Неправильно все это. К меносам неправильно: не должна она чувствовать этот холод внутри, не должна киснуть где-то там, в глубине души и не должна думать о том, как бы ей убежать так, чтобы он не заметил, чтобы не успел поймать и чтобы не пришлось прощаться. Им никогда и ни с кем не приходилось прощаться. Ах, нет, Хикифуне. Да. Саругаки вдруг вспомнила то ощущение, будто заживо плоть отрывают, честное слово. Больно и никакое кайдо тут не поможет. Чертовски больно.
Почему сейчас не может быть весело? Они сидят тут за столом, накрытым средствами Готэя из разных кухонь разных отрядов, только они вдвоем, не смотря на то, что это бараки Пятого отряда. Его отряда и ведь наверняка Синдзи по привычке прислушивается к окружению. Как и она. Слушает, не выдавая своего присутствия, хотя, только что вот раскашлялась так, что и Маюри бы услышал из своих бараков.
И где-то там она и правда радуется тому, что Хирако вновь обрёл потерянное. Но вслед за радостью приходит и горечь. Сколько она не будет слышать это вот протяжное «Саругаки-сан»? сколько она не будет просто видеть эту лошадиную улыбку и вечно возмущенное, но смирившееся «пустолайка»?
И вот же ж тупик, а: какой толк сейчас улыбаться, притворяться что изнутри не грызет ничто? А какой толк тут в вдвоем наматывать сопли на кулак? Вот и сидят оба, давят широкие улыбки и наверняка Пустые с этих двоих готовы хоть сейчас лбами их стукнуть. Ох чует недоброе, опять, как тогда, прежде чем спросить какого хрена он в шикахушо. Вот и сейчас такой же неприятной змейкой засело в груди ожидание.
Мартышка только хмурится привычно, насупилась, откровенно не понимая. Обнять, что ли решил? Так ведь мог просто и лапу свою вытянуть, руки-то длинные, да и она же сидела недалеко. А у самой и не только нехорошее чувство. Так и хочется вот сказать ему это вот пресловутое и сопливое «не отпускай меня», «заставь остаться», «я не хочу уходить!». «Ну, так останься», - устало замечает Пустой. Она могла бы, да, могла бы, но не простила бы себе этого. Что ей здесь делать? К концу подходит третий день, как очнулась, а прыти уже вон сколько и девать её некуда. У неё ведь даже отряд отняли. Навсегда уже.
Сразу думается, почему же он согласился? Жили бы в Генсее и даже если бы вайзарды разошлись, с ним-то все легче было бы. С ним рядом и мир кажется таким большим и все по плечу. От того и кинулась на Айзена, наверное. А вот тебе раз, Хирако не смотря ни на что, хочет быть капитаном, а мартышка слишком злопамятна. Она не простит старика Ямамото и нечего ей тут про Совет говорить, Главнокомандующий и не пытался даже.
Какого хрена?
Синдзи вдруг как-то меняется, будто собрался принять охренительное важное решение, а Саругаки по привычке притихла в такой момент, ожидая, что он сейчас все озвучит. Но такого не происходил, рука с оказавшимися в ней вновь палочками почти прижата к столу. Такого ещё не было. «Что на тебя нашло, Синдзи?» - Успевает ещё подумать, прежде чем он увлекает её в поцелуй и притягивает к себе. Да что же это? Горячо прокатывается волной от затылка, по спине и к ногам, однако все это быстро сменяется холодом. Словно в океане искупалась.
Любовь совсем не то слово, которым можно описать их отношения, оно слишком узкое, ограниченное, подразумевающее в себе влечение к другому человеку. У этих двоих это слово было более-менее близким по значению, потому что нет на свете такого слова, что могло бы в полной мере описать значимость одного для другого. Друзья, соратники, теперь ещё и любовники. Для Саругаки, словом, что могло обозначить все-все на свете в полной мере стало слово «вайзарды».
- Ты, - она отстранилась немного, упираясь рукой в его плечо. Румянец на щеках, глаза блестят, а в груди, словно бешеное бьется сердце. Как будто бы страшно становится. Потому что это его «я тебя люблю» намного хуже любого «останься». И вот смотрит она в такие близкие карие, чуть светлее, чем её глаза с такой же серьезностью. И больно. Конечно, Хиори и так все знала, как и он знает о её отношении к нему, о том, что никто нахер не нужен больше. Только вот почему он не сказал этого раньше?
«Почему ты не сказал это, когда я спала? Когда проснулась? Прежде чем признаться, что стал капитаном и спросил останусь ли я?».
Больно.
Опять в груди больно, также, как и позавчера днем, когда они поняли, что все – баста. Кончилась эта милая сказка о путешествии восьми вайзардов по генсею.
Невыносимо больно. Эту боль хочется унять, как-то заглушить, прекратить само её существование, отдающуюся пульсирующим сознанием в окольцевавшем тощее тело шраме. Хиори нахмурилась, не скрывая ни страха, ни злости, ни всего того, что горело внутри праведным холодом, будто тот мальчишка из Десятого заморозил всю требуху маленького девчачьего тела; вырвала руку, схватила со стола миску с салатом из дайкона и просто надела её на голову Синдзи.
- Ты придурок! – рявкнула громко, а голос только дрожит, вскочила на ноги, но голову повело, вот и плюхнулась на тощий зад, - ты…
По коротким волосам стекает масло, смешанное с соком дайкона, на генсейской одежде расплываются темные пятна от попавшей смеси, но куда больше все-таки досталось ему. Мартышка сбежать хочет, под рукой как раз удобно оказывается Кубикири Орочи – хватай и беги – как всегда, стараясь избежать душевной боли, с которой за все эти годы так и не научилась справляться. Просто бежать. Только вместо этого Хиори пихает ногой Синдзи в острую коленку.
- Ты придурок, - как будто раньше легче было, не говорить этого вслух, подразумевать как само собой разумеющееся. Всегда быть вместе, держаться друг за друга. Зависеть друг от друга. Он-то без неё тут справится, а она? Какого хрена делать в генсее? Без него? И с вот этим вот знанием?
Сидит чуть подавшись назад, опираясь на выставленные за спину руки, пальцами правой руки касаясь новых ножен занпакто и все лихорадочно думая, какого хрена он не сказал раньше? Как будто только это сейчас и важно. «Я же и так не хочу уходить, а теперь и ты ещё»… Как же хочется стукнуть его, как же хочется накричать на него и убежать. К меносам, отсюда.
- Да какого хрена, - только никто не отвечает, когда Хиори вот так наклоняется вперед, снова сложив ноги по-турецки, упираясь локтями в колени и пряча лицо за прижатыми ко лбу кулаками. Да какого хрена все вот так в одночасье меняется, и какого хрена все ещё так больно?
«Я тебя люблю, прикинь».