Джим никогда прежде не понимал, что хорошего в том, чтобы спать с кем-то вместе. Ведь тогда тебя будет окутывать чужой запах, чужой пот, а если этот чужой ещё и храпит… Любовников Мориарти гнал от себя всегда. Повеселились и хватит. Потому что его кровать – только его. Его территория – тоже. И вообще первым делом после секса он мылся, чтобы не дай бог чего не осталось на коже.
Но Моран пах очень приятно. К вечеру на его коже оставались лёгкие нотки утреннего одеколона, а его собственный запах был ненавязчивым, приятным. Джиму даже начинало его не хватать, когда полковник не приходил или уезжал. Моран не храпел, не перетягивал одеяло, и вообще никак не мешал спать, работать или жить. А ещё у него были сильные руки, обниматься было приятно, хотя раньше Джим и помыслить не мог о том, чтобы его трогали. Особенно после секса.
Пальцы Морана приятно скользили по разгорячённой коже, вызывая мурашки. Хотелось ещё, больше, ведь это было так приятно. Мориарти не отказал себе в удовольствии приоткрыть глаза и убрать с лица любовника влажные прядки волос, прилипшие ко лбу. Себастьян был очень красивым, особенно сейчас, когда смотрел на него так… так. Этот взгляд находил отклик в Джиме, и Мориарти доверчиво прижимался к любовнику, желая ощущать его всего. После такого эмоционального и физического выплеска хотелось тепла и покоя.
Себастьян принадлежал только ему.
Утром Мориарти затащил любовника в душ. Настроение у него было игривым: хотелось цеплять и дразнить Морана, да и вовсе посвятить день себе и ему. В последнее время было много работы или тренировки, не находилось даже свободной минуты, чтобы побыть… обычными людьми. Тело ныло, но вполне терпимо, зато воспоминания были красочными и приятными. Он доверился Морану и ни капли не пожалел.
Иногда Джиму этого хотелось. Он обнимал своего полковника, массировал кожу его головы, вспенивая шампунь, и шептал, что мог бы, пожалуй, как-нибудь принести ему кофе в постель и быть при этом голым. Или ограничиться фартуком. Только фартуком. Эти глупости приходили в голову сами собой, но Джим их не гнал. Ведь он впервые открывал для себя мир настоящего сексуального удовольствия.
Затем они устроились на кухне, и Джим, открыв ноутбук, показал, какие варианты ему приглянулись. Сам он пил кофе, пока Моран изучал закладки.
– Не хочу тянуть, – сообщил он любовнику и провёл рукой по его волосам, затем пощекотал шею и ласково почесал за ухом. – Если у нас есть деньги и возможности, зачем ждать? Обустроим нашу жизнь так, как хотим. Иначе какой толк в этих деньгах? Смотри, тут может быть рабочая комната, а тут спортивный зал. Здесь расположим кухню и мини-столовую, в тут что-то вроде общего зала для отдыха. Хочешь камин? Я хочу.
Себастьян перечислял, что хочет, и Джим только согласно кивал. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что соглашается не на слова партнёра или тренера, или же правой руки, нет. Он принимал во внимание желания и мнение своего сожителя. Своего спутника. Джим даже хотел сделать для них двоих общий дом. Почему бы и нет, раз их отношения давно перешли уровень только деловых?
Выбранный дом в реальности понравился Мориарти ещё больше. Джим с интересом прошёлся по комнатам, осмотрел всё, а разговоры предоставил Себастьяну.
— Вы сможете переехать уже на следующей неделе.
— Лучше завтра. Что-нибудь придумайте.
Агент в этот момент покосился в сторону Джима. Мориарти не сразу понял: он выглядел презентабельное любовника, и агент, кажется, считал, что он должен решать.
– Вам что-то не ясно? – уточнил Джим. – По-моему и так понятно, кто из нас занимается вопросом покупки дома.
Сегодня он предоставлял Морану полный карт-бланш. Джиму даже нравилось уступать. Выходило, что он не обязан контролировать каждую мелочь от работы до обычной жизни. Нет, вполне можно было что-то доверять Себастьяну. С этим его полковник справлялся и сам, а Джим выглядывал в окна, изучал пейзаж, смотрел на яркое солнце и думал, что можно даже бегать в цветущем парке напротив. А на крыше можно отдыхать с бутылкой вина, ну, или пива. С работой и того проще: Джиму нужны лишь шкафы и несколько компьютеров, ноутбук, пейджер и смартфон. Место особой роли не играло.
После этого Себастьян, будучи в благоприятном расположении духа, решил отправиться в ресторан, коим оказался гриль-бар. Джим не возражал: он вообще был куда меньшим снобом, чем полагал Моран. Он даже соскучился по острым крылышкам или креветкам в сладком соусе. Можно было даже заказать ко всему этому пиво.
В пёстро обставленном баре приятно пахло и было тепло. Народа было не очень много, но Джим всё же захотел сесть подальше ото всех, чтобы не привлекать взгляды и самому особо никого не видеть. Они сделали заказ и можно было спокойно продолжить общение.
— Завтра нужно будет сменить все двери, может быть, окна тоже. Ясно, что вертолет там мы не поставим, с улицы будет видно, это привлечет внимание, но кто знает, когда нам это понадобится.
– Ты хочешь, чтобы Майкрофт мне на голову начал приземляться? – усмехнулся Джим и сделал глоток пива, которое официантка принесла почти сразу. – Хорошо. Делай всё, что посчитаешь нужным. Мебель выберем и закажем вечером. Всё что там, в доме, надо вывезти. Оно не смотрится. Кстати, у меня завтра три встречи, причем последняя с Чарльзом, так что это надолго. Старого ублюдка сложно быстро переспорить, и разговоры займут часы. Чтобы тебе меня не ждать с этими дверями-окнами, да и вообще…
Мориарти замялся, а затем достал из кармана пиджака свёрнутый документ и продвинул его по столу к полковнику. Он не знал, как объяснить это, но был намерен попытаться, пока Себастьян не решил в очередной раз разыграть оскорблённость.
– Я с наших первых встреч помню, как ты относишься к деньгам и предложениям, но прошу выслушать, – заранее попросил Джим. – Этот лист – это данные, доступ к общему счёту, и там очень большие деньги. Конечно, это не всё, а то, чем обычно пользуюсь я для отдыха и жизни. А поскольку работаем мы на равных, ты мой полноценный партнёр и помощник, да и… – Джим замялся. – Мы живём вместе и работаем вместе, мы проводим в сутки друг с другом большую часть времени. И я хочу, чтобы это тоже было общим. Чтобы ты не пытался укладываться только в свою зарплату или чтобы советовался со мной. Это по праву общее.
Мориарти промолчал о том, что это уже даже больше, чем простое доверие. Джим давал в руки Себастьяна ключ от больших денег, от того, что вскружило бы голову любому. Любому, но не Морану. Так ведь?..
– Я не буду контролировать, – пообещал он. – Никакой слежки. Это ключ от совместной жизни.
Возможно, это было предложение.
Отредактировано James Moriarty (2018-08-22 13:25:12)