зависимости от ситуации, я в теле девушки и прочие превратности судьбы, с чьим присутствием приходилось мириться. Кому скажешь – не поверит, да и посвящать кого-либо в свои приключения я никакого желания не испытываю. Всё это кажется до глупого смешным. А мне – Богу Подземного Царства не пристало быть посмешищем для прочих форм жизни и духов. Будет лучше, если оставим все в закономерной тайне, не уподобляясь болтливым существам.
Из собора я выбежал, украдкой оглядываясь и стараясь не попадаться никому на глаза. Уже знакомой тропой выбрался во Двор Чудес и уже там отыскал свое жилище, в котором стал методично все переворачивать и осматривать. Пьер продолжал резвиться с козочкой Джали на лужайке перед моим жилищем, а я спокойно занимался исследованиями. Среди вещей, я отыскал, разве что, разные платья, браслеты идентичные тем, что сейчас были на мне, платки, немного косметики, духи и разный незначительный скарб. К концу поисков я уже отчаялся что-то найти, пока мой взор не упал на сверток, что находился в дальнем конце последнего ящика. Достав его, я увидел необычный амулет, на нем было несколько драгоценных каменьев, да и сам он был исполнен, то ли из серебра, то ли из белого золота. Решив, что это вполне может быть тем самым артефактом, накинул на свою шею цепочку и спрятал кулон в бюсте платья. Неудивительно, что Эсмеральда укрыла украшение так далеко – стражники могли вполне решить, что она его своровала у напрочь прогнившей француженки, и отобрали бы амулет силой.
Остается надеяться, что я избегу подобном участи и смогу показать вещицу Гаргуйль, она-то точно сможет сказать, похоже ли это на правду. Но, забежать к ней я уже не успевал, так как должен был идти на встречу с капитаном. К сожалению, отказаться от свидания я не смог, ногу сразу же сковала боль, и я едва сохранил равновесие. Падать в помойную яму мне никак не хотелось, потому, я направился к месту встречи, стискивая до боли зубы. Меня раздражал капитан, даже бесил, но с этим я ничего не мог поделать и поэтому следовал по улице, без особой радости. Поступь цыганки была легкой, как будто бы летела на крыльях любви к бравому Фебу, а я, не разделял ее чувств и лишь подчинялся року, связавшему деву с блюстителем порядка. Благо, любить его я был не обязан. Все же, не моя эта история и тело.
А еще я нервничал, так как прекрасно помню, как знатные вельможи относятся к простолюдинам. Они, как бы, считают нормальным пристать к простолюдинке и склонить ее к своим низменным желаниям. Мол, смотри, я обратил на тебя свой взор, и теперь ты обязана быть моей. Вздор конечно, но факт. Для себя я решил, что, даже не смотря на боль от связывающих чар артефакта, я отошью Феба, если не подпалю его бравый зад и длинные усы. Если в этом всём и есть замысел, то он будет выполнен без меня.
- О, милорд, - натянуто улыбнувшись, присел в небольшом реверансе, безусловно считая, что сие выражение лица примут за игривый и довольный настрой. Отчего-то, мне показалось, что иначе и быть не может. «Солнечный» капитан излучал-таки самонадеянность.
Мне до конца еще не было понятно, как Эсмеральда может быть простой цыганкой, ведь, у подобных, ей, как правило, смуглая кожа, и более темные волосы, да и черты лица не блещут аристократичностью, в отличие от девушки. Что тут говорить, даже изумрудных глаз у цыган не встречалось. А тут, прям алмаз из королевской короны, ограненный чистым золотом. Еще этот драгоценный амулет. То ли подарок, то ли вещь, отданная при рождении. Не подумал я – надо было изучить его лучше. Какая мне разница, кем является Эсмеральда? Я тут вообще случайно оказался.
- Простите, задумалась, - виновато опустив взор, тихо выдохнул, задумался я больно. Теперь придется играть из себя неприступную скалу.
- Я бы не отказалась от глотка воды, - действительно, в горле пересохло, да и так куда проще оттянуть время, когда капитану вздумается уединиться.
Поделиться142019-05-10 20:19:00
[nick]Феб де Шатопер[/nick][status]Неженатый рогоносец[/status][icon]http://sd.uploads.ru/NDzx5.jpg[/icon][lz]Подлец, бабник, сволочь. И по желанию, и просто по своей полудемонической натуре. Капитан стражи и инкуб[/lz]
Матушку мою, в замужестве де Шатопер, все вполне заслуженно называли дьяволом. Как за красоту свою, так и за сквернейший характер, основанный на не женски изуверском уме. Неудивительно, что в конце-концов, один из адского племени всё-таки её соблазнил, хотя, зная мать... Кто кого ещё соблазнил, спрашивается. И в нужное время спустя после этих встреч (О, зная мать - одной точно не обошлось!), на свет явился я. К тому времени, мать окончательно охомутала что своего мужа, господина де Шатопера, покорно признавшего меня наследником и давшего имя, что церковника, который должен был меня крестить, запечатывая демоническую суть, но сделал о том лишь соответствующую запись в родовой книге, что невезучего демона, которому волей-неволей пришлось остаться на земле, чтобы меня выучить.
Науки зла, переданные с адской кровью и наставлениями, освоил я легко, особенно искусство соблазнения, особо мне приятную и дорогу. И ставшую невероятно полезной во взрослой жизни.
И ещё более приятной!
Сегодня же у меня и вовсе по ней очередной экзамен.
Эта цыганочка... Дьявол, никак не могу запомнить её имя! Смиральда, Лазунга? Ох уж эти еретики с их именами, язык об который даже искушенный инкуб сломать может! О, она мне сегодня за всё, за всё ответит...
Её душа пахнет самой страстью - адским пламенем, металлом, силой! О, сколько силы в этом юном теле! В тоненьких пальчиках, в в талии, которую можно, как чашу, охватить одними лишь ладонями, в небольшой, но такой упругой на вид груди... Сила, которую я никогда не видел в человеке в своей жизни!
И она будет моей. Я заберу её, буду забирать её каждым глухим стоном, каждым охрипшим от страсти криком, каждым движением губ по телу, каждым толчком бедер вверх.
Давно мне не попадалось такое лакомство - девственница, да ещё такая сильная духом! Ох, боюсь, не сдержусь и выпью девчонку досуха. Хотя... нет, Фролло не позволит. Она ему ещё зачем-то нужна... хоть немного живой.
Алхимик - вынужденная ложка дегтя в бочке меда сегодняшней ночи. И послать же "господина архидьякона" куда подальше, к тому же отцу, ну никак нельзя! Характер у Фролло такой, что даже в аду он будет не в котле, а с вилами рядом. Всех чертей уморит своим занудством! Кстати, помяни черта...
Жеан, мелкий бес, которому не повезло на заре становления архидьякона попасть тому в услужение, уже показался в дверях кабаре своей кривой конопатой человеческой рожей. Вот не мог себе личину более глумливую подобрать, а? Даже пустоголовым смертным с одного взгляда ясно становится, что ему черт не то, что брат - а кум, свояк и начальник!
Ловко пробравшись сквозь толпу, бес зашептал мне на ухо о том, что Фролло уже в комнате. Прелестно! Нет, я-то ничего против зрителей не имею, но вот девчонка может возмутиться. Впрочем, Фролло можно во много чем упрекать, но он точно не дурак - скрыть свое присутствие до нужного момента должен. Ему не выгодно мне мешать. Осталось только цыганку дождаться.
О, а вот и она! Жэан, хихикнув, понятливо растворился в воздухе, оставив легкий серный запашок. Поморщившись, развеял его рукой, вставая из-за стола и подходя к девушке. Красивой, но слишком простодушной на вид, на мой избалованный Флер вкус.
- Ну что ты, красавица, не надо, не надо... - Ловлю ладонь, куртуазно касаясь губами кончиками пальцев, а после быстро приобнимаю цыганку, шепчу на аккуратное ушко,уводя её в снятую комнату: - Не здесь.
Она очаровательна в своей задумчивости, за что я великодушно её прощаю, махая рукой. Наверняка залюбовалась мной и язык проглотила! Хотя...
Ох уж эти девственницы! Носятся со своим пластом непорочности как с писаной торбой, не дают себе расслабиться, когда это действительно нужно! Хотел же обойтись только человеческим шармом, но...
Причудливый взмах рукой - и заклинание, сдерживающее мою демоническую сущность опадает, насыщая воздух уже моей, голодно ластящейся к чужой, силой. Виски покалывает от чар - ничего серьёзного, я же не маг, не ведьма, так, легкая перестройка взгляда. Очарование полудемонов скрывается не в том, что мы знаем, как нравится людям, а в том, что мы являемся теми, кто нравятся. Они просто нас так видят, в прямом смысле: стоит нашей сути открыться, как человеческий взгляд искажается, видя иные черты - более любимые, более желанные. Люди ещё осознают, кто перед ними, но видят в нас других - недоступных ранее, желанных ныне, потерянных любимых. Подчас, это даже интересно - узнавать, чье лицо наши жертвы видя, целуя, чье имя готово сорваться с губ в экстазе, но... Но это не так уж и важно, потому что в этот момент, они с нами, а не с ними. Со мной. И до вершин блаженства, их доводит не кто-то другой, а я.
Улыбаюсь, замечая, как начинает уплывать её взгляд, и подхожу ближе, наклоняюсь над подносом с кувшином и закуской. Давай, давай, цыганка, очаровывайся! Тебе же самой от этого приятней будет!
- Конечно можно! Но... зачем вода? Может, немного вина?
Отредактировано Himera (2019-05-10 20:21:01)
Поделиться152019-05-10 21:59:41
Ох, этот ухмыляющийся, напыщенный павлин. Так и хочется смыть с его лица это самодовольное выражение лица, выверенным и точным ударом кулака. Ну, или ладонью отбить хорошую такую оплеуху и осадить его с полуоборота. И даже была такая мысль, пока снова шею жгутом не стиснула неведомая сила. Получилось лишь поднять запястье, которое тут же было перехвачено рукой мужчины.
«Ну, нет. Ну не хочу я идти никуда», - мысль больше ленивая и раздражительная, так как сами объятия капитана начинают меня бесить. От его прикосновений мурашки по коже, и вообще, он сам из себя весь омерзительный. Воды Стикс и то приятнее пахнут, нежели исходит аромат от этого Феба. Противный, слишком сладкий и слегка горчит. Гадость.
- Но, - я едва успею произнести хоть слово, когда меня уже берут в оборот и уводят в какую-то комнату. Я оглядываюсь через плечо мужчины в поисках помощи и не нахожу ничего, кроме пустоты и отвлеченных на другие дела взглядов. Люди, как будто и не замечают ничего странного. «Уродцы» Моральные. Смертные всегда вызывали во мне чувство, граничащие с жалостью и омерзением. Но не все, большинство. Они всегда трусливы и практически никогда не помогают братьям и сестрам, которым явно требуется подмога. А что теперь? Я стал жертвой людского безразличия и чужой похоти. Снова внутри все передергивает и на губах появляется загадочная полуулыбка. Комнату он захотел, ну ладно, так даже лучше.
Стоило капитану махнуть рукой, как в глазах моих помутнело и стали неясно различимы очертания комнаты. Я встряхнул головой и вновь взглянул на Феба, на этот раз, сквозь дымку, заметил не очень приятные очертания с рогами. Слегка отстранился, чтобы увидеть яснее, но, это не помогло и пришлось отойти к стулу, чтобы присесть на него и глупо улыбнуться. То, что применяют магию, мне стало ясно, когда впереди забегали странные образы.
- Лучше воды, в комнате жарко и нечем дышать, - театрально приложив руку ко лбу, облокотился о спинку стула, из-под опущенных ресниц пытаясь разглядеть окно в этом безумии меняющихся лиц. Тяжело это признавать, но, почему-то, Феб стал принимать очертания красивой женщины с локонами цвета заходящего солнца. А мне никак не хотелось видеть в нем кого-либо иного, кроме врага. Я принял в свои руки стакан с напитком и, не глядя, осушил его до дна, чувствуя, как по телу разлетается нужное облегчение. Я кашлянул, прочистил горло и потом снова взглянул на Феба – женщину. На губах моих появилась очередная глупая улыбка. Если бы не странное стечение обстоятельств, связанное с моим пребыванием в этом веке, я бы и забыл обо всем на свете. Но, опустив взор, я вспомнил о том, что являюсь сейчас женщиной и тем более, не смогу утолить аппетиты той прекрасной незнакомки. Так что, пришло время действовать, а вместе с ним, и осознание коварного обмана.
- Милорд, - я поднялся на ноги и положил на плечи мужчины-златовласки руки, чтобы внимательно вглядеться ему в глаза. Очертания вновь изменились и я смог увидеть рогатое нечто, что уже было лучше, нежели прекрасная незнакомка. Теперь я мог быть уверен в своих действиях на все сто процентов. Потянулся было, чтобы поцеловать этого монстра, но, вместо этого, увернулся и посмотрел чуть в бок, чтобы послать со своего пальца слабый огонек. Всмотрелся в место своей цели и наигранно ужаснулся.
- Ох, милорд, кажется, Вы горите! – да, вот и потеха – штаны капитана принялся грызть огонь. И на меня не подумаешь, свеча стояла на столе слишком близко, и можно было спокойно коснуться ненароком ее прожорливого пламени. Поддавшись огню, но не страсти, а простому и незаурядному.
Отскочив в сторону кровати, я взял покрывало и принялся им лупить Феба, якобы, чтобы сбить огонь. После чего, набросил на него саму ткань и побежал прочь, едва различая пространство. В глазах все еще плыло и хотелось пить. Странно все это, определенно.
- Я позову на помощь, - да уж, если она кому и требуется, то мне. Я смог уйти недалеко от капитана, но никто не знает, что меня будет поджидать потом и в каком виде. Едва коснувшись ладонью дверного проема и сделав шаг, я ощутил, как меня вновь стискивает всего тисками и я не могу уйти за пределы помещения, как бы мне того не хотелось.
И все равно, я продолжал сопротивляться, силясь покинуть комнату и исчезнуть в улочках города. Дышал тяжело, вгрызался ногтями в дерево и не мог двинуться, чтобы затем облокотиться спиной о дверь и взглянуть на происходящее в комнате. Тяжело вздымалась моя грудь, в глазах темнело, образы расплывались. Нечем дышать. «Спалю всё до основания, и все равно, что Эсмеральда тут помрет, я выйду отсюда и не дам Фебу к себе прикоснуться!» Я был зол, я был очень зол и начинал закипать уже под пристальным взглядом участников сюжета. Артефакт делал свою работу на ура, даже стало интересно, что победит в итоге – его сила или мое божественное упрямство. «Я уничтожу этот артефакт, сотру в порошок, когда найду».
Уже всем естеством я ненавидел тот злой рок, что впихнул меня в тело женщины. И эту ярость не заглушит ничто, даже чарка доброго божественного нектара.
- Отпустите меня, пожалуйста, - очередная попытка решить все по-хорошему, а там как получится.
Поделиться162019-05-11 23:09:50
[nick]Феб де Шатопер[/nick][status]Неженатый рогоносец[/status][icon]http://sd.uploads.ru/NDzx5.jpg[/icon][lz]Подлец, бабник, сволочь. И по желанию, и просто по своей полудемонической натуре. Капитан стражи и инкуб[/lz]
Она всё ещё пытается как-то противостоять. Глупенькая, так ты только из сил выбьешься. А они нам ещё понадобятся...
- Никаких но, дорогая! - Ох, чую, эта цыганка действительно дорого мне обойдётся, особенно если кто-нибудь из местной шушеры доложит о свидании Флёр. Моя благоверная, дама, конечно, в некоторых смыслах отходчивая, да и к натуре моей милосердная, но...
Но до греха её лучше не доводить.
- А если тебе душно, то лучше открыть окно. - Все же наливаю ей вина и подхожу к окну, открывая его. Второй этаж, опасности никакой - никто не увидит, да и кто может нам помешать? Не будет же он лезть сюда по стенам? Разве что прилетит, но это совсем уж вздор!
...С этой цыганкой точно что-то не так! Другая бы уже слюни на меня пускала, а она... бр... Взгляд затуманился, маслянным стал, точно это не я её - а она меня соблазнить хочет! А может, так и есть? Что ж... тоже неплохой вариант. Иди ко мне, малышка...
- Какого черта! - Тепло, что сначала я принял за столь близкий моей натуре пыл страсти, оказалось настоящим огнем, жадно пожиравшим мои штаны. О дьявол! Я же за этот костюм десять золотых отдал!
Ещё и цыганка, дура этакая - нет, чтобы помочь, начала меня хлестать! Меня?!! Ну всё...
Не сдержавшись, с рыком полностью меня облик - демоны, хоть и наполовину, огня не бояться. Из угла послышался тихий фырк и властное:
- Мне надоело это. Заканчивайте, капитан. Ночь долга, но не настолько, чтобы тратить её на ваши выкрутасы целиком.
Как не неприятно это признавать, но алхимик прав, ртуть ему в селезёнку. С ухмылкой, делаю рывок вперёд, затаскивая цыганку обратно в комнату, а после валя на топчан, нависаю над ней, прижимая одной своей рукой её ладони к постели.
- Прости, красавица, но он прав. Мне тоже это начало надоедать. А что до помощи... - Улыбка невольно вышла дикой, оскалистой. Кабаре - это то место, где все привыкли к крикам, особенно это кабаре - людей здесь нет, а те, что есть, сами давно потеряли людской облик, во всех смыслах.- Попытаешься закричать, и кто-нибудь обязательно придёт на помощь. Только не тебе, а мне...
О, что за натура! Кошка, дикая! Какой пыл, какая страсть, как глазами-то сверкает, брыкаясь!
Свободной рукой веду по её платью, ища застежки и мимолетно лаская, поднимаясь от бедер вверх, пока не достиг груди. Так-так, а это что?
- Красивая вещица. Спасибо за подарок. - Шепчу я, разглядывая амулет. Вот тебе и бедная цыганка... Ну да ладно, будем считать подарком свыше мне за все эти мучения!
- Феб...- Снова слышится ледяное за спиной, но я лишь закатываю глаза. Ох уж эти фанатики! И сам не ам - и другим не дам!
- Отче... - Цежу я, снимая с себя остаток одежды. - Если вы сейчас начнете мне проповеди читать, то мы так точно к утру не закончим! У меня просто весь настрой... упадёт! - Киваю я глазами на уже обнажённое главное орудие (и гордость! Размеры-то не людские, а демонические!) обольщения инкубов. Конечно, сомнительно, что всё будет так, как я сказал, не так-то просто перебороть природу, но всё-таки! А настроение?
Снова задергалась... Сцепив зубы, использую чары на полную, не взирая на быстро уходящую энергию. Всё окупится, всё, когда я наконец-то доебрусь до неё и её сил! Залюблю до смерти!
О, подействовало... Застонала, сама руками потянулась. Ну конечно, кто же откажется от мечты? А сейчас и я - её мечта, и всё, что происходит вокруг. Это уже не морок, а самый настоящий мираж. Не только я - такой, как она желает, но и она - такая, как сама того хочет. Людям, подчас, до счастья не хватает только малости - быть такими, как они хотят быть. Идеальными.
Ну же, давай, давай... поддайся сильнее, прижмись ко мне ближе, шепчи громче... Это только начало, поверь - дальше будет лучше! Я заставлю тебя кричать!
- Феб! - Однако, пока кричит не девушка от наслаждения, а священник, словно его заживо в масле варят! Нет, я слышал позади какой-то шум, но... Да что опять?!!
Неприятности действительно прилетели, точнее беда, на своих собственных крыльях! По алхимику, скакала, как вошь, кошка! Серая, как из камня, крылатая кошка, уже всю лысину архидьякону в кровь расцарапала, за рясу взялась!
Это зрелище было настолько диким, что я... захохотал! Контроль тут же спал, чары развеялись, а в мою спину оперлись два изумрудных клинка взгляда. Но только я начал поворачиваться к цыганке, чтобы снова взять её под контроль, как Фролло наконец-то отцепил кошку от себя и швырнул её в меня!
Не знаю, откуда взялась эта тварь - но родом она явно была из ада! Шипела, вертелась, царапалась и кусалась! В какой-то момент, мне показалось, что я её поймал. одержал вверх, но бок тут же ожгло болью - скосивглаза вниз, я увидел, как из живота, слева, выходит со спины воткнутый кончик каменного хвоста. Тупого, а потому выходящего с натугой, не смотря на смазку-кровь.
Глаза у кошки полыхнули яростно голубым, когда я выпустил её, падая на колени. Одна рука тут же зажала рану, пока я другой, не обращая внимание на шум и суету, возил по полу в поисках свечи - видел же, что она куда-то сюда упала, так и не погаснув!
Пламя коснулось темной, демонической крови, заставив ту мгновенно свернуться, чуть ли не вползая в рану обратно. Мера временная, но пока сойдёт. Со стоном, держась сначала за ножку, а затем - за стол и за рванувшего было из комнаты архидьякона, встаю.
- Стоять! Куда направились, отче?!
- Ты! Исскуситель доморощенный! Это она из-за тебя...
- Сбежала?! - Шиплю я, оглядываясь. И точно, ни цыганки, ни дьявольской кошки в комнате не было И хвала Асмодею! - Ну и черт с ними! Черт, точно! Жэана за ними пошли - далеко уйти они не могли... Нам самим нужно поскорее отсюда уйти. Эта тварь мне пол-брюха разворотила!- Под ладонью снова стало влажно - рана брала своё, даже демоническая регенерация не могла с ней справится.
- Эта ведьма? - Скривился то ли вспомнив мою благоверную, то ли от моей хватки на его плече. Я на это только расхохотался!
- Отче, все женщины - ведьмы, в той или иной мере. Флер, тем более, мне не только ведьма, но и будущая жена! - Уж лучше она всё узнает от нас, а не своими силами.
За цыганку я не волновался - улететь не сможет, и уйти не уйдет. Тем более... ей есть за чем возвращаться.
Амулет-то у меня!
Слова капитана оказались пророческими - уже в двух кварталах от кабаре, цыганку наткнулась на патруль, что и схватил её. Каменную статую кошки, что она своровала, взять как доказательство за преступления, не удалось - та каким-то образом оказалась на линии удара одного из стражников и была разрублена напополам.
Её осколки рассыпались пылью ещё до того, как коснулись земли.
Поделиться172019-05-12 21:01:56
Ох, будь положение дел равно наоборот, и будь я самим собой, а передо мной красотка, мы могли зажечь эту ночь алыми огнями. Но, погодите-ка, какого Харона тут твориться? Этот маньяк просто безумный рогоносец, какой-то! И еще, в комнате явно скрывается еще одно постороннее лицо, которое наблюдает за всем этим сумбуром и стоит на стороне этого странного существа. Я возмущен, я сопротивляюсь, я желаю покинуть это место немедля, но, сюжет, видимо не позволяет мне этого сделать. Его тиски мешают дышать, и я уже начинаю видеть белых мух, из-за нехватки воздуха, теряю какую-либо способность сопротивляться этому хаосу.
- Извращенец! Подлец! – гневно сверкаю изумрудными глазами, все-таки, но выдыхаю эти два слова, закусывая нижнюю губу от злости.
- Еще и вор! Верни обратно, заклинаю! – требовательно, ведь то был амулет, который воплощал в себе всю мою надежду на спасение от этой девичьей участи. Ох, как слаба же Эсмеральда. Так же, как и прекрасна, она слаба и женственна, что мешает мне сейчас вырваться из западни. Нет божественных сил, нет сил мужских, только и могу, что змеей извиваться и пытаться вырваться.
Озлобленность внезапно теряется в новой волне ощущений. Я тихо выдыхаю и чувствую, как внутри что-то начинает разгораться. Будто мотыльки наводнили помещение и теперь щекочут внутри живота. Отрицательно покачав головой, я хотел было пнуть нерадивого любовника по самому важному месту, когда всё кардинально изменилось. «Нет, нет, нет, мы еще не закончили! Я требую честный реванш! Прочь, противная галлюцинация, я должен его пнуть!»
Стиснув зубы, сжал руки в кулаки и рванул, что было мочи, а вместо этого, тело не послушалось, и я потянулся за поцелуями и объятиями, даже понимая, кто есть кто в этом глупом спектакле. Всё как-то само, и без моего особого желания. «Дожили, лобызаться с мужиком в теле женщине, и видеть в нем женщину. Омерзительно». Внутреннее я негодовал, посему, когда в окно влетело нечто, я не сразу распознал в этом «нечто» свою союзницу.
Чуть позже, увидев над собой полуголого демона, с ненавистью на него взглянул, только что, не прожигая насквозь огнем. И пнул ногой, со всей силы по мужскому достоинству, спихивая тем самым на пол. «Пшел вон, извращенец!» А там уже и так можно было понять, что тикать пора из этого логова извращенного разврата! К сожалению, за всей этой потасовкой, я и забыл про амулет, который так долго искал по всему жилищу цыганки и о том, кого я встретил на своем пути. Да и не хотелось думать о Фебе, так как в голове смертной у меня было только одно желание – спастись и как можно дальше убежать от этого маньяка. Хорошо, что Гаргуйль вмешалась и спасла меня.
- Спасибо, ты меня спасла, - когда, казалось, что мы оторвались, и опасность миновала, я позволил себе облокотиться на стенку и тяжело выдохнуть, поправляя наспех возвращенную назад юбку. Когда все атрибуты платья были на месте, я еще раз вздохнул и посмотрел на каменную кошку, чтобы затем погладить ее по голове.
- Я нашел амулет какой-то, ювелирной работы и на нем была буква «А». Кажется, это артефакт. Она прятала его в глубине шкафчика, но тот… Феб, он отобрал его у меня... это слабое смертное тело, - хотелось выругаться сразу на всех языках, обозвать мужчину разными скверными словами, но, я сдержался, прекрасно понимая, что мое знание различных ругательных словечек никого не интересует. Надо смерить пыл и придумать план.
- Ладно, вернемся в собор и придумаем, что делать дальше, - на этом я взял кошку на руки, прижал к себе, и спокойно пошел в сторону спасительных каменных стен. Сердце все еще гудело глубоко внутри, и его темп сбавить было крайне тяжело. Лоб покрылся испариной, я устал, натерпелся и измучился от этих приключений. «Такой действенный способ будет актуален для моих подчиненных, истязающих грешников. Пусть всех насильников обращают в пол противоположный и после начинают пытки, вот будет веселье. Но сам я, я это повторять не хочу, ни в коем разе или виде! Жуть»
Мои воспоминания были еще свежи, когда на нас наткнулся патруль, или мы к нему вышли, не знаю. Я повернул в соседний проулок, но мужчины последовали за мной, и тут уже о погоне могла пойти речь, если бы не тупик. Я пытался пробиться сквозь преграду, увернулся пару раз от ударов, пока под один из них не попала Гаргуйль, она защитила меня, снова и лезвие прошлось сквозь нее, разрубая на части. На этом этапе наших приключений я не смог справиться с потрясением. Будучи в женском теле, я не сумел взять себя под контроль и упал на колени следом за пылью, в которую превратилась кошка. Мои тонкие пальцы поймали последние крупицы пыли, пока они не истаяли на ладони, обратившись в ничто. Меня трясло, и я отрицательно кивал головой, не веря в происходящее. «Теперь я один и помру в этом бабском теле. Прямо мечта мазохиста и извращенца!»
Опустив голову, я уже не думал ни о патруле, ни о Фебе, ни о том, что мне грозит в тюрьме, в которую меня легко поволокли. Мои ноги даже не доставали до земли, когда меня тащили по улицам города. Было безразлично, что меня ждет впереди и как теперь придется решать ребус с артефактами. Я не думал ни о чем, кроме маленькой каменной кошки, которая пожертвовала собой ради моего спасения. Единственное существо, которое, даже зная мою подлинную суть, не пожалела собственной жизни. Никто раньше не жертвовал подобным ради меня – Владыки Подземного Царства. Что тут говорить, никто и ничем не жертвовал, добровольно и так самоотверженно. Я могу сказать, что такой подвиг и держал меня теперь в спасительном вакууме подсознания. Это подобие сокровищ в шкатулке. Уже было не важно, что со мной делают и кто со мной говорит – я не слышал и не чувствовал, а то, что говорил сам, было тем, что должна была сказать Эсмеральда. Настоящая владелица тела, согласно сюжету. Все это как-то странно и не существенно на фоне того, что впервые за всю мою жизнь, кто-то хотел меня искреннее защитить и уберечь от проблем.
Отредактировано Hades (2019-05-12 21:05:03)
Поделиться182019-05-14 14:27:39
Светлые брови сводятся в тени раздумий, павшей на хорошенькое, почти кукольное личико. Она действительно похожа на куклу - тонкие, почти детские черты, фарфоровая кожа, светлые волосы... Из образа прекраснейшей девушки Парижа выпадают лишь глаза - обычно сапфирово-голубые, но всё равно слишком пронзительные и холодные для девушки четырнадцати лет. Чтобы такой взгляд иметь, нужно сердце пару веков морозить, не иначе.
Феб, впрочем, вообще сомневался, что у его нареченной оно есть. Да и сколько веков Флёр четырнадцать никогда не спрашивал - у дам не принято вопрошать о возрасте. А уж ведьм, возглавлявших городской конклав несколько сотен лет - тем более.
- То есть ты, хотел поглотить силы этой девчонки... без меня? - Голосок тоненький, хрустальный, а голову кромсает не хуже каменных когтей кошки или её хвоста. Сейчас, после ворожбы Флёр, от раны остался лишь розовеющий след, но Фэб не обользается - захочет невеста его поумучить, и рана станет больше прежней. Поэтому, капитан лишь коротко кивает, даже не пытаясь встать с колен, и старается даже дышать тише - на всякий случай. Рядом алхимик, всё ещё прямой, как палка, но бледный до синевы - нет, он не боится, но с де Лис у него свои счёты, а если они начнут их выяснять, от Парижа разве что Нотр Дам останется. Поэтому, капитан вздыхает, достаёт из-за пазухи цыганский амулет и протягивает его невесте.
Тоненькие пальчики ведут по узорам, повторяя линии сложных и древних, даже для неё древних, чар, и на губах ведьмы сама собой возникает улыбка.
- Ладно, женишок... Ты прощен. А что до девчонки... её сила станет нашей в следующий раз...
Химера никогда не понимала, почему люди бояться смерти. Её, рожденной там, где остальные жизнь завершают, и в семье, чьи представители и были основными поставщиками душ в Подземное Царство в Элладе, этот страх и страхом не был. Как существо исконно бессмертное, и в какой-то мере, несколько раз умершая ещё до своего рождения, она знала, что есть вещи куда страшнее смерти.
Попавшийся им в этот раз Анку, совсем ещё мальчишка, явно погибший в последнюю ночь года не по желанию, а по дурости, невольно делает им подарок - он настолько удивляется звериному облику умершей, что Коза и Змея живо берут его в оборот. И пока на французского психопомпа не сходит озарение, что так, вообще-то, не принято, Химера галопом мчится по местной преисподней, пока не находит выход в мир живых.
Это чуть ли не самая быстрая их смерть - что по количеству ударов, что по времени воскрешения. Два с половиной дня - это быстро, действительно быстро.
Два с половиной дня - это слишком много.
После смерти каменная шкурка горгульи кажется изуверски тесной, как и сам выверт больной фантазии Ананке, впутавшей их с Аидом в историю с артефактом. От одного воспоминании о боге, Химера ускоряет рывки крылья, кружа над Парижем в его поисках. Ни в соборе, где они договаривались о встрече, ни в "Дворе Чудес" Аида не было. Ноздри щекотал запах асфоделей и золота, тонкий-тонкий, слишком тонкий, чтобы вести их прямым путём к Неведимке. Однако, несколько часов спустя, чутье выводит их к подземной части тюрьмы Турнель. Попасть внутрь с первого раза не удалось, и её даже облили святой водой, прогоняя "адское отродье", но когда темнота окончательно накрыла город, у них получилось отыскать путь. Ещё около получаса блужданий по подземельям вывели их к "каменному мешку", за дверью в который запах становился ещё сильнее. Однако, к нему ощутимо привязывался другой, от которого Химера, того не осознавая, начала звереть, целиком и полностью. Запах, который она впервые ощущала от Аида - запах крови. Его крови.
Брус на двери поддался не сразу - запирать на замок цыганку не стали, просто придавили запором снаружи, но для маленьких кошачьих лап сдвинуть его было трудно, пришлось ещё и головой толкать, сдвигая из пазов. Разбухшее, сырое от влажности дерево шло туго, со скрипом, под конец и вовсе застряло каким-то обрубком сучка в щели - ни туда, ни сюда. Пришлось его выгрызать. Под конец, брус доставил последний сюрприз, рухнув вниз с шумом, по громкости похожем на взрыв. Химера уже приготовилась к тому, что придётся отбиваться от стражников, но на шум никто не появился, и она проскочила в камеру.
Там, на охапке прелой соломы, рядом с полупустой кружкой воды и общипанной краюшки черного хлеба, лежал Аид. Круг замкнулся - несколько дней назад, почти так же, Химера открыла глаза, ощущая, что изменилась сама и мир с нею, и рядом был бог, заточенный, как в тюрьму, в человеческое тело. Сейчас же всё было только хуже - не только сущность, но и оболочка была в опасности, в плену каменных стен.
Химера тихонько мяукнула, подойдя ближе. Аид полулежал, не понять было, спал или бодрствовал, грязные, спутанные волосы закрывали лицо. Ближе, ещё ближе, почти вплотную, но так, чтобы не потревожить ногу - забинтованную тряпками в несколько слоёв с бурыми каплями крови. Внутри на два голоса зарычали-зашипели Коза и Змея. Львица молчала - но её молчание, строгое в натянутых белых швах, было красноречивее любых слов и криков.
Его пытали. Ананке, а его-то за что? Ладно они, как тогда, на площади, исполнив чужой приказ - но его?!! В чем сейчас его вина была?
Подошла, припав на лапы, тихонько боднула головой в бедро, проверяя. Было больно - больнее, чем от плети, но то боль была не её - точнее, её, но не от ударов и не от смерти. За него было больно, за Аида, что сейчас ничем помочь нельзя - едва она подумала о лекарствах, даже о простой мази, как горло предупредительно стиснула петля. Да и не могла она одного оставить, не сейчас.
Ещё раз мяукнув, Химера стала ждать ответа. Если Аид спит - не будет его будить, но если нет... им есть о чем поговорить.
Поделиться192019-05-15 17:04:12
Сознание в подсознании, удивительно, как сильно это может спасать в период страшных мучений и агонии, что растекается по телу раскаленным металлом. Тяжелый вздох, безжизненный взгляд, а я где-то там, скрываюсь в собственной гавани, что надежно укрыта от любого внешнего вмешательства. И хорошо, что даже артефакт не способен туда проникнуть, он не имеет права и силы на то, чтобы нарушать мое личное пространство, не являющееся единым целым с сознанием и телом Эсмеральды. Душа этой девушки испещрена рваными лоскутами, что обнажают ее доброе сердце и стремления, которые обратились в прах, когда она стала слишком заметной. А что же я? Я не она. Я Бог Подземного Царства и не должен ощущать к сей смертной каких-либо чувств и эмоций. Я случайно оказался в центре событий и до сих пор не ведаю, почему именно меня запихнули в качестве очевидца происходящих давних событий. Возможно, чтобы усвоить урок самопожертвования, иначе, зачем все это?
Я ушел в свои воспоминания о Елисейских полях. Деревья с разноцветными кронами, озеро, в котором иногда оказываются лепестки необычных растений, они смешанной россыпью расплываются по воде, рисуя необычные силуэты. Пожалуй, в них можно угадывать разных животных, героев, богов, как это обычно делают с облаками, но, я даже не пытаюсь браться за это занятие. Мне больше по душе усесться на зеленую траву и посмотреть, как ветер пробегается по кромке воды, рисуя синие полосы ряби, разбегающиеся пугливо в сторону, как живые маленькие рыбки. Ветер шумит, тихо, едва различимо, разнося по округе цветные лепестки, и вместе с тем, чудные ароматы, которые становятся похожими на запах сирени, только-только раскрывшей свои маленькие бутоны-грозди ранним утром, когда еще роса не успела испариться с листьев. Такой легкий, невесомый аромат, дарящий чувство спокойствия и умиротворения. Иногда, когда «солнце» начинает активнее припекать, к этому аромату прибавляется тонкий запах лаванды, который будоражит сознание приглушенными нотками.
Да, там мне хорошо. Уютно, просторно и совсем не хочется возвращаться к реальности, которая напоминает о себе страшным приглушенным грохотом дерева о каменный пол. Мне кажется, что за мной снова пришли, но, какое это имеет значение для того, кто прячется от пыток в воспоминаниях, совершенно, не свойственных, для истинной жертвы? Потом тихое «мяу», оно заставляет вздрогнуть, неуверенно посмотреть в ту сторону, откуда оно исходит. Сначала, похожее на плод воображения, потом, на случайную игру звуков, и только потом, когда появляется ощущение чужого прикосновения, я принимаю решение вернуться к сознанию в реальности. Все же, иллюзия воспоминаний сейчас очень похожа на красивую картинку, что расплывается на границе белоснежным туманом.
Возвращение не было приятным, стоило мне совершить первый свой осознанный вдох, как все тело пронзила адская боль, я тихо застонал, ртом ловя воздух. Во рту пересохло, не хватало влаги, кружилась голова. Но, не только от физических увечий, всё усугублял металлический аромат крови, что тошнотворным потоком насаждал на мое обоняние. Тихий выдох, в груди все горело, едва повернув лицо в сторону потолка, чтобы смахнуть мокрые пряди волос с лица, я ощутил весь спектр боли, которая копилась во мне с самого начала пыток. Она напоминала набатом, что я всё еще Эсмеральда и всё еще в плену артефакта. Лишь беглый взгляд в сторону причины моего возвращения дал мне мотивацию оставаться здесь и сейчас.
- Ты…- закашлялся, сжимая тонкими пальцами подстилку, что была мне постелью. Костяшки пальцев побелели, я тяжело задышал. Я не притрагивался ни к еде, ни к напитку. Мне это не было нужно.
- Ты жива… это очень хорошо. Очень, - закашлявшись, пытаюсь сесть, но, вместо этого, без сил падаю на свое ложе и тихо выдыхаю.
- Спасайся, не думай обо мне, - я всего лишь Бог. Что со мной будет? Уподоблюсь Зевсу, не более того, а там, гляди, и найду выход из щепетильного положения. А Гаргуйль не должна страдать.
- Я не тот, о ком стоит заботиться и ради кого стоит жертвовать, поэтому, не трать свое время, - если бы я знал выход, я бы сказал, что нужно сделать и как закончить весь этот спектакль. Но, мало того, я потерял амулет, так еще и попал в лапы патруля, не имея возможности что-либо предпринять.
- Возможно, это моя судьба, о которой мойры не потрудились мне сказать. Они, знаешь ли, капризные дамы, - усмешка, я и не думаю казаться жалким, я всегда буду на высоте. Я же Аид – гроза всех мертвых и живых. Неприступная скала, что усмехается врагам прямо в лицо. Где я и где они?
- Я далек от ангела-хранителя и многие посчитают, что я заслужил свою участь, - вполне резонное и правдивое замечание, будто бы я не знаю, каково истинное положение дел. Никому не нужен Аид, зато, нужна Эсмеральда, пускай, и мертвая.
- Найди амулет, что украл Феб и забери его – вернись в свое время, кем бы ты ни была, - да, пусть один, но спасется. Так будет правильнее. Не знаю, кто так думает – Эсмеральда или я, но, я так хочу. Мне тяжело видеть, как кто-то надрывается из-за меня. Это кажется нелепым и глупым, определенно.
Поделиться202019-05-23 13:30:56
Из глотки, само собой начало прорываться глухое, хриплое, как ржавые дверные петли, рычание. Начала рычать Коза, но и Химера быстро перехватила эстафету рыка. Чужие слова в голове взрывались рыжим, до боли, китайским фейерверком, отдаваясь хлопками в висках.
Это что, какая-то шутка? Игра? Нет, ну не может же он... всерьёз?
Чтобы выплеснуть всю бурю чувств, скрытую в этом маленьком тельце, Химера начала прыгать по комнате. Так прыгать, как кошки не прыгают, каменные или нет - не вытягиваясь во всю длину, а наоборот, в клубочек сжавшись, этаким каменным ядрышком, кузнечик кузнечиком. Сил уходило больше, но и злости тоже. Хотя, нет, всё равно помогало мало, и когда ярость снова грозила её переполнить, Химера подскочила к Аиду и укусила его за ладонь. Без боли, без крови, просто схватила зубами, но всё же ощутимо, так, чтобы привести в чувство. Держала, смыкая челюсти и одним взглядом пыталась донести до Аида весь абсурд его мыслей.
Бежать, оставив его здесь, одного... За кого он её принимает, а? За кого-то вроде сатира или нимфы, что при любой опасности прочь бегут? За человека или одного из своих близких родичей, которые наверняка бы так поступили?
Изнутри рвется что-то, что-то слишком большое, глобальное, для её естества, всепоглощающее и жаркое простыми словами, на множество голосов, женские, мужские, детские ещё сказанными внутри неё:
"Мы не уйдём без тебя, Невидимка. Не бросим, ни за что и никогда. Потому что ты - наш!"
Дракон, почему-то в человеческом, никогда не виденном ими в яви, образе, но с со звериными глазами, подходит к Аиду, тоже принявшему свой настоящий вид и стоящему в центре полукруга из тронов с золотой, цепью наперевес. Улыбаясь, сначала обнимает бога, а после вяжет цепь двумя кругами у того на груди, крест-накрест.
- Ты наш враг, и как враг нашего врага - друг, ты - наш друг.
Змея, следующей скользит от своего трона с тканевым свертком на руках. В прохладном, от зимнего воздуха, свете полной луны, она кажется с неё сошедшей, аватаром седой Селены. Когда до бога остаётся шаг, Змея расправляет свою ношу, показывая роскошный шелковый гиматий, пахнущий ветром и солнцем, и как и должно царскому, пурпурный с белым, с золотыми капельками грузов у краев. Обойдя бога со спины, накинула ткань на плечо, закрывая левую руку, ловко пропустила под правой, закрывая тело спереди, и концы откинула снова за плечо. Закрепляя их фибулой, прошептала Аиду на ухо, улыбаясь злорадно и ласково одновременно:
- Ты нашшш, Владыка. Ты нашшш правитель... и наш узссник! - Её золотая цепь охватывает горло мужчины, на несколько секунд сильнее, чем должно, перехватывая дыхание, но после всё прекращается, и Змея довольно кивает, отступая.
Коза смеётся, хлопает ладонью Аида по спине, другой рукой подбрасывая тому в ладони половинку граната, спелого, огненно-красного, как вся она, и сама тут же берёт из плода несколько зерен, вкушая их. Кровь из её ран перемешивается с соком, оседая на языке горячечной, пьянящей сладостью.
- Да куда ты от нас денешься, Аид! - Хмыкает она, наконец-то убирая челку пальцами назад, перехватывая его за свободную от граната ладонь, цепью перематывая свою и его руки до локтя. Но не смотря на смех, глаза её как никогда серьёзны и мудры. - Ты наш ученик и наш ментор. Спасибо, Климен. - И хоть она скрепляла их руки, в конце цепь оказывается полностью на руках Аида.
Львица подходит после неё. Венок из золотых асфоделей в её темных руках сияет теплом. Надев царю венок на голову, по-матерински расцеловывает Аида в щёки, кружит в танце, молвит сшитыми губами:- Потомок, ты наш. Ты наше прошлое, и ты станешь нашим будущим. Разве мы можем тебя бросить? - Она отступает на шаг, и цепь, лежащая кругом на полу, затягивается сама, смыкая ноги бога.
Она подходит последняя, растерянная, удивленная, не знающая, что сказать или сделать, к полностью скованному золотом богу. Но стоит только протянуть руку - как золото вспыхивает ещё сильнее, ослепляя, а вслед за ней всё вокруг поглощает тьма, торжественно поющая на все её голоса:
- Ты наш, Аид.
Когда Химере удаётся открыть глаза, она в другом угле темницы, ошарашена тем, что даже не помнит, как там оказалась. Впрочем, удивление у них общее.
Коза ругается так, что ни слова не разобрать, но даже сатиры покраснели бы от рогов до кончиков копыт. Змея, злая, будто снова гомункула увидела, проницательно цедит:
- Это прошшшлое? Или будущщщеее? Чшшто это?!! Это воообщщще было?!!
Львица лишь постукивает пальчиками по подлокотнику трона, что спокойствия не добавляет.
Чихнув, от набившей нос соломы, Химера встряхивается всем телом, потягивается, окончательно сбрасывая морок, но замирает на половине движения. Уши дергаются, поймав вдалеке, явно за каменными стенами тюрьмы, знакомые голоса и натяжение удавки артефакта. Снова подбежав к Аиду, она мяукает, тычится носом в ладонь, взглядом обещая, что скоро вернётся, и подняв хвост, бежит из темницы, набирая скорость с каждым скоком.
Фролло не в восторге от того, что ему пришлось принимать помощь от ведьмы. Пусть раны и царапины от каменной твари прошли быстро, гордость до сих пор кровоточит. Связался с дьявольским отродьем, на свою голову! И ведь свою часть сделки демонический ублюдок не выполнил!
Сутки Клод снова выплёскивает ярость в келье, окончательно разгромив лабораторию и в неком припадке фатализма выскабливает на одной из стен собора осколком колбы слово "ANKГH", и тут же фыркает от этого. Свою судьбу каждый человек делает сам! Нет никакого рока!
Вторые сутки алхимик пытается успокоиться и выработать новый план. Черт знает, куда делась дьявольская кошка, но цыганка действительно далеко не ушла, нарвалась на патруль. Жеан, черт рыжий, проследил, в какую именно темницу её доставили и что с ней сделали. Точнее, проследил, чтобы с ней ничего, способного навредить замыслу алхимика, не сделали. Так, попытали немного, да забыли в одной из темниц.
На третий день, Фролло вызвали на суд над Эсмеральдой. Та то сверкает зло глазами, то обвисает на чужих руках куклой, видимо, окончательно ума лишилась. Алхимик каждый раз, смотря на неё, поджимает губы, чтобы не закричать. То ли на судей, то ли на цыганку, то ли на самого себя. Он уже и сам умом тронулся со своим великим наваждением.
К ночи, и терпение, и время, истекают. Да ещё и Квазимодо куда-то пропал... Гомункулы существа нестабильные, а этот - вообще экспериментальный, и что может ему взбрести в шишковатую голову - ни богам, ни демонам не известно. Когда Клод понимает, что и за него придётся отвечать, то... он просто накидывает плащ и выходит прочь из собора.
Знакомый палач, благоговеющий перед ним, раскрывает двери в тюрьму. и готов сам проводить высокого гостя к темнице, но Фролло останавливает его одним движением руки. Свидетелей ему только не хватало! На подходе к нужному узилищу, он едва ли об этом не жалеет, когда мимо проскакивает что-то неразличимо быстрое, схожее с порывом ветра. Но откуда ветер в подземелье?
И дверь открыта, но узница даже не думает бежать. По крайней мере, не думала, пока он не вошёл внутрь.
Клод ещё раз оглядывает комнатушку, цыганку, и цедит сквозь зубы, начиная снимая плащ и рясу:
- Вот так всегда... Если хочешь, чтобы что-то было сделанно хорошо, сделай это сам!
Поделиться212019-05-24 23:49:36
Когда кошка начинает, бешено метаться по камере, мне вдруг вспоминается гора в моем царстве, на которую падшие души тащат огромные валуны. Стоит их силе воли прийти в упадок, камни катятся на огромной скорости вниз, сметая всё на своем пути. Именно в эти моменты и зарождается тихое гудение и звук перекатываемых твердых пород. Прямо, как сейчас. В ужасной духоте и влажности, Гаргуйль прыгает и создает неповторимую симфонию подземелья. Я улыбаюсь уголками губ, разжав еще больше ладонь, в которую вцепилась каменная кошка. Мое запястье расслаблено, и сам я не пытаюсь поменять что-то в своей судьбе. Но не потому что, не хочу ничего предпринять, нет. Это тело слишком слабо и немощно, и давно не имело нормальную пищу и питье.
- Я не вкусный, дорогая, кожа да кости у этой смертной, - я ухмыляюсь, и в выражении измученной Эсмиральды прослеживается моя фирменная божественная улыбка. Я, как бы, насмехался над теми испытаниями, которые уготовила мне судьба, и чихал на правила, ограничивающие чужие свободы. Я сам у себя на уме, я Владыка, демоны Тартара!
- Воу-воу-воу, полегче, - меня накрывает с головой неопределенное ощущение, в котором я тону подобно камню в пруду, что был заброшен примитивным пареньком с самого берега. Я опускаюсь все ниже и ниже в толще воды, плавно пикируя на дно, и наблюдаю вполне себе безумную картину. Я это я – и что-то вокруг невообразимое «Невидимкой, меня звал так кто-то… Далекий и смутно знакомый». Да уж, во всем этом многообразии абсурда сложно понять и вспомнить что-то, действительно, важное.
- Вот это поворот, - в удивлении вскинув брови, я наблюдаю за танцем прекрасных чаровниц, что кружат вокруг меня, пленяя золотыми цепями, тканью и венком. Эти галлюцинации прекрасны, я не спорю, и даже на щеках остается ощущение горячих поцелуев. Нимфы? Дриады? Местные Богини? Их красота цепляет, дух захватывает и все кажется таким реальным, что я не могу сдержать широкую улыбку. Быть плененным прекрасной девой? Походит на игру, в которой слова – спелый сладкий гранат, а объятия – это истинное блаженство, которое сложно достигнуть лишь одним своим желанием.
- Не зная имени прекрасных незнакомок, уже записан в преданного им раба – это что-то новенькое, не спорю, и тайна эта лишь тревожит ум, голодный до скитаний и лишений. И в цепь златую я теперь одет, и ткань царей, и головной убор из асфоделей. Что дальше? Плен? Что сладость уст тревожит ночью? Или коварная Луна, что забирает мысли о ночлеге? Так отзовитесь, о, прекрасные дриады, и назовите, кем являетесь вы мне? Иль кто вы, истину откройте, - немного стихами, но иначе не поддается слог. Все напоминает кружево мерцаний, лишающих движений и разумных выводов, порой.
Потом конец, столь быстрый и внезапный, что разум заполняет смутная, но боль. Я ошарашен и присел на сене, коснулся пальцами разбитых губ и выдохнул, в немом забвенье, глядя на горгулью.
- Что было это? Мираж, сон или бред в ночи, когда часы ушли давно за полночь? Все тело ноет, давай же, уходи, - кажется, очнулся и теперь соображаю в полной мере, все еще пребывая в легком забытьи. Это лучше, чем безвольной куклой валяться на грязном полу не спорю. Даже заставил себя проглотить краюшку черствого хлеба и сделать несколько глотков грязной воды. От омерзения скривило губы, но хоть что-то, способное предать мне сил. Потом, уж очень резко, отбросив остатки еды, протягиваю открытую ладонь к созданию и плавно провожу рукой по ее мордочке.
- Беги, и не оглядывайся, покуда, за спиной не встанет солнце, - слабая улыбка, ибо знаю, она уходит. И это хорошо – не стоит ей видеть страдания Богов. Я не сдамся, ни в коем разе, и позабавлюсь прежде, чем кто-то посмеет навредить мне, это я для себя определил и решил уж очень явно.
- Отчаянные времена и нравы, раз архидьякон сам, пришел проведать узницу судьбы? Или решили Вы нарушить, священные обеты, данные под сводами собора? – издевка, да. Попытка вывести из себя и заставить поделиться нужной информацией. Как оказалось, все здесь намного интереснее, чем виделось на первый взгляд.
- А сделка с Дьяволом? Вы стали баловнем судьбы? Раздеться перед молодою девой, а может плод сорвали с дерева Господня? – смешок, немного нервный, но все же, поднимаюсь на ноги и ухмыляюсь, с вызовом смотря на своего гостя. Сил все еще мало и тело ужасно болит, но произошедшее с Гаргуйль, да и несколько кусков хлеба с водой, прибавили в копилку возможностей пару позволительных приемов.
- Давайте, я облегчу, Вам задачу? Вы говорите, что Вам нужно от меня, и я даю обещанное сторицей, с условием, что Вы вернете мне, довесок, фамильный кулон, украденный Фебом, - хм, почему бы и нет? Обернуться хозяином положения, оттянуть время, а может, и взять в свои руки поводья судьбы. Не спорю, они больно ранят руки, а порой и вовсе, тянут меня в сторону агонии и страха. Невидимые путы артефакта, на которых находится управа, пускай, мучительная и страшная. Я серьезно смотрю на мужчину и в глазах моих легкая опаска – начнет приставать, сожгу его одежду дотла, пну больно и побегу на волю. Благо, дверь не заперта.
Поделиться222019-05-27 23:06:49
[icon]http://sh.uploads.ru/erzZf.jpg[/icon][nick]Клод Фролло[/nick][status]Алхимик от бога[/status][lz]"Тонкая натура", тролль, лжец, девственник (причем, по канону). Архидьякон собора Парижской Богоматери и первый алхимик Парижа по совместительству.[/lz]
Тень мужской улыбки на этом лице отозвалась тихой радостью в душе, её маленьким личным праздником, победой. Если... Если он ещё может улыбаться - значит не всё потерянно.
На очередном, неожиданном повороте (пока они искали Аида, сама Химера обежала половину тюрьмы, но маршрут не запомнила. За неё это сделала Змея, и подсказывала, но за их стремительным бегом не всегда успевала сделать это вовремя), они едва в кого-то не врезались, но понять - в кого, не успели, артефакт тащил их дальше.
Однако, когда они почти выбрались наружу, тело охватила очередная трансформация. Почему-то, в этот раз было тяжелее. Не больнее - именно тяжелее. Медленнее, жестче, полнее, волей-неволей концентрироваться пришлось полностью на превращении. Когда Химера поднималась с земли уже в образе плода алхимического творения Квазимодо, внутри неё всё было напряженно. Коза, сидящая неестественно прямо, учитывая скованные руки, выдыхала, понемногу, рывками. Змея и вовсе клубком свернулась на троне, подергивая цепь ошейника.
"Мне это не нравитссся.""Дракону тоже не нравилось. Но он с этим смирился." - Змея зашипела на ответ Львицы, но тут неожиданно спросила Коза:
" Сколько?" - Львица сомкнула веки, словно смотрела куда-то внутрь себя, ещё глубже, чем сейчас, после чего произнесла, веско и резко." Пара веков ещё есть. Успеем. Но нам пора возвращаться..."
Напоследок она улыбнулась, но эта улыбка вызвала куда больше боли у Химеры, чем отчаяние Аида. Она знала, что для неё многое, в её же собственных душах оставалось тайной. Они... были другими. Её частью, но в то же время ей не являлись полностью. Не только ею. Поэтому подчас она их не понимала. Но не держала на это зла, а старалась наоборот, понять как можно больше, даже по обрывкам. Разговор, чье окончание она застала (так вот почему было тяжело - оборот был полностью на ней одной), явно был важен, для всех них, но... Химера доверяла им. Доверяла себе. И если они не хотели, чтобы она знала их разговор - ей и не зачем знать.
За углом обнаружился тот самый бродяга Гренуар, что следовал за Аидом-Эсмеральдой по пятам несколько дней назад и кто-то из цыган. Судя по поведению и более опрятной и богатой одежде - вожак. Увидев громаду Квазимодо, тот выхватил нож, собираясь броситься, но стихоплёт неожиданно встал между ними.
- Не надо, господа! Мы друг-другу не враги. Клопен, ты что, не узнал? Это же тот звонарь, которого спасла Эсмеральда.
Цыган остановился, невнятно выругался, пряча нож. Химера тоже чуть расслабилась, переставь готовиться к нападению. Кажется, сейчас они не враги.
- Хочешь сказать, раз она его спасла, может он...
- Мы можем спросить. Квазимодо, - Поэт попытался говорить громче, он явно откуда-то знал, что гомункул туг на ухо. Но ладно громкость - тараторил он так быстро, что самих слов и пауз (они вообще были?)между ними было не разобрать, один смысл. А он сводился к тому, что Гренуар давил на звонаря, стараясь того перейти на их сторону и помочь Эсмеральде сбежать. Как они вообще узнали, где её держат, Химере было непонятно, но интересно, однако, Аида нужно было действительно спасать - заключение в тюрьме мало кому идёт на пользу.
На втором заходе в тюрьму наконец-то появились стражники. Очень и очень недовольные, ещё до встречи с неуправляемой толпой цыган, ринувшейся внутрь. Удивительно, но шума почти не было, и стражи с огромным рвением молча ввязывались в драки с наступающим. Противники были явно опытные и знакомые друг с другом, как-никак, не первый раз сталкивались на узких улочках Парижа в подобных боях. И даже знание строение здания, помощь защитникам не оказало, их медленно, но верно, с тихим матом теснили вглубь. Где-то в середине прорыва, Змея увидела знакомый поворот, и они тихонько нырнули за поворот, коротким путём добираясь до темницы Эсмеральды.
Речь цыганки... удивила Фролло. Даже шокировала. Откуда это дитя андалузских степей имеет понятие о иронии и сарказме?
Эсмеральда, за которой алхимик наблюдал, не день и не два, и слов-то таких не знала!
Не говоря уже о том, что ей дела не было, какое звание у священника.
- Вот как раз один из них и привел меня сюда. Одной из обязанностей священника является подготовка заключенных к казни, в том числе,принимать их исповедь. Тебе есть, что сказать мне, дитя?- Загадка несоответствия охватила алхимика настолько, что о даже решил повременить со своей основной целью.
- Скорее с просто демоном, да и та сорвалась, скажи спасибо той каменной твари! Признаться честно, я сомневаюсь, что есть бог. - Клод лично знал чертей, был знаком с ведьмами и инкубами, но... ни разу за свою жизнь, ни единого, он не наблюдал ни малейшего признака существования Всевышнего. Даже если он когда-то и существовал, то давно махнул на род людской рукой. Если так и было, то Клод во многом был согласен с этим решением - не все люди были достойны того, чтобы иметь бога, или его часть внутри себя. Клод, как ученый, и в следствии того, отчасти скептик, судил по себе, и даже представить не мог, какое свойство его натуры - от бога! Жеан, в самоубийственных припадках насмешек, порой шутил, что архидьякону собора Парижской Богоматери, черт не только брат и фамильяр, но отец, наставник и ученик. Ум, изуверский, достойный принадлежать одному из первопадших, пресловутое чертово упрямство и одержимость своими идеями, сродни демонической, в его натуре были так сильны, что алхимик и сам считал, что уже давно потерял последнее сходство с нормальными людьми. - А ты... - Он приблизился к цыганке рывком, торопливым вдохом собирая запах её волос, чуть поморщившись от грязи. - Так и вовсе, как я понимаю, язычница. Ты не пахнешь тем страхом, что идет от праведных парижан, который они испытывают, каждый раз заходя в церковь. Они бога бояться, а такие как ты, язычники, всегда умели договариваться со своими богами. Может, именно поэтому они вас и не покинули.
Разговор о демонах и богах неожиданно навёл его на мысль. Клод снова оглядел цыганку, с каждым мгновением находя всё больше подтверждений своей теории. Что ни говори, при всем таланте и стремлении, чин экзорциста не миновал и его, и надлежащие навыки имелись.
- Дитя, поверь, всё, что мне нужно, я могу добыть и без всяких сделок... - Мимолётно усмехнулся Фролло, снова двигаясь неожиданно резко и быстро для своего степенного образа. Архидьякон умел многое, много больше того, что предписывали ему даже самые дикие слухи. Вот и сейчас, он с легкостью и силой, для его тела неожиданной, прижал цыганку к стене, зажимая локтем шею и плечо, не давая вырваться, перекрестил и быстро зашептал:
- Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas... - Слова Романского ритуала эффект оказали, но не тот, на который алхимик рассчитывал. Вместо черного дыма, явственного следа исходящей из тела демонической сущности или злого духа, цыганку охватил свет. Он шел изнутри, но к чему-либо священному явно отношения не имел - так могла сиять чернота, черная, не видимая в ночном небе звезда, тускло отдавая золотом на кончиках своего зловещего венца. Но, слова стихли, и свет тоже стал меркнуть, втягиваясь внутрь. Даже если Эсмеральда и была одержима (точнее, она явно была!), то точно не демоном. Клод сдвинул руку так, чтобы та могла говорить и спросил:
- Кто ты? Что не человек - уже ясно. Но и на знакомых мне существ не похожа. Так кто же ты?
Получив ответ, ответ и отпор, священник опрокинулся на пол и громко, на грани безумного припадка, расхохотался.
Он только что про себя сетовал на то, что в жизни его не было и следа божественного, как вселенная решила это тут же исправить!
Поделиться232019-05-28 22:58:08
Ох, кажется, но артефакт отпустил меня немного, и моя наглость сыграла мне на руку, позволяя дальше руководить процессом. Этот человек удивляется, а я, торжествуя, улыбаюсь широко и самонадеянно, будто этот смертный пришел ко мне с просьбой, а не я тут стою перед ним, истерзанный в теле этой девушки. Ситуация и правда начинала забавлять, еще эти средневековые порядки перед казнью. Хотелось уже сказать – «слушай, уважаемый, давай ускоримся? Я немного спешу». Но нет, в угоду сюжета я стою и смотрю в глаза этому бесстыднику, и ожидаю от него подвоха [хоть какое-то развлечение, а не танцы с той белой козой].
- Вы, и, правда, думаете, что заключенные отводят Вам душу искреннее? – ухмылка трогает мои губы, и я закатываю глаза, складывая руки на груди. Поговорить со священником о возвышенном? Действительно, только мне об этом и спорить – о загробной жизни, которой я насмотрелся на долгие годы вперед и еще насмотрюсь, когда вернусь домой. Смертные слишком глупы и наивны, чтобы увидеть истину, что маячит у них перед глазами.
- После пыток, они только и хотят одного – помереть спокойно и прекратить свои мучения, и ведь верят, что Вы, уважаемый, сможете решить что-то по ту сторону жизни, что само по себе является ложью. Вам от этого не совестно? – сколько лет являюсь Богом Подземного царства, ни разу ни у кого из смертных не спрашивал подобные вопросы. Как-то не приходило в голову, и интереса не было, а тут такой колоритный персонаж, что и грех не спросить. Хотя, какой грех для Аида, верно? Что для человека порок, то для Бога простое праздное любопытство.
- Если мы начнем исповедь, боюсь, придется отложить казнь. Так как целой жизни не хватит поговорить обо всем на свете, - сопоставляя привычные культурные ценности современной религии и свои деяния, рано или поздно начинаешь приходить к выводу, что весь состоишь из греха, и дня не проходит, чтобы ты выглядел ангелом в лице церкви. Все исковеркали до жути, и распутывайся, потом, явственно негодуя на новые порядки. Особо весело наблюдать экземпляры, которые открывают рты и не понимают, почему их встречает Харон и я, а не смуглолицый бесполый ангел с черными крыльями. Педанты, да и только.
- Ну, так что? Поговорим о Боге? Или скажете мне, что вы наместник его и слышите голос Всевышнего в вечернюю и утреннюю молитву? – да простит меня та сила, что движет всем, что я знаю. Я не развлекался так давно и теперь прям, упиваюсь происходящим. Еще забавнее было бы явиться на исповедь в закрытую комнату и представиться Люцифером, желая исповедоваться в страшных грехах. Вот была бы умора, вывались священник оттуда в панике и испуге. Наверное, пришлось бы убегать, облитым святой водой и знаком о начавшемся обряде экзорцизма.
- После сделки с демоном, я даже удивлена, что Вы еще живые, - новая усмешка, а архидьякон везде поспел и оказался подле меня, начиная говорить что-то о язычестве, на что я удивленно вскинул брови и улыбнулся. «Язычество? Конечно… ведь Вашего Бога нет, зато есть мы – Древние Боги».
- А может, потому что я с ним не встречался, поэтому и не боюсь? Зато других видел и они очень, даже ничего, - все в шутку, все в иронию, и все в сарказм. Не знаю, что там себе придумал этот мужчина, но он считает, что я его жертва. А мне, все-таки, интересно продолжить столь занятный диалог, я втянулся.
- Как жаль, эх, - меня приставили к стенке и начали говорить [мне кажется, или я разобрал латынь?!], и сразу немного все померкло. И путы артефакта охладили пыл, выпуская меня из своих цепких объятий. Стало намного легче, и, кажется, этот мужчина лишь помог мне избавиться от гнетущего воздействия артефакта, пускай, и не надолго.
- Ты так и не понял, смертный? – правая бровь в удивлении взметнулась вверх, пнув, мужчину под коленку, я оттолкнул его от себя и вздохнул полной грудью. Так дышать было многим легче и мое личное пространство не забивалось никчемными смертными. Раздражает, когда ты не в своем теле и тебя еще притесняют, требуя незнамо чего. Даже не знаю, как все это терпела бедная Эсмеральда.
- Я Бог, которого ты только что пытался отрицать, - гордо подняв голову, я спалил-таки одеяния архидьякона легким взмахов руки, и, поспешно ретировался из камеры, - будьте здоровы, уважаемый.
Прощальные слова напоследок, впрочем, вряд ли они требовались тому, кто сейчас пытался провести надо мной обряд изгнания Сатаны или Демонов. Разбираться в этом мне не особо хотелось, пускай, польза была от действий высокомерного священника. В другое время, я бы с удовольствием побеседовал с ним о всяком разном, но не сейчас, когда он возжелал смерти юной цыганки.
Передвигаться было тяжело из-за боли по телу, но я стремительно пытался выбраться наружу и надеялся, что никто и ничто не помешает мне осуществить задуманное. У меня было ощущение, что артефакт скоро снова вступит в силу и тогда меня ожидает бесславный конец. Как тогда в таверне, магическая безделушка не позволит мне выбраться на волю, что печалит меня больше, чем что-либо ни было. Я не хочу снова зависнуть в неопределенности, нет. Уж лучше все спалю, то самый крайний вариант. Отвел ведь душу с этим священником, теперь пора найти путь на свободу.
Поделиться242019-05-31 13:02:49
[nick]Клод Фролло[/nick][status]Алхимик от бога[/status][icon]http://sh.uploads.ru/erzZf.jpg[/icon][lz]"Тонкая натура", тролль, лжец, девственник (причем, по канону). Архидьякон собора Парижской Богоматери и первый алхимик Парижа по совместительству.[/lz]
С каждым словом ухмылка архидьякона становилась всё шире. Да у, теперь признать в этом... существе Эсмеральду не смог бы даже пустоголовый капитан-инкуб. Сам же алхимик был очарован сей интригой, тем, что ему удалось частично её раскрыть, и ныне он жаждал сделать целиком, сполна насладившись сложностью задачи.
- Их нежелание каяться - не мой грех, а их. Да и в их веру искупления я верю ровно столько, как они верят силе исповеди - никак. Так что, да, совесть не тревожит меня. И я никогда не считал, что словесное покаяние поможет за чертой смерти. Некоторые грехи просто так не простить. И если посмертия нет - будет неважно, прощён ты или нет. А если есть, за что упрятать в ад всегда найдётся. Однако, вашу исповедь я выслушал бы с удовольствием Уверен, в Париже не найдётся второго столь очаровательного и интересного узника. - Путь Фролло к званию архидьякона содержал все необходимые ступени, поскольку он покорял их сам, без протекции, своим силами, но не все из них он проходит традиционными путями. Последняя перед этой исповедь заключенного закончилась тем, что тот попытался священника попросту задушить цепями от кандалов. В итоге, на эшафот поднимался свежий и послушный зомби, задорно вопивший все время собственного колесования на потеху зевакам.
- Мадмуазель, не портите нам перепалку, я знаю, вы можете тоньше. - Одновременно высокомерно и потешно, явно наигранно, скривился Клод.- Официальным наместником бога на земле является Папа, и на сие звание я никогда не претендовал. Яда на всех заговорщиков в кольце рыбака явно не хватит. Да и Метатрон мне не являлся, ни к вечерне, ни к заутрене. Не того полёта я птица. - Ухмыляясь признался алхимик. Грех гордыни свойственен ему был, но не в той мере, что сущность в девичьем теле его награждала. Своими заслугами алхимик действительно гордился, потому что их признавал не он один, а все те, кто знал, кто именно перед ними стоит. Теперь же Клоду хотелось знать, кто стоит перед ним, доставляя искреннее удовольствие странной беседой. У архидьякона, по очевидным причинам, в окружении не было собеседника, с которым можно было бы поговорить на подобные темы. Священнослужители за любой бы намёк на то, что считали богохульством, сами сожгли бы его, быть может, даже на алтаре, чтобы вернее отправить очищенную огнём душу алхимика к Всевышенему, а у всех инфернальных, и тем самым к богам чуть более близких, сущностей, был настолько отвратительный нрав, что ни одна беседа достаточно долго продлиться не могла. Что ж, сейчас же Клод убеждался в том, что скверный характер присущ всякому более-менее могущественному существу. Наверное, он шел в комплекте с силой, как и острый язык.
- Некоторые люди хуже демонов. Единственное отличие, так это в том, что первые душу вытряхивают как плату за контракт, а вторые
готовы сделать это просто так. - Клод искренне радовался разговору, эйфория накатывала на него с каждой подачей фраз, валом, пока не приблизилась к пику, а вместе с тем - и к истине.
"Я - Бог" - и всё, всё становится кристально ясным, как замкнутая в цикл цепочка превращений. Даже боли от ударов, или возможных ожогов, Фролло не чувствовал - расстёгнутую рясу он сорвал с себя быстро, оставаясь в рубашке и штанах, и тут же поспешил вскочить на ноги, хватая убегающего бога за руку и втаскивая в камеру обратно. Ещё и к двери сам прижался спиной, плотно её закрывая.
- Прошу, не так быстро, ваша божественность. - С ощутимой иронией, но без насмешки над существом, только над ситуацией, сделал поклон алхимик, и тут же задумался, почесывая подбородок. Тело принадлежало девушке, но сущность назвала себя богом, то есть, мужчиной. Будь дух женским, он бы назвался богиней, верно? - Кстати, как обращаться к вам?" Дитя" точно не подойдёт более, поскольку, подозреваю, ваш настоящий возраст больше моего на несколько вечностей. Мадемуазель, месье? Или по имени? Но ведь Эсмеральда - не ваше имя?- Вопрос был не только в вежливости, хотелось знать, что за бог так... оплошал.
В нем чувствовалась сила, это было ощутимо даже простым людям, но... пользоваться той полностью тот явно не мог. И Клоду было интересно, как и на что вообще способен бог, настоящий бог, и какая сила способна была так его пленить, заключив в человеческое тело, причем, чужое.
Ну что сказать? Как натура страстная, просто хорошо себя контролирующая, Клод Фролло всегда был готов подёргать... хм, алхимического алого льва за метафорические усы. Если бы он не был таким, то ещё бы десять лет назад скис в том колдовском болоте, которым был Париж.
- Помниться, недавно речь шла о сделке? Что ж, теперь я согласен. Я помогу добыть вам амулет, а вы... от вас требуется сущая мелочь, но прямо сейчас. Мне всё ещё нужна ваша кровь. К счастью, из-за вашего неземного происхождения, можем обойтись просто несколькими каплями из пальца. - Даже по предварительным прикидкам, по энергетической насыщенности, кровь бога, даже немного пробывшего в человеческом теле, фору любой девственнице даст. Так что, ещё немного обговорив условия, алхимик кивнул, их принимая. Небольшой укол миниатюрным кинжалом, скрытым у кюре в голенище, пара невозможно-алых капель, пойманных в крохотный филиал из единого кристалла кварца с черным содержимым и все было завершено. Черная жидкость забурлила, нагревая кварц, но замерла, став золотой и тускло засияв во тьме камеры. Клод не дал себе и секунды на размышления, тут же открыв филиал и выпивая жидкость.
Сделано это было невообразимо вовремя - взволнованный стук сердца заглушил треск сорванной с петель двери, а после его уже самого прижали к стене так, что ноги заболтались в воздухе. Клод, сквозь охвативший его всего жар чувствовал только то, как исходят в крошу позвонки в его шее под огромной рукой, да ввинчивающийся в уши низкого рыка. Перед глазами всё плыло так, что в какой-то момент алхимик увидел перед собою не человеческое лицо, а три звериные морды. Однако, вскоре он уже различил грубые черты собственного гомункула и зашептал, силясь нащупать нити кровной связи, связывающие алхимическое создание и его создателя.
- Квази... модо... от...- Нитей не было, даже малейшего облика. А значит и тот, кто его душил, не был Квазимодо, не мог им быть. Да тот и не мог бы, даже в угаре безумия, причинить ему вред - рассыпался бы раньше. Этот же... оборотень, с его силой и яростью, уже должен был его убить, попросту переломав шею и задушив. Но Клод всё ещё был жив, более того - он чувствовал, что ему уже не надо дышать, чтобы жить. Но вдох он всё-таки сделал, чтобы рассмеяться и выглянув из-за громады туши, обратиться к богу:
- Эй, бог! Отзови своего Ганнимеда! - Его-её этак тварь точно послушается, они явно как-то связаны, горбун просто не мог бы иначе появиться в тюрьме, да ещё так вовремя. Неизвестно, что именно подействовало, но вскоре алхимики отпустили, позволяя упасть. Несколько секунд тот только снова улыбался, наблюдая за бессильным бешенством в глазах горбуна, но после встал, потер шею, ощущая, как встают на место кости, поднял с пола плащ, отряхнул и накинул богу на плечи, улыбаясь.
- Ночью снаружи холодно, а это тело вам ещё понадобиться. Идем, нам нужно спешить, пока за вами не явились палачи. - Клод снова улыбнулся, увидев, как сжал пудовые кулаки горбун. Сходство с Квазимодо было потрясающим, что ни говори, но сейчас было не до этого, и алхимик поспешил выбраться из темницы. Сзади кто-то охнул, и Клод краем глаза увидел, как набравший равную с ним скорость оборотень бежит рядом держа на руках бога - с его ногами, тот должен был существенно замедлять их путь, так что, ход был умным.
Клод в бога не верил, и даже знакомство с одним из богов его неверие не пошатнуло. Но то, что им удалось выбраться из охваченной цыганским бунтом тюрьмы не потерявшись и ни на кого не наткнувшись, он искренне считал чудом. По пути к собору они тут и там слышали крики и вспышки факелов, видимо, одной тюрьмой восстание не ограничилось, и потасовка стремительно охватывала весь город, пробуждая его ото сна.
Большую часть пути они молчали, лишь горбун и бог тихонько о чем-то шептались, Фролло не прислушивался, только у самого собора спросил:
- Квазимодо... он мёртв, да? - Получив в ответ хмурый кивок, алхимик печально выдохнул. Не сказать, что он так уж был привязан к гомункулу, но... тот был его творением, и за его жизнь он нес ответственность. - Что ж, это было... закономерно. Первыми всегда умирают те, кто беспричинно предан. Либо отдают нам жизнь, либо мы уничтожаем их сами, так и не поняв, не пожелав узнать, за что же они нам так верны. - В маленьком тёмном глазу горбуна появился голубой отблеск и священник ухмыльнулся вновь. Он не знал, почему дразнить его было так весело, но отказывать себе не стал, зная, что останется безнаказанным - убить его оборотень не сможет, а что-то худшее не позволит сделать бог, с которым он успел заключить сделку. Прозорливый архидьякон, многие годы наблюдавший даже самые малые проявления собачьей преданности, схожей с влюбленностью, у своего гомункула, сейчас ясно различал их в поведении оборотня, обращенные к богу, даже о том не догадывающегося, а потому всё становилось ещё веселее. - Когда вы наиграетесь с этой тварью, не отдадите ли мне , на опыты? Я слышал о подобных перевертышах, но не встречал. По крайней мере, в живую и целиком. - Оборотень уже не зарычал, а только оскалился, меж тем бросив короткий взгляд на бога, и Клод был уверен - согласись тот на его предложение, и "Квазимодо" будет служить алхимику так же верно, как и гомункул, хоть Фролло никогда не будет его настоящим хозяином.
Когда они оказались в соборе, Клод хотел было всем предложить отдохнуть и освежиться, ночь была нервной и изматывающей, но шум за стенами здания не дал им такой возможности. Поднявшись вверх, на колокольню, чтобы посмотреть, что же происходит, архидьякон сначала не поверил своим глазам, а потому поспешил уточнить у своих спутников по поводу толпы, собравшейся внизу:
- Они что... собираются штурмовать собор?
Поделиться252019-06-02 16:44:49
Это священник был не простым жалким смертным, что алчет быть услышанным Богом и услышать его во время одной из своих молитв. Он будто бы насмехался над религией, которой служил и тем самым мог бы заслужить отдельное место на виселице или на костре, услышь его наглые речи другие богослужители в рясах. Я усмехнулся, недобро и хитро, не сводя глаз с лица мужчины. С подобным экземпляром любой диалог будет занятным весьма.
- А они ведь верят в то, что вы легким мановением руки решите их судьбу в посмертном мире, - смешок срывается с губ естественным дыханием и правая бровь выгибается в стремлении высказать, мое скептичное отношение, к происходящему диалогу, - и можете не льстить. Я не поведусь на эту жалкую уловку.
Пусть бережет свои красивые слова для кого-то более падкого на лесть и подхалимство. Я не горю желанием услышать в свой адрес комплименты, от которых проку все равно, что от козла молока, да простит Джали мои мысли. Если я вообще нуждаюсь в чьем-либо одобрении [нет].
- Чем «тоньше» диалог, тем больше лжи в нем больше спрятать. А мы, как вижу, говорим о ней как раз. И, плюс к тому же, согласно вашей вере, не важен Богу сан, важнее веришь ли ты сам, - пожав плечами, улыбаюсь. И, правда, какая разница, Папа ты или простой священник? Каждый верит в меру своей глупости и возможностей, насколько это возможно – верить в несуществующего Бога. А отказавшись от нас – они лишь усугубляют свое положение еще и тем, что уничтожают любой намек на возможность оставаться с теми, кто действительно им покровительствует. Язычество, вот они как называют тех, кто мог бы им помочь, глупцы!
- Как по мне, что люди, что демоны, все едины на лицо, и, как бы ни хотелось, утверждать обратное – им интересны лишь собственные интересы и жизнь, - на этом можно было бы закончить наш безумный диалог и удалиться, но в самый последний момент меня втащили обратно в камеру, схватив за хрупкое запястье. Я в который раз посетовал на то, как слабо это тело, благодаря еще и нанесенным увечьям, когда наши взгляды с архидьяконом вновь встретились.
- Не думаю, что Вас поймут, если будете обращаться ко мне в мужском роде или «месье», мадемуазель вполне разумным будет и уместным, - я не собирался сообщать этому смертному свое имя даже под угрозой пыток и смерти. Знаю, как сильна власть тех, кто знает больше, чем им положено. Да и не к чему этот разговор об именах, у меня их много и определяться одним из них мне никак не хотелось. Только одно существо могло даровать мне и прозвища и именовать иначе, и ее тут нет. Как мне кажется и ощущается. Химера далеко и давно покинула чертоги моего Царства, равно как и чертоги моей жизни. Я не видел ее давно.
- Что ж, пусть будет так. Но знайте, сделка с Богом нерушима и несоблюдение ее условий будет иметь куда более страшные последствия, нежели простое недовольство демона, - и я не врал. Если этот мужчина посмеет меня обмануть или подставить, я ему устрою персональную экскурсию по худшей части своего царства, и лично приму участие в терзании его жалкой души. Уж постараюсь, пусть будет уверен. Я всегда выполняю свои обещания, и это бесспорно! Что ж, предостережение Фролло не остановило, значит, знал, на что идет и каким образом его решение может отозваться на дальнейшей судьбе, стоит меня обмануть. Поэтому, я, молча, протянул ему руку и даже глазом не моргнул, кода он проткнул нежную кожу кинжалом и сцедил несколько алых капель в свой пузырек. Я просто ждал, а он творил какую-то дичь, не сильно меня волновавшую. Куда значительнее стало явление горбуна в темницу и его попытка задушить моего потенциального ранее врага, а ныне союзника.
- Милейший друг, будь добр, отпусти этого господина, он нужен нам живым, - я устал от этих приключений и едва ли опомнился от переменчивых событий, когда пришлось подстраиваться под совершенно иной расклад истории. Я тихо выдохнул, когда священник накинул на мои плечи плащ и даже выдавил из себя благодарную улыбку девушки, чьей телом я руководил. И правда, надо беречь себя, но я так устал, что помощь Гаргуйль оказалась как раз кстати.
- Спасибо, этот человек обещал вернуть нам амулет, украденный Фебом, - упершись лбом о плечо гомункула, я тихо прошептал то, чего получилось достичь в той камере, и тяжело вздохнул. Усталость вновь накатывала на меня волнами, и было тяжело поддерживать мгновения бодрствования, как ни крути, а тело Эсмеральды не исцелялось, как если бы я был самим собой.
- Они первыми умирают только в том случае, если их хозяин или друг не пожелал заботиться о них, принимая их существование как должное. Подумать только, ведь, именно преданность и делает из подопечных наших надежных партнеров, но этот факт многие игнорируют, не желая ставить под удар свою жизнь. Оттого и смерть таких «друзей», становится обычной. А будь иначе всё, гомункул Ваш был бы живей живых. Не сокрушайтесь, - как говорится, мы ответственны за тех, кого приручили. И, если посмотреть, я старался заботиться о каждом существе, живущем в моем царстве. А некоторые были мне особо симпатичны. Но люди, они мелочны и скупы и имеют на все свои собственные выводы.
- Мой друг сам вправе решать, что ему делать в дальнейшем. Но, могу сказать одно – я не позволю подвергать его опытам, - я намерено не акцентировал внимание на том, что существо принявшее облик Квазимодо является женского пола. Я так чувствовал и не хотел попасть впросак, оказав Фролло услугу – обозначив наши личности в полной мере. И по поводу расчленения гомункула я говорил серьезно. Не готов подвергать Гаргуйль пыткам и расчленению даже, если от этого будет зависеть факт нашего возвращения в настоящую реальность.
- Ох, они хотят, видимо, освободить меня, - я выглянул с объятий горбуна наружу, все, также крепко обнимая его за шею, и посмотрел вниз. Видимо, тут Эсмеральде повезло с друзьями – ее хотят спасти, и ради этого штурмуют стены собора.
- Думаю, мне нужно объявиться и успокоить их, но как это сделать, я не знаю, - и снова правда, и немного кружится голова. То ли от высоты, то ли от волнения, не знаю.
Поделиться262019-06-06 21:41:55
[icon]http://s3.uploads.ru/YqCAb.jpg[/icon]
Слова Аида о том, что алхимика стоит отпустить, до сознания Химеры дошли не сразу. Точнее, она слышала, что он что-то говорил, но разжать руку смогла только с помощью Львицы - та просто, продолжая смотреть в её лицо, по одному разжала пальцы, едва не выбивая кости из суставов - настолько плотно те были сжаты. Всё словно сквозь вату, и до неё начинает доходить, что она действительно слышит хуже - настолько потеряла контроль, что уподобилась гомункулу сильнее нужного, снова став почти глухой. Только голос Аида, настоящий голос, мужской, а не голос его тела, оказывается способным пробиться к её сознанию.
Она зла. Она боится, действительно боится, и потому ярится, чего не было очень и очень давно - и от этого она злится ещё сильнее. Слишком много мужчин вокруг, она сама - почти мужчина, это бесит-бесит-бесит... Бесит собственное бессилие, чтобы она не делала, кажется недостаточным. Потому что Аид - всё ещё в женском теле, а они - все ещё в этой временной петле, и рядом этот проклятый алхимик, от которого почему-то пахнет асфоделями - не так, как от бога, но всё-таки...
Они говорят о чем-то тонком, заумном даже, насмехаясь друг над другом, но явно получая от этого удовольствие. Бог, ставший человеком и иронизирующий над чужой верой, и человек, даже после личной встречи с богом, не ставший в них верить. Неуловимо схожие, не смотря на внешнюю и внутреннюю разницу. Схожи хотя бы тем, что в этим мгновения её хочется их убить. Уничтожить, словно никогда и не существовало, лишь бы не ощущать... это.
Жжет, снова, сильнее прежнего. Так, что она почти ощущает гарь от тлеющей плоти, когда сжимает кулаки, сдерживая себя, и шипение вздернутой пузырями ожогов кожи. Но странно - как бы больно не было, это уничтожает её. Ломает что-то внутри, натягивает до звона золотые цепи - но не разрушает, а словно крошит очередное препятствие к самой себе.
Но это всё равно больно. Горло сводит от подавляемого крика, выводя из глубины звериные повадки. Проницательный алхимик читает их легче, чем псалмы, он знает, она чувствует, что знает, пока каждому взгляду, улыбке и слову, что он знает, что с ней происходит. Больше того, как ученый, может дать точное определение, название на латыни и ещё трёх языках, а так же то, как же с этим справиться. Впрочем, последнее знает и она: сожрать алхимика - и все дела. Да только и без пояснений Козы ясно, что Фролло - из тех язв, что встают поперёк горла у любого, из чистой вредности.
Но убивать нельзя - у алхимика запястье уже обвито двойной, черно-золотой, вязью клятвы. Это походит на петлю артефакта, что подчас сдавливает ей шею наравне с этим странным жаром, но тоньше, хоть последствия нарушения одинаково катастрофичны. Только сейчас они зависят от Клода и Аида, чему она только рада. С неё хватит, хватит вины от чужих смертей. Она не хочет убивать или быть ответственной за чужую смерть. И так, Квазимодо уже мёртв...
Фролло и сам заводит о нём разговор, а Химере только и хватает самообладания на то, чтобы кивнуть ему. Аид тоже отвечает, на что алхимик едва ли не улыбаясь, ехидно тянет:
- Значит, ту каменную кошку вы просто не пожелали спасти? Получается, из нас обоих неважные хозяева. - Грустно усмехается он. - Жаль, что она погибла так бездарно, даже не послужив науке... - Клод снова переводит взгляд на неё, пьяный от опасности, что не грозит ему, пока, но всё ещё проницательный. -И интересно узнать, как бы вы "не позволили" мне вести исследования, находясь в этом теле, но... Пожалуй, отложу до другого раза. Сейчас у нас слишком много дел...
Дел действительно много, и Химера делает всё, лишь бы отвлечься от собственных ощущений. Львица, как и остальные, сейчас удивительно тихая и напряженная, мимолётно замечает, что её ощущения, возможно побочный эффект артефакта, что заставляет их принимать форму гомункула - тот нестабилен, слишком нестабилен, в том числе и в плане эмоций, не говоря уже о том, что разлука с создателем могла основательно разрушить некоторые основные меридианы в его сущности. Проще говоря, будь Квазимодо жив, он мог бы умереть в любой момент.
Оставив Аида и алхимика наверху, разбираться, что делать с толпой, Химера начинает перемещаться по всему собору прыжками. Дел действительно много - нужно запереть каждого из священников в своих кельях, чтобы те не пострадали, закрыть засовами все общедоступные и тайные пути в собор, да покрепче. Получается достаточно быстро, но к концу от замены звонаря едва ли не пар идёт от приложенных усилий.
К его возвращению, ни бог, ни алхимик, не решили, что делать с толпой. Но отпускать Аида вниз Химера не собиралась - их полные злого задорка крики слышала лично даже сквозь дубовые двери.
- Не советую спускаться. По-моему, это очень, очень плохая идея, хотя бы потому, что увидев вторую Эсмеральду, на костре сожгут именно вас. - Нахмурившийся Фролло, перегнувшись через парапет, указал на площадь, где возле одной из карет, вдохновляя толпу на приступ и раздавая указания стояла... Химера затруднялась подобрать верное слово. Стояла? Стоял? СтоялО? В общем, Фэб.
"Сссудя по сссерому сссвечению, всссе, не сссчитая платья, это илюсссия. Хххорошшшая, качшшесственная, но... не для нассс..." - Еле сдерживая смех, подтвердила догадку Змея. Химера кивнула, беззвучно падая на камень коленями, ощущая, как тело содрагается от смеха.
Уже второй мужчина в платье, меньше чем за неделю. Даже для их гибкой психики и много что повидавших глаз, это было слишком!
Поделиться272019-06-07 23:14:21
Я внимательно смотрю за священником, даже не думая уступать ему в словесной перепалке. Уж лучше съесть кусок стекла, нежели поддаться на его хитрые уловки и выдать себя опасным мерцанием глаз, кривой ухмылкой, просто выражением лица. Нет, в этой битве я не проиграю и не позволю мужчине иметь на несколько козырей больше в рукаве.
- Вам лучше не испытывать на себе мои способности, падре, это может плохо кончиться для Вас. Что касается каменной кошки, я, по Вашему мнению, похожа на комету, появившуюся в небе? Человеческие тела не так проворны, как хотелось бы и мне не хватило прыти, вот и все, - ехидство только зарождалось в моем голосе, и сам я насмехался над этим смертным, предпочитая нападать, а не быть уязвленным, еще некоторые повадки девушки влияли на меня, и приходилось процеживать слова через мелкое сито действительности. И правда… вся ситуация сводилась к одному – никогда простой смертный не осознает всей истины мироздания.
- Знаете, чем отличаются еретики и Боги от богослужителей, праведных людей и мужей науки? Первые всегда выберут то, что будет важнее для них, вторые же будут ставить крест на дорогом сердцу и выбирать свою религию. И в этом будет суть. Вы – смертные, жертвуете всем, чтобы достичь желаемого и при этом теряете самое важное – душу. Бросаете под ноги судьбы трупы преданных Вам созданий, и после корите себя, все же упиваясь достигнутой властью. Только вот, нельзя создавать, не умея любить и творения ваши, в последствие, становятся бездушными пустышками. Посмотри Фролло, посмотри внимательно на Квазимодо – и запомни, тот, кто стал им, никогда не будет твоим – это говорю тебе я – Бог Подземного Царства! – я был захвачен дискуссией не на шутку и не сразу смог подняться на ноги, аккуратно опираясь на руку гомункула. Мне еще было что сказать, но для этого нужно было встать на ноги, чтобы казаться немного выше. Во мне можно было увидеть величественность, стойкость духа и внутреннюю силу, что бушевала внутри клокочущим пламенем. Тело Эсмеральды было слабо, но внутренний гнев позволял творить чудеса прямо на глазах.
- И поверьте, я знаю людские души лучше прочих, - ласково коснувшись щеки горбуна, я взглядом отпустил его и сделал шаг вперед, едва шатаясь и цепляясь тонкими пальцами за каменный парапет. Казалось, что улицы Парижа превратились в кровеносные сосуды, в которых кровью является толпа, насаждающая на главный орган – сердце, что в виде собора противостоит чрезмерному давлению извне. Они кричали, все и разом, и голоса их сливались в единый гул. Гул боли, желаний и отчаяния. Кем была для них Эсмеральда? Чем она завоевала такую любовь?
- Я сильно сомневаюсь, что огонь поможет успокоить бунт, как и попытка ударить в колокола. Я не уверена что помогут и крики – снизу нас просто не услышат, так что, да, единственный способ спуститься, - достаточно было наблюдений и слов, но высказывания священника, все же, заставили меня посмотреть на ситуацию иначе, тем более, когда я заметил внизу еще одного себя, извещающего о чем-то важном.
- Смотрите, мой кулон, - я в изумлении вскинул брови, и указал рукой на медальон, что лукаво блестел в свете факелов, поблескивая тусклым серебром на груди самозванки, - лже-Эсмиральда – Феб. Он взял тогда кулон, и я намерена его вернуть!
В моем голосе было больше недовольства, нежели восхищения преобразованием в меня самого. Да, пусть я не женщина, но нахожусь в ее теле, и подобная вольность раздражает до невозможности. Всё было бы куда проще, но этот проклятый Феб! Ох, будь толпа поменьше, можно было бы выйти на площадь и порезвиться всласть, признавая Феба-женщину за отсталую сестру близнеца, или же обличать его во лжи, прибегая к различным вольностям и остротам, чтобы сожгли безумного лжеца без сожалений. Но нет, я тут, а он там, и я не желаю сидеть на месте. Но и это теряет смысл, когда люди решаются штурмовать собор.
- Ох, смотрите, они несут лестницы и таран! – на моих глазах из толпы плавно выезжают тонкие лестницы с перекрытиями, люди стараются зацепиться их краями за стены собора и начинаются двигаться по ним подобно надоедливым муравьям. Я же в свою очередь не могу отвести взгляда от толстой балки, что кажется сверху толстым бревном – таран. Он разрезает толпу надвое, вынуждая людей разбиться на два лагеря, и надвигается к воротам собора. В перерыве между скандированием и криками, я слышу равномерные глухие удары, от которых дрожат колени. Чувство такое, будто все стены собора начинают неистово дрожать. Может, и, кажется, но вот гаргулиьи… Каменные изваяния начинают оживать, подниматься в воздух, яростно хлопая тяжелыми крыльями. Сильные потоки воздуха заставляют волосы разметаться по лицу, из-за чего я немного хмурюсь, убирая с лица непослушные пряди. Защитники собора тащат за собой камни, чтобы обрушить их на головы штурмующих здание, местами отталкивают лестницы от стен, где-то… я уже не в силах все это видеть и бегу вниз, слыша отчетливо, как двери не выдержали напора тарана и разломались на мелкие щепки. Я успел лишь вздрогнуть от предчувствия чего-то опасного, когда до меня дошло осознание свершившегося падения величественного дома бесполезного Бога, и что я не смогу покинуть стены собора без казусов, как и не сумею убедить народ в своей истинности. Фролло был прав – в любых глазах я буду пособником их Дьявола. «Вот, не удача».
В моих мыслях появилась здравая идея – побежать обратно наверх, но я был замечен ворвавшимися в зал, что стремительно преодолевали нефы, завидев мою фигуру, среди, высоких колон. Прокляв все на месте, я схватил лампаду, и попытался отбиться от мечей бунтовщиков-заговорщиков, чтобы не пропустить противников выше, когда кто-то ударил меня по затылку эфесом меча. Я обмяк, и запомнил лишь то, как мир превратился в дымку и померк, и в самом конце узкого темного туннеля бушевали огни факелов.
Впрочем, без сознания я пробыл недолго и уже вскоре очнулся, будучи привязанным к деревянному столбу на площади. Вокруг лежали дрова и хворост, и толпа, которую я совсем недавно упрекал в черствости, злобно смотрела на меня. «Допрыгался… а хотел помочь».
Гордо подняв голову, я улыбнулся, лукаво смотря на своих палачей, бросая попутно взгляд на крышу собора, где был когда-то сам. «Сейчас вы всё увидите, смертные, как должен умирать каждый из вас!»
- Что смотрите вы на меня? Что ждете, господа и дамы? Вы, собрались здесь все, чтобы убить, чтобы поднять руку на самое святое – готовы лишить жизни человека, которую никому не дозволено отнимать, кроме Господа Бога. И сейчас пред вами самый страшный выбор – обречь свою бессмертную душу на мучения в аду, без права на покаяние и очищение, или же спастись – и разойтись по дома. Ну что? – в глазах моих горел огонь, я не боялся. Не боялся настолько, что позволял себе улыбаться, насмехаясь над ситуацией. Настолько, насколько это было возможно для Бога, бывшего в теле простой смертной девушки. И сейчас был мой звездный час, когда я мог бы доказать, что Фролло ошибался. Не только преданные нам существа могут жертвовать собой, не только они. Прости, Гаргуйль, но в этот раз, я буду быстрей тебя.
Поделиться282019-06-12 23:57:39
Желание Аида одержать словесную победу над алхимиком Химере понятно, она тоже с ним борется, но то, какие средства исползует бог, несколько удручает и волнует чудище, а самого Фролло заставляет только ухмылятся шире, почесывая нагревающийся браслет-клятву. Владыка ещё не привык, ни к телу, ни к тому, что сейчас он на свободе, ему не нужно бороться со всем миром, особенно с тем, кто ищет выгоду даже в собственном поражении, как Клод.
- Значит, Бог Мира Подземного... Интересно. Пресподней не так уж много, значит, и кандидатур меньше... - Бормочет про себя Клод, обегая крышу по периметру, осматриваясь. Пару раз удалось удачно пнуть лестницы, отправляя их вместе с нападающими вниз. Что касается криков и колоколов, то он согласен - от бродяг так фонит магией очарования, что те даже собственный разум не слышат, но вот с остальным...
- Стой, куда! А ты... бестия мужеподобная! - Появившейся буквально пару секунд после побега бога из другого похода фигуре перевертыша он только и может что махнуть ладонью, одновременно пожимая плечами. Горбун на то кивает, мимоходом сдергивая с пролетавшей горгульи очередного одурманенного, без всякой жалости отправляя того в одиночный полёт. Ему всё больше и больше нравится это существо, в основном - за свою эффективность. И за то, что в отличии от бога, отлично осознавало своё место.
По натию, не раз спасавших его от взрывов, Фролло делает резкий шаг вперёд, одновременно поворачиваясь. Жеан с недовольной миной, уперев ногу в парапет, выдёргивает кинжал из того места, где алхимик был буквально пару мгновений назад, после чего улыбается в лицо призывателя.
- Братец, что ж ты такой вредный! Даже убить себя, как приличный человек, с одного удара не даёшь!
- Сказал бы, что это родственное, но ээладский сатир тебе брат! Особенно сейчас. - Человеческая личина сползает с беса буквально клоками, лоскутками человеческой кожи, открывая взору отвратительную звериную морду - наполовину свиную, наполовину козлиную, вытянутую бугроватым подобием треугольника из-за рваной бородёнки и проступающих на лбу бугров рогов. Жеан с диким криком снова кинулся на него, поднимая кинжал, и Клоду снова пришлось уворачиваться. Продолжалось это недолго - бес неожиданно взвыл, когда большая рука обхватила его голову, для прочности сжав пальцы, и так же за голову, оторвав копыта от камня пола, отбросила за парапет.
- Слушай, а может, всё-таки ну этого бога и будешь служить мне? - Утерев со лба пот, уточнил он. Оборотень ничего не сказал, лишь снова взрыкнув, показал знакомый всем крестьянам жест защиты от нечисти, служивший так же ругательством. После чего горбун, проследив за полётом очередной горгульи, подошёл к алхимику, на ходу опрокинув пару лестниц, в том числе и ту, по которой забрался бес. Вспрыгнув на парапет, оборотень принял совершенно кошачью голову, вытянув бугристую голову вперёд, подслеповато вглядываясь вниз.
- Амулет. Мы должны его добыть. - Мотнув головой в сторону инкуба, как облаком окруженного чарами, глухо произнес перевёртыш.
- Это несомненно! Только есть одна проблема - он внизу, а мы здесь и... О, дьявол! - Фролло на пару с горбуном скрипнул зубами - из собора на руках выносили Эсмеральду, точнее, бога в её теле, и уже привязывали к столбу в куче хвороста. - Мы - здесь, они -там, и за то время нам вниз не пробиться! Вот же вздорный бог! Понесло его в самое пекло!
Пока алхимик проклинал блудное божество, перепвертыш пару раз перевел взгляд от площади на священника, встал, размял руки, сел, снова пригляделся, будто оценивая... и замер, не отрывая взгляда от лица Фролло. Архидьякон не зря считался одним из умнейших людей Парижа - дошло до него быстро.
- Нет. Нет-нет! Я не согласен! - Но поздно - одним рывком звонарь встал в полный рост, хватая его за ворот рубашки. - НЕЕЕЕТ! - Раскрученный со страшной силой, архидьякон собора Парижской Богоматери полетел с крыши, словно пущенный из катапульты снаряд, так же громко завывая.
И да, он оказался прав - в этот раз умирать было куда больнее!
Проследив за тем, как тело алхимика приземляется почти у самых ног отскочившего инкуба, Химера взрыкнула, ощущая, как натягивается удавка артефакта, не пуская их из собора.
- Спокойно. Мы со Змеёй нащупали, как её временно обезвредить, и Коза нам в этом поможет. Но у тебя будет очень, очень мало времени. Ты должна успеть. Ты успеешь, слышишь? - Химера кивнула, подготавливаясь. - Отлично, тогда... пора!
Это было больно. Действительно больно, но о боли Химера думала в последнюю очередь, отправляя тело с крыши собора рывком в полёт. Они не долетели буквально нескольких метров до земли, когда удалось сделать оборот, выходя из крутого пике в полёт, и тут же совершая очередной вираж - Фролло, успевший воскреснуть, сорвал с опешившего капитана амулет, обжигая ладони о чары, и увидев неподалёку от себя каменную тень, швырнул артефакт в неё, разумно предполагая, что с горгульей договориться потом будет проще, чем с инкубом и его невестой. Цепь оказалась достаточно длинна для того, чтобы каменная кошка просунула в неё голову, надевая на себя. Оставался последний поворот, и Химера со всего размаху столкнулась лбом с столбом, венчающий разгоревщийся костёр. Под общее оханье, тот покосился, а после начал стремительно падать вниз, раскидывая своим весом кипы горящего хвороста. Но Химере было на это всё равно - она замерла, повиснув на шесте головой вниз, и улыбалась удивленному Аиду в лицо, ощущая, как ярче и сильнее всякого пламени разгорается амулет на цепочке.
- Успели...
Её разбудил странно знакомый звук - глуховатый, гулкий, с причудливо-простым ритмом, особенно сильным под щекой. Мерный, приятный своим постоянством. Не сразу, но она поняла, что это звук бьющегося сердца - не её, её никогда не было таким спокойным, но столь же близким и дорогим.
Химера открыла глаза, отвела с лица длинную кудрявую челку (она была в своем исходном людском облике, что радовало всем, кроме отсутствия одежды), и тут же впилась глазами в лицо приходящего в себя Аида. Настоящего Аида, мужчины, а не... Всё ещё не веря, она коснулась ладонью его щеки, ощущая как кончики пальцев покалывает щетина, а глаза - подступающие слёзы. Не сдерживаясь, уткнулась лицом в его грудь, вцепилась руками в ворот костюма, невнятно бормоча " Живой... живой...".
В себя её привёл смешок и знакомый по иронии голос:
- А в этом облике ты нравишься мне больше... - Химера повернулась, готовясь напасть и увидела перед собой Фролло - в современной, конца тридцатых годов девятнадцатого века, одежде и с коротко стриженным, но темными густыми волосами. Словно читая её мысли - хотя, чем алхимик не шутит - за столько веков от их после их встречи, тот мог научится и не такому! - он провел ладонью по прическе, скалясь.
- Да-да, я тоже рад тебя видеть... Кошка. Можешь встать? Хотя, нет, постой, нужно тебя хоть чем-нибудь накрыть... Надеюсь, ваша божественность не возражает потерпеть столь приятную ношу, пока я не найду, чем накрыть мадмуазель? - Улыбаясь ещё шире и ехиднее, уточнил алхимик у Аида, на котором Химера всё это время лежала.
Ни на миг не постаревший (а с волосами - и вовсе молодой!) алхимик за века не потерял своего словесного яда, словно специально копил его для бога!
Поделиться292019-06-13 22:35:20
И смысл был вести словесные перепалки, когда выход из ситуации был достаточно прост: выбросить архидьякона с парапета? До меня не сразу дошло, что горбун направит Фролло мне на помощь обескураживающим полетом, который завершился приземлением о брусчатку площади, положив конец страданиям алхимика. Впрочем, он вскоре воскрес, вызвав тем самым не менее бурную реакцию с моей стороны. Ожидая ответ от толпы, я с трудом мог сформировать мысль по поводу чудесного воскресения противного священника. Но имело ли это значение, когда пламя вокруг меня разгоралось со страшной силой? Постамент подожгли, не дожидаясь, когда я смогу выбраться из западни хитростью, и теперь с наслаждением люди наблюдали, как веточка за веточкой загорается ярким пламенем хворост. Мне не жить в этом теле, это становилось ясно с первого взгляда, да и начинал я задыхаться от дыма, который проникал в легкие, коварно вгрызался в глаза, из-за чего те слезились. Я закашлялся и в этот момент ощутил, как в столб что-то врезалось. Меня встряхнуло, и я ошарашено посмотрел перед собой, замечая мордочку каменной кошки перед собой. На мгновение, мне показалось, что она улыбается, и я улыбнулся в ответ, совершенно забыв о том, что стремительно падаю в небытие, окруженное всполохами пламени. Мир изменился, и я провалился во тьму, не ожидая продолжения этого спектакля.
Из забытья меня вывело легкое прикосновение до щеки. Такое нежное и приятное, что губы растянулись в полуулыбке, рассказывая о тайных мечтах, в которых было место для прекрасной незнакомки, окутанной в белоснежный туман. Когда чьи-то тонкие пальцы стянули лацканы костюма, я немного поморщился и открыл глаза, пытаясь всмотреться на ту, что расположилась на мне и что-то не внятно шептала себе под нос. Недавние события еще были ярки в моей памяти, но, не замечая вокруг костра, я никак не мог осознать, что вернулся в настоящее время.
- Гаргуйль? – хрипловато и немного удивленно прошептал я, ласково обнимая хрупкие девичьи плечи. Даже позволил себе провести ладонью по спине, не переступая при этом границы разумного. И только тогда понял, что девушка абсолютно голая. Но, это как-то ушло на последний план, стоило знакомому голосу раздаться где-то неподалеку.
- Можешь оставить свои амбиции при себе, священник, я могу обеспечить миледи всем необходимым, - проговорил всё это я строго и без особой радости, так как ни как не ожидал встретить алхимика в мире современности. Надеялся, что давно уже гниют кости мужчины в сырой земле и мне не придется разделять с ним радость общения.
- В ином случае, мне придется выполнить свое обещание и организовать тебе экскурсию по самым страшным уголкам Подземного Царства, откуда билета в обратный конец уже не получишь, - это уже была вполне ощутимая угроза, ибо в моих глазах заплясало живое пламя, которое вполне могло сорваться в неприятеля в любой момент. Я теперь в своем теле и вполне могу организовать ад на земле для Фролло, не боясь быть сожженным на костре инквизиции. Даже, если этому смертному удалось найти способ сохранять себе жизнь и не стареть – я могу этим воспользоваться в своих интересах. Кто знает, какие развлечения я смогу, придумать, в которых Фролло будет страдать, не имея права умереть как смертный.
- Милая, мне нужно, чтобы ты отпустила ворот пиджака, всего на минуту, - мягко проговорил я, слегка приподнимаясь, мягко поглаживая Гаргуйль по спине. Накрыв свое ладонью тонкие пальцы красавицы, я помог ей отпустить ткань и после стащил со своих плеч пиджак, которым и накрыл наготу девушки. Мне не хотелось бы, чтобы Фролло вообще дотрагивался до той, что всё это время защищала меня и помогала выбраться из той неприятной ситуации. «А она красивая…интересно, кто она и откуда меня знает?»
- Тебе не холодно? Как ты себя чувствуешь? Позволишь понести тебя? – я говорил тихо, всматриваясь в красивые глаза девушки. Необычным было увидеть столь хрупкое создание, что так переживает за меня. «Она спасла меня». И теперь моим долгом будет оказать любую помощь и поддержку моей спасительнице. Я умею быть благодарным, и не потому, что так правильно. Для столь очаровательной особы хочется стать всем, когда тебя так крепко обнимают и ласково гладят по щеке.
- Спасибо тебе, - тихий шепот на ушко Гаргуйль, и после перевожу взгляд ясных голубых глаз на Фролло и ухмыляюсь, - теперь я могу говорить с тобой «по-другому», Фролло, не будучи стесненным чужим телом и судьбой. Надеюсь, тебе есть, что сказать в свое оправдание, ибо не настроен я на долгие дискуссии.
При этом я обнял незнакомку, ставшую мне ближе всего, покрепче, защищая этим жестом от всех бед мира. И пусть она будет уверена – на меня можно положиться. Стоит ей позволить взять себя на руки, как я унесу ее туда, куда она пожелает. И подальше от этого наглеца, который смеет ухмыляться, своими намеками оскорбляя честь девушки. Ох, и порезвился бы я, подпалив священника прямо перед храмом лжебога, или же вонзив в его пятую точку собственный трезубец. Тогда бы посмотрели, кто будет смеяться последним.
- И чем мы обязаны твоему визиту, месье? - да, это тоже интересно бы узнать. Есть у меня подозрение, что этот богохульник был причастен к абсурду сожженного театра.
Поделиться302019-06-18 17:44:41
... Теперь они вспомнили. Вспомнили, как попали в петлю - совершенно случайно, будучи в Париже "пролетом", во всех смыслах - всего лишь залетела ласточкой навестить друзей-горгулий, да полетать среди цветных витражей под сводами собора. Сгубило их, как и любую кошку, любопытство - увидев и почувствовав входящего в собор бога, Химера подлетела ближе и попала в зону действия артефакта.
Когда Аид обращается к ней по тому, каменно-кошачьему имени, Химера только и может, что легонько кивнуть, улыбаясь. Горло спирает от близости, от запаха, от избытка ощущений. Ей одновременно хочется бежать - и остаться рядом, но бежать всё-таки больше. А потом она выдыхает, опуская голову и... чувствует, как её сердце бьётся ещё чаще.
Фролло опирается плечом на ближайшую колону, наблюдая за парочкой. Безнадежны. Ладно, придётся им помочь - кажется, за эти несколько веков он стал сентиментальным.
- Титан с тобою, Кронид! Я только помочь хотел - и вот она, божественная благодарность! - Псевдопечально вздохнул он, доставая из потайного кармана амулет и показывая его существам. Артефакт был целый, и, судя по сиянию, энергии в нём было много. - И давай без угроз, а? Я свою часть сделки выполнил, вы вернулись в исходную точку. А если попытаешься отправить меня на экскурсию, то и сам прогуляешься... куда-нибудь подальше. Например, выяснять на себе, настолько ли была непорочна Дева Мария, нося в себе сына божьего и действительно ли у того было семеро братьев и сестёр. - Если богу в течении нескольких дней побыть девушкой было трудно, то что будет, если отправить его в беременную женщину да на несколько лет? Алхимик было интересно это узнать, но он понимал, что в этом случае он точно выйдет с богом на тропу войны, так что, это было только предупреждением для собственной защиты.
А наблюдать за ними забавно, что ни говори - кошка ежится, явно чувствуя себя рядом с богом смущенно, даже глаз поднять не смела. Хотя, судя по тому, куда она смотрела, не такой уж... А нет, такой - это просто Фролло не понял, куда она смотрела сначала, чуть ниже пояса бога. Оказалось - на странный, явно старинный, словно из обычного вперемешку с вулканическим мутного стекла сделанный, что висел у того сбоку. После того, как бог накрыл девушку пиджаком, уже не висел, явно перекочевав в спрятанные за спиной ловкие лапки перевёртыша. Всё интереснее и интереснее...
" Он хранил его всё это время..." - Пораженно шепчет Коза, и Химера полностью с ней согласна. Тот самый, выточенный из алмаза кинжал... Черненная с золотой искрой от жара ихора рукоять и полупрозрачное лезвие невиданной остроты. Неужели он до сих пор помнит их?
Щёки начал заливать жар, но Змея мгновенно обрубила эту реакцию, смущенная не меньше прочих, но не желающая этого показывать. А голос... голос так и не возвращается, поэтому на все вопросы Химера пытается отвечать жестами. Но вот когда Аид накрыл их (а, точно, у людей не принято ходить без одежды) пиджаком и обнял заботливо задавая вопросы, обомлели они все. Ну, кроме Львицы, которая буквально взяла дело в свои лапы и забрала кинжал. А затем и вовсе, невиданное дело, подмигнула Фролло и тот быстро начал бога, в буквальном смысле, заговаривать, давая им возможность потихоньку отодвинутся и исчезнуть:
- А это уже нужно тебе оправдываться, Аид. Как ты смог допечь кое-кого, раз с тобой решили так необычно поквитаться, а? - Вообще-то, Клод знал ответ. На вопрос "кто", но не на вопрос "почему", но... он начинал догадываться. Как появившийся несколько дней назад "кто-то" замкнул его собственную временную петлю, передав артефакт для того, чтобы активировав его в нужное время и в нужный час, направить две сверхъестественные личности в прошлое... Победокурить, чуть не сломать собор, подарить ему нужный, финальный ингредиент для Философского Камня, ставшего его спасением и наградой, и, - в конце-то концов, - разобраться, что между ними происходить. Хотя бы сделать первый шаг к этому. И если Фролло правильно всё понял - план, при всей своей монструозности и масштабности, сработал. Это вызывало восхищение, хотя алхимик и так испытывал давний трепет к тому существу, что всё это провернуло. Было за что, и не только ту помощь, что оно ему оказало... - Я же говорил, что Преисподней не так много. За три с лишним века, удалось сузить круг до нужной и узнать, как тебя на самом деле зовут. Забавно, а Библия уверяет, что твое царство пало одним из первых, но что-то мне подсказывает, что это не так. Но к делу - я в этой истории лишь посредник. Пару дней назад ко мне пришёл... хм, тот, кому я был должен и попросту не мог отказать. Мне передали артефакт и инструкции - к самому амулету и к тому, как устроить саму встречу. К кому обратиться, чтобы слухи обязательно дошли до тебя и ты не смог устоять. Ну а дальше, дело техники, точнее, магии - ты попал в зону действия артефакта, я указал условия и всё произошло так, как мы все помним. Кто-то явно очень хорошо знал тебя, раз смог просчитать тебя, Кронид. И теперь уже мне впору задавать тебе вопрос: чем ты так сильно насолил нам обоим знакомому Дракону?