[icon]http://s3.uploads.ru/pe7sX.gif[/icon]День начинался прекрасно, - облака по небу над Киото плыли, словно мысли Кьёраку – высоко и неспешно, невзирая на городской смог, и на табачный дым в легких. Курил он редко, по настроению, а сейчас было именно оно, - он прислонился к стволу высокого клена, что рос здесь, в уютном дворике места для курения, и прикрыл глаза, прислушиваясь к происходящему в ресторанчике. Нанао-тян оставалась напряженной, но постепенно теплела, как если бы кусочек прозрачного кварца постепенно нагревала держащая его ласковая рука. «Инара», - про себя и суффиксы ни к чему, все же.
Его же, Кьёраку, новая подруга весьма волновалась, и он не сомневался в том, что это же ощущает Нанао-тян, по тем самым колебаниям духовной силы. И, да… духовная сила была той самой.
Какую еще головомойку ему устроит милая племянница, когда узнает, ради чего он здесь, все же, ведь все увидела собственными глазами. «Очередное увлечение, капитан!» - и будет сверкать глазами из-за линз очков, и алеть нежным, как распускающиеся маки, румянцем.
Только вот память стирать Инаре-тян не станет. Все же, прекрасно, когда подчиненные тебя слушают, - Кьёраку раздавил окурок в пепельнице, и отправился вымыть руки.
- Как вам вино, мои дорогие леди? – к девушкам Кьёраку возвратился, как всегда, безмятежен и благостен. Не упустил случая приобнять Инару-тян за талию, и вполне отеческим поцелуем коснулся виска своей фукутайчо, что мигом вспыхнула, словно свеча.
- Надеюсь, вы приятно пообщались, - он не спрашивал, констатировал факт. Позы обеих, взгляды, а также чуть рдеющие скулы Нанао-тян говорили вполне недвусмысленно о том, что лёд тронулся, но не истаял. – А-ах, Нанао-тян, милая, не смотри так, - отпивая еще вина, усмехнулся Кьёраку. – Чего же от меня хочет Яма-джи, что тебе пришлось отправляться так далеко?
Проскользни в ней хотя бы малейший намек на то, что это связано с ее, Нанао-тян, собственным беспокойством, но он продолжил бы беседу наедине, ничуть не сомневаясь, что Инаре-тян хватит такта оставить их. И слегка коснулся ее колена под столом, мельком встречаясь глазами – о, какое там, «мельком». Мгновения хватит, чтобы утонуть, а то, как ее нога вздрогнула под прикосновением, обещало еще больше.
- Главнокомандующий обеспокоен вашим отсутствием, Кьёраку-тайчо, - стараясь все же скрыть напряжение в голосе, заговорила Нанао-тян. О, когда она начинала изъясняться такими вот закругленными фразами, то это означало одно – жди неприятностей. Рассерженный старик способен… расстроить.
Главное здесь, не подставить ее саму, - любящий дядюшка погладил племянницу по чуть вздрогнувшей руке, и с неторопливым изяществом налил еще вина себе и ей, совершенно не обращая внимания на ее протесты. И, разумеется, Инаре-тян.
- Я хорошо провожу время, как ты видишь. А исследования, которыми занимаюсь здесь… будь любезна, передай в джунибантай то, что мне уже удалось собрать. Ты же понимаешь, в чем дело, да? – Нанао-тян только опустила взгляд на браслет часов, нажимая несколько кнопок на боковых панелях.
Васильковые глаза резко расширились.
- Серьезно, капитан? – он только усмехнулся ошарашенному выражению лица своей фукутайчо.
- Да, вновь шутки времени и пространства. Как видишь, я оказался прав, - понимая, что невежливо говорить, по сути, об Инаре-тян так, словно ее здесь нет, Кьёраку подвинулся слегка поближе к ней, вновь приобнимая за талию. «Не тревожься», - успел шепнуть, и затем заговорил с самым благодушным видом:
- В нашу первую с тобой встречу, Инара-тян, я собрал кое-какие данные о твоей духовной силе. Впоследствии… собрал еще больше, - смешок вырвался из груди. Казалось бы, когда время-то нашел?
Нанао-тян смотрела на них, чуть скорбно сдвинув брови, и пряча слегка осуждающую улыбку. Кьёраку подмигнул ей, продолжая говорить:
- Поскольку я чувствую свою ответственность за то, что твоя духовная сила оказалась пробуждена, а также, принимая во внимание ряд некоторых обстоятельств, при которых ты оказалась здесь – в этой точке пространства времени, - указательный палец обвел ножку бокала, темно-рубиновое слегка качнулось, - то это не могло не вызвать кое-какой мой личный интерес. Я и Нанао-тян провели некоторые исследования, и...
- Они еще не закончены, но при благоприятных условиях есть возможность создать обратный коридор. Проще говоря, врата в ту точку пространства-времени, из которой вы появились здесь.
- Мы, шинигами, порой ходим между мирами, не задумываясь, - усмехнулся капитан Восьмого Отряда Готэй-13, отпивая еще вина. – Но, даже если ты не захочешь покинуть Киото, исследования мы все равно проведем.
- Капитан Куротсучи ни за что не упустит подобной возможности, - вставила Нанао-тян.
- Смотри только, чтобы он сюда не дотянулся, - рассмеялся Кьёраку, ласково посмотрев на Инару-тян.
- Тебя никто никуда не торопит. Но возможность сделать Сенкаймон – Врата Миров – в нужное тебе место, существует.
… - Передай Яма-джи, что я по-прежнему занят исследованиями, - солнечный день вступил в свои права, и лился над бурлящим жизнью Киото. Нанао-тян, уже оттаявшая, попрощалась с обоими тепло – и затем пошла, незаметная в толпе, совершенно обычная, пусть и невероятно привлекательная девушка. Кьёраку блаженно вздохнул, глядя на Инару-тян чуть сбоку.
- Как ты, Инара-тян? – и взял ее под руку. – Новости внезапные, но не думаю, что тебя это обязывает хоть к чему-то.
«Мне нравится Киото, и ты в нем», - мог бы сказать, но всего лишь посмотрел ей в глаза – долго и спокойно, не выпуская теплой руки.