Антонин Долохов разыскивает ПАЛАЧА
Walden Artemas Macnair
глазницы полны тумана, но я узнаю тебя.
и слушаю, словно музыку,
приставленную к виску.
[Gaspard Ulliel]
| Дата рождения и возраст: 25.10.1953 (25 лет) Деятельность: Охотник комиссии по обезвреживанию опасных существ в Отделе регулирования магических популяций Министерства. Пожиратель Смерти до последней капли крови. Предан Лорду фанатично, ценнейшая его находка. Один из лучших исполнителей младшего поколения. Отвечает за переговоры с разумными расами, их вербовку, по факту - за шантаж, запугивание и устранение неугодных существ. Ударник труда. В назидание большинству, свою работу делает молча и всегда эффективно, чем Лорд часто тычет в пику остальным поклонникам пафоса, чистоплюям и филонщикам. Вместе с Долоховым иногда отвечает за подготовку новичков, показательные порки и самую капельку - за массовую резню на юге в прошлом месяце (но Долохов клянётся, что в церквях если, - это он сам). Талантливо варит зелья, талантливо приподнимает брови, по которым остальные считывают его настроение, талантливо существует. Самый красноречивый молчун Министерства, Пожирателей и магБритании. Ближайший друг Долохова, его зеркальный брат и астральный близнец, его лучшая худшая половина. Альма-матер: Хогвартс, Слизерин. Лояльность: Пожиратели Смерти, благословлён меткой и введен в ближний круг. Чистота крови и раса: Чистокровный. |
i solemnly swear i am up to no good
основная информация
он будто бы извиняется, а выражения глаз — то же,
он вынул бы из меня сердце, если б оно было цело.
основная информация о Уолдене прописана в акции
Кто-то должен быть по эту сторону границы.
Пока одни мнят себя совершенным злом в змеиной коже, другие распинаются в подобие героев с фениксовым пером за левым ухом, мы с тобой стоим на страже промежуточных оттенков.
Кто-то же должен.
Тебя нам представил лично больше-уже-не-Том с таким лицом, будто ты - самая яркая пиньята на детском празднике в нашем захолустье. Как если бы ключ от сейфа в Гринготтсе выиграл, не иначе.
- Уолден Макнейр. В следующем месяце поедет беседовать с русалками.
Ты обвёл контору ясным спокойным взором, помолчал и что-то глубокомысленно хрипнул по-русалочьи.
Воцарилась неудобная тишина.
Большинство в своей жизни сподобилось разве что на родной йес оф коз, но признаться было стыдно.
- Это что, парселтанг? - попробовал блеснуть соплёй на солнце Крэбб, почему-то буравя свинячьими глазками пол, как будто бы там лежал магл-змееуст.
- Как на немецкий-то похоже! - в истовом восторге всплеснул я руками, с застывшей улыбкой припечатав Крэбба каблуком штиблета. Мысли в моей голове не улыбались. Ещё один юнец в довесок к уже имеющимся, и воспитывать его, конечно, буду я. Я же тут самый гостеприимный, чёрт меня дери.
Даже хлопать начал под одобрительным взором Лорда как лучшего кадровика этого зверинца, но внезапно напоролся на твой взгляд - и застыл, не донеся ладони.
мы одной боли, одной крови
и, к тому же, в одной секте,
тех, кто мог спасти этот мир.
В Первой Магической за Лорда Волдеморта играют твари.
Не только Пожиратели, ещё и существа. Нам нужны все: гоблины, вампиры, оборотни, кентавры, - любая разумная раса по разумной цене. И пастух, ведущий их на бойню. Добровольно и принудительно.
Как умеет только Уолден Макнейр.
Ты не просто знаешь всё о других расах - ты им под кожу влез, во всех смыслах. Языки, культуры, ритуалы, тела, когти, глаза, скрипучие и певучие голоса. Когда ты имитируешь их, даже мне становится жутко. Мне, Олди.
Ты ими одержим.
Маленький Уолден никогда не любил зверушек. Плакал и говорил, что у них стеклянный взгляд.
Когда зверушки умирали, он вынимал глаза убедиться, что ошибся. А затем съедал их. Яблоки лопались на зубах как невкусный крыжовник. Чучела животных стояли в ряд - слепые.
Никто не следил за ним.
Хорошие чучела; отец Макнейра не даром учил сына делать всё по совести. До сих пор непонятно, что там произошло с матерью - она не разделила твои аппетиты, Уолден? Заступилась за домовичку? Слишком любила братьев наших меньших, может быть?..
Как бы там ни было, она умерла.
И вот, знаешь... хотел бы я сказать, что вырос таким из-за влияния Макнейра-старшего, жестокого судьи. Что тяжёлые отношения и конфликт из-за смерти матери повлияли на характер, бла-бла. Что ты, как и большинство молодых пожирателей - всего лишь продукт воспитания.
Но даже будь ты воспитан в лучших домах Парижу, ничего не изменилось бы.
Семья боялась тебя. Держала в ежовых рукавицах, одобряла раннее проявление магии, дала блестящее образование - и всё же боялась. Неумело скрывала это за неуступчивостью отца.
Не знала и десятой части.
И вот тебе двадцать. Ты приходишь к Пожирателям.
Ты прекрасен.
деревья растут снизу вверх, твой голод уснул, как зверь.
я прячу лицо в ладонях, ты отрицаешь смерть.
Вырос, выучился, поумнел и знаешь теперь, что одних глаз порой бывает недостаточно.
Иногда ты пьёшь кровь и забираешь органы существ, чтобы выпить и съесть - трофеи, по вере твоей делающие тебя сильнее.
Даже среди пожирателей ты не снискал славу всеобщего любимца. Твои же коллеги пускают слухи, что ты пьёшь кровь единорога. Что ты проклят, Макнейр.
Мне ли не знать.
Варишь аконит, вербену, травишь себя, чтобы стать неуязвимее против двух главных сил твоих ярых оппонентов, оборотней и вампиров. Ты изобрёл волчью отраву, опередил время, и пьёшь с наслаждением, пока она разъедает внутренности.
Чтобы знать, что чувствуют твои жертвы.
Когда-то Волдеморт пообещал тебе, что если ты послужишь делу и приведёшь на нашу сторону тех, о ком забывают в войне, после неё сможешь забрать себе всех без остатка. Сколько угодно. Как только нужда в сотрудничестве отпадёт.
И вот ты ждёшь.
Красивый, высокий, внимательный застывший и печальный взгляд, тонкие пальцы - у тебя привычка растирать себе костяшки, пока я не налюбуюсь молча смотреть на твой профиль.
Хотя молчишь у нас ты, за двоих говорю я чаще всего. Но если собираешься в разговоры, по обыкновению все затихают послушать. Говоришь умно, красноречиво, очень правильно и глубоко рассуждаешь; незнакомцы поражаются, если слышат тебя впервые, почему-то неспособные собрать воедино картинку и звук.
И если убийство разумных рас и волшебных существ для тебя святая повинность, к волшебникам ты относишься разве что со спортивным интересом - и всё же пробуешь их кровь тоже, часто прямо на рейдах, смущая собратьев по маскам. Многие тебя сторонятся, существа так и вовсе ненавидят, но боятся. Тебя и Лорда.
Все боятся тебя и Лорда.
Кроме меня.
you're a wizard, Harry
планы на игру
и ты непременно сидишь в изножье моей постели
прекрасный, но призрачный,
призрачный, но живой.
Я сорок лет как-то обходился, знаешь ли, без друзей - хотя каждого второго называл другом, одобрительно хлопая по щеке. Я не жив, Олди; неживые не заводят приятелей. Это идёт вразрез всем принципам - на вас же потом аваду не поднимешь. Рука дрожать будет, перед Лордом да парнями стыдно, не по-христиански оно как-то.
И всё же.
Всё же.
Никогда мне не высечь из памяти наше истинное знакомство.
Когда я, мягко ступая, заглянул в дверной проём гостиной с высокими сводами, в доме, куда нас отправили убить предателей из числа гоблинов, ты стоял на коленях над телом. Поднял голову, услышав шаги.
Я видел, как кровь стекала у тебя по подбородку.
Пустой взгляд с горящими внутри угольками, улыбка, натянутая на череп.
Ты скрупулёзен и щепетилен, когда дело касается людей. Но если речь о существах, человек в тебе выключается. Жутко в такие моменты находиться рядом, потому что ты пугаешь не обликом и не поступками, а действиями, лишёнными любого мотива. Только инстинкты. Первородное чистое зло.
И я принял тебя, тогда, на пороге чужого дома, всего без остатка. И вытер кровь с твоих тёплых губ.
Ты мой любимый ребёнок, Уолден, моё второе я, мой заколдованный круг, взлелеянная рваная рана, хребет и все производные. Я полностью понимаю тебя, и не отвернусь ни разу; ты знаешь меня лучше всех, и всегда стоишь у плеча. Я доверяю тебе пытать себя, играть со мной в смерть и то, что хуже смерти. Ненавидишь это делать, но делаешь - ради меня.
Если мы ревнуем друг друга к кому-то, начинается ядерная война.
Если мы долго порознь, начинается мёртвая зима в минус пятьдесят - я не знаю, как так жить, и зачем.
Ты предан Лорду. Я - его уважаю. Лорд - принимает нас такими, как мы есть.
Если Лорд закажет мне тебя, это будет Армагеддон - поднять палочку и считать секунды до тех пор, пока смогу. Как хорошо, что мы оба стоим по эту сторону. Как хорошо, что Волдеморту плевать на фетиши подопечных.
Я слишком люблю умирать, ты это отрицаешь - пожалуй, единственное разногласие между нами. В остальном же...
Я никогда
ни в ком
так не жил
до того момента, как наши глаза встретились.
there is no need to call me Sir, Professor
дополнительная информация
Долохов и Макнейр - это тру броманс с крышесносной ревностью и неспособностью разделиться надвое, поделиться и отдать. С острым ощущением полной вседозволенности и размытыми границами.
И всё же, броманс.
Я подчёркиваю это двумя жирными параллельными, стираю себя в песок и выливаюсь шестью литрами. Сыграйте со мной в то, что у любви бывают разные оттенки. Эта - не лежит в горизонтальной плоскости.
И всё же Долохов слизывает кровь с его щёк и подаёт ему сердце, сервированное на блюде, а Макнейр держит его на руках, пока Антонин не вернётся с того света, и оба болезненно друг в друга продеты и вшиты.
Влюблены, можете сказать.
Да, пусть так.
Мне нужно играть в очень-очень-очень черное и заходить за границы разумного, и я обеспечу вас тем же.
Не буду зазывать обещаниями и финтишлюшками. Если прочувствуешь, если проберёт, я здесь.
Моё существование без Макнейра бессмысленно.
После связи попрошу скинуть любой твой текст, стучи за телегой.
если некуда душу деть – продай мне –
белоснежную душу убийцы.
но кто-то должен быть по эту сторону границы.
eivør - í tokuni